Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Ресторан "Маска"

Ресторан "Маска"

Сообщений 181 страница 210 из 307

1

http://savepic.su/1903546.png

На одной из уютных улочек примостилось дорогое, но роскошное при том заведение, скрытое за тяжелыми дубовыми дверями. В "предбаннике" встретит услужливый официант, который проведет посетителя к свободному или приглянувшемуся столику, выдаст на руки меню в кожаной обложке, с золотым тиснением страниц. Заглянув туда, человек с худым кошельком сразу поспешит покинуть настолько внушительное ценами заведение.
Но и обслуживают здесь по высшему разряду - владельцы ресторации не вмешиваются в дела своих клиентов и не спешат их терять, а здесь, право же, собираются многие, чтобы обсудить дела, решить вопросы, устроить банкет. И платят за все круглые суммы.
Выложенные плиткой полы блестят в свете множества маленьких светильников, бежевые, с темными узорами, стены частично завешаны бордовыми бархатными драпировками, что придает помещению ресторана дополнительный отблеск роскоши.
Темные столы накрыты белыми, длинными скатертями, а около них - стулья с красивыми резными спинками, тоже темного цвета и только сиденья на на них мягкие, цветом в тон драпировкам. Вдоль стен расположились столики с диванчиками точно такого же, темно-красного цвета, и выглядят они несколько уютней, чем места со стульями.
Особое внимание следует уделить небольшой, невысокой сцене, на которой стоит, блестя лаковой поверхностью, черное фортепьяно и есть место для певицы - нередко сюда приходят просто послушать великолепную игру, а не просто обсудить что-то в компании теплого помещения и аппетитных запахов изысканных закусок.
Форма официантов строгая и без излишеств - темно-красные рубашки и черный, строгий низ. Отличается только фарфоровыми брошками в виде венецианской маски, что приколоты на правую сторону отворота рубашек.

+1

181

Сашико лишь молча кивала, губы сохранили кривую ухмылку, взгляд ничего не выражал. Было страшно и непонятно, а от этого ужасно неприятно. Сейчас она вяло ненавидела Вилетту, вяло, оттого что привыкла уже. Молча видела, молча наблюдала как знакомая рука выводит слова, молча посмотрела вслед. Эмоции? По нулям, да и какие эмоции. Обижатся, устала, бесится - смысл? ревновать? Помилуйте, т к это пол города придется поубивать из ревности. равнодушие, неделанное, настоящее, апатия.
Ресницы сомкнулись, кажется сон, или просто на секунду прикрыла глаза. Другая картина, другое время.

"-Исая, вон она, я те про неё говорил - раздался горячий шёпот, и забавный блондин указала подбородком на девушку. Что это была за девушка? Длинные белые волосы, небрежно убранные в высокий хвост, открытые высокие скулы, аккуратный носик, пухлые губки, про таких говорят - обморочно красивая, если бы не глаза зелёные ядовитые глаза. на ней была форма обычной ученицы старшей школы. Она была юна, но уже испорчена порядком. Этот шёпот быстро достиг её ушей, она презрительно усмехнувшись глянула на двух пацанов, одного она знала, второго скрывала тень...но и он не вызвал большого любопытство. Развернувшись она отправилась домой.

Следующий день, Шико чувствовала на себя взгляд, чужой и неуютный. она привыкла что на неё всегда смотрят, её редко кто любил, её боялись, а её красоту ценили, но как музейную, за стеклом. Этот же взгляд вызывал страх, и странное волнение. Так прошло несколько дней.

Через неделю, Шико стояла на излюбленном месте всех депрессивных школьников и молодых суицидников, крыше. Просто стояло, здесь ещё было пусто и она наслаждался одиночеством. Рядом внезапно раздался насмешливый голос:
-Я столько о тебе наслышан, что кажется знаю тебя всю жизнь, но при этом вижу тебя и понимаю что всей информации грош цена. Он стоял, небрежно облокотившись к сетке, его нельзя было назвать красавцем, он вообще ничем не отличался от школьников только если...властный взгляд и улыбка, что казалась сама по себе презирала всех вокруг.
-Я Исая, давно за тобой наблюдаю, он протянул руку, шико лишь недоумённо на неё глянула и усмехнулась ему  в лицо.
-нам простым смертным, до вас далеко.
Он отошел от сетки и молча стал ходить вокруг Шико.
-Ты мне интересна, так что эта наша не последняя встреча. Он улыбнулся и козырнув ей рукой скрылся вниз по лестнице. Шико была удивленна, озлобленно, никто не позволял говорить с ней в таком тоне. Никто!
Так продолжалось ещё некоторое время. Они учились в одной школе, часто виделись, он постоянно подкалывал её, она отвечала ему презрением. Поход с классом в кафе закончился словесной перепалкой  с долей сарказма:
-Ты по моему строишь мне глаза - довольно улыбаясь заявил Исая
-Нет, что ты. Показалось. Я практикую только безопасный флирт.
-Что такое безопасный флирт?
-Это флирт с импотентами.
-Даааа, тебе палец в рот не клади!
-это точно! У меня здоровые зубы и хорошо развитые рефлексы.
Его смех.
-Мужчины, которым дороги иллюзии, как правило оказываются гомосексуалистами. - влезла она в один из его рассказов.
-Твоя речь, Сашико, напоминает фехтование. Слова так и летят от вас со звоном. Поэтому, не смотря на твою хрупкость, ты похожа на солдафона.
-Туше, тебе удалось задеть моё женское самолюбие.
-Наверно ты это делаешь специально! Что бы держать мужчин в постоянном напряжении.
-Упаси бог. Иначе потом им захочется со мной расслабится.
-Знаешь  я от тебя устал.

Тогда эта фраза принесла неизгладимое удовольствие, он первый раз ответил так, а не очередной колкостью.
Несколько недель его не было, никто не знал что  с ним. Шико начала скучать, в это время она впервые почувствовала что ей  с ним интересно, единственные собеседник, который не пасует перед ней, возможно он даже много симпатичней чем казался ей в первый раз. Она каждая утро входила в класс в надежде что он появится. Его не было. Она стала беспокоится, насчёт него, насчёт себя. Так как не понимала почему ей вдруг очень захотелось оказаться рядом  с ним. Он появился, но не разговаривал  с ней ваообще. Казалось он её не замечал, проходил мимо, даже ни разу не глянул в её сторону. Одноклассницы которым не нравилось такая странная близость между слишком красивой Сашико и симпатичным Исая, радостно посмеивались видя что она с каждым днём становится всё более растерянной. Она попыталась однажды поймать его в коридоре и спросить что случилось, он ответил лишь презрением и фразой: Что, желчь не на кого тратить? Она была поражена его переменой к ней. И что самое страшное, ей было очень больно, и это не уязвлённое самолюбие кричало. Это что то большее. Шико боялась сама себе признаться, но кажется она влюбилась, в парня, который что и делала так только пытался оскорбить её. Шли дни, с их первой встречи прошло 3 месяца, с того время как он перестал её замечать 3 недели 4 дня 12 часов 16 минут.  Мир перевернулся.
(А теперь "любимый" хэппи энд)
Погода была ужасное, настроение под стать, Шико как обычно гуляла по городу одна, это было её излюбленной привычкой и такой моцион она делала каждые выходные. Вот и парк, облезши, без ярких одежд, тусклый и вялый, на скамейки сидит он. Да да, Сашико тоже сначала нее поверила своим глазам, но это и правда был он, в яркой куртке он сидел на поломанной лавке и что то читал. Она подошла к нему, молча, села рядом, он даже не взглянул на неё.
-Привет, -тихо проговорила она, все слова разом вылетели из головы. Выдох. Я тебя люблю.
Он захлопнул книгу. Я рад, только поздно. Я кажется, с первого дня сказал что ты мне нравишься. Ты проигнорировала. Я пытался стать ближе к тебя, но и это не помогло. Чувства не резина, тянуть их вечно не получится. Потому, прощай,  и я надеюсь что мы больше никогда не увидимся.
На следующий день он уехал из города, через день после его отъезда Сашико сбежала из дома. "

Моргнув, как будто стряхивая наваждение Шико огляделась, знакомый вид, шум толпы, удаляющаяся Ви, Юкиро рядом. Эти воспоминания давно не посещали девушки, и славу богу, они были не самыми приятными, но сейчас, они почему то взбодрили её...И поднявшись она кивнула Юкиро, призывая идти за собой, и вышла на улицу где немедленно закурила.
"А пофиг на всё...Жизнь продолжается"Оптимизм, позитив и пофигизм - залог долголетия!

Отредактировано Сашико Огасавара (2010-02-15 17:15:54)

+1

182

Пожирающая тишина. Мертвое молчание.
Сашико молча встала и, кивнув головой, направилась к выходу. А Юки, что же Юки? Она - покорный пес. Она - провинившийся пес.

Хватит !

Ноги были тяжели, словно их залили цементом. Голова гудела, словно по нему ударили тяжелой кувалдой. Размах крыла души минимален. Кажется, кто-то растоптал перья.
Девушка рядом закурила, не спеша выпуская в воздух сизый дым. Лазурные глаза Юкиро внимательно следили за ней, изучая, впитывая информацию, наблюдая.
Короткие, рваные вздохи. Судороги конечностей. Кто-то сильный прижал затылок раскаленой кочергой.
Юкиро вздрогнула и вновь посмотрела на Огасавару. Её холодность привела её мысли в замешательство. Не понимание простых вещей приводило к бешенству.
- Знаешь, - начала было Кайто рассматривая свои руки, - у меня такое ощущение, что тебе плевать на то, что она творит.
Вервульф прекрасно знала, что Шико - сообразительная девочка, что она обязательно сама догадается о ком идет речь. Она так же знала, что на лицо наползла отвратительная, омерзительная улыбка, которой улыбаются только законченные твари. Со стороны можно было подумать, что Юкиро больна психическим расстройством: шизофренией ли или раздвоением личности, не важно, но это определенно смотрелось людьми именно так. Потому что оксюморон её поведения пугал. Зверский оскал в сочетании с глубокой любовью, гордыня в противоборстве с бесконечной преданностью.
Ненормальность её поведения была нормой всю жизнь. Сложно сохранять здравый рассудок, когда в тебе столь отчаянно борятся человеческие чувства и животные инстинкты.

0

183

Сашико поёжилась, всё таки на улице мороз, а она в тонкой футболке и комбинезоне, но почему то согреватся не хотелось. Хотелоась что бы колкий мороз полностью завладел каждой клеточкой тела, и причинял боль. Боль...лучше физическая чем моральная. Так считает она.
- Знаешь, - у меня такое ощущение, что тебе плевать на то, что она творит.
Шико задумчиво посмотрела на Юкиро, за весь вечер они не перекинулись и парой слов, а теперь стояли двоём, обе брошенные, обе как бы бесполезные и обе принадлежашие и телом и душой одной. Сашико выпустила очередную струйку дыма и засмеялась:
-А ты слишком эмоционально регаируешь на всё.Наеврно поэтому мы обе на месте якобы постоянных экспонатов  в её колекции. Её сахарки. Такие разные. Она разглядывала природную, живую красоту Юкиро, не смазливую и окультуренную как у неё самой, а живую.
Снова глаза в пустоту, губы бантиком, дым струится верх.
-И что теперь делать?

Отредактировано Сашико Огасавара (2010-02-15 19:32:12)

0

184

- Слишком эмоционально? – задалась вопросом Юки, почесывая задумчиво затылок, - это, наверное, потому что волки очень горячие создания, - она ухмыльнулась, а в глазах опять загорелись странные искорки еще не потухшие, еще живые.
На самом деле, ей очень хотелось пообщаться с Шико, узнать, что она за человек, узнать все её страхи, пристрастия и особенности. На секунду Кайто даже показалось, что она неплохой человек, осознание правильных вещей приходит слишком поздно, к сожалению. Ей правда очень хотелось посмеяться с ней, хотелось перестать ненавидеть каждого встречного, возможно они стали бы хорошими друзьями. Но в душе она и так слишком долго держала зверя внутри на натянутом поводке. А поводок лопался уже по швам, и кабы она никого не убила, кабы в кого не вонзила острые клыки по самое не хочу в чью-нибудь плоть.
- Что делать? Что делать… - рука машинально потянулась к больной шее, она ныла и, кажется, ужасно скрипела. Шершавая уродливая ладонь потерла место боли и спустилась ниже к ключицам.
- Знаешь, мне сейчас не очень хорошо, я не хочу никому нанести вред, за себя в таком состоянии я не ручаюсь, - она улыбнулась и посмотрела ярко-синими глазами на Шико, чтобы та видела её взгляд, - поэтому я пойду.
Кайто развернулась и собралась было покидать Шико, как вдруг замялась, развернулась и, улыбаясь, добавила:
- Слушай, если захочешь встретиться, то я в особняке Вилетты живу, - она еще раз улыбнулась и быстрыми шагами направилась куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда, подальше от людей, не дай Бог, кого – нибудь убить.
А зверь, тем временем, агрессивно скалил зубы и радовался своей победе, он безудержно рычал и прыгал от одной стенки клетки к другой, больно впиваясь когтями в душу.
==>> фонтан "Иори"

Отредактировано Юкиро (2010-02-16 19:25:22)

0

185

-До встречи, Шико махнула рукой на прощание и ещё несколько минут смотрела вслед уходящий Юкиро. Она её понравилась, хотя хорошими друзьями они вряд ли станут, всего лишь потому что Сашико просто не умеет дружить. Затушив окурок, она пошла пешком на работу. Она изрядно опаздывала, но это не особо её волновало. Сравнивая её настроение до входа в ресторан и после, можно было смело рисовать кривую диаграмму её позитивный настрой резко сменился негативом. Что она сейчас будет творить, охохо.
Как всегда, пешком, некая традиция. раз у ж шляешься по злачным местам, то хоть по улицам ходи пешком, оздоравливайся, глупая привычка конечно, благо что все эти места находились близко к друг другу. Впереди показалась знакомая вывеска, знакомая дверь, знакомые широкоплечие фигуры. Возник вопрос как заходить, но решив что меньше возможности натолкнутся на администрацию идя через главный Шико так и сделала. Кивнув фэйс-контролю она шмыгнула внутрь в пьянящее тепло, которое мгновенно обволакивало тебя, вместе со звуками и запахами.

------клуб "VIP"

0

186

--->Из резиденции клана.

Вертолет - достаточно быстрое средство передвижения, хотя, надо отметить, что сидящему в кабине порою это средство передвижения кажется напротив - довольно-таки громоздким и неповоротливым, так или иначе, но до нужного места добрались они достаточно быстро. Управлял вертолетом Боден. Неужели, как и большинству мужчин, попросту нравилось контактировать с техникой и управлять ею? Если так, то это несколько разочаровывало, ведь гораздо приятнее осознавать, что вампиры отличны от тех же людей, на которых так похожи внешне, не только особенностями физиологии, но и психологии. Вариант, касающийся того, что управление самолетом - обыкновенное бахвальство, не посещал высшую вампиршу, в конце концов, какой смысл ему перед ней хвастаться? Да и сама Леокардия управлять вертолетом умеет, интерес она проявляла все же во многих науках, хотя все же в механике она не так была заинтересованна... Незаинтересованна она была и в весенних пейзажах, не блещущих особой красотой, да и даже если бы блистали ничего бы не изменилось, все же не была Леокардия эстетом...
Выйдя на улицу, Вандорт раскрыла черный зонтик. Все же солнце было ей крайне неприятно, как физически, так и чисто психологически, потому она испытывала некую потребность в зонте.
Ресторан был закрыт. Похоже Леокардия слегка не рассчитала время прибытия, в прочем, это было простительно, ибо особенно над этим она не раздумывала, благо, она то зайти могла туда в любое время, да и до открытия, в общем-то, осталось совсем немного времени. Табличка с надписью составленной из красивых, крупных, так называемых, каллиграфических букв, была благополучно проигнорирована.
Высшие вампиры зашли в пока что пустующий ресторан. Чуть приподнялась голова, словно что бы охватить взглядом как можно большее пространство, включая потолок.
- Любопытно...- лишь это негромко сказала Леокардия, она была тут не в первые, но когда покупала ресторан особо не рассматривала дизайн, насытившись лишь информацией о ресторане и слухами, дабы иметь представление о том, что же она покупает.
- Чуть позже я собираюсь проверить твои слова,- говорила Леокардия все так же негромко, благо никого не было, потому не требовалось повышать голос, при этом проходила она в глубь помещения, осматривая ресторан. Да, она все так же думала проверить особенности психологии здешних жителей, уже готовясь опровергнуть теорию Малебольдже, ибо звучала она слишком фантастично... Правда, Леокардия все же думала, что в своем заведении лучше обойтись без телесных повреждений. К чему распугивать народ и понижать рейтинг магазина? Пускай это волновало Леокардия не особенно сильно, но все же не желала она что бы ресторан под её началом сразу разорялся, это ведь будет удар и по гордости, и по тому же вездесущему педантизму...

0

187

===>Из резиденции клана, вместе с мисс Вандорт

- Наблюдения, это бред. Практика и еще раз практика - вот что залог успеха, и тебе как исследователю и ученому грех этого  не знать.
Продолжая наш утренний разговор, я не сильно задумывался о нелепости именно этой фразы, вырванной из контекста и сказанной уже внутри заведения, после целых пары  часов молчания, сопровождавшей полет.  Тем более, что мисс Вандорт прекрасно понимала о чем речь, а случайным ушам, информация и не предназначалась. Мы, тем временем шагали куда-то вглубь помещений, и я не удивился, когда, наконец, достигли директорского кабинета. Войдя вслед  за дамой, я привычно прошелся по комнате, разглядывая интерьер и изучая его, а потом плюхнулся в директорское кресло во главе огромного письменного стола и повел рукой, разрешая даме садиться.
- А мне вот что любопытно - зачем тратить время на дело, которое не приносит удовольствия?  - с этими словами я красноречиво повел глазами по помещению, намекая на то, что кулинария, это конечно, хорошо.  Но деньги можно заработать и с большим кайфом.  Зная увлечение наукой, которым славилась мисс Вандорт, я несколько был удивлен, что на свои карманные расходы она зарабатывает рестораторством - или у тебя тут в подвале оборудованная лаборатория?
Такой поворот событий был бы просто чудесен, и я с истинным восторгом исследователя, сразу же живо представил, как прямо сейчас перешел бы к активным действиям. Правда не по классу "унижения заранее униженных и убогих" а скорее уже по дисциплине "резать" Но к теме продолжавшейся уже несколько часов беседы это не относилось, потому я по-прежнему расматривал даму почти в упор, или во всяком случае крайне пристально и, с отвлеченной улыбкой на губах, раздумывал о том, когда же появится кто-нибудь на рабочем месте, чтоб полюбоваться на успехи юного поколения в планах покорения вселенной.
Некая доля сексуального напряжения, свойственного моим откровенно интимным поступкам в отношении юной девочки, присутствовавшим в ее комнате в резиденции, прошла бесследно. И теперь я просто сидел, расслабившись в кресле  и раздумывал о том, зачем же эта юная леди позвала меня в свой ресторан? Ну не за тем же, чтоб похвастаться новой собственностью? И явно не за тем, чтоб меня соблазнить - вот уж чего не ожидал от бесполой Высшей, так это того, что она способна на возбужение. В общем, я лениво созерцал и ожидал продолжения разговора.

0

188

Леокардия бы поморщилась, если бы не была столь эмоциональна. Боже и это создание попрекает её в незнании своего исследовательского дела? Нет, конечно, Вандорт признавала, что, так называемая практика, куда интереснее и увлекательнее, правда, в ней, равно как и в Малебольдже, говори садистские наклонности, страсть не столько к убийству, сколько к процессу истязания живого существа. Леокардия, желающая мыслить логично и последовательно, с горечью признавала, что этот процесс столь забавен и увлекателен бывает, что порою и забываются изначальные цели, а порою они и вовсе не появляются, а первостепенным желанием становиться лишь истязание живого существа, наслаждение видом его искалеченного тела и поврежденных внутренностей, которые уже даже для коллекции не подходят. Так или иначе, но заинтересована Леокардия была не только в процессе умерщвления, но и в исследованиях процессов жизнедеятельность различных живых существ, куда она относила присущее этим созданиям поведение. К несчастью, точно сказать о поведении того или иного создания обычно нельзя при помощи вскрытия, считающегося универсальным средством изучения среди литературных, а так же мелькающих в иных сферах искусства, сумасшедших ученых.
Тем не менее ничего она говорить не стала по этом поводу, полагая, что бесполезно поучать вампиров, проживших тысячелетия, а потому мнящих себя за наимудрейших представителей своей расы, ну, а Леокардию за ребенка. Конечно, высшие были не самыми предсказуемыми созданиями в плане характеров, но чаще всего случалось именно так, что в споре ключевым оказывалось громадное самомнение созданий, полагающих что весь авторитет состоит в прожитых летах. Правда, Леокардия не была столь низкого мнения о Бодене, хотя и признавала, что не была близким ему созданиям, потому не знала особенностей его внутреннего мира, так что основной причиной молчания стало нежелание спорить и поучать, при этом полагая, что её мнение все равно вернее.
Поведение Малебольдже могло бы поразить своей наглостью, особенно если учесть, что помещение это все же было собственностью Леокардии, но к подобной беспардонности Вандорт уже успела привыкнуть, в прочем, осталась стоять. Мертвые не знают усталости, хотя Вандорт и не причисляла вампиров к мертвецам, усталости она действительно не знала, считая это за дар, пусть и не божий, но все же дар очень помогающий в исследовательской работе.
- Этот город - вместилище самых разнообразных созданий. Заведения подобные этому порою переполнены интересными экземплярами, о которых я лишь слышала,- Леокардия говорила чуть громче обычного, уголок её рта чуть приподнялся, изображая легкую улыбку. Леокардия ведь не была действительно абсолютной покойницей или лишенным эмоций созданием, вот только проявляли себя они довольно-таки слабо. Это вовсе не самоконтроль, это уже нечто подобное привычке обыкновенной.
- Не совсем. Оборудование доставят в ближайшее время, я ведь купила это место совсем недавно. Правда, свою коллекцию я буду хранить в подвале своего особняка,- старейшина вероятнее знал о том, что Леокардия коллекционирует органы нелюди, да и сама она не делала из этого особого секрета.
Правда сейчас, к несчастью, ресторан был пуст, но то дело времени, ведь попросту не начался его рабочий день, а следовательно он попросту закрыт.
Каких созданий ты успел повидать тут? Было ли что-то заслуживающее внимание?- пожалуй единственный интересующие вопросы Леокардию, как исследователя. Да, возможно, повидал он созданий крайне нездоровых, что объяснялось его рассказом о их поведении, но может эта нездоровая характеристика признак некоей... уникальности? Да, логические цепочки никогда не доводят до добра, ведь даже логика в состоянии привести к выводу на первый взгляд абсурдному, впрочем, именно на первый взгляд.

0

189

Внимательно выслушав ответ на свой вопрос, я настроился на то, что девчонка выложит мне, зачем же она решила прервать уединение, на которое имеет право любая Высшая нашего клана, но девочка в очередной раз меня удивила полным отсутствием понимания правил субординации. Следующая фраза была явно уникальной.
Угу,  может тебе еще на тарелочке с синей каемочкой принести плетку, для того чтоб исхлестала меня? - как еще можно характеризовать этот бестактный вопрос о том, кого встречал я в этом городе со стороны дерзкой девчонки, кроме как бесцеремонное вмешательство в мое личные, ее не касающиеся дела? Может, еще выложить как на духу, по какому счастливому случаю я вообще решил повторно в этом городе появиться?!
Вот, что меня бесит в малолетних самоуверенных девчонках, так это отсутствие всякой меры, с которой они  ищут приключений на свои юные задницы. Уникальными настолько были ее слова, что я, от Леокардии  такого никак не ожидавший вообще, в первое мгновение опешил от вопроса, разом прекратив качаться в кресле и приподняв с кожаной подставки свою голову, чтоб пристальней поглядеть ей в глаза.
- Подойди!
И пусть не введет в заблуждение ровный тон и негромкий тембр голоса, это был откровенный приказ вслед за которым я хотел отследить  реакцию, какой бы она не была. Подчинение или протест? От этого как раз и зависело то, в какое русло хлынут мои внутренние эмоции. В отличие от готовых вскипеть по любому поводу неустойчивых эмоционально псевдо-доминантов, у которых на лбу так и было написано "садист обыкновенный, примитивная  разновидность" я все же давал даме шанс исправиться.
Мысль нематериальна. Мысль всегда скользит быстро и цепко, а если ум постоянно тренировать, то нет такой задачи, которую нельзя решить мгновенно, лишь только ускорив свое собственное внутреннее ощущение времени. Не обязательно даже ускорять в себе жизненные процессы, чтоб какая-то мысль оформилась и вылилась в  приказ, мгновенно промотав в голове ситуацию от скрытой усмешки и внутренней издевки над собеседницей, до желания прежде чем наказать, дать ей шанс исправить свою глупейшую оплошность.
Не потому мое решение устроить девочке отсроченное наказание формата "домоклов меч", что по сути своей склонный к прощению или эмоционально амебный - нет, мне было откровенно лень вставать с кресла, на которое я не так уж давно и уселся. К тому же, не всегда мне вокруг дамы виться, вызывая недоумение своей непредсказуемой нелогичностью, потанцевали и хватит. Вот об этом я лениво, хоть и с неопределимо-быстрой скоростью размышлял, когда тянул губами это самое "подойди". При чем, крайнюю степень уважения к стоящей передо мной девочке - любой, знающий меня долго и хорошо, мог бы без труда уловить в том, что я не добавил при этом не слова унижения, поставив свое повеление в совершенно необидной форме, из которой возможен вовсе не один единственный выход - вниз, к полному подчинению.

0

190

Приказ Малебольдже на мгновение поставил в тупик. Во-первых, конечно, нелогичностью и неуместностью, с точки зрения Леокардии, которая, конечно, не видела ничего особенного в вопросе. Более того, она находила его вполне уместным и предсказуемым, если учесть, что исследования живых созданий было чуть ли не единственным увлечением Вандорт приносящим удовольствие, а старейшина недавно упомянул о странном феномене, связанном с поведением жителей этого города, в котором и людей то практически и не было. Наверное, из-за видимой мисс Вандорт нелогичности она некоторое время стояла, в прочем время то было довольно-таки малым, ибо, хотя Леокардия и казалась заторможенной, мыслительные процессы в её голове протекали довольно-таки быстро.
Безусловно как таковых авторитетов для неё не было, равно как и истинного уважения, к прожитым летам и заслугам, тем не менее Леокардия подошла с высшему... О нет, она по-прежнему считала его приказ абсолютно нелогичным и бестактным, не говоря уже о отсутствии ответа на её вопрос, но тем не менее её действие было вполне логичным ответом на нелогичный приказ, ведь вое подчинительное и более низкое отношение в сравнении со старейшиной клана она признавала, благо, её самомнение не было столь огромным, что бы пытаться ставить себя выше верхушки братства крови. Подошла, в прочем, Леокардия вполне уверенна, все так же неторопливо, взгляд её не изменялся, разве что намеки на улыбку пропали, словно бы их и не было, если лицо Леокардии не потеряло возможность проявлять подобные эмоции с помощью мимических жестов. Неторопливо подошла она, остановившись с боку от кресла, на котором развалился Боден.
Леокардия не понимала смысла приказа, равно как и причин, побудивших высшего подобное сказать, но она прекрасно знала, что не получила ответа на свой вопрос... Леокардия никогда не следовала правилам этикета, по сути их толком не зная, она никогда не прихорашивалась, не гналась за модой подобно прочим дамам, она не сдерживала своего интереса, если он действительно проявлялся, наверное, потому она считала, что бестактным абсолютно созданием оказался старейшина, просто-напросто проигнорировав её вопрос. Учитывая подобные мысли не удивительна была следующая реплика Леокардии.
- Встреченные тобой интересные экземпляры,- голос Леокардии был все так же холоден и сух, но одно лишь повторение вопроса говорила о её заинтересованности. Свою любознательность она ставила выше прочего... Глаза её направили свой взгляд на Малебольдже, но к несчастью нельзя было прочитать в этих темных омутах какой-то интерес, равно как и увидеть изменения зрачка, слившегося с тьмой глаза, если бы не белок, то, наверное, глаза Леокардии были бы темнее ночной тени. Именно из-за этой неприятной особенности, связанной с их чернотой, зеркала души, коими и считались глаза, у Леокардии были или разбитыми, или покрытыми столь толстым слоем пыли, что свое отражение узреть там можно было бы, лишь подключив воображение.

+1

191

Раздражение вспыхнуло мгновенно. Вот чего не терплю совершенно, так это когда мной манипулируют, командуют предлагают вариант действий, а не спрашивают моего единственно правильного мнения - впрочем, любой малейший намек на то, что мое мнение не решающее, приводит меня в ярость, так что мое раздражение как раз было вполне ожидаемо. Что же ты за фрукт, Леокардия Вандорт, что посмела открыто навязывать мне свою волю, или принимать за меня решение, пусть даже и такое удобное для меня, как отпраиться в искомый город в компании интересного экземпляра, такого как ты сама? Ты, верно не знаешь, как проходят советы, да? Когда мое мнение не просто решающее, а единственное, чье мною принимается в расчет. А вот теперь ты смеешь настаивать? В утвердительной форме повторять вопрос, на который я не соизволил ответить? Забавно.
И снова меня накрывает это чувство, готовность разодрать твое красивое личико, выколупать глазки - отбросив их в сторону лениво  наблюдать за тем, как они поскачут по полу. Но не глазки, нет - меня интересует гораздо более интересный для сексуального воздействия орган - твой мозг. Тело это бред, и подчинить и изучить его не интресно, сродни обучению простым командам - "сидеть" "лежать" "сосать" "не отсвечивать" "дрожать-бояться" "убиться головой об стену" Нудно. Скучно и безрадостно тратить себя на то, чтоб привить кому-то из тварей дрожащих  примитивный страх к себе. Нет - ты мне кажешься достаточно интересной леди, тобой хочется владеть всей, ведь ты не рабыня готовая к подчинению - ты гордая Высшая. Хочется понять, почему же ты сейчас настаиваешь на ответе? Тебя интересует наука?  - улыбаюсь..
Не верю, хоть убей, не верю. Ты предложила мне увеселительную поездку на край света для того чтоб показать лаботаторию? Думаешь, ею сможешь меня удивить или заинтересовать? Конечно нет - единственное, что меня интересует - это чувства, и ты это знаешь. Не можешь не знать - свои, они  позволяют мне знать что я еще не сдох и не иссох изнутри. Чужие эмоции - вызывают у меня любопытство. 
-  Не уверен, что эти все так называемые "экземпляры" стоит сравнивать с тобой. - Не покидая удобного кресла, рывком притянуть даму к себе. Близко. И плевать что ты сейчас полустоишь-полувисишь надо мной на моей руке в совершенно неудобной позе. Для меня эта поза красива - я любуюсь, а это главное.  - Я обязательно расскажу тебе об этих .. "экземплярах". Протянуть с улыбкой, приближая свои губы к твоим волосам. И ведь не вру тебе ни капли. Ведь чистую правду говорю - многим поделюсь, ибо есть животные, достойные унижения, а есть истинные Высшие, с которыми приятно поделиться чем-то, что обоим нам будет интересно и важно. - Позже!
Чувствуешь мое дыхание? Ведь ты все еще полувисишь в моих руках - поза неустойчива и неоднозначна, именно этим мне она нравится. Полная моя свобода действий, и у тебя не так уж много выходов - упасть на меня или попытаться выпутаться.

0

192

Наверное, будучи представленным в материальном виде внутренний мир Леокардии, он мало чем отличался бы от того, что творится в голове у психопатов, настоящих психопатов, а не мнящих себя таковыми. Похожи внутренние миры были бы тем, что никто в подобном месте не согласился бы остаться на долго. Безусловно Леокардия была очень педантичной и последовательной, потому лишь не могло быть хаоса, но весь её внутренний мир бы подобен миллионам огромных книжных полок, покрытых вековым снегом, постоянно качающихся, издавая кошмарный скрежет, порою практически задевая друг друга, словно вот-вот готовясь упасть, но, тем не менее, находясь в более или менее вертикальном положении. Да, она действительно была холодна, подобно лишенному души и чувств трупу, за которых часто держали вампиров, но вспышки раздражения, причем довольно-таки сильные, часто сотрясали её внутренний мир, подобно яду проникая в разум, пытаясь спутать мысли, тем не менее, обычно они никак не отражались на её действиях и мимике. Вековой лед не растопить подобному огню, он должен быть сильнее, либо принять совершенно иную форму...
Действие Малебольдже уже не вызывало особых глубинных эмоций, могущих перерасти в нечто большее, из-за чего следовало напрягаться. Отсутствие связи между действиями этого создания было замечено уже давным-давно, стоит ли выходить из себя? Правда, прикосновения все же раздражали... Вандорт не сопротивлялась, чуть вперед подалась, нагнувшись, а бледная ладонь уперлась в кресло, рядом с плечом Бодена. Чуть согнулась нога, а колено у самого края примостилось, свободно от туши старейшины. Поза действительно была неудобная, но Леокардии, как не знающему усталости вампиру, не трудно было находится в подобном положении. Совершенно не трудно, хоть всю ночь стой, но, если у Леокардии и хватило бы терпения на подобное, касательно Малебольдже были сомнения...
- Сравнение с пацифистами и альтруистами, по твоим словам, населившими этот город, следует принимать за оскорбление или за комплимент, как возвышение над ними?- слов было много, но тем не менее говорила Леокардия все это неторопливо, потрудившись чуть приподнять бровь, выделение мимическим жестом свидетельствовало о том, что это вопрос важный. Правда, через несколько секунд бровь снова заняла привычное ей положение...
Дверь закрыта на ключ. Посторонних можно не опасаться. Леокардия была созданием, склонным много думать, хоть немного, но обдумывать каждое действие, даже в критических ситуациях, благо, вампирская уверенность в невозможности собственной смерти, да и по сути наплевательское отношение на эту самую смерть давали о себе знать. Леокардия не страдала от чрезмерного высокомерия и не была целомудренной слишком, потому, наверное, она и не стала пытаться вырываться. Неспешно её холодное тело, в прочем, все ещё закутанное в плащ и прочую одежду, опустилось, соприкасаясь с телом Бодена. Скорее закончить и послушать интересующую информацию. Ведь по сути то она и оказалась в этом городе лишь из-за материала, плевать она хотела на пропавшего старейшину, наверное, Леокардия не стала бы грустить или скучать, если бы погиб кто-то из старейшин, включая Бодена, возможно, лишь расстроилась бы из-за того, что тела столь могущественных и старых существ, пусть и относящихся к уже не интересующей её расе, нельзя использовать в исследованиях и опытах.
Между лицами оставались считанные сантиметры, ибо Лео чуть приподнялась, дабы они, лица, на одном уровне находились. Наверное, даже на таком близком расстоянии не было видно, что зрачки Леокардии расширились, практически полностью поглотив глаз, оставляя лишь эдакое тонкое кольцо, опоясывающее зрачок.
- Позже... а что сейчас?- увы, но интонация Леокардии все равно не изменялась, дыхание не учащалось, по сути его и вовсе не было. Безусловно, можно предположить к чему вели действия Бодена, но уж больно он был непредсказуем, да и себя Леокардия ни особо интересной, ни уж тем более красивой не считала, да и она об этом по сути дела и не думала. Столь мелочные вопросы её никогда не интересовали.

0

193

Леокардия Вандорт

Ай-ай-ай!  А как же праведное желание гадливо скривиться и показать хаму его место? Как же раздраженте от того, что я так самонадеянно лишил тебя свободы выбора места в пространстве и поставил в недвусмысленно пошлом наклоне перед собой? Тебя, что  - совсем-совсем не раздражает это подчиненное мне положение, мисс Вандорт? Определенно, интересный эффект, можно сказать  неожиданный. Я не могу понять - рад, раздосадован или заинтересован твоей реакцией, но именно ее я определенно не ожидал.
Скорее бы - проявленное тобой только что в позе и словах раболепие - я увидел в жестах кого-то из полуживотных, которых заведомо ниже себя считаю, чем от тебя - и ты меня удивила. Пусть тут, конечно же, услужливостью  и не пахнет, и тебе плевать на то как стоишь и перед кем, но..  Покорять, приручать, дрессировать - можно того, кто заранее не согласен, а раз тебе все равно, и в принципе ты согласна - мне резко становится не интересно.
- А сейчас - если бы я не знал, что это невозможно в принципе, и такие глупости тебя не интересуют, я бы подумал, что ты.. - провести языком по губам, чуть приоткрыв рот, в однозначном жесте выдавая больше информации, чем можно было бы выразить словами. Поднять руку и кистью коснуться твоих губ, почти соприкасающихся с моими, чтоб, не прекращая движения, вести пальцами вниз, вдоль отчетливо видимой жилки артерии на точеной беломраморной шее. Приятно.
Не понимаю в упор тех бесчувственных снобов, которые сознательно лишают себя удовольствия в сексуальных контактах, пусть для меня интересных только в самых странных проявлениях плотского желания. Интересно, чувствуешь ли ты скрытый, холодный подтекст моих прикосновений, или замечаешь только очевидное? То, что мы тут одни и ты передо мной и доступна. - согласна?!
Но вот я недоступен, потому что может это и атавизм или мания моего мужского эго, но мне приятней было бы, если бы меня хотели, а не использовали свое тело, как источник валюты за интересующие тебя сведения. Ну или за волосы об стену и раком, что тоже приятно - но ведь ты же не будешь брыкаться, вырываться, визжать от боли и унижения и не доставишь мне удовольствие слышать твой дикий ор завывающей тигрицы, постепенно переходящий в обычный для моего слуха мартовский визг удовлетворенной самки. Уверен, что ты не знаешь что при сексе иногда еще и .. стонут.
- Прими пару комплиментов твоей позе, мне она весьма и весьма. И  - будет время, обязательно заскочу к тебе в лабораторию. Позвони, как обустроишься.
Шлепнул бы по попке обязательно, если был бы уверен, что это всколыхнет в тебе если не раздражение,  то дискомфорт. Но уверен, тебе плевать на то, что я сделаю с телом, потому - просто подниму аккуратненько твои пальчики с подлокотника, к костяшке среднего приложусь губами, обхватив  его на мгновение и заглянув в глаза. И отпущу.
Поднимусь и выйду, жаль, что пришлось сломать замок на услужливо запертой для пущего уединения двери...

===> неизвестное направление

0

194

>>>>>>>> Салон "Искусство красоты"

Девушки шли в направление ресторана... Джо без всякого стеснения прижимала к себе свою девочку, держала ее при себе... а вдруг малышка поскользнется? Было бы не очень хорошо, а даже плачевно. Ведь девушка бы пришлось идти домой. Как это так, девушка в покрой одежде? В грязи... В таком виде не ходят в такие заведения. Если на пути встречались не приятные большие лужи, Джо даже не задумываясь, брала Снежинку на руки и шла прямо по лужам... Хотя, иногда и бегала по ним. Какое удовольствие... бегать по лужам... Радость маленького ребенка, или даже любого ребенка... Только ребятишки обычно любят попрыгать по ним, что аж брызги в разные стороны... и кто стоял рядом, точно был забрызган...
Вот, все-таки девочки и добрались до ресторанчика. Рубашка Джо была сырая, но ей было как-то на это просто наплювать что ли... ее больше волновал внешний вид Фейт. - Снежинка, ты не растаяла по пути? Не слишком ли было тепло для моей Снежинки? - не громко рассмеялась... протянула ручку и провела по волосикам. После чего, отвлеклась от своей девочки, и наконец-то открыла дверь, пропустила девушку в ресторан... А затем и сама прошла за ней. На лице Хизер играла улыбка. Тут же подошла милая официантка. - У вас заказан столик? - сказала та... - Нет. - кратко ответила Хизер. Та продолжила. - Вам столик насколько человек? В зале для курящих или нет? - Джо чуть призадумалась, поправив волосы, сказала - На двоих. Пожалуй, для курящих. Я надеюсь, ты Фейт не будешь против. - прижала к себе девочку чуть сильнее... Официантка даже косо никак не посмотрела на эту странную парочку. Та отошла на несколько минут. Появившись, провела девушек до их столика.  - Прошу... - Джо отодвинула стульчик от столика для Фейт, когда ее девочка устроилась... чуть придвинула стульчик к столику. Присела сама за стол. Официантка вновь появилась у их столика, но уже с меню.  - Спасибо большое. - поблагодарила девушку, и та вновь исчезла.  Джо взяла в руки меню, и стала листать его страницы. Джо делала вид, что уже тут была, и не так уж все осматривала этот прекрасный богатый ресторан. Атмосфера у него была достаточно романтична, музыка играла спокойная...  Хороший вечер можно было в нем провести. Цены, конечно, тут были волшебными, но Джо на них было как-то, как всегда... ради прекрасного вечера, ничего не жалко. - Что ты будешь заказывать себе? Я вот даже не знаю чего хочу. Может, возьмем белое вино? Но к белому вину, вроде бы хорошо подходят блюда с морепродуктами. - голос такой нежный, и мягкий... такой не обычный. Девушка смотрела только на Фейт... ее никто сейчас не волновал. А обычно, если та сидела в каком-то людном местечке... то обращала внимание на каждую привлекательную девчонку. Это был большой прогресс для пожирательницы.

Отредактировано Jo (2010-03-28 03:06:52)

0

195

Дорога до ресторана напоминала маленькую сказку. Фейт и Джо не ругались, ничего не выясняли, да и к тому же выглядели как обычная влюбленная парочка. Обычная, это конечно с натяжкой. Но в наше время две влюбленные девушки это уже обычно. Вполне. Тем более в таком городе как этот. Никого не волнует, кто с кем встречается или кто с кем спит. Каждый слишком увлечен собой и своей игрушкой, что бы смотреть на других, что бы оборачиваться и тратить время на глупое созерцание чужого счастья. Что же касается несчастья... На несчастья другого каждый с радостью бы посмотрел, но... Жители этого города умнее и свои несчастья стараются на показ не выставлять. Незачем чужое самолюбие тешить и посмешищем становится.
По дороге до ресторана Фейт не замарала даже сапожки, потому что Джо при первой намечающейся луже брала девушку на руки.
Беспокоишься? Или не хочешь портить вечер? Решила побыть хорошей девочкой, примерной такой... Мы сейчас точно похожи на влюбленных... А то в остальных случаях наша любовь весьма специфична. Я больше похожа на твою жертву. Впрочем, наполовину добровольную.
За этими мыслями Фейт и не успела заметить, как они подошли к шикарному ресторану, который приветливо улыбался им дорогими вывесками, оформленными по последнему капризу моды этого города.
Твоя Снежинка давно наполовину растаяла. А всё из-за тебя. Фейт подмигнула Хизер. Когда рука пожираиельницы коснулась её волос, поправляя их, девушка тихонько замурлыкала, таким образом выражая свою благодарность. Закончив мимолетные нежности, Джо распахнула перед Фейт дверь, в которую колдунья и вошла, немного поклонившись перед этим своей хозяйке.
Помещение ресторана встретило девушек своей гостеприимностью. Сейчас Фейт выглядела весьма отстранено, она не оглядывала ресторан, не слушала официантку, прекрасно зная, что Джо может сама решить за них обоих. Взгляд её холодных глаз был устремлен в какую-то одну точку, которую очевидно видела только она. На слова Хизер Снежинка даже не откликнулась, а молчание, как известно, знак согласия. Сейчас Фейт могла показаться просто скромной девочкой, которая смущена приходом в столь дорогое заведение. Она наверняка такой и казалась, ведь взгляд её был опущен. Взгляд холодный, даже немного жестокий. Казалось, что она могла бы заморозить своим взглядом кого угодно. Взгляни в её глаза и ты увидишь если не саму смерть, то привидение точно. На кончиках её прекрасных черных ресниц всегда жила смерть. Сладкая и мучительная смерть.
Фейт спокойно, так же не говоря ни слова проследовала к столику за Джо. Уже в который раз за сегодняшний день её хозяйка повела себя галантно и отодвинула перед колдуньей стул, на который Фейт тут же опустила свою замечательную и аппетитную попку.
Спасибо. Даже не улыбнулась, хотя ей и правда было приятно, что с ней так обращаются. Просто, быть может, она устала улыбаться за последние несколько часов.
Официантка подала девушкам меню и Фейт раскрыла его, листая страницы наманикюренными ноготками. Астрономические цены вовсе не пугали её, ведь даже если они не найдут чем расплатиться, то всегда можно создать иллюзию денег.
Удобно быть колдуньей.
Думаю, что белое вино подойдет. Только я не очень люблю рыбу, поэтому я закажу Греческий салат и Тирамису на десерт. Полуулыбка касается прекрасных аппетитных губ, по которым Фейт неторопливо проводит своим язычком. Любой, кто видит её впервые смело мог бы назвать её сукой или даже какой-нибудь путаной. Не знаю, насколько ошибочно мнение о том, что она сука, но мнение о том, что она путана ошибочно на все сто процентов... Ведь на самом деле она совсем недавно была ангелом, мысли которого не были осквернены ни одной порочной мыслью.
Ты мне нравишься... То ли для себя, то ли для Хизер, прошептала Фейт.

0

196

Джо взяла в зубки сигарету, и закурила. В меню было достаточно много всяких блюд, и все-таки Джо была больше всего по душе японская кухня, ну или же не японская кухня, ну что-то связанное с морепродуктами. И все-таки чтобы это не выглядело уж больно мерзко. К примеру, как Корейская кухня.  Взять бы что-нибудь горячие и холодное... Мм, наверное, шашлык с королевскими креветками и сасими. Думаю, будет не плохо с вином. - пока думала, делала не большие затяжки, пепел же сбивала в пепельницу... чтобы тот не падал не на пол, и не на одежду девушки. Закрыла меню, и перевела взгляд на Фейт.  - Ты такая милая в людных местах. Ведешь себя, прям как принцесса. Хотя, наверняка я себя виду достаточно воспитанно сейчас. Тебе нравится такое отношение? - сейчас бы Джо адски хихикнула, но эта маска приличного джентльмена мешает это сделать. И лишь только ухмылка играет на мордашке. А что не скажи, ты сделала достаточно не плохой выбор к белому вину. Только вот не знаю на счет десерта. - Джо докурила сигарету до фильтра, окурок же отправился в пепельницу.
Через несколько минут пришла та самая официантка, уже в надежде на заказ от этой парочки. И не зря та надеялась... - Вы уже выбрали? Или вам подсказать что-нибудь? - с улыбкой на лице спросила она, Хизер повернула голову, взглянула ей прямо в глаза, взгляд был холодным... но в ответ ей на лице заиграла улыбка и сказала - Да, выбрали. Значит, Греческий салат, Терамису, шашлык из королевских креветок, сасими. И, да, самое лучшее белое вино, которое есть в вашем ресторане. Пока, что всё. Если, что... мы еще что-нибудь закажем чуть позже... - Та выслушала, записала в свой блокнотик и ушла... 
- Они быстро выполняют заказы. Хоть я тут уже давно не была, повара, официанты, тут всегда были хорошие. Тут все скоростные, поэтому я думаю за быстрое обслуживание, уют, и просто хорошую пищу, тут цены такие большие. А ты как думаешь? Хотя просто за элитное заведение, так же могут загибать палку. Фейт, какая ты соблазнительная... мне так хочется к тебе прикасаться, приставать.. - пожирательница так резко сменила тему, что наверняка Фейт сначала и не поняла о чем та болтает.  Одна из ручку оказалась под столом, та дрожала, просто дрожала, захватывало дух... и все-таки потянулась к ножке но, не успев до нее дотронуться, пришла официантка с такими аппетитными блюдами.  Вместе с ней пришел еще один официант с заказанным вином. Саморучно тот открыл, и налил немного в бокал, для пробы. Джо взяла бокал в руки, и сделала не большой глоток. Поставила бокал на стол, и так ничего не говоря, кивнула, в знак согласия. Официанты расставили блюда на столе, разлили вино по бокалам, и ушли заниматься другими клиентами.  Джо взяла в руки бокал. - Пусть Фейт, все твои желания выполняются, пусть твоя жизнь будет красочная... Не то, как раньше, живи на полную катушку, если ты не знаешь как это, я тебе покажу. - договорив свою маленькую речь, сделала глоток вина, после чего бокал отправился обратно на стол. В руках Хизер оказалась палочка с креветками.... в гарнир к ним шел какой-то миленький салатик. Девушка с помощью вилочки, сняла несколько креветок с палочки и не торопливо употребляла этот салатик, запивая вином. - Расскажи о себе, пожалуйста. Я знаю тебе есть, что рассказать.. просто не хочешь. - голос был спокоен, как и всегда.. Одна из ручек все-таки пробралась под стол, и потянулась вновь к ножке девочки... нежно гладит ее... Рука уже перестала дрожать... и делает это достаточно уверенно.

Отредактировано Jo (2010-03-29 03:35:41)

+1

197

Фейт наблюдала за Хизер из-под полуопущенных ресниц, следя взглядом за тем, как пепел с сигареты Джо падал в девственно чистую до этого пепельницу и остывал, теряя жизнь, живость и всю свою привлекательность. Наблюдать за такой маленькой, незначительной смертью весьма увлекало Снежинку. Ей хотелось взять своими тоненькими пальчиками окурок Джо и затушить его об чью-нибудь кожу. Весьма увлекательно. Фейт не знала, откуда в её голове вдруг взялась столь ужасная и шокирующая мысль, но девушка не собиралась этому удивляться. Всё когда-то случается впервые. И эта мысль - не предел того, о чем могла бы подумать Фейт. Размышления, как обычно, прервал голос Хизер. Когда-то размышления Снежинки ничего не прерывало, не останавливало. Теперь же это случалось все время, однако девушка вовсе была не против. Фейт подняла на Джо свои холодные глаза, которые сразу стали немного теплее, чем обычно.
Никогда бы не подумала, что могу походить на Принцессу... Разве что на Снежную Королеву. Задумчиво провела ноготком по поверхности стола. Но мне приятно, что ты так обо мне думаешь. Спасибо. Фейт сейчас, так же как и Джо, казалась весьма вежливой и приличной, к тому же она прекрасно знала, как лучше себя вести, да и манеры у девушки были весьма аристократичные.
Да, ты нравишься мне такой, Хизер. При этих словах Фейт покраснела, хотя сама не понимала, почему. Ей правда нравилось поведение хозяйки, было приятно то, как Джо за ней ухаживала и следила.
Тебе идет такое поведение.
Сейчас даже не скажешь, что в тебе в любую минуту может проснуться монстр, который насилует невинных девочек. Жестоко. Безжалостно. Так же по тебе не скажешь, что ты можешь спокойно убивать. Забирать чьи-то души. Но ты ведь можешь, я знаю...
Наверное, Фейт собиралась что-то сказать Хизер, но пришла официантка, что бы узнать, на чем девушки остановили свой выбор. Хотя, наверняка эта глупая девушка в переднике ещё не догадалась, что Джо на самом деле девушка. Наверняка она кидалась от одной мысли к другой, пытаясь определить пол Джо. Наверняка...
Что бы не смотреть на официантку, Фейт опять опустила взгляд и молчала, временно превращаясь в ледяной айсберг. Она опять предоставляла всё Хизер.
Ты всё равно решила взять главенствующую роль себе. Вот теперь и ухаживай за мной.
На слова Хизер Фейт лишь кивала головой. Её не сильно волновало то, насколько элитное это заведение или то, какие здесь цены. Она бы так и продолжала кивать головой, если бы её слух не зацепился за следующие слова... Слова, которые никак не относились ни к ценам, ни к этому заведению вообще. Они относились к ней. К Снежинке. Колдунья вздрогнула, заливаясь пунцовым румянцем.
Такой она была только с Джо...
Хизер... прекрати такое говорить... я... только едва отошла от того, что ты делала со мной на работе... Облизала пересохшие губки.
Фейт отчетливо понимала, что Джо собирается снова начать с ней играть. В голове сразу пронеслись слова Пожирательницы о том, что секс в общественных местах её так захватывает. Фейт вздрогнула. Однако... Все эти ощущения благополучно обломала официантка, которая принесла заказ. Колдунья прикусила губку, ожидая когда же наконец Хизер закончит пробовать вино и услужливые официанты оставят их наедине. И года не прошло, как это случилось и девушки наконец-то остались вдвоем.
Снежинка взяла в руки бокальчик, повертела его и сразу выпила половину того вина, что было в него налито. Ну да, это не очень красиво, но... Фейт так хотелось.
Спасибо за хорошие слова. Легкая ухмылка на губах. Моё желание, что бы ты была рядом... Нагло?
Фейт сделала ещё глоток вина. Откуда то появилось желание напиться, а если не напиться, то сильно выпить...
Ошибаешься, я правда не знаю, что о себе рассказать. Что может сказать та, что все время одна? До недавнего времени примерная дочка своих родителей, которая в 17 лет с отличием закончила школу. Немного капризная, немного застенчивая и совсем не общительная... Я думаю, что твоя жизнь была куда интереснее, Хизер...
Тело чуть подрагивало от того, что девушка гладила её по ножке. Это даже немного мешало думать...

+1

198

Джо чувствовала на себе какой-то очень знакомый взгляд, естественно это был Фейт... Но та смотрела чуть по другому, у этой девушки что-то было на уме.. но что? Оставалось догадываться... Таким же немного странным взглядом посмотрела на нее. А не сжечь ли ты кого-нибудь захотела? Или может ты хотела моим окурком оставить кому-нибудь шрамик на коже? Не плохая идея, кстати говоря.. нужно будет как-нибудь помучить кого-нибудь. Только кого? Найдем жертву... Есть все равно хочется... мм, вкусные сладкие души... - во время этих мыслей, глаза Хизер загорелись ярче обычного, начинала бушевать та самая страшная сущность, что и заставляет быть эту девушку такой жестокой.  К счастью это состояние быстро прошло, что никто не заметил, хотя Фейт могла это заметить, ведь это было бы таким знакомым... Почти родным, можно даже сказать.
- Снежная королева... Извини, но ты слишком мягкая для Снежной королевы, нет, у тебя есть твердость, но не насколько уж ты и твердая. Во всяком случаи рядом со мной ты милая белоснежная принцесска снегов. Над этим всем на самом деле так забавно думать, да и приятно... аж улыбка появляется на лице. У тебя румянец, не понимаю чего тут можно смущаться? Неужели мои речи стали такими прилично-приятными? - все-таки это заставило тихонечко рассмеяться, и то прикрыла ротик ручкой.
Да, ты нравишься мне такой, Хизер. - повторились эти слова про себя, сердце забилось чуть чаще прежнего, но пришло в норму через секунду.. Буду знать... много резкости, нежные действия, ласковые слова и все-таки секс остается жестоким, джентльменский маньяк насильник... Я начинаю соображать, как же это любопытно все-таки... А ты не обычная.. не многие бы смогли доставить тебе удовольствие... у тебя такие требования. Буду дальше тебя изучать... Это звучало, будто я проект какой-то школьный делаю.. - Помимо родителей и родственников, у тебя были подчиненные? Ну, слуги... если да, то я понимаю это отношение, если нет, то мне безумно приятно ухаживать за вами, госпожа... Наконец-то хоть кто-то оценивает вас, и начал ухаживать, как полагается. - откуда-то выскочили какие-то странные слова, но те до особой странности были так приятны, так восхитительны... И все-таки эти слова больше подходили не принцу, а слуге, верному псу хозяйки... Тот выполнит любую прихоть своей госпожи, только чтобы та улыбалась и была рада.
Прекрати? Мм, я только лишь начала, и продолжу, только вот эти нелюди уйдут.. и ты моя... только моя... я смогу сделать с тобой, что мне вздуматься... - моментально подумала Джо, услышав такие миленькие словечки Снежинки... и видя ее прекрасный румянец на щечках.
Официанты исчезли, а Фейт взялась за вино... и, кажется не на шутку... типа глотнув из бокала, исчезло половина содержимого... Я могла бы взять что-нибудь и покрепче, раз ты так напиться решила, ну или в худшем случаи, ерши будем намешивать в своем организме.
- Да, не за что... Мне приятно тебя радовать, и видеть твою улыбку. - ответила на благодарность, и все-таки решила заткнуться, чтобы выслушать речь самой Фейт. Выслушав девочку, сделала не большой глоток вина, затем немного поперхнувшись. Чуть прищурилась, и взглянула в глазки своей девочки. - Его даже не так уж и легко выполнить, как кажется, но мне все-таки это удастся... А ты случаем потом не пожалеешь об этом? Вдруг я тебе надоем, вдруг ты меня не захочешь видеть? А я все за тобой то хвостиком, то ты за мной идешь.. так как других то вариантов и нет. - появилось желание встать, пойти к девочке и страстно впиться ее губы... С чего бы это? Подойти? Нет, когда разливать вино буду, тогда и подойду... Думаю, это не будет так уж странно. В итоге встану на колено, смотря прямо глаза, скажу... "Будь моей женой".  Убьешь ты меня за это... Хотя проверим.
- Мило, ничего не скажешь... у меня тоже образование достаточно хорошее... конечно я была еще та болда, и не совсем мне до учебы было... как видишь мой предмет это рисование... я могу нарисовать что угодно и как угодно и, конечно же, где угодно. Что мне в руки не дай, будет все прилично... Возможно, кто-то скажет и шедевр... но для меня это все рисунки... Есть, конечно, особенные.. и то затерянные. Хотя вроде бы несколько моих картин висит в особняке сестер, нарисованные маслинными красками или еще чем-то. Строгость у меня была повышенная, прокол иди, отбывай наказание, отец у меня не любил шутить, тренировки были с трупами... и то если он уделял мне хотя бы несколько секунд, и микроскопическую частичку некромантии... Он был силен... Я его не разу всю жизнь не победила, но собираюсь.. в этой.  Ну, хватит мне об этом... ненавижу воспоминания детства. Кстати говоря, ты мне так и не ответила, зачем тебе мои волосы? Колдунья ты моя зловещая, случаем там не зелье хочешь сварить? - любопытно взглянула на колдунью... сделав глоток вина, уже побольше, чем предыдущие, взяла кусочек сырой рыбки и тот отправился в ротик... Сейчас замурлыкаю и замяукаю, прям как мой питомец хвостатый и пушистый, а еще такой когтистый и усатый... жалко бедняжка прожила несколько дней в моем аду...

0

199

Фейт всё таки немного удивлялась тому, как ведет себя Хизер. Её слова, её жесты и движения, все это говорило сейчас о том, что девушка отлично знает манеры и умеет вести себя правильно. Вот только... в каждом жесте, в каждом взгляде Хизер было что-то такое, что заставляло дрожать, что-то такое неуловимо пошлое, немного скандальное.
В школе для девочек ты бы имела непревзойденный успех, Хизер. Фейт ухмыльнулась и на секунду прикрыла глаза. Воображение рисовало Хизер. Немного другую, не такую как сейчас. Развязано-строгую. Несовместимость, но Джо смогла бы совместить в себе эти вещи. Так же, как совмещала невесомую, едва уловимую, но такую приятную нежность и жестокость. Кстати говоря, жестокость в руках Джо приобретала такие же прекрасные очертания, как нежность. Она подходила ей, сливалась с ней.
Тебе бы определенно подошел классический костюм... Ммм... Фейт мечтательно облизнулась, представляя, как её руки расстегивают пуговки на пиджаке Джо, а затем дрожащие пальчики пробираются под рубашечку.
Резко распахнула глаза, стараясь избавится от странных для неё мыслей. Когда-то странных... Она еще не знает, что теперь будет думать об этом очень часто.
Тебя так волнует, прислуживал ли мне кто-то? Фейт обнажила белые ровные зубки в улыбке. В доме моих родителей и до сих пор есть дворецкий.
Саму Фейт мало интересовало то, что с ней когда-то было. Гораздо интереснее для неё сейчас была Джо. Демон. На самом деле, не смотря на то, что Фейт жила в этом городе всю свою жизнь, она никогда себе и представить не могла, что будет принадлежать высшему демону, пожирателю душ, бескомпромиссной сволочи, гордой сyке... И теперь, когда это так неожиданно случилось, она до сих пор не верила, что это с ней.
Было ли ей страшно рядом с Джо? Рядом с безжалостной тварью...
Нет. Интерес убивал страх.
Фейт даже была благодарна. Хизер смогла изменить её жизнь. Сделать другой.
Снежинка взяла в ручку вилочку и неторопливо принялась за еду. Сколько же изящества было в каждом её движении. Сейчас она и правда могла походить на принцессу, не взирая на то, как она одета. Грациозная, сдержанная, такая холодная, но такая прекрасная. Её красота врятли могла оставить кого-то равнодушным.
Хизер... Я всё-таки колдунья... И если я захочу, то запросто смогу жить больше обычного человека... Взмах длинных, черных ресниц. Глаза Фейт смеются. Это случается так редко. Холодность ненадолго исчезла из взгляда.
Ну что ты... Ты всегда сможешь от меня избавится, Хизер. Можешь просто перестать быть моей хозяйкой, а можешь убить. Это же теперь твоё право. Охотники на то и охотники. И надо же было мне так вляпаться. Не смотря на всю серьёзность ситуации, Снежинка и не думала переставать улыбаться или расстраиваться из-за того, что всё вот так вот обстоит.
Не хочешь меня нарисовать? Соблазнительно провела кончиком язычка по губкам. Что-нибудь такое эротичное... Я бы позировала тебе обнаженной, на смятых простынях... Чуть приоткрытые, влажные губки, холодный, но манящий взгляд... Фейт тихонько рассмеялась от собственной наглости. И как только ей в голову пришло такое? Тем не менее, ей было бы приятно, если бы Хизер соблазнилась на такое предложение.
Зелье? Нет, что ты. Я хочу что бы всё было по честному. Задумчиво отправила еще одну ложечку с салатиком в ротик. Затем достала пачку сигарет и выбила из неё одну штучку. Зажала тоненькую сигаретку между зубок и наклонилась к Хизер, как бы прося, что бы та прикурила ей. Естественно, что Джо сразу поняла её жест и через пару секунд Фейт уже делала первую глубокую затяжку. Колечки белого дыма поплыли над их столиком, оставляя за собой запах шоколада.
Я взяла твои волосы как сувенир. Можешь считать, что это воспоминание о нашем знакомстве. Это ведь мило...
Джо могла бы ей не поверить, но Фейт не боялась этого.

0

200

Школа для девочек... Мм... Это рай.... - чуть прикусила себе губку приставляя милую картинку... Если бы Джо хорошо выучилась и еще пошла несколько лет убивать не напрасно, была с нормальной женской внешностью, ладно хотя бы, не любила все настолько не формальное, то может, стала милой учительницей возможно и не художественному, а по какому-то другому предмету... То точно бы поступила в школу для девочек. Сходила там с ума, смотря на милых девочек в школьной форме, в коротеньких юбочках, белых блузочках, сверху этих блузочек были бы милые пиджачки или же жилетки. Та бы на них и так взглянула и сяк, до сих пор пока.... Но тут же отошла, как только вспомнила, что это не особо уважительно, не красиво заставлять ждать ответа свою девушку. - Если бы я там училась, это было бы жестоко, я не ношу девичью одежду, ну если бы мне директриса сделала одолжение то это лучше. Только для других хуже... А если бы я была училкой не важно, по какому предмету, то может и сходили по мне с ума, вот думаю только по старшеклассницам я больше с ума сходила. - немного пересохло горлышко и сделала несколько глоточков вина, смотрит на Фейт достаточно невинным взглядом,  а голос продолжался уже по задумчивей.  - Снежиночка, и то, крутить с малолетками очень и очень страшненько, особенно в таких учреждениях, но наглости у меня не занимать, я бы это сделала...  И то ради самой лучшей девчонки, которую бы там встретила. Фейт, но не думаю, что бы та была лучше тебя... ты у меня восхитительна, так прекрасна, я не могу высказать насколько ты у меня чудесна так как таких слов и нет.... И я счастлива, что встретила тебя. - Голос был таким сначала спокойным, по все ближе к концу, он становился более страстным, более таким с ума сводящим, но и чуть тише, и все-таки девочка Хизер могла это услышать...
Хочешь, чтобы я ходила в классическом костюме? А не о свадьбе ли ты вообще думаешь? - взгляд стал таким подозрительным, на щечках играл легкий румянец, Джо было на самом деле как-то не по себе от мыслей, что та может жениться, может завести семью, если все-таки захочет этого... совсем другие чувства, совсем по другому, да так что голова кругом, когда в ее семье твердили что ей надо выйти за какого-то чуть ли не принца, та всегда уходила прочь, но когда-то и не выдерживала и высказывала все, о чем думает. - Хочешь, что бы я ходила в классическом костюме? - заинтересованно спросила Снежиночку. Кажется, я и так хотела сходить с тобой, по магазинчикам, чтобы ты могла что-нибудь для себя присмотреть.
- Мне просто напросто любопытно, Фейт. Мне хочется все-таки побольше знать о тебе. Ведь ты для меня была сначала вообще лесом, но сквозь этот лес уже просвечиваются лучики солнца, и я тебя, кажется, начинаю уже лучше понимать, на много лучше. - на мордашке играла милая улыбочка...
Вино в бокалах становилось все меньше, после каждого не маленьких глотков. А время все равно летело, летело быстрее, чем этот милый разговор... Так же в промежутках Хизер поглощала такую странную пищу как салат... и время от времени брала по кусочку сырой рыбки, добавляя на них немного васаби. Когда же вино в бокалах кончилось, пожирательница встала из-за стола, взяла бутылку со стола и подошла к Снежинке, вытащила из горлышка пробку и положила пробку, вместо нее взяла бокал Фейт в руку, и стала наливать медленно вино, больше чем пол бокала, было заполнено этим напитком. Поставила бокал на свое место. А затем и бутылка оказалась на столе, тут Джо не сдерживает себя в руках и чуть приподнимая подбородочек своей принцессы, впивается ей в губки... поцелуй был нежен... и таким коротким, но в нем было столько выражено любви... Оторвавшись от этого поцелуя глазки, чуть горели, на щечках играл не большой румянец, но больше чем до этого...  На губах осталось до сих пор это приятное ощущение... Чуть поперхнувшись, забрав бутылку, подошла к своему местечку и налила себе вина, после чего присела за стол. - Передай, пожалуйста, пробку. - когда девочка выполнила просьбу, закрыла бутылку и сделала глоток вина. Водит пальчиком по бокальчику... и чуть прикусив губку, смотрит на колдунью.
Услышав дальнейшие слова девочки, те не особо порадовали Джо, ей было даже немного противно слышать это... - Не говори всякие глупости, я тебе не монстр какой-то. Я не смогу убить тебя, оставлять тебя одну мне так же будет противно... К тому же я не намерена этого делать... - голос был сейчас строгим, и услышав его, мог пробежать холодок по коже... что не особо-то было радостно...  Как бы это не было для тебя плачевно... ты все равно улыбаешься... Дура... - немного позлилась...  и все-таки глубокий вздох, кажется, немного помог прийти в себя, и тут же на мордашке оказалась ухмылка... или что-то нечто нее... Немного призадумалась... в голове было множество всяких мыслей.. и все они почему-то смешивались в кашу.
Голос девочки, вывел из раздумий и разбора этой каши. Нарисовать тебя? А почему бы и нет. - Да, я нарисую тебя. Для меня это будет большой честью. Мне будет очень приятно для вас написать картину. Если та хорошо выйдет, можно будет ее повесить куда-нибудь. - уголки губ приподнялись...
Когда куколка начала курить, это выглядело так мило, такая приличная девушка, и с сигаретой. Немного неожиданно, но ничего, терпимо. Твои нежные губки, касаются фильтра сигарет, ты вдыхаешь в свои легкие не большое количество никотина. А потом выдыхаешь... Мм... - не понятно зачем Хизер думала об этом... но она просто смотрела на свою девочку и держа в ручке бокал, делала не большие глоточки, но достаточно часто.  Опять же из раздумий вывел голос своей девочки. - Да, это очень мило. И надеюсь, что ты меня этим же сувениром потом не накажешь. Хотя я буду даже не против, если ты со мной так поступишь, если я вновь стану сукой. - не громко рассмеялась...  Взяла в ручку вилочку и наколола на нее кусочек рыбки. Съев его, сделала глоток вина.  - Когда мы придем домой, я сделаю тебе подарок, правда ты этому я думаю, не особо будешь рада. - максимальная улыбочка и прикрытые глазки... что-то и правда было не особо хорошее... во всяком случае, для Фейт.

+1

201

Сладкий, но наполовину невинный поцелуй приятно обжег губы Фейт. Сердце сразу забилось быстрее, словно запело. Было так приятно. Сладко.
Вино опять в бокалах. Фейт улыбается, ей нравится то, что происходит с ними. Спокойствие. Сейчас они спокойны. На долго ли? Позволит ли их характер оставаться им в таком же состоянии хотя бы еще час?
Может быть.
Загадывать бесполезно. Они ведь любят быть разными. Они любят меняться. Возможно, пробыть в одном и том же состоянии час - для них как вечность.
Джо говорила. Она была сейчас такой серьезной и немного строгой. У Фейт сложилось ощущение, что она маленькая девочка, которая пришла в первый класс и её впервые в жизни отчитывает учительница за не сделанное домашнее задание. Это вызывало улыбку, ведь в самом-то деле её ни разу не ругал учитель. Никогда. И то, что происходило сейчас, было еще одним новым чувством, ощущением Фейт.
Позволь мне почувствовать вкус жизни... Даже если моя жизнь рядом с твоей будет ничтожно маленькой
Пара минут и на лице Хизер снова то ли улыбка, то ли ухмылка. Неважно что, но Хизер больше не злится. Или старается не злиться. Это почти одно и тоже, для такой тонкой личности, как Хизер.
Я уверена, что у моей хозяйки получится отлично. Закусила губку, представляя, как Джо рисует. Макает кисть в краску и ведет ей по холсту, оставляя за собой тонкую, изящную линию, какой-то соблазнительный изгиб.
И мы обязательно найдем место в моем... Фейт запнулась и покраснела ...в нашем доме для картины.
Это ведь наш дом, правда? Твой и мой. Мы больше не одиноки. Мы вместе. Ты ведь не позволишь мне чувствовать одиночество?
Если ты станешь сукой... Я тоже буду сукой. Хочешь себе ледышку? Фейт в очередной раз глубоко затянулась, выпустив наружу лишь небольшую часть дыма, а остальную часть дыма колдунья беззаботно подарила своему организму. Не самый лучший, надо сказать, подарок. Только Фейт это мало волновало. Это убивает её организм? Не важно. Откат от черной магии куда хуже, чем пара капель никотина.
И что же ты задумала? Фейт легко ухмыльнулась. В ней опять просыпался интерес.
Ты знаешь, людям должно нравится то, что им дарят... Иначе это не подарок уже...
Фейт не собиралась читать Джо лекцию о том, каким должен быть подарок. Снежинка докурила и затушила сигарету в пепельнице.
Как только своеобразный перекур был закончен, Фейт принялась за десерт. Она никуда не торопилась, поэтому ела весьма медленно, иногда поднося к губам бокал с вином и делала большие глотки.
Чудесный вечер, любимая... Голос немного дрогнул на последнем слове. А сердце забилось быстрее. Она впервые произнесла это слово. Любимая. Она и представить не могла, что когда-то произнесет его, подарит кому-то.

0

202

По взгляну и поведению Фейт, кажется ей очень понравилась эта идея на счет картины, но Джо если честно было немного страшно. А вдруг ей не понравится картина? Вдруг она просто не получится, ведь та давно уже не держала кисть и краски в руках. - Ты точно так думаешь? Мне просто кажется, что может, не получится. Так как я давно ничего не рисовала. Думаю сначала карандашиком попробую порисовать.. а потом уже за краски возьмусь. - смущенно улыбнулась, и к удивлению как-то сейчас немного запиналась об другие слова.... наверное, от этого и смутилась.
В нашем? Неужели ты это сказала? Как это мило.. и все-таки что-то не особо верится в том, что ты мой ужас повесишь куда-нибудь. - Это прозвучало так необычно...Если ты и правда захочешь повесить мою картину, то хорошо наверняка та смотрелась или в гостиной или в спальне. - Сердце все и дальше продолжало биться каким-то странным образом.
Ледышка? Меня этот холод привлекает в тебе... Мне нравятся холодные девушки. Хотя, они иногда скучны... Но меня это как-то не колышет. Фейт... моя принцесса.. В тебе растаяла Снежная королева, и ты изменилась наверняка даже в лучшую сторону. На твоем лице заиграла улыбка, твое сердце забилось быстрее, на бледных щеках стал появляться розовенький румянец. - что-то как-то задумалась, глаза было просто не возможно отвести от глаз Фейт... они будто гипнотизировали, притягивали...хотелось касаться до девочки, целовать всю-всю ее... - Я тебя не видела уж совсем ледышкой, ты как-то у меня в руках вся сразу стаяла таять... Но твой пофигизм меня только лишь больше тогда заводил... Тебе было как-то не до всего этого, была будто в своем мире.. а что если я была каким-то маньяком убийцей? - сделала не большую паузу и выпила немного вина... - Хотя, я, наверное, и правда убийца, но точно не маньяк... не набрасываюсь на девочек и не тащу их в какие-то кусты. - почему-то эти мысли даже рассмешили Хизер, и та рассмеялась, но смеялась, прикрыв свой ротик ручкой.
- А вот тебе только скажи, вдруг испугаешься? - немного прищурилась и так пристально посмотрела на Снежинку. Но тут перевела взгляд на вино... Там было чуть меньше половины... недолго думая, взяла бокал в руку и залпом допила его из бокала...
- Возможно и так, но я и правда, думаю, что моя сумасшедшая идея тебе не понравится. И когда ты поймешь, в чем дело, начнешь вырываться. - глазки на несколько секунд ярко загорелись, а на личике играла адская улыбочка... 
Джо как бы тоже некуда не торопилась, хотя ей просто уже не терпелось прийти домой....  и чем-нибудь милым заняться... и все-таки та первая закончила свой ужин, Хотя вот еще вино в бутылке оставалось, но уже как-то его уже мало было внутри. От вина, кстати, с Джо так и ничего не произошло... хотя когда она пила что-то подобное крышу ей сносит очень долго... а вот если это было бы что-то покрепче... то про официальность тут вообще нечего говорить. Тут Снежинка сказала одни прекрасные слова, которые будто запали Хизер в душу.  Любимая... любимая.... это не сон? Это правда ты сказала? - глаза блистали от радости, на щечках играл сильный румянец, а сердечко забилось быстрее обычного.  - Фейт... Я счастлива, что смогла устроить тебе чудесный вечер. Надеюсь самое хорошее ты запомнишь навсегда.. и когда будешь вспоминать меня, то в голове будут вспоминаться только лишь самое хорошее. - провела указательным пальчикам по немного сухим своим губам.
Время все шло и шло... а вечер приближался к концу, и наступала уже ночь...
- Я отойду, пойду, рассчитаюсь. - с этими словами Джо встала со своего места и подошла к той самой официантке, которая обслуживала их.  Та стояла у бара.  - Так, сколько там с нас? - та дала ей чек... Хизер лишь только улыбнулась и протянула ей карточку... меньше чем через минуту та оказалась у пожирательницы.... Возвратилась к своей любимой обратно... - с этим покончено... Доедай свой десерт, и пойдем уже домой. Поздно все-таки уже. Но тебе нечего боятся, ты же будешь рядом со мной. - садиться не стала, встала сзади своей девочки, обвила ручками шейку..  покусывает тихонечко ушко.

0

203

Мне снова стать пофигисткой, Хизер? Фейт говорит абсолютно серьезно, но глаза её по-доброму улыбаются. Она всё таки от части всегда пофигистка. Она всегда остается наполовину спокойной. Она никогда не делает поспешных выводов, а иногда не делает их вообще.
Маньяком-убийцей? Усмешка. Как мило... Меня это не пугает. Всё равно было бы интересно. Я думаю, что смогла бы за себя постоять... А если бы не смогла, ты бы меня изнасиловала, а потом убила... Или убила, а потом бы изнасиловала... Что ты предпочитаешь? А может ты бы просто оставила меня себе, что бы развлекаться скучными, длинными зимними вечерами...
Фейт рассмеялась. Хотя все её предположения могли оказаться верными. Хотя, если по большому счету, то пожалуй последнее предположение колдуньи было наполовину правдивым. Джо правда оставила Фейт себе, что бы по развлекаться. Жизнь еще долгая и неизвестно, какой поворот обретут события и их отношения. За годы может произойти всё что угодно. Абсолютно всё. Загадывать не стоит.
Джо, может прекратишь меня пугать? если уж это так мне не понравится, могла бы начать меня пугать дома... А то вдруг я теперь не захочу идти домой. Будешь действовать прямо здесь?
А судя по твоим глазам, тебе нравится то, что я буду вырываться... Ты извращенка. Определенно. И почему я всё ещё с тобой? После того, что ты сделала... И судя по твоим словам, по твоему взгляду, по сбившемуся дыхания - ты опять хочешь сделать что-то подобное.
От мыслей дыхание самой Фейт сбивается. Плечики тихонько начинают подрагивать. Девушка медленно доедает свой десерт, наслаждаясь им. 
Спасибо, но... Я не буду вспоминать о тебе. Мне будет некогда. Потому что я будя рядом с тобой. Или ты будешь рядом со мной. Ведь так?
Фейт улыбнулась. Достаточно мило. Говорить такие милые вещи было так непривычно для неё. В то время, как Джо ушла, Фейт спокойно доела свой десерт и отодвинула посуду от себя. Взяла новую сигаретку и закурила. В бокале оставалось еще немного вина и Фейт стала допивать его. Пока она делала это, сзади к ней подошла Хизер и положила руки на плечи. Снежинка легонько вздрогнула. Сердце опять стало стучать быстрее прежнего, губы пересохли и голова закружилась больше, чем от выпитого вина. Фейт вся напряглась, хотя стоило бы расслабится.
Я уже доела его, Хизер. Так что, можно бы идти...
Снежинка не хотя поднялась со своего места и поправила коротенькую юбочку. Затем девушка накинула на хрупкие плечики свою куртку и робко взяв Хизер за руку направилась вместе с ней к выходу из ресторана.
Сказка закончилась... Интересно, что будет, когда мы окажемся дома? К тому же, ты обещала мне неприятный сюрприз.
При этой мысли Фейт передернуло.
Даже представить боюсь, что это... Хотя догадки имеются...
Крепче сжала ладонь Хизер, не желая отпускаться даже ни на секунду. Девушки вместе покинули чудесное заведение с услужливым персоналом.

------> Квартира Фейт

0

204

Малебольдже покинул кабинет. Сломанный замок ни сколько не раздосадовал и не огорчил, даже к поспешным действиям не призвал - все равно воровать было нечего, ну, а Малебольдже, равно как и большинство мужчин, все равно подобны животным. Сначала делай, а потом думай или не думай вообще - к несчастью, именно таких принципов придерживались многие представители "сильного пола". В прочем, подобное явление было распространено ранее, ну, а нелюди все-таки в большинстве своем бессмертны, так что воспитывались они в одном веке, а живут сейчас, когда уже технологии обвивают своими длинными и цепкими щупальцами все сферы жизни общества...
Так или иначе, но сидеть в ресторане желания особого не было. К тому же сегодня выдался день на удивление тихий. Весьма малое количество посетителей, а большую часть рабочего персонала сегодня заменяли - да, это известие, возможно, и огорчило мисс Вандорт где-то в глубине её истлевшей души, правда, эти глубинные мыслительные процессы не сильно влияли на мимику и сам ход мыслей. Увы, но сегодня её любопытство исследователя не было в полной мере удовлетворено. Её жаждущий знаний разум желал видеть тут самых разнообразных существ, позволив себе окунуться в водоем самых различных энергетик, возбуждающих сознание одним лишь своим разнообразием. Прочие же изыскания, связанные с процедурами более... ммм... болезненными можно тоже начать в ближайшее время, когда наконец будет установлено все оборудование, как в подвалах ресторана, так и в её собственном особняке.
Леокардия неспешно вышла из кабинета, прикрыв дверь. Все равно ничего особенного или же ценного там не было. Стандартный набор отчетов и список персонала не представляли ни для кого особенной ценности.
Высшая вампирша покинула ресторан. Сейчас следовало лишь убить время, ибо даже к подобным терпеливым существам оно бывает немилосердно, словно замедляя свой бег в десятки раз, точнее заставляя разум утомленного ожиданием живого существа так думать. Леокардия пошла к встреченной недавно низшей. К своей новой игрушке, приобретенной фактически задаром...

--->Клуб "VIP"

0

205

Декабрь, 2010. Вечер. Крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Гололед. - 2.
<-- Модельное агентство "Подиум".

Глупо убивать. Глупо стремится к этому. В той войне, конечно, мы были правы, но то что происходило вокруг. Забыть бы про это все. Оставить. Выбросить из головы, как что-то ненужное, дрянное. Но пережитое набило оскомину. И скребется сейчас под коркой черепа, у затылка под компрессом из бинта, который давно пора сменить.
Забыть. Какое слово. В нем и ужас, и утешение, и призрачность. Кто бы мог жить, не забывая?
Но кто способен забыть все, о чем не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить.

Ему было на удивление легко и весело, голова словно полна гелия, будто проснулся в невесомости заполдень в первый день летних каникул и раскинулся морской звездой на пляже собственной постели, нежишься под лучами ласкового солнца и знаешь, что спешить никуда не нужно, шампанское золото солнечного ветра сквозь мытые до блеска окна на которых дремлет, разморенная, кошка в окружении исписанных листов бумаги, пляшут пылинки в луче кинопроектора и с улицы пьяный запах скошенной травы из под ножа газонокосилки и тополиных почек и мокрого асфальта за поливальной машиной. Его дни давно перестали быть светлыми и сочными, какими были раньше - в самый светлый период жизни, когда обитал он в небольшом доме, сложенном из красного кирпича, ходил в костел через дорогу, утопающий в зелени кленов, долго ждал чего-то, всматриваясь в отблески цветного света в витражах на белом мраморе алтаря, уходил на работу - погружался в рутину, полную мира и согласия с самим собой и возможностью не трогать за пятую подкладку юбки собственную судьбу. Его Фортуна, оборачиваясь через наливное плечо, скалила гнилые зубы, обдавала смрадом дыхания и грязным табаком. Это случалось после, но всегда наступало до, и уже тогда, в первый день солнца он знал, что есть порох и скоро подкинут огня, и жизнь его не может нести радости благополучия. Немецкая педантичность в отглаженных фартуках всего лишь предместье той войне, что нагрянет через добрый десяток лет.
Руки сжались на руле, но даже теперь Габриэль успел взять эмоции под контроль даже раньше, чем они успели бы проявить себя как-то иначе. Теперь, когда настроение, купавшееся в прозрачных лужах беззаботными пичугами, вернулось к нему в тесных объятьях покрывшегося коркой льда города, он слишком боялся за Эмили. Спасет. Но не поможет. Находясь рядом, он подставляет ее под удар и риск слишком велик, чтобы позволить ему мерцать в пределе акустической доступности.
- А ты как все это время? - он следит за скользкой дорогой, за поверхность которой с молчаливым упорством цепляются шипы на резине шин, но все равно не может не бросать быстрых взглядов в сторону своей спутницы.
А ей по-настоящему одиноко. Она греет руки о чашки с глинтвейном, вместо твоих ладоней. Плачет. Тихо, но долго. Задыхаясь от тоски. Уткнувшись в мои ключицы. Я все знаю об этом времени, а...
Закрывая глаза, опускает в разум серебряным прутом - заткнись, ведь знает без сторонних советчиков, что слишком виноват перед Эмили за свою любовь. Пепельной проседью по фалангам пальцев. Разряженными электронами под кожу. И так полно где-то в районе гортани, что тонну-другую пентанитрофенилазида под кожу и подорваться к чертям собачьим. На светофоре Габриэль вполне успешно сделал вид, что почесал затылок в задумчивости, между тем содрав ногтями промокший насквозь бинт. Сжал в кулаке так, чтобы не заметила кукла, и защелкнул в пепельницу - бумажку скомкал и выбросил, не желая портить настроение девушки в такой прекрасный день.
- Как на электрическом стуле, - как шуткой с тихим смешком ответил Габриэль, выводя автомобиль в поворот.
Самое смешное было видеть ,как я глотаю "свободный" воздух ведрами, а в районе легких дыра, размером с пулю для слона, покрытая соляной коркой. Это было новым паззлом в мозаике моего жизненного опыта. Жены, мужья, старые враги, курортные романы. Вот с утра привалит работы легавке, верно? То трупаки подтаскивать, то гребаных оттаскивать, а нам искать отпечатки на срезанных пальцах вместе с этими пальцами.
16.07.SMSRael. Джей, его нет в квартире!
- Не волнуйся. Тебе не стоит верить этим снам, - взгляд ошалело бегает по единственной строчке короткой фразу, в сознании раз за разом прокручивается цепочка невозможного и приходит, наконец, к одной правде. Убрав мобильный телефон в карман пальто, Габриэль с некоторым трудом изобразил улыбку.
Припарковав автомобиль на платной охраняемой стоянке у ресторана, Габриэль первым вышел из машины, чтобы открыть и придержать дверь для Эмили.
- Мы прибыли, - он не смог галантно поклониться, но протянул девушке руку, чтобы помочь выбраться из высоко расположенного салона. Мы существуем только зимой и осенью. Мысль о том, чтобы никогда не встречаться оказывается настолько хрупкой, что единственное сообщение размалывает ее в водяную пыль. Пыль спускается на плечи в снегу.

0

206

---> Модельное агентство "Подиум"

На ресничках и волосах собрались белые хлопья, казалось, девушка соткана из тысячи тысяч нежнейших ледяных нитей – неосторожное движение руки и она разобьется об этот мир из стекла и бетона. Ее взор, ее улыбка, каждый вдох сейчас и всегда принадлежат лишь одному мужчине, мужчине, которого ей выбрала судьба. Она называла его ангелом, он ее – счастьем. Они были друг для друга всем… всем миром.
Этот мегаполис видит все наши тайны, слышит все наши стоны, помнит все наши слезы. Мне больно и страшно здесь жить. Ты не узнаешь, не почувствуешь этого... а я тебе об этом никогда не скажу, буду как и всегда - улыбаться. Нет, это не фальшь, просто мне с тобой очень легко улыбаться. Это получается так же естественно и непринужденно, как и дыхание. Даже больше – без этого дышать невозможно. Жизнь без тебя, как и все улыбки на камеру – слишком наиграны… плохое кино. Без. Тебя.
Вдох. Выдох. Секунды прыгают по падающему снегу, смеются, забирая людскую жизнь. Сегодня они наиболее игривы – время смеется, они ему вторят. Все быстрее и быстрее вертится карусель.
Совсем близко приятным желтым светом манят войти внутрь стеклянные двери ресторана. Что и делают многие посетители, входят, даже не обращая внимания на то, что сердце просит остановки. Хоть на миг, но хочется остановить бег времени. Кукла, держась за руку Габриэля, останавливается, подавшись непонятному порыву.
- Ангел мой… хрустальный голос разбивается паром в пространстве. -…я тебя люблю. Почему-то это казалось важным именно сейчас, будто сделай еще шаг – и сердце остановится, а она так и не успеет этого сказать. Единственно важное – как улыбка в уголках глаз, тихая и нежная.
И это все – больше не нужно ничего говорить, только прижаться чуть ближе, ощущая его тепло.
Этот ресторан кукла знала хорошо, и ее там запомнила – сколько она раз здесь была и не вспомнить уже. Поэтому душу разъедал маленький червячок опасения – вдруг сейчас случится что-то такое, что не понравится Габи или доставит ему неприятностей. Ведь вряд ли ему будет приятно понимать, что кукла бывала здесь с разными мужчинами…
Консьерж с улыбкой открыл дверь перед посетителями, пара вошла внутрь, прошла к раздевалке, оставила там верхнюю одежду. К кукле тут же подошел знакомый администратор, хотел сказать, что ее постоянный столик свободный, но, заметив начальника полиции – так ничего и не произнес. Он тут же вспомнил, что недавно читал в каком-то журнале об Эмили Блант и Габриэле Кэйнере, но тогда подумал, что это лишь сплетни. Сейчас же, наблюдая за парочкой, сомнений просто не могло быть. Поборов секундный шок, молодой человек быстро и с максимальной доброжелательностью, указав рукой вглубь зала, проговорил:
- Где бы господа хотели поужинать? Есть несколько хороших столиков… но кукла перебила его.
- Столик у окна, что в углу, свободен? Не хотелось, что бы кто-то им мешал, поэтому кукла выбрала тот стол, где ей, казалось, будет наиболее уютно.
- Да, конечно, пройдемте. Коротко кивнув, повел за собой.

0

207

При выстреле в упор на коже остаются следы пороха. Во лбу у меня будет аккуратная дырка, а по краям - обожженная пороховыми газами кожа. На стене - красно-серая клякса с белыми осколками. Тоже своеобразный nail-art.
Уже тогда город наш все чаще оказывался в хронических тусклых сумерках, зарастал по кромке лишаями тени, пушистой плесенью и мхом цвета железа. Это - причина постоянных промашек.
Поднимешь голову - точно зачарованные, зовущие на праздничное шествие, которое никогда не наступит, стоят ряды  фонарей, похожие на немигающие искусственные глаза.
Город - замкнутая бесконечность. Лабиринт, в котором ни за что не заблудишься. Это карта только для тебя,  все  районы  на ней имеют одинаковые номера. Поэтому, даже если ты и собьешься с пути, - заблудиться не сможешь.
На долю секунд они встретились взглядами, чтобы обменяться общей идеей вечера: «Вместе».
Поток холодного ветра, полный мелкого бисера льдинок и липкого снега, ударяясь об острые углы зданий, завывает на таких низких тонах, что ухо не может уловить их, но в кругу метели они стоят рядом, взявшись за руки и молча смотрят на льющуюся из окон ресторана теплоту расплавленного янтарного света. Хотя ухо и не может уловить вой ветра, полный надсадного одиночества, стон этого огромного церковного органа на тысячу труб пронизывает все тело. Смятенное, оно покрывается  мурашками, а кровь застывает, и застывшая, она, влившись в сердце, превращает его в красный
ледяной мешок, полный должно быть осколков льда так, как полны завороты рукавов. Выщербленный асфальтовый тротуар под ногами хрустит и прогибается, покрытый слоем утоптанного сотнями прохожих снега. Черное пятно на белоснежном  газоне - разорванный и выброшенный старый мяч, не убранный еще нерасторопными в такую погоду работниками двора. Порыв ветра стихает в то же мгновение, только на секунду запустив свои колючие пальцы под одежду, тиснув горло и, игриво, да с насмешкой, подцепив ногтем у основания шеи - передернув плечами, Габриэль с трудом удержался о того, чтобы самостоятельно не запустить пальцы в рану. Расковырять, расшевелить осиным гнездом, но выдрать с корнем все свербящее. Ткани мягко нарастают друг на друга.
Чувство такое, будто в солнечном сплетении провернулся четырехгранный винт мясорубки. Раз. Другой.
Он прячет Эмили в своих объятьях, словно ловит оброненный тонкий хрустальный колокольчик на ладонь, и повторяет в унисон, не дополняя ее слов, но облекая собственные чувства в одежды звуков:
- Я тебя люблю... - смело перешагнули пропасть, которая не позволит вернуться назад.
Раньше Габриэль редко посещал этот ресторан, а в последнее время и то только для того, чтобы заключить важную сделку со вторым дном, которой желал наигранной огласки, или по приглашению от своих многочисленных пассий, желавших прикупить чем-то от своего лица. Сдавая пальто в гардероб, он привычно переложил из карманов мобильный телефон и ключи, остальное по многим причинам всегда нося ближе к телу, после передал короткую пышную шубку Эмили. Щелкнул номерком о номерок и ссыпал их в нагрудный карман рубашки.
На лицо подоспевшего к ним у раздевалки молодого человека - администратора, о чем позволял судить его претенциозный наряд и красный бэйдж - от вида странной пары, вдруг упала серая тень. Нет, вернее, поднялся занавес и выглянул настоящий цвет лица, словно в расступившихся тучах ночного неба блеклые звезды. Впервые поддавшийся настройке взгляд. Юноша, напоминающий всем своим видом человека, пойманного с поличным. Напряженная поясница, сопротивляющаяся тяжести. Устало прикрыв глаза, Габриэль не одарил администратора лишним взглядом и молча пошел за ним, за Эмили, в направлении выбранного девушкой столика в самом углу ресторана, однако прилегающего к окну, широкому низкому подоконнику, оставляющему обзор практически на всю улицу, и теплым батареям. Отодвинув стул от стола, не частым жестом приличного спутника, он подождал, пока кукла устроится уютней, коротко наклонившись поцеловал ее в щеку и только затем сел напротив.
Накрыл ладонью кожаную книгу меню.
- Я хотел поговорить с тобой кое о чем, Эмили, - с легкой добродушной улыбкой начал мужчина, оставляя однако время, чтобы девушка могла не спеша определиться с заказом - то, что сегодня в меню не было запретных строк, не могло и обсуждаться, подвергаться сомнению, однако сам он заказал только кружку кофе и, отдельно, стакан неразбавленного виски. Он знал, что эту ночь скорее всего придется провести на рабочем месте.

0

208

Начало игры.
Декабрь, 2010. Вечер.
Крупные хлопья снега медленно падают на землю, безветренно. Чертов гололед. - 2.

«Все же, периодически надо появляться на работе, в особенности, если ты на ней начальник», - с такими мыслями Эмили толкнула дверь ресторана «Маска», одного из самых дорогих, престижных ресторанов города. В своем собственном ресторане Мирор смотрелась до ужаса нелепо, особенно сейчас, когда на ней были жутко потертые джинсы (Эм пренебрегла их внешнем видом в пользу того, что в них было тепло), растянутый свитер в мелкий грибочек, точно утянутый из-под чей-то рождественской ёлки и шапка, как у гнома без определенно места жительства. Ах да, весь этот марафет завершали замечательные кеды, которые не дали растянуться Эм на льду. Если присмотреться, то из-под джинс периодически показывалась полоска цветных носков. Будто кто-то испачкал акварелью стерильные перчатки.
-Тс, - Эм тихонько шикнула на охранника, который её не сразу узнал. Еще бы, как часто она тут появлялась?
«Маска». Что за название-то? Да удивляться не стоит. Маска, маска, маска – это было единственной причиной, почему Мирор тут вообще появлялось. Её не очень заботили деньги, в конце концов, с помощью своей возможности внушать другим то, чего нет, она могла брать деньги из магазинов, банков, просто у прохожих, если это было необходимо. Или вообще не расплачиваться. Девушку привлекали люди, которые сидели тут. Устраиваясь за дальним столиком, единственным столиком, до которого не дотягивались лампы, Эм следила за посетителями. Она не собиралась вмешиваться в их дела, ей просто было интересно.
«Врет. Играет. Честна. Изменяет. Лукавит» - метались в голове её в такие моменты мысли. Если никто не заинтересовывал её, девушка уходила. Так же внезапно, как и появлялась. Как же этот ресторан вообще держался на плаву без руководства? Все не так сложно, как кажется. Чудо техники – телефон. Мирор не составляло труда руководить персоналом, не видя его роботу. В конце концов, она все равно все узнает.
В этот вечер все было иначе. Эм замерзла бродить по улицам, Эм не встретила ни одного заинтересовавшего её лица. Эм, Эм, Эм. Эм просто захотелось сюда зайти. В конце концов, она мало того, что бывший ангел (чего она, кстати, не знала), так еще и девушка. Интуиция?
То кивая официантам, то укоряющее на кого-то взглянув, медленно, но уверенно Эм направлялась к своему обожаемому столику. Напротив сидела парочка. Впрочем, это было только на руке ангелу. В конце концов, не для этого ли она сюда пришла? Придиваневшись, девушка внимательно осмотрела обоих и, тихонько хмыкнув, повернула голову в сторону, отыскивая кого-то взглядом.
-Тс, - снова шикнула Мирор, на этот раз официанту. Начинало казаться, что только так она общается с подчиненными. Как только парень подошел, девушка кивнула ему. Еще бы мальчугану было её не понять! Единственное, что всегда берет Эм – это зеленый чай.
Ожидая, пока ей принесут согревающую жидкость, к сожалению, без градуса, девушка прислушалась. Конечно, подслушивать – это крайне не хорошо, но чем-то же надо себя развлекать? То-то же. К тому же, разговор, похоже, только начинался.
«Ну, что ж, вечер обещает быть интересным».
А за окном медленно кружили снежинки, явно скрывая за своей белой простыней какую-то тайну. Эмили не была околдована этой таинственностью момента. Она вообще была не очень впечатлительна к природным явлениям. Что-то внутри подсказывало ждать. В голове крутилась смутно знакомая мелодия.
Все только начиналось.

0

209

Официант, заметив, что посетители готовы сделать заказ, оказался рядом бесшумно, словно всегда стоял возле столика. Эмми заказала гляссе и клубничный круассан. Ей, конечно же, повезло с метаболизмом, а может, это лишь ее структура тела, но поправиться девушка просто физически не могла, сколько б не ела. Официант принял заказ и ушел, оставляя пару наедине.
- Поговорить? О чем? Кукла улыбнулась и подняла взгляд на Габи. – Я тоже хотела поговорить… заглянула в глаза, пытаясь понять, что задумал мужчина, но не смогла. То ли он так хорошо скрывал мысли, то ли девушка просто не могла прочитать его, как читала многих. Поэтому лишь еще мягче улыбнулась.
Кто-то сказал, что ангелам на небесах не осталось места, они решили обосноваться на земле – среди людей. Странно, но в такие моменты, кукла начинала в это верить – что-то необычное было в глазах человека, который стал для нее всем миром, хоть и оставался за чертой оного. Ангелы утратили свою чистоту, подсев на чувства, как на наркотик. Ангелы утратили свою невинность, испытав порочную любовь. Ангелы слишком наивны и добры, они слишком восприимчивы и податливы… ангелы, совсем как люди – научились мечтать.
- Я первая, ладно? Кукла скользнула взглядом по заснеженной улице, что блистала множествами праздничных гирлянд и фонарей, словно рождественская елка. Город уже наряжался в сверкающую обертку перед большим праздником – Новым годом. Это навевало множество воспоминаний, о первом годе жизни. О первой зиме. Тогда она чувствовала какой-то детский восторг – ожидание чуда. Сейчас тоже было что-то подобное, только теперь ожидание иного чуда.
Вновь посмотрела в глаза охотнику. – У меня скоро будет день рождения. Я бы хотела отпраздновать его с тобой… опустила взгляд и тихо добавила. – Это будет тридцатого декабря. У тебя уже что-то запланировано? Она знала, что на работе хотят сделать ей сюрприз, и, скорее всего вечеринку, но ей это было не нужно. Надоело, слишком надоело. Ведь каждый раз одно и тоже – очень много незнакомых или совершенно ненужных людей, а хочется отпраздновать так, что бы запомнилось. Что бы было больше улыбок, чем алкоголя. Что бы было больше тепла, чем безразличных подарков. Хотелось, чтобы хоть раз было так, как хочется сердцу.
Холодные тонкие пальчики коснулись ладони Габриэля, будто желая согреться. Кукла так и не подняла глаз, рассматривая, каким контрастом ее пальцы выделяются на его руке. "Такие разные…"

0

210

Ободранная стена без покрытых обоев, с ошметками старых, желтых от клея газет, с не заделанными следами перестроенных полок, вынесенной дверью, обклеенной на прошлом месте скотчем по всему периметру и, едва держащейся на петлях, на новом. Прикрепленная неровно заколоченным гвоздем к стене цветная фотография какой-то немолодой кофейной плантации, должно быть в самом центре Южной Америки. На ее загнутых, хрустящих под пальцами, углах толстым слоем лежит пыль - как видно, человек повесивший фотографию, безусловно забыл о ее существовании. Судя по тому, что выцветающая бумага показывает всех людей в широкополых шляпах там, видимо, ослепительно яркий день. А здесь, протяни руку вдоль скользких труб, смерзшихся пластов листового железа, к проводам до клемм - выжимки белесого декабрьского солнца, запутавшегося в сетчатой тяжелой шторе, да красный огонь уголька сигареты, мелко чадящей в стеклянной пепельнице под давно засохшим, сморщившимся цветком. Если что и можно к этому добавить, то только дурашлепское объявление: "Впереди тупик".  Дальнейшие домыслы - такое же дурацкое занятие, как исследование фотографии кофейной плантации с помощью лупы. Габриэль прикрыл устало глаза, потирая кончиками пальцев по выглаженной скатерти. Робко появившийся вскоре многообещающий молодой служащий явно проигрывал рядом с встреченным ранее вечерним управляющим - официант в форме ресторана оказался тщедушным маленьким человечком с плохим цветом лица, с непроницаемыми глазами, в чересчур широких для него строгих черных брюках и в ботинках явно на резине. Повернувшись на девяносто градусов, человек с приколотой к отвороту рубашки маской открыто смотрит прямо в глаза собеседнику. Молча. Габриэль видит отражение бойко скользящей по матовой бумаге блокнота ручки в темном стекле окна, ведущего к проезжей части, но, расфокусировав взгляд, более увлечен вниманием к происходящему там, на улице.
Девушка в вызывающе красном полушубке держит на коротком поводке несуразную собаку с покатой спиной.
Мужчина с легкой заминкой кивнул, не оспаривая желание Эмили первой начать несомненно важный для них обоих разговор. Переглотнул кадык под упершейся в горло ладонью. Широко раскрылись глаза, полные темноты.
Клоунада. Дьявольский аттракцион. Девушка за стеклом натягивает поводок и смотрит с минуту в отражающее буйство светопреставления, чтобы затем затеряться в толпе так еже стремительно, как и возникла на пяточке открытого пространства. Ангелы режут крылья на полвторого ночи и гасят кофейный свет.
В это время года, не смотря на прохладу, на улицах очень много народа. Япония цветет буйной палитрой талантливого художника, разливается по снегу акварельными просветами, и так далека от всего привычного. От жалящих, жестоких морозов по дорогам в знаменитый Мюнхенский бар и жаркого полудня в укрытии зеленых листьев последнего отеля. Отражения тех дней нашли свой приют во взгляде часто блеклых, озлобленных глаз Габриэля, и он поспешно отвел сегодня взгляд, едва только смог почувствовать, что Эмили пытается понять его. Заглянуть в душу, но там, в душе, не лежала спокойно знакомая ей доселе Тень, а Тварь, что щерила отточенные зубы на всякого незваного гостя. На зеркальное отражение.
Что нужно тебе, белый?
Ничего, черный.
И только успокоившись, позволил себе снова встретиться с Эмили взглядами. К тому моменту стакан виски опустел на большую половину и был сдвинут в сторону.
- Нет, мы проведем твой день вместе, - схлынула и угомонилась празднично настроенная толпа за столом на шесть персон в самой глубине зала. По белым бумагам капли задиристого золотого шампанского, вилка царапает красную салфетку, измазанную уже в синей пасте шариковой ручки. Высыпали звезды, острые, как гвозди, и тупо тыкались в замершие под слоем снега крыши домов, склоненные головы фонарей, - как было и год назад, и два. И в этом году все должно было случиться именно так же, когда управление отдается на смену дежурных, лишенных веселья и кутежа, а он запирается на втором этаже гаража, где на лежаке рядом прикорнет тупая морда со впалыми глазами, и таскает из грубо сколоченного деревянного ящика бутылки по одной. Это не стоит того, чтобы быть перечеркнутым. Габриэль просто забывает о прошлом каждого нового года, как о чем-то несущественном, и, приподнимая изящную прохладную ладонь Эмили, касается губами тыльной ее стороны. Янтарное сердечко бьется у нее в груди.
- Эмили, послушай, - пустой стакан звонко бьется о деревянную столешницу. Алкоголь растворяется в крови.
Железные прутья, замерзшие до каления, но не сумевшие зашить себя наглухо. Мне ни к чему запаивать их истекающим кровью пеплом. Это такой бред - то, что они говорят. То, что они считают. То, что они думают. Он говорил медленно, со спокойной размеренностью давно продуманного желания. Не строго, без укора, выстраивая тонкий хрупкий мост. Люди, что одеты в белую ткань. Люди, которые думают, что у/знают причину. Люди, которые просто стирают.
- Мне не нравится то, что ты живешь в студии. Я мог бы купить тебе квартиру в любой точке этого города, если ты сама захочешь этого, но, - слегка сжав ладошку куклы в своей, мужчина наклонился к столу, чтобы доверительно заглянуть в небесную голубизну ее глаз, все с опущенным взглядом, - но больше всего я хочу, чтобы ты жила вместе со мной. Каждый день. Каждую ночь и утро.
Все так четко и веско каждой электроснежинкой проставлено за витринным голубым стеклом, все настолько уверенно и попадает в такт будто штекер в свой единственно верный разъем. Как в скором поезде с того на этот свет мелькание желтых квадратов окон на скорости звука по ночным рельсам. Стык в стык, час в час, минута в минуту, пуля в яблоко, десантный нож - в ножны, игла в вену. Бьется сердце.
- Просыпаться и засыпать рядом, - в стеклянных нитях звенящих строк, слишком теплых и тем не менее настоящих, он позволяет себе улыбнуться и только дня нее, - я не стану отбирать твой воздух.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Ресторан "Маска"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно