И как мне реагировать на заявление о том, что моя, если это так вообще можно назвать, удача это твоя карма. С одной стороны приятно, конечно, и не будь я собой - обязательно смутилась бы. Но я это я и мои губы лишь растягиваются в улыбке. С другой стороны, это немного раздражает, что ли. Даже непонятно почему. Задевает гордость, наверное, и если бы на твоем месте сидела другая, я бы отреагировала на это высказывание резко. Но сейчас я молчу и слушаю то, что ты скажешь дальше. От тебя зависит мое будущее теперь, как не крути. Особенно если учесть, что ты уже сказала, что можешь мне помочь.
Осторожно делаю глоток кофе и продолжаю вслушиваться в твои слова, ловить их суть, смысл. Когда ты произнесла ключевую фразу "у тебя должен появиться владелец", мое сердце пропустило удар, но кофе я не поперхнулась. Восприняла спокойно. А что мне оставалось? В принципе, вообще удивительно, что владельца у меня до сих пор нет. Таким, как я, судьбой уготовано принадлежать тем, кто сильнее. Законы Города.
Иногда мне хочется в сердцах крикнуть "да будь проклят этот Город!", но нет, я никогда не посмею сказать подобного. Вместе с проблемами Город несет в себе что-то еще. Что-то недоступное обычным людям. Пока я еще не могу правильно сформулировать, что именно.
Ты закончила говорить. За всю твою речь, я ни разу не перебила. Если надо, я умею ждать и слушать. А теперь мне надо дать тебе ответ, сделать выбор, решить свою судьбу. Я, естественно, буду очень рада закончить все свои проблемы одним своим "да". Звучит так, будто меня под венец ведут, блин. С другой стороны... с другой стороны есть ты, Вилетта. И черт возьми, стать тебе дочерью это... Стать тебе дочерью значит не засматриваться больше на тебя, как на женщину. Невозможно.
- Я согласна. - Даже если я буду непослушной "дочерью", я смогу быть рядом с тобой.
Вопросов о моем дальнейшем будущем я не задаю. Разберемся на месте со всем этим. Однако, кое какой вопрос у меня все же имеется, а то кто знает, как в Городе проходят такого рода сделки.
- Что нам для этого нужно? Документы, бумаги? Или просто согласие нужно чем-то скрепить? - Подмигиваю тебе и ухмылка касается моих губ.
Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)
Сообщений 241 страница 270 из 273
Поделиться2412012-10-31 18:22:39
Поделиться2422012-11-27 13:32:45
Ох эти дети! Вечно ведут себя так, словно весь мир им чего-то должен. Ну как они не поймут - это ты должен миру. Ты родился и все, не убежишь теперь. Но к детям потому и относятся снисходительно - они ее не понимают истинной угрозы.
- Ну для того, чтобы ты стала мне действительно дочерью, необходимы документы и масса другой суеты и это все успеется и, я уверена, проблем не возникнет. Но чтобы ты могла спокойно перемещаться в пределах города, необходимо решить твои проблемы. - Чуть улыбнувшись, Ви поправила себя, - наши проблемы. Для начала покушай хорошо, а потом поедем туда, куда тебе стоило отнести деньги. Раз уж я твой маэстро, то и мне решать за тебя эти проблемы.
Какое-то время Вилетта молча ужинала и обдумывала - может ли кого-нибудь сейчас позвать на помощь, ведь возможно мирно решить все проблемы не удастся и силовая поддержка не помешала бы... но пока на ум не приходил ни одни из тех, кому хотелось бы позвонить. Решив, что справится сама, фаэри перестала думать и вернулась в реальность, став собранной и решительной. - Ты помнишь то место? - Отсчитывая деньги за их ужин и ложа купюры на стол, поинтересовалась Ви.
Уже стоя на улице и ловя такси, Вилетта вновь принялась рассматривать свою подопечную. Искра Творца теперь горела иначе - она разгорелась сильней, хотелось залезть под кожу к этому юному существу и погреться. Отогреть себя, окружить этот свет и оставить только себе... но разве имела фаэри на это право? Нет. Она бы никогда не смогла оставить эту ценность лишь для себя.
Такси остановилось и девушки сели внутрь, Френки назвала адрес и машина тихо шурша колесами поехала в указанное место.
Поделиться2432012-11-27 17:04:44
Если честно, мне сейчас было со всем не до еды, ведь во мне роилось столько разных мыслей! Я одновременно была рада, удивлена и просто ошарашена тем, что моя судьба решилась в лучшую для меня сторону почти без потерь. Да какая там потеря. То, что теперь Вилетта стала моим маэстро это, вероятно, приобретение. Или лучше сказать, что я её приобретение? В принципе, не важно. Во мне сейчас и правда бушует ураган эмоций, но внешне я стараюсь выглядеть совершенно спокойной. Разве что иногда нет-нет, но появиться на губах легкая улыбка. Заказываю какой-то салатик и пытаюсь с аппетитом его уплетать. Нет, он правда вкусный, но я сейчас не в том состоянии, что бы им наслаждаться. Грубо говоря, сижу как на иголках, с трудом сдерживая себя.
- Спасибо, что помогаешь и берешь на себя ответственность. Я пока не знаю, как тебя за это благодарить, но когда-нибудь придумаю.
Ты уже почти закончила с едой, а я все еще не съела даже половины. Меня это не сильно беспокоит. Зато я успела выпить две чашки вкусного кофе. Видимо ты и сама понимаешь, что я не настроена доедать, поэтому просто спрашиваешь меня, помню ли я, где находятся эти типы, и начинаешь собираться.
- Да, помню. - Едва ли такое забывается. - Окрестности города. С виду такое заброшенное двухэтажное здание. Так и не объяснить сразу, какое именно из зданий. Я покажу.
Не спрашиваю тебя, зачем тебе это знать. Разве так сложно догадаться? Ты решила, как говориться, из места в карьер. А может быть ты просто не любишь тянуть и откладывать. Логично хотеть, что бы противные дела решались как можно быстрее.
Когда ты выходишь на улицу, я следую за тобой. Садимся в машину и я объясняю водителю, куда нам надо попасть. Никогда не любила заниматься подобным, но выбора у меня нет, потому что только я знаю, куда нам надо. И, признаться, мне сильно не нравится то место, в которое мы направляемся.
Всё будет хорошо, Вилетта? Ты выглядишь хрупкой женщиной, но кто знает, какая сила в тебе скрыта...
Поделиться2442012-11-27 18:37:07
За время поездки фаэри успела еще раз перебрать в памяти всех, кто мог хоть как-то помочь, но тщетно - все, кто мог бы, находились слишком далеко от нее. И сейчас сама за себя, как в прежние времена. Наверное, стоило бы оставить ребенка на произвол судьбы и не вмешиваться. Выживает же сильнейший... или дать деньги. Вот только заплатишь раз, и потом от тебя не отстанут. Готовность платить лишь вовлечет в нескончаемую череду задолженностей. Ты будешь отдавать все больше и больше. Это рабство, которое тебе не принесет ничего хорошего. Но справится ли она с незнакомцами? Скорее всего, там есть парочка охотников, которые и держат все на себе, а прочие лишь выполняют их распоряжения.
Весна была в этом году холодна, природе вообще не нравилось, что в мире произошло слишком много неприятных изменений. Теперь не она хозяйка, а человек, который с помощью науки и магии делает невообразимые вещи. Вот только смогут ли ужиться эти две силы.
Машина остановилась у складских помещений. Район был не очень развитым, можно было даже сказать наполовину разрушенным. Его еще не восстанавливали, после катастрофы, потому здесь чувствовались отголоски смутных дней. Достав деньги для оплаты такси, фаэри увидела среди купюр визитку Скотта Мэйсона. Вспомнился короткий разговор и слова, что он поможет, если будет необходимо. Вилетта без особой надежды набрала его номер и попросила помочь. В коротком сообщении указала адрес и убрала телефон с визиткой обратно в карман. Кто знает - будет ли помощь.
- Пойдем, разберемся с этим. - Ви взяла за руку Френки и направилась к указанному дому.
Возле входной двери стояло два амбала. В них чувствовалась сила природы, леса. "Беролаки?" - подумала и широко улыбнулась им. - Мне бы к вашему главному. Думаю, он решил присвоить кое-что мое, и это мне не очень нравится. - Голос был спокоен, холоден и чуть надменен. Она напоминала ледяную розу с острыми, как бритва, шипами.
Парни переглянулись, один из них прорычал: - мне нужно вас обыскать на наличие оружия. Фаэри удивленно приподняла бровь. - Проверяйте, раз необходимо.
Стандартная процедура проверки заняла не более пяти минут. После этого их провели в комнату, в которой их уже ждали.
- О, я вижу старая знакомая решила посетить нашу скромную обитель, да еще и привела с собой обворожительную молодую особу. - Мужчина, сидевший в кресле, приподнялся приветствуя. Жестом пригласил присесть на диван, сам же опустился обратно.
- Вы принесли деньги? - Он обворожительно улыбнулся, ожидая слов пришедших.
- Деньги? Извините, но за что Френки Вам должна деньги? - Ви была до тошноты вежлива, а аромат ее магии вместе с парфюмом заполонил комнату, обволакивая все невидимым коконом.
- Как это за что? За свободу, которую мы ей даровали. - Он развел руками, показывая какой он щедрый. В глазах блестела сила, которая превосходила силу любого живого существа этого мира.
- Свободу она подарила себе сама, а я у нее эту свободу отняла. Потому я не понимаю, что вы хотите от моего сахара. На улице полно свободного сахара: бери - не хочу, но не стоит трогать чужое лакомство. - В глазах Вилетты блеснули огоньки раздражения. Она не чувствовала этого, но чувства родились сами собой в процессе игры.
- Значит, ее долг теперь ваш. - Голос мужчины не дрогнул, лишь внутренне он весь ощетинился, будто ожидая, что фаэри сейчас нападет.
- Вы не имеете права вешать долг на тех, кто принадлежит хозяину, а на подобных мне - тем более. - Вокруг девушек на долю секунды возник тонкий полупрозрачный щит, но тут же исчез, будто показывая, что она не намерена отступать просто так.
Мужчину дурманила магия фаэри, но природная сопротивляемость не позволяла ему идти у кого-то на поводу. - Вы так думаете? - Он тихо рассмеялся. - Если не заплатите, то потеряете свои жизни. А за то, что рискнули нам угрожать, должок мы удвоим. Как вам такое предложение? - Безымянный ухмыльнулся.
Поделиться2452012-11-27 20:03:58
Дождь рисует на стеклах машины причудливые узоры, а я делаю вид, что рассматриваю их. Делаю вид, что они интересуют меня, цепляюсь за них взглядом, словно слежу за очередной стекающей каплей. На самом деле мой взгляд направлен в никуда. Я словно абстрагируюсь от окружающего мира. Он меня не интересует. Или я просто стараюсь сделать вид, что не интересует.
Я искренне благодарна тебе за то, что ты ввязалась в то, мимо чего могла спокойно пройти. Мне кажется удивительным то, что ты собираешься помочь мне. Я не привыкла к чужой щедрости. Жизнь в приюте сказалась на мне не лучшим образом. Может кто-то из детей и не разучился верить в чудеса после жизни в этом жутком месте, но это была не я. И даже твой поступок не изменит моего мнения - чудес нет. Просто...
Просто что? Я не знаю, почему ты мне помогаешь. Не знаю, почему ты откликнулась и не оттолкнула меня. Ты настолько добрая или у тебя есть скрытые мотивы? А может быть свобода достаточная цена за твою помощь? Я теперь привязана к тебе. Твой сахар. Удивительно, но меня это не огорчает. Быть привязанной к такой, как ты, приятно. Правда иронично то, что я сбежала, что бы получить свободу, а в итоге попала в твои руки. Ну что же, твои руки, безусловно, лучше того, что у меня было.
Я выплываю из своих мыслей только тогда, когда машина останавливается. Выпрыгиваю из нее, неловко морщась оттого, что снова платишь ты. Закрываю глаза и снова раскрывая их, втягивая влажный воздух в себя. Спокойно, Френки. Всё нормально.
- Хорошо. - Сжимаю твою руку и послушно иду за тобой следом, словно ты и правда моя мама.
Иногда я думаю и не понимаю, почему так безоговорочно верю тебе. Почему мне даже в голову не приходит, что ты можешь меня предать, обмануть? Нет. Мне даже противна эта мысль, я не могу о таком думать. Даже мои мысли не должны порочить твой образ. Ты ангел?
Нет. Конечно нет. Ангелы не бывают такими. И я не могу сказать, что ты добрая. Но что есть добро и что есть зло? Добро может оказаться пустым звуком, а зло вполне может стать справедливостью. Ты не ангел. Ты больше похожа на фею. Мне хочется провести пальцами по твоим лопаткам, что бы проверить, нет ли у тебя крыльев.
Мои мысли слишком неуместны в обстановке, в которой мы находимся. Я спокойно переношу обыск, хотя хочется брезгливо сморщиться и фыркнуть. Молчу. Просто понимаю, что в данной ситуации мне лучше ничего не говорить. Я всего лишь твое приложение сейчас. Даже если я выше тебя, даже если ты выглядишь куда более хрупкой. Главная всё равно ты. Немного неуютно зависеть от такой миниатюрной девушки, как ты. Чувствую себя неловко. Ну а что поделать? Жизнь довольно странная штука.
Проходим в комнату, в которой нас уже, как оказалось, ждут. Немного удивлена тем, что мужчина узнает мою Вилетту. А что я хотела? Ты, наверное, довольно известная личность. Удивительно, я в самом деле о тебе ничего не знаю, а ведь ты мой маэстро.
Безразлично усаживаюсь туда, куда предложили, собираясь наблюдать. По твоему решительному, холодному виду я понимаю, что мне лучше не вмешиваться и не вякать. Я могу сделать только хуже, потому что слишком мало знаю не то что о Городе, а о жизни вообще. Твой голос ласкает мой слух и успокаивает, в противовес голос мужчины раздражает меня и мне безумно хочется съездить ему по щам. Нельзя. Уверенна, он сильнее меня намного. К тому же, кто знает, сколько вот таких подонков в этом здании? Но как же, черт возьми, он меня раздражает! У меня внутри все просто начинает закипать от злости, когда я смотрю на него, слышу голос. Только вот я знаю, что злость - плохое чувство, ведь оно мешает трезво мыслить и оценивать ситуацию, поэтому стараюсь отодвинуться от этого ощущения и сменить его безразличием и брезгливостью. Осторожно пробегаю пальчиками по твоей ладони, стараясь поддержать тебя этим прикосновением. Глупо, конечно, но что еще я могу сделать?
Поделиться2462012-11-30 19:03:13
Моё тело, моя душа, мой рассудок. Я закован в нерушимые цепи. Оковы невозможно прокусить, оковы невозможно оборвать, раздробить о собственную голову. Возможно, где-то лежит ключ. Где-то глубоко, в недосягаемом месте. Неосязаемый ключ, способный высвободить наружу весь скопившийся мрак. Но как добраться до «невозможности», если ты даже не способен определиться с дорогой, выбрать верный к ней путь? Мой путеводитель – мои собственные ошибки. Всё верно. Наступая на капканы один за другим, я, вылизывая раны будто пёс, набираюсь опыта. Мои шрамы – есть мои наскальные счёты. И я не остановлюсь, пока мои кости не обратятся в порошок. Я раскрою их планы. Я раскрою его истинную миссию. Я доберусь до ответа, узнаю, зачем они так поступили со мной. Лантоя, Асхарадонт. И ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
Широкая фигура расталкивает собой обрамленный легкой дымкой свет неоновых огней входной вывески откровенно мистического происхождения. Откуда она, зачем её повесили в столь неприглядном месте – вопросы не из лёгких. Скотт отряхнул кожаную куртку, в складках которой собралась дюжина дождевых капель, и вошел внутрь. Последним мигом потустороннего присутствия стал глухой хлопок заржавевшей двери входа. Детектив шагнул в муравейник и растворился, став единым целым с безумным мраком криминала. Он был столь безумен, сколь элегантен. Скрываясь за каменной маской спокойствия, раб самых примитивных инстинктов, по совместительству – денежный раб, в действительности был настоящим «ублюдком в смокинге». Скотт знал это как никто другой. Смешанный с грязью, если проще – стертый в пыль, он перенес непередаваемый ни в каком виде урон по собственной гордости. Сообщение владелицы салона, вероятно, стало спусковым крючком. Долгое время его терзали сомнения на счет организации и насчет Джеффри. Да, это было его настоящее имя. У подонка было множество имен, но настоящим из них было именно Джеффри, Джеффри О’Конор. Мерзкий ирландец, сукин сын, который позволил себе больше, чем позволяли другие. Невероятные амбиции помогли ему перебраться из грязи в князи, даже не смотря на унизительное прошлое из его биографии, предоставленное лично самим Хэйтером, ныне – Мэйсоном. Он, вероятно, был одной из немногих крупиц, связанных с прошлой жизнью мужчины. Обида его была столь велика, что тот, в итоге, сумел отомстить. Он убил блюстителя закона, как считал он сам, как желал он сам. Настоящий преступник, чернь, которой не место в городе детектива. Гиена, глодающая кости беззащитного люда, будет уничтожена. Раз и навсегда.
Всё связано, Джеффри. В этом городе, похоже, нет ничего, что могло бы болтаться вне паутин. Вне паутин, сетей, что сковывают каждого, кто хоть раз ступил в это проклятое место. И как мне кажется, Джеффри, мы с тобою если не центр, то уж хотя бы окружность ядра обители. Мы были в списке первых. Мы были избранными, Джеффри. Мы приняли свои судьбы, и это было нашей худшей ошибкой.
Прежде тихие коридоры вдруг резко захлестнул разряд картечей и визг пуль, вперемешку с оглушающим шумом затворов. Одна за другой, пустые гильзы разбивались о землю. Липкая тьма ангара ежесекундно разрывалась яркими вспышками орудий, в тенях которых можно было с трудом заметить отбрасываемые силуэты конечностей и кровь, что фонтаном украшала бетонные поверхности.
Я уже рядом, Джеффри. Ты можешь не подавать виду, но я знаю, ты ждёшь меня. Я чувствую твой страх.
Услышав шум, беролаки, что охраняли парадный вход, резко зашевелились. Попытки связаться с охраной в ангаре оказались тщетны. Двое верзил суетливо хватались за орудие, но и этого им не удалось. Естественно, ведь за секунду до того, как их разорвало на части, они лишись обеих рук. Визг дробящей стали мгновенно охватил беспокойством всё здание.
- Какого чёрта здесь происходит!?, - шипящий голос по рации, к сожалению, был не способен достучаться и до следующих комнат, где живыми были лишь только мухи, омывающими собственные крылья в чужой крови.
Закинув ногу на ногу, Джеффри, теребя в руке бокал с виски, томно всматривался в лица гостьям. Глядя то на одну, то на другую, он всё ждал, когда же двое дам наконец смирятся с фактом их абсолютного бессилия против воли преступности. Преступности? Вовсе нет, что вы. Джеффри воспринимал это как обходной путь естественных правил, вроде золотой карточки во время игры в настольную монополию, дарующую неограниченные возможности. Он был из тех людей, кто удовлетворялся даже простым видом растерянных барышень. Своими словами он поставил их в неловкое положение и был бы рад продолжить, если бы те не отдали то, что ему принадлежит. В прочем, это бы нисколько его не остановило. Он бы непременно нарушил свое обещание, углубляясь в "неловкости" всё дальше. Он был бы откровенно рад это делать с ними так, как ему заблагорассудится. Во всех возможных позах, дополняя их трио всё новыми участниками. Облизывая ноготь большого пальца, одетый с иголочки мерзавец мысленно раздевал каждую. Преступник в мельчайших деталях представлял, как повела бы себя каждая из жертв, поступи он так или эдак. Закончив свое дело, он бы попросту убил их, а трупы, вероятно, были бы отданы на съедение уличным псам. Всё могло бы кончиться так, если бы не одно но. Джеффри чувствовал в груди некую тяжесть. Мужчину, как ему казалось, неожиданно охватил приступ необоснованной паранойи.
- Долго ли мне ещё ждать? Мое терпение подходит к своему логическому концу. Дамы, решайте быстрее. Мне бы не хотелось прибегать к насилию, - всей душой бы хотелось, - Мы не брезгаем пользоваться данной функцией, - мужчина, поднявшись с кресла, проходит в центр помещения, оказываясь возле дивана. Сделав несколько шагов к двери, он замирает. Из кармана брюк он достает сигареты и зажигалку. А ведь казалось, что человек таких понтов должен убивать себя, как минимум, кубинскими сигарами.
- Мигель, пор фавор, покажи той длинной, что я не шучу, - кивнув в ответ, высокий и смуглый мужчина с вьющимися темными волосами и одетый в бледно-голубую рубашку, направился к дивану. Он, стянув с себя ремень, стал наматывать предмет гардероба на правый кулак. Джеффри решил не смотреть на избиение малолетней и потому отвернулся, медленно затягиваясь сигаретой, - Жалко. Я хотел оттрахать малую, пока на ней нет синяков.
За дверью вдруг раздался громкий шум, похожий на тот, что был прежде. Находящиеся внутри люди четко расслышали пальбу. Несколько выстрелов, как могло показаться, были осуществлены в их сторону. Не решаясь ни сделать вдоха, ни выдохнуть, Джеффри так и застыл с зажатой меж губами сигаретой. По ту сторону вновь воцарила тишина.
- Босс? Мне стоит проверить? Босс?, - нерешительно поинтересовался один из подручных Джеффри. Каждый мускул его лица, казалось, замерз в напряженном состоянии. Дрожащие глаза выражали панику перед неизвестностью. Шаг. Ещё один. Эхо длинного коридора донесло до ушей ирландца чье-то приближение. Он остановился. Значит ли это, что он ушел?
- Ричи, подойди к двери и посмотри в глазок. Ричи, ты меня слышишь? Не стой столбом!, - подросток, который, судя по всему, записался в банду по чистой случайности, был применен живым щитом. Незваный гость мог предположить, что к двери подошел сам начальник и пустить тому пулю в лоб.
- Отлично, Ричи. Ещё несколько шагов. С тобой ничего не случится, - Джеффри, используя окно, собирался уже дать дёру. Стоило лишь подождать момента, когда Ричи выбьют его несозревшие мозги.
- В сторону, Ричи, - выдали клыкастые уста, приставленные к глазку. Трусливый парень мгновенно отскакивает, оставляя собственного начальника в далеко не лучшем положении.
- Какого?!, - повернув шею, ирландец видит за собой лишь распахнутую дверь и блестящие следы замерзшей в воздухе стали. Земля словно ушла из-под ног. Джеффри замечает чьё-то мясо и кровь, что брызжет прямо в потолок. Его сознание, по началу, отказывается принимать это, но его тело, похоже, сдается. Его глотку раздирает от крика, исполненного болью. Верхняя часть туловища Джеффри была поймана детективом и, похоже, приземлилась ему прямо на спину. Не выходя из сидячего положения, он окровавленной ладонью подносит к губам недавно зажженную сигарету. Из локтей его торчали лезвия, что так же были вымазаны в бардовый цвет погибели. Мужчина медленно затянулся.
- Всё ещё куришь Camel? Какая безвкусица.
- Ты!.., - захлебываясь слюной, мужчина с невероятной силой стучал зубами. Его дрожащие скулы были напряжены до выступления на них пурпурных вен, - Сукин сын! Ублюдок!
- О, так ты ещё жив? Вот незадача, нужно было метить выше. Не волнуйся ты так, я просто обрубил тебе ноги по колено.
- Я же убил тебя! Я видел! Я видел собственными глазами!! Ты покойник! Ты чёртов хренов покойник!
- Убил? Как по мне, так я живее всех живых. Да и потом, некоторые духи просто не способны упокоиться, обладая огромным багажом незавершенных дел. Что, никогда не слышал об этом?
- Я не проиграл. Ты не победил, Хэйтер. Я знаю, кто ты. Я никогда тебя не забуду. Тебе не обмануть меня. Когда всё это закончится, я выберусь. Я выберусь снова!
- Действительно. Конечно, ты выберешься, Джеффри. Я верю в твои силы. Правда, без ног поймать и посадить тебя будет гораздо проще. И да, я обещаю вырвать твои прогнившие насквозь никотином лёгкие в следующий раз.
Мигель, как и другие его люди, мгновенно выбежали из помещения. Уже на входе их ждал полицейский отряд, посланный на поддержку детективу.
- Джеффри О’Коннор, вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы все поняли?
- Пошёл ты!, - сквозь адскую боль прохрипел преступник.
- Кажется, нам ещё предстоит научиться взаимопониманию, - Скотт сбрасывает с себя тело Джеффри, в тот же момент внутрь помещения проникают несколько бойцов специального подразделения.
- Детектив, вы целы?, - как можно было заметить, торчащих лезвий из рук мужчины уже не наблюдалось. Выпрямившись и отряхнувшись, Скотт, с гримасой легкого удовлетворения обернулся на оперативников.
- Все в полном порядке, сержант Кейдж. К слову, девушки эти являлись его заложницами. Выведите их отсюда и проследите за их безопасностью, - Будет исполнено, детектив.
Скотт окинул Вилетту и её подругу взглядом. Остановившись, он всё-таки сделал прощальный жест. Приложенный палец к губам и тихое шипение. То, что они здесь видели, должно остаться тайной. Не проронив ни слова больше, таинственный детектив уходит, растворяясь во тьме кровавых коридоров.
Поделиться2472012-12-09 01:02:54
Признаться, Ви надеялась на более мягкий исход. Во-первых, ей совершенно не понравился тон, с которым ей отвечали. Во-вторых, явно мирным путем с этим индивидуумом договориться нельзя было. А, в-третьих, он ей совершенно не понравился. Наверное, именно потому фаэри и не расстроилась, когда в комнату ворвался Скотт и чуть ли не убил этого товарища. Что сказать - она выбрала себя правильного защитника. На этот раз.
Немного переживала за Френки, ей-то подобное приходится терпеть впервые и детская психика может не выдержать... хотя, Вилетта чувствовала, что ребенок ей попался сильный, способный многое пережить. И это - явно не предел. Впрочем, для них все закончилось хорошо, потому переживать особо и не стоило.
Офицеры полиции, окружившие потерпевших, быстро поняли, что девушки в порядке и хотят домой, потому, взяв координаты, отпустили домой. Скотта в тот день Ви больше не видела.
Такси довезло девушек до особняка госпожи де Мериан. - Где ты остановилась? - Ви на ходу решила узнать, стоит ли сейчас еще ехать за вещами малышки, ведь отпускать ее фаэри больше никуда не собиралась. Жизненного опыта на сегодня достаточно. - Останешься жить у меня, в ближайшие несколько дней я подготовлю документы на усыновление. До совершеннолетия тебе лучше и безопаснее будет стать моей дочерью.
Девушки прошли в дом, Ви показала свой особнячок и разрешила выбрать любую из комнат, благо, свободных было очень много.
Поделиться2482012-12-09 10:46:14
Черт возьми, ну и грязный мерзкий тип! В такой момент приходится истинно сожалеть о том, что ты слабее, чем кто-то. Потому что до скрежета зубов хочется двинуть ему в челюсть, а затем размозжить его мозги по полу. Эта скотина думает о себе невесть что. Возмутительно. Вцепился в девушек и хочет на них нажиться. Да как может такое чудовище называться мужиком? Ответ прост: никак. Злость и бессилие накрывают меня, заставляя морщиться от невидимой боли. Впрочем, выражение лица я стараюсь сохранить отстраненное. Нечего баловать этого критина своими эмоциями. Не могу ничего ему сделать, так хоть удовольствия своим страхом и запуганным видом не доставлю. Мои эмоции не для таких, как он.
Дело, конечно, принимает нежелательный оборот и у меня даже никаких мыслей нет, как с этим справиться. Сбежать? Ну да это нереально в нашей ситуации. Разве что был бы у нас телепорт, но его у нас нет. Очень жаль. Интересно, ты могла бы сбежать или это ниже твоего достоинства? Ты выглядишь спокойной даже сейчас. Беспристрастная маска, подобная моей, или ты точно знаешь, что мы избежим неприятностей? А может быть уверенна, что нам окажут помощь? В принципе надеяться сейчас особо больше не на что. По крайней мере я не вижу альтернативы.
В коридоре раздается шум, который явно свидетельствует о том, что мы тут больше не одни. Вздыхаю с облегчением, глядя на то, как наш неудавшийся мафиози меняется в лице. Быстро ты в штаны наложил, дяденька. В помещение входит (или правильнее сказать врывается?) мужчина. О да, судя по тому, насколько он уверен в собственном успехе нам больше нечего бояться. Судя по тому, насколько струхнул этот козел, ему явно не поздоровится. Что же, этот факт греет сердце.
Все вокруг развивалось слишком стремительно для моего уставшего мозга. Да и, если честно, я бы не хотела пересматривать это в замедленной съемке. Реальность это не кино, различные выкрутасы тут не производят должного эффекта. По крайней мере, переживать их снова не хочется. Кроме того, больше всего на свете мне хочется убраться отсюда поскорее. И надо же, мои мечты в кои-то веки сбываются!
- Снимала комнату. - Мне не хотелось снова чем-то обременять тебя, но очевидно, что ты решила уже все за меня. Что же, теперь ты имеешь на это право. - Вещи я заберу потом сама, их не много. Сущая ерунда.
Ну конечно, откуда у меня взяться вещам, если я сама была чуть ли не вещью до недавнего времени. А теперь? С одной стороны я скована по рукам и ногам с тобой, а с другой совершенно свободна. Не думаю, что ты особо станешь ограничивать мою свободу.
На протяжении всего того времени, что ты показывала мне дом, я всё время искала подходящий момент, что бы поблагодарить тебя, но мне все время было как-то неловко. Для меня это крайне странное ощущение, но я уже смирилась, что рядом с тобой я становлюсь другой. Когда я выбрала одну из комнат, то поняла, что медлить уже, собственно говоря, нельзя.
- Спасибо, Вилетта. - Наклоняюсь к тебе и касаюсь губами щеки. Я знаю, что это ничтожно мало по сравнению с тем, что ты сделала. Я бы хотела сказать тебе что-то еще, но слова застревают в горле, а целовать тебя хочется не в щечку, а в губы. - Или мне стоит называть тебя мамочкой? - усмешка касается губ.
Поделиться2492013-11-10 15:37:20
- Гони!
Действующие лица: Вилетта, Корвин теВреде
Место действия: улицы Города, салон машины
Время действия: ранее утро, сентябрь 2014 года
[реклама вместо картинки]
Поделиться2502014-01-29 19:50:28
Мир разлетался искрами фейерверков, маленьких огоньков, которые уже через миг затухали. Фаэри тянула к искрам свои руки, желала согреться манящим теплом, но искусственный огонь лишь неприятно обжигал кончики пальцев. Красивое лицо морщилось, но пальцев не убирало, словно эта боль напоминала ей, что еще не все потеряно, что жизнь еще крутит свои жернова.
Догорающая ночь дарила свои холодные поцелуи ее оголенным плечам. Одиночество - как и прежние десятки лет. Красота шагает рядом с болью, страданиями и горем. Нет более несчастных женщин, чем женщины, обладающие уникальной красотой - на них всегда смотрят как на товар. Нищие - обожествляют, пишут стихи и картины, богатые - пытаются купить красоту, сильные - завоевать или взять силой. Но практически никто не задумывается, а что действительно необходимо этой красоте. Практически никто не смотрит на красивую куклу, как на человека разумного, живого.
- Пойдем. - Огромная ладонь сильно сжимает запястье, оставляя на руке браслет из отпечатков пальцев. Он тащит ее бесцеремонно, даже не думая, что стоит подождать, не торопиться, чтоб низкая женщина на высоких каблуках успевала. Он не считает, что она - достойна выбора или почтительного отношения. Он считает, что она его собственность. Наивный остолоп! То, что ее магию на время сковали, еще не значит, что в ее "закромах" не осталось никаких уловок. Она лишь выжидает момента.
Они зашли в комнату, он толкнул ее на кровать и хищно оскалился: - Раздевайся. - Беролак скинул на пол тяжелую кожаную куртку и сделал пару шагов к женщине. Фаэри не поменялась в лице - никакого страха, лишь хитрые глаза испытующе смотрят на зверя. А потом сладкий голос требовательно говорит: - У меня для тебя подарок, присядь на кровать. Это будет самый лучший танец, который ты видел в жизни. Мужчина смотрит с недоверием, но подчиняется. Пусть она и его вещь, но ее воля сильна. Она не боится вести себя рядом с ним смело. Противостоять ему.
Стягивает майку, садится на край постели и тихонько рычит в нетерпении. Подгоняет.
Девушка знала, куда собирается, подозревала, что ее могут обмануть, потому взяла с собой несколько полезных штучек, к счастью, одна из них действительно оказалась впрок.
Тонкое молодое тело освещали огни, прорывающиеся с улицы. В самой комнате никакого источника света не было. Вилетта расстегнула платье, то с тихим шелестом упало к ногам. Оставшись в одном черном шелковом белье, фаэри вытащила из сумки маску и специальный костюм под стиль маске. Казалось, она перевоплотилась в одну из жриц древних храмов ацтеков. Каждый шаг отдавался тихим звоном монет и всевозможных железных бусин. "Оставь мне мое лицо, оставь мне мое тело, но сделай мужчиной." Подумала, надевая маску. В теле действительно что-то менялось. На тонких губах появилась полуулыбка. Сюрприз - обеспечен.
Комнату заполнила тихая музыка, которую девушка включила на, прихватив с собой компакт диск. Движения ее были плавные, текучие, она, словно языки пламени, трепетала при каждом движении. Дмитрий смотрел на чарующий танец, и еле сдерживал себя в руках. Но это было приятное томление. Он ожидал того мига, когда сможет разорвать хрупкое тело фаэри. Момента, когда она полностью станет в его власти.
Музыка обволакивала, дурманила разум не хуже движений девушки. Ему говорили, что она фея, сейчас же он видел - змею, и, к сожалению, именно он был оплетен ее волей. Хищный оскал показал клыки. Беролак с трудом понимал, что еще немного и в нем проснется животная сила, он станет не человеком и не зверем, а чем-то средним. Тем, кто не знает страха, боли и каких-либо желаний. Он будет хотеть только ее. Трахнуть и убить.
- Рррррраздевайся... - прорычал, понимая, что его терпению приходит конец.
Фаэри подчинилась, трансформация тела как раз закончилась. Ви развернулась спиной к нему и сняла верх, к счастью, он пока видел лишь спину и даже не догадывался, какое разочарование ожидает его уже совсем скоро. Развернувшись лицом, Вилетта нагнулась и стянула юбку с нижним бельем и тут беролак онемел от увиденного. Это была не женщина, а юный и очень женственный юноша. Признаться, даже фаэри подивилась магии маски, которая, кстати, сама собой исчезла с ее лица, отдав силу заклинания. Госпожа де Мериан знала, что у нее не так уж много времени, скоро тело вернется к своему нормальному состоянию и он узнает, что это всего лишь обман. Впрочем, много времени и не потребовалось. - Ты... ТЫ!!!! ЭТО ЧТО?!!!! Я ЧТО?!!! Я ЧТО ПОХОЖ НА ПЕДИКА?!!!! - Прорычал зверь. И в тот же миг - начал трансформацию. Медведя охватила ярость. Фаэри знала, что двери открыты, потому ухватив первое попавшееся покрывало, выскочила из номера. По пятам за ней несся разъяренный полумедведь.
На ходу завернувшись в одеяло, фаэри бежала вниз по ступеням к выходу. Последняя дверь открывалась ключом и Ви даже успела ее закрыть, хотя, женщина сомневалась, что это будет достаточной преградой для мишки.
Тело уже начало приходить в себя, возвращая хозяйке ее прелести.
Прошмыгнув охранников, девушка бросилась к ближайшей машине. Открыв заднюю дверь, полуголая девица, замотанная в одну простынь, прошмыгнула в салон и не принимая никаких отказов срываясь на крик, приказала: - Гони!!!! Быстрее же, быстрей!
В этот момент из холла выбежал беролак, рыча и брызжа слюной он жадно втянул воздух и направился в сторону машины. Одна из соседних машин отворилась и вышел парень: - Дмитрий? - беролак ответил громким рычанием: - Где эта сука?!
Поделиться2512014-01-29 23:40:15
Честно говоря, Корвин был совой. Да-с, той самой, классической совой, обожающей поздние вечера и ненавидящей ранние подьемы. Не будет преувеличением сказать, что для него было легче не ложиться всю ночь, нежели встать часов в пять-шесть. В те, уже весьма далекие, времена, когда он работал официантом раннее пробуждение казалось ему одним из худших вещей в этом мире, недалеко от глобальной войны и Инквизиции. Теперь он не изменил своего мнения - он просто реже стал подниматься в такую рань.
И тем не менее, этим прохладным, осенним утром, Кор сидел за рулем взятой на прокат Хонды Аккорд темно-серого цвета и изумлялся самому себе. Нет, не тому, что он так равно встал - тем более, что это было не так. И не тому, почему он, любитель мотоциклов, быстрой езды и необычных вещей взял зализанную и конформистскую машину, "гармонию между человеком и обществом", как выражался по этому поводу ее создатель, Соичира Хонда. И даже не тому, какого лешего он сидит на месте а не едет домой. Корвин не понимал, как его угораздило.
А ведь как хорошо все начиналось!
Очередная компания зашедшая в "Серебрянный Бриз" как раз отмечала чей-то день рождения и абсолютно случайно решила прогуляться по побережью. Мол, там так красиво, прохладно и звезды сегодня удивительно ясные... Поехали, короче. Естественно, на свежем воздухе уже изрядно подогретым господам и дамам стало хорошо и их сердца возжелали добавки. А ближайшим заведением оказалось как раз Корвиново. Они были веселы, громогласны и щедры. Вылакав внушительную часть всех запасов спиритусов, которые имелись в "Бризе" ребята решили поехать танцевать и, сугубо из чистого альтруизма, прихватили с собой и скучавшего хозяина. Пускай никому не будет скучно в этот прекрасный вечер!
Корвин согласился, тем более, что он знал пару людей из развеселой компании, а одна темноволосая девушка, казалось, похитила если не сердце, то другие органы юного кота. К тому же, он так давно никуда не выбирался вечером... Короче, они поехали. Сам теВреде - даже на новенькой (сравнительно), недавно взятой на прокат машине, приобретенной, дабы ездить за покупками, ибо пешие прогулки с тяжелыми сумками уже как-то поднадоели, а пользоваться услугами поставщиков по любому поводу, включая пряности и коробку конфет - это уже несколько отдает сумасшествием, честно говоря. Приехали, кажется, в "Инфинити". Нет, кажется, не потому, что Корвин был уже пьян, просто он с непривычки плоховато ориентировался по ночным улицам европейской части города и тупо ехал "за хвостом" впередиедущей машины.
Но вот они приехали и, с каким-то животным удовольствием бросились в сверкающий огнями зал ночного клуба. Музыка, будящая в тебе темные стороны натуры - недаром, такую музыку не рекомендовалось слушать голодным вампирам и недавно обращенным ликантропам и бриколакам и их природной кровожадностью и хитростью. Ибо эксцессы таки случались. Танцпол, на котором сплетаются, казалось бы, сотни и сотни людей - и неважно, умеешь ли ты танцевать или нет, в сознании ты или нет... Танцуй! Алкоголь - дорогой и дешевый, бьющий по голове кувалдой и аккуратно гладящий, но неизменно качественный. Одним словом, все для веселья, наверное даже пушеры где-то в темном уголке найдутся и страждущие смогут обрести счастье на кончике шприца.
Часа два Корвин честно веселился, танцуя с улыбчивыми девушками, налегая на любимый коньяк и добродушно подшучивая над проигрывающими борьбу зеленому змию собутыльниками - как-никак, они выпили куда больше него, а человеческие силы в этом аспекте не безграничны... Попытался даже несколько приударить за наиболее понравившейся из девушек, рассчитывая то ли на неземную любовь, то ли на неплохую ночь - точнее не смог бы вспомнить и сейчас. Короче говоря, веселился, как все.
А вот потом ему стало скучно. Девушка оказалась кукольной красоткой, уже полупьяной и, почему-то абсолютно не способной поддерживать разговор. Знакомые, равно как и большая часть остальной компании перепились в дрын, драбадан, стельку и до положения риз. Корвин бы не удивился, если бы кто-нибудь из них сообщил ему, что по его носу маршируют зеленые слоники. Он сам выпил значительно меньше, к тому же, организм оборотня имел куда больший алкогольным порог, нежели у простых людей. Короче говоря, Кор был единственным трезвым на всей гулянку. На свете есть мало вещей, которые сравнятся скукой с этим. И есть мало пыток на свете, которые теВреде считал худшими, чем скуку. Просидев так еще час, он решительно встал, и не прощаясь двинулся на выход. Выйдя, посмотрел на небо.
-А ведь звезды действительно удивительно яркие...-задумчиво пробормотал аниото. Интересно, а табличка "Ресторан закрыт, ибо владелец задолбался" сканает за нормальное объяснение и не нанесет вреда его репутации? Хотя, в сущности, хрен с ней, с репутацией. С голоду не помрет.
Парень щелкнул пультом от сигнализации, машина понятливо бибикнула и мигнула фарами. Забравшись в салон, Корвин бросил свое пальто на заднее сиденье и задумчиво забарабанил пальцами по рулю. Как, ну как его угораздило? Зачем он поехал в клуб с, в лучшем случае, людьми, уже изрядно подогретыми? Разве он не мог предположить, что так и будет, что тем и закончится? Знал и мог. И все же. Все так же задумчиво, парень завел машину и медленно поехал по ночным улицам Города. Глухое раздражение постепенно уступало место интересу и удовольствию, от созерцания ночного города. Внезапно он остановился и зашарил в бардачке. Френк клал сюда сигареты, Корвин сам это видел. Определенно, это вполне подходящий момент, чтобы выкурить свою третью сигарету в жизни.
И тем не менее, выкурить сигарету ему не удалось - не иначе, как сама судьба была на страже его здоровья сегодня. Откуда ни возьмись взялась миниатюрная девица одетая, кажется, в одну только простыню. Отперла дверь, сверкнула черными глазищами, уселась в кресло и завопила гнать. При чем, судя по тону, имелось ввиду, куда подальше.
-Ага, щаз, только шнурки поглажу...-тихо пробормотал Корвин, разгибаясь и закрывая бардачок. Откуда взялось это полуодетое чудо вообще? В этот момент из ближайшего здания вылетел бриколак в частичной звероформе. Медведеобразное существо рычало и брызжало слюной, целеустремленно направляясь к машине. -Дмитрий!-из припаркованной неподалеку машины вышел парень и обратился к бриколаку.-Где эта сука?
-Твою ж мать...-сообщил Корвин, срываясь с места в карьер. Ждать, пока медвед потянет носом и обнаружит дичь прямо тут, рядом он не стал. Они ж разбираться не будут, повяжут всех и каждого. А в его, Корвиновы планы на вечер не входит эпическая битва с медведем и его группой поддержки. Сзади донесся скрежет шин - погоня началась. Кор мельком бросил взгляд в зеркало заднего вида - три машины. Это от пяти до пятнадцати человек. Шикарно. Просто шикарно.
-Ну ничего себе сходил развеяться.-с нервным смешком проговорил аниото. Уж чего-чего, но такого развития событий он явно не представлял. -Леди, позвольте узнать, во что я успешно вляпался? Стою себе, никого не трогаю, только что примус не починяю и тут - на тебе! Что ж случилось-то?
Отредактировано Корвин теВреде (2014-01-29 23:42:16)
Поделиться2522014-01-30 13:28:08
Когда машина хищным зверем сорвалась с места, Ви высунулась в открытое окно и показала беролаку фак. Хотелось еще крикнуть что-то неприятное, но девушка сдержалась. "Живешь уже вечность, а детство так и играет в одном известном месте, да?" Мысленно приструнила себя фея. Повернувшись лицом к водителю, девушка обворожительно улыбнулась и наконец решила начать знакомство с невольным заложником обстоятельств. - Для первой встречи я готова и без глаженных шнурков с вами прокатиться. - И взорвалась смехом. После вновь развернулась и увидела, как охрана мишки спешно рассаживается по машинам и едет за ними, сам беролак рычит и пытается успокоится, чтоб превратится обратно и суметь таки пролезть в свой огромный джип. Этот цирк потешал ее, но пока к ней не вернется ее сила, ее жизнь может быть в опасности.
Машина неслась по пустынным утренним улочкам и проспектам, подгоняемая пока еще еле ощутимой опасностью черных быстрых машин, догоняющих их.
Вилетта легонько пожала плечами, от чего простынка начала медленно, но уверено сползать с плеч. Закутавшись в свое одеяние на манер греческих богинь, девушка решила все же ответить. - Ну как сказать? Думаю, вы влипли в историю! - В голосе было столько вдохновения, что казалось, то, что сейчас происходило, лучшее, что он вообще когда-либо мог ожидать от жизни. - Только подумайте - мы едем туда, не знаю куда, чтоб в мире наступил Рай и благодать, а за нами гоняться прислужники Ада, готовые сожрать наши сердца с потрохами, а из души сделать себе плащ. - Казалось, она вот-вот рассмеется, но лицо ее стало настолько серьезным, что любой обычный человек уверовал бы ее словам, как истине. Но в этом городе осталось так мало обычных смертных. А нелюди вряд ли купятся на сказку о богах, которых нет. Есть только старейшие демоны, которые порой любят себя ставить на одну ступень с богами и Творец, который покинул свое творение уже очень давно. Слишком давно.
- Вы, главное езжайте вперед, не останавливайтесь. Все будет хорошо. - Не успела девушка договорить, как из одной машины высунулась рука и начала палить по автомобилю. Конечно же, пули пока шли не прицельные, но даже так многие из них задевали машину. - Хотя, может будут и проблемы.
Впереди горел красный свет светофора, улицу переполосовывали рельсы железной дороги. Своеобразный гудок предупреждал, что где-то за поворотом едет поезд. Будет ли водитель рисковать?
Поделиться2532014-01-30 16:36:01
Леди явно несколько неадекватно оценивала ситуацию - весело высунулась в окно, показала что-то бриколаку (не надо было особой фантазии, чтобы догадаться что именно) и залилась смехом. Звенящим, как юркий весенний ручей и неуместным, как трусы в горошек на оргии лягушкообразных пришельцев с Зеты Капибары.
На самом деле, если подумать, все было не так плохо. Ну, если оставить за скобками то, что за ними гнались, их хотели немножечко, надо понимать, убить и отставать от них не собирались. И тем не менее, у "Хонды" был небольшой гандикап перед преследователями, что с учетом запутанной городской архитектуры Города дарило им шанс на быстрый побег. Кроме того, в случае все же схватки, бриколаки никогда не отличались особыми умениями в магических науках - их тактикой всегда было набежать, подавить, усесться сверху и многократно наплевать на поверженного врага. Метнуть шарик в одного, "застыть" другого, волной разрушить третьего - и Корвин будет спасен. Внезапная пассажирка, возможно, тоже.
Что ж, разумный эгоизм еще никому не мешал, да. Опять же, когда понимаешь, что ты сам выберешься из этой передряги, то настроение существенно улучшается.
-Безмерно рад вашей сговорчивости, добра леди и, возможно, в другой момент с удовольствием ею бы воспользовался.-с усмешкой ответил Корвин.-Покататься темной ночью с живописно задрапированной в простыню, которая мало что скрывает, прекрасной дамой - не об этом ли мечтает почти каждый мужчина?
Честно говоря, он не особо обращал внимания на внешность попутчицы, лишь мимоходом отметив некую неодетость, темные волосы и глаза. Куда больше волновали все же преследователи. Машины у них все же были получше, да поновее, чем славная продукция японского автопрома у Корвина, посему они медленно но верно настигали их. А поворотов, как назло не было. Кор замер за рулем, до упора вдавив ногу в педаль газа.
-Говоря простыми словами - вас трахнуть, а меня просто... убедить, что так делать не надо, да? С возможным летальным исходом для нас обеих.-хладнокровно уточнил он, пытаясь вспомнить, куда теперь рулить и где они вообще.
В качестве подтверждения, из окна одной из машин высунулась рука и начала палить по хонде. Прицельность и попадаемость оставляли желать многого лучшего (хотя тут уж, скорее, многого худшего), но сам факт уже не радовал. Особенно, когда к первому стрелку присоединился второй. Корвин сдавленно выматерился, помянув такую-то матерь, медведей и балалайки, и навалился на руль, как будто пытаясь подтолкнуть машину, заставить ее ехать еще быстрее. Услышав за спиной скрежет тормозов и низкий свист, рисково затормозил, обернулся - и охренел на месте и полностью. Оказывается, по тому перекрестку, который они так быстро и беспечно проскочили проходила железнодорожная ветка. Светофор честно показывал красный цвет, а присобаченный к столбу звонок, звонил во всю, уверяя, что скоро из-за угла вынырнет поезд. Темная громада ночного экспресса, как раз только появилась в поле зрения и их преследователи не решили соваться вперед, почти на верную смерть.
-Мда, смелость - это вовремя не выявленная глупость.-сообщил в пространство Корвин, обнаружив, что у него несколько "сел" голос. От нервов, видать. Не каждый день обычный ресторатор имеет такой экшн. Снова завел машину - и они стрелой помчались вперед, торопясь использовать нежданную фору.-Кстати, леди, может поведаете мне, что эти милые мальчики от вас хотели? Или я таки прав?
Поделиться2542014-02-01 15:41:42
Поезд грохотал за спиной, образуя почти живую и совершенно непреодолимую преграду для преследователей. Все внутри трепетало от неимоверного восторга. Признаться, ей ужа давно не хватало приключений на ее аппетитную попку. Жизнь казалась скучной, однообразной и лишенной всякого смысла. Отчасти, это было именно так. Дни проходили один за одним, меняя лишь дату. Разнообразия была лишена даже еда. От этого клонило в сон и апатию.
Нужно было найти то, что вытащит из трясины. И вот оно нашлось - вечер с незнакомцем. Вы перестаете принадлежать себе, становитесь кем-то иным. Фаэри клюнула на незатейливое предложение и оказалась так, где оказалась. В общем-то ей не обещали ничего конкретного, но девушка и не думала, что ее лишат сил. Это единственное, что могло ее хоть как-то огорчить - чувство беспомощности.
- Только пообещайте хранить то, что я сейчас вам скажу, в строжайшем секрете. - В темных глазах плясали дьяволята. Быть серьезной феечка даже не думала: - Они хотели, чтоб я надела на себя атомную мини-бомбу и прыгнула с аэроплана на город. - Бредовей и придумать было невозможно. Но Ви была так серьезно, что, казалось, она сама верит в истинность сказанного.
- Есть сигареты? - Увидев раскрытый бардачок и наполовину вывалившуюся оттуда пачку, перегнулась через кресло первого сиденья, достала сигарету, и выудила из пачки еще и зажигалку. - И каша, и ложка. Замечательно! - Закурила.
Окно, которое она так и не закрыла, впускало ветер, который сбивал пепел с сигареты и уносил на улицу. Нужно было успокоится, преодолеть психологический барьер и ускорить возвращение силы. - Кстати, шофер, а как вы здесь оказались? Неужели поджидали прекрасную незнакомку? - Подмигнула, делая очередную затяжку.
"Оторвались? Теперь можно расслабится, покататься еще пол часика и домой... а может, пусть отвезет к особняку?" Не успела фея определится со своими желаниями, как в заднее стекло с тихим звоном врезалась пуля. От отверстия пошли трещины в разные стороны, а еще через миг осколки стекла посыпались в салон. Пуль стало гораздо больше. - Черт!!! - сползая вниз, чтоб укрыться от пуль, ругнулась девушка. - И вот, интересно, как они нас нашли?
Поделиться2552014-02-01 23:24:33
Честно говоря, Корвин не жаловался на спокойную жизнь. Хотя он и был существом любящим искать приключения на свой хвост и наслаждаться ими, но все же и умеренно спокойную жизнь он любил тоже. А тут, ехал себе, никого не трогал, буквально, только что примус не починял - и сразу же полуголые дамы, погони, пули, эпический побег от преследователей перед носом у поезда... Ну чисто эпизоды из какого-нибудь нового американского боевика с крутыми спецэффектами и миллионным сборами. Не самое обычное времяпровождение для юного оборотня, даже любящего небольшие приключения.
Уверенный в том, что преследователи надежно блокированы проезжающим поездом, Кор существенно сбросил скорость и теперь мог хотя бы посмотреть кого лихим ветром принесло в его машину. Девушка, на вид молодая (хотя уж в чем-чем,а в возрасте в Городе никогда нельзя быть уверенным), темноволосая и темноглазая. Маленькая, миниатюрная, даже. Укутана в простыню на манер тоги, но явно может похвастаться неплохой фигурой (во всяком случае, если судить по плечам и обрисовываемой груди).
Касательно характера, аниото мог быть уверен только в непроходящем пофигизме и ироничности - во всяком случае, судя по реакции девушки на его вопросы и общему восприятию действительности. Ну, или она настолько уверена в собственных силах, что какие-то там три машины злобных оборотней для нее не проблема. С учетом специфики Города, скорее второе, чем первое, хотя хрен ведает. А вот то, что она второй раз увиливает от ответа - это таки звоночек. Леди имеет собственные тайны и несмотря на открытость, не собирается выдавать их первому встречному. Вполне разумно, кстати.
-И мне дайте, и мне.-теВреде не глядя протянул руку, зубами достал из врученной пачки сигарету и закурил. Вечный теоретический спор оборотней - что сильнее магия или медицина? Табак, как известно, ухудшает нюх, а магия полузверей наоборот, его улучшает. Что выйдет победителем, если оборотень имеющий чуткий нюх, скажем, недзуми или аниото будет заядлым курильщиком? Отобьет ли табак ему нюх или звериные повадки возобладают? С тенгу, бриколаками и птичками итак ясно - у них и нюха-то нет, а вот что произойдет с "нюхачами"? Спор, правда, насколько было известно Корвину, был сугубо теоретическим - никто не рвался проверять и ставить на себе эксперименты. Всех отпугивала возможная судьба, привыкнув даже и в человеческом облике полагаться на нюх, потерять его не хотелось.-Ну так да, все ищу прекрасную незнакомку, которая скрасила бы мне ночь. А тут и мед, и ложка. Замечательно же!-почти точно повторил слова незнакомки Корвин. Обернулся и подчеркнуто оценивающе осмотрел попутчицу, особо задержавшись на наиболее привлекательных местах. Они, правда, были надежно прикрыты, но вооружившись фантазией и желанием слегка досадить загадочной даме, вполне можно было представить. Мельком взглянул на заднее стекло автомобиля - и узрел уже печально знакомые черные автомобили. А также недвусмысленно высовывавшуюся из переднего руку с пистолетом.
-Ё! Ложись, быстро!-дурным голосом заорал парень. Стекло пошло трещинами и осколки посыпались в салон. За первой пулей отправились и остальные. Кор резко выбросил руку, узкой "волной хаоса" уничтожая их и развернувшись, снова прибавил скорость.-Наверное, поезд был небольшой, пару вагонов - и все. А потом по запаху могли найти, или на вас метку предварительно зафигачить. Леди у вас есть какие-нибудь... особые таланты? Помощь была бы весьма кстати.
Этикет Города не одобрял подобные вопросы о расе собеседника и его магических талантах, но к черту этикет! Во всяком случае, в этом вопросе. Тут уже, когда пули свистят не до расшаркиваний и разговоров о погоде.
А еще штраф платить за машину... Вот козлы!
Отредактировано Корвин теВреде (2014-02-01 23:31:17)
Поделиться2562014-02-02 00:03:21
- И запомни деточка, мир всегда будет пытаться тебя убить. Будь ты хоть тридцать раз королева Датская, они, мужчины, животные и собственники. Женщины для них еще один повод самоутвердиться, и чем дороже ты будешь выглядеть, тем сильней тебя будут хотеть. Ты готова к этому? - Наставляла как-то еще молодую фаэри умудренная жизнью женщина. Она рассказывала мелкой сумасбродке, что жизнь ее ей по-сути принадлежать никогда и не будет, всегда будет находится мужчина, самец, который захочет надеть на нее ошейник и, словно породистую собаку, показывать своим друзьям-товарищам. Мол, завидуйте мне, такой породистой у вас никогда не будет. И Ви понимала, принимала и лишь молча кивала. Эту истину она узнала еще в те времена, когда не видела в себе той силы, что сумела прочитать старушка. А сейчас, спустя пол века жизни в этом теле, научилась сводить с ума, подчинять и усмирять зверей, которые думали, что способны приструнить ее.
Пули свистели над головой, но фаэри словно не боялась за вою жизнь - перелезла с заднего сиденья на переднее и струсила пепел на пол авто. - Думаю, я буду вам не по карману. - Слащавая улыбка, а в глазах - пламя, которое завлекает в себя. Она не считала себя продажной женщиной, но знала, что у всех есть цена и ценность. Единственную ценность для нее представляла человеческая жизнь и шедевры, рожденные от рук живых, и в противовес этому она прекрасно понимала, что кроме жизни и вдохновения - все можно купить. Даже ее. Пусть она и бежит от этого всю жизнь, пусть...
- Эти джентльмены, связали мои силы, к сожалению. Потому вы как-нибудь сами. - открывая окно и выкидывая туда окурок, объяснила девушка. - Если бы я только могла пользоваться всей своей мощью, думаю, мне не пришлось пользоваться вами... - и тут же исправилась - вашими услугами.
Пули продолжали танцевать чечетку по машине, выбивая ошеломляюще фальшивый ритм. "Впрочем, уже стоит попробовать" Представила, как ставит щит, закрывая заднюю часть машины. На несколько минут барабанная дробь затихла, но после возобновилась. "Я еще слаба. Мне нужно либо вдохновение, либо еще время." - Скажите, что вам нравится делать. Расскажите мне о своих хобби. Вы пишете, рисуете, музицируете? - Ви понимала, что рядом с ней сидит не человек, но и не мертвое существо. Рядом тот, кто сможет питать ее, только ему стоит ей немного помочь. именно потому Вилетта и завела разговор об искусстве. Впрочем, даже если он конструирует самолеты - вкладывает в это всю душу, увлекается, проникается творчеством. Даже мимолетного воспоминания о часах проведенных за работой могут помочь ей восстановить ее силы.
Поделиться2572014-02-02 01:09:33
Машине, собственно, уже пришел белый полярный зверь с ценным мехом. Пару отметин от пуль, выбитое заднее стекло, попорченный салон... Короче говоря, придется раскошеливаться и платить штраф. Мысль о деньгах был обыденной и, до офигевания, приятной. Мол, есть еще что-то в этом мире, окромя погонь, странных баб и опасных перестрелок. И это, знаете ли, радует.
Бесстрашная дама, то ли не опасаясь за свою жизнь, то ли от дурного героизма демонстрируя врагу свою задницу перелезла с заднего сиденья на переднее, где и устроилась, продолжая дымить сигаретой. Корвин и сам затягивался, несколько нервно, правда. Для нормального расчета ситуации было слишком мало данных, а следовательно, он не мог даже прикинуть удастся ли ему уйти в случае чего. Привыкшему к наличию плана "В" парню подобная ситуация решительно не нравилась. Тратить первую жизнь, тем более, решительно не хотелось.
Аниото остро взглянул на девушку, раздул ноздри, услышав ее ответ. Вот, значит, как? Значит, вот как? Не так важны слова, куда как важен тон, а еще - глаза. Ни то, ни другое ему решительно не нравилось. То, что начиналось как шутка, приобретало какие-то странные черты, неприятные оборотню.
-Бесспорно, с учетом того, что я не собираюсь покупать кого-то.-почти прорычал он. Сверкнул глазами, отворачиваясь и пытаясь сосредоточиться на дороге. Тут, кажется, где-то должен быть поворот или нет?-И не стоит так на меня смотреть, я все равно не ведусь на это. К тому же, видел, что уже случилось с теми, кто повелся. Не прельщает.
Что может быть опаснее, чем отбить женщину у гангстера? Только одно - у гангстера женщину отбить. Старый анекдот, но правдивый, хоть и не включает в себя еще один вариант. Еще, куда опаснее, встретить женщину-охотницу, привыкшую смотреть на мужчин, как на дичь и коллекционировать их сердца, как иные коллекционируют марки и монеты. Мужчины были поводом самоутвердиться, мерилом достатка и богатства, но никак не партнерами. Корвин не знал, что таким девушкам говорят то же самое - но меняя первое слово на "женщины". А если бы и знал, то это мало бы что изменило. Он не любил таких женщин и опасался их - не так, как опасаются волка или тигра, которых можно убить и которые нападают, когда голодны, а так как бояться паука или скорпиона. Смертельно опасных, ядовитых, красивых своей, странной красотой и непонятных.
Не лучшая компания для совместной опасности, прямо скажем.
-Как связали, барьером? Если телепатический, могу помочь. -уточнил парень, слегка поджимая губы. Можно было бы обидеться, если бы это не было так по-детски. Задумчиво почесал нос, размышляя над вариантом "сами". Если бы их было меньше... Если бы они ехали в одной машине... Если бы он был один... Хотя нет, если бы он был один - они бы за ним вообще не гнались бы.- Можете не исправляться, вы сказали то, что хотели.
Незнакомка действительно оказалась "закрытой". Что-то такое она сделала и свист пуль ненадолго прекратился. Силовой, что ли, щит? Если так, то она хороша - щит на движущуюся цель под блокадой, это сурово.подумал Корвин. Впрочем, хватило девушки всего на пару минут, вскоре выстрелы возобновились. Кор недоуменно взглянул на собеседницу.Хобби? В такой момент? Психованная, что ли? Или есть какие-то силы, которые работают на эмоциях собеседника, вдохновении? При этой мысли что-то шевельнулось где-то в самых глубинах его памяти, где было свалено все, чем особо не пользовались. Но, теВреде мотнул головой, гоня мысль - окажется полезной, еще раз вспомним.
-Леди, вы рулить умеете?-снова обратился он к даме. Кстати, надо спросить, как ее зовут-то, а то уже заменителей не хватает в речи-то. Хотя, наверное, не стоит - снова еще решит, что это повод познакомиться и подкатить...
Если она все же умеет вести машину, хоть как-то, не важно как, то можно будет попробовать улезть назад и сообразить какой-нибудь ответ на эти постоянные выстрелы. Машину там подпалить или как-то так.
Поделиться2582014-02-16 00:14:04
Что может быть смешнее уязвленной мужской гордости?
Наверное только истерика женщины, которую не любят, позволяя быть рядом. Хотя нет, последнее все же грустное зрелище и довольно жестокое. А здесь ситуация была еще вполне сносная, хоть и забавляли реакции незнакомца. Впрочем, почему незнакомца? Фаэри могла спокойно дотянуться своей силой до него и узнать все, что ей пожелается. Уже могла. Это не требовало много сил и умений, но женщина пока берегла все, что успела накопить. Кто знает, что ожидает их за следующим поворотом?
Вилетта лишь улыбнулась, на попытки открыть ее силу с помощью телепатии. Здешние обитатели так подвластны своей магии, что лишившись ее теряются, попадая в замешательство. Она, к счастью, уже привыкла вечно ее терять. Когда достигаешь определенного уровня, то частенько не рассчитываешь своих сил и попросту выгораешь. Иногда это происходит и с молодыми, неопытными, но чаще - со стариками, уверовавшими в свое бессмертие. - Нет, только если вы не сможете ускорить мой метаболизм. Это был яд, который выведется лишь со временем.
Машина резко вильнула, поворачивая на одну из улиц. Зажегся красный свет, но преследователей это не остановило. "Хм... неужели я ТАК СИЛЬНО его задела? А это становится забавно. Еще больше, чем до этого." Фаэри попыталась прощупать тех, кто гнался за ней - люди, лишь один парень молодой беролак, но легкий спокойный фон паренька сметался под натиском взрослого и разъяренного фона медведя, который ехал в последней машине. - Он тебя убьет, если догонит. - Выходя из транса, совершенного безучастно сказала Ви.
- Умею, конечно. - Впереди виднелся очередной светофор, и, конечно же, он горел красным. - Езжай, только быстрей! - Чувство пространства возвращалось, накатывая на нее все новой и новой волной. Фаэри тонула в ощущениях, и в данный момент это слегка мешало думать. Проехав перекресток, машина чудом не попала под огромную фуру, преследователям повезло меньше - первая врезалась как раз в середину - вспышка сильной боли парализовала на миг все чувства, но женщина также смогла различить, что две другие машины успели затормозить и увернуться. - Скоро они нас догонят, в первой машине были лишь люди, думаю, их не жалко. Ему их не жалко.
Повернувшись, девушка рассмотрела, что грузовик занял всю дорогу, значит их будут догонять через соседние улицы. Попытавшись почувствовать как именно они поехали - поняла, что не может. Слишком далеко, да и силы еще так малы.
- Знаешь, машину я тебе подарю новую, от этой колымаги все равно толку не будет. - женщина пыталась отвлечься на обыденные темы, чтоб успокоить себя и не допустить ошибку. Ведь еще немного и... она знает, что стоит сделать, но нужно еще немножко потерпеть. Оторваться и тогда уж ее не найдут. А если и найдут - она сможет за себя постоять.
- Кстати, у тебя есть план? Ну если вдруг что. - Ви улыбнулась, пряча тревогу подальше, поглубже. Если он телепат, как говорит, то она слишком слаба, чтоб сейчас от него закрываться, а значит, он спокойно может понять чего стоило ей это напускное равнодушие к ситуации.
Поделиться2592014-02-16 02:16:22
Иногда, Корвин начинал подозревать, что кроме знаменитых девяти кошачьих жизней у аниото были еще какие-то специфические отношения с судьбой и удачей. Ибо как минимум за последние несколько минут им повезло трижды. Сначала - когда в них так и не попали и даже не повредили чего-нибудь жизненно важного у машины. Потом - когда он все-таки рванул на красный и, в третий раз, когда одна из машин столь удачно впечаталась. Это не считая того, что им вообще удалось оторваться, приснопамятного поезда и, кроме того, самого факта того, что Кор притормозил у полутемного дома ранним утром. Хотя, это было везением только для одной из сторон, кажется.
Впрочем, кроме плюсов, конечно же, были и минусы.
-И каково же это время?-заинтересовался Корвин. Тяжело сказать, вполне возможно, что с помощью телепатии и можно взять под контроль метаболизм - скажем, путем жесткого контроля мозга подопытного, включающего в себя и какой-никакой контроль его телесных функций, в частности, метаболизма. Вот только, чтобы провернуть эту штуку нужно быть много более опытным телепатом, нежели сам аниото. -А убьет он не меня, а тебя. Потому что я убегу.
В сущности, он ничем не был обязан этой странной девушке, даже с учетом общечеловеческих ценностей и прочего сострадания. Штраф за исковерканную машину итак придется платить, потому, если их, паче чаяния, догонит-таки бриколак, то он тупо выскользнет из машины, обратиться и слиняет отсюда на третьей космической скорости. Конечно, этот план имеет существенные технические вопросы и вероятные просчеты, но все же, вероятность того, что разъяренный медведь куда больше внимания обратит на предмет своей ярости, чем на полностью левого кота - весьма высока. А коту-то только того ж и надо.
После дорожного эксцесса в результате которого одна из машин, а так же ее пассажиры перестала представлять для них опасность, Корвин медленно повел свою "Хонду" дальше по дороге, петляя и внимательно глядя по сторонам. Терять скорость и темп, ждать пока проедет фура, медведики не захотят, а значит, им придется обьезжать пробку и пробираться соседними улицами. Географию Города Корвин знал не в совершенстве, но все же примерно прикинуть откуда могут появится преследователи был в состоянии. Да и телепатия, опять же.
Жаль, план с полезнанием назад ни симуляцией боевой колесницы плюс тачанки на платформе отдельно взятой Хонды Аккорд провалился, по уважительным причинам, потому как другого у Корвина не было. Приходилось петлять и настороженно вертеть во все стороны головой. И лихорадочно думать над новым планом, конечно.
-Хорошо, что умеете, это понадобится, я думаю.-покивал Корвин, судорожно вспоминая, когда они успели перейти на "ты", а также, какая раса славиться столь явным пренебрежением к формальностям. Явно не маги, не демоны, вряд ли оборотни. Уж тем паче, не обычные люди и не индиго - те явно бы не были столь уверены в такой ситуации. Геена нараспашку, интересно, кого ж ему лихой ветер в попутчики все же присобачил?-А касательно автомобилей - ловлю на слове. Я предпочитаю "Ягуар", желательно, XK-150. Все равно колымага-то это не моя... Но все же, не стоит ее недооценивать.
Все же, Аккорд был весьма крепкой рабочей лошадкой. Звезд с неба, подобно всяким там Вейронам и Мартинам он не хватал, но свою нишу занимал плотно и свою функцию выполнял на отлично. Да и вообще, не смотря на наличие прав и достаточно высокую категорию, реальных "часов наезда" у Корвина было не так уж и много. Все-таки, в Индонезии он все больше ездил на посольской машине или на мопеде, потом в Англии - все чаще либо пешком, либо на автобусе. Машиной, конечно, тоже пользовался, но достаточно редко и непостоянно. С другой стороны, дают - бери, не так ли?
-Нету у меня плана.-пожал плечами теВреде. Зато честно. Было, правда, пару нарисовок, например, можно было сейчас переулками выехать из Города, покружить и вернуться куда укажет девушка или тупо отвезти ее к месту, где она проживает - ведь обычно, в своем доме любой имеет такие-сякие средства защиты. Короче, пару идей было, но все они отличались шероховатостями, неточностями и требовали доработки. Именно это и собирался предложить Корвин черноволосой, когда из ближайшего переулка не показался печально знакомый автомобиль. Аниото поднял руки и не говоря дурного слова запулил энергошаром как раз под капот машины, после чего вжал на газ, пытаясь как можно быстрее сбежать из простреливаемой зоны. Двигатель он им угробил, но оружие-то все равно стреляет. И даже попадает иногда.
-Нет, ну это уже начинает напрягать...-тихо пробормотал он, ощущая где-то на периферии чувство тревоги своей попутчицы.-У меня, оказывается, есть план. У тебя есть в Городе жилье?-
Если нет, придется вести ее в "Бриз"... Не хотелось бы делать из своего мирного ресторанчика ад и Чикаго с выстрелами и магией. Но, вполне вероятно, придется. К тому же, это будет лишний повод проверить охранную систему, до сих пор, пылившуюся без дела.
Поделиться2602014-02-16 03:55:47
Наконец-то получив хоть мимолетное избавление от скуки, Вилетта ощутила, что смертельно устала. Веселое путешествие затягивалось и чем дальше, тем последствия могут быть неожиданней даже для зачинщицы всего этого цирка на колесах. - Ты пытался когда-нибудь сбежать от беролака, который впал в безумие? Что-то сомневаюсь, но, не суть. Я тебя предупредила и это единственное, чего я хотела. - Ладони мерзнут, фаэри соединяет их, дышит, греет друг о друга. Последний раз подобное с ней случалось после Катастрофы - тогда ее силы попросту исчезли, на всю ту длинную страшную ночь, но пространство само себя залатало и вернуло ей силы. В то утро тоже было холодно, но иначе.
- Хорошо, Корвин, я наведаюсь к тебе в ресторан как-нибудь. Сделаешь мне зеленого чая, а я тебе вручу ключи. - Неосознанно фея все же считала кое-какую информацию со своего внезапного спасителя. "Впрочем, я не уверена, что ты останешься в живых после сегодня." Закусила губу, когда почувствовала, что хоть и минус одна машина сзади - плюс одна впереди. На вопрос девушка ответить ничего не успела, слишком многие эмоции с разбегу ворвались в ее сознание. Мир покачнулся, Вилетта глубоко вдохнула, возвращая его на место, и поставила щит, впрочем - слишком поздно - в заднее колесо попала пуля, а впереди появился черный джип, перекрывающий дорогу.
- Кажется, наше путешествие подошло к концу, что думаешь? - На устах появилась тень улыбки. - Спасибо, надеюсь, у тебя получится. - А в следующий миг на сидении рядом с парнем осталась лишь белоснежная простынь.
Женщина, вернув свою силу, ушла в зазеркалье и переместилась в своей особняк. Подошла к окну - раскрыла его полностью, впуская в комнату утреннюю свежесть. - Жизнь чудесная штука... интересно, при встрече он меня попытается убить или Ягуара хватит?
Опустилась на кровать, набрала номер своей помощницы и попросила приобрести черный "Ягуар", XK-150 модели. Те деньги, что она получила за сегодняшний вечер с лихвой окупят несколько таких машин, а вот эмоции и память - бесценны.
Поделиться2612014-02-19 00:48:53
Когда-то у человека был чуткий нюх, острый слух и хорошее зрение - они-то и помогали ему выжить. С получение разума и продолжение эволюции, а так же, приходом лени нюх, слух и зрение куда-то делись, возможно отмерли, вместе с хвостом. Но, на их месте появился другой орган, который своей чувствительностью помогает выжить человекам теперь. И имя этому органу - задница.
Так вот, именно задницей Корвин и чуял, что скоро вся эта безумная погоня таки закончится. Пока что счет был в их пользу, ведь они были еще живы и, к тому же, на их счету была одна "сбитая" цель. Но, таких "целей" оставалось еще две, да еще и разьяренные, в придачу. Почти машинально, Кор прибавил скорости, надеясь успеть обогнать преследователей.
Впрочем, надо признать, что это было, во всяком случае, весело. Азарт охоты, присущий всем оборотным, вне зависимости от лика пел в крови. Даже, с учетом того, что охотились не они, а на них. Две пораженные цели все-таки были вполне существенным подспорьем для того, чтобы поверить в благополучный исход этой погони.
-Пытался, незабвенная, еще как пытался. И прекрасно помню, что в первую очередь, медведь бросился на обьект своей ненависти, приведший его в такое состояние. А незаметный я успел тихо смотать удочки.-ухмыльнулся Корвин. Рассказанное было почти правдой, вот только бриколак там был один, а не неустановленное количество да и тот молодой. А их было пятеро, а не полтора.
Прикосновения к разуму теВреде так и не почувствовал, хотя оно должно было быть. Девушка легко и непринужденно считала информицию о нем и даже не сочла нужным ее скрывать. Опасна и сильна. Надо понимать, к ней уже вернулись силы, а значит все будет куда проще дальше, что бы она не выкинула.- Ну что ж, тогда - милости прошу. Клиентам мы, как говорится, всегда рады.
Свист пули, шипение выходящего воздуха и вырастающий впереди черный джип закрывающий дальнейшую дорогу - все последующие события были как будто бы специально подобраны, чтобы убить моральный дух на корню. Мгновенное перемещение отсюда куда-то подальше попутчицы должно было его убить. Кстати, снова-таки, безумно интересно, кто она? Не одной расы способной на мгновенные перемещения Корвин не знал.
А вот с моральным духом оказалось совсем наоборот - оказавшись в одиночестве Кор был спокоен каким-то странным, стеклянным спокойствием. Не важно было, что ему пробили колесо, не важно было, что кроме одной машины, там вполне может быть и вторая. Все было не важно - поскольку теперь у аниото все-таки был план. Что делает кошка нашкодив? Правильно, смывается. Как вовремя он все-таки увеличил скорость... Да и штраф в прокатную компанию все равно платить. Кор решительно направил авто на стоящий черный джип. Вряд ли они ожидают от водителя хонды смелости камикадзе, вон даже из машины вышли, морды откормленные. Колесо свистело, аки Соловей Разбойник, но все же еще крутилось. Еще немного времени есть.
Парень решительно пнул дверь, вылетая из салона и, едва успев сгруприроваться, покатился по мостовой. Недолгая заминка, древняя как этот мир магия - и дымчатый леопард пулей летит с места происшествия прочь, а за его спиной эпично сталкиваются машины. А потом и взрываются, как в каноничных американских фильмах.
-А что, неплохо получилось-то. Во всяком случае, скука рассеяна успешно и, кажется, надолго. И это прекрасно. Хотя, все же, дико интересно, кто была моя случайная попутчица? Так и не назвавшаяся Вилетта.
Поделиться2622014-02-23 14:34:49
Обещанного три года не ждут
Действующие лица: Вилетта, Корвин теВреде
Место действия: ресторан "Серебряный бриз"
Время действия: день; через пару дней после погони, сентябрь 2014 года
Поделиться2632014-02-23 15:16:04
После эйфории всегда наступает откат, после пьянки - похмелье, а после приключения? Правильно, последствия. Как правило, выполнив эпический квест, например, донеся-таки Кольцо до Ородруина, возродив Дракона или даже вернув себе трон, герои осознают, что пришло время возвращаться в трудовые будни. В смысле, возрождать разрушенный Гондор, управлять обьединенным миром или же платить за ежедневное трехразовое питание здоровенного дракоши. Даже, если вы всего-то навсего спасли девушку и сломали машины - возмездие за пару часов адреналина и веселья все равно вас настигнет.
В случае Корвина, возмездие выразилось в том, что он с покаянным видом отстоял пару часов перед разгневанным директором агенства по прокату автомобилей, которого, буквально в самое сердце ранила потеря столь дорогой ему Хонды - прелестной, шикарной, непревзойденной Хонды Аккорд, которая служила ему верой и правдой и была безжалостно, бессердечно, вандальски уничтожена аниото. "О, всех богатств мира будет мало за мою хормированную синенькую крошку! О, даже за миллионы и миллиарды я не прощу вас! О, моя бедная, маленькая Хонда, на кого ж ты меня покинула! А? Сколько? О! ООООООО! О, моя безценная Хонда, как же мы без тебя? Мы же прогорим, однозначно, прогорим! Сколько-сколько? Хм, ну так и быть я согласен. Положите вот сюда, а бухгалтерии я сам сообщу. До свидания, добрый господин, обращайтесь еще!" Еще б не обратиться, за такие-то деньги - чтобы он заткнулся, Кору пришлось выложить двойную стоимость подержанной машины. Что поделаешь, нервы явно дороже.
К тому же, чудесный осенний день и долгая пешая дорога в родной ресторан существенно улучшили настроение. Ведь, что может быть лучше дороги, когда тебе срочно не надо и можно не спешить, а вокруг такая красота? Клиентов, по счастью, не было и теВреде радостно предался домашним хлопотам, завершив которые, устроился за барной стойкой с чашкой чая и тортиком. В ближайшие несколько часов приход посетителей был маловероятен, а значит, можно было с удовольствием порелаксировать. Откинувшись на спинку стула Кор услышал, как звякнул звоночек на входных дверях. Вот уж воистину, любимое занятие богов- рушить планы людей. Наверное, они от этого получают удовольствие, как мы от алкоголя. Или тортиков.
-Доброго вам дня, добрая госпожа.-поприветствовал хлебосольный хозяин посетительницу. Удивленно вскинул брови, не совсем зная, как реагировать в таких случаях. Это было как-то...неканонично, что ли? Кого-кого, но ее он тут определенно не ждал.-Здравствуйте, госпожа Вилетта. Решили все же выполнить свое обещание?
Поделиться2642014-02-23 17:47:52
Машину подогнали с самого утра. Вручили ключи раритета сонной хозяйке особняка и уехали. Вилетта обошла чудесную машину вокруг, рассмотрела, потрогала и осталась чрезвычайно довольна. Ее красная феррари по своему обыкновению стояла в гараже и ждала, когда хозяйке захочется прокатится с ветерком. Побывав пару месяцев у сахара Вилетты Кая, она вернулась обратно. Инкуб отправился в путешествия, и решил не доверять такую дорогую вещицу городским стоянкам. Фея любила машины, особенно, которыми обладала сама. В ее гараже было их всего три, а все потому, что женщина не любила распыляться в своих привязанностях.
- Ну, что, кошка, поедешь к хозяину или останешься у меня? - Обратилась женщина к машине, мягко поглаживая ее бок. Ответа, конечно не последовало, но фаэри задумчиво постучала ноготком по железу и отправилась в дом.
Через пару часов машина неслась за город, к ресторану Корвина. Фаэри в этот раз выглядела довольно сдержанно, но чрезвычайно гармонично с машиной - будто вышла из тех времен, когда эта машина впервые заколесила по улицам городов. Аккуратно уложенные волосы ласкал ветер, прикасаясь так аккуратно, будто боясь нарушить идеальность. Белая легкая полупрозрачная рубашка была заправлена в юбку-карандаш, а высота тонких каблуков просто ошеломляла. Признаться, после встречи с аниото, женщине нужно было еще съездить на встречу, потому этот наряд был не для мужчины, который так удачно попался ей тем утром.
Ягуар остановился на стоянке, женщина посмотрела в зеркало, легким движением руки поправила волосы и ушла в Зазеркалье. Не выходя из своего мира, женщина замерла у выхода в мир людей в ресторане. Осмотрела помещение - было пусто, только чувствовалось присутствие хозяина. Легкая улыбка и очередная шутка: фаэри прикоснулась к подсознанию аниото, рождая в его голове иллюзию. Дверь в ресторан открылась и вошла Вилетта-иллюзия. Мужчина узнал ее сразу, и тут же перешел к делу, интересуясь о ее долге. Она же лишь улыбнулась, показав белизну зубов, и приложила палец к устам, призывая к тишине, а потом указала на зеркало в котором виднелась еще одна Вилетта. Она стояла неподвижно смотря на Корвина, так же пленительно улыбаясь. Рама зеркала сыграло шутку - делая впечатление, словно женщина лишь картина.
- Поиграешь со мной в игру? - засмеялся голос в голове аниото. Разве могла фея войти так банально - через дверь?
Поделиться2652014-02-24 20:08:28
Леди была весьма хорошо, можно даже сказать, что сногсшибающа. Аккуратно уложенные черные волосы, белая рубашка, черная юбка карандаш высокие каблуки, возвышающие ее на достойную воздушного гимнаста высоту. Попытавшись представить, каково сохранять равновесие на таких вот ходулях, Корвин ощутимо вздрогнул. На что только не идут люди (и не люди тоже, да) ради красоты и произведения впечатления. Хотя, с другой стороны, а разве оно того не стоит? Восхищенные возгласы, присвист сквозь зубы, комплименты и прочие признаки - разве не стоит того? Ну а наманикюренный ноготь на фоне алых губ и белых зубов так вообще, кажется, сошел со страниц глянцевых журналов. Короче, Корвин был под впечатлением.
А когда Вилетта показала на зеркало в тяжелой раме, с незапамятных времен висевшее сбоку от стойки, то впечатление стало еще больше. Там стояла - и пленительно улыбалась, кстати! - еще одна Вилетта. Только, в отличии от первой - разговорчивая. Телепатическим, правда, путем. Про зеркальную магию Кор знал не так много, про пространство меж зеркалами (Керолловское "Зазеркалье" было тут как раз кстати) так и еще меньше. Соваться в незнакомые места с незнакомым проводником его еще в глубоком детстве отучили, причем, весьма и весьма действенными методами. Так что, не, спасибо, я пока пешком постою.
-Благодарю, но вынужден отклонить твое увлекательное предложение.-усмехнулся аниото зазеркальной девушке.-Там, знаешь ли, нету зеленого чая, которым я обещал тебя напоить, помнишь? Так что, лучше ты присоединяйся ко мне, а потом - возможно и поиграем.
Телепатия или эмпатия. Привязанность к хобби, к эмоциям, к вдохновению. Мгновенная телепортация. И все это - в одном флаконе.
А еще, надо понимать, превращение тыкв в кареты и крыс в кучеров, танцы до упаду за время которых проходило более ста лет, помощь королям и решение матримональных проблем Золушек. Во всяком случае, в известных самому теВреде бестиариях только одно разумное существо имело все эти качества вместе. Феи, они же - фейри или фаэйре, кому как удобнее. И не путать с одноименным очистителем посуды, ибо чревато последствиями!
Хотя, если подумать, последствиями чревато вообще общение с этим видом разумных созданий. Ибо логика у них у всех женская, даже у мужчин, а мощь у всех офигенная, даже у самых слабых. Про чувство юмора лучше вообще умолчать, ибо с ним все действительно так же, как и в легендах. Зато, кстати, с ними не скучно, вот уже чего нет.
-Ну так что?-Кор намекающе поболтал чашкой с уже "заложенной" заваркой.-Должен же я выполнять свои обещания, пускай даже и высказанные тобой.
Поделиться2662014-03-01 14:27:47
Девушка материализовалась у барной стойки на стуле. Казалось, что она уже минут десять тут сидит. От нее веяло спокойствием и изысканным парфюмом. - Ты даже не представляешь, что там есть. - Улыбаясь, произнесла фаэри.
Иллюзия второй Вилетты никуда не делать - прошла по залу, села рядом. Они были идентичны и разобраться кто из них настоящая - было практически невозможно. У иллюзии был тот же эмоциональный фон, что и у живой девушки, ведь это был не какой-нибудь фантом. Это была проекция ее мысли в разум аниото. И, признаться, Ви любила шутки. - Читал Алису в Стране Чудес? Думаешь, чаепитие было придумано для красного словца? - Конечно же, девушка помнила как писалась эта книга. Она даже когда-то была знакомо с той фаэри, что вдохновила на написание. Маленькая девочка, которая только начинала расти, уже обладала всей силой их магии, потому влияла на все, что ее окружало. "Хорошие были времена." Вспоминая те времена, когда духовность была превыше денег, не то, что сейчас.
- Рада видеть тебя живым, увлекательное было путешествие, на находишь? - Лукавые глаза смеялись, словно они катались в то утро на пони, а не убегали от разъяренного беролака. У существ, которые живут слишком долго, своеобразное чувство юмора, которое понять дано далеко не всем.
Когда женщина говорила - было не понятно кто из близняшек говорит. Начинала одна, вторая подхватывала. Казалось, это были даже не слова, а мысли. Впрочем, фаэри никогда не обладала телепатией, потому она могла считывать только эмоции и прошлое. Настоящее было от нее закрыто. Чтобы добавить большей неразберихи девушка закрылась от телепата, отзеркаливая его попытки покопаться в своей голове. Потому даже попробуй он что-то прочитать, то узнал бы, что змеи любят кроликов, потому что в темно те засыпают, а внутри у змей всегда темно, или что на радуге можно доехать до страны вечного солнца, или еще какую-нибудь безумную чепуху.
- Почему здесь никого нет? Где весь персонал, где посетители? - Внезапно поняв, что именно ее смущает, спросила одна из фей. Вторая в это время развернулась к мужчине спиной и осматривала помещение, будто ища подвох.
Поделиться2672014-03-01 23:27:04
-И я не сказал бы, что этот факт сильно вдохновляет меня на прогулку в Зазеркалье.-пожал плечами Корвин, заваривая чай. Никто толком не знал про Ту Сторону, кроме зеркальных магов, которые, конечно же, не собирались раскрывать все секреты. Достоверно было известно две вещи - там может быть все, что угодно и зеркальный маг чувствует себя, как рыба в воде там. Настолько как рыба в воде, что ученики побивали там Высших оборотней. Впечатляет, не так ли? К тому же, Кор так и не знал ничего про свою собеседницу, что тоже не добавляло желания совершать с ней прогулку в подобные места. Тот факт, что она опасна не поддавался сомнению, а уверенности в том, что Вилетта не захочет причинять ему вред и в помине не было. Иди, как говорится, знай, что ей в голову придет.
Лучше уж здесь побеседовать - оно хоть и не так интересно, зато безопасно. А в зеркала можно будет как-нибудь потом сходить, на днях.
Вилетт теперь было уже две. Они одинаково пахли, одинаково мыслили и одинаково говорили. Одна начинала, вторая подхватывала и получалось, как будто бы они даже не говорили, а телепатировали. Это не была иллюзия в прямом смысле этого слова, это было своего рода "убеждение" феей разума аниото в том, что их здесь две, а не одна. Ведь иллюзии не пахнут, а близнецы не разговаривают настолько одинаково.
Наклонившись над чаем, Корвин закрыл глаза и сосредоточился. Было понятным, что настоящая Вилетта - это та, которая возникла внезапно, а не зашла, как люди. О существах, чья магия не требовала бы ни жестов, ни слов, ни даже мысленного напряжения аниото не слышал. А любое, хоть бы и самомалейшее напряжение, читалось бы, если не на лице, то в запахе. Медленно и осторожно, Кор "фильтровал" информацию, поступившую в его мозг. Искал воздействия, неправду, неверную информацию, если угодно, глюк.
Когда он поднял голову, в комнате сидела только одна Вилетта. Вторая же существенно поблекла и куда больше напоминала призрак. Можно было ее и развеять, на самом деле, но... Если даме нравится быть "в двойном размере", то почему бы и не потакать таким ее мелким слабостям? Тем более, что теперь он прекрасно видит, кто из них натуральная, а кто нет.
-Честно признаться, никогда не думал, что у Керролла правда, а что нет.-пожал плечами теВреде, размешивая уж готовый чай. Поставил его перед гостьей, церемонно поклонившись. Немного насмешливо хмыкнул.-Ваш чай, леди. Я всегда выполняю обещания, даже и данные не мною. Что до путешествия - то да, оно удалось и еще как. В лучших традициях кино - и красивая леди, и перестрелка и взрывы...
Сам Корвин предпочел кофе. Зеленый чай он не понимал и пил весьма редко.
-Как это, никого?- удивленно-насмешливо вскинул он брови. Ткнул пальцем себе в грудь.-Я - персонал, а ты-неэтично ткнул пальцем в девушку -посетитель. Кого тебе еще надо-то?
Поделиться2682014-03-16 15:53:22
Двойник улыбается, а после взрывается фонтаном искр. Она отслужила свое и может уйти, оставляя после себя лишь дождь из призрачных лепестков, кажется, будто они даже пахнут розами. Это тоже кажется? Или, может, запах реален? Вилетта замерла, словно одинокая роза в центре василькового поля. Ее не потревожит ветер, не коснется чужая рука, не сломит случайный прохожий - ее жизнь пройдет тихо и незаметно, только васильки будут смотреть с восхищением и трепетом не понимая, как ей удалось здесь вырасти. А зимой, зимой она просто замерзнет. Навсегда.
- Спасибо. - Тонкие пальцы обвивают кружку, греются об ее жар. Легкая улыбка, задумчивый взгляд, направленный в полупрозрачную желтоватую воду. Кафе отражается в глади чая, показывая нечто затаившееся в стенах помещения. Слышишь? Кто-то шутит, смеется, тихо разговаривает, громко кричит... Ви встряхивает головой, избавляясь от наваждения прошлого. Она здесь не за этим. - Исполняешь обещания? - Темные глаза вновь поднимаются на мужчину, ищут ответ на невысказанный вопрос. Но он пуст, он - бетонная стена. - Но чего-то не хватало, правда? - Улыбка исчезает, всего на миг кажется, что в глубине глаз зародилась горечь неведомой утраты, но через миг беззаботное состояние вернулось, мир обрел прежнюю легкость красок.
- Я не посетитель - плечи взлетают вверх и возвращаются на прежнее место, будто говоря, что не знаю о чем он говорит. - Я - гость, ты должен понимать разницу. - Придвинулась чуть ближе, словно собираясь открыть тайну, - посетители платят тебе за еду, гости получают же все бесплатно. - Она рассмеялась своим мыслям и добавила: - впрочем, у меня уже давно не было такого дорогого чая. - Ключи от припаркованной у входа машины с тихим звоном ложатся на столешницу. - Это то, что обещала я. - Девушка делает глоток обжигающего чая и не спрашивая разрешения достает портсигар, намереваясь закурить. Ищет глазами пепельницу, но не найдя ее безразлично возвращает взгляд к Корвину.
Зажигалка загорается ярким пламенем, облизывает тонкую сигаретку, поджигая ее. Фаэри делает вдох, впуская в легкие отраву. Задерживает дыхание на миг и выпускает с выдохом пар. Сейчас она сама себе напоминала подожженную сигарету - жизнь стремительно несется вперед, истлевая в чьих-то руках и стоит наслаждаться всем, и успеть подпортить хоть кому-то здоровье. Оставить память о себе. - Ты не замечал, как жизнь непредсказуема? Ведь, не будь тебя в то утро на улице, кто знает чем закончилось бы то утро. Что ты там делал? Чья рука подтолкнула тебя в приключению?
Поделиться2692014-03-18 21:22:14
Вообще, хорошо, что иллюзорные искры ничего не поджигают, а то Корвин уже было намылился бежать за огнетушителем. Распылила двойника Вилетта славно, аж фейерверк до потолка пошел. Как бы то оно не было, но на публику иллюзионисты работать умели. Даже если они зеркальные маги, да.
Попивая кофе теВреде задумался на тему, зачем, собственно, фея сюда пожаловала. Нет, понятно было, что ей могло стать просто-напросто скучно и она решила заглянуть на огонек и развеятся, а заодно и пообщаться с новым знакомым, выяснить кто он такой и тому подобное. Аниото недовольно дергает носом - ему не нравится чувствовать себя предметом развеивания скуки. Равно как и не нравится царящая вокруг Вилетты таинственность и двойственность. Оборотни по своей сути весьма прямые существа, не очень любящие и понимающие всякую там мистику и недосказанность. Аниото подобное свойственно, конечно не так, как беролакам, например и вервольфам, но смутное чувство того, что табуретка под тобой вполне может быть крокодилом ни фига не доставляло.
-Не за что, угощайся.-почти машинально отвечает Корвин, пропустивший большую часть переживаний собеседницы. Легко что-то говорит, когда вы имеете четкое и выраженное отношение к происходящему, а если нет? Как вести беседу, как себя-то даже вести, если вы не знаете ни зачем к вам пришел этот человек, ни что он от вас хочет, ни чем он увлекается, ни кто он вообще такой. А заодно и четко знаете, что этот человек куда вас сильнее и, если и дружит с логикой, то явно не с той, с которой дружите вы. Вот и Кор судорожно пытался понять, что ему говорить, что от него хотят и вообще зачем это все затеяно. Получалось пока плохо, надо сказать. Равнодушно кивает головой, лишь подтверждая свой ответ.-Исполняю, по мере сил. Чего-то не хватало? Чего же тебе не хватало во всей этой погоне, незабвенная? По мне - так как в лучших домах все, разве что некоторые моменты...
Интересно, чего же могло не хватать хлебнувшей адреналина фее? Из-за чего у нее с лица вдруг исчезла улыбка, о чем она задумалась и чего она желала? Лично на взгляд Корвина всего было в достатке, даже иногда слишком, пожалуй. Лично его бы вполне устроило, если бы не пришлось взрывать авто, или, если бы беролаков было, скажем, вполовину меньше.
-Посетитель... Гость...-теВреде наигранно-безразлично помахал рукой, как будто разгонял дым.-Все это слова, благозвучные синонимы для означающие одно - человека, который пришел к тебе за беседой и едой или питьем. И, если ему понравится то, что ему предложишь ты, то он придет к тебе снова. И снова. И приведет друзей и, возможно, будет бывать часто у тебя.
Достав пепельницу и пододвинув ее гостье, Кор слегка отодвинулся, чтобы дым не задевал его, разглядывая ключи. Честно признаться, он сам не помнил, что он там заказал фее той ночью, потому с интересом изучал ключи. Судя по брелку - что-то из дорогих автомобилей, класса купе. Дорогая и мощная игрушка с невысокой проходимостью - не потому, что не сможет, а потому что жалко. Впрочем, вполне в традициях фей было бы прицепить к такому фирменному брелку ключи от "бьюика" или еще какой такой развалюхи. Но Вилетта, кажется, была выше подобных, освященных временем подколов.
-Ну что ж, спасибо, незабвенная.-с легкой иронией поклонился Корвин.-Итак, каждый из нас выполнил свои обещания, чего бы ему это не стоило... И это характеризует нас с наилучшей стороны, не так ли?
Аниото вновь отхлебнул кофе и, с легкой улыбкой стал рассматривать посетительницу. Надо же... А она красивая.
-Говорят, что жизнь это река - пенистый, кружащийся, вихляющий и испещренный водоворотами поток. Не могу сказать, что я уверен в этом, но что-то в этом есть.А закончилось бы все там, скорее всего, твоей смертью - или чем-то на нее очень схожим.-оптимистично заявил Кор.-А я там в машине сидел. И, ты не поверишь, но просто глядел на звезды.
Поделиться2702014-05-14 04:00:38
- Гости не платят тебе деньги за угощения, в отличии от посетителей. - Не разрешая запутать себя или даже попытаться переубедить, отрезала фаэри. Она - гость, ведь то, что принесла - это старый долг, но никак не плата за напиток. Уж слишком дорогим он бы получился.
- Я была должна, а я не хожу в должниках слишком долго, это утомляет. - Отмахнулась от лишних слов. Это было единственным, что де Мериан никогда не позволяла себе - быть должной кому-либо. Потому как за долгами зачастую приходят именно в те моменты, которые больше всего не подходят к отдаче. Проще - раздать их самостоятельно, не дожидаясь плохих времен.
Неужели он так наивен, что действительно верит своим словам? - Смертью? - Переспросила Ви, с насмешливой улыбкой на устах. Чего-чего, а такого исхода она ну никак не ждала. - Боюсь, ты раньше никогда не встречал фей. Может, только зеленых. - очередная улыбка, но уже более мягкая и совсем чуть-чуть задумчивая. - Мы не способны умереть, в обычном смысле этого слова. Испортить свое тело - да, но смертью.. это так вульгарно и совершенно не для нас. - Впрочем, Вилетте приходилось слышать рассказы о том, что даже духа можно если не убить, то - пленить точно. И сделать это могут исключительно высшие демоны-кукловоды. Вот только она не знала - как именно это происходит, хоть и живет уже слишком давно. Ее тело, то, которым она пользовалась последние лет пятьдесят, если и не больше, пребывало в отличном состоянии и ничем не выдавало свой истинный возраст. Впрочем, привязываться к оболочке не в правилах духа, который волен по своему определению и всегда стремится к свободе. От тела в том числе.
- Какие звезды ты искал, когда солнце уже затмило даже незначительный их блеск? - Зачем она развивала эту тему, оставалось загадкой даже для самой девушки. Может, чтобы побороть скуку, может, чтобы узнать нечто новое. В каждом мгновении можно отыскать частицы вдохновения, чтобы собрать их в нечто грандиозное. Вот только понять это могло лишь существо, обладающее магией неуловимости мига. Внутренней силой творца. А подобным могли похвастаться не многие живые. - Впрочем, я высоко ценю свою шкурку, а потому мне было весьма кстати твое присутствие. - Очередная затяжка, и слова, смешивающиеся с дымом. - Как думаешь, может, в этом заключался какой-то сакраментальный смысл и все не просто так? - Она спрашивала верит ли он в судьбу. Верит ли в то, что они предназначены были встретится и это было скорее неизбежностью, чем случайностью.
Недокуренная сигарета оказывается раздавленной в пепельнице. Больше внимание Ви ничего не отвлекает, и взгляд внимательных глаз направлен только на собеседника. Иногда казалось бы самые обычные слова приносят нечто большее, чем просто вопрос или просто ответ. Иногда они открывают свет на то, что было забыло или утрачено. На нечто сокрытое даже от самого рассказчика, но услышанное собеседником. Тайна... и мысли, дарящие толчок очередному витку жизни.