Вот твой билет, вот твой вагон.
Все в лучшем виде одному тебе дано:
В цветном раю увидеть сон -
Трехвековое непрерывное кино.
Все позади, уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берем.
Как херувим стерилен ты,
А класс второй - не высший класс, зато с бельем.
Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.
Земной перрон. Не унывай
И не кричи. Для наших воплей он оглох.
Один из нас уехал в рай,
Он встретит Бога - там ведь есть, наверно, Бог?
Он передаст ему привет,
А позабудет - ничего, переживем.
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрем.
Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай Господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.
Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...
Итак, прощай. Звенит звонок.
Счастливый путь храни тебя от всяких бед!
А если там и вправду Бог -
Ты все же вспомни, передай ему привет!..
Фрагменты (Джек Потрошитель)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-10-10 01:05:27
Поделиться22012-01-16 22:40:08
Хронология
сентябрь
лето
- первое знакомство с Амбер
на Озере, где шинигами забрал жизнь Джекки
май.
серия убийств- Фонтана "Иори"
- улице жилых домов
- Переулке "Киояма"
- взрыв в жилых домах
- разговор в доме Психеи
сентябрь
- сон
первая встреча с Сиалантой
ноябрь
- затерянное убежище
стычка с Габи, преследовавшего маньяка- Центральное полицейское управление
пробыл там до декабря
декабрь
- 27 квартира
на свободе и первая встреча с Владом
март
- Париж
заказное убийство шинигами- резня в метрополитене
- квартира Яхито
конец марта, вторая встреча с Амбер
апрель
- Бар "Осколки"
вторая встреча с Сиалантой (в реале)
май
- проклятье от Шинигами
Голос отделился от Джека- резня в Баре
знакомство с Дюмах. ссора с Амбер
июль
август
- жара
первое знакомство Кристофера с Зоуи
сентябрь
- поиск Философского камня
без успешно...
октябрь
- смерть
ноябрь
декабрь
февраль
Катастрофа!
воссоединение с Амбер. окончательное возвращение Джека (его сознания). свадьба и очередное проклятье- артефакт
в процессе- Изнанка
Голос попал в Изнанку, где встретил и заполучил змею Ураборос
апрель
Кир и Голос
первая встреча Голоса с Рикки, налаживание партнерства
март
- католическая церковь
встреча с Зоуи
апрель
- драка
первая встреча Сэма с Джеком, после чего пес стал сахаром шинигами
июнь
июль
- Венеция
после бала в Замке с Шарлоттой. телом шинигами завладел Иноканоан
сентябрь
- Великобритания
встреча в замке на приеме с Зоуи (девушка до сих пор думает, что общается с Крисом)
октябрь
- Кир и Джек
первая встреча Карла с Крисом. налаживание партнерства
апрель
- бар
- улица и Дом
знакомство с Субирой и решение чужих проблем. чертовщина
Отредактировано Jack (2013-07-18 03:59:52)
Поделиться32012-03-01 14:37:13
середина декабря 2011 года
день склоняется к вечеру
улицы города, какой-то ларек
У меня есть деньги, блять!
Неужели это счастье? Моя первая зарплата... Первая на памяти. Я будто человеком себя ощутил, когда работодатель вложил в мою ладонь шершавые купюры. А делал он это с таким видом, будто я ему что-то должен. Вроде как торопится, но последние купюры отсчитывал медленно, словно собственную кожу с пальцев отрывал. Мне показалось, что он даже морщится. Напоследок заглянул прямо в глаза сквозь дым сигареты, что торчала у него изо рта. И дым этот напомнил мне как раз о том, что свои сигареты уже закончились. И вот когда уже зарплата полностью была в моих руках, а мне самому пора было валить в сторону подальше от этого хмурого лица, то приспичило попросить сигарету. Только после оброненных слов стал убирать деньги в карман, не отводя взгляда от лица временного работодателя. Он так и уставился на меня в тупом и немом молчании. Смотрел на меня так, словно решал в уме какую-то непостижимо сложную задачу. И я совсем не преувеличиваю! Складывалось впечатление, что на меня смотрит откормленная корова, которая уже неспособна давать молока, так что ее готовят к бойне.
Видно оценивает мой вид. Думает: стоит мне давать сигарет или нет... Кажется, что я угадал. Спустя некоторое время, бывший уже работодатель, все же достал помятую пачку каких-то дешевых сигарет и достал из нее одну штуку. О, даже так!.. Эта корова даже не протянула мне пачку, позволяя самому выудить сигарету. Его жадный нрав, который казался мне японцам чуждый, собственными пальцами залезал в упаковку сигарет и вынимал одну штуку. И так же медленно, видно, продолжая отдирать кожу без наркоза от пальцев, протянул мне никотиновую палочку. Вся эта процессия уже выматывала меня своим ожиданием. Так что без всяких церемоний отнимаю от его рук сигарету и молча благодарю. Разворачиваюсь и ухожу прочь. Больше мне тут делать нечего...
Вот так я и получил некоторую сумму денег за то, что трое суток охранял гараж. Что там было и для кого - меня не касалось, что дали понять с самого начала. Работа, как оказалось, была не такой уж и легкой... Все же почти не спать трое суток - это мощно. Но мне повезло, что имею такой чудной организм, который будто перестроил себя сам, так что я почти не уставал за все это время. Конечно же вливал в себя литрами кофе и питался какой-то колбасой не самого хорошего качества, зато был хоть как-то сыт и хоть относительно бодр. Работодатель снабдил меня только электромонтером. "Ну это так, на всякий случай. Только будь с ним осторожней, чтобы самого током не шибануло." Говорил он мне, вручая потенциально-опасное орудие. Спрашивать о том, что конкретно мне придется охранять я, по причинам понятным, спрашивать не стал. И мне даже не было любопытно. Ну так, самую малость, когда наступала неимоверная скука. Сидел на стуле в тихой ночи с кружкой остывающего кофе и представлял себе, что там может храниться оружие для террористов или якудза. Может там наркотики... И за трое суток мое воображение разыгралось настолько во время этой игры, что я начал представлять себе, что в гараже может храниться тело какого-нибудь очень важного человека, например - политика. При этом тело этого неизвестного мне представлялось расчлененным. Две стопы. Две кисти. Две ноги. Две руки. Одна голова. И туловище, ровно разрубленное на четыре части. Эта мысль не была мне противна, но и нельзя сказать, что забавляла меня. Полное равнодушие придавало мне сил терпеть эти сутки. Читал газету... А потом. За все три дня я не ощущал характерного запаха, разлагающегося трупа. Но ведь куски разрезанного тела могли содержаться в холодильнике...
В общем да... Были у меня такие мысли, да прошли. Перекантовался трое суток под крышей и в тепле - на том и спасибо. А за вырученные деньги я теперь мог многое себе позволить. Ну, конечно не так уж и много, но хоть купить свои сигареты и утеплиться к грядущим заморозкам. Не читал бы я газет в гараже, так и не узнал бы, что обещаются морозы. Вот я и умудрился продать свою куртку, а за место нее приобрел себе пальто с высоким воротником. Конечно не новое, но было теплое и подходило по размеру. И казалось бы, что теперь у меня все есть, но... Я начал замечать, что когда окидываю какого-нибудь человеком взглядом. Ему в транспорте и смотрю на того, кто сидит напротив. Или в магазине в очереди скользну взглядом по рядом стоящим. Просто мельком обратив внимание на прохожего. Все эти незнакомцы словно холодеют и застывают на тот миг, как только взгляд мой падает на их лицо. И не то, чтобы это пугало меня самого. Просто подобные трюки рано или поздно обернутся тем, что я посмотрю не на того. Вот и пришел я к решению о том, чтобы приобрести очки с затемненными стеклами - солнечные очки - чтобы иметь хоть какую-то преграду между своим взором и окружающей действительностью...
Хотя какая это может быть действительность! Для человека, который потерял память и не уверен, не то что в своем имени, а даже в своем тело. "Мое ли это тело? С ним я появился на свет и прожил эти 22 года, что указаны в документах?" Вопросы не переставали мучить, даже когда дремал. Точнее: когда сплю, то подобные мысли, словно ночные тени, с большей силой окутывают мой разум и мое существование, навязывая свои идеи. И от частого голода, на меня нападали все те же галлюцинации. Доходило в плоть до того, что я был готов выть и рвать на себе кожу, желая избавиться вместе с ней и от жутких идей. "Разве это мои мысли? Они не могут быть моими! Разве здравомыслящий человек может желать себе зла? Может желать убить себя!" Во время этих приступах я беспомощно терялся в пространстве вновь и вновь. Для меня понятие "реальность", "действительность" - это что-то далекое и непостижимое. Будто в свое время я пропустил урок, где как раз класс проходил эту тему. Пропустил... Банально - проебал! И теперь, исключая этого звена в моем убогом образовании, я развиваюсь на половину. Ровно на половину того, чего я знаю и чего я не знаю. И может мне стоит отгородить себя от невиданной мне действительности окружающего социума, что бы создать свою личную?
-Добро пожаловать в личную действительность, мистер Кристофер Бэкит. Здесь вас ждет одноместный номер с видом на Пустоту. Не пугайтесь! Со временем вы привыкните к виду из окна. Ну... Пойдемте же.
Представлять в своем разуме тюрьму. Клинику для душевно больных? Неужели я настолько ненавижу себя...
В общем! По той, иной или какой-либо еще причине из целых ста... Я решил приобрести очки, с надеждой, что они хоть как-то облегчат мое проживание среди окружающей действительности...
Торговый район города Токио. Что тут может быть интересно? Подбирай себе бутик или лавку по карману и смело шагай! Именно так я и поступил, когда дошел почти до конца улицы, где и располагались магазины для среднего класса. Странно все это... Высший класс, средний, низший... В моей действительности не будет никакой иерархии. Такое интересное слово... Иерархия. Я хорошо, вдруг, вспомнил одно событие. Так и застыл по середине улицы, но ведение это тут же вылетело из моей головы вместе с сильным ветром. Только в голове все же что-то осталось. Слова лишь мешают. Они искажают смысл того, что видим, слышим и ощущаем. Словами мы выражаем искаженно. Истина - это молчание... Откуда подобные премудрости были в моей голове? И я даже не знал радоваться этому или же нет... И все же, тряхнув головой и закурив опять, я двинулся вперед, снова найдя глазами пункт своего назначения.
Как только я потянул дверь, тревожа колокольчик над порогом, ко мне уже спешила женщина. Она была невысокого роста, но имела уже мимические морщины в уголках глаз. Улыбалась мне и казалась такой услужливой. Давай предлагать то, что было в ассортименте, указывая на одну витрину, вторую, третью...
-М... Но мне именно нужны очки с затемненными стеклами.-объясняю я, пока дама не разошлась совсем, чтобы не повести меня на склад.
-Солнечные очки? Едите куда-то отдыхать в теплые края?
Женщина улыбнулась и быстро повернулась ко мне спиной, подходя к стенду того, за чем я сюда пришел. Я уже не смотрел на нее, но эта, казалось бы, идеальная улыбка продавца так опротивела мне! Те слова и эта улыбка, которой даже нельзя назвать "улыбкой"! Во мне что-то шевельнулось. Большое, темное. Опасное... Видно, что и зверю это не понравилось. Хотелось закусить собственную губу до крови. Какая же убогость! Меня конкретно воротило, так что я был вынужден проглотить слюну, унимая рвотные позывы.
-Да...-тихо отозвался мой голос ложью, когда я уже остановился возле витрины.
-Здорово!- Фальшь! -Вот смотрите: это наши новинки. Очень модны и популярны в этом сезоне.
Модны? Популярны? Что за дикость! Передо мной рядами лежали очки с бирочками, пестрящие логотипами фирм, которые мне неизвестны. В моей действительности нет логотипов! Чувствуя, как злоба поднимается во мне, слово рейтинг от звонков по всему свету, я стал быстро осматривать весь, предложенный мне, товар.
-Вам хорошо подойдут эти, как у полицейских. Или может спортивные...- женщина терялась в выборе -А на какой курорт вы вообще собрались поехать?
-Курорт?
-Ну да. Вы же сказали, что едите отдыхать.- я ничего не говорил, это ваше предположение -На море или может в горы кататься на лыжах?
Прекращаю морщиться и отворачиваюсь, не удовлетворяя настырную ответом. Кажется что та уже забыла про все свои вопросы. Вот надо же! Такая короткая память, а человек живет как ни в чем не бывало! Женщина все не унималась и старательно предлагала мне то, чем была богата на сегодняшний и завтрашний день. Заставляя нахлобучивать на нос все очки подряд и пялиться в зеркало. Что я там видел? Из-за всех этих больших очков с бирками на переносице я не узнавал себя. Смотрю в малое овальное зеркало и вижу только эти очки и бирку на них.
А женщина все не унималась... "Да это же последняя коллекция!" Дура! Как ты уже достала меня! Но слова не лезли из моего горла. Я будто отсутствовал или наблюдал за всем со стороны не в силах, прекратить подобную пытку. Так и хотелось выкрикнуть ей на ухо ДУРА!
-Ох... Ну что же вам ничего не нравится? Вот эти вам очень подошли,-и показывает на какие-то очки для горнолыжного спорта, которые дороже всех остальных на этой витрине.
Я перевожу взгляд с предложенного выбора на женщину, чуть опуская голову (она же была ниже меня ростом почти на целую голову). Та замирает в молчании. Наконец-то...
-А там у вас что?- киваю на другой стенд за ее спиной и, не дожидаясь разъяснений, направляюсь туда.
-Ой. Да это все старые модели. Пыль только собирают.
-То что нужно...
-Что?
-Ничего!
Взгляд мой, быстро пробегающий по новым рядам старого товара, тут же зацепляется за очки, лежавшие во втором ряду снизу и четвертые с левой стороны. Прощу продавца показать мне их. Та помялась немного, но все же отодвинула стекло и вынула мне очки в круглой оправе. Да...они и в прям были пыльными, что напротив меня радовало. То есть - мне сразу же понравились именно эти очки, а пыль, в моем понимании, была необходима подобной вещи. Не большие, не маленькие - а ровные и круглые. Стекла полупрозрачные с оттенком толи красного, тали желтого затемнения. Покрутив в руках очки, рассматривая их с каждой стороны, поднося к лицу, я убеждался все сильней - что это то что нужно!
-Угу... Я их и возьму.
Может женщина и хотела что-то сказать, видно не довольная тем, что все ее время свилось к тому, что клиент покупал одну из самых дешевых вещей из ее магазина. Но а что делать?.. Не постеснялся я потребовать и платок, дабы протереть стекла. Когда же я вышел на свежий воздух, игнорирую звон колокольчика за спиной, то сразу же надел очки.
Мир перевернулся!
Я медленно поворачивал голову, разглядывая свою действительность в потемневше-красноватом цвете. Зрелище было великолепное, и теперь меня все устраивает. Позволяю себе кривовата ухмыльнуться, доставая из кармана пальто пачку сигарет. Уверенности теперь во мне целое море, если не океан. Может стоит теперь и оружием обзавестись? Кем я был до этого? Кем-то. Теперь же я могу стать тем, кем захочу. И дело совсем не в очках, а в том - что их окрашенные стекла позволяют мне видеть этот мир так как я хочу! Зверь доволен и я вместе с ним. Теперь мы на одной стороне и я обещаю, что не буду обузой.
Это не вдохновение и не прозрение. Просто я купил себе очки...
Отредактировано Джек Потрошитель (2012-05-23 04:34:49)
Поделиться42012-03-01 17:07:43
Кладбище -------->
Конец декабря 2011 года.
Между пяти и семи часов утра.
Прежде чем я добрался до этой двери, я прошел не мало. Помнится, что последний раз я был адекватной личностью там – на кладбище. До сих пор в памяти хранится имя той девчонки. Тоже странный человек. Точнее неясная тогда была ситуация. Сколько ей лет, что она забыла в этом мрачном месте, почему не вырывалась? Порой накатывала злоба на бездействие той, которую я тогда хотел придушить. А потом… Зачем я вообще хотел ее убить?
И вот я опять застыл, как стрелки старых часов. Мое время вышло? Знаю, что в кармане ключи и зажигалка, сигареты опять кончились. И уже давно не брился, так что не хочу даже руками касаться своего лица, а то ведь приму его за чужое. И снова сомнения. Сомнения. Сомнения. Сомнения. Я ни в чем. Кто я? Этот вопрос уже бесит. Я кажусь себе несмышленым учеником, которого надо бить линейкой по голове за подобные вопросы. И в самом деле! Где мне найти этого учителя, которого можно будет обвинить, что он плохо преподает свой предмет?!
Это все пустое…
Может в самом деле мы сами ответственны за свои поступки? Если думать так, то высшая мера наказания – это смерть. А если не помогает? Если это не есть уроком для остальных?
Странная череда вопросов, словно бусины на нитке, заполняли мой мозг. Ну а и пусть! Уж лучше эти, чем банальное: Кто я?
…В руках пусто, ту лампу антикварную где-то позабыл. Но это просто вещь, которая переходит из рук в руки, а потом может потеряться где-то и покрыться пылью. Взгляд мой уже медленно шарил по стенам квартирки, что была на первом этаже. Странно объяснить, что примело меня сюда. А ведь я не мало раз за последние недели две наугад вставлял ключ в замки и пробовал открыть ту или иную дверь. Конечно это было глупо, и делал я это от скуки или из-за отсутствия здравого смысла. На меня так часто находит забвение, что сложно определиться со временем, а потом эта зима… Всюду темень и холод. Если бы не этот холод, то я точно скис бы. Холод заставлял меня шевелиться и идти дальше. Жуткий голод заставлял мой мозг хоть иногда работать, чтобы намутить что-нибудь съедобное. Не помню как вообще свыкся с этим существованием. Может у меня с самого начала была расположенность к бродяжеству? Не хочу об этом думать. Надоело!
-Ну и что тут у нас? – прозвучал вопрос в пустоту.
И опять вопрос! Может хватит уже жить вопросительными знаками, а начать искать ответы? А можно и не искать, а просто жить. Уверен, что я найду ответы быстрей и четче, если перестану рыскать их во всех углах. Просто заблужусь и найду верную дорогу случайно.
Это была простая комната с незатравленным футоном на полу. Одна стенка была обклеена газетными вырезками. Так же газеты валялись на полу вперемешку с листами, на которых были записи. Это кладбище японских иероглифов пробудило во мне интерес. Начал копаться в бумагах и бегло прочитывать заметки в газетах на стене, обведенные красным маркером.
«Меж тем пресс центр департамента полиции сообщает о том, что наконец-то задержан опасный рецидивист Джек Блэк, по прозвищу «Потрошитель», известный своими зверскими, бессмысленными расправами над беспомощными жертвами. Убийства свои он совершал при помощи медицинского скальпеля. Официальные лица не подтверждают тот факт, что убийца был хирургом или хотя бы простым врачом, но хладнокровные, точные порезы и знание анатомии человека выдают в нем человека очень близкого к медицине. На счету «Токийского Хирурга», по меньшей меры, с десяток невинных существ, погибшие от руки бесчеловечного маньяка…
Ноябрь 2010 года»
«Самым нашумевшим событием, поднявший огромные резонанс в прессе по праву можно считать смерть Токийского Хирурга. Официальные лица в пресс-центре департамента полиции подтверждали факт самоубийства знаменитого маньяка. Кое-кто поговаривает, что веревка, затянутая на горле Джека Блэка, тянулась из-за решетки, но простым гражданам это удушье позволит вздохнуть немного спокойнее.
Декабрь 20010 года
Очевидно, у Джека Потрошителя появилось множество последователей…»
«…что убийца – никто иной, как печально известный серийный маньяк Джек Потрошитель, и драка – это своего рода возмездие, прекратившее череду кровавых зверств. Напомним, что Джек…
Ноябрь 2011 года»
Кровавый март?
Кровавые Осколки – возвращение Потрошителя?
Все заметки несли в себе одну и туже тематику – криминал. Это точно моя квартира? Тогда что могут обозначать все эти вырезки. А вот и личные записи: «…никакого самоубийства. Нас обманывают. Надо найти и поговорить с Сиалантой Торн.» Имя кажется знакомым не только потому что это имя журналистки, которая описывала два последних событий. Просто знакомое имя. Я прищуриваюсь, словно пытаюсь заглянуть в глубь невиданного сосуда и найти там подсказку.
Сиаланта. Сиаланта…
А ведь я мог видеться с ней! Точно! Это прозрение. Это первый шаг к верному пути. «Мне срочно надо найти эту журналистку!» Но прежде… Верно. Я скидываю с себя пальто и падаю на одеяло. Нет смысла раздеваться полностью. Нет смысла ложиться на футон правильно. Просто нужно лечь, закрыть глаза и…
----> как бы квест.
Отредактировано Джек Потрошитель (2012-05-23 04:36:01)
Поделиться52012-05-23 04:36:57
квест--------------
Та же квартира.
Вечер.
…Только после принятия душа я пробудился окончательно. Сон отлип от меня, словно грязь, и теперь я чувствую себя лучше. Что снилось мне? – не ясно. Было много беспорядка в моем сознании и, честно говоря, мне лень разбираться с этим. Хочется надеть что-нибудь свежее и поглотить хоть какую-нибудь пищу. Но не удивился я, когда нашел заплесневелый сыр и хлеб в нерабочем холодильнике. Мерзкий запах ударил в нос своей свежестью. Я еще минуты две стоял перед раскрытым холодильником и дышал этой вонью, которая казалась мне родной. Наверное, именно так пахнет моя жизнь. Казалось мне. Пришлось выпить воды из под крана. Аппетит пропал, хоть живот и буйствовал против моей воли. Как все же печально, что нельзя подчинить собственные физиологический процессы. А так бы сел я напротив своего желудка со всей пищеварительной системой и объяснил бы, что не до вас мне сейчас, мои хорошие. Разве вы не видите, в каких условиях приходится мне жить? Ну поймите, родные мои… Я физически не могу накормить самого себя! Можете называть меня ничтожеством, но нет у меня возможности исправно питаться, утешая выше урчание под кожей. Ах, если бы я мог разговаривать со своим организмом… Они бы обязательно поняли, и так же стали бы терпеть. Мы бы подружились тогда. Было бы проще. Но такого не бывает, так что приходится в одиночку терпеть жжение и в одиночку слушать урчание внизу живота. Как же саркастически я отношусь к этим звукам, в открытую насмехаясь над своим организмом. Глупый. Глупый желудок со своими капризами – ты ничего не добьешься. Вот есть вода – я не умру так просто.
Хорошо, что была брита, так что я привел свое лицо в, относительный, порядок. Темные круги под глазами выдавали мою бессонную жизнь. Бледная кожа не от «голубой» крови, а от нездорового образа жизни. Я уже не задумывался, моя ли эта квартира, когда надевал новые джинсы и свежую кофту. Да… Сегодня я определенно шикую. Собственная жилплощадь. Это фантастика для меня, но приходится верить, когда нахожу на кухне пачку сигарет. О господи! Ты даришь мне этот бесценный подарок – целые четыре штуки сигарет я нахожу в пачке, как дешевенькие цветочки на могилке. Четное количество. Даже потянуло поставить свечку хоть кому-нибудь, но точно не себе. Я не достоин сгоревшего фитиля и растаявшего воска. Нет, с самооценкой все в порядке – ее нет. Просто нет смысла молиться за того, кто давно сам наплевал на свое существование.
Вода… Воистину обладает магическими свойствами. После душа я совершенно пуст, но уже стремлюсь пополнить себя всяческим негативом.
Я червяк.
Я никто.
Забудьте меня. А лучше – никогда и не знайте обо мне.
Хочу оставаться в тени как можно дольше.
О! Кофе. Хорошо, что я стал лазать по полкам на малой кухоньке. Теперь можно заварить себе кофе. Но я ведь англичанин! Так почему кофе, а не чай? Глупые стереотипы… Наверное я всегда жил так, как живу и теперь. Ничего не изменилось, даже после того случая…
В удовольствии растянул я питье кофе на пару с сигаретой. Замечательно получилось. Как я был умиротворен в этот не долгий миг спокойствия. Тишина, за окном валил снег, а может мне это показалось. Сигаретный дым танцевал сам с собой и переплетался с запахом растворимого кофе. Даже после сгоревшего уголька и остывшего кофе на дне кружки, я продолжал сидеть в тесной кухне и ни о чем не думать. Точнее мысли мои были занята сами собой, а я был, как бы, отдельно от их течения.
Это и есть Космос. Небытие… Вечность вечного. Без границ.
Потянуло на мысли о глобальном, чего невозможно охватить, будь у меня даже сотня рук. Уверен, что подобные мысли посещают каждого думающего существа хотя бы раз в жизни. О том, что мя песчинка в сравнении со звездами в галактике. Что нет ничего вечного, просто у всего разное понятие о времени. Что для нас час – для далеких планет целый год. А миллиметр пространства для метеора – для нас сотня километров. Время – странная штука. Как пространство и ценность. А что для меня ценность? Пока я не знаю даже того, кем являюсь сам, в моей жизни нет ничего ценного. Довольно пафосное суждение…
…Пройдя обратно в комнатку, я решил еще порыться в заметках и вырезках из газет.
Сплошное насилие, убийство. Кого-то ловят, и об этом пишут целую неделю. Кого-то убили, и про это говорится в пару предложений. Так что есть ценно на этом свете? Человеческая жизнь или ее развитие?
Определенно с кислым лицом, я лениво перебирал все записи, не стараясь даже проследить хронологию.
Март. Ноябрь. Август… Все крутится около 2010 и 2011 года. А вот распечатка ан листе А4 с английским текстом. О чем это? О… Оказывается, что на моей родине тоже есть маньяки, которые нападают на японцев. Какая нелепость, черт возьми!
Почти все зачеркнуто и написано «не все». Что это? Какой-то ребус.
Распечатки фотографий. Это женщина в деловом костюме и что-то воодушевленно рассказывает. Любопытно…
Zowie May.
Больше про нее ничего не написано.
В моей голове зарождается идея, и я продолжаю копошиться в бумагах. Сколько же их тут! Рука натыкается на нечто объемное. Это уже не листы старых газет. Я выкапываю в этой могиле тетрадь. Она старенькая – это видно. Потрепанный вид, первые страницы выдернуты. Что-то замазано или выцарапано. Сложилось впечатление, что ей пользовались когда-то, но потом очнулись и удалили все, чтобы никто не прочел его мысли. Кто же ты, незнакомец? Моя ли эта вещь?.. Но штука, определенно, полезная.
Январь
Мне кажется, что я нашел кладись забытых сокровищ.
Именно так я думаю про эту квартирку, про все эти записи.
Минуло уже первое число января, а я все еще занят мыслями только об одном – что именно я нашел в этой квартире?
Та старенькая тетрадка лежит на подоконнике, сверху ручка. Бывает, что я подойду, открою на первой странице, словно решил сделать запись. Но… Голова тут же пустеет, а мне сложно закрыть и отойти от окна. Как сложно сознаваться в том, что ты ничего не можешь. Почему нельзя встроить в голову чип, чтобы не одна мысль не прошла мимо. Что бы все, что случалось в моей голове оставалось на карте памяти, которую можно время от времени проверять. Будь такое устройство в моем позвонке, я бы не мучился так долго вопросами о своем прошлом. О своем темном прошлом? А с другой стороны…
Мне даже в кайф эта позиция неизвестности. Чутье подсказывает, что лучше бы мне никогда не знать о том, кто я на самом деле. Это страшная мысль, которая заманивала еще глубже, как ребенка, которого предостерегают не ходить в лес.
Пока сам не увижу собственными глазами, не почувствую на собственной шкуре – не поверю.
Во что я могу сказать в ответ, как третье лицо своим противоречиям. А в нутрии меня все продолжают тянуть канат в разные стороны хладнокровное чутье и жадная страсть к познаниям. Мне остается лишь вздыхать и закуривать новую сигарету, чтобы затуманить собственный разум и усыпить все чувства.
Не плохо было бы намутить чего эффективней сигарет.
Да… Эта мысль приходила мне в голову уже раз пятый за последние три месяца. Такая скользкая и совсем ненавязчивая. Она кажется мне дружелюбной и спокойной. Очень приятно думать об этом и замечать, насколько хитра эта мысль. Но увы… Все упирается в деньги, точнее в их количество. Но мне почти не жаль, я привык…
Февраль
Наконец-то! Спустя какое-то время, пока я ходил и болел, вынашивая идею, наконец-то зародилась мысль! Идея. Целое событие. Оказавшись в квартирке на первом этаже, я только потрудился включить свет, ведь было темно, и тут же, без всяких прелюдий, я увлекся писаниной. Не смотря на свое стремление не потерять мысль, писал я аккуратно и размеренно. Я боялся поспешить и пропустить мимо нечто важное. Не хотел испортить все своей торопливостью и неряшеством. Нельзя допустить.
Но почерк получался размашистым, так что мой труд был изложен на листе и половинке страницы. Перечитал снова. Еще… На последней странице в тетрадке сделал пару пометок, чтобы не забыть, чтобы не потерять мысль и не заболеть снова. Этой записью я предупреждаю свою болезнь. Это мое лекарство, витамины. Я понимаю, что мне необходимо писать, чтобы жить.
Это не есть странность, это мое хобби.
Воодушевленной идеей, я продолжал ночевать в квартирке. В тишине. В темноте. Это продолжалось, так что мне начало казаться, что я зажил обыденной жизнью человека.
Подрабатывал иногда, чтобы купить какую-нибудь еду. Моя пищеварительная система стала тише и не донимала меня по ночам так часто. Но с каждым днем я все ясней осознавал, что это не моя жизнь. Мне было не привычно ходить по одним и тем же дорогам. Видеть одни и те же лица. Меня можно было бы сравнить с призраком, который не знает куда ему деться. Вот и ходит по одним тропам и вечно молчит.
Вечность… Кажется, что я увяз в ней со своими бездарными идеями.
Снова эта болезнь – отсутствие идей.
Дайте мне подсказку.
Мне нужен совет, но я не хочу просить ни у кого. Что тогда делать в таком случае? Как быть немым, у которых столько вопросов? Это жуткое состояние.
Вот я и застыл на месте у подоконника с закрытой тетрадью. Простоял так около часа. Наверное… Для себя решил, что перестану даже пробовать угадывать время. Решил, что вообще забуду про это понятие и отключу в себе все часовые механизмы. Нет минут, нет секунд… Это просто и предоставляет уйму возможностей.
Мысль подсказывает, что стоит покинуть эту квартирку. Я думаю так же…
Замираю, хмурюсь. Почему мои собственные мысли существуют отдельно от меня? Зачем мне надо соглашаться с ними или напротив вступать в спор? Это подозрительно… Как будто в теле помимо меня есть еще кто-то. Это как коммуналка, да? Так почему я раньше не замечал, что за стенкой кто-то есть? А может просто намеренно забывал про это. А может там просто долго спали, а теперь проснулись и решили поболтать со мной?
Странно…
Решив больше себя не накручивать на этот счет, я беру тетрадь и кладу ее в широкий карман пальто. Все те же мысли-соседи подсказывают мне, что больше я тут не появлюсь. И в доказательство этого я оставляю ключи. Просто закрываю за собой дверь и ухожу.
------->на улицу, за час до катастрофы.
Поделиться62012-05-23 04:37:26
католическая церковь------>
2013 год. 20тое марта.
Ночь. Лужи замерзли. Безветренно. Небо ясное, звезды яркие. Ближе к утру ожидается снег.
Без труда, однако, нашлось мое жилище.
Ключи тут же полетели на какую-то тумбочку, стоящую у входа, в этот же момент я забыл про их существование.
Простейшая комната. Одна комната – вся квартира. Кухню кухней не назовешь. Зато есть небольшой балкончик. Наверное, здорово проводить там вечера, распивая кофе или алкоголь и неспешно курить. Имея такой балкончик, даже не стыдно кого и в гости позвать. Но кого? Какие у меня есть адекватные знакомые, которые согласятся просто спокойно посидеть, а не сорваться с места чтобы подебоширить. Любой разговор может выльется в спор, а там и до драки недалеко. Нет…некого мне позвать для того чтобы просто выпить и помолчать.
Вздохнув, прошел в комнату прямо в обуви, ведь не дорожу этим местом. Она принадлежит другому, не мне. И здесь больше никогда не будет жить, как и на той прошлой квартире. Но все это мелочи жизни для того, кто живет кое как и не ценит собственное существование.
-Достаточно самокритично. – так бы Голос сказал.
Не замечая своей старой привычки – разговаривать вслух – ищу умиротворение в своей душе, дабы насладится этой редкой гармонией. За прошлый год много чего произошло, а мая жизнь так и не изменилась. Кто-то сменил место жительства, кто-то устроился на новую работу, кто-то потерял близких или потерял самого себя. Я, лишь, приобрел новое лицо, получил новую силу. Но так и не нашел себя. Это только со стороны может казаться, будто я – Джек – нашел что-то в этой жизни для себя. А как отбирал жизни у живых, так и отбираю их.
Ах…как же голову сносит, когда вижу кровь на своих руках. Как же люблю я ощущать чужую жизнь в своих руках. Это то, что не доступно простым обывателям. Для людей убийство – это самое страшное и сверх аморальный поступок. Они живут дышат, существуют… Но не осознают всей прелесть в том, что могут быть живыми. Мне уже довелось потерять эту ценность , как плата за мои поступки. Но даже думая про человека со стороны шинигами, я убежден, что мой выбор много лет назад был очевиден. Случись со мной «эффект бабочки», я бы совершил все бы эти убийства еще раз и был бы казнен. Ну, может, способы были чуть изощрений и лучше бы спрятался. Но разве отказался бы я жить вечно и иметь возможность убивать? Это риторический вопрос.
-А Джессика?
На этом поток моих мыслей замер, закручиваясь в ленивый водоворот. До этого бездвижный взгляд, поплыл по стенам уютной квартиры, сползая вниз. Там был небольшой шкафчик, который привлек мое внимание. Память предыдущего владельца этого тела подсказывала мне, что за дверцами есть нечто интересное. Ведомый чужим чутьем, я подошел и отодвинул дверь. И тут же мне под ноги, словно оползень, свалились кипы бумаг. По правде говоря: тут же накатила лень, стоило мне представить, сколько тут всего.
-Хм. Ну посмотрим, кем ты был, Кристофер…
Не хотелось мне затягивать с копанием в старых и ненужных документов, ведь все равно все эти бумажки меня не касаются. Однако… Что это тут у нас? В глаза бросается целая папка с вырезками из старых газет. Заголовки, статьи, подчеркнутый текст и дополнения коронарным текстом от руки. Самое забавно было то, что статьи преимущественно, были обо мне. Это уже стало интересней, так что я удобней устроился на полу по-турецки и стал рассматривать вырезки, особо в них не вчитываясь. Достаточно взглянуть на дату, как память возвращала меня в прошлое. Убийство, еще одно. От такой ностальгии, даже улыбнулся. А почему бы и нет? Разве я когда-нибудь отрицал, что убивал живых?
-Хаха! Да этот парень был помешан на криминале. Может, это было связанно с его работой?
Вспоминая свое прошлое, на меня так же нашла неопределенная грусть. Интересно – так бывает со всеми, когда вспоминаешь прошлое. Еще один пройденный год, путь. Мою жизнь сложно назвать «ровной дорогой», где почти отсутствовал смысл. Сплошная жизнь желаний и потребностей, где я накручивал себя раз за разом, придумывая себе новые пытки и никчемные идеи. Да… Мне нравится убивать, я не скрываю и этого, но… Позволяя бумагам выскользнуть из своих рук, взгляд упирается в ладони. Они человеческие и имеют человеческие опечатки. По рукам умеют гадать и предсказывать судьбу, или считывать прошлое. Какая же страшная это вещь – руки. Такие преданные и безмолвные, но и лживые сами по себе. Разве на суде можно сказать, что во всех злодеяниях виноваты руки? Они преданно подчинятся разуму, насколько бы он не был больным. Но предают тебя, когда позволяют надеть на себя наручники.
-Молчите…
А это ведь больно – осознавать, что твое остается безнаказанным. Соединяя две ладони, я прячу их от своих глаз, где постепенно накапливается злоба. Но еще немного, и мне потребуется разрядка, но ведь я один. Еще сильней сжимаю руки, уже замыкаясь в себе самом, просто не желаю развивать мысль, которая продолжает нарастать. Она куда больше и сильней меня – мысль. Даже если и захочу, то не смогу убежать. Прискорбно… Уже и зубы сжимаю так, что челюсть начинает болеть. Кусаю губы, не замечая этого. Злость. До чего едкое чувство, особенно, когда злишься на самого себя. В горле ком застывает, как начало самобичевание – отвратительно!
-Так ведь нельзя. Я же это делал потому что…
И нет ответа. Не на этот вопрос не на тот, почему я все еще жив. А ведь должен был умереть давным-давно. Тот шинигами просто посмеялся надо мной, обрекая на вечную и долгую жизнь, чтобы мучения мои… Эта ужасающая правда накатывает ледяной волной, заставляя чужое тело скрючиться и кусать уже подлые пальцы рук. Даже они теперь смеются над моей душонкой, которая подписала себе все эти мучения. И как бы я не старался, сложно отыскать в моей жизни сейчас что-то хорошее и положительное. Ну хотя бы один светлый лучик. Молю я и жмурюсь, чтобы не видеть ее светлого лица. Лица той, кого я пообещал спасти. Это неописуемо грустно, от чего хочется разорвать грудь, сдирая кожу и мясо с костей. Что бы добраться до сердца преданными руками и сжать его. Просто раздавить собственноручно или швырнуть в стену. И то ли это повод, то ли уговоры. Но я выискиваю смысл жизни в том, что когда-то пообещал снавидке спасти ее. От чего? Я точно не помню, но она попросила. Просто пришла ко мне, окутала красными нитями и прошептала, удаляясь во мрак. Так и остался я на дне колодца. И до сих пор там прячусь, не создавая свой собственный мир, а блуждая в потемках на поводу. И ведь нравится мне это. Грустно… Я так и никогда и не смогу заглянуть в зеркало. Просто стыдно будет посмотреть самому себе в глаза и промолчать.
Темный колодец и тусклый свет высоко над головой – моя собственная тюрьма. Мое обиталище и смысл – жизнь в колодце. Вот на что я подписался много лет назад, когда согласился не умирать. И что же было, если бы я умер? Мне все ждет и не дождется Ад. А это уже смешно. Все мои эмоции выплескиваются в истерику, которая заполняет маленькую, но уже не такую уютную, квартиру. Ломая зубы о зубы и кусая свои пальцы, я расширенными глазами смотрю перед собой и даже захотелось, чтобы пошли слезы. Просто чтобы растоптать самого себя и продолжат жить. Копошиться в бумажках и не думать о прошлом. Не выискивать ошибки и не обманывать себя, что я… Я ведь не живу. Так ведь не живут. Так жить не правильно.
-Ааа! До чего отвратительное слово! – злюсь, скалюсь.
Все ненавистно и все отвратительно. Все, включая и самого себя. Но к этому я даже привык. Всегда либо жалел себя, либо ненавидел. Хочу успокоиться и обхватываю голову руками. Давлю на глаза, что бы стереть с внутренней стороны век назойливые образы, заставляющие меня испытывать все это.
-Все это не имеет смысла, раз я еще здесь. – шепчу, как заклинание, - На все есть своя причина. Нет ничего просто так. Если так, значит так и надо. Точка!
Глубокий выдох до жжения в горле, и я успокаиваюсь. Хорошо, что на полу были раскинуты непрочитанные бумаги, в которые можно заглянуть и просто раствориться в тексте. Позволить вновь ходить по малому кругу пустого колодца.
Надо будет убить кого-то.
Отодвигая подальше от себя газетные вырезки, продолжаю рассматривать имущество бывшего владельца всего этого: квартиру, шкафчика, документов. Тела… И вот одна интересная папка попадается под руку и заинтересовывает меня. Кажется, что взгляду эта вещь уже знакома. Точнее руки как бы сами потянулись к папке. Сомнения. Не решаюсь брать ее в руки и просто продолжаю гипнотизировать взглядом, словно передо мной не простая папка, а некая книга, артефакт.
-Черт, да что еще это со мной! Подлые руки.
И ведь правда! Глаза бегло изучают текст а в памяти всплывает то, что со мной никогда не было… Это была не моя память, а воспоминание этих глаз и этих рук. Мне самому остается лишь замереть и попробовать разобраться в этих старых кадрах, что замелькали в голове. Будто бы прошлый хозяин хорошенько спрятал эти воспоминания так, чтобы в любом случаи они сохранились и отреагировали бы на эту папку.
Когда же это было…
Отредактировано Джек Потрошитель (2012-08-19 11:57:04)
Поделиться72012-05-28 18:00:00
Квартира Зоуи-------->
Кристофер Бэкит
Конец августа 2011 года. Вечер.
Съемная квартира
Не то чтобы парень был в трансе, но Крис и в самом деле не помнил, как именно дошел до своей квартиры на первом этаже. Но журналист, который всегда придавал большое значение деталям, был растерян как никогда. Даже, придя домой, он разулся на автомате и так же неосознанно присел на пол возле стены. Его даже не взволновала мигающая лампочка над кнопкой автоответчика. А ведь Крис уже второй день ждал звонка из редакции газеты, и больше некому было звонить на этот номер. Но видно, что разговор с Зоуи настолько впечатлил парня, что уже было все равно на эту мигающую лампочку, и на свое благополучие, на работу. На свет, который не помешало бы включить, а то весь совсем темнеть стало. Но Крис продолжал сидеть в сумерках, прокручивая в голове слова девушки. На первых порах он уже был готов пожалеть, что так беспардонно, без звонка, ввалился в ее квартиру. Досадливо закусив губу, парень мысленно ругал себя за отсутствие такта. И единственное что могло его оправдать – это его работа, благодаря которой Кристоферу приходится лезть в жизнь людей любыми способами.
Черт возьми! Только вчера были похороны – это правда? – не выдержав, парень вскочил и стал ходить по небольшой комнате кругами, убрав руки за спину – Надо было хотя бы проверить сноски в газетах. Обычно про такое пишут. Эх знал бы я!..Но если бы я не пришел, то и разговора бы не было. А это правильно? С самой нашей первой встречи Зоуи не выказывала мне своего доверия, даже напротив… а тут на тебе. Взяла и рассказала такое. Ведь это же законно, да? А с каких пор меня стал волновать закон, когда я тут вторгаюсь в жизнь людей, ведь это тоже подсудное дело. Эх… журналист.
Измеряя шагами комнату, Крис избегал взглядом папку, которая оставалась лежать на полу возле стены. Эта вещь волновала парня. Она притягивала его внимание, но и в то же время отпугивала. Криса волновало только то, почему Зоуи поделилась с ним и пригласила поучаствовать в эксперименте. Сказала, что тогда все расскажет ему. Вспоминая конец их разговора, Крис припомнил, что в тот момент Зоуи была расположена к нему и была не столь раздражительна, как в самом начале. Журналисту не хотелось ошибаться и подозревать вдову, но и природная недоверчивость твердила, что стоит все перепроверить. В любом случае это должен быть очень любопытный эксперимент. Надеюсь, что она не солгала мне, лишь бы спровадить поскорей за дверь. Если же правда, то стоило бы принять приглашение. И номер свой оставила…
Когда же здравый смысл возобладал над душевной паникой, Бэкит подобрал с пола папку и удосужился включить свет. Усевшись на стул, он стал пролистывать документы и читать. Но к сожалению, было мало что понятно для журналиста из этого текста. Научные термины и наглядные примеры. Описание самого эксперимента.
Из прочитанного для Кристофера было ясно то, что нескольких подопытных (к примеру, двух людей) будут специально вводить в состояние сна. Причем в определенную фазу, когда мозг отключается не полностью – это вторая фаза сна, где мы и наблюдаем сны. И ученым придется поддерживать эту фазу достаточно, чтобы удалось провести сам эксперимент. В методичке было указанно, что во сне нарушено понятие о времени. Что один час, приведенный во сне, может быть равен одной минуте реального времени. Все это было дико интересно, но и сбивало с толку.
-Короче – это почти иллюзия. – сделал для себя заключение Крис, закрыв папку. – Надо будет тогда посетить библиотеку и зайти в интернет. Идти на такое без подготовки слишком опрометчиво.
Потерев глаза и взглянув на время, парень узнал, что уже почти полночь. Слишком рано, чтобы ложиться спать в такое время. Хм… Постукивая пальцем по подлокотнику стула, Бэкит решал следующую дилемму: пойти ли в бар и выпить, или же просто прогуляться по улице. Понимая, что если выйдет из дома сейчас, то может позволить себе и то и другое, Кристофер поднялся и заботливо положил папку от Зоуи в небольшой шкафчик с раздвижными дверцами. После чего парень обулся и выключил свет на последок, покидая маленькую съемную квартиру.
Поделиться82012-05-29 04:44:49
2013 год. 21вое марта.
Ночь, ближе к рассвету. Лужи замерзли. Безветренно. Небо ясное, звезды яркие. Ближе к утру ожидается снег.
…Далее пошли фонари и шуршание ночного летнего города. Тормоза машин – любители погонять на магистралях. Веселый смех дружной компании. Теплый воздух уходящего летнего месяца. Все это продолжает всплывать в памяти, но уже не так детально и не так ярко. Прочая судьба Кристофера Бэкита меня не волновала.
Продолжая лежать на полу с закрытыми глазами, я пытался отрыть в память этого парня еще что-нибудь ценное для себя, но увы. Все, на что я мог еще наткнуться, не несло для меня никакой ценности. И все же я продолжал лежать на спине неподвижно, дыша ровно. Мне даже не хотелось курить, что было как-то странно. Понимаю, как не хватает мне этой спокойности в своей жизни. Никаких драк, не надо было убегать и скрываться. Вот квартира, а вот я. Здесь тихо и безопасно, почти как в тюремной камере. Один на один со своими мыслями.
-Я понял…
Мне было так хорошо еще потому, что в голове не елозил Голос. Он не шептал и не дергал мое спокойствие. Теперь мы были отдельны друг от друга, но все же взаимосвязаны. Моя тень… Уверен, что этот паразит уже сыскал себе место в этом новом городе. Я даже слышал краем уха, про то, что Токийский Хирург жив и принимает заказы. Видимо, это моя тень, ведь у нее остался мой прежний облик, который известен именно как Джек Потрошитель. Или как там меня еще в газетах прозвали? Постойте-ка… Лениво поднявшись с пола, я опять потянулся к вырезкам из старых газет. Я припоминаю, что зрение мое уловило там одно слово, точнее имя.
-Сиаланта.
Ну конечно же! Она была журналисткой и писала что-то обо мне. Именно она первая и назвала меня в своих статья «Токийский Хирург». Жаль, что этот тип Крис так мелко вырезал все самое важное, что нашелся только один обрывок с ее именем. И не то, чтобы на меня нашла грусть с воспоминаниями, но внутри как-то притихло. Не хотелось думать про Сиаланту, поскольку ничего позитивного в голову не шло. В последний раз я ее видел в Баре осколок года два тому назад. И встреча наша была исключительно деловой, ведь она просила моей помощи от имени некого Влада. Влада. Влада. Влада… Неужели это тот парень, который меня, якобы, вызволил из тюрьмы? Какой-то странный был парень. Слишком нервный и много болтал.
Для меня было немного не привычно, что целая волна воспоминаний заполнила мою голову, почти, до краев, образно говоря. А вообще было занятно осознавать, что капание в чужых вещах в чужой квартире, может заставить мою память вспомнить былое старое. Это удивительно смешно, насколько все взаимосвязано. Невольно начинаешь задумываться и верить в судьбу, а не просто совпадения. Особенно меня поражало то, что совершенно случайно в церкви я повстречал эту Зоуи, потом пришел в эту квартиру Бэкита и нашел эту папку. Но теперь тереблю в руках газетный обрывок и медленно, смакуя, вспоминая Сиаланту. Если есть судьба, то почему я не вижу тебя теперь? Или что это тогда было. Ведь не могу забыть, даже не стараюсь… Все же я не был настолько терпелив, так что поднялся и вышел на тесный балкончик, чтобы удобно расположиться в кресле и покурить. Я не устану прокручивать в голове снова и снова тот сон, даже без добавлений что-нибудь от себя. Пусть остается все так, как ты устроила. Память – это единственное, что осталось у меня от тебя. Память и имя.
Покручивая в пальцах сигарету, мне в первые в жизни так сильно не хотелось спешить, что я умышленно курил медленно, растягивая сигарету, наблюдая за дымом и не позволяя своим мыслям быстро проскальзывать в голове, стараясь обмануть время. А как назло сейчас лезла всякая чепуха, по типу того, что надо найти работу. Что нужно наладить старые забытые связи. Что стоит посетить некоторые места и поспрашивать у жителей нужные мне вещи. Даже появилась жутчайшая идея – составить список дел. И дабы скорей прогнать этот бреет из головы, я сильно затянулся, добивая табак до самого фильтра, от чего угольку более ничего не оставалось, как сцепиться с фильтра у упасть на плитку под ногами. И вроде мысли отступили, рассеялись подобно дыму, но все же одна из здравых идей еще кружила.
-Работа, да?.. Но это правильно. Ведь мне надо на что-то жить и чем-то питаться. Ну… ну да, питаться.
Цинично подумав о том, что под питанием я подразумеваю алкоголь, я поднялся с удобного кресла и вернулся в комнату. Не церемонясь, по-хозяйски, нажал на кнопку автоответчика. На ту, что стирает записи, а то уже раздражает эта мигающая кнопка. Кто бы это не был – его слова были адресованы не мне, а Крису, тело которого теперь принадлежит мне. Да и сверяя его лицо сейчас и с фото на паспорте, я более чем уверен, что и знакомые его люди просто бы не узнали бы Бэкита. Я все никак не могу нормально дойти до зеркала, но если провожу рукой по подбородку, то ощущаю щетину.
-Хм… Не мешало бы побриться. Ну ладно, в следующий раз.
Сейчас же меня заботил поиск листка бумаги и ручку, ну или карандаша. Работа сама собой не приходит, так что я, как пассивный искатель средства труда, пока способен на скромное объявление с указанием координата. Но из головы на прочь вылетела идея позвонить той Зоуи. Хорошо, что под руку попалась та папка. Но вопреки моим ожиданиям, девушка не подошла и не сняла трубку. Услышав гудок ее автоответчика, я даже малось растерялся и замялся, но все же решил обозначиться:
-А… Это звонит Крис. Кристофер Бэкит. Помните? М…знаю, прошел уже гот. Точнее даже два. Мне тут в руки попалась ваша папка, которую вы мне дали. Наивно, конечно, с моей стороны думать. Предполагать…что ваше предложение еще в силе, но… В общем хочу заверить вас, Зоуи, что вы можете рассчитывать на мое сотрудничество. Помощь…
Выдержав неуместную паузу, я положил трубку, прервав самого себя. Было странно говорить в пустоту и думать, кто потом это будет прослушивать другой человек. Да и потом я совсем растерялся, только в самый последний момент осознав, что звоню от лица этого журналиста. А вспоминая его визит к вдове, у меня сложилось впечатление, что это самый обычный парень, который был крайне не равнодушен к этой Зоуи.
-Надеюсь, что я справился с этой ролью. Что ж. Осталось найти клей, да прогуляться по городу.
----------->Переулок "Киояма"
Отредактировано Джек Потрошитель (2012-05-30 17:13:17)
Поделиться92012-09-18 23:52:50
Центр города----->
Спустя, около, семи часов после начала катастрофы.
Город Токио, Япония. Теневая изнанка
Взбесившиеся мысли норовили взорвать черепную коробку изнутри. Шипение подгоняло и заставляло двигаться.
-Прочь. Только не останавливайся!
-Куда?
-Куда угодно. Как можно дальше.
Под кожей ползала и извивалась змея. Ей было не комфортно, и это состояние передавалось Голосу, который уже скользнул в тень и теперь искал выход в свет. Только света не было видно. Мир рушился, и надо было скорей найти в нем место, чтобы зацепиться за кусочек реальности и держаться, чтобы не потонуть с этим миром.
Голос боялся представить себе, что будет, если его поглотит неизвестность, похожая сейчас очень на Черную дыру. Но и тот факт, что в его тело залезла неведомая тварь, безусловно, пугал и настораживал. Чувствуя себя заложником змеи, Голос продолжал двигаться, уводя себя дальше от центра города.
Когда же звуки городской паники утихли, Тень позволила себе выбраться на безлюдную дорогу, что находилась за городом. Это оказался дачный поселок, и, на удивление, тут было тихо. Ничто не напоминало о том, какой ужас сейчас творится в центре Токио. Шумно дыша, заглатывая воздух, Голос оглядывался и продолжал идти по дороге, часто спотыкаясь о собственные ноги. В висках била кровь, что лишь мешало и создавало впечатление, что Тень живая и смертна.
«Джек. Джек… Ты же еще жив? Только выживи, придурок. Я хочу еще жить…» Твердил судорожно голос про себя, сворачивая на более узкую тропинку. «Кто ты, черт возьми?»
-Не время задавать вопросы. Если ты не найдешь мне жертву, то я сожгу твое тело и вернусь обратно в тот ящик. Так что не глупи и помоги нам обоим.
Такая угроза, хоть и не была до конца понята, заставила Голоса заткнуть себя. Взгляд уже не оглядывался так беспорядочно, а искал что-то конкретное. Любое живое существо, которое станет решением всех его проблем на данный момент. Возможно, что он делал это неосознанно, под влиянием своего нового неожиданного кукловода, который так ловко пресекал все неуместные расспросы. Только Голосу сейчас было не до разборок своего краденного Я. «Жертва… Любое живое создание?»
-Нет. Мне нужно человеческое тело. Ищи. Ищи!
Уходя глубже в поселок, который, явно, был уже безлюдным, Голос судорожно соображал. У него даже возникла идея вернуться в центр, где точно нашелся бы живой человек для змея. Но такой вариант не рассматривался гостем из Изнанки. Впадая уже в отчаяние, чувствуя жар телом. Жар, который прожигал тело изнутри. Неутолимый. Казалось, что тело пожирали изнутри мелкие жуки, которые, неведомо как, проникли в тело. Но это состояние не мешало ногам плестись дальше, пока шальной взгляд не наткнулся на светлые ножки…
Прямо посередине тропинки на коленках сидела девочка лет шестнадцати. Девочка была в ночной пижаме, а коленки разодранные, когда сама девочка плакала. По лицу, что поднялось и показало себя, было видно, что девчонка плакала очень долго. Глаза пустые из-за страха и отчаяния, что заглатывали ее сердце. Картина была печальной и трогательной, но не из-за этих чувств Тень упала на колени рядом с этой девочкой. Голос наполнился надеждой на собственное спасение. Его черные глаза разглядывали найденную жертву, как редчайший артефакт. Подрагивающая рука зависла в воздухе, так и не коснувшись черных волос человеческого дитя.
-Ты потерялась, девочка? Где твои родители?
-Они… они…
За этим полились новые слезы, не позволяющие девочке закончить свою ужасающую мысль.
-Ну-ну. Не бойся. Ты теперь не одна.
Конечно, Голосу было плевать на то, где родители этой девочки. Скорее всего, с ними случилось нечто ужасное, и это было лишь на руку. И все же тонкие, подрагивающие пальцы, провели по прядке темных волос, пока глаза все так же разглядывали детское лицо. Видя в этом лице, в этих разбитых коленках свое спасение, Голос потянулся, чтобы поймать детские плечи и притянуть к себе девочку. Она слабо сопротивлялась, и все же была не против утешения от незнакомца. Стоило же прижать это юное тело к своей сгорающей груди, как раздался резкий удар под ребрами, а дальше…
Отредактировано Голос (2012-09-21 14:58:45)
Поделиться102012-09-20 23:31:11
Тихое шипение прозвенело возле уха и растворилось, уходя за спину. От чего то, Голос не хотел открывать глаза. Он не хотел знать, что произошло. Но ему, определенно, стало легче. Ничто уже не сжигало его тело изнутри и не причиняло боли. Под кожей не ползала змея, но она ощущалась в руках. Но ведь Тень обнимала ребенка, чье тело ощутимо холодело и казалось уже не живым. Это тело уже не казалось таким робким из-за того, что детские ручки начали поглаживать спину Голоса. Теперь уже этот ребенок утешал взрослого мужчину.
-Тшшшш. Молодец. Отличная жертва.
От такого голоса хотелось стать каменным, не живым, чтобы потерять чувствительность. Открыв глаза, Тень заметила краем взгляда, что волосы девочки сменили свой цвет. Теперь они были белоснежными, бесцветными. Тихо хихикнув, юное тело вздрогнуло при этом и потянулось куда-то назад, осторожно выплывая из объятий Голоса. Не сопротивляясь, он выпустил девочку из своих руки, и теперь имел возможность разглядеть и другие изменения в человеческом теле. Перед ним на тропинке сидела альбиноска с длинными волосами и красными глазами, что свойственно людям такой породы. Бесцветные тонкие губы мило улыбались, а глаза смотрели так невинно, что Голосу стало стыдно, что ранее он обнимал это юное создание. Так же и ночная пижама сменилась на тесный костюм, который подчеркивал тонкую фигуру ребенка.
Тень отпрянула, словно на эту сцену смотрят осуждающие взгляды невидимок, которые сейчас безмолвно судят его за наглое домогательство. Детская улыбка, словно прочитала мысли Голоса, и сменилась с невинной на хитрую ухмылку.
-Какие мы робкие и правильные. – сладким голоском заговорила девочка и уперлась ладошками в дорогу, потянувшись к Голосу.
Волосы поползли по плечам, сползая вниз, закрывая собой детскую грудь. Еще немного, и девочка уже заползла на колени Голоса. И, несмотря, на такие активные действия, детское лицо по-прежнему сохраняло свою невинность, от чего Голос чувствовал себя неуютно. Хотел было схватить сейчас девчонку за горло и придушить, чтобы та не смущала его. Но, к собственному удивлению, Тень не могла испытывать к этому созданию никакой агрессии. Руки лишь жалко дрогнули при подобной мысли, причинить боль этому созданию. И опять, прочитав мысли и эмоции, ребенок хмыкнул, улыбнувшись, склонив голову на бок.
-Не будь же столь пуглив. Я тебе боли и вреда не причиню.
С этими словами, тело плавно и красиво обратилось в змеиную плоть. Теперь уже эта белая змея извивалась на коленях, закручиваясь в кольца. Змеиная голова улеглась на собственное тело, а красные глаза покойно разглядывали Тень. Сейчас Голос ощутил себя лучше и выдохнул. Он потянулся в карман, чтобы достать сигареты и закурить.
-Ну, так… Кто ты, и что еще хочешь от меня?
Змея смиренно молчала и не шевелилась. Только открытые красные глаза свидетельствовали о том. Что она не спит. И эти глаза смотрели на Тень в упор так, словно спрашивают очевидное. Голосу опять сделалось не по себе, и он поерзал, оставаясь сидеть на дороге. В голове появилась мысль, что в облике змеи, это существо разговаривать не умеет… Но эта идея испарилась в туже минуту, когда раздался шипящий голос змеи в уме Голоса.
-От тебя мне ничего не нужно. Только… Только тело и жизнь. Большинство, - продолжила змея, после минутной паузы, - называют меня Уроборос. И теперь, когда моя эра вновь возобновилась благодаря тебе, моя мудрость и мои знания принадлежат тебе. Можешь использовать их, только я уже не смогу покинуть тебя до тех пор, пока ты не умрешь.
Эти слова заставили Голоса задуматься. Пока он не представлял, как может использовать знания этой твари. Конечно же он знал, что такое Уроборос. Еще будучи в теле и мыслях Джека, Голос имел возможность видеть и слышать все то, что видел и слышал шинигами. А шинигами еще давно занимался поясками некого Философского камня и изучал алхимию. В различных книгах по этой науке часто упоминалось существо, то был змей, пожирающий собственный хвост. Его то и называли Уроборос. И сейчас с трудом верилось в то, что это были не просто мифы древних, а реальные сведения.
Осмыслив же, сказанное Уроборосом, полностью, Голос с недоверием посмотрел на змею, которая так уютно устроилась на его ногах.
-Ничего? Это звучит слишком выгодно для меня. Я читал алхимию… и во всех книгах говорилось о равноценном обмене: если хочешь что-то взять, то должен отдать что-то равноценное. И мне не верится, что за свои знания, ты у меня ничего не попросишь.
-Шшшш. Верно, - усмехнулась змея, зашевелившись, - Я не попрошу. Я просто возьму твою жизнь себе после нашей смерти. Возьму и поглощу твои знания, сделав их своими.
Только Голос открыл рот, чтобы оповестить Уробороса о том, что на этот раз змея просчиталась, но замолк. Чутье подсказало ему, что не стоит говорить о том, что он всего лишь тень шинигами. Но мысли его были услышаны змеей, и та опять зашипела. Это походило на смех.
-Глупый. От меня ты уже не скроишь свои мысли. Я с самого начала знала, что ты не живой. Что ты просто тень. И я заберу не твои знания и воспоминания, а заберу его душу.
-Хахахаха. Душу? У шинигами нет души.
-Ошибаешься. У каждого есть душа. Душа, в моем понимании – это то, чем жил и дышал живущий на Земле. Это то, что формировалось временем и остается в памяти тех, кто переживает смерть моего хозяина.
-Хозяина?
-Так называются те, кто пользуется моими знаниями, на протяжении свей жизни.
На дороге опять воцарилось молчание. Голос обдумывал свое положение. Хотя он понимал, что теперь ему не деться он змеи. Он не понимал только одного – почему это произошло. Из-за катастрофы, как нелепая случайность, или так где-то было прописано? В каких-нибудь рунах, где пишется будущее и судьба каждого.
-Ну хорошо. Деваться мне некуда. И… Слезь тогда уж с меня, чтобы я уже мог встать.
Но, за место того, чтобы сползти на дорогу, змея поползла вверх и оказалась уже на плечах Голоса, обвивая собой его шею.
-На землю я уже не слезу, так что, довольствуйся этим.
-Хм… ладно.
Голос поднялся. На удивление, змея показалась ему легкой, и она никак не сковывала движения. Оглядевшись снова, Тень обернулась в сторону городского центра. От сюда казалось, будто ничего и не происходит. Только небо вдалеке было темным, как перед страшной грозой.
-Ладно… Значит, будем теперь вместе, Альбина.
-Альбина?
-Ты зовешь меня хозяином, а я буду называть тебя Альбиной. От слова альбинос.
-Ну, как пожелаешь, хозяин.
…
Поделиться112012-09-22 13:47:00
(здесь быть переходная сссылка после...)
сентябрь 2013 года
день
Внезапно поднявшись, я еще слышал, как голове шумит работающий станок для распилки деревьев. И только потом становится ясно, что это уже не сон, а звонит телефон.
Хотелось бы еще посидеть и подумать. Вспомнить, каким образом я оказался в этой тесной квартире. Знаю, что жилище теперь мое, но не верил сам себе, что мог без памяти дойти до дома. В моем недавнем состоянии более присуще было бы очнуться где-нибудь на лавке или под лавкой. В любой другой квартире не своей. Или же в баре. Из недр памяти шла подсказка только о том, что я в запое был около месяца. А может, и все три месяца…
Но настойчивый телефон не позволял соображать цельно. Звон лишь заставлял голову болеть сильней, так что выбора у меня не оставалось. Лениво, через силу и усталость, поднялся, но тут же свалился, так что до неумолкающего аппарата пришлось ползти.
-Да? - прохрипел в трубку, не узнавая собственного голоса.
И пока неизвестный вещал что-то, я осматривал комнату.
Наблюдая пустые бутылки из под спиртного, что валялись на полу, тут же и окурки смятые и пожелтевшие; я пришел к неутешительному выводу о том, что мой загул какое-то время продолжался и в стенах этого скудного жилища. Наверное, когда я пришел сюда, то был еще в более адекватном состоянии. Да… это объясняет, почему я дома, но ничего не помню.
Поморщившись от зудящей боли под коркой головного мозга, сжав переносицу пальцами, надавливая на закрытые веки, я пробовал сосредоточиться на тех словах, что рвались с другого конца провода. Голос вещателя мне был не знаком, да я и не напрягал особо память – бесполезно. Поражало лишь то, как людям удается подобрать момент для таких звонков? Уж лучше бы пришли сразу, тогда можно было бы развести на средство для опохмеления. И все же, этот звонок оказался не столь бесполезен.
-Кхм. – вырвалось раньше слов из-за пересохшего горла, - Да, вы позвонили по адресу.
Дальше я уже молча слушал, запоминая время и место. Прислушиваясь, я сделал вывод для себя, что сам вещатель не столь мысленно тверд в своих действиях. Но это незначительное ощущение так и осталось незамеченным. Мне нет дело до чужих дел, если тут разговор о деньгах. Надо использовать этот звонок и цепляться за него, вытаскивая себя из болота, выходить в свет без очков, не укутывая себя дымом. Браться за то, что предлагают, к тому же обещают достойную оплату. А подбирая с полка уже третью пустую бутылку, понимаешь, что деньги тебе нужны сейчас как никогда.
Лениво облокотившись о стену, прикрывая глаза, оставляя всякие попытки найти под рукой что-то, что помогло бы утолить жажду. Только помятая пачка сигарет оказалась почти под задницей, но это уже были мелочи. Отлично. Сигареты есть, а кто предложит огонька?
-Да, я вас понял. – пробубнил на последок, удерживая сигарету губами.
Не плохо было бы сейчас намутить чай, но боюсь, что приготовление чая для меня сейчас будет непосильным трудом. На какое-то короткое время меня заныли мысли о том, кто это был и откуда прознал про мою деятельность? Ах да… Меня же назвали Крисом. Это отголоски с тем объявлением. Ух… Кажется, что именно с него все и началось.
Голова опять заныла, как только память начала возвращаться. Опираясь на стенку руками, поднявшись и оттолкнувшись от стены, чтобы заставить ноги поработать, я вывалился на узкий балкончик, где меня и ждала зажигалка на круглом столике. Все никак не могу нарадоваться этой зоной отдыха, где и сейчас присел в удобное плетеное кресло, чтобы отдышаться и покурить. Этот уют настолько расслабил меня, что я даже заглянул под стол, надеясь найти там заветную бутылку, но увы… Это была реальность, а не рай, где всякая мысль реализуется в желаемые предметы. Под приятным осенним солнцем было приятно находиться, так что я вырубился быстрей, чем истлела сигарета полностью…
Отредактировано Jack (2013-07-18 17:56:37)
Поделиться122012-09-23 02:07:31
квартира Криса.
сентябрь 2013 года.
около часу ночи
Как и следовало ожидать: проснулся я уже ближе к ночи. В кресле я не сидел, а лежал, от чего ноги ушли под столик, который теперь казался мне маленьким или даже детским. Но это не заняло мое внимание более минуты. Хоть я и вторил пустым взглядом этот стол достаточно долго, чтобы забыть о его существовании – это я так отходил от зыбкого сна. Снилось что-то не объяснимое, поскольку в сознании всплывали нечеткие линии и неясные образы местности и присутствующих того сна. Размышлять об этом, принимая бредни всерьез, смысла не было, так что я отошел ото сна полностью, когда поднялся и вернулся в помещение.
Устало выдыхая, наблюдая, что ничего не изменилось, замечая новые детали, которые не заметил ран… Стоп! Взгляд упал на домашний телефон, и вспомнился внезапный звонок, который и пробудил меня, вернув в реальность этим днем.
-Так сколько сейчас времени? А… Ну, надо двигать.
В два часа ночи в переулке Киояма Не так уж и сложно запомнить. Радуясь этой мелочной победе над своим заброшенным мозгом, я еще раз оглядел все округ и поднял с пока пачку сигарет. Перешагивая неизменно-пустые бутылки, не тратя время на пустой холодильник, покидаю квартирку. Мне лишь остается догадываться, как я сейчас выгляжу: растрепанные волосы, помятая кофта и простейшие джинсы. Пригладив волосы, считая, что этого достаточно, я тронулся с места, по старой памяти направляясь в пункт назначения.
Прохладный воздух был мне на пользу, проветривая голову, словно там пусто и много свободного места, чтобы ветру было место где разгуляться. Кутаясь в куртку, которую успел набросить перед самым уходом, ощущая резкий голод, с каждым шагом мне становилось лишь ленивей. Недолго думая, и не изводя себя, тратя последние силы на бессмысленную ходьбу, шагаю в тень. Времен еще было достаточно, но была надежда на то, что незнакомец и сам явится раньше назначенного времени. Но в таком разбитом состоянии, мне сложно было даже в теневой изнанке находиться слишком долго. Так что я позволил себя выплюнуть в начале переулка.
А тут, как всегда, царили запахи нечистот вперемешку с подозрительными звуками. Чувствуя себя частью этих отбросов, продвигаясь вперед. И сейчас здесь было достаточно людно, от чего я терялся в догадках, как же в этом месте найдутся два незнакомца. Но мне повезло, и голос вещателя окликнул меня…
Любезный незнакомец не только расписал мне сие ситуацию во всех подробностях, но и выплатил часть суммы при первой же встречи.
Удивительно, как наличие денег меняет человека. Настроение заметно повышается, и вместе с этим, спина выравнивается, шаг становится более устойчивей и шире. Впереди меня ждала целая ночь и работа, так что я позволил себе зайти в бар.
Ну, нельзя же убивать на голодный желудок с больной головой?
Риторически подмечал я, заказывая вторую кружку пива, сидя за столиком в баре. Отрадно было ощущать насыщение и легкое опьянение, которое снимало головную боль. Шумная обстановка в баре радовала как никогда. И сейчас я был рад осознавать, что мир еще цел и крутится, прожигая время своей эпохи. Наблюдая за лицами людей, мне даже не было скучно читать их имена и даты окончания жизней. Это забавляло, как если бы я сейчас пролистывал сборник рассказов Генри. И хоть это знание не прибавляло мне сил, за то давало скудное представление о жизни людей в целом. И уже было не удивительно то, средняя продолжительность смертных – это около шестидесяти, семидесяти лет. Думая об этом, выдыхая сигаретный дым, который растворялся в общем кумаре, на лице моем скользнула ухмылка, ведь сегодня ночью оборвется жизнь одного из них. Сейчас он спит, бережно храня свою тайну, свято веря в то, что доживет до утра. Проснется и поцелует свою жену, накинет халат и займется завтраком на пару с деловыми звонками. Но не доживет…
Расплатившись честно, и даже оставив официантке на чай, покидаю теплый и веселый бар. Все же приятно осознавать, что сегодня ты не просящий, а, в каком-то плане, господин. Что ты волен выбирать себе маршрут и назначать цену за свои услуги. Правда, меня удивило, что незнакомец так спокойно выплатил мне первую часть, отпуская без подписки. Казалось бы, что сейчас так просто мне было залечь на дно, довольствуясь этой скромной суммой на руках. Но нет! Пора бы вспомнить былое прошлое и размять кости, заняться делом, чтобы эти действия привели к еще большей доле заработка. Да и потом, я не тот, кто отлынивает от работы, ведь все равно деваться некуда. Вот и получается, что между запоями, кровавыми похождениями и самоуничтожением, появляется время для работы и более трезвой жизни. И если так поразмыслить, то мне вообще нечего жаловаться на жизнь. Конечно, и было такое время, когда мне было плевать, что я был готов умереть, прям, в следующую секунду. А вот сейчас я буду бороться не только за живое тело, но и за свое существование, если кто-то вдруг посягнет на мой образ жизни или же образ мышления. Но сейчас не об этом…
На сей раз воспользоваться теневым перемещением, больше было необходимостью, чем от усталости. Выглянув из тени, прячась за оградой другого дома, мне было любопытно проверить обстановку со стороны прежде, чем я проникну в сам дом. И то, что я увидел, соответствовало описанию вещателя. Вот дураки. Такая заметная охрана работает как приманка. Нет, чтобы выбрать, что поскромней и тихонько сидеть там. Эх… Жадность фраера сгубила. Во всем доме свет был выключен, что, на первый взгляд, показалось бы проблемой. Но через окно в дом пробивался свет уличных фонарей, создавая тень на стенах и паркете в доме. Именно этой лазейкой я и воспользовался, шагая в тень и проникая в дом на первый этаж. Сравнивая это место с бар откуда я ушел не так давно, то казалось чересчур тихо.
Шагая, как можно, осторожней, чтобы даже ступеньки не скрипели, медленно взобрался на второй этаж, где предположительно находилась спальня клиента. Это было так предсказуемо и так смешно, что меня даже одолевала жалость к этому смертному. Даже я, не смотрящий телевизора, знал про такие банальные вещи и легко находил то, что мне нужно. Зайдя осторожно в спальню, не прикрывая за собой дверь, мной постепенно одолевало желание вскрыть смеренное тело, чтобы залить все тут кровью. Стоя возле кровати, наблюдая за невидимым сном человека, я представлял себе, как острое лезвие импровизированного ножа будет входить в жаркую кожу и разрывать органы, наполняя их кровью следом за собой. Но сейчас это не веселье, а работа. От меня ждали тихой и аккуратной работы, не оставляя улик. Но я оттягивал этот момент, склоняя голову то на один, то второй бок.
Ты мне ничего не сделал. Я тебя даже не знаю, и даже не хочу знать о твоем существовании. Просто очередное тело, которое гарантирует мне стабильную работу. Ты даже не представляешь, как мне обычно это – убивать тех, кто оказался просто случайным прохожим. Хах… Теперь Смерть можно заказывать на дом. Что ж… Могу тебя заверить, что ты все равно ничего не добился бы, оставшись в живых. Бывай.
Этот беззвучный монолог показался смешным и, даже, театральным. Но сейчас, смотря на этого неудачника, я видел весь этот мир. Мирно спящий мир, который верит в свое неприкосновенность.
-Хах. Глупцы. Ничто не вечно…
А тень, словно живое создание, уподобившись змее, забралась на кровать. Она медленно, смакуя свою ужин, постепенно скрывала от меня лицо мужчины, перекрывая доступ кислорода. Тело дрогнуло и слабо забилось, но тень от этого сжалось лишь сильней. А я, между тем, держал руки в карманах и наблюдал за тем, как исчезают числа над головой мужчины. Еще полминуты, и человек был бесповоротно мертв. Не оставляя следов, усмиряя ненасытную тень, спускаюсь вниз, уже не заботясь о тишине своей поступи, шагаю в тень и исчезаю.
Работа была выполнена, и за нее я получил свои обещанные деньги и предложение о постоянном сотрудничестве. Но прежде, чем браться за новое дело, меня ждет другая встреча, в другом месте…
Поделиться132012-09-24 03:47:42
после заказного убийства------>
сентябрь 2013 года.
вечер
старая квартира.
Выполнив работу, как оказалось, безупречно, получив свои легкие деньги, я решил пока не возвращаться в квартиру Криса. Не хотелось светиться, ведь моги кинуться на поиски убийцы. Так что пока я предпочел свою старую, много страдальческую квартиру.
И все же, это удобно быть разным. Когда ищут Джека, я называюсь Кристофером, а когда ищут Криса, то я становлюсь собой. Так что, моя смерть двухлетней давности оказалась более чем полезной. Можно спокойно расхаживать днем по городу, не беспокоясь о том, что люди будут шарахаться. Никто не преследует, так что у меня есть возможность жить спокойно, не напрягаясь и спать мирно. А что еще от жизни нужно? Ну, вообще-то нужно многое, но для счастья, так сказать, бюджетного варианта, и такое сойдет.
Заходя в свою старую квартиру, я переваривал сразу же несколько воспоминаний параллельно. То были несобранные кадры моей былой затворнической жизни; лица гостей, чье появление было редкостью для меня. К этому притягивались воспоминания того времени, вне зависимости от места тех самых событий. Это не вызывало головной боли и не заставляло метаться по тихой комнате, желая забыть все то, что было. Зачем? Я не из тех, кто терзается прошлым и желает от него избавиться. Все, что было в моей жизни – это неотъемлемая часть меня, так что лучше принять все как есть, нежели изводить себя по таким мелочам. Я знаю, что такой взгляд могут обозвать «пофигизмом». Тогда пусть эти посторонние ответят мне на такой вопрос – что им дает их переживание о прошлом? Это не то что трата времени, а элементарно – самая бесполезная штука. И такое выражение, как – бери от жизни все – я воспринимаю так, что надо брать только самое лучшее. Конечно, надо помнить все и использовать это как опыт, чтобы не повторять ошибок в дальнейшем. Но зачем же жить исключительно отрицательными моментами? Понимаю, подобный оптимизм из моих уст может показаться фантастикой, но это не оптимизм. Это здравый взгляд на вещи и жизнь в целом.
Спокойно проходя по своей квартире, я не сразу заметил сюрприз за порогом. Так что когда я уже возвращался с кухни, то заметил на полу конверт. Мне было даже любопытно узнать, кто же его прислал и на чье имя? Как бы странным это не было, но письмо адресовано именно мне и было подписано, как «Джеку Б.» Приняв это, как совершенно обычное обстоятельство, я был заинтересован уже следующим моментом. А именно, что конверт был из плотной бумаги, больше похожий на пергаментный лист, чем современные конверты из тонкой бумаги. Разглядывая конверт, я опустился на диван, уже не заботясь о призраках своего прошлого. Пусть гуляют рядом и облизываются, ведь я так давно не был тут. Но какое мне дело до бестелесных форм, когда в руках есть нечто более занятное?
Конверт был опечатан гербом, который казался мне смутно-знакомым. Я лишь мог сказать, что это письмо из Британии, от знатного дома. Признаюсь, что я филонил и соображал медленно, предпочитая прочесть письмо и все выяснить из него. Но, как бы я того не желал, а голова варила. Так что, когда письмо было распечатано полностью, в памяти уже всплыло имя Арвери. Точнее – лорд Арвери. Да, письмо это было именно от него. Красивые, витиеватый почерк, дорогие стойкие чернила. Было видно, что текст писался перьевой ручкой. Да было бы странно, если на такой бумаге писали бы простой ручкой двадцатого века. Если уж и придерживаться канона, то до конца. Вот только обстановка моего жилища портила все впечатление. Хорошо, что я не в театре, и уж тем более, не на сцене.
В письме говорилось про званый ужин, который устраивал граф в своем замке и, естественно, это было приглашение на тот самый прием. Понимая, что это письмо могло валяться в пустой квартире под дверью больше месяца, я был готов забыть про возможность вылазки в Англию. Однако, прием, о котором шла речь в письме, состоится через два дня. Тут-то сердце в груди и дрогнуло, осознавая, что если поспешить прямо сейчас, то можно успеть.
С минуты или две, я сидел неподвижно и даже не дышал, вообще ничего не соображая. Точнее делал вид сам перед собой, что соображаю, хотя все было и так решено. У меня было сейчас все, чтобы отправиться в Лондон, а уже от туда в Корнуолл, где находилось поместье лорда.
аэрапорт
Быстро приобретенный билет на самолет, позволил мне пройти в зону ожидания, где работали всякого рода бутики. В любой другой раз эти магазины не привлекли бы моего внимания, но на прием следовало придти в приличном виде. Еще спускаясь в лифте и выходя на улицу, я решил, что приоденусь в этих бутиках. И сейчас мне хватило меньше часа, чтобы найти подходящую белую рубашку, брюки и пиджак. Расплатившись, я еще успевал переодеться в здание аэропорта, а уже потом проследовать на посадку. Свою же старую одежду, я убрал в сумку, которую приобрел здесь же. И сейчас, сидя в салоне самолета, ощущая на себе преодоление притяжения, я мог расслабиться, как так теперь от моей скорости движений ничего уже не изменится. Просто заказать виски, откинуться на спинку кресла и позволить себе немного поспать…
---------->Поместье лорда Арвери, Корнуолл, Англия.
Отредактировано Джек Потрошитель (2012-09-24 03:49:34)
Поделиться142012-12-04 20:26:10
квартира------->
середина октября 2013 года
ближе к полуночи. усадьба "клиента"
работы
Все прошло так, как я того хотел.
Первое – в деле я участвовал самостоятельно, без помощи посредника Карла.
Дело не в том, что чье-то присутствие на деле меня смущает. Хотя да, дело именно в этом. Не смотря на то, что я питаю доверие к своему новому партнеру, мне по-прежнему привычно проделывать, непосредственно, свою работу в одиночке. В основном это не от того что у меня такой темперамент, располагающий к уединению, а с точки зрения практичности. Если это ограбление или осада дома парламента, то да, тут требуется целая команда профессионалов. Но ради убийства какого-то мужика хватит и одного меня. Лишние лица – это только рассредоточение внимания и лишние хлопоты. А что, если что-то пойдет не так? То придется разделяться, заранее договориться о месте и сроке встречи после. Потом ломай голову и ищи напарника или беспокойся, как бы не пошли за тобой. Так что к лучшему было то, что Карл написал мне сообщение, предупреждая о том, что он не сможет пойти со мной. В таком случае, если что-то пойдет не так, то вся ответственность ложится на меня, самому и придется утекать, заметать за собой следы. И не будет причин оборачиваться, думать за двоих.
Второе – пробраться в дом было не так сложно, как казалось бы. Благодаря тому, что Карл уже показывал мне расположение дома на карте, и этого мне было достаточно, чтобы запомнить через что входить будет удобнее всего.
Карл говорил, что в том коридоре-галереи всегда горит подсветка, но очень слабо при отсутствии общего света. Через тень может быть проблематично. Тут пригодилось бы мерцание или же проходить сквозь стены. А пока я стоял на противоположной стороне улицы и докуривал вторую сигарету, внимательно рассматривая окна второго этажа нужного мне дома. Судя по силуэтам, на этаже было около трех человек, что сулило небольшой проблемой. Да и идея насчет Изнанки, подкинутая Карлом. Тут то и роился план, который я поспешил воплотить в жизнь, как только потушил бычок…
Мне припомнилось что, в не столь далеком прошлом, еще до моей смерти от руки бугая в переулке, я владел способностью подчинять себе разум других. Так вот сейчас бы эта способность идеально помогла бы мне совершить свой план. Но теперь уже не стоит думать и уповать на то, чего не имеешь. А план мой заключался в том, чтобы отнять у одного из охранников огнестрельное оружие, с помощью которого и убью нужного человека. Нет, я не задумывал таким вот образом подставить другого, ибо на это нужен более тонкий расчет, требующий подготовки. У меня же не было времени, так что оставалось натянуть на руки перчатки, которые прихватил из дома на дело, да и шагнуть в тень, чтобы выйти уже в самом доме. В коридоре-галереи света оказалось достаточно, чтобы там была тень. Только выходить из теневой оболочки я не спешил, пока не пройдет мимо меня один из охранников. Эти типы ходят по одному с интервалом в минуты три или же с расстоянием в двадцать метров. Так что я ничем не рисковал, нападая на одного из них. А углы, стены и сумрачность помещений помогут скрыть мое нападение.
Появившись за спиной мужчины, я плотно накрыл рукой его рот, пока тень обвивалась вокруг широкой шеи и тут же затягивалась. Мужчина успел только беззвучно закричать, что читалось в его глазах, но тело быстро потяжелело и повалилось вниз. Труп я накрыл тенью так, чтобы лежащее тело в коридоре не привлекло внимание впервые минут пять. Предварительно, забрав у охранника самый обычный пистолет, я направился в ту комнату, где должна была находиться моя цель. Теперь на все мне оставалось минуты три. В эти три минуты входило и благополучное исчезновение из здания.
Проверив по пути заряженную обойму, снимая пистолет с предохранителя, я решил не тянуть время, от чего шел широким шагом и уверенно.
Семнадцать секунд.
Дверь была заперта – это очевидно, но не проблема. Можно просто постучаться и произнести – Сэр, - не своим голосом, пристально наблюдая за темной полоской под дверью. Слышны шаги, что очень хорошо, и проблескивает тусклый свет – это зажгли ночник.
Сорок восемь. Сорок девять… Пятьдесят.
Открывается дверь и тут же производится выстрел, заставляющий падать тело назад в комнату, куда я уже проникаю тенью, чтобы затеряться в темных складках на занавесках и исчезнуть, оставляя оружие убийства рядом с жертвой. Выстрел пробуждает весь дом, и слышится топот ног – это все спешат в комнату хозяина. А хозяин мертв. Убийцы нет, как и его следов пребывания в доме, не считая двух трупов.
Двести тридцать шесть. Двести тридцать семь. Двести…
Счет обрывается на третей минуте, когда я уже вдыхал запах уличной ночи в закоулках города.
Не так все сложно, учитывая то, что сам я не человек и могу так легко появляться и исчезать, оставаясь незамеченным. Теперь можно было снять перчатки и прогуляться по ночному Городу. А про выполнение моей работы Карл узнает либо завтра утром в новостях, либо уже вечером от меня лично, когда я проснусь.
---------->квартира