Город легенд - это наша память.

Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Berlin 89 (Fleur d'Arques & Frankie)

Berlin 89 (Fleur d'Arques & Frankie)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

«Нет».
Резко отвести взгляд, стараясь услышать не тебя а отголоски города за нашими спинами. Тут нет людей, мы не видели ни одного, ни голоса, ни шагов, не звук закрывающейся дверцы машины. Только мы вдвоем, когда то мы приветствовали тысячи законных, сейчас же мы в одиночестве, но можно ли так сказать о нас?
Ни одной мысли, но их тысячи...воспоминания, решения, подвиги, споры, умозаключения, задачи и ответы все в одной массе крутятся в голове, переполняя.
Мы часто молчим, мы не особо разговорчивы, мы с тобой так схожи и в тоже время так далеки друг от друга.
-Уедем? - Взгляд в сторону неба, не хочу смотреть на тебя, не надо превращать это все в какое-то смехотворное продолжение. -Ты знаешь о чем ты говоришь? Думаешь так просто взять и уехать? Зачем... скажи мне, зачем?
Ты помнишь пустынные степи, хрипы лошадей и обжигающий холод серебра. Помнишь ли ты это? Или зловонное дыхание разорванной твари у лица, сточные воды по волосам и скрип слетевшей с петель двери.
Мы слишком редко говорим и часто молчим. Ты ведешь себя как герой, спасаешь невинную девицу, а я в насмешке перевераю каждый твой подвиг под свой лад, выставляя тебя посмешищем в своих же глазах.
Париж, Милан, Берлин... это не для нас! Мы слишком долго существуем, тебе ли не знать! И от чего бежать? От самих себя? Это как убежать от своей же тени! - Наконец же снова посмотреть на тебя, сделать шаг на встречу взмахом руки отталкивая твою протянутую руку.
Говорят, мы не правильно живем ты в своем «одиночестве», а я в своем «разрушение». Не нам судьбой дано жить вместе, быть вместе... из разных миров и ты это знаешь. Но почему именно сейчас... ты всегда был игроком не торопящимся, всегда упускал нужного момента, тебе кажется весь мир приключение? Кажется что все будет, но со временем? Боишься? Или же это боюсь я?
Мы такие смешные, что хочется улыбаться ни чего не говоря, просто улыбаться.
-Знаешь, я часто думала что когда-нибудь настанет день, когда я вздохну спокойно и просто буду жить, не бежать вперед, не искать приключения, не копаться в себе. Просто буду жить, простой и обычной жизнью. Что за ложь! - Махнуть рукой и отвернуться, подойти к краю опиревшись локтями о каменную поверхность перил и снова глянуть вниз. - Ты думаешь я прыгну? Не смеши меня!- Хриплый смех разорвал грудь, но был мгновенным и едва ли правдивым. Я все думаю, почему мы тут, может для этого есть своя причина? Может каждый сейчас занимает свои главные роли? Почему сейчас? Почему сегодня?  Почему только в это мгновение ты стоишь позади меня, не днем раньше, не днем позже... появился, как будто это было запланировано заранее, мы в прошлом едва слышно обменялись планами, в полушепоте договорившись о встрече и месте и настал тот день. Ты словно тень, ни всегда ясно она рядом с тобой или её не существует?
Дрожащими пальцами провести по внутренней части пальто, пальцы едва изрезанны свежими несовершенствами, вытащить из внутреннего кармана продолговатую коробку, конвульсивно открыть отбрасывая крышку и вытаскивая на свет шприц с еще не известной жидкостью. На этот раз с радостью повернуться к тебе, давая тебе догадаться что это может быть, но лишь на мгновение.
-Фрэнк, знаешь что это? Молчи... Все это время я лишь мечтала об этом, знаешь сколько мне пришлось сделать для этого? - Кажется в голосе звучит торжество, нам осталось мгновение для финала и что бы ты не сделал что бы не сказал... просто будь сейчас со мной. - Ты знаешь почему здесь? Нет, не для того что бы сказать мне стоп и начать дарить свои обещания и мечты. Ты же знаешь, нам не суждено завести семью, детей, работать в офисе клерком и просто каждый вечер, после работы, ждать на остановке автобус. Нам не светят эти ужины при свечах, не светит поход в церковь... мы не пойдем с тобой в ресторан и не станет торопиться на балет. Нам это не дано, мне это не дано! Я хочу что бы ты сделал для меня лишь одно...
Стать ближе, провести кончиками пальцев по твоей щеке, опустить взгляд и взять твою руку аккуратно вкладывая в неё шприц. Падать глупо, в этом нет смысла...мы твари, порождение чьего-то больного разума. Но у тебя есть «бог», у меня его нет.... вот наше главное различие. У тебя есть цели, мне же их ни кто не сказал... я существую лишь для того что бы быть в очередном списке тех людей, которые насмотревшись фильмов, станут выискивать каждого и вбивать гвоздь в ладони.
А ты? Ты столько видел, столько знаешь, всегда бежишь вперед, столько сил, но так мало достижений. Интересно, что ты познал? Этот день в твоей жизни станет одним из многих, которые ты сможешь вспоминать не как монотонный и серый эпизод жизни... такие как ты должны лишь произнести «спасибо за любовь», жаль я ни когда не признаю себе в этом, но это она.... та особа от которой я всегда бегу, от которой всегда стараюсь скрыться, оградиться. Но ты слишком глубоко засел что бы я оставалась в стороне. Не сегодня.
Привстать, едва каясь губами твоей кожи, ты должен чувствовать это кожей.
-Сделай это сам... сейчас.  Обещаю, я не буду мучиться. - Сжать твои пальцы и наконец посмотреть не скрывая своих чувств. Показать то что есть на самом деле, не прикрытую нежность и любовь. Мое тело сломано давным давно, душа изъедена сомнениями, а мысли износились в своем не совершенстве. Я лгу!

Отредактировано Fleur d'Arques (2013-07-14 21:49:00)

+1

32

В который раз ты меня отвергаешь. В который раз отвечаешь категорическим «это не для нас». Такая наивная и такая уверенная в себе, своей правоте, вере в то, что плохие девочки не попадают в рай. Еще как попадают! Только нам не нужен этот рай. Ты хочешь просто жить, в тихом закутке, в прибрежной зоне или где-то в Альпах? Я тоже! Ты хочешь кофе в постель или просыпаться от поцелуя – я это устрою. Ты хочешь жить порознь, существовать, как и было до нашего знакомства – хорошо! Только позволь мне помочь тебе. Просто поверь в меня. Неужели это так тяжело? Разве я когда-то сделал тебе больно? Когда-то не выполнил своего обещания? Что во мне такого вопиющего, что ты меня ненавидишь? Всегда всё было только ради тебя, твоей безопасности, твоего счастья. Ты же видела это – когда ты счастлива, я тоже счастлив. Когда видел твою редкую улыбку, ловил твой смешливый взгляд, когда удавалось обнимать тебя – я был счастлив, даже когда ты кричала на меня, била, отвешивала зачетные оплеухи, буквально всё, вся ты делала меня счастливым. Безнадёжным влюбленным, который боится заявить о своих чувствах, но всякий раз демонстрировал это нешуточное откровение через взгляд. Ты знала, всегда подозревала об этом, и между тем, продолжала отталкивать. Даже сейчас, когда мы стоим в глуши, мокрые до костей, перекрикиваем рокот небесного грома и морских волн. Вся природа бушует от негодования – что с нами не так? И я понимаю. Это всего лишь Мы. Такие, какие есть. И этого было не отнять. Я не изменюсь, не стану для тебя криминальным идолом, не буду склонять к выпивке и наркотикам, не буду резать твою плоть и наслаждаться кровоизлиянием. Я навсегда останусь тем придурком, которого ты знаешь. Которого возненавидела из-за платиновой пластинки, который оставил тебя на Бранденбургских воротах, не сказав и слова на прощанье, который затащил тебя через пространство и время, обратно во времена золотой лихорадки. Тем самым идиотом, который прокатил тебя на летающей твари, поймал и не отпустил. Который полюбил тебя за то, какая ты есть. С первого взгляда. С первой встречи. С тех самых ворот, квадриги и водки. Ты сопротивляешься, но мне никогда не нужно было твое согласие, чтобы любить тебя. И чтобы с тобой ни произошло, какой бы ты ни стала, это чувство, Флёр, у таких как я, оно навсегда. Заползает в душу тщедушной змейкой, обволакивает сердце и засыпает до тех самых пор, пока я снова тебя не встречу.
Ты никогда не задавалась вопросом, почему судьба так часто сводила наши пути вместе? Почему всему миру известно, что мы созданы друг для друга, а ты это отрицаешь? Иначе к чему все эти спонтанные встречи? Думаешь, я следил за тобой? Брось! Я не настолько безнадежный. У меня есть голова на плечах, почему же ты своей лишилась?
Приближаешься. Я едва ли не делаю шаг назад, от неожиданности и негодования. Зачем тебе шприц? Не говори мне этого. Не надо. Заткнись, Флёр!
Чувствую тепло твоего дыхания. Слышу слова, которые не желал услышать. Мне становится больно. Будто бы ты пронзила мое сердце. Убила ту змейку, что забралась в него. Задушила её одной своей фразой. Перевернула все верх дном в моей голове, заставила взять в руки иглу. Ты убиваешь меня сейчас. Убиваешь медленно, словно бы в свое удовольствие, растягивая каждое мгновение. Смотришь на меня глазами, которые я вижу впервые. Это ты. Это действительно была ты. Та самая Флёр, которую я пытался отыскать в твоем взгляде, но всегда получал только лишь ненависть в ответ, ядовитые фразы и ложь. Ты сумасшедшая! Ты, блять, ёбаная сумасшедшая! Зачем ты делаешь это со мной?!! Зачем смотришь на меня этими глазами, моля меня о единственном поступке, который я никогда не смогу совершить. Ты ведь не веришь в это. Не думаешь, что я сделаю это с тобой. Собственноручно, как долбанный романтик-укурыш!
Я усмехаюсь тебе. Искренне, весело, будто бы поддерживаю твою глупую затею. Но мне и в самом деле весело. Ты считаешь, что я сделаю все по-твоему. Так было всегда, я помню. Но сегодня…
Взять тебя за подбородок, приближаясь к лицу. Насладиться этим взглядом, навсегда его запоминая. Любоваться тобой несколько долгих мгновений, водя большим пальцем по губам. Наклониться еще ближе, приближая иглу к шее. Наконец-то прошептать:
- Я люблю тебя, Флёр. Всегда любил.
Но я оплошал. Моя любовь не настолько высока, чтобы позволила убить тебя. Поэтому рука дёргается в сторону, вгоняя иглу в мою шею и выдавливая всю ту дрянь в организм. Стиснуть зубы, сжать в руке шприц, раздавливая его на мелкие куски. Выбросить его и схватить тебя в охапку, подтягивая к себе и безудержно целуя. Это был наш первый поцелуй и, возможно, последний. Мне плевать. Даже если мой организм не переборет эту дрянь, которой ты хотела себя напичкать. Даже если я сдохну в жутких судорогах, последнее, что я буду помнить – это твои глаза и наш поцелуй.

+1

33

Я где-то совершила ошибку, когда встретила тебя в тот день, когда вообще ты попался мне на глаза и показал тот мир, который ты отчасти мог видеть и лицезреть. Мы были «молоды», совершили ошибку. Надо было впиться ногтями в твои щеки и закрыть ладонью рот, я не хотела этого слышать, не хотела это знать... сейчас мне было это не нужно, но почему ты не немой, не слеп и не глух?
Почему ты говоришь то что сейчас говорить не нужно, ты не следишь за языком... это выводит из себя, бесит!
В мгновение зацепить взглядом шприц, прикрыть глаза надеясь на конечный исход но ни чего не почувствовать, ни чего... абсолютно.
Еще пару секунд, приоткрыть рот в глухом крике протягивая руку, пытаясь зацепиться за твою кисть, урвать этот треклятый шприц, содержимое которого мгновенно оказалось уже в твоем организме. Это был не твой подарок, не тебе предназначался, не тебе это было все... мне!
Хотелось выкрикнуть слова проклятия, но почувствовать прикосновение твоих губ к своим, запечатал протест во мне же самой, так грубо...
Но я не собиралась поддаваться, не сейчас! Хватит!
Высвободится из твоей хватки пока было время, мне не нужны эти поцелуи, не твои слова любви, мне нужно было лишь ты был рядом в этот последний момент, но как всегда все разрушил! Что хочешь? Думал ты победил? Выиграл? Одержал победу? Выиграл, проиграв? Так? Хочешь пожертвовать своей жизнь ради меня? Знаешь, у тебя это не выйдет.
Пальцы вцепились в волосы, приподняться и в мгновение впиться зубами в твою кожу, прокусывая её на сквозь в том месте где только недавно была игла, надеясь что субстанция не распространилась по организму, почувствовать обжигающую боль от привкуса крови, по крайней мере остается надеется что этого хватит.
Оттолкнуть тебя, тыльной стороной ладони вытирая остатки твоей же крови с губ, я не та мразь что высасывает все без остатка, я лишь надеялась что этого будет достаточно.
-Ты идиот! Какого хрена ты творишь?! Думаешь помрешь вместо меня? Ты хотя бы знаешь что было внутри? Тебе это не нанесет урона, ты от этого не умрешь!!! Это предназначалось мне!!!
Сколько мне понадобится времени на то что бы просто взять и сделать шаг в бездну? Знаешь ли ты? Что ты теперь чувствуешь? Ты не можешь просто взять и убить себя здесь и сейчас? Думаешь твои секреты, это твои секреты? Все карты раскрыты, этот мир погряз в этом хаусе что создали мы своими же руками!
Отступить назад, почувствовав как медленно нагреваются кости, у нас есть время, эта дрянь даже в таком количестве способна убить, но этим способом будет слишком медленно.
Развернуться так что тяжелые от воды волосы взмыли вверх одаряя брызгами, в одно мгновение оказаться на каменных перилах, которые отделяли лишь сантиметры от бездны с водой.
-Смотри! Что ты хочешь? Зачем тебе это? - Всплеснуть руками откидывая волосы назад, взгляд скользил по твоему лицу, губы все еще горели и ощущали тот поцелуй, ты думаешь ты выиграл?- Прекрати разыгрывать комедию! Ты делаешь все только хуже! Думаешь мне нравится это существование? Я лучше просто сдохну, чем буду каждый день пытаться спрыгнуть со  сколы, надеясь что когда-нибудь эти переломы закончатся и просто будет жирная точка. - Внутри клокотала злоба, гнев и раздражение, чувства слетели, не хотела уходить так, оставляя в себе лишь такие чувства к тебе..но почему ты вынуждаешь? - Ты любишь меня? Это любовь ИДИОТА! Не обманывайся! И она мне не нужна!
Взгляд устремлен в твои глаза. Ты видишь в них меня? Неаккуратное движение, кладку размыло, несколько камешек из под ноги слетели вниз в бурлящую воду, только всплеснуть руками уже ощущая пустоту, нет ни чего...ни камня, ни земли, только пустота и громыхающий шум воды.
Перед глазами все промелькнуло, мать, Париж и ты... три образа, которые я ненавижу всем сердцем.
Знаешь, я не умру... не в эту минуту...

+1

34

Ты никогда не позволяла делать это – любить тебя. Всегда находила тысячу причин против и одну сотую – за. Ты была моей девочкой, о которой я заботился. Моим смыслом. Моей Флёр. И вот так просто ты решила распрощаться с жизнью, когда я отдал тебе всего себя, с распахнутой нараспашку душой, вывернутыми наизнанку чувствами и, как придурок, ожидающий от тебя понимания. Хотя бы каплю. Чтобы у тебя в мозгах что-то щелкнуло. Но как бы я не искал у тебя стоп-кран, как бы не жал на тормоза, ты всё равно неслась на бешеной скорости. Ты видела в смерти своё спасение. Не во мне. Тебя привлек вовсе не я, со своими тараканами в голове, не тот, кто жизнь за тебя отдаст, сделает все для твоего счастья. Тебя привлекла костлявая старуха. Неужели её объятия будут для тебя теплей? Её мерзкий шепот будет согревать тебя, где-то там, в загробном мире? Ты так считаешь? Говоришь, что тебе не нужна моя любовь. Что я идиот. И знаешь что? Ничего нового. Я знал это с самого начала. Разве что надеялся на то, что ты увидишь во мне что-то большее. Но ошибался, как и всегда на твой счет.
Что значит, полюбить такую тварь, как ты? Для меня это значило лишь одно – жизнь. Ты заставляла меня дышать, и даже мое сердце – биться. Ты была для меня всем. Всей галактикой, всем космосом, вселенной. Ты заставляла меня улыбаться, нервничать, бить стены от отчаяния, потому что на тебя никогда не поднималась рука. Наверное, ты была для меня единственным существом, которое я когда-то любил. Для которой сделал бы все, чтобы не попросила. Кроме одной вещи. Кроме того шприца.
Ты падаешь. Я стою. Ровно секунду. Ровно одну чертову секунду я стою, пытаясь перебороть себя, не прыгать за тобой. Не спасать в этот раз. Не бороться за тебя. Ты хотела, чтобы я перестал быть твоим героем. Так что же мне, развернуться и уйти? Может быть, пойти разрядится? Трахнуть кого-то, мужика или бабу – без разницы. Может быть обоих сразу. Ты, блять, это хочешь? Чтобы я скатился с катушек? Пустился во все тяжкие, перестал быть таким безнадежным и глупым, идиотом! Идиотом, только потому что полюбил тебя! Потому что пропускал мимо ушей все колкие фразы, оскорбления, вместо того чтобы заткнуть твою пасть, засунуть кляп в рот, да поглубже, чтоб задохнулась, конченная сука! ТЫ БЛЯТЬ ЭТОГО ХОЧЕШЬ! УМЕРЕТЬ!
- Тварь, - выдыхаю в сердцах и прыгаю вслед за тобой. Почти сразу, поэтому быстро нагоняю твое онемевшее тело, хватаю, сжимая в своих объятиях и рычу тебе на ухо грязный, отборной мат.
Ты собралась умирать. Отлично! Но не сейчас, не в эту же секунду.
Мы падаем вниз. Вдвоем, как я и обещал. Ты можешь брыкаться, если силы позволяют. Можешь попытаться меня отпихнуть, снова сказать, что не любишь меня. Плевать я хотел на твои слова, ведь знаю, что за ними скрывается. Перепуганная девчонка, которая устала бороться со своими демонами. Мы бы смогли победить, вместе, но ты не позволила.
Прижимаю тебя к себе, больше всего в жизни не желая, чтобы грохочущие волны разлучили нас. И я взлетаю. Внезапно для самого себя, я парю над водой, перехватываю тебя поудобней и лечу в сторону берега. Не знаю, откуда во мне такая способность, но сейчас не то время, чтобы задаваться лишними вопросами.
Опустить тебя на огромный булыжник. Сесть рядом и больше никогда не посмотреть в твою сторону. Только вперед. Туда, где закат. Туда, где больше нет тебя в моей жизни. Ты этого хотела.
Флёр. Моя Флёр.

Отредактировано Frankie (2013-07-16 22:02:39)

+1

35

Breaking Bad
послесловие

Я пьян.
Кажется, уже достаточно пьян для того, чтобы нарываться на драку, лапать задницы официанток и горланить во все горло «Идите жопу, я Бэтмен!». Окинуть взглядом помещение, загодя оценивая своих потенциальных врагов. Словить себя на мысли, что это достаточно трезвый поступок для такого придурка, как я. Потому попросить бармена повторить, махнув ему рукой и вяло что-то вякнув. Тот понял, не дурак. Не такой остолоп как я, который пропивает оставшиеся гроши в захудалом пабе не менее захудалого района. Рядом был порт. Океан. Мост. Я не просто так выбрал это место. И дело совсем не в выпивке, которая была тем еще жидким дерьмом. Дело касалось Флёр. Косвенно или напрямую, не знаю, еще не понял. Я просто не мог забыть её. Прошло всего пару дней, так мне казалось, хотя на деле – едва ли не месяц. Я не спал, не ел и только пил. Вливал в себя литры бензина, глотал зажженную спичку, ликовал, кряхтел, стонал, но был невьебенно счастлив. Плоть заживала, органы восстанавливались, повторял. Мне было одиноко. В той квартире, что когда-то принадлежала Флёр. Я нашел её. Не знаю зачем, просто нашел. Поселился там, заплатил на год вперед и стал ждать. Наверное, хотелось что-то ощутить – её присутствие рядом, как показывают в кино про паранормальное. Хотелось почувствовать её прикосновение, даже невесомое, как дуновение ветра. Хотелось услышать голос, зовущий меня по имени. Да, как в кино. Как в классике, когда спецэффекты были до смехотворного нелепы.  Я закрывал глаза, прямо как сейчас. Беззвучно произносил её имя, надеясь, что где-то там, где бы она сейчас ни была, Флёр услышала мою молитву, состоящую всего из одного слова – ее имени. Но ничего не происходило, даже когда я слышал шорох, это была сточная крыса, роющаяся в раскрытом чемодане. Ничего не происходило по закону жанра. Ровным счетом, ничего не менялось. Мир был по-прежнему серым и безликим. Небо затянуто облаками, а в голове повторялся её вопрос и эта фальшивая улыбка. Снова и снова.
Тогда я сошел с ума. Пустился во все тяжкие, пытаясь найти отраду в бутылке дешевого пойла, драках и наркомании. Я искал того барыгу, который продал ей отраву. По пути исследовал рынок, пробуя всякую дрянь на своем организме, пытался понять – почему. Почему именно так, именно через наркотик. Почему она так долго этого ждала, а на её лице была тогда откровенно чистая улыбка. Зачем она променяла меня на иглу? Так просто, без мыслей, и только шепотом разрезать мое сердце - «сделай это сейчас».
- Оставь. – Перехватываю руку бармена, качая ему головой. Тот выпускает бутылку и уходит восвояси, обслуживать тех, кто более расположен к беседе. Я был пьян, зол и душевно болен. Внутри что-то клокотало. Наверное, моя боль. Хотелось послать весь мир, да погромче, чтобы каждая тварь услышала, проснулась от вопля, содрогнулась или передёрнуло плечами. Но всему миру плевать. Всем срать на мои проблемы, на жгучую боль внутри, помутненный рассудок и то, что Флёр мертва!
Встать, сунув подмышку недопитую бутылку. Хлопнуть по заду девицу, услышать злое «Катись к черту!».
- Как раз туда и собираюсь.
Плохие девочки не попадают в рай. Все верно. Мне следует спуститься в самый ад, чтобы найти её. Откопать среди истлевших грешных душ, вытащить за рыжие космы и остаться с ней навсегда.
- Опаздываете, ребята.
Третий раз за последнюю неделю покупаю отраву, забравшую у меня Флёр. С каждым разом увеличиваю дозу, в надежде хоть что-то почувствовать, увидеть, узреть. До сих пор была только тишина и тьма, как в выгребной яме. Копаю глубже, пытаясь добраться до истины – почему именно этот наркотик, Флёр?
Она не отвечает. Никогда не отвечала, а теперь и подавно.
Барыга намекает на деньги, другой поправил пояс, неоднозначно намекнув на свою пушку. Я усмехаюсь, слишком нагло, чтобы это сошло с рук. Какие деньги? Откуда у меня могут быть деньги? Они не понимают шутки. Сыплются угрозы, плюются замечания. Я не слышу их. Только закрываю глаза и откидываю голову назад, чувствуя, как начинается дождь. Еще одно напоминание, вместе с принесенным запахом океана. И я смеюсь.
- Чокнутый! – вопит тот, что помладше, и суетливо оглядывается, наверняка опасаясь, что я привлек лишнее внимание. – Гони бабки, урод!
Сначала бьют в колено. Ноги подкашиваются. Сразу же под дых – сгибаюсь. По челюсти, когда пытаюсь поднять взгляд на небо. Нос, ухо, печень, селезенка. Я не считаю количество ударов. Мне не больно, хотя тело вертится из стороны в сторону, в точности как неваляшка, которая трепещет на ветру. Во рту чувствую привкус крови. Нащупываю выбитый зуб. Меня прижимают к стене: один держит, другой с профессиональной точностью шарит руками по карманам. Что-то бормочет. Я не слышу. Мне не интересно. Рука тянется к коробке с иглой. Такая же была у Флёр. Меня снова сворачивают. Не понимаю, как им это удается. Щекой насчитал три кирпича на стене. К виску припало дуло. Я усмехаюсь. И только шепотом командую:
- Пли.

to be continued...
титры

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Berlin 89 (Fleur d'Arques & Frankie)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно