Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Ночной клуб "Инфинити"

Ночной клуб "Инфинити"

Сообщений 121 страница 150 из 425

1

http://savepic.net/3827883.jpg

Уже на подходе к клубу встречает длинная очередь из тех, кто хочет пройти, но не может, из тех, кто может, но не хочет, и тех, кто и хочет, и может, и проходит, поэтому движется очередь быстро, отлажено, как новенькие часы. Приглашенные и ожидаемые гости проходят по списку, девушки до полуночи в минимуме могут запросто попасть в клуб бесплатно, а вот со всех остальных взымается крупная, по меркам чего, сумма - но богатеньким сыночкам и дочуркам влиятельных родителей эта сумма покажется смешной. Секьюрити в темных очках пропускает гостей по одному, внимательно следя за теми, кто хочет проскользнуть без платы. Здесь собирается вся элита этого города, "золотая молодежь", сбивается в компании или разбредается парами, но все равно стремится туда, где по огромному залу мелькают разноцветные огни, и стучат по барабанным перепонкам басы громкой музыки.
Среди веселящегося народа трудно пробраться к бару, где бармен за отдельную плату смешивает яркие, необычные коктейли по своим собственным рецептам. Как трудно поймать торговца наркотиками - многие из приходящих сюда "ребяток" балуется запрещенным товаром.
На танцплощадке, занимающей большую часть зала, всегда много народу и не смолкает смех и радостные возгласы. Здесь никто не смотрит на то, умеет ли очередной гость танцевать или нет, новичок или завсегдатай, сюда собираются отдохнуть от души - и организаторы клуба оказали такую услугу. Каждую ночь здесь устраиваются феерические, яркие шоу, поражающие музыкой и затягивающим в веселье танцем.
Поднявшись на второй этаж, те, кому это нужно, попадут в одну из нескольких "виповых" комнат, где могут отдохнуть уже в другом порядке и с другой компанией - чаще всего, пассией всего лишь на одну веселую ночь.

0

121

-Да, здесь полным полно разных разностей... И не только на танцполе или за столиками. Бармен у меня шинигами вроде, некоторые из официантов неки, серафимы... Кое-кто из охранников - вампир...
Амбер внимательно слушала ангела, не перебивая и перечисляя в голове все возможные расы, которые были ей знакомы, о которых она была наслышана и которые ей повстречались. Следуя за Энджи, призрак не обращала внимания, как проходит сквозь тела танцующих людей и, по видимому, нелюдей. Из восхищенной девицы она моментально превратилась в сосредоточенную ученицу и, вслух тихо повторяя перечисленные ангелом расы, деловито загибала пальцы на руке, стараясь не упустить не одного нового для нее вида существ. Она старалась не выдавать свое волнение перед информацией, которую жаждала узнать и за которую крепко цеплялась в надежде разгадать что-то большое и совершенно необъятное. Ей хотелось знать больше про мир, в котором она живет.
-А ты сама давно в городе?
- Всю жизнь. - рассеянно ответила Амбер. - Но видимо, жила в глухомани, раз уж не знала про столько разнообразных существ и даже не подозревала про их существование..
"Шинигами... " - вернулась она к своим мыслям. - "Это.. это же бог смерти! Могу поклясться, что видела одного из них! Или мне это показалось? Нет, не могло.. все было настолько реально... Так ладно, может быть я с ним смогу пообщаться? Ведь он то должен меня видеть, в отличие от всех этих.. существ. Хмм... " - Амбер окинула глубокомысленным взглядом народ, который её не замечал, и вновь вернулась к своим размышлениям. - "Ладно, с ним мы еще разберемся. Интересно, а он может убить призрака? Ведь я уже мертва. Или он отправит меня куда-то в другое измерение? Оййй, нет, лучше этого не проверять... О, а неки? Она ведь сказала "неко"?! Это же полулюди-полукошки? Неужели и это правда? Анимешные кавайняги из моего детства! Вот бы увидеть хотя бы одну вживую, ох.. А вон, официантка. Интересно, она неко?" - Джеки уставилась на одну из девушек официанток, пытаясь найти какое-то сходство с маленькой милой девочкой-некой, у которой два милейших ушка и один пушистый хвостик. - "оуу, вампиры здесь тоже есть! Ну, это уже не новость, но тоже хотелось бы увидеть в действии. Интересно, а они, чисто как нежить, меня могут почувствовать? Или причинить мне какой-то вред? А могу ли я в них вселиться? И есть ли у вампиров душа? Если нету, то я могу стать чьей-то «совестью». Ха-ха, вампир с совестью! Вот юмор.. Ну а все же? "
Хотелось так много узнать, и времени, казалось, было совсем мало для изучений нового мира. Поэтому Джеки решила начать прямо сейчас. По крайней мере, один ненавязчивый вопрос она уже давно хотела задать:
- А кто такие серафимы? - спросила она, подойдя поближе к ангелу.
"Не хватает мне ручки и блокнота для полного счастья..." - отстраненно подумалось призраку.

0

122

- Всю жизнь. - ответила Амбер. - Но видимо, жила в глухомани, раз уж не знала про столько разнообразных существ и даже не подозревала про их существование..
Анико весело рассмеялась. Действительно, её порой поражало, как люди слепы или как другие расы ловки в маскировке. Два мира жили друг в друге, но один совершенно ничего не подозревал, наивно считая что он один такой на свете хозяин Земли. А может и не так уж ничего не подозревал. Какие-то слухи, чёткие описания "выдуманных" рас всё же существуют, значит кто-то точно был их очивидцем.
-И не ты одна. Другие живут по сей день так и будут жить. - улыбаясь сказала Эбби. Она тоже была когда-то обычным человеком. Но это было очень давно и память об этом стиралась на Небесах. Но Падшая иногда задавала себе один вопрос - чем она заслужила такой приз - быть принятой в ангелы первого чина. И могла ли она сделать что-то подобное, чтобы вернуться. Хотя бы в самый последний чин простого Ангела-Хранителя. И вдруг, как будто призрак читала мысли Ангела, Джессика спросила:
- А кто такие серафимы?
Энджи резко остановилась. Кто такая я?... Хм... Она решила сесть и рассказать всё по порядку. Совсем рядом пустовал угловой столик.
-Давай присядем и я расскажу тебе об устройстве на Небе. - Абигаль глубоко вздохнула, собралась и начала:
-Ты знаешь, что у людей очень много разных вероисповеданий. И для каждого из них формируются свой Рай  и Ад, свои ангелы и свои бесы. Я была из христианского мира. А у нас существует девять чинов ангельских - серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы. - перечисляла Ани, -Сам чин может подразделятся на специальности - Дарящие Любовь, Карающие, Хранители и  тому подобное. - секнудная пауза, вздох, -Я была Серафимом Дарящим Любовь. Серафим - ангел, особо приближённый к престолу Бога и Его прославляющий. У нас 6 крыльев. В христианской системе ангельской иерархии это первый ангельский чин. Имя наше, Серафим, ясно указывает  на непрестанное и всегдашнее наше стремление к Божественному, нашу горячность и быстроту, нашу пылкую, постоянную, неослабленную и неуклонную стремительность, всегда открытую, неугасимую, постоянно одинаковую, светообразную и просвещающую силу нашу, прогоняющую и уничтожающую всякое омрачение. Также нашу способность действительно возводить низших в горние, возбуждать и воспламенять их к подобному жару; равно как означает способность, опаляя и сжигая, таким образом очищать их. - Анико как-то увлеклась и перешла на устаревшую манеру речи. Заметив это она немного смущённо улыбнулась и спросила:
-Вроде как ясно объяснила. Если стало интересно, могу и про остальных рассказать. Ты ведь скорее всего попадёшь туда. - и неловкая улыбка превратилась в лучезарное сияние.

Отредактировано .Abbey. (2010-10-16 13:20:07)

+1

123

-Давай присядем и я расскажу тебе об устройстве на Небе.
Джеки воодушевленно кивнула, присев на стол напротив ангела. Внутри она испытывала какое-то смятение и чуточку волнения от того, что сейчас ей приоткроют дверь в иной мир, расскажут о нем более подробно, заставят открыть глаза намного шире, чтобы воспринимать окружающую реальность не просто как сказку, а как реальный мир: жестокий, но в то же время заманчиво волшебный.
-Ты знаешь, что у людей очень много разных вероисповеданий. (...)
Амбер аж притихла, внимательно слушая Анико и мысленно повторяя её слова, чтобы укрепить в своей памяти. Она неотрывно смотрела на девушку, сидящую напротив, и жадно слушала её, пытаясь не попустить ни одного слова, сказанного Энджи. Ей даже показалось, что во время рассказала, вся оглушающая музыка, гомон танцующего народа, чьи-то радостные визги, ругательства и брань, - все это ушло на второй (если не десятый) план. Казалось, что Джеки с ангелом закрылись в какой-то комнате и слышат все через стенку, - настолько приглушенны были все звуки. Джессика не знала, отчего это произошло: быть может это ангел постаралась, а может быть это её чрезмерное внимание, но факт оставался фактом и призрак, не отвлекаясь ни на какие клубные мелочи, просто слушала Анико, пытаясь не упускать ни одного её слова, чтобы не сбиться с логической цепочки рассказа.
Старая манера речи поставило призрака в тупик ровно на несколько секунд. Но уже вскоре она начала воспринимать речь ангела так, как положено.
-Вроде как ясно объяснила. Если стало интересно, могу и про остальных рассказать. Ты ведь скорее всего попадёшь туда.
Джеки аж замерла.
"Я? Я?? Я?!!"  - не в силах понять или даже принять последние слова ангела, она хотела что-то сказать в ответ, но настолько разволновалась, что ни одно слово не могло выйти из её уст, и на протяжении нескольких секунд она как рыба, глотала воздух ртом. - "Как это Я?! Куда попаду?? На небо? на НЕБО?! Не просто на небо, а в ряды Ангелов?! Я буду Ангелом?! Я? Я не могу. Я мертва! Я..я... "
Джеки судорожно пыталась понять, что происходит и в голове у нее вертелись совершенно разнообразные мысли: одни пытались сориентироваться в информации, которой ей щедро поделилась Анико; другие радовались перспективе новых открытий; а третьи метались из стороны в сторону, в бешеной суматохе и нервном состоянии разрывая все логические цепочки и не давая совершать трезвый расчет.
Пока Джеки пыталась найти хоть какие-то слова, чтобы отреагировать на заявление ангела, музыка вновь ворвалась в её сознание, при чем уже не будоражащим душу потоком, а противным писком и скрежетом. На призрака это практически никак не повлияло, чего нельзя сказать про людей, заполняющих танц. площадку. Колонки еще раз издали противный звук, как будто бы пытаясь привести Джеки в сознание, и спустя миг, отключились. Амбер тряхнула головой, словно бы освобождаясь от наваждения, и осмотрелась, понимая, что произошло что-то явно неприятное для смертных.
- Я.. это не я. - шёпотом произнесла она слегка виновато, а затем подняла взгляд на Анико и осторожно подбирая слова, проговорила: - Я буду...ангелом?

+1

124

Видимо Энджи не стоило всё сразу раскрывать Джессике. Реакция у призрака была мягко сказать бурная. Но буря была внутри, а снаружи - оцепенение на несколько мгновений. И тут, от нахлынувшего на бедную девушку волнения, проявилась её способность - техномагия, которая могла не только воздействовать на электрику, управляя ею, но и довольно негативно влиять на неё. Резки скрежет взамен грохочущей музыки стал явным следствием этого. Затем всё смолко, а вокруг послышались недовольные крики и ропот толпы. Но Абигаль не обращала на окружающее её никакого внимания. Важно было совсем другое. Она забыла, что Амбер управляет своими способностями  лишь на начальных уровнях. Ангел стала винить себя. Ну кто же так делает!? Выплеснуть столько на бедную голову этой милой девушки! О чём же ты думала, Анико! Завертелась сама в воспоминаниях? Очнись - ты теперь не одна, ты несёшь за неё ответственность!!! Эбби очень было плохо. Но казалось Джеки чувствовала себя ещё хуже.
- Я.. это не я. - шёпотом произнесла она слегка виновато, а затем подняла взгляд на Анико и  проговорила: - Я буду...ангелом?
Ани мгновенно переместилась к призраку и оказалась сидящей рядом с ней. Она обняла её и прошептала на ухо:
-Не волнуйся так. Да, я почти в этом уверена, иначе мы бы не встретились. Успокойся только, а я вызову мастера.

0

125

Наверное, будь Джеки живой, её бы сейчас охватила дрожь. Но призрак была нематериальна и её волнение могло проявляться лишь в мыслях, взволнованном голосе или, как показывают недавние события, неконтролируемом проявлении своей способности. Амбер почувствовала себя виноватой за то, что испортила всю ночь этим людям и нелюдям, танцующим на танц.поле. Они казались такими счастливыми и испытывали что-то вроде экстаза, погружаясь в безумные ритмы музыки. Но сейчас их рай прервался, и Джеки стала этому причиной. Она никогда не любила мешать кому-то, или причинять какой-то вред. Она вообще хотела быть полезной для общества, а теперь все произошло с точностью наоборот: люди расстроены, она расстроена, голова забита множеством мыслей, а ответить что-то так и не получается. Все было не так, как хотела Амбер. Мир перевернулся и она, словно чем-то оглушенная, сидела в кресле, пытаясь прийти в себя, но как-то не получалось. Или не хотелось?
Вдруг Джеки почувствовала теплые объятия Анико. Она повернула к ней голову и вдруг осознала, что на её глазах вновь накапливаются слезы. Счастья? Радости? Печали? Она не знала, но хотелось хорошенько проплакаться, освободить все накопившиеся чувства из своей души, прокричать что-нибудь на весь мир, а затем вновь захлопнуть дверь в свою душу и подарить ангелу ключ от замка.
-Не волнуйся так. Да, я почти в этом уверена, иначе мы бы не встретились. Успокойся только, а я вызову мастера.
Хотелось что-то ответить, но Амбер сумела лишь смущенно улыбнуться, тщетно пытаясь скрыть от ангела свои чувства. Ей нужно было все осмыслить. Понять и принять.
Джеки коротко кивнула и прижалась к Энджи.
- Ты ведь меня не покинешь, когда это произойдет? - тихо произнесла она. - Мы ведь будем вместе, да?..
Она хотела еще добавить "навсегда", но удержалась, не позволив себе такой дальнозоркости в планах.

0

126

- Ты ведь меня не покинешь, когда это произойдет? - тихо произнесла Джессика, прижавшись к Ангелу, - Мы ведь будем вместе, да?..
Абигаль кивнула слегка:
-Да, до самого начала... - неясно ответила Падшая.
Гул толпы всё разростался и стали слышаться недовольные выкрики. Энджи вздрогнула и стала возвращаться в реальность, от которой они огородились каким-то непонятным образом, словно они оказались где-то между мирами.
Эбби обвела зал внимательным взглядом ярко-голубых глаз, святящихся в темноте помещения.
-Я сейчас, посиди тут и никуда не уходи, хорошо, солнце? - очень ласково сказала Анико, погладив призрака по волосам и встала. Она мгновенно оказалась около ДиДжЕЙского пульта и хлопнула пару раз в ладоши. Внимание отдыхающих лишь через несколько мгновений сконцентрировалось на невысокой хозяйке клуба. Включилось обыкновенное освещение множества ламп дневного света.
-Всё ребята, по домам. Скоро рассвет - сегодня мы закрываемся по-раньше. Давайте, давайте. Завтра работаем до семи. - в тишине слова Ангела были ясно слышны, но как только она закончила, толпа снова загудела - и в стоне этого огромного животного слышались  недовольство, досада и удивление. Клуб "Инфинити" ещё ни разу не закрывался раньше обычного, даже наоборот, по просьбе клиентов, они могли проработать до девяти утра, в то время, как другие клубы были более строги к этому вопросу и ровно в час закрытия, охрана могла выталкивать посетителей, обращаясь с ними довольно неподобающим образом.
Но слава Богу, в клубе Анико народ был понятливым, поэтому применение силы было лишним. Кто-то ещё мог уходить на своих двоих, а кого-то тащили друзья. Через 10 минут зал был пустым.
-Можете начать убираться и уходить, я сегодня задержусь. - сказала Эби бармену, который по совместительству был у Ангела старшим по сервис-персоналу. Лои кивнул и улыбнулся. Ему нравилось то, как ведёт дела мисс Ши, и то, что дела мисс Анны не канули в Лету, а продолжаются на должном уровне.
Только Энджи хотела повернуться и пойти к Джеки, как она вспомнила, что хотела сделать.
-Лои, подай мне телефон и записную книжку. Благодарю.
Девушка покопалась в телефонах и отыскала номер тех.мастера. Позвонив, она оставила заявку и ей сказали, что сегодня мастер должен будет подойти. -Спасибо. Жду.
Эбби снова мерцанула к Джеки и  обняла её за плечи.
-Я вызвала мастера, так что не переживай, всё отлично. Всё равно надо было делать ген. уборку. - с улыбкой сказала Падшая.

0

127

Центральный парк >>>>>>>>>>
6:30 утра. Октябрь. Холодно, однако.

Дэсвинг средним темпом своего огромного шага направлялся в середину города, туда, где его ждали. Вызовы в клубы были чаще чем в серьёзные организации, там вечно что-то ломалось. То подсветка не так горит "Вот как так оп оп и все в замедленном движении", то ещё какая-нибудь чушь, или кому нибудь на голову упадёт плохо прикрученная лампа и всё, срочно надо всё чинить и всё тут. И не важно, где ты сейчас, и с  кем ты. Никто ждать не будет и никто церемониться тоже никто не будет. Либо ты идёшь и исполняешь свой долг, или ты сидишь на своём заде ровно и уступаешь место другому. Но уж нет, для Тио известность была важнее всего. Надо быть популярным и востребованным для всех.
Работа, моя любимая работа...
В наушниках тоже какая-то чушь, которая слушалась уже на протяжении лет пяти, или семи. Раннее утро начинало делать своё дело, давить на разум и заставлять чувствовать себя усталым. Квартал, поворот, несколько спешных шагов по тротуару, поворот и вот он, ночной клуб. На его крыльце было очень много народу, даже слишком. Они просто оккупировали весь периметр лестниц. Вытаскивая наушники из ушей, парень услышал множество воплей и криков. Все были недовольны тем, что весь кайф оборвался из-за музыки. Ну что поделать, сломался какой-то аппарат, может быть старый уже, или не качественный. Кто знает?
- Ну, ну молодёжь, икибану маму, дайте пройти, бля, - просто насильно вталкиваясь в толпу, Тио пытался прорваться к главному входу, горланя во всю глотку - Давайте, расходитесь по домам, мама ждёт, папа ремень готовит. Проваливайте!
Кто-то начал быковать на демона, а кто-то быстро начал уходить, и только некоторые продолжали стоять как истуканы.
Наконец-то Дэсвинг добрался до дверей и открыв их, быстро проник в помещение. Вокруг пустота и тишина, никого, ну не считая персонала, которые просто шатались по всему помещению. Он осмотрелся и увидел Эби. Его знакомая, достаточно давняя, даже подсчёт времени их дружбы уже был забыт. Он скинул куртку и взял её в руку, после подошёл к девушке и к рядом сидящей незнакомки.
- Доброе, доброе, - вяло махая рукой, Тио улыбнулся, - Ну, как дела?... Хотя нет, что и у кого тут болит-то? Толпа на крыльце просто звери какие-то, мать их за ногу! - достав сигарету и закурив, он начал осматривать помещение, просто так. Чтоб было.

Отредактировано Deswing Claw (2010-10-28 18:27:45)

0

128

-Да, до самого начала..
Джеки слабо улыбнулась, погружаясь в свои мысли и просто прижимаясь к ангелу. Она бы сейчас все отдала ради того, чтобы эти замечательные мгновения продлились как можно дольше. Впрочем, что она могла отдать взамен? У нее ничего не осталось и, по сути, ничего не было. Кроме души. Умереть вторично. Разве это возможно?
-Я сейчас, посиди тут и никуда не уходи, хорошо, солнце?
Амбер нехотя выпустила из своих объятий ангела и лишь потом поняла, что отпустила свое счастье. Ей стало страшно и одиноко, не смотря на то, что Анико была в поле её зрения. Душевные расстройства в связи с последними ошеломленными новостями бесцеремонно раздирали её душу, заставляя окунуться в воспоминания и вновь ощутить тот страх... первый и последний настоящий страх, который она испытала в своей жизни, стоя перед лицом смерти.

Говорят, перед смертью видишь всю свою жизнь, в молниеносных фрагментах, которые проскальзывают перед глазами. Ты проживаешь все заново, а потом покидаешь этот мир. Быть может еще видишь свет в конце туннеля, идешь к нему и купаешься в его теплых лучах, а потом оказываешься в каком-то другом мире. Все эти банальные рассказы уже давно стали безвкусными и скучными. Но в тайне люди все равно верили в то, что так оно и есть. Я не верила. И, наверное, правильно сделала, иначе не была бы так ошеломлена тем, что со мной произошло...
Было холодно и одиноко. Темнота поглощала все вокруг, казалось, даже меня. Первое время я ничего не понимала и даже не пыталась предпринять какие-то действия. Я была, словно кукла, подвешена между двумя мирами и застывшая в ожидании приказа кукловода. Я даже ни о чем не думала, просто стояла на месте, глядя впереди себя и видя лишь пустоту. Да, именно пустоту, темную и кромешную, в которой утопала и захлебывалась, от которой становилось безумно страшно, но в то же время было безмятежно. Я словно бы понимала, что так и должно быть и ничего уже не изменишь. Странные и противоречивые друг другу ощущения скомкались в один клубок, лишенный всяческих чувств. Я могла лишь стоять и смотреть...
Пустота порождала тени, тени порождали образы. Не знаю, как в темноте я их различала, но они казались мне вполне понятны и даже близки. И в какой-то миг я осознала, что это мои воспоминания. Из моего прошлого. Никогда бы не подумала, что я помню все эти маловажные, но до безумия приятные сейчас мелочи из своей жизни. Вот я маленькая бегу к речке, меня подхватывает отец и легко подбрасывает вверх, потом ловит и мы вместе, счастливые, заходим в воду. Впервые в жизни я тогда увидела реку, и впервые я там купалась. Просто бултыхалась в воде, но мне нравилось. Я увидела  улыбку отца, довольного моим успехам и отвернулась от него только чтобы посмотреть на мать, которая махала нам рукой и призывала к обеду. Отец мне что-то сказал, подхватив на руки, но я уже не слышала его и окунулась в другое воспоминание...
Празднуем мой день рожденье. Мне 14 лет. Весь дом полон гостей, в гостинице пол засыпан подарками. Веселые и непринужденные дети бегают по нашему небольшому, но ухоженному саду. Играем в прятки. Вроде бы уже выросли с этого возраста, но отчего-то играем именно в эту игру. Я спряталась за домом, в кустах какого-то растения. Спустя пару секунд туда же забегает мой друг детства. Мы всегда были близки друг с другом, мыслили как один, любили одни и те же блюда, музыку и даже танцы. Поэтому не удивительно, что он забежал именно в эти кусты. По правде говоря, я даже ожидала этого. И тогда, когда он запрыгнул ко мне, жестом указала ему молчать. Он усмехнулся и повиновался. Мы просидели там около десяти минут в полном молчании, только пересматриваясь друг с другом и усмехаясь. Нам не нужны были слова, для того, чтобы говорить. Мы все понимали по взгляду. Откуда-то издали раздались детские визги, видимо, кого-то обнаружили. Но по мере течения времени, они от нас все удалялись и удалялись. Казалось, что про нас забыли. Я посмотрела на друга, он - на меня. Я давно хотела попробовать, но все боялась решиться. А тут настал такой момент. Он будто бы понял и тоже подался вперед. Это был мой первый поцелуй, по-настоящему, по-взрослому. Я увидела его улыбку: слегка смущенную, но такую красивую. А затем нас обнаружили...
Видение рассеялось, словно бы его и не существовало. Я почувствовала какую-то боль в груди, а затем головокружение. Страх вернулся, разорвав воспоминания о счастливых днях в мелкие клочья. Я услышала свой крик в этой пустоте, и ужаснулась мысли, что больше никогда не почувствую себя счастливой. Темнота сжала меня, заставила плыть против течения, навстречу жизни. Холодный ветер продирал до костей, жег кожу и уничтожал. Слезы, хлынувшие от переизбытка чувств, испепеляли меня изнутри. Страх поглощал все чувства, оставляя лишь боль и отчаяние. Я хотела жить, хотела вновь увидеть счастливые улыбки родителей, почувствовать на губах прикосновение его губ, услышать живой смех и ощутить радость. Я хотела жить!!

- НЕЕЕЕТ!!! - раздался громкий крик по залу ночного клуба.
Колонки зажужжали, издавая противный скрежет, лазерная цветомузыка щелкнула, выплескивая искры в разные стороны. Свет в помещении потух и лишь через пару мгновений включился вновь.
Джеки очнулась, словно от сильного удара. В голове у нее все еще крутились страшные воспоминания. Пару секунд она ничего с собой не могла поделать, а потом осознала, что в ней что-то изменилось. Было чувство, словно бы она снова стала человеком, лишь на половину, но стала. Незнакомец, который каким-то образом оказался рядом, теперь мог её видеть, в настоящем её полупрозрачном облике. И все, кто находился в радиусе нескольких метров могли лицезреть истинный облик призрака.
- Я… не понимаю… - словно оглушенная, тихо пробормотала Джеки.

+2

129

Когда Эбби обняла Джессику, та показалась вдруг совершенно другой. Холодной. Да, именно холодной. Не смотря на то, что Джеки была мертва, Абигаль чувствовала тепло от её души и это очень радовало. Но сейчас... Анико очень заволновалась.
-Джеки... - позвала Падшая, но её внимание переключилось.
Прошло всего около сорока минут с момента, как она позвонила тех. поддержке, а Дэсвинг был уже тут. Он сразу приметил Ангела и пошёл прямо к ней. Эби кивнула ему в знак приветствия и взглянула на него немного взволнованным взглядом.
- Доброе, доброе, - вяло махая рукой, Тио улыбнулся, - Ну, как дела?... Хотя нет, что и у кого тут болит-то? Толпа на крыльце просто звери какие-то, мать их за ногу! - достав сигарету и закурив, он начал осматривать помещение.
Они были старыми друзьями. Сколько лет? Они не помнят. Но они давно не виделись. У обоих работа. У обоих личная жизнь. Ани улыбнулась ему.
-Привет Дэс, нормально. Ты забыл, что я не люблю, когда рядом со мной курят? - Эби улыбнулась и взмахнула пальцем в воздухе - сигарета исчезла. Падшая продолжила: -Колонки полетели... - мимолётно Абигаль посмотрела на Джеки, -Вроде новые, ты же знаешь - я не люблю хранить барахло. Странно как-то.
Но тут случилось нечто, ещё более страннее. Раздался громкий крик Амбер. Колонки зажужжали, издавая противный скрежет, лазерная цветомузыка щелкнула, выплескивая искры в разные стороны. Свет в помещении потух и лишь через пару мгновений включился вновь. Сам призрак как-то изменился. Хоть Анико и видела её, но она поняла, что теперь и окружающие могут её видеть.
- Я… не понимаю… - словно оглушенная, тихо пробормотала Джеки.
И Падшая не знала, что сказать, переводя свой взгляд с девушки на парня... Что происходит, Джесс?

0

130

Дэсвинг продолжал осматривать помещение, покуривая свою сигаретку. Давно он не был таких местах, где самая бурная жизнь - как на войне. Мессиво из тел, громкие, практически оглушающие звуки по ушным перепонкам и наркота. В такие ночи кто-то обретает то, что потерял давным-давно, или дополняет свою мозаику жизни, аккуратно вкладывая приобретённую деталь, к подходящим. Жара и страсть. Просто самое прекрасное место что бы подцепить какую-нибудь цыпу, или же "букет" от цыпы. Ну там уже на выбор.
- Надо будет как-нибудь зайти-то... - проговорив чисто для себя, Тио медленно прогуливался взглядом по всему, что попадало в его обзор.
В воздухе до сих пор стоял аромат тел, ритма и пьянства. Оживляющий и манящий на безумные поступки. И вправду, стоило зайти и вернуть своё время. Вспомнить наконец-то, что ты не задрот, а вполне даже охуенный парень с крутыми поворотами в характере. Показать себя всему миру, и на однообразный мир опять посмотреть. Только и всего.
Только Дэсв хотел сделать очередную затяжку, как в один момент, сигарета из его руки пропала. Он как-то обиженно, по детски посмотрел на Эбби, потом на пальцы, которое ещё недавно держали его драгоценный и жизненный яд, опять на падшую, и опять на пальцы. Казалось, что он сейчас разревётся и будет, валясь на полу, горланить и с капризами требовать обратно свою вещь... Ага, если бы.
Неожиданно, рядом сидящая девушка, а точнее её силуэт, издала такой крик, что аж уши заложило. Вокруг всё стало мелькать, издавать какие-то непонятные звуки, просто какой-то технический коктейль из всего того, что работа в этом клубе от электричества. Он испуганно пошатнулся, и отошёл на несколько шагов назад, глядя на "источник звука". И тут же опешил, раскрыв свои слегка заспанные глаза.
Ээээ, это что, блядь, призрак? - он продолжал смотреть на девушку, как на найденного снежного человека, или на Атлантиду.
И вправду, она была слегка прозрачна, и по знаниям Дэсва, она была не материальна и через неё можно было спокойно проходить каждому существу. Просто проходишь воздух, но со своими очертаниями лица и тела. Со своей личностью, которая когда-то давно погибла и теперь вот, шатается душа неупокоенная. На вид, эта персона была очень молода, даже слишком. Подросток, простой тинейджер, которых демон встречал ранее. Но сразу же понятно, что если призрак, значит и способности у неё есть свои. И как было понятно - техномагия. Тио не очень то и относился к носителям этой магии, ибо считал что лучше работать мозгами и руками, что бы понять технику. Стать ей родной... А вообще, на самом деле он тупа завидовал, и мечтал о том, что бы и эта способность у него была.
Ведь в своём прошлом, он мог многое изменить, будь бы у него такая способность... Точно так же, как и вычеркнуть из своей головы смерть брата. По большему счёту, все было из-за того, что парни из семьи Клав не предусмотрели простой и обычный факт - забор с напряжением. В итоге вот так и получилось.
Погрузившись полностью в свои воспоминания, парень даже забыл о том, что произошло несколько минут назад, но наконец-то вспомнил о том, что вокруг есть и окружающий мир, и то, что он тут вообще делает.
- Мать моя багамол... Не, извини, Светлость моя, но мне покурить надо после таких фейерверков.. - ещё немного отойдя, что бы не нарушать личное пространство куривом, Тио достал другую сигарету, и от своего пальцы прикурив, как-то потерянно стал шататься по помещению - Так что говоришь? Колонки? Новые? - подходя к сцене, где стояла вся музыкальная аппаратура, точнее её основание - ведь там надо было икать причину поломки, демон стал принюхиваться.
Пускай пока там разберутся в своих проблемах, а мне влезать в это лишнее дерьмо не стоит. И так всего навалом.
Из колонок несло неприятным запахом перегоревших контактов, каким-то металлом, и жжёной резиной. Аромат вообще отвратительный, и гадкий, даже мог вызвать тошноту, если долго к нему принюхиваться. Но это понятно только тем, у кого рас по сто, перегорали какие-нибудь аккумуляторы, подзарядки, и прочая мелкая техника. Но почему такой запах то был у колонок? Не понятно. Возможно сборка была криворукая.
- Такыыыы.... - сунув сигарету в рот, Дэс кинул куртку на край сцены и на определённый участок вывалил всё содержимое "почтальонки" - Ща заделаем, мать! - улыбнувшись в сторону падшей, парень широко улыбнулся, доставая из верхнего кармана куртки свою резинку, он заплёл волосы и беря в руку отвёртку, встал около одной колонки и начал делать ей "вскрытие".
- Фуууу, ну и вонище, бля... - сильно вдохнув, Дэсва просто перекривило, и он отошёл подальше, беря свежего воздуха в свои легкие. Наклонившись к одному из столиков, он метко кинул окурок в пепельницу - Придётся повозиться... - начиная открывать следующий "ящик", Тио изредка посматривал на "бабая" и на Эбби.

+3

131

Холод, страх и отчаяние. Все это смешалось в одном душераздирающем коктейле, не давая призраку трезво мыслить. Несколько секунд Джеки продолжала сидеть, тупо глядя впереди себя и все еще мысленно пребывая в тех ужасных воспоминаниях о своей смерти. Наверное, странно, что она все помнила. Буквально до мельчайшей детали. До сих пор девушка пыталась слишком не задумываться над тем, как умерла и что было после этого. Она просто пыталась переключиться на свою новую жизнь, которая теперь начала обретать какой-то великий смысл. И у нее это прекрасно получалось, до сих пор. Почему-то, осознание того, что Джеки может стать кем-то большим, чем просто бестелесным существом, настолько шокировало Амбер, что вызвало у неё все дремлющие и давно позабытые воспоминания. Они казались ей такими далекими и одновременно, такими близкими, словно бы это произошло буквально пару секунд назад. Все чувства и ощущения вспыхнули холодным и жгучим букетом, пронизывающим душу насквозь. Вновь стало страшно. И безумно больно. Как тогда, в момент её смерти, она начала захлебываться собственными воспоминаниями, которые не желали отпускать её. Или, быть может, она не желала отпускать их. Ведь они напоминали ей, что такое жажда жизни.
Джеки подняла взгляд на Анико. И неожиданно для самой себя улыбнулась. Теперь у нее была та, рядом с которой чувствуешь себя живой. Может быть не до конца, но только лишь ради одного прикосновения к теплой руке ангела Амбер могла бы продать свою душу. Теперь призрак поняла, что должна отпустить свои воспоминания, оставить, но помнить, уже не ощущая того панического страха, ведь перед ней теперь открываются новые перспективы и новая жизнь. Возможно, это было какой-то испытание свыше, или быть может, душа Джессики перетерпела слишком много и была вынуждена освободиться от всей печали и лишних эмоций, которые копились в ней на протяжении года существования призрака.
Джеки не знала, что ей делать: плакать, смеяться, улыбаться... Она ощущала какое-то облегчение, словно бы с её плеч свалилась огромная гора эмоций и переживаний. Хорошо это, или плохо, её не сильно интересовало. Зато она вновь могла дышать полной грудью и быть счастливой.
"Я жива..." - думала она, глядя на ангела. -  "Жива.."
Издали до нее донеслось бормотание того самого парня, который пришел несколько минут назад. Амбер осторожно покосилась в его сторону и нахмурилась. Ей стало стыдно, что она так безалаберно себя повела и вывела из строя практически всю аппаратуру ночного клуба. Захотелось как-то искупить свою вину, стать полезной.
- Энджи, прости меня, пожалуйста... - виновато произнесла Амбер, вновь превращаясь в ту веселую девушку, которой была при жизни. - Я не хотела, правда! Я могу все исправить. Могу попытаться. Если ты дашь согласие. То есть.. я, эмм.. не уверенна, смогу ли все починить, но вдруг у меня получиться? Или, наверное, не стоит..
Она вновь посмотрела на парня, возившегося с колонкой. Тот в свою очередь изредка кидал на нее свой взгляд. Или не на неё. Может быть на Эбби?
- Анико.. - осторожно начала Джеки, поближе придвинувшись к ней. - Я не уверенна, но мне кажется, что что-то изменилось? - она вновь покосилась на парня и продолжила: - Этот тип... он видит меня? Или у меня паранойя...

+2

132

- Мать моя багамол... Не, извини, Светлость моя, но мне покурить надо после таких фейерверков.. - Тио отошёл, достал другую сигарету, прикурив от своего пальца, и как-то потерянно стал шататься по помещению - Так что говоришь? Колонки? Новые? - подходя к сцене
Дэсвинг всегда отличался своей простой манерой излагаться. Но такое его поведение, как-то успокаивало саму Абигаль. Парень тем временем, вроде отошёл от произошедшего и занялся вскрытием аппаратуры.
- Фуууу, ну и вонище, бля... - сильно вдохнув, Дэсва просто перекривило, и он отошёл подальше, беря свежего воздуха в свои легкие. Наклонившись к одному из столиков, он метко кинул окурок в пепельницу - Придётся повозиться... - Тио изредка на Эбби.
А Анико, проследив за Клавом, пыталась анализировать. Вообще, Падшая поняла с самого начала, что демон может видеть призрака. Но Эби так же поняла, что-то прочитала в его глазах, что он тоже заметил изменения в призраке. Ангел вновь посмотрела на Джесс, которая вновь ожила.
- Энджи, прости меня, пожалуйста... - виновато произнесла Амбер, - Я не хотела, правда! Я могу все исправить. Могу попытаться. Если ты дашь согласие. То есть.. я, эмм.. не уверенна, смогу ли все починить, но вдруг у меня получиться? Или, наверное, не стоит..
Джессике действительно было не по себе от того, что она выкинула такой фокус. Но ведь это было неосознанно и Энджи не могла даже сердиться на девушку. Тем более, что она уже успела её полюбить.
Маркиза Ангелов улыбнулась призраку.
-Нет, солнце, не беспокойся. Дэсвинг мастер своего дела и всё исправит. А ты больше не волнуйся так. Я ведь с тобой, не забывай... - Эбби приобняла Джесси.
- Анико.. - осторожно начала Джеки, поближе придвинувшись к ней. - Я не уверенна, но мне кажется, что что-то изменилось? Этот тип... он видит меня? Или у меня паранойя...
Абигаль посмотрела на Дэсва и слегка кивнула ему. Затем она уже перевела свой взгляд на Амбер и ответила:
-Он не просто тип. Он огненный демон и с самого начала, насколько я поняла, мог видеть тебя. Но ты права в одном - ты действительно изменилась. Посмотри, как на тебе смотрит бармен... - кинув быстрый взгляд в сторону стойки, Падшая спросила:
-Что вообще произошло?

0

133

Проводки, вонище, пыхтение... Это была работа Дэсвинга. Всю свою жизнь он посвятил только ковырянию в технике, подробному изучению всяких строений и так далее. Но иногда это его доставало, от чего он приходил в отчаянье и непонимание. Как может не нравится дело всей твоей жизни? Как оно ж может надоесть? Что такое глобальное происходит, из-за чего с рёвом и гарканьем какая-нибудь часть чего-нибудь летит в стену, и в след за этим ещё много чего. После нервное покуривание в каком-нибудь углу, и подобие нытья. Но это так редко случалось, что Тио уже давно себя таким не помнит. Хотя сегодня всё могло произойти.
Мысли о том, что сидящий напротив сцены призрак заварила всю эту кашу - не покидали его. Он и не сомневался в том, что возможно и поломка колонок её дело рук. Но блядь, как же можно быть таким безответственным призраком? Да и вообще, как можно быть призраком? А всё потому что Дэс то их никогда в жизни не видел, и не желал встречи с ними. С детства в его голову долбили что все приведения страшные и ужасные, духи мщения! С огромными зубастыми пастями, длиннющими и острыми когтями, и к тому же постоянно забирают на тот свет всех. Без разницы, никакой сортировки. Кто попался тот попался.
Так, не сыкуй, рыжий... - вскрыв вторую колонку, и опять зажмурившись от противного запаха, Тио нервничал - Ну посмотри, посмотри ещё раз в её сторону, видишь, вроде бы милая, маленькая девочка... - успокаивая себя разными способами, он насильно заставил себя посмотреть в сторону сидящих - маленькая девочка и к тому же призрак! И вообще все они такие, сначала хорошие а потом только положи палец в рот откусят половину твоей туши! - зажмурившись, и присев на корточки, что бы лучше рассмотреть какие части поломались, Дэс из трясущихся рук выронил отвёртку.
Отвёртка одиноко покатилась к краю сцены, и вот-вот должна была упасть. Тяжело вздохнув и закрыв глаза, демон выполз из-за своего "щита", не стараясь смотреть на свою подругу, и на ту что рядом. Да, он даже и не знал как её называть-то. Может быть "Бабай"? Нет, один "Бабай" уже есть, второго как-то не хотелось заводить. Или просто призрак-бабай? Ну тож ничего, сойдёт. Ощутив отвёртку в своей руке, заполз обратно за колонку, без оглядки.
Ещё несколько минут проведя в своей работе, полностью сосредоточившись на своей цели, как-то он неудачно сунул свои пальцы, и по коже появилась ощутимость электрического разряда.
- Блядь. Просто блядь! - тихо матерясь, Тио встал и прошёл по всей сцене.
Успокаивая себя и своё тело, демон подошёл к диджей пульту, и его глаза тут же вспыхнули недовольством. Рядом со всеми проводками, которые были воткнуты в пульт, валялся разлитый стакан с каким-то напитком. Разбирать содержимое сосуда было незачем. Каким образом могло это произойти, Тио не знал, и наверное хотел бы узнать. А лучше узнать засранца, который это сделал, что бы понадавать ему колыбах.
Спрыгнув со сцены и направляясь к падшей, Тио аккуратно встал рядом.
- Эб, тут проблема вот какая.... - закинув руку на шею, и перебирая пальцами примятые волосы, парень другую руку сунул в карман джинс - Проблема поломки в другом... Ну блин, не в том что это из-за магии, а просто кто-то разлил напиток на провода, а там замыкание, и так далее, - отчитавшись, демон двинулся обратно, запрыгивая на сцену и опять подошёл к пульту - Я ещё удивлён, как пожар не случился!
Надо было отключить всё питание у этой системы, поэтому быстро определив "источник", Тио направился к нему и сделал поставленную цель. Теперь работать было безопаснее, чем раньше. Ну да, ну придурок, ну не подумал об этом как-то раньше. Но ему ведь простительно было всё, и тем более кроме него, всё равно никто бы не пострадал. Это наверное закон какой-то для него и для окружающих его людей. Хоть он будет находиться в середине всей толпы, то обязательно с ним что-то случиться. Без происшествий никуда.
Отключая, точнее просто выдёргивая все провода от колонок и остальных причиндалов, Дэсвинг раскидал их по всей сцене и начал вскрывать сам пульт. Может и он теперь не работает? Всё так же подозрительно поглядывая на девушек.

Отредактировано Deswing Claw (2010-11-02 20:42:26)

+1

134

-Нет, солнце, не беспокойся. Дэсвинг мастер своего дела и всё исправит. А ты больше не волнуйся так. Я ведь с тобой, не забывай..
Слова ангела подействовали получше всякой валерьянки. Джесс успокоилась и еще раз улыбнулась, снимая с себя напряжение и стараясь вести себя более адекватно, чем пару минут назад. Наконец, все начало становиться на свои места. Призрак чувствовала себя, как положено, то есть в легкой невесомости между двумя мирами. Впрочем, с ней все-таки что-то произошло. Внутри или внешне, не суть. И эти изменения вызвали те последствия, которыми Амбер сейчас совершенно не гордится. Ведь порча имущества - это совершенно противоположное её жажде помочь людям. А тут чуть всю аппаратуру не угробила своим душераздирающим настроением. И если такое будет продолжаться дальше, то следует больше времени уделять контролю своих эмоций и способностей.
"Такого больше не должно произойти!" - мысленно отметила она про себя, чуть ли не поклявшись самой себе, что с этого же момента начнет учиться самоконтролю. Это была хорошая идея, но следовало немного повременить с её воплощением в реальность и чуточку уделить внимание своим душевным расстройствам.
-Он не просто тип. Он огненный демон и с самого начала, насколько я поняла, мог видеть тебя. Но ты права в одном - ты действительно изменилась. Посмотри, как на тебе смотрит бармен...
- Уууу... - бестолково протянула Джеки, глядя на бармена.
Когда их взгляды встретились, призрак с перепугу (толи за себя, толи за парня), провалилась сквозь диван, пол и этаж одновременно. Поняв, что быть во всеобщем круге внимания не так уж и приятно (особенно когда ты мертв), она поплыла обратно и спустя пару мгновений из мягкого сиденья мебели вынырнула голова призрака.
- Энджи, но я не хочу, чтобы меня все видели. - заговорила голова, косясь то в одну сторону, то в другую.
Сложилось впечатление, будто бы по телу пробежали мурашки. Стало немного не по себе, особенно когда привык, что невидим для всех и вид полупрозрачного мертвого существа может лишить рассудка нормального здравомыслящего человека.
- Как мне это исправить? - обратилась она к ангелу, которая по её мнению владела всей информацией в мире.
В этот миг со сцены спрыгнул механик, которого вызвала Анико. Джеки поспешила уплыть вниз, решив не привлекать к себе особого внимания.
"Огненный демон! Ничего себе... и такие существуют.. " - думала она, мельком прислушиваясь к разговору "выше". - Так что, он типа как саламандра? Или просто фаерболы метает? Может поинтересоваться у него? Ну да, поинтересуюсь, а он мне свое огненное дыхание продемонстрирует. А мне то что? Я ж нематериальная. Мне должно быть все равно. Но страшно. Стремный тип какой-то... и смотрит как-то странно!"
Услышав уходящие шаги, Джеки вынырнула обратно, теперь уже со стороны спинки дивана и представляла собой сейчас весьма экзотическое существо. Полудиван-полупризрак. Такое даже в цирке уродов не увидишь!
- Энджи, я не знаю, что произошло... - тихо пробормотала она.
Голова величаво поплыла в сторону ангела и произнесла:
- Я просто вспомнила мгновения, которые пережила в момент своей смерти. Все чувства и ощущения. - она оплыла Анико и, испуганно переглядываясь, остановилась с левого бока девушки. Теперь её не должны были все видеть, по крайней мере, призрак был не таким явным. - Неужели мне придется повторить свои воспоминания, чтобы я снова стала невидимой? - печально произнесла она, верным взглядом посмотрев на Эбби.

+1

135

Джесси была забавным призраком. Вообще, как окзалось, призраки - народ интересный, юморной. Анико однажды была знакома с одним. Этот вообще был уникум - соеденение разных личностей, помнится там был поручик Ржевский. Насколько Падшая тогда поняла - его вырвали из реки Стикс, он не дошёл до полей асфоделей, через которые пройти необходимо, чтобы твоя душа обрела себя. Хороший был призрак... Спас её от Бога Войны. Абигаль аж содрагнулась, когда вспомнила, как при ней убили её сахара и чуть не убили её саму...
Амбер провалилась куда-то вниз сквозь диван и лишь спустя минуту появилась её голова.
- Энджи, но я не хочу, чтобы меня все видели. Как мне это исправить?
Ши задумалась на мгновение. По идее должно пройти спустя день или два. Нужно, чтобы душа успокоилась. Мда, неупокоенная душа успокоится, конечно... - Эбби не знала, какие варианты предложить призраку. Одно лишь точно - нужно время. А что делать Джеки, пока это время пройдёт или придёт? Не будет же она всё время сидеть в углу или в стенах прятаться.
Тут к Ангелу подошёл Дэсвинг.
- Эб, тут проблема вот какая.... - закинув руку на шею, и перебирая пальцами примятые волосы, парень другую руку сунул в карман джинс - Проблема поломки в другом... Ну блин, не в том что это из-за магии, а просто кто-то разлил напиток на провода, а там замыкание, и так далее, - отчитавшись, демон двинулся обратно, запрыгивая на сцену и опять подошёл к пульту - Я ещё удивлён, как пожар не случился!
Если честно - Абигаль была удивлена. Крайне удивлена. Нет, как так? Я ведь сама видела, как... - Падшая посмотрела в ту сторону, где сейчас была голова Джессики, но призрака на месте не оказалось. Это ведь Джеки сделала!... Неужели совпало?! - мысли стали потихоньку путаться в белокурой голове.
Голова Амбер появилась теперь из спинки дивана. От неожиданности Падшая даже вздрогнула.
- Энджи, я не знаю, что произошло... - тихо пробормотала Джесс. - Я просто вспомнила мгновения, которые пережила в момент своей смерти. Все чувства и ощущения. - она оплыла Анико и, испуганно переглядываясь, остановилась с левого бока девушки, как бы прячась за неё. - Неужели мне придется повторить свои воспоминания, чтобы я снова стала невидимой? - печально произнесла она.
Эбби положила руку на голову и легко провела по волосам призрака.
-Нет, это слишком трудно для тебя. - Энджи покачала головой,  -Можно придумать что-нибудь другое. К примеру... - девушка на секунду задумалась, -Попробовать использовать свою способность во благо. Я правда не думаю, чтобы Тио тебя сейчас подпустил близко.. - к нему самому ли, или к технике, в которой он души не чаял, всё же парень довольно подозрительно смотрел на них. Эбби знала, что он ведёт себя порой странно, на в этом случае и удивлятся было нечего - столько нового Клав для себя открыл.
А вот у самой Маркизы Ангелов новое решило напомнить о себе. Шевеление в животе, который практически не изменился, хотя прошло уже 5 месяцев и на 6-ом на свет должно было появится необычное существо - полу-ангел, полу-вампир.  Девочка уже шалила порой - использовала свои способности, чтобы развеселить себя, чем доставляла матери некоторые хлопоты. Да-а-а, характер видимо в отца... Ребёнок был чем-то недоволен - по всей видимости ему очень хотелось, чтобы мама пошла домой, отдохнула.  В клубе Абигаль теряла чувство времени, поэтому она посмотрела на часы. Боже, уже пол восьмого! - но что оставалось делать? Надо работать, ведь она хозяйка и задерживаться было делом обычным. Мысленно Эбби попросила девочку потерпеть. Малышка уже всё понимала - она ведь была необыкновенной, и тот отсутствие огромного живота крайне удивляло Падшую.

+1

136

Амбер смотрела на ангела с надеждой и любовью одновременно. Странно, но она при всей своей доброте душевной впервые чувствовала к кому-то другому такие светлые чувства, в которых нету страсти, зато есть что-то более светлое, чем простые человеческие чувства. Быть может, это все было из-за того, что Анико являлась ангелом, а может быть Джеки просто начала все чувствовать на другом уровне, когда познала, что такое смерть. Удивительно, но на протяжении всей своей, если можно выразиться, загробной жизни она еще ни разу не повстречала других призраков, бесплотных душ, шастающих по земле без особой цели в жизни. Раньше это немного волновало Джессику, ведь когда ты единственный призрак на всей планете невольно навязывается вопрос: "Что во мне не так? Почему остальные души нашли покой, а я нет?". Теперь же все начало становиться на свои места и недостаток информации оправдывался собственными догадками.
"Я действительно не такая, как все! Мне дали шанс на вторую жизнь перед тем, как возьмут на Небеса" - размышляла она, все еще не рискуя вылазить из дивана всем телом. - "Только почему мне дали жизнь призрака? Я должна что-то понять? Меня должны к чему-то подготовить? Неужели это так сложно... надеюсь, не нужно будет что-то типа клятвы Гиппократа давать. Я всегда плохо запоминала стихи и клятвы уж тем более…"
- К примеру... Попробовать использовать свою способность во благо. Я правда не думаю, чтобы Тио тебя сейчас подпустил близко..
Амбер улыбнулась ангелу, тихо произнеся, явно не желая привлекать к себе чрезмерного внимания (согласитесь, вид говорящей полупрозрачной головы, торчащей из дивана, может произвести не самое лучшее впечатление):
- Я и сама не жажду тренироваться на здешней аппаратуре. Слишком много она уже натерпелась из-за меня. - Джеки печально всхлипнула, мысленно прикидывая, сколько ущерба она успела нанести одни своим визитом. - Но я исправлюсь, обещаю! - почти как пионер проговорила она, активно кивая.
Затем оглянулась по сторонам и предложила:
- Может быть, я спрячусь в чемодан и так мы сможем добраться до твоего дома без привлечения лишнего внимания?  - смущенно улыбнулась и продолжила: - Простыня - это ж уже не актуально, собственно.

0

137

- Я и сама не жажду тренироваться на здешней аппаратуре. Слишком много она уже натерпелась из-за меня. - Джеки печально всхлипнула, - Но я исправлюсь, обещаю!
Затем оглянулась по сторонам и предложила:
- Может быть, я спрячусь в чемодан и так мы сможем добраться до твоего дома без привлечения лишнего внимания?  - смущенно улыбнулась и продолжила: - Простыня - это ж уже не актуально, собственно.
Абигаль тихо засмеялась и снова тысячи колокольчиков раздались по пустому залу приглушённым эхом.
-Не переживай, всё что с тобой происходит временно и пройдёт само собой, я уверена. - и Падшая кивнула в поддержку своих слов. -А на счёт чемодана вот что я скажу - я себе такого не позволю, и другим особенно. Мы с тобой померцаем по городу немного и окажемся дома. В конце-концов она потерпит... -Эбби впервые упомянула о малышке, хотя бы и косвенно.
Дэсвинг пару раз глянул на Энджи, покрутился ещё немного возле колонок и вдруг у него зазвонил мобильник. Коротко ответив на звонок, огненный демон закрыл оба "ящика" и направился к выходу, кивнув ей в знак того, что всё впорядке и всё починено. Значит всё... - улыбнулась Ангел. А Тио в ответ на её улыбку, как-то снова странно посмотрел на неё, потом в сторону Джеки и передёрнув плечами выдавил улыбку и ушёл.
Да уж, пора бы и домой... Раз Дэс всё закончил, можно уходить... Ах, как я устала! - Анико потянулась, разминая затёкшее тело. И маленькое чудо было За, чтобы мама отдохнула. Лёгкое шевеление было тому проявлением. Ани улыбнулась - настроение было просто замечательным. Особенно при мысле о тёплом доме и о том, что рядом с ней двое близких.
-Ну всё, Джесс, засиделись мы тут, вылезай из дивана и пошли домой. Я жуть как устала. - сказала Маркиза Ангелов, вставая.

0

138

Джеки была вполне серьезна в своих намерениях, и уже подумывала над тем, какого размера чемодан будет выбран для путешествия обратно домой, да и вообще, есть ли они в клубе. С другой стороны, она всегда могла самостоятельно добраться до дома Эбби, приблизительно уже зная дорогу и по пустым переулкам, сквозь дома и квартиры, наверное, к ужину она бы уже достигла своей цели. Но ангел была против такой самодеятельности и Джесс послушно кивнула, даже не собираясь возражать, прекрасно осознавая, что Анико права.
-  Мы с тобой померцаем по городу немного и окажемся дома. В конце-концов она потерпит...
Амбер еще раз кивнула, вдруг ощущая какое-то чувство сравни к нетерпению домашнего уюта, которое она чувствовала только будучи живой. Странно, но девчонка и не замечала до этих пор, что начинает потихоньку терять свою человеческую натуру, становясь все более бесчувственным и бесплотным существом. Передёрнув плечами, Джеки заметила, что механик справился с работой и подошел к хозяйке заведения. Призрак поспешила скрыться, уплыв под диван и лишь когда шаги Дэсвинга стихли, выплыла обратно, неожиданно спросив вопрос, застрявший у нее уже с пол минуты:
- А кто потерпит?
Увидев, как ангел собирается уходить, Джеки поняла, что придется все таки вылезти из надежного укрытия, что было для неё как-то непривычно. Отчего-то захотелось стать еще более невидимой, чем она была, чтобы просто не привлекать к себе ненужного внимания и не вызывать у простых смертных панику, а быть может и сердечные приступы. Вот уж что-что, а стать причиной смерти какой-то излишне впечатлительной бабульки (которой еще жить и жить), Джеки уж никак не хотела. Но видимо, её отчаянное желание уменьшиться в размерах или стать обратно невидимой было настолько велико, что спустя мгновение мир вокруг призрака начал кардинально меняться. За две секунды Амбер увидела, как увеличивается спинка дивана, стол, потолок и сама Эбби. Казалось, весь мир увеличился раза в пять.
- Мама... - тихо промяукал маленький полупрозрачный котёнок с взъерошенной шерстью и милой мордашкой. Джеки посмотрела себе под ноги и увидела маленькие лапки. Подняла правую и положила обратно на диван. Затем взглянула обратно на ангела и жалобно высказала все, что думала по этому поводу:- Мяу?
Оказалось, она еще могла перевоплощаться в любое животное. Но до сих пор не находила в себе эти таланты, поэтому сейчас ей оставалось лишь привыкать к своей новой, менее заметной оболочке и ждать, что скажет по этому поводу ангел.

0

139

- А кто потерпит?
Падшая лукаво улыбнулась призраку.
-Ты узнаешь потом... Дома... - ей хотелось удивить Джессику.
Но первой всё же удивилась сама Абигаль. За несколько мгновений перед ней оказался маленький котёнок... Или призрак котёнка... Голубые глаза широко раскрылись от удивления. И видно было, что сама Джеки была удивлена, потому что она взглянув на Ангела жалобно протянула - Мяу?.
Это "мяу" отвлекло Эбби и та рассмеялась, погладив котёнка-Джесс между ушек.
-Я тоже удивлена, Джесси. Но это очень даже кстати. -она взяла маленькую на руки и слегка прижала.
-Я надеюсь, что дома ты уже станешь привычной мне Джессикой, агась?-с улыбкой сказала Анико.
Но даже то, что призрак приняла более привычный для обычных глаз, облик (если полупрозрачный котёнок может быть более привычным чем обычный призрак), не переменил намерений Абигаль померцать до дома. Во-первых, хотелось быстрее домой, а во-вторых... Показать малышке, как и что делается, ведь та уже всё схватывала.
Маркиза Ангелов сконцентрировалась на пункте назначения. Улица Осаки, переулок Кио, дом. - короткая яркая вспышка и они напарвились домой.

=== Дом Анико.

0

140

Новое обличие было крайне непривычным, но отчего-то Джеки это понравилось. Ощущение перемен вновь заставило призрака почувствовать жажду к жизни, да и к тому же, в таком облике она будет привлекать меньше внимания, если вдруг Анико решит пройтись по людным улицам. Впрочем, сейчас это не имело никакого значения, так как Амбер заинтересованно изучала свое новое тельце, перевернувшись на спинку и застыв так, недоуменно глядя на свои лапки, затем вдруг резко вскочила и обернулась назад в поисках своего хвоста. Хвост не сразу нашелся, пришлось изрядно постараться, чтобы хотя бы уцепить его взглядом. Покрутившись в одну и другую сторону около трех секунд, призрак заработала некоторые головокружения, по крайней мере, мир вокруг начал превращаться в сплошное размытое пятно, что было не очень удобно для восприятия Джеки.
-Я надеюсь, что дома ты уже станешь привычной мне Джессикой, агась
Оказавшись на руках у Эбби, призрак замерла, прислушиваясь к новым ощущениям. Все таки на руках её не часто носили.
"Я постараюсь" - мысленно произнесла она, а в слух выдала очередное:
- Мяу.
Приготовившись к мерцанию, Джеки чуть напряглась и прижалась боком к девушке.

---- Дом Анико.

0

141

Декабрь, 2010 год.
в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2

Температура действительно понизилась, как её и предупреждали. Руна то и дело поскальзывалась на дороге и это не сулило ей ничего хорошего, если только кому то очень нравится устраивать знакомства пятой точки с землей. Потому после каждого успешного возвращения баланса Киотсу чертыхалась и едва ли не ползком шла дальше. Дойдя до ночного клуба, она чувствовала себя порядком уставшей и злой на весь окружающий мир. Это же надо! Еще эти глупые снежинки засыпают глаза, так, что потом не понимаешь, то ли плачешь, то ли они попросту тают. Ввалившись в "Инфинити", девушка прямиком направилась в сторону двери с надписью "Для персонала", которая лишь жалобно скрипнула под её напором. Тут же повеяло теплом и уютом. Наверное, самая тихая комната этого клуба. Правда, вряд ли в такую рань сюда придет кто-то еще - основная масса народа подтягивается к ночи, хотя и до этого осталось от силы два часа. Необходимо привести себя в порядок, подготовится как морально, так и физически.
Брюнетка поморщилась. Ей нравилась её работа, из всех вариантов, наверное, самая приятная да и веселая тоже. Сверкающие огни, громкая музыка, толпы народа, да еще и работа ночью, когда лично у неё нет никаких дел, что еще нужно?
Стянув с себя кофту и штаны, она осталась стоять в одной только облегающей рубашке и кедах. Развязывание шнурков было занятием не из приятных, тем более, что она, от чего-то, забыла заскочить домой переодеться, а потому ноги, мягко говоря, напоминали куски обледеневших кирпичей. Подождав, благо спешить было некуда, пока они чуть-чуть согреются, Руна стянула и кеды. Порывшись в сумке, которая дожидалась её здесь каждую ночь, она выудила обтягивающие черные джинсы и уже другие кеды, по опрятнее. Подвязав волосы в высокий хвост, она провела чёрным карандашом по векам, рисуя две длинные полоски. Ну всё, пожалуй, хватит. Не спеша выйдя из комнаты персонала, она краем глаза посмотрела на часы. До привычного столпотворения остался час, хотя уже сейчас собирались понемногу люди. Удобно устроившись в кресле, она подложила руку под голову и о чем-то задумалась.

0

142

[начало игры]
Декабрь, 2010 год.
погода оставалась морозной и утомительной, снег медленно падал на землю небольшими хлопьями. Дети радуются играя в снежки, а уборочным службам "падает" больше работы.

Гунар небыстрыми шагами передвигался по улице оглядывался по сторонам и замечал других людей. Маленьки для него люди смотрели на 2 метрового гиганта с уважением и ничтожным страхом. Своими полужелезными ступнями он, большими шагами направлялся куда-нибудь отвлечся от своей трудной работы да еще и в такую пору. Гунар иногда поварачивал голову чтобы увидеть вывески  разных кафе, ресторанов и тд. И он наконец приметил светящуюся вывеску на которой четко отображалось слово "Инфинити". Дункан слегка затруднился ее прочитать изза светящихся букв. Гунар добавил ходу к двери, потом слегка остановился когда увидел небольшую очередь в здание. Я не похож на молодеж, ай наплевать. Гигант встал в очередь пропустив два или три человека. Пара подростков побоялась что-либо сказать. Не то чтобы он пользовался полномочиями или физическими параметрами, просто старших надо уступать.
Ну вот и моя очередь! Обрадовался Гунар и слелал шаг вперед. Два охранника стоявшие около входа смотря снизу вверх поприветсвовав сказали -Входите. Гунар сделал пару шагов вперед как тут же ощутил теплый воздух. Хааа, тепло! Он слегка раслабился и почесав затылок выбрал место столика с диваном и двумя креслами. Уселся, правой рукой достал дробовик и поставил его на кресло дулом вверх. Я чувствую, сегодня отдохну.

Отредактировано Гунар Алрих (2010-12-22 18:58:39)

0

143

Думать, видимо, времени ей было предоставлено катастрофически мало. Уже вскоре в клуб хлынула толпа молодежи, которые, в первую очередь, понеслись к бару. Те, что были более ленивыми, устроились в мягких креслах и ожидали её прихода. Вздохнув, Руна неохотно поднялась и направилась в гущу молодежи. Давно уже приловчившись, она обегала столики, при этом успевая кому-то озорно подмигнуть, кого-то пихнуть, и при этом не разлить ни капли содержимого, что плескалось в бокалах, представляющих собой хрупкую конструкцию вместе с подносом.
- Что вообще представляют собой все эти люди? Большая часть скорее всего всё таки приходит сюда потанцевать. Хм, большая часть девушек. Молодые, энергичные, им нужно постоянное развлечение. Громкая музыка и мигающие огни клуба подходят для этого как нельзя кстати. Парни...скорее всего ищут себе какую нибудь дешевую, а то и вовсе бесплатную девушку ровно на ночь. Есть еще скользкие типы, которые удобно устраиваются в самых темных углах помещения и продают свой товар. И знает же полиция! И ничего не делает... - хмыкнув, она вернулась к бару. Свободная минутка тут же была потрачена на продолжение внутреннего монолога. - Странный вообще это город. Очень странный, хотя все мастерски играют роль вполне обычных горожан. Зато адекватности им явно не хватает. - Киотсу поморщилась, вспоминая волчицу.  - Чёрт, и долго её образ будет преследовать меня?!
Неожиданно, в поле зрения показался интересный субъект, доказывающий странность этого города как нельзя лучше. Во-первых - доспехи. Доспехи в клубе! Это же надо! Во вторых, учитывая размеры самого субъекта, смотрелось это так, словно он пришел сюда всех поубивать. Руна вздрогнула, когда заметила дробовик рядом с ним. - Черт! Маньяк! Террорист! - Правда, интерса от этого не убавилось. Потому вооружившись блокнотом, она быстренько направилась в его сторону.
- Простите, чего желаете? - громко спросила она, в надежде перекричать музыку. Огромная колонка стояла совсем неподалеку, потому, что бы фраза таки была услышана, ей пришлось нагнутся едва ли не к самому его уху.

0

144

После того как Гунар расселся на диване ,он осматривась погрузился в размышления. А тут мирная обстановка! Прям как в моем первом округе после зачистки. После этих мысле у Гунара заиграла легкая улыбка на лице. Ах да! Тут как раз преступность шастает и отдых рядом. Я обожаю свою работу! Сквозь громкую музыку Гунар услышал крик девушки. Дункан попытался определить с какой это было стороны, и опредилил что это было справа. Там два пьяных совершенно летних парней пристовали к девушке. А вот и она! Преступность! Эй, эй! Молокососы отвалите от нее! Грубый голос Гунара был слышен им и они ответили. Отвали! Ты меня достал! Взяв свой дробовик он направил на тех парней. Я не шучу! Или вы хотите познакомится с поцелуем моей "Детки" ? С небольшим садизмом спросил он. И они дали дёру. А Гунар дальше продолжил наслаждатся отдыхом.
Тут подошла официантка и спросила - Простите, чего желаете? Три бутылки виски пожалуйста! Сделал громким голосом заказ.

Отредактировано Гунар Алрих (2010-12-22 15:43:37)

0

145

Три бутылки виски пожалуйста! - Киотсу хмыкнула, однако не скрывала своего удивления. Три? Язвительно ухмыльнувшись, она нагнулась еще ближе к нему, что бы перекричать шум музыки, бьющей из колонки неподалёку, да и тусовщики явно разошлись, о чем свидетельствовали их крики, визги и возгласы.
- Три? Это клуб, а не бар. - подметила она,хотя сама прекрасно знала, что не будь в этом заведении бара, то и половина тех, кто приходил сюда постоянно, не набралась бы. Настроение у Руны определенно улучшалось, атмосфера захлестнула девушку, полностью увлекая в свой мир, в котором не было ни прошлого, ни будущего, ни последствий. Театрально хлопнув ресницами, она хитро прищурилась. - Или ждем кого?
Однако, заказ выполнить всё таки следовало, потому, развернувшись на пятках, она быстренько направилась к бару. Бармен, бедолага, был до ужаса занят, мешая коктейли, потому без лишних слов поставил на стойку определенное количество виски. Киотсу быстро поставила их на поднос и, умело лавируя между танцующими парами, направилась к тому же самому столику. Кампания, вопреки её ожиданиям, совсем не изменилась. Только этот непонятный тип со странной внешностью, из которой абсолютно ВСЁ было скрыто, и его дробовик. Опустив поднос на стол, брюнетка недовольно цокнула язычком.
- Как вас пропустили с этим в клуб? - она кивнула на дробовик, которым, буквально за пару минут до этого, крайне активно размахивал посетитель.

0

146

- Три? Это клуб, а не бар. А что нельзя!? Тут же продают алкоголь? Своим грубым голосом с каплей возмущения ответил Гунар официантке. И далее услышал сквозь шумную музыку от девушки - Или ждем кого? Гунара слегка смутил этот вопрос но он решительно ответил. Нет. Мне некого ждать. И Гунар проводил взглядом уходящую за заказом официантку.
Через пару минут официантка вернулась с заказанной Гунаром выпивкой и он заметил ее. - Как вас пропустили с этим в клуб? Это было просто! Я сказал что я на задании! Они конечно поверили. Им не оставалось выбора. Загадочным голосом произнес Гунар и далее одну бутылку подвинул дробовику, вторую взял за горлышко и другой рукой открутил пробку, из бутылки повалил плавный дымок от холодного напитка. Не составите мне кампанию? Спросил он держа пробку в руке. Он думал что девушка скажет нет, так-как она на работе и обслуживает молодеж пришедшую сюда.

Отредактировано Гунар Алрих (2010-12-24 16:52:48)

0

147

Вернувшись к столу со странным типом, Руна прислушалась к тому, что он говорил. Говорил, зараза, тихо, потому приходилось то и дело половину сказанного угадывать.
- Это было просто! Я сказал что я на задании! - девушка чуть не упала. Кажется, им придется уволить охранника на входе, если тот настолько безмозглый, что бы не понять, что люди с дробовиками приходят на задание вовсе не в клуб. Хотя...попробуй он возрази, скорее всего всем выпала бы уникальная честь полюбоваться дробовиком в действии. Уже собравшись уходить, Киотсу вдруг услышала удивительную реплику за спиной:
- Не составите мне кампанию? - брюнетка развернулась к нему лицом и с интересом посмотрела на него. - Приглашение?
  -Я, вообще-то на работе... - сказала она игриво, устраивая напротив, надеясь, что начальство не заметит её небольшого перекура. Подперев голову руками, она хитро взглянула на него. - Выпивкой угостите, уважаемый? - пуская в ход свой шарм и обаяние, почти пропела девушка, то несчастно вздыхая, то озорно подмигивая, то наивно глядя на него, поправляя выбившуюся прядку. В ней проснулась игривая, грациозная пантера, которая, пока что, не выпускала свои коготки, строя из себя миролюбивую кошечку.

0

148

Гунар наконец услышал от официантки ответ  -Я, вообще-то на работе... Ха, а я ведь тоже! Забавным голосом промолвил Дункан. И увидев что девушка соглашаясь присаживается на против она задала еще один вопрос - Выпивкой угостите, уважаемый? Да, вот возьми. Сказал он ей передавая открытую бутылку виски из которой ишел легкий дымок  от ледяного напитка. Затем протянул руку чтоб взять последнюю бутылку виски себе. Гунар заметил что у нее загадочные взгляд и ему она чем то напиминала кошку. Дункан снял свою маску и шлем и положил около себя на диван. Открылось его лицо, глаза цвета золота и коричневые волосы до шеи. Затем сделал небольшой глоток и уверенно сказал девушке-кошке сидящей напротив. Давай знакомится! Я Гунар, Дункан, Механик называйте как хотите. А тут. Перевел руку указывая на дробовик. Моя напарница "Детка-08", она неразговорчивая но вы поладите. Дружелюбной улыбкой засияло лицо Гунара.

Отредактировано Гунар Алрих (2010-12-22 20:07:02)

0

149

Ха, а я ведь тоже! - как-то весело сказал посетитель. Руна хмыкнула, здесь все всегда были навеселе, угрюмость в клубе не признавалась, да и не ради этого сюда приходят. Мерцающие повсюду неоновые огни затуманивали взор, открывая дорогу в новую реальность, где нет печалей и проблем. Оглушающая музыка временно замедляет работу разума, даря отдых и совершенную пустоту в голове. Иногда так необходимо не думать ни о чем. Легко же живется дуракам.
- Да, вот возьми. - Киотсу поняла, что увлеклась своими раздумьями. Взяв протянутую бутылку виски, она хитро посмотрела на человека напротив, хотя, учитывая особенности этого города, девушка имела полное право сомневаться в том, человек ли перед ней. Она, по крайней мере, стопроцентным человеком называться не имеет права. Так, полукровка. И это не могло не нравится.
- Давай знакомится! Я Гунар, Дункан, Механик называйте как хотите. А тут. Моя напарница "Детка-08", она неразговорчивая но вы поладите. - Руна хмыкнула, разглядывая "напарницу". Детка, с какой любовью это, должно быть, быль сказано. Жаль, что громкая музыка скрывает интонации. Улыбнувшись еще шире, она кокетливо захлопала ресницами, разглядывая его лицо.
- Киотсу Руна. За знакомство! - подняв вверх бутылку, она приложилась к ней с горла. Затем решила таки внимательно изучить Дункана. Золотые глаза, каштановые, достаточно длинные волосы. Отметив про себя, что вполне таки неплохо, Киотсу вкрадчиво сказала:
- Как насчет того, что бы продемонстрировать и прочие прелести тела? - и снова хитрый, оценивающий взгляд.

0

150

- Киотсу Руна. За знакомство! Да! Ободряюще крикнул Гунар и сделал большой глоток из бутылки виски после которого осталась малая часть напитка. После этого здоровенного глотка Дункан слегка опьянел и стало немного душно. Эх, хорошо же тут! Непомню когда последний раз так отдыхал. Подумал он осматриваясь и затем перевел взгляд на сидящую на против Руну. - Как насчет того, что бы продемонстрировать и прочие прелести тела? Мне нравится ход ее мыслей. Гунар подался чуть вперед чтобы было достаточно слышно и поставил локти на колени свесив руки вниз. Затем последовал уверенный ответ который начнет кое-что. Если так и продолжится можно продолжить в другом месте, в более тихой обстановке. Заманчивым голосом, в пол тона предложил Гунар Руне. Он думал что этим ответом неоставит ей выбора.

Отредактировано Гунар Алрих (2010-12-24 16:55:25)

-1

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Ночной клуб "Инфинити"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно