===> Огромный лес
Январь 2011
День: небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Все было бы тихо и спокойно, если бы не бегающие по всем улицам люди и нелюди в поисках новогодних подарков. Кругом шум и суета!
Температура воздуха: -2
Тень, вызванная Владом Крау.
Чуть выше человеческого колена, ловкая, быстрая, похожая на чёрную кошку
Приказ дан и исполняется. Поначалу пришлось бежать по следам, вынюхивая, чтобы не заметили слежку. Затем лес закончился, и тень остановилась в кустах. Следить, не упустить... Бежать по открытому пространству не приятно - солнце и нет теней, где можно спрятаться. Да, привычка... Сейчас ты можешь бежать где угодно, тебя материализовали... Да, и нет тени без солнца... Без света... Но, кто тебя породил, тот может и убить... Пришлось двигаться дальше - приказ дан, нужно выполнить. Тень чувствует, что хозяин смотрит её глазами, он видит, она существует не зря и это придаёт сил. Снег глубокий, а волчица идёт небыстро. Изредка подвывает, роняя за собой капельки крови - метки. Хорошо... Легко следить. Тень бежит не следом, а в стороне и теперь, увидев молодого человека, бредущего на встречу, они образуют триугольник. Хлопок. Что-то случилось с хозяином... И тень растворяется, не оставив от себя и следа...
Влад собственной персоной
Поблуждать пришлось по лесу хорошенько. Надежда на следы ничего не дала - их здесь было столько... Причём и волчьих было немало... Это несколько напрягало, тем более, что Влад спиной чувствовал постоянный взгляд на себе. Но всё же каким-то чудом Крау удалось выбраться из леса - впереди замаячило шоссе с бегущими по нему машинами. И куда всех несёт? И куда несёт меня? Домой бы... В тепло... К Анне.. Хотя, холодно дроу уже не было - пробираться по колено в снегу по завалам деревьев было не так просто. Это вам не лето, когда на тебе практически ничего не одето. Проблема была в том, что следов волков теперь не было и вовсе - повсюду чистое поле, далеко впереди чёрная плоса дороги... А вот правее... Да! волчица. Выглядела она что-то не очень. Похоже, Дэймон всё же умудрился навредить ей... Но, тут кто кого... Демон тоже был весь в крови и явно в своей... А где же мальчишка, что брёл к волчице? Влад повернул голову влево.. И точно.. Вдалеке тащилась тушка. Враг или друг? Хороший вопрос, учитывая то, что Влад ещё не знал, позволит ему волчица вообще к себе приблизиться. Но Влад успевал подойти к чёрной красавице значительно раньше паренька.
- Я прошу Хозяйку леса отпустить моего друга! - крикнул Влад, подходя всё ближе, поднимая руки, словно сдаётся, показывая тем самым, что не хочет причинить вреда волчице. - Поверьте, он совсем невкусный - одни лишь перья... - Влад подошёл на близкое расстояние, но так, чтобы успеть среагировать, если та вдруг решит броситься на него.
Беглый осмотр вблизи чёрной красавицы показал, что волчице нездорово. Кровь стекала по её шерсти, у пуза уже сбив её в сосульки.
- Позвольте мне помочь вам... Да, выплюньте вы несчастную птицу уже... Вы помяли ему все перья!
Влад всё говорил и говорил, то ли пытаясь заговорить зубы лесной охотнице, то ли, чтобы самому страшно не было. Тем не менее, куртка слетела с плеч, упав на снег, затем Крау снял с себя рубашку...
- Что же это такое... Вторая рубашка идёт на бинты... - с сожалением пробормотал дроу. - Позвольте мне... - Влад поднёс рубашку ближе к волчице, показывая, что опасности здесь нет, - ...перевязать вам раны, а то вы истечёте кровью... - Влад посмотрел на чёрную красавицу, но долго не стоило смотреть в её голубые глаза, это могло трактоваться как угроза.
Влад сел на колени, всё также протягивая рубашку, ожидая решения волчицы. Ворон попытался трепыхнуться в зубах у хищницы, показывая, что он не тряпочка, а всё ещё жив, но Влад не смотрел на Кра, сейчас он ждал...
Отредактировано Влад Крау (2011-01-12 19:09:55)