Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Сообщений 121 страница 150 из 273

121

После конкурса вновь танцы, несколько отшитых парней и еще самбука. Вечер летел в бешеном ритме, и это очень даже радовало. Хотя порой походило на пытку – ноги ныли, голова начинала иногда кружиться, но пока еще силы были – вперед к новым достижениям. Странно, но сегодня Ви не хотела никого. Пусть тело и кричало – это ходячий секс, пусть глазки стреляли направо и особенно налево, голова четко осознавала – посылаем все движущиеся предметы, которые желают ее тела. Это даже не принцип сегодняшнего вечера, это скорее принцип обычной жизни. Под алкоголем срывает крышу? Только не у Вилетты… хотя еще с какой стороны посмотреть.
Все считают, что в клубы ходят что бы снять или сняться самим… но некоторые ходят действительно ТОЛЬКО потанцевать… Верите? Ну, и правильно. В этом мире нельзя верить даже себе. Кто знает, что случится завтра?
В программе указывалось, что будет выступать какая-то девушка. Ви не вчитывалась, ее мало интересовали модели, танцовщицы и певицы. Она считала, что это вид людей испорчен настолько, что просто не заслуживает ЕЕ внимания. Вот настал долгожданный момент отдыха – объявили о выступлении. Фейри решила выйти на улицу покурить на свежем воздухе и подумать, а не пора ли ехать домой? Уже почти дошла до выхода, как услышала голос. Знакомый… но вот кто это – так и не вспомнить. Ви оборачивается – на сцене опять та девушка.
«Пляж?.. или крыша дома?.. Все-таки пляж, но с крышей… малышка, а я ведь тебя знаю.» Вспомнила. Сама даже не поняла почему, но осознание пришло так внезапно, что фейри натолкнулась на какого-то паренька. Мило ему улыбнулась и спросила, не будет ли у него листка бумаги и ручки. Парень, наверное, решил, что ТАКАЯ девушка обратила на него внимание и собирается оставить ему номер своего телефона. Ручка, как и листочек бумаги нашлись очень быстро. Ви написала на нем:

«хочешь еще раз побывать на крыше дома? Жду на улице 15 минут. Не упусти свой шанс.»

Отдала ручку и направилась к сцене, попутно заказала в баре мартини. Дослушала песню до конца, а потом положила лист на сцену у ног девушки и поставила сверху напиток. Без слов развернулась и направилась на улицу. Встреча была неожиданной, и, если честно, Ви сама не понимает, зачем так сделала. Может, ей просто было скучно?.. так обычно все и начинается – Ви стало скучно, и она решила поиграть. Кто лучшие мишени для игр? Конечно же – люди.
Вырвалась из шумного зала, улыбнулась охраннику, который ее явно запомнил. Сказала, что еще вернется, он кивнул и проводил ее миниатюрную фигурку заинтересованным взглядом. Скорее всего, он подумал, что не мешало бы потом познакомится с этой милашкой, но разве кого-то интересуют его мысли?
Ви отошла от клуба, уселась на первую попавшуюся лавочку и закурила. Чего она ожидала?.. на самом деле – ничего. Вилетта была уверена на девяносто процентов, что Сашико не выйдет. Слишком уж тогда было ее бегство очевидным…а что она хотела? Сама оставила малышку в одиночестве. Хотя был вариант, что просто не вспомнит или не поймет, кто это был. Оставалось курить и ждать. Жизнь приносит порою очень интересные подарки.

0

122

Песня кончилась, и хоть Сашико пела хорошо, как говорится с душой. Да вот только отдаваться вся залу, песне музыке, как делают по настоящему талантливые люди, Шико не умела. Слишком эгоистична. Послышались аплодисменты, несомненно громкие, несомненно восхищённые. Многие, пьяные даже не слышали что она пела, но почему бы не похлопать симпотичненькой девчонке. Шико скривилась. Отпустила микрофон, свет сафитов несколько раз мелькнул. Появился силуэт, потянулась рука, и снова всё исчезло. Кажется ничего не было видно, но почему то сердце непривычно ёкнуло. "Чёрт" Она присев на корточки быстро подняла и бокал и записку, и ушла со сцены, махнув рукой музыкантам. Сегодня она больше выступать не будет.
Бокал остался на столе, записка недолго пробыла в руках у девушке, после прочтения она была без жалостно скомкана и послана в урну. Стало страшно. Она сразу же поняла кто это, и догадывалась что будет на встрече. Страх её обуял потому что эта девушка неправильно на неё действовала. Чувства Шико тщательно скрытые, под толстым слоем пыли, из-за неиспользования, начинали оживать. И это не радовало. Было и больно и радостно, но всё же страшно. Она в нерешительности стояла, хотя всё уже было решено, она выйдет.
Несколько дверей, немного коридора, слишком много музыки, чужих запахов, пьяные улыбки и глаза, всё проносилось мимо. Лишь чёткий шаг был слышен, или это сердце так стучит? Не важно. Мимо охраны. Что то сказали не важно.
Вот и холодный воздух. Охлаждает, мысли, голову, но не чувства. "Чёрт" Она оглянулась. Силуэт, за столь короткое время ставший таким важным и знакомым, виднелся невдалеке. Неторопливые шаги. Гордость она еще свою не потеряла.
-Привет. нейтрально.равнодушно. а сердце щемит.

0

123

Лето убежало дикой кошкой из города, забрав с собою тепло, и лисица-осень на мягких лапах неторопливо вступало в свои законные владения. Еще были теплые деньки, но уже не то… ночи становились все холодней и холодней. Коротенькое платье уже не могло согреть, хоть и пыталось со всей силы. Алкоголь тоже отступал перед холодом. Вот и сигаретка подходила к концу. Дарила свое последнее тепло и летело в урну…
…Ви услышала ровный неторопливый цокот каблучков. «Неужели?.. а я уже и не надеялась… умеют же люди удивлять. Или ошибаюсь?» Нет, не ошиблась – эта была она. Холодное «привет», но разве показном равнодушием обманешь? Нет, возможно, кого-то… Вилетта лишь улыбнулась. «Ну, привет, коль не шутишь» Так и хотелось сказать – зачем пришла? Но это выглядело б как-то слишком странно, ведь фейри сама позвала, ждала… и тут такой вопрос. Кто поймет этих женщин? Может только другая женщина?
- Ты пришла… и что дальше? Зачем она тебе, Ви? Ты хоть сама это сможешь объяснить? А стоит ли? Просто ведь плыть по течению не получится. Слишком бурная река, невообразимо крутые берега и бороться сил уже нет… вечные подводные камни… просто покажи наружу то, что внутри. Душу?
Фейри встает, подходит ближе, смотрит в глаза. Не изменилась. Такая же недоступная, как и раньше, но все же здесь. Даже смешно становится. До такой степени смешно, что порой хочется плакать. Так и живут люди. Так и живет Вилетта.
- Догадываешься, зачем я тебя позвала? Слова острыми иголочками вырывались изо рта, впивались в чужой разум. «Я все та же, обещания мои такие сказочные, но ведь ты хочешь этой сказки, признайся себе… ты мечтала о новой встрече… Не разочаруй меня, малышка» - Хотя, молчи. Не хочу слышать твои пустые догадки, все равно они не попадут в точку. «Ведь я сама не знаю правильный ответ, веришь?»
Порыв ветра проникает, кажется, в душу. Хочется тепла чужого тела, Вилетта подходит еще ближе, почти вплотную. Легкий запах духов, приятный, и такой далекий. Это все нереально. Всего лишь очередная иллюзия, Ви, не подскажешь?
- Ты меня боишься? На губах улыбка. Это вопрос не о том, скрытый подтекст, но не в словах – в жестах, в глазах… разгадаешь?

0

124

И что же...Они стоят. Так забавно, кажется вместе, но всё же отдельно. Каждая по своему одинока, каждая по своему...
- Ты пришла…
А ты сомневалась? Если да, то ты меня совсем не знаешь. Обхватила себя руками. Прохладно. Даже холодно. Холодно не от ветра, внутри, там откуда то появился холод и взрастает, набирает силу, арктический холод, которому не страшны горячие чувства и пылкие эмоции, притом когда их нет.
- Догадываешься, зачем я тебя позвала?
Нет, я думала ты из тех кто просто попользовался и бросил. Я не знаю тебя, потому нет. Шико не смотрела ей в глаза, это был бы уже перебор.  Она разглядывала её шею, платье, туфли, землю под ногами, и снова туфли, платье, шею...
Хотя, молчи. Не хочу слышать твои пустые догадки, все равно они не попадут в точку

Ты сама ещё не знаешь? Короткий взгляд, глаза в глаза, как кинжал брошенный издалека, он мчится на страшной скорости, точный и безжалостный. Уголки губ слегка приподняты. Ты меня удивляешь
- Ты меня боишься?
Она совсем близко, слишком близко. В мыслях туман, в глазах снова пелена. Ты та кто создаёт иллюзии, кто играет людьми, сама как иллюзия, то ты есть, то тебя нет, но ты всё равно желанна и любима. Иллюзия где ты можешь не притворятся, иллюзия где ты можешь жить. Ты моя желанная иллюзия.
-Не знаю.
Она пожала плечами, взгляд снова блуждает по земле. Смотреть в глаза страшно, снова попадёшь в водоворот, хочется сохранить здравость, пока хочется.

0

125

Смешно! Смешно и противно. От себя, от людей, от всего мира в частности. Глупый сценарий, ужасная постановка… но вот декорации – радуют.
- Не знаешь... тихо повторила слова, улыбка потерялась в темноте улиц. - а хочешь узнать? Милая беседа, не правда ли? Притворятся, забывать себя, выставлять на всеобщий показ чувства, которых нет на самом деле. Играть людьми, играть в чувства, играть… и так до смерти. Печально?
Был бы здесь шут, он бы и то не выглядел так смешно. Смотря на него, хотелось бы плакать, ведь только он играет, переигрывает, и ему это прощают... Что ты хочешь, Ви? Зачем она тебе, Ви? Может, иногда просто нужно верить людям? Не думаешь?
Нет! Людям нельзя верить, они вечно выставляют на обозрение лишь свои маски. Любовь, ненависть, злость, симпатия... когда человек настоящий, а когда лишь актеришка из дешевого театра? Даже самые искусные мастера актерского ремесла не сыграют так, как играет сама жизнь. Она главная, она имеет право выбора. Право на все и на всех. Всесильная дама…
Немое кино о любви - самые настоящие чувства, старые черно-белые фото - неподдельные эмоции. Жизнь не всегда заключается в красках, иногда она лишь пустой звук, который мы пытаемся наполнить смыслом. Только зря. Не нужно. Она сама, иногда не стоит напрягаться… но мы же этого не понимает.
Просто развернись и уйди, ты же понимаешь, если останешься сейчас, мост, по которому пришла, будет уже догорать, и никакой на свете врач не вылечит твое горячее сердечко, никто не поможет... возможно, будет больно. Возможно - страшно... вот только не будет больше смешно и весело.
Не будет больше жизнь простой... понимаешь?
- Так что? Ко мне? В прошлый раз мы немного не закончили... или я не права?
Нагло, не правда ли? И почему всегда так получается? Показать свое превосходство. Глаза горят неистовым огнем – кричат о том, что все равно никуда Сашико не денется, все равно будет ее. Только это будет или добровольно и приятно или же насильно, но для Ви, не менее приятно. Иногда очень интересно «ломать» людей.

0

126

Неожиданно, но Шико улыбнулась, она поднял голову и смотрела на небо. Что там?Неважно, главное верить что там нет игры, что там нету боли, нету чувств. Но умереть на земле, лучше от любви.
- Не знаешь...  а хочешь узнать?
Шико снова посмотрела на Ви, столь привлекательно лицо, столь яркие глаза. Сила и женственность, нежность и железная воля, всё соединялось в ней, делая из Вилетты необыкновенную личность, личность что одним взглядом наверно сможет поднимать людей в бой. Шико усмехнулась своим мыслям, понесло.
-Я хочу знать зачем тебе я. Шико обхватила плечи руками, становилась прохладно. Просто поиграть? Просто попользоваться? Шико бы поняла это, она сама такая, была до её появления в жизни. Но всё, её жизнь кончилась, началась жизнь Ви, где Шико чувствовала себя пока маленькой частицей, пока ещё нужной, но вскоре отброшенной и замененной.
- Так что? Ко мне? В прошлый раз мы немного не закончили... или я не права?
-Не хочу, с каким трудом выдавила она эти слова, влияние Ви на неё было слишком сильным, и противится ему...Как хотелось ей бросится сейчас  к Ви, просто обнять, просто наговорить кучу нежных и горячих и глупых слов, что бы каждый вдох её обжигал Ви, что бы она тоже прониклась желанием, что бы просто быть близко. Но гордость, глупая гордость всё таки хочет отвоевать себе местечко. Сказала и с еле скрытым ужасом посмотрела на Ви, что, сейчас уйдёт, усмехнётся и скажет что-то типа "ариведерчи малышка".
Ожидание...

0

127

Рассмеялась. Громко, и так по-настоящему. Даже в глазах была улыбка.
- Уверена, что не хочешь? Смеясь, выдавила из себя Ви.
Сами посудите, разве эта ситуация не забавна - одна девушка предлагает другой поехать к ней, что бы заняться... ммм... прелюбодеяниями, а вторая говорит "не хочу" так, будто у нее есть очень важная причина - голова болит. Ну, ничего, поболит и перестанет, а вот второго шанса больше не будет.
Внезапно, возможно даже слишком резко, закончив заливаться громким смехом, Вилетта посмотрела в глаза Сашико и сказала со всей серьезностью, на которую только была способна в данный момент.
- Зачем один человек нужен другому? Подумай, ты же совсем не глупая... легкая улыбка. - Я тебе дам несколько ответов, выберешь тот, что больше по вкусу, договорились? Только даже не думай перебивать. Я говорю - ты слушаешь. И даже не дав шанса что-то сказать, продолжила.
- Самый банальный - мне скучно. Приподняла бровь, - но это же не может быть правдой, верно? Почему я тогда не выбрала кого-нибудь из клуба, любой ведь согласился бы.... ой, я же выбрала. Тебя. Издевалась? Кто знает, никогда нельзя точно судить о слова и поступках Вилетты с 100% уверенностью. Она была актриса, которая слишком заигралась в жизнь.
- Второй, у меня давно не было девушки. Тоже не то? Да, слишком не похоже на правду. Облизала пересохшие губы.
- Третий вариант, думаю, тебе понравится. Я жутко расстроилась, что ты ушла, даже не попрощавшись, и вот, случайно тебя встретив, захотела продолжения. Более долгого, чем в прошлый раз. Было холодно, но Вилетта не показывала, что замерзала. Это было сейчас не так важно, как новая роль… а может, это правда?
- Еще может быть вариант, что я хочу сделать тебя своим сахарком, но это так... улыбнулась, - планы на будущее. Быстрым движение приблизилась и впилась поцелуем в губки Сашико. "Может, я действительно скучала?.."
Миг - поцелуй закончился. Отступила и сказала без каких либо чувств.
- Мне все равно, пойдешь ты со мной или нет. Я еду домой... как надумаешь, заходи в гости. Поцелуй в щеку и фейри уже медленным, плавным шагом идет в сторону клуба – «…забрать машину и ехать домой… кстати, Сашико, не поедешь со мной? Уверена?»

0

128

Молча слушала, безразличие на лице - привычная маска, даже напрягаться не приходится. просто слушает, с наигранным вниманием. "Ты правда думаешь мне интересно знать почему?" Слова что вырываются наружу обычно много раз переформированные, обдуманные одетые в правильный вид мысли, в которых не осталось и капли правды. Ей было не интересно почему Ви выбрала её, она сама могла подобрать кучу вариантов, каждый хуже другого, но в каждом капля истины. А сейчас. Слова Ви не задевали Шико, так болтовня.
А ведь и правда забавно смотрятся.
Короткий но болезненный поцелуй. Шико не ответила. Примерный эффект что целовать статую. Чего хочет добиться Сашико, уколоть Ви, бессмысленная затея, и она это понимает. Наверно просто показать что...Что?Шико обиделась? Шико человек и  у неё есть чувства? Что она не кукла?Всего по немного, и то и то - верно. Только бесполезно что-то предпринимать.
- Мне все равно, пойдешь ты со мной или нет. Я еду домой... как надумаешь, заходи в гости.
-Зайду как нибудь, слова сказанные в спину, Ви уже ушла. Шико так и стояла, просто смотрела. И чего она добилась, ничего! Совсем!
Почему ты себя так ведёшь, Шико? не легче было бы просто поиграть друг другом, ты этот умеешь, просто получить удовольствие, просто насладится жизнью, и разбежаться.
Шико так не сделала, а значит случилось худшее - она серьёзно влеклась. не просто интрижка. Ей нужна эта актриса и режиссёр в одном лице. Нужна со всеми своими изысками.
Усмешка и вздох. "Я сама себя презираю" Разворот и Шико снова направляется в клуб. Что-то сломалось в тебе, кукла.
Смс, отправленная брату через некоторое время:
"Я дура, я влюбилась."

0

129

"Не пошла, ну и черт с тобой! Подумаешь - гордая... пф! Видели мы таких принцесс. А в прочем, на что я рассчитывала? На то, что она с распростертыми объятиями полетит на мой огонек? Будет послушной? Эээ нет... с такими не интересно. Наверное, ей не повезло... у меня сегодня нет настроения играть в игры, как тогда... ну и кто тебе после этого доктор, а Сашико?"
Машина на ошеломляющей скорости неслась по спящему городу. Некоторых скорость лечит или убивает. Для Вилетты было лишь способом отвлечься от мыслей.
Почему-то Ви никак не могла выкинуть эту нахалку из головы. Зацепила, ничего не скажешь... но что поделаешь, фейри же не будет ее уговаривать! Не маленькая уже, должна была сама понять, что ползать перед ней на коленочках и упрашивать никто не собирается. Хотя, может сейчас Ви себя и обманывает, Шико даже не думает о ней, развлекается с кем-нибудь...
Мустанг резко затормозила у дома, издавая истошный визг. Фейри вышла из машины, и так хлопнула дверью, что дверца чуть не отвалилась. Нервы нужно лечить, Ви, это будет дешевле, чем новая машина или жизнь.
Она и пошла "лечить". Горячая ванна, на часок, а потом пол бутылки мартини, сигареты, мысли не о чем и обо всем сразу. Уже и небо начало отдавать алым, затушив наполовину недокуренную сигарету, Вилетта отправилась спать.

0

130

Что же делала Шико, ночь она провела достаточно весело, даже слишком, нет нет, не подумайте прелюбодействовать она не стала, наоборот парочка слишком навязчивых кавалеров вылетело из клуба со свистом получив по причинному месту острой коленочкой и кулаком  в глаз. Шико всю ночь громко напивалась, почему громко? А потому что не привычная к крепкому алкоголю громко поругивала всех женщина мира, потом начала что-то бормотать о бессовестной особе, после начала громко петь. Увести её или успокоить не было возможности во первых она имела права, а во вторых это была Сашико. Ну что ж по порядку.
Вернувшись в клуб Шико сразу же направилась в бар, вместо привычного мартини или ликёра она потребовала у бармена рома. Его удивление можно было понять, но перечить он ей не стал, за первой рюмкой пошла вторая, и т д. Сначала она очень долго сидела, почти не шевелясь, молча, страшно, лишь осушая рюмку за рюмкой, потом пошл буйства. Шико пила часто, да, коньяк перед выступлением коньяк после, мартини на праздниках, ликёры дома. Но она ни разу не напивалась потому что всегда знала меру. Сейчас её разум отказался работать под напором чувств. оскорблённая униженная- ну так она сама считала, она сама не понимала чего хочет, а ром чудесным образом прояснял её мысли, точнее оставил там одну, с которой всё и началось, где то около 6 утра, перед закрытием клуба Шико наконец покинула заведение, отказавшись от всякой помощи. Шла она с трудом, из бара умыкнула бутылку, и уже успела осушить её, блуждание по улица не принесли ей отрезвление, лишь пару ссадин от вечных падений и острое отвращение к самой себе.
У её гуляний была цель, дойти до дома Вилетты любой ценой. Зачем? так это и была её единственная мысль, ей хотелось увидеть Ви, и не просто увидеть, а...дать ей звонкую пощёчину, за собственное унижение. В чём заключалось унижение она не разобралась, но это была не важно. Вскоре, с помощью хорошей памяти, а так же редких прохожих она добралась до особняка Ви. Жать на звонок ума не хватило и пару раз глухо стукнув ногой в дверь она сползла на землю, и осталась там сидеть, что-то под нос напевая. Глаза её были мутными, от неё явно несло алкоголем, платье было немного испорчено, в волосах царил Хаос.
-Я тебя ненавижу Ви - звонкий крик и бердовый смех. Звук скатывающей по лестнице бутылки и удивлённые глаза наблюдавшие за этим скатыванием.
-Так забавно...

P.S. до такого состояния Сашико никогда ранее не доходила, и никогда больше доходить не будет. Это было в виде эксперимента первый и последний раз!)

Отредактировано Сашико Огасавара (2010-01-31 04:00:03)

+1

131

Отдохнула? Ну, да! Мечтай, дорогая. Не будет тебе отдыха - ни ночью, ни, тем более, утром! Чего спишь? ВСТАВАЙ... пришло твое счастье и ломитсо в дом.
Пробуждение было не из приятных, кто-то выносил ногами дверь. Накинув шелковый халатик, на абсолютно голое тело, Ви пошла открывать. На словах: Я тебя ненавижу Ви. Щелкнул замок, и появилась та самая - Ви. Сонная, растрепанная, но как всегда – довольно привлекательная.
- И я тебя люблю пробормотала фейри довольно громко, что бы ее услышали и обратили внимание. - Ты пьяная... и вот скажи, зачем пришла? Голова соображала туго, но стоять на холоде и наблюдать за этим нетрезвым чудом не хотелось. Поэтому Вилетта, не долго думая, затащила девушку в дом, закрыла дверь и присела рядышком.
- Ты себя в зеркале видела? Зачем нажралась, как свинья? Голова трещала, кроме собственного похмелья пришло еще одно пока еще - хмелье. Что должна была чувствовать Вилетта? Победу? Гордость? Что?.. ровным счетом – ничего, кроме непонятной тревоги.
Нужно было что-то делать с этим почти не стоячим телом, хотя бы отрезвить и... а что "и" будет известно потом. Сначала привести в чувства, а ух потом как следует поговорить. «Раз сама ко мне пришла, уйдешь только тогда, когда разрешу Я.»

0

132

Обида, презрение на саму себя, злость – эмоции достаточно неприятные, и они сейчас полностью владели девушкой. «Докатилась, не только пришла, но ещё и пьяная» Большую боль ей ещё добавили слова Ви.
- Ты себя в зеркале видела? Зачем нажралась, как свинья?
Обиженно поджав губы она оттолкнув Вилетту направилась в ванную, ну точнее она так думала, вроде бы туда. Слова Ви были к месту, Шико было той девушкой что уделят своей внешности много больше положенного внимание, и сравнение со свинье ей определённо не нравилась.
До ванной добралась удачно, правда что-то со звоном упало на пол, разбилось не разбилось, важное неважно. Это не стоило пьяного внимания девушки, она пыталась сосредоточится на своём отражение. «Кто это там? Ну не я же» Она звонка хлопнула себя ладошами по щекам. «Нет, я.»
Но ужас от собственного вида, был сильно смягчён алкоголем и потому брызнув налицо водой, и пригладив волосы она посчитала себя вполне нормальной. От Шико явно пахло алкоголем, благо только им, казалось она купалась в этой жидкости её одежда, волосы, кожа, были пропитаны горько-сладким запахом, немного приятным, но в слишком большом количестве.
и вот скажи, зачем пришла?
-Зачем? Она недоумённо уставилась на Ви, будто причина её появления было столь явной. Хочу…хочу… тебя поцеловать, вот. Она пьяно ухмыльнулась, облокотилась на стену, стоять на своих двоих было трудновато.
-Но думаю, ты не хочешь! Она подняла вверх указательный палец подтверждая верность своих заверений. Её логика поражала трезвостью, кто же захочет целоваться со спиртовкой.

0

133

Вот и человеческая благодарность - Шико просто оттолкнула Ви и "отправилась" в ванную. Фейри тяжело вздохнула. "Вот чертовка! Зачем ей весь этот цирк? Просто так она прийти не могла. Ненавижу эту твою чертову гордость." Встала с пола, поправила халатик, попутно заглядывая в зеркало и убеждаясь, что выглядит хорошо. Направилась за демонессой.
Тем временем гостья пришла немного в себя, но вот понять ее было еще довольно сложно. Что-то лепетала, язык заплетался так сильно, что понять было довольно сложно. Разобрав желания Шико, Вилетта лишь грустно улыбнулась.
- Ты опоздала со своими желаниями. Вчера я хотела, но ты... отказалась или я ошибаюсь? Громко, но без тени чувств, сказала Ви. Подошла к шатающейся девушке. - Сегодня ты явилась и уже хочешь. Не кажется это слегка странным? Да ладно, что с тобой разговаривать.
Фейри только с виду была очень хрупкой и слабой женщиной, а на самом деле при желании способна была на многое. Подошла, взяла за руку и потащила в душ. Впихнула туда Шико и, встав на проходе, сказала.
- От тебя воняет, моя прелесть. Раздевайся... видя состояние дамы, Ви решила помочь. Стянула всю одежду с девушки, отметив про себя, что фигурка как прежде хороша. И включила холодную воду. "Нужно положить вещи в корзину, пусть работница отнесет вещи в хим. чистку." Вода холодными струями спускалась сверху, с ожесточением била по телу, шелковый халатик вмиг промок, но фейри главное сейчас было отрезвить Шико. Несколько минут холодной, а потом добавила горячей, вода стала еле-еле теплой.

0

134

События стали развиваться по желанию Вилетты, да вообщем это было правильно, точнее лучше. Запихнув Шико под душ и раздев её, она пошла по единственно верному пути к отрезвлению. Холодные струи мгновенно коснулись тела Шико, она лишь еле заметно вздрогнула, но молча, её голова была опущена, волосы быстро намокли, белоснежные прядки прилипали к шее, губам, щекам. Вода, надежда что всё смоется, и было желание что бы смылось эта иллюзия, Виллета столь близка и столь далека, болезненное виденье. Трудно. Шик он не смотрела на неё, это было трудно, просто ощущения.
Она достаточно быстро протрезвела, возможно даже стадия её пьянства было не столь высокой как демонстрировала Шико, актриса, что легко берёт любую роль, и также легко готова подчинятся. Стеснения не было, да самого этого слова не было в её лексиконе. Но голову она так и не поднимала. Вода потеплела, алкоголь оставлял о себе только воспоминания, ненужные и неприятные. Впереди была неизвестность. «Зачем я только пришла»

0

135

Выключила воду, отошла с прохода, взяла мягкое махровое полотенце. Схватила Шико за руку и рывком поставила на ноги. В глазах забота и печаль. Такая глупая девчонка. Зачем было приходить, что бы потом, опустив голову, молчать, будто партизан? Обмотала ее полотенцем, сама же скинула насквозь мокрый халат на пол. Ви было ее жаль. Совсем недавно такой холодный гордый сугроб, а сейчас - черти что. Сломала? Кажется, да, а что дальше? Кому нужно вот это жалкое и мокрое существо, которое боится признаться в своих желаниях?
- Так и будешь стоять и молчать? Может, скажешь, зачем пришла? Угадать? На чай, да? Слишком резко, но по-другому нельзя было. В голосе можно было услышать и презрение, и еще массу всякого негатива, но это, как и много в жизни Ви очередная игра. Она решила вывести на откровения, а не получится - так пусть катится туда, откуда приползла!
Не дожидаясь ответа, фейри развернулась и пошла на кухню, попутно зайдя в свою комнату и, надев легкое полупрозрачное платье. Включила чайник. "Черт! Какого она пришла?" Ви была зла, ее бесило то, что она не могла понять, а эту девушку она сейчас не понимала. "Ты слабая... и такой ты мне не нужна. Я не инквизитор, что бы выпытывать из тебя все, что хочешь сказать. Не любовница, которая будет ублажать, что бы узнать об истинных желаниях. Я - это я. Рядом только тот, кто хочет быть рядом. Шико, ты хочешь?!"

0

136

Молчать глупо, сказать тоже так же глупо. Столь заботливые движения, немного неожиданно, хотя чего ты ожидала, что Вилетта будет тебя плёткой бить. «Интересная мысль» она усмехнулась. Покорно была обернута одеялом, покорно шествовала за ней. «Я тебя раздражаю, и так раздражаю, и когда сопротивляюсь, раздражаю» Вздох, Шико надула губки, алкоголя в ней поубавилось, но не до конца.
- Так и будешь стоять и молчать? Может, скажешь, зачем пришла? Угадать? На чай, да?
Она поёжилась, столько негатива в словах. С языка чуть не сорвалось «хочешь уйду»глупо было сейчас демонстрировать гордость, что и так безвольно повисла, где? На краю корзинки, вместе  с грязной одеждой, что завтра отнесут в хим. чистку, и тогда от неё уже ничего не останется.
-Просто решила воспользоваться твоим предложением – с улыбкой сказала Шико. Ей безумно хотелось что бы Вилетта рядом с ней чувствовала себя намного лучше, а что получалась, Шико лишь причина для головной боли. Снова вздох.
-Прости за мой вид, я немного не рассчитала. Снова усмешка... «И что дальше? Я в тупике…»
Закипал чайник, Шико сверлила его взглядом, смотреть на Ви было тяжело, а в глаза стыдно.
-Мммм…Сашико не знала что говорить, ей хотелось хоть как-то разрядить обстановку, она чувствовала себя виноватой, очень виноватой…Но казалось что всё бесполезно. «ну помоги же мне» в сердцах воскликнула она. Хотелось убежать.

0

137

От слов Сашико, хочется убиться об стену и просто перестать дышать. Разве стоило приходить, если просто нечего сказать? Просто... решила... воспользоваться... твоим... предложением...
-воспользоваться- Это главное слово? Или это все на что хватает смелости? Ну же, давай – смелее. Или только отказываться хватает духа? Ви смотрела непроницаемым взглядом, холодным, колючим, одним словом - не таким. Она не собиралась быть нежно или жалеть кого-то. Не сегодня. Это было вчера. Кто-то упустил свой шанс. Теперь пусть сам и находит выход.
- Мне все равно в каком состоянии ты пришла. Мне важно зачем.
Чайник отключился. Вилетта сделала чай Шико, даже не предложив сахара. Себе же - кофе. Поставила перед девушкой час, села за стол.
- И что дальше? Выпьешь чай, посмотришь на меня, помычишь что-то себе под нос, я дам тебе вещи, и? Кофе был горьким и особенно тошнотворным сегодня. Сделала маленький глоточек и чуть не выплюнула его. Вздохнула. - Если так и будешь молчать, то так все и закончится, понимаешь? Я говорила вчера. Теперь слово за тобой. Я не попугай, что бы повторять свои слова каждый раз, когда у кого-то просыпается настроение или желание.
Еще один глоток и еще больше отвращения к этому миру. К этому утру. К этой жизни.

0

138

Минутная доброжелательность, испарилась. Не осталось и следа, хотя возможно, как кошка когтями корябнула по душе и исчезла. Заискивающая улыбка была  снята  с губ и отложено  в сторону, за ненадобностью,
когда у кого-то просыпается настроение или желание.
Шико грела руки на чашке, было столь обидно слышать. Если Вилетта не понимает поведения Шико, то, Шико в ней сильно ошибалась, перехвалила. «Чёртовы иллюзии»
Я не попугай…Мне все равно… И что дальше… то так все и закончится… понимаешь?
-Понимаешь? Надоело твоё понимаешь, ни фига  я не понимаю, и что здесь можно понять. Ты разве не видишь, что сопротивляется тебе я не могу, ты мой наркотик, то, что скажешь ты, то я и сделаю. Её трясло, не сильно, она всё ещё вертело кружку  в руках, глаза так и не подняла. «хотела - слушай»Разве не видно что я боюсь на тебя даже взглянуть не то что бы…-голос хрипит- я сама себя не понимаю… «а сейчас эффектно слёзы»Но нет, плакать она себе не позволит.
-Я не знаю что тебе нужно от меня, но я знаю,  то я хочу тебя, хочу быть с тобой, и мне всё равно кем ты будешь считать меня, своим домашним животным, сахаром, игрушкой, всё равно, главное здесь быть с тобой.
Довольна? Это тебя устроит.
Теперь её трясло по настоящему, слишком много эмоций. «Дура.» Кружка полетела вниз, осколки поскакали по кухне, горячий чай сразу же образовал лужу, благо не задело девушку. Шико поднялась и немного нагло посмотрела на Вилетту. «Сантименты добавляют храбрости»

0

139

- Устраивает. Сказала, словно отрезала - четко и резко.
Взгляд, опущенный в наполовину пустую кружку, искал что-то. Мерзкая улыбка, глаза, черты лица, да и весь прочий мир за спиной. Такой темный и однотонный - полная противоположность красивой и почти совершенной реальности. Вот только в этих красках теряется истинный смысл. В темной жиже тонут звуки и мысли. Мир теряется, и, неожиданно для себя - находит что-то новое, великолепное и настолько же отвратительное. Гримасы, а не лица, желания, а не чувства, похоть, а не... любовь?
К черту. Все. Весь мир, да и этих двоих, с их мини-трагедией. Подальше - спрятать, скрыть, завуалировать красотой, а уж тогда и показывать. Хвастаться, да?
Ви встает, растерянно оглядывает мир, который становится вновь прежним. Неловко улыбается пустоте, а потом делает шаги на встречу, к такой, казалось бы смелой и отчаянной девушке. Пусть и горячая вода на полу, а может лишь злость разлили... пусть и острые осколки чашки, а может это чувства разбили... это все не имеет значения. Пусть будет так, как должно быть. Горячее дыхание обожгло ушко Сашико.
- Скажи, зачем нужно было так над собой издеваться? Мягкий поцелуй в скулу. – Ты же понимаешь, если будешь моим сахаром, то ты будешь ТОЛЬКО моей? Еще один поцелуй, чуть ближе к устам. – Ты согласна на это? Легкое прикосновение нежных губ к уголку губок Сашико. – Подумай, а потом отвечай… замерла в нескольких сантиметрах от губ, давая шанс выбрать, возможно, в последний раз.

0

140

Сейчас и правда захотелось плакать, реветь, кричать, отдаться полностью самой настоящей истерике, но нельзя, лёд не плачет, а если он заплакал значит он умирает, значит он тает. "Я ещё могу боротся"
Ви подошла к ней, что-то изменилосьи в ней, мелькнула, что-то, похожее на искренность.
- Скажи, зачем нужно было так над собой издеваться? . – Ты же понимаешь, если будешь моим сахаром, то ты будешь ТОЛЬКО моей? . – Ты согласна на это? . – Подумай, а потом отвечай…
Вилетта близко...Столь желанная и столь опасная близость. Шико закрыла глаза. Зачем сейчас что-то видеть, надо чувствовать, а этому она научилась, просто чувстовать.
-Да, согласна - шёпот. Враньё? Ложь? Иллюзия? Сейчас нет, сейчас правда. О ком можно думать кроме как о Вилетте, кого можно любить кроме как Вилетту, кого можно хотеть? только её, всегда, сейчас...
Послушная марионетка, дёргайте за ниточки она будет кланятся, как мало нужно что бы сломить гордость льда, что бы растопить лёд. Какая глупость. Просто глупая мечта, а у них есть свойство со временем менятся.
-Согласна - шёпот...

0

141

Поцелуй, долгий, со вкусом горького утреннего кофе и сладких губ. "Ты подписалась под договором, отдала себя в мои руки, а поцелуй, он даже сильнее скрепляет, чем кровь. Теперь тебе придется следовать моим правилам." Поцелуй закончился, а улыбка на устах осталась. Неожиданно даже для себя Ви наслаждалась этой чарующей близостью двух тел. Сердец. Ощущений. Чувств? Как ни назовешь…
- Ты, наверное, устала. Пойдем в теплую кровать, я ужасно хочу спать. Хорошо? Мягко берет за ручку и ведет вглубь дома. Как кошка, ступает тихо и почти неощутимо.
Она получила ту, кого хотела? Да... а дальше что? Жизнь продолжаться, не так ли?
Кто знает, что будет дальше. Сколько они продержаться вместе, но суть остается неизменной - не стоит стоять на пути у своих же желаний. Их нужно осуществлять.
Все в какой-то момент становятся «желанием». Все в какой-то момент могут постараться достучаться до сердца. Вот только жаль, что не всем так везет и они обретают желаемое.

0

142

Всё хорошо, всё так как и должно было быть. Она рядом, та единственная неповторимая, такая нужная и можно написать ещё множество глупых слов но они не смогут передать главной истины. Поцелуй, что снова заставил забытся, как обезболивающее для любви, теперь уже и правда всё равно. Что она говрила раньше, что скажет потом, она рядом, чувствует её запах, её живость, её сердце. тук, тук. Спокойно и равномерно...Так важен сейчас этот звук.
Они идут рядом, её рука в её руке. Так тепло, хорошее тепло, нежное, нужное.
- Ты, наверное, устала. Пойдем в теплую кровать, я ужасно хочу спать. Хорошо?
Просто кивает, просто улыбается, слова казались сейчас чем то пошлым, вульгарным...Молчание, лучше всего.
Просто вместе, просто.

0

143

Алый цвет рассвета
Действующие лица: Вилетта, Малебольдже
Место действия: Одно из кафе Парижа.
Время действия: Ранее утро. Париж 2007 год

0

144

Лимузин бы смотрелся неуместно. Более того, нелепо и привлек бы лишнее внимание, потому я этим утром пешком. Спасаюсь от себя самого и, потому,  не просто изменяю привычкам - я сейчас действительно другой.  Меня подменили. Меня ломает. Мне душно и хочется выть.
Нет-нет - не в коем случае не Монмартр, если уж встречать одинокий рассвет, то на какой-нибудь одной из неприметных и неоскароносных боковых улочек - не в дорогом напыщеном кафе, где я был бы единственным посетителем, и все внимание прислуги было бы приковано к персоне в черном. Лучше тут, в маленьком уютном зале, в этот утренний  час  пахнущем сдобой, едва уловимым запахом чьих-то легких духов и круасанами. В одной из тех неприметных кафешек, с истинно французским духом и шармом, где, несмотря на раннее время, я не буду единственным посетителем. Так легко спрятаться от своего одиночества, если вокруг случайные люди, и чем больше, тем лучше - именно так я расслабляюсь, уплывая  с головой  в свои мысли.
Зайти, не глядя.
Вальяжно и надолго устроиться у окна, спиной к залу. Плыть по течению. Конечно же, этим утром моими спутниками будут  кофе и сигара... Я улыбнусь едва заметно, одному мне понятному призрачному намеку.
Ненавязчивый официант появляется словно из ниоткуда и подносит к лицу зажигалку, стоит достать ее любимый сорт дозы отравы  из кармана, зашуршав оберткой и два раза щелкнуть гильотинкой. Нет, курить я не буду - одна большая затяжка, заставившая меня закашляться и втянуть носом свежий воздух, не в счет. Положить тлеющую едва прикуренную сигару в пепельницу, лениво наблюдая за тонкой струйкой дыма. Она рисует в воздухе спирали и тонкие ароматные линии, а я сижу и угадываю, нет - скорее даже рисую в своем воображении  в очертаниях дыма призрачную фигуру. Нет, шевелиться сейчас нельзя не в коем случае, потому что у меня, кажется, получилось - я вижу ее!..
И, неприменно, заказать кофе -  пить я его не буду точно так же как и курить. Я не пью кофе. Поставить перед собой чашку  черного крепкого и втягивать с наслаждением его запах, который смешиваясь с табачным, пробуждает собой целый вихрь воспоминаний.
Мое одиночество.

+1

145

Она уже давным-давно не работала, ее жизнь и так была полна деньгами и роскоши, зачем лишний раз мучить себя? Можно ведь просто наслаждаться, делать все, что хочется… но вот сегодня утром что-то было не так, как всегда. Проснулась на рассвете, когда первые несмелые лучи солнышка ласкали холодный сонный небосвод. Он еще спал - очередной кавалер-спонсор. Пусть отдыхает, сегодняшнее утро было не для него. Вилетта хотела посвятить это время себе. Надела легкое небесно-голубое платьице и такого же цвета босоножки, распустила по плечам темные волосы, и вышла на улицу. В сад. В его горячо любимый сад с великолепными алыми розами. Молодой человек любил в своей жизни многое, но больше всего, кажется, именно эти цветы. Ухаживал за ними, вкладывая всю душу. Вот только Ви это раздражало. Иногда. Месть? Прихоть? Как всегда – ей просто так хотелось. Срезала все розы, уложила их в плетеную корзину и отправилась гулять по просыпавшемуся городу. Когда-то давно молодые девушки зарабатывали на существование, продавая цветы, вот и фейри решила так «поработать». Продавала, а если быть точным, то раздавала почти даром эти великолепные алые наполовину раскрывшиеся бутоны. Столько не стоят столь прекрасные розы, но это ведь не ради денег, а ради теплых приветливых улыбок, счастья, исходящего из глаз и сердец живущих. Цветочки охотно раскупали, их становилось все меньше и меньше…
Одна из извилистых улочек сонного Парижа привела к небольшому уютному кафе. Ароматный кофе и свежеиспеченные круассаны. О, как манил их запах! Фейри не долго думая, вошла внутрь. На удивление, в кафе уже были ранние пташки. Словно пава, плыла девушка от одного столика к другому, предлагая розы. Посетители с удовольствием раскупали ее цветочки, каждая улыбка была намного ценнее любых денег. Душа радовалась и пела от такого прелестного утра. Как же было приятно наконец-то увидеть, что этим чудом природы любуется не всего лишь один богач, он ведь не мог так радоваться, как та рыжая смазливая девчонка, которая получила цветок от любимого, или старушка, которая уже и забыла, когда последний раз муж дарил ей цветы. Любовь, казалось, заполонила все пространство… только один хмурый и задумчивый мужчина портил всю картину. Вилетта наблюдала за ним какое-то время, продавая людям радость, и когда остался лишь один цветок, подошла и его очередь. Нет, его фейри не собиралась продавать. Последнее нужно дарить или же просто этот цветок нужно было – отдать. На счастье, как иногда говорят.
Подошла к столику, улыбнулась, самая настоящая весенняя теплая улыбка, словно лучик солнца осветила все вокруг. А у мужчины – серость. Кофе, сигара… хотелось спросить – что же вы, такой хмурый, забыли здесь – в утреннее время, с таким лицом. А ну-ка улыбнитесь и радуйтесь жизни! Но вместо этого тишина и улыбка. Не более минуты Ви стояла рядом со столиком, не решаясь нарушить его тишину.
- Вам не хватает одной детали, для полноты картины одиночества. Раздался мелодичный голос девушки. На столике, как и на всех прочих столах кафе, стоял небольшой букетик каких-то цветочков, Вилетта вынула его, положила в корзинку, а оттуда извлекла прелестную розу. Казалось, она был самой красивой из всех, что Ви сегодня продала. Поставила вместо букета алый цветок и улыбнулась еще лучезарнее. Не спросив разрешения, присела за его столик и подозвала официанта.

+1

146

..Сначала был запах роз, он накрыл меня с головой и закружил вихрем воспоминания в голове, мгновенно вытесняя все другие ароматы этого зала.  Машинальное движение - взять цветок из вазы  и начать обрывать лепестки. По одному. Тщательно давя между пальцами и растирая их в жидкую кашицу. С каким-то садистским наслаждением общипывать розу и  оголять ее  бутон - медленно и нарочито выразительно. Нет, не на публику - разделываясь с куском фауны я меньше всего думал об окружающих. Себя давил между пальцами, глядя в пустоту за окном. Разорванная свежая плоть так похожа на цветок, не правда ли? Лепестки под моими пальцами похожи на кровь, а крови мне сейчас хотелось больше всего. Но вот чьей крови? - именно этим вопросом  и задавался, капая из-под пальцев красными слезами жидкой розы.
..И только потом было зрение. Я, краем глаза, уловил  этот, до боли знакомый изящно-аристократический изгиб шеи и едва достающие до плечей ровные темные волосы, скрывающие от меня лицо. Она сидела напротив, и моей первой мыслью  почему-то было, что это она меня нашла. Сама. Вслед за нелепой радостью и непониманием, как она это сделала, пришло легкое раздражение. С губ едва не сорвался вопрос - зачем ты подстригла волосы, ты же знаешь, что мне нравятся длинные? И только потом пришло понимание, что ее рядом нет, и я по-прежнему один. Один. А рядом со мной сидит случайная спутница, и даже не куртизанка, что было бы как раз вполне ожидаемо и естественно.
Знаете, как это мерзко и одиноко, видеть в каждой продавщице цветов ее? Знаете, как это отвратно, когда ты спешишь назвать ее именем случайную собеседницу, и потом негодуешь про себя, чтоб не показать своего конфуза. Нет ничего глупее, чем простым обращением по имени выдать свои чувства, и оголить себя перед одноразовой собеседницей. Почему же я в окружающих вижу только ее?
Разочарование. Нет, оно было внутренним - дама напротив его не услышит.
- Мадам позволит угостить ее чашечкой кофе? - поторопить события так естественно, ведь передо мной была вовсе не бессмертная - ее век ограничен, не будем бесцельно тратить его  в пустоту.
..Ведь, раз села рядом, значит, мадам не торопится.

0

147

Улыбка лишь на миг покинула уста, стекая вместе с тельцем лепестков розы, а потом вновь поселилась на излюбленном месте, став еще сладостней. Эту дамочку не прошибешь ничем. Даже ракета потерпит поражение, и собьется с курса, настолько уверенно она себя вела.
Подошел официант, еще совсем мальчишка, достав блокнотик, начал записывать заказ, а в петельке алая роза.
- Горячий шоколад и круассан с клубникой. Сказала Ви мальчугану, и обратилась к незнакомцу. - Мадам позволит. Легкий перезвон колокольчиков голоса. - Чудесное утро в Париже, не стоит грустить, это вам не к лицу. Жизнь не терпит уныния, слишком мало ее. "Или же слишком много, это уж у каждого по-своему."
Зачем было подсаживаться к нему, о чем говорить? Не все ли равно? Просто утро такое. Просто жизнь у нее такая. Это мимолетное знакомство лишь отсрочка перед побегом. Очередным побегом в неизвестность. Надоело? Да, жутко, до крика, до хрипа, до истерики хочется убежать от такой жизни и искать чего-то нового и неизведанного. Может уже пора покинуть Францию? Еще столько мест, где она не побывала. Да, сейчас она торопится жить, но фейри такие удивительные существа, это их ритм, даже через сотни лет она будет спешить, и торопить время.
Вот только разве с переменой места что-то изменится? На несколько лет, не больше и что дальше? А дальше - ни_че_го. Все по кругу, жизнь не знает иной траектории. Фейри сама поменяет ее. Верно? Как и всегда. Такие вот незначительные знакомства. Стоп, они же еще не знакомы. А разве имена меняют что-то? Назовется она Франческой он Марком и что далее? Короткий разговор за чашкой горячего напитка и все. Они не встретятся больше никогда, не будут друзьями... это лишь...
- Вы не похожи на Парижанина, проездом здесь? Почему он так решила? Да хотя бы взять внешность. Да и манеры. Что-то непонятное, он был не так прост, как могло показаться случайному прохожему. Фейри будто стояла у колодца, кто знает, насколько он глубок и сколько там воды? Кто знает.
Прыгай… не узнаешь, пока стоишь и смотришь.

0

148

Как же она приторна и сладка. Будто стелет.. будто ей от меня что-то надо. Ну вот, казалось бы - сидит себе человек, и не важно что я никоим образом не двуногое низшее - просто сидит некто и не слишком-то реагирует на мед, истекающий из губ собеседницы. И что это значит? Что чье-то присутствие не приветствуется - аура этой мысли витает в воздухе и давит, когда я, наконец, соизволяю поднять глаза. Дама щебечет, совершенно не обращая внимания на меня - будто ее тут только и ждали. Будто то, что она по утрам пьет шоколад, меня должно безмерно порадовать.
А я гляжу на даму безо всякого выражения, хоть  мне она крайне интересна - рассматриваю ее, как редкий вид исчезающих животных. "Самка бесстрашная, уверенная в себе и знающая чего хочет" констатирую, раздумываю про себя - так ли она уверена в себе, как хочет показаться, или все же, это маска?
Однодневка, порхающая туда-сюда. Их еще называют богема, или "господин мира" -  девочка, за душой у которой развлечения, привыкшая к повиновению и всеобщему обожанию, и которая намерена поиграть с любым, попавшимся на пути. Играть по своим правилам, чтоб забыть и о правилах и о цели игры, уже встав из-за стола. Интересно, о чем она думает, когда щебечет заказ? Или в этой голове вообще нет мыслей? То, как порхают электроны в ее голове, меня неожиданно заинтересовало - если подключить датчики к ее черепушке, выбрив пятачки волос на ее очаровательной маковке - если попросить ее снова присесть за столик и начать пороть чушь.. интересно, какие из извилин будут напряжены? Те, что отвечают за безусловные инстинкты? Или находящиеся в центре развлечений?  Явно ведь не те, которые отвечают за мыслительный  процесс. Внезапно, во мне всплывает неприодолимое желание поставить над двуногой самочкой этот несложный эксперимент.
А потом, когда она продолжает - я хочу зашить ей рот, чтоб не портила утро глупыми высказываниями - какой, к чертям, парижанин? Неужели это именно то, что ее действительно интересует? Или это способ поддержать беседу, которая явно не клеится?
Плачу за нетронутый кофе. Оплачиваю шоколад, улыбки официанта, цветы в вазе на столике, запах парижского утра и прочую муть, заказанную дамой или прилагающуюся к заказу бесплатно. Встаю. Медленно встаю, и в тот самый момент, когда я, почти поднявшись, нависаю над ней - улавливаю именно ту самую секунду, когда мой центр тяжести находится в опасной близости над ее головой,  произношу:
- Пойдемте.
Нет эмоций в голосе. Нет приглашения, или просьбы, или приказа - констатация факта, и если кому-либо пришло в голову наблюдать за сценой, развернувшейся за столиком у окна, у всякого создалось бы впечатление, что этим утром я ждал именно ее. А, может, так оно и было? Выпрямляюсь,  и, не оборачиваясь, иду к выходу.
Не верю я в отсутствие любопытства у того, кто привык потакать своим желаниям.

0

149

Есть такая способность - чувствовать по отношению к себе негатив. Даже природное обаяние не подействовало на этого типчика и его настроение не потеплело ни на градус. Такие люди вызывают раздражение. Настроение, захваченное врасплох чужими неприятными чувствами, летит в пропасть. Становится гадко. Иногда, приходится платить за необдуманные поступки. Цена этого сегодня - плохое настроение?
Только поднесли шоколад с круассаном, мужчина расплатился и встал с места. "Уже уходите?" Бровь, поднятая вверх, и больше ни капли удивления на личике. Самое странное было знаете что? Он сам предложил угостить ее «кофе», а теперь вот так встает и уходит. Ви не понимает такого. Зачем? Хотя, к черту размышления, жизнь то сводит, то разводит дороги, не следует горевать, то ли еще будет!
…но – неожиданно тихое приглашение отправится куда-то, заманчиво, конечно. Фейри даже, скорее всего, его приняла, если бы не. зазвонил телефон. Неудивительно – звонил владелец роз и, уже, ее бывший парень. Выясняли отношения они не долго. С его стороны крики по поводу цветов, с ее тихое «ухожу» и все. Красная кнопка на телефоне – отключенный абонент послан в дальнюю прогулку. Обернувшись, Ви не увидела незнакомца, слегка пожала плечами и принялась за завтрак. Чуть позже ее ожидает перелет в Венецию, она давно хотела побывать там. А вещи, что остались у ее бывшего… подарок, на долгую память.

0

150

Как в старой забытой пьесе
Действующие лица: Вилетта, Mikaels Lukas
Место действия: Театр "Дзёрури".
Время действия: Вечер, плавно переходящий в ночь. Осень 2009год

http://s46.radikal.ru/i113/1004/3f/c48c3a531c8d.jpg

0

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Дневники воспоминаний. Первый. (Вилетта)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно