Уже на самом пике нашего подъема колесо, ВНЕЗАПНО, встало. Механизм успел только скрипнуть, кабинка дернуться и все… Попался. Вокруг недружелюбная пустота, которая давит на стенки несчастной кабинки, делая ее еще более жалкой на фоне бескрайнего неба. Да, по нему мерно сползает солнце, кокетливо прячась за горизонт и подмигивая своими лучами. Ну и куда ты манишь. А главное – кого? Все равно никто, кроме неба, тобой не завладеет.
Тусклые мысли. Однообразная жизнь. Несмотря на эту авантюру, ничего кардинально не меняется. Люди и в эту ночь лягут друг с другом в свои или чужие постели, погасят свет и уснут до завтра. Бесполезная гонка нужна лишь для того, чтобы суставы совсем уж не окостенели, для разработки мышц и упражнение для мозгов. Я мог бы и дальше сидеть, пить пива. Может, в этот прекрасный вечер что-нибудь и перепало более заманчивое. То, что не требует ТАКИХ усилий, а достаточно лишь одобряющего взгляда, щедрого жеста. Все это выясняется уже в процессе, оценивая обстановку. Но нет! Сегодня явно не мой день – гоняться за Драконом. Его хоть видел кто? С таким же успехом можно накуритсья в компании и отправиться в зоопарк на поиски Лепрекона. А меня вот понесло в эти крысиные бега. Ключ в руке лишь усиливал сходство с одноименным фильмом, вошедший в Классику века.
Весь разговор слился на последних словах мужика, который решил вот так просто покинуть кабинку, не пригласив меня с собой. Сваливаешь, да?.. Оставалось наблюдать за тем, как исчезали ступеньки, стоило Магу шагнуть вниз на следующую. Вот так просто взять и уйти в небо, да у него в любом случае железные яйца! Конечно, я тоже с сюрпризом, но продемонстрировать собственную смекалку не дали. Как только фигура превратилась в неразличимую точку – в пыль, атом, НИЧТО! – механизм предупреждающе простонал, словно старый затравленный зверь, который когда-то был грозой этих земель, но был сломлен; и колесо покатило дальше. С той же скоростью, почти плавно, опуская мою кабинку так бережно и нежно, что порой можно ощутить себя особенным на всей этой чертовой земле. И все же, удалось прохвосту обвести меня и перенести куда-то в иное место. Оглядывая дверь, я чуть не пропустил момент, но вовремя выпрыгнул из кабины.
Замочная скважина намекала на то, что пора воспользоваться ключом! Да ну нах! Так просто, подумал я. Неужели я открою эту дверь, и все закончится? Вздохнув, я осознавал, что ничего хорошего в дальнейшем своем пути мне ждать не стоит. А тут еще какой-то пацан вынырнул откуда-то. Черт, как он это сделал? Почему я не заметил этого шкеда раньше? Все из-за двери и ключа. А еще из-за Мага, которому я уже научился не доверять, как и всему происходящему, в принципе. Вот и пацан не отставал от игры, выдавая вот такой прикол. Нет, конечно, у меня звенела какая-то мелочь в кармане, но тут пора пришла разыграться принципу – хоть здесь настоять на своем. Во что бы то ни стало!
-Парень, не мешайся. Я в состоянии и сам дверь открыть.
Игнорируя просящий взгляд мелкого лисенка, я прошел к двери, преисполненный уверенности в самом себе! Однако, все тот же пацан оказался настырней, чем можно было предположить. Понимая, что дело прогорает, он незаметно подкрался и выхватил ключ прямо из руки! В тот момент, когда я подносил его к замку. Прошмыгнул, как вредитель-грызун и отпрянул от меня с моей пустой рукой.
-Ах ты мелкий воришка! А ну верни ключ!
-Ничего подобного, урод! Сначала деньги, а потом ключ.
Оглядев вокруг обстановку, я смекнул, кто деться парню некуда. Только он с такой отвагой прижимал к себе ладошку с зажатым ключом в ней, что отбивало всякую охоту применять на ребенке силу. «Черт, как он это делает?» Еще секунду назад хотел прихлопнуть без сожаления, а теперь вот такая шляпа! Оставалось только прикрывать спиной дверь и смотреть на юнца, вымогающего у меня деньги.
-Ну хорошо, вот. – выгребав из кармана всю мелочь, которой набиралось прилично – около двадцати евро – я протянул руку парню, а за тем и вторую, поманив пальцами на себя – Отдавай ключ.
-Неа. – был ответ. – Отдавай все, что у тебя есть.
-Послушай, пацан, – начал было я, отступая от двери. Ребенок шмыгнул так близко, проскользнул под руку и принялся ковыряться в замочной скважине. – Э нееее!
Ситуация казалась мне экстремальной. Я дернулся тут же и хватил пацана за шкирку, оттаскивая от двери. Мелкий засранец запищал, словно я УЖЕ начал его резать.
– Заткнись! Заткнись!
Мы оба позабыли про ключ, который выскользнул из щели и упал возле двери. Я ничего плохого не собирался делать с этим мальчиком, думал отпустить. А он так извивался и бился, колотил мои колени своими ботинками и легкими кулачками тарабанил по моей руке. Казалось, стоит его отпустить, как это бешеный комок накинется и разнесет меня, или самого себя покалечит. Не знаю уж, как произошло, но мелкий умудрился вывернуться, укусить меня за ладонь и куда-то свалить. Все бы ничего (ну бешенством я не заболею от укуса), если бы этот засранец не пихнул ногой ключ. А я видел, он это специально! Специально носком ботинка своего ударил по ключу, чтобы тот проехался по полу и скрылся за дверью, прошмыгнув через узкую щель.
-Вот гаденш!
И как теперь быть? Вот она – дверь, а ключ за ней, но я то еще тут! Неизвестно где, играющий в жмурки на крупные деньги. Ох да! Пацан еще и кошелек у меня спер из кармана. Шикарный день. Ну все, бородатый. Ты мой должник! Дабы выпустить пар очень хорошее средство – это долбануть по чему то со всей дури! Тут-то мне повезло, поскольку долбать придется не в пустую. Чуть отойдя назад для небольшого разгона, я приложился к двери, выламывая ее. А что еще делать, раз ключ проебался?..