-> Неизвестное направление
Декабрь. 2009 год.
«Холодно..»
Разве может быть холодно неживому существу? Тому, кто должен быть лишен способности чувствовать боль, холод, жару и прочие «радости» жизни. Оказывается может…
Возможно в белом зайце говорили старые воспоминания, старая, прошлая жизнь, которая была настолько давно, что он уже и не помнил. Впрочем, он и не старался вспоминать. А зачем? Он ведь рядом со своей хозяйкой и более ему ничего не нужно от этого мира. Лишь бы она все так же продолжала сжимать его, своими детскими ручонками, ни на миг не отпуская от себя. В этом теперь его смысл жизни. Смысл его существования. В этих маленьких ручках.
Девочка позвала брата. Тот находился в некоей прострации, не понятной простым смертным. И где его сейчас носит? Однако Соломея привыкла добиваться своего, а старший брат не умел отказывать своей сестренке.
Сказку?
Девочке было скучно… А значит, довольно-таки скоро, кому-то будет весело. Ведь сказка, по словам ее старшего брата, будет необычной. Сказка будет живой…
Дернув ушками, стряхивая с них снег, заяц уставился глазами-бусинками на свою хозяйку.
- А ты что скажешь... а заяц?
Молча кивнув в знак согласия, пушистая игрушка попыталась покрепче прижаться к телу девочки, словно ему и впрямь было зябко. Продолжал валить снег.
Не зная, что делать, в «ожидании чуда», пушистая игрушка стала осматривать детскую площадку. Для него это было в диковинку. Как впрочем и падающий снег.
Снег? Что за странное слово? Почему он так называется? Что из себя представляет?
Выставив пушистую лапку, игрушка поймала на нее снежинку и поднеся к самой мордочке принялась старательно изучать. Странное переплетение узоров и линий, точная геометрическая форма. Кто же лепит все это? Кто-то там наверху? Сидит и днем и ночью, штампует эти снежинки?
А может это очередная прихоть госпожи? Вряд ли…
Порой зайчику было сложно понять, как его госпожа может скучать в таком интересном мире, где столько непонятного и неизведанного. Где столько лиц и множество личностей. Большое количество людей.
Интересно и как же в голове у плюшевой игрушки могут быть такие философские мысли? Что-то щелкнуло и…
- Иноканоан, давай постараемся на славу! Итак, сцена готова, осталось подождать главные действующие лица!
Кое-как, зайчик оттолкнулся от своей хозяйки и залез на плечо к ее старшему брату. Приложив пушистую лапку над глазами, словно всматриваясь вдаль, игрушка посмотрела сначала направо, а потом налево.
- Ну и где же актеры нашего будущего спектакля? Ай-яй-яй, нехорошо опаздывать. Всех поувольняю!
Обернувшись к девочке, все так же, стоя на плече у ее брата, Зайчик поклонился, аля конферансье.
- Мисс, прошу вас чуток подождать. Все дело в том, что… что из-за мирового кризиса «Ого, какие я страшные слова то знаю» наши актеры слегка запаздывают. Вы даже не представляете, как трудно найти хороший персонал. Но, я вас уверяю, все это окупится с сторицей. Ведь спектакль будет не из худших! Я сам писал сценарий я сам… - сделав вид, что порылся в карманах, которых у него не было, заяц наверное пустил бы сейчас скупую слезу, если бы мог плакать. Лицо приняло плаксивое выражение (если это возможно у плюшевой игрушки)
- Я его потерял… Но ничего – мягкая игрушка спрыгнула на снег и пройдя недолгий путь вновь оказалась на руках у хозяйки – Так даже лучше! На носу, импровизация!
Потеревшись мордочкой о теплую ладонь девочки, зайчик впал в легкую дрёму.
Отредактировано Белый заЯц (2009-12-16 18:15:12)