Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Окрестности города » Горы

Горы

Сообщений 121 страница 150 из 238

1

http://uploads.ru/i/L/z/q/Lzqh2.png

Над лугами да полями возвышается каменным и минеральным массивом отнюдь не серое тело бетонного города. Это горы раскинулись огромным массивом, их заснеженные вершины упираются в небо, а черные пропасти между ними рвутся в преисподнюю. На узких тропках и среди ущелий нужно быть крайне осторожным, чтобы не оступиться, не упасть вниз на острые камни. Ночью и зимой здесь практически не видно, куда ступать, часто с некоторых отвесных склонов сходят лавины или обрушиваются камнепады, а в самих массивах гор (у каждой из них есть свое название, но помнят их разве что только местные жители) есть множественные пещеры.

0

121

Пока пара очкастых придурков в белом наблюдает, как голубь двигает коробку под подвешенную к потолку корму, где-то в другом мире и времени дигибрид человека и зверя мечтает послать на юг как этологию, так и психологию, психосемантику и прочих психов. Хорошо чертить измерителем лазерного микроскопа грань между высшим и низшим, рефлекторной дугой, глядя на которую кривят губы, и заоблачной нервной деятельностью, по видимому ставшей причиной парниковогго эффекта. А дыры в озоне, точно-точно, результат парочки особенно задранных носов. Да только, мать его, выбора у сплава до и после, альфы и омеги, и прочих полюсов выбора нет. И потому две картины мира дерьмовым биноклем маячат перед глазами.
Вот и всё, это всё, *ля! Я знала, что всё дерьмово закончится, но какого же хера так, так! Держись, держись же, чёрт возьми! Ещё хоть сотня новых трупов, охота каждый день, только не смей и дальше крючить лапы!
Увы, крайне редко люди или короткоживущие нелюди превосходят ожидания. Уникальность? Только в способностях. А так, стоит лишить магии каждого, вскроются всё те же психотипы, всё те же идиотские стереотипы. Типы. Каждого сапогами забить на полку восприятия, дабы лежал и не рыпался. Любой выходящий за рамки... нет-нет, не будет уничтожен! Девианты стройными штабелями так же укладываются на полку с маркировкой Д, с той лишь разницей, что она на уровне глаз, да освещена ярче. Мало ли что. Допустимое отклонение не менее отвратительно, чем серость. А редкая, истинная патология (как это модно - неясной этиологии, смех и слёзы) уже будет беспощадно устранена. Сожжена, облита гашеной известью, закопана достаточно глубоко, чтобы побеспокоить только потомков. И даже упоминания будут опорочены, независимо от природы явления. Так что не стоит пытаться разглядеть нечто большее, чем банальная бабская истерика, последние мольбы, все ступени, затёртые до дыр в кинематографе - принятия с отрицаниями и прочий идиотизм. Просто больно, просто страшно, просто умирают один раз. Окей, не один, но до конца - уж точно. Ладно! Есть под рукой набор для шоковой терапии? Тогда будем считать, что всё переживаемое - уникальный опыт. Как выкатываются глазные яблоки из орбит, как температура скачет, поддаваясь влиянию внешних факторов, словно ты и не теплокровное! Но самое неприятное - потеря контроля. Уж перед смертью стоило бы в полной мере зажать себя в кулак, швырнуть на встречу испытаниям! Ан нет. В луже мочи, жидкого дерьма, соплей и слюны, в поту и в танце лихорадки, нет даже такого прощального подарка.
Блестящая монетка. Блик, движение, скорость. Выпустить когти, протянуть лапу. Лапы нет.
Бархатный, столь любимый современный молодёжью, радар уха движется на встречу присвисту дыхания мужчины. Лицевые мышцы оттаивают, тигриная воля куда сильнее, без необходимости оценивать, вспоминать, мучаться сомнениями. Символом меньшей из побед - растекающийся зрачок. Нет, не тот, когда за глазами уже пусто, синапсы глухи, да и импульсов нет. Речь о предельной степени внимания хищника. Даже к игрушке. Даже на пороге того, от чего бежишь без оглядки, не осознавая себя, мира вокруг, конечной цели. Слава Природе! Но за глазами не следует поворот головы. Дыхание уже отдано во власть всех возможных мышц - живот, грудь, лишь бы скупые порции газов протискивались через сдавленную отёком гортань и наружу. Поле зрения сужается до опасного минимума, в котором картиной импрессиониста скачет бликующий всеми цветами радуги шприц.
Момент узнавание общий для обеих. Для одной - излюбленное блюдо, для другой - прочная удавка цепи, скорее даже клетка, в которой неустанный мечущийся шаг уже продавил в полу тропу-для-одного. Готовность простить любой поступок, будь он совершен данным инструментом, патологически неверна, но присуща. И тяжелый выдох-стон несёт в себе как недоразвитый крик боли зверя, так и блаженное предвкушения человека. Вот такая медаль. К счастью, такую не выиграть в первом попавшемся состязании. Обмякшая плоть вытекает из пальцев, становится тяжелее, более рыхлой, бесформенной.
Спасибо. Полетела.
Будь хотя бы отдаленная возможность - улыбка уже кромсала бы лицо. Человека. Но вместо того чёрные губы, накачанные меланином под завязку, как и весь покров, скалят клыки. Барьер боли спал и краткосрочная иллюзия освобождения от крепкой костлявой хватки на шее бросает остатки сил в пустоту, оправданную инстинктом. Животное загребает уже передней, здоровой лапой, позвоночник изгибается и желтоватый отблеск природных сабель смыкается в паре сантиметров от двуногой цели.
Тьма за веками, падение, ровное дыхание. И только осторожно, воровато лепит вместе края воспалённых ран безрукий скульптор, коему нет равных. Получите, распишитесь.

----> Die Shatten

Отредактировано Коч (2011-10-07 01:11:02)

+1

122

Начало игры

7 ноября 2011 года.
Около 14:00, на улице достаточно прохладно, льет дождь.

А такси-то нынче подорожало. Пару лет назад оно стоило копейки, а теперь приходится отсчитывать чуть ли не мелочью. Или, может, дело в том, что пару лет назад я работал не один?

Вчера вечером я как всегда сидел в городском вишневом саду и ждал человека с газетой, такова наша договоренность. Ровно в семь вечера мог прийти обычный человек и сесть рядом, чтобы почитать газету, таких людей тысячи в Токио. Вот только конкретно этот человек (вернее, "эти люди" - мне кажется, они каждый раз разные) не просто читал газету. Он сидел минут пятнадцать, после чего уходил, оставляя умирающее наследие бумажной прессы на скамейке. Там меня ждал аккуратно вклеенный конверт с несколькими листами, в которых была Информация. Да-да, именно с большой буквы. То, чего сам я при всем желании не узнаю - то, с чем не могут справиться ребята из университета. Или же не хотят марать руки - это уж как сказать. В любом случае, наши интересы полностью совпадают. Они хотят получить мертвую нечисть, я же хочу получить информацию, дабы эту нечисть умертвить. Симбиоз в своем идеальном проявлении.

У меня в голове крутилось несколько фактов, каждый из которых заслуживал пристального внимания. Для удобства я разделил их на два архетипа: Город и Пригород.
Архетип Город был куда более полон:
Факт Первый: Дикое животное в реанимации местной больницы устраивает побоище. Никто не видел, как оно вошло.
Факт Второй: Исчезла пациентка этой самой реанимации, пребывавшая в крайне тяжелом состоянии.
Архетип Пригород был достаточно скромен:
Факт Первый: В городском архиве нашлись данные по нападениям диких животных в горах.
Факт Второй: Одним из убитых был таксист.

Был бы я простым полицейским, для меня было бы все ясно как день: надо поднять все данные по торговым сделкам по купле или продаже диких животных, найти теоретического хозяина, посадить его за несоблюдение мер безопасности, предварительно вызвав службу контроля за дикими животными и пару репортеров Animal Planet. Однако так уж получилось, что я никогда не был обычным полицейским - уж не знаю, хорошо это или плохо. Возможно, определенный опыт в криминалистике мне и пригодился бы. Однако одно ясно точно: дикое животное, способное загрызть человека, это явно не чихоахоа, чтобы пробраться мимо больничной охраны незамеченным. И не дикая обезьяна, чтобы залезть через окно на третий этаж, где и находится реанимация. Два плюс два - в больницу привезли раненого оборотня в человеческой форме, и тот, когда пришел в себя (а вернее, пришла - в газете говорилось о пациентке), потерял контроль, и зверь взял верх. Такое частенько бывало, вспомнить хоть резню во Флориде в баре одного из курортов близ Майями. Тогда беролак перепился с горя после расставания с девушкой, случайно превратился, перегрыз пару десятков людей, а потом все газеты орали о том, что в Майями живут гризли, причем вроде как в зоопарке одного не досчитались. Концы в воду; мишку, правда, жалко.

Вывод второй: Как кошка может загрызть таксиста в такси? Нет, ну я серьезно, она что, в окно запрыгнула, как послушная собачка? Все гениально и просто - оборотень сидел сзади и, превратившись, сделал хрум-хрум. Гадко, но логично. И не надо ля-ля, что он напился и упал на дороге, а тело подъели хищники. Да какие в самом деле хищники в нескольких минутах езды от границ Большого Токио? Тут даже полевки небось не живут - токийское метро, возможно, уже добралось сюда или вот-вот доберется. Нет тут животных. Только если из зоопарка сбежали, ха-ха.

По закону жанра мне сейчас положено закурить сигарету, стоя под дождем - какой нуар без сигареты? Вот только мы не в кино, и мне не нужно говорить фраз типа "Этот город вконец обезумел". Я не похож на Джона Уэйна, да и запах табака я ненавижу. Животное есть животное, если где-то в этой местности обитает животное, да еще и ягуар, то оно не может не оставить следов, тем более что земля еще не напоминает старый кисель, и следы еще можно прочитать. Единственное, не хотелось бы столкнуться с аниото прямо сегодня - в идеале стоило просто найти подтверждение догадке. Все, что у меня есть - нож с серебряным напылением - хорошая вещь, но единственный охотник, которого мне доводилось видеть берущим на нож оборотня, - это Адам. Таких как он уже, наверное, не осталось вовсе.

+2

123

Центральная больница ----> Неизвестное, сдобренное толикой трупного яда, направление ----> Горы
Ноябрь 2011, день: ожидания оправдались - пошел дождь,
поднялся сильный ветер, листья, намокшие от дождя,
превратились в мокрую непонятную субстанцию. + 6

Копы - отличные парни. И дело не в пончиках, подогнанной по фигуре или её отсутствию форме, а так же блестящих детальках - пуговицах, значках, натёртых ботинках и пистолетиках. Дело в реальности, в которой изо дня в день эти парни, с членом и без, независимо от идеологии, согласия на взятки и срок до пенсии, пребывают. Восторг, парад уродов в захолустной деревеньке! Что предпочтёте вы? Утирать сопли избитой мужем жене или собирать в пакетик останки разорванного в клочья младенца? В Городе случается и не такое, но редко когда блюстителям условности порядка удаётся остаться в стороне, не марать руки деяниями чужих.
И куда дерьмовее ситуация становится, когда в игру вступают нелюди. Вас отвратила картина отделённой от пухлого тельца беззубой головки? Вы не представляете, во что способен некромант в своей гонке за новыми орудиями служения Смерти превратить её в дальнейшем. Пара мазков чёрным, зелёным и серым, и вам уже не захочется оставаться в Городе дольше, чем того потребует срок покупки билета прочь. Вы ещё здесь? Прекрасно, значит вы - один из нас. Или один из них? Каков бы ни был ответ, всё ещё может измениться. Пара случайных встреч, тройка случайных жертв и грань между вами, ими, нами и бесконечным количеством других сотрётся. С нарочитой лёгкостью.

Логово, тепло, отдых. Логово. Никогда не забытые тропы. Старая охота.
Где-то когда-то уже упоминалось, но не все считают повторение грехом, о том, что тигры - животные весьма своеобразные. Как и у изощрённого маньяка, не обязательно убийцы, у них всегда есть свой почерк. Не только индивидуальный, но и фирменные карточки самого вида. Достаточно единожды прогуляться по собственным следам в обратную сторону в местах обитания полосатых, как вы убедитесь - не одни. Шёл, бесшумно ступая как по скрипучему снегу, так и по палой листве, ловил аромат неподвижными ноздрями, жмурился в спину. Улыбался. Смеялся. Дёргал кончиком хвоста, приглашая на танец. Не замеченный, как невзрачный прыщавый кавалер без авто.
Так и сейчас, воистину на благо пока ещё не ставшего жертвой двуногого, крупная кошка - всего лишь наблюдатель. Вальяжность потерялась среди гниющей листвы, в которой чей-то игрой со спичками растеклось редкое животное. Тусклые глаза не ловят солнечные блики, их уже пожрали облака и капли, отвлекая от куда менее бросающейся в глаза детали своими радужными лучами. Если быть точным, то в восточном направлении и в правду висит небесная палитра-красавица. Щупает лапами землю, отмеряя под брюхом километры счастья. Кратковременного, хрупкого, зависимого от набора чётко фиксированных условий-обстоятельств.
А? Ах да, в той куче листвы - только листья. На одном из них - мазок человеческой кровью, крупная сердцевидная клякса с менее крупным овалом над основанием. Увы, остальное - достояние рыхлой, сытой влагой земли. Где же, где же... Ах вот он! Только самый внимательный из взглядов, не говоря уже о том, что днём и только днём, выловит в сплетении старых поломанных годами стволов лишнюю деталь, парочку теней и усы ростков. Нет, скорее просто собранного в ком тигра. Уже не просто смотрит. Чувствуется, как поменялось настроение. Не вам, но ему. И ваше - в том числе.
Добыча, рыщет по следу. Чужак, охотник... Не претендент. Убить... Голода нет. Ждать. Дышать им.
Прекрасно, очередная отсрочка. В осеннем лесу не лишне получить в подарок от судьбы аккуратно упакованную коробочку минут. Пара, десятки, сотни - все сотрутся в единую картину в ало-желтой гамме. А подписью автора послужит седина склонившихся к миниатюрной, ещё только зарождающейся драме у подножия, гор. Кстати, а где тигр? На этот вопрос предстоит ответить вам.

Отредактировано Коч (2011-11-07 20:28:45)

+1

124

Я чувствую себя так, словно смотрю на разбросанные разноцветные кубики, яркие аляповые обои, способные довести до эпилепсии самого закоренелого хиппи, сломанного деревянного коня и пытаюсь понять, где же этот малолетний дебил, разбросавший все вокруг с такой потрясающей неосторожностью. Ведь придет дядя сыщик и всех-всех найдет.

Следы старые, но четкие. По прикидке, кошка крупная, крупнее обычной - явный признак вполне зрелой аниото - было бы куда хуже, если бы это был еще котенок. Или ребенок? Неважно, тот, кто убил столько народу, не заслуживает никакого другого обращения, кроме "это" или "оно". Несколько серебряных кольев, бензин, одна-единственная спичка - вот главные призы в викторине "Кто сожрет больше детишек на глазах у дяди инквизитора". Вес - около полутора центнеров, в холке примерно метр, мельче обычных, но судя по всему это такая порода. Пациентку в реанимации определили как женщину двадцати пяти или тридцати лет, так что, скорее всего, все-таки порода, а не котенок. Возраст двух ипостасей оборотней, а в их числе и аниото, растет пропорционально.

Каждый. Охотник. Желает. Знать. Где. Сидит. Тигр.

Охотник из меня аховый, иду куда глаза глядят, по сторонам смотрю, но не так, да и вместо старины "Ремингтона" у меня жалкий ножик, которым только дырки в столе ковырять из лени и странных наклонностей постпротуберантного возраста. Если зверь меня учует, быть беде - стоит возвращаться, информация есть, значит завтра утром я уже буду здесь со всеми необходимыми на такой охоте вещами. Ремингтон. Серебряные пули. Серебряные колья. Пара литров бензина. Спички. Несколько ножей, чтобы сперва снять шкурку для коллекции. Не впервой.

Я спокойно иду назад, когда меня внезапно поражает мысль. Прямо передо мной на грязи явно виднеется отпечаток кошачьей лапы прямо поверх следа сапога. Зверь хитер. Она сразу учуяла меня и теперь следит. Одно хорошо, похоже, она не может выбраться из своей звероформы - значит, нормальное человеческое мышление ей недоступно. Правило первое - сохраняй спокойствие. Зверь чувствует страх и всегда знает, какая цель проще. Правило второе - иди куда шел. Не делай резких движений, зная, что тебя засекли. Проще говоря - не кипишуй. Топай дальше и надейся, что успеешь до такси раньше, чем кошке надоест следить за маленьким мышонком, и она решит поиграть. А там церковь, арсенал под тахтой, и резко обратно сюда, чтобы закончить со всем этим. Лишь бы только эта тварь не решилась напасть...

По небольшой тропе неспешно шла человеческая фигура, сунув руки в карманы, в одной из которых до побелевших костяшек сжимая нож. Хотя бы уверенней чувствую себя, и то хорошо.

+1

125

Вызов.
Как бросить вызов равному противнику? Плюнуть в рожу и растереть костяшками пальцев, нассать на входную дверь, обозвать матушку? А если речь идёт о зверях? Очень просто - трахнуть самок, разорвать в клочья детёнышей и... обоссать территорию, верно. Не сказать, что большая разница. Эй, люди! Вы - хуже чем звери. Просто потому что забыли самые простые из правил.
Тигр, чьи полоски возомнили себя всей шкурой за раз, прядает лопатками над выгнутой спиной. Барханы натянувшейся на них шкуры гоняет ветер разгорающегося звериного гнева. Взгляд в глаза. Топят ли радужку зрачки, возвещая о точке, после которой - только смерть? Ещё нет.
Оба чуем, но идёт спиной. Дальше спиной, с высокой головой. Вызов.
Как ответить на вызов? Оставляя свой ответ вне поля прямого рукоприкладства, когтей вонзания и танцев под луной с гирляндами кишок на шее? Очень и очень просто. Вспомнить, а ещё лучше - не забывать, старые правила. Быть и оставаться равным противником. Ведь, как это бывает в любом из миров, у каждого из видов, стоит только врагу догадаться, что равенство - иллюзия, исход битвы предрешен. Партия сыграна, карты брызгами в стороны, пушки в лица и палить до глухого щелчка пустоты.
Оборотень, отказавший себе самому во второй ипостаси, медленно поворачивает голову в сторону для него отчётливо слышимого звука. Для остальных - тонкой струйки звучания где-то на периферии. Смех.
Смазанная чёрная тень в поле бокового зрения, мощный рывок не хуже автомобильных шин выбрасывает листья, грязь, ветки, но только не хвост. Разбивает лбом сплошной водяной поток. Замедленная съёмка была бы уместна, но и обычному глазу доступно созерцания истинно природной красоты. Не поймать переливы мышц, не вычертить прошедшие по шкуре водяные капли, не оценить природную мощь... ладно, больше магической, но какова оболочка! Кстати, не кажется странным, что порождённая колдовством тварь, способная развивать сумасшедшую скорость, сейчас широкими махами преодолевает обычно секундное расстояние медленно? Плавно, размеренно... демонстративно. Верно. Можно смотреть, но нет времени любоваться, поскольку пора шевелить мозгами.
Смех.
Вызов.
Бег.
Рёв-рык.

У небольшого прозрачного ручейка парочка молодоженов щёлкает затворами. Вспышка приближает старческую слепоту, но улыбки сотрут дурные мысли раньше, чем они станут действием с целью обезопасить себя. Он и она, Инь и Ян, куда уж банальнее. Не красавцы, не идеальная пара, не романтика в чистом виде. Дань традициям и невозможности уединиться в полном гостей и родственников доме. И даже дождь не помеха любителям размалёванных персонажами из традиционных мультиков дождевиков. Смотри, какова ирония, у девушки на капюшоне изображена мультипликационная тигриная мордочка!
Осталось только узнать, можно ли остановить зафиксировавшего в голове желание убийства тигра пошлым рукотворным аналогом. Ставки?

Отредактировано Коч (2011-11-07 21:26:43)

+1

126

Азиатская мудрость. Хочешь узнать мысли врага - стань ему подобным. Будь у меня сейчас хоть какой-то шанс опуститься на четыре мягкие лапы в образе, вероятнее всего, снежного барса - я бы так и сделал. Вот только не умею я этого. Нашинковать серебром вервольфа? Осилю. Разрушить темную магию, скрепляющую воедино мертвую плоть давно сгнивших человеческих тел? Запросто. Но уж это мне сейчас никак не поможет. Полцарства за ремингтон!

Эти двое - уже мертвецы. Сколько не щелкай затвором, нужно быть охотником, чтобы победить равного. Дело не в силе - дело в психологии. Тот, кто уже знает, что он добыча, - уже побежден. Побежден и радостно съеден на радость местным журналистам, создавая лишь головную боль местным органам псевдоправопорядка. Они уже мертвы, уже мертвы... Но тогда почему я, как идиот, вынимаю нож и пристально слежу за зверем? Почему я думаю, как мне выгоднее напасть сзади, чтобы ветер дул мне в лицо и не донес мой запах до чутких ноздрей, покрытых нежным на вид черным мехом? Почему, ради всех святых, я не жду, пока зверь начнет трапезу, чтобы спокойно вспороть ему бок? Да потому что я - это я. Иного выбора для меня нет. Адам - тот, может быть, так бы и поступил. Он всегда делал то, что нужно, а я - не могу. Кто я такой, чтобы осознанно отдавать на растерзание зверю тех, кого клялся защищать? И кто я такой, чтобы решать, чем эти двое провинились, чтобы успокоить собственную совесть?

Все просто. Если я приму бой сейчас - я умру. А если постараюсь уйти, чтобы вернуться с нужной амуницией, то стану ненавидеть себя за то, чего не сделал. Лучше жалеть о свершенном, вот уж верная мысль. Но какова аниото. Видимо, у нее совсем затерялась человеческая часть - она поступает, как и положено зверю. Убить слабого - показать силу. Испугать противника, то есть меня. Киса, тебе меня пугать не надо, я уже готов в штаны наложить. Вот только мне это наоборот в кайф. Я становлюсь подобным тебе - первобытным, ведомым инстинктами. Ветер - плохо. Ветер должен дуть в лицо. Враг отвлекся на другого - хорошо. Нет. Детеныши. Защищать.

Если вы думаете, что это сложно - найти в себе дремучие инстинкты и заставить именно их перегонять мысли в действия, то вы ошибаетесь. Значит, вы первый претендент на то чтобы стать добычей одного из подобных хищников, коими кишит Город. Вы не успеете купить обратный билет. Прыжок, блеск ножа. Ударить в лапу, лишить возможности быстро двигаться, тогда детеныши, тьфу, эти двое спасутся.

Серебро для оборотня - что святая вода для демона.

+1

127

Смех обрывается. Крики не лопают несуществующие в лесу стёкла, которые даже не умудрились добавить в дешевенький объектив с пластмассками. Двое, никогда не любившие друг друга, жмутся воедино в тугой комок неожиданно проступивших искренних слёз, взаимных чувств, страстного шепота и весьма тактичного игнорирования запаха дерьма. Очень жаль, что приходится нарушать красоту жалкого момента, но иначе главное будет упущено и забыто за меньшим.
Вызов принят. Главное - бой.
Але, гоп! Цирковой тигр, сломанная, мёртвая в душе кошка, прыгает с места в воздух с переворотом. Мелочь, только так, знаете ли, можно поймать птичку, пролетающую над головой неожиданно. Сверху, с опережением в долю секунды, обрушивается не ощерившаяся клыками и когтями махина, а всего лишь отсечённый коготь. Очень жаль, расчёт был недурён, но в базу были внесены неполные данные.
Взрык слишком высокий... как и скорость, как и разреженный при таких темпах воздух.
Магия. Отвратная штука, как сказала бы Коч, будь она тут. Магия - для слабаков. Но, вот беда, именно она гонит тигра вперёд и ввысь со скоростью, недоступной механизмам, что уж говорить о живых. Как только не лопаются связки, как не распускаются пушистыми нитями мышцы? Колдовство. Немногим здесь известное вуду. Но это - подробности. К чему они, когда по пятам за когтем, брюхом на подставленный кинжал, падает чёрная тигрица?
Мимо. Подушечки передних лап обрушиваются на человеческие плечи раньше, дабы опрокинуть нападающего наземь. Вероятно, это и не главная цель, куда важнее - оттолкнуться и миновать искусственный клык, оказаться позади и... А что и? Как прочитать зверя без хвоста? Где мимика - кастрированный аналог человеческой, выражение глаз понятно только редким верным традициям краснокожим да северным шаманам, а поза - отражение бывшего, но не будущего? Не двигается. Не припадает, не давит болото радужки зрачками, не пускает на морду оскал. Смотрит.
Сыта. Не брать больше. Играть, не убивать. Равновесие. Страх портит вкус мяса.
Вот теперь - созерцать. Пока сзади сверкают пятками спасённые, побросав все Никоны, Кэноны и прочие чудеса замораживания уже ушедшего, любоваться. Затаить дыхание, не позабыв и на миг об угрозе и о припасённом ноже. Может быть что-то понять? Тигр приоткрывает пасть, выпуская меж клыков цвета слоновой кости (о, сколько слонов стали виновниками гибели полосатой братии!) влажный фиолетовый язык. Чёртов пигмент добрался и сюда, в царство вкуса и запаха. Пробует на кончик языка, как её за миг до этого хотели - на лезвие.
Чужак, враг... Бежит верными тропами.
Сложно разрушить хрупкое равновесие. Пока на двух берегах двое лишь оценивают владения друг друга, мир может длиться вечно, а никто так и не узнать о позорности мыслей и планов. Тут так же. Необузданная разумом дикость против чёткой фиксированной цели. Магия, конвертированная в физику против чётко выверенных схем действий в рамках заданных ресурсов. Финал на деле не так уж и интересен...
Тигрица движется импульсивно, первый шаг больше похож на рывок и повод облиться потом, но он мгновенно истаивает, превращаясь в... падение. Лежит на боку, сверкая глазами в сторону ещё недавно - центра мира, главного и единственного во вселенной врага. Задние лапы стригут когтями воздух, зверь поворачивается на спину, открывая серо-коричневое пузо, на котором только и различима разница между основным окрасом и полосами. Передние лапы в сторону кинжалоносца, в жажде сравнения - десять смертоносных сабель расстались с сестрицей, девять смертоносных сабель осталось на тигриных пальцах. И только взгляд, словно и нехотя, а всё цепляется за такую хрупкую мужскую фигурку. Игрушку. Из-за которой в эту секунду на листву срывается капелька тигриной крови.
Чёрт его знает, когда дикий зверь вздумает взимать плату.

Отредактировано Коч (2011-11-07 22:38:17)

0

128

Влажный топот ног за спиной как самая желанная музыка. Почти как Led Zeppelin, только без соло.

Что теперь, киса? Будешь играть? Ты чертовски сыта, но ты уже сделала все, что хотела - ты заставила меня бросить тебе ответный вызов, защищая этих двоих. Может, я ошибся, и где-то внутри все еще сидит человек, настолько хитрый и жестокий, что готов убивать просто чтобы повеселиться? Нет, вряд ли. В желтых глазах нет ума, в них только интерес. Хвост обрублен - теперь придется ориентироваться по глазам и, главное, ушам. Перед атакой кошки заводят уши вперед - любой, сталкивавшийся с аниото, это знает. Или знал бы, если бы кто-нибудь сподобился ему рассказать заранее. Мне рассказали.

Но все же откуда такая скорость? Если я прав, то ты у нас бойцовая киска, а значит, я попал. У меня нет ни магии, способной навредить тебе, ни более-менее приличного оружия.

Есть шанс. Глупость, но ее всегда лучше оставить на потом, не доверяя ничему, даже собственным мыслям. Пусть останется тайной до поры, последний довод, лучшая закуска перед смертью. Перехватываю кинжал лезвием вверх. Так хоть есть шанс попасть в глаз - кусок серебря в мозгу убьет ее достаточно быстро - она навряд ли успеет разорвать меня так, что собирать будет больше нечего. Вот только я не успею ударить первым, она играет, прекрасно понимая, что у противника шансов нет. Она уверена в себе, иначе бы не подставляла так опрометчиво ничем не защищенный живот. Уйти мне не дадут.

Зверь, загнанный в угол, - вот что самое страшное. Не охотник и не хищник, а тот, кому некуда уходить. Глупо? Возможно. Даже забитый в угол заяц не одолеет матерого волка. Но ему под силу так его удивить, что удастся убежать. Все сравнения ложны. Не верь им. Три шага - левее правее и снова левее. Отвлечение внимания. Прыжок, кинжал метит в шею. Следить за ушами!

+1

129

От добычи пахнет мыслями. Буквально. Пьезоэлектричество в костях, другое, защищённое оболочками, скачет по нервным окончаниям. Вибрисы на тигриной морде распушаются частоколом недоступного примату восприятия. Позволим себе недоступную честь взглянуть на мир вокруг этим высокоточным инструментом.
Высокая влажность притупляет общую картину, искажает её помехами старого телевизора. Повисшие на чёрных проволоках капли - детки дождя, сбивают тонкий прибор, давая шансы. Рассыпая их вокруг известной всем формулой из трёх символов. Ливень. Стоит одному элементу коснуться, как вся картинка прожигается серым, а кошка слепнет. Уберите помехи! Остаётся только слух и зрение, и всё же... Эта чёрная тварь слушает мысли. Не буквально, нет, но сам факт процесса, чётко зафиксированного на мыслительной деятельности интересен. Ждёт.
Запах страха. Больше, чем перед равным боем. Не равен.
Каким бы ни было отношение к интеллектуальным способностям животных, а полосатая задница умудряется заполучить себе в черепушку схожие с человеческими мысли. Одинаковые ходы обычно заканчиваются комичными столкновениями лбами, но здесь этого не будет. Здесь шутки остались за кадром, тлеют где-то в кармане у одного демона. Кстати с ним у тигрицы свои счёты. Да, звери злопамятны, не только кошки всех размеров.
Игра надоела.
Как это часто бывает, переходы настроения куда сложнее проследить, чем логические выкладки. Вот валяющийся кверху пузом котёнок-переросток, а секундой после - боевая машина по переработке органических человеко-отходов. Спасибо осадкам, в этот раз переход очевиден - влага размыла густой мех, раскрыла тончайший пергамент кожи, позволяя цепкому взгляду оценить перспективы сокращения тех или иных мышц. Тигры любят воду. А этот - в особенности. Он медлит, продлевая своё томление в собравшейся на листве луже. Желто-зелёная ванна удовольствия с краткосрочной поставкой нового из ледяного душа небес. Да только предатель-зрачок отправил плесень радужки в область воспоминаний. Растёкся.
Всё пошло слишком быстро.
Человек-юла с движениями обманками на пару скользит по листьям. Кинжал жадно пьёт серебро облаков, ничего не отдавая взамен.
Тигрица не уворачивается, не встречает оскаленной пастью, а вминает лапы в плечевые суставы, в третий раз, но пустив в игру когти. И это не кошачьи иголки. Не убивает, не рвёт. Обеспечивает сцепление. Чтобы всё было ещё быстрее.
Удар лап по плечам, бросок через всё полосатое тело, кинжалом по подбородку до кости, в лицо жертве даже успевает брызнуть не только звериный взгляд, но и горячая кровь. Задние лапы, всё так же с когтями, мощным ударом продолжают вектор движения тела жертвы, отбрасывая ту...
О, вот тут стоит остановиться подробнее, отвлечься. У подножия Гор протекает огромное множества ручьёв, выносящих талую воду со снежных шапок и отводя дождевую в реки, под землю и в море. Один из них, тот, возле которого столь неудачно плескались "возлюбленные", по воле природы, никогда не избиравшей простых решений, движется петлями, расстояние между которыми под прямым углом к параллельным руслам составляет от километра до сотни метров. 
...ровно в ледяную воду бегущего по своим водяным делам следующего после полюбившегося парочке изгиба ручья. К счастью относящегося к тем, что лежат максимально близко друг от друга. Мягкое приземление стоит промокшей одежды, грязь, хлюпающая в ботинках - отсутствию серьёзных повреждений. Жаль только тигриную кровь с кинжала уволокло неиссякаемым потоком. Ещё не сводит ноги? В любом случае, не страшно - там, откуда только что исходила угроза, остались только кровавые брызги, незаметные в алой листве, да срезанный серебром заточки клок короткой чёрной шерсти. Не забыли про добравшиеся до цели когти? Отлично.
Гром рокочет чёрной тигрицей, которой нет.

Отредактировано Коч (2011-11-09 11:13:58)

+1

130

Псих, суицидник, баран упертый. Куда ты лезешь, попробуй свалить, ты достиг своей цели, ты спас этих двоих, так что тебе еще нужно? Рэмбо, чтоб тебя. Это чертов азарт. Если я побегу, тигр кинется вдогонку и скорее всего настигнет меня, а так... А так мы сразу лицом к лицу. Ну или лицом к морде, это уж как посмотреть. Азарт неравной схватки - самая глупая вещь, вспомнить, сколько народу она погубила - не счесть. Нет бы просто хотя бы попробовать уйти, может, преследования бы и не было - кто его знает.

Круговерть. Боль в плечах, ощущение полета. Нет времени даже оценить повреждения - шок не дает понять это по болевым ощущениям. Плеск воды, удар по затылку, начинает темнеть в глазах. Потерять сознание в воде - верная смерть, но холодная вода неплохо прочищает мозги. Я начинаю понимать, что происходит вокруг меня, и начинаю пытаться привстать. Тигр не атакует. Более того, животное просто ушло. В интернете недавно бродил ролик под названием "кот ушел", и чего это мне такой бред приходит в голову? Как бы то ни было, кот действительно ушел, а я стоял, как дурак и держался за затылку, тупенько разглядывая десять аккуратных дырочек на плаще. Царапины глубокие, но не смертельные, нужно просто срочно обработать их, пока не развилась зараза.

Я заботливо подобрал не слишком помогший мне кинжал. Аниото пожалел меня - силы были слишком неравны, а он хотел схватки, а не еды. Что ж, я еще как-нибудь вернусь сюда, киса, и тогда мы посмотрим, кто кого. Но настолько быстрых аниото я пока не встречал... Старею, что и говорить.

Долгие шаги по размокшей тропе к ближайшей дороге, где бывают такси. Мне срочно нужно ехать в свой альма-матер, я обещал Адаму задуматься о своем образовании, поэтому неделю назад я уволился из автосервиса и нашел себе работу на полставки и заочное отделение института. Не так уж и плохо, технический факультет, все дела. Как раз на днях должен быть экзамен, поэтому нужно найти какие-то материалы в библиотеке. Сказано - сделано.

-------> Библиотека

+1

131

Несколькими часами позже гром судорогами укутывает зверя в луже уже свершенного.

- Ты видела, видела это?
- О, Господи, это та тварь, помнишь, по радио?
- Да. Не останавливайся!
- оборачивается на бегу.
- Мне страшно, я больше не могу!
- Чёрт возьми, пока там этот парень, нужно уносить ноги. Что ты медлишь вечно?!
- Не ори на меня! Не сейчас! Господи, о чём ты только думаешь?
- кашляет, останавливается.
- Не смей останавливаться, я не собираюсь ждать тут с тобой это чудовище!
- Заткнись, замолчи, замолчи, замолчи!

Хруст. Пока все ещё живы.
- Ты слышала? Да прекрати кашлять, тише!
- Что? О чём ты? Всё, пойдём, пойдём уже, мне страшно!
- Нет, постой. Это донеслось оттуда,
- указывает в противоположную от точки побега сторону.
- Может быть это розыскная группа? - переходит на крик. - Эй, мы здесь, здесь! Помогите!
- Зат...

Все четыре лапы собраны вместе. Задние - на плече, передние на голове. Рвут в стороны синхронно, забирая даже право на последнее желание, слово, мысль. Оторванные рука и голова, что на ожерелье позвоночника ещё умудряется маскарадным костюмом прильнуть к оставшейся целой руке. Женский визг смешивает с шумом дождя сводящее с ума хлюпанье падающего тела. Громадина зверя, в темноте и страхе прибавившего веса раза так в два, стоит в стороне. Кто это сделал?
Не голодна. Возбуждена. Слабый враг. Тогда - сильная добыча. Ведь хвостом дёрнуть нельзя.
Ступор, каменное изваяние не привлекает внимания. Ювелирная работа в кольчужных перчатках силы. Миска грудной клетки разворочена в этот раз не так удачно, а дождевая вода не улучшает вкуса крови. Лучше, чем ничего. Не еда, но долгие прогулки с обладателями серебряных кинжалов не проходят просто так. Жажда. Ослеплённая ужасом ускоглазая самка даже не понимает, что кровь на тигрином подбородке не принадлежит её возлюбленному. Любила ли? Теперь уж точно полюбит. Будет корить себя, кататься по покрывалам, заискивать перед лишившимися сына родителями. Гнить изнутри. Если доживёт. А пока остаётся просто любоваться, как совершенством произведений искусства - слепо, без толики понимания шедевральности, но обязательно с открытым ртом.
Запах страха - метка охотника. Не убежала, значит будет убита.
Визг. Звери не любят громкие звуки. А люди всегда так вовремя падают в обморок. Капкан пасти дробит заплюсну до момента, когда и вторая жертва вернёт долг матушке-земле. Всклокоченная когтями почва разлетается в стороны, путается в девичьих волосах. В темноте она кажется не просто лысой, она - жертва трепанации черепа. Кустарной и беспощадной, без надежды на посленаркозное пробуждение. Женские руки вскинуты, оплетены невидимыми прядями, капюшон дождевика уже не прячет лицо от небесных вод. Пьёт. Принимает в себя отвергнутую поколениями стихию. Ещё жива, если пустую телесную оболочку со схоронившимся в черепных задворках разумом можно так охарактеризовать. Мощной тигриной шеи резкое движение в сторону, древесный ствол принимает на себя удар бессознательного тела, пока только осторожный, оценивающий перспективы.
Незавидное пробуждение? Хлопок боли единым потоком в голову, мимо страха, горечи потери, надежд и списка невыполненных, но заданных обществом желаний, мечтаний, функций. Только шаловливые нервы и ничего более. Кишки под прессом, подъём стопы в мясорубке, руки в щепки. Теперь уже крик, вопль.
- Ан-ам-вааааа... нет-нет-нет, ааааиииии! Аооооох, ааа, ооооуу...
И ползком по грязи, по змеям корням лбом к дереву. Защити, обереги, продукт природного производства, гарант жизни на земле, а теперь уже - всего лишь будущий стул, карандаш, бумажный листок. Растение ведь не может быть злопамятным, верно? Неверно.
Треск коры под когтями, скрип ветвей под лапами - дикая зверюга готовится нырнуть. Небеса лопаются сизой молнией, освещая падения. Вновь собранные в точку лапы, цель иная. Хруст. Бессвязный вопль. Раздробленный таз - это ещё не смерть. Жаль. Одежду распускать лоскутами банановой кожуры, напарываться клыками на кости, тянуть кожу на себя. Алая карта сократительных автострад. Отделить одну, другую, третью. Ещё дышит? Отлично. Столбы лап поочередно перемещаются над телом к голове, за волосы набок тянет звериная воля. Шок не приходит спасительной галлюцинацией с летающими зелеными квадрицепсами. Соболезную. Никакого прямого взгляда мясу, недостойно. Вниз, обратно к паху. Задержаться над молочными железами. Принюхаться. И издать довольный рокот! Ниже, торопливо. Достаточно одного точного удара, чтобы по белой линии распахнуть брюшную полость. Вот оно. Разбухшая, раздавшаяся матка. Привет, клей отношений. Ты не нужен.
...
Женщину не спасли. Мужчина уже мёртв. А ребёнок так и не начал дышать, просто попрыгунчиком подскакивал на кочках, прочно сцепленный с новой матушкой-пастью пуповиной.
Тигрица с бантиком на ленточке бредёт в сторону города.
...
На обочине припарковано раздолбанное авто. Наблюдатель с лицом-маской неподвижен. На соседнем сидении - мусорный мешок с вещами, среди ткани виднеется потёртый уголок книги. Ожидает. Невидимые линии магии, влияния небесных тел и освещения. Кондиция. Чёрношкурый тигр валится набок мгновенно, мешком бессознательности. Звер ушел, иссяк. Был предан дважды и продан в рабство, которого не заслуживал и раз. Шкура тает на глазах, обращаясь голым человеческим телом.
Привет, любимая. Я пришел за Нами.
Ты..? Здравствуй.

----> Неизвестное направление (персонаж и НИП)

Отредактировано Коч (2011-11-09 12:00:00)

0

132

Февраль. 2012 год.
Утро: зимняя природа по утру тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц и хруст снега под ногами. Небо безоблачное, ветра нет. Солнце светит ярко, наполняя кристально чистый воздух светом холодного зимнего утра.
Температура воздуха: - 4

УИЭЭ и где-то поблизости

Я всегда думала, что никогда в жизни не напьюсь настолько сильно чтобы утром не помнить ничего о прошлой ночи. Вообще ничего. Ноль. Голова пустая. Откуда-то доноситься тоскливый волчий вой. Видать унюхали бедные животные какая зараза попала в их первозданный лес. Ага, я почти поверила и где-то глубоко в душе даже посочувствовала. Очень глубоко зарыта совесть оказывается. На поиски своей совести и гулящей где-то неизвестно где памяти ушло несколько минут. За которые успела пройти пешком несколько сотен метров. Снег был довольно плотним и ни в какую не желал поддаваться. Проваливалась пока по щиколотку, но кто сказал что не дальше не будет хуже? Такого холода какого обещали не было.
Честно сказать боюсь даже предположить что такого радикального могло произойти вчера, чтобы у меня в голове произошла маленькая гражданская война. Она окончилась и теперь похоже победители решали что же показать офигевшему от такой наглости мозгу. Как она оказалась так далеко от цивилизации и как добралась сюда. Два хороших вопроса, ответ на который быстро нашелся. Цепочка шагов её собственных ножек шел далеко позади. А значит идет она достаточно долго. Так что же она здесь делает? Память услужливо подсовывает несколько интересных картинок, которые только успела подсмотреть как они исчезли не оставляя даже напоминания. Только отборные молоточки работали за десятерых, добивая не сдохший организм и мозг в том числе.
Так вот, я оказывается на отдыхе. После какой-то там неразберихе в нашей группе, причиной которой послужила ваша покорная слуга. Я собственной персоной. Что мы все не поделили для меня пока тайна за семью печатями. Помню что успешно таки выполнила какое-то задание и отправилась прямиком в наше общее логово. Где должна была написать отчет со всеми подробностями. А затем как получится. Только вот поспать я так и не смогла. До самого утра я писала тот чертов отчет (да сгорит он в пламени печки, да размокнет бумага от воды и так далее и тому подобное). Я разве не говорила как ненавижу писать целую повесть о своих похождения. В мельчайших деталях, не всегда приличных.
Утром помню еще пыталась как-то уснуть и успокоить начинавшуюся головную боль. Тогда еще мелькнула мысль а не подхватила какое заболевание во время выполнения задания. Однако не сильно обратила на это внимание и только успела привести себя в порядок. А главное - красные от недосыпа глаза. Завтрак не был в моем распорядке дня и я собиралась что-то делать. Впрочем этому не суждено было сбыться и я поссорилась сначала с нашим снайпером. Ему этого было мало и весь дом охватило это безумие. В тоге я оказалась совсем одна, в угнетенном и взвинченном состоянии. На совете всей группы, в которой я не принимала участия, было решено. Н знаю что именно, но как вижу они решили малость охладить мой пыл и привезли сюда. Мою уснувшую тушку положили на полянке вместе с некоторыми пожитками. Со словами "доберешься домой сама. Заодно остынешь и может быть даже поймешь в чем ты не права" смылись на машине. Оставили!
Только кажется мне, что я опять что-то не так сделала и приблудилась. Пока думала что такого произошло вчера ноги мои, кормилицы мои, привели меня на опушку леса. немного вдалеке видна еще одна гора. Побольше и помасивнее. А передо мной было небольшое возвышение оканчивающееся провалом. Глубоким таким. Темным. Брошенный носком сапожек клубок снега долго летел вниз. Как не пыталась прислушаться и услышать падение снежка на землю не удавалось. Нахмурилась, уперев руки в бока и поглядывая вниз. Где-то там видна была бегущая синяя полоска. Ручей скорее всего. Хорошо хоть рюкзак был легким и там было мало вещей. Командир отряда почему-то был свято уверен, что я справлюсь с задачей - вернутся в город. Похоже не справилась.

+1

133

Февраль. 2012 год.

• утро: зимняя природа по утру тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц и хруст снега под ногами. Небо безоблачное, ветра нет. Солнце светит ярко, наполняя кристально чистый воздух светом холодного зимнего утра.

-------------Сеть улиц

Автобус остановился и Ларри с Мими вышли. Перед ними раскрылся лес. Виднеющиеся позади горы придавали пейзажу особый шик. Снежные белые вершины заворожили кошку и она аш подпрыгнула от восторга. Но чтобы хотя бы приблизиться, нужно было прошагать порядком по лесу. А шагать почему-то Мими не хотелось. Рядом есть такой превосходный хранитель, у которго есть такие шикарные крылья. Почему они сюда вообще приехали? Можно было и прилететь.
-Ларри... - совершенно верно истолковав мысли неко, Геби ее остановил на половине слова.
-Я знаю что ты хочешь сказать. Нет. Мы сюда приехали гулять не так ли? А полет отныне будет только в самом необходимом экстренном случае. Я, дорогая Мими о тебе забочусь. Прогулки полезны для здоровья. Смотри какая ты дохлая. Так может поправишься, станешь вес набирать.
-Ой только не это! Этого еще не доставало! Ты хочешь чтобы я стала похожа на бочку?
-Что ты! Бочку не надо. Просто не очень я понимаю таких тощих как ты, уж прости. Посмотри лучше какая красота. Природа всегда меня радовала больше, чем пыльный суетливый город. Куча людей, спешащих куда-то. Вечные проблемы и боль людей.
Мим его уже не слушала. В кустах что-то очень заманчиво шуршало и инстинкт охотницы проснулся в этой замученной жизнью кошке. Ларри это заметил и снисходительно улыбнулся.  Он отвлек от нее свое внимание и позволил ей остаться наедине со своей жертвой. Он взглянул в лазурное небо. Чистейший воздух, голубые небеса, шум леса и велеколепная гора позади. Склон ее был серовато черного оттенка. Вершина была занесена белым снегом. Хранитель мог поспорить, что его там так-же много, как на севере. Он там чист настолько, что его можно есть. Наверняка не отравишься. Горы восхищали своим величием, хотя небыли вечными. Для людей они были великанами, которые видели древность. Сам Ларри был древностью. Он был даже старше самой древности и по этому воспринимал горы как детей, что прожили всего лишь мгновение. Но они всегда были величественны и красивы. Завораживали его. Хранитель помнил давние времена, когда горы только зарождались, тряся равнину немыслимой силы землятресениями. Пожалуй самое печальное зрелище было все-же гибель Помпеи. Вулкан стер с лица земли столько людей, а Ларри беспомощно смотрел на это, угнетенный в конец. Но его отвлекла Мим от мыслей и ностальгии пронзительным визгом. Из кустов вынырнула стая волков. Славясь своей неутомимой погоней, они могли загнать жертву только бегом, не укусив даже ни разу. И кошка это знала. Она попятилась и прильнула спиной к Геби. А тот в свою очередь заулыбался, предвкушая веселье в погоне с волками.  Погибнуть он не дал бы никому, но такая прогулка была веселее обычной и хранитель ухватил снимающую туфли на каблуках неко за руку и помчался в глубь леса с такой скоростью, какую только умел развивать. Волкам только это и надо было и они бросились в погоню. Мими едва поспевала, хотя бегала очень неплохо. Вскоре, когда она завидела преследователей, понеслась в полную силу и уже она увлекала за собой хранителя. Совершеннно не ожидая такого поворота, он едва не упал, но устоял на ногах, спешно перебирая ими. Влоки, не отставали. Неслись следом, рыча и кусая букально за пятки отстающего Геби. Одному удалось ухватить его и Ларри слегка поднялся над землей на крыльях. Один мах не больше. Такое происходило автоматически. Не осознанно, как инстинкт самосохранения, который был в теле, которое он носил. Мими блажила и неслась по лесу, не разбирая дороги. Волки же знали куда гонят их. Впереди была засада и это Ларри хорошо глядел в их мыслях. Примитивные животные мыслили четко и каждое действие происходило только на инстиктивном уровне. Они были хорошо запрограмированны и никогда не давали сбой. Каждый выполнял свое дело. Мими начала уставать, да и волки почти пригнали их к засаде. Впереди их ждала еще целая стая голодных ртов. Там и планировалось загнанных жертв растерзать. Лес был густой и раскрыть крылья уже не представлялось возможным. Чувство горзящей опасности подкатило комком к горлу и Ларри уже продумывал план как напугать хищников. Но очень не хотелось проникать сразу в столько голов. Поди определи кто у них вожак. Когда же наконец впереди их настигло еще несколько особей хищиников, Ларри издал рык. Он этому учился много лет и напугал ни единого преследователя. Но эти оказалис не робкого десятка и не отступипл. Мими плюхнулась в обморок, а Геби посчитал нужным проникнуть в голову одного из самых задиристых из волков. Он не ошибся. Вселив дикий страх в него, Ларри обратил его в бегство. Вся преследовавшая их стая послушно за ним удалилась. Развлечение чуть было не стоило им жизни. Ларри посмеялся в след удирающим волкам и принялся за неко. Он умело привел ее в чувство. Она была бледна и жудко напугана.
-Мы уже умерли? - испуганно спросила она, щупая лицо Ларри.
-Да что ты! Я просто не подумал что ты так напугаешься. Подумал повеселиться, сделал ошибку. Ты уж прости меня.
Мими пришла в себя моментально и начала что-то гневно кричать, но хранитель оглядывал место, куда они домчались. Мими со своей немыслимой силой почти дотощила их до той самой горы. Прервав ее крик Ларри заявил:
-Ну вот, а ты говоришь надо долеко ити. Мы уже на месте!
Мими перестала кричать и увидела перед собой гору. Величественную, высокую и безмолвную . Вокруг висела тишина и только ветерок что-то шептал в кронах деревьев. Оба замолчали, дивясь красоте открывшегося зрелища.

+1

134

Погодка оказывается на удивление хорошая. Много снега, из-за которого все тяжелее перебирать коротенькими ножками. Холодный воздух влияет на плохое самочувствие не в лучшую сторону. Ветер забирается под одежду, охлаждая нагретую теплом тела одежду. Кое-где виден падающий снежок, заметающий вместе с ветерком следи человеческого пребывания в горах.
Сначала казалось что здесь идиллия. Никого нет. А если нет живого присутствия, который умеет разговаривать, то и раздражению и тихому бешенству нет причин проявляться. Вот я и расслабилась бессмысленно бредя по снегу. Временами было не очень хорошо, ибо я имела честь перечесть все глубокие ямы в округе. Не успеваю пискнуть, как проваливаются под снег так глубоко что не видно даже моей макушки. Ругаться нельзя, потому что можно случайно вызвать обрушение лавины. Тогда точно не поздоровиться и вообще все уже будет до одного места. Такой себе гробик вместе с холодным, но постоянным местом обитания. Что самое противное в моей "тренировке" так это запрет капитаном отряда на использование любой вида магии. Поэтому в облике вороны я не могу покинуть эти места, хотя было бы намного проще. С высоты птичьего полета. Все остальные магические способности тут не помогут.
Но долго бездумно шагать вперед (направление выбираю произвольно и наугад) не пришлось. Самобичевание сразу оставлено на потом вместе со всеми проблемами. Успеется еще. Где-то вдалеке услышала недовольный и очень голодный вой стаи волков. Судя по эху стая охотилась на кого-то. А я в приступе любопытства решила проследить за волками и узнать кто же это жертва. Могло же произойти что угодно. Например, туристы или скалолазы. Нет, я конечно не собираюсь так просто бросаться на помощь. Может быть просто прослежу за ними да пинками по мягкому месту отправлю в обратном направлении. Они сами должны знать куда идти, а я пойду следом. Может и не заблужусь больше.
Бежать долго мне пришлось и уже через несколько минут я нагнала стаю, которая окружила двух по виду обыкновенных людей. Я уже было собиралась припугнуть волком или может даже от доброты душевной покормить их собственными запасами провианта. В этот момент что-то изменилось. Вожак стаи, как мне кажется, остановился и, прядав ушами, заскулил. А потом вообще развернулся и поджав хвост сбежал. Что бы такого не произошло только что это рук дело необычного человека. И я намерена была узнать кто такой этот парнишка. А для этого спряталась за самым широким деревом, которое было поблизости, слыша уже окончание разговора.
-Ну вот, а ты говоришь надо далеко идти. Мы уже на месте!
В этот момент, пока оба восхищаясь осматривали пейзаж, скомкала немного снега и слепила два снежка. Они, два снежка, предназначались для обоих людей. Вздох и один снежок полетел в спину парнишке. Выдох и второй снаряд, снежок, был брошен в девушку. Только немного промазала и он попадет в голову. Упс. Я не туда целилась. Честно. Но уже сделанного не воротишь и я исчезаю в густой тени, чтобы в следующую секунду появиться за спиной парня. Точнее будет сказать что я появилась из тени ближайшего к блондину дерева. Руки скрещены на грудях. Выражение лица не самое хорошое. Ой сколько у меня подозрений на вас счет детишки, если вы только знали. В случайные встречи я не верю.
- Что вы тут делаете ребятишки?

Отредактировано Рэйвен (2012-02-19 10:12:29)

0

135

Ларри стоял неподвижно. Мими отвела ухо в сторону. Не придав значения незначительному шороху, оборачиваться не стала. И зря. В следующую секунду в спину Геби прилетел снежок. Пока он соображал откуда же он взялся, в голову кошке ударил еще один. Она пронзительно взвизгнула и хотела было забежать за спину хранителю, но прямо перед ней выросла девушка. Она так напугала неко, что та отпрянула и не удержав равновесия плюхнулась в сугроб. Ларри, совершенно опешивший резко обернулся и увидел ее - ту, что нарушила их молчание и восхищение пейзажем. Довольно странный цвет волос, завораживающие зеленые глаза и конечно как водиться тощая фигура. В глазах не виделось зрелости. Хоть они и были полны всяких раздумий, но юный блеск из них еще не успел исчезнуть. То, как она ловко приблизилась к нему, выдавало в ней не простого человека. Ее выражение лица заставляло насторожиться. Мим его тоже хорошо разглядела.
- Что вы тут делаете ребятишки? - произнесла недобро девчонка. Зеленые глаза хотели растерзать Геби, придушить. Настроение у нее было хуже некуда. И духан выдавал похмелье. Поняв все это Ларри расплылся в улыбке. Он просто не мог не улыбаться. Такие мелочи считать проблемой он не привык. Настроение поднимаеться за пять минут, а то и меньше. А похмелье исцеляеться буквально двумя прикосновениями. Мысли Мими буквально ошпарили мозги Ларри:
-Я не дам в обиду моего любимог хранителя! - Геби резко развернулся в ее сторону и суровое лицо его заставило ее остановиться. Он передал ей свои мысли и она правильно их поняла. Она замерла на месте как вкопаная:
-Мими не двигайся, это опасно. Я сам справлюсь.
Слова, учитывая глаза, смотревшие на него, не хотелось говорить. Тем более что эта странная девушка так сурово уставилась.
-Доброе утро, уважаемая! Учитывая положение дел, называть меня ребенком, это даже не комплимент. Я существую вместе с миром. Стар как мир. Прошу вас перестаньте так смотреть и успокойтесь! - улыбающийся во все лицо Ларри, возложил руку на плечо девушки и от его ладони пошло тепло. Негативной энергии у нее было предостаточно. Но не настолько, чтобы пасть духом. Ларри посчитал нужным только избавить девушку от мучивего ее похмелья. Тепло стало сильнее, зато сам хранитель слегка напрягся. Прошло минуты три и он убрал руку от ее плеча. Снова улыбнувшись уже словами утвердительно спросил:
-Так лучше?
Дабы не нервировать ее еще сильнее, он отошел к Мими, пряча ее за своей спиной. Мало ли как отреагирует неожиданная гостья на этот жест. Тем более в ее поганом настроении. Полагалось и настроение ей поднять, но это планировалось провернуть в процессе разговора. Он смотрел доброжелательными глазами в ее зеленые изумруды и начинал изливать позитив. В процессе лечения ее настроения он говорил:
-Разрешите представиться - Лариасул Геби! Это моя очаровательная спутница Мими. - черные ушки кошки показались из-за спины хранителя. Глаза впились в незнакомку и она молча кивнула в знак приветствия. Ларри продолжал воздействие на девушку, разливая вокруг приятное настроение спокойствия и веселости. Это облако переходило к суровой девушке. Все это время он говорил, не останавливаясь - Я хранитель Мими. Именно по этому я вечен, именно по этому хочу с вами познакомиться. Я надеюсь вы не станете пытьаться убить нас? Я могу понять утро ваше не задалось. Мы к примеру пришли сюда отдохнуть и полюбоваться пейзажем.
Ларри умолк. Так-же перестал воздействовать на ее настроение, полагая что этого достаточно. Сил поубавилось. Сразу два действия и он буквально валиться с ног. Но не показывает этого. Твердо, но с трудом, стоя на ногах он все еще смотрел в ее глаза и широко улыбался. В случае опасности, нападения и прочего взлететь уже не сможет. Зато Мими наверняка успеет удрать. С ее скоростью это не проблема. А сам Ларри столько раз умирал, что привык к этому. Ну подыщет новое тело и что с того? Единственное что Мими не побежит. Она низачто не броит хранителя на произвол судьбы. Такой уж у нее склад характера. Вывод - взлетать надо из последних сил. Хотя бы для уворота его и неко от удара. Хотя может его умение излечивать людей он плохого настроения и подействовало. Сомнений быть не должно, это всегда срабатывало. Вот он напряженный, но готовый к любому повороту, смотрел на нее, искуссно маскируя все под гримассой лучезарной улыбки.

+1

136

Знаешь если бы я действительно была пьяная или злая от похмелья, то может быть это было заметно. Например, не самый сладкий в мире запах выпитого вчера алкоголя. Однако. Могу тебя заверить, что я не пила ничего, что имеет такой эффект. Что-то настолько убойное как враждебная магия в моем теле, с которой в одном клубке катается и моя собственная магия, я еще не нашла. Просто у меня в голове было пусто и гулко, как перекати-поле в пустыне. Только вот я себя чувствовала, словно сама сидела в этом самом сорняке и перекатывалась по полю. Сравнение может не самое удачное, но что-то было в нем сродни. Поэтому попридержи слова о моем якобы похмелье при себе. Могу случайно или намеренно стукнуть. Если еще дорога жизнь, то не стоит меня расстраивать.
Твоя тирада о твоем возрасте и долголетии что-то не впечатлила совсем. Я сама прекрасно понимаю как это когда тебя называют ребенком, а ты сколько не доказывай им, что ты взрослый, все равно ставятся как к ребенку. Это бесполезно, поверь на слово и не пытайся опровергнуть слова. Хотя ты все-таки сказал кое-что интересное. Я даже выдавила из себя снисходительную улыбку и покачала головой. Не проверенные слова мною же не воспринимаю всерьез. А доказать собственные слова ты не сможешь, можешь не пытаться. Биологический возраст твоего тела можно узнать довольно просто, но вот все остальное… Это дело наживное. Знания можно отточить годами упорных тренировок и много-много практики. Но казаться умным и долгоживущим и быть им – это разные вещи.
- И тебе не хворать, малыш. А ты разве не знаешь, что обращение «малыш» люди использую просто так. Например, когда не знают как зовут собеседника. Хотя оно больше похоже на ласкательное имя. Не вижу ничего плохого в этом.
Качаю головой, фыркая. Но самое главное – я пропустила момент когда ты подошел ко мне и пытался «полечить» меня маленькую. Светлая, чистая магия исцеления, небольшим потоком хлынула в измученное тело. Глаза мои в этот момент стали как два блюдца, при чем кожа несколько утратила свой прежний цвет. Боль начала распространяться от плеча к голове и это не было так хорошо как должно было быть. Вздрогнув я отмахнулась от твоей руки и устало прислонилась к кроне дерева, испустив тихий стон. Боль же! Ты что же не можешь разобрать, что я не больна и не страдаю болью физической? Плохое настроение ты не можешь излечить. А присутствие чужеродной магии, подобная моей темной магией, тем более. Я же под заклятием, разбить которое может светлый маг, антимаг или тот же темный маг. Твоя попытка помочь только еще больше навредила мне.
Тихо всхлипнув, опускаюсь на землю. Руки немного дрожат, но я нахожу в себе силы поднять голову и несколько криво улыбнутся. Ты что не видел, что я темный маг? Что может произойти если перемешать светлую и темную магию, особенно мою взбешенную и не послушную? Хотя я не виню тебя, ты же так похож на ребенка, который ничего не знает о магии.
- Не делай так больше.
Нахожу в себе силы тихо прошипеть эти несколько слов. Ты не можешь лечить то что не чувствуешь. А я тоже не чувствую и не вижу. Только смутное узнавание на краю сознания. Которое почти сразу исчезает и я опять в растерянности. Может быть это я ошибаюсь, но мне стало только хуже. Знаешь у меня сложилось такое впечатление, что тебе таки удалось снять с меня проклятие своей светлой магии. Молодец. Только вот все те воспоминания, что хотели от меня скрыть, спрятать, свалились на мою голову комком. Я бы сказала, что все воспоминания свалились на мою голову одновременно. Я не очень побледнела? Да? Так что же я могу сказать, я жутко везучая и все счастье, которое свалилось мне на голову, мне предоставляет госпожа судьба.
Несколько занята убаюкиванием головной боли и мелькавшими картинками перед мысленным взором, я прослушала все, что только могла. Зато сознание мое намного умнее её хозяйки, ибо суть разговора улавливала и несколько заинтересовавших её слов отложилось до лучших времен. Потом когда я приду в себя разберусь что же такое меня зацепило в твоей речи. Вылавливаю еще слова «хранитель Мими», «познакомиться» и «убить». Поэтому нахожу в себе силы и поднимаюсь как не в чем не бывало. Глаза оценивающе прошлись по твоей фигуре, хранитель, а потом дошла очередь до этой твоей охраняемой особи. В глазах еще мелькнуло удивление и немой вопрос: а накой этой нэке хранитель?
- Ничего обещать не берусь. Посмотрим как вы будете себя вести. В это время суток детям как вы нечего делать в горах. Еще слишком холодно. Может пойдете к ближайшей остановке или населенного пункта? Я ж не собираюсь брать ответственность за ваши жизни. Имейте в виду.
Экак я высказалась и даже сама себе удивилась. Будь я хоть немного здоровее, не досаждала головная боль и тошнота, сказала бы что-нибудь другое и обязательно для собственной же безопасности обезвредила обоих. А так вам очень повезло, я не хочу стоять тут рядом с вами и вобоще видеть кого бы то ни было. А сколько сил мне стоило стоять ровно и не выказывать своего состояния. Легкий налет бледности и дрожащие ноги, которые меня держат благодаря впрыскнутом в кровь адреналину. Пользуюсь этим по полной и таки оставляю вас обоих в покое.
Все чего мне хотелось это убраться восвояси и как можно скорее. Но ноги слушались не охотно и минута тянулась лично для меня где-то не меньше часа. Зато свежий воздух и отдаленность от этих двоих чудиков успокаивало. Нет людей - нет проблем. Только вот в самый неожиданый момент зазвонил полностью отключенный мобильник. А я даже не стала удивляться. Привыкла, что наш гений в группе еще и отличный техник. Особенно все что касатся современных технологий. Но иногда это так неудобно. Когда звонят среди ночи, в самом разгаре задания или вот как сейчас. Сети нет, телефон был выключен, а он все равно звонит.
- Слушаю, милый.
Пропела елейным голоском, который должен насторожить любого нормального человека, у которого есть хоть капля инстинкта самосохранения. Другие рядом со смной не выживают. По разным причинам, конечно. А наш снайпер, это он решил напомнить о необходимости возвращатся "домой", не был глупым. Хоть иногда и ведет себя стервозно и невыносимо, но раньше за ним не водилось желания долгого изощренного смертоубийства. Наверное поэтому он быстро выложил суть вопроса. Да-да, опять доставка писем непонятно кому. А я в роли посыльного голубя. Как обычно.
флеши (Рэйвен)

Отредактировано Рэйвен (2012-04-20 11:46:27)

+1

137

- И тебе не хворать, малыш. А ты разве не знаешь, что обращение «малыш» люди использую просто так. Например, когда не знают как зовут собеседника. Хотя оно больше похоже на ласкательное имя. Не вижу ничего плохого в этом.
Эти солва совершенно растопили последний лед в сердце Ларри. Да она всего-лиш дитя. Самое настояще дитя, которое думает, что все может. Хотя конечно от нее исходила какая-то довольно странная энергетика. Холодная и темная. То, что он ее стал лечить наверняка было большой ошибкой. Ее сотояние после процебуры подтвердило его догадку.
-Ну что, добрый Ларри, сам виноват. - этим мыслям он улыбнулся. Девушка ослеа на землю тихонько. Видно было, что магия Ларри только усугубила положение. И конечно наверняка от такой "помощи" она не будет в восторге.
- Не делай так больше. - едва пролепетала она. Геби стало крайне неловко, но подойти и помоч снова он уже не отчаялся. Уже помог один раз, так она теперь на ногах не стоит. Что-же она за существо такое? В ее мыслях сто-то мелькало о проклятии. Хотя четких мыслей небыло вовсе. Да и сам Ларри не особо старался их прочесть. Она явно старалась с чем-то справиться. Сразу видно все привыкла делать сама. Такие самостоятельные существа еще больше забавляли Ларри и он снова широко заулыбался.
- Ничего обещать не берусь. Посмотрим как вы будете себя вести. В это время суток детям как вы нечего делать в горах. Еще слишком холодно. Может пойдете к ближайшей остановке или населенного пункта? Я ж не собираюсь брать ответственность за ваши жизни. Имейте в виду. - на подобное высказывание Ларри открыто рассмеялся. Наивность вперемешку с надменностью - черта настоящего человека. Только люди способны вот так смешивать эти два разных чувства. И потом, а с чего это она взялась решать, куджа им ити?
-Знаешь из нас тут присутствующих, дите как раз ты. Уж можешь мне поверить. Хотя мне не привыкать к такому сравнению. Такой уж я есть. Мы с Мими прибыли сюда прогуляться и не собираемся отсюда уходить. И уж прости мою грубость, не тебе решать куда нам ити. Никакой ответственности тебе не нести за нас. И еще почему ты не представилась? Я тебе изложил наши имена, а твоего так и не услышал. Впрочем можешь не говорить. Было приятно побщаться с такой милой барышней как ты. Желаю успехов.
Ларри развернулся и горделивой походкой направился в сторону горы. У Мими в душе уже закипела ярость. Она просто негодовала от слов этой мелкой девчонки. Как хотелось вцепиться ей в лицо. Мысли букваль обожгли Геби и он поспешно вернулся за ней. Когда она уже выскочила навстречу девушке, Ларри ухватил ее за талию и грозно зашипел в черное ухо:
-Значит так, моя дорогая. Если ты еще раз посмеешь сделать подобный выпад я тебя накажу. Что ты и в правду как ребенок? Разве ты дуреха не понимаешь - она тебя в порошок сотрет. Так что пошли отсюда, пока эта милая барышня не разозлилась. Она и так не в духе.
Сделав унизительный жест, он ухватил ее за ошейник и повел прочь. Поспешно удаляясь к горе. Сам Ларри слушал мысли незнакомки и все, что происходит за спиной. И чем дальше он отходил, тем меньше вероятности услышать мысли. По этому шел он неспешно. Очень ледленно так сказать. Они все-таки на прогулке. Девушка хоть и юная, но доверять ей не стоило. Скрывшись извиду за деревьями, Ларри и Мими устремились прочь от этого места к остановке, на ходу забежлаи в автобус. Через минуту они уже ехали в город.
------------->неизвестно

Отредактировано Лаирасул (2012-03-02 06:39:21)

0

138

День города
28 февраля 2013 года
Весь день тихо, вечером поднимается небольшой ветерок и температура опускается до -2

Кто бы мог подумать, что за один год все может настолько измениться? Перенос города и его разрушение, стремительное восстановление разрушенного, кинувшая его на произвол судьбы Сахар… Не то, чтобы Локи этому особо удивлялся – ему привычно столь стремительное изменение обстановки вокруг себя, ведь его почти всегда тянуло в эпицентр событий. Просто… Он специально искал покоя. Не того, который бывает в гробу, а простого житейского – держаться в стороне от громких событий, проживать неторопливо отпущенный ему срок и, в принципе, более ничего. Было бы еще хорошо добавить пункт «Семейное счастье», но жизнь четко дала ему понять – если и случится когда такое, то уж точно не в этой жизни. Оставалось лишь с известной долей фатализма пожать плечами и смириться – за ветром не угонишься и поймать его не сумеешь, как не старайся.
Двигатель Тойоты Хайлэндера утробно взрыкивал каждый раз, когда внедорожник преодолевал особенно крутой участок горной дороги, которую и дорогой-то назвать можно с большой натяжкой. Иногда под колеса джипа попадались не очень большие камни и тогда он подскакивал, а оборотень вполне ощутимо щелкал зубами от неожиданности. Как только сам себе язык до сих пор не откусил, не известно - наверное это просто везение.
Наконец эта небольшая добровольная пытка завершилась, и транспорт под руководством оборотня вырулил на более или менее удобный участок «дороги». Притормозив, Ло выглянул в окно и окинул пространство задумчивым взглядом, выбирая наиболее удобное для себя место среди изломанного скалистого пейзажа. И такое место обнаружилось – не идеально ровное, конечно, зато эта площадка выходила как раз на город, и с нее открывался прекрасный вид. А посмотреть было на что – погруженные в вечерние сумерки каменные джунгли полыхали несчетным количеством огней, словно пытаясь посоревноваться в красоте с ясным вечерним небом, где уже можно было разглядеть первые звезды.
Заведя внедорожник на эту площадку, Локи вышел из него и, вытащив с заднего сиденья неизменную сумку с пивом, закинул ее на крышу машины. Захлопнув дверь, запрыгнул следом за сумкой и улегся, используя оную в качестве своеобразной подушки, предварительно достав из нее пару баночек, первая из которых сопроводила процесс своего открывания смачным пшиком, распространив вокруг убойный запах охлажденного, вкусного напитка. Делая большой глоток, аниото блаженно улыбнулся, закидывая одну руку себе под голову и бездумно глядя в небо.
- Он с детства был слаб, он познал униженья. Изгой в этом мире, искал силы суть. И в книгах волшебных найдя утешенье, вступил на извилистый магии путь… - Подпевая голосу певца в наушнике, Йенсен рассеяно провел кончиком языка по своим зубам, попутно проверив остроту заметно выступающих клыков. – Суть силы, хах. – Грустный смешок помимо его воли вырвался из груди и чтобы затушить появившийся в сердце огонек тоски, оборотень сделал еще один глоток из банки. – Зверь, где я сделал ошибку, как ты думаешь? Может – не стоило прекращать быть человеком, чтобы получить призрачный шанс прожить долгую жизнь, обрести силу и осуществить свою мечту? М?
«Не знаю, Ло, честно». Зараженный настроением носителя Зверь ответил вполне серьезно и даже с капелькой грусти в демонстрируемых образах. «Да и вряд ли тебе кто-то сможет ответить на этот вопрос. Мало того, что все это давно уже в прошлом, так это к тому же твоя жизнь. Вы, люди, каждую минуту принимаете какие-то решения, которые впоследствии могут повлиять на всю вашу жизнь… А могут и не повлиять». Барс тихо хмыкнул и, смачно сплюнув в сторону, без замаха швырнул опустевшую банку с обрыва вниз. «Толку от тебя, блин…»
Легко спрыгнув с крыши автомобиля и закуривая, аниото одернул полы своего пиджака. Сегодня наверное впервые за долгое время ему захотелось одеть костюм – то ли дело в празднике, то ли еще в чем… Но он решил пойти на поводу у своих желаний и оказалось, что не так уж все и плохо. Не известно – шел ему костюм или нет, но в нем было определенно удобно.
- Ты черный маг, ты обречен – такая плата, таков закон. – Допивая уже вторую баночку пива, Барс подошел к краю обрыва и замер, безразличным взглядом скользя по бурлящему внизу городу. Лишь на мгновение его лицо озарилось чем-то, похожим на легкую улыбку, когда над главной площадью в небо взметнулись фейерверки, запускаемые горожанами. «День Города. Какие же люди порой бывают смешные. Столько их погибло в Катастрофе, а они этот день не трауром сделали, а шикарным праздником». Осуждающе покачав головой, Ло глубоко затянулся горьким табачным дымом. На душе сейчас было так же погано, как и во рту от сигареты, но он не обращал на это внимания. Пустота, сопровождающая его по жизни, была куда хуже этих мимолетных эмоций и ощущений.

Отредактировано Loki Jensen (2012-03-20 00:30:50)

+1

139

<= Daemonis aedes (Zeus)
Март. 2013 год.
• ночь: лужи замерзли. Безветренно. Небо ясное, звезды яркие. Ближе к утру ожидается снег.

Прекрасный день. Прекрасная ночь. И, в конце концов, мерзкий облом. Ждешь, затаившись в тени, когда найденная тобою среди многих… жертва... добредет до малоосвещенного участка, предвкушаешь расправу, долгую и мучительную… но… внезапно в кармане куртки начинает петь свою звонкую трель мобильный телефон. Чертыхаешься мысленно, доставая надрывающуюся трубку и тихо, сдерживая ярость, отвечаешь. А тем временем делаешь пару шагов из-за угла и втыкаешь в горло несчастной очаровательной жертве клинок, лезвие которого трехгранное… такое же, какое недавно сам описал в рапорте об утреннем убийстве. На другом конце провода собеседник из любопытства спрашивает, что это за странный звук там. А ответ достаточно прост – отмечаю праздник. И пусть начальство самостоятельно достраивает картинку, хоть двадцать раз пытаясь угадать, а как же в трезвом состоянии празднуют сотрудники органов правопорядка! Разговариваешь, выясняешь детали, но не стоишь на месте, а неосознанно, присев на корточки у трупа, рисуешь на его лице, шее, груди у сердца… символы, чуждые этому миру и не каждому знакомые. Рисуешь и не думаешь, какие последствия они за собой понесут. А тем временем уже знаешь, что тебя дергают на какую-то встречу, чтобы проверить кое-что.
- Смерть там ходит, да? – усмехнулся парень, нажимая сброс звонка и поднимаясь. Клинок он оставил во лбу женщины, магически стирая отпечатки пальцев с рукояти и какой-либо след своего причастия к убийству.
Он успокоился ещё в городе во время разговора по телефону. Его чутьё подсказывало, что не стоит отказываться от наглейшего посыла в ночное время суток почти внештатного сотрудника на дело. До горного массива он добрался с помощью сговорчивого гражданина, давшего себя отключить и распоряжаться его шикарной спортивной машиной. Повезло же напороться на такого милого человека, который испугался слишком яркого и насыщенного цвета глаз ночного гуляющего, благополучно потеряв сознание. Оставив приземистую «машинку» недалеко от труднопроходимых участков дороги, метаморф остановился, «слушая» пространство. Запах действительно есть. Некромантия и черная магия сродни друг другу, легче разобраться, в чем дело. – Идем к сыщику. А он же тот самый… наш заказ. – Зара пунктуальна, как всегда, внесла свою лепту и успокоилась на том. А Зевс бодро зашагал по тропе, на которой отлично просматривался след от широких колес. Двигался быстро, сокращая дорогу, когда можно, и ловко перебираясь по каменным преградам.
Когда же это полиция стала заниматься такими делами? – задался вопросом демон, сверяясь каждые пять минут со своими чувствами и выдерживая направление. – Может быть, замешана пропажа группы людей в этом районе? Странно. Кто ж это… - ещё раз настроился на запах смерти, но лишь скривился, уловив кое-что совершенно другое. – А маг не предупреждал. – Ускорил продвижение к намеченной цели, не пытаясь скрыть своего присутствия от кого-либо. В округе просто-напросто не наблюдалось существа, способного разнести в пух и прах метаморфа.
- Чую плохие настроения… - насмешливо произнёс Вель, наконец появляясь в поле зрения сыщика и медленно приближаясь. Вот он какой, оказывается, Локи, – заказ. Когда маг назвал ему имя того, кого следует потрепать, Зевс представил себе совершенно не тот образ, который сейчас с ухмылкой на губах созерцал. Официальный костюм - явно не его стиль. Не подходит. Не вяжется. И что она могла найти в нем? Девушки такие странные существа. То в демонов влюбляются по самое не могу, видя в них идеал, то в загадочных и мрачных типов.  – … ночи, дядя, - интонации, будто обратился к близкому другу отца или родственнику. – Или как мне тебя называть? – оскалился, остановившись метрах в четырех от светловолосого парня. Его поведение не отличалось от визуального возраста, что выдавало неплохое настроение. Он же днем так оторвался, что память до сих пор хранит тайны некоторых моментов. Сегодня он не будет более никого трогать. Ещё успеется. Пока что он был сыт всеми развлечениями, которые этот день подарил ему.
- С какой стати меня… нас, - поправил свою речь, -  послали на осмотр места, где гуляет Смерть? – Ему нужны подробности. Не просто так же именно медика направили сюда. Медик, как известно, не боец, чтобы отправлять его в темное время суток в глухие места, от которых так сильно веет смертью. Хотя… метаморфу, как бездушному созданию, запах этот не доставляет дискомфорта. А люди не очень хорошо воспринимают подобные «запахи», считая «все эти магические штучки» ерундой, не достойной нормального подхода к делу. Год минул. Не привыкли ещё, действуя по старым схемам и не решаясь вмешиваться в жизнь иных созданий. Изменилось только то, что люди теперь знают, - они не одни… и их сосед, например, может оказаться… нет, не инопланетянином, а магом или «не мертвым».

+1

140

Март. 2013 год.
• ночь: лужи замерзли. Безветренно. Небо ясное, звезды яркие. Ближе к утру ожидается снег.

«Ночь… Прекрасное время. Тьма не сильнее Света сейчас, но ее больше и она четче выражена. Начальник твой не дурак, раз приказал именно ночью проверить место, указанное тем парнишкой». Зверь заворочался в сознании и смачно зевнул, глазами оборотня рассматривая даже и не думающий засыпать город. Давно уже перевалило за полночь и Барс, приехавший сюда часов в семь вечера, все так же недвижно стоял на краю обрыва. Как статуя самому себе, безмолвная и равнодушная.
- Довольно философии уже. Медик уже скоро должен быть здесь, так что пора работать. – Осадив внутренний голос, Йенсен стряхнул с себя оцепенение, владеющие им последние несколько часов и сконцентрировался. Перед закрытыми глазами стала постепенно прорисовываться картина окружающего мира, словно масляными красками нарисованная великим множеством самых разных запахов. Каждый из них не похож на другой, каждый заполнен своей собственной уникальной информацией. Никто, кроме оборотней, не способен видеть мир запахов настолько четко – это их дар, и его нельзя скопировать, можно только попытаться ему подражать, но не более.
- Какого хрена… Тут что – ритуал создания костяных драконов проводили что ли? Эманаций смерти столько и таких сильных, что я их даже унюхать могу. – Ло тихо чертыхнулся сквозь зубы, открывая глаза. Не нравилась ему эта ситуация. Да и кому понравится, когда у него практически под носом творится такой беспредел?
Со вздохом развернувшись, аниото неторопливо двинулся наперерез курсу приближающегося медика. Его запах он почувствовал уже несколько минут назад, да тот и не стремился скрыться. Соединение вони Изнанки и запахов Тьмы – его напарник на это дело явно был из демонов, да еще и маг. К тому же, судя по насыщенности запаха – маг очень сильный. С таким лучше шутки не шутить, хотя Локи на это было глубоко плевать.
- Ночи. – Кивнув демону, наемник извлек из пачки в кармане сигарету и закурил, одновременно окидывая новоприбывшего равнодушным взглядом. В общем-то, ничего особенного на взгляд парня. Высокий, но не слишком. Не худой, но и не качок. Лицо тоже нормальное, разве что кислотно-желтые глаза выделяются на общем фоне, громче громкого сообщая окружающим о нечеловеческой природе этого существа. «Стоп». Снег еще раз мазнул взглядом по лицу демона и мысленно усмехнулся. «Вот как, значит, да? Все интереснее и интереснее». Если чуть изменить и дополнить внешность незнакомца, то мог бы получиться вылитый отец Морриган. «Сын? Нет, у него нет детей кроме Моры. Демон… Метаморф, похоже. Кажется, тот самый мститель, хе». Тихо хмыкнув, он мотнул головой и неторопливо двинулся в сторону наибольшей концентрации эманаций смерти. До искомого места по его прикидкам было около пары сотен метров, но ближе на машине подобраться не представлялось возможным, даже на его внедорожнике, сейчас сиротливо стоящем на скальной площадке в ожидании возвращения хозяина.
- Имя ты мое явно знаешь, так и зови. – Бросил он через плечо, без напряжения перепрыгивая с камня на камень и тем самым сокращая путь до цели. – А тебя как называть? – Ни капли иронии, насмешки и вообще каких-либо эмоций, даже интереса не наблюдается. Монотонный голос, словно у роботов в дешевых фантастических фильмах.
- Людей в управлении не хватает, потому и отправили. Город еще празднует, вот они почти все на патрулировании или охране объектов. А у тех, кому этим не по должности заниматься – суточный отгул, с семьей празднуют. – Локи, приземлившись на очередной камень, остановился, вложив руки в карманы и дожидаясь, пока демон его нагонит. Запахи близкой смерти и пролитой крови щекотали ноздри и будоражили рассудок, но Йенсен попросту не обращал на все это внимания. Он не какой-то там низкоуровневый вервольф или низший демон, чтобы поддаваться такой слабой, да к тому же еще и ненаправленной провокации. – Нам нужно выяснить – есть ли здесь что-то и если есть – то что, а потом позвонить в управление и дождаться, пока они пришлют людей нам на замену.
Замолчав, аниото пристально посмотрел вниз. Тьма послушно расступилась перед его взглядом, позволяя в подробностях рассмотреть окружающий пейзаж. Камень, на котором он сейчас стоял, располагался на краю небольшого обрывчика метров четырех высотой. Внизу же, метрах в трех от скальной стены, росла небольшая, убого выглядящая рощица. – Там. – Кивнув в сторону деревьев, аниото оттолкнулся ногами от валуна и спрыгнул вниз. Секунда полета, неощутимый удар земли в подошвы ботинок и он все так же неторопливо движется в сторону деревьев, останавливаясь лишь на самой кромке рощицы.
- Хм. Вглубь идти смысла нет, запах идет отсюда, из под земли. – Опустив взгляд себе под ноги, Барс полюбовался на взрыхленную в этом месте землю без единого клочка травы. – Надо было лопату взять, большую…

Отредактировано Loki Jensen (2012-03-22 16:15:08)

+1

141

- И не только имя. Вот взял и догадался сразу, кто я. Даже неинтересно! – короткий смешок. Метоморф наплевательски отнесся к безжизненности голоса оборотня, как обычно и делал при любых обстоятельствах – абсолютный игнор, если всё обходится без рукоприкладства. Маг предупреждал, с кем предстоит столкнуться, но не вдавался в детали, ограничившись самым минимумом. Раса, психологический портрет, возможные способности и характер. Как уже было означено, Зевс ожидал совершенно другой встречи. Ни агрессии, ни яда, ни слащавого дружелюбия. Ничего в его сторону, будто не потенциальные враги они, а какие-то случайные прохожие, таинственным образом напоровшиеся друг на друга. – Меня… - задумался на несколько секунд, автоматически находя для себя менее трудный путь и иногда ступая по камням след в след за сыщиком. Ему не трудно заниматься скалолазанием, тем более при относительно горизонтальном рельефе под ногами. – Зевс, - бросил демон, надеясь, что это «имя» не заставит собеседника забавляться. В конце концов, не в честь бога своему созданию Высшие присвоили такое «название».
- Празднуют?! – взбесился парень, чуть ли не выплюнув слово. – Траур это. А не праздник. Идиоты, - презрительно фыркнул, поравнявшись с оборотнем в паре метров в стороне на плоском камне. Присел на корточки, опустив взгляд вниз и внимательно осматривая каждый кусочек земли, от которой шел знакомый запах, пробуждающий посторонние мысли и иную сторону в сознании. – Есть. Ещё как есть… - мягко, растягивая губы в улыбке и прислушиваясь к собственному магическому фону, который «зашевелился», учуяв что-то.
- Хм, - проводил взглядом оборотня, лихо оказавшего внизу. Высота приличная для прыжков без последствий. А этот спрыгнул, будто б не четыре метра преодолел. – Если б ему в напарники попался человек, стал бы он так подставляться? – Метаморф не очень-то желал пробовать делать прыжки с такой высоты, а воспользовался умением передвигаться по отвесным поверхностям и ловкостью, цепляясь за выступающие камни или за скальные трещины. Когда осталось полметра до земли, он спрыгнул, на ходу к роще оглядываясь зачем-то по сторонам. Источник запаха здесь, но тот, кто это устроил след не замел свой, оставив едва уловимый в пространстве след. – Не сегодня. – Остановился чуть поодаль от оборотня.
- Не нужна лопата. Отойди. – Зевс терпеть не мог бытовые заклятия, потому что для них нужны были особые плетения, заранее не заготовленные и нуждающиеся в словах или образах. То есть, требовалось определенное время. С другой стороны, можно было б призвать гомункула и заставить его копать. Только это ещё дольше… и последствия тяжелее для организма. Демон очертил для себя примерный радиус действия заклятия и привел в действие макет, идею… наполнив её первозданной тьмой. В следующий момент произошло то, что называется «внезапно», потому что… маг не рассчитал область воздействия из-за вложенной мощи в заклятие. Слои земли просто исчезли, открывая безразличному почти черному небу яму с трупами. Наверное, не небо первым увидело на этот раз жуткое захоронение, а метаморф, у которого земля также ушла из-под ног. – Внезапно! – рассмеялась Зара, глазами Веля смотря на это.
Что за… - мгновенно вскочил, выдав пятиэтажный мат с перескоками в языках и попытавшись шарахнуться назад, но… непостижимым для ума способом вынужден был прекратить свой рывок, сбитый с толку нежданной преградой за спиной, странно дернувшейся и ушедшей (упавшей?). Взгляд демона скользнул по трупам, мозг судорожно обрабатывал информацию. А в плечо кто-то вцепился мертвой хваткой. Извините, но демону почувствовать нежить в яме с мертвецами тяжеловато. – Ло… - не договорил, просто поняв, что вовсе не сыщик у него за спиной. Глаза Зевса округлились в неподдельном изумлении и шкурный инстинкт возобладал над разумом. – Эй, - уже изумилась Зара, когда парень просто рванул с места, выбравшись из ямы с мертвецами чуть ли не ползком и перевернувшись, сел. Вовремя… чтобы ногами отбиться от… зомби? Нет же, он был не напуган, а удивлен, ничуть при том не стесняясь своего забавного поведения. – Мерзость какая! – нервно усмехнулся, не обращая внимания на свой непрезентабельный вид после краткой экскурсии в могиле. Пусть ему привычно видеть и оживших мертвецов, и изуродованные тела людей, на уцелевших участках тела которых проглядывают кровавые рисунки… Но количество жертв для предположительного ритуала магии смерти зашкаливало. Он не знаком с некромантией и не может сказать, что же тут учинили те звери… с детьми. Только… в разделе черной магии тоже кое-что есть о жестоких расправах и опустошении «сосуда». Пока ещё рано судить о причине смерти несчастных. – Дети и подростки… - протянул метаморф, сидя у неглубокой ямы и наблюдая за дергающимся в положении «лежа лицом в… во что-то» мертвым телом… кучей мяса, желающей такого же мяса. – Да когда он дергаться перестанет?! – покосился на оборотня, как будто спрашивая у того, а не у самого себя. Снова лезть и изучать трупы не хотелось, потому что ночью затруднительно делать правильные выводы обо всей ситуации. Хотя… можно.
Запахи крови и смерти не выводят на грань.
Глаза не боятся.
Хищник внутри сладко спит.
Нужно больше света.
Яснее ясного теперь всё – пропавшие за последнюю неделю люди здесь, не способные ничего сказать и показать без помощи магии.

+2

142

- Ну извини. – Локи пожал плечами. Впрочем, раскаяния в его голосе не было никакого. Как уже говорилось – ему сейчас все до лампочки, ну или почти все. И его совершенно не беспокоило, что рядом находится тот, кому его «заказали». Раз не бросается с намерением попортить ему фейс, то чего зря напрягаться? Всему свое время. – Хорошее имя. Сильное. – В голове мелькнула мысль о забавности совпадения - у них тут фактически пантеон образовался миниатюрный, но Йенсен предпочел оставить эту мысль при себе. Не понаслышке знал, как многие люди с необычными именами к ним трепетно относятся, да и провоцировать метаморфа на агрессию не хотелось.
- А что ты от них хочешь? Это мы можем все помнить, а вот люди в массе своей не способны долго переживать из-за подобного. – Потянувшись, аниото послушно отошел в сторону и, привалившись плечом к стволу дерева, скрестил руки на груди, со слабой искрой интереса в глубине голубых глаз следя за действиями демона. «Магия…» Когда-то и он мог кое-что из арсенала Тьмы. Когда-то давно, в прошлой жизни… - Психика у них такая – любой стресс стирается из памяти в рекордные сроки, во имя сохранения личности.
Закрыв глаза, он рассредоточил свое внимание по небольшой горной долинке со смешанной рощицей, перебирая запахи, как архивариус перебирает небрежно набросанные в одну кучу документы, рассортировывая их по одному ему известным критериям. «Хм. Запах достаточно старый, примерно пяти-шести дневной давности, но все еще сильный. Кто-то здесь определенно был, и был не один раз, причем задерживался на достаточно долгий срок. Только вот кто?.. Нет, не понять, слишком много всего намешано. Одно точно можно сказать – это не человек».
Вскрик демона заставил оборотня моментально сбросить сосредоточенность и перенести все внимание на образовавшуюся в нескольких метрах от него немалых размеров яму. «Переборщил… А, ладно, пофиг». В следующее мгновение в ноздри с силой прямого удара профессионального боксера-тяжеловеса врезался чудовищно мощный запах гниения – вечный спутник Смерти. Настолько сильный, что аниото невольно сделал небольшой шажок назад и потряс головой, пережидая невольно возникшие рвотные позывы. Нет, брезгливостью он не страдал, подобное амбре нюхать приходилось не раз и подолгу, но некоторые инстинктивные реакции организма перебороть не представляется возможным даже по истечении сотни лет жизни.
Наконец взяв себя в руки, сыщик неторопливо подошел к краю дыры ямы и, посмотрев вниз, заскрежетал зубами от внезапно вспыхнувшей жарким пламенем ярости. – Дерьмо. – Сказал как выплюнул, одним метким словом характеризуя увиденное. Там, внизу, были дети. Как совсем маленькие еще, в пределах пяти-десяти лет, так и подростки, лет восемнадцати навскидку, и все они были мертвы. Но ладно бы только это, мертвых людей он в своей жизни видел столько, что средних размеров страну хватит в одно большое кладбище превратить, причем больше половины лишились жизни не без его помощи. Но вот состояние этих несчастных… Обглоданные, словно ими стая шакалов питалась, обезображенные до неузнаваемости, разлагающиеся… Даже у отъявленного маньяка без капли морали и сострадания такая картина вызовет гримасу отвращения. Хотя бы потому, что он сам такой же – хрупкий, недолговечный, после смерти превращающийся в кучу бесполезного мяса, корм для могильных червей.
- Вот детишки и нашлись. – Выдохнув сквозь зубы, Ло разжал непроизвольно сжатые кулаки и усилием воли потушил все сильнее разгорающуюся злобу. «Не сейчас. Успеется. Я найду того, кто это сделал… И он пожалеет о том, что не умер раньше. Даже если это нежить – будет выть от страха». Так, уговаривая себя, он вернул на лицо выражение спокойного безразличия и снова окину взглядом неприглядную картину. – Шефу головной боли прибавилось. – Достал сигарету, закурил и, выдохнув облако едкого дыма в усыпанное звездами небо, полюбовался на забавную сценку под кодовым названием «Демон-эстет переходит к плану «Бэ» при виде зомби».
- Да уж. Трупы в таком состоянии сами по себе не тянут на звание самого приятного зрелища в мире, но если они еще и двигаются… - Барс присел на корточки рядом с Зевсом и вгляделся в движение внизу. К ночному зрению он в этот раз не прибегал, довольствуясь тем светом, что давали звезды и Луна. На самом деле этого было более чем достаточно, к тому же такое естественное освещение придавало происходящему оттенок потустороннего, инфернального… Последнему способствовал еще и демон под боком.
- Самопроизвольное поднятие? Но трупам, судя по всему – не более недели… - Локи задумчиво покусывал фильтр дымящейся сигареты, прокручивая в голове все те скудные знания о некромантии, которыми он обладал. – Хотя при такой концентрации эманаций смерти, очень мучительной к тому же – детей явно пожирали живьем… - Внезапно его взгляд уловил алый отблеск в глазах одного из живых мертвецов. – Нет, это не самоподнятие. Одержимость. – Парень сплюнул, не удержавшись. Откровенно говоря, все эти демоны у него уже поперек горла сидели. За последний год он их видел больше, чем за всю свою жизнь до этого и они успели порядком поднадоесть. Низшие, в смысле, к адекватным представителям этой расы (насколько они вообще могут быть адекватными) наемник относился спокойно. – Низшие. Настолько слабы, что за окружающей вонью Смерти их почувствовать невозможно… - Со вздохом поднявшись, аниото щелчком отправил окурок куда-то в сторону и посмотрел на Зевса. – Позвони шефу, если не трудно. У меня баланс нулевой – не сообразил деньги закинуть по пути сюда. И скажи ему… - Еще один взгляд на тела внизу. – Пусть отправит с группой опытного некроманта и мага-инквизитора – поблизости явно есть Малая Трещина, через которую эта мелочь просочилась… Ну, ты сам прекрасно знаешь, что говорить.
Мотнув головой, Снег отошел обратно к дереву и, прислонившись к нему спиной, поднял взгляд к небу, словно любуясь, хотя на самом деле он сейчас был погружен в воспоминания. Тяжелые, из тех дней, когда он при помощи Благословления Тьмы стал тем, кем является сейчас.

Отредактировано Loki Jensen (2012-03-24 00:36:58)

+1

143

Метаморф просто слушал, осматривая трупы внимательным взглядом. Запах мертвечины в последнюю очередь волновал демона, потому что относился к нейтральным запахам, лично у него. Его глаза могут достаточно хорошо видеть в темноте при определенной настройке, но есть большой недостаток – ресурсы организма при этом тратятся быстрее. В общем, сейчас можно позволить себе эту роскошь. Плоть во всех случаях не целостна. Кое-где отлично видны белые кости с едва заметными отметинами острых зубов. Интересно. Такие зубы принадлежат хищному животному. Некромант – не относится к животным. Нет. Дело не в некромантии совсем. Ритуалы существуют в любом направлении магии, а призывать может абсолютно каждый, даже человек, если его научить, как правильно. Это могло быть жертвоприношение какой-нибудь твари. Твари есть разные… адские (но их нынче не призывают часто), изнаночные (Изнанка не Ад), стихийные (элементные) и тому подобные. Что интересно, тот, кто трапезничал детишками, не был привередлив с выбором на пожирание определенных частей тела или органов. Нет же. Дело не в поглощении мяса. Это как в одной книге, на которую Зевс наткнулся… и до времени забросил на середине. Существо продлевало мучения своей жертвы, убивая сразу двух зайцев… точнее, сразу двух голодных червячков, питаясь мясом и эмоциями ужаса, боли человека. Очень похоже и здесь. Остается ещё пропажа энергетического плана. Душа либо давно отлетела, либо превратилась в темную сущность, либо была поглощена. Много вариантов, очень много.
- Низшие? – хмыкнул Зевс. – Нет, не все из них слабы, - возразил он. Вспомнить хотя бы пару случаев из жизни в Изнанке. Может быть,  низшие и не бойцы, но отличные шпионы, беглецы и порой даже ментаты. Это здесь… на этой стороне мира они в материальных оболочках не представляют угрозы, их легко даже изгнать, а убить сложнее. – Не торопи события. Это могут быть обычные сущности или «потемневшие» души детишек, а не те самые демоны. – Продолжал рассматривать детали на изуродованных трупах, уже отыскав знакомые магические символы. – Инквизитора? Издеваешься? И некроманта ещё? Они друг другу глотки перегрызут, а потом только делом займутся! – отшутился парень, сидя на краю ямы со свешенными ногами. – Обойдемся без них. А беспокоить кого-то там над… незачем. Это дело скоро пойдет в архив. Оно не первое и не последнее с ритуальным убийством. – Его интонации не содержали ни капли жалости. Дети? Подростки? Будущее поколение? Да хоть младенцы. Жизней людей (и прочих тоже) метаморфу совсем не жалко. Будто бы он убивал только «взрослых». Не имеет значения, что ни в чем неповинные детишки (а это факт, так как наконец  он вспомнил суть подобного действа) погибли по прихоти очередного сумасшедшего, решившего восполнить свои силы. Кое-что другое важно: кто это такой смелый вырвался на волю?
- Трещина есть, - помедлил со следующими словами, прислушиваясь к собственным чувствам. – Неважно. Если поблизости не будет сосудов для вселения, она не представляет угрозы. А лишняя дверь в Изнанку всегда может пригодиться! – усмехнулся и добавил. – Не мои слова, кстати. – Так сказал тот маг Рин около полугода назад, наткнувшись на метаморфа в Изнанке в зоне с порталами на сторону мира людей. Естественно, говорить об авторе слов – неразумно. Локи не знает, насколько трепетно относится его бывший друг к измерению за Гранью. – Предатели повсюду. Даже самые близкие становятся иногда по другую сторону баррикад, правда, Зара? – Кто бы говорил, Вель. Мы не близкие. Мы одно целое. – Не напоминай!
- Их бы опознать ещё.А для начала обезвредить, - добавил уже в мыслях. Метаморф вытянул руку, пошевелил пальцами, как будто стряхивал с себя ставшую видимой клубящуюся и струящуюся тьму. От нескольких трупов послышались слабые, но противные, звуки: треск, хлопки, вой (или как бы «крик»), как только тьма просочилась сквозь тело одного мертвеца, другого… Зевс не читал никаких заклятий, а действовал по выученному алгоритму, четко собранным образам и желаниям. Сущности, завладевшие телами уже умерших людей, просто исчезали… почти. Тьма становилась гуще. А по окончанию своего недолго путешествия вернулась к хозяину, снова принимая «типичную невидимость» во время своей «ненужности». – Сыщик у нас ты, а не я. Об их пропаже должны были заявить в органы, если у них есть семьи. Не исключено, что дети эти - беспризорники. – Парень встал и отряхнулся, конечно, проблему с выпачкавшейся одеждой не решив так просто. Он бы сейчас поболтал с другим специалистом, но этого специалиста здесь сейчас нет и… в городе в ближайшее время не будет. Он бы и не заметил состояния оборотня, если б не развернулся в сторону того. Слышали ли его или пропустили всё мимо ушей? – Я знаю, как его сломить, - встрепенулась Зара. Зевс тоже знал, но не в его стиле будет переманить девчонку на свою сторону, сделать её оружием против аниото. Метаморфу было приказано не ломать, а встряхнуть. Так встряхнуть, чтобы выбить всю дурь из головы того.
- И что все в Англию уматывают… - задумчиво произнёс демон, вытаскивая мобильник и читая информацию в длинном сообщении. – Марго к Рину… Зоуи тоже в ту сторону… - Желтоглазый взглянул на небо, потом на горизонт. Нужно закончить дела. Сдать отчет за месяц, по крайней мере. – Следующая встреча будет последней, - бросил Зевс и пошел туда, где образовалась та самая трещина на иную сторону.

Узкая тропа петляла между скальными массивами. Ночь завершалась, а внутри плескалось презрение к оборотню. Бывший маг. Зверь. И такой человечный. Родился человеком. Стал носителем зверя. Встретил любовь и сломался. Человек останется человеком даже с темной животной сутью внутри. Беззащитным и хрупким без щита и доспехов.

Через минут десять после ухода метаморфа в Изнанку портал затянулся, выплеснув волну горячей энергии. Кто-то из Высших оказался поблизости… там…

===> Изнанка

+1

144

Слабость не в силе умений, это распространенное заблуждение. Слабость в отношении к своей силе. Кто упивается ей, считает сам себя могущественным, непобедимым – тот уже проиграл. Впрочем, это не то, до чего можно дойти простыми размышлениями. Наоборот – не побывав на грани между жизнью и смертью этого не понять. Это простительно – даже не смотря на количество опасностей любого рода, в современном мире битва за выживание все же переместилась на совершенно иной уровень, чем тот, что требует эта вещь для понимания.
- В каком веке ты живешь, интересно. Инквизиторы давно уже перестали всех подряд убивать только за непохожесть. А у нас в отделении предостаточно и светлых, и темных – и ничего, не поубивали еще друг друга. – Оборотень проводил Зевса спокойным взглядом и усмехнулся, когда тот скрылся в окружающей темноте. «Угрожает, наглый мальчишка». «Да ничуть. Просто предупреждает. Что с него возьмешь – у всех демонов без исключения мозги набекрень, а уж у метаморфов и подавно». «Все равно наглый». Зверю демон явно не понравился, но сам Ло плевать на это хотел. Ему вообще на все сейчас было плевать. Жизнь так жизнь, смерть так смерть – никакой разницы. Впрочем да, Зевс не вызывал у него теплых чувств. Игрушка в руках создавших его Высших. Считает себя выше остальных только потому, что не умеет чувствовать. Танцует под чужую дудку и так к этому привык, что даже не замечает. Бессмысленный и банальный, прочитать его даже без каких-то специальных возможностей оказалось донельзя легко. Бессердечные создания предсказуемы и это его главная ошибка. Вторая, чуть менее важная – что он посчитал показанное ему слабостью. Хочет играть в кошки-мышки? Да пожалуйста, Локи эту игру знал в совершенстве и лицемерить умел достаточно хорошо. Ведь не зря говорят, что самые самые лучшие лжецы это честные люди. А самый страшный противник – такой вот «сломанный» и на первый взгляд беззащитный человек, которому уже нечего терять.
- Были на эту тему хорошие слова. «Чудовищу не убить чудовище. На это способен только человек». А в тебе, Зевс, нет ни капли человека. – Усмехнувшись еще раз, парень в очередной раз закурил, разглядывая небо. Появление метаморфа зажгло небольшую, но яркую искру интереса в его душе. Хоть какое-то развлечение в череде тусклых и скучных дней, да и смысл развиваться дальше, потерянный было. Впрочем – это только планы на достаточно отдаленное будущее, а сейчас… Сейчас нужно было продолжать существовать и выживать
- Так, где ты там… - Покопавшись в карманах, извлек наружу мобильник и хмыкнул. Хотелось эгоистично сэкономить мелочь на звонке, но ничего не поделаешь…
- Да, я слушаю. – Голос начальника звучал очень напряженно – он явно с нетерпением ожидал звонка от подчиненных.
- В общем – наводка того некроманта оказалась истинной. Тут целое захоронение с явными следами каких-то ритуалов. – Он покосился на яму, созданную демоном. – И, думаю, это те самые детишки, что пропали за последнюю неделю.
- Черт. – Мужчина на том конце провода выдохнул сквозь зубы, лишь чудом удерживая себя в руках. – Посылаю людей.
- Пусть с ними некромант отправится, нужно допросить тела и почистить энергофон. И инквизитор, крысиный лаз поблизости заштопать. – Наемник рассмеялся про себя. «Лишняя дверь в Изнанку всегда может пригодится» - он узнал эти слова. Рин и в прошлом был таким вот, одержимым своей идеей. Похоже, прошедшие года его не изменили, что только играло оборотню на руку. У него было к магу несколько вопрос, которые он тому задаст даже если придется предварительно выдирать его душу из лап демонов. – Место найдете по маячку.
- Понял. Команда уже выехала. Дождись их и можешь быть свободен. – На заднем фоне зазвучали отрывистые фразы приказов, отдаваемых заместителем шефа. Довольно кивнув, Йенсен сбросил вызов и опустился на пожухлую траву под деревом, грызя в задумчивости фильтр сигареты. Все эти случаи со смертями… Некоторые явно были делом рук этого Зевса – запах свежей человеческой крови на нем, не устраненный до конца, говорил об этом яснее ясного. Но вот остальные…
- Похоже, надо в очередной раз пройтись по рядам этой швали. Зарвались что-то они в последнее время. - Оскалившись в предвкушении будущей охоты, Барс закрыл глаза и, прислонившись к шершавому стволу, погрузился в легкую полудрему в ожидании группы.

Март, 2013 год.
• ночь: лужи вновь замерзли. Безветренно. Небо ясное, звезды яркие. Ближе к утру ожидается мелкая морось.
Температура воздуха: 0

Посланная шефом группа задержалась, но ненадолго - минут на десять. Локи к тому времени уже конкретно придремал и не слышал, как его смена прибыла. Если бы не резкий свет мощных фонарей, ударивших в закрытые глаза, он так бы и продолжал дрыхнуть, постепенно покрываясь тонкой корочкой наледи - холода-то как такового организм не чувствовал...
- Эй, спящая красавица, долго еще дерево подпирать собираешься?
Потирая заспаные глаза, Ло бросил недовольный взгляд на остряка - детектива, который вел дело о пропаже детей, сейчас лежащих в яме в виде трупов.
- Сколько понадобится. - Зевнув, оборотень поднялся с земли и отряхнул пятую точку, окидывая быстрым взглядом собравшихся сослуживцев. «Ироды, только бы честным людям спать мешать». - Ладно, раз вы здесь - я пошел. Высплюсь хоть наконец по-нормальному. - Двинувшись к запримеченной недавно тропинке, ведущей судя по всему к той самой скальной площадке, где он оставил машину, Йенсен был остановлен окриком в спину.
- Локи, ты извини, но тебя просят еще в одну деревеньку километрах в двадцати отсюда смотаться. Там вроде убийство произошло странное, а их специалисты сейчас и двух слов связать не способны, не то что на ногах стоять.
- Черт бы вас побрал. - Он сплюнул, не сдержавшись - ведь так хотелось сейчас завалиться спать, а вместо этого надо переться за тридевять земель... - Ладно, раз надо - съезжу. Бывайте.
Махнув остающимся расследовать место преступления людям Барс двинулся прямиком к своей машине.

-----> Прибрежная деревня -----> Поля

Отредактировано Loki Jensen (2012-03-28 15:06:44)

+2

145

<---- Гостиница "Celestin"
• день: поднялся сухой горячий ветер. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. Вокруг все зелено - трава, листья, цветы. На солнце невыносимо находится - слишком жарко.
Температура воздуха: + 34

Не слишком ли я высоко мечу? Город Легенд  оказался намного более красочным и что ли, сложным чем я предполагал. Например, почему я упустил из виду тот факт, что тут есть настолько красивые и дикие горы? Как будто вернулся в Крым своего детства…

Кай несся в ущелье по относительно пологому склону. Сначала разгонялся с помощью силы притяжения, а потом делал короткие остановки, используя встречные деревья в качестве опоры. Исходя из своего прошлого опыта, он предполагал, что в конце может быть речушка возможно подпитываемая каким-то источником или просто дождями. Расчет был верен, но удача не улыбнулась ему на этот раз, и в конце пути он обнаружил лишь пересохшее, каменистое, русло шириной не более двух метров.

Дождями вымыло… Они тут бывают вообще? Хорошо, что взял воды про запас, до завтра хватит. В следующий раз повезет, а вообще лучше бы найти туристическую карту этих мест, хотя толку? Укромное, тихое и красивое местечко, отмеченное на такой карте, сразу превращается в загаженное и людное место.

Кай нашел относительно ровную полянку, уселся на поваленное дерево и принялся распаковывать рюкзак, забитый в основном доспехами. Все металлические части были закинуты на стегу, и ни одна из них не коснулась земли. Бережное отношение к амуниции в нем было воспитано  многими часами проведенных за очисткой от ржавчины и полировкой доспехов. Только фальшион прислоненный к дереву острием касался земли, ему не страшно, он дюралевый и потому не ржавеет. Последней из рюкзака появилась сложенная палатка, Кай не верил, что пойдет дождь, но все-таки решил перестраховаться.

Процесс одоспешивания занимает до десяти минут, если кто-то помогает. Помощников рядом не нашлось, потому Кай провозился все двадцать. Лишь шлем остался, невостребованным, лежать на дереве.

Собственно разминку провел, пока спускался, можно приступать. Наверное, сегодня вспомним серию основных ударов.

Кай стал в стойку напротив дерева и начал наносить одинаковые серии из четырех разных ударов, притормаживая клинок возле дерева, так что б удар был резким, но лезвие едва касалось коры. Спустя какое-то время Кай наносил удары уже механически, просто наработка удара, не более того. Внимание же Кая было привлечено муравьями, которые проложили свою дорожку по видимой ему стороне дерева. В этом состоянии он мог одновременно наблюдать за несколькими отдельно и успевать думать о своем будущем в Городе Легенд. Очень редко у него получалось достигнуть такого состояния в бою, но если получалось, то бой можно было считать законченным в пользу Кая, потому как ему сразу становились заметны прорехи в обороне и мельчайшие изменения в положении тела противника, что  позволяло предугадать направление атаки.

- Да ты чудак. - Голос незнакомки вырвал его из этого состояния.
- Нельзя что ли? – Мерный лязг железа прекратился, Кай обернулся к незнакомке. Он мог ожидать многого: от красавицы туристки с язвительной усмешкой на лице, до маленькой, местной девочки с неожиданно рано развившимся голосом. Но вместо этого увидел голую, грязную девушку, примерно его сверстницу. Ее длинные черные волосы спутались и явно нуждались в некотором уходе. Среднего телосложения и немного ниже Кая она уже начала потрошить его рюкзак.– Что за, какого хера, блин прикройся! И убери руки от моих шмоток! Ты кто такая вообще?
- Так прикрыться или убрать руки от шмоток? - В голосе девушки едва проскакивали игривые нотки.
- Блять, можешь взять футболку.
- А могу взять и все. – Последнее слово прозвучало глухо, едва не срываясь на рык, потому что, тело девушки стремительно увеличивалось и меняло форму. Она была оборотнем, Кай о них слышал, но и подумать не мог, что придется встретиться.

Наверное, в другом месте или времени Кай попытался бы убежать, но сейчас это больше всего походило на одну из полигонных ролевых игр, где он оказался в центре сюжета. Что-то в его мозгу дало сбой, и он даже не подумал, что это все происходит по-настоящему.

Быстрый рывок вперед, надо успеть пока трансформация не завершилась, секущий вдоль живота, нырок за спину, рубящий наискось в основание шеи, колющий… че эт я полетел вдруг?

Существо закончило превращение в человеко-волка и первым же ударом лапы, с разворота, отправило бедолагу в полет. Стоит ли говорить о том, что не заточенный клинок фальшиона не нанес никакого вреда? Кай умудрился кое-как погасить инерцию кувырком и даже встать на ноги, но рык оборотня, огласивший лес, уже второй раз за сегодня вернул парня в реальность. Дело было плохо.

Отредактировано Kai Illuminati (2012-08-27 23:42:35)

+1

146

Август. 2013 год.
день: поднялся сухой горячий ветер. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. Вокруг все зелено - трава, листья, цветы. На солнце невыносимо находится - слишком жарко.
Температура воздуха: + 34

Католическая церковь<====
Предгорный лес не отличается сильно от равнинного, что окружал Город своим зелёным, кое-где уже желтеющим кольцом. Разве что воздух чуть другой, хоть здесь и невысоко, чувствуется небольшая разряжённость. Здесь нет места человеческой суете, здешние деревья грознее городских смотрят на всякого нарушителя спокойствия своими незримыми очами. Тем, кто живёт в мире сверхестественного, известно, что маги природы могут общаться с лесными великанами, последние так хотят излить свою душу тому, кто представляет собой сосуд для их эмоций. Как же достал их Город. Миазмы магических колебаний дотягиваются и сюда, в горы, напоминая, что там, внизу, хлещут, словно кипящая адреналином кровь из перерезанной артерии, людские и нелюдские страсти, бьются порок и благодетель, и первый явно побеждает.
Тихо ступая по мху, Шики размышлял о том, сколько ему предстоит сделать. Отмеряно ему немного - лет 5-10, нужно искать врага и путь к его уничтожению. И ещё - нужно искать союзников. Маэстро уже есть, но она слаба, нужны товарищи посильнее, готовые танцевать на лезвии клинка в руках костлявой. Так трудно танцевать одному; а если он не так поставит ногу в смертельной пляске? Если упадёт? Кто продолжит его дело, Акиха? Да огради сестру сила всех предков родов Ашия, Асагами и Наная от такой судьбы.
Лес - хорошее место, чтобы побыть наедине с самим собой. Легонько шелестит трава, пружинит мох, изредка тихо щёлкает ветка. Деревья стоят негусто, вокруг видно всё - не подобраться незамеченным. И не никого... или кто-то был?
Постоянно стоящий на страже безопасности Шики магический след подал хозяину сигнал: здесь колдовали. Слабое чувство вело выше по склону, поросшему невысоким кустарником. Так-то следов колдовства в Городе достаточно... но этот лес пустынен. Поинтересоваться стоит.
Вверх, в гору, пройти метров пятьдесят.
И почувствовать головную боль.
"Голова. Опять. Что за чувство?"
Ты правда не знаешь?

Это след врага.
Около стройной сосны виднеется след заклинания, которое мог применить только один представитель этого мира. Анимализма.
Вервульф. Ублюдочная раса невосприимчивых к святой магии перевёртышей-волков. Они были созданы Творцом, а зачем? Затем, что они - мясо. Мясо для уничтожения, хотя сами считают мясом людей. Достойные убийства не меньше, чем демоны и вампиры. Достойные? Нет, предназначенные.
Убить.
УБИТЬ.
УБИТЬ, УБИТЬ, УБИТЬ, УБИ...
Проверить оружие. Пистолет заряжен, жаль только, что не серебром. Кинжалы за поясом, фамильный нож по- прежнему легчайше вынимается из кармана и выдвигается из торца рукояти. Он готов пролить столько крови, сколько захочет его хозяин, а захочет он, как видно по искажённому безумием лицу, не меньше, чем есть этой крови в теле врага.
Человеческая форма этого скота оставила следы - примятые области травы. За ним.

Следы ведут в сторону. Шики бежал, забыв обо всём на свете. Сейчас он несётся быстрее ветра, но бесшумнее травы, найдя врага, он будет биться яростнее огня, и его сокрушить будет труднее, чем гору - всё так, как учил потомков Шинген Такеда.
Где следы? А, вот, уходят к высушенному руслу реки, затем идут вдоль него. Их стало отлично видно по мере перехода на голую пыльную землю без травы, если бы только все оборотни водились в лесу...
Есть!
Оборотень - голая перепачканная в земле девчонка, и... рядом с ней человек. Вот это номер - индиго в доспехах. Что он собрался делать?
Понаблюдаем.
Перекинувшись парой фраз с человеком, оборотень пошёл в атаку, а меченосец совершил частую ошибку боя с вервульфами: встретил врага лоб в лоб. Шики, спрятавшийся за высоким кустарником, мог только разочарованно вздохнуть, наблюдая, как мальчишка резанул оборотня по животу клинком - судя по всему, тупым - поднырнул за спину и так же без толку ударил в шею. Что у него за оружие такое? Движения были неплохи, но с учётом силы оборотня и качества клинка толку никакого, плюс, доспехи наверняка сковывают движения.
С другой стороны, именно они спасли парня, получившего хороший удар в грудь, от смерти на месте. Индиго даже умудрился правильно упасть в пятнадцати шагах от места наблюдения пока бездействующего охотника на нечисть.
"Наконец-то, враг!"
Полностью перевоплотившись и выпрямившись в полный рост, волкочеловек взревел, предвкушая лёгкую победу над не расчитывающим силы рубакой. Смысл жизни этой насмешки над людской расой - пожирать оную, сами инстинкты вели слюнявую пасть на сочный, вкусный молодой обед.
"И это станет твоей гибелью".
Подождём. Когда девка окончательно почувствует вкус победы, она умрёт. Ветер, приведший её к индиго, так и дует на Шики, его запах до волчицы не дойдёт.
Что же ты противопоставишь волку, храбрец?

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-08-28 15:15:50)

+1

147

Вместе с осознанием реальности Кай ощутил страх. Не тот страшный и липкий, а скорее как бы жалость к себе.

Ведь я сейчас погибну, только приехал в Город Легенд, а уже так вляпался и ничего не успею сделать, даже на работу не устроился. И где, черт возьми, картинки? Где вся моя жизнь!? Она прямо сейчас должна нестись с приличной скоростью у меня перед глазами, неужели даже вспомнить нечего?

Страх, смешанный с жалостью к себе подстегнул и без того поврежденный мозг Кая, заставляя вырабатывать все больше адреналина. Оборотень, закончив прелюдию из рыка, ринулся добивать свою жертву, но противостоял ему уже не человек. Все эмоции и мысли в голове Кая затихли, уступив место самому животному из всех инстинктов, самосохранению. Все усилия разума и тела теперь сводились к единственной цели: прожить еще мгновение. Зверь столкнулся с зверем. Один был большой, сильный и, наверное, голодный, второй очень хотел жить.

Кай проявил неожиданную для себя прыть и ушел в левую сторону от того места на которое несся оборотень, но уже в следующее мгновение оборотень изменил траекторию своего движения и нанес еще один феноменальный удар лапой. Кай снова полетел, и снова погасил инерцию кувырком, только как-то неуклюже, правая рука болталась бессмысленным грузом. Фальшион остался лежать там, откуда начал свой полет бедолага. И снова оборотень сокращал расстояние между ними. На этот раз Кай не стал уходить в сторону, он просто ушел назад в кувырок, одновременно принимая тело оборотня на ноги и продолжая полет последнего. Наверное, эта схватка могла бы продлиться дольше, но нелепая случайность, по которой камень определенной формы оказался как раз в том же месте где и затылок Кая, когда тот делал кувырок, ввела человека в бессознательное состояние.

Отредактировано Kai Illuminati (2012-08-28 16:22:42)

+1

148

А мальчишка ничего.
Через боль и осознание перевеса противника в силе парень, видимо, понял, что он просто не выживет, если будет драться грудь на грудь. Оборотень яростно бросился на него, и индиго довольно ловко, учитывая доспехи, кувыркнулся вбок, но всё же получил хороший удар в плечо, швырнувший его на землю.
Снова кувырок. Парень был подготовлен, со своим мечом он выдержал бы противника из того мира, что видят обычные люди. Но... судьба послала ему противника того плана, которого мечом не взять. Новая яростная атака, и на этот раз меченосец удивил Шики ещё больше - он принял врага в "самолёт", швырнув ногами через себя. Дзюдо? Айкидзюцу? Нет, не они. Видимо, там, откуда парень родом, тоже умеют использовать силу противника против него самого. Оборотень пролетел со сложенными силой ног человека и своей инерцией и ударился об дерево. Вряд ли это могло нанести вервульфу хоть какой-нибудь вред, но парень, как посчитали бы рыцари, теперь мог бы умереть со спокойной совестью - слабоподготовленный к бою с оборотнем человек умудрился неплохо показать себя. Ему бы подняться сейчас и ещё немного показать Шики, что он умеет...
Но парень не поднимался. Удары всё-таки сломали его? Не от страха же он потерял сознание. Злобно рыча, победитель поднялся и направился к бесчувственному телу человека. Кто-нибудь мог бы подумать, что перевёртыш испытывает уважение к такому воину, но Шики знал: у этих ублюдков нет понятия о чести. Они видят лишь два типа организмов: еду и тех, к кому лучше не соваться, они - гной, гниль, грязь, ни один из них не достоин жить в этом мире.
"Рано тебе умирать, рыцарь, родившийся не в своё время."
Расположение было не очень удачным - получалось, что около своего обеда вервульф будет стоять к инквизитору боком. Лучше бы спиной - самым подходящим местом для нападения. Теперь же на резкое движение среагирует боковое зрение хищника, и внезапность будет утеряна. Что делать?
Да проще простого. Парень поднял камешек и швырнул его вправо, в кусты. Оборотень, только склонившийся над телом, дёрнулся на пару шагов в направление звука.
"Семь шагов. Далеко..."
Но всё перехлёстывала ярость. Ярость к природному врагу . Всё детство отец натаскивал Шики на тварей-волков, теперь пришёл черёд сыну одному устраивать кровавый пир. Враг будет убит. Любой ценой.
Пистолет пока не трогать. Пусть она думает, что я вооружён лишь ножами.
Умри, мразь.

Противник стоит спиной. Без чести, вперёд, твоим грехам не будет конца.
Быстро, юркой тенью Шики рванул к врагу. В каждой руке по кинжалу, серебро, металл, с коим не сравнится сейчас и золото, тихо звенит слышимым лишь Шики смертным звоном.
Онмёдзи подскочил к исчадию Творца сзади и вонзил в прыжке один нож в основание черепа, другой - в левую часть спины. В битве с другим врагом клинки должны быть сразу вырваны из ран, но чадящий жаждой убийства металл сейчас жёг тело оборотня лучше любого огня. Взревев от неожиданности и адской боли сильнее прежнего во сто крат, враг завертелся в ярости уничтожить наглеца, а тот соскочил со спины к ближайшей сосне, уцепился за неё одной рукой, второй выхватил Стечкина, что тоже ждал своего часа, и начал стрелять. Расстояние было шуточным, и все пули шли прямо в лицо нечисти; глаза, лоб, пасть - всё превратилось в кровавое месиво.
Истошный вой пронёсся по предгорному лесу. Ожоги жгли мозг и сердце волка, пули, разорвав морду зверя, добавляли свою лепту в общий ад сплетённых нервов, понять это несложно было для того, кто вместо детства имел войну с такими тварями.От дьявольского сочетания болей оборотень рухнул на землю, что должно было ещё больше впечатать кинжал в сердце, а прямо на нём оказался убийца. Фамильный нож Нанацу Ёру тихо блестел в лучах пробивающегося сквозь листву деревьев солнца, а его хозяин улыбался широко, как дитя. Вот только таких страшных глаз у детей не бывает.
- Попадёшь в ад - передай Дьяволу, что я за ним ещё приду.
Три мерных удара ножом в шею, раз, два, три. Голова врага в руках Наная Шики изливает кровь на мох и траву, примятые боем, крася их в грязный багрянец.
"Какой грязный цвет. Вот она, нечистая кровь оборотня."
- Ха. Ха-ха. Ха-ха! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!... - истошный смех, набрав обороты, разносится по лесу. Шики сначала смеётся, чуть склоня голову, затем задирает её к небу и хохочет во всё горло, потом его сгибает пополам, и горло издаёт сдавленное хихиканье.
Это счастье. Пусть рвутся сосуды в мозгу, пусть смерть подходит всё ближе к нему - смеяться так над обезглавленным трупом врага есть истинная радость наследника рода Наная, на коем род и прервётся.

Вернувшись с кровавых небес на трезвую землю, Шики быстро собрался с мыслями и принялся за необходимые сейчас дела. Первое: следовало осмотреть парня. Шики быстро подошёл к юнцу, что был примерно одного с ним возраста и положил руку на шею - пульс относительно нормален, уж не покойник точно. Следовало привести его в чувство для полноценного осмотра. Выдернув из рукава один из флаконов со святой водой, полицейский набрал её в рот и прыснул прямо в лицо рыцарю - освятить воду довольно легко, почему бы её сейчас не использовать как обычную.
-Эй, парень, вставай, на учёбу пора! Пропустишь пары - не допустят до экзаменов.

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-08-28 20:08:28)

+1

149

Оборотень пролетел над Каем, едва скользнув когтем по бригантине, но сам парень почему-то потерял всякий контроль над телом. Злобно рыча, оборотень поднялся и направился к парализованному телу человека. Медленно как при замедленной съемке он приближается, открывает пасть, первые капли слюны падают на лицо Кая. Инстинкт самосохранения преодолевает паралич, и Кай со всей силы пытается ударить оборотня правой рукой.

Для несчастного, неспособного отделить сон от яви, парня поединок продолжался, но очередной всплеск адреналина перенес его действия из сна в явь. Боль в сломанной руке, доселе остававшаяся незамеченной, пронзила тело и вернула ощущение действительности. Открыв глаза, он увидел, не пасть оборотня, а азиата. Глаза слишком большие для китайца или корейца, а в остальном как они друг друга отличают – хер поймешь. Наверное, лимит потрясений на сегодня был исчерпан полностью, и обыденность фразы на чистом английском нисколько не удивила Кая.

- Я на заочном.

Попытка встать на ноги привела к очередному всплеску боли и легкому головокружению. Вид обезглавленного оборотня привел к спазму желудка и все, что было съедено днем, перед выходом, теперь оказалось на земле. Кай немного отошел от этой кровавой бани, прислонился спиной к дереву, так что б не видеть этой картины, и медленно аккуратно сполз, садясь на землю.

- Ну если ты тоже оборотень, то я сдаюсь. Если нет… тогда как ты это сделал? И что с телом делать будем? Уверен, где-то есть люди, которые неплохо за него заплатят, а я сейчас на мели.

Сломанная рука обещала уйму неприятностей при поиске работы, да и лечить её на что-то надо, Кай же, в какой-то своей части, был страшным меркантилистом.

+1

150

Вода, похоже, подействовала: индиго очнулся и неплохо ответил на реплику Шики. Лицо его выражало, мягко говоря, некоторую усталость, говоря же серьёзно, парень был вымотан в хлам. Физически он был крепок, но удары определённо выбили его из колеи.
- Оборотень? Кто, я? Однако. Тебя бы добить за такое сравнение, - поймёт ои он, что это шутка? Чувство юмора Шики всегда отливало чернотой, в таком духе постоянно шутили напарники отца. А вот сам Кири улыбался редко...
Так, оставим воспоминания на потом. Сейчас следовало проверить парня. Тот, к слову, приподнялся было по стволу дерева, но вид трупа оборотня его настолько обрадовал, что чрево издало победный клич в виде хорошей рвоты.Он явно не воевал с нечистью, да и крови видел мало. Но выйти против оборотня...
- Серебро надо носить с собой. И огнестрельное. А по деньгам разберёмся позже, сначала - ты. Как самочувствие? Тебе неслабо досталось, где-то болит? И как тебя зовут? Надо снять доспехи, если повреждены органы или кости, давить металлом их нельзя. К слову - а почему ты носишь броню? - Шики просто забросал парня вопросами, прикидывая, как же снимать это облачение. Оставалось надеяться, что самочувствия парню хватит на пару ответов - инквизитора он определённо заинтересовал.
Деньги за труп... Да, чёрный рынок давно уже освоил продажу органов разных созданий, коих сложно было бы найти в справочниках по биологии, если поискать, то с мели можно было бы снять их обоих.

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-08-28 22:04:25)

+1

Вы здесь » Town of Legend » Окрестности города » Горы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно