---------Начало игры--------
Декабрь. 2009 год.
Черный "Bantley" ревя мотором нёсся по заснеженной трассе сквозь ночную мглу и от его стремительного бега снежинки, неторопливо падающие с небес, как испуганные куры бросались в рассыпную, сталкиваясь и натыкясь друг на друга... Чёрный человек на заднем сиденье в полумраке салона всматривался в непроглядную тьму за тонированным стеклом. И хотя на улице была ночь, а стекла автомобиля и так приглушали свет улицы, мужчина, вальяжно расположившийся на заднем сиденье, не снимал своих солнцезащитных очков - казалось, что он спал... Но он не спал - и зоркий пронзительный взгляд ледяных глаз пронизывал пространство за стеклом и от этого взгляда снежинки еще больше разлетались в стороны...
Водитель - тщедушный парнишка - время от времени бросал озабоченные взгляды назад, в салон... После того, как он забрал пару часов назад этого человека из частного аэропорта недалеко от города, тот не проронил ни слова - но парень знал, что даже сейчас, когда он рассматривает снег за стеклом автомобиля, с отрешенным видом отвернувшись - даже сейчас ОН следит за ним... Это было непередаваемое ощущение - это чувствовалось кожей - будто тысячи холодных липких пальцев скользили по его телу, подбираясь к горлу.. все ближе... и ближе.. и ближе....
Наконец, на горизонте из за холма показалсь огни города. Паренёк судорожно сглотнул подступающий к горлу ком и обратился слегка заикающимся голосом к своему пассажиру:
- Ну, вот мы и п-п-приехали, господин фон Дум...
В ту же секунду его сердце ёокнуло и чуть было не остановилось: черная фигура, только что сидевшая откинувшись на заднее сиденье вдруг оказался у самого уха парня. Его затянутая в кожу рука легла на слегка дрожащее плечо несчастного водилы и вкрадчивый голос, в котором звучали ледяные нотки, произнес:
- Прекрасно, мой мальчик... прекрасно... должен отметить, ты отличный водитель...
Уголок губ фон Дума слегка пополз вверх - он усмехнулся, но как то странно, будто одной половиной лица...
- Да уж, шеф хотел вам предоставить самый лучший сервис...
Парень улыбнулся в ответ... Фигура так же внезапно вдруг оказалась на том же самом месте у окна и бедный водила расслабленно сполз по спинке кресла - будто с его плеча убрали тонну...
- Ну, черт возьми, ты и влип...
Пронеслось в голове у парня.
- Вот так вот бери поздние заказы... Тьфу, блин - последний раз...
Он раздосадовано покачал головой и тут шуршание подъемника отвлекло его от мыслей: бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида он успел заметить ухмыляющуюся физиономию пассажира, скрывающуюся за поднимающимся разделительным стеклом...
-----------------------------------------------------
Когда темное стекло, мягко щелкнув, отделило его от водителя, Калеб фон Дум достал из кармана плаща коммуникатор и пару раз щелкнул по немцу стилусом. В ухе приятно зашипел передатчик и спустя пару мгновений грубый мужской голос произнес:
- Все готово, доктор фон Дум.
Калеб улыбнулся и стилус забегал по ЖК дисплею коммуникатора...
- Кёртис, передайте мне все данные по пропавшей группе - я хочу знать от и до: что они ели, где спали, чем занимались перед тем, как перестали выходить на связь - абсолютно все.
Экран коммуникатора потух на мгновение - появилась мигающая сточка "Downloads", голос на другом конце провода вновь заговорил:
- Здесь все. что у нас есть, сэр - к сожалению. когда связь прервалась с первым из них, мы оказались отрезаны от сети - так что все это похоже, было спланированной акцией.
- Я не люблю, когда против МЕНЯ устраивают заговоры...
Калеб нахмурился...
- Сэр,мы...
- Займитесь сбором информации по тем контактам, которые они успели здесь составить...
Перебил его Калеб... Данные заполняли экран и отражались в линзах солнцезащитных очков... Глаза фон Дума бегали по строчкам считывая, вернее нет, не считывая, а 'загружая" в собственную память информацию с дисплея.
- Говорят, наши спутники сдесь не ловят - чо то связанное с особеностью города - так что я свяжусь с вами, когда понадобится. А пока...
Калеб замер,прислушиваясь к внутренним голосам...
- ...пок я тут немного осмотрюсь - судя по данным. что вы передали, тут большая концентрация вампиров...
Он улыбнулся, в полумраке блеснули клыки...
- И я думаю, парад нечисти на этом не заканчивается... Конец связи.
Пара щелчков стилусом - и вот, внаушнике уже играет приятная класическая музыка. Фон Дум расплылся в улыбке и откинулся на спинку сиденья - за окном уже во всю горели огни приближающегося, как лавина, города... Громко заурчав и потянувшись Калеб опустил стекло... Мальчишка - водитель испуганно оглянулся назад на звук подъемника.
- Да не трусь ты так - не съем я тебя...
Мужчина оскалился...
- Знаешь, что мне говорил один великий человек?..
Водитель улыбнулся в ответ и бросив мельком взгляд в зеркало, спросил:
- Нет, не знаю, сэр... И что же?..
- Он говорил - "если хочешь что либо сделать правильно, делай это сам!!"
Снежные тучи разошлись и из за облаков наконец выглянула луна...
Отредактировано Caleb (2009-12-26 19:25:03)