Пустота кабинета, колючая и беспощадная, покрыла пеленой, больно сжимаясь вокруг личного пространства. Вилетта закрыла дверь, уходя за собой, и оставила Юкиро одну. А она все стояла и смотрела в белую дверь пронзительно-голубым взглядом.
А что если я возьму и не приду туда?
Эта мысль должна быть кастрирована еще в зачатке, чтобы не наплодить новых таких же, подумалось ей следом. Но, и впрямь, если бы она взяла бы и не пришла. Интересно, ты бы искала ее? Ты бы кинулась на поиски, даже не смотря на многолюдность этого города, которая пугает и поглощает своей жестокой серостью?
Волчица слабыми шагами направилась к дивану, в мягкости которого она чуть не утонула. Её дрожащие руки закрыли лицо безобразно уставшее лицо, тяжелая голова улеглась на подушку.
Извилины мозга извивались в кровавом потоке действий. Ей не нравилась эта ситуация. Ей все больше и больше не нравилась эта ситуация. Но, тысячелетняя тоска без Вилетты, командовала, приказывала пойти и увидеть её. Эта тоска терроризировала ее, связывая по рукам и ногам волю и свободу к действиям.
В этой совершенной тишине Юкиро разгоралась ярким пламенем, который обжигал болью и жестокостью. Глубиной виска дымилась ненависть ко всему. Ей хотелось зарядить себе в голову пулю навылет, чтобы прекратить видеть и чувствовать всех вокруг.
А в глазах, будто тускнеющий агат. Но он медленно, постепенно и не спеша, перекрашивался в яркий сапфировый цвет. Вес действий и мыслей давит на тебя, не так ли? На твоей шее пунктирная линия с надписью «отрежьте здесь».
А комната полна врачей. Врачей с непроницаемыми лицами, здравомыслящих врачей, врачей, знающих выход. По крайней мере, тебе бы так очень хотелось. Тебе очень хочется, чтобы тебя кто-нибудь вылечил от этой дрожи в руках, от этой боли в голове, от этих мук души смятенья.
А ты, даже не смотря на двухчасовое надругательство над мыслями и понятиями, так и остаешься, Вилетта, тем доктором-пациентом, которого самого неплохо было бы излечить от какого-нибудь рака души или опухоли сердца.
Желание докричаться до тебя отчаянно охватывает. Желание докричаться до того, кто по собственному желанию касался её, кто по собственному желанию смотрел ей в глаза и смеялся над её наивной глупостью по-доброму и нежному. Но, я думаю, ты врешь, Ви. Я думаю, когда ты скажешь, что рада будешь меня видеть, ты соврешь.
Но я верю тебе, я люблю тебя и мне больно не потому, что я не могу докричаться до тебя, а потому что под предлогом медицинских советов ты, еб твою мать, бессовестно врешь. Ты запуталась и путаешь меня.
Твоя ложь, твоя правда, не моя.
По-моему разумению это бред. Но ведь мой разум и является героем этих бессвязных отрывков.
Стук. Чей-то силуэт.
Юкиро открыла глаза. Она задремала или еще что? Перед ярко-синии глазами появилась женщина, смотрящая презрительно мерзко.
- Вы что тут делать собираетесь?
Юкиро приняла позу сидя, почесывая за ухом сонно и лениво.
- Передознуть, перерезать вены, а потом повеситься, bliad`, - прорычала грубо волчица, показывая всем своим видом недовольство от присутствия этой барышни.
Девушка откашлялась и непонимающе посмотрела на сахар Вилетты, все еще не решаясь попросить удалиться из кабинета её начальства.
- Да ухожу я, чего вы над душой стоите, девушка, - Кайто резко встала и, уходя из кабинета, оценивающим взглядом посмотрела на сотрудницу. Во взгляде волчицы опять появилось что-то злое и жестокое, глубина которого пугала. Девушка встрепенулась и видела лишь уходящий силуэт Юкиро, который в этот салон, наверное, и ногой больше не ступит.
==>> Ресторан "Маска"
Отредактировано Юкиро (2010-02-05 12:31:27)