Эль тоже кусается. Что, все дамы так сильно любят настолько бесполезный вид самообороны? – райтер обреченно вздохнул, пожимая плечами и задумчиво вглядываясь к кирпичную кладку над плечом девушки. Старая надпись, выведенная кем-то второпях, небрежно, гласила о том, что вход сюда воспрещен тем, кто не верит в нечисть. Шутили, скорее всего.
Ну ты и дурак. А сложить вместе три факта, нет? Дампир она. Или просто вампир, но они выглядят получше, мне кажется, - Элиза закатила глаза и обреченно покачала головой, мол, ты неисправим, братец, и мне придется нести крест твоего существования вечно, что не добавляет оптимизма. Карл только язык показал, скопировав недавний сестрин жест. – Гад неблагодарный!
Она меня и кусать-то не будет, сама призналась. И вообще, ты сама виновата.
Чего?! Ах ты!
Угу, я. Уже фиг знает сколько лет я. И? – парень флегматично повел плечом, сбрасывая с него рюкзак и снимая куртку. Выпавший недавно снег бликовал, солнце успело полностью явить себя миру, а от тени остались только жалкие кусочки, и то, если двигаться перебежками. – О чем она думала? Вернее, чем?
- Не думаю, что вы представляете угрозу для моего существования, леди, - спокойно пожал плечами, ощущая легкий холодок, безнаказанно прошедшийся по спине и «приласкавший» затылок. Все же надо было сделать скидку на температуру перед тем, как стаскивать с себя предмет одежды, хоть и не очень теплый, но хотя бы защищающий от сквозняка. Теперь придется либо героически терпеть, либо поднимать температуру, что сразу же будет заметно. Парень внутренне трагически скривился и решил пока потерпеть – зачтется на смертном суде, когда можно будет гордо предъявить Смерти хоть одно благое дело. И что, что сделанное буквально под дулом пистолета? – Благодарю.
Насчет своего имени райтер никогда не обольщался, да и все, кому он его называл, вразнобой кивали головами и мигом его забывали. С чего бы дамочке заострять на этом внимание? Разве что вызвать симпатию хотела, зря. До банального «нормальная, жить можно» от Карла было как до Марса, если не дальше. Но разочаровывать девушку или признаваться в своей неверной теории не хотелось.
- Вы правы – не новичок, - парень двинулся следом, держа в одной руке куртку, а вторую засунув в карман штанов и задумчиво глядя в спину спутницы. Не любил перевертыш холод, да и о себе рассказывать не шибко рвался, а тут настолько «удачное» слияние обоих факторов. Что ответить, так и не нашелся, решил не врать, а молчать было бы невежливо. – В Америке чуть ли не каждый умеет рисовать, - пожал плечами, хоть девушка и не могла его видеть. Потом помедлил, решая, задавать встречный вопрос или можно отмолчатся, что сочтут за паузу и предложение новой темы разговора. Или продолжения этой. Так и не нашелся, как поступить, и неожиданно наткнулся на спину застывшей дамочки.
Чего опять, а? – Карл зло сверкнул глазами, а потом только сообразил, почему девушка остановилась. Впереди был уже виден конец переулка и маячили соседствующие с ним высотки. И… солнце. Сейчас тень от домов была на другой стороне улицы, и открывшееся перевертышу зрелище заставило тяжело вздохнуть. – Мда, - ограничился всеобъемлющим «черт» и решил, что пора что-то делать, а то так и простоят тут до ночи. А вот это в планы райтера ну никаким боком не входило. Собственно, как и в планы остальных личностей, пока не подающих голоса. Это было наиболее странным и пугающим, но парень решил не заострять на данном факте внимание, справедливо рассудив, что с проблемами надо разбираться поочередно.
- Куда… А вон туда, - махнул рукой из-за спины дамочки и, накинув ей на плечи длинную куртку, легко подхватил на руки, уверенно направившись к парку неподалеку – там хоть и не было особой тени, но зато как раз начиналась короткая дорожка до кафе. Именно оно могло работать в такую рань, когда остальные только продирают глаза и пытаются доползти до стойки сварить себе кофе и убрать вчерашний мусор. – Надеюсь, вы не возражали, - очень нахально, уже проделав быстрым шагом две трети пути и совершенно не запыхавшись.
Интересно, она меня убьет или нет?
Я бы убила, - Элли зевнула, зло подхихикивая. – Что, соблаговолил обратить внимание на окружающих, да? Заботишься.
Да, - сил спорить как с сестрой, так и с девочкой не было, да и желания тоже. Поэтому Карл малодушно решил не спускать дампиршу с рук до самого столика, находящегося в довольно густой тени в самом дальнем углу помещения. Колокольчик мелодично звякнул, запоздало оповещая мирно клюющего носом официанта о приходе посетителей, и тот, вздрогнув, поспешил захватить меню и нарисоваться перед занятым столиком как можно раньше.
- Кофе, - райтер опустил наконец-то свою спутницу на пол рядом со стулом и ушел вешать куртку, предоставив девушке время сделать заказ.
>>> "Саюри"