Сашико лишь молча кивала, губы сохранили кривую ухмылку, взгляд ничего не выражал. Было страшно и непонятно, а от этого ужасно неприятно. Сейчас она вяло ненавидела Вилетту, вяло, оттого что привыкла уже. Молча видела, молча наблюдала как знакомая рука выводит слова, молча посмотрела вслед. Эмоции? По нулям, да и какие эмоции. Обижатся, устала, бесится - смысл? ревновать? Помилуйте, т к это пол города придется поубивать из ревности. равнодушие, неделанное, настоящее, апатия.
Ресницы сомкнулись, кажется сон, или просто на секунду прикрыла глаза. Другая картина, другое время.
"-Исая, вон она, я те про неё говорил - раздался горячий шёпот, и забавный блондин указала подбородком на девушку. Что это была за девушка? Длинные белые волосы, небрежно убранные в высокий хвост, открытые высокие скулы, аккуратный носик, пухлые губки, про таких говорят - обморочно красивая, если бы не глаза зелёные ядовитые глаза. на ней была форма обычной ученицы старшей школы. Она была юна, но уже испорчена порядком. Этот шёпот быстро достиг её ушей, она презрительно усмехнувшись глянула на двух пацанов, одного она знала, второго скрывала тень...но и он не вызвал большого любопытство. Развернувшись она отправилась домой.
Следующий день, Шико чувствовала на себя взгляд, чужой и неуютный. она привыкла что на неё всегда смотрят, её редко кто любил, её боялись, а её красоту ценили, но как музейную, за стеклом. Этот же взгляд вызывал страх, и странное волнение. Так прошло несколько дней.
Через неделю, Шико стояла на излюбленном месте всех депрессивных школьников и молодых суицидников, крыше. Просто стояло, здесь ещё было пусто и она наслаждался одиночеством. Рядом внезапно раздался насмешливый голос:
-Я столько о тебе наслышан, что кажется знаю тебя всю жизнь, но при этом вижу тебя и понимаю что всей информации грош цена. Он стоял, небрежно облокотившись к сетке, его нельзя было назвать красавцем, он вообще ничем не отличался от школьников только если...властный взгляд и улыбка, что казалась сама по себе презирала всех вокруг.
-Я Исая, давно за тобой наблюдаю, он протянул руку, шико лишь недоумённо на неё глянула и усмехнулась ему в лицо.
-нам простым смертным, до вас далеко.
Он отошел от сетки и молча стал ходить вокруг Шико.
-Ты мне интересна, так что эта наша не последняя встреча. Он улыбнулся и козырнув ей рукой скрылся вниз по лестнице. Шико была удивленна, озлобленно, никто не позволял говорить с ней в таком тоне. Никто!
Так продолжалось ещё некоторое время. Они учились в одной школе, часто виделись, он постоянно подкалывал её, она отвечала ему презрением. Поход с классом в кафе закончился словесной перепалкой с долей сарказма:
-Ты по моему строишь мне глаза - довольно улыбаясь заявил Исая
-Нет, что ты. Показалось. Я практикую только безопасный флирт.
-Что такое безопасный флирт?
-Это флирт с импотентами.
-Даааа, тебе палец в рот не клади!
-это точно! У меня здоровые зубы и хорошо развитые рефлексы.
Его смех.
-Мужчины, которым дороги иллюзии, как правило оказываются гомосексуалистами. - влезла она в один из его рассказов.
-Твоя речь, Сашико, напоминает фехтование. Слова так и летят от вас со звоном. Поэтому, не смотря на твою хрупкость, ты похожа на солдафона.
-Туше, тебе удалось задеть моё женское самолюбие.
-Наверно ты это делаешь специально! Что бы держать мужчин в постоянном напряжении.
-Упаси бог. Иначе потом им захочется со мной расслабится.
-Знаешь я от тебя устал.
Тогда эта фраза принесла неизгладимое удовольствие, он первый раз ответил так, а не очередной колкостью.
Несколько недель его не было, никто не знал что с ним. Шико начала скучать, в это время она впервые почувствовала что ей с ним интересно, единственные собеседник, который не пасует перед ней, возможно он даже много симпатичней чем казался ей в первый раз. Она каждая утро входила в класс в надежде что он появится. Его не было. Она стала беспокоится, насчёт него, насчёт себя. Так как не понимала почему ей вдруг очень захотелось оказаться рядом с ним. Он появился, но не разговаривал с ней ваообще. Казалось он её не замечал, проходил мимо, даже ни разу не глянул в её сторону. Одноклассницы которым не нравилось такая странная близость между слишком красивой Сашико и симпатичным Исая, радостно посмеивались видя что она с каждым днём становится всё более растерянной. Она попыталась однажды поймать его в коридоре и спросить что случилось, он ответил лишь презрением и фразой: Что, желчь не на кого тратить? Она была поражена его переменой к ней. И что самое страшное, ей было очень больно, и это не уязвлённое самолюбие кричало. Это что то большее. Шико боялась сама себе признаться, но кажется она влюбилась, в парня, который что и делала так только пытался оскорбить её. Шли дни, с их первой встречи прошло 3 месяца, с того время как он перестал её замечать 3 недели 4 дня 12 часов 16 минут. Мир перевернулся.
(А теперь "любимый" хэппи энд)
Погода была ужасное, настроение под стать, Шико как обычно гуляла по городу одна, это было её излюбленной привычкой и такой моцион она делала каждые выходные. Вот и парк, облезши, без ярких одежд, тусклый и вялый, на скамейки сидит он. Да да, Сашико тоже сначала нее поверила своим глазам, но это и правда был он, в яркой куртке он сидел на поломанной лавке и что то читал. Она подошла к нему, молча, села рядом, он даже не взглянул на неё.
-Привет, -тихо проговорила она, все слова разом вылетели из головы. Выдох. Я тебя люблю.
Он захлопнул книгу. Я рад, только поздно. Я кажется, с первого дня сказал что ты мне нравишься. Ты проигнорировала. Я пытался стать ближе к тебя, но и это не помогло. Чувства не резина, тянуть их вечно не получится. Потому, прощай, и я надеюсь что мы больше никогда не увидимся.
На следующий день он уехал из города, через день после его отъезда Сашико сбежала из дома. "
Моргнув, как будто стряхивая наваждение Шико огляделась, знакомый вид, шум толпы, удаляющаяся Ви, Юкиро рядом. Эти воспоминания давно не посещали девушки, и славу богу, они были не самыми приятными, но сейчас, они почему то взбодрили её...И поднявшись она кивнула Юкиро, призывая идти за собой, и вышла на улицу где немедленно закурила.
"А пофиг на всё...Жизнь продолжается"Оптимизм, позитив и пофигизм - залог долголетия!
Отредактировано Сашико Огасавара (2010-02-15 17:15:54)