-Да, до самого начала..
Джеки слабо улыбнулась, погружаясь в свои мысли и просто прижимаясь к ангелу. Она бы сейчас все отдала ради того, чтобы эти замечательные мгновения продлились как можно дольше. Впрочем, что она могла отдать взамен? У нее ничего не осталось и, по сути, ничего не было. Кроме души. Умереть вторично. Разве это возможно?
-Я сейчас, посиди тут и никуда не уходи, хорошо, солнце?
Амбер нехотя выпустила из своих объятий ангела и лишь потом поняла, что отпустила свое счастье. Ей стало страшно и одиноко, не смотря на то, что Анико была в поле её зрения. Душевные расстройства в связи с последними ошеломленными новостями бесцеремонно раздирали её душу, заставляя окунуться в воспоминания и вновь ощутить тот страх... первый и последний настоящий страх, который она испытала в своей жизни, стоя перед лицом смерти.
Говорят, перед смертью видишь всю свою жизнь, в молниеносных фрагментах, которые проскальзывают перед глазами. Ты проживаешь все заново, а потом покидаешь этот мир. Быть может еще видишь свет в конце туннеля, идешь к нему и купаешься в его теплых лучах, а потом оказываешься в каком-то другом мире. Все эти банальные рассказы уже давно стали безвкусными и скучными. Но в тайне люди все равно верили в то, что так оно и есть. Я не верила. И, наверное, правильно сделала, иначе не была бы так ошеломлена тем, что со мной произошло...
Было холодно и одиноко. Темнота поглощала все вокруг, казалось, даже меня. Первое время я ничего не понимала и даже не пыталась предпринять какие-то действия. Я была, словно кукла, подвешена между двумя мирами и застывшая в ожидании приказа кукловода. Я даже ни о чем не думала, просто стояла на месте, глядя впереди себя и видя лишь пустоту. Да, именно пустоту, темную и кромешную, в которой утопала и захлебывалась, от которой становилось безумно страшно, но в то же время было безмятежно. Я словно бы понимала, что так и должно быть и ничего уже не изменишь. Странные и противоречивые друг другу ощущения скомкались в один клубок, лишенный всяческих чувств. Я могла лишь стоять и смотреть...
Пустота порождала тени, тени порождали образы. Не знаю, как в темноте я их различала, но они казались мне вполне понятны и даже близки. И в какой-то миг я осознала, что это мои воспоминания. Из моего прошлого. Никогда бы не подумала, что я помню все эти маловажные, но до безумия приятные сейчас мелочи из своей жизни. Вот я маленькая бегу к речке, меня подхватывает отец и легко подбрасывает вверх, потом ловит и мы вместе, счастливые, заходим в воду. Впервые в жизни я тогда увидела реку, и впервые я там купалась. Просто бултыхалась в воде, но мне нравилось. Я увидела улыбку отца, довольного моим успехам и отвернулась от него только чтобы посмотреть на мать, которая махала нам рукой и призывала к обеду. Отец мне что-то сказал, подхватив на руки, но я уже не слышала его и окунулась в другое воспоминание...
Празднуем мой день рожденье. Мне 14 лет. Весь дом полон гостей, в гостинице пол засыпан подарками. Веселые и непринужденные дети бегают по нашему небольшому, но ухоженному саду. Играем в прятки. Вроде бы уже выросли с этого возраста, но отчего-то играем именно в эту игру. Я спряталась за домом, в кустах какого-то растения. Спустя пару секунд туда же забегает мой друг детства. Мы всегда были близки друг с другом, мыслили как один, любили одни и те же блюда, музыку и даже танцы. Поэтому не удивительно, что он забежал именно в эти кусты. По правде говоря, я даже ожидала этого. И тогда, когда он запрыгнул ко мне, жестом указала ему молчать. Он усмехнулся и повиновался. Мы просидели там около десяти минут в полном молчании, только пересматриваясь друг с другом и усмехаясь. Нам не нужны были слова, для того, чтобы говорить. Мы все понимали по взгляду. Откуда-то издали раздались детские визги, видимо, кого-то обнаружили. Но по мере течения времени, они от нас все удалялись и удалялись. Казалось, что про нас забыли. Я посмотрела на друга, он - на меня. Я давно хотела попробовать, но все боялась решиться. А тут настал такой момент. Он будто бы понял и тоже подался вперед. Это был мой первый поцелуй, по-настоящему, по-взрослому. Я увидела его улыбку: слегка смущенную, но такую красивую. А затем нас обнаружили...
Видение рассеялось, словно бы его и не существовало. Я почувствовала какую-то боль в груди, а затем головокружение. Страх вернулся, разорвав воспоминания о счастливых днях в мелкие клочья. Я услышала свой крик в этой пустоте, и ужаснулась мысли, что больше никогда не почувствую себя счастливой. Темнота сжала меня, заставила плыть против течения, навстречу жизни. Холодный ветер продирал до костей, жег кожу и уничтожал. Слезы, хлынувшие от переизбытка чувств, испепеляли меня изнутри. Страх поглощал все чувства, оставляя лишь боль и отчаяние. Я хотела жить, хотела вновь увидеть счастливые улыбки родителей, почувствовать на губах прикосновение его губ, услышать живой смех и ощутить радость. Я хотела жить!!
- НЕЕЕЕТ!!! - раздался громкий крик по залу ночного клуба.
Колонки зажужжали, издавая противный скрежет, лазерная цветомузыка щелкнула, выплескивая искры в разные стороны. Свет в помещении потух и лишь через пару мгновений включился вновь.
Джеки очнулась, словно от сильного удара. В голове у нее все еще крутились страшные воспоминания. Пару секунд она ничего с собой не могла поделать, а потом осознала, что в ней что-то изменилось. Было чувство, словно бы она снова стала человеком, лишь на половину, но стала. Незнакомец, который каким-то образом оказался рядом, теперь мог её видеть, в настоящем её полупрозрачном облике. И все, кто находился в радиусе нескольких метров могли лицезреть истинный облик призрака.
- Я… не понимаю… - словно оглушенная, тихо пробормотала Джеки.