Город легенд - это наша память.

Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Фонтан "Иори"

Фонтан "Иори"

Сообщений 211 страница 240 из 302

1

http://uploads.ru/i/V/B/v/VBvfZ.png

Театр Дзерури выходит фронтоном к Кокё Гайен - большой площади, окруженной сувенирными лавками. Украшением ее можно назвать фонтан с необычным названием. Сейчас уже никто и не помнит, откуда у известного на весь маленький Токио фонтана, взялось такое странное название, но ведь не название важно. Этот фонтан стал для Маленького Токио и легендой и цетральным местом развлечений. Праздные гуляки приходят на площадь Кокё Гайен, садятся на лавочки вокруг фонтана, и могут любоваться на искрящиеся в солнечных лучах брызги часами, а зимой, когда каменные скульптуры фонтана покрыты снегом - это место дарит своим гостям спокойствие и умиротворение.

0

211

Девушка немного удивленно наблюдала за быстрой смены настроения, выражение лица. Горечь, пофигизм, раздражение. Видимо , что этот человек, а точнее вампир, как поняла Ри, относится к людям, не любящим жизнь, а точнее - пессимистам. Качнув головой, она уже менее настойчиво, немного робко улыбнулась парню. Но вот, дракоша дернул его за волосы и что - то затараторил. Оно явственно ощущалось. Ощущалось раздражение. Вампир щелкнул Кошу по носу, от чего тот покачнулся на плече, схватившись передними лапками за нос и обижено поглядывая на парня. А тот тем временем прохрипел
- Ринк.
Голос у него был как у человека, попавшего в песчаную бурю и не пившему дня три. И к тому же, наглотавшемуся песку. Но Айрис было не до его голоса. Да, хоть она и была неко, милым, немного наивным существом. Она могла простить все, но не это.
Как он посмел?!
Раздраженно поглядывая на Ринка, прошипела про себя Ри, хлопая себя по бокам длинным хвостом. На ладошках знакомая щекотка. И вот, секунду спустя у неё между ладонями появился ледяной шарик, достаточно большой. Но Ай как всегда отличилась - лед был фиолетовым, с переливами.
Ну конечно, блин!
Хихикнула про себя рыжая, сосредоточенно глядя на парня. резко подойдя к нему, она прищурилась и прошипела
- Тронешь его и я тебя убью!
Айрис резко сжала кулак и фиолетовый шарик с легким треском исчез. Подойдя почти вплотную, рыжая когтем прочертила по его груди алую черту и мило улыбнувшись, будничным голосом спросила
Понял, Ринк?
Очаровательно улыбнувшись, она отошла на шаг назад и залезла на бортик фонтана, став почти ростом с Ринка. Тогда она доставала ему макушкой до плеча. По птичьи наклонив голову в бок, она с любопытством окинула фигуру парня взглядом и наконец взглянула ему в глаза.  Ей было интересно, что же он ответит, что сделает. Коша на её плече зашевелился и взмахнув крыльями, перелетел на плечо парня. Усевшись ему на плечо, он тоже уставился ему в лицо. Неко была немного удивлена
Даже не пошатнулся! А ведь этот оглоед весит не меньше, чем половина меня!
Айрис поняла, что она уже где - то минуту не дышит и шумно выдохнула. Сейчас её хотелось одно - снять напряжение, возникшее между ней и Ринком...

0

212

Центральная больница----------------->

Май. 2010 год.

Ночь была хороша собой, так что людей на улицах города было в избытке. Это могло напрягать таких одиночек и любителей тишины, как Джека. Но на данный момент парень был занят своей головой и окружающее его не интересовало вовсе... С отсутствующим лицом, он блуждал между зданиями и дорогами, пересекая все новые и новые районы Токио-Юпитера. Позабыв о всем прошлом, Джек находился в своем невидимом мире, где понятие о времени не существовало, и шума кроме своих мыслей не присутствовало...
Жгучее желание, как горчичники на грудной клетке, что-то поменять или резко свернуть с ровной дороги, заставляло его разум лихорадочно крутиться вокруг собственной оси. Прикусывая ноготь большого пальца и смотря на всех прохожих глазами Бога смерти, Джек почти нашел выход из сложившегося своего неудобного положения. Но исполнение плана тормозился благодаря всем этим людям. Джек был готов убить их всех, но не факт, что в количестве все дело. Нет... Все куда сложнее.
До чего я голоден! Джек. Я не о еде. Ты знаешь. все эти белки и углеводы - для меня простое мыло. Уже надоело питаться твоим пофигизмом и сентиментализмом! Где то время, когда на твоих руках была кровь, и она приятно пахла женскими духами. Где тот маразм, что вечно крутился в голове. Ты одомашнился. Это раздражает! Вечно одно и тоже! Ничего нового! Требую продолжение банкета! Хочу убивать! Убивать! Убивать! Голос опять соскочил с крюка, заставляя Джека слушать себя и чувствовать. Шинигами так же стал ощущать голод. Все то, что испытывал голос, теперь и переживал Джек. Но его разум все так же исправно работал охладителем. Чувства притуплялись, что еще хуже сводило с ума брюнета. Хотел заткнуть, но не мог. Хотел убить, но не может. Хотел уйти, но не сможет... В горле ощущался жал, будто Голос вот-вот вырвется на свободу, и Джек начнет говорить им в слух. если такое случиться, то он уже пропадет. Он станет заложником собственного расшатанного сознания и больше не сможет видеть этот мир равнодушными глазами. и зачем ты сдерживаешься? жалеешь кого-то? кого? этих людей? один, два три, четыре,.. они не кто! просто мясо, овощи! у этого поколения изначально не было души!...пять, шесть, семь,.. их вообще не должно было быть! все они - твоя забава! все для тебя. для твоих потех! ...восемь, девять, десять, одиннадцать, две... ЗАКАНЧИВАЙ! НЕ ПЕРЕБИВАЙ! УБИВАЕШЬ! РАЗДРАЖАЕШЬ!..четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать,..
Он шел сквозь малые компании шумных людей, смотря себе под ноги. А сознание медленно и аккуратно подкладывало, что стоит утолить жажду, надо только найти место и выбрать время...

Успокоить себя Джек уже смог, когда подходил к фонтану. Тут было тише из-за отсутствия людей. Голова странно гудела, как будто она состояла из реактивного двигателя. Но весь собственный шум уже был не слышен. Прохладный ветерок так вовремя просачивался сквозь волосы и охлаждая взгляд красных глаз. Парень остановился, он так и не поднял головы за все это время, пока шел. Внутри его что-то сдавливало скручивало. Джек боялся рот открыть. Думал, что не узнает своего голоса или вовсе ничего не сможет сказать... Некоторое время Джек так и стоял, но непонятный приторный запах заставил его поднять голову, оторвать взгляд от земли. Но у фонтана было слабое освещение, и Джек не смог никого разглядеть. Но запах тянулся от куда-то впереди, из тьмы. Блек сделал один шаг, потом второй. Впереди тоже слышались звуки шагов и ощущалось чье-то присутствие. я чувству. чувствую. это оно, Джек! я жажду! не разочарую! перестань! перестань мной командовать. меня это бесит. я сам хочу. сам хочу ощутить это. так что заткнись! Джек медленно шел. Он уже проходил мимо фонтана, когда из темноты ему на встречу вышла девушка. И была бы она обычной девушкой, если бы проходила в той шумной толпе, где ее ничто не выделяло бы. Но сейчас она уже не просто девушка, мимоидущая, о ней стоит сказать пару слов.
Ее звали Екоту Заси. Ей было всего девятнадцать лет, и училась она на третьем курсе в колледже на журналиста. Девушка приехала в Токио-Юпитера около трех лет назад, когда закончила школу в своем северном городке далеко от сюда. Родители остались на своем месте, поддерживая небольшой домик с огородом и садом. Там же остался младший брат, который собирался приехать к ней этим летом на подработку курьером. Сама Екоту снимало маленькую комнатку в спальном районе города. За все то время, пока она жила тут, успела найти работу в забегаловке и обзавестись хорошими друзьями. Училась девушка хорошо и состояла еще в студенческом театральном кружке, где раскрывала все свои таланты. О ее внешности мало что можно сказать. простая японка с темными волосами и карими глазами. Стройная и не высокого роста.
Сейчас она возвращалась с вечерней лекции по социологии. Вид у девушки был уставший и сонный. Она шла, не замечая перед собой мужчину, а Джек остановился как вкопанный. Он смотрел, как медленно двигалась девушка к нему на встречу, утопая в своих мыслях. Но вот ее носок ноги зацепился за выступавшую плитку, и тело начало падать вперед. Это было близко, и Джек смог поймать девушку, удерживая за плечи. Девушка охнула и взглянула на парня. Джек же смотрел на нее с растерянным видом, все еще держа за плечи.
-Стоит быть осторожнее.-произнес он, поднимая девушку.
-А. а... Спасибо...-растеряно поблагодарила девушка незнакомца.
Когда Екоту уже стояла самостоятельно перед брюнетом, то не смогла пойти дальше. Она смотрела на случайного встречного-спасителя с удивленными глазами. Джека не удивлял такой взгляд, он просто стоял перед девушкой и ждал...
-У вас бледный вид. Вам плохо?
ДА! Мать твою! Плохо мне! Джек конечно улыбнулся по себя такому вопросу, особенно по поводу бледности.
-Может быть. но мне кажется, что у вас вид куда более болезнен.-мягко произнес Джек, чуть улыбнувшись.
Девушка выдохнула воздух, на миг закрыв глаза. Этого было достаточно, чтобы глаза Бога смерти прочитали ее имя и время, что осталось ей жить. Екоту Заси. что? ее жизнь на исходе.... с удивлением для себя отметил Джек.
-Да. Меня это не удивляет. В последнее время жутко устаю.-бодро сообщила Екоту-Столько дел, конец учебного года. Еще работа и театр.... А вы хороший человек.
Джек обернулся на нее, девушка уже облокотилась о бортик фонтана. хороший человек? не одного правдивого слова. ни одного! значит ее жизнь кончается. ладно...в конце концов - я жнец.
-Театр? Работаешь там?
-Ну... Я имею в виду театр при колледже. Но а вообще хотелось бы. Знаешь. Ой... Забыла представиться. Я Екоту Заси.-она протянула руку.
-Конечно. Джек.-ответил парень, пожимая руку.
-О. какое не обычное имя. европеец? о оно видно. У тебя такая не стандартная внешность. Я сначала было подумала, что ты псих. Ой. Ничего, что я так говорю?
-Ничего....
у какая. догадливая....... Джек подошел ближе к девушке, что стояла у фонтана, теребя кончики волос и с жизнью в глазах смотрела на Бога Смерти. В кармане Джек сжимал скальпель. Он не менялся в лице все так же с мягкой улыбкой смотрел на свой выбор.
-Нет. Ну у тебя и в прям пугающая внешность. Растрепанные волосы , бледный вид. Да и глаза...-девушка запнулась, когда посмотрела в те самые глаза, про которые упомянула-...о. Что-то не так?
-Да. Совсем немного. Но я уверен, что мне станет лучше, когда я...
-Что? Когда, что?
Черные глаза Джека стали красными, они переменили Екоту в лице. Ее глаза широко раскрывались, и рот тоже. Она попыталась отстраниться от случайного встречного. А Джек приблизился к ней еще ближе, высовывая из кармана руку со скальпелем. Метал сверкнул от упавшего света фонаря. Девушка была уже готова закричать, когда Джек сделал резкое движение, лезвие скальпа скрылось за нежной кожей у шеи. Девушка так и застыла, беззвучно смотря на Джека. Он сам тоже переменился в лице. Теперь его улыбка была не милой, а ужасающей.
В голове гудел Голос. Он ликовал и пожирал в себя все то, что ощущал брюнет. Он вывернул свое запястье, другой рукой удерживая девушку за плечо. Сладкий запах начинал смешиваться с запахам крови, что вытекала из порванной артерии. Джек безумными глазами смотрел на кровь на разодранном горле. Тело тяжелело, коричневые глаза меняли цвет, тускнели, веки тяжелели и закрывались. Рука со скальпелем опустилась. Парень приблизился лицом к шее девушки и провел по не языком. М!.. Вот этот вкус! как сладко! чувствую себя одним из тех упырей. люб. люблю эти чувства! Джек отпустил девушку, ее тело обмякло и повалилось. Он оттолкнул его от себя и отошел сам. Труп упал в фонтан, уходя на низкое дно. В вода стала растворятся кровь. Джек наклонился в фонтан и умыл в воде руки и скальпель.
-На одежду тоже попала кровь.-тихо произнес он, оглядев себя. Скальпель убрал в карман и достал сигареты. Да, сейчас это была уместная вещь. В воздухе растворился горький запах табака, подчеркивая всю драму этой сцены. От куда-то из далека доносились людские голоса и смех. Кому-то сейчас было весело и хорошо. Джек огляделся. Вода в фонтане стала розовой, полностью впитав в себя кровь. Джек выкинул бычок в воду и пошел прочь от этого места. На его лице царило умиротворение и удовольствие. как хорошо я себя ощущаю...

--------------> Куда-нибудь.

0

213

/Сеть улиц

Июнь. 2010 год.

Со стороны странно смотрелось, как волк, бежащий рысью, удалялся от кричащего за ней парня. На крик бы сейчас можно было б ответить таким лаем, что голова бы точно зазвенела.
Чё он бежит за мной? Чё надо?
Не понимая какого ему от неё нужно, чёрная неслась мимо улиц, пока не завернула в парк. Самой ей было очень жарко, хотелось немного освежиться. И мечта её исполнилась, когда та бросилась под струи фонтана. Довольная и мокрая, прыгающая по воде, ловила летящие капли, что ещё для счастья надо то.
Выпрыгнув на дорожку, Блю опять поскакала, останавливаясь и отряхиваясь, теперь себя так обсушивая. Наконец-то после долгой пробежки, подошла к тому мужчине, преследовавший её до самого парка и с таким взглядом, как люди, которые спрашивают нахальным голосом "Чё пристал? Чё те надо?". А действительно, чего ему понадобилось то? Никогда что ли волков в городе не видел?

0

214

Сеть улиц>>>>>>>

Июнь. 2010 год.

Изая продолжал легкую пробежку, гонясь за волком, который так и старался убежать. Вскоре, Изая потерял волка из виду, но по траектории, можно было понять.
Изая находясь недалеко от фонтана, как он так быстро сделал, конечно, прошел тайными переулками, которые известны только некоторым людям...Ха...волчек у нас страдает...жарко ему...ах..да погода противная, даже мне жарко, зря напялил куртку, но без нее некуда... После этой мысли, Изая стал приближаться к волку, что бы наконец то заставить волка разговаривать...Та так же отреагировала и похоже решила выйти на открытый разговор.
-Что за взгляд. я ведь не убивать вас пришел, решил поговорить, а вы, убегать... Сказал Изая. и снова натянул наглую улыбку, что давало знать, что он добился того чего хотел.
-Наверное разговор здесь нормально не пойдет, лучше отойти... Изая понял почему волк так пялился, ну все равно, не решил ответить...Что бы продолжить разговор, поманил волка за собой, что бы отойти подальше от этого фонтана, и подальше от чужих ушей. -Идем, не бойся, не кусаюсь... Рассмеялся Изая, намекая что кто из нас кого покусать может...

0

215

Странный человек, зато Блю его достаточно изучила, чтобы потом подать в розыск, мало ли что. Не представлял он, что зверь принадлежит к полицейскому отделу и если что натворит, то придётся поплатиться за это за решёткой.
Ну что ещё?
Недовольно произнесла она, лениво подтягиваясь за пареньком, манивший её куда-то и зачем-то. Вот действительно, если подумать так, зачем человеку понадобилась дикая собака? Это похоже на живодёрника, но тот предпочитает больше ловить силой, а этот видимо хитрый, решил использовать свои методы на ней же.
Я не такая глупая, как ты считаешь.
Фыркнула волчица, присаживаясь. Да ещё самое смешное в другом, тому видно не с кем поговорить и выбрал он именно её, как мало жителей в этом мире.

0

216

Изая остановился, и в конец стал подозрительно пялиться на волка...Хм...зачем так пристально смотреть? изучает, не ужели у этого существа есть такие же методы как и у меня...Точно! Изая снова натянул наглую улыбку, которая в темноте очень странно смотрелась.
-Хм...изучаешь? Интересно, если ты волк, то у тебя должен быть хозяин, а если есть хозяин, то ты ему покорна...а если нету, то как ты тут живешь, мародерствуешь? или же...Работаешь...Работать тебе точно мало кем можно, твой нюх, значит ты могла работать у кого нибудь в роли "поисковой собаки"...Так, я что то все свои мысли сказал, надо держать свой рот на замке. хотя бы от такой подозрительной сущности... Рассмеялся Изая, его беззаботный характер виднелся сразу, но это было не так, Изая не был на столько беззаботным. и все что он делает, было заготовлено заранее.
Изая приблизился к волку. и присел на корточки, что бы быть равным с этим существом, хотя бы ростом, и посмотрев в глаза волку, Изая нагло улыбнулся положив руку на голову волку.
-Интересно, откуда же ты все таки взялась? после этих слов, наглая улыбка пропала, и превратилась в простую улыбку, которая доступна всем людям, которые просто рады.

0

217

Волчица прищурила глаза, когда речь зашла до работы, да и о том, что и где она работает. Откуда узнал? Разве волки служат в поисковых бригадах?
Что за тип а? Он мне не очень нравится. Эта улыбка, взгляд, слова.. По ходу мои мысли он не слышит, не телепат точно, а то б давно уже перестал так говорить и отвечал на мои вопросы
сущности..
Слово засчиталось за оскорбление, на что зверь оскалился, предупреждая о том, чтобы тот следил за своим болтливым языком, а то вскоре укоротить надо было б тогда.
-Интересно, откуда же ты все таки взялась?
здесь родилась.. откуда ж мне взяться то?
Подняв глаза, взглянув на его упавшую руку на голову, наклонилась на бок, не поняв этой ситуации. Но всё же она подняла лапку, укладывая на колено парня, надо же себя дружелюбно показать.

0

218

Изая слегка вдумался во все действия волка, и наконец то понял и, что бы не показывать этому волку, Изая слегка провел рукой по голове волка...
-Какая красивая шерсть, мягкая, пушистая, мне бы такую... Изая продолжал красиво улыбаться, что бы не спугнуть волка. Это создание похоже мило отреагировала, похоже хочет показать себя в лучше стороне, или же, притворство, жаль, что Изая не умел читать мысли, но вот, что было интересно...
-Слушай, а знаешь, я быстро понял тебя...хм...как будет правильно сказать, ты наверное живешь одна? или же у тебя кто то есть, но вот в чем причина, ты хочешь найти, что нибудь...Хм...Может хозяина, нет, ты наверное думаешь, "нужен ли мне этот чертов хозяин, я сама себе вожак" верно? эх, а ты не думала что я читаю твои мысли? это ведь очевидно....тебя на сквозь видно... Изая снова мило улыбнулся, и почесал у волка за ушком, как обычно любили все животные, точнее не все, но многие.
-Прелестный волк...Так бы и гладил. если конечно волк будет не против... Сразу же добавил Изая, переходя от тех интересов, к простым физическим влечением, как обычно котенок привлекает ребенка.

0

219

Красивая, да, аж загордилась, мордочку вверх задрала и глазки закрыла. Кстати, а свою необычность необычных голубых сапфира не особо показывала, так сразу вычесть единственное - она необычна и отличимая от всех. Но вот ещё одно странное, он многое читает в её жизни, какая-то новая способность.
А лезть в чужую голову не красиво и не прилично!
Возмутился волк виляя своим пушистым хвостом, словно на месте не дикий зверь, а овяара окраса ночи. А ведь эти породы схожи кстати. А лишь метанием своим из стороны в сторону, Блю и могла показать своё настроение, что ей нравится, как гладят, нравится жаждущее внимание. Ну короче... расслабилась она совсем. Если собаку погладить, то та сразу же потянется за повторными движениями, за лаской. Отстранив голову, волчица вовсе свалилась на бок, задёрнув заднюю и переднюю лапку, словно говоря "Погладь меня и здесь. Погладь/почеши мне животик."

0

220

Изая продолжал поглаживать этого красивого и гордого волка, который очень очень гордо задрал голову к небу, давая знать она лучше всех на свете.
-Неужели волченку нравиться? в чужих руках ты точно таишь...надо быть хоть капельку устойчивой, а то плохие дяденьки поймают... Изая снова мило улыбнулся, и вдруг, волк упал на бок, приподняв две боковые лапы.
-вааай! Изая слегка был удивлен, но что бы не обижать волка, он прикоснулся к брюшку волка, и стал слегка поглаживать, что бы донести то удовольствие которое хочет волк. Интересный волк, недавно она только была готова меня покусать, а после того как я почесал ей за ушком, она сразу поддалась, значит вот где твое слабое место... на лице Изая появилась почему то та старая наглая улыбка, и не громкий смех, который слегка отдавался эхом в горле парня...
-Кстати, как вы потом будите оттираться от грязи этих улиц...все таки лечь здесь....Хотя, если вам нравиться, то я лично ничего не скажу...ха ха ха... Посмеялся Изая, и продолжил почесывать брюшко животного.

0

221

Р-распорядитель был высок и важен, еще бы: сам губернатор вызвал его из Киото. И не кого-нибудь, а именно его, а губернатор Токио это вам не хухры-мухры.
итак, распорядитель был рослым и тощим умником в костюме злого духа тэнгу, в руках его был жезл, украшенный лентами и созданными иллюзией огоньками, лицо скрывала маска, а жуткого вида деревянные сандалии прибавляли четыре дюйма роста; можно сказать, он был самым заметным демоном во всем праздничном шествии, даже несмотря на то, что по рождению он был всего лишь кицунэ, рыжим кицунэ с некрасивыми светлыми глазами, хотя о чем это мы?.. Кого волнуют какие-то там лисы, когда вся площадь вокруг фонтана заполнена людь… в смысле, жителями Токио, приезжими и вездесущими туристами, суетящимися со своими фотоаппаратами. Играла музыка; сказать по правде, музыка была просто везде, с десяток оркестров, порой перекрывая друг друга, играли что-то шутейное и, скорее всего, забавное, но в шуме было уже не определить мелодии. На огромных пестро убранных платформах посреди толпы исхищрялись танцовщицы и акробаты, тут и там в толпе сновали фокусники, одаривающие детей и девушек цветами и конфетами, в смысле, конфетами и цветами, но кого волнует… Почти все в толпе были наряжены на маскарад и узнать кого-либо представлялось сложным предприятием, впрочем, отсутствие знакомых лиц способствовало всеобщей раскованности.
Сгущались сумерки; в тумане, пришедшем после ливня замелькали странные огоньки и, вскинув жезл над головой, распорядитель-кицунэ дал знак приготовиться выступать к Замку, ныне преображенному какой-то заезжей ведьмой. Платформы, на которых танцовщицы уступили место укротителям огня, медленно двинулись по улице.

Все пр-риглашаются в Радужный замок! >>>

0

222

Да волчице полностью наплевать уже на всех, хорошее же. А удовольствию ничего не должно мешать, так что та спокойно и удовлетворённо прикрывала глаза, от сладостного наслаждения. И всему же когда нибудь приходит конец, как и этому случаю. Нечто произошло, что напрягло и заставило вскочить на лапы.
Праздник?
Наклонила голову на бок волчица и посмотрела на партнёра, разглядывая его снизу.
А ты идёшь? Там наверняка много вкусненького, как в прошлый раз, надо бы сходить, я не могу пропустить это.
Хвост заметался, предчувствуя сытый желудок, но одна она не отправится, надо взять белую, , а об остальном уже Блю сама позаботиться

0

223

Изая не ожидал такого поворота, волк вскочил на ноги и стал смотреть на предупреждение о празднике...Изая так же приподнял голову что бы посмотреть. Интересно, что за праздник...хотя я редко на него ходил, если только...так... Изая посмотрел на волка, который своим видом спрашивал "пойдет ли Изая туда", но Изая подложил руку к подбородку, и задумался.
-Наверное там будет интересно, но это...карнавал? там будет нужна другая одежда...а не свободная...Ох, повезло тебе волк, тебе одежда не нужна, хотя, маску бы я надел на тебя... посмеялся Изая, будто реально представил волка в карнавальной маске...
После такой шутки, Изая поднялся на ноги, и на тот старый вопрос волка, он просто кивнул, давая знать что пойдет, если его приглашает такое красивое создание. Изая все время думал на счет своего вида, домой уже поздно возвращаться, а идти уже надо, может в самом замке будет де сменить одежду, но все же, придется идти так, или вообще не идти, но второе уже отступает, остается только идти...

0

224

Но нам сейчас не по пути..
Пока парень был в задумках, волчица тут же дала дёру в обратную сторону, тут же скрываясь за деревьями, будто сквозь них прошла. Достигнув своей скорости, где-то уже вдали послышался тихий вой, который услышит Белая с самого леса, отправляясь на встречу с матерью.
Блю не раз была на этих праздниках, встречала многих "людей" (с виду то они похожи на людей). Но самое главное было не праздник, не развлечение и веселье, а всё то, что накрыто на столе. Там всякого вкусного хватает. Этот город явно вновь не ожидает гостей из волчьей стаи. Для входа же нужен опять же какой-то наряд, скрывающая лицо маска и опять же волки пройдут своим путём, привлекая во внимание хитрость. А на улице уже вечер, белые ночи не позволяли городу затмиться, как в зиму, температура хоть и схожа с утренней, но уже не жарко, не душно, тепло.
---------В замок

0

225

Изая даже не заметил как волк ушел, и посмотрев в пол, чуть в шок не пришел...
-Ой, пропал, ха ха ха... замахал рукой Изая, дабы намекая на слова "До свидания"..
-Теперь то можно и домой сходить, надеюсь ничего страшного там не произошло...Или... Изая закончил свою фразу, говоря в слух, причем так, что все слышали, а в мыслях, представил что Оля домой разных животных привела...ой, бррр...господи...надо домой. Пробежала мысль, и Изая развернулся и пошел в сторону дома.
ох, карнавал, давненько на такое не ходил...Надо наверное одеться по приличней, а то... Приподнял свой куртку взяв ее за воротник, что бы слегка увидеть...Нет, это точно не пойдет, хм...может одеться в одежду бывших лет? такая у меня точно есть...но антиквариат, господи, порву сам себя возненавижу, но ничего, куплю новую... Посмеялся Изая, пробегая дорогу на красный свет.
-Ну вот!Еще пару кварталов, и я дома... не громко сказал Изая, и ускорил свой бег, причем, на лице парня точно светилась та сама наглая улыбка, при которой все расходились в стороны.

>>>>>>>>>>Дом Орихары Изаи

0

226

die schatten (gabe)

Сентябрь. 2010 год.

Обычно, после преступления должна мучать совесть, но почему она покинула тело Вэн? Странно, но было просто до боли в лёгких приятно кричать и махать всем пешеходам. Эйфория не сбавляла своего темпа,и плавно продолжала растекаться по всему телу. Рёв мотоцикла был приятен, это наверное потому что они с Вилеттой были сверху него. Вил легко управлялась с ним, многие из парней, идущие по тратуару громко свистели. Девушка в котортком платье, в брутальной кожанной куртке в такую погоду - редкая картина однако.
От быстрой скорости и сильного ветра волосы Вэн уже высохли, и стояли забавными колючками. Всё из-за того же ветра на глазах накатывались слёзы. Простые, физические, они плавно скользили по вискам, затем запутывались в волосах. Это и было счастье. Весь вечерний город стал простыми огоньками - большими и маленькими. Тёмными и светлыми. Всё проносилось быстро. Быстрее всех поездок, которые свершала когда-либо оборотень.
- Может остановимся у фонтана? Там интересно, да и есть чем отметить! - перекричав рёв железного коня, Вэн, прижимаясь к тонкому телу Вилетты, указывала свободной рукой на нужный поворот.
И вот они уже заехжали на площадку с фонтаном. Странно, но обычно, по памяти Вэном, здесь всегда собиралось очень много людей. Вокруг было только три компании. Молодые люди, девушки, различных рас и происхождений. Они свободно вливались в эту атмосферу. Мотоцикл заглох под бурные апплодисменты одной из компании парней. Апплодисменты Вилетте, которая на тормазах умудрилась развернуть "коня" на 180 градусов и ровно припорковаться.
- Ух, вот это и поездка. Прям слов нет! - спрыгнув, Вэн начала расхаживать вокруг их временного подарка - Хочется выпить! Как ты думаешь? - посмотрев на ближайший торговый павильон, оборотень остановилась.

0

227

*Die Schatten

Сентябрь. 2010 год.

Скорость. Она выносит из головы все ненужное. Чужие мысли и переживания. Все лишнее остается за гранью. Хотелось курить. Очень хотелось. До безумия. Будто в одной-единственной затяжке заключался смысл жизни, но Ви не останавливалась - гнала на максимуме все дальше и дальше в глубь города. Будто за ней уже кто-то гнался, но это было не так. Пока было не так.
с каждой минутой пути приходило четкое понимание, что их найдут. Черт, а ведь она даже не знает, чей дом она ограбили. Хотя, это не ограбление - это шалость. Фаэри взяла мотоцикл, дабы покататься и обязательно вернет, но вот брелок с ключей оставит себе. Или куртку. Не особо важно.
Вэн попросила остановку возле фонтана. А почему бы и нет? Вилетта сбавила скорость и повернула в нужном направлении. Дальше было самое сложное - остановка. Девушка совершенно не хотела кого-то шокировать - само как-то получилось. Эффектно затормозив, Ви слезла с байка и поставила его на ножку. Хорошо все-таки, что фаэри разбиралась в такой технике. Впрочем, хозяин был отменным - это был настоящий зверь. За такую махину не грех и убить.
- Я же говорила – будет весело. Легкая улыбка на устах, а руки ищут сигареты. Курить. Вот теперь это просто жизненно необходимо! В карманах куртки сигарет не было, зато какая-то карточка. Ви достала – фото. Взглянула мельком, лицо показалось знакомым, но кто это был, фаэри так и не поняла. Положила обратно, и все же дорвавшись до сигарет – закурила.
- Выпить? Конечно! Подозвав одного из пареньков, Вилетта, даже не используя своих способностей, раскрутила на выпивку. Паренек понесся со скоростью ветра за пивом. Маэстро тем временем уселась обратно на байк. Выглядело все это до безумия эротично и необычно.
- Как думаешь, у нас с этим красавцем, - Ви кивнула на байк – времени до утра будет? Хочу накататься вдоволь… - вздох – Знаю, что придется вернуть, а то мало ли – вдруг поймают и посадят… Но куртку не отдам. В ней тепло и пусть будет.

0

228

Организм удовлетворил свои потребности в эйфории и в детской радости. Быстро, как будто отрезало остальное желание что дальше делать, почему то Вэн вспоминала ауру жестокости около того дома. Страх о физической боли возростал вместе с адреналином. А если и в правду заметят? Если поймают? Все эти чувства и ощущения только из-за того, что оборотень почувствовала своего собрата. Тоже хищник по происхождению, но более странный, более усовершенствованный. Кулаки сами по себе сжимались, в душе предстовлялась брань двух псов. И опять. Странно.
- Хм. А у тебя не плохо получается управлять этими парнями. - с улыбкой сарказма, девушка посмотрела на "гонца", который чуть ли не с пеной во рту, побежал за выпивкой.
Вэн сняла сумку с плеча, и уселась на край фонтана, вблизи Вилетты и мотоцикла. Хотелось не забывать эту девушку. Один маленький секрет - под алкоголем амнезия пробуждалась быстрее, но а если сейчас выпить таблетку и залить её алкоголем, то что будет? Ответ почему-то приходил самый плохой. Но время расстраиваться? Тут и так огромный страх охватывал Вэном.
- Вилетт, сиди пожалуйста так. - достав из сумки сигарету, девушка закурила, затем достала свой дневник с ручкой и открыла новую чистую страницу - Не хочу тебя забывать. Мало ли. - девушка улыбнулась и выпустив дым из лёгких, начала срисовывать силуэты её знакомой.
Два взмаха ручкой, ещё два, множество взмахов. И вот, образ девушки был похож на правдоподобный. Подписав, Вэном ещё долго всматривалась в свой рисунок, точнее в портрет. Он был необычным, а всё наверное из-за того что она рисовала по особому. Только она поймёт это, только она может понять кто это. Ну это и было к лучшему.
Положив рядом дневник, Вэн вздрогнула. Парень прибежал с пакетом, который издавал звон стукающихся бутылок. Внутри вновь всё буйствовало. Радостно встав, девушка забрала "подарки", и парень, смущённо, ушёл дальше в свою компанию. Но обещал вернуться. Заглянув, Вэн чуть ли не пищала от радости. Пиво, пиво и пиво. Много выпивки. Достав две банки пива, оборотень подошла к Вилетте и протянула питьё.
- До утра? Я не против. Мне всё равно некуда идти и нечего делать. - широкая улыбка, и два больших глотка.

0

229

<-- Die Schatten

Сентябрь. 2010 год.

Мысли таяли словно снег, слова становились все тише и тише. Протянула тонкие, игрушечные пальцы в другую реальность, глаза в миг наполнялись слезами. Исчезла первая? В тот самый миг вся фарфоровая сущность разлетелась на экранные пиксели, ничего не оставляя после себя. Что-то внутри было соткано из сахара, времени, напечатанных букв, что-то внутри было соткано из музыки, усталости, нежности. Переплыв море, решительно глупо просто утонуть в луже. То, что могло бы быть определено как боль, не будь оно стократ страшнее и невыносимее, вырвало остановившегося посреди дороги с оживленным движением мужчину из забытья. Он попытался глотнуть разгоряченного воздуха, но вместо того захлебнулся слабым хриплым кашляющим стоном. Оглушительные гудки машин и визг тормозов. Ругань мужчин и крики женщин. Далекий лай собак. Словно засосало в мясорубку и медленно, но настойчиво перемалывает. Обжигающая, лютая, неизбежная. Челюсти с щелканьем соединились. В помутившемся от муки разуме вспыхивали, беспорядочно путаясь и смешиваясь, причудливые образы - страшные, из того, что происходило сейчас, и давние, когда-то забытые. Смутные, неясные, зовущие. Безумная пляска квартала бедняков. Чьи-то руки, коснувшиеся края куртки. Заходящееся дыхание распыленного хищника стало постепенно замедляться. Жар, тем не менее, был все сильнее и рвал легкие изнутри. Духота, алкоголь и наркотики вкупе с переполнившей кровожадной ненавистью заставили сознание чуть помутнеть.
   Прошло около пятнадцати минут, пока Габриэль с трудом заставил себя двигаться вдоль разделительной полосы, и пока, наконец, не поднялся обратно на тротуар. Изумленные взгляды слепо тыкались в спину холодными псами народившихся щенков из помета дворовой суки. Предсмертное сумасшествие, а в голове - опухоль, давящая на сознание так сильно, что оно попросту исчезало, заменяя расплывающуюся картинку на столь удивительные видения, что любой безумец позавидовал бы. Взгляд фокусируется на замершей в двух перекрестках от его положения красной точке поверх темного монитора наладонника и губы трогает едва ли заметная в теплом свете зажигающихся один за другим фонарей улыбка. Он двинулся вперед уже более уверено и твердо, чем шел прежде, сжав в руке обмотанную кожаными шнурами рукоять ножа, приятно отягчающего ладонь к земле. Параллельно грязному асфальту и любопытным, но опасливым взглядам.

Люди - как назойливые мухи, кружат себе, вьют за собой дорожки телесных и искусственных ароматов, и норовят прилипнуть к твоей коже. Впрочем, конец близок. Так сладостно близок, что каждая секунда кажется каплей раскаленного масла, падающей на виски.

Верный железный конь стоял, отклонившись покатым вороным боком от каменного борта фонтана, и матово поблескивал в вечерней иллюминации. Около него, в облачках блекло отсвечивающего мелкими частичками пыли, воздуха, две женские фигуры с бутылками пива и одна - мужская, стремительно приближающаяся с шуршащими от движения воздуха, пакетами. В пакетах, судя по форме, те же пивные бутылки и большая упаковка, квадратная по форме. В пивных бутылках пивной хмель. Дешевый дурман и закуска к празднику. Парень спешит, спотыкается на неровно положенных камнях мощеной дорожки, пока, наконец, не падает подкошенным растением на землю, неловко всплеснув в воздухе ручками-стебельками. Голова-соцветие тыкается лицом в неглубокую лужицу, но не поднимается, а остается лежать. Под капюшоном дутой серой куртки, сейчас усеянной брызгами, будто жизнерадостными веснушками, невидимая с далекого расстояния, топорщится указующим в хмурое небо перстом обтянутая кожей стальная рукоятка. Не разбившаяся бутылка «Asahi» из раскрывшегося пакета прокатывается под колеса мотоцикла, а выехавшая по скользкому полиэтилену коробка оказывается недешевым набором конфет. Парень не добежал считанные метры, но умер, надо полагать счастливым до самого неба.
- Уносите скорее, он, должно быть, перепил. Простудится еще.
От человека в черном веет опасностью так же крепко, как и алкоголем. Разит на добрых семь метров. Семь метров - уже не шутки. Бешеные, блестящие зеленые глаза всем вниманием прикованы к одной из девиц, похабно до приятности рассевшуюся на его любимом транспорте, а ломаный голос дребезжит в воздухе легким довольством. Практически удовлетворением. И, краем глаза заметив на шее второй фигуры свой далеко не дешевый респиратор, побывавший не раз в весьма злачных местах подполий, он может уже едва заметно ухмыльнуться: схватила, родная, свои четыре сотни рад? У тебя есть неплохие шансы выжить при интенсивном лечении.
- Не скучаете, барышни?..

0

230

Вилетта хмыкнула. "Подумаешь - они всего лишь мальчишки. Их только помани пальчиком, и будут ползать перед тобой на коленях, выполнять любую прихоть, хоть и не могут они почти ничего – еще не добились высот в жизни. Не интересно! Другое дело приручить кого-то сильного, того, кто уже пресыщен красотками, деньгами и почти равнодушен ко всему. Сделать дикого зверя - своим карманным псом. Хотя, даже в этом нет особой радости. Больше нет." Обожглась. Однажды и навсегда. Прошлое.
Снисходительно улыбнутся, будто невзначай провести по стальному корпусу ладонью – на самом деле исследовать на наличие «подарков». Нашла, хоть и не подала виду. Рука нащупала оружие. «Пригодится. Вдруг хозяин совсем псих…» Мелькнула мысль, и исчезла. Отвлекли слова Вэном, Ви немного удивилась просьбе, но ответила согласием.
- Хорошо. Улыбка чуть теплее. Нет, Вилетта позировала и раньше, но тогда это было скорее способом заработать, или удовлетворить собственную прихоть, но не вот так – просто потому, что человек хочет тебя запомнить. Пусть рисует. Жаль, она никогда не запомнит, даже если поймет – Вилетта не добрая фея, она удовлетворяет в первую очередь свои желания и не обращает внимания на других. Сегодня маэстро хотела развлечься, с кем не важно. Вэн, ты всего лишь жертва случая. Но, если подумать, ты же не против?
В руку легла банка пива, девушка открыла ее и сделала небольшой глоток. «Мерзость.» Но это единственное, что было, поэтому выбирать не приходилось. Еще пара глотков. Сигарета. Время тянулось, а внутренний голос шептал об опасности. Кажется, интуиция, подкрепленная эмпатией, почувствовала, что погоня уже началась. Мимолетный взгляд в зеркало – смутны образ мужчины в черном за спиной. Теперь сомнений не осталось, в скором времени их найдут. Небольшое предвидение, жаль, большего не узнать…
Вновь хотелось скорости, только в одиночестве, но покидать оборотня, Ви пока не собиралась. Что-то удерживало ее на месте. Будто ждала часа Х.
Оно настало слишком резко. В затылок будто попала снайперская пуля – разряд страха пробежал по телу. Вилетта чувствовала чей-то взгляд на себе, не тот «обожаемый и восхищенный», каким наблюдали за ней парни, а совершенно другой. Звериный.
«Это он.» Девушка поняла, сразу. Только почувствовав его присутствие. Но не дернулась. Спокойно продолжала сидеть, улыбаться. Только мозг работал с неимоверной скоростью. Она должна была просчитать все. Прощупать и определить степень угрозы для себя. Это называется инстинкт самосохранения? Жажда жить.
Прочувствовала. Поняла, что если и встретится с ним, то не сейчас. Нужно было уезжать. План побега был до гениальности прост.

- Не скучаете, барышни?..  эта фраза стала точкой отсчета. Время перестало измеряться в обычных минутах, счет пошел на секунды.

Захватить двоих – Вэном и… Габи(имя случайно было выхвачено эмпатией) в поток иллюзория. Осторожно, что бы ничего не почувствовали. Зафиксировать в их сознании ощущение реальности – заменяя себя настоящую на иллюзию. Шепнуть лишь губами: «Прости» В то же время снять байк с ножки и рвануть с места. Еще минуты три-пять двое оборотней будут видеть «картинку» Вилетты на мотоцикле, которая будет им отвечать, улыбаться, говорить, а на самом деле – фаэри будет уже на бешеной скорости нестись прочь. Не то что бы девушка слишком беспокоилась из-за пришедшего, скорее она понимала, что она должна сама заботится о себе. Зима кое-чему научила феею снов.
*Куда подальше от сюдо, потом напишу куда точно уехала

0

231

Странно, но Вэном почему-то ещё сильнее почувствовала опасность, и уже заранее знала, что никакой ночной поездки у неё не будет. Через несколько минут, после сделанного глотка пива, к их театру присоединился ещё один персонаж. О боги, сердце малышки Вэн замерло, рот немного открылся. Перед ней стоял её новый идеальный мужчина. Он был высоким, дерзким и... жестоким. Она незаметно наклонила голову вперёд, вдохнуть запах с респиратора и замерла. Запахи были схожи в точности, на сто процентов, ошибки быть не могло.
В ушах стало звенеть, в один момент, кровь вдала по мозгу оборотня. Закрыв рот и сжав до предела зубы, Вэн продолжала стоять как вкопанная. Сейчас она желала одного - провала в памяти. Войти в анабиоз, стать вновь неполноценным персонажем этого мира. Только это, и всё! Но... Но почему бы не посмотреть что дальше будет? Ей сломают руки и оторвут ноги? Или же свернут шею как щенку и делу конец? Нет, она ощущала что будет что-то особенное. Отпираться некуда было. Они вдвоём с Вилеттой, они тут, около этого проклятого мотоцикла. Невольно посмотрев на него, девушка ощутила присутсвие гадкого механизма, который и выдал их временную банду.
Глаза постоянно перебирались то на парня, то на мотоцикл. Нажо было что-то делать. Плевать что, главное что бы было. Если бы Вэном была одна, то было бы проще - получила по голове, и всё, провал, отмазка есть и всё такое. Но тут ещё и Вилетта, а она то что? Почему она будет страдать? Да, спору нет, идея её, и её была мысль взять железного коня, но это ведь всего лишь маленькая шалость. Он в полном порядке, и всё отлично. Но нет. Глаза хозяина давали понять, что девушкам надо готовиться только к худшему, и только.
- Нет, не скучаем. - тихо, но уверенно ответила девушка, продолжая стоять на месте, словно ждала какого-то знака.
Хоть в голосе и звучали нотки дерзости, но он дрожал и Вэн уже была готова выпустить своё "зло",  и отбиваться до последнего. Но стоило ей только поймать свою волну агрессивности, как страх физической боли перебил всё. Опять эта детская паника, хотелось что бы Вилетта сейчас скрылась где-нибудь. Всё верно. Пускай она спасается. Она не была персонажем жизни Вэн, она была простой соучасницей. Полностью повернувшись к парню, от которого ваняло алкоголем, девушка сняла респиратор и потянула руку, типа отдавая его обратно. Но она знала - что прежде чем этот идеал заберёт своё, он обязательно что-нибудь сделает с ней. Страх. Страх боли.

Отредактировано Venom Dogs (2010-09-26 23:00:31)

+1

232

«Вы из тех, кто туп. Вы - свиньи, играющие в честность, но прячущие истинных себя.»
Неспособные чего-либо услышать. Неспособные чего-либо почувствовать. Это место противоречия.
Раздался хруст, и конечность жертвы не человечески изогнулась, выпуская сквозь кожу обломок белесой кости. Судья перебивает стальные браслеты прутом. Кисти ее рук скользнули на пол, а пальцы дергались еще несколько секунд, словно хвосты, скинутые десятком ящериц. Разве человек, чье тело так изуродовано, захочет сделать хоть один лишний вздох? Брезгливо скривились черно-красные губы. Из порванной щеки выглядывают белые зубы, когда-то составлявшие очаровательные улыбки. Несколько движений скальпеля, и оба глазных яблока оказываются сначала в небольшой алюминиевой посудине, а потом - в банке с прозрачной жидкостью. Достаточно будет нескольких минут, чтобы человек окончательно потерял сознание, а потом, не приходя в него, умер. Чудесная смерть. Почти красивая.
    Шанс на побег для одной из девушек читается в широком злом оскале. В отведенном взгляде на радиоактивную кожаную игрушку с четырьмя фильтрами. В хрусте стекла под тяжелой подошвой, когда охотник в черном делает шаг вперед и медленно вытаскивает руки из карманов. Они пусты. Расслабленны и выглядят дохлыми огромными пауками, свисающими с белых веток. В этот момент одна использует этот шанс.
Тонкий флер чужой магии лег на расслоившееся сознание - тварь вскинула голову в его внутреннем мире и выпустила когти, но человек, глупый человек со своей медлительностью и невнимательностью, не пошел ее порывом, а застопорил движение, словно якорь, словно камень, за который зацепилась блесна и рыба, в итоге же, ускользнула обратно в бурный поток. Беснуясь, тварь могла только зло смотреть в след уносящемуся образу хитрой воровки на мотоцикле в то время, как человек довольствовался остаточным ощущением иллюзорной магии. Маячок красной точкой весело побежал по темному экрану карманного радара.
   На него теперь смотрит только одна пара глаз. У фонтана никого: рассосалась кучка подростков, утащив с собой остывающее тело дружка, но искренне полагающая, что тот еще жив и просто мертвецки пьян. Ха-ха. Мертвецки. Вот и ответ, так что бейтесь в агонии и позвольте своим желаниям выжить и вылезть наружу.
Ноздри сладко щекочет запах страха и звериной шкуры: перед ним не просто девчонка с соседней улицы, а сформировавшийся физически и морально, достаточно взрослый для того оборотень. Волк. Собака. Наглая, не пуганая сука. Она, не заметившая жестокой шутки подруги, разворачивается всем корпусом. Габриэль следит за каждым ее движением и почти синхронно с ней вытягивает по направлению к протянутому респиратору руку, делает широкий шаг на встречу. Когтистая звериная лапа накрывает девичью руку почти до локтя и резко, сильно сжимается, заставляя ткань одежды трещать на швах, а кости проворачиваться со своих мест, миллиметр за миллиметром, до той опорной точки - угрозы выпасть из пазов. В янтарных глазах он может увидеть этот страх. Неминуемой боли. Нехватки воздуха. Увечий.
- Взрослые не учили, что брать чужое не хорошо? - почти без угрозы осведомился Габриэль, рывком притягивая к себе девушку и, конечно, не отпуская ее руки, словно попавшей в капкан на крупного зверя. Меньше десятка сантиметров от нее к нему. Матовые когти сжались чуть сильнее, но остановились, не нанося еще серьезных повреждений - хотя у кого еще останутся сомнения, что они не станут в мгновение ножами в мясорубке? Замерев, не слишком трезвый мужчина смотрел на незнакомку сверху вниз, как смотрят быки на брошенный в круг арены кусок красной ткани. Раздавить копытом и нестись дальше. Опустив все, что хотел сказать до этого, с усмешкой спрашивает:
- Какого хрена, детка? - пауза на то, чтобы сморгнуть. Один кадр на другой, - раньше воры лишались за это рук.

Отредактировано Gabe (2010-09-26 23:25:27)

+1

233

Внутри всё стало пусто. Она ждала шока от этой встречи, страх переполнял её, адреналин зашкаливал в организме. Хотелось дать кому-нибудь по морде, но к сожалению, перед ней не был тот человек, который просто в испуге не сможет дать сдачи. перед ней не был тот человек, который позволит себя ударить. Перед ней был тоже оборотень. Но он не такой. То чувство, которое она ощутила в его гараже, вновь вернулось. Жстокое существо, гнилое в душе, до самого сердца. Это пугало и притягивало. Как любопытство к смерти. Страшно и интересно. Забавное совподение. Ведь именно в этот тёмный и холодный вечер, девушка могла попрощаться со всем на свете. Вновь испуг - глупая смерть. Вновь уверенность - смерть как у героя. Последствия не были продуманными, ибо "наказание" прибыло намного раньше, чем планировалось.
Вэном уже собиралась отдавать вещь хозяину, как вдруг, рука незнакомца стала настоящими щипцами с иглами. Рука была в плену, она болела, а кости сводило, сустав хрустел при каждом новом, медленном повороте. Настоящая сказка для садиста, и настоящая пытка для невинного существа. Но Вэн не была этим невинным существом. Она была простой жертвой своей болезни. Респиратор невольно выпал из хрупкой кисти оборотня, и с тихим-тихим шумом упал на сырую землю. Девушка издала короткий стон, сжала зубы ещё сильнее. По её щике пробежала горячая слеза. Слеза не от физической боли, а от страха к физической боли. Губы немного искривились, но было видно - она терпела всё. Она это заслужила.
Резкий рывок, и девушка вот тут, рядом с этим мужчиной. Запах алкоголя резко ударил по носу Вэном, глаза немного сузились. Новая слеза. Слишком страшно и слишком больно. Новый стон. Сумка спала с плеча, от туда выволился дневник. От сильного порыва ветра, он открылся и страницы немного перелестнулись. На какой странице - её не волновало сейчас, она смотрела своими спокойными, красными глазами на своего карателя. Она не давала себя задавить морально, она не показывала свою слабость, хотя от неё сильно разило страхом. И вновь - плевать. 
Боль была настолько сильная, что девушка, быстро осмотрелась вокруг, дабы найти помощи у её новой знакомой, но... Шок. Её не было, как и мотоцикла. Куда она исчезла? Почему она не слышала рёв железного коня? Что произошло? Вэн вновь посмотрела на мужчину. Обманула. Ну и пусть, всё верно. Её спасения оборотень хотела сама. Она этого желала и получила.
- Я для тебя не детка. - вульгарное оскорбление в её адрес, страха прибавилось, как и дерзости. Показать свой характер можно везде, и при любых ситуациях. Но была ли эта ситуация для показа? Зрачки уже сузились до предела. Она чувствовала как её клыки стали больше, а ноги начало уже сводить. "Зло" начало по немногу выходить в свет.

0

234

Он более не казался пьяным, а за сеточкой упавших на лицо темно-рыжих волос не было видно поблескивающих, медленно стекленеющих глаз. Словно его тонкая фарфоровая маска, несущая на себе уродливый лик из ночного кошмара, беззвучно смыкающий челюсти на тонкой ниточке здравого рассудка, тоже была черепом, но не человеческим - звериным. Пропасть пустых глазниц и неподвижный росчерк угольного рта. Руки задрожали так сильно во второй раз за этот омерзительный в своей серости и скупости предложений день, но не как у пойманной с поличным девчонки - от страха или боли, а от предвкушения. О, это будет восхитительно... Медленно и восхитительно, как смаковать дорогой деликатес в изысканном ресторане. Выжидаемое хищником время на атаку. Он мог бы убить одним сильным ударом, а мог играть с добычей, сколько вздумается. Зачем - убивать и ставить точку? Нет. Она будет жить еще столько, на сколько хватит мозгов в ее хорошенькой головке. Губы - снова в усмешку, и вдруг понимаешь, что от человека с такой ничего снисходительного ждать не приходилось. Девушка могла ударить в ответ или попытаться вырваться, но обратили бы на ее потуги внимание? Ветер лениво переворачивает, играясь, где-то какие-то листы. Это происходит наверняка далеко. Это не важно.
- Верно. Ты для меня - пустое место, - запросто согласился со словами девушки Габриэль, легко двигая чудовищной лапой вместо правой руки и, в сласть растянув паузу ожидания, сжал чужую руку намертво. Вспоров эластичную ткань черной кофты швейными иглами, когти проложили глубокие борозды на тонкой, светлой коже. Молодое, хрупкое, бьющееся с хрустальным звоном. Разлившийся вокруг сладковатый запах крови и горячие слезы, оставляющие влажные дорожки на щеках девушки-оборотня. Казнь вора за проступок? Нет. Методичное уничтожение живого тела. Сантиметр за сантиметром. Два отдельных фрагмента кожи и оголенного мяса. Попрошайкам заливали в горло расплавленный свинец или - ты жаждал обогащения за счет чужой жалости? - серебро. Воришкам оставалось довольствоваться награждением того, чем они владели в совершенстве. Кисти их рук были выложены под палящим солнцем на центральной площади, но, сколько бы память услужливо не подкидывала размытые, словно замыленые на старой фотопленке, образы, окружающий мир не так уж и далек от инквизиции благословенно проклятого Средневековья. Габриэль был пьян. Алкоголь окреп раскаленным стержнем давным-давно, но пронзительно сладкий запах молодой горячей крови кружил голову сильнее любого спиртного. Особенно когда голод по ней в разы превышает остроту обычного. Хрупкие плечи девушки дрогнули - свело судорогой? - и он отступил на шаг, опуская ее исцарапанную, но все еще подвижную, руку. Темным провалом манит впавшее сухожилие. Это безумно больно для вас, обманувшиеся.
Несколько мгновений, липко протянувшихся вместе медленным током крови, мужчина стоял, оценивающе глядя на девушку, пока хлесткий удар тыльной стороной ладони по щеке не заставил ее слегка отклонить голову. На милом лице не осталось следа, кроме слез и легкого искажения - больно? Страшно? А что ты хотела? Едва ощутимое движение руки, и бесформенный кусок мяса и кости, минутами ранее служивший жертве рукой, будет отодвинут в сторону, размазывая тянущийся за собой след. По борту фонтана. Чего ты ожидала кроме?
- Давай. Лай. - начавшуюся трансформацию оборотень не сможет остановить.

0

235

Вокруг не было никого, а даже если бы и кто-то был, то наверное не стал бы спасать Вэном. Ведь миру уже давным давно было наплевать на чужие проблемы и чужие заботы, а если кого-то и волновало, то сегодня она убедилась, при встречи с Вилеттой, что все чужие переживания для своих собственных целей. Не важно какого рода цель, главное воспользоваться отчаянным состоянием - и вот, рыбка на крючке. Маленькая и беззащитная, бьёться об острую судьбу всего живого и жадно хватает воздух. Но всё равно умрёт. Печально, но это правда.
Рука мужчина сжжималась ещё сильнее. Оборотень нервно взглотнула и со второго глаза спустилась слеза. Две влажные дорожки украсили бледное лицо. Теперь рука стала принимать в себя когти, которые рассекали плоть Вэн, как скальпель. Больно, до жути больно, ещё один стон, за ним ещё другой, более громкий. Но нет, она будет сдерживаться до последнего. Она сильная. Ей так кажеться. Кровь, пульсирующим потоком стекала вниз и растекалась по извилинам асфальта. Она смешивалась с дождевой водой и разбовлялась в ней. Запах крови придал ещй большего адреналина. Словно печь, новую партию углей. В ушах зазвенело ещё сильнее. Ветер и так перебивал звуки хруста костей, а тут ещё и кровь сильно, даже очень, ударила по ушам. Добавилась и новая боль. Теперь и по шее стала стекать кровь, впитываясь в вверх кофты.
- Мне плевать. - ответив, девушка издала новый стон с новым движением мужчины.
Ноги продолжало сводить, и опять боль. Эта чёртова боль, которая не давала покоя. Неожиданно, этот жестокий персонаж выпустил девушку. Бежать? Смысл? Дать в ответ? Только хуже будет. Причём намного хуже. Наконец-то до рассеяного ума дошло - сейчас будет весело. Взгляд стал жалобным, словно она не хотела превращаться в то чудовище, которым являлась на самом деле. Нет, не хотела вообще. Она сейчас хотела бы оказаться в другом месте. Где-нибудь на тёплой кровате, смотреть что-нибудь или читать. Но это всего лишь желаемый образ. Ложь.
Удар. Глаза расширились. По щеке прошёл ожжёг, слёзы новым потоком хлынули. Предел. Сдерживаться она уже не могла, ноги подкосило - рухнула на колени. Найдя новую опору в руках, Вэн пала. Тело начало дрожать. Да пошёл ты. - шёпотом, праткически не слышно, произнесла Вэн, после чего издала стон, переходящий в рычание. На руках показались когти, они впивались в твёрдую материю земли. Вновь рычание, голова повернулась в сторону дневника. В глаза потемнело. Ослепла? Нет. Так всегда происходило и будет происходить. Крик. Отчаяния и обиды.
Изо рта стекла слюна и медленно коснувшись до земли, соеденилась с кровью, которая продолжала литься из ран на руке. Новый приступ, девушка резко подняла тело и выгнулась. Хрустнул позвоночник. Нет, он не сломался, просто кости размялись. Она почти спиной касалась земли, но каким-то образом  удерживала равновесие. Руки искривились, и начали набухать мышечной массой. Кофта с треском рвалась на теле, точно так же как и её джинсы. Сильный порыв ветра помог раздеть Вэном. На теле показывались выступившие вены и жилы. Рот широко открылся, и начал глотать воздух. Как та рыба. Не хочу. - уже не своим сиплым голосом, а хриплым и грубым произнесла Вэном. Но поздно уже что-то менять и делать. Ещё пару искривлений и резко, моментально, всё тело набухло мыщечной массой и покрылось чёрной шерстью.
Больше хрупкой девушки не было. На её месте был вервульф, который совершенно не был похож мелкими деталями на Вэном. Хотя остались - глаза. Что делать теперь? Она не знала.

Отредактировано Venom Dogs (2010-09-27 01:17:35)

0

236

Зрительное восприятие окружающего после спиртного с афродизиаками значительно притуплялось, образы и фигуры визуально искажались; цветовая метаморфоза деформировала общую картину в сплошной искусственный хаос с отголосками звонких смешков, переплетающихся нитей парфюмерных ароматов и неустойчивых границ. Тонкий девичий голос звенит в ушах и хочется еще сильнее сжать лапу, раскрошить ее кости в щепки, что выпирали бы из безобразного месива ослепительно-белыми верхушками сахарных зубцов, лишь бы она задохнулась подступившей к горлу тошнотой от вида собственной изуродованной так, что не соберет ни один хирург, конечности - и замолчала.
«Заткнись»
Но ее голос срывается на более громкий стон, вгрызается в виски и раздражает, как же он раздражает! Кровь, быстро остывая, капает на асфальт и теряется в отбрасываемой скульптурами фонтана тени - сознание фиксирует это, найдя, наконец, на что отвлечься. Лучше бы она кричала, думается Габриэлю, лучше бы умоляла оставить ее в покое, извинялась, ползая на коленях и тогда, кроме омерзения, ничего не было бы. Наедине со своими страхами и переживаниями закреплялась бы ее самостоятельность. Совершенство - это идеально зашлифованные глубокие ветвистые трещины на фундаменте. Злости почти нет. Сплошное раздражение.
«Замолчи же!»
Но рука сжимается в кулак, не стискивая своей железной хваткой ровным счетом ничего. Ничего не нужно больше делать - она сама верно шалеет от того, что происходит: вокруг, с ней и с ее телом. Закутанная в черные одежды и сумрачный свет, она словно танцевала, в краткой потере дыхания опускаясь вниз. Колени. Ладони. Мокро и грязно. Она, наконец-то, кричала и крик этот, должно быть, слышен за чертой города - полный боли и обиды, и столько в нем невысказанного, что содрогаются внутри дикие псы в подворотнях, не рискуя высовывать свои тупые морды из-под отсыревших картонных коробов. Девушка перед ним менялась, обрастая прочной скорлупой, но обнажая слабую ко внешним переменам душу. Она лилась с потоком крови по мостовой, она бежала от самой себя к своим демонам, она рвалась, как рвется старый лист под грубыми пальцами. Рычала и ревела.
Безумно красиво. Безумно. Красиво.

Клочки одежды, играя, относит в сторону ветер - с характерным звуком расстегивающейся «молнии» мужчина снимает свою куртку и бросает на борт фонтана. Он не хочет бесполезно жертвовать дорогой вещью.   
Между ними меньше метра расстояния. Чего ты хотела сделать, девочка? «Дать сдачи»? Габриэль предупредил поползновения оборотня к бегству или атаке, со всей силой физически здорового зрелого мужчины врезав тяжеленным, по сути, сапогом по ребрам. Яркая, ослепительная боль в желтых глазах и звучный хруст треснувших костей. И пусть он предпочитал игру на равных, чтобы сражались конкурирующие стороны с примерно одинаковым физическим потенциалом, и вид хрупкой девушки, даже набросившей на себя звериную личину, не мог служить объектом для должного удовлетворения, он не мог отпустить ее просто так.
Намертво и расчетливо загнать ее в рамки определенной ситуации, поставить ей ультиматум и вынудить играть по своим правилам, и ей придется бороться за жизнь, поскольку инстинкт самосохранения невозможно задушить силой мысли.
Удар такой силы не сбил бы с ног только натренированного бойца, но только не с непришедшую еще в себя после перекидывания девушку. Молодой вервольф.
Раньше, Джи рвал им пасти. Теперь, месит их тела.
Наступает ботинком на грудину и наклоняется не то к лицу, не то все-таки к морде и...тоже рычит, стискивая пальцами черную, как смоль, шерсть у шеи оборотня. Темно-рыжая бровь удивленно изгибается:
- Du bist Scheisse, - как откровение для самого себя; удар припечатывает ее голову к асфальту и заставляет сохранить такое положение еще долгие минуты. Затылком в выбоину. Прикушенные губы.

Отпустив «жертву», мужчина выпрямился во весь свой немалый рост и снова, уже с нотками раздосадованности ситуацией, пнул ее носком ботинка под ребра. От толчка девушка-оборотень должна была перевернуться на бок, но смотреть на это и убеждаться Габриэль уже не стал: порывшись в куртке, достал пачку сигарет и зажигалку. Молча закурил.

0

237

Себя Вэном никогда не помнила в образе вервульфа, ибо амнезия наступала всегда раньше каких-либо действий. Может быть это было и лучше для неё. Но сейчас, она последний раз посмотрела на незнакомца своими глазами, после - зрачики расширились. Анабиоз. Неужели сегодня был её реально последним днём? То злая шутка в баре, ещё злее шутка несколько минут назад. А теперь и это. В глазах темнело, разум отключался, но последнее движение хозяина украденных вещей она видела - он подходил к ней. Может её разум решил спасти от дальнейшей боли? Он не хочет что-бы глупая малышка Вэн слушала хрусты собственных костей и смотрела на свои открытые раны, из которых бы висели куски мяса. Её мяса.
Где я? Опять эта... Амнезия. Почему холодно? Почему мне так холодно? - разум бессмысленно блуждал по телу, в то время, как хищник внутри девушки корячился от грудной боли - Боль. Ещё сильней. Что происходит.
Дикая боль пронзила всё тело. Болело ужасно. Дико. Невыносимо. Оборотень рычал на незнакомца, но не мог пошевелиться. Разум находился совершенно в другом месте. Оборотень мог только наблюдать, с какой лёгкостью его уничтожают. Но постепенно разум Вэн возврощался. Без памяти. Без ничего. Она помнила лишь одно - рыжий парень выкручивает ей руку, после она начинает проявлять признаки ликантропии. Но за что? За что он это с ней делал? Кто-то отошёл от неё. Взгляд вернулся.
И вот тут то и началось самое весёлое. Чудовищные изменения вернулись обратно - внутрь, девушка начала принимать свой прежний облик, но корчилась и стонала от боли. На грудной клетки виднелся огромный, ярко-красного цвета синяк. Её практически обнажённое тело дрожало. То ли от холода, то ли от страха, было не понятно. Она попыталась встать, но смогла лишь почувствовать новую волну боли. Пошевелиться было больно. Очень больно.
- За что? Что я тебе сделала? - хриплым до неузнаваемости голосом, девушка начала тихо плакать, в голос, как ребёнок. Нет, она не помнила за что так получила. Она не знала что свершила. Новая боль. Шея казалась ватной.
Еле как, собравшись с силами она смогла перевернуться на живот. Её вырвало. Нет, не тем что она сегодня ела, а хорошим сгустком крови. Бордовым сгустком, который смешался со слюнями и был похож на густую краску. Густую. Кашель, более сильная боль. Казалось, одна из костей рёбер упирается в лёгкое. Дышать трудно. Нет. Больно. Голова раскалывается, из ушей продолжает идти кровь. Звон. Противный и гадкий звон.
Её худое, хрупкоё тело дрожало. От холода. От боли. От страха. Её невинное во всех смыслах тело, было наказанно за грехи? Она не понимала за что с ней так поступили. Неужели это всё?  Кто-то пожелал её смерти, на неё напал маньяк? Вэном немного повернула голову в сторону курящего мужчины. Её взгляд, полный пустоты, с безумно расширенными зрачками, как в полной темноте, смотрели на него.
- Убей. Пожалуйста, убей. - зарыдав ещё сильнее, вызывая боль, Вэном молила о конце этой встречи. Она смотрела на него, затем увидела около фонтана свой дневник. Свою жизнь. Рука сама по себе потянулась к нему. Хотелось дописать свою жизнь. Оставить кому-нибудь. Убей. Хриплое дыхание дрожало.

Отредактировано Venom Dogs (2010-09-27 13:54:06)

0

238

Иногда в жизни наступают такие моменты, когда ты с уверенностью готов заявить, что пресытился абсолютно всем без исключения - любимые угощения вызывают отвращение и рвотный рефлекс, неукротимое желание спустить в унитаз пластиковые и дисконтные карты, наличные деньги, возрастает вдвое, а любимая профессия оказывается ничем иным, как карикатурой, фальсификацией человеческого счастья. Этот список растет с геометрической прогрессией. Нащупать детонатор, активировать заряд и взорвать все к чертям вместе с самим собой.
А потом, потом кто-то бесцеремонно вваливается в твой дом и уносит пусть не самого дорогое - с его прошлым попросту вредно к чему-то привязываться настолько сильно, чтобы страдать при неминуемой утрате, - но всегда радующее глаз одним только присутствием. Повадки собственника, не терпящего пышные юбки и кринолины в своем доме, и даже перо не смеет коснуться его вещей. У таких людей редко появляются друзья и, еще реже, гости, однако Габриэль никогда не относился к своим вещам с такой щепетильностью и то, что происходило этим вечером, было скорее всего только результатом долгого застоя. Чем-то новым, брошенным в спокойное озерцо камнем и вот, смотри, тут же побежали круги, но разве задумывались они об этом?
За первой сигаретой вторая, лишенная фильтра, зажатая меж пересеченных шрамом губ. Крепкий сизый дым и концентрированный яд, прошивающий легкие. Железная крышка фирменной зажигалки одиноким треугольником ушедшего оркестра - открыть - закрыть - открыть. Как бусины, одна за другой выщелкивая из себя низменное. По точным пугающим сценам фильма Каннибал Холокост, он оборачивается к зашевелившейся на земле девушке. Она вряд ли сможет опереться на исполосованную руку, но, взвизгивая, будет раз за разом пытаться, пока до мозга не дойдет, где основная причина этой оглушающей боли. Тогда она станет опираться на локти и снова пытаться подняться, в исступлении не понимая, что быть неподвижной уже залог безопасности.
     Габриэль не смеялся лишь из-за того, что не был сумасшедшим - слабо верится, однако, учитывая происходящее. Нормальный человек не мог так легко и с таким удовольствием уничтожать себе подобного, ни на секунду не задумываясь о том, что муки едва живого человека, если приложить чуть силы, нельзя будет описать никакими словами. Человек - самый страшный хищник, как ни крути: тварь держалась в стороне, не видя смысла и чести прикладывать свои лапы к тому, что творило их общее тело. Там, где под огромным фонарем лунного света все кругом кажется тусклым и невзрачным, по земле стелящимся ковром крадется прохладный белоснежный туман; ветер вырывает его обрывками размокшей ваты, разносит в стороны, вскоре теряя из своей власти и возвращаясь за новой порцией. Он проникает под одежду ледяными пальцами и заставляет медленно остывать. Не столько телесно, сколько духовно. Легкое моральное удовлетворение мягко выжимает стоп-кран кричащего алого цвета. Успокоение.
     Скрипя зубами и натягивая тонкие струны нечеловеческого терпения, чтобы по ним смычком заскользило необузданное желание во что бы то ни стало заполучить власть над этим загадочным существом - оборотнем, Габриэль, под воспроизводимое, сладостно взбудораживающее скрипичное звучание, добрую пару месяцев разыгрывал из себя начальника полиции в добрых зеленых бумажках и сейчас, возвращаясь в дым и пыль, он молча курит, наблюдая, как в диких корчах искривляется тонкий стан, как заламываются пальцы и дрожат руки, но переворачивают тело на живот. Как ставшие почти черными от расширившихся зрачков глаза натыкаются на то, что шелестело исписанных убористым почерком белыми листами и как она отчаянно пытается дотянуться до них. И при этом, она смеет просить? Приказывать? Выхватив из слабых пальцев небольшую прямоугольную книжицу, мужчина перевернул несколько последних исписанных страниц. Зачем ей это? Не важно. Оказавшаяся личным дневником, книжка звонко хлопает о каменный борт фонтана. Наклонившись, Габриэль сжал в кулак смоляные волосы девушки и приподнял ее голову от земли.
- Нет, dumm, ты будешь жить.
Одним движением он легко вздергивает ее вверх, заставляя встать на подкашивающиеся ноги более менее прямо. На ребрах, так явно очерченных болезненно бледной кожей, расплываются ореолом кровавые гематомы. По прежнему удерживая оборотня вертикально, но практически на весу, выдохнул горький дым ей в лицо:
- Иначе в уроке нет никакого смысла, - девушка выглядит так, словно из ее горла тянули колючую проволоку. Еще секунда, и на уголках губ снова выступит кровь. Неудержимым потоком, вместе с рвотными массами, так сильно, словно совершенно необходимо выблевать собственные легкие - сдавить белую шею рукой и убить? Не много ли ты хочешь? - как твое имя?

0

239

Тишина и бездействие. Время было вечным, оно тянулось долгими и противными секундами, которые в данном случае расстягивались на многие метры. Словно останавливая время, приказывая остановиться. На вечность. Хрипы, слёзы и горячее дыхание. Рот пропах железом - кровью. Своя кровь всегда пахла отвратительно и отстойно, как дерьмо. Но Вэном сейчас об этом не задумывалась. Она вообще не думала. Не могла. Не умела. Боль продолжала колоть во все живые места, вызывая новые рвотные рефлексы. Перед её лицом уже отличная лужа внутренней язвы и гнильца. Да, именно гнильца. Тогда кто из них двоих - гнилой? Ответ очевиден. Она.
Дорогая вещь была в руках у незнакомого, он просто перелистывал страницу, за страницей, без смысла, просто увидеть - что там? Через некоторое время, её жизнь оказывается ещё дальше, она пытается подползти к нему, но нет. Боль в груди не даёт и шевельнуться, даже рукой двинуть невозможно. Сердце стучало всё слабее и слабее. Почему-то она вспомнила свою игру на рояле. Вначале спокойные ноты давали утешение в душе, после она начинала резко подбирать аккорды, которые показывали гнев и стадание и под конец, высокие нотки доигрывали эту композицию. Как же схоже была мелодия и этот вечер. Захотелось сыграть вновь, но был ли шанс? Нет, девушка уже мысленно со всеми попрощалась, оставалась одна обида, которая колючим комом встала в горле. Она не допишет последний момент жизни. Слёзы хлынули ещё сильнее.
Почему. - девушка и не поняла зачем это сказала. То ли хотела разбить в дребезги эту отвратительную тишину, то ли хотела узнать, почему мужчина медлит с её концом. Хотелось поскорее выйти из этой жизни и тихо хлопнуть дверью. Остаться тенью в этом мире.
Молча и спокойно он подошёл к её жалкому телу, которое продолжало без остановки дрожать. Боль. Голова приподнялась. В глаза всё помутнело и резкая боль впилась в виски. Новая порция гнильца из рта. Жить? Тихим, самым тихим шёпотмм произнесла Вэн, после чего издала крик. Незнакомец за волосы держал её на весу. Бледное тело окрасилось кровью, багровые реки лились по её маленькой упругой груди, плыли вниз, по исцарапоному животу и впитывались в остатки джинс. Оборванные тряпки, которые медленно начинали спускаться вниз. Но пытались прикрыть часть тела. Интимную. Хотя кому было интересно как сейчас выглядит она?
Дым в лицо, Вэн начала захлёбываться в кровавом кашле. Боль, сильная боль и опять слёзы. Она задержала дыхание, сжимая зубы, прикусывая гуюу. Заметный хруст - губа на сквозь была прокусана маленьким клычком. И опять слёзы. Урок? Для чего? - девушка продолжала хрипеть в ответ, ни единой нотки собственного голоса.
- Вэном. - кровь полилась сильнее, грудь сжимало. Дышать стало намного труднее. Слабые вздохи, короткие. Она задыхалась, чувствуя как ребро давило на лёгкое и вот вот его проткнёт. Но какой толк от имени.

0

240

Многие считали, что ночь обесцвечивает краски, превращает яркость в грифельные оттенки, но он нашел сотни вариаций гаммы предутренней и вечерней палитры. И здания становились призрачно-жуткими, а парки – дебрями с хищниками, затаившимися в тишине. Красные огоньки вглядывались в его лицо с лишенной всего, кроме жажды, тягой. Без ненависти и зависти, без восхищения и пренебрежения. Их открытый, честный голод да неизвестность, инкогнито обладателей, вызывали не страх. Нет. Бледная кисть свешивалась с подоконника и тянулась ближе к темноте, в странном порыве - привлечь неизвестного зверя легкой добычей и разглядеть остальное. Когда-нибудь он воспользуется этой возможностью, отдаст приказ, находясь на исходе, категорично оценит результат, и сил останется только на созерцание бесконечной пустоты. Но это будет еще нескоро. Невидимая паутина пространства замедляла шаги, вводя в транс, но он не поддавался этой силе, невидимому врагу, созданному его же воображением, он мысленно сбрасывал с себя тонкие унылые серые нити, уводящие его вдаль от своей мечты, вселяющие неверие и безысходность. На долю секунды ему стало казаться, что все это только мираж, иллюзия, до которой он довел сам себя, но звук близкого хриплого дыхания, на грани срыва и человеческих возможностей, упорно возвращал в такую обманчивую реальность.
Безыскусственная, натуральная, она привлекала чем-то вроде силка...только вот не был он птицей. В темноте - сегодня, окружающей их, всегда было что-то обольстительное. Он, кажется, подхватил все-таки, заразился вирусом декаданса, который походкой денди неясного пола и неясной степени опьянения ароматом неясного зелья угнездился в студии известного журнала. Пропитой, проданной душонкой или Душой, кому как по нраву, заволок сознание и теперь неотвратимо напевал какой-то философский, метафизический бред.
Он улавливал, как рвано, барабанно мотает в чужой груди испуганное сердце, то прыгало и колотилось, будто буек в штормовую погоду, выходя на грань, на верх горения - и замедляясь. Стук все слабее и слабее. Отхаркнутая девушкой кровь оседает на его руках, попадает на одежду и остывает, становясь бурой неровной корочкой. Он не впервые наблюдал приступ... с такого близкого расстояния. Он не представлял, как они сейчас смотрелись бы со стороны, появись здесь посторонний, только потому, что достоверно знал. В этом не было интереса. В этом не было пользы.
Отпустив испачканные в крови пряди черных волос, Габриэль дотянулся до брошенной у фонтана куртки и накинул ее на трясущиеся, словно в начавшейся агонии, хрупкие девичьи плечи. Небольшая крепкая грудь, плоский живот, остатки пояса джинсов - взгляд медленно опускается вниз и, ровно так же, снова наверх. Останавливается на синяках поверх ребер. Надави. Кожа лопнет, брызнет в стороны мутное, с лимфой. И, помедлив, мужчина все-таки достает из кармана куртки одноразовую ампулу - он всегда носит подобный мелкий мусор в карманах своей абсолютно любой одежды и, наверное, смог бы найти даже в пляжных шортах и гавайской рубашке, в которых отдыхал летом у моря. Отломив вытянутый стеклянный кончик, Габриэль слегка надавил пониже щек девушки, заставляя ее открыть рот - отвратительно горькая жидкость капнула на язык и потекла по задней стенке горла.
   Сострадание? Вот уж чего не стоило ожидать.
- Вэном, значит, - дрожь по соединенным ладоням, словно слабая попытка к сопротивлению, но все же, чтобы оборотень не упала, ее пришлось прижать к себе и удерживать рядом какое-то время. В ампуле - сильнодействующее успокоительное и обезболивающее, которые выдают в специализированных войсках. Обычно его вводят внутривенно, но если уж такая ситуация, невозможность девушки сохранять свое тело в покое без тряски и отсутствие шприца, - ха. Это явно была не твоя идея.
Габриэль успел понять, что для Вэном боль - это страх. Боль - это смерть, и ее душа цепенеет от того, что она заглядывает ему в глаза, молчаливо грозит костлявым пальцем. Не заигрывайся. Помни о том, что ты здесь не навсегда, о том, что липкий могильный холод однажды скует твое тело навеки. Твои плечи, на которые давит тяжелая куртка и чужая рука. Твои руки, трясущиеся, будто в припадке. Твои бедра и ноги. Выблядки нравственности. Она была бы красивой, безупречной, не будь такой выхолощенной, едкой до пронзительности, будто взгляд у загнанного за флажки волка. А глаза непроницаемы, как темные воды озера Нуар, просто - ничто, бешенство ворочается где-то в животе, не проявляясь в выражении бледного, скуластого лица.
- Молчи, - коротко и сухо. Только так следовало общаться с молодыми волчатами, начинавшими хмуриться и скалиться, едва переступив порог. Он помог девушке сесть на борт фонтана, после чего зачерпнул из него ледяной воды ладонью и почти нежно смыл кровь с побелевшего лица. Скоро отступит.
Скоро - и уже не больно.

0

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Фонтан "Иори"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно