Душа Изаи вилась возле своего тела, она пыталась вернуться в него, вернуться, но все тщетно, не получалось, все время душа проходила насквозь, будто это все, конец, смерть. Вдруг, в душе Изаи стали пробегать странные, страшные моменты жизни.
Это было очень давно, очень, мне тогда не было и пяти лет, ходил в садик, больше всего был там, чем дома с родителями. И вот, типичный день который я проводил в садике, утром кушали, тогда я свою порцию отдавал мальчику толстому, он мог съесть за троих или четверых, одним словом обжора был. После этого небольшая тренировка в спорт зале, там я либо отдыхал, либо реально старался заниматься, обычно было всегда второе. После небольшой тренировке, мы начинали играть, было свободное время, нам доставали несколько больших ящиков с игрушками и раздавали нам. Хорошие игрушки шли в хорошие руки, которые не будут их ломать. Плохие, сломанные, да и в прочем, все остальное шло нормальным детям, плохим же вообще ничего не доставалось, ну кроме угла, в котором часто они стояли. Это свободное время долго не длилось, нас еще выгуливали как каких то песиков, которые не понимали куда их ведут, и зачем? Играть так же почти запрещалось, или когда разрешалось, то кончалось тем, что кто нибудь да заплачет.
После улицы нас заводили, раздевали и когда обогревали, а когда сразу же ложили спать. в этот раз мне плохо спалось, не так как всегда, я быстро засыпаю, дома обычно не сплю, и вот, только глаза закрылись и сон окутал мой разум, как во сне появилась картинка, страшная, даже представить такое трудно. Мне казалось, что я лежу на большой кровати, так же засыпаю, как вдруг из темно-красного одеяла вырываются руки, ужасные, шипастые, обхватывают меня и утаскивают в пылающий ад. И через некоторое время из этого водоворота вырывается торнадо из мяса, крови, костей... и всех остальных частей моего тела. и тут я сразу же проснулся, вскочил с кровати в холодном поту с ужасом в глазах, после этого я просто не мог спать. Ужас просто окутал меня, страх, вдруг это правда? вдруг это повториться или случиться? Дальше я спокойно ожидал того времени, когда начнется подымать детей, хотелось поскорей уйти от сюда, здесь больно страшно. Из-за того что я не смог уснуть, я услышал, как две воспитательницы рассказывают о каком то празднике, призраки, приведения, Хэллоуин, эти слова вбились в мою голову, хотелось уйти поскорей от сюда, не хочу больше находиться здесь, и вот, наконец то нас стали будить. Я быстро вскочил и направился к своей одежде, которую повесил на стульчик, рядом с кроватками. Дальше происходило не так уж и много интересного, мы снова играли, после ужинали... и потом, когда стало темнеть еще сильней, я рассказал другим детишкам про этот праздник, напугав их так же, как и мой сон напугал меня. Я рассказывал, много придумывал, брал из своей головы, но вскоре заметил что стали собираться родители, они по тихонько забирали детей, и в конечном итоге я остался один. Я тоже хотел уйти, и направился со своей одеждой в холл садика, где сидел на скамейке, ожидая своих родителей. Их не было слишком долго, мне становилось еще страшней. Через некоторое время свет стал выключаться по всему зданию, и только в холле он горел. Тишина покрылась по всему садику, и вдруг, где то в глубине послышался шум, шорох, звон... будто кто то ходит и разбрасывает что то. Мне стало очень любопытно, по этому, я снял курточку, оставив ее на скамейке, и направился по очень темному коридору к лестнице. Коридор был на столько темен, только небольшой свет был виден из окошек. И этот свет только пугал меня, каждый раз когда он отбрасывал тень, я поворачивался в ту сторону, будто кто то от туда идет и хочет схватить меня, но пройдя этот трудный путь и направившись по лестнице, мне стало легче, и странный звук пропал. Только когда я остановился на втором этаже звук вновь появился, он исходил и из спортзала, и из спальной... я не решался куда то идти, лучше уж развернуться и убежать, зачем я все это делаю? но нет, интерес переборол меня, и направился в спортзал. Там ничего не было, никого, и звук тоже пропал, тогда я развернулся и направился в спальную. Войдя в дверь, я сразу же пал в шок от увиденного. Что то летало по комнате, бесцветное, в виде облако летало по комнате, оно сбивало все что было на столе, стулья кидал в стены, это очень пугало. Я считал что мне надо развернуться и убежать, но сил не хватило, и как маленький ребенок я заорал из-за всех сил, призрак на этот крик ответил своим визгом, страшным и пронизывающим до костей. Он полетел на меня, у него появились откуда то руки, он будто хотел разорвать меня или задушить. Но тут резко включился свет и сторож запыхавшись крикнул на меня и схватил за руку, оттаскивая обратно. Он подумал что во всем виноват я, сломал тут все, еще и кричал, а ведь он не вид что было на самом деле. Ведя меня уже по коридору, я вдруг заметил, как приведение стоит прямо по середине, и тянет свои прозрачные руки ко мне. Я стал брыкаться, стараясь отбиться и вырваться, рвался из-за всех сил, что бы не попасть в руки этого приведения, делал все что бы спасти свою жизнь. такое чувство, что сейчас за тебя держится сама смерть и тащит в мир душ, где тело твое превратиться в пепел, а душу закую в тяжелые цепи и заставят мучиться в потоке других душ. И в это время. ты стараешься вырваться. ухватиться за свою жизнь любыми путями, держась за любые предметы что бы спастись. Делаешь все, что бы спастись, подставляешь всех, отдаешь другие жизни что бы спасти свою, одним словом, делаешь все ради жизни. И вот, до смерти осталось чуть чуть, ты чувствуешь как за твою шею уже держаться какие то руки и потихоньку начинают сжимать их. Я зажмурился что бы меньше чувствовать смерть, но можно ли ее чувствовать? и вот прошли те секунды и я преодолел это препятствие, такое чувство, что это была моя судьба, что я здесь не умру, просто не умру. Развернувшись, я посмотрел на того призрака, но оказалось, что его вообще там не было, фантазия? или что? После меня встретили родители, которые ругались что я так долго шел, после меня забрали из этого садика, но ведь я вернусь завтра, страшно было и будет...
эта история никак не может вырваться из моей души, она будто связана со мной до конца моих дней, и я уверен, это еще не конец.