Страшно было представить такую экстравагантную особу пьяной. Оззи мыслила стереотипно и старательно состыковывала запомнившиеся образы вдрызг пьяных женщин с Батори, что получалось вполне неплохо. Разумеется, недзуми могла ошибаться, хотя ее собственные мыслишки казались забавными. Веселая женщина, ну куда деваться. Крыса кривила лицом всякий раз, когда слышала в свой адрес противные ее ушам обращения. Милая. Душка. Ну что за бредятина? Вместо того, чтобы расслабиться и хоть немного подурачиться, Оззи продолжала дуться, натягивала на лицо невозмутимое выражение, хотя ручонки уже чесались от желания напакостить.
Пока Батори возилась, повернувшись спиной к недзуми, мелкая тихонько себе пищала от восторга, оглядывая многочисленные эскизы и упаковки с черт знает чем - Кейн сейчас не концентрировала своего внимания ни на чем, оглядывала комнату в целом, словно пыталась запомнить эту картинку, которую она бы непременно поместила бы на обложку альбома под названием "Новая жизнь". Так и есть, недзуми относилась к татуировкам с немым благоговением не только из чувства прекрасного, вполне соображала, что процесс ее ждет весьма болезненный, долгий и выматывающий. Последнее относилось к самому мастеру. От себя Оззи не скрывала, что боится, но перед брюнеткой старалась держаться гордо, уверенно и спокойно. Батори же умело выбивала ее из колеи не только колкими фразочками, но и активными действиями. Девчонка успевала только следить за развитием событий и реагировать.
- Ты всегда именно в такой позе делаешь татуировки? - Хихикая себе под нос, Оз забывала, что ответ может получить вполне стоящий. - Ой фууу!
Не представляла девочка, как еще стоит реагировать на подобное поведение со стороны взрослых женщин. Она успокаивала себя мыслью, что особь женского пола не сделает ничего страшного, что за стенкой наверняка дышит еще одно или даже несколько живых существ, что где-нибудь по углам в комнате запичканы камеры - мало ли предположений может прийти в голову, когда речь идет о спасении собственной шкуры. Шкуры, уже подвергаемой неприятностям. Оззи была уверена, что ее предупредят, оповестят, мол, время пришло, полный вперед. Крупно же облажалась мелкая, когда игла пошла в ход.
- Твою мать, предупреждать надо!
Недзуми задергалась, выпрямив спину, затем опомнилась и послушно улеглась на место, руками ища под кушеткой хоть что-нибудь, чем можно было занять руки. Пальцами Оз нащупала что-то твердое и, выудив из-под кушетки, вытаращила глаза на голую куклу Барби. Не будь это смертельно, крыса свернула бы себе шею, лишь бы увидеть выражение лица ее тату-мастера.
- Откуда это у тебя? - Девчонка вертела из стороны в сторону пластмассовую блондинку, борясь с желанием хохотнуть.
- Оззи меня зовут, Оззи. Очень приятно. Твою мать!
Разговорчики разговорчиками, а дело продолжало двигаться. Ради подобного можно было и потерпеть, чем и занялась уже немного успокоившаяся крыса. Она так и не выпускала из руки бедную куклу, над которой теперь нависла угроза быть переломленной пополам. Оззи все же помалкивала, не издавала ни звука, глядела в одну точку и тупо слушала. Возникло ощущение, что Батори "очухалась" - настолько уже непривычной казалась тишина, изредка разрезаемая спокойными речами молодой женщины. Забавы ради недзуми принюхалась, но ничего особенного не учуяла. Вполне возможно, что дело было в сладком аромате, пропитавшем всё в уютном помещении.
Батори задела одну из больных тем, которые Оззи обычно избегала. Можно сделать исключения.
- Чего ради? Извиняйте, пока что не ощущается никакого желания связываться с мужиками. Беда? - Это звучало примерно так же грустно и наигранно, как столь популярное "Доктор, я безнадежен?". - Эксперименты, конечно, дело хорошее, но рисковать не хочу. Или ты для себя решила меня в порядок привести?
Разумеется, крыса не воспринимала всерьез сказанное.
- Посвящу тебе пару часов своей жизни и отблагодарю от души. Заодно спор решим.
Веселые нотки нейтрализовались, а все из-за напряжения, отогнать которое недзуми так и не смогла, сколько ни пыталась. Пока Батори работала, Оззи воображала себе заказанный простенький рисунок, улыбалась своей почти сбывшейся мечте и гадала, в честь какого события удача снизошла к ней. Лучше бы обдумала, как придется расплачиваться.
In der letzten Sekunde (Батори)
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться312012-02-14 17:42:03
Поделиться322012-02-15 02:33:13
Новая подстилка забавляла опытную охотницу. Мех только что убитого животного... идеальное покрытие для сна. Тёплое, мягкое, неспособное бежать. Да, Батори была довольна. И собственные манеры её устраивали целиком и полностью, особенно в отношении какой-то глупой девки, которая так и не поняла, на кого нарвалась. На порядочную суку. Исход встречи с которой зависел только от её настроения. Уу, что бы случилось с бедняжкой, если бы не мои маленькие белые друзья. Эрис не мешала котлеты с мухами - дело-делом, слова-словами. Честь для фаэри была важнее сердца, бьющегося где-то под её рукой. Было бы прелестно посмотреть на реакцию жертвы, если бы Батори припомнила, чему её учили, пока она была шпионкой.
- Тебя что-то не устраивает, мелкая? Я могу сесть тебе на шею, тебе станет удобнее? Мне не составит труда пересесть, если тебе так хочется. - Эрис вполне дружелюбно хихикала. Её запал глушило действие успокоительных и антидепрессантов, не лишая желания оторваться на полную катушку ближе к вечеру. - О, милая подружка Брета. Нравятся куклы? Вы с ним сойдётесь, оба на игрушки смотрите, хотя могли бы помочь друг другу снять напряжение. Грубый парень, прижмёт к стенке, и никуда не денешься. Губы кусает так, что лечиться надо. Твоей мордашке пойдёт один шрам, как думаешь?
Фаэри была в ударе. День задался, не иначе. Скоро кончится смена, и пусть только какой-нибудь урод попробует зайти и потребовать немедленного обслуживания. Да ни за какие бабки мира Эрис бы не засиделась на работе без собственного желания. Пришлёт очередного скелета, даже колоть негде. Чем эти японцы только питаются? Несмотря на вегетарианство, Эрис обожала плотно покушать. Расторопность узкоглазых не шла им на пользу - так полагала безбожная девка из Венгрии, которая не могла назвать Елизавету Елизаветой, тысячу раз не обозвав её Эржебет. Культура, которую Эрис любила, почти умерла в ней, оставив внутри только стерву-американку, коих развелось, как собак нерезанных. Отличие Батори было лишь в том, что она сохраняла киношность своего образа, дополняла внешний вид действиями и словами, образуя коктейль Молотова в мини-юбке. Чем плохо? Лучше бутылки.
- Эксперименты? Так ты у нас по девочкам... Знаешь, я тоже девушками не гнушаюсь. Тут неподалёку есть отменный лесбийский клуб, можем заглянуть, если есть желание. Девочки дружелюбные, симпатичные и сговорчивые. Не только японки. Советую тебе попробовать на вкус Зури. Лучшая девочка в округе. Даже на дом выезжает, если захочешь. Недорого берёт, а в постели просто очаровательна.
Батори продолжала заниматься своим делом, не издеваясь, хотя иногда такое желание появлялось. Нарисовать вместо задуманного, например, перевёрнутое верх ногами мужское достоинство или голову слона - ох, соблазн был велик. Если бы не немой кодекс, Эрис бы однозначно наколола подобное. Портить доброе имя этой мерзавке фаэри бы не позволила. Батори лишь прикусила губу, продолжая работать. Привычка.
- Да какой для себя, душка? Я люблю девочек. Зрелых, а не перепуганных малявок, которые не могут и лишнего слова вякнуть. Так, марафет бы навела да волосы покрасила, ради эстетической красоты. Хоть на улице встретить будет не так неприятно.
Шум машинки радовал фаэри. Боль, боль, рисунок! Ай да красота, ай да диво.
- Ещё пять минут и можешь идти щеголять этой прелестью.
Поделиться332012-02-20 18:02:23
Положение вещей устраивало недзуми; она не только успокоилась, на несколько минут забыв о проблемах насущных, но и как следует развеселилась. Настроение - заразная штука, благо, определенные меры защиты были уже известны, позволяли распоряжаться собой в еще большей мере. Касалось это тех, кому действительно важен был какой-либо настрой, и Оззи, очевидно, не относилась к данной группе людей. Изредка посмеиваясь, крыса отдыхала, пока существовала такая возможность, и томилась в ожидании. Батори свое дело знала и грамотно убивала время, скрашивая не до конца украшенный фон новыми яркими мазками. С желанием, со знанием дела. Перегибала палку девица с завидным профессионализмом. Кошмарное создание, ни за что в жизни бы не провела с ней больше недели в одной квартире. Очешуеть можно, снесет крышу и не заметит. И порезы оставит, и психику расшатает. Чего только не вытерпишь, когда уже согласился на оказание ценной услуги. Подвешенная за язык молодая женщина частенько отшучивалась, а в каждой шутке, как принято, имеется доля правды. И некоторые моменты запоминались, запуская процесс приготовления пищи для размышлений.
- Да не, благодарю, я потерплю. - Оззи повезло, что ей хватило ума сдержаться и не ляпнуть что-нибудь про склонность к мазохизму, о которой так часто напоминали редкие знакомые. Нет сомнений, это бы еще больше усугубило ситуацию, в которую так нелепо попала мелкая, осмелившись на дерзость. Перспектива остаться с покусанными губами в какой-нибудь подворотне наедине с фетишистом по куклам... - Уже ощутила на себе все его заморочки? Смело.
Оззи старалась говорить быстро и кратко, не обращать внимания на одну из самых неприятных болей. Задерживала дыхание, огромные усилия прикладывала для того, чтобы не вскочить с места и не заорать благим матом на весь квартал. Тут уж жертвы не ради красоты, можно и потерпеть. Потом в голову пришла мысль, может ли Батори каким-то образом узнать о расовой принадлежности своей случайной клиентки, и крыса долго развлекала себя мыслями о внешних признаках, по которым в ней можно было бы опознать оборотня. Благо, ничего серьезного она так и не припомнила, хотя и не ручалась за отсутствие на спине каких бы то ни было проколов.
Девчонка боялась смотреть за спину и почти все время лежала неподвижно, невольно прислушиваясь к работе. Хотелось бы посмотреть на работу тату-мастера со стороны, когда он с помощью своих чудотворных приборов выводит на теле живого существа завораживающий рисунок. На редкость тонкая работа, непременно влекущая за собой боль. Недзуми не представляла себе, что чувствуют смельчаки, накалывающие сложные изображения на особо участки особенно чувствительной и тонкой кожи. Проверять, сумеет ли она выдержать то же самое, Оззи не хотела совершенно. Начинать с малого приятнее и менее страшно. Даже здорово.
Реплики брюнетки невозможно было пропускать мимо ушей, ухудшающим фактором здесь было постоянное ее движение - она елозила сверху на недзуми так искусно, что последняя просто не могла не раздражаться. Рисковать своей шеей не хотелось, а потому Кейн молчала, мысленно проклиная девицу.
А в какой-то момент стало страшно. Лишь на доли секунды - ощущение приближающейся опасности испарилось, стоило лишь припомнить, что Батори чучела вроде Оззи не по вкусу. Мелкая уже сбилась со счету - сколько раз за этот вечер эта стерва уже ее успела шокировать?
- Ты самое страшное и опасное создание, которое мне только доводилось тут встречать, мать твою. - Оззи выкинула куклу обратно под кушетку и пробормотала уже сквозь зубы. - Зато красивая. И почему такие стервы всегда добиваются большего? Практически всего, на что только глаз положат.
Получить парочку уроков от сумасшедшей лесбиянки? Самое оно, пока время имеется. Все равно идти некуда, квартира пустовала, пустует и будет пустовать. Но снимать с себя ответственность за чужое жилищ такая крыса себе позволить не могла. Она не сомневалась, что расплата будет высокой. Нет ничего страшнее угрызений совести, которой девчонка так редко давала проявиться. Редко, но метко. Оборотень уже представляла себе, с какой харей будет бродить по переулкам, до смерти пугаясь всякой фигуры, хоть чем-то напоминающей силуэт лохматого парня.
На дальнейшие замечания по поводу неряшливости своего вида Оззи просто не нашла ничего путного для ответа.
- Отвянь. - Снова напряглась и слегка выпучила глаза от слишком уж ощутимого укола. - Жили, живем и будем жить.
Никогда Кейн не задумывалась о себе как о девушке, и желания что-то менять пока не испытывала. Старалась избегать в разговорах столь щекотливую тему, не признаваясь даже самой себе, что место действительно больное. Ничто человеческое ей не чуждо. Девка кивнула, предвкушая скорое исчезновение сладко пахнущей тушки со своей спины, и притихла, с еще большим усердием настроившись на игнорирование боли.
- Ты моя богиня!
Свобода, друзья мои.
Давно ждала, но при всей своей осторожности вскакивать сразу не стала. Медленно поднялась, словно бы рисунок, подобно густой краске, сейчас сползет под силой притяжения на пол, оставив после себя лишь растянувшийся блеклый след, повертелась в поисках зеркала. Разумеется, отыскать его было предельно просто. Недзуми оттягивала время, с напряженным выражением лица, свойственным обычно ребенку, крадущемуся за незнакомцем с огромным количеством шариков в руках. Когда долгожданная татуировка предстала взору девчонки, та сначала долго искала что-нибудь, что могло бы к чертям собачьим и с концами испортить впечатление. К своему же счастью, никаких изъянов она не нашла, а потому по рожице медленно растеклась глупая улыбка жутко довольной малолетки. Долго вертеться Оззи не стала, отложив столь приятное занятие на вечер, и быстро выскочила из комнаты за курткой - никто не должен этого видеть, черт. Вернулась она так же быстро, как и исчезла, и, натягивая на плечи одежонку, подошла ближе к своей волшебнице. Улыбка поугасла самую малость, разницы практически не было заметно.
- Я тебе по гроб жизни должна буду, чтоб меня убило, Батори, вот честное слово. - Она говорила внятно и монотонно, будто репетировала эти несколько слов не один час перед зеркалом, и смотрела снизу вверх на фаэри - разница не была бы так заметна, не будь тату-мастер на каблуках. Сцепив руки за спиной, Оззи молча и выжидательно смотрела на женщину, словно бы та должна была отдать команду и разрешить покинуть салон. Потом смущенно отвела глаза в сторону и потерла нос, перейдя уже на плаксивый тон. - Нет, правда, я очень тебе благодарна.
Тряпка!
Можно было бы быстренько сообразить, каким образом удобнее и приятнее всего стоит отблагодарить Батори в ближайшее время, но ничего, кроме вызывающих шмоток и пошлых образов не шло в голову. Оззи даже мысленно отругала себя за такие мысли, уверенная, что человек, так хорошо владеющий искусством татуировки, не может быть пустоголовым пошляком. Ударила мысль о том, что наша богиня любит выпить, и недзуми снова сглупила.
- Может, затолкать тебя в какой-нибудь клуб? Или к той же Зури, раз тебе так нравится. Черт, ты так круто!
Крыса выпрямила спину, снова улавливая странное ощущение. Наверное, так чувствует себя гусеница, когда обращается в прекрасную бабочку и взмывает к бесконечному небу на тончайших крыльях. Взволнованно выдохнув, Оззи взяла себя в руки и перестала дергаться. Все свое внимание было обращено на мастера, внесшего еще одну ценность в ее жизнь, оставившего изящный след на теле серого животного. Чудно.
Поделиться342012-02-27 01:34:26
Батори было весело. Вот хоть убей её, а остальное эту фаэри не волновало. У каждого была своя цель в жизни, с помощью которой регулировался и стиль бытия - Эрис гналась за забавами. Подобный характер вполне подходил для достижения этих маленьких целей, так что несмотря на всю стервозность, старомодность общего образа и так далее - а фаэри была счастлива. Ой как счастлива, что хоть всю спину бы Оззи татуировками заделала. Утренняя потаскуха на одном из любовников хорошо сказалась на общем тонусе, и ну абсолютно ничего не могло испортить блудной девке настроение.
- Ты странного обо мне мнения. Нет, он предпочёл потрахаться с Алексис. Идиотская кличка, особенно для такой скромницы. Имя для танцовщицы, никак не зажатой вечной школьницы. Что поделать, не всем нравятся брюнетки. - О, разумеется, Батори всё иронизировала. Ей это помогало вести автомобиль этого дня. - Страшное и опасное? Дорогая, да ты ведь ничего обо мне не знаешь. Может, мы это исправим? Любишь томные токийские ночки и гонки по кругу? А если ты у нас девочка культурная, неподалёку есть театр, где играет одна удивительная бисексуалка. - Батори схватила девчонку за волосы на затылке, подняв голову Оззи на пару сантиметров, поднесла машинку к щеке любопытного ребёнка, оставляя расстояние между иглой и кожей на тонкой планке - от силы полсантиметра. И вела вверх, до глаза. - Эх, скучно с тобой.
Фаэри снова засмеялась, будто ничего и не произошло. Лёгкое отношение к происходящему делало её полной противоположностью мыслителям, но и у этой дамы были свои хитрости, свои шрамы. Иначе бы она не могла бы быть реальной. У всех свои плюсы и недостатки.
- Жить-то будешь, но ведь скучно. Только скажи, что тебе ещё и не хочется. На примете-то держишь кого, или всё и правда так безнадёжно? Бедняжка. - Батори якобы случайно надавила сильнее, очень достоверно извинившись. Если бы только подопытная могла увидеть лицо своего доктора - она бы точно вылетела из кабинета вон. Эрис никогда не была полным отражением стереотипного фаэри, она была смесью, едкой, гадкой, но не потерявшей этой лёгкости - волшебная эмульсия, будто та, что каждую минуту наносит одна из миллионов женщин на волосы - краска. - А ты смешная, малая. Авось из тебя что-нибудь и получится. Было бы здорово, зайди ты ко мне через какое-то время, изменившись в нужную сторону, а? Пропустили бы пару бокалов вина, авось бы я тебе ещё чего наколола, на что тебе смелости хватит. Или отдашься моему произволу, но в таком случае ничего не гарантирую.
Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби. Сегодня Батори наскребла достаточно чёртовых денег для своего "нанимателя", а теперь фактически изводила чернила впустую. Впрочем, рисунок одноцветный и маленький, много времени не требует. Батори уже заканчивала работу, подтирая небольшой налёт чернил за контуром. На такое мастерства не надо. Так что Эрис на самом деле хотела, чтобы девка пришла к ней с более стоящей работой, нежели эта. Фаэри безумно злило, что вместо качественной, проработанной сюжетной картины мелочь предпочла какой-то символизм. И она намеревалась отыграться за испорченный настрой. Не сейчас - так потом, Эрис была достаточно злопамятна.
- Дорогуша, я пол не меняла. Хотя могу, знаешь ли. - Эрис было глубоко плевать, какова будет реакция подопытной крысы на подобную фразу. Ведь она вполне могла подразумевать... народные, доступные средства, а не переселение духа. Шутка, эх, какая шутка. - Всё, слезай. Это ты подарочек такой кому надумала? Приводи свою лентяйку - наколим скважину, только в этот раз не даром - мне ведь нужно доставать деньги на чернила. - Эрис шутила, хотя против осуществления этой безумной затеи не была. Она ловила от жизни кайф, покуда имела счастье существовать. - Пока я всё стерилизую, почитай буклеты - они на тумбочке слева. Не будешь ухаживать за этим маленьким рисунком - он исчезнет. Как ключ от чужого сердца.
Должно быть, это смешно звучало из уст такой стереотипной во многом дамочки. Батори не позволяла копаться в себе, открывать в ней достаточно тонкую и даже ранимую натуру, которая без антидепрессантов бы показалась, небось, одной из самых женственных во всех смыслах слова особей. Эрис была создана для того, чтобы вдохновлять, и ей казалось, что это не важно -каким способом это делать.
- Зури - просто чудная девонька. Но я её уже пару раз её оприходовала, с ней будет скучно, как бы она не старалась. У меня никто долго не задерживается. Вот такая я, страшная.
Эрис хорошо удавалась ирония. Это была её любимая нотка в разговоре. За ней не видно истины. И лжи. Удобно.
- Бросаешься словами, дурёха. А ведь я возьму своё. Твоя благодарность однажды поставит тебя раком перед кем-нибудь, будешь ли после этого так ими кидаться? - У Эрис иногда срабатывал этот глупый, но естественный псевдоматеринский инстинкт. Перед ней был такой же ребёнок, которого она утопила - слепой, немой, беспомощный. Эрис не дала себя обмануть воспоминаниям - никто и никогда не мог заменить именно того чада. И с этой малявкой нужно быть жёстче.
Батори закончила с "уборкой" себя и помещения, довольно вздохнув, уперев руки в бока. Покачивающейся походкой направилась к Оззи, ненамеренно звонко цокая каблуками.
- Ну что? Пошли, повеселимся? Обещаю, будет весело. Даже если мы пойдём в канализацию. У меня свои способы.
На этом Эрис чмокнула девку в щёку, затем резко остранившись. Сщурила глаза так, что подобный ход фактически вывел её образ на одну балку с лучшей злодейкой, которую только можно было бы запихнуть в кинофильм. И ухмылка, ухмылка опухших от поцелуев и укусов губ. Батори всегда знала, что делает. И пользовалась всем, даже такими мелочами.
Отредактировано Батори (2012-02-27 02:44:47)
Поделиться352012-03-19 20:28:17
На самую чуточку тронутые умом барышни сводили с ума мелкую крысу, привыкшую вынюхивать о происходящем вокруг и об окружающих из-за угла. Запасы энергии и безумных идей у таких красоток, должно быть, неисчерпаемы. Не в манере недзуми было восторженно наблюдать за движениями местных королев, а стрелять комплиментами у нее не получалось, даже когда очень хотелось. Дело заканчивалось неудержимыми мыслями, уносящими прочь из постели холодным вечером. Этот адский микс, настоящая золотая коллекция черт характера и достоинств, обладать которыми крыса уже и мечтать перестала, хоть и по-прежнему находила подобных людей крайне привлекательными. Редкие экстравагантные дамы, разгуливающие по улицам Токио, всякий раз наталкивали Оззи на мысли об ее недостатках. Мыслями чаще всего дело и заканчивалось.
Девушка глубоко выдохнула, напрягла и снова расслабила мышцы конечностей. Жуткий дискомфорт доставляло это бесконечное лежание на месте без движения, и раздражения от неудобства не развеивала жгучая брюнетка. Дело, очевидно, двигалось неплохо и уже подходило к своему окончанию.
- Если я куда-то и пойду, кроме дома, то только туда, где можно пожрать, ты уж извини.
Оз дернула плечом, прилагая массу усилий, лишь бы не вскочить сию же минуту с кушетки и заняться гимнастикой. Ощущение, будто бы сейчас каждая клетка ее тела ноет и вопит, навело на странные мысли - не тронулась ли сама девчонка умом, пока торчала в салоне?
- Ну прости, что я так не похожа на ту самую бисексуалку. Мы дети домашние, в норе родились, в норе и помрем.
Выудит ли Батори что-нибудь для себя из этой невинной фразы, неизвестно, но оно и не казалось важным. Недзуми сомневалась, что у нее получится поладить с этой женщиной. У той просто не хватит терпения, не окажется даже мотива терпеть эту грусть-тоску на морде дергающейся под ней жертвы. Последняя закатила глаза, когда удержала очередной порыв сбросить эту сволочь на пол вместе с ее машинкой, а потом устроить здесь что-нибудь плаксивое. Татуировка все же стоит таких усилий! Та самая спасительная мыслишка, помогающая в первую очередь самой Оззи. Выручала и молодая особа, словившая новую волну. Надувая губы и глядя прямо перед собой, мелкая долго молчала, прокручивая в голове план дальнейших действий. Не любила она что-либо планировать (все равно неудачница), но эта сволочь умела убеждать. Пусть и не стремилась к этому на данный момент.
- Было бы здорово, говоришь? - Девчонка все еще удивлялась, когда люди проявляли такое внимание к ее персоне. Не исключено, что Батори с каждым и всяким говорит в такой манере, но сути дела это не меняло. - Я не пью. Чему только у тебя не научишься. Но за новым рисунком приду, жди теперь, сама напросилась.
Ну и зачем, спрашивается? Еще один случай, коих будет еще много, когда Оззи жалеет о высказанном. Несмотря на расовую принадлежность, крыса трепетно относилась ко всякого рода обещаниям и гарантиям, словно бы после каждого такого случая нацепляла на себя ошейник. Вернуться теперь нужно будет обязательно, даже если эта сволочь будет против. Мол, "я же говорила!"
- Я тебе верю, не сомневайся.
Батори, с улыбкой направляющаяся в клинику для необычной операции? Да это представить было намного легче, чем преображение Оз в том направлении, куда со смехом указывала фаэри. Не без удовольствия недзуми отметила для себя, что ее мастер очень внезапно стал вести себя адекватно, но такая картина напрямую ассоциировалась с затишьем перед бурей. И стало чертовски страшно. Мелкая послушно поковыляла к буклетам, постоянно оглядываясь назад и глупо улыбаясь от зудящего ощущения на спине. Хоть и ранее заинтересованная в наколках, она открыла для себя немало нового, пока изучала красочные листовки, а потому несколько взяла для себя. Женщину же почти не слушала.
Оззи почувствовала себя очень глупо, когда улыбалась, а в это время Батори приближалась к ней. Пусть еще подумает, что она так рада ее возвращению... будет очень глупо. Ничего не поделаешь, крыса привыкла думать и смущаться по поводу самых разных идиотских предположений.
Еще глупее малявка почувствовала себя, когда Батори была рядом. Долго смотреть в лицо ухмыляющейся сумасшедшей не стала - быстро обошла ее, нашла и накинула куртку, но затем все же развернулась. Она натянуто улыбнулась и кивнула в сторону выхода.
- Баб мне не надо, если они хоть капельку на тебя похожи, - уже нехорошо. Лучше уж канализация, честное слово. Но сперва - кушать. Тут же есть, где набить желудок? Ты-то уж точно должна знать.
Прости, золотце.
ПОЧТИ МЕСЯЦ, ЧТОБ МЕНЯ УБИЛО.Как-то не по себе, нельзя так флеш занимать.
Поделиться362012-03-20 01:58:19
Маленькая испуганная крыска. What a sweetheart. Голова Батори порой сама не находила, как бы обозвать некоторые явления не прибегая к английским словцам. Роднее они были, что ли, после всех этих потаскух по барам Лос-Анджелеса, в особенности Whiskey a Go Go. 8901, Бульвар Сансет. Авось и вовсе настоящий дом фаэри, если она что-либо вообще могла так назвать. Эрис любила свою сущность за ветренность - куда хочешь, туда и вали, живи в том теле, в котором хочешь. Она могла без проблем запрыгнуть в тело какого-нибудь будущего симпатяги и через эдак лет 13-15 отыграться на этой девчонке. За годы практики Батори научилась играть многие роли, а пока её нынешнее амплуа устраивало больше всего. Дай только повод - и будет веселье.
Эрис была не из тех, кто станет бегать за первым попавшимся оборванцем. С девкой она сейчас согласилась идти только по той причине, что сама проголодалась. Сначала Эрис хорошенько пофантазировала на тему живых столов. Покушать с обнажённых тел ей казалось не такой уж плохой забавой, но такая птичка, как Оззи, в подобный терновник не полетит.
- Тебе тоже не нравятся брюнетки, милая? Я не только со стервами вижусь, если ты об этом. Думаешь, на одной дружбе и любовниках себя должно напоишь? Сомневаюсь. - Батори открыла перед Оззи дверь, наигранно поклонившись со всё той же неразгаданной улыбкой на губах. - Да, мест подобных навалом. Без меня тут вполне разберутся. Тебе понравились мои эскизы? Их такие, как ты рисовали. Не хочешь отплатить мне небольшим рисуночком? - Эрис довольно дружелюбно засмеялась - что же, она не лгала. Батори не была творцом, она была исполнителем. Эскизы ей зачастую дарили, какие-то особенные она закупала для себя.
Батори ненадолго отошла в комнату для персонала, взяв оттуда оставшиеся в закромах визитки. Ей было по барабану, как они там оказались, фаэри просто знала, что они там есть. Этого было предостаточно. Эрис протянула небольшую глянцевую бумажку Оззи, другой рукой снимая косуху с крючка.
- Вряд ли ты меня ещё как-нибудь найдёшь, мелкая. Позвонишь и попросишь Эрис. Чёртов идиот узнает только по имени, и то, если удосужится вспомнить, кто у него хоть иногда здесь бывает. И не забудь добавить, что иного мастера не примешь - пошлёт тебя к криворукой Алексис.
По прищуру Батори можно было уловить, что она не любит, когда её без надобности зовут Эрис. Свои заморочки, милая.
- Идём. Не бойся, там моих знакомых нет. Одна стерва по твою душу будет. - И Батори снова смеялась, будто колокольчик, что сейчас тихо прозвенел, стоило лишь фаэри закрыть дверь с другой стороны. - Так ты здесь недавно. Живёшь где-то, раз от тебя не воняет. Друзей завела? - Эрис сувала свой нос куда попало и умела это делать довольно тактично. При случае. Сейчас Оззи могла отделаться простыми "Да" и "Нет", что подразумевал тон фаэри. - Я сама переехала сюда не так давно. Проклятый городишко.
Эрис достала из сумочки сигареты, прямо на ходу закурив. Разумеется, на неё тут же стали кидать нервные и злобные взгляды, но Батори было глубоко плевать, что сейчас о ней подумают. Подобное отношение помогло ей сохранить радость к жизни, поэтому фаэри считала подобный способ жизни единственно верным. Жить ради удовольствия, не переступая определённых рамок. Чтобы избавиться от поставщика наркотиков Эрис была вполне готова снова взять в руки снайперскую винтовку, и так далее. Мир для фаэри был красив в особом смысле. У неё были необычные очки цвета шарлах.
Батори завела девчонку в небольшую, даже уютную кафешку. Там косились именно на фаэри, а Оззи встречали, как свою. Непривычная обстановка для Эрис, но от этого она тоже ловила кайф. Пропускала через себя эмоции окружающих, очаровательно улыбаясь симпатичным особам. И девушкам, и мужчинам.
- Одна птичка напела, что тут вкусно готовят. Пора это проверить.
Батори сделала заказ взглянув лишь на первые две страницы. Затушила сигарету о пепельницу, облизала губы. И продолжила свой разговор с Оззи, с которой могла сотворить, что угодно. Мышка попала в мышеловку.
- Знаешь, я люблю помогать таким бедняжкам. Тошно смотреть, как вы барахтаетесь в лужах. Дай добро - и я сделаю из тебя нечто приличное. Не хочешь - и я времени тратить не стану.
Обманчивое поле мин. Куда бы Оззи не ступила, она бы попала в эту игру старых костей.
Смех, улыбка, ирония. Вроде даже ничего злобного.
Отредактировано Батори (2012-03-20 02:03:29)
Поделиться372012-03-20 18:44:57
- Из меня художник, как из тебя многодетная мать-одиночка.
Мысль о грядущем ужине бодрила, но не настолько, чтобы Оззи была в силах продолжать улыбаться и болтать без умолку. Батори лучше всех подходила на роль собеседника, когда появляется желание послать по общеизвестному адресу всех и вся, недзуми признавала это. Признавала и с некоторым удовольствием начала корчить полное горести выражение лица, когда двери салона захлопнулись. Волшебный мир, кем-то заброшенный именно на эту улицу, вновь скрылся за хлипкой дверью. Грустно, черт возьми, и ничего с этим не поделаешь.
Должно быть, так себя чувствует ребенок после того, как его выведут за руку из парка аттракционов задолго до закрытия прекрасного центра развлечений. Кто-то еще вернется, только прибудет в волшебную страну, а она останется за ее пределами только потому, что в кармане у нее недостаточно средств. Простота всех этих вещей раздражала даже больше, чем печальное окончание событий. Оззи поглядывала на спутницу и мысленно улыбалась. Ей-то она и должна быть благодарна, разве нет? Мысль эта казалась безрассудной. Предупреждения Батори все же не пролетели мимо - крыса старалась не думать о том, насколько далеко она может зайти, изъяви свое желание, и каким образом ей придется расплачиваться.
Может, предложить ей ограбить банк? Она-то уж точно не будет против.
Недзуми поморщила нос, когда эта сволочь закурила. Запах сигарет, как и всегда, казался отвратительным до невозможности, а что творилось сейчас во рту брюнетки, Оз не осмеливалась представить. Лишь потому, что подобные размышления выводили из себя своей тупостью. Мелкая утешала себя, мол, всему виной голод, а потом снова возвращалась на прежнюю волну. Настроение медленно портилось, и, как ощущала крыса, всему виной была эта женщина, перед которой почему-то все время хотелось немного повалять дурака. Вполне вероятно, что девчонка желала выдавить из новой знакомой что-нибудь, помимо ненавязчивого смеха и шальной улыбки.
У нее почти получилось.
- Эм... не воняет? - Оззи посмотрела в лицо Батори с выражением, присущим юным аристократкам, смущенным вопросами местного невежи. - Ты права, даа. Нашелся тип, который в одно и то же время и пугает, и оказывает поддержку. Можно сказать, вы этим похожи. Но я рада, что он не стерва.
Интересно, эта Эрис вообще что-нибудь когда-нибудь воспринимает всерьез? Крысу не покидало ощущение, что перед ней туда-сюда уже долгое время снует нанятая каким-нибудь шутником актриса. Задача: окончательно свести с ума недзуми и заставить ее покончить жизнь самоубийством. Сомнений нет, Батори сумеет заставить ее пойти и на такой шаг.
Тряхнув головой, - мысли совсем не туда пошли! - Оззи горько вздохнула. День удался.
- Ты специально торчишь здесь для того, чтобы играть на нервах местных жителей и сводить их с ума?
Грустно, недзуми говорила негромко и, могло показаться, очень серьезно. Хоть в уголке все еще пылал огонек радости от непримечательного дополнения на коже, энергия уже не хлестала как прежде. Нет света без теней. Такой упадок сил недзуми обычно ощущала всякий раз, когда возвращалась в пустую квартиру после шумного вечера. Редкость, но настроение запоминалось так же четко, как и его смена. Нельзя было обострять внимание на этом.
- Птичкам можно верить...
Желудок заурчал, когда оборотень полной вдохнула полной грудью воздух, пропитанный ароматами горячих блюд. Ничего знакомого наверняка, но сейчас Оззи готова была слопать что угодно. В другой бы раз отказалась от какой-нибудь экзотики, но сейчас выбрала то, что показалось наиболее сытным и принялась с нетерпением ждать.
Ожидание. Кто-нибудь уже придумал вещь похуже этой? Девчонка не умела справляться с этим недугом, на который сама позволяла себя обрекать, но разговор с Батори показался сейчас единственно верным средством. Когда сигарета была потушена, Оззи громко похлопала, для общего вида еще и похмурившись. Затем уж расползлась по столу, придерживая голову руками, локтями упершись о стол.
- Помогать? Не, это не дело... - на несколько секунд мелкая опустила глаза, но потом посмотрела в глаза сидящей напротив красотки. - Ты лучше устрой нечто вроде обучающей программы. Пинка. Не занималась таким никогда? Не сочти это за мазохизм... но мне нужно сейчас что-нибудь, о чем бы я потом непременно жалела. Чтобы этим, - она указала пальцем на Батори, - я пугала себя в будущем. Мощный стимул, дабы не тратить зря денег. Нечто страшное. И веселое для тебя, да. Это обязательно.
Один из обязательных пунктов. Ничто так не радовало Кейн, как эти прорывы. Бывали такие моменты, всего раз в пару месяцев или недель, но все же бывали. Недзуми ляпала что-нибудь, о чем бы не подумала, будучи в нормальном состоянии, состоянии трезвости рассудка и полнейшего спокойствия. В такие минуты не чувствуешь уныния, не рвешься к чему-нибудь дикому. А сейчас... самое оно. И что-то подсказывало Оззи, что она и правда пожалеет о своей просьбе.
- Но сперва поесть, да. Тащи хоть к своим бисексуалкам, забирай все деньги, но мне надо, чтобы... впечатления остались. Хотя не, к бисексуалкам не надо. А вот избить - пожалуйста. Никто обычно этой просьбы не выполняет.
Как-то похоже на провокацию. Черт.
Надо учиться следить за своим языком. Однако недзуми, подавленная необъяснимой тоской, бросалась из крайности в крайность. И сейчас, не зная, каким бы образом завершить свою неудавшуюся речь, она взяла обеими руками Батори за запястье и приложила тыльную сторону ладони к своим губам. Стало противно от мысли, что она сделала это как-то... нежно. Оззи не отдавала себе отчета о том, что делает, но и не считала свое поведение ненормальным, глупым. В этих жестах и словах можно было прочесть какой-то посыл, из самой души. Только вот объяснить их суть даже сама крыса не могла.
- Твою ж мать, как мне хреново. - Плача и хныканья только не хватало.
Мелкая снова нависла над столом. Расправив плечи, она снова напомнила себе о недавнем подарочке, хоть и не забывала о нем. Просто сейчас хотелось переворота внутри, хотелось яркого пятна на полотне памяти, а не только на коже. И эта сволочь как никто другой может ей помочь.
Поделиться382012-03-21 12:39:36
- Таки отыскала себе хахаля. Может, ты и не такая уж и безнадёга? – Батори не о чём было молчать, кроме ребёнка, которого не было на свете уже много лет. При словах «многодетная мать» глаз фаэри еле заметно дёрнулся. Можно было сослать на нервный тик при желании. Девка не должна была знать о старом грешке, грешке, что уже ни на что не повлияет. Это – преступление почти полувековой давности. – Небось такой же замарашка, как ты, нет? Или хватило мозгов найти идиота с кошельком? Здесь таких поменьше, чем в Америке, но они не совсем перевелись. Ты богача не зацепишь, но работягу какого на жалость пробьёшь. Они питают слабость к подобным девочкам.
Ох, Батори могла лялякать о проблемах в личной жизни нескончаемое количество минут, но сегодня она занялась более благородными вещами, что ли. Если девку интересуют ошибки, Эрис даст ей такую промашку, о которой Оззи будет долго вспоминать. Но за подобный труд малая должна была что-то отдать Эрис. Понимаешь, пташка? Принесли еду, и Батори переключилась на неё. Чёртову оболочку надо было кормить. Эрис любила это взращённое тело – прошлые давались ей… не так хорошо. Несмотря на то, что все фаэри по определению были красивы, Батори устраивала только эта и самая первая маски. Немного специфическое чувство прекрасного отнюдь не мешало Эрис жить, а следовательно – важной вехой не являлось. Всё просто.
- Хочешь жалеть? Не рановато ли тебе? Ошибки часто портят жизнь. Зачем их на себя вешать? Пошла бы лучше оделась поприличнее. – Эрис тихо усмехнулась, переключившись на коктейль. Безалкогольный, как ни странно. Клубничный. Её ребёнку бы наверняка подобное лакомство понравилось, доживи чадо до этого века – Не моё дело. Если нужно – устроим. Но будь готова платить по счетам не только себе, но и мне. Deal? – Батори протянула руку. Ту самую, которой уже убивала. Ту самую, пальцы коей жали на курок не один раз. Как догадаться о такой грязи, когда на губах самая искренняя улыбка, что могла породить эта талантливая актриса? Эрис заведомо знала ответ Оззи. Если хочет - вляпается. И вляпается так, что будет долго жалеть. Сегодня Батори досталась роль демона-искусителя, и с этим образом фаэри могла справиться. Она вдохновила бы эту девчонку на такой шаг, на который бы Оззи сама бы ни за что не пошла. Договор есть договор, плата будет большой. Но и деяние – тоже. – У меня есть довольно обширная выборка того, чего подобные тебе забыть не смогут. И я вовлеку тебя во всю эту дрянь. Так, что потом не выберешься.
В этот раз – насмешка. Эрис получала огромное удовольствие, искажая чужие души. И Оззи бы стала чуднейшим деликатесом для этой избалованной девицы. Дождавшись реакции, Батори продолжила попивать коктейль, как ни в чём не бывало. Ей-то было плевать, во что влипнет девка, если решится. Они бы заключили договор, а к партнёрам у Эрис было крайне многогранное отношение. Граница… граница размытая. Как посолишь – такой вкус и будет. Смотри лишь не пересоли.
- Я могу сделать так, что ты убьёшь человека. – Всего лишь маленький и крайне безобидный пример. Этот выпад абсолютно ледяной интонацией, ошеломляющей, безумной, особенно из уст этой дьяволицы. Эрис могла проворачивать такие дела, что хоть детектив снимай, могла вертеться в аферах и политических кругах – язык у неё был подвешен не зря. А слабости всё равно были. Были-были, при чём сильно ограничивающие весь потенциал. Но с их помощью Батори чувствовала себя своей среди тех людей, что сидели здесь – изменников, предателей и недоброжелателей. – Ты этого не поймёшь сначала. А потом будешь захлёбываться столь нужным тебе сожалением. Какая ты мазохистка, мелкая. Авось и недурна в постели. – Батори снова смеялась. Вести такие игры ей было в радость. Малышка не знает, чего хочет – так скоро узнает. Не даром существуют подобные Эрис.
Фаэри уложила ногу на ногу, поставив бокал на место. Хорошенько осмотрелась, примечая важные для неё детали. Хищнику было важно овладеть территорией, чтобы грызун точно не смог улизнуть. Лишить Батори кормёжки Оззи теперь не могла. Пришла её точка невозврата.
Эрис спокойно ждала. Жертва не должна понять, в каких сетях путается.
- И прекращай уже ныть. Это ничего не изменит.
Отредактировано Батори (2012-03-21 12:41:04)
Поделиться392012-03-21 14:47:23
Перспектива и дальше продолжать говорить об этом не устраивала Оззи, пусть она и продолжала умалчивать о своем отношении к чему бы то ни было. Дурная привычка. Вполне в духе недзуми, но сама она считала это минусом, была убеждена, что сокрытие информации есть ложь. И, согласно логике, врала она прежде всего себе - в этом и весь минус, устранять пока никто не рвался. Так обычно и поступали с ошибками и недостатками - забывали, словно тем самым стряхивали с себя всякую вину. По взгляду недзуми можно было прочитать общее недовольство. Батори - сплошная головная боль для непривыкших. Тем не менее, мелкая старалась не пропускать мимо ушей ее слова, а заодно рассматривала сидящих за соседним столиком хихикающих девиц с лицами, измененными с помощью косметики до неузнаваемости - наверняка так оно и было. Очень часто Оззи занимала себя размышлениями по поводу мотивации и интересов таких особ, но сейчас момент был неподходящий. В такие заросли нельзя.
- Не, не замарашка. Вроде.
Трудно было отбросить ассоциацию с уроком или лекцией - казалось, дайте ей волю, и Батори напишет пару справочников и инструкций по обращению с мужчинами, выпишет еще несколько трактатов, а потом поможет добиться всемирного матриархата. А она может. Крыса корила себя за идиотизм, так ясно прослеживающийся в ее мыслях о Батори. Отвлекаясь на еду, Оззи снова взглянула на щебечущих девушек, еле заметно качнула головой и хмыкнула.
- Не хахаль, нет.
Как бы ни хотелось показаться смущенной, а подобрать соответствующих слов не получалось. В конце концов, недзуми плюнула на затею правильно и точно описать свое отношение к падшему.
- Я не знаю, как называют тех, кто одновременно вроде бы и радует - не удивишься, что это мой первый хороший знакомый? - но в то же время жуть как напрягает. Такие люди видят тебя насквозь, а моя душонка чересчур мелочна, а прошлое настолько скучно, что "приемы" иногда даже раздражают. Но не злят. Видимо, даже для таких мелких, постоянно путающихся под ногами и обозленных на весь мир, существуют те, перед кем стыдно облажаться.
Непонятно было, о чем ей было легче говорить - о приятном или не очень. Оззи вообще редко приходилось распространяться о чем-либо, что уже стало ей ценно. Пожалуй, многим бы она готова была многое сделать, установи перед ней ультиматум, так или иначе связанный с единственным, кто протянул руку помощи после того, как ее укусили. Без преувеличений и глобальностей.
- Наверное, оно и правда было бы лучше. - Девчонка протянула свою и пожала руку фаэри, стараясь не думать о ростках сомнений, уже пустивших свои корни. Смотреть в глаза Батори отчего-то не хотелось. - Во все и сразу? Сурово. Ну да как знаешь, мне остается только на тебя надеяться. Условие лишь одно - чтобы я жива осталась. Я не шучу, чтоб меня.
Кейн ворчала. Веселье, излучаемое спутницей, не было заразительным, но и не отстраняло. Нужная точка достигнута, и теперь действительно не хотелось ни о чем жалеть, - только не в присутствии Батори! - еще не развернувшаяся интрижка вызывала интерес. Даже есть расхотелось, вот досада. Оборотень машинально разжевывала пищу и запивала очень горячим чаем, уже не обращая внимания на шумных девушек. Или у кое-кого на нервной почве слух обострился?
Гарантия дьяволицы. Оззи, высматривая татуировки на частях тела, не скрытых под одеждой, убеждалась, что слово эта стерва подобрала очень точно. Просто захлебнется к чертовой матери. Лишь бы не забыть и себе напомнить о выставленном условии.
- Этого проверять, надеюсь, не придется. Ты же сама видишь, я еще маленькая, чтобы соваться во все эти ваши дела... - смешно, что подобные разговорчики смущали недзуми так, что она изо всех сил старалась скрыть свою мордочку за огромной кружкой.
А непостоянность бывает нужна. Маловероятно, что мелкая сумеет предугадать следующий ход Батори, и первую это очень радовало. Честно, ее даже не интересовало, кто есть на самом деле эта женщина. Больше хотелось стать участником этого шоу, хотелось стать главным зрителем этой актрисы. И Оззи почти была убеждена, что о встрече с таким мастером тату жалеть не будет. О своих словах и просьбах - всегда пожалуйста.
- Поняла, все, молчу. - Крыса выпалила эти слова на выдохе, а потому вышло громче, чем обычно. Словно знак, черт возьми, - поехали! С едой покончено быстро, благо, недзуми не имела привычки смаковать каждый кусочек. А может, оно и плохо. - Надеюсь, ты не собираешься заставлять меня идти к тем крашеным куклам и предлагать им переспать. Об одной только этой мысли я уже жалею, увольте.
Оззи выбралась из-за стола и быстро зашагала к выходу. Приоткрыв дверь, обернулась.
- Кстати! Ты не собираешься поделиться, чем же мне придется расплачиваться? Ну, чтобы я прямо сейчас и сматывалась.
Поделиться402012-03-21 16:56:08
Батори видела слишком много таких замороченных маленьких девах, которые не знают, чего хотят. В таком случае она привыкла кидать их в самое пекло, чтобы перестали гнать на свою ничтожную участь. Были люди, которые заслуживали у Эрис уважение. Будучи стервой, фаэри не была лишена сердца, пусть оно и билось реже, чем обычное. Батори умела пить алкоголь чужих проблем и выпускать наружу одно лшь веселье. Пусть даже это будет стоить ей большого куша. Сгоревший салон... Эрис быстро отмахнулась от воспоминания.
- Такие люди странные, Оззи. С ними осторожно надо. Заволокут речами - а эти сволочи умеют - а потом... Приятели, так их называют. Доверяй, но проверяй. - От Эрис не ушло смущение, слова, которые не были сказаны. Батори поняла, что если насолить тому созданию - Оззи явно выйдет на новую ноту. Она могла бы предложить девке ранить этого товарища, но чтобы ранить - надо знать врага. По собственному опыту, фаэри не полезла в это болото. - Если он тебя так напрягает - так гони к чёрту, мужиков на свете немерено. На крайний случай есть и девушки, а некоторые и получше мужчин. Не задумывалась о подобных отношениях? Они проще. Понимаешь, что тебе надо, что нужно ей... С женщиной под крылом хорошо. Теплее, чем с мужчиной.
И чтоб ещё Эрис было стыдно за свои слова. Она любила спать с мужчинами, а просыпаться - с женщинами. Совершенно разные создания и миры - женщины да мужчины. Батори могла пойти под стать к любой вселенной, но сейчас она не видела в этом цели. Сейчас её интересовало то, что она намеревалась получить от девчонки.
- Хорошо. Пошли вон из этой дыры, коли ты решилась. Тебя ждёт незабываемый день.
Батори оплатила свой счёт и вернулась, чтобы властно схватить девку за запястье. Она так сильно сжимала руку Оззи, что там наверняка ещё останутся синяки. Надолго.
- Расслабься. Я потребую нечто необычное. Оно не навредит тебе ни в каком смысле. Но заставит потрудиться.
Эрис словила такси и назвала довольно заковыристый адрес. Не запомнить, ничего. Даже таксист опешил, переспросив. Это было опасное место. Место, где таким, как Оззи, бывать не стоило. Батори вышла из такси, громко вздохнув. Поправила причёску, заставила себя ждать - фаэри пришлось более вульгарно накраситься. Они шли туда, где открываются все личины.
- Я покажу, насколько ты ничтожна, Оззи. И чего стоит твоё треклятое нытье. - Батори говорила это жёстко, как существо, которое знает о боли. Говорила властно и с ощущением собственного достоинства. Оззи нарвалась на действительно опасную женщину, способную на что угодно. И сегодня мелкая почувствует на себе это гонение. Гонение того, кто значительно сильнее. И физически, и характером.
В этот раз Эрис подхватила Оззи под локоток. Иная походка, иная маска. Теперь Батори шла агрессивно, даже немного по-мужицки. Так было нужно. Фаэри завела девчонку в подполье. Сначала была тьма, а потом ослепительный свет сафитов. В миг - и перед глазами кулак. Батори по привычке поставила блок, а вот Оззи... Оззи не так повезло. Именно так начнётся жизнь крысы здесь, в месте, где за жизнь борятся не на шутку. Дверь заперли. Птичка была в клетке.
- Ты будешь жалеть, Оззи. И научишься ценить момент.
Батори подняла Оззи с полу, поставив перед собой. Потрепыхала по волосам, поцеловала в лоб, как матери целуют детей, отправляя их в школу. Эрис дала малявке путёвку в иную жизнь этой выходкой.
- Сэцуна, это что за мелочь с тобой?
- Эта мелочь пришла драться за еду, Гейбл. Организуй бой.
- А ты как сегодня? Будешь испытывать удачу?
Эрис бросила короткий взгляд на Оззи, к которой уже нашёл свою дорогу вышибала.
- Я за компанию. Устраивай двойной.
- Как скажешь. Не хотел бы я видеть твою мордашку изуродованной.
- Нелегальные бои, Оззи. Проболтаешься - и считай себя трупом. - Эрис угрожала. Открыто, без зазрений совести, проводила пальцем поперёк шеи. - Сегодня я - твоё спасение. Или держись, или сдохни. Если сможешь выжить - ещё и деньжат получишь. Здесь позволено убивать. Будь готова к последней секунде.
Батори ушла переодеваться - у неё здесь был свой шкафчик. А Оззи уж придётся воевать, как получится. У Эрис был свой козырь - ей ничего дурного не сделают, её знают, она - своя, она кормила этих бродяг. А Оззи для них - как мясо для стервятников. Да. Это то, чего добивалась Батори.
Начало, звенит звонок. Школа жизни ждёт свою выпускницу и новую ученицу. Эрис насильно затащила Оззи на маты.
Round 1, heh?
Отредактировано Батори (2012-03-22 03:15:27)
Поделиться412012-03-21 18:34:20
Простой факт играл маловажную роль в жизни недзуми - интуиция у нее отсутствовала напрочь. А женскую как раз-таки многие хвалят, это сочетание уже настолько устойчиво на нынешний момент, что подобные бракованные персонажи пролетали мимо перспектив в самые низы, отдалялись от точки "happy end". Если сосредоточиться на случае с Оз, то ситуацию усугубляло всякое отсутствие мозгов. Вернее, неумение надлежащим образом пользоваться способностью думать, подаренной за просто так. Добавим сюда щепотку нежелания что-либо исправлять - и вот она, потрепанная крыса, уставшая от долгого сидения на последнем ряду, в самом дальнем от выхода кресле автобуса. Деваться некуда, система не может быть нарушена, и машина с шумом катится по дорогам. По одним и тем же дорогам, по тем же кочкам, выбоинам и поворотам. Маршрут заезжен до предела, каждый столб и каждая буква уличных вывесок настолько приелась в памяти, настолько режет взгляд, которому уже не к чему стремиться... а ведь не так уж страшно заставить себя открыть рот, попросить водителя сделать короткую остановку и выбраться наружу. Ни в один общественный транспорт не поместится столько лиц, сколько их снует туда-сюда на просторных улицах, где гуляет холодный ветер. И легче всего завести знакомство с обладателем широкой улыбки, с тем, кто не имеет привычки бурчать что-то себе под нос, кому больше по нраву указать в ту сторону, где есть масса вещей, эмоций и людей, никогда не встречавшихся в изолирующем ото всех параллелепипеде из металла и стекла.
А где гарантия, что ты не ошибся адресом? Это не телефонный звонок, тут нет красной кнопочки, предоставляющей возможность в любой момент остановить ход событий и прекратить - если вдруг(!) не понравилось.
Начать нужно было раньше. Выбить окно и ринуться бежать нужно было сразу, как только приходит осознание своей ошибки, совершенной уже самостоятельно, не случайно. Иначе существует риск не понять сигнала, не суметь расшифровать жест, не заметить определенной ноты в голосе. Путь один, уже давно определен, только теперь придется проходить материал в спешке, не отвлекаясь на важные иногда моменты. И тут уж все зависит не столько от желания выжить, сколько от удачи.
Этого и добивалась. Возрадуйся!
Грызун уже учуял этот странный запашок, с того момента, когда Батори вышла из-за стола и зашагала несколько иначе. Редкие вскрики внутреннего голоса уведомляли о необходимости навострить ушки и распахнуть глазки, забыть о всем, что не относится к брюнетке, так решительно волочащей за собой, и запоминать, запоминать, запоминать...
Оззи молчала всю дорогу, молчала и во время короткой прогулки до входа в подвал незнакомого ей здания. Не нужно быть гением, чтобы догадаться - сейчас крайне не рекомендуется сбавлять шаг и приниматься за детальное изучение постройки. Батори сделала уже огромное количество знаков, а мешать реализации ее плана недзуми ни за что бы не рискнула. Даже на волнение не откладывалось сил.
А лекция продолжалась, несмотря на мелкие инциденты. Разве нужно придавать особое значение разбитой губе, когда Батори говорит? Поведение мастера давало знать о том, что дело идет, как надо. А жалобы в таких случаях не принимаются. Жалобы, которых крыса не смогла бы озвучить в своем нынешнем состоянии. Разговоры, посторонний шум, даже шаги фаэри - каждый элемент происходящего воспринимался на удивление четко, можно даже сказать, гармонично. Сказали встать - встает.
- Сэцуна?
Голос сошел на писк.
"Очнулась" Оззи, когда драгоценной спутницы рядом уже не было, а внутри все скрипело и сжималось. Собралась с мыслями, выдав глупейший вопрос. А здесь, очевидно, на вопросы не отвечают простым человеческим словом.
Подобный ракурс был для девчонки в новинку. Никогда не участвуя даже в невинных потасовках в детстве, что называется, "понарошку", недзуми ориентировалась в пространстве интуитивно. А интуиция в таких случаях, если и являлась, то работала из ряда вон плохо. Оказавшийся в центре событий крысенок разглядывал окружающих широко раскрытыми глазами. Черт возьми, даже это лысое пугало казалось нечто невероятным, раз было каким-то боком связано с этим цирком. Кейн убрала со лба прядь волос и случайно коснулась нижней губы. Это красное пятно на пальце смотрелось крайне непрезентабельно, но прежде чем Оззи успела до конца сообразить, что же здесь, мать ее, происходит, ее наставница уже вернулась и теперь, после минутного теоретического курса, готовилась к практическому занятию. Батори была готова, о чем свидетельствовал даже внешний вид брюнетки.
Здесь тоже брюнеток не любят, Эрис?
Следует отметить, недзуми плелась за Батори с большой охотой. Или держись, или сдохни.
Страшно, чтоб ее, но нужно было держаться одной линии с фаэри - так подсказывала псевдо-интуиция недзуми. Долго ждать не пришлось. Больше всего недзуми удивилась доброму бугаю, с левой стороны от которого так же шустро двигалась низкорослая, по сравнению с партнером, девушка, темные волосы которой сплетены в мелкие дреды и собраны назад. Она двигалась тяжело, хотя Оззи не охарактеризовала бы ее комплекцию спортивной. На ней была только обтягивающая майка и такие же плотно прилегающие брюки - все ярко-оранжевого цвета.
Неужто женщины теперь притягивают больше внимания, нежели парни?
Девчонка ждала хотя бы короткой паузы. Как же незабываемо это ощущение, когда ошибка осознается лишь в тот момент, когда противник уже рвется вперед с грозным видом. Потом недзуми обязательно спросит себя: а чего она ждала, пока эта оранжевая дикарка сокращала расстояние до оборотня? А когда она уже оказалась в лежачем положении и слабо попискивала от новых ударов? Больше всего непременно заинтересует момент, когда мелкая все же поднялась на ноги, отшатываясь назад, и принялась - нет, не следить за нападающей! - искать глазами Батори. Подобные ошибки здесь не прощаются, а упущенные шансы вновь не предоставляют.
Когда недзуми согнулась от удара в солнечное сплетение, она уже не чувствовала, как сыплются удары на открытую спину. Для нее время на тот момент шло очень быстро, она не успевала отслеживать ход изредка вспыхивающих мыслей, но результат был тот же, если бы ее душа болталась где-нибудь в сторонке от физической оболочки и раздумывала, что же делать. Из поля зрения никак не исчезал этот кричащий оранжевый цвет, как же он был противен! Оззи не могла думать - она с неизменным шокированным выражением лица бросилась на женщину и всем весом потянула ее на пол. Один-единственный рывок, но вышел он на славу - обе оказались в горизонтальном положении, но теперь нужно было решать новые проблемы. Мелкая не смотрела, куда бьет, не замечала, как ее бьют, если только удары не заставляли ее вскрикивать и задыхаться, не помнила о партнере лежащей перед ней женщины. Последнее, кстати, все же пришло в голову недзуми, но вылетело, когда она получила удар в челюсть.
Кейн не верила, что это когда-нибудь закончится, не представляла, что силы этой оранжевой бабы когда-нибудь закончатся. Зато прекрасно ощущала постепенное угасание своих собственных. И начала бояться.
Никогда не умела описывать драки.
Отредактировано Ozzy (2012-03-21 18:38:01)
Поделиться422012-03-22 21:09:31
На удивление Оззи, Батори и сама-то не была излишне хладнокровной сейчас. Под рукой не было бутылки, на ноге не было туфли с каблуком - привычные методы ушли в никуда. Против неё вышла давняя знакомая Бретта Ёрино, более известная, как "Волчок". Прозванная так за стиль борьбы, девка ростом 1.52 не внушала особого страха. Но упусти её из виду - и будет больно. Батори видела, как дерётся сия дама не один раз - фаэри здесь бывала чаще как наблюдатель. Память позволила Эрис спасти свою голову от очевидного сноса с плеч ногой этой маленькой егозы, которая то и дело хихикала. Подобные японские малявки Батори явно раздражали, но палить из трубы было рановато. "Пик-а-бу" - с этой дурёхой только это и поможет. А то задаст оверхед - и сиди себе, жуй слюни. Старые приёмы, которым обучали на службе, сейчас казались Эрис не особо интересными - даже в борьбе эта сумасшедшая искала веселья. Не обращая внимания на судьбу Оззи, Батори билась очень даже женским методом - она отвлекала свою соперницу словцами. Пока та топорщилась или смущалась, Эрис успевала хорошенько пройтись кулаком по одной из частей тела Ёрино - рука у фаэри была тяжёлая, и за то она была телу благодарна. Вмазав Бретте по нижней челюсти, тем самым уронив девку на пол, Батори несколько раз дала жертве ботинком по рёбрам и спине. Звериное наслаждение собственной победой, которая стоила Эрис только добротного удара по колену и почти незримого остатка от удара в челюсть - спасибо скобам за их существование, - вызывало у фаэри неестественное для неё желание добить бедолагу. Всего пара секунд в состоянии пьяного аффекта - и Эрис отстала от "Волчка", переключив внимание на Оззи. Та вела себя как и положено беспомощной крысе. Только реветь не начала. Прогресс, ей богу.
- Не будешь сопротивляться - убьют, малая. Не сомневайся. На твою смерть уже приняли ставки, не смей лишить меня моих ста долларов. - Эрис снова смеялась, покуда Ёрино не заставила фаэри смачно плюхнуться на пол благодаря искусству подножек. Чтоб эту суку разорвало.
Батори не спешила вставать во весь рост - вести переговоры можно и с такой позиции. Для соперника что опасно? - правильно, неожиданность. И Эрис так ненароком схватила полуяпонку за задницу, что когда та обернулась, чтобы врезать в челюсть якобы стоящей на ногах Батори, потеряла равновесие, взяв слишком сильный замах. А там дело за фаэри не постояло. Гранёные удары по животу и лицу , какие-то приходились на чёртов блок - но "Волчок" сегодня была не в ударе, оставив всего несколько синяков в подарок фаэри.
Тем временем соперница Оззи и не думала смягчать свою ярость. В отличие от малой, женщина дралась за кров, за еду для своего ребёнка. Мотив таков, что прибить малявку опытной даме было даже выгодно. И она не собиралась упускать шанса. Один увесистый удар за другим, свист, кровь на её пальцах - а Эрис лишь смеялась, наблюдая за такой картиной. Ставить на смерть было для Батори в новинку, но это не значило, что она не получала своего удовольствия. Эмоциональная подпитка хорошо сказывалась и на сознании, и на теле, и оттого фаэри продолжала воевать с "Волчком" на равных, оглушая идиотку ударами ног. Дистанция была важна сейчас, когда соперница не на шутку зла. Потеряет концентрацию - и готово. Контр-удар снизу вверх, задевая подбородок, апперкот - и Ёрино подала знак, что продолжать не будет. Пока сестрица Бретты искала аптечку, Эрис продолжала орать на Оззи - ну какого чёрта сидеть без дела?
- Будет ли тебе весело жалеть на том свете, Оззи? Выживи и жалей о том, что вошла сюда. Потому что следом за этой слабачкой будет и некто покрупнее.
Эрис сошла с ринга, подарив спутнице только один подарок - она довольно сильно вмазала противнице Оззи по затылку, тем самым выйграв для малявки пару секунд. Запрещённый удар, который здесь позволителен. Батори отошла вытереть пот со лба, упустив лишь несколько мгновений возможного повествования со стороны девчонки. Не сказать, что Эрис получала наслаждение, когда кого-то избивали, но Оззи сама попросила дёгтя. Пусть ест вмест со своим мёдом. Или живёт, или умирает. Пусть так.
- Что-то странную ты девку привела, Сэцуна. Лежит себе, только не хныкает. Деньги не жаль? Ты одна на неё поставила.
- Дай поддержать дуру. Таких на свете мало осталось. - Лишь усмехнулась старому другу Рей, да-да, та самая Рей, которую он знал ещё со времён их совместного шпионажа.
- Никогда не понимал твоих методов. Не подведи меня, девочка. Я за твой счёт нажиться собираюсь.
- И не собиралась. Доверься мне.
Игры Батори были даже для неё самой не всегда предельно ясны. Действа по обстоятельствам с каплей риска - так работала фаэри. Однажды она уже за это поплатилась.
Эрис переместилась на трибуны из коробок к остальным бойцам, что сейчас просто наблюдали за избиением девчонки. Кружка дешёвого пойла, запах пота и крови - фаэри было здесь по душе.
Отредактировано Батори (2012-03-22 22:52:47)
Поделиться432012-03-24 18:52:45
Отвратительное ощущение. Нужно будет напомнить Батори взять свои слова назад: мазохистка из Оззи просто никакая. А может, все дело лишь в этой дряни, сыплющей удары как и куда попало, сбивая с ног раз за разом - а крыса уж посчитала себя настырной. Ответить не получалось, но и покоиться в лежачем положении не дело. Девчонка стояла на месте, позволяя ударам достигать своей цели, однако падать и прятаться там, внизу - от этого что-то удерживало. Вполне вероятно, что к обратным действиям подталкивало неприятное обстоятельство. Здесь и лежачих бьют. И отлеживаться, пока о твое истыканное болью тело вытирают ноги даже крысы порой не могут себе позволить. Никто, пожалуй. Никто из тех, кто все еще хочет дышать. Методы выбирает каждый сам, а некоторым везет с наиболее подходящим вариантом - если подскажут, считай, действительно повезло.
В чем же дело, недзуми не думала. Позднее ее посетила мысль, что причина стойкости лишь в ее расовой принадлежности, и она с недовольством вздыхала. Против подобных "законов природы" не попрешь: мелким гениальные идеи приходят иногда со значительной задержкой. Но все же приходят. И свое оправдание крыса со временем откопала: черт подери, она даже пошевелиться боялась, какого же черта держалась в сознании?
Одна нить отчетливо видна. Голос молодой дьяволицы, звонкий смех, слышимый сквозь рев собравшихся зрителей так же отчетливо. Несколько отрезвляющий, регулярно спускающий на землю. О каких "все кончено" может идти речь, когда рядом посмеивается и развлекается эта сумасшедшая, оказавшая неоценимую услугу. Зато честная. Батори умела оправдывать ожидания, параллельно с этим успевая удивлять, преподносить неожиданные сюрпризы и разрушать границы. Рядом с этой дамой все превращалось в одно отлично организованное шоу, и только настоящий кретин не догадается, чья фигура является центральной. Несет за собой безумие, разбавленное в адреналине - может, кто и не заметит, струсит - чертовке, ясное дело, все равно. Ей-то весело.
Одна из тех, кто своих юных учеников, начинающих пловцов и пловчих, с улыбкой сбрасывает в открытый океан. Черт возьми, она будет счастлива при любой концовке. Жгучая волшебница, готовая исполнить желание каждого и всякого, кто осмелится к ней приблизиться. Умники на то и умники, что держат огромную дистанцию. А глупцам не дано разглядеть множество подводных камней, которыми - о даа! - женщина обязательно воспользуется. Сомневающиеся будут приятно удивлены, а противники - размазаны так же быстро и унизительно, как партнерша этой выряженной оранжевой девки.
Черт подери, а на руках кровь!
Малявка видит и чувствует омерзительный запах, который не способна перебить даже эта потная девица. Оззи многое бы отдала, лишь бы очутиться подальше от нее, что угодно - но только не жизнь. Простите. Кочевряжиться и настаивать на своем, балаболить и киснуть - на все это времени еще очень много, а вот стошнит недзуми очень скоро.
Небольшая задержка. Маленький подарочек. Волшебница, никак иначе! Девчонка старалась держать свое состояние под контролем и не говорила ни слова. Попытка принять сидячее положение, наконец, увенчалась успехом. Подсечки подсечками, а сейчас мелкая просто хватала надоевшую бабу за ноги и рывком тянула на себя - что угодно, лишь бы свалить эту тварь с ног. Жаль, что маты. Мелкая бы получила немало удовольствия, услышав глухой удар головы о каменный пол. Дальше дело пошло уже легче. Оззи чувствовала себя вполне нормально, но выражение ее лица говорило о нестабильности внутреннего состояния грызуна, брошенного в клетку с более крупными особями. Девочка слишком перепугалась. На этот раз она всеми силами пыталась добраться до лица и ради такой благой цели сыпала удары куда попало; как только женщина раскрывала лицо, недзуми тянулась к нему ручонками. Глупые перекатывания раздражали, напористость соперницы выводила из себя. Было ли это честно, недзуми не знала и знать не хотела: тонкое ледовое покрытие хоть как-то спасало костяшки пальцев. Оззи удивилась, когда очередной ее удар заставил девку пошатнуться. В этот момент недзуми была "снизу", противница почти всем телом удерживала мелкую. Еще больше сил последняя вложила в удар в нос, поторопилась сбросить с себя тело еще готовой продолжать драку и сама навалилась на нее, но уже сзади. Сгибом локтя зажав горло соперницы, крыса давила до последнего. А когда сопротивление значительно поубавилось, продолжила колотить ее по голове, по лицу - совершенно ничего не соображала.
Показалось, что баба мертва. Крыса все еще чувствовала биение сердца, но сам вид этой женщины ее напугал. Девчонка оттолкнула от себя ее, сама отползла назад и с огромным трудом поднялась на ноги. Она не отрывала глаз от растянувшегося на матах тела, тяжело дыша и вяло оглядываясь по сторонам.
Где?
Прикусила губу и слабо пискнула от боли. А вкус крови, оказывается, во рту уже так давно...
Дверь оказалась все еще заперта. Мелкая тупо стояла возле выхода и старалась не смотреть никуда вообще: опустила глаза вниз и попыталась собраться с мыслями. Даже говорить ни с кем не хотелось, чтоб ее убило.
Поделиться442012-03-27 14:41:20
Пока малая пыталась изобразить что-то, похожее на какой-то вид борьбы, Эрис безо всяких прикрас якшалась с местными. Батори никогда не была снобом, что всегда помогало ей и на былых работах, и на нынешнем месте трудоустройства. Что ж, пиво лилось, это дешёвое разбавленное пойло, падали скобы и раздавался смех, полный отчаянья, безумия и пьяного веселья. Не самое приятное место для крысы - шумное, безумно грязное, полное заразы, опасности.
Зашуханная Оззи уже торчала у входа/выхода, но зря бедняжка даже дёргалась - покуда фаэри сигнала не даст - малую отсюда не выпустят. Связи зачастую рулят миром, особенно таким маленьким, как у этой девчонки. Эрис была на своём поле, на своей территории, и тут играть с ней не стоило. Давно купленные люди, некоторые - бывшие любовники, некоторые - должники, некоторые - обязанные. Бессердечие было Батори знакомо, но не круглосуточно. Она могла помочь, если видела настоящую безысходность. Женщина, в конце концов.
Эрис шикнула на сидящих рядом баб и мужиков, принявшись заплетать косу. В прошлый раз волосы ей помешали. Батори молча склонила голову, приглашая Оззи присесть рядом. Жертва должна подняться до уровня охотника, чтобы потом пасть. Пасть окончательно и бесповоротно, как некогда пала Троя.
- Катсарлоки. - Батори и не нужно было, чтобы малявка её поняла. Зато её мысль быстро уловил организатор боёв, лавочка со ставками вмиг оживилась. Оззи многое могла подумать, запутать себя и, в итоге, облажаться по полной. Грубый и дерзкий ход, который был нужен Эрис. - Тебе повезло, дурашка. Я решила не давать тебе манать руки о всяких местных. В этот раз у нас будет привилегированный противник.
Тут всё куплено, всё продажно - так ты думаешь? Батори взяла Оззи под руку, якобы нечаянно ударив её локтём. Их ждёт серьёзный бой. Гость-то необычный. Они вышли на "поле", прозвенел звоночек. Врага нет? Самый простой обман, что можно себе позволить. Атака снизу, сверху? Куда мы ещё не смотрим? Ах да, на своего соседа.
Смачный удар достался Оззи по нижней челюсти, после которого Эрис ловко отскочила в сторону. Смотреть сквозь розовые очки на противника она не могла себе позволить даже сейчас, хотя игра доставляла ей небывалое удовольствие. Пока девчонка приходила в себя, Эрис заломила руку жертвы за спину, вызвав смачный хруст, а затем грубо пнула в спину, после чего зажала ботинком шею девки будто булочка - котлету в гамбургере. Или враг, или пол, выбирай. Сегодня Эрис была готова убить, и вряд ли она бы сожалела о содеянном. Седьмой позвонок Оззи явно был недоволен подобным обращением к себе, но Батори лишь перенесла вес на переднюю часть стопы.
- Этот бой будет для тебя более полезен.
Эрис не била градом - она предпочитала точёные удары. Теперь ботинком же по затылку, чтобы в глазах потемнело. За те секунды, что были у девчонки, Батори села на неё верхом, схватив за волосы. Раз удар о пол, два... Да-да, не маты. Фаэри выбрала иную местность для проведения операции.
Разбив лоб Оззи в кровь, - авось и до сотрясения дело дошло, - Батори перестала смеяться. Всё время она радовалась этому кровавому безумию. О пол, о пол, о пол... Слезла с малявки, дала ей шанс. Пусть учится, сегодня цель такова. А ведь Эрис легко могла добить Оззи, стоит лишь ей выбесить фаэри. Болевые точки у всех есть.
Батори отошла к углу, приветствуя кричащих "фанатов". На неё ставили последние гроши, и Эрис это нравилось. Она не спускала взгляду с жертвы, благо, боковое зрение было развито. Игра началась. Только сейчас.
Эрис подала знак, чтобы открыли дверь. И тут же загремел замок, путь к свободе был открыт. Батори даровала Оззи тот самый выбор, о котором она просила - дорожить собой или наплевать на себя. Беги, как последняя трусиха, или попробуй хотя бы должно ответить на подлый выпад.
Отредактировано Батори (2012-03-27 14:43:36)
Поделиться452012-04-01 12:08:31
Некоторые умеют превзойти ожидания, порой в такой степени, что сталкиваться еще раз с ними совсем не хочется. Игра слов проста, а намеренное игнорирование очевидностей очень редко не влечет за собой... очень неприятных последствий. Оззи спрашивала себя, удастся ли ей сегодня в полной мере усвоить урок, и не находила ответа. Слишком поздно стало очевидно, что экспериментальные программы обучения не годятся, не нравятся, не принесут нужного результата. Девочка просчиталась, уверенная, что все знает, знает себя более, чем полностью. И впервые недзуми ощутила страх перед возможностью когда-нибудь снова наступить на эти грабли: речь шла не конкретно о бое, это не пугало ее так сильно. Стало страшно за свой мир.
Привычнее было оставаться в стороне, смотреть на центральную площадку и шептать комментарии - лишь бы никто не услышал и не обратил внимания. В какой-то момент пришла идея разобраться и исправить неисправности, отсечь досаждающие мелочи, подключиться к новым программам. Наивно было полагать, что такую операцию можно провести в стороне, без вмешательства третьих лиц, в которых Оззи, как оказалось, очень плохо разбирается. Столько просчетов, столько упущений! И за все она поплатится.
Крыса не отворачивалась и не задерживалась, когда получила приглашение присесть рядом с Батори. Оправиться она все еще не успела, пусть и была спокойной в эти минуты. Прочитать что-либо на лицах постоянных участников такого веселья недзуми не смогла, предугадать ход развития событий даже не пыталась. Дебильное положение, когда и спрашивать не хочется, и волнение за свою шкуру щекочет нервы. А деваться некуда, и приходится волочиться следом, назад, на уже ненавистную площадку.
Невесело. Ох как невесело! Даже самые малые догадки о бое с ней(!) недзуми все время отгоняла прочь. Может, действительно уже пора смириться. Никак не отвертишься от нежелательного, когда рядом такая сумасшедшая девка, каким бы везунчиком ни был.
Оззи не пыталась ничего сделать, вообще ничего. Единственный раз, когда мысль о сопротивлении и достойном ответе мелькнула, ушел в никуда, когда она рассмеялась с этой своей идеи. Отстаивать было нечего, драться не за что, а тех ран и синяков, что подкинула фаэри, обозначая начало нового боя, ей вполне хватило. Черт, даже злости мелкая не чувствовала. Когда удалось поднять верхнюю часть тела на локтях, она уже считала себя героем. К чему не прикоснешься, все болит и ноет, - о даа, малявка уже жалела о том, что вошла сюда. Нет, жалела о том, что вообще заговорила тогда, на кушетке. Как будто это было так давно, чтоб меня. Девчонка старалась молчать. Не издавала ни звука все эти минуты, пока поднималась с пола, и забавы ради сосредотачивалась на улавливании своих ощущений. Чтобы надолго запомнить, каково это, такие образы обязательно понадобятся ей в будущем. А дверь-то уже открыта...
Оззи опустила руки по бокам и мельком оглядела всех вокруг. А потом развернулась и поплелась вон из этого помещения, сохраняя молчание. Головная боль выводила из себя, и вид у девчонки был мрачный, он сохранялся до тех пор, пока она не очутилась на улице и не остановилась отдохнуть в одном из скрытых тенью переулков. Нужно было хоть как-то привести себя в порядок, иначе в квартиру вход закрыт. И все в тишине, в тишине.
Подумать о произошедшем сегодня она успеет, времени на это очень много. Больше, чем его было бы, останься она биться дальше. По крайней мере, так думала крыса, пока сокращала расстояние до тихого убежища. Там ее точно никто не потревожит.
Поделиться462012-08-15 16:48:12
Wizard's halar
Отыгрыш повышения уровня владения способностью, к флешу не относится.
Дата: одно из воскресений августа 2013.
Время суток: час ночи.
Погода: температура воздуха: + 18, идёт слабый дождь, в воздухе витает влажность.
Место: квартира Эрис. Состояние её ничуть не изменилось, окна нараспашку, в холодильнике пусто, занавески не стираны.
Лукреция балдела себе на верхней кровати, изредка скатываясь по ступенькам, чтобы посмотреть в окно. Вид этот уже давно въелся ей по печёнки, но у фаэри-то выбора не было - сиди да жди, зато развлекут так, что мало не покажется. Батори всегда возвращалась в первом-втором часу ночи и видно её было всегда даже издалека - таким метеором промчаться в двери, в которые иные заходили с опаской, могла только она.
Эрис обычно возвращалась домой в какой-нибудь компании - ей было скучно торчать на месте и смотреть в потолок, медитировать или практиковать в одиночестве гимнастику от Синди Кроуфорд. С тех пор, как она жила с кем-то подолгу, прошло слишком много времени, хотя Эрис была только за найти себе какую-нибудь вписчицу или вписчика, но второе более маловероятно. Если б Батори и пустила к себе кого, так это девку, чтоб поесть что было - и эта проблема тут же отдалась в громком хлопке дверцей холодильника и лёгким урчанием в животе. Ну и не только по этой причине - с мужчинами она жила подолгу только в виде любовницы, а с женщинами без проблем делила ложе, как лучшая подруга, целых десять лет, более того, в США, а не в каком-то Городе Легенд, к существованию которого фаэри привыкнуть никак не могла. Она любила путешествовать проверенным способом, тыкая пальцем в поверхность глобуса, а на её глобусе, старом, как она сама, вернее, её оболочка, такого чуда света не было. А что, хорошая идея, подать заявление в комитет и рассмотреть этот населённый пункт, как восьмое чудо света. Тут на тебе - направо посмотрел - люди, налево - фаэри, ещё куда - и демонов, и сновидцев, и кого только нет, к чёртовой матери. Эрис это лишь нравилось - разнообразие рас и характеров не исчерпывалось, следовательно, гостей всегда было достаточно. Хо-ро-шо.
Батори любила красоту, эпатаж, риск и азарт, нравиться мужчинам, смеяться, когда женщины выливают на неё потоки зависти, ненависти и прочей лабуды. Имело значение лишь то, насколько далеко она может зайти, развлечься. Вечная погоня за адреналином, которого в крови не хватает, чтобы хлестать сердце настолько сильно, чтобы оно успевало пережить один день под контролем этой бестии. Отдыхать, всё же, она была вынуждена, и только в такие моменты оболочка могла спокойно вздохнуть и не переживать о том, что через секунду с ней случится что-то из ряда вон выходящее.
По дому разносились звучные аккорды песен, на хорошие колонки Батори не поскупилась. Сегодня всё было примитивно и скучно - ванна с пеной, покачивания головой туда-сюда, пучок на голове, босые ноги.
I know it sounds funny, but I just can't stand the pain
Girl, I'm leaving you tomorrow
Seems to me, girl, you know I've done all I can,
You see I begged, stole, and I borrowed.
That's why I'm easy
I'm easy like Sunday morning...
Песня неслась по небольшой по меркам Эрис квартире, отдавая лёгким эхом от стен, создавая иллюзию нескольких вокалистов вместо двух - оригинального да Батори. Все песни, что она слушала, уже давно отложились в голове и словами, и мелодиями. Потому Эрис больше всего ценила подаренные ей песни, а не дорогие машины и квартиры. Музыка попадала в точку, а вещи лишь бегали круг неё, не достигая точки G. Материальное становилось для Батори эдаким мерлезонским балетом, а мелодии, которые так и дышали своей эфирностью, спокойно проникали внутрь.
Сегодня хотелось просто отдыхать, а не накачивать себя всякой дрянью. Ходить по квартире, изредка пританцовывая на носочках, творить всякие мелкие глупости, превращая душевую насадку в микрофон, открывать огромные окна и высовываться из них, выкрикивая самые любимые строчки из песен. Эрис кайфовала. Всё было в этом слове.
Упав на кровать, Эрис ещё несколько минут пристально смотрела в повернутый к ней монитор, транслирующий концерт Faith no more. Midlife crisis. Вовремя. - Посмеялась Батори, не озвучивая свои мысли. Концерт уже успел закончиться, а Эрис не могла уснуть. В такие моменты обычно её утешала самоубийственная поза свешивания ног из окна, но сейчас, воспользовавшись проявлением Лукреции, Батори решила заняться другим. Шарик служил ей единственной учительницей, к которой фаэри прислушивалась. Ну, в одном из двадцати случаев. Всё равно, хоть какой-то показатель. С Лукрецией у Эрис были особые отношения, что-то ближе к модели "внучка-бабушка", вот только у бабушки как-будто был переходный возраст. Такого феминизма Батори не встречала в природе, а учитывая все её похождения... в общем, родственница была мутантом диковинной природы. То-то призраком и стала.
Заниматься особо было нечем, так что Эрис решила развлечь родственницу тем малым, чем могла, пусть и природа заперла их в этой квартире. Магия всегда была страстью Лукреции, страстью, что была сильнее даже страсти к жизни, как показало время. Так что не стоило удивляться тому, что шарик мигом навернулся с кровати, успешно приземлившись в уже давно проделанную вмятину, а потом уже лёгкой дымкой проявился призрак.
Зайди кто к Батори в гости - а это случалось часто, - то охренел бы с происходящего внутри. Баба гоняется за призраком, и оба лица данной комедии кидаются молниями, отскакивающими от всевозможных предметов или исчезающими, не долетевши до цели. Устрой дестрой, раздолбай квартиру и вызови агонию соседей - тут эти две были мастерами просто от Бога. Практикуя своё искусство, женщины не задумывались ни о чём, даже о том, что Эрис пришлось полчаса сидеть приходить в себя после точного попадания Лукреции. Это было несерьёзно, но волосы у фаэри дыбом встали, отчего азарт прорезался куда пуще, чем раньше. Соревновались они и в длине молний, и в их силе, и в способности поднимать вещицы в дома... как некоторые подруги смотрят фильмы, так эти мадмуазели расквашивали квартиру. Зато оригинально. И польза есть.
Данный цирк продолжался до утра, покуда Батори уже не захотела спать. От забавы и своя польза была, так как Лукреция все уши проболтала тем, что молния Эрис пролетела дальше, нежели её. Фаэри же только отмахивалась, повторяя из разу в раз, что завтра ей ещё весь этот бордель прибирать.
Весёлая выдалась ночка.
И только по утру Батори задумалась над словами подруги, которая сейчас замолкла, израсходовав слишком много сил. Эрис без устали мучила собственную кухню, пытаясь из забавы поднять плиту, но у всего есть свой лимит. Больше фаэри развеселило то, что теперь, лёжа на кровати, она могла долбануть по сковороде, которая тут же упадёт и напугает малолетнюю невротичку снизу. Отсутствие практики способности заставило Эрис позабыть, на какие чудеса-таки способна магия. В любом случае, это было не нужно до тех пор, пока не появится работёнка посерьёзнее. Или мухлёж в подпольном клубе. Или идиот, который решит её тронуть в переулке. Перспектива была выдающаяся, однако мысли сейчас совсем не грели сердце фаэри - в квартире был полный кавардак. Батори пришлось переступить через себя и взяться за всевозможные тряпки-ключи, чтобы привести несчастное место жительства в порядок. Всё-таки хорошо, что сожительницы пока ещё нет.
Отредактировано Батори (2012-08-21 16:55:35)
Поделиться472012-09-04 15:57:08
Das Gesicht verrät den Wicht
Участники злодеяния: Brahm и Батори.
Дата: конец июня 2013.
Время суток: часов 9 вечера.
Погода: температура воздуха: + 16, на небе появились облака, солнце нехотя садится за горизонт. Порой набегают лёгкие дождевые тучки, потому можно застать большое количество зонтиков в округе. Ветер приятный, ещё тёплый.
Место: улицы города. Магазинчики, люди кругом. Возможно перемещение.
Отредактировано Батори (2012-09-04 16:01:37)
Поделиться482012-09-04 23:18:15
Снисходительная улыбка по лицу, выметая кислый осадок безразличности. Потушив окурок о белую коробку полупустую из под пиццы, встретить телефонный звонок. Напротив негромко кашлянут, смочив першащее горло ледяным чистым виски с серыми кусками пепла. Девицы, оглядывающие хищными взглядами, воспламенённые тени калифорнийских легкомысленных неудачников, жующих стебли конопли.
Дрожащим смехом восторгаться лаконичностью, проходить мимо, задание для идиотов. Просто пройти мимо. Терзать лёгкие резким, рваным дыханием жадности и неприязни, щёки изнутри, напряженные желваки на скулах. Бьёт меня битыми бутылками о голову, обламывает витые рога битами, что обмотаны спизженной проволокой, перетирает серебряные ёлочные игрушки в крошку, чтобы насыпать её на веки. Вечером, тёплый туман стелется по тёмно-зелёному пейзажу угнетающей тяжестью негативных оттенков изумруда, ежесекундно вспыхивающие фонари автомобилей нервируют жёлтым светом блики на моём лице, кровообращение затуманивает органы флюоресцирующими химическими веществами. Запускать руку в карман за пакетиками таблеток и трав, расширенные зрачки, грубая молодость по венам злостью, цветными гирляндами, бутылками абсента, изнасилованными молодыми ртами. Тощей фигурой разрезая горизонт многоэтажек кирпичных ярко-красных цветов, длинные ноги, устоявшееся восприятие, разбитые в засохшую кровищу губы.
Оживлённая улица. О?
В нос запахом ладана, дымом с синих гор, взведённым курком, застывающими слезами в сощуренных глазах. О, эти проблемы с херовым владением собственных эмоции, да, этот талант заставлять других пробуждать в себе вспыхивающие ярко-алым выбросом чувства, заполняющие каждую клетку организма. Мы травим - травим ли? - тело своё ради того, чтобы не снимая очков, не затрагивая головной мозг, всегда и везде чувствовать то, что конвульсиями у сердца. Не существует границ между тем и этим, есть совершенное и одно. Какие маски, какая смена речи? Мы травим окружение своё, мы перестраиваем каждый атом атмосферы, цепочки соединений, осквернением чужих устоев.
Ебаные овцы вокруг не знают кого слушать, паникуют, за неимением диктатора рождаются собственные мысли.
Чувствуя острое желание запустить сизый дым в лёгкие, приостановиться, роясь цепкими пальцами в карманах парки в надежде разыскать там сигареты, слишком увлечённо, не поднимая взгляда на узкую дорогу перед собой, безвкусно украшенную изрядно потрёпанными и выцветшими людьми.
В последнее время я перестал брать трубку сотового телефона по вполне себе милым и понятным причинам - трубка валяется дома, а я дома не бываю. В последнее время я не делаю ничего сам, не решаю никаких задач и не ставлю целей, а просто иду туда куда зовут и делаю то, что попросят сделать. Если сейчас предложить мне покончить жизнь суицидом вместе, ссылаясь на крепкую любовь, пусть даже прохожий скажет это, всего лишь любезно улыбнувшись и коснувшись рукой моей для подтверждения реальности, я соглашусь и проследую за незнакомцем на крышу двадцати этажного здания.
Относительно холодный воздух разгуливает по лёгким с примесью выхлопных газов, проступают сосуды сеткой. Определённо тяжёлая музыка звучит в наушниках, раздирает сознание на куски красных пятен. Минуту, можно мне минуту. Сознание покрывает все предметы, зацепленные взглядом застывающим липчайшим слоумоушеном, пальцы нервно путаются в пуговицах верхней одежды, прикусывать губы для того, чтобы картинка перед глазами не потеряла нахрен колоризацию. Где сигареты?
Поделиться492012-09-05 12:28:23
День задался, мягко говоря, странным. Бывают такие проклятые дни, когда ни с того ни с сего встаёшь с мигренью, апатией и раздражённостью, ничем не обоснованной. Батори сегодня провела утро именно в таком состоянии - в состоянии агрессивной амёбы. Комбинированный душ тонизировал воспалённое сознание, но встала Эрис точно не с той ноги. Её не раздражало всё подряд, но ранее вызывавшее просто не самые приятные эмоции теперь помогало притоку желчи. Что надо для лета — вот именно такое настроение. Разбитое, нервное и дёрганное. Даже не удосужившись должным образом расчесаться, фаэри выскочила на улицу в специфичном белом коротком платье с капюшоном и длинными рукавами, оставив всё, кроме ключей, сигарет и зажигалки в пределах квартиры. Ничего лишнего. Грузить — только усугублять и без того испорченное настроение.
В Эрис не было ненависти к людям, их жизням или их словам. Да даже осуждения, скорее, у фаэри просто существовала надобность в насмешке, пусть и самоутверждалась она за другой счёт. Говорят, что мудрый человек должен быть спокойнее камня, мол, нет толку в излишнем проявлении чувств, ну и странно говорят. Мудрый человек как раз должен понимать, что у всего своя цена. Батори же была взбалмошной мадамой, но отнюдь не идиоткой с куриными мозгами, мечтами о мальчике-модели и фанатизмом по какой-нибудь ряженной певице. У неё были предпочтения, но предпочтения — это тебе не целый пласт, а так, лёгкая плёнка.
Оказавшись на просторах улиц, Эрис задышалось чуть полегче. Дыхательные пути работали исправно, в лёгких же давно не было дыма. Хороший момент, чтобы закурить. В голове играет что-то наподобие тяжёлого дума, прям-таки идеальная музыка для этого богами проклятого города. А Батори здесь нравилось, тут её и держали эти самые невзгоды. Встречать всяких убойных нелюдей, которые переворачивают восприятие с ног на голову, а заодно умудряются вскружить голову какой-то абсолютной дурью — подарив вместо очередного кольца молоток с рукояткой в виде гитары. Абсурд Эрис подкупал. Необъяснимое влекло её пуще всех иных сил на этом свете, и этот город утолял её голод и жажду сполна. Порой Батори это и приедалось, и наедалась она так, как ни одна бабушка в мире не накормит, но рано или поздно фаэри приходила к той мысли, что тут ей и место. Среди этих вызывающих ламп, гомона и шума дорогих машин. Она рассекала улицы на каблуках, как нос лодки — волны, шла по тонким артериям и толстым венам, иногда натыкаясь на клапаны и мимолётные препятствия. Батори шла к намеченной цели — единственное место, куда она сувалась в таком настроении — это тот самый закрытый подпольный клуб. Ставки поднимали уровень адреналина, радости и, как ни странно, жизни. Быть амёбой — это не для Батори, и сплавляясь по улице, она уже возвращалась в обыденное состояние. Напевала что-то, слишком громко для стандартного зеваки, отвечала на оценивающие взгляды своего рода затыкательными и просто абсорбировалась от головной боли. Чёрт эту фаэри подери, если такие мелочи ей когда-либо мешали. Эрис шла по улицам быстро, вызывающе, с чётким, выверенным ритмом шагов и редкими щелчками пальцев, ещё издалека она становилась бельмом — и виной тому не только платье — на серых улицах города. Настроение возвращалось в привычное русло, вот такая вот сила свежего воздуха после двух дней на собственной хате.
Эрис изредка смотрела на левых зевак, в мыслях подшучивая над ними или ещё чего. Несколько наркоманов, испытующе быстро перетягивающие руки эластичными бинтами, вызывали у фаэри громкое фырканье и бурю негодований в мыслях. Таких слишком много, чтобы с каждым разобраться лично, всадить зачатки ума в дурные головы или помочь таким незатейливым способом, как ударить каблуком в висок. Напролом.
Батори бы пронеслась по улице к намеченной цели, никого не задев, если бы не её тяга к аномалиям. Завидев что-то необычное, она летела на это, как сорока на блестящие предметы. Вместо когтей сегодня будут сигареты, не привычные, лёгкие, а терпкие, избитые и банальные Marlboro, но оттого отнюдь не теряющие своего вкуса и доли получаемого от них наслаждения. Да, всё просто, если необычно столь видимое — глаза, к примеру. И изучать не надо, только любоваться или тащить в свою берлогу. Завидев знакомые судорожные шугания по карманам, Эрис была уверена, что этот бледный и покромсанный человек — и человек ли он — ищет именно сигареты. Какое-то лёгкое присутствие иноземных сил чувствовалось, да только вот весь город ими насквозь провонял.
Батори резко вытянула руку с пачкой, даже слишком резко, можно было рефлекторно отпрыгнуть, приняв такой выпад за возможный удар. Так бы Эрис и поступила, имея какую-никакую боевую сноровку. Существо перед ней же пока было неизведанным, но подавало все признаки наркомана налицо, что вызывало у Батори отвращение. Если бы не необычность — её бы тут не было. Считай, повезло или прокляло, сам выбирай.
- И кто же тебе так по глазам вмазал, душка?
Отредактировано Батори (2012-09-05 12:43:42)
Поделиться502012-09-06 19:14:25
Конечно, тут нету места ненависти, испугу или негодованию. Если моё окоченевшее сердце способно было бы излучать те радостные, непринуждённые любовные эмоции, тогда, быть может, оно смогло бы испытать и злость вкупе с животной яростью, но, увы, всё это было недоступно, ледяное сердце лишено всех прелестей спонтанности. Хотя вообще причём здесь сердце? Это же иначе, орган тут совсем не причём, он просто выполняет свою биологическую функцию, все чувства, страхи и психология создаются в ином месте. Каждое действие обдуманно, каждое слово сотню раз проходит смысловой фильтр прежде чем стать частью произнесенного предложения, а последнее в свою очередь выстраивается не абы как, а со всеми логическими цепочками и верным построением. Именно поэтому желание изничтожить со всей ослепленной и обжигающей любовью, страстью и сексуальным влечением женщину, изящный рот которой одарил меня нагловатой фразой, было подавлено расчётливым разумом.
Жестом от виска поздороваться, аккуратно выуживая из открытой пачки сигарету другой рукой, не сводя с тебя глаз. Зажать в губах, прикрывая ладонью и зажигая щелчком пальцев пламя из воздуха.
Одарить сахарной полуулыбкой, с жадностью глотая вихри ледяного дыма, приторно отдающего свежей душой.
Секундное, незаметное вовсе замешательство, фальшивым безинтересным взглядом изучая 'моё', то, что казалось эфемерным призраком среди всей той атмосферы сказочно-расстроенного города и ощутить, как желание закурить ещё более разгорится. Но точёные черты лица не исказятся в желании и радости, только бережно рассечённая бровь изогнётся, придавая выражению лёгкий налёт привычного цинизма. Присутствие твоё несомненно будоражит демоническое сознание, заставляет мягкое тепло разливаться в районе груди, где-то у сердца, прибавляя пару ударов к уже имеющимся.
Дерзишь? О, да ладно!
- Благодарствую.
Это, кажется, подобно какой-то нездоровой игре, воспламенённая мечта вырвать тебя из сетей липких суеты, причиняя ожоги новой встречей, хватать за тонкую ручку, не контролируя силу, возможно, оставляя лёгкие синяки на нежной коже, они, конечно, сойдут потом вскоре, а может останутся на долго, всё равно как ни крути помечено, - Может, кофе? - Это чёткое осознание эгоизма своего, он беспредельствует, обречённое влечение и ты встречаешь мои сияющие глаза хмурым взглядом в ответ, я верно угадываю мысли, сейчас не хватает шипящих ядом фраз, от которых бросает сначала в жар, потом в холод, ознобом по костям, чтобы достичь чувства покоя. Но ты видимо не из тех кто посылает незнакомцев, потому что воспитание королевское не позволяет или ты из тех, кто лично ищет короткие стихи лунными ночами и только радуется лёгким укусам в жилку на шее. Нужно сохранять баланс, поддерживать дистанцию, будешь кофе? Желаешь ли пообщаться о смысле бессмертия за чашечкой ароматного кофе, леди? Не зря именно ты, не зря из всей пыльцы красочной радуги, это не случайный выбор, не первая попавшаяся под руку. Покажи мне безупречность своих повадок, не мимолётно, а тщательно разбирая на основы гордость безупречной осанки и надменность взгляда. С живым интересом в глазах упиваюсь твоей внешностью и вторгаюсь в личное пространство ближе чем положено. Оставляя холодеющую дорожку своего дыхания на коже лица и задевая чересчур грубо языком твою нижнюю губу - всего секунда такого контакта, более ничего себе не позволяю, но желание к игре подстёгивает, требуя большего. Огни неистового азарта в узких глазах потухнут разом, оставляя после себя лишь эффект лёгкого томления, подобно искрам после пожара, вот-вот и исчезнут совсем.
Поделиться512012-09-08 02:28:59
Эрис ожидала чего-то подобного. Обмен оценивающими циничными взглядами, тонкие пальцы, которые выцепили определённую тростинку из десяти таких же. Батори отчего-то увидела на этом странном создании налёт настроения творчества Джонни Кэша, и её неприязнь начала таять. Смешная причина? Ещё как. Музыканты и подобие с музыкой вообще вызывали у Эрис мысленные микрооргазмы, давайте не будем покрывать правду туманными метафорами. There ain't no grave can hold my body down. Вот что-то такое и навевало, чем-то таким и пахло. Находясь сейчас не на самых крупных каблуках, которые она могла себе позволить, фаэри всё равно не сдерживала лёгкой усмешки, иллюстрирующей некое насмехательство над этой разницей. Для пущего эффекта Эрис бы хоть сейчас сняла туфли и без проблем пошла босой, и ни один осколок, ни один острый камень её бы не покоробил. Но её поток мыслей успели прервать. Дерзость Эрис нравилась, а это зачастую выделяло её из линии похожих девиц. Зачем бояться того, что однажды всё равно примешь? Батори научилась получать от этого удовольствие. Даже немного большее.
Батори не застывала ни на секунду - она была не из того типа женщин, которые из-за впечатлительности становятся манекенами. Фаэри не растерялась, пусть и не вмазала локтём по щеке - а это был её коронный удар, не требующий затрат. Ей и железной вставки в кости не надо, до того хорош замах. Эрис прищурила глаза, намеренно медленно облизав губу, тщательно стирая чужие следы со своей кожи. Убрав пачку в небольшой карман, Батори на секунду отвела взгляд, но только для того, чтобы потом посмотреть в глаза этому выродку иным взглядом. Слабо, но цепко притянуть это худосочное лицо поближе за кабель от наушников, отвечая на слово таким же словом.
- Я не пью такую дрянь.
Чётко, рвано, прямо в губы. И плевать, что малолетний идиот сбоку решил, что и его вниманием не обделят. По другую сторону дороги загорелся зелёный огонь, но Эрис и с места не двинулась, в отличие от кучи пешеходов. Она улыбнулась левым уголком рта, горячим по сравнению с воздухом дыханием убрав со лба наркомана прядь аля Моррисси. Прямо иди на обложку кавер-альбома Viva Hate, лишь глаза на веках нарисуй, но и это не шибко нужно.
Эрис отпустила кабель, который наверняка взвыл, когда Батори скрестила на нём ногти, быстро достала и себе сигарету, неспешно сработала зажигалка, кружок дыма полетел вверх, а одна нога сделала лёгкий шаг вперёд.
- Ты странный, черноокий. Меня это обычно заводит.
Обычно так шлюха цепляет клиента, но её голос ни за что не будет настолько бархатным, да и найди ты ещё такую бабочку, которая будет летать по утру, не сваливаясь с ног. А не увидев улыбки и вовсе не свалит. Реакция уличного проходимца Батори понравилась. Она обещала что-то получше, чем стандартный секс или, в итоге, визг очередного идиота или идиотки. Эрис не подкупал никакой оригинальный запах, никакая выразительность скул, а что-то необъяснимое. Тёмное такое, липкое и вязкое, при этом тёплое, обволакивающее. Ничего сахарного или сладкого, наоборот, горькое и острое. Такие блюда фаэри были больше по вкусу. Подобные она была готова вкушать медленно, смакуя каждый кусочек, а не глотать, как беспомощную амёбу. Ей не нужен был какой-то орешек или рисованный персонаж, а вот что-то такое, неопределённое - вкусно. Сочно. Её губы часто растекались в мягкой, но недоброй улыбке, глаза моргали редко, взгляд не уходил от этих странных очей собеседника. Ни отвращения, ни страха. В этом мы схожи.
Прошло какое-то время, наполненное одним лишь молчанием и напряжением в воздухе. Ты-то его чувствуешь? Во что преобразуешь? Я предпочитаю разряды. Выбирай, куда. Эрис указала сигаретой на наушники, чуть приподняв подбородок.
- Просто слушаешь, или ещё играть мастак? Твои пальцы располагают. Я бы посмотрела на их работу.
Если не умеешь - воспринимай пошло. Если умеешь - воспринимай, как приглашение в душу. Разве многое надо? На что горазд - то она и возьмёт.
- Пойдём. Веди.
Эрис закрыла глаза и протянула руку ладонью вверх. Она любила довериться первому встречному, потому что страх казался ей самой глупой вещью в мире. Сейчас она хотела этих приключений, этих странностей. Разверни руку сам и поведи.
Не случайно Эрис вообще протянула свою пачку сигарет. Дорогих, к слову. Springwater Cherry. Даже если этот парень сейчас свалит, у него будет её дрянь, хотя бы несколько секунд. Да будет произвол и с сигаретами, и с нелюдьми. Не хотелось думать. Хотелось идти.
Отредактировано Батори (2012-09-08 02:43:13)
Поделиться522012-09-08 16:08:37
Встречать располагающее настроение злой улыбкой. Ощущать, как тонкая линия границы рвётся и серебро искажает тёмную грань своей неразборчивой системой введения ситуации, что, несомненно, волнами обжигающих электрических разрядов испепеляет всю ту более или менее очевидную гладь равновесия. Тут включается чувство собственности, что, по сути то, можно и проигнорировать, но зачем отказывать себе в забавном времяпрепровождении, зачем разворачиваться и молча уходить, оставляя это чёрное сердце в изощрённом положении произошедшего, зачем, когда можно добавить ещё чуть-чуть подобной жути, разбавить беззаботный смех прерывистым дыханием с чётким содроганием грудной клетки.
Идём вместе с тобой в эти окна, чтобы умереть сегодня, а завтра встать от звона серого будильника, он уже покрылся пылью, зараза. Вокруг пасмурно. Кружится голова, сильнее, чем обычно, не держат тонкие ноги. Каждую твою фразу сопровождать хищным прищуром глубочайших чёрных глаз.
Ухватить тебя за руку, сильно, погасив огонь только уже после того, как моя ладонь окончательно соприкоснётся с твоей кожей, рывком на себя, не заботливо, без отголосков нежности, я не знаю, мне уже вообще честно класть на всё и на нежность тоже, как и на грубость, в принципе, не понимаю, где первое, где второе, как будто перестал ощущать вкусовые качества, всё смешалось.
Каждый жест на показ, формально пресекая любую самовольность, - Солнце, в таком случае, разумеется, виски? - Резко двинуться вперёд, ведя по тротурам, сквозь чужую скованность, говоришь, не пьёшь дрянь? Завести в паб на углу, сейчас лишь половина десятого, но ещё чуть-чуть и аудитория сменится на тех, что тебе покажутся более близкими по духу. Скользнуть к барной стойке, заказать дорогой алкоголь, блестящая тёмная карамель в плене стекла.
Я бы задал тебе сейчас провокационный вопрос, насколько ты глупа, чтобы доверить мне себя целиком и полностью, но не буду, потому что ответ предсказуем, очень. В мыслях пусто вроде, дыхание в симфонию. Вообще то мне не впервые держать в своих руках самоубийц. Ну, там, о, великий демон, давай, забери меня, возьми меня, я вся (весь) твоя (твой), и мм-м, такое приятное чувство, как нежный трепет где-то в горле, что перехватывает дыхание на миг или может на два, ощущение собственного превосходства возрастает вместе с учащённым биением сердца. Эмоции, там, чувства, всё нахлынет, в словах нет нужды, можно просто молчать и разглядывать внешность прекрасной, да, незнакомки, а потом..
Сейчас я лишь криво улыбался, молча втягивая в себя дым сигареты и сверля взглядом твой силуэт передо мной, гадая, зачем ты согласилась пойти, как тебя зовут и сколько уже лет сладкие мечты твои принадлежат кому-то другому. Это занимательно, я ставлю пальцы на лакированный идеальностью дорогой вещи стол, подсказывая взглядом о нервных электрических разрядах в своих мыслях. Небрежным скольжением зрачка по твоему телу, чтобы потом, заостряя внимание на соблазнительно пухлых губах, заговорить охрипшим голосом, - Я дам тебе опиум, если согласишься одеть шубу леопардовой расцветки, - О, чёрт, какой абсурд! Ухмылка рвёт углы губ. Предлагать тебе подобное? Чушь. Затянуться, дикая вишня, подмигнув продолжить, - охуенно синие глаза, такими темпами ты заставишь меня петь тебе любовные баллады со сцены, с широко открытыми зияющими дырами глаз всматриваться куда-то за спины аудитории. Жёсткие аккорды соло-гитары сменятся неторопливо-сопливым выступлением фортепиано, глубоко в мыслях уже подбираю подходящие строчки рифмы.
Я мысленно в твои волосы заплетаю полевые цветы. Днём и ночью слышу как заключённые под пытками кричали, как клятвы шепчут те, чьи души приговорены к мучениям и как крещённые зовут ангелов на помощь, молитвами перебивая моё желание поймать добычу. Они проклинают демонов, они ненавидят нас, ты их тоже слышишь, нет? Башни колокола и неба нету уже кажется. Дорогие напитки, сливки общества, нет кислорода практически, духота смешивающаяся с редкими духами. Сладко, грубо, отпечатывается на лёгких, клонит в сон. У тебя суженные в любезности глаза, ты же оставишь мне поцелуй на щеке, губами побеспокоишь моё внутреннее спокойствие, моё умиротворение, тем самым неосторожным жестом вызывая цунами? Оставишь? Я умею убеждать, без твоего поцелуя мне не прожить и часа. Порождение иллюзий.
И да, будь отвратительно плохой.
Отредактировано Brahm (2012-09-08 19:49:04)
Поделиться532012-09-10 13:40:44
А тебе бы пошло имя Адриан. Безутешный император и его фаворит. Можно построить город вместе, только святош в этот раз не надо. Давай лучше будем наблюдать за Гончими псами, Цербером, Горой Менала, Малым треугольником. Эти идиоты не помнят созвездий, но в твоих глазах звёзды отразятся куда интереснее, чем заблестят на небе. И да, виски подойдёт. Разбавит сухое горло своим вязким дурманом, сотрёт ещё одну грань. Да. Да, нужно немного благородного и терпкого алкоголя. После него танцевать веселее. Ты согласен на совместный шабаш? Я вижу, что тебе похрен, что чувствовать. Не чувствовать легче. Так давай будем действовать, а не распинаться.
Рука хватает резко - это даёт воображению вырисовывать самые странные картины. Куда ты меня тащишь? Давай только без резкого света. Эрис честно не открывала глаза, она верила, что игру нужно доводить до конца, тем более такую приятную. Считай её дурой, которой хочется в подворотню, но жизнь скучна без инцидентов. От размеренности уже тошнило, хотелось нового. Судьба и подкинула. Пожинай плоды.
- Возьмём Jim Beam Black. Он тебе подойдёт. Аромат, вкус, послевкусие. Древесная карамель.
За хорошее знакомство нужно пить хороший алкоголь. Это правило Эрис чтила и соблюдала. Выходя из дома налегке, Батори всё равно прихватила с собой сумму, достаточную для неплохой посиделки. В единичной купюре. Такую потерять обидно, но выносимо. Девичьего трепета в фаэри никогда не было, степень её восторга измерялась в том, как мало она наезжала на человека. Быть любезной с кем-либо - высшая привилегия. Язвительность и злые шутки - это для всех, милости просим. Фаэри открыла глаза уже в пабе, который она ещё со входу узнала по музыке - только здесь крутили одно и то же не один, не два. а раз 20 подряд. Но не надоедало, чёрт подери. Грамотный выбор музыки и количества зацикливаний не каждому даётся. Знакомое место уже предполагает некий уют в мыслях. Принцев в голове у Эрис не водилось, но этот белокровый вполне мог сослужить таким на один день, одну ночь. Одни сутки, но кто знает, что ещё произойдёт. Сладкая пелена медленно протягивалась вслед за взглядами, и Батори с удовольствием погружалась в этот сироп обольщения. Харизма решает многое, даже если вместо глаз - пуговицы.
- У меня их несколько, милый. И каждая сидит так же хорошо, как нежится в твоих жилах опиум. - Шутка оценена по достоинству. Не сомневайся.
Помирать должником не очень приятно. Эрис села напротив, подперев щёку пальцами. Подушечки уже ощущали холод хрустального стакана, кстати, он схож с холодом твоих рук. Сладко было бы испить человека, как этот чудный бурбон. И взглядом Батори уже начала это делать. Не нужно убивать, когда можно наслаждаться одним лишь искушением, даже не протягивая руки и не перекладывая ногу на чужое бедро. Ну здравствуй, здравствуй. Необязательно знать твоё имя, но фаэри хотела как-то назвать новый вид дурмана.
- И как мне звать своего героя?
Давай, расшей полотно нашей встречи на старом Зингере, пусть это въестся в память, как самое лучшее знакомство с наркоманом, которое Эрис себе когда-либо позволит. От собеседника тянутся липкие полосы дыма, и ноздри Батори жадно ловят ароматы сигарет и кожи. Каждое существо пахнет по-своему, просто многим в лом это замечать. Маленький, сдержанный глоток - должно остаться место и для лакомого кусочка напротив. Иссушать интерес не входило в планы фаэри.
Эрис протянула руку, скользнув пальцами по щеке существа напротив, дотянувшись до с виду жёстких, как иголки, волос, на ощупь оказавшихся более приятными. Её руки будут одним из самых мягких одеял для таких заблудших. Ты не человек, и это она знает, чувствует нутром, но не будет спрашивать, что ты здесь забыл. Прекрасно скуластое лицо. Эрис такие нравятся.
- Что я могу сделать для такого прекрасного барда? - Пальцы быстро находят ушную раковину, ногти сначала легонько, а потом сильнее вжимаются в кожу, но ты же гордый, ты не станешь тянуть её руку. Привыкшая к дерматиту из-за наркоты дерма примет шуршание ногтя по пергамену более, чем радостно. - Бросить в омут или впиться в кожу?
Эрис тихо усмехнулась, пальцами вышагивая с уха до шеи. Зря такую шкурку попортил. Ой зря. Мы бы могли разнести плакаты этого города, но у нас не те манеры.
- Я хочу кусочек твоего больного разума. Разжевать, проглотить и поглотить. - Шёпот чуть ниже его подбородка, обжигающе горячие губы на секунду касаются артерии и исчезают вдалеке, потому что их хозяйка тянется за своим бурбоном. - Откажешь мне в такой любезности?
О, она бы слушала его музыку вечно. Сидела бы на месте, любовалась, вкушала. Наверняка у таких индивидуумов должно быть интересное творчество. Чем шизанутее - тем лучше. Эрис медленно подвигается всё ближе и ближе, и физически, и подсознательно. Последний момент её отвергнуть. Будешь им пользоваться? Нет. Сидишь дальше.
Пора заняться бейсджампингом в сердца друг друга. Спой мне песню, а я станцую под вибрации твоих струн. Станцую там, где попросишь.
Отредактировано Батори (2012-09-10 13:47:42)
Поделиться542012-09-10 19:56:25
Вперёд. Совершим то, что по задумке не стоило бы совершать. Так просто немного зайдём за рамки приличия, в очередной раз вгоним окружающих в краску. Кто-то с отвращением отвернётся не выдержав такого вроде бы повседневного для нас шоу, а кто-то с восхищением пустит слюну. Другие же и вовсе схватятся за израненный жизнью кусок биты, а некоторые совсем не заметят ничего или же просто сделают вид, что не заметили. Пройдут мимо.
Чёрт! Сцепить стакан с янтарным цветом, это же чума, птичка. И без того узкие глаза сужаются ещё более, превращаясь в мерцающие углём щёлки среди всех огней паба, но они не меркнут на их фоне, а становятся чем-то тем, без чего картина была бы не завершена. Конечный итог. Может слегка нервозно закусывать нижнюю губу в желании лишить тебя твоих вдохов, пульса, разрезать безупречную кожу гранями изумрудов.
Всё так ненадёжно. Лампочка перегорела, я наблюдаю за твоими жестами, как в замедленной съёмке, вижу всё, читаю, подобно книжке, тени, красиво играющие на коже, ловлю среди этого мрака систему твоей защиты. Вдох. Вдох. Похабно отображается вкус алкоголя жжением на искривлённых в недовольстве ухмылки губах. Позволь без разрешения и раскаяния впитывать твои чувства, отбирать теплоту и ласку, дерзко, грубо, молча, стараясь оставаться при этом равнодушным, выпрямляясь во весь рост, без лишних движений, чувствуя как по позвоночнику растягивается моток оголённых проводов горечью боли от последовательных горячих прикосновений. И взгляд свысока, надменностью чувств, мол, да кто ты такая, чтобы пленять собой меня. Но поздно противиться, уже пленён, - Из-за несовершенства мира каждый вечер я ломаю себе нос ударом ладони, - Сердце изнутри, прям по костям, спазмы, сводящие горло. Хруст души - её так легко сжать в узкой ладони, так легко вторгнуться сухими пальцами, копаясь в тёмных внутренностях, подчиняя твоё сознание. Я буду владеть. Болезненная мания, игра слов, движений и чувств. Кто кого. Кто будет победителем в итоге, - но жизненная позиция идеальна: даже проиграй я в споре, все лавры и шлюхи достанутся мне под песни альбома праимал скрим 'Riot City Blues'
Кто-то наверху решил, что гораздо интереснее наблюдать за диким зверем, попавшимся в клетку с железным прутьями, чьи чувства поддёрнуты дымкой влюблённости, он мечется по маленькому выделенному пространству и никак не может добраться до кормящей руки, чтобы изранить плоть и переломать все эти безупречные пальцы, ласкающие нежную кожу шеи. Пена и кровь.
Холодный и острый взгляд искрящихся глаз, как словно я вижу саму смерть, с радостью принимая её костлявую протянутую руку, она приглашает станцевать. Я не умею лгать.
Спасайся и не проси имени.
Вновь грубо цеплять женское тело, сжимая в объятиях и не обращая внимания на то, что в твоей руке стакан со спиртным, и может ошибка, а может верный ход - я прижимаюсь сильнее, чувствуя как скользнёт где-то у низа живота тёплое приятное чувство. Склоняя коронованную голову к твоему лицу, это же предсказуемо. Скользнёт теплота моего рта по твоим губами, смешаются горячие дыхания и считай ты моя, забираю малейшее право на инициативу, сплетаясь в поцелуе, требовательно и грубо.
Я улыбаюсь. Себе. Пальцы дрожат, сигарета закончилась.
- Скажи, ты понимаешь какого чёрта делаешь? - Низким голосом, потёрто, охрипше, - Одичавшее зверьё не требует ласки, им слаще грубость, - Вынимает из тебя остатки духа, ты, наверное, будешь недовольна некоторыми поворотами событий, но сегодня я дам тебе подержать огонь в его первоначальном виде. Я же знал, что выбираю. Знал, на какую лошадку ставлю. С таких не сдувают пылинки и не угощают зелёными свежими яблоками. Такие строптивы и непредсказуемы, а главное загадочные, в виду своей самовлюблённости и уверенности в своей неотразимости. Явная романтика. Это просто красная тряпка для меня, прижимая нож бы к нежной шее и ласкательным словом по слуху, но пока что лишь пропахшее тяжёлым сигаретными дымом помещение. Мелом по чёрному асфальту, путаться тонкими пальцами с твоими, в некоторых мгновениях чересчур больно соприкасаясь костяшками, белая кожа белеет ещё сильнее, словно обожая посмертно, сжимать, - кусай!
Отредактировано Brahm (2012-09-10 19:57:15)
Поделиться552012-09-14 02:55:28
Минимум многозначия? Хорошо. Давай называть вещи безымянными, и людей тоже. Давай вытаскивать из друг друга всю желчь, что скопилась в двух чёрных сердцах. А я и не сомневаюсь, что оно у тебя такое. Грош тебе цена, будь всё так просто.
Стакан и его содержимое Эрис надоели слишком быстро. Огни клуба - тоже. Она уже почти скучала по той доверчивой слепоте, что подарила этому странному незнакомцу. Он предпочёл быть мистером I., не N., как обычно. Старики умирают, маленькие девочки бегают. Лёгкие пропитывает не дым, а еле уловимый запах, эти истошные капли, которые всё равно сегодня покатятся по твоей шее. Людей может тошнить друг от друга, может быть наоборот, пуще дурмана ты не сыщешь. Но тебе хочется вмазать, хочется оторвать твою проклятую исколотую руку и прибить её к вывеске этого клуба, пометить его, чтобы потом всякий знал, до чего доводит наркота и опьянение очарованием. Женщины в своих чувствах часто безумны, но не всякую они составляют полностью. Батори дала промах, 1:0 в пользу собеседника, но она успеет отыграться. Идеальный выход пришёл нежданно-негаданно, танцпол был фаэри ближе, чем стойка. Что делать у бесчувственного куска дерева, когда есть пустой воздух, который можно наполнить чем-то иным. Стриптизёрша слезла с шеста за принцем, но она всё ещё стриптизёрша. Будь любезен, рта не открывай. Здесь есть, над чем поработать.
- Я буду сомневаться в твоих словах до тех пор, пока не закадришь шлюху напротив тебя. - Юлить? Ха. Эрис хорошо знала, что шлюха из неё вышла бы элитная. Её хватало надолго. Аромат её духов оставался на чужой коже не один день. И её стоны врезались в память слишком отчётливо, чтобы перепутать с иными. Хорошее утро - явление редкое, и Эрис могла его обеспечить. - У тебя хороший вкус. За него и отомстили?
Цвет глаз не давал фаэри покоя. Но её вопросы срубили, вернув в привычную колею. Она и правда стала слишком с ним любезной. С падальщиком не нужно обсуждать мясо, нужно его кидать. Ты это доказываешь. Эрис и не против - давно ей не попадались личности волевые, всех она рано или поздно подавляла, и любовник тут же отсекался, из памяти исчезало его имя, в квартире не оставалось следов о существовании этой эссенции. Другие. Талантливые. Она ещё не знала, на что он способен, но чутьё не пропьёшь. За слабым человеком, блёклым, неинтересным, Эрис бы не пошла. Не роняла бы стакан нагло, чтобы осколки разлетелись по полу, задевая и твои ноги, и чужие страхи. Редкие люди покинули это место - пьяные, больные, слабые. Остался только персонал, которому, казалось, внезапно стало плевать, и эта контрастная пара. Можно было бы найти сходство с Инь и Ян, но где у тебя белая метка? Лицо? Эрис была не против. Укажи путь страждущим, но не заговаривайся.
- Всякий зверь - комок шерсти, пока не раскроет пасти. Какой из тебя милый пушистый комочек.
Да ты многого стоишь, душка. Пытаешься достать изнутри остатки огней, но твоё пламя ярче, зачем? Я устала, ты хочешь поиграть. Но просто так не дамся. С умным собеседником не гоже не поговорить. Напористый, не ждёшь от неё милой кошечки. Как ты прав. Она это любит, любит, когда в ней не ошибаются. Она танцует свои грязные танцы, она вроде и рядом, но одновременно её нет. Легко касается этой противно тонкой кожи, пока пальцы не попадают в мышеловку. Тихий бит ударяет по ушам, глаза прекращают моргать, повинуется она со смехом, достойным настоящей бестии. Батори в ответ сжала грёбанные костяшки, с силой не менее вязкой, но руки незнакомца ей нужны, как опоры. Тянется, достаёт до нижней губы, опуская чужой корпус за конечности. Кусает, и кусает больно, словно смакует дорогое вино как истинный эксперт, сначала легко, лишь проводя языком, но затем впиваясь в это сокровище со всем безумием гурмана. Один маленький глоток чужой отравленной крови, сцелованной с истерзанной губы. Эрис перегоняет каплю по всему рту, чтобы осталось послевкусие, не отстраняется далеко, вдруг ты ещё хочешь. Дай ей пощёчину - эта сука вопьётся лишь сильнее в эту сладкую кость. Согласился на такую игру, значит был готов к последствиям. Один миг, и на лице Батори сияет улыбка. На губах, в уголках глаз. Она отпускает холодные руки, уверенно наступает на разбитый хрусталь, танцует вокруг, раскованно, но не пошло. Знает, что делает. Не уходит далеко, её дыхание в пределе досягаемости. Руки не покидают жертвы, лишь дразня, не бросаясь во все тяжкие. Руки холодные, но остальное - тёплое. Сколько нужно огня, чтобы дерзить? Покажи мне его. Не жалкие искры, а настоящее пламя. Дай сгореть. Один разок.
Фаэри уже не хочется уходить. Ей не хочется отходить на несколько метров, чтобы сделать смертельный выпад с разрядом, который пусть и не убьёт окончательно, но отобьёт желание гнаться за ней. Эрис не любила и не любит одиночество, и этот тёплый блёклый огонь звал её, замёрзшую в снегах однообразия. Воспылай. Она в тебя верит.
Отредактировано Батори (2012-09-14 03:04:11)
Поделиться562012-09-16 04:51:52
Нечто прозрачное, едва заметная дрожь по телу туда-сюда, заостряясь колкостью и вниманием на ключицах и кончиках пальцев. Закат наступает мрачностью летнего дождя оранжевых искр солнца, тусклые лучи принимаются изнеженными повадками облизывать припорошенные осадком автомобильных выхлопных газов кирпичные стены белых зданий, выполненные на готический манер теперь же они имеют далеко не идеальную белизну. Резкость хищнического поцелуя подавляет кислород, лёгкие навязчивым недовольством заскрипят в груди, сегодня я позволяю чувствам распутничать как и тебе, сладкая нестандартно-злая принцесса из слащавых сказочек. Я, по-видимому, чёрный конь твой. Белый сюда не катит. Позволю рассмотреть в своём чернеющем неприкосновенной злостью взгляде вместе с твоим отражением и долю юношеских блядских эмоций, как когда тинейджеры украдкой чмокнутся в подземном переходе метрополитена на виду у пессимистичных прохожих. Улыбка трескается по искусанным губам, судорожное ломанное движение в сторону, как бы прочь от твоей близости, размажет по белоснежному лицу кровь концептуальной кляксой. Где выдержанное благоразумие?
Потеряла?
Короче, несколько противоречивых чувств столкнулись в немой схватке, где-то там, в глубинах разума. Одно из было как никак умиление - я пребывал в поистине неописуемом восторге от того, как быстро моя певчая пташка сориентировалась в происходящем, догадалась кто бесцеремонно вторгнулся в её личное нежнее оттенка неба пространство, запев на тот самый сладкий с лёгкими нотками горечи манер. Запев так, как было привычнее ей.
Вроде бы негласно установлено, что парни уступают девушкам, да? Ну, слабый, прекрасный пол, на те букет цветов, я приму твои лисьи уловки, ради развлечения, чтобы, как там?.. подарить крылья, вознести к небесам, а после раскрыть карты, показать, что крылья - иллюзия и исчезнуть, оставляя тебя на растерзание чёрным грифонам. Пока ты заливаешь грудь кровью, меня не мучает совесть, закрыть глаза и забыть раз и навсегда.
Щуриться сильнее прежнего, в мыслях безразличие, я буду действовать на уровне порыва, сейчас захотел одно, через мгновение другое. Перепады настроения, мол, попробуй угадай следующий ход, попробуй испробовать вкус этого вина, а вдруг всё таки это просто вода, подслащенная сиропом?
Рука скользнёт в тень кармана куртки, отмечу в мыслях, что поздним утром сегодняшним, попивая высокосортный зелёный чаец, тебе придётся нелепо отмазываться на счёт новых синяков и ссадин от суицидальной нежности падшего перед тем любезным, кто тебе этот самый чай заварит. Если, конечно, ты сбежишь от меня, тем самым разочаровав, но в принципе, плевать. С резкостью кошачьей раскрою нож бутоном мёртвой розы перед твоим видящим всю не наигранность величественным взглядом, потянусь навстречу, оставлю лёгкий укус на скуле, я не могу вдохнуть воздух, но кому он тут нужен?
Да и ты такая вся дикая. Такая вся якобы испорченная, нехорошая, наглая. Хорошо.
Небрежно подтолкну в сторону, разрушая очаровательный танец, острые каблуки в стекло, вновь касаясь руками твоих плеч. Могу поспорить: ты неуязвима, ты не дашь так легко нанести вред своему телу и в подтверждение своих догадок, я проведу ровную полосу от чистого плеча вниз, только лишь к концу запястья сбив ритм на какие-то кривые порывы. Именно так неплохо резать вены, когда желаешь уйти. Глубокого и слишком быстро. Разрезая одежду. Тупая боль. Нож, блеснув металлическим остриём, мягко входит вплоть и делает свою работу, не смея ослушаться. Я замечу как кровь заструится вниз по линии, сообразив резко переверну твою ладонь, так, чтобы жидкость заполняла её дно.
Не отпускать, но теперь с силой прижимать к своему холодному телу, прям непозволительная близость - от такой обычно пробегает волна возбуждения. Спиной к себе. Чаша переполнилась и кровь, подобно мелкому бисеру, скатывается аккуратными каплями на пол. Вздыхаешь в попытке захватить воздух и лёгкая судорога скованного тела, я чувствую тебя теперь целиком.
Как ощущение? Ты никогда не была так близко от потери пульса, я научу тебя заботиться о своей жизни, беречь её, бояться принимать приглашения незнакомцев. Кто видит, кто чувствует и может покалечить, заставляя горло наполняться сгустками тошнотворной крови, болевая задержка, ну так что? Свободную руку переставляя на твой подбородок, эгоистично поворачивая к своему лицу, заговорить, - Мы стоим на распутье, моя девочка, между дорогами бесконечной нежности и нестерпимой боли, почему бы нам не остаться на этом перекрестке. - У меня пальцы пахнут никотином, а одежда осенним ветром. Будь лишь тем, что я хочу. Твоё внутреннее равновесие по-прежнему не позволяет сказать такое вслух мне, но брось, расслабься. Мандариновый запах ненавязчивым ощущением грёбаного нового года на ладонях, но кислятиной перебьёт вкусовые рецепторы. Кто-то из присутствующих наслаждается цитрусовыми. Мы агрессивные и красивые, желания мощью оркестров отдают удары в сердцах, так давай, пожалуйста, не воспринимать это как плебейскую грубость. Монотонная пафосность в настроении эмоциональных взглядов, мои движения размыты под контур чёрного карандаша, битое стекло складывается фресками, - Я тебя умоляю, веди себя не типично. - Отрешённо неприлично по твоим карманам рукой, разыскивая пачку сигарет, а отыскав, отобрать, закусывая фильтр новенькой зубами. Тот дым, что не провалился внутрь, обволакивает каждое слово с выходящим воздухом. Густой лентой струится по скулам вверх, голос отдаёт равнодушием.
Я под каифом и через мои лёгкие проскальзывают розовые змеи с зелёными полосами, разрывают острыми языками кожу, ломают грудную клетку, есть бесстыдство наших женщин и зажжённые горы, и трасса покрыта хвойными оранжевыми мягкими иглами, а комната наполняется запахом спиленных деревьев. Есть соль крупицами в глаза, вопли сирен, тех, что леди, они являются моими сёстрами, мы вливаем друг другу в глотку водку и бьём татуировки в виде глубоководных рыб и охваченных лазурным огнём драконов, их тонкие кости, приторные наваждения. Чтобы после выпустить красочные внутренности наружу, пачкая наши идеальные руки и лица кровью. Кровью тех, кто сначала продался на пустоши демону, а после зачитывался молитвами, выращивая деревья с ярко-красными плодами.
Властолюбивый выродок, недовольно морщить нос, посасывая цветные леденцы, пудра не скрывает шрамы, прокуренный голос не спасут мятные конфеточки с шалфеем и мёдом. А ты?
Отредактировано Brahm (2012-09-16 04:56:42)
Поделиться572012-09-18 23:12:16
Ммм, эта сладкая искренность. Правильно, нечего баловаться масками, обжигай, гори, выдержки хватит. Надо быть мазохисткой, чтобы наслаждаться этим шоу, в Эрис было несколько таких ноток.
Детка, я уже немолодой человек, меня интересуют чисто теоретические знания - это не про тебя. У тебя действительно что-то с головой, ты сумасшедший. Подбираешь на улице девок, устраиваешь странные игрища, ножом махаешь. Такая же бабочка, как на бедре у Эрис. И откуда ты его взял. Что ж, ладно. Батори и не такое грозило.
Мы с тобой не Астарта и Самсон, у нас менее героичные судьбы. Ты хороший актёр, но не настолько. У всего есть предел, и у этого танца есть конец. Любишь же вычурные ходы. Любишь власть. Жаль, что твоя сила или ниже, или равна, здесь нет этого притяжения. Будь ты на ступень выше - награда бы не заставила себя ждать. Экспромт, товарищи, экспромт. Твои движения напоминают детскую самодеятельность. Непосредственность и неподкупность вперемешку с ужасной глупостью. Разве ты не доказывал, что твой разум высок? Как быстро ты падаешь, пташка.
- Ты казался таким милым принцем. - Эрис не вложила ни капли нежности или ненависти в эти слова, она и не смеялась, что было редкостью, она и факт не констатировала, она мечтательно тянула, отводя голову сначала вбок, а потом назад, пытливо облизывая губы. Персонал, умеешь же ты порой вовремя исчезать. Не нужно заставать психов на их пьедестале. - Свёл всё до банального ножичка.
Эрис плевать. Неужели не ясно? Она мягка, как одеяло, она обволакивает, как воды болота. Ты рядом с веной, но не в ней. Чего-то ещё боишься? Фаэри медленно поднимает ногу, как делают это барышни в кино, когда целуются с объектом своих грёз. Но Батори просто шутит.
- Bang-bang, he shot me down...
С губ Эрис тихо, бархатно слетают слова Синатры, и ей хорошо. Он отвела ногу, как предупреждение. Стрелять будут идиоты. Она не будет отнимать ножа, не будет заново кусаться, она будет обнимать этого гада свободной рукой, заточённой - коснётся длинными пальцами костяшек. Тебе это не нужно, она знает.
- Bang-bang, I hit the ground...
Она валит эту скалу на пол. Капитан высота, полетели. На пол, на осколки. Ей всё равно, отведёшь ли ты нож, нет. Она не человек, она знает, что даже рань её столь опасно, она сумеет выжить. Хочешь игры, она тебе будет. Всё будет хорошо. И у меня, и у тебя. И у нас.
- Bang-bang, that awful sound...
Дребезги, хруст, притупленный звук упавшей туши. Её рука всё ещё в плену ножа, даже наверняка немного напоролась, но Эрис повалила незнакомца не ради обороны. Будь оно так - она бы обезоружила, вмазала и сбежала. Нееет, она хотела танцевать. Даже горизонтально. От инкогнито сладко пахнет, и кровь у него завораживающая. Эрис любит эти алые капли, больше она чтит только сердолики, которые носит в виде части серёг. Они оба чокнутые, оба давно не видели пожара, обоим нужно то, что они больше всего презирают. Ты сухой, безжизненный, я вдохновляю. Наполняйся, наполняйся, твори, пусть хоть на её руке.
- Bang-bang, my baby shot me down.
Эрис просто так не скинешь. Она с виду и на вес легка, но вот хватка у этой бабы нужная. Она прирастёт к земле, если нужно, и оторвёт её только снаряд. Кости так и выпирают, хотят сбежать прочь из чужой груди. Это странно. Это интересно. Рёбра не самая приятная кость для собаки, и Эрис, несмотря на любое положение ножа далее, даже истекай она кровью, подтянет лезвие к лицу, к щеке.
- Рисуй.
Рисуй от лица до руки. Рисуй дальше. Обнажай внутренности. Порадуйся.
Она существует, чтобы вдохновлять. Этим и занимается.
Отыгрыш прекращен по причине пропажи соигрока.
Отредактировано Батори (2012-11-27 16:16:07)
Поделиться582012-11-27 16:14:16
Oktoberfest: So sind Sie perfekt vorbereitet
Пока Город Легенд претерпевает удивительные метаморфозы, три его обитателя из-за необычного стечения обстоятельств оказались на празднике души и тела, выпивки и веселья, прекрасном народном гулянье Октоберфесте.
Участники: Батори, Локи, Джек.
Картина происходящего стандартна: Октоберфест открывается 22 сентября и закрывается 07 октября 2012го, температура воздуха соответствующая, тепло, небо чистое, солнце светит даже слишком ярко. Под вечер сохраняется свежий ветерок, а темнеет на удивление быстро - набегают облака. Народное гуляние как всегда обширно, все выряжаются, как им лично приспичит, поэтому можно не удивляться фрикам, которые изредка бегают туда-сюда. Пиво вкусное, недорогое, и отвалить 10 евро за прекрасный немецкий алкоголь кажется смешным. Открыты огромное количество каруселей, небольших палаток, где можно пропустить кружечку и взять какую-нибудь булку закусить всю эту отраду. И где-то вот в этом пивном раю и разворачивается история трёх жителей города Легенд.
Отредактировано Батори (2012-11-27 16:14:52)
Поделиться592012-12-01 15:14:09
Открыв глаза, я ничего не смог разглядеть – рука тут же прикрыла лицо от яркого дневного света. Это было беспощадное солнце, под которым жарилось мое тело, а я только сейчас заметил, ощутил на собственной шкуре ультрафиолет. Еще несколько попыток, и вот я уже различаю перед собой запачканное лобовое стекло автомобиля. С восприятием окружающего мира, постепенно возвращается и память, только пока мне слишком лень думать о причинах, из-за которых я оказался на пассажирском месте какого-то кадиллака где-то на обочине. Вот уже и носом слышались запахи пыли, нагретой резины, бензина и крови. Пробуя пошевелиться, я ощущаю внезапную боль левой руке и слышу хруст собственных позвонков. Как оказалось, подушки безопасности не сработали, из-за чего на висках застыла кровь и теперь так неприятно стягивала кожу, особенно это ощущалась на веках, которые тоже были запачканы кровью. Жуткое ощущение дискомфорта накрыло так, что оставалось только голову запрокинуть назад с тяжелым выдохом и перестать двигаться вовсе. Смириться с палящим солнцем, уповая на то, что рано или поздно оно сядет за горизонт. Ну и надеяться на то, чтобы птицы склевали тело быстрей, чем тебя кто-нибудь обнаружит. Подобное состояние длится минуты три, пока в мыслях прокручивается все то, что ты еще не успел сделать.
Ох уж эта, гребанная жизнь. Все никак не даст просто сдохнуть. Найдется причина, из-за которой приходится…
Дернув на себя руку, зажатую в неестественном положении между сиденьем и коробкой передач, за этим движением пошла цепная реакция: машина заскрипела как недовольная старая бабка, сон которой потревожили; на плечо мне завалилось нечто тяжелое и неустойчивое; а по телу импульсами прошибло болевым ощущением.
Перелом. Да и не один.
Спихивая с плеча тяжелый груз, я даже не сразу заметил, что рядом со мной находился труб мужчины. Только когда ладонь распознала человеческую кожу, я соизволил оглянуться на кресло водителя. Осмотрев тело и ощупав на шее пульс, точнее его отсутствие, я узнал, что это реально труп раньше, чем признал в этом человеке знакомое лицо. Тут-то память накрыла, как прорвавшаяся дамба, лишая возможности уйти от дальнейших размышлений.
Но пока…
Не заботясь о себе, о покойном и о его машине, вышибая дверь, я выбрался из этой могилы и тут же отшатнулся, нарочно прогибаясь в спине, чтобы все позвонки стали на место. Будь тут кто-нибудь и наблюдал за пейзажем со стороны, то подивился бы нелепости этой картины. Посмотрел бы на то, как какой-то придурок неважного вида, вываливается из замызганной машины и начинает ломать себе спину. Зачем?! Черт возьми! – не так уж и приятно быть хоть на половину бессмертным и каждый раз вот так вот изгибаться, вправляя себе кости. Только смертные не понимают каково это – маяться от безделья и не задумываться о том, что жизнь-то уходит. Но это все «если бы» и бесполезная лирика, а между тем, от трупа та надо избавиться. В данной ситуации нет смысла прибегать к изощренным способам, а сделать все по старинке. Раскрыть бензобак, найти спички и отойти на безопасное расстояние, чтобы взрыв не задел. А точнее – просто уйти, оставляя этого неудачника окончательно уничтоженным. Этого жалкого типа, который не сумеем увидеть самого простого, разглядеть среди своих фальшь. Уходить и зарекаться, что больше не стану принимать сомнительные заказы от сомнительных ребят, которые потом грохают босса и наемника ради денег, которые просрут в ближайшие дни на выпивку и шлюх. Не удивлюсь, если те умники давно решили избавиться от своего начальника. Вот только не хотелось потом мучиться совестью, да и слышать от других упреки какие они крысы. А тут такая шикарная легенда получалась, что теперь и не стыдно трепать языком о том, что какой-то мудак подрезал провода в машине их босса.
Пытаясь поймать машину, прохаживаясь вдоль проезжей, я жалел о том, что поперся в такую даль ради того, чтобы теперь оказаться в таком плачевном положении, да еще и без денег. Хотя не мешало бы потом навестить тех умников и урезать их коллектив до нуля. Не ради денег или какой-то там чести, злости. Просто чтобы другим не повадно было устраивать такие лотереи. Только это дело для меня тридцати минут, так что может подождать, пока я оклемаюсь окончательно. Вот и приходится идти по дороге, с вытянутой рукой, надеясь, что появится машина и обязательно остановится, а любезный водитель разделит со мной часть своего пути. И была одна машина, которая проехала на полной скорости так, что на мгновение мне показалось, что меня самого не существует вовсе. Настолько жесткий был игнор со стороны водителя, кем бы он не являлся, что вот-вот могли опуститься мои руки от, вновь накатывающего, нежелания что-либо делать для того, чтобы выбраться отсюда. И все же мне удалось дойти до какого-то придорожного кафе со всеми удобствами, начиная от туалета и заканчивая банкоматом и бесплатным Wi-Fi. Не располагая информацией о том, где точно я нахожусь и сколько сейчас на часах, а ориентируясь по солнцу как некое подобие Робинзону Крузе, я предположил, что сейчас около десяти утра. Эта рань меня отпугивала, но выбирать не приходилось, а терять время на бездарное ожидание темноты – вообще не резон.
Со временем мне еще повезло в том, что в кафе почти никого не было, не считая персонала из трех человек и двое дальнобойщиков. Так что мне удалось пройти в туалет, не привлекая к себе излишнего внимания. Не особо вглядываясь в зеркало, поскольку ран на теле не было – это точно, я просто смыл с себя кровь и намочил волосы, чтобы хоть как-то придать себе вид человека нормального, а не вышедшего только что из леса. А одет я был в простые джинсы, запачканную майку, а поверх была рубашка в красно-черную клетку. С холодной водой, пока я умывался, пришла мысль, которая позже меня раздосадовала. А именно – мне было жаль, что перед тем, как выползти из кадиллака, я не обшарил труп, а то было бы сейчас денег побольше, чем пятьдесят евро. Но пока этих денег было достаточно на то, чтобы купить себе чашку кофе и пачку сигарет с зажигалкой.
Приобретя себе такой комплект, я устроился за столиком у стенки. Только на столе не оказалось пепельницы, как и не на одном другом столике. Гребанная Европа. Тут еще заметил, как парнишка-кассир выглядывает и следит за мной с таким, сука, вежливо-выжидающим видом. Наверняка ждал, когда я раскрою пачку, достану сигарету, подкурю и сделаю первую затяжку. Тогда меня не только вытолкают на улицу с применением грубой силы, да еще и штраф потребуют. Пришлось мне почти залпом выпить эспресо и выйти на улицу, где все так же по небу медленно ползло солнце.
Поделиться602012-12-05 02:34:22
Есть люди, которые с годами становятся скучнее, а есть те, кто и спустя несколько веков ведут себя, как дети. Это происходит совершенно осознанно и совершенно не означает, что подобные существа просто корчат из себя дураков. Ответ всегда прост и банален – они всё ещё пытаются радоваться своему существованию. А когда не выходит – вырываются из надоевших обстоятельств в новые, чтобы поддерживать способность быть хоть несколько похожими на… людей, как ни странно. Их срок жизни просчитан в идеальной пропорции, старение нарисовано по золотому сечению, а характер формируется ровно необходимое время, не перерастая в одну из нескольких возможных катастроф. Одна из таких – погоня за адреналином. Другая – апатия. Их великое множество, и всякая по-своему пакостна, сносит с ног и добавляет несколько новых слабостей. Вот одна из таких слабостей и везла сейчас Батори по Е54.
Увлечение красивыми людьми и нелюдями у Эрис началось давным-давно. Не сказать, что это привело к чему-то хорошему, но и не сказать, что к чему-то плохому. Зависимость лечится другой зависимостью, ещё более сильной, чем ранее, и пока ничего не перебороло любовь Эрис к прекрасному. В этот раз у неё в компании был прекрасный представитель Nordische Raße, высокого роста, со светлыми-светлыми серыми глазами, в которых отражение не искажалось ни на йоту, тонкие губы, коротко стриженные, но густые волосы пшеничного цвета, заманчивое имя, Ханс Боте, которое Эрис смаковала даже слишком часто, путаясь пальцами в прядях своего попутчика. Сегодня ей достался действительно поразительный куш, который за одну хорошую ночь на востоке Франции согласился подкинуть её до какого-то населённого пункта, название которого фаэри не запомнила. Что-то рядом с Мюнхеном, Ханс как-то так сказал. А оттуда уже автостоп - любимый вид спорта Батори. А пока, она скрашивала дорогу этому гражданину славной страны Германии, изредка касаясь его с такой заботой и лаской, с какой обычно дети водят варежкой по лицу снеговика. Каждую деталь оттачивая, заглаживая каждую трещинку меж кругом-головой и воткнутой морковкой. Впрочем, до зимы было далеко, и Эрис ощущала это в полной мере, сидя на мотоцикле в юбке, еле закрывающей колени и белых чулках. Именно такой наряд и помог ей выехать и из Города Легенд, и из каких-то захолустных мест, ну и подцепить такого мужчину, который со стороны и не похож бы был на еле знакомого человека. Со стороны эти двое казались давно знакомой парой, коя едет на Октоберфест. Так и было, но лишь наполовину.
- Hier sind wir, Bundesautobahn 96.
Безукоризненный немецкий ласкал слух Батори пуще банальных трёх слов о любви, которые ей произносили то и дело, когда она удерживала очередного «воздержавшегося». Всем нужна своя доля. Даже если это простой разговор за сигаретой. С Хансом же Эрис свёл хохот над барышней, которая использовала подкладки на всех местах, которых только можно. Чего она хотела добиться этой ватой? Что ж, по крайней мере она свела этих двоих. Странная мазель, очень странная. Подкладки не спасли её от насмехательств со стороны обоих полов.
Когда пара настигла небольшой заправочной станции, Ханс был вымотан и понимал только язык алкоголя. Ехали эти двое действительно долго и без остановок, и Эрис была способна понять своего попутчика. Что ж, так или иначе, сейчас дороги двух этих пташек разошлись, ограничившись связью в несколько сотен километров и страстью двух ночей. Ох, этот «Eau de Cologne» , проще говоря – кёльнская вода. Этот запах запомнится Батори надолго и будет ассоциироваться только с этим мужчиной. Таким же пьянящим, как и аромат. Потрясающая комбинация. Даже жаль было прощаться. Делать это они, естественно, решили за выпивкой, ариец под два метра и девка 165, так как на небольших каблуках, достаточно прикинуть, как бы Эрис шею тянула. Ключевое слово – бы. Потому что жертва всегда восхищается своим охотником, если тот охотник с жертвой мягок. У Эрис было всё, что нужно, чтобы поймать Ханса в свои сети, но ей был не нужен обман. Очарование и личная привлекательность – дело большое, доброта, пусть и свойская – тоже. Всё-таки, этого недостаточно, нужна связь. А её фаэри не чувствовала, пусть Ханс и был очарователен, умён и вполне себе красив.
Батори завела Ханса внутрь, взяла себе только стаканчик кофе и попрощалась с мужчиной, который всегда будет ей вспоминаться при упоминании немецкого одеколона. Пора их путям разойтись. Пить внутри, где всё провоняло дешёвыми хот-догами и прочей мутотенью подобных станций, фаэри не захотела. Тем более, терпеть одну пару пялющихся глаз она могла, а вот нескольких – нет. К чёрту оно надо, не для этих раздолбаев мучилась.
Покинув заведение без лишних слов, с одним лишь чужеродным бумажным стаканом в руке, Эрис встала около колонки и глубоко вздохнула, буквально отделяя каждую нотку запахов от других. Кофе полностью окупил свою стоимость и ароматом, и вкусом. Лёгкую сонливость как рукой сняло, хотя ноги после долгой поездки всё ещё чувствовали себя несколько неуютно. Заплетённые в косички волосы непривычно не касались шеи,деньги, спрятанные в один из чулков, изредка кромсали по коже с лёгким, еле слышимым шорохом. По дороге без остановки гнались друг за другом машины, и поймать кого-то в таком виде не представлялось для Батори тяжёлой задачей. Просто чуть выдвинуть ногу и поизящнее вытянуть руку. И улыбнуться. Неприметно улыбнуться.
Глоток горячего кофе стимулировал работу усталого мозга, и тут-то Батори и поняла, что она тут стоит не одна. Смущаться фаэри не стала, корчить дуру – тоже, поэтому просто понимающе улыбнулась незнакомцу, который всем своим видом посылал мир в пекло. С таким видом только по кладбищу гулять, или канализации, но никак не застревать по дороге на Октоберфест, праздник души и печени. Что ж, если кофе за Батори попросил Ханс, то сейчас фаэри была уверена, что перед ней не немец. Английский – язык интернациональный, и на нём-то речь и началась. Не на японском же.
- Ты здесь застрял, бедолага? С Октоберфеста или на него? Судя по твоей недовольной мине, только собираешься на это чудное мероприятие. Оттуда обычно едут вот такие кадры. – Эрис указала лёгким кивком на проезжающий мимо Фольксваген, из заднего окна которого высовывались идиотски счастливые рожи подростков, которые насмотрелись на богатства женщин, приезжающих на это празднество. Так же их морды, именно морды, отекли из-за кучи выпитого алкоголя, на что смотреть без отвращения было сложно. Губы Эрис на секунду скорчились в отвратительную полосу, затем снова превратившись в улыбку одним уголком, по-своему добрую, хищную и располагающую одновременно. – Можем поехать вместе, толку тут торчать. Кофе будешь?
О, Эрис всегда радовала романтика дороги. Наверное, только поэтому она сейчас вела себя так. Дружелюбно, но не без своих закидонов. На шею брать лишнего – это не в её духе. Батори резко протянула стакан, с некоей претензией, проверяла характер. Зачем ей с сопляками тягаться.
Отредактировано Батори (2012-12-05 02:49:20)