<---- Гостиница "Celestin"
• день: поднялся сухой горячий ветер. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. Вокруг все зелено - трава, листья, цветы. На солнце невыносимо находится - слишком жарко.
Температура воздуха: + 34
Не слишком ли я высоко мечу? Город Легенд оказался намного более красочным и что ли, сложным чем я предполагал. Например, почему я упустил из виду тот факт, что тут есть настолько красивые и дикие горы? Как будто вернулся в Крым своего детства…
Кай несся в ущелье по относительно пологому склону. Сначала разгонялся с помощью силы притяжения, а потом делал короткие остановки, используя встречные деревья в качестве опоры. Исходя из своего прошлого опыта, он предполагал, что в конце может быть речушка возможно подпитываемая каким-то источником или просто дождями. Расчет был верен, но удача не улыбнулась ему на этот раз, и в конце пути он обнаружил лишь пересохшее, каменистое, русло шириной не более двух метров.
Дождями вымыло… Они тут бывают вообще? Хорошо, что взял воды про запас, до завтра хватит. В следующий раз повезет, а вообще лучше бы найти туристическую карту этих мест, хотя толку? Укромное, тихое и красивое местечко, отмеченное на такой карте, сразу превращается в загаженное и людное место.
Кай нашел относительно ровную полянку, уселся на поваленное дерево и принялся распаковывать рюкзак, забитый в основном доспехами. Все металлические части были закинуты на стегу, и ни одна из них не коснулась земли. Бережное отношение к амуниции в нем было воспитано многими часами проведенных за очисткой от ржавчины и полировкой доспехов. Только фальшион прислоненный к дереву острием касался земли, ему не страшно, он дюралевый и потому не ржавеет. Последней из рюкзака появилась сложенная палатка, Кай не верил, что пойдет дождь, но все-таки решил перестраховаться.
Процесс одоспешивания занимает до десяти минут, если кто-то помогает. Помощников рядом не нашлось, потому Кай провозился все двадцать. Лишь шлем остался, невостребованным, лежать на дереве.
Собственно разминку провел, пока спускался, можно приступать. Наверное, сегодня вспомним серию основных ударов.
Кай стал в стойку напротив дерева и начал наносить одинаковые серии из четырех разных ударов, притормаживая клинок возле дерева, так что б удар был резким, но лезвие едва касалось коры. Спустя какое-то время Кай наносил удары уже механически, просто наработка удара, не более того. Внимание же Кая было привлечено муравьями, которые проложили свою дорожку по видимой ему стороне дерева. В этом состоянии он мог одновременно наблюдать за несколькими отдельно и успевать думать о своем будущем в Городе Легенд. Очень редко у него получалось достигнуть такого состояния в бою, но если получалось, то бой можно было считать законченным в пользу Кая, потому как ему сразу становились заметны прорехи в обороне и мельчайшие изменения в положении тела противника, что позволяло предугадать направление атаки.
- Да ты чудак. - Голос незнакомки вырвал его из этого состояния.
- Нельзя что ли? – Мерный лязг железа прекратился, Кай обернулся к незнакомке. Он мог ожидать многого: от красавицы туристки с язвительной усмешкой на лице, до маленькой, местной девочки с неожиданно рано развившимся голосом. Но вместо этого увидел голую, грязную девушку, примерно его сверстницу. Ее длинные черные волосы спутались и явно нуждались в некотором уходе. Среднего телосложения и немного ниже Кая она уже начала потрошить его рюкзак.– Что за, какого хера, блин прикройся! И убери руки от моих шмоток! Ты кто такая вообще?
- Так прикрыться или убрать руки от шмоток? - В голосе девушки едва проскакивали игривые нотки.
- Блять, можешь взять футболку.
- А могу взять и все. – Последнее слово прозвучало глухо, едва не срываясь на рык, потому что, тело девушки стремительно увеличивалось и меняло форму. Она была оборотнем, Кай о них слышал, но и подумать не мог, что придется встретиться.
Наверное, в другом месте или времени Кай попытался бы убежать, но сейчас это больше всего походило на одну из полигонных ролевых игр, где он оказался в центре сюжета. Что-то в его мозгу дало сбой, и он даже не подумал, что это все происходит по-настоящему.
Быстрый рывок вперед, надо успеть пока трансформация не завершилась, секущий вдоль живота, нырок за спину, рубящий наискось в основание шеи, колющий… че эт я полетел вдруг?
Существо закончило превращение в человеко-волка и первым же ударом лапы, с разворота, отправило бедолагу в полет. Стоит ли говорить о том, что не заточенный клинок фальшиона не нанес никакого вреда? Кай умудрился кое-как погасить инерцию кувырком и даже встать на ноги, но рык оборотня, огласивший лес, уже второй раз за сегодня вернул парня в реальность. Дело было плохо.
Отредактировано Kai Illuminati (2012-08-27 23:42:35)