Изая не ожидал такого поворота событий, Снейк отдернул катану и порезал сухожилия пальцев, так что, ЛЕВАЯ! рука была уже не рабочей, да еще и замах не удался, тот бессмертный, как уже определил Изая, схватил того за руку и успел ее за ломать, но был всего лишь сильный выверт, но перелома никакого не было, так как Изая не из теста был сделан, но все равно, теперь и правая рука отказана. После еще Снейк что то "намутил", Изая даже не успел что то заметить, весь взор пал на черноволосого мужика. -Черт... Изая медля и скапливая последние сгустки силы, стараясь удержаться на ногах, смотрел прямо на Снейка, не теряя воли к победе. Но сил уже не хватало и упав на спину ,Изая нагло улыбнулся всем на зло.
Каждый стук сердца отдавался сильной болью во всем теле, а сердце стучало сначала очень быстро, так что боль была не выносимая, и постепенно стала замедлять, каждый раз примерно на 0.1 секунды, так что, это не так заметно, но спустя секунды сердце уже билось с сильной задержкой, так что, до потере сознания осталось считанные секунды, но что бы хоть как то отомстить Снейку, Изая вздохнул глубоко, и стал будто разгонять свое сердце, что бы хватило чутка силы на простые слова.
А! ВАШ ВРАГ СНЕЙК!
Изая просто хотел воспользоваться таким слабым внушением и знал, что кто то да купиться на него, хотя нет, внушение было не слабым, способности Изаи были велики, но не сравнимы с мертвецом, но все же, попытка не пытка, хотя в этом случаи это огромная пытка.
и вот и все, похоже ни на что другое сил не хватит, как и обещал когда то Изая, он умрет лишь с улыбкой на лице, так же как и убивал с нею, якобы некая месть. Все смутно, в глазах рябит, в груди болит, хочется просто вернуть время назад, черт, на кой черт я полез в бой? хех, нет, я хочу подраться... теперь я знаю все способности Снейка... следующий раз я смогу победить тебя... Снова натянув улыбку на лицо, Изая слегка прошептал Снейку последние слова которые так хотел до него донести.
-Это еще не конец... Я не умру, как умер ты...
Изая это говорил так, будто тыкал в него пальцем, обвиняя в том, что он мертв, это все! зачем он дальше живет, если умер? чего он хочет от этой жизни, если мертв? что он может сделать в этой жизни, если мертв?! он мертв! Изая понимал всех, но не мертвецов, чего они хотят? мести? вернуться к жизни? тогда же зачем они сделали себя такими? Изая просто не понимал, хотя сам хочет жить вечно, а значит ему надо пройти через смерть. Так сказать, обыграть ту смерть, которую когда то узнал в детстве, по одному мультику, где один мужик выиграл в шахматы, шашки и карты смерть и получил бессмертие. Улыбка не спадала с лица паренька, но даже если и сейчас его убьют, он вернуться, без разницы как, без разницы через что ему придется пройти, пусть духом, пусть богом, пусть демоном, главное, что он просто вернется, сюда, где происходит все самое интересное.
_________
Ладья сделала свой ход, пешка продолжает прорываться к концу шахматной доски.
король пал от серебренного офицера, остались только пешки, которые не сделали своего хода.