мини-квест «Первая любовь»
Она легко и просто улыбнулась ему, так как только она умела, но в её глазах читалось сомнение.
- Дерек? Это действительно ты? « Конечно я! А кто же ещё?» Он открыто улыбнулся.
- Помнишь, то НАШЕ место? Он помнил… После того как она исчезла, Дерек просиживал там часами, но всё проходит… Ветер перемен, ласково подул ему в спину, и дроу отправился за новыми впечатлениями…
- Недавно я услышала одну легенду, это отрывок из нее: «…Один старец перед смертью сказал внуку: не расстраивайся, я видел то, о чем разговаривают на небе и могу умирать, мне будет, чем заняться там...» Знаешь, услышав это, я подумала, что нам, наверное, повезло, что именно о нем говорил старик. Нам точно будет, что обсудить там, на небесах.
Дерек не смог сдержать улыбки… Ещё одна проверка… «Лориэль, Лориэль… В твоей жизни было так много любовников, что ты уже и не упомнишь всех…» В нём не было злости или обиды на неё, он не злился даже тогда, когда она внезапно пропала… Он знал, что так и будет. Сперва, он влюбился в неё как мальчишка, но потом понял, что никакая это не любовь. Она была подобна бабочке, порхала с цветка на цветок… И никаких правил, условий и обязательств, просто миг счастья, здесь и сейчас… Но он был безмерно благодарен ей, она открыла в нём новые горизонты, показала, что он может не только калечить, а и лечить… Ему не забыть жарких ночей в её объятьях и уж точно он никогда не забудет их вечеров, проведённых на лодке в открытом море, за неспешной беседой.
Помнит ли он… О да, он помнит… И дикий пляж, тихий и пустынный, и старый причал, покосившийся и обтрёпанный временем, и утлую лодку, которая несла их по морской глади…
- Ты спрашиваешь помню ли я? Как забыть, когда глядя в твои глаза, я вижу море… Наше место, самое прекрасное на этой земле. Нигде больше нет такого единения с природой, такой тишины и такой свободы! Только, причала уже нет, море разрушило его…
Он смотрёл на её лицо, а перед глазами стояла картина:
Маленький, спрятанный в скалах пляж. Чистый, белый песок, который, лунной ночью, отливает серебром, и старенький деревянный причал, к которому привязана небольшая лодочка…