Офф
Пропуск очереди Тома Морнона, претензии в личку.
Сколько пролежал на холодной поверхности, сложно ответить, но из-за неслабого сотрясения головы, этот организм не сразу начал свое восстановление. В такие моменты, как сейчас, сразу понимаешь на сколько хрупко тело людей, как же сложна их жизнь балансируя между <<Смертью>> и то, что они называют полноценной жизнью. Та самая жизнь, где каждый уже богат, безмерно счастлив и не одинок, а если о так, то только за собственное спокойствие переживает. Но, возникает вопрос: зачем тогда жить, к чему стремится, если результат уже известен? на этот вопрос ответить сложно, потому что люди так эгоистичны. Но, послушать нужно, так как в ответах есть и страхи, страх потерять свою никчемную жизнь и пойти по протоптанной дорожке, не сворачивать, трепетно относится к доверенным людям, приятным вещам, и ценить каждый вздох своего обыденного существования на этой бренной земле. А знаете что? Находить приключения может каждый, не зависимо от желания и самого пика возрастной истерики, что часто вдет к изменению своего образа жизни, вынос духовного мусора, застоя, шлаки прошлого - да как только не называют этот период и у каждого он будет, был и еще не раз, так как, человек - существо социальное, алчное и очень непостоянное, зато весело скидывает все негативные мысли и действительно верит, что скинул прошлый груз. Почему так резко меняется смысл в повествовании на тему <<О Боже-боже, как я жалок, даруй мне вторую жизнь?!>>, если можно называть обобщенно, то это лирическое отступление тесно переплетается с мыслями персонажа, что валяется на дороге и уже собрал толпу вокруг себя. А вот рыжего падшего, что вставил плечо, хоть и знает, как это отразится на теле в дальнейшем. Поднял взгляд уже более осмысленно изучает незнакомые лица, чувствует, как холодел его новый друг - геморрой, и уже хочет вылезти, но теплая, все еще, подкладка пальто, как-то справляется с этим незатейливым моментом в его жизни. Но, продолжаем философский ливень, осадки мысли и капли на лице Бальтазара, все еще находясь между мирами. Между холодным дорожным покрытием и простудой.
Описывать манипуляции кудрявого фрика не будем, что выскочил из такси, дыбы не быть свидетелем при аварии, или не стать очередной жертвой маньяка-таксиста, что расхаживает по шоссе и помогает скучающим развеивать из скуку. Парень оказался случайным попутчиком и так же нуждался в помощи, хоть и не сроднимой с Бальтазаром. Вспоминает вышеуказанные строчки, да-да, просто <<Надо!>> и не возражать.
- Я быть может ответил, но так пересохло все и на языке то ли мел, то ли кирпич, короче задница полная. Оу! Простите, есть ли тут дамы? Есть, если я не ошибаюсь, то эта нога - дама, а эта - джентльмен. - Откашливаться пришлось кровью, она так и просилась заткнуть парня, чтобы не делать из него еще больше нелепое пятно на шоссе. Далее, рыжий только предвкушал ответы, ответы на свои передающиеся телепатическим путям вопросы, потому, что не мог выговорить членораздельно ни каплю из того, что круглилось перед осмыслением его нынешнего положения. Он, рыжий парень, уточняется не случайно, прошелся по шершавой поверхности ладонью, плавно, словно тренировался-таки, становится в позу непристойного того вида - раком, и пополз на голос, часто роняя тело из-за того, что рука еще не восстановилась, а обжигающая боль в плече отдавалась негласным приказом от мозга:<< А ну стоять, ползучий, сядь, вот так, а теперь ложись и не двигайся!>>. Пример не наглядный, но фантазия дала << Добро>>, так что, критика позволительна, а иные коментарии, защитной реакции на неадекватность в поведении владельца тушки отклонятся, ибо не фиг тут выкоблучиваться и прибедняться, сам Баль виноват.
Парень снова сел на холодную поверхность, опустил голову и попытался собраться, ага, в буквальном смысле. Он решился при свидетелях начать регенерировать. Естественность данной способности живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы, на время перешла в ручной режим, та как падший избирательно излечивал жизненно важные органы, кости, но само сознание все так же оставалось туманным. Прижал к себе все свои конечности ( руки, ноги, голову, а то мало ли что подумаете?), чтобы сфокусироваться на своем теле, отдать больше энергии не на мысли: << Какого ( не цензура) я тут делаю? >> , хотя, уж лучше бы он просто лежал на месте и принимал первую медицинскую помочь от тех, кто его обнаружил. Покачался так, примерно, с минуту, но как и в Аду, минута за час, а то и сутки. И падший кряхтя находясь в вертикальном расположении в позе зародыша, изрядно тужился, как в общественном туалете. По чесноку, видел бы он себя со стороны, и не раз попросил закрыть дверь, так как такое неприличное поведение на обочине в кустах, явно не располагает к радушному приему, а уж тем более лицезреть даме. К слову про окружения. Фонари, свет дорожкой по покрытию из мелкой гальки и на поворотах крупные камни: это походит на лесную тропу уже больше, чем то, что пинал Баль до шоссе. Аэропорт не за горами, первая стоянка где есть транспорт и телефон. Радует то, что век сейчас не средневековый и парня не забили до смерти, забрав его ботинки. Стоит заканчивать с непринужденными воплями, треском собственного терпения и постоянных спутников <<верталеткиков>>, так как силы на исходе и больничной койки не избежать. рыжий снова обратился к незнакомцам, но не видел их, сказал, словно на вылет в воздух:
- Мне нужно в больницу. Я сам не справлюсь. Или уходите, не стойте над душей.
<<Мне нужно позвонить Мелке, я должен ей сообщить, что сегодня не смогу с ней снова поговорить...>>, подумал он, закрывая глаза, но не отключаясь. Его мысли ушли в сгусток черной точки, что с каждым разом, когда он закрывал глаза или щурился, становилась гуще и больше.Непроглядная пелена перед глазами ослепляла, пугала и в тоже время, успокаивала, шепча: << Хватит, все. Все что было - ушло!>>
Отредактировано Balthazar (2014-03-23 13:24:47)