«Нет».
Резко отвести взгляд, стараясь услышать не тебя а отголоски города за нашими спинами. Тут нет людей, мы не видели ни одного, ни голоса, ни шагов, не звук закрывающейся дверцы машины. Только мы вдвоем, когда то мы приветствовали тысячи законных, сейчас же мы в одиночестве, но можно ли так сказать о нас?
Ни одной мысли, но их тысячи...воспоминания, решения, подвиги, споры, умозаключения, задачи и ответы все в одной массе крутятся в голове, переполняя.
Мы часто молчим, мы не особо разговорчивы, мы с тобой так схожи и в тоже время так далеки друг от друга.
-Уедем? - Взгляд в сторону неба, не хочу смотреть на тебя, не надо превращать это все в какое-то смехотворное продолжение. -Ты знаешь о чем ты говоришь? Думаешь так просто взять и уехать? Зачем... скажи мне, зачем?
Ты помнишь пустынные степи, хрипы лошадей и обжигающий холод серебра. Помнишь ли ты это? Или зловонное дыхание разорванной твари у лица, сточные воды по волосам и скрип слетевшей с петель двери.
Мы слишком редко говорим и часто молчим. Ты ведешь себя как герой, спасаешь невинную девицу, а я в насмешке перевераю каждый твой подвиг под свой лад, выставляя тебя посмешищем в своих же глазах.
Париж, Милан, Берлин... это не для нас! Мы слишком долго существуем, тебе ли не знать! И от чего бежать? От самих себя? Это как убежать от своей же тени! - Наконец же снова посмотреть на тебя, сделать шаг на встречу взмахом руки отталкивая твою протянутую руку.
Говорят, мы не правильно живем ты в своем «одиночестве», а я в своем «разрушение». Не нам судьбой дано жить вместе, быть вместе... из разных миров и ты это знаешь. Но почему именно сейчас... ты всегда был игроком не торопящимся, всегда упускал нужного момента, тебе кажется весь мир приключение? Кажется что все будет, но со временем? Боишься? Или же это боюсь я?
Мы такие смешные, что хочется улыбаться ни чего не говоря, просто улыбаться.
-Знаешь, я часто думала что когда-нибудь настанет день, когда я вздохну спокойно и просто буду жить, не бежать вперед, не искать приключения, не копаться в себе. Просто буду жить, простой и обычной жизнью. Что за ложь! - Махнуть рукой и отвернуться, подойти к краю опиревшись локтями о каменную поверхность перил и снова глянуть вниз. - Ты думаешь я прыгну? Не смеши меня!- Хриплый смех разорвал грудь, но был мгновенным и едва ли правдивым. Я все думаю, почему мы тут, может для этого есть своя причина? Может каждый сейчас занимает свои главные роли? Почему сейчас? Почему сегодня? Почему только в это мгновение ты стоишь позади меня, не днем раньше, не днем позже... появился, как будто это было запланировано заранее, мы в прошлом едва слышно обменялись планами, в полушепоте договорившись о встрече и месте и настал тот день. Ты словно тень, ни всегда ясно она рядом с тобой или её не существует?
Дрожащими пальцами провести по внутренней части пальто, пальцы едва изрезанны свежими несовершенствами, вытащить из внутреннего кармана продолговатую коробку, конвульсивно открыть отбрасывая крышку и вытаскивая на свет шприц с еще не известной жидкостью. На этот раз с радостью повернуться к тебе, давая тебе догадаться что это может быть, но лишь на мгновение.
-Фрэнк, знаешь что это? Молчи... Все это время я лишь мечтала об этом, знаешь сколько мне пришлось сделать для этого? - Кажется в голосе звучит торжество, нам осталось мгновение для финала и что бы ты не сделал что бы не сказал... просто будь сейчас со мной. - Ты знаешь почему здесь? Нет, не для того что бы сказать мне стоп и начать дарить свои обещания и мечты. Ты же знаешь, нам не суждено завести семью, детей, работать в офисе клерком и просто каждый вечер, после работы, ждать на остановке автобус. Нам не светят эти ужины при свечах, не светит поход в церковь... мы не пойдем с тобой в ресторан и не станет торопиться на балет. Нам это не дано, мне это не дано! Я хочу что бы ты сделал для меня лишь одно...
Стать ближе, провести кончиками пальцев по твоей щеке, опустить взгляд и взять твою руку аккуратно вкладывая в неё шприц. Падать глупо, в этом нет смысла...мы твари, порождение чьего-то больного разума. Но у тебя есть «бог», у меня его нет.... вот наше главное различие. У тебя есть цели, мне же их ни кто не сказал... я существую лишь для того что бы быть в очередном списке тех людей, которые насмотревшись фильмов, станут выискивать каждого и вбивать гвоздь в ладони.
А ты? Ты столько видел, столько знаешь, всегда бежишь вперед, столько сил, но так мало достижений. Интересно, что ты познал? Этот день в твоей жизни станет одним из многих, которые ты сможешь вспоминать не как монотонный и серый эпизод жизни... такие как ты должны лишь произнести «спасибо за любовь», жаль я ни когда не признаю себе в этом, но это она.... та особа от которой я всегда бегу, от которой всегда стараюсь скрыться, оградиться. Но ты слишком глубоко засел что бы я оставалась в стороне. Не сегодня.
Привстать, едва каясь губами твоей кожи, ты должен чувствовать это кожей.
-Сделай это сам... сейчас. Обещаю, я не буду мучиться. - Сжать твои пальцы и наконец посмотреть не скрывая своих чувств. Показать то что есть на самом деле, не прикрытую нежность и любовь. Мое тело сломано давным давно, душа изъедена сомнениями, а мысли износились в своем не совершенстве. Я лгу!
Отредактировано Fleur d'Arques (2013-07-14 21:49:00)