-Знаю, знаю, - медленно и очень лениво киваю в ответ, пытаясь засунуть палец в тор Шио, дабы та прекратила свою сладкую зевоту, которая передается и мне. И я едва ли сдерживаюсь, чтобы не повторить эту процедуру. Но нет, я сегодня бодрствую, сон для слабаков. Я слабак, но все одно отношения у меня со сном всегда какие-то ненормальные: или меня бессонница мучает по несколько суток, или вырубает на целый день. Но это еще ничего по сравнению с тем, что я порою хожу во сне и очень даже серьезно хожу. Однажды мне даже удалось выбраться из квартиры и оказаться на крыше. Я точно помню, что мне тогда снилось, и Шио тоже вряд ли забыла, как я в слезах пыталась вырваться из её рук, что-то бормотала и бредила побегом. Да, это был очередной приступ кошмарных снов, которые преследуют меня до сих пор. Одна из моих страшных тайн, которыми я делюсь мало с кем. От Ши мне как ни крути не получилось бы скрывать своего туманного прошлого, а точнее, что я его не помню, и что, если бы не один человек, то не знала, что со мной делали и почему я такая, какая есть.
-Знаю, какая ты у меня вся нежная и чувствительная, - смеюсь над Ши, хотя и кажется, что улыбаюсь прохожим, которые в свою очередь с недоразумением смотрят на нас. Точнее на Шиону, но я не стану одергивать её и просить вести себя прилично, хотя бы потому, что она не послушается. Да и мне нисколечко не мешает её поведение. Даже если бы она горланила на всю улицу матерные песни, я бы скорее сняла это чудное действие на видео, чем попросила остановиться.
-Но тебе все одно нужно заряжаться витамином D. Вырабатывать гормон счастья и все такое… - все еще не упускаю попытки сделать вид, что на самом деле забочусь о здоровье девушки, а не о том, кем бы заполнить досуг. Хотя и прекрасно знаю, что Ши мне никогда не обмануть. Может, поэтому и не сильно задумываюсь, что ей говорю, ведь поймет она меня и без лишних слов. Это мне в Миллер и нравилось большего всего, что независимо от сказанного, она всегда улавливала суть.
-Да ладно, я не отмазываюсь , - махнув рукой, бормочу я, - вот видишь, у нас уже и планы появились...песни, пляски и вино. Ты бы себе не простила, пропусти такое, - каким-то образом нам с Ши удавалось отдыхать с алкоголем, но возвышать это к какой-то творческой тусовке. Я приносила музыку, она - танцы. Но больше всего я любила её рисунки, могла их часами рассматривать. И если бы не Ши, я бы вообще никакого причастия к живописи не имела бы, а так может когда-то мне удасца побывать на выставке её картин. По крайне мере я надеюсь на это, в очередной раз даря Ши инструменты для рисования.
На несколько секунд мы снова зависли, прислушиваясь к музыке. Я никуда не спешила и разглядывала прохожих, вдыхая аромат шампуня, которым пользуется Ши. Разобрать определённых оттенков мне не удалось, запах был сладким и мне это нравилось. Услышав вместо проигрыша песни урчание живота, я едва ли не зашлась хохотом.
-Шио.. Шио, тише, ты так всех распугаешь! - через смех проговариваю я, поднимаясь со скамейки. Я уже и сама начала чувствовать голод, так что пообедать и выпить чего-нибудь холодненького… как же это было бы кстати. Смотрю на часы, боясь попасть на час пик, когда все офисные клерки прерываются на обед.
-Тогда мы должны поспешить, иначе все хорошие места займут, - сгребаю в охапку свой пиджак и Ши заодно с ним. При чем не отпускаю девушку и тяну вдоль аллеи держа под руку, будто боясь, что она захочет от меня обежать. Не захочешь ведь, да?
-Куда пойдем? В Саюри? Знаешь.. я бы может как-то на пикник вырвалась.. к морю, в городе совсем душно стало. - все еще не выключая мызыки, я насильно воткнула в ухо Ши один наушник, а второй конечно же забрала себе. Телефон остался у меня руках ,чтобы можно было быстро перелистывать композиции. Вот так вот под ручку и с музыкой в голове мы направлялись покорять кафе "Саюри"
-----> Кафе "Саюри"
Отредактировано Eva Ayrton (2012-10-03 21:04:58)