- Мое имя, думаю, редкое. Даже аристократичное, что ли, - инкуб улыбнулся, поправил волосы и, опустив руку на стол, продолжил: - Фауст, меня зовут Фауст де Грейс. Знакомство – интересная штука, не правда ли, мисс Гвен? Мне кажется, каждая новая встреча с новым человеком предначертана судьбой, - мужчина призадумался, на секунду отведя взгляд на прозрачное стекло. В его глазах скользнула молниеносная мысль, он чуть сжался, а затем, начерно пересилив себя, вновь обратился лицом к девушке.
Курящие девушки всегда отталкивали Грейса. Он всегда пытался бороться со своей брезгливостью, но выходило это весьма плохо. И на этот раз, мужчина недовольно шмыгнул носом, но все равно добродушно улыбнулся концами губ, чтобы не обидеть девушку, если вдруг она заметит. Жизнь сложилась так, что немало лиц, да тел перевидал инкуб, включая и мужские, и женские. Были, конечно, красивые, на самом деле, от природы, но редко. Чаще всего это были либо девушки с красивыми глазами (особенно с голубыми, у инкуба фетиш на голубые глаза), или прокаченные парни,… но про похождения Фауста как-нибудь потом.
На фоне играла приятная уху джазовая музыка и ситуация предполагала к расслаблению. Собственно, конечно, Фауст – Александр Македонский, герой, но отчего же и не отдохнуть один денек, сбросить рутинную маску усталости и душевного разложения?
В это время девушке уже несли заказанное вино. Красное, видимо, дорогое. Распробовать возможности не было, так как надпись стояла стороной к Гвен, но на оценочный взгляд настоящего профи можно было сказать, что это Каберне Савиньон.
- О, вино. Что же, - Фауст взял осторожно взял бокал, дабы не разлить и не опозориться перед всеми, ненароком опозорив девушку, - вы правы. Рестораны это, конечно, весьма презентабельно, празднично и не буднично, но я все равно предпочитаю им уютные кофешки. Особенно летние. На улице. Когда воздух пропитан теплотой, чуть не хватает воздуха, а шоколад тает на языке, - инкуб прикрыл глаза, вспоминая восхитительное свидание с мужчиной в Лондоне, это было одно из самых запоминающихся событий из «старой жизни». Правда, жаль, что он оказался не тем, кем хотел его видеть Грейс. Скажем, ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.
- Можно поинтересоваться, какое ваше любимое время года? – Фауст скромно улыбнулся, сделав глоток красного вина. Про стоящую на улице погоду говорить не хотелось, а вот поддержать разговор – стоило, особенно с такой прелестной дамой. Мелкий противный дождь тихо стучал по окну, не вызывая особенно раздражения, но, конечно же, портя общее впечатление о «Маске».
- Знаете, - вновь заговорил Фауст, переходя на низкие обертоны, - жизнью следует наслаждаться, как превосходным вином, - чуть поднял бокал, впившись глазами в чужую радужку, словно исследуя на вкус, - глотком за глотком, с передышкой. Но даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем, как воду, - вздох.
- По-моему, у меня уже вода соленой стала, - прокомментировал свою ситуацию инкуб. Из бокала вновь убыло. Время хотелось растянуть, как резину. Но, к сожалению, это невозможно, а это, однако, печально.
- Я так понял, вы пытаетесь пробиться в звезды? Как давно вы в городе? Я, лично, приехал недавно, купил клуб и теперь развлекаюсь, - добродушная ухмылка. Грейс удобнее сел в кресле, чтобы было удобнее держать бокал, оперевшись локтем на подлокотник.
Где-то зазвонила знакомая мелодия "Gravitation", а затем и почувствовалось вибрирование в кармане - звонил телефон. Фауст, закатив глаза и тихо вздохнув, не без труда достал свой Iphone и поднял трубку. Звонила его стилист. Спрашивала, когда подвезти костюм, сшитый на Хеллоуин.
- Хм, я сейчас в Маске, можешь, сюда принести, - барским тоном заявил инкуб и отклонил вызов. Затем он улыбнулся и вновь посмотрел на девушку.
Отредактировано Faust de Grays (2012-10-28 11:00:10)