Центральная больница----------------->
Май. 2010 год.
Ночь была хороша собой, так что людей на улицах города было в избытке. Это могло напрягать таких одиночек и любителей тишины, как Джека. Но на данный момент парень был занят своей головой и окружающее его не интересовало вовсе... С отсутствующим лицом, он блуждал между зданиями и дорогами, пересекая все новые и новые районы Токио-Юпитера. Позабыв о всем прошлом, Джек находился в своем невидимом мире, где понятие о времени не существовало, и шума кроме своих мыслей не присутствовало...
Жгучее желание, как горчичники на грудной клетке, что-то поменять или резко свернуть с ровной дороги, заставляло его разум лихорадочно крутиться вокруг собственной оси. Прикусывая ноготь большого пальца и смотря на всех прохожих глазами Бога смерти, Джек почти нашел выход из сложившегося своего неудобного положения. Но исполнение плана тормозился благодаря всем этим людям. Джек был готов убить их всех, но не факт, что в количестве все дело. Нет... Все куда сложнее.
До чего я голоден! Джек. Я не о еде. Ты знаешь. все эти белки и углеводы - для меня простое мыло. Уже надоело питаться твоим пофигизмом и сентиментализмом! Где то время, когда на твоих руках была кровь, и она приятно пахла женскими духами. Где тот маразм, что вечно крутился в голове. Ты одомашнился. Это раздражает! Вечно одно и тоже! Ничего нового! Требую продолжение банкета! Хочу убивать! Убивать! Убивать! Голос опять соскочил с крюка, заставляя Джека слушать себя и чувствовать. Шинигами так же стал ощущать голод. Все то, что испытывал голос, теперь и переживал Джек. Но его разум все так же исправно работал охладителем. Чувства притуплялись, что еще хуже сводило с ума брюнета. Хотел заткнуть, но не мог. Хотел убить, но не может. Хотел уйти, но не сможет... В горле ощущался жал, будто Голос вот-вот вырвется на свободу, и Джек начнет говорить им в слух. если такое случиться, то он уже пропадет. Он станет заложником собственного расшатанного сознания и больше не сможет видеть этот мир равнодушными глазами. и зачем ты сдерживаешься? жалеешь кого-то? кого? этих людей? один, два три, четыре,.. они не кто! просто мясо, овощи! у этого поколения изначально не было души!...пять, шесть, семь,.. их вообще не должно было быть! все они - твоя забава! все для тебя. для твоих потех! ...восемь, девять, десять, одиннадцать, две... ЗАКАНЧИВАЙ! НЕ ПЕРЕБИВАЙ! УБИВАЕШЬ! РАЗДРАЖАЕШЬ!..четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать,..
Он шел сквозь малые компании шумных людей, смотря себе под ноги. А сознание медленно и аккуратно подкладывало, что стоит утолить жажду, надо только найти место и выбрать время...
Успокоить себя Джек уже смог, когда подходил к фонтану. Тут было тише из-за отсутствия людей. Голова странно гудела, как будто она состояла из реактивного двигателя. Но весь собственный шум уже был не слышен. Прохладный ветерок так вовремя просачивался сквозь волосы и охлаждая взгляд красных глаз. Парень остановился, он так и не поднял головы за все это время, пока шел. Внутри его что-то сдавливало скручивало. Джек боялся рот открыть. Думал, что не узнает своего голоса или вовсе ничего не сможет сказать... Некоторое время Джек так и стоял, но непонятный приторный запах заставил его поднять голову, оторвать взгляд от земли. Но у фонтана было слабое освещение, и Джек не смог никого разглядеть. Но запах тянулся от куда-то впереди, из тьмы. Блек сделал один шаг, потом второй. Впереди тоже слышались звуки шагов и ощущалось чье-то присутствие. я чувству. чувствую. это оно, Джек! я жажду! не разочарую! перестань! перестань мной командовать. меня это бесит. я сам хочу. сам хочу ощутить это. так что заткнись! Джек медленно шел. Он уже проходил мимо фонтана, когда из темноты ему на встречу вышла девушка. И была бы она обычной девушкой, если бы проходила в той шумной толпе, где ее ничто не выделяло бы. Но сейчас она уже не просто девушка, мимоидущая, о ней стоит сказать пару слов.
Ее звали Екоту Заси. Ей было всего девятнадцать лет, и училась она на третьем курсе в колледже на журналиста. Девушка приехала в Токио-Юпитера около трех лет назад, когда закончила школу в своем северном городке далеко от сюда. Родители остались на своем месте, поддерживая небольшой домик с огородом и садом. Там же остался младший брат, который собирался приехать к ней этим летом на подработку курьером. Сама Екоту снимало маленькую комнатку в спальном районе города. За все то время, пока она жила тут, успела найти работу в забегаловке и обзавестись хорошими друзьями. Училась девушка хорошо и состояла еще в студенческом театральном кружке, где раскрывала все свои таланты. О ее внешности мало что можно сказать. простая японка с темными волосами и карими глазами. Стройная и не высокого роста.
Сейчас она возвращалась с вечерней лекции по социологии. Вид у девушки был уставший и сонный. Она шла, не замечая перед собой мужчину, а Джек остановился как вкопанный. Он смотрел, как медленно двигалась девушка к нему на встречу, утопая в своих мыслях. Но вот ее носок ноги зацепился за выступавшую плитку, и тело начало падать вперед. Это было близко, и Джек смог поймать девушку, удерживая за плечи. Девушка охнула и взглянула на парня. Джек же смотрел на нее с растерянным видом, все еще держа за плечи.
-Стоит быть осторожнее.-произнес он, поднимая девушку.
-А. а... Спасибо...-растеряно поблагодарила девушка незнакомца.
Когда Екоту уже стояла самостоятельно перед брюнетом, то не смогла пойти дальше. Она смотрела на случайного встречного-спасителя с удивленными глазами. Джека не удивлял такой взгляд, он просто стоял перед девушкой и ждал...
-У вас бледный вид. Вам плохо?
ДА! Мать твою! Плохо мне! Джек конечно улыбнулся по себя такому вопросу, особенно по поводу бледности.
-Может быть. но мне кажется, что у вас вид куда более болезнен.-мягко произнес Джек, чуть улыбнувшись.
Девушка выдохнула воздух, на миг закрыв глаза. Этого было достаточно, чтобы глаза Бога смерти прочитали ее имя и время, что осталось ей жить. Екоту Заси. что? ее жизнь на исходе.... с удивлением для себя отметил Джек.
-Да. Меня это не удивляет. В последнее время жутко устаю.-бодро сообщила Екоту-Столько дел, конец учебного года. Еще работа и театр.... А вы хороший человек.
Джек обернулся на нее, девушка уже облокотилась о бортик фонтана. хороший человек? не одного правдивого слова. ни одного! значит ее жизнь кончается. ладно...в конце концов - я жнец.
-Театр? Работаешь там?
-Ну... Я имею в виду театр при колледже. Но а вообще хотелось бы. Знаешь. Ой... Забыла представиться. Я Екоту Заси.-она протянула руку.
-Конечно. Джек.-ответил парень, пожимая руку.
-О. какое не обычное имя. европеец? о оно видно. У тебя такая не стандартная внешность. Я сначала было подумала, что ты псих. Ой. Ничего, что я так говорю?
-Ничего....
у какая. догадливая....... Джек подошел ближе к девушке, что стояла у фонтана, теребя кончики волос и с жизнью в глазах смотрела на Бога Смерти. В кармане Джек сжимал скальпель. Он не менялся в лице все так же с мягкой улыбкой смотрел на свой выбор.
-Нет. Ну у тебя и в прям пугающая внешность. Растрепанные волосы , бледный вид. Да и глаза...-девушка запнулась, когда посмотрела в те самые глаза, про которые упомянула-...о. Что-то не так?
-Да. Совсем немного. Но я уверен, что мне станет лучше, когда я...
-Что? Когда, что?
Черные глаза Джека стали красными, они переменили Екоту в лице. Ее глаза широко раскрывались, и рот тоже. Она попыталась отстраниться от случайного встречного. А Джек приблизился к ней еще ближе, высовывая из кармана руку со скальпелем. Метал сверкнул от упавшего света фонаря. Девушка была уже готова закричать, когда Джек сделал резкое движение, лезвие скальпа скрылось за нежной кожей у шеи. Девушка так и застыла, беззвучно смотря на Джека. Он сам тоже переменился в лице. Теперь его улыбка была не милой, а ужасающей.
В голове гудел Голос. Он ликовал и пожирал в себя все то, что ощущал брюнет. Он вывернул свое запястье, другой рукой удерживая девушку за плечо. Сладкий запах начинал смешиваться с запахам крови, что вытекала из порванной артерии. Джек безумными глазами смотрел на кровь на разодранном горле. Тело тяжелело, коричневые глаза меняли цвет, тускнели, веки тяжелели и закрывались. Рука со скальпелем опустилась. Парень приблизился лицом к шее девушки и провел по не языком. М!.. Вот этот вкус! как сладко! чувствую себя одним из тех упырей. люб. люблю эти чувства! Джек отпустил девушку, ее тело обмякло и повалилось. Он оттолкнул его от себя и отошел сам. Труп упал в фонтан, уходя на низкое дно. В вода стала растворятся кровь. Джек наклонился в фонтан и умыл в воде руки и скальпель.
-На одежду тоже попала кровь.-тихо произнес он, оглядев себя. Скальпель убрал в карман и достал сигареты. Да, сейчас это была уместная вещь. В воздухе растворился горький запах табака, подчеркивая всю драму этой сцены. От куда-то из далека доносились людские голоса и смех. Кому-то сейчас было весело и хорошо. Джек огляделся. Вода в фонтане стала розовой, полностью впитав в себя кровь. Джек выкинул бычок в воду и пошел прочь от этого места. На его лице царило умиротворение и удовольствие. как хорошо я себя ощущаю...
--------------> Куда-нибудь.