Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » In der letzten Sekunde (Батори)

In der letzten Sekunde (Батори)

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

На языке еще оставался вкус горького кофе даже тогда, когда я закурил. Это могло говорить о том, что кофе тут подают из молотых зерен. Только этот факт на данный момент, в сложившейся ситуации, мне не радовал. Сейчас мне было ровно все равно на человеческий труд, коим были собраны кофейные зерна и переработаны, правильно обжарены для того, чтобы водитель и попутчики могли бы насладиться «живым» кофе даже там, где хреново ловил мобильник. А вот за сигареты спасибо табачной компании, которая не забывает про тех, кто в дороге и снабжает такие вот забегаловки богатым разнообразием сигарет. Но увы, моих любимых Lucky strike не оказалось. Однако, что могло быть еще хуже в моем положении? Я и не надеялся на сейчас на благосклонность судьбы. И все же блуждал взглядом по парковке и той части дороги, которая была в поле моего зрения.
Несмотря на рань, поскольку для меня десять утра – это рань, дорога не пустовала более пятнадцати минут. Какая-нибудь машина да и проедет, швыряя из под колес пыль. Вот кому сейчас хорошо – тем водителям, которым доступен кондиционер, которые знают свой путь и свое время. Я же чувствую себя подвисшим в пространстве над полом, поскольку не чувствовал твердости земли под ногами. Не той земли, которой гордятся германцы, славившиеся своими дорогами. Я мог сказать, что буду делать, когда найду тех ребят. Достаточно будет добраться до полиса, а от туда уже уехать в Англию, где и осели эти подонки. Разыскать их, дать несколько минут на осознание того, что их план оказался не столь идеален, а потом уже свернуть голову каждому по очереди или же пустить кровь острым предметом. Я даже готов принципиально присвоить их деньги себе, как компенсацию и затраты на дорогу. Я знаю, что я буду делать, куда идти и кому звонить, когда вернусь в Город. Но я не имею ни малейшего представления о том, что мне делать сейчас. Да, есть дорога, которая ведет вправо и влево. Но что находится на концах этого отрезка? Поискать глазами карту мне даже в голову не пришло. Точнее, пришло, но настолько было лениво двигаться и сходить со своего места, выкуривая уже вторую сигарету, что идея с картой отпала как-то сама собой.
Улавливая шум проезжающих машин, редкие голоса тех, кто, по каким-то причинам, оказался на этой стоянке, я воспринимал окружающий мир как фон, на котором разворачивались собственные мысли.
Черт возьми. Я, ведь, даже водить не умею. Кажется…
Не могу утверждать наверняка, насколько хорошо я владею навыками вождения, но еще до смерти я не водил точно. И только сейчас, по злой иронии, я понимаю, насколько бездарно проживаю свою жизнь, не умея предвидеть подобные ситуации. А ведь можно было бы сейчас взломать машину одну из тех, которые пеклись сейчас на стоянке под солнцем. Завести мотор и направить руль по дороге в один из ее концов. А теперь? Теперь мне не казалось ситуации хуже, чем есть сейчас… И меня совсем не привлекала идея того, что теперь придется напрашиваться водителям в попутчики и просить, чтобы довезли до города. От этого даже передернуло, а злобы стало еще больше, поскольку напрашиваться для меня – это самое последнее дело. Давать кому-то возможность смотреть на себя с высока. Позволять какому-то там дальнобойщику размышлять насчет твоего положения. Отдать свою судьбу на несколько минут чужому уму? Это было низко и страшно. Пусть даже я один произвожу подобную ситуацию в таком ракурсе, мне все равно было не по себе. Ведь главное – это как человек чувствует самого себя, на окружающих плевать.
Женский голос, привлекающий мое внимание, оказался спасательным кругом. Не успей я мысленно поблагодарить незнакомку за то, что она своим обращением отогнала неприятные мысли, как предложение о совместной поездки несказанно улучшило мое настроение.
-На удивление, но тут хорошее кофе. – произнес я, принимая настойчивый бумажный стаканчик и отпивая из него горечь необыкновенного сорта.
Вот не мог я быть равнодушным к этому напитку в таком месте, все тянуло поглумиться и исковеркать истину, которой даже не знал. Но черт с этим кофе, когда к тебе обращается девушка симпатичной наружности. В такой дыре, из всех, кто тут есть, девушка обратилась именно ко мне! Потрепанному, в не самой опрятной одежде. Весь мой вид был антиперспективным, а девушка завет меня в попутчики. Это было не странно, а просто дико.
-А разве ты не заходила только что с высокорослым блондином? – решил поинтересоваться на всякий случай, намекая таким вопросом на то, не буду ли я лишним в их компании. Но, понимая, что сейчас я могу совершить необыкновенную ошибку, косвенно отказываясь от поездки на веселый фестиваль в компании симпатичной девушки, то тут же протянул руку незнакомке. – Я Джек. И, поверь, буду не против уехать хоть куда-нибудь, лишь бы тут не торчать.
А чего теряться?

+1

62

Мне скучно.
С такой мысли начинаются миллионы фильмов и триллионы приключений, афер. Неудачных в основном. А Батори было глубоко по барабану, потому что ничто в этом мире не могло сравниться с теми муками, которые она испытала, подбирая этот костюм. То платье висело на ней, как мешок грёбанной картошки, то подчёркивало то, что было не нужно, то деформировало фигуру настолько, что Эрис была похожа на девочку лет двенадцати, то ужасно красивая тряпка впивалась ей в рёбра. Пока необходимый костюм был подобран, фаэри успела вспомнить все немецкие ругательства, которые она только слышала или специально учила. Её наученный глаз подметил всю нелепость одёжки собеседника, и не хватало только американской бензоколонки, наглого латиноса и его вопроса: "Компренде?" с не самым лицеприятным жестом прямо в морду. Фаэри предпочитала несколько иное обращение. Она разделяла мужчин на несколько типов, и этот обязан был окупить свой внешний вид характером или поступками. Хищник всегда ждёт свою жертву и наоборот. Игра стоит свеч, весьма. Если же не углубляться в детали - Эрис просто была рада, что она тут застряла не одна. Это, конечно, не шикарный ариец с амбициями и волнующим баритоном, но пойдёт для сельской местности. Кто-нибудь когда-нибудь оприходует.
- Немцы понимают в нём больше, чем французы. Ты откуда такой на Октоберфест выбрался?
Без наездов, пока что. Чтобы не подать виду, Эрис предпочла дружелюбную модель поведения. Свой азарт и характер она явит потом, должна же быть в женщине изюминка.
- Я проездом из Франции, решила доехать до родной земли, Венгрии. Isten, áldd meg a magyart... - Батори нарочисто немного тянула фразы, медленно очерчивая неведомые фигуры носком туфли. Невинная девочка-скромняшка прямо. При этом Эрис смотрела мужчине прямо в глаза, нагло, дерзко, без капли стыда. - Ты без транспорта. И я без него. Нам понадобится ещё одно лицо, надеюсь, не такое же кислое.
Фаэри переместила руки на бока, чуть отряхнула ткань, затем потянула косички, которые ей на злость ей очень шли. В таком костюме надо было лежать, а не по улице бегать, но когда это было преградой для этой дамы? Никогда. Поэтому не дожидаясь ответной реакции, она двинулась к автобану лёгкой, летящей походкой. Эрис была дьявольски довольна. Даже стой она сейчас на месте, её силуэт уже бы приковывал взгляд. Это - тоже своё искусство. Не нарциссизм, просто наука хорошо выглядеть.
- Мой милый друг едет к своей бабушке за пирожками, и наглой Красной Шапочке больше с ним не по пути. Меня влекут большие города, а не захолустья. Раз ты не против ехать, то доеду с тобой. Пить в одиночестве скучно, а я хочу набраться до чёртиков.
Эрис облизнула губы, поманив рукой Джека. Она не сомневалась, что машина остановится быстро, тут даже не нужно было излишне вилять бёдрами. Эффектность достигается не вычурностью или выдавленной сексуальностью, это где-то внутри, что-то недостижимое. Или ты манишь, или нет. А Эрис манила. Не важно, как и чем. Просто было в ней что-то такое, дьявольское.
- Не Джек Скеллингтон ли часом? Как с тебя рисовали. Батори. С меня никого не рисовали, но я это исправлю.
Батори припомнила, что у неё с собой есть губная гармоника, которую она забавы ради стащила из магазина, и подумала потом предложить этому ходячему дождевому облаку поиграть на этом чудном инструменте, но пока её мысли были забиты только машиной. Неплохо было бы поймать что-нибудь большое и вместительное. Чтобы не грех было нарушать правила на такой тачке. Высунуть голову из окна, например. Шею сломать? И хрен в ним. Живём один раз.
- Hollarei Holldilaria
I am from Bavaria
I always drink my beer vom Fass
Zenzi bring ma no a Mass
Bayerns Himmel -weiss und blau
Bavaria - des is a Schau
I like King Louis - I like the Tegernsee
And on Zugspitzgipfel - I feel free.

Эрис припевала себе под нос, чуть пританцовывая, вспоминая забавную мелодию 2010го года. Слова песни ей подходили, так что почему нет? Более того, не успела она допеть, как новенькая иномарка притормозила прямо у её ног, и Батори, сногсшибательно улыбаясь, помахала рукой водителю, скорчив несколько комичную рожицу. Она ехала на Октоберфест, она была навеселе. И даже каблуки стучали по дороге в том ритме, что надо. Хоть прям сейчас в пляс. Пива бы ещё - и Эрис бы устроила тут свой праздник, но пива не было.

Отредактировано Батори (2013-01-03 22:19:58)

+1

63

REO Speedwagon – Back On The Road Again

Проклятье. И какого чёрта меня все так хорошо знают в этом городе? Не то чтобы хорошо, вовсе нет, я погорячился. Но знал бы кто, как раздражают… связи. Связи в нашем городе – это как нерушимая на первый взгляд паутина, разом ведущая из объекта A в объект Z. Так со мной и случилось. Ровно сегодня и ровно сейчас, за рулём этого застоялого Форда должен был сидеть совершенно другой человек. Но так вышло, что у этого человека опять возникли неотложные дела, из-за которых тот, видите ли, не сможет подвезти каких-то там других людей. Я ничего не понял из того, что сейчас сказал, но суть при этом неизменна: я, пьяный в дрова, еду по совершенно неинтересному мне делу. И если вы считаете, что вампир не способен напиться, то немедленно раскройте глаза, господа. Перед вами – живой образец.
Ветер стремительно развевал седые волосы, торчащие из-под шляпы вампира. Перебирая губами использованную зубочистку, Фредерик, лениво покручивая руль, врезался то в один мусорный бак, то в другой. К счастью пешеходов, разум ребёнка ночи был не настолько одурманен, чтобы пытаться сыграть с беззащитными старушками в боулинг, где шаром выступал сам Дюран.
Я не могу, будь так добр, сделай всё за меня. Я тоже не могу, потому попрошу нашего общего знакомого. Извините меня, но я тоже не в состоянии оказать вам какую-либо помощь в столь простом, казалось бы, деле: у сына футбол. И я не могу. Я – тем более. А давайте-ка обратимся к Джонни. Извините, но я не могу покидать гостиницу. Я тоже не могу, ведь я дворецкий. Мой юный господин, как вам предложение прогуляться? Я настаиваю на том, чтобы вы прогулялись, мой юный господин. Господин, сейчас мы проведём с вами пятичасовую лекцию о том, как вам необходимо контактировать с живыми. Удачи, мой юный господин. Не забудьте прикрыть голову и глаза от возможных солнечных лучей.
Педаль была вдавлена в пол до оргазмического рёва. Машина принялась стонать, будто плохо отработанная шлюшка вампира, отчаянно желающая большего углубления в их запретную страсть. Любовница водителя была стара, но всё также хороша, как в свои самые ранние годы. Малышка прекрасно сохранилась.
Бак, за ним – ещё один. Вампир безудержно несся вниз по улице, навстречу скорой пьянке, попутно заливая в себя очередную бутылку «прохладного». Но любой шалости, увы, рано или поздно приходит конец. Или же нет?
Позади вампира раздалось мерзкое, тошнотворное гуденье полицейских мигалок. Ленивый, уже мутный взгляд замечает в зеркале полную фигуру, сидящую верхом на мотоцикле блюстителя закона. Собственно, сам мужик и был таковым. Блюстителем пончиков, в смысле. Что же, деваться, похоже, некуда. Фредерик съезжает на обочину и останавливается, слепо заливая глотку спиртным.
- Вы в курсе, с какой скоростью вы ехали? Вы что, ненормальный? – этот толстяк даже не соизволил представиться. Как грубо с вашей стороны, сэр «блюститель пончиков». Я бы на вашем месте был куда вежливее с незнакомцами. Ведь кто знает, чьи глаза в действительности скрываются за матовыми «авиаторами», смотрящие тебе прямо в душу?
- Ой, ик, я превысил скорость? Скажите, офицер, с какой скоростью я ехал? – очки медленно сползли к переносице, позволяя тусклым красным глазам посмотреть на мир без лишней неестественной темноты.
- Двести километров. Вы понимаете, что это означает? Вы превысили дозволенный скоростной лимит аж на сто сорок километров! Вы хоть представляете, как это опасно?
- Но офицер, ик, я больше так не буду. Я был не прав. Честно-честно, я всё понял. Могу я теперь поехать дальше? Пожааалуйста, ну офицер!
- Нет и, увы, я должен забрать ваши права. Но для начала, будьте так добры, докажите мне наличие оных – что-то записывая в блокнот, толстый полицейский наконец замечает раскрытую бутылку пива в руках Дюрана, - Что это? Вы не имеете права ездить за рулём с открытой выпивкой! Сейчас же выходите из машины! Немедленно!
Осознав всю безнадежность данного субчика, Фредерик тяжко вздыхает. Его рука лениво тянется к лицу офицера, но тот в свою очередь резко отшагивает от машины. Что же, вполне ожидаемо.
- Да не волнуйся ты так. Всё будет хорошо, я обещаю.
И, пожалуй, на данной ноте мы погасим свет. Неизвестно, что случилось в тот момент между колобком-офицером и резко открывшим в себе алкоголика вампиром, но как подсказывает нам продолжение данной немного нелепой истории, с Дюраном всё закончилось очень даже хорошо. Но что приключилось с офицером Дунканом? Верно, нашего «блюстителя пончиков» зовут Дункан, Дункан Йозеф Макги. Интересно, какую дурь курили родители офицера, когда давали столь странное имя своему чаду? Мужчина, к слову, хоть и не отличается особыми заслугами перед законом, но сам по себе он, пожалуй, в разы чище всех полицейских вместе взятых. Самый безобидный и самый фанатичный полицейский не имеет на своём счету ни единого ареста за пять лет патрулирования. В своих бедах Дункан винит конкуренцию внутри полиции и «систему». Однако, если уж другим полицейским есть чем похвастаться, то, может, дело вовсе не в них, Дункан? Может, дело именно в тебе?
И так, возвращаясь к нашей истории. А что тут, собственно, можно добавить? Можно было бы попытаться попросить офицера пристегнуться, но тот, увы, нас не услышит. И поверьте, вовсе не потому, что яростный шум двигателя заглушает нам малейшую возможность достучаться до маленькой черепушки толстяка. Здесь виноват скорее алкоголь, нежели звуковой или скоростной фактор.

I'm back on the road again, it's time I leave you now
And maybe I'll see you next time, that I'm around
Until then I hope your happy baby and good times come your way
I'm back on the road again, I'm on my way

Некротическое обаяние. Ах, как я люблю его использовать на соблазнительных девушках с красивым телом. Почти каждая особь женского пола достойна любви истинного джентльмена и денди, последнего красавца рода Дюран! Однако, я ненавижу использовать своё чарующее обаяние, дабы угомонить нелепых толстых полицейских вроде офицера Макги. С каких это пор полицейские щеголяют в металлических бейджиках? Ублюдок, хватит трясти бутылкой, ты прольёшь пиво на меня! – содрав с себя рубашку и вывалив свой волосатый мамон на показ, полицейский принялся размахивать одеждой. Ему бы действительно стоило пристегнуться и прекратить ёрзать на заднем сидении кабриолета. Впрочем, поздно уже, для предупреждений-то. Неверно вписавшись в резкий поворот и сбив пару-тройку указателей, вампир случайным(почти) образом вышвыривает полицейского, оставляя того в одних лишь «семейниках» валяться в ногах опешивших пешеходов.
- Аста маньяна, компаньеро! Ты только жди, я обязательно подберу тебя после пьянки!
И тут, наконец, вампир понимает, что руль вот-вот его одолеет. Верным было бы обвинить во всем алкоголь, но Фредерик считает, что виноват во всем именно руль. В серебристой его оправе он замечает лицо Рико, Арманда Ассанте, брата Судьи Дредда, что предал беднягу Сильвестра Сталлоне самым, казалось бы, подлым образом. Этот руль что-то знал, Фредерик не должен был доверять подлому рулю, а посему решил сбавить скорость. Я не знаю, что ты задумал, руль, но я обязательно доберусь до правды. Что же, я готов сыграть с тобою в твою игру. Тебе не обмануть меня, гнида. Тебе меня не обмануть, ведь я не Сильвестр Сталлоне.
Машина медленно подъехала к обочине, где какая-то сумасшедшая и какой-то неряха пели песни и танцевали. Вернее, пела и танцевала лишь одна, но этого было вполне достаточно. Судя по тому, что она напевала, она была уже достаточно поддатой. Если плывущий перед глазами GPS-навигатор вдруг резко не решил злостно подшутить над вампиром, значит, он был уже на месте. Со скоростью гепарда спрятав весь алкоголь в бардачок и под сиденье, Фредерик позволяет двум пассажирам подсесть к нему.
Проклятье. Кажется, меня, наконец, начинает мутить. Соберись, тряпка. Мы ещё не приехали.
- Рад видеть вас, да. Мне вас подобрать сказали, да. Кто-то там не сможет приехать, а посему – я буду сопровождать вас в течении всего праздника. Если не хотите, чтобы я мешал, то я могу просто поваляться в машине. Честно. Мне всё равно, дамы. Дамы и господа, хотел я сказать. Дама и господин, вернее. Короче, я кончил, ой да бухать.
Вдавив газ в пол, Фредерик заставил рвануть машину с такой скоростью, что бутылка пива, лежащая в бардачке, пулей вылетела из машины и убила переходившего дорогу старика. К счастью, кроме самого вампира этого никто не заметил.
Надеюсь, что страховка ему всё оплатит.
И вот, наконец, спустя двадцать минут рвотных гонок по улицам города, они приезжают прямо к месту-виновнику торжества. Улицы вдоль и поперёк были охвачены духом праздника, что не могло не радовать истинных ценителей пиршеств и гуляний. Однако, резко позеленевшее лицо Фредерика не вселяло в вампира никакой надежды. Готов ли сын ночи сдаться здесь и сейчас? Это конец? Или же наоборот, это лишь только начало грядущего безумия?

+1

64

Что за хрень?
Мне казалось, что то, что происходит со мной сейчас, не то что, злая шутка, а полное несоответствие действительности. Как это? Просто представьте себя в каком-то убогом месте, где к вам подходит некая особа и предлагает отправиться с ней на мировой фестиваль, где обещается быть морю пива. Но, видимо, я не столь рассудительный, раз не смог предугадать подобный разворот событий, когда соглашался на дело. Надо было еще за несколько дней настроить локатор и быть наготове: когда же, ну когда же ко мне подойдет девушка в сногсшибательном наряде и предложит на какое-то время стать ее собутыльником. Черт возьми, вот оно!
Этот гребаный мир настолько непредсказуем, что есть смысл даже самым живучим из живых остерегаться незнакомых поворотов и пригибать голову под ветром, что так внезапно меняет свое направление. Вот непонятно мне, от чего смертные так боятся опозориться, когда им жить всего ничего осталось? Это нам – живучим гадам, стоит беспокоиться за свою репутацию и хоть немного планировать следующий шаг, дабы не нарваться на врага себе под стать, с которым ты в дальнейшем можешь воевать целую вечность. Пока не наступит Судный День, как говорится. Нахер надо такое счастье?
Так вот и зачем я так легко согласился и пошел за девушкой, которая любовалась даже собственной тенью. А ведь прекрасно понимаю, что если потащусь с ней на этот Октоберфест, то не избежать мне тех самых неловких ситуаций, после которых краснеют и стесняются все смертные. Измена, внебрачный ребенок – и это только полбеды. Хотя… От чего-то меня не волнует, если вдруг эта девица прознает что-то эксклюзивное про меня. Всегда можно будет избавиться от свидетеля, а это я делать умею. Так что удобно иногда быть убийцей, на руках которого и так столько крови, что одной жертвой больше, одной меньше – это не играет большой разницы. Особенно тогда, когда моя душа и так уже томится в первых рядах перед воротами Ада.
О, это, должно быть, веселое местечко!
-Просто мимо проходил. А машина… Авария, такие вот дела.
Немного криво, с полуправдой. Да и кому нужна эта правда? Ну уж точно не первому встречному, про которого я забуду уже через неделю, вторую. И меня совсем не обижало такое обращение девицы к моей персоне. Пусть танцует и поет, как лесная фея, надеясь своими плясками оживить эту засохшую пустыню. Но черт возьми, солнце! Оно все не давало мне покоя, накаляя волосы, заставляя кожу лица неприятно грубеть. Как же мне хотелось сейчас, чтобы на ладони вылилась прохладная вода и выплеснуть эту подачку себе на лицо. Ну хоть капли свежести… С досадой я оглянулся на магазин позади, где такой душевный сервис, что я обязательно вернусь сюда когда-нибудь, когда буду в паршивом настроении. Это как у нормальных людей есть дома боксерская груша, на которой клерки и домохозяйки вымещают весь свой накопленный негатив. Так вот у меня такая груша – это небольшое местечко, обозначенное красным кругом. И, пока тут тихо и мирно, крестика не поставлю. А, вот если приспичит вымести свою злость, грусть или просто расстройство души, то обязательно загляну в подмеченное место.  Вот тогда я буду улыбаться посетителям и работникам заведения, сначала представляя их незавидное и близкое будущее. И, я был бы не против разделить свою психотерапию с кем-нибудь еще, но это уж слишком интимный момент…
-Не знаю о ком ты, Батори. Так что там насчет машины? А то здорово, что мы успели познакомиться и наметить маршрут, но не пешем же?
На удивление, эта девушка вызывала во мне чрезмерную болтливость, которая обычно несвойственна мне. Порой, даже простого ответа из меня не вытянуть, а тут… Сам интересуюсь и вопросы задаю, как будто совершенно нормальный парень, который просто попал в передрягу. А почему бы и нет? Почему бы хоть раз не почувствовать себя немного живым и нелепым человеком, который застрял в мире без денег и без связей? Может, это приключение пойдет мне на пользу? Хотя…
Удивляться было не чему. Машина остановилась почти сразу, стоило Батори ближе подойти к проезжей части дороги. За рулем сидел какой-то тип, который нес полную чушь о том, что он специально за нами приехал. Что может быть еще странней, когда подобный бред смахивает на то, о чем ты думал за минуту до появления Форда. Это как завязка типичного фильма, герои которого будут попадать то в одну, то в другую неестественную и бестолковую ситуацию. И, как правило, таким героям уже нечего терять, так что они смело сходятся друг с другом, даже не предполагая о том, что их может ждать впереди. В данном случае, каждый из нас троих прекрасно понимал, что пролетят несколько километров, и уже через час мы рискуем затеряться в огромном количестве людей или же висеть друг у друга на плече. Возможно, что и будем бить морду кому-то или друг другу. Хотя, пардон, тут есть девушка. Девушка, которая бойко заняла место рядом с водилой.
«Компания подобралась, что надо.» - именно это я подумал, когда занял место позади и вторил свой взгляд в лобовое стекло, которое показывало мне быструю дорогу и пейзаж. Как же я был рад ветру! Этому парню, что так смело вел машину, спасая меня от жары и обязанности вслушиваться в голоса.
-Что?!
На первых рядах о чем-то спрашивали, только я не утруждался даже голову пригнуть, чтобы разобрать слова сквозь ветер. Но вот, все затихло… За место шумного ветра, слух стал улавливать гудение машин, людской гул и что-то еще. Мне лень… Лень разбирать этот базар. Хотелось уже напоить Батори и посмотреть, что из этого выйдет. А потом, еще возникла такая идея, что тут, среди толпы всякого сброда, смогу найти себе одноразового дилера травки. Нет, конечно это не горит, но было бы так шикарно залакировать хмель сдобным табаком, чтобы улететь выше звезд и упасть ниже преисподней. Чтобы зависнуть на несколько дней в незримом вакууме полной дезориентации.
-Хэй, парень, как там тебя… С тем лицом, что сейчас у тебя, либо уже пора заканчивать фестиваль, либо стоит тебе освежиться. Глянь, сколько еще добра, не влезет же дальше.
И правда, лицо у нашего водилы было такое, что сразу ясно, отчего мы так быстро домчались. Я только похлопал парня в шляпе по плечу и показал ему на кусты, которые мирно себе росли возле кабинок общественного туалета. Сам же, деликатно так, отошел от машины и встал впереди капота, закуривая сигарету. Народ кишил и был готов к любому веселью.
-Ну вот вам и Поле Чудес, где каждый хочет получить свою долю веселья, зрелищ и… - больше в голову ничего не пришло, чтобы закончить эту бесполезную реплику, так что просто выдыхаю дым.

+2

65

У Батори была своя логика, логика, которую не стоило судить сразу. Если Эрис и вела себя, как самовлюблённая сука, это совершенно не значило, что через минуту она не запрыгнет кому-нибудь в объятья и... нет, реветь она ни за что не будет. Банально говорить, что все мы - актёры, но в жизни всё слишком скучно без гротеска. Даже искренний смех со временем приедается, нужно приправлять его своими изюминками. Фаэри не ставила себе цель завоевать кого-либо или показать, какая она вся расчудесная, и видимо только это не позволило океану её накопившейся за столетия ярости вылиться на какого-нибудь бедолагу. Безразличие порой слишком хорошая и ценная вещь - Эрис давно выучила эту науку. Поэтому она смотрела на происходящее с высокой колокольни, ожидая платы за свои муки в виде хорошего баварского пива из одного монастыря на вершине гор. Монахи умеют делать алкоголь, ещё с давнишних пор повелось. Фаэри бы с удовольствием обсудила с попутчиком сорта пива, вина и прочей выпивки, но мина собеседника располагала только к тому, чтобы держать этого бедолагу за щёки так, чтобы губы хоть немного искусственно подтянулись. Надо было ехать с проверенными людьми, а не получать такие фееричные подарки судьбы в виде нетрезвого водителя.
А знаете, что? Пусть будет по-вашему. Если жизнь решила повернуться задницей, Эрис даст ей пинка. К чёрту это болото.
Наплевав на все грани приличия и любезности, фаэри без слов залезла в машину, сожалея лишь о том, что сигарет при ней нет - пихнуть в рот этому болтливому чуду в шароварах. Почему в шароварах? Потому что большинство пьяных горазды на тонну бреда, который потом выходит... ну, вы сами понимаете. Эта особь мужского полу не была исключением и по началу фаэри больше внимания уделяла не столько своей компании, сколько видам из окна, или, правильнее говоря, просто видам, так как лицо Батори то и дело норовило перейти безопасную черту досягаемости в поисках спасения от вони дешёвого пойла. Алкоголь - так только дорогой и чистый. Это было первое правило Батори относительно выпивки.
- Вовремя подъехал, кабальеро. - В конце концов произносит она. Некоторая скупость на фразы на какое-то время перешла к Батори от Джека, хотя, пожалуй, дело в том, что взгляд истинной холостячки медленно но верно оценивал результаты будущей катастрофы. Пьяный в хлам парень вызывал у Эрис даже какое-то, чёрт подери, умиление, потому что этот недотёпа оказался в нужное время в нужном месте. Она не стала спрашивать, откуда он такой, клоун недоделанный, взялся, какого хрена он несёт свою чушь и почему, коли разъезжает на такой тачке, пьёт отвратное дешёвое пиво. Она не стала спрашивать. Пусть этот внебрачный сын Боуи сам разруливает свою заварушку. Точнее, закручивает. - Хреновое у тебя масло, парень, карбюратор барахлит.
После этого, выбрав из всего арсенала мимики самую серьёзную гримасу, Эрис тихо усмехнулась в сторону, а потом, в отличие от большинства дам её возраста, не стала ни болтать о чём попало, ни причитать, ни в зеркало любоваться, ни из окна высовываться - фаэри решила более или менее спокойно доехать, бросившись парой фраз в сторону Джека и каких-то смешков по поводу пива в сторону нового попутчика. Дав волю фантазии, Батори на пару минут выпадал из реальности, пытаясь представить, кем этот матодоро был в обыденной жизни, без алкоголя в жилах, но исход был один - всё равно эта особь виделась фаэри крайне забавной и неординарной субстанцией. Даже перспективной, в какой-то мере. Теперь на фоне кислой рожи появилась пьяная, и веселее стало однозначно.
Это она только сначала так думала, пока пьяный бред был смешным. Эрис даже поддерживала шуточки, отвечала на них и шутила в ответ, особенно по поводу протяжённости автобана. Навстречу машин вообще не шло, а те, что плелись спереди, быстро оказывались сзади с лёгкой подачки водилы. Надо было отдать должное - даже будучи пьяным, с железным жуком управлялся этот клоун неплохо.
В аду, сотворённом собственными руками, всё же живешь и живёшь. Прямо по Кингу. Но ад быстро превратился из пьяного бреда в феерию Октоберфеста, и Эрис вздохнула полной грудью, молча поддержав идею Джека. Мальчику бы протрезветь немного, а там авось и чего путное из него выйдет. А можно наоборот самой в хлам набраться. Тоже вариант. Эрис выскочила из машины даже быстрее Джека, взглядом наметив маршрут до самого большого шатра, где как раз и подавали тот сорт пива, за которым она сюда и рвалась. Ну и думала уж под локоток отвести незадачливого водилу до заброшенных домов архитектора, но передумала.
- И пива, мой друг, пива. Не сюда ли мы за ним ехали? Хотя у нашего водителя наверняка своё мнение. Эй, мучачос, чего ради привёз сюда бомбину и сеньоро?
Этот язык Эрис воспринимала как злую шутку Творца. Он смешил её даже спустя все эти годы. Нелепый, грубый и лишённый гармонии звуков. Но в отношении их водилы вполне применимо.
- Куда двинемся, любезные?
О, Эрис уже была готова прыгнуть в объятья какого-нибудь статного немца и умчаться с ним в даль, пить. Но раз уж к ней привязало стадо баранов, пастырь обязан их вывести. Комичные ассоциации, ей Богу. Ну да Батори решилась взяться за бедолаг основательно - одного вытрезвить, другого напоить - чего сложного? Неудавшемуся Казанове с гетерохромией достаточно было  просто умыть лицо хоть в бачке унитаза, Джеку - впихнуть пару разговорчивых фрау, а ей, простой мадаме, достать свой долгожданный алкоголь. Всё просто. То есть, ни черта. Потому что пьяница устроил свою атмосферу, а Джек, казалось, никогда не выйдет из своей угрюмой апатии. Надо ж было попасть в такую пёструю свору.

Отредактировано Батори (2013-01-04 12:31:14)

+2

66

Уткнувшись лицом в руль, Фредерик тяжко вздохнул. В оправе он вновь замечает чьё-то постороннее отражение, но на этот раз, к счастью, то был не Рико. Это был Стив Бушеми! Проклятый Бушеми кивал и лукаво улыбался вампиру. Казалось, будто тот что-то пытался ему сказать. Либо же то просто был намек на неумение Дюрана пить. Да и не суть, в общем-то, что там пытался ему сказать этот пучеглазый губошлёп. Всё было бы ничего, если бы Бушеми вдруг не начал мутировать во что-то маленькое и зелёное. Мастер Йода! Чёртов магистр джедаев позволял себе смотреть на вампира с укоризной и грозить пальчиком. Покачивая головой, он что-то яростно начал объяснять уже давно потерявшему рассудок алкоголику.
- Да-да, заткнись ты уже, - вырвав руль и бросив его на заднее сиденье, вампир, чуть пошатываясь, вышел из машины. Хорошо, что хоть ноги его пока держат. Потирая глаза, он с некоторым интересом повернулся на попутчиков. Пока две плывущие фигуры пытались достучаться до Фредерика, он вдруг резко вспомнил о существовании некой мистической организации, занимающейся ловлей и вербовкой алкоголиков. З.О.Г, нет, З.О.Ж, чёрт, как же их там звали? А, ну точно, ЖОП. Жидовское оккупационное правительство. Эти мерзавцы промывают беззащитным алкоголикам мозги, дабы вскоре обратить их в свою веру. Негодяи, им что, мацы своей мало? Нормальные люди, если им есть, что поесть, к другим людям, обычно, не лезут. В противном случае, эти люди зажрались. А это уже серьёзно.
Какая бомбина? Бомба? У меня нет никаких бомб, - держась за голову, мужчина прижался к дверце. Помню, что у Ибна из клана вампиров-маджахедов были бомбы. К слову, наш приятель Ник Мур, или как его там, лягушатник, короче, вроде бы им даже помогал. Странное у него имя, к слову. Я даже не замечал. «Ибн». Помню так, будто бы наша встреча произошла всего-навсего девять лет назад. «Ассаламу ‘алейкум, меня зовут Ибрагим ибн Джабраил ибн Мохаммед ибн Али. Тебя зовут Ибн? Он сказал, что его зовут Ибн.»
Выпрямившись, вампир легонько треснул себя в голову. Надо же, картинка перед глазами, похоже, обрела некоторую чёткость! Треснул ещё раз. Мать моя женщина, полный HD!
- Мисс Динамит или как там вас, можно задать вопрос? – Фредерик ныряет с головой в салон машины в поисках пива. Что, кончилось? А, постойте. В чем проблема купить новое?
- Почему женщины такие странные? Я сколько себя помню – все женщины имели схожее качество, делающее их абсолютно непохожими на нас, мужчин. Вы умудряетесь раздуть скандал из абсолютно любой мелочи. Даже если что-то не несёт в себе абсолютно никакого преступного характера, вы всё равно видите в некоторых наших деяниях абсолютный криминал. И объясняется это тем, что мы, видите ли, не замечаем очевидных для вас вещей, не уделяем некоторым «нюансам» должного внимания и от того вы закатываете нам такую истерику, что в итоге нам остаётся лишь тихо злиться на себя и на вас за то, что мы с вами с разных планет. Поймите же, что в отношениях мы действительно куда более поверхностны, чем вы, дамы. Мы не видим скрытых намёков, мы не способны понять, что вам важно в той или иной мелочи. Мы, мужчины, просто не обращаем на такое внимания. А если и обращаем, то попросту не видим, что плохого в том, чтобы этого не заметить. Вы, ик, понимаете меня? Спустя какое-то время, женщины наглеют настолько, что даже минутные проскоки вызывают у них настоящую «бурю в стакане». Вы меня понимаете? Мисс Динамит, вы должны ответить мне. Я хочу знать: как заставить женщину не быть столь внимательной к таким деталям? Нет, это невозможно. Тогда объясните мне, как стать мужчиной, способным видеть подобные мелочи? Что для этого нужно? Что за магия требуется мужчине, дабы понять женщину? Чего хочет женщина? Как? Как мне раскрыть эту тайну, с учётом того, что я не Мэл Гибсон?
Бах! Кажется, в мозгу вампира вдруг резко зашевелилось несколько проржавевших шестерёнок. Помотав головой, Фредерик, с резкими приливами давления, выбрался из салона машины.
Чёрт. Что это было? Такое чувство, словно за меня говорил сейчас кто-то другой. Знаете, когда сознание отключается, и за вас говорит какой-то сентиментальный идиот? Чёрт, да что за? Я точно перебрал. И вообще, я же не пью. Я даже не курю! Что со мной вдруг случилось? Ничего не помню.
Он не мог более задерживать своих спутников, а потому, наконец, двинулся вперёд. Двигаясь непонятными зигзагами, он случайно впечатывался плечами в прохожих. К счастью для вампира, от таких стычек страдали все, кроме него самого. В конце концов, радостная толпа сообразила, что к чему, а потому наша троица могла двигаться по заданному маршруту без какой-либо толкотни. Люди принялись расступаться один за другим, словно тот нацепил на себя полицейскую мигалку.
- Ой, ну что вы, что вы. Эй, толстый, принеси мне и моим спутникам пива! Чего-чего, бухать тащи! – крикнул он усатому незнакомцу. Треснув кружками о здоровенную бочку, позволяя алкоголю рекой ударить из крана, он сию же секунду примчался к троице с руками полными пены. Удовлетворенно кивнув, он взял свою гигантскую кружку и начал заливать в себя её содержимое. Дюран открыл в себе второе дыхание?
Пройдя вперёд, они могли заметить небольшую сцену, где какие-то деревенские дурачки крутят барабан, достают записки с именами и вручают призы.
- И так, наш второй победитель.. офицер Дункан Макги! Дункан Макги? Где же наш победитель?
Знали бы они, где их победитель – сразу записали бы победителя в список проигравших.
Если же повернуть голову в другую сторону, то можно заметить каких-то верзил, стучащих молотком по тазику и пьяниц, водящих хороводы вокруг лавочки. Не Октоберфест, а чёрт знает что.
- Ну-с. Ваши предложения, мисс Динамит, мистер Инкогнито? Куда курс-то возьмём? Лично мне - абсолютно всё-равно.

Отредактировано Frederick Duran (2013-01-05 05:47:52)

+2

67

Считается, что всякие фестивали способствуют тому, что народ сплачивается, находя себе новых случайных знакомых. Что на массовых гуляниях никто не чувствует себя немцем, французом, англичанином, русским, канадцем, шотландцем и тому подобное. Все просто люди, которых объединяет любовь к пиву, шуму и музыке. К затянутым выходным и ненавистью к мудакам-начальникам, которые только карьерой и заняты. Весь этот балаган должен приманивать людей, смешивая их в одну массу и лишать каких-либо особых признаков. А всем плевать! Тут все веселые зомби, которые несколько дней будут жить только одним – пивом. Я только представил сейчас, что будет, скажи этой толпе полоумных, что пиво закончилось. На лице моем тут же расплылась улыбка, наблюдая в воем воображении, как меняются выражения их лиц. Как начинают нервно подергиваться жилки на висках. Да это будет сама страшная армия, готовая порвать что угодно ради пива и веселья.
Так и что я тут делаю?
На какое-то время, внимание мое было привлечено странным и долгим монологом пьяного водителя. Я не думаю, что он хотел сказать именно это, но вышел именно некий слюнявый бред парня, которого недавно бросила девушка. Хотя я был солидарен с этим парнем относительно того, что женщины так склонны обращать внимание на мелочи. И так здорово упрекают на, выставляя виноватыми в том, что мы просто чего-то не замечаем.
-Да это тоже самое, что калеку пинать за то, что он не видел красный свет светофора.
Не знаю, к чему я это сказал, но вот сейчас вспомнилась Амбер. Признаться, порой, даже мне бывает страшно вызвать у нее приступ ревности, поскольку знаю… Знаю, что даже самое малейшее подозрение насчет верности, и пол города может затопить кровью. Если буду ссориться с Амбер, то перенесу нас в Венецию. Там хоть вода все смоет, и будет где трупы топить. Ибо, девушка с кинжалом в руке и с кровожадным нравом страшна в ревности куда больше, чем злость мстителя. Поскольку мстителя еще можно будет переубедить или унять пыль, сменив гнев на презренное милосердие, а вот ревнивую даму…
Так и что я тут делаю? Я? Не особый любитель сборища большого количества людей, из-за чего, даже в метро не спускался. Только раз… А сейчас стою в самой гуще пьяного сброда, рискуя передать себе их физическое и умственное состояние. Да, вроде, ничего меня и не сдерживает, чтобы торчать с Батори и тем парнем, который вроде как оклемался. Было видно, что эти двоя уже нашли общую волну между собой, нарекая каждого прозвищами, которые прослужат только на время фестиваля. И мне казалось, что я здорово не вписываюсь в эту компанию. Так что мне мешает сейчас помахать ручкой, сказать спасибо за то, что подбросили, пожелать удачи и раствориться, как я это хорошо умею делать? Однако, плетусь за народом, принимая на себя роль одного из общей упряжки.
-Будешь? – обращаюсь к Батори, протягивая свою пачку сигарет.
От чего-то у меня не было сомнений, что эта девушка курит. А потом, было еще интересно послушать, что эта девушка ответит на неуместный бред нашего удалого Шумахера. Только мне показалось, что эта тема больше его не волновала.
Забыв по машину, головную боль и жару, спустя полчаса у каждого уже было по кружке пива. Здоровая байда была полна хмеля с пеной, которая растекалась по стенкам кружки и попадала на руку. В нос так и бил этот пробирающий аромат, который дразнил ноздри и стращал печень. О да! Я чувствовал, как организм мой уже приготовился к жестокой и нескончаемой атаке алкоголя без закусок. Ничего, потом оклемаюсь, когда вернусь в скучный, по сравнению с этой поляной, Город и залягу на диванчик в квартире. Закрою все двери и окна, предварительно куплю еще ящик пива или несколько литров виски. Пошлю нанимателей в пекло и пообещаю через недельку, вторую прогуляться по городу, когда буду трезв. Хотя нет, когда буду слегка пьян, чтобы быть менее агрессивным.  Но все планы на будущее тонули в кружке, откуда благополучно, но с потерями, выливалось пиво в рот.
-Ну, наконец-то!
Выпив залпом эту байду, я смог утолить убогую жажду, которая мучила меня с того момента, как я очнулся в разбитой машине на обочине. И сейчас был очень благодарен судьбе, которая таким кривым путем привела меня к источнику удовольствия и всех благ. На эту обетованную, сука чересчур, землю. Но теперь я уже не был таким угрюмым и спокойно реагировал на обстановку. И был бы рад захмелеть уже сейчас, только пиво стремительно вылилось мне в глотку и исчезло по пищеводу, что мне показалось, будто тут маленькие порции. Только вопрос Шумахера меня отвлек от проблемы, касательно пива, источника и люда.
-Куда? Тут должно быть немало мест, где можно убить время.
Оглядевшись еще раз, отдавая кружку какому-то толстяку с усами, все равно ведь пустая уже, любопытство мое проснулось к толпе мужиков, которые яростно взмахивали кулаками вверх и что-то кричали.
-Либо там драка, либо играют в какую-то азартную игру. Интересует?
А что? Было бы неплохо начать развлекаться с большого куша, что лишь подбодрит каждого из нас идти дальше и не останавливаться.

офф: ребят, я завтра работаю, так что смогу отписаться только послезавтра вечером. предупредил

Отредактировано Джек Потрошитель (2013-01-04 23:43:55)

+2

68

А я вообще тормоз, так что можно не предупреждать

Вы верите в людей, которые только и делают, что влипают в неприятности? Постоянно поскальзываются, говорят лишнее, оказывается там, где их не должно быть? Таких недотёп много, и Эрис к ним относилась, чего таить. Отличалась же она от поддавшихся апатии особей тем, что строила из инцидентов клоунады. Нынешняя компания ей очень помогала в её начинаниях, не говоря уже о толпе, которая хаотичным потоком стекалась к обзорному колесу. Тут главное не опешить, иначе навсегда превратишься в облако уныния. Джека можно было растрясти, это Эрис видела, ну а их дополнительный попутчик не нужлаося в помощи - он сам себя развлекал. Наверное, это единение мыслей - но фаэри тоже подумала, какого чёрта её тут держит. И сама ответила на свой вопрос.
Непонятное пьяное создание настроило свою кастрюльную бошку ударом о дуршлаг, и, казалось, наконец в нём появилась хотя бы капля макарон. Показалось. Пьяница продолжал свои великолепные выходки, не хватало только взять Эрис на плечо и тащить её так пару километров. После того, что этот незнакомец вытворил с рулём несчастной машины, Батори не сомневалась - сил этому Бьёрндалену дешёвого пива хватит. Отсутствие же совести было просто налицо. Такие кадры фаэри нравились, потому как они обладали таким же безрассудством, как она. На фоне столкновения с Джеком... Майкл Джексон наконец запатентовал свои ботинки - вот так можно было описать ситуацию.
Выслушав пьяный делирий водилы, Эрис лишь склонила голову набок, собрав руки под грудью, медленно осмотрела плод союза Милы Кунис и Дэвида Линча с ног до головы, и выкинула самую вольную трактовку ответа, которую только можно ожидать от смешной девчушки с косичками. Татуированной девчушки с косичками.
- Сядь на электрический стул и попробуй отвлекаться от болевых ощущений. Начнёшь цепляться к каждой мелочи. Даже белизне потолков. Или остановись, никуда не двигайся. Скоро всё так надоест, что будешь будто безумный искать в своей клетке каждую новую пылинку.
Смешно спрашивать бесполый дух о структуре женского мышления. Но за время всех своих путешествий и рискованных авантюр, которые сопровождались и осложнениями в том числе, Эрис научила себя подмечать определённые мелочи. И несмотря на то, что этот пьяный шалтай-болтай вряд ли процедит её слова на деле даже когда-нибудь, Батори поведала о действительно действенном варианте. Ей помогло второе - пара недель в одном здании, из которого она не могла сбежать. Даже по сей день, спустя более сотни лет, она могла воспроизвести план той темницы.
- Буду.
Эрис вытянула из пачки одну-единственную сигарету настолько точёным движением, которым похвастается не каждая танцовщица кабаре с пятилетним стажем танца в маленьком красном платьице. Они курят, как паровозы. Батори же курила редко, но метко. Наученными движениями тех, кому не до такого времязатратного наслаждения спокойствием полыхания дыма в лёгких.
Пиво Эрис буквально впихнули в руки, а ей чего - она залпом выпила, не моргнув даже. Тоже какой-то не лучший сорт пива, но ей надо было промочить глотку, чтобы потом трещать, как положено любой разодетой фрау. С двоякой улыбкой посматривая то на Джека, то на безымянного товарища, Батори поддакивала одним лишь взглядом. Она соглашалась со всем одним лишь соприкосновением ресниц - так поступали лучшие воспитанницы женских училищ, Кокетки с большой буквы К. А потом юрким "рывком" Николь Чжон оказалась у одного из шатров, откуда валили хорошо поддатые немцы и чехи - их можно было отличить по особо непонятным полифониям связок.
- Скорее и то, и другое. Здесь проходят несколько нелегализированные бои. Предлагаю сделать ставку на нашего поддатого амиго, пускай перепьёт чемпиона прошлого года. А мы с тобой озолотимся на этом чуде природы. Вообще, хватит стоять у разъезда, здесь точно ничего нового не произойдёт.
Выпустив неймоверно тонкую паутину дыма, Эрис "отворила" дверь в мир Октоберфеста себе и своим попутчикам. Нечего прохлаждаться, пока внутри горячо. Оказавшись внутри огромного шатра позже всех, фаэри выронила сигарету из рук, встретив взглядом огромное скопление шаров над самым куполом. Изумление не длилось долго, потому что через пару секунд Эрис уже нарочно задевала прохожих, выхватывала всевозможную дребедень из чужих рук и смеялась громче ребёнка, когда какой-то алкаш решил расплести столь надоевшие ей косички. При этом фаэри не теряла из виду своих спутников, и достав из дальнего уголка шатра действительно стоящего пива и даже какое-то количество закусок в виде кальмаров, Батори решила вернуться к своей коллегии, с галантностью официантки Кафе Дель Мар подав им напиток дня.
- Никого ещё не убили? Из вас бы вышла хорошая связка, на контрасте.
И ещё один тёплый от недавней промывки стакан с ледяным пивом внутри к губам. Хорошо. Пена знатная, от "усов" смешно, задор начинает прорезаться маленькими капельками, выражаясь во внезапных порывах сыграть в карты на деньги или раздевание.
- Сыграем?

Отредактировано Батори (2013-01-05 04:20:56)

+2

69

Надвинув шляпу на глаза так, чтобы лица не было видно вовсе, Фредерик, молча, побрёл за своими спутниками. Сквозь пьянящий туман, расстилавшийся вдоль долины вампирского разума, Фредерик анализирует слова Батори. Кажется, ей всё-таки удалось достучаться до него. Удивительно, но это так. Трудно сказать с уверенностью, правильно ли понял её мужчина, но, тем не менее, некоторые выводы он сделать из сказанного сумел без каких-либо трудностей. Спутница, несомненно, не знала, какую жизнь пришлось просуществовать вампиру. Вечный изгой, сам себя укротивший. Праздник – не лучшее время для поисков истины внутри самого себя, но, как и у большинства существ, даже не совсем бренных, у него была слабость: он не мог подчинить себе собственные мысли. Они были подобны крокусу, цветку, способному прорости даже сквозь толстые слои снега. Увы, но размышления Фредерика были далеки от отроков весны, и больше походили на самые отвратительные по виду грибы, растущие прямо из могильной земли. Всё верно, ведь из десятилетия в десятилетие, он закапывает своё прошлое так глубоко, как позволяют ему силы. Беглец, непринятый сын тирана, воспитанный в ссадинах и насмешках, он просто несся вперёд, вдаль от чуждого дома, но всегда возвращался назад. Ты не можешь изменить то, кем ты являешься. Ты – это истинная твоя натура. Ты можешь сменить место жительства, сменить интересы, имя, фамилию и даже внешность. Но твои корни будут преследовать тебя до самой твоей кончины, и даже небеса, и даже ад не укроют тебя от того, что естественно, от того, что течёт по твоим прогнившим венам. Где бы ты ни был, твой родной дом тебя догонит. Из пекла ты рвёшься в чистые луга, но натыкаешься на горящий лес. Сгорая, ты плывёшь вдоль реки, дабы ледяная вода осушила твою плоть, но засуха и Луна, горячая словно солнце, вновь заставляют тебя ползти по случайно выбранному маршруту. И даже после твоей смерти, отец, после того, как я положил конец твоей тирании, ты возвращаешься как воспоминание. Ты мёртв, но прокляните меня демоны, ты живёшь в моей голове. И даже сейчас, когда из вымазанного в крови братьев воина я стал созерцателем, ты всё никак не отпускаешь меня. Я обрёл всё, о чём готов лишь только мечтать мужчина. Я невероятно богат, я силён, мой ум никогда не подводит меня, моё чутьё работает в разы лучше, чем у любой собаки-ищейки. Женщины, я могу позволить себе абсолютно любую. И я позволил себе получить самую лучшую из них, самую невинную и самую прекрасную, которую бы сумел воспитать вне боли и ужаса, подготовленных ей старухой судьбой. Но до сих пор, что-то терзает меня изнутри. Моя мать. Кажется, будто бы я не знал её вовсе. Как бы я не старался, мне не удаётся вспомнить прикосновения холодных пальцев её рук, её поцелуев. Я даже не помню, как её звали. Что-то точно отталкивает меня от поиска истины, что-то, что предупреждает меня об опасности. Глупо. Это просто смешно. Чудовищу, перенесшему последние пятьдесят лет в пытках просто нечего бояться. Изнанка сделала меня совсем другой личностью. Раскаленные иглы, не вынимаемые неделями из моих нервов, сделали меня лишь только хуже. Я стал циничен настолько, что почти перестал признавать человеческую жизнь как факт. Я, тот, кто жил идеей защищать немощных, но столь прекрасных существ, людей, становлюсь предателем собственных принципов. Я стал эгоистом, готовым цепляться за каждую мелочь, что поможет мне найти себя. Я будто бы отказался от собственной веры в свет, что обязательно должен лежать в глубинах каждой божьей твари.
Фредерик заливает в себя пиво, чуть закидывая голову назад. По губам его медленно стекает струя напитка и падает несколькими каплями на асфальт.
Мой отец был прав. Монстры, такие как он, такие, как я. Все монстры мечтают стать людьми. Моя маска не причиняет мне боли. Наоборот, она позволяет мне быть тем, кем я хотел бы стать на самом деле. Клоуном, живущим сегодняшним днём. И если это хоть как-то приблизит меня к желаемому мной спокойствию, то так тому и быть.
На мрачном лице вампира засиял широкий оскал.
- Ваш поддатый амиго готов словно цепной пёс наброситься на первую попавшуюся бочку и вонзиться в неё зубами, дабы испить её всю без остатка. Кто собирается бросить мне вызов!? Нет, не так. Я готов бросить вызов любому прожженному алкоголику этих мест! Кто самый смелый? Кто решится сразиться с мировым чемпионом по выпивке!?
- Ну я – раздался громкий бас позади вампира. Гигантская тень накрыла троицу и стоящих впереди людей. Лениво повернув голову, Фредерик, мягко сказать, был удивлен картине. Гигантская туша с огромной рыжей бородой смотрела на него сверху вниз, словно на дерьмо какое-то. В этом толстяке было порядка двух с половиной метров роста.
- Эм, приветик – по глазам из-за очков то было не заметно, но вот кривившийся рот явно намекал на то, что Дюрану стало как-то не по себе.
- Это ты бросил мне вызов, верно, щенок!? – толпа залилась аплодисментами. Что это за хрен такой, что ему так все радуются?
- Смотрите, это же Малыш Ульрих!
- Даа! Малыш Ульрих! Сделай его! Покажи ему, как нужно пить!
- Господа! Делаем свои ставки! Кто ставит на Ульриха!?
- Я ставлю!
- Я тоже!

Ничего себе «малыш». Чёрт. Кажется, я напросился на большие неприятности, - посмотрел он на своих спутников, предчувствуя на себе косые взгляды, - Мне нужно любой ценой побить этого мерзавца.
Через несколько минут всё уже было готово. Стол с двумя стульями каждый на противоположной стороне, гигантские пивные кружки и бочки. Мгновение, и сосуды были наполнены до состояния натурального извержения.
- Лихая выпивка стартует здесь и сейчас! Готовы ли вы посмотреть на то, как в неравном бою сольются титулованный чемпион и новичок, бросивший вызов живой легенде? Готовы ли вы посмотреть на возвращение всеми любимого Малышу Ульриха ииииии..
- Секс-машина. Зовите меня Секс-машиной.
- Иии Секс-машины!
- ууу!
- Дааа!

В таком случае, прямо здесь и сейчас, сделав свои ставки, мы позволим двум титанам сойтись в схватке не за жизнь, а за пиво!
- На старт, внимание, МАРШ!

Праздничная музыка заиграла ещё громче, придавая состязанию невиданный прежде накал. Не успел взяться вампир за первую кружку, как Ульрих опрокинул в себя вторую. Выпучив глаза, Дюран с ужасом наблюдал, как это алко-чудовище поглощало алкоголь.
- Б.. Быть того не может! Что это за сила!?
Уже спустя несколько секунд, все кружки были опустошены. Победоносно поднимая руки, он стал ждать, когда же оппонент, наконец, проявит хоть какую-либо инициативу.
Чёрт. Я должен пить. Я должен пить!
Фредерик тяжко заливает в себя первую, вторую кружки и тут у него случается помутнение. Нет сдаваться!! – перед нами проносятся скоростные полосы, словно в аниме, и Фредерик, ударяя кружкой о стол, резко залпом выпивает третью. И тут он стреляет глазами исподлобья, и своим пафосом заставляет развеваться на резко возникшем ветру волосы сидящего напротив Ульриха.
- Тебе не остановить меня. Я обязательно стану королем пиратов!
- Что? Что он несёт вообще?
- Э. Н, не важно, - смутившись, он быстро заливает в себя остальное. Тяжелый измученный вздох покидает лёгкие.
- Ксояро! Я больше не могу. Ещё одна кружка и мне конец!
- Это всё, на что ты способен!?
- И так, оба титана октоберфеста проходят во второй, финальный тур! Кто же одержит победу в столь волнующем событии!? Кто же ты, победитель!?
Стоящие рядом с бочки были подвинуты к «спортсменам».
- Перед вами бочка, полная выпивки, и кружка, что поможет вам в столь нелёгком деле! Ваша задача – поглотить как можно больше пива из бочки!
- На старт, внимание, МАРШ!
Ульрих ударяет кулаком по столу, волной вышибая затычку. Он решил не церемониться: губы прижались к бочке и вылакали аж половину содержимого! Падая без сил, Ульрих с блаженной улыбкой смотрит на отчаянную физиономию Фредерика.
- Невероятно! Ульрих выпил аж целую половину! Что сумеет ему противопоставить новичок «Секс-машина»? Сможет ли он потягаться с невероятной мощью нашего выдающегося чемпиона!?
Проклятье. Я не смогу выпить и трети. Должен же быть план. Давай, Дюран, ты сумеешь. Ты сумеешь обмануть его. Ты сумеешь обмануть всех!
- Сдавайся, мальчишка. Тебе не одолеть меня.
Верно. Совершенно верно. Когда, ответьте мне, когда я с кем-либо пытался вести честную игру? Какого чёрта я вообще позволил себе напиваться? Думаю, настало самое время играть по своим собственным правилам.
- Сдаться? Ха, - бросил он злой взгляд в сторону толстяка, сопровождаемый всё теми же "скоростными полосами" (да простят читатели вспыхнувший маразм автора и вечную упоротость его персонажа) - Это лишь только начало!
- Встав из-за стола, он поднимает бочку над головой. Зрители в шоке!
- Смотри внимательно, ведь это – последний день твоего триумфа! – закричал он во всё пропитое горло. Раскрыв широко рот, он, сконцентрировавшись, создает внутри себя чёрную метку при помощи темной магии, направленную на сожжение поступающего алкоголя. Метка разместилась прямо в глотке, а посему – ни о каком опьянении не могло идти и речи.
- Бойся гнева моего! - заливает он в себя пиво, что начинает брызгать в разные стороны. Захлёбываясь, он начинает поливать оппонента пафосными фразами, вычитанными им в каком-то журнале. К сожалению, из-за занятости рта можно было разобрать лишь последнее, - There’s no hell, just darkness!.
Пустая бочка с грохотом падает на землю. Зрители в шоке. Визги заполняют Октоберфест. У нас новый победитель!
- Мои деньги!
- Да здесь всё куплено!
- Ты не Малыш Ульрих! Ты Дурак Ульрих!
- Ииии у нас победитель! Встречайте нового чемпиона Октоберфеста – Сссееекс-машиинаа!

Ммм, а что, я победил? – шмыгая носом, Фредерик падает на землю. Его щеки залились милым румянцем, совершенно несвойственным вампирам.

Отредактировано Frederick Duran (2013-01-06 05:05:46)

+2

70

Упоминание электрического стула не могло пройти мимо меня, и уж тем более, вызвать далекие воспоминания о том, когда я перестал быть человеком раз и навсегда. Не смотря на то, что тот памятный день был так давно, уже забитый в угол многими другими воспоминаниями, мне он до сих пор виделся столь же ярко, как и этот фестиваль в данную секунду. И в самом деле, сравнение Батори было очень близко к тому, что мне приходилось пережить.  Только в реальности, без красивого сравнения, необходимо еще учитывать индивидуальные особенности психики и тела. Например, мое страдание длилось минуты две, хоть и казалось, что целую вечность. А потом… Я продолжал радоваться этой боли до тех пор, пока дух окончательно не вышел из тела. Странное ощущение и очень затягивающее. Мне кажется, что всякий, кто побывал на электрическом стуле и сумел это пережить, в дальнейшем тайно желает испытать это острое ощущение вновь. Это невозможно описать письменно, устно тоже и внушить невозможно. Боль вообще невозможно внушить.
Это небольшое путешествие в прошлое отвлекло меня от реальности происходящего, и только нюх, уловивший аппетитные ароматы пищи, вернул меня под шатер, куда нас с Шумахером завела Батори. Только здесь и теперь я заметил, что испытывал голод все это время. И ведь не удивительно, ведь много сил ушло на регенерацию и поддержание сознания всю эту дорогу. Конечно, я мог бы еще потерпеть несколько часов, не накидываясь на еду, но не видел сейчас причин себя сдерживать. В рот шло все то, что попадало мне под руку: сыры, баварские сосиски, шампуры с недоеденными шашлыками разнообразного мяса.
-Не всухомятку же есть. – коротко ответил какому-то мужику, из рук которого я успел выхватить кружу полную пива.
Конечно, таким ответом незнакомец был мало удовлетворен, но это уже не имело значения, раз никто не отдернул меня за плечо назад и не замахнулся, намереваясь вмазать в лицо. А последний комментарий девушки вовсе меня сбил с толку, заставляя неосознанно обернуться в поиске того второго, кого она имела в виду. И, конечно же, рядом оказался наш импровизированный участник, не менее импровизированного путешествия. Вид парня казался достаточно суровым, особо с этой надвинутой шляпой. А вот по Батори было видно, как девушка была довольна такому вот сопровождению и, возможно, имела план намеренно натравить нас с Шумахером на кого-то, дабы себя потешить. Но парень не терял время и не нуждался в пинке под зад, поскольку своим языком и горлом уже успел нажить себе неприятности. Эти неприятности накрыли нас троих своей тенью, заставляя на какое-то мгновение почувствовать себя совсем слабаками. Все таки, размер он имеет значение в первые минуты три, когда твой мозг прикидывает все плюсы и минусы твои с потенциальным соперником. Но, поскольку этот Малыш обращался к горе-парню в шляпе, то моей голове было не с чего болеть. А вот резко возросшее внимание со стороны всех в нашу сторону, меня малость напрягло. Так и тянуло уйти куда-нибудь в тень задним ходом, делая вид, что вообще тут не при чем. Но народ уже набежал, накрыл поляну и заявился ведущий, который громко орал в микрофон. Весь шатер превратился в трибуны, а ор стоял такой, что неслышны были собственные мысли.
Переглянувшись с Батори, мы скромно оставались позади Шумахера, не обозначая во всеуслышание то, что это их Малыш отстой. Вот придурок. Кто же будет болеть за типа с таким прозвищем? На мой взгляд ситуация становилась все хуже, но оказываться на стороне большинства я не собирался.
-У тебя есть хот какие-то деньги, чтобы поставить на этого типа? А то будет печально, если он победит, а мы так и останемся ни с чем. Только с, насмерть, ужравшимся водилой.
А битва любителей пива уже началась. Должен сказать, что аппетиты этого Малыша-чемпиона не внушали надежду на нашу победу. Все таки, надо было заставить его тогда вывернуться наизнанку. Куда он сейчас будет вливать в себя столько? Однако, упертый дух и неведомая сила помогла этому психу продержаться и выйти во второй раунд.
-Что, еще и второй раунд? Да эта нация просто фанатики пива…
-Ты имеешь что-то против?
Я не был уверен, что эти слова обращались именно ко мне. А даже если и так, то я не был уверен тогда в том, что этот немец уловил полный смысл моих слов. И я не знаю что именно это было: то-ли располагающая атмосфера такая, то-ли сказалось выпитое пиво, а может мне просто стало противна эта красная рожа с черными блестящими глазами, которые смотрели на меня более неосознанно, чем куклы демонов. Жест был прост и эффективен – удар кружкой снизу по подбородку, не просто выбивая челюсть, но и отбрасывая немца куда-то в толпу. В тот же миг мною было забыто это жестокое действие, а внимание вернулось к битве, которая начинала меняться в другую сторону. Шумахер поражал всех емкостью своего организма, вливая в свою глотку бочку пива целиком. Это, в самом деле, было чем-то невероятным и давало повод не только радости, но и некой гордости за то, что такой вот псих в одной связке с тобой.
-Здесь слишком людно. Я вас у выхода подожду. – проговорив это Батори, которая была в еще большем в восторге, на ухо, я двинулся было к выходу, расталкивая народ локтями.
-Что за херня? Малыш побеждал кой-то год, а этот…
-Да-да! Тут точно что-то не так!

Ну вот, народ был недоволен тем, что их денежки уносили прямо у них из под носу какие-то чужаки.
-Этот тоже с ним!– завопил чей-то голос, на который я обернулся, даже не думая о палеве, и увидел палец, что тыкал в мою сторону.
Наступило молчание, которое нельзя было назвать неловким. Мне показалось, что я слышал, как шевелятся извилины в головах этой захмелевшей толпы. Наша троица только успела переглянуться и печально осознать то, что находимся в самом центре шатка, а чтобы добраться до выхода… Придется пойти по трупам.
-Твою мать…

+2

71

If you wanna know, if you wanna show, you will break it through, you will make it so.
If you wanna know, if you wanna show, you will drink like beast to save your fucked up brain.

Батори, облокотившись о стойку, оглядела толпу совсем не легкомысленным взглядом. Веселью-веселье, но Эрис была довольно внимательной женщиной, и от её взгляда редко уходили какие-либо детали. Ум исчисляется не глубокомысленностью "рожи", а аналитическими способностями, которыми Батори обделена не была. Она цеплялась за всё, что имело хотя бы налёт информативности. Как настоящего семантика, её волновали не настроения и чувства, вызываемые символом, а только его значение, толкование. Бегающий взгляд, поджатые губы, размер зрачка, тип одежды, татуировка, жесты, приверженность к определённому типу пива - всё носило своей оттенок информативности, а Батори жаждала узнавать новое - внимательность и любопытство нашли друг друга. Идеальная пара, чёрт подери.
Она смотрела на толпу, не выделяя из кучи индивидуумов. Она не смотрела на конкретное, личностное, она смотрела на общее. И видела таких же безумных, как и она. Этот мир изживал людей. Чувствовать особые энергетические поля Эрис не могла, но она видела это высокомерие и, наоборот, выживание из себя своей натуры. Вы все в чём-то правы, нелюди. Наша жизнь не для этих условий. Мы сами страдаем от своей сущности, рано или поздно. Батори смотрела на их "личного шутника Петруччо" и видела в этом и свои страхи, свои унижения. О использовании магии Эрис догадалась сразу, тут не надо было быть ни гением, ни проницательным. Достаточно было быть нелюдем. Что ж, путешествие в компании таких же, как она - лишь ещё более весёлое. И эту мысль вскоре разовьют вояки.
- Есть. Не люблю упускать лёгких денег. - На радость мужику, принимающему ставки, Эрис потянулась, достав из чулка пятьсот евро одной купюрой. На чумоватого друга ставили немногие, так что выйгрыш обещал быть недурным. Кто знает, зачем она поставила на этого забитого бедолагу, просто почувствовала, что стоит это сделать. Из жалости, надежды или смелости? Уже никому не дано узнать. Риск - дело секундное, его не нужно оправдывать, у него нет плана. - Сдаётся мне, что наш худосочный друг действительно ничего не понимает в пиве. Самое адекватное на другом конце шатра, а здесь - так, моча разбавленная. Как думаешь, отличит хорошее от дерьмового после это бочки?
Эрис мягко захохотала, расправляя волосы по спине. Если ты путешествуешь с неотёсанными мужланами, это не даёт тебе повода самой становиться такой. Но внимание Батори не было сконцентрировано только на одной вещи или личности. Она видела эту огромную тучу над головой Джека, и ждала возможности превратить её в нечто более приятное взору. Мало того, что остальным своей кислой миной чести не делает, так и сам себя разрушает. Чем больше вгоняешься в столь загруженные мысли - тем больше потом морщин. Хотя, Джеку, наверное, старение грозило в той же мере, что и Эрис. Но откуда ей было знать наверняка.
Вообще, благодатное место для бойни. Эрис уже прикидывала, сколько жертв может принести один сильный разряд по земле, полностью облитой пивом. Не самый райский проводник, но пойдёт. Сюда бы Менкре, её бывшего сослуживца, который владел искусством тёмной магии лучше, чем кто-либо, и они снова бы устроили эдакое шоу. Ladies and gentlemen, good evening. As we can see, you are still roughly breathing. So we will help you out. И после этого начиналось дело тонкое. Оставлять после себя лежбище мёртвых котиков - это слишком глупо. Они действовали аккуратнее, заметая всё и вся. А здесь... что здесь. Только пьяный дебош устроить. И отправить в нокаут слишком резвых с помощью отточенных ударов левой руки. С левшой всегда всё не так просто, как с правшой. А с амбидекстром вообще можно подавиться.
Фаэри снова осмотрела их чудо-монстра, проникшись какой-то странной смесью чувств сомнений и сожалений. Бедняге совершенно нечего было делать, только пить. Она могла отличить отчаянье от веселья, так пьют, дабы забыться. От чего? Спрашивать Эрис не будет, не её дело. Но то, что она попала в тёмную компанию, сомнений не было. Её наконец окружили теми, кого она стоит. Таким изгоям надо держаться вместе, и они составят крайне колоритную... банду. Но Эрис, в отличие от своих коллег, давно надежду потеряла. Пусть по её блестящим глазам этого никогда и не скажешь.
Она не сразу заметила начало "боевых действий", но это тут же взбодрило её. Алкоголь мягкой пеленой убаюкал её разум, а столь ярый толчок к действию вдруг пробудил его. Хотите развлечений - будут. Эрис резко обернулась, не желая никому из этих идиотов отдавать свои деньги. Наверное, можно будет назвать её причиной этой разборки, потому что дожидаться первого удара она не стала. Нанесла его сама. По прямой траектории в висок - чисто, красиво, быстро. Несмазанный чёткий удар громиле выше её на полторы головы.
Налетай.
Следом за этим Батори с громким хохотом отправила Джека пинком в кучу, в которой сражались все, кому попало. А чего томиться, если можно веселиться? Тут и несерьёзно били, и по полной - кто как хочет, так и балуй.
Ruby, Ruby, Ruby, Ruby
Do ya, do ya, do ya, do ya
Know what ya doing, doing to me?

Отредактировано Батори (2013-02-12 16:14:31)

+2

72

Ты! – услышал Фредерик в свой адрес, когда медленно поднимался на ноги. Сказать, что у него болел живот – ничего не сказать. Тем не менее, залитое внутрь горючее уже постепенно начинало растворяться в соку из комплексов и желаний загнать как можно дальше собственные воспоминания. Надвинув шляпу и поправив очки, сквозь прищур, он посмотрел на обратившегося к нему незнакомца. Это был мужчина лет пятидесяти на вид, худощавый, в клетчатой рубашке и плешью на голове. Если сказать по правде, то плешь – первая вещь, бросающаяся в глаза. Трудно это объяснить, но Фредерику доставляло огромное удовольствие напоминать людям об их внешних недостатках. И плешь он рассматривал именно как недостаток, а не изюминку там, или отличительную черту какую-нибудь. Вовсе нет. Этот человек даже не задумался о том, как омерзительно просачивались лучики света через долину меж его расходящихся к вискам волос. Первой ассоциацией, несомненно, стало раздвинутое Моисеем море. Что же тут у нас дальше? Толпа разъяренных любителей громилы-алкоголика, несогласных с тем, что кто-то меняет ход истории. Любите стабильность, господа деревья? Или же мне стоит вас называть «господа брёвна»? Вы и заметить не успеете, как тот же, кто нарушил обычный порядок вещей, срубит вас по самый корень, попробуйте вы встать у него на пути.
- Ты жульничал.
- Да-да! Мерзавец, как посмел ты провести Дурака Ульриха!?
- Он Малыш Ульфрик, а не Дурак Ульрих!
- Да!
- Верно!

- Ты пойдешь с нами, и мы сдадим тебя в полицию за погромы и жульничество во всеми любимом мероприятии.
- А еще мы припишем тебе воровство! И изнасилование! Восьмидесятилетней бабушки!
- Иначе..

- Иначе что? – уже вконец недоумевая, поинтересовался вампир. Приспустив авиаторы, он внимательно изучал взглядом каждого из них. Кругом была одна лишь деревенщина, за исключением некоторых личностей, одетых в кожанки. Но разве мы не видели прежде этих сельских мачо, разъезжающих на трижды разбитом «Харлее» покойного дедушки, что бартером вытянул байк в обмен на корову? И не таких мы видали, уж поверьте.
- Иначе тебе кабздец, сынок – чавкающая престарелая макака позволила себе выкрикнуть нечто неприятное, до жути вонючее даже с такого расстояния. Отмахнувшись, как бы отогнав от себя вонь его гнилых зубов, Дюран несколько раз цокнул языком. Его тело, закутанное плащ, почувствовало на себе десятки укоризненных взглядов. Когтями впиваясь по самые кости, их глаза рвали его, их мысли медленно сдирали с него кожу, оголяя мясо, что шло в разнос уже следом. Исполосовывая его лицо в безумной ухмылке, умоляющей о непрекращающихся пытках, они дышали в унисон, словно хором трубили в царский рог, готовые отбивать всем стадом военный марш поверх размазанного по земле тела обидчика. Но хватит ли у них духа? Хватит ли сил у этой тупой алкашни, чтобы навалять мне, самому мне? Я не прочь отшлепать каждого, чтобы преподать им урок. Но вдруг им хватит ума не лезть не в своё дело? О, кажется, для бутылки-другой место освободилось.
Схватив со стола еще нетронутую бутылку, Фредерик был готов уж поднести её к губам да насладиться… ну, не то чтобы насладиться, но влить в себя её содержимое, как тут в его голову пришла далеко не самая лучшая идея.
- Дедуль, повтори там про второй вариант ещё раз, а то я с твоих картавых уст ничего не понял. Кстати, давно хотел сказать: вы все уродливы. Вы все мне неприятны. Понимаете? Мне до каждого из вас делать шагов десять минимум, а от вас даже сюда несёт так, словно каждый дерьма в штаны наложил. Нет, ну правда. Или у сельских дебилойдов такое правило: подтираться одеждой после "по большому"? Тупые ж вы дегенераты, машу ж, ик, ваму, - свободной рукой он показал им средний палец. К его губам наконец подступила влага, речкой побежавшая по трубам. Но уж слишком внезапны были те выстрелы, что раздались… да как тут сказать, когда они раздались. «Внезапно» - лучшее объяснение тому, когда это всё произошло. Ох, и поверьте, экспертиза бы вынесла тот же вердикт: выстрелы были произведены во «внезапно» часов, «внезапно» минут. Жертва умерла «внезапно».
Если бы умерла, конечно.
Приоткрыв один глаз от не самых приятных и резких по своей сути ощущений, он сквозь дымку тёмных ресниц замечает, что ранее безобидные, старики и деревенские прохвосты, все как один, были вооружены до зубов. Пистолеты, автоматы, ружья, пистолеты-пулеметы. Знаете, это как в том фильме с Саймоном Пэггом. Кто покупает оружие? Фермеры. А ещё? Мамы фермеров! У вас есть разрешение на это оружие? На это есть. «Что значит на «это»?».
Вы только поглядите на это. Куча недоумеваюших рож. Каждый раз – море удовольствия!
Тело Фредерика было похоже на решето. Из множества дырок вдруг полилось прежде выпитое пиво. Ах, какая незадача! Но зато теперь он чувствовал себя так, словно похудел на килограммов эдак пять. Ну или может даже десять.
- Так что вы там говорили про.. про второй вариант?
- Ты..! Ты не человек!
- Что ты за чудовище!? Что ты за дьявол такой!?

- Я что за чудовище? Вы на себя посмотрите, вы, внебрачные дети Наполеона Динамита!! Вы продырявили мой новый плащ и моё пиво! Вот так и говори людям правду, особенно в суде - расстреляют на месте, так еще и виноватым сделают– бросив стеклянную «розочку» в сторону, сопровождая полет последней очередным цоканьем, вампир неудовлетворенно помотал головой.
- Я вам так этого не оставлю, колхозники, - Фредерик с максимально недовольной харей рванул к стоящей рядом телеге и вдарил в неё ногой столь сильно, что не будь он оленёнком Бамби, то уже давно бы лишился конечности. И не столь важно, какая связь между Бамби и разбитому вдребезги замку, держащему деревянный протектор, но важно то, с какими воплями начали убегать деревенщины от стремительно несущихся бочек с пивом, что были сложены в кузове конструкции. К слову, сомнительная польза от этой телеги, если спусковым крючком может стать обычная нога обычного бессмертного ублюдка.
- Да что же это такое!? Ловите, ловите этого идиота, вы, бесполезные пьяницы! – кричал какой-то толстый мужик с прелестно выбритой эспаньолкой. Не успел он очухаться, как ему в лапы приземлилась очередная бочка. А мужик-то этот, стоит сказать, был далеко не из самых крошечных по габаритам мужиков. Не выдержав веса, он резко падает на стоящих позади людей, опрокидывая их, друг за другом словно кегли.
- Куда вы бежите!? Эй! Это же пиво! Угощайтесь! Не за этим ли вы пришли сюда!? Дух праздника… – достает он резко из-за пазухи кольт и стреляет в стоящую рядом с «ТемСамымВонючимДедом» бочку, откуда струей пиво бьет тому прямо в голову, заряжая худенького старичка словно снаряд в своих приятелей, - В каждый дом!
- Рооооаааргххааар! – Малыш Ульрих, похоже, снова пришел в себя. Округлив глаза, Фредерик смотрел на то, как верзила, загородив свет, несся на него с невиданной прежде скоростью.
Второе дыхание, не так ли!? – но тут Ульрих подскальзывается на пиве и падает прямо на брюхо, и.. отключается.
Хмпф, одна видимость. К слову, кажется, я о ком-то позабыл, - вампир развернулся к своим спутникам, в этот же момент легонько уклоняясь от какого-то карлика и отправляя того пинком в ближайший стог сена.
- Не нужно. Не просите у меня никаких объяснений происходящему, - ухмылка растянулась в широченный оскал, выражающий сразу несколько чувств: непонимание происходящего, возбуждение от происходящего, и стыд от происходящего.
Что же касается тех людей, что по пьяной обиде решили в него пострелять… То дрались теперь абсолютно все, даже соседи, даже друзья, и даже близкие. И им, похоже, это приходилось по душе.

Отредактировано Frederick Duran (2013-02-13 14:25:44)

+2

73

Без чего не обходится неона пьянка? Конечно же, без драки. И чем многолюдней мероприятие, тем масштабней будет и сама драка. Сейчас же, оценивая плотность шатра, где на один квадратный метр было по сем человек, можно с уверенностью сказать, что предстоящее событие рискует номинироваться на премию «самая эпичная драка этого сезона».
В замедленной съемке мне виделось, как здоровый бугай, масса которого в большей степени состоит из лишнего жира, тряся своими щеками, бежит прямо на меня. Может, конечно и не на меня конкретно, но я явно преграждал ему путь к цели. Но кругом было так плотно, что убраться с дороги вариантов не было. Ничего не оставалось, кроме как расставить ноги по шире, выставляя одну вперед… Господи. Это похоже, словно я готовлюсь остановить слона или падающий самолет. Я мог себе представить, как выгляжу сейчас со стороны, особенно когда чуть согнул колени и выставил руки вперед. Наконец это пугало с пивным брюхом добежала и налетело на мои руки, которыми я смел подхватить тушу и перевалить через себя, откидывая за голову. Мысль о тем, что помимо этого слона, отрубятся еще, хотя бы, двое, принесла не мало удовольствия. Тут уже вмешалась и Батори, которая бодро подпихивала меня в спину. Только направляла девушка меня совсем не к выходу, а, напротив, в ту массу, где уже во всю шла пьяная драка.
Немного вяло, не скрывая свой лени, я все же поднырнул под чей-то локоть. И тут же получил в челюсть кулаком незнакомца, который бесцельно размахивал своими руками, при этом издавая дикий ржач. Или победный крик? Думать над подобными вещами было, как-то, некогда, раз уж оказался в центре народного веселья. Пришлось и самому «засучить рукава», да от души мести кулаками мясо, не ища себе врага или оппонента. Это вам не ринг и не шоу за деньги, чтобы бить один на один. Хотя именно они стали спусковым механизмом. И это странно! Если раньше драки начинались со случайных оскорблениях, или кто-то кого-то небрежно задел. То на сегодняшний день все решалось за деньги, или же деньгами. Именно из-за этого зеленого дерьмя я и впутался в дело, а сейчас разгребаю внезапные последствия, отпихивая локтями вонючие тела.
За то мне открылся секрет.
Когда оказываешься в подобном слеме, будучи вынужденным бить по всему подряд, то спустя несколько минут мозг твой отключается. Ты уже перестаешь слышать слова и распознавать звуки. Ноги двигаются непроизвольно, их главная задача – устоять как можно дольше. Если ты трезв и хорош в драке сама по себе, то продолжаешь двигаться корпусам и нанося удары с разворота. А руки остаются с жатыми кулаками и работают, как крылья ветряной мельницы, только траектории их движений более разнообразна. Перестаешь чувствовать, как тебе по животу и в ухо летят кулаки в ответ. Но эту боль уже не злишься, а поддаешься общему инстинкту и становишься уже таким же болванчиком, который просто сотрясает воздух, не видя, куда бьет.
Эти безумцы не останавливаются даже тогда, когда раздаются выстрелы. На меня же отдаленный звук подействовал как разряд, возвращая сознание. Тогда-то я и обнаружил себя среди толпы, где всюду кричат и замахиваются руками, выбивая всех подряд. Должен признаться, картина не самая удачная. Я бы сказал, даже отвратительная, поскольку у всех участников драки было одно и то же выражение лица. Тупое, с раскрытым ртом, где видны желтые зубы, глаза их почти выпучены, а зрачки даже не двигаются. Я сам скривил зубы, представляя, что это стая орков, вылепленных по одному подобию, с мозгом одним на всю роту. Но к черту их! Надо выбираться и смотреть, что там случилось и кого убили. Не удивительно, что выбраться из толпы оказалось трудней, чем влиться в это без башенное веселье. Уже злясь на глупость этой ситуации, воспользовался тенью, соорудив себе первое, что в голову пришло – ножик. Других вариантов просто не было, ибо стандартное для меня оружие, не смотря на то, что здесь и сейчас мне бы не желательно резать людей за просто так. Все же это мероприятие, а не сборище, тут имеются свои стражи порядка. Но лучше уж кому-то подрезать ноги, чем вертеться в этом фарше, как часть целого блюда.
Наконец, выбравшись из массы орков, не удивляясь тому, что одежда была запачкана немного свежей кровью, взгляд мой наткнулся на ребят из другой лиги. Я имею в виду тех, кто всегда при себе имеет огнестрельное оружие и не боится демонстрировать его – олицетворение своей гордости и безграничной власти. Конечно же безграничной, когда стоишь напротив невооруженного. Однако, водила наш был живее всех живых и что-то втирал деревенщинам, пока те смотрели на парня во все глаза. А меня вот позабавила сложившаяся ситуация, так что вмешиваться не стал, решив, что у парня в шляпе все под контролем. Так оно и было.
Людишек раскидало по всему шатру, а наша троица оставалась стоять на своих ногах, с наименьшими потерями. Только одежда поистрепалась, а все ноги и руки были на месте. Оглядев друг друга, мы уже и не сомневались, что каждый из нас представитель не человеческой расы. Это лишь давало повод не расходиться так быстро, а повеселиться еще, пока живы и полны сил.
-Не будем. – усмехнувшись, отозвался я, рассматривая, как шатер постепенно пустеет.
Это был повод, чтобы забрать то, что нам причитается и найти новое место для, дабы продолжить наше веселье.
-Давайте уже пойдем. Тут-то пива уже точно не будет. – кивнув на разбитые бочки и разлитое пиво, шагнул таки в сторону, где виднелся кусочек светлого неба.
______
офф: ссори за хреновую фантазию ==

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » In der letzten Sekunde (Батори)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно