Ангел, который не хочет вернуться?
В обширной практике Жнеца, таких «клиентов» у него еще не было. Не было Падших, которые бы на вопрос шинигами отвечали таким образом.
Он много бродил по этому миру, много чего видел и Падшие ангелы – не исключение.
Когда началась эта война на Небесах, Бог Смерти лишь огорчился, что ему не предстоит участвовать в подобного рода, заварушке. Тогда еще молодой, по меркам шинигами, Жнец стремился к участию в любой войне. Но не как действующее лицо, как свидетель. Не было людей, у которых перед смертью, было бы одинаковое выражение лица.
Кто-то начинал вспоминать прожитую жизнь и жалеть о том, чего не сделал. Кто-то до конца цеплялся за жизнь уходящую. Кому-то казалось, что он все сделал правильно и что его героическая смерть, зачтется ему там, на Небесах.
И вот ради этих, последних мгновений жизни, Жнец бродил по полям битв, выискивая раненных и проводя с ними последние минуты их существования.
Исходя из всего вышесказанного, война Ангелов ему бы отнюдь не понравилась. Они все умирали с одинаковыми лицами умиротворения и спокойствия. А выжившие… Выживших послали на землю грешную. Бог не любил, когда противились его воле.
И именно тогда же, в голове Жнеца раздался голос.
- Очисть Землю эту, от тех, кто Воле моей пошел поперек.
То был голос Бога. Сатана вряд ли стал бы очищать Землю от тех, кто поддержал его. А других высших сил, Несущий Смерть не знал.
И он очищал. Выслеживал их и убивал. Молча, тихо, не произнося ни одного звука. Да и Падшие были немногословны. Они лишь виноваты улыбались и чуть ли не сами подставляли голову под косу. С их былой силой, они бы наверняка размазали шинигами тонким слоем по ближайшей стене. Но часть их могущества осталась там, куда им никогда не будет суждено вернуться – на Небесах.
-Почему ты не позволяешь снегу касаться тебя? Почему за все время, как он идет, на тебя не упало ни одной снежинки?
Девушка протягивала ему горсть снега.
- Вопрос не в том, почему я не хочу прикасаться к снегу, а почему он не хочет прикасаться ко мне… Он белый, чистый. Когда выпадает первый снег, эти – шинигами равнодушно кивнул в сторону толпы людей - …эти как-то странно радуются. Видимо он и впрямь заставляет их думать о лучшем… Снег.
А я? Я для них нечто мерзкое и противное, несущее боль и страдание. Смерть… А потому, пускай снег будет отдельно, а я отдельно…
Будь перед Жнецом любая другая девушка, он наверняка бы сейчас, мило улыбнулся. Но зачем обманывать того, кто и так все знает… А потому, на лице парня осталась все та же, равнодушная мина.
Но все же… Вытянув левую руку вперед, Бог Смерти взял немного снега из рук Падшей. Помяв его немного в руке, чтобы он стал немного поплотнее, Жнец кинул его назад, через плечо. Пролетев несколько метров, снежок угодил в голову одному из стражей закона. Тот незамедлительно повернулся.
Естественно, его взору предстала только Падшая, а потому представитель полиции, лишь покачал головой, мол девушка, тут такое, а вы в снежки играете. После чего мужчина ушел в направлении стоянки. Там до сих пор опрашивали очевидцев…