Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Фиалковый шёлк (Кери)

Фиалковый шёлк (Кери)

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Название "Фиалковый шёлк".
Участники: Сиаланта и Кери.
Флешбек-сон

0

2

Сон полугодовалой давности.

Кери много лет снился один и тот же сон. Не подряд, просто он его хорошо помнил. Это был самый противный сон, коий только можно было пожелать. Когда видишь самую противную сцену из прошлого, которую как ни старайся стереть из головы - а не выходит.
Один и тот же момент, одна и та же неприятность. Кери вряд ли когда бы смог забыть эту минуту. Уже даже в этом сне ангел смотрел на крылья с неприязнью. Если б он не мог летать, он бы не увидел этого. Знакомое до боли окно, странная эйфория. И то, что происходим за стеклом.
Дикая радость мигом рассеивалась, как и любовь. Кери не мог и подумать, что она ему изменит. Иногда лучше оказаться слепым, верно? Но он стоял на балконе и смотрел на этот акт, в глазах то темнело, то краснело, хотелось... убить. Это было противно, смотреть на её красивую шею, изящные плечи, тонкие руки, обвивающие спину какого-то загорелого мужчины. Но Кери не хватило бы сил войти и задушить тварь прямо сейчас. У него до сих пор не укладывалось в голове, как София, милая Софи, могла так поступить. Ведь их связывало столь многое... И со стороны ангела в её сторону не поступало ничего плохого. Что могло случиться? Но даже если София была просто пьяна, Кери уже не смог бы этого простить. В мыслях оправдывать её казалось неправильным. И хотелось лишь одного. Убить. Последовать заповедям паука, сначала поймать в ловушку, затем - убить, ну а потом - наслаждаться тем, что её грудь больше не поднимается, а глаза цвета морской пучины не открываются.
Кери залетел на крышу и сел, свесив ноги. Он смотрел на свои руки, которые были готовы придушить и Софию, и этого ни в чём не повинного человека. И лишь глас совести мог помешать, но не помешал бы...

+1

3

Сладкая ревность. Гнев. Жажда убийства. Эти слова ничего не значили для сновидки, но именно они наполняли этот осколок мира, созданный в пузырьке реальности чьим-то сознанием. Сновидки обволокла пузырек снаружи, лаская его чуть ли не любовно. А потом запустила энергетические щупальца внутрь... бережно, аккуратно.
Снова напряжение оболочки... она чувствовала какое-то подобие боли... жуткую потерю энергии, устремившейся внутрь и вовремя оборвала поток, распластавшись на пузырьке в безмятежной неге усталости. Теперь... оставалось только ждать...
Суд. Огромные весы повисли в пространстве, сверкая в лучах заходящего солнца. Длинная тень, которую весы отбросили на крышу, накрыла ангела зловещим мраком, серым, искристым. Скрипя, пружинка отвеса качнулась сначала в одну, затем в другую сторону. И замерла где-то посередине. Резкий звон, сильный, непереносимый ультразвук прорезал пространство, возвещая для Кери прибытие существа, что должно было быть ему отлично знакомо...
Взмах могучих крыльев заставил воздух прогудеть трижды, прежде чем босые ноги архангела мягко коснулись крыши. Он стоял на крыше легко и непринужденно, на самом краю. Легкая белая тога архангела слабо трепетала под порывами ветерка.
Анаэль, велеречивый искатель Всевышнего. Тот, кто так и не смирился с тем, что бог перестал отвечать даже ангелам своим...
- Глаза слепы твои, мой брат? - грозно провозгласил он, горделиво выпрямившись и сверля гневным взглядом Кери, - иль ждешь ты свыше знака? Даден был тебе он дважды за денницу. Быть может грозного Габриэля ты хочешь попросить исполнить то, что должен сам? Иль Самаэлю внемлешь, потакая разврату душ? Не допустить должны мы Содом и Гоморру, аки хотя щедр и милостив Господь, но покарает сурово он всех по воле своей.
Словно в подтверждение его слов в кристально чистых небесах без единого облачка, пророкотал гром. Взглянув вверх, Анаэль тяжело вздохнул.
- И вот он третий, - голос архангела зазвенел сильнее, - третий, брат мой. Михаэль взывает к тебе, ибо ты есть тот, что вершит судьбу свою. Покарай блудницу, ибо есть ей место в планах диавола. Покарай нечестивца, ибо есть он оружие Самаэля. Терпелив Михаэль, но терпение его не безгранично.

+1

4

Кери был не столько слеп, сколько глух. Он чувствовал только одно - как медленно разрушается большая часть его самого, рушатся две высотки-близняшки. Бешеное биение сердца, какой-то противный отголосок совести, который стоило уже давно бы отбросить. И фиалковый шёлк, что был под ногами Софии и другого мужчины. Эта ткань разъедала сознание больше, чем можно было представить. Кери хотелось отрезать им обоим ноги, обмотав затем тела полоской фиалкового шёлка. И сделать потом то же самое со всеми, кто когда-либо изменял.
- Глаза слепы твои, мой брат? Иль ждешь ты свыше знака? Даден был тебе он дважды за денницу. Быть может грозного Габриэля ты хочешь попросить исполнить то, что должен сам? Иль Самаэлю внемлешь, потакая разврату душ? Не допустить должны мы Содом и Гоморру, аки хотя щедр и милостив Господь, но покарает сурово он всех по воле своей. И вот он третий, третий, брат мой. Михаэль взывает к тебе, ибо ты есть тот, что вершит судьбу свою. Покарай блудницу, ибо есть ей место в планах диавола. Покарай нечестивца, ибо есть он оружие Самаэля. Терпелив Михаэль, но терпение его не безгранично.
Тирада архангела, который просто так не приходит... Кери немного смутило появление нового лица, ведь оно как-то не вписывалось в эту разруху... или же... оно пришло помочь? Пришло спасти его душу от морального падения? Кери хотел в это верить. Всем сердцем.
- Разве это хоть как-то можно объяснить? Что я не так сделал? Я ни разу не опаздывал, я делал всё, что она попросит, пускай иногда и не с первого раза. Одно её имя теперь кажется символом дьявольщины... Сперамус всегда разрывал Квиндар, не так ли? Святую книгу рвали раз за разом...  - Кери говорил в пустоту, стирая капли дождя со щёк.
Дождь бил по лицу, не давая собственным слёзам выйти на свободу. Они были не нужны. Пусть лучше небо страдает.
- Думалось мне, моя вера непоколебима. Но что показывает мне это... Брат, скажи, разве это справедливо? Я зря столько лет отдал служению? Я вообще зря существовал? Убей эту тварь... она поколебала меня, мою веру... Убей и того, кто стал запретным плодом... Они не достойны носить титул верующих... их души не стоят и тридцати грошей, ты ведь помнишь их, дьявольские монеты?! Кто не помнит...
Кери не понимал, что говорит. Он был движим порывом безверия и ненависти.
- Но ведь это не убийство, это хуже, это предательство. Она присоединится к нему, главному падшему ангелу. За что они нас предают... Почему Господь от нас отворачивается? И почему мой разум стелет это грешной пеленой, вместо смирения? Я не достоин, разве? Что я сделал...
Кери убрал крылья. Он не хотел их видеть. Не хотел видеть ни одного светлого. Не хотел на небеса, обратно. В тот момент. Когда ангел сам отрицает себя, это уже хуже того, чтобы думать о грехе.

Отредактировано Кери (2010-11-29 14:28:06)

+1

5

- Разве это хоть как-то можно объяснить? Что я не так сделал? Я ни разу не опаздывал, я делал всё, что она попросит, пускай иногда и не с первого раза. Одно её имя теперь кажется символом дьявольщины... Сперамус всегда разрывал Квиндар, не так ли? Святую книгу рвали раз за разом...
Архангел не изменился в лице.
- Смертные разрушать привыкли все, что ненавидят. И то, что любят, тоже. Сжечь, разорвать. Не хуже меня слышишь ты глас того, что не разрушить всяко. Книга - лишь способ услышать для тех, кто глух к нему.
Блоснежные крылья ангела расправились в яростном рывке и снова сложились за его плечами.
- Думалось мне, моя вера непоколебима. Но что показывает мне это... Брат, скажи, разве это справедливо? Я зря столько лет отдал служению? Я вообще зря существовал? Убей эту тварь... она поколебала меня, мою веру... Убей и того, кто стал запретным плодом... Они не достойны носить титул верующих... их души не стоят и тридцати грошей, ты ведь помнишь их, дьявольские монеты?! Кто не помнит...
- Иуду Искариота простил господь, - вымолвил Анаэль, - слабость присуща детям господа. Иным больше чем другим. Но дюже умерщвлять плоть предателей дела его даже во слабости, ибо множится число падших. Не гнев руководствие твое, но праведность во славу мира им созданного, брат мой. Скорбием полнится осознание мое, сомнений твоих при виде.
Архангел застыл статуей прислушиваясь к сладострастным стонам смертных внизу... горько улыбнулся и просветлел взором, обращенным вникуда.
- Но ведь это не убийство, это хуже, это предательство. Она присоединится к нему, главному падшему ангелу. За что они нас предают...
Предательство. Сновидка попробовала эмоции понятия на вкус, ощущая смутную горечь и пустоту. В чем-то оно было сродни бездне. Но, все же, и несоизмеримо иным было предательство.
- Почему Господь от нас отворачивается? И почему мой разум стелет это грешной пеленой, вместо смирения? Я не достоин, разве? Что я сделал...
- Да будет так, брат мой, - Анаэль взмахнул крыльями, расправляя их,- в молитвах своих упоминаю я душу твою и Самаэля не меньше. Возвестимо по-прежнему брат он наш, хоть и несоизмерима горечь осознания падения его. Смотри, брат, и да отринутся сердца в смерти и вознесении своем от диавола и да будут преданы светлому забвению их души
Крепко схватив Кери, архангел камнем бросился вниз, спикировав прямо в окно сластолюбцев. Звон стекла, треск оконной рамы... Праведный гнев Анаэля был настолько велик, что всю комнату залил яркий свет его присутствия. Отпустив Кери, он отстранил его к стене, выпрямившись.
Смертные души, перепуганные насмерть явлением светлого, соскочили с кровати по разные стороны. Первым стал мужчина. Рука архангела, подобная стальному зажиму, сомкнулась на его горле, поднимая в воздух.
- Не возжелай, - громыхнул страшным, жутким звоном, голос Анаэля, - жены ближнего. Узри душу свою, падший!
Глаза несчастного засветились. Страшный, животный крик исторгла его глотка. Долгие минуты горели глаза, обращаясь в жуткие, выжженые глазницы. Отпустив человека, Анаэль повернулся к девушке. Несчастная закричала и попыталась обратиться вбегство, но тут же вспыхнула, обратившись в пылающий, визжащий комок, от которого удушливо несло горелой плотью. Через несколько секунд, все было кончено. Анаэль повернулся к Кери.
- Я сделал то, что дОлжно было сделать.. Осознай свой грех. Неуверенностью своей оскорбляешь ты сами мысли о нем. И хотя ушел он от нас, не позволю я забыть о нем. Ни тебе, ни Михаилу, брат мой. Но спросить я хочу... была ли тебе женой та, что сгорела в пламени гнева моего?
С этими словами, он исчез. Хотя, это было не совсем исчезновение. Вихрь, смерч вынырнул в разбитое окно, оставив после себя смутное ощущение безмерной печали и горстку кружащих в пыльных лучах заходящего солнца, перьев.

Отредактировано Сиаланта (2010-11-29 17:11:51)

+1

6

Речи ангела всё пуще и пуще угнетали Кери. Он чувствовал, что что-то не так, что всё, что лезет ему в голову - не правда, ложь, иллюзия, это не верно, это сбой в системе, в программе, что писалась уже четвёртое столетие... У ангела болела голова. И боль разгоралась лишь пуще из-за стонов снизу.
Кери сразу вспоминалась эта милая некогда взгляду комнатка, которую он сам же обклеивал обоями, стараясь не жаловаться на недостатки материала и постоянно улыбаясь. София тогда была так мила и очаровательна, ангел видел в её глазах любовь. Чистую, ничем не затемнённую. Эта девушка свела его веру на меньший коэффициент, отогнала от причала лишние корабли. Кери любил её всем сердцем, ему ничего не было жаль. Ни себя, ни жизни, ни жертв... Он мог всё, пока любил. Ангел, что был безнадёжно слеп, казался слаб, а на деле был не таков.
Кери помнил всё, до последней мелочи. Каждую подушку, цвет кружев её ночной рубахи. Он знал наизусть её любимые книги. Приносил только любимое вино Софии. Та знала, что Кери не человек, но не обращала внимания. Это была идиллия, пускай и длилась бы она недолго... Они оба были тому счастливы.
Альгоне в тот момент понял, насколько же говорящая у него фамилия. Он потерял всё, завидев эту измену. Кери любил, всем сердцем, и подобное простить... как ни старался, он не мог. Боль сковывала всё, даже зрачки отказывались сужаться, завидев вспышку молнии. Впервые в жизни Кери хотел скорее умереть сам, чем убить кого-то, даже демона.
И всё же... вина лежала на них. Душа Кери восстала против любовников, не против себя самого. Чаша справедливости снова перевесила.
- Да будет так, брат мой, в молитвах своих упоминаю я душу твою и Самаэля не меньше. Возвестимо по-прежнему брат он наш, хоть и несоизмерима горечь осознания падения его. Смотри, брат, и да отринутся сердца в смерти и вознесении своем от диавола и да будут преданы светлому забвению их души.
Кери понимал, что подписал себе приговор. Пускай об этом узнают позже, пускай... Он уже успеет залечить малую частичку разорванной на части души. Архангел заставил Кери смотреть на всё это. На расправу. И Альгоне понимал, что ему нравилось видеть страдания. Как София с ужасом смотрела на любовника, затем на Анаэля. Это было... красиво. Как тела падали, как изуродованные глаза незнакомца смотрели в пустоту...
- Я сделал то, что дОлжно было сделать.. Осознай свой грех. Неуверенностью своей оскорбляешь ты сами мысли о нем. И хотя ушел он от нас, не позволю я забыть о нем. Ни тебе, ни Михаилу, брат мой. Но спросить я хочу... была ли тебе женой та, что сгорела в пламени гнева моего?
Архангел исчез. Вопрос-то был риторический. Кери собирался прожить остаток жизни девушки рядом с ней, даже если бы она отказала ему. Лучше был даже отказ, чем измена...
Кери подошёл к изуродованным телам, посмотрев на каждое поочерёдно. А затем уселся подле Софии, остаток коей был настолько ужасен, что ни за что бы не ассоциировался с той красивой грациозной гречанкой, что он так любил. Ангел провел рукой по обгорелым талии и бёдрам, опустив голову.
- Знаешь, София... Мёртвой ты даже красивее. Я знал, что ты станешь для меня роковой. В тот день, когда ты сказала, что предпочтёшь алому шёлку фиалковый. Перемончивость, двуличность... Меня предупреждали о тебе, запятнанная пороком. Но я не верил. Сколько раз же ты ему отдалась...
И Кери снова, с больной любовью, взглянул на ужасное лицо. Его глаза были закрыты пепельными волосами, рука дрожала на талии Софии, а губы отказывались смыкаться, пока не проронили то, чего ангел боялся сказать все эти годы.
- Ты нашла мою слабость, дьяволица. А ведь виноват, наверное, я. В чём - мне не понять. Но я всегда буду помнить непорочную тебя. Не ту, что сейчас лежит передо мной.
Кери закрыл её открытые, некрасивые карие глаза, в которых когда-то терял себя.
- Спи спокойно. - Он поцеловал её в лоб и застелил постель.
Аури София Тулиату... Кери называл её просто Софией. Но с тех пор, она стала Аури.

Сон будто перемотало - теперь Кери брёл по улице, буквально час назад изгнанный с небес. Его угнетало всё. Каждый звук... На него косо смотрели из-за одежды, не свойственной смертным, и ангел завернул в какие-то дальние углы. И тут... словно для собаки слово "фас"... Мужчина с галстуком из тёмно-фиалкового шёлка. Кери не видел ничего. Он просто подошёл к нему и сдавил шею, подняв над землёй. Благо, руки у Кери были достаточно сильные, чтобы прижать объект ненависти к стене и надавить что есть мочи на сонную артерию. На лице ангела застыла ухмылка.
- Сдохни... Тварь, что посмела выбрать этот цвет... Ты так же изменяешь, да, маленький пухляш?
Он был не похож на ангела. Ничем. Вообще. Этот блеск глаз можно было приписать демону, дьяволу. Кровь, смерть, месть.
- Моя месть будет исполнена, я же говорил... Аури. Я отомщу всем...
И скоро в руках Кери застыл погибший мужчина, которому не дали дойти до работы. А дома его ждали жена и трое детей...
Кери отшатнулся. В его глазах застыл ужас. Руки тряслись, как у больного болезнью Паркенсона. Ему стало дурно. Он ведь... убил. И это было приятно. Как набухшая вена опускалась... а пальцы уже завязывали галстук на предплечье.
- Я бы отрезал тебе ноги... чтобы ты даже в аду или раю не трогал ими эту порочную ткань... Глупо, да? Но ты этого достоин, несчастный...

Отредактировано Кери (2010-11-30 00:34:06)

+1

7

- Сдохни... Тварь, что посмела выбрать этот цвет... Ты так же изменяешь, да, маленький пухляш?
Тихий смешок из подернутого непроницаемыми взором тенями... достаточно, чтобы ангел услышал... зловещий звон наполнял переулок постепенно... не спеша, словно наслаждаясь агониями жертвы Кери. Самому ангела "внешний голос" собрата остался неслышимым...
- Моя месть будет исполнена, я же говорил... Аури. Я отомщу всем... Я бы отрезал тебе ноги... чтобы ты даже в аду или раю не трогал ими эту порочную ткань... Глупо, да? Но ты этого достоин, несчастный...
Медленно выходя на призрачный лунный свет, Сиаланта озаботилась лишь крыльями, оставив собственный облик неизменным. Как архангел, примеривший обличье человека, но не пожелавший прятаться. Ее руки выбивали четкий ритм оваций одного существа другому. "Габриэль" была одета в черное. Черная облегающая курточка, черные штанишки, заправленные в черные сапоги. Белые крылья выделялись на этом фоне неестественным мазком реальности. Каблучки гулко стучали по мостовой, отбивая ритм ее шага.
- Как и говорил Анаэль, - теперь архангельский голос зазвучал только для Кери, - Михаэль расстроен, брат мой. Печаль и скорбь ангелов множатся. Что делаешь ты во имя безумия своего? На что еще готов пойти?
Мягко отстранив ангела, "Габриэль" опустила погибшего на землю, проведя пальцами по его глазам. Веки закрылись. Короткая вспышка... все... кончено. Поднявшись на ноги, архангел посмотрела на Кери.
- Во имя отца нашего, - зазвенел ее голос, - не дана сила нам, чтобы лишать искру ее обители. Для другого даровал нам господь голос, мой брат! Слышал ли ты речи искусителя сердец? Али сам отрекся от света Творца?! Берегись, назвавший себя Кери, даже имя твое будет ненавистно людям, ангелам и любым тварям живущим, буде продолжишь ты падение свое! Лишь мы с Михаэлем можем видеть чаши весов и только нам должно заглянуть в недра ее. Суд вершим мы по праву и милости творца, не по жажде нашей! Гнев Габриэль коснется тебя первым, мой гнев будет прежде гнева брата Михаэля! Отрекись от суда своего, прими покаяние и восславь творца в деянии его. Следить за тобой буду. И не минет тебя око мое. Клятву дала пред Михаэлем, за душами в сомненьи следить. И сдержу ее.
Горечь и бесконечная печаль пронизывали ее голос... даже лицо было грустным, несмотря на пламенные речи. Рука "Габриэль" схватила Кери за горло, прижав ангела к стене, страшный взгляд третьего из братьев словно сверлил насквозь...
- Что скажешь брат ты мне? Испить ли чашу горести желаешь? Иль примешь ношу искупленья своего? Решать тебе. Болезненным лекарство будет...
В свободной руке "Габриэль" засветился, появляясь из концентрирующихся лучей лунного света, клинок. Лезвие его было испещрено тонкими, еле различимыми рунами, напоминавшими какой-то узор или вязь. Спустя миг, узор вспыхнул голубыми отблесками, засияв ярким светом. Архангел сжала удобную рукоять крепче, отводя руку.

Отредактировано Сиаланта (2010-12-01 12:18:55)

+1

8

Бант был завязан, руки всё так же тряслись. Кери казалось, что это просто болезнь, наводнившая его сознание и тело, не более. Что эта ткань не могла стать причиной убийства, это же... грешно. Убить. Да не за что к тому же... В голове у Кери спорили два голоса, голос его существа и безумной твари, что осела в сознании.
Хуже, казалось, быть и не могло. Но Господь всегда посылает дополнительные испытания. Этот свет от крыльев даже в капле воды Кери бы узнал. Архангел... Как ни странно, руки перестали дрожать, сомкнувшись замком на груди. Впервые в жизни ему было страшно. Светлый. Архангел, тем более. Какое ему дело до падшего, до того, у кого ничего не осталось? Ведь он хочет меня убить, всё верно... нет, он испепелит мою душу... но и они же знают, что душа должна существовать вечно... Зачем уничтожать единственное светлое? Ведь они должны спасать от тьмы... Они просто ненавидят меня... И я знаю, почему. Не иди ко мне, трёхликое создание. Я уже не среди вас. Не сыпьте соль на рану...  Дождя не было, но что-то капнуло Кери на щёку. И подошла Габриэль. Тело архангел избрал женское, но волновало ли это Альгоне? Вряд ли. Он запомнил лицо, на котором читалось презрение. Свечение позади угнетало его, пугало. Кери хотел уйти, остаться один со своим безумием, но ему опять не дали.
- Как и говорил Анаэль, Михаэль расстроен, брат мой. Печаль и скорбь ангелов множатся. Что делаешь ты во имя безумия своего? На что еще готов пойти?
- Я перестал быть тебе братом, Габриэль. Ты знаешь это, так не нужно взваливать на меня этот груз ещё раз. - Тихо ответил Кери, понимая, что его всё равно услышат.
Архангел уложила мёртвого на асфальт, закрыв его глаза. Кери не желал даже вставать. Он застыл в страхе и стыде. Он не хотел никуда идти. Он хотел только исчезнуть.
Дальнейшие слова полностью добили Кери, какая-то часть его будто бы умерла вовсе. Существование показалось ненужным... но Тварь велела жить. Тварь жаждала мести. Тварь захватывала разум, но подавлялась. Грусть архангела поразила Кери. Ведь единственное, чего он заслуживал - смерти. И его ожидания оправдались - рука Габриэль прижала его к стене, подвесив над землёй, как ранее живого мужичка. Сердце начало биться громче, лёгкие забило смогом куда медленнее обычного.
- Что скажешь брат ты мне? Испить ли чашу горести желаешь? Иль примешь ношу искупленья своего? Решать тебе. Болезненным лекарство будет...
- Зачем ты спрашиваешь меня? Ты всё видишь. Убей меня. - Проговорил Кери, - Спаси остатки моей души. Я сам себе худший враг. Мне больше всего нужна твоя помощь, когда я её не заслуживаю.
Перед глазами начинало темнеть, Тварь желала выбраться. Ведь Кери мог, если бы захотел. Но раскаянье было сильнее Твари. И только цвет порока и зла мог бы заставить безумие взять верх.
- Ну так ты подаришь мне спасение, Габриэль? Ну же. Я ведь немногого прошу. Уже немногого. - Кери сжал руку ангела, но не мешая себя же задушить, а похлопывая, одобряя.
Он посмотрел в глаза архангелу. Страх поедал его изнутри, Тварь металась и хотела выжить. Она желала убивать, и ей казалось, что Габриэль - не преграда. Но Кери знал свой предел. Этого хватало.
- Мне не верится, что я прошу этого у тебя... - Уже задыхаясь говорил Кери, - но так как ты - последний, кого я увидеть намеревался с крыльями за спиной, избавь меня от этой Твари. Прости меня.

Отредактировано Кери (2010-12-01 14:00:14)

+1

9

- Могу ли я, брат мой, - зашептала архангел, сжав кинжал так, что побелели костяшки вполне человеческих пальцев, - не гоже судить мне и прощать. Лишь посредник я, по воле Всевышнего.
Спасение. Как жаждали его все, что мнили себя созданные чем-то более великим, чем они сами. Великое Осознание. Сновидка на мгновение отвлеклась от игры, позволив себе приступ легких как сон в летнюю ночь, воспоминаний характера ощущений сознания.
- Братом мои не перестанешь ты быть, - в приступе божественного гнева выкрикнула она оглушающе громким голосом, - не ты писал историю Сущего, не тебе и исправления вносить, тот-что-называет-себя-Кери. Имя заслужи себе. Вернись на праведный путь. Не смущай души колеблющихся падением своим. В силах моих помочь тебе, могу убрать я Тварь, что корни в тебе пустила. Но не стану, брат мой. Каждый из нас несет в себе семя сомнений и не имею я совести лишить тебя надежды. Бороться должен ты, великой волей супротив того, что душу гложет твою.
Аминь, брат мой. Конец акта. Интерлюдия ждет. На этом месте полагается буря оваций. Театр для двух действующих лиц снова в действии. Смех и хлопки нам не нужны, как-то так или иначе. Сегодня выпала четная грань и мы сеем доброе, разумное, вечное... пустые слова, наполненные для тебя смыслом... зачем? Для чего? Какой в этом может быть прок?
А по сути все лишь игра. Чертовски увлекательная игра. И я здесь чтобы насладиться ею. Не выигрышем, на кой мне эти достижения? Не проигрышем. Игрой в чистом виде, без примесей.
Всего-то и делов, что загнать в тебя кинжал и ты поверишь, что это и есть настоящее. Ведь большой мир это та же игра, только игроков больше и ставки... иные. Декорации круче или просто... постояннее. Не умрешь, я не дам тебе. Чистое осознание собственного испытания, помноженного на самоконтроль, выдержишь ли ты? Сомневаюсь. Но чем не шутит Великое Осознание. Черти не умеют так шутить, ты даже себе не представляешь...
- Смерть - только начало, - угрюмо процедила "Габриэль", - у тебя будет время, будет место и силы. Покажи мне, брат мой, на что способен ты. Преодолеть сумеешь себя самое? Я вернусь за тобой и следить буду. Однажды.
Сверкнув, клинок вошел в тело Кери по самую рукоять. Мягко и нежно, как в масло. Каплями багровой жизни утекало время, растворяясь на каменной плитке мостовой. А потом... потом все вспыхнуло и унеслось вдаль...

=[Конец сна]=

Отредактировано Сиаланта (2010-12-03 01:06:56)

+1

10

Действующие лица: Кери и Лоин.
Место действия: Улицы Токио, район в центре.
Время и погода: конец декабря 2010. Ранний вечер, когда на зимний город уже опускаются синие сумерки. Снег только что прекратился. Температура воздуха около 0.

0

11

Ко мне ангел седой приходил поутру.
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"

Негромкий голос гитары лился по неширокой улице, смешиваясь с синим вечерним воздухом. Чистый звонкий голос вторил инструменту. Слова, чужие для ушей местных жителей, навевали тоску и печаль.
Пальцы уже замёрзли, пора сворачивать лавочку и идти греться в метро. Несколько шагов, и тебя согреет тепло каменных стен и сотен человеческих существ. Вот только ангелу не слиться с ними, как ни старайся. У него на лбу стоит незримая печать принадлежности к иным, высшим сферам. Чужой среди своих. Белая ворона. Залётная пташка.
Он обжег свои крылья в полете ко мне,
Схоронил свою душу в священной золе,
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ.

Сейчас закончим песню, и домой. Где никто не ждёт, но это давно стало привычным. Никому ты не нужна, серая, ведь так? Дружба с демоном была самообманом. Вышли из опасного дома и разбежались в разные стороны. Она - к красивой жизни, полезным знакомствам, клубам, барам и магазинам, манящим тряпками ценой в несколько месячных зарплат среднестатистического гражданина. Ты - к одиночеству, вечному страху, тоске по небу и полуголодному существованию. Ну кто бы мог подумать, что для устройства на работу нужны документы? И кто бы подсказал нерождённому существу, где их взять... Наверное, некромант знает, но мы ведь гордые. Мы не рассказываем о своих проблемах и упорно делаем вид, что всё у нас в ажуре, всё схвачено.
Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом.
Он хотел меня взять и укутать теплом.
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь,
Я сказала ему: "Не теперь!"

Был. Добрым. В прошлой жизни. Быть добрым вредно. Быть злым не научился. Равнодушным стать куда проще. Убить сердце, убить душу. Стать посредственностью, как все. Может тогда её отпустят цепкие когти тёмного мага. Вот только как жить дальше, пустой оболочкой без чувств и мыслей? Не узнаешь, пока не попробуешь. А попробуешь, назад не повернёшь...
Говорили потом, что он быстро старел,
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой,
Вышел черт вчера дикий, хромой.

Из особняка, поигравшего с ними, как с игрушками, они вышли неделю назад. С тех пор Лоин не видела ни некроманта, ни демонессы. Прежде чем посмотреть им в глаза, необходимо разобраться в себе. Понять, чего она хочет на самом деле. А это представлялось задачей, сравнимой с генеральной уборкой наутро после шумной вечеринки. Бардак, разруха и запустение, ангел сидит посреди всего этого великолепия и даже думать не хочет, как жить дальше. Но это внутри. Прохожие же видят симпатичную, только очень грустную девушку, не очень умело перебирающую гитарные струны и поющую песню на незнакомом языке.

+2

12

Гараж... гараж. Нет, ну на самом деле, такая забавная просьба. Найти гараж. Выставленный на продажу - да пожалуйста. А свободный, за коий не надо хотя бы какое-то время платить? Эх... Прямо бюро сложных дел, а не поручения Влада. Ну да толку ныть уже нет. Сам ввязался в это, сам и распутывай. - Не самые позитивные мысли захватывали голову. Сочетание с далеко не самой тёплой погодой тоже не радовало, но к нему тело постепенно привыкало. Разум же всё ещё шарахался от поверхности. Десять лет внизу... вылазки были лишь способом к существованию. Воспоминания - всё, больше жить нечем... Или есть чем? Случайными встречами?
Тихий звон струн, рассекающий тишину. Вечер, переходящий в ночь, или же ночь, не до конца обрисовавшая тьмой вечер. Свет откуда-то позади. И снова страх светлого. Тут точно рядом был ангел. Чутьё не могло подвести.
И вот, та девушка, которая сняла это дурное проклятье. Кери аж тряхнул головой, чтобы смести воспоминание о той мути вон. Противно было? Противно... а поблагодарить тогда толком не дали. Да и... светлая хотела поговорить? Альгоне колебался - пройти ли мимо, или же подойти, сесть рядом. Эти не работающие по зимам кафе становились убежищем тех, кому некуда было идти. Или не с кем говорить.
Светлая сторона ликовала, так как падший решил подойти к светлой, пускай его и трясло от одной мысли, что эту девушку он когда-то мог назвать сестрой, а теперь... В общем, это уже не так важно.
Она бренчала что-то на гитаре, напевая интересный мотив. Ангелы всегда были музыкальны, не так ли? Если не просиживали всё свободное время за техникой - то да, конечно.
Кери сел напротив, быстрым взглядом скользнув по фигуре девушки, остановившись, в итоге, на глазах. Почти готова пасть... Трескается льдинка, падает душа.
- Paradial, angelard caosgon arphe?*  - Ангельский звучит так же, как и много лет назад. Легко и плавно. - Zonrensg Ialpirgah uls. **
Больно смотреть на падающего. Понимаешь, что его судьба повторяется...
- Что тебя гложет, падающая? Кто стал причиной грехопадения?
Жалко девчонку - жалко. Пускай будет гордой и замолчит, если хочет. Ангел спросил. Тварь заснула.

* Житель небес, мысли твои приковало к земле?
** Врученный тебе божественный огонь кончается.

+3

13

Лоин ушла в себя, оставив записку: “Вернусь не скоро”. Ради этих моментов она и торчала часами на улице, не обращая внимания на снег и холод. Раствориться в музыке, заслониться чужими чувствами, запертыми в текстах - от своих собственных. Украдкой влезть в чужую шкуру, чтобы позаимствовать кусочек иной жизни. В песнях недостатка не было, ангелу их известно великое множество. Не зря же она два века работала с людьми из разных уголков земного шара. Поэтому появление кого-то рядом девушкой осталось незамеченным.
Но игнорировать фразу на родном языке оказалось невозможным. В неё будто вонзили острую иглу, жестоко и с размаху. Столько месяцев, когда на место боли уже почти пришло смирение с тем, что ей больше никогда-никогда не вернуться назад. И тут... Девушка подскочила, резко оборвав мелодию, одарив сидящего рядом человека взглядом, каким обычно смотрят на привидения или поднявшихся в гробу покойников. Человек? Нет, конечно. Людям недоступен язык ангелов. Лоин мгновенно вспомнила, где она видела это лицо. Нечасто встретишь на улице крылатого жителя небес, а тот день навсегда отложился в памяти. Кажется, у неё была пара вопросов к падшему, но с каких пор ей начало так везти, чтобы к желаемому не пришлось прилагать никаких усилий?
- Ol ag gil oxex lichta, ol gil lichta olampt brin*, - медленно проговорила Лоин, тщательно подбирая слова. Они показались холодными, далёкими и жутко неуместными в каменном муравейнике, заваленном снегом. Слова другого мира, яркого, солнечного, тёплого, наполненного любовью и светом. Светом, право на которое они оба потеряли.
Её лицо заливала мертвенная бледность. Страх? Не было страха. Вместо него пришла обречённость. Предчувствие беды. Нельзя разговаривать с падшим, нельзя позволять травить себя горьким ядом поражения. Только поздно, светлый ангел давно заражён злом и ненавистью. И не существует волшебной таблетки, выводящей тьму из организма, и не постираешь крылья с отбеливателем.
- Что меня гложет? А ты угадай. Или уже забыл, каково это - менять свою принадлежность? - с невесёлой усмешкой отозвалась девушка, внимательно разглядывая визави. Жалеешь меня? С чего вдруг? Ведь падшие ангелы это твари похуже демонов. Те хоть скотины от природы, у нас с тобой нет подобного оправдания. 
Отчаянно захотелось выговориться. Поведать ему всё, что довело юного хранителя до нынешнего состояния. Не называя имён, без конкретики - просто поделиться. Никто не поймёт ангела лучше другого ангела. Незнакомцу легко излить душу и разойтись, значит, можно говорить всё, как есть.
Вряд ли мы встретимся снова.
- Причиной стала я сама, - сказано было тихо, но твёрдо. Как ни больно признаваться в своих ошибках, но выбор у неё был всегда. Даже Снейк предоставил право выбирать и не подталкивал в спину. - Сбежала из Рая, хотела отомстить одному вампиру. Дурочка, правда? Ничего не умела, сунулась в Токио. Встретила некроманта, а он сделал меня своей игрушкой, - улыбка стала шире, голос оставался спокойным, и лишь пальцы, нервно поглаживающие гитару, выдавали волнение. - Ему казалось забавным смотреть, как я меняюсь. Как темнеют мои крылья. А я не могла не измениться, большой город не терпит слёз и сантиментов.
Если бы не та роковая встреча, я бы вернулась домой, меня бы простили и жила бы по-прежнему... Но я не вернулась.
- Я не вернулась, - эхо мыслей отражается в глазах чёрной тоской. Голос прерывается, больше не удаётся сохранять невозмутимость. - Не было смысла. Они бы всё поняли, только взглянув на меня. Суд... На что он похож? Я была обычным хранителем, нас никогда туда не пускали.

----------------------
*Мне больше не нужен заимствованный свет, я хочу найти свой.

+3

14

Родной язык из чужих уст. Лучший подарок, что мог даровать господь. По крайней мере, так думал Кери, смотря на эту девушку, казавшуюся полностью отстраннёной от смертного мира и насущных проблем. А ведь так и было. обоих ангелов интересовало лишь будущее их души.
- Что меня гложет? А ты угадай. Или уже забыл, каково это - менять свою принадлежность?
Кери промолчал. Он слишком хорошо помнил. Не высохла ещё краска на чёрно-белой картине. не засохла, чтобы ногтём пытаться её соскрести.  Больно, разумеется. Душу будто иссушает, но она остаётся. И за это спасибо. Ведь быть без души хуже... или же нет? Не понятно. Но да ангелу никогда этого не узнать. Судьба его предрешена. Слепо служить или пасть. Малый выбор, однако.
- Причиной стала я сама.
Та же самая история. Виновата не Тварь, виноват он сам. Кери не хотел этого признавать, но в глубине души он знал, что Анна права. Он сам во всём виноват. Ведь мог бы совладать с Тварью тогда, а теперь она разрослась.
История девушки была типичной... что там типичной, обыденной. Многие пали из-за желания мести. оказались на привязи жизни. Ведь торчать на Небесах - тоже испытание. А снизу, кажется, проще... лишь сейчас падший понимал это в полной мере. Девчонка уже испорчена, семя зла в ней сидит. Кери не собирался помогать ему прорасти, его миссия состояла в том, чтобы хотя бы немного утешить... разъяснить что-то. Не более. Он не был в силах склонить её куда-либо.
- Не было смысла. Они бы всё поняли, только взглянув на меня. Суд... На что он похож? Я была обычным хранителем, нас никогда туда не пускали.
- Не вини себя больше ни в чём. Отныне тебе это ничем не поможет. Верю, странно слышать подобное из уст падшего. Но думаю, ты видишь, что я ещё не настолько осточертел, как многие.
Убеждение здесь не нужно. Если ей это понадобится - она увидит, что за словами нет ни капли лжи.
- Я не помню большей части своей ангельской жизни. Мне не отшибло память, я сам заставил себя это забыть. Так что я не могу сказать, кем я был тогда. Суд... Бесконечное перечисление твоих заслуг и падений. Тебе то стыдно, то радостно... а в итоге - тебя осушает до дна, чтобы ты смог жить дальше. И эта пустота остаётся с тобой до конца. Не информативно, но это самое яркое воспоминание в моей жизни. Не хватает слов...
Девушка нервно дёргала струны, ей явно было так же противно от осознания своего падения. Падший осторожно взял её за пальцы правой руки, будто она могла вот-вот рассыпаться, как мираж.
- Psea merifi gohed. Conisbra - ohorela. Tia lava toltorg - affam.*Отныне. Не беспокойся, падение не лишит тебя памяти или осознания. Я не стану говорить, что не всё потеряно, может, ты не согласна. Но я бы ещё попытался. До Суда. Приговор может быть смягчён.

* Путь ангела уникален. Дело рук человеческих - писать законы. Нам молиться за всё насущее на Земле - пустое.

Отредактировано Кери (2011-11-26 14:04:33)

+2

15

“Не вини себя, тебе это не поможет”. Смешно... Как будто когда-то помогало! Можно сколько угодно есть себя поедом и смешивать с грязью за промахи, ситуация-то от этого не изменится.
Словечко “осточертел” применительно к контексту заставило нервно захихикать. Лоин покатывалась со смеху, не обращая внимания на недоумевающий взгляд собеседника, пока на глазах не выступили слёзы.
- Прости, - она наконец выпрямилась и махнула рукой. - Ты очень точно охарактеризовал возможную степень падения. Это значит - до самого низа, не останавливаясь, верно? Но продолжай, пожалуйста. Я тебя перебила.
Дальше она слушала внимательно, стараясь не упустить ни слова, пропуская чужие чувства сквозь собственный разум. Забыть? Выкинуть на свалку своих подопечных, их горе и радости, победы и поражения, которые она переживала вместе с ними? Хранитель не имеет собственной судьбы, зато он способен прожить сотни человеческих жизней вместе с другими. Выкинуть это из сердца и памяти? Девушка отрицательно покачала головой.
- Если я забуду, что было раньше, что от меня останется? Всё светлое и радостное в моей жизни произошло тогда, а здесь - только боль и ненависть. И темнота. Я не хочу становиться бессердечной тварью, способной на любую жестокость. Хочу сохранить себя, то, что удастся спасти.
Слишком много "хочу". Ты как это в дело собралась воплощать? Пока что у тебя весьма удачно получается только катиться вниз по наклонной плоскости.
Она отвернулась. Светлая чёлка упала на лицо, закрывая от мира и от падшего напротив. Тихо, почти неслышно, продолжила.
- И потом, разве ты считаешь, что мне стоит возвращаться ради суда? Зачем? Я, конечно, наивная идиотка, но не настолько же. И прекрасно понимаю, что меня ждёт. Приговор будет обвинительный. Меня вышвырнут с Небес, как любого падшего, ещё и выскажут всё, что думают о преступной слабости духа. Не хочу этого слышать.
Вокруг незримыми тенями встали Старейшины, с немым укором глядя в спину. Не тому её учили, совсем не тому. А юный хранитель вместо благодарности не только поменял наставника, но и не желает принять заслуженное наказание за предательство. Ой, как нехорошо...
Лоин резко обернулась, но сзади, как и ожидалось, была только пустынная улочка, снег и ветер.
- Они ведь не станут спускать сюда ради меня? - девушка с надеждой смотрела на ангела. - Я и так признала свою вину. Крылья уже серые. Да и падать ниже пока что некуда - в Ад таких неудачников, которые даже убивать не умеют, не берут.
Может, обойдётся? Свои заслуги и ошибки она прекрасно помнила. “201 год безупречной работы хранителем. 6 душ, вышедших на уровень чистоты класса А. 87% душ, удачно проведённых до Рая” - вещал ровный, безэмоциональный голос. Лоин затрясла головой. Что за бред?? Нет такой статистики по Небесной канцелярии, это её собственное воспалённое воображение. Или есть, только им, исполнителям, об этом знать было не обязательно?

+2

16

Нервы-нервы... какая приятная встреча. Здравствуйте, переживающий больной, я - ваш психиатр. Рассмотрим-ка вашу проблему поближе... Звучит как минимум странно. Хочет сохранить... но только чем это поможет?
- Позволю себе обнаглеть и всё-таки сказать это. Хочешь сохранить остатки себя, да? Лучшее - там? Моё лучшее там же. Но да чем оно мне сейчас помогает, скажи мне? Мы оба готовы души продать, чтобы вернуть первозданную чистоту, сделать шаг назад... но поможет ли нам это? Задумайся над сказанным мной. Ведь теперь тебе больше, чем когда-либо, нужна помощь. Получишь ли ты её от прошлого, от воспоминаний? От былых черт характера? Нет.
Твёрдое утверждение, ничего более. Светлая тряхнула головой, закрыв чёлкой глаза от пристального взора Кери. Ему не нужно было смотреть в эти пустоты. Хватало слов, в этот раз... вполне хватало. Бедная испуганная девчушка посмотрела назад, будто её уже пришли забирать на Суд, но к её же счастью, там пока никого не было. 
- В Ад тебя сразу никто и не имеет права гнать. Ты должна перед этим прилично помучаться, так считают судьи. Я бы был счастлив оказаться в Аду. Если бы мне предложили. Ты дурочка, светлая, если полагаешь, что дальше некуда. Тебя не терзает то, что терзает некоторых других падших. Ты, может, когда-нибудь и сможешь простить себя. Хотя, кто знает, что тебя связывает с этим некромантом кроме мести и "услужливости". Теперь нет толку боятся. Ты сама нарисовала на картине жизни свой путь. Нету времени жалеть себя. Судьба твоя уже предрешена, ты же сама в это веришь.
Кери посмотрел на небо, красивое в своей безмятежности и ужасное в гневе. Да, их что-то звало туда. Слишком сильно, чтобы отвернуться. Что поделать, дитя с крыльями всегда хочет летать... Правда жизни, что же. Глупое выражение, на деле. У жизни нет правды. Как и у правды нет жизни. Они обе - факты. И всё.
- Хотя твой грех не так уж и велик... мотивация местью - ты не убила, грех мелок. Служила злу - я не вижу на тебе печати крови. Скольким ты помогла очиститься, эль? Возможно, тебя лишь накажут...
Глупо. Но свет надежды должен быть у всех. Надо его зажигать, везде и всегда. Возможно, и крылья побелеют... Падать ниже некуда... тебя просто пнули, глупенькая. Ты даже не пала ещё толком. Ты не убивала, не запятнывала себя грехом окончательно и безповоротно.
Вопрос не в тему, но всё же, важный.
- И где же в такую минуту прохлаждается твоя подруга, демонесса? Когда тебе больше чего нужна помощь, которая уже всё равно ничем не поможет. Как и поддержка пустыми словами.
Кери поднялся со стула, но не по тому, что хотел уйти, а потому, что хотел чуть поближе посмотреть на небо над ними.
- Оно жестоко, это Небо. И судьба наша с тобой когда-нибудь ещё пересечётся. Когда ты падёшь или же будешь прощена. Смешно, но я верю в это. И мне не нужно для этого знать твоё имя.
Никаких намёков. Пара слов из глубины души.

+1

17

У вас есть проблемы? Хотите поговорить об этом?
Падший растревожил рану, которую она столь тщательно старалась не трогать последнее время. В душе смешались боль и радость встречи себе подобного, разочарование и робкая надежда на лучшее. Он действительно хотел ей помочь, и это было странно. После колкостей от некроманта Лоин могла переварить всё, что угодно, но искреннее участие выбивало из колеи. Даже Флэр, подруга, не проявляла особого желания вникать в перипетии её сложной жизни, к равнодушию людей она давно привыкла. Но девушка совершенно не знала, что делать с искренней заботой о себе. Когда-то для юного хранителя существование доброты и отзывчивости не ставилось под сомнение, но мир претерпел значительные метаморфозы с тех пор, как она попала в Токио.
Мне нужна помощь? Разве? Я же сильная, я справлюсь и так. Сама. Но если забыть всё, что было раньше, оставить только настоящее, то перестанешь верить в хорошее - потому что опереться будет не на что. Полетишь на дно, станешь тёмной окончательно. А я боюсь тьмы, очень боюсь. Может, это не так страшно, и я привыкну, но это неправильно. Потому что меня создали светлой, и выворачиваться наизнанку очень больно... 
Этот ангел гораздо дольше жил среди людей, чем она. И печального опыта у него, соответственно, имелось больше. Но юности свойственно желание набивать собственные шишки, не слушая наставления старших. Со временем, естественно, понимаешь, как был неправ - но поздно, корабль отходит. Ты стоишь у окна и глотаешь слёзы - потому что больше его не будет. Остаётся слякоть промокших улиц, как на дне реки - фонарей осколки. А ещё - прохожих чужие лица. И остывший чай. И осенний вечер.
- Я сама выбрала свой путь, знаю. Мне говорили, - она грустно усмехается, глядя на тонкую ниточку, перечеркнувшую правую руку. Метка напоминала, что ангел больше не принадлежит себе. Да, с некромантом нас связывает гораздо больше, чем месть и услужливость... Но тебе об этом знать не обязательно. - Но зачем давать нам выбор, если всё уже решено судьбой? Зачем терзаться, правильно ли ты поступаешь, зачем людей наказывают за грехи, если всё заранее прописано где-то в Книге? Тебе не кажется, что это несправедливо? Значит, есть что-то ещё, о чём мы не знаем. И будущее на самом деле не определено.
Серые глаза полыхали внутренним огнём. Она слушала падшего, и в душе зарождалась безумная, всепоглощающая надежда. А вдруг ещё не всё потеряно? Что, если можно вернуться и получить шанс на прощение, ведь её преступления на самом деле были не такими уж страшными. На ней нет ничьей крови. А тёмные эмоции и желания можно списать на влияние Тьмы. Она же неопытный хранитель, а в искушении Злу, случалось, проигрывали куда более стойкие в убеждениях светлые.
- Думаешь? Нет, ты правда думаешь, что меня могут принять обратно? Пусть накажут, я готова. Лишь бы приняли.
Невыносимо захотелось домой, наверх. На глазах неожиданно заблестели слёзы, но Лоин не обратила на это внимания.
- Флэр не в курсе моих проблем. Я не хочу её волновать. Она всё равно ничем не сможет помочь, кроме слов поддержки. А ты сам сказал, слова - пусты и ничего не изменят. Так зачем перекладывать ей на плечи личные проблемы? У неё своих хватает.
Она готова была обнять этого ангела, за столь вовремя сказанные слова. Теперь она могла жить дальше, более того - могла решиться вернуться к своим. Нужно было лишь пожелать, и её нематериальная составляющая перенесётся туда, куда не долетишь ни самолётом, ни ракетой. Главное - сделать этот маленький шаг.
- О нет, Небо не может быть жестоким. Сказано было, что тот, кто искренне раскается в своих прегрешениях, получит прощение. Небо всегда даёт своим созданиям шанс. Это то, во что верю я.
Она тоже поднялась, бережно прижимая к себе гитару. Только сейчас девушка поняла, как замёрзла, сидя без движения на холодной скамейке
- Спасибо тебе, брат, - она искренне улыбнулась ангелу. - Ты подарил мне надежду. Может быть, мы ещё встретимся, кто знает. А теперь я пойду, если не возражаешь. Холодно.
Она махнула на прощание рукой и скрылась в тёплом чреве метрополитена. В душе, несмотря на декабрь, впервые за долгие месяцы пела весна.

+2

18

Кто рассказал тебе о них, o людях бесстрашных?
Кто рассказал тебе о том Боге, который якобы не заботится о тебе?
Кто рассказал тебе о той боли, которая не теребит душу?
Кто рассказал тебе о том, что любовь к ближнему отныне - отрава?

Ангел была в том же положении, что и Кери. Понять её не составляло труда. Единственное различие было в том, что её душу не иссушили Судом. Но падшему казалось,  что из души этого ангела не вычеркнут совесть, как и из его головы. Соседи по несчастью, в прошлом способные назвать друг друга братом и сестрой. Эдем сближал, одновременно отдаляя. Волшебное, чудотворное свойство. Ну а для падших, это уже просто мечта. Для этой девушки ангельские сады тоже становились недостижимым... Но её слова прилично приободряли. И правда, если есть стремление, почему бы отказать в прощении?
- Я верю, тебе ещё удастся восстановить свет в своей душе.
Тихо, но он всего сердца. Такие встречи вдохновляют, восстанавливают надежду. Склеивают кусочки веры.
Девушка замёрзла, но поняла это только сейчас. Лучше сейчас, чем потом...
- Спасибо тебе, брат, - она искренне улыбнулась. - Ты подарил мне надежду. Может быть, мы ещё встретимся, кто знает. А теперь я пойду, если не возражаешь. Холодно.
На душе стало легче и теплее. Ещё что-то оставалось с прошлых времён... Однако обращение, что использовала светлая, сделало царапину на сердце чуть глубже. Ничего, лучше получить рану, чтобы потом она заросла новым слоем кожи. Лёгкий укол был лишь подстреканием к действию. Нужно было выбираться. И это было возможно. Светлая так же подарила Кери надежду. Произошёл своеобразный обмен.
- Удачи тебе, светлая. 
Кери отправился дальше, на поиски гаража. Но мысли его были забиты совершенно не просьбой Влада. А лёгкой, чуть подувшей надеждой.

[Finita la comedia]

Отредактировано Кери (2011-12-06 18:47:25)

+1

19

Действующие лица: Кери и Лин.
Время действия: конец ноября 2011 года; поздний вечер.
Место действия: Фонтан Иори.

Фонтан Иори|описание

http://uploads.ru/i/V/B/v/VBvfZ.png
Театр Дзерури выходит фронтоном к Кокё Гайен - большой площади, окруженной сувенирными лавками. Украшением ее можно назвать фонтан с необычным названием. Сейчас уже никто и не помнит, откуда у известного на весь маленький Токио фонтана, взялось такое странное название, но ведь не название важно. Этот фонтан стал для Маленького Токио и легендой и центральным местом развлечений. Праздные гуляки приходят на площадь Кокё Гайен, садятся на лавочки вокруг фонтана, и могут любоваться на искрящиеся в солнечных лучах брызги часами, а зимой, когда каменные скульптуры фонтана покрыты снегом - это место дарит своим гостям спокойствие и умиротворение.

Сделаем глубокий вдох и выдох. Холодно. Широко откроем глаза и поднимем взгляд в ночное небо. Постараемся не обращать внимания на струю пара, что мы извергли при глубоком выдохе. Выставим руки к небу и потянемся, дабы напряглись и вытянулись мышцы, дабы мы ощутили себя, свое тело. Губы сами растягиваются в довольную улыбку, и хочется смеяться. Знакомые ощущения? Тем, кому не с кем встретить праздники и провести зимний вечер в большой компании, наверное, да. Забавные девочки, сутками сидящие за чтением слащавых рассказов о любви, одиночестве, жизни, окружении, назовут это одиночеством, именно тем одиночеством, к которому они якобы стремятся. Им чужды прогулки с большим количеством друзей, они предпочитают встретить знаменательное событие одному. Хотя нет, даже большинству праздников такие люди не придают абсолютно никакого значения, образуя вокруг себя вакуум, где им будет уютненько и хорошо.
Зачем так делать?
Лин тянулась к людям. Каждый день она выходила из дома - квартира стала ей уже ненавистна своей пустотой - и бежала на самые людные места. Пока что просто подходить и заводить разговоры у нее не хватало смелости, и ей оставалось только подслушивать и подсматривать за жизнью всех, кто попадется на глаза. Сегодня улыбающихся лиц было больше. На площади Кокё Гайен сегодня было особенно людно. Какой-то праздник?
Повсюду огни. Гирлянды. Точно какой-то праздник. Мимо прошел некто в костюме ярко-желтой утки. Почему именно утки? Вопросы возникали тут же, на месте, а задать их было совершенно некому. Лин стояла в стороне, у края площади, и пыталась высмотреть что-нибудь интересное. С одной стороны, неплохо было бы приобрести парочку мелочей, вроде сувенира, однако тут же возникал еще один вопрос - для кого?
Перед глазами всплыл образ последнего подопечного Лин. Он был уже не такой четкий, как два года назад, сердце уже не реагировало столь бурно на одно лишь упоминание имени. Не есть хорошо. Не хватало еще забыть то, ради чего бросился в это болото. Погружение пока что было замедленным, однако назад пути уже нет. Нырнуть с головой и избавиться от страха?
Пфф...
Лин сжала и разжала кулачки, выдохнула струйку пара и снова с увлечением уставилась в никуда. Просто так стоять на месте было бы просто неинтересно. Девочка поглядела по сторонам и направилась в сторону ближайшей лавки. Падшая не стала разглядывать: просто выбрала коробку и спросила о цене. Приемлемо. Интересно. Прижав коробочку к груди, блондинка снова отошла к краю. На глаза попалась какая-то симпатичная лавочка.
Вот зачем, а?
Девочка устроилась на скамейке и, положив коробку на колени, замедлила.
- Такое нужно кому-то дарить, а не покупать самому себе. Вот же блин.
Глупо? Зато честно.

+1

20

Нигредо. Полная тьма и ничего вокруг. Она предшествует всему: началу, концу, развитию событий. Блэкаут, абазия, сколько умных слов в голове взбредёт без 100% понимания из значения.
Сначала появляются звуки, отдавая по ушам сильнейшими звонами, так громко, будто на первом кругу ада, где вдоволь плачутся неродившиеся младенцы. А ведь люд, взрослый люд. Много смеха, повышенных интонаций - пока что нет никакого признака недоброй вести. Темнота медленно превращается в ворох красок, мельтешась и клубясь, как подолы юбок испанских танцовщиц. Всё так красиво и одновременно неясно, пока глаз не наводит резкость. Людное место, ничтожные безделушки, грязь под ногами. Должно быть, неплохая картинка для того, кто пришёл сюда с какой-то целью. И крайне неприятный сюрприз для приходящих в себя. Если бы не истошный сигаретный дым и толкающиеся люди, чёрт знает, сколько можно было бы прошляться практически без сознания по улицам. Их таких много, они - сборище уродов, которые ищут свой приют в городах, им не принадлежащим. Настоящие чужеземцы, а не люди без бумаг и почеркушек чиновников. Все они на одно лицо, с диким смехом и порочными желаниями. Воры и убийцы пьют из одной кружки. Среди них не удивляются временным потерям. Потерям вещей и самих себя.
Когда картина перестала плыть перед глазами, а гогот превратился в голоса, Кери нервно отшатнулся от девушки, которая около половины минуты пыталась дознаться, всё ли с ним нормально. Кое-как откивавшись, потерявшись в серости остальных людей, удалось от неё скрыться. Мысли сразу заполонили вопросы самых разнообразных характеров, свежие воспоминания об отражении в глазах незнакомки. Кровь на щеке. Пара секунд, и её там уже нет.  Где-то в подсознании всё ещё смеётся Тварь, которая успела попировать, знатно попировать, если не чего хуже. С осознанием себя приходит и боль. Слабая, но дающая кое-что понять. 
Тихий выдох, быстрый взгляд на небо. Сегодняшним днём можно гордиться.
Первым делом надо было выбраться из толпы, что, в общем-то, прошло довольно успешно. Глаза всё ещё метались из стороны в сторону, пытаясь привыкнуть к пейзажу - это, как раз, выходило куда хуже. Но чёрные полосы когда-нибудь кончаются. Как и физически, так и морально. Дыра в прошлом не давала падшему покоя, однако переводить на это мысли сейчас не стоило - это куда лучше делать в полном одиночестве, когда никакой шум не въедается в суждения. Со стороны можно было без проблем подумать, что Альгоне напился, его ещё шатало, благо, терпимо. Это быстро проходило, онемение отступало, да и скоро стали "доноситься" запахи... Странные, должно сказать. Не проживи Кери большую часть жизни в этом городе, его бы, как туриста неподалёку, авось и вывернуло бы, до того истошно воняло чем-то протухшим. Негодного повара погнали вон с площади, спасая чувствительные носы окружающих, ровно как и комки нервов.
Половина людей исчезла - на деле было не так людно, как сначала показалось. Подобные случаи уже приключались, но этого Кери никак не ожидал - очередная иллюзия, что всё под контролем, нещадно обманула его. Пустила пальцы сквозь песок и снова исчезла, оставив изначальную массу неизменной, не забрав ни песчинки.
Это осознание себя на каком-то углу площади могло длиться вечно, не приметь падший до боли знакомый профиль. Память на лица его ещё не подводила, да и какая уже разница, во что влипнуть. Опромётчиво, но день такой выдался. Перед глазами махают, слепят, а потом... одёргивают.
На коленях - коробка, небольшая такая, на вид - хрупкая, надавил, раздавил, оставил прах, как это когда-то сделали с подобными. Кери поспешил прогнать эти мысли куда подальше - сегодня с него хватит неожиданностей. Только бы вспомнить, что тогда было... Альгоне и не замечал, как на смену его горю приходило смирение. Научился глотать пилюли с рук тех, кто однажды покормит? Помрёт, как зажравшийся голубь, изгадив людям жизнь? Выговаривать этого не было толку. Кери стал больше списывать на безумие, чем на себя. И часть мыслей казалась такой чужеродной, такой неясной и одновременно понятной до последней завитушки.
Лин думала о чём-то своём, или просто проигнорировала - Альгоне опустился на лавку слева от неё, почти сразу сжав пальцами коленку до той степени, чтобы боль начала отрезвлять. Всё превращалось в болото. И только одно знакомое лицо ещё выжимало какие-то эмоции.
- Ждёшь своего подопечного? - Забавное приветствие, ничего не скажешь.
Как плюнуть в небо. Разумеется, "словить" обратно. Со стороны какой-то мужчина окинул Лин подозрительным взглядом; наверняка в его мыслях пронеслось нечто вроде: "Куда такой моложавой приёмныши?". Даже как-то смешно, до чего люди предвзяты. Ведь всё можно обыграть по разному, даже будучи под ярлыком стереотипа. Но кого это волнует...
- Давно тут сидишь? Не лучший день для прогулок выдался....
Кери не до конца отошёл от абсолютной тьмы перед собой, и когда он отпустил несчастную коленку, рука принялась искать в воздухе несуществующего ребёнка. Альгоне показалось, что когда-то уже подобное было. Ах да. Под лавкой. Тогда, в саду, и потом, в трубах. Галлюцинации, плоды фантазии, или, что куда правдоподобнее - нелепый недосып заставлял разум падшего каждый раз ветвить в поисках ответа. Рука прошла сквозь нематериальную плоть, оставив только привкус разочарования. Лин наверняка смотрела на это, как на шутку или подкол, но Кери об этом даже не задумался. Он смотрел сквозь всё, сквозь то, что только мог, лишь бы не напороться на очередную иглу досады.
- Не скажешь мне, сколько здесь людей?
Кери пытался их сосчитать, но каждый раз сбивался, начинал сначала, и снова сбивался. Ему нужен был чёткий ответ, чтобы отсечь лишнее. Ещё какая-то доля секунды в прострации, и всё встало на свои места. Слишком быстро, слишком резко. Падший прислонил руку к виску, неспешно протерев глаз. Всё, закончилось. Одним истязанием меньше. Внимание сразу перевелось на сестру по несчастью, которой Альгоне наверняка помешал, испортил настроение, или ещё чего.
- Прости, если наговорил тебе чего. Сегодня день какой-то... необычный.
Кери не хотел грузить Лин подробностями, да и к чему они. У неё наверняка есть свои дела. Те, кто ей дороги, на кого не жаль потратить больше дня или года. А может, и нет...
Соображалка, наконец, загрузилась, припомнив и боль в районе колена, так и сообщив о том, что около щеки должный порез - алая дрянь просто так наружу не лезет. На морозе всё не так быстро ощущается, и даже улыбка дольше появляется.
- Я тебе не помешал?
Ляпни, не ляпни - хуже уже не станет. Эта девочка уже и кладбище местное повидала, что ей пара лишних вопросов.

Отредактировано Кери (2011-11-29 02:49:37)

+1

21

- Жду. Куда же мне еще деваться. А ты? Пришел зачем?
По привычке переведя взгляд на падшего, Лин вяло улыбнулась одними губами, ожидая ответа. Проводить взглядом скачущую и хохочащую парочку - видимо, ребята уже с головой окунулись в свой собственный мир, такой красивый и беззаботный. Взяли ли бы с собой, что ли. Тихий вздох. Глядя на странные жесты падшего, девчонка не знает, как еще реагировать и начинает повторять движения мужчины. Естественно, на ее лице и не лежит то самое выражение, ее взгляд не такой... пугающий? С каких это пор падшая перестала с первых минут обращать внимание на странности ее собрата, она и сама не знала. Беда-беда, ее даже эти самые перемены не пугали. Тук-тук-тук, пускайте в ваш дурдом, мы улетаем вместе с вами! Глядя по сторонам, девочка размахивает руками, несмотря на то, что Кери уже пришел в себя. Бормочет себе под нос какую-то мелодию - и где она ее слышала, не напомните?
Прекращай уже вести себя, как идиотка. Блин.
С ней всё было в порядке, Лин полностью осознавала, что происходит вокруг (ну, осознавала в такой мере, насколько ей позволяли ее знания об обычаях и традициях жителей Токио) и что она делает. Придуривается. Можете наказать ее, заставить плакать и кричать. Хоть какой-то фейерверк, яркое событие.
Что за бред ты несешь?..
Она кивнула в знак согласия и, наконец, перестала водить руками по воздуху. Вяло опустив руки по бокам, она опрокинулась назад, на спинку скамейки и уставилась в темное небо. Пальцы нащупали тонкую ленточку - кажется, благодаря ей крышка все еще не слетела к чертям, не осведомила падшую о содержании куба. Лин на всякий случай осмотрела ленту. Слава Богам - не фиалковая.
- Даа, необычный. Сегодня есть повод улыбаться. У них вот точно есть. У тебя есть причина смеяться?
Смеяться искренне, да-да. Покажи, насколько ты счастлива здесь. Ты ведь так хотела этой жизни, среди людей. Радуйся, ну же! Взяв в правую руку коробку, падшая перекинула ее в левую, а потом обратно. Перебрасывая ее из одной кисти в другую, она снова мычала себе под нос какую-то веселую мелодию. На лице детская увлеченность текущим занятием, осталось только ножками поболтать - и она произведет впечатление очень милой девчушки.
Увы, в последнее время на мордочке падшей все чаще застывало унылое выражение.
- В какой-то мере да, помешал. Пока тебя нет рядом, я вот на таких сборищах начинаю верить, что всем-всем вокруг хорошо. - Секунда молчания. - Кажется, мы все-таки переборщили с "пилюлями правды".
На последнем слове девочка снова поворачивает лицо в сторону Кери. В этот момент коробочка оказалась в правой руке, и Лин подбросила ее, приложив немного больше усилий. Подарочек, вырисовывая в воздухе дугу, летит, и, кажется, если Кери вовремя не среагирует, то он получит неплохой удар по правому плечу.
Не умеешь ты красиво подавать подарочки.
С виноватым видом Лин потерла лоб и опустила глаза на пол. Волшебный все-таки вечер. Волшебство.
- А почему ты так уверен был, что я все еще ищу его? Вдруг он уже умер, этот подопечный?
Этот подопечный... Прозвучало это несколько грубо. Пренебрежительно. С каплей разочарования и усталости. Очевидно, мир, созданный ей самой же, стремительно рушился перед глазами падшей. Следовало бы встретить это событие с улыбкой. И отпраздновать такую дату с товарищем по несчастью.

Отредактировано Lin (2011-12-01 16:23:43)

+1

22

Призрачные фразы, за которыми нет и капли эмоций. Быстро же прогрессирует болезнь, это безумие, эта пытка падших. Может, ситуация ещё не так упадочна, раз Лин за такое короткое время докатилась до такого? Если всё так быстро выходит на кульминацию, развязка и эпилог должны тянуться медленно. Сотня лет - это тоже много, целая человеческая жизнь. Дело в другом - в простой передозировке эмоциями. Падшие - не дуршлаги, скорее, огромные котлы, которым на лбу написано помнить всякие мелочи. Но и это может быть простым предубеждением.
- Я не в курсе, что сегодня празднуют... Уже несколько лет не справляю праздников, их суть как-то постепенно растворяется. - Явно не то, чего Лин хотела бы услышать. Но к чему кривить несуществующей душой, если девчонка рано или поздно сама всё поймёт? На фразу про сборища Кери только тихо хмыкнул в сторону, одновременно пытаясь унять не уходящую дрожь в руках. Да уж, если у него и есть какой талант - так это только портить настроение. Альгоне словил коробку только потому, что вовремя повернулся на звук - всё-таки, есть польза от шуршащей одежды. - Если тебе сложно принять правду, живи мечтами. Не их исполнением, а существованием. Тогда улыбка слезать с лица не будет. Но разве ты этого хочешь?
Падший сказал это легко, без каких-либо эмоций, которые бы можно было вложить - без насмешки, без сожаления. У всех свои заморочки - вдруг Лин и вовсе ищет в этом мире не того, что изначально приходит на ум? Если она пришла сюда за одним человеком, зачем ей радость без его присутствия? Всё логично, только бы найти начало нитки, сделать узелок, вставить в "ушко", зашить карман. Все в этом мире бегут, захочет ли Лин останавливаться, чтобы взглянуть на то, от чего вместо радости будет одна лишь боль? Ладно, все устали, у всех свои спектакли. А у кого-то дьяволы ходят по церкви и остаются последние пули.
- Если бы он умер, вряд ли бы ты сейчас сидела так. Скорее бы шлялась по городу, задавая сама себе кучу ненужных вопросов. Ведь он хоть капельку, да был тебе дорог.
Сейчас против Кери играло и то, что он редко пил, и то, что не курил вообще. Хоть чем-то отвлечь мысли от нескончаемых идей о предстоящем и ушедшем. Нынешний миг был так хрупок, что хрустальный стул, который надо бесшумно поставить на тонкую корочку льда - детская забава на фоне жизни ракового больного. Альгоне не догнал, зачем Лин кинула коробку, так что пока никаких комментариев о ней со стороны падшего не последовало.
- Ты не пробовала ввязаться в их представления? Вон тех ряженых? Получила бы хоть капельку веселья, если бы отвлеклась от причин своего падения.
Может, Лин и слышала от падшего одни негативные достояния, но на его памяти были и ранние трепетания, когда какие-то мелочи ещё были способны вызывать лёгкие по тем меркам улыбки и даже какие-то перемены в собственном мировоззрении. Если бы не эта ранняя жажда испытать всё то, что приносило людям радость, Кери бы не встретил и свою роковую женщину.
- Ты просто прыгай в кучу. Так легче слиться с теми, кто в неё входит.
Перед глазами мелькали воспоминания. Не такие чёткие, как картины убийств, но тоже что-то. Горящие глаза, искренние улыбки, простые кокетливые взгляды. Лин сейчас этого наверняка не хватало.
- Чего бы ты хотела, Лин? У людей столькому можно научиться. - Кери стал рассматривать коробку, вместо неё представляя ту самую маленькую вещицу, в которой когда-то пряталось обручальное кольцо. Иногда легко развеселить самого себя. Лишь бы было, что вспомнить. - Создай себе воспоминания, которые будут спасать даже в самые жуткие времена. Пробуй. А ты сидишь и крутишь коробку в руках. Зачем ждать, если у тебя так мало времени, чтобы насладиться?
Альгоне перевёл взгляд на Лин, быстро улыбнулся одним уголком рта, и снова уставился на толпу.
- Ценность момента для падшего в том, чтобы в этот миг впитать как можно больше положительных эмоций. Праздник - лучшая почва. Если ты просто боишься - я могу пойти с тобой.
Очередные глупые лекции, так, со стороны. Но может, Лин воспримет это именно так, как это пытался подать падший? Он хотел дать ей лекарство до начала болезни. Чем быстрее знаешь, какое лекарство, тем лучше. Больше смысла в помощи хотя бы кому-то, нежели в волочении существования в одиночестве.

Отредактировано Кери (2011-12-02 01:10:35)

+1

23

Интересный замедленный процесс. Сначала получила огромную массу информации, огромным ледяным потоком вылившейся на голову, попыталась поверить, но осталась все на той же точке - не поняла. Поставила себе цель проверить истинность полученных сведений и пошла дальше короткими шагами. Это так медленно, просто невыносимо! Энтузиазм, зажегшийся практически мгновенно, затухал с течением времени, постепенно. Не было абсолютно никаких результатов. И это постоянство вгоняло в уныние и тоску. Времени еще так много, цели есть, возможности существуют... в чем же дело?
- Хочешь сказать, что грусть-тоска до конца жизни - и есть правда? У падших. А если быть точнее - у тебя.
Нет смысла вновь задавать вопрос об этом счастье падших. Ее падение только началось, силы, энергия - все это пока что в наличии. Вопросы возникают лишь при взгляде на Кери. Если верить его словам, "болезнь" однажды всех доведет до такого состояния. И дело тут в них самих. У кого-то ведь энергетика хлещет изо всех щелей, несмотря на прожитые ими столетия.
Наверное, это неприятно. Частенько Лин уже стала задумываться, насколько интересно падшему делиться накопленными знаниями. Высока вероятность того, что она может задеть за живое, сама того не замечая. Или не так уж и высока...
Не все ли ему теперь равно?
Все легко упростить, стоит лишь задать вопрос.
- Если бы он умер, вряд ли бы ты сейчас сидела так. Скорее бы шлялась по городу, задавая сама себе кучу ненужных вопросов. Ведь он хоть капельку, да был тебе дорог.
Хорошо знает людей, хорошо знает падших, хранителей. Ничего интересного, нового уже нет. А может, она снова глупит, преувеличивая все и вся. Впечатлительной маленькой девочке не стоит соваться со своими вопросами к умным большим дядям. Зато шанс просто послушать Кери она точно не упустит.
Так и просидишь десяток-другой на месте.
- Зачем ждать, если у тебя так мало времени, чтобы насладиться?
Падшая едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Надо же, какое совпадение. Правда-правда, нужно слушать, кхм, их. Нисколько не удивляло умение собрата четко определять проблему и тут же выдавать решение этой самой проблемы. Черт, неужели у всех серокрылых абсолютно одинаковые пути? Ну и фиг с этим.
Направление определено, остается сделать пару шагов.
Смелости не хватило или мозгов?
Мысли, воспоминания - все это в один момент выстроилось в какую-то упорядоченную систему, такую простую и понятную даже мелкой.
- Пойдешь со мной? - К чему уж было скрывать радость. Девочка нетерпеливо вскочила на ноги, протянула обе ручки к все еще сидящему падшему. - Пошли-пошли! Будем улыбаться.
Терпением девчонка похвастаться не могла: сама потянула Кери за собой, в самый центр площади. Словно побаиваясь, что он сейчас убежит или же испарится, Лин обеими руками держала запястье падшего и неторопливо шагала вперед. Перейти площадь и выйти в парку. Огней там нет, и скоро на город опустится непроглядная тьма.
Не повод ли улыбаться?
Заметив коробку, о существовании которой Лин на некоторое время даже забыла, она замялась.
Надо было купить ему сиреневого мишку. Пускай плюшевые нижние конечности займут свое место.
А к черту все это, все эти мысли.
- Людям ведь приятно, когда кто-то что-то дает им в руки просто так. От души, как говорят. Только у меня от души вот не получилось. Я ведь не знаю, чего тебе хочется.
А ведь правда.
- А ведь точно... Какое бы ты загадал желание, если бы одно тебе обещали бы точно исполнить? Одно! - Словно мужчина и сам не понимает, что говорит ему эта мелкая, девочка выставила указательный палец, ткнув им в небо. Следом она задала конкретный вопрос. - Хотел бы все-таки вновь обрести белоснежные крылья?
Сегодня она сама себе исполнит одно из незатейливых желаний, позволив себе задать парочку вопросов.

Отредактировано Lin (2011-12-03 10:45:42)

+1

24

- Лин, я ведь далеко не первый и не последний. Ты видела вообще когда-нибудь абсолютно одинаковых существ? Даже близнецы не схожи на все сто процентов. Не думаю, что все ударились в "грусть-тоску", как ты это называешь. Можно ведь получать удовольствие от своего безумия. Видел однажды человека, для которого сумасшествие обернулось тем, что 40летняя женщина считала себя ребёнком лет 5. Чем не счастье? Я просто однажды невовремя пришёл домой, вот и всё. - Кери взял небольшую паузу, вытерев кровь со щеки - всё ещё никак не мог вспомнить, где он мог успеть так хорошенько приложиться к чему-то. Хорошо ещё, что никто не спросит, откуда тут алая водица взялась - на лице написано. - Так что с твоим подопечным на самом деле? Не нашла до сих пор?
Кери отчего-то слепо был уверен, что подопечный Лин не мог погибнуть. Нет, конечно, это не был какой-то бессмертный герой, и всё-таки - поведение девчонки сказало бы о неприятной для неё новости. Но кто застрахует ото всех ошибок в жизни? Только Творец, да он больше за них не ручается. И Кери как-то чаще за людьми следил, нежели за падшими. Тоже сильное различие. Может, это уже на грани, но Альгоне вряд ли бы назвал Лин представителем другой расы, как бы ему ни хотелось. Может, потому что тоска уже начинает пожирать её сердце?
Кери не стал возражать по поводу коробки - в конце концов, не бесконечно же ему ограничивать действия девчонки своими занудствами. Лет через пятьдесят пообмениваются опытом, если он ещё до конца не спятит, а пока стоило заткнуться хотя бы в некоторых аспектах и молча поблагодарить, пока не разрывая нити незапланированности.
Сейчас девчонка напомнила Кери его третью жертву, которую ему удалось запечатлеть довольно ярко. Но после, пришла картина совсем недавняя. Этот вопрос, бесконечный вопрос в виде: "Чего бы ты желал?". Падший мог бы рассказать Лин всё, что сейчас полегло на пустой сосуд, где должна была быть душа, но зачем снова грузить девчонку какими-то неинтересными историями. Кери вспоминал лицо маленького мальчика, которого он просто-напросто утопил. Не душил, не головой об стенку - просто скинул в воду. Парнишка просто потерялся, но то, что бедняга рассказал первому встречному, просто требовало избавить его от мучений. Это маленькое плавное лицо, карие глаза - обычный японский мальчик, без каких-либо отличительных черт. Но и у него было то, что не давало хотя бы кому-то вычеркнуть его из головы. Раз уж вы мне поможете... Скажите, а чего бы вы хотели услышать перед падением? Кери ему тогда не ответил. А чего хотеть услышать? Что тебя простили? Но когда ручонка с лентой на запястье стала уходить под воду, Альгоне действительно задумался, чего же на самом деле было ему нужно. И то, что тогда посетило его мысли, вышло и сейчас.
- Лин, белые крылья - это лишь следствие. Чтобы их вернуть, нужна причина. Было бы эгоистично сказать, что я просто хотел бы отмотать время назад. Лучше бы просто не влезал в жизнь Софии. И она бы была жива, и я бы не пал, два в одном.
Кери слабо улыбнулся. Ему было тяжело представить свою жизнь без того счастья, которое ему дарила та глупая девчонка - именно, она была немного глупа, но пока никто не мог затмить её образ на памяти падшего. Но что поделать - иногда лучше отказаться от каких-то радостей ради лучшего исхода событий.
- Почему-то мне часто задают этот вопрос. - Тихо усмехнулся Альгоне, только сейчас убрав коробку в большой внешний карман пиджака. - Зато каждый раз получается новый ответ. Это даже как-то бодрит.
Что-то менялось - и именно это заставляло Кери радоваться. Это означало, что даже у болезни есть несколько разных ветвей, симптомов, следствий.
Не понятно, почему, но люди стали расходиться. Неужели уже столь поздний час, чтобы отметать праздник и возвращаться к житейским делам? Но это не столь важно - никто из них не стал бы терпеть какие-то полубредовые речи падшего. Так что стоило дорожить мгновением.
И что дальше, называется? Однажды кто-то проронил такую фразу: "Всё самое интересное - в паузах." Текст можно выучить, но каждый раз сказать его по-другому, многоликость этого явления чаще всего убивает искренность. А в паузе, в молчании, где всё разрушается одним действием, прелести куда больше. Если прочувствовать момент и не разрушить его окончательно. И даже улыбка в таком ракурсе - настоящее полноценное действие.
- Скажи мне честно, Лин, тебя кто-нибудь ждёт?
Лучшее ощущение в мире, когда кто-то тебя ждёт. Ради тумака ли, просто так ли. Эти люди - как личный форт Нокс. Интересно было взглянуть не через битые разноцветные стёкла калейдоскопа, а через чужие, ещё незамутненные окна большого дворца. - Если да - наведывайся к ожидающему почаще.
Хотелось верить, что у Лин подобное настроение не из-за глупого вопроса вроде: "Dov'è l'amore?". Может, это и есть то, ради чего она опустилась до уровня падшей, но не стоит игнорировать прочие мелочи. Кери заметил буквально секундный взгляд на небо со стороны собеседницы, быстро выдав не самую противную мысль, которая пришла на ум.
- Скучаешь по временам, когда небо было нашим? - И через пару секунд, на языке, который Лин должна была слышать, хотя бы так, со стороны. - Plosi madrid. Plosi ammas. Arphen. Affa teloah. Affa hom.*

* - Столько беззакония. Столько проклятых. Падших. Пустых смертей. Пустых жизней.

Отредактировано Кери (2011-12-03 14:32:02)

0

25

Не первый и не последний, верно. Похоже, уточнения было мало, нужно было напрямую задать интересующий вопрос. Не время. Несомненно, Лин попробует запомнить эти слова, постарается принять к сведению. Придет время, и она даже в полной мере поймет, что пытался донести ей падший с помощью слов. Глупо, но девочка иначе не умела - продолжала думать по-своему. Учимся ведь только на своих ошибках.
Пятна крови на руках Кери можно было принять за доказательства - он многое пережил.
- Да, пока что не нашла... - стыдно было признаваться, что особых-то усилий Лин не прилагала, - но продолжу, куда мне деваться.
Говорить о подопечном, пропавшем вместе с потерей белых крыльев, было уже невмоготу. Раздумья об Алексе падшая так же забрасывала куда подальше. Еще немного, и она попросту забудет его черты лица. Удивительно, насколько стремительно шло время, а вместе с ним и менялся настрой. Еще полгода назад девчонка готова была на убийство ради поисков, а теперь уже фактически прекращает свои действия. Как много ошибок-то, у-у-у...
Снова улыбка. Слабая, но все же есть. Лин уже окончательно убедилась, что сидящий рядом с ней человек не может просто так убивать людей. Может, дело в ее глупости, но сейчас она видела перед собой только смертельного уставшего и больного, нежели страшного маньяка. Болезнь, все та же болезнь.
- Счастливые минуты стоили того, нет? Да-да, спроси его, не облажалась ли ты окончательно, решив променять верную службу на кучу удовольствий, доступных лишь здесь, "внизу". Знаешь, я все-таки уверена, что ты совершила огромнейшую ошибку в своей жизни. И, поверь мне, он считает точно так же. Это эгоизм, да? Желание быть счастливым.
Нестрашно было получить ответ на сей вопрос, сейчас уж точно нет. Машины времени мы пока не создали, ошибок исправить не можем. Если уж лажать, то по крупному - и где она расслышала эту глупую фразу? Нет, просто так опускать руки нельзя. Будем идти дальше. Зато сейчас мы будем честными. Интересно ведь, что думает по этому поводу Кери.
Отвлекшаяся от собственных вопросов девчонка оглядела площадь и с грустью вздохнула. Не услышать ей этих диких радостных криков еще долгие недели, такой ведь момент упустила. Одна радость - собеседник.
- Скажи мне честно, Лин, тебя кто-нибудь ждёт?
Вопрос не из легких. Лин понадеялась на удачу и собиралась уже было просто ответить "нет", но мужчина снова заговорил. Еще один совет на будущее. Черт возьми, скоро уже блокнот надо будет покупать и записывать эти слова именно в таком порядке, в каком их выговаривает падший. Несомненно, главную мысль - именно ту, которую для себя выудила мелкая - Лин запомнит, но приятных мелочей все же хотелось. Назрел весьма глупый вопрос, и она поспешила выпалить его.
- Ты не пишешь стихов, песен? Наверное, все-таки странный вопрос. Как бы не в тему. Ну... А вдруг?
Состроив оправдывающееся выражение лица, падшая старалась не смотреть Кери в лицо. Если бы он рассмеялся, глядя ей в глаза, она и внутренний голос непременно бы корили недельку другую за такую нелепость. Все в мелочах.
Словно бы стараясь загладить эту ситуацию, она задала через несколько секунд еще один вопрос, напрашивавшийся сам собой.
- А ты к кому-нибудь наведываешься? Хотя бы изредка?
Падшая замедлила шаги. В такие красивые ночи она не любила спешить. Идея немного притормозить обычно приходила совершенно внезапно, и сейчас мелкая не изменяла своим привычкам, неожиданно перейдя на короткий и медленный шаг. Не хватало только ей замахать руками из стороны в сторону, а так парочка создала бы впечатление небольшой семейки: братец выгуливает сестричку.
Ну и бред, ооо!
Очередной и - как всегда! - неожиданный вопрос. И этот язык... От слов падшего по спине побежали мурашки, на голову словно ковш ледяной воды вылили. Задумавшись об этом, Лин мысленно вновь вернулась к тем событиям, воспоминания вызвали множество позитивных эмоций. Наверное, она все-таки жалела о своем решении. Результатов ведь нет.
- Нет. Ты судишь лишь по последнему воплощению... Тогда ты считала, что каждое воплощение похоже одно на другое. Это уныло, тоскливо. Ты от этого отталкиваешься? Но там было легче... Ну и логика, хех. А ты?
И откуда у нее была уверенность, что ему намного легче ответить на этот вопрос?

+1

26

- Если так думать, Лин, то вся суть жизни человека - стать главным эгоистом на планете. Ради этого ли их создал Творец? Захлебнись счастьем, в этом и есть весь толк. Если бы я подумал об этом тогда, то, наверное, я бы просто ушёл к другой, если бы смог, не убивая Софию. Счастья было бы больше. Это так, если тебе нужен простецкий пример.
Единственные галлюцинации, которые никогда не раздражали Кери - звуковые. То колокола, то чёртовы скрипки, что только в больной голове не звучало, даже орган, который падший слышал единожды ещё в прошлой оболочке. Старый Берлинский инструмент, к которому, казалось, прикоснись - и ты уже улетишь в какой-то другой мир, безо всей этой ереси с Изнанкой, падшими и людьми, которые повязли в собственных проблемах. Но как их винить, если даже так называемые "светочи" летели вниз по наклоннной, задавая траектории практически всем? Может, это отчасти и их вина. Но разве охота об этом думать, когда в такой относительно спокойный день не произошло ничего прискорбного, так ещё и в ушах вместо исчезающего шума голосов что-то более возвышенное и приятное. Вряд ли бы Кери сумел должно описать великолепие звуков, так что ограничивался молчанием. И внешним, и внутренним. И всё же, всегда придёт бочка дёгтя за ложкой мёда. Чуть попозже лишь.
На вопрос Лин Альгоне вопросительно повёл бровью и пожал плечами - ну нашла, чего спросить...
- Если бы и писал, то после десяти лет в трущобах кто угодно бы разучился. Я не представляю вовсе, что за ужас сейчас представляет из себя мой почерк. Не думал об этом, честно. Было, чем себя занять всё время моего существования. - Следующий вопрос Кери воспринял намного хуже. Это можно было сразу понять по тому, как он отвёл взгляд. Не хотел сейчас врать, хотя, пожалуй, стоило бы. Всё девчонке портит. - Можно сказать, что нет. Иногда получается дойти до кладбища, а со знакомыми из жизни до неё я не очень люблю встречаться. Тяжело смотреть им в глаза и говорить о прошлом. Больше нас ничего не связывало, только выкрутасы Софии. И знаешь, это совершенно не обидно. Ты, наверное, хочешь, чтобы тебя поминали добрым словом. Чтобы ты не зря пала. Оправдаться... А мне уже этого не хочется. И даже легче. Некоторых существ лучше забывать, как недобрые сны.
Мда, осталось только возжелать стать медоедом, которому абсолютно безразлично, кого жрать. Хоть змею кусай - всё равно не помрёшь. На всё плевать. На что только можно. Ладно, по крайней мере, не звучало, будто Кери этого хочет. Он вообще считал, что раскаяние - это последнее достойное, что в нём осталось. И наверняка он был прав.
- Нет? Если ты хотя бы раз жалела о своём выборе, ты бы сказала: "Да". Твоё падение хоть чего-то стоило. Я рад за тебя.
Кери молча посмотрел по сторонам, проводил взглядом доживающие последние дни лампочку фонаря. Ещё чуть ненмого в подворотню - и уже будет похоже второсортный фильм ужасов, когда мертвяк выгуливает на поводке девчонку, которую в итоге спасёт какой-нибудь глуповатый, но очаровательный для публики герой со странным чувством юмора. К чему Кери об этом подумал - он и сам не особо понял, видимо, разговоры с Лин просто вводили его мысли в эдакую ностальгию. Падший-то фильмов уже не пойми сколько не смотрел...
Ну вот и она, бочка дёгтя. Кери дёрганно моргнул, пытаясь прогнать наваждение, но на сегодня он и так много сделал. Человек не убит, а пару слов бреда Лин выдержит, даже если это будет касаться её самой. Ведь она поймёт, что это - плод болезни, а не настоящие мысли? Должна понять. Не глупая.
- Отвечаешь так, будто последняя шваль... неужели ни о чём не жалеешь, не хочешь размазать к чёртовой матери собственные ошибки, или ты до того бессердечная кукла, которой наплевать на собственные действия, Лин? - Кери не смеялся, он говорил тихо и холодно, будто вообще не ей, если бы не имя падшей. - Потерялась в своих желаниях и не знаешь, чего делать, спрашивая совета у тех, кто может просто-напросто загнать тебя в могилу? Ничтожество и фальшивый романтизм. - Максимально безэмоциональный смешок, который потом оборачивается двумя пальцами у виска Лин. Тю-тю, тю-тю, девочка. - Меньше лей, больше думай. Ломай дурацкие правила, раз уже начала, иначе не успеешь ничего, они тебя найдут. Ты знаешь, кто они. И они знают, что ты наделала. - Указательный палец медленно переполз Лин на лоб, довольно сильно надавив на череп. - Как лазерная указка, ха? Прошмыгнут по твоим воспоминаниям и не заметят. Убьют, а ты будешь поминать только одного ничтожного человечишку-подопечного и пару моментов, которые не стоят в аду и ломанного гроша. Что ты предложишь лодочнику, Лин, за хорошую переправу? Будешь тонуть? О, я не дам тебе руки. У нас разные клетки. Тебе будет проще, а мне будет смешнее. На тебя смотреть.
Кери чуть отвернулся, убрав руки за спину, и принялся напевать под нос, как нашкодивший ребёнок, всякую дурь в своём углу наказания. Где же учительница?
- На балу у Сатаны они будут танцевать,
Найдя убежище от бурь.
Мы одинаковы, различны только сны -
Темные творения дряного светила.
От близости солнца плавится сталь;
И мечты твои убиты кошмаром.
Цифровой мир, где каждый толкует ложь;
Человеческая раса красиво увядает.
Объединить мечта всех не смогла,
Лишь нескольких, возвёдших баррикады.
- Пауза. Секунды три. И такая верная диагональ выстраивается. Чтобы придти в себя, бросив напоследок вопрос, который терзает самого себя всё это время, - Ты обгоришь дочерна?
И быстрый откат, когда в глазах уже царит хоть какой-то порядок. И последний вопрос бьёт, как кочерга по кастрюле - Ты обгоришь дочерна? Кери говорил о крыльях. Лишиться их - это был его подсознательный страх. Глубокий, понятный и крайне... глупый. Если бы Альгоне осознавал его до конца - сам бы над собой посмеялся - до чего пугливой шавкой стал. Последнее, что он мог сделать, чтобы Лин хотя бы имела зацепку для отвлечения внимания, это указать ей наверх.
- Сегодня люди выпускали птиц.
Совершенно непонятное для Альгоне явление, но это зацепило его взгляд с утра. Может, это просто совпадение, но три человека выпустили птиц. И они растворились в тьме, как падшие - в своих грехах, перед этим успев услышать сотню хлопков.
- Zildar, merifri tranan. - Лети, сущность ангела - и бредово, и ясно. Отличное попурри напоследок. Если бы не было так тошно за то, до чего докатился своими силами.

Отредактировано Кери (2011-12-04 05:33:57)

0

27

Одежда, которая тебя носит.
Воздух, который тобой дышит.
Помощь, которая тебя просит.
Звуки , которые тебя слышат.

- Было бы больше? То есть любви единственной не существует?
Падшая и не собиралась просто так перескакивать на совершенно иную тему, но если уж вопрос назревал - она спешила его задать. Многие вопросы со временем теряются, ведь их так много. Пусть ее осуждают на такие мелочные нелепости, не суть. Не доводилось же пока что развивать с Кери тему о любви. Избитая, уже, наверное, никому неинтересная тема. Как тут выражаются люди? Любовь не дружеская, не к матери, а какая-то иная. Девочка слышала, что ее называют "настоящей" любовью и недоумевала: не самый лучший вариант. Пусть уж лучше падший расскажет ей об этом, если на то будет желание.
Давай тогда уж купим пару билетов в кино. Выберем дешевую мелодраму, может, даже поплакать удастся.
И почему люди плачут, когда видят нечто искреннее, проникновенное? Говорят, цепляет за душу... Плачут, когда видят чужие страдания, плачут, когда видят огромное счастье в руках и в сознании людей. Слезы... Интересно. Свой следующий вопрос она задала спустя несколько мгновений.
- Когда ты последний раз плакал? И от чего?
Вероятность того, что Кери когда-нибудь плакал от боли, как получилось у Лин, была крайне мала. По крайней мере, сама падшая надеялась на это. Не мог же он ее просто так разочаровать и рассказать что-то, не дающее пищи для размышлений. Хо-хо-хо... Мы стали уже зависимы от этих бесед с безумцем, отпад.
Небо, которое тебя видит.
Прошлое, которое тебя помнит.
Дорога, которая к тебе выйдет.
Мысли, которые тебя гонят.

Девочка смотрела под ноги, словно бы боялась споткнуться и рухнуть на мокрый асфальт. Какое небо все же прекраснее - голубое или же ночное? Можно было бы задать этот вопрос Кери. Пусть отвечает, пусть. Однако этот вопрос был настолько глуп... Лин радовалась, что пока что падший не может четко видеть ее лицо, которое сейчас покраснело и выражало какую-то досаду. За саму себя стыдно, что ли. За свои мысли.
- А вы говорите только о прошлом? Кери, - все-таки подняла и попыталась присмотреться к лицу мужчины, - ты цепляешься за прошлое? Ты постоянно думаешь о ней, да? Разве это хорошо для тебя? Забыть невозможно, но хотя бы... принять, что ли. Воспоминания настолько ужасны, что всегда и непременно заполняют мысли.
Тут уже Лин запуталась, не понимая, пытается ли она спросить об этом падшего или же просто говорит о себе.
- Ты не любишь старых знакомых, потому что они тоже связаны с этим прошлым?
Несомненно, у каждого существа есть своя история. Непростая история. Падшая не прекращала делать попытки разобраться в истории Кери, снова и снова заводя разговоры. А ведь и они берут за душу, нельзя относиться к этому так беспечно. Нужно было уметь выбирать слова, улавливать - все это у девочки пока что получалось довольно-таки плохо, и она то и дело задавала какой-нибудь глупый вопрос. Иначе никак. Исправиться можно, но не за короткий срок. Стоит потом попросить прощения у Кери.
Она не сдержала одобрительного смешка. Доля смущения здесь также имелась. Впервые, похоже, она получила такую поддержку, она оказалась действительно ощутимой, может, даже сам падший не заметил, насколько близко к сердцу восприняла эти его слова девчонка. Надежда буквально окутала все существо Лин, которая сейчас даже ощутила какой-то прилив сил. Шутки-шутки...
Как гром среди ясного неба, честное слово. Бодрый настрой, навеянный собственным воодушевлением Лин, был тут же резко разорван этими холодными нотками в голосе. Падшую просто оглушило, на долю секунды в ее голове повисла скрипучая тишина, и девочка замерла на месте. Осознание того, что у падшего просто очередной "приступ" пришло намного позже, но по крайней мере, оно не позволило Лин просто сорваться с места и убежать в какой-нибудь закоулок, чтобы просидеть в раздумьях несколько часов. Несколько мгновений заняли размышления о том, что ощущают люди, получившие удар в спину от предателей, что ранее были так дороги сердцу. Похоже, именно эти ощущения пробивают людей... Как же страшно.
Эти слова били точно в цель. Именно эти мысли посещали ее в моменты особого уныния... Тут уж дело в настроении, но когда тебе это говорит кто-то другой, начинаешь уже по-иному глядеть на проблему. Лин молчала и смотрела на падшего, впитывая буквально каждое слово. Глупость, глупость, глупость... Глупая Лин.
- Ты обгоришь дочерна?
Она не шевелилась, боясь даже моргнуть: вдруг что-то упустит?
Это у него прорыв такой был?
А мы бы хотели вернуть наши белоснежные крылья... Задан вопрос - Лин уже уверена, что он пришел в себя. Несколько мгновений занимают раздумья о скором будущем - как дальше жить? Пожалуй, пойду поем. Девочка пришла в себя, отбросив в недалекие ящики память об услышанном и пытаясь отвлечься от неприятных мыслей. Отвернулся. Люди выпускали птиц?
Набравшись смелости, падшая потянулась руками к спине Кери и положила ладони на плечи. Затем повела по лопаткам. Что же она ищет, мм? Угадай-ка.
- Кто бы тебя выпустил.
Мало кто видел и кто измерит
Все, что тобой дорожит, знает.
Бога, который в тебя верит.
Солнце, которое тобой сияет.

Отредактировано Lin (2011-12-13 13:52:24)

+1

28

И когда миллионы голосов превращаются в один, ощущаешь себя настоящим ничтожеством. Пожалуй, это был первый раз за долгое время, прошедшее со встречи с Лоин, когда Кери кольнуло правдой. Именно, кто бы его пустил - падший сам себе насоздавал проблем и тонул в них же. Воспоминания иногда пуще всяких цепей, особенно для тех, кто осознаёт себя через них. Если бы только поменять линзу в телескопе - авось искажённое стало бы вновь прекрасным, и трагедия бы обернулась трагикомедией. Но Альгоне не был из тех, кто мог в любое время соскользнуть с дорожки даже ради себя самого. Плыть по течению было и легче, и понятнее, и даже естественнее. Туда, куда дуют ветры - туда и идёт слабый духом, вниз по реке к морю. Словно слепой, он надеется, что ещё хоть раз увидит свет солнца.
Kinro-Kanshya no Hi. Для Кери этот праздник ничего не значил, но слышать о нём ему доводилось - от отца Софии. Редкий пример успешного человека, который полжизни провёл на полях. Сидзуокатя, префектура Сидзуока. Прекрасный был чай. Альгоне даже как-то не заметил прикосновения Лин, мысли всегда уводили его дальше, чем люди. И был в его жизни только один успешный симбиоз интереса и физического, и морального - это все те загадки, которые падший не сумел разгадать в уже покинувшей этот мир женщине. Да, пожалуй, слишком многое держало Кери на поводке прошлого. Но отстегнуть те минуты счастья, о которых он иногда говорил, Альгоне просто-напросто не мог. Эгоизм в мелкой форме. Или крупной, смотря какая мера веса.
- Чтобы понять меня, тебе достаточно один раз испытать это так называемое "счастье". Я подсознательно надеялся, что история с подопечным обернётся для тебя двулико. Было бы приятно увидеть, как из этого болота кто-то вылезает. У тебя пока сил хватит. По поводу знакомых... Мне не о чем говорить, кроме как о падении. Людям это неинтересно. Они - энергетические вампиры похуже нас. Зачем им бесконечный потом мрака, которого у них в жизни и так много? Если бы я танцевал на улицах лезгинку - всё и то было бы проще.
Да, заставить улыбнуться - куда тяжелее, чем заставить плакать. Поэтому хороших комедий меньше, чем трагедий.
Холод бил только по ушам, тишина нагружала, а не расслабляла. Кери даже толком понять не мог, чего он хотел больше - чтобы Лин перевела тему, или выговорить ей то, чего, может, она и хочет услышать. Интересно, какая бы была у девчонки реакция, надень Альгоне розовые очки и начни радоваться прелестям жизни человеческой. Хотя - вдруг стоит попробовать. Хотя бы на время, чтобы снять с себя очередные наговоры по поводу испорченного дня хотя бы чем-то дорогого существа.
- Скажи, ты уже нашла то, что тебе нравится? Занятия, места, вещи?
Зачем плодить бесполезные разговоры, если можно заняться тем, что хоть кому-то приятно. Второй заразится, так всегда бывает. Только сейчас Кери заметил действия Лин - вредно отстранятся от происходящего, чревато. Пропустишь так ещё чего важное ненароком и получишь заслуженное. Вроде того проклятья, которое Альгоне совершенно не понравилось в особняке. Падший на секунду замешкался, вспомнив прикосновения Софии. Может, Лин права, и нужно распрощаться с прошлым? Но где гарант, что взамен будет столько же шампанского, как было в начале праздника? Опасения всегда мешают жить. И это в своей сути всегда так глупо. Глупее, чем вопросы, которые могут родиться в голове девчонки.
- Наверное, я сейчас задам вопрос из разряда самых тупых. Но учитывая, сколько лет ты здесь... ты помнишь прошлое празднество? Приход нового года. - После этого вопроса Альгоне повернулся лицом к падшей, достав коробку обратно, наружу. Ведь не ему она предназначалась. Просто порыв, которые не всегда поощряют. Кери же просто не любил присваивать себе что-либо, кроме эмоций. - Кому ты хотела это подарить? Раз гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. - Кери тихо усмехнулся, вложив коробку в руки Лин. - Кому-то это нужнее, чем мне. Один подарок многое значит. Даже самый маленький. Зря ты мимо ряженых прошла, теперь столько ещё до праздников ждать. - Мысли часто путаются, когда их много. Кери просто не знал, чего он мог предложить Лин, кроме тех немногих наблюдений, что он успел отпечатать в памяти. Можно поискать какой-нибудь новый смысл, хотя бы на глазах у окружающих. А со временем понять, что это не менее эгоистично, чем альтруистично. - Я могу что-нибудь для тебя сделать, Лин? В этом городе осталось слишком мало тех, с кем я способен поговорить. И если есть хоть что-то, что я могу сделать в ответ - скажи. Даже если это чревато. Лучше я запачкаю руки, чем ты.
Кери мог сказать то же самое и Анне, и Сиаланте - но они ушли. Что ему ещё делать, кроме как напороться на один и тот же шип ещё раз? По крайней мере, к уколам привыкаешь, не так больно.
- Пойдём, не стоит справлять праздник в подворотне. Это навевает не самые лучшие мысли.
В голове у падшего не было ничего пошлого. Всего лишь мерцали невзрачные полотна однообразных убийств в подобных местах. Логично, ничего не скажешь. Только люка не хватало, в который бы можно было скинуть труп, а потом тихонько прибраться, пополнив коллекцию.
Кери в голову стукнула настоящая дурь. С падшим такое бывало, особенно, когда оставалась неловкая пауза. Он не хранил никаких безделушек, как это положено, он хранил только воспоминания. Но в них тоже было то, чем можно делиться. Это не какие-то заброшенные места или крыши.
- Есть одно место, которое я бы хотел тебе показать. Мы с ней часто туда наведывались.
Удивительно, но даже вспомнив об Аури, Кери сумел удержать улыбку. Не силой, а именно мыслью о том, кто там сейчас. Лин наверняка сначала ничего не поняла, когда падший подвёл её к высокому деревянному ограждению. 5 стуков в определённом ритме, тихий скрип. И девчушка лет 12ти, худощавая японка, открывает маленький затвор окна. Давно закрытые ворота, да и кричать не положено. Но кто отменяет лазейки, которые дети сами находят?
Если Лин ещё не догадалась, то Кери привёл в её в такое странное место, как приют. Абсолютно нормальный, не для психбольных. Когда-то они с Аури подумывали приютить кого-нибудь, но, что видно, обернулось всё это не так, как хотелось. Однако сегодня суть была не в этом. Детские шажки, опять скрип - девчушка отодвинула прогнившую доску, потом плюхнувшись на землю.
- Только тихо. - Шепнул Кери Лин, потому что местные "заправляющие" явно не любили внеплановых посещений. Хорошо хоть, приют был старый, на окраине, модернизация до него пока ещё не дошла.
Может, Лин и удивилась, когда из темноты показались несколько десятков пар детских глаз. Немая сцена, когда каждый думает, что делать. И потом один и тот же ребёнок на протяжении нескольких лет побежит и уткнётся лицом в живот, чуть не снося падшего на доску.
- С нами сегодня ещё один человек поиграет. Вы же не против?
Только это место заставляло Кери изредка радоваться своему существованию. Пронесёшь детям игрушку - счастья в их глазах немерено. Альгоне молча обернулся на Лин, искренне надеясь, что что-то детское в ней ещё осталось.
-Ты новенькая. Ты маешь.
Всего лишь один день, Лин. Может, завтра ты его уже и забудешь. Случайности появляются невовремя, но за них и стоит держаться.
Прятки, единственная игра, в которую они сейчас могут сыграть. И снова шорох, шаги - все прячутся... Сегодня Лин может завести себе кучу маленьких друзей. Не прилагая никаких усилий.

Отредактировано Кери (2011-12-06 18:07:43)

+1

29

- А если бы у меня получилось, вдохновился бы? Стало бы лучше именно тебе?
Простой вопрос, и хотелось бы получить не менее простой ответ. У Кери была хорошая привычка иногда выговариваться по полной - это радовало Лин, когда, возвратившись домой, она размышляла о темах их разговоров. Это было действительно весело, настолько весело, что девочка закрывала глаза на мрачные стороны жизни падшего, забывала даже о страшных картинах, которые, как изначально казалось, она никогда в жизни не забудет.
- Потанцевать тоже можно. Давай как-нибудь попробуем? Не без удовольствия для себя же, нет? - Лин позволила себе усмехнуться, хоть тема была не самая веселая. Праздник, не забывайте о празднике и улыбайтесь! - мысли девочки занимала волшебная атмосфера города сегодня. Праздники ведь и правда нескоро, падший был прав.
Лин прекратила тщетные попытки что-то ощутить и убрала руки со спины мужчины, продолжая стоять на месте. В голове совершенно спонтанно возник вопрос о том, насколько часто Кери с кем-либо разговаривает о своих проблемах. Его проблемы - проблемы Лин, общее все-таки что-то было, несмотря на ощутимую разность в сроках их падения. Сама падшая нередко развивала с кем-то темы, касающиеся ее пребывания здесь... а когда речь шла о Кери, ее одолевали сомнения. Много ли еще падших он повидал? Хранителей? Если вспомнить их знакомство в парке, то можно подумать, Кери легко удается находить контакт с совершенно незнакомыми людьми. Это интересно, забавно и чертовски мелочно.
- Не знаю. Петь или танцевать пока ни с кем не доводилось. Людные места люблю, там, где обычно все отдыхают и развлекаются. И праздники.
О последнем девочка высказалась тихо, с неким придыханием. Праздники - дело волшебное. Казалось бы, ничего не меняется, обычный, ничем не примечательный день, но все-таки праздник! Устоявшаяся традиция или ж память о каком-то важном событии, затронувшем однажды сердца миллионов людей - причины разные. Но праздники существуют, в такие дни людям не жалко дарить друг другу улыбки.
- Праздники вещь хорошая. Но запоминать, как я их провела, получается не так часто. Даже когда была рядом с подопечным, особого значения не придавала. Может, потому что он их не очень-то и любил. Даже последний раз не праздновали...
Грусти в словах Лин было самую малость, и она старалась выглядеть как бодро, весело: приняла коробочку обратно и тут же аккуратно поместила ее в один из карманов пальто, благо, объемы их позволяли. Душу наполнило ощущение, которое некоторые люди пытаются поймать, заметив ярко выделенную дату на календаре - ощущение настоящего праздника, дня, который и правда чем-то отличается. А вот чем, не поймешь.
- Продолжай вместе со мной идти, может, вместе потом порадуемся. Если все получится, конечно. Поможешь не сломаться раньше времени? - Легко, просто и совершенно непринужденно. О таком просить даже Кери не стыдно, хотя подобные просьбы могут показаться слишком уж... нелегкими. - А я постараюсь держаться тебя. Так легче и спокойнее.
Лин энергично кивнула и последовала за Кери, было уже абсолютно все равно, куда и зачем идти: день и так удался. Приятные душе разговоры порой бывают важнее подарков.
К этому приятному ощущению добавилось также легкое волнение, словно бы ей предстоял визит в волшебный уголок. Когда имеешь дело с вещами, дорогими сердцу близких знакомых, невозможно воспринять эти вещи... нормальными. Страшно было даже что-то говорить. На указание падшего она отвечала энергичными кивками, разглядывая все вокруг с таким восторгом, словно бы ее в совершенно иной мир привели. Это все-таки частица прошлого Кери.
Ты так скоро влюбишься - вообще айс будет.
Так много детей падшей доводилось видеть лишь тогда, когда она пробегала мимо школ в обеденные часы или в иных общественных местах, по которым ребятишкам устраивали экскурсии. Но чтобы так много, так близко, да еще когда все эти глаза смотрят на тебя... Лин сперва даже немного растерялась. Ошарашена была, можно сказать. Необходимость отбросить эти предрассудки и просто влиться в это общее веселье уже почти явственно ощущалась.
- Тому, кто первый попадется...
Девочка рассмеялась, так и не договорив, и отвернулась лицом с стенке. Прикрыв лицо ладонями, помахав ими перед этим, дабы играющие удостоверились - у них пока еще есть шансы спрятаться понадежнее, Лин замерла на месте и не шевелилась до тех пор, пока шорох не утих. С улыбкой развернулась и еле сдержалась, чтобы не захихикать от волнения. Игра не хуже танцев посреди толпы, когда ты новенький.
Лин обходила каждый угол и с досадой заметила, что в такой тишине ей точно не удастся приблизиться к кому-либо незаметно. Странный ящик. И большой. Даже больше на шкаф, сваленный на пол, похож. Девочка не удержалась и перешла на бег, направляясь к потенциальному убежищу. Тут же раздался звонкий детский смех, и из-за тени выскочил маленький мальчик - не сдержался? Лин сама едва сдерживалась, чтобы вновь не рассмеяться, и опустилась на колени перед малышом. Приставила указательный палец к губам, а сама потянулась к карману.
- ... тот получит сюрприз.
Ты снова прав, Кери. Огляделась вокруг - вдруг кто-нибудь "спалится" ? - и вручила подарок новому знакомому. Переключившись вновь на игру, девочка встала и снова зашагала по двору. У большинства хватало сил не издавать никаких звуков, когда она проходила рядом. Лишь спустя несколько минут Лин осознала, что еще просто разрывает желание поймать именно падшего, вытащить его из укрытия.

Отредактировано Lin (2011-12-08 13:55:00)

+1

30

Если быть хотя бы на секунду честным с самим собой - узнаешь столько нового. Кери всегда окутывал всё своим прошлым, ставя клеймо на настоящем, и в этом, пожалуй, заключалась его главная ошибка. Если Лин носила розовые очки, то Альгоне вообще не снимал чёрные, кроме тех редких моментов, когда Тварь только-только отпустила его сознание, и причуда момента оказывалась из-за этого явления максимально искренней. Девчонка спросила, когда он в последний раз плакал - даже постыдный вопрос, но ложь - грех похуже невежества. Да и к чему скрывать это? Они решили вести честный бартер, и Кери не собирался делать из этой прямой линии кривую.   В последнее время падшему несказанно везло на встречи, что хоть как-то украшало жизнь. Сначала Анна, которая обладала не менее бесценным опытом, затем - Сиаланта, с ней было легко говорить о самом бессмысленном и безумном, теперь - Лин, коя пусть и не понимает многого, но охотно это впитывает.  Разнообразие, что-то неуловимое на фоне людей, от которых Кери начинал уставать. Он не питал к ним ненависти и не судил их, но от большинства мотивов homo sapiens становилось как-то противно. Или от того, что Альгоне не мог их понять, то ли от того, что достойные встречались так же редко, как легальная чёрная икра на рынке.
Кругом тихо смеялись дети, и это и радовало, и подпитывало одновременно. Даже самый несчастный человек на свете улыбнётся, окажись он среди сотни довольных. Особенно, если те могли поделиться причиной своей радости. Неудивительно, что Лин смеялась. Звонко, искренне, но громко. Здесь не любили лишнего шума, потому что он обычно предвещал спешную расправу со всем весельем. Дети тихо шикали - выдавать себя им не хотелось - как и мающей, так и воспитателям. Им-то прятаться было куда легче, если на то пошло. За время своих визитов и этих странных игр с детьми, Кери нашёл только четыре места, куда можно было запихнуться с его ростом. Прятаться в здании приюта - чревато, а в дом на дереве - и такой тут имелся - лезть крайне шумно. Считать до ста - это только в культурных местах принято, потому что Лин явно до стольки не досчитала. Ну да что уж - детям так только веселее. Лучшее поле для высасывания эмоций, чувств - радость детей, искренность, подлинность переживаний. Можно было захлебнуться их счастьем, стоило бы только чуть напрячься. Золотая жила.
Для Кери сегодня не существовало никакого праздника, поэтому он не стал особо заморачиваться с поисками "убежища". Дети не любили искать за пределами приюта, а Лин... ну пусть найдёт, в этом будет и доля забавы. Альгоне всего лишь быстро протиснулся обратно, меж досок, вроде ничего не задев. По улице никто не брёл, на сердце возвращалось какое-то мимолётное чувство... спокойствия. Не мелькало ни упоминания об Аури, ни перед глазами, ни в мыслях. Простая такая свобода от воспоминаний. На пару секунд... Пока мимо не промчится скорая, оставив за собой привычный привкус незавершённости.
Кери снова опустил голову, пытаясь вернуть подсознание в недавнее время, всего лишь секунда, а такой контраст. В этот раз удалось, пускай и не без усилий. Странным теперь было только одно - гениальный вопрос - а что дальше? Альгоне мог показать то, что успел увидеть в жизни до катакомб, и ясное дело, Лин захочет взглянуть на диковинки, но это скорее лишь разрушит очередные возможные мечты. Альгоне считал, что всё надо испытать самому. Все те "радости", которые может преподнести жизнь. Худшая женщина, о которой можно мечтать. Хитрая, изворотливая и подлая.
Игра шла, потому что доносились тихие смешки и даже звон...
Пока Кери опять думал о своём глупом вечном, Лин уже успела догадаться, куда падший пошёл - ну немудрено, потому что тот прислонился к скрипучей доске. Тут только глухой не заметил бы. Альгоне с улыбкой выдохнул, сдувая чёлку с лица, повернулся к Лин, просто потому, что надоело уже отводить взгляд. По-детски это.
- Если хочешь, можно снова поиграться в хранителей. Этим детям всё равно, что ты им подаришь - они всё равно будут счастливы. Только не бери шарики - им из-за этого только попадёт. - Дружелюбно усмехнулся падший, иногда посматривая во двор приюта, откуда некоторые пары глаз уже смотрели на двух странных взрослых.
Девчонка, которая открыла им дорогу в этот детский притон, тихонько подошла к Лин, потянув ту за рукав.
- Вы ещё придёте с нами поиграть? Он-то придёт, а вы?
Остальные мелкие подтянулись следом - они никогда не пропускали мимо гостя, особенно, если тот не относился к ним, как к пустому месту. Но шум мелочь подняла, что обернулось включившимся светом на третьем этаже. Тут же мелкие растворились - тут и магии никакой не надо, только страху подавай. Падшему осталось только поставить доску на место, чтобы не подставлять малых.
- Думаю, теперь стоит убираться отсюда, пока не отыскали нашу лазейку. Заходи, когда хочешь, тут тебя хоть кто-то будет ждать постоянно, даже не зная твоего имени.

Отредактировано Кери (2011-12-08 20:41:52)

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Фиалковый шёлк (Кери)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно