- Как лопатка? Болит? - раздался эхом чужой голос.
Эта странная по-своему забота со стороны Джо настораживала и пугала трепетную душу Юкиро, уже Юкиро, зверь ушел на задний план, хоть и не на долго. Чего ты добиваешься? Ты хочешь, чтобы она заплакала от безудержного горя внутри, рвущего гниющие раны? От этой твоей заботы, кажется чужого человека, в то время как Виллета все еще была холодна как лед? Чего? Ответь же. Молчишь? Не знаешь, что сказать?
- Слегка побаливает, - ответила было отрешенно Кайто, но внимание Джо уже привлек другой человек.
Трепетная грусть в глазах. В голове тысячи тараканов, которые кишат, создавая длинный ковер из мыслей.
Бирюзовый взгляд на Фейт. Такая холодная, такая внимательная. Она так старается понравится начальнице, что не может не вызвать улыбку. Но её холод, который вызывает отморожение сердца... неужели он тебя не пугает? У меня такое подозрение, что ты ничего не боишься... Душу от чего-то переполняет гордость за эту маленькую девушку. Столь хрупкую на вид, но стойкую как сталь внутри.
Напряжение не уменьшилось, даже когда Юкиро увидела Виллету. Эти несколько часов прошли словно век, проведенный в тоске и безвольном одиночестве. Но, даже вид твоего прекрасного лица не уменьшил напряжение на нитях, столь тщательно проведенных сквозь тело волчицы.
Виллета, что нужно сделать за жизнь? Как ты думаешь? Что нужно сделать, чтобы унять эту боль? Я думаю, это сложно. Можно сделать химическую лаботомию, наглотаться таблеток или даже улететь, убежать, вырваться в космос. Я думаю, это не помжет.
- Юки, в моем кабинете на диване лежат вещи, с размером, я думаю, не ошиблась, переоденься, а то, в чем сейчас, выкинь, поняла?
Это был тон, которому не хватает окончания фразы "отказы не принимаются".
Взгляд на потрепанную временем куртку.
"Выкинуть? Но ведь..."
Юкиро трепетно относилась к вещам, особенно к тем, чья ткань столь долгое время согревала её в холодные ночи. Она дорожила вещами, потому что долгое время только вещи давали ей тепло. Пусть и физическое, пусть и недолгое, пусть и столь миражное тепло...
- Хорошо, - покорно ответила Юкиро, поворачиваясь в сторону узких корридоров, где стены давили, а воздуха так все время не хватало.
Почему ты не скажешь "стоп"? Почему? Почему ты не спросишь, зачем она так с тобой? Потому что это, бл*дь, грандиозное ощущение? Потому что это изумительное чувство? Ответь мне.
Долгое молчание.
Ты запуталась в собственных терниях. И эти тернии не ведут к звездам.
Потому что, всё проходит. Всё вымирает. Всё выцветает.
Что ты сделаешь за жизнь? Нет, жизнь без нее. Просто за жизнь. Что ты для этого сделаешь?
"У меня нет жизни без нее. Без нее мне можно не жить"
Это глупый ответ, который вызывает лишь убийственную улыбку на лице циника.
Твоя душа пропитана страхом, вопящий и рвущий душу на части.
Нежность за маской безразличия? Или же под маской ничего нет? Может быть это иллюзорная видимость ее чувств? Ты сама нарисовала маслом по черному холсту эту картину. Картина любви, в чью реальность веришь лишь ты.
Нелепость твоих мыслей заставялет смеяться. Зло и жестоко смеяться. Твои ошметки не стоят даже гроша на блошином рынке.
Просторный кабинет Виллеты. Теплый и светлый. Но вся эта белизна лишь видимость. Даже на предметах декора остается твой холод, прожигающий ледяным огнем сознание и сердце, оставляя отпечатки на них, словно отметины от сигарет. Комната молчит. Юкиро стоит посреди нее, судорожно думая, в каком направлении ей спрятаться от этого безумия, которое гложет её.
Ты окончательно покорилась.
Падает черный снег на красный лед.
И даже чистота глаз твоих не спасет от этой шизофрнии вокруг твоего пространства.
Последняя точка.
Отредактировано Юкиро (2010-01-25 21:16:12)