Волк внутри девушки снова раздраженно шипел, что истеричная кошка. А что было, когда из рюкзака менестреля вылез здоровый такой кот и принялся с самым независимым видом уплетать колбасу, распространявшую свой аппетитный аромат чуть ли не на весь парк, то зверь совсем взбеленился. Не миновать было Агнесс борьбы за обладание собственным разумом - уж очень волку хотелось загрызть этого котяру и отобрать колбасу (зверь, что поделать) - но незнакомец запел. Запел, извлекая из струн несложную, но цепляющую за сердце мелодию. Парень говорил, казалось, со всем вокруг, превращая просто речь в грустную песню, которая, вместе со звучащей музыкой наполнила воздух на несколько длинных минут, пролетевших почему-то очень быстро. Даже волк, зачарованный, притих и прислушался. Мушу мысленно перевела дух, поняв, что борьба со зверем отменяется, и с интересом, не отвлекаясь мыслями от песни, оглядела менестреля и его кота. Удовлетворенно, словно узнав что-то важное, хмыкнула, и тогда уже закрыла глаза.
И когда надоест мне со смертью играть,
Жизнь отпустит меня отдохнуть.
И я вернусь домой, в старый замок в горах,
Когда будет окончен мой путь…
Голос, чуть хрипловатый, но от этого намного более интересный и чарующий, уносил мысли черт знает куда, и Несси, когда отзвучала музыка и последние незамысловатые аккорды растворились в звенящем воздухе, очнулась только от легкого покашливания незнакомца.
Приоткрыв и прищурив глаза - от солнца - девушка поймала изучающий взгляд менестреля. Ничего против этого Агнесс, в отличие от многих представителей как ее, так и других рас, не имела. Что плохого в интересе человека или не совсем человека? - таков девиз оборотня, который, к сожалению, частенько приводит не к самым лучшим результатам и последствиям. Однако любопытство еще никто не отменял, не так ли?
Мне совершенно не нравится то, как он на тебя смотрит! - возмущенно прорычала волчица, характером больше смахивающая на матерого волка, в голове девушки. Ей, в отличие от самой Агнесс, никогда не нравилось внимание, от от пристрастий своей человечки она, мягко говоря, страдала. Вот и сейчас проявить свое недовольство взглядами черноволосого ей помешала только его же фраза:
- Знаете, я очень редко встречаю столь спокойных представителей вашей…кхм…породы… - если бы менестрель пригляделся бы к ауре девушки, то смог бы заметить интереснейшую картину. Туман, вечно клубящийся вокруг Несси, сформировал собой переднюю половину волчьего туловища, чьи лапы моментально отвесили Агнесс подзатыльник, а за ним - еще и еще один.
Я бы на твоем месте НЕМЕДЛЕННО ушла отсюда, Мушу! - рыкнула волчица, а Несси почувствовала, что ее трудновато сдерживать. Оборотень сейчас была готова болтать с этим совершенно точно не человеком, а вот ее внутрення сущность считала такое действие совершенно излишним. И советовала, как оно понятно, бежать. Понятное дело, что светловолосой до воплей оскорбленного рассудка и дела-то не было?
Потянув носом воздух, совершенно по-звериному, Несси не удалось ни на йоту приблизиться к разгадке личности незнакомца. Его фразу, осторожно брошенную, девушка восприняла как попытку начать разговор, и потому с удовольствием ответила, мысленно напевая приставучую песенку, дабы заглушить рычание.
- Это спокойствие всегда временно, - в голосе нет ни одной жалостливой нотки, фраза эта - лишь констатация факта, - Агнесс.
Представлялась девушка всегда коротко и просто. Имя и ничего лишнего, так как это самое лишнее потом уже выльется потоком слов из бледных губ. А пока можно подождать реакции собеседника, его, собственно, имени. Мушу с торжеством заметила, как в нотках волчьего воя - и как она только не сошла с ума с таким солистом в голове - прорезалась обреченность. Вот и отлично, нечего мне концерты устраивать, - девушка улыбнулась с тенью злорадства, - Для этого тут уже есть один менестрель с голосом куда более приятным, нежели у тебя. Волчица приняла оскорбление молча, видимо, заготовив ответ на будущее.
- У вас прекрасный голос. Честно, - Мушу издала легкий, тихий смешок. Слово в конце фразы делало ее какой-то странной, немного искусственной. Не того эффекта девушка добивалась.
Центральный парк
Сообщений 751 страница 780 из 907
Поделиться7512012-05-10 20:32:50
Поделиться7522012-05-13 11:08:34
Вишневый сад
День. Май. 2013 год. Температура: + 26
Солнце согревает землю. Воздух сухой и жаркий.
Период изнурительных фото-съемок подошел к концу вчера поздним вечером. Дальше дело уже за фотографом, а у моделей - выходной. За последние пару недель, это был первый свободный день, чему Эмми была, несомненно, рада. Утро началось почти в одиннадцать дня, дом был тих и пуст, даже Ноэль куда-то запропастился. "Ну и ладно, сегодня я буду сама себя развлекать." Подумав так, моделька приняла душ, и направилась к холодильнику - к ее прискорбному удивлению тот был практически пуст. - Ну и дела. Интересно, когда меня не бывает дома, они живут как бездомные, у которых денег даже на хлеб нет?! Нужно потом позвонить Габриэлю и напомнить, что люди имеют свойство кушать. Не мне же сумки с продуктами таскать. - пробурчав свои мысли вслух, девушка направилась обратно наверх - собраться и поехать позавтракать в какое-нибудь кафе.
На улице последние дни стояла изнурительная жара, потому одеваться нужно было очень легко, чтоб не получить теплового удара. Перевернув весь гардероб, девушка надела легкий песочного цвета сарафан с коричневыми узорами дивных цветов, босоножки на небольшом каблучке, из бижутерии надела пару тонких круглых браслетов, на шею – тонкую цепочку с кулончиком и сережки из того же набора. Макияж решила не наносить, потому что за последние дни кожа уже начал уставать от него и необходим был отдых. Удовлетворившись полученным результатом, девушка вызвала такси и отправилась в Центральный парк, в котором последнее время открылось множество кафешек. В такси играла легкая не напрягающая музыка, водитель попался неразговорчивый, да у Эмми и не было особого желания с ним болтать.
Побродив по парку, девушка заметила, что людей довольно много - "обеденный перерыв", промелькнула мысль. После она же и подтвердилась - все столики были заняты. Осмотревшись, Кукла заметила одиноко сидящую девушку и решила, что нужно бы спросить разрешения подсесть. Подойдя к столику, Эмили приветливо улыбнулась:
- Добрый день, вы не будете против, если я подсяду к вам. Сейчас не найти свободного столика, ни в одном кафе поблизости. - незнакомка казалась чем-то расстроенной или задумчивой. Моделька не всегда могла понять эмоции людей.
Отредактировано Emily (2012-05-13 11:09:29)
Поделиться7532012-05-13 15:58:17
Огромных трудов далось Айе приподняться с кресла, дабы занять куда более человечную позу. А заставила её это сделать какая-то незнакомка, обратившаяся, по-видимому, именно к ней. Приоткрыв глаза, девушка убеждается в своей правоте. Перед ней стояла высокая, даже очень высокая девушка с выразительными чертами лица, со светлой, нет, бледной кожей и яркими, но спокойными глазами. Внешность у неё была модельная: её легко можно было назвать красоткой. Сквозь хмурый прищур, Айя рассматривает девушку с ног до головы. Нормальному человеку бы стало страшно от внимания злого "сухофрукта", что вполне естественно: лежит тут себе барышня, а её отвлекают по пустякам. Зачем спрашивать, если вам всё-равно не осмелятся отказать? В прочем, будь она каким-нибудь верзилой или алкоголиком, Айя бы громко вскрикнула "Нет!" и сильными руками своими обхватила весь стол. Но не пришлось, к счастью.
- Садись, конечно, - казалось, будто слово "уважение" блондинке было просто незнакомо. Она, отбросив все формальности, сразу перешла на Ты. Но если нам попался субъект не самого агрессивного характера, то та спокойно сможет списать это на чрезмерную сонливость, вызванную жаркой погодой. Однажды Кисараги уже умудрилась поругаться с каким-то то ли ветераном войны, то ли беженцем из Фукусимы, которого здесь, к слову, вообще быть не должно. Поругалась она именно из-за того, что обратилась к старику (или же это была всё-таки старушка?) на это самое "Ты". Старик/старуха долго размахивал(а) тростью, ругаясь на невоспитанность молодёжи. Что с неё взять, с молодёжи-то, если её некому воспитать?
Позволив девушке подсесть, Айя, подперев голову кулаком, ещё долго рассматривала незнакомку беглым взглядом из под чёлки. Официант, тем временем, принёс заказанный ранее Мохито. Улыбнувшись, молодой человек сразу же удалился. Тёплые пальцы касаются холодной поверхности высокого стакана, пронося вдоль тела неописуемое удовольствие. Девушка была удовлетворена, как бы то странно не звучало. Ноготками Айя отбивала какой-то ритм, заставляя стекло тихо звенеть. Сидящая напротив Эмили продолжала быть главным объектом внимания девушки. Было в ней что-то странное. Что-то очень знакомое, но, одновременно с этим, совершенно чужое. Первая ли это их встреча? Несомненно. Но что-то тут было не так. Айя ловит губами зелёную трубочку, медленно засасывая напиток и охлаждая мозги, дабы те стали "погуще" и думалось ей в данной ситуации получше. Было бы неплохо представиться, развязать язык, завязать диалог. Может, это бы и привело к необходимому ответу на мучающий светлую голову вопрос. Но тут-то, когда до действий оставалось пол шага, на неё и нашло озарение. Мысленно набросить ярких красок, оттенить веки и подрумянить всё необходимое. Вуаля! Пазл собирается воедино. Она узнает в незнакомке известную модель, имя которой, к сожалению, ей запомнить не удалось. Но это нам и предстоит выяснить, - подумала она. Хмыкнув про себя, Айя, незаметно для себя, опустошает стакан наполовину. Взгляд её уже давно разгуливал по страницам меню. И тут, как бы невзначай, блондинка поинтересовалась:
- И часто модели посещают такие места?, - могло прозвучать как комплимент, если она всё-таки обозналась. Память на лица у неё была хорошая, но, тем не менее, всем свойственно ошибаться. Уголки губ заострились в лёгкой улыбке. Ей почему-то стало неловко, - Меня зовут Айя. А тебя как?, - удивительно дружелюбно, не правда ли? Удивляясь собственным мыслям и действиям, Кисараги, дабы нажать на тормоз, решила отпить ещё немного прохладительного. Варианта два: либо та оказывается той самой моделью, но в ответ пафосно фыркает и уходит, предварительно обматерив блондинку за то, что даже здесь ей не дают отдохнуть от работы, либо та всё-таки налаживает с ней контакт. Учитывая, как тянулся весь день, то можно смело предположить, что первый вариант куда реальнее второго.
Поделиться7542012-05-14 23:54:06
Эмми совершенно не задело, что девушка обратилась сразу на "ты", наоборот - это даже облегчало ей жизнь. Все эти нормы приличия были непонятны марионетке и чужды. Потому в ответ она солнечно улыбнулась и присела на свободное место. - Вот и замечательно! А то я уже устала искать место, где можно отдохнуть.
Жара была невыносимой, кроме этого - организм требовал еды и побольше, побооооольше! Подошедший официант был очень кстати - Кукла заказала себе салат "Цезарь", жареную куриную грудку с овощным гарниром и чай со льдом. Молодой паренек записал заказ и быстро удалился выполнять пожелания красавицы.
Последний месяц график был таким напряженным, что такого счастья, как посидеть в тишине - просто не было. Вокруг Эмили вечно собиралось куча людишек, которые что-то говорили, советовали, требовали. Ее тело, волосы и эмоции не принадлежали ей - фотографу, стилисту, визажисту, парикмахеру - кому угодно, но не ей. И теперь девушка отдыхала - ветер ласкал ее открытые плечи, гладил светлые волосы, шептал приятности на ушко.
Но счастье продлилось недолго - ее узнали. Или, сделали вид, что узнали? Кукла строго посмотрела на собеседницу, а потом ее взгляд подобрел, и она лукаво ответила: - Ты мне льстишь. Модели - они же совершенство... а я... а я обычная девушка. - Улыбка стала шире, казалось, она действительно лишь девушка, которой очень приятно услышать такой комплимент.
- Эмили, можно Эмми.
Принесли салат и чай со льдом. Кукла начала поглощать пищу так, словно ее не кормили пару месяцев. Смотря на то, сколько ела девушка, было сложно поверить, что она настолько тонка и легка. И куда эта еда девалась? Словно в желудке была черная дыра, пожирающая все.
- Как вкусно-то! - не удержалась от комментария блюда, и внезапно замерла. Наверное, это выглядело очень глупо или противно, а девушка должна, просто обязана выглядеть на все сто. - Ой, извини. Просто так давно не могла поесть ничего вкусного. Работа не оставляет времени даже на сон. Хорошо, что сейчас небольшой отпуск. - Кукла улыбнулась вновь. Ее хорошее настроение прям таки сочилось от ее сущности и Эмили просто не могла не заметить, что у Аи все не так радужно, потому Кукла решила поднять его новой знакомой. - Извини, это может показаться странным и, конечно же, я лезу не в свое дело, но ты выглядишь очень грустной. Я могу помочь? – девушка затаила дыхание, словно ожидая грубого отказа. Слово не воробей – вылетит, не поймаешь.
Поделиться7552012-05-16 20:38:08
Облом, - подумала она, тихо вздыхая. Ей стало очень неловко, по большей части - перед самой собой. Девушка почти никогда не разочаровывалась в собственной памяти, но, судя по всему, память действительно её подвела. Или же подвела фантазия? Или, может, никакой модели и нет вовсе, и ей всё это приснилось? Кто-то, возможно, и сможет дать ответы на все эти вопросы, но уж точно не она. Отодвинув стакан в сторону, Айя указательным пальцем проводит по следу, оставшемуся на поверхности стола. Ногтем она гналась за выступившей капелькой, но наглая капелька старательно уносила от неё ноги. Ну и пёс с ней, - подумала она, - само рассосётся. Эмили, значит? Красивое имя. Имя это от чего-то то ли вызывало прямую ассоциацию, то ли просто навевало запах жёлтых лилий. И дело даже не в том, как они пахнут. Дело в них самих. Эти притягательные и яркие цветы всегда считались символом красоты и совершенства. Они изящны, от стройных листьев и нежных листьев их невозможно оторвать взгляду. Не даром лилию именуют Цветком королевской власти! В адрес Эмили за несколько прошедших минут было мысленно пущено несколько десятков комплиментов. Она красива, вежлива и, судя по всему, очень хорошо воспитана. Девушку даже зовут красиво!
Я, мягко говоря, удивлена. Обычная девушка? Ты? Либо я такой мужик по сравнению с тобой, либо вижу я тебя в слишком хорошем свете. Последний вариант вполне может оказаться правдой. День выдался настолько плохим, что мне из-за малейшей вежливости любой человек может показаться ангелом, - медленно прикрыла Кисараги глаза, взгляд её постепенно утопал в длинных ресницах, смыкающихся в единый комок темноты. Тело её, наконец, остыло. Благородная тень накрыла девушку холодным одеялом с ног до головы, сочувственно отгоняя любой намёк на жару. Айя была готова уснуть в немного неподходящей для этого позе, но тут вдруг раздался настолько мерзкий звук металла, что блондинку буквально "выбросило" из сонного состояния. Распахнув глаза, она замечает, как Эмили гремит вилками и ложками, тарабанит по столу ножом и питается она суровее, чем солдат с пятисекундным режимом восполнения. В какой-то мере это вызвало у Кисараги отвращение: видеть такую красивую девушку в таком странном положении было, мягко говоря, необычно.
- Идеальных людей действительно не существует, - чуть щурясь, наблюдала она за задорно поглощающей пищу девушкой исключительно модельной внешности. Но было во всём этом огромное "Но!". Девушка извинилась и объяснила, что поведение такое было вызвано ни чем иным, как загруженностью на работе. И кем работает такая красотка?
- Да уж, понятно. Я уж успела подумать, что ты с Бухенвальда сбежала, - рассмеялась Айя, быстренько опрокидывая в себя остатки Мохито. Глубоко вздохнув, она громко позвала официанта, всё это время крутившегося рядышком со стойкой. Несколько человек обернулось на внезапный крик, другие предпочли проигнорировать столь неуважительное действие. Мужчина, быстро перебирая ножками, подбежал к их столику. Кажется, он и сам был не слишком доволен громкости посетительницы.
- Да, я вас слушаю.
- Хочу клубничное мороженое. Моей подруге тоже принесите, да побольше, - подмигнула она Эмили, с трудом сдерживая расползающиеся в ухмылке губы.
- Хорошо, сейчас будет, - записав всё необходимое, официант, который, к слову, был ростом на вид метра так под два и одет был в зелёный фартук, быстренько удалился, - Он похож на Джереми Кларксона. Только помоложе, - Девушка снова принялась барабанить пальцами стол, то ли от тоски, то ли от неожиданно напавшей скуки. Тихо вздохнула.
- Ты права, Эми. О, можно я буду тебя так называть?, - Айя легонько приподнимается, выпрямляясь в кресле. Спина издала неприятный хруст, от которого та ненадолго зажмурилась. Старею, что ли? Трындец.
- Ну так вот. Я действительно была не в самом хорошем расположении духа. А всё потому, что эти гады, работающие на секретную организацию "Гражданин Икс" или кто-то другой, кто за это ответственен, прокрались ко мне ночью и украли мою зубную пасту. Мне пришлось бежать в шесть утра в магазин! В шесть утра! Он, конечно же, был закрыт. Далее я всё-таки смогла получить эту дурацкую пасту, но от соседей. Ох уж их лиица! Как вспомню - так бесит. Меня вообще выворачивает, когда люди делают всё с одолжением. Либо когда нагло смеются над тобой в душе, гадко улыбаясь в лицо. Они смотрели на меня как на идиотку! Я, значит, прихожу к ним, прошу пасту, а те, конечно же, пасту мне эту дают, - делает она короткую паузу, - естественно, ведь отказать они мне не смогут в любом случае. Либо они дают пасту, либо я называю их эгоистами и вспоминаю всех их родственников, - сглотнула, - Вот. Далее мне пришлось ждать холодную воду. А потом, внезапно, самое страшное! Группа, на которую я так хотела сходить, отменила свой концерт! Вообще отменила! То есть совсем отменила, ты понимаешь!?, - энергично жестикулируя и недоумевая, Айя рассказывала Эмили о собственных проблемах. Для полноты образа ей не хватало вставших колом волос. Хорошо знакомому с ней человеку было бы довольно необычно наблюдать за тем, что она решилась кому-то их рассказать. Вот так. Спонтанно, хоть и не без шага со стороны собеседника. Кажется, ей уже давно было необходимо кому-то выговориться. Пускай это и окажется пустяковой ерундой.
Отредактировано Aya Kisaragi (2012-05-17 15:47:14)
Поделиться7562012-05-21 18:34:14
Наконец-то утолив голод, Эмили смога начать думать не только о еде, но и обращать внимание на окружающих. Ближайшей окружающей была Айя, которая выплеснула на девушку такой поток слов, что Кукла не нашли ничего иного, как тихо слушать и кивать в нужных местах. Конечно же, чужие проблемы не особо ее касались, но ведь марионетка сама хотела узнать, что тревожит новую знакомую, потому недовольства моделька выказывать не собиралась. Советовать что-то Эмми никогда не умела. Выслушать - да, возможно даже немного утешить или попытаться развеселить. Но что она могла сказать незнакомке о том, о чем не имела и малейшего понятия? В ее жизни все было либо расписано по минутам, либо текло вяло и непринужденно, и все неприятности и неудачи уже стали привычным делом. Кукла просто не обращала на них внимания.
- Не думала, что бывают столь же неудачливые люди, как я. - Кукла улыбнулась своей теплой солнечной улыбкой. - Такие дни, как ты описала, у меня очень часто случаются, но знаешь, не следует на них зацикливаться. В каждом таком дне кроется один секрет - после неудач ожидается нечто хорошее и приятное, уж поверь моему опыту. – чай со льдом уже не был именно им – лед растаял, а вода нагрелась.
Кукла сама себе напоминала тающее мороженное. Хоть под навесом было и хорошо, все же хотелось оказаться в каком-нибудь более прохладном месте. Мороженное, которое принесли, было очень вовремя.
- Ты не унывай, сегодня еще будет много всего хорошего, утро не должно тебя слишком сильно огорчать. – Кукла принялась кушать морожено. На этот раз она была более медлительна и красиво во время трапезы. Наслаждаясь каждой ложечкой, которая приносила прохладу, она, казалось, совершенно забыл о собеседнице. Но не тут-то было – Эмили тихо промурчала – лучше мороженко скушай, разве может быть что-то лучше сейчас?
Поделиться7572012-05-22 16:38:31
Aya и Emily
Рядом со столиком неожиданно появляется двое мужчин крупных габаритов, уже, как можно было заметить, хорошо подвыпивших. Были они навеселе. И навеселе они принялись приставать к двум девушкам с различными нехорошими предложениями.
- Эй, детка, прокатимся на моем кабриолете?
- Ты любишь фрукты, пупсик? А бананы любишь?
- Я немного широк, но это от любви, ИК, крошка. Во мне её много, и нам её хватит на целый уикенд.
Тот второй, что был куда наглее своего друга, принялся распускать свои потные руки. Его пухлые пальцы тянутся к Эмили, принимаясь то гладить её плечи, то судорожно хватать за кисть.
Поделиться7582012-05-22 17:19:31
Айя внимательно слушала советы своей новой подруги. Подруги? Да, возможно, что это начало будущей и, возможно, неплохой, а то и хорошей дружбы. Но, как известно, дружба между девушками существует ровно до первого серьезного конфликта. Для Айи это было привычным делом. У неё была когда-то близкая подруга, которая только и делала, что жаловалась на собственные проблемы. Так они, в общем-то, и познакомились: сидели вместе на занятиях, занимая последние ряды аудиторий и обсуждали проблемы второй. Кэтти, её звали Кэтти. Кэтти постоянно делилась с "подругой" своей жизнью, рассказывала про парней, и, к слову, часто любила доставать Айю вопросами на всё ту же тему отношений: а как у тебя? А что у тебя на горизонте? Как в личке?, - Айю дико раздражала подобная любознательность, но грубить глупой девчушке она не могла. И дело было не столь в вежливости, сколь в нежелании обретать ещё большие проблемы. Кэтти, не смотря на свои шикарные, но явно надутые истории, никогда, даже когда очередному рассказу подходил конец, не интересовалась, что происходит в душе у самой Кисараги. "Подруга неудачи" не спрашивала, интересно ли ей слушать всё это. Но даже поинтересуйся она, ответом бы стало привычное "Да". Всё по той же старой причине.
Очередное знакомство, очередной проходной парень Кэтти в итоге становится причиной их "разрыва", если это можно было так назвать. Парень с той же кафедры и Айя хорошо ладили друг с другом, но отношения их заканчивались на исключительно дружеской ноте. И да, стоит сказать, что общались они не так уж часто. Этим парнем как раз была новая любовь Кэтти: девчушка никогда не отлучалась от нового кавалера. Всё по-старому: Кэтти прибегала поплакать Айе о неудачах, о том, какие все мужики козлы, а спустя некоторое время уже гуляла с новым другом, совсем забывая о существовании такого человека, как Айя Кисараги.
Кэтти барышней была ревнивой до мозга костей. Она шипела на каждую даму, оказавшуюся рядом с её любимым Тревором. Парня постоянно обвиняли в изменах, в том, что он - бабник. И это с первой же недели их отношений. Сам Тревор был не доволен таким раскладом вещей и уже подумывал уйти от назойливой Кэтти, но стоило ему почувствовать нежный взгляд её карих глаз на своей смуглой коже, как мысли об уходе сразу же растворялись в воздухе, теряя свои силы. А что Айя? Как Айя повлияла на всю эту историю? Кэтти прекрасно понимала, что Тревору очень сильно нравилась Айя, но Айе, как мы уже выяснили, не нравился Тревор. Вот так они и разошлись, навсегда и навечно. И вряд ли теперь встретятся. Мир, конечно, тесен, но не настолько.
И что же из всего этого получается? Начать их знакомство с нытья было не самым лучшим решением? Айя вдруг осознала, что она в какой-то мере уподобилась человеку, повадки коего просто терпеть не может, - Я должна прекратить вести себя как дура. Хватит ныть, Айя, - грубо воткнув ложечку в неторопливо стекающий по снежным горкам клубничный сироп, девушка принялась то ли нарочно доводить их в до единой консистенции, то ли просто пытаться успокоить шалящие нервишки. Не тут-то было. Так просто Айю нервы не отпустят, как бы та ни старалась. И дело вовсе не в ней. Дело в обстоятельствах.
Кисараги почувствовала чьё-то тяжелое дыхание за собой. Оно будто пар оседало на открытых участках её тела, вызывая неприятные ощущения. Женская ладонь со слышимым хрустом пальцев сжимает столовый прибор.
- Эй, детка, прокатимся на моем кабриолете?
- Ты любишь фрукты, пупсик? А бананы любишь?
- Я немного широк, но это от любви, ИК, крошка. Во мне её много, и нам её хватит на целый уикенд.
Айя поджимает губы, затем, издавая тихое цоканье, сквозь зубы выдыхает накопившуюся злость. Последней каплей стало то, как толстяк принялся лапать собеседницу. Во-первых, самой девушке это вряд ли могло нравиться. Во-вторых, Айя таких мужланов вообще терпеть не может. Похоже, придется самостоятельно проучить негодяев. Девушкой она была крепкой и сильной, и её бы уж точно хватило на двух назойливых пьяниц.
- Сегодня ещё будет много всего хорошего, говоришь?, - бросила она взгляд в сторону Эми, выражающий явное разногласие между ними. Девушка, поднимаясь, отодвинула стул, чуть задевая грязную туфлю незнакомца. Рука её хватается за стеклянную пиалу с мороженым. Грустно рассмотрев сладость напоследок, она, тихо извинившись перед изумительно вкусным мороженым, со всего размаху отправляет посуду в лицо толстому незнакомцу.
- Остынь, - тихо прорычала Кисараги.
Треск, шум, вопли. Сидящие неподалеку посетители сразу же обернулись на царивший балаган, с недоумевающими лицами рассматривая то, как Айя избивала приставучих алкоголиков. На очереди был второй мерзавец, который, спустя секунду, отведал молниеносный фланговый удар в челюсть, столь резкий, что аж воздух, разорванный под изогнутой в виде крюка рукой, издал характерный тихий вой.
- Подонки! Это вам что, бордель? Убирайтесь с глаз моих, МоФоз!, - бросила Айя ложку в первого алкоголика, целясь снова в голову, если, конечно, этот комок жира можно было так обозвать. Девушка скалилась, глаза её были полны злости, да была и она, в целом, как Ифрит в женской шкуре.
Так-то лучше. Будем считать, что мы переиграли эпизод нашего знакомства.
Отредактировано Aya Kisaragi (2012-05-22 17:23:12)
Поделиться7592012-05-30 06:19:15
Май, 2013 год.
• ночь: Небо ясное, звезды яркие.
Температура воздуха: + 9
Возвращаться домой поздно ночью стало для Шарлотты почти как вредной привычкой. Каждый раз, когда стопка бумаг начинала таять, и все дела подходили к концу, непременно случалось что-то, требующее ее присутствия, вмешательства либо решения - нужное подчеркнуть. Последний год прошел в бешеном режиме. После катастрофы УИЭЭ был перегружен работой - вспышки различных сверхъестественных происшествий невероятно возросли в своем количестве и своих масштабах, работников постоянно не хватало. Одно дело оперативники, штат которых довольно легко пополнить, и, совсем иное, - ученые и специалисты в области Изнанки. Конечно, с другими расами тоже периодически возникали проблемы, но после того, как граница между мирами истощилась, в мир людей полезла куча всякой нечисти. Вот УИЭЭ эту кучу до сих пор и разгребает.
Шарлотта брела по ночному парку, наслаждаясь тишиной. Пусть даже она и была приправлена городским шумом, который, впрочем, уже по привычке фильтровался где-то на кромке сознания. Когда живешь в мегаполисе, волей-неволей привыкаешь к этому вечному гулу. И в какой-то момент просто перестаешь обращать на него внимание.
Но сегодня было иначе. Будто сознание взбунтовалось против собственных привычек. Будто все щиты упали. Окружающий мир вдруг стал слишком резок, чересчур ярким и шумным. И единственным спасением от этой монотонной тишины в квартире представлялся лишь побег на улицы города.
Увидев неподалеку от мостика через небольшую речушку, в глубине парка, довольно хорошо освещенную площадку с несколькими скамейками, Чарли присела на одну из них. Откинувшись на спинку, она запрокинула голову назад, прикрыв глаза. Из губ вырвался длинный вздох. Все нелицеприятные картины сегодняшнего дела все еще стояли пред ее внутренним взором. И, хотя она не первый год работает с существами ничерта не добрыми, сталкиваться с делами подобной жестокости ей приходилось нечасто. Да и вообще. Разве к смерти можно привыкнуть? И разве можно привыкнуть к такой смерти?
Где-то в сумочке завибрировал мобильник. Еще перед тем, как его достать, женщина была почти наверняка уверена, чье имя высветится. За все это время только один человек продолжал оставаться с ней рядом - ее милый Гордонс. Впрочем, его забота иногда начинала казаться назойливой. Особенно в такие моменты, как сейчас. Сбросив вызов, Рейвенскрофт отправила ему довольно лаконичное сообщение. Я в порядке. Домой доберусь сама. Ложись уже, наконец-то, спать.
Отредактировано Charlotte (2012-05-30 06:21:59)
Поделиться7602012-05-30 15:16:09
Май. 2013 год.
• ночь: Небо ясное, звезды яркие. Ночь еще холодна, по сравнению с днем, но с каждым новым днем становится лишь теплее
Юноша бесшумно шел по парку. На город опустилась тихая ночь. Небо над ним сияло сотнями тысяч алмазных звезд. Владислав поднял голову, невольно залюбовавшись ими. Взгляд юноши принялся отыскивать знакомые созвездия. Шепотом он принялся перечислять их вслух. Ветви деревьев шелестели над его головой. Неожиданно для самого себя юноша подумал о лесе. Он никогда не боялся леса и не понимал людей, которые могут бояться его. Он никогда не терялся в лесу, а дикие животные сами боятся людей и нападают на них лишь в самом крайнем случае.
Положив под голову рюкзак, юноша лег на влажную от росы скамейку. Он лежал и рассматривал звездное небо. Мысленно он вернулся в далекую Россию. Неожиданно для самого себя, юноша понял, что скучает по дому. Ветер качнул ветки деревьев. Пара листов упала на юношу, вернув его в реальный мир.
Не надо бояться леса, как и не надо бояться его обитателей, - подумал он. Люди, вот кого следует по-настоящему бояться. Люди – гораздо страшнее.
Владислав почувствовал, что медленно начал засыпать. Сомнения и воспоминания сплелись в некий пестрый водоворот стремительно затягивающий его. Он уже почти полностью погрузился в мир снов, как вдруг, его внимание неожиданно привлек раздавшийся по близости звук мобильного телефона. Он напомнил ему о родне. Воспоминание было крайне неприятным, но как, ни странно именно оно побудило его подняться со скамейки у дерева и подойти к скамейкам на освещенной площадке. Как бесшумный призрак из ночной темноты он возник пред ней.
- Я напугал вас? Не бойтесь!
Юноша улыбнулся, слегка приподнимая пустые руки, как бы демонстрируя свои добрые намерения, - не бойтесь, - повторил он, - я вовсе не хотел мешать вам. Просто звук вашего мобильного телефона…
Поняв, как глупо прозвучало то, что он только что сказал, Владислав замолчал.
Отредактировано Владислав (2012-05-30 15:25:52)
Поделиться7612012-05-30 15:49:59
Звуки мужского голоса оказались довольно неожиданными для Шарлотты, которая даже не слышала, чтобы кто-то приближался. Она открыла глаза и чуть приподнялась на скамейке, принимая менее вальяжное положение. Колокольчик тревоги, что чуть было не зазвенел внутри, сразу же притих. За все годы работы со сверхъестественными существами, Рейвенскрофт научилась полагаться на свою интуицию, которая почти всегда безошибочно реагировала на магию. Впрочем, это только Шарлотта называла это чувство интуицией, хотя его природа была совсем иной. Сейчас же она увидела перед собой обычного человека.
Совсем еще мальчишка...
-Все в порядке. Если ты не вампир, не оборотень или очередной инкуб с мыслями меня совратить - мне не страшно. - устало отмахнулась Шарлотта, выдавив из себя некое подобие улыбки, и, тем самым, придавая своей фразе вид обычной шутки. В конце концов, какой нормальный человек примет подобное за правду? Пусть о Городе Легенд и ходят... легенды всякого рода, вряд ли очень много людей могут похвастаться осознанным контактом с чем-то магическим. А если и могут, то УИЭЭ тщательно следит, чтобы они этого не делали.
Конечно, каждый сам решал для себя, во что верить. Кто-то мог принять Чарли за сумасшедшую, другие сочли бы ее одной из тех, кто "знает правду". Но человек по своей сути эгоист. Человек все еще слишком близок к своей животной натуре, чтобы так легко забыть о чувстве самосохранения. А, потому, самое простое - списать все на шутку, пусть даже не смешную.
-Звук мобильного, говоришь? - Шарлотта слегка улыбнулась. У парня, должно быть, очень хороший слух, раз он услышал это жужжание. - Довольно интересный способ начать знакомство с одинокой женщиной среди ночи.
Шарлотта пожала плечами и подвинулась, жестом приглашая парня присесть. Сейчас, возможно, из нее получилась бы не самая лучшая собеседница, но что мешает любоваться этими звездами в присутствии кого-то еще?
Поделиться7622012-05-30 16:25:35
Все случилось как в дешевом кино - двое подвыпивших мужланов решили, что девушки это хорошая и беззащитная жертва для своих нападок. Их "остроумные" слова не вызывали ничего, кроме отвращения и желания разбить о их голову что-нибудь тяжелое. Скоты, не люди, подошли к девушкам и начали приставать, как им казалось, правильно и очень интересно. Вот только ни Эмми, ни явно Айе не понравилось такое нахальное отношение к ним. Кукла вспомнила, чему училась последний год и разом вся напряглась, превратившись в натянутую струну, которая готова в любой миг выстрелить. Движения стали собраны и четки, эмоции – вообще перестали существовать на ее тонком лице. Единственное, чего она ждала, так это прикосновения. Если бы кто-то попытался прикоснуться к ней, Эмили сломала б наглецу руку. Она умела, а ее сила позволила бы не только сломать тонкие человеческие кости, но и оторвать руку.
Но до этого не дошло. Среагировала Айя – без каких-либо промедлений она вскочила со своего места и раскидала подвыпивших мужиков, как плюшевых мишек. "Откуда в ней столько силы?" Только и успела подумать кукла, прежде чем ее кто-то схватил за локоть и поволок прочь от кафе.
Первым желанием было – вывернуться и ударить нападавшего в нос, но развернувшись, девушка увидела одного из работников ее фотостудии. Молодой, но перспективный фотограф тянул модельку прочь от заварушки, пытаясь как-то успокоить словами, словно она была напугана. Конечно же, больше испугался он, а не модель. Эмми хотела узнать, что случилось с ее новой знакомой, но ее уже усадили в машину и увозили прочь – на студию.
"Я же не знаю ничего, кроме ее имени… надеюсь, город еще сведет нас."
*Оранжерея
Отредактировано Emily (2012-12-29 12:46:56)
Поделиться7632012-05-30 18:15:18
- Я не… - начал он, а затем улыбнулся в ответ, присаживаясь рядом.
Ни манеры, ни облик незнакомки не смутили его. За свою пусть еще и не очень долгую жизнь он успел увидеть много разных людей. Взять, к примеру, друзей его отца, а еще лучше – любовников его матери.
Он научился общаться с разными людьми, а еще, он научился не спрашивать, что делает одинокая женщина в парке темной ночью.
Надеюсь, я не слишком сильно помешал ей, - вскользь подумал он.
Юноша замер в ожидании. Он ждал, будет ли она расспрашивать его, или наоборот расскажет ему о себе.
Его не интересовали чужие проблемы, но он всегда с интересом выслушивал истории чужих жизней. Те самые истории, которые никогда не расскажут самому близкому другу, но могут поверить впервые встреченному незнакомцу. Тому человеку, которого они не увидят больше никогда. Владислав был очень хорошим слушателем и крайне скверным советчиком. Впрочем, редко кто обращался к нему за советом.
Отредактировано Владислав (2012-05-30 19:21:51)
Поделиться7642012-05-30 18:35:00
Похоже, замечание Чарли застал юношу врасплох, ибо тот, видимо, по инерции, даже попытался что-то ответить, прежде чем понял, что это была всего лишь шутка.
-Конечно, ты не. Да и мы уже слишком взрослые, чтобы верить в подобные сказки, правда? - женщина тихо хмыкнула, и снова откинулась на спинку скамейки, поплотнее укутавшись в плащ. Похоже, появление этого паренька вывело ее из состояния глубокой задумчивости, в котором окружающий мир теряется где-то на краю восприятия. Темные улицы, аллеи и проулки - все сливается в сплошной черный коридор. Лотти могла часами блуждать по ночному городу, но, всегда казалось, будто она идет только прямо, только вперед, сколько бы поворотов не осталось за спиной. Вместо ночного парка с его неверными тенями, что тянутся к живым как руки утопающих, с его редкими фонарями-маяками, как верными оплотами защиты от тьмы, у нее перед глазами были совсем другие картины.
Предавшись неприятным мыслям, Рейвенскрофт даже не заметила, что уже довольно сильно похолодало с тех пор, как она вышла на улицу. И теперь, возвращенная к реальности этим парнишкой, она поняла, что начала прозябать.
-И почему ты тут один? Ночью? Разве не слышал, что этот город может быть весьма опасным? - как и любой другой, да. Но там, где еще можно уберечься от людей, ты никогда не найдешь спасения от ночных демонов вокруг...
Отредактировано Charlotte (2012-05-30 18:38:47)
Поделиться7652012-05-30 18:52:20
- Опасным? Не для вас, для меня?
Владислав пожал плечами. - Мир – вообще чрезвычайно опасная вещь, и что из этого? Я люблю ночь, и я люблю быть один. Ночь прекрасна. Она совсем не такая как день. День умен, пестр, суетлив и тороплив. Он создан для сотен тысяч разных дел которые ежесекундно поглощают тебя. Он создан для активности и действий.
Ночь спокойна, тиха и мудра. Она убирает, скрывает собою все. Все эти мелкие бесчисленные детали, которые день выставляет напоказ. Она убирает все частное оставляя лишь общее. Она создана для размышлений. И к тому же, - беспечно улыбнулся юноша, - разве стоит бояться того, что скрывается в ночной тьме? Стоит бояться лишь того, что скрывается во тьме человеческой.
Наверное, - он махнул рукой, - наверное я утомил вас? Владислав был из тех людей, что предпочитают слушать, а не говорить. Некоторые считали это качество неоценимым.
Отредактировано Владислав (2012-05-30 19:19:01)
Поделиться7662012-05-30 19:53:31
На какой-то миг Шарлотта перевела взгляд на парня и несколько мгновений пристально смотрела в его глаза. Сейчас, в этом теплом полумраке искусственного света, небесная лазурь его глаз казалась бездонной синевой. Но еще больше женщину удивило то, что столь юное создание ищет свое успокоение в ночи.
-Вероятно, в чем-то ты прав. Но, главное заблуждение в одном - ночь ничего не обобщает, и ничего не скрывает. Она лишь показывает мир с иной стороны. Днем мы слепы из-за бесчисленных забот, ночью нам мешает смотреть во все глаза темнота. Как ни крути, человек - довольно слабое существо. И такое хрупкое... - Шарлотта сделала еще одно усилие, чтобы не отойти от темы разговора и отогнать назойливые картины сегодняшнего происшествия.
Какое-то время женщина молча смотрела в небо. А, затем, медленно покачала головой.
-И, тем не менее, человек - не самое страшное, что обитает во тьме этого города. - Она обернулась к юноше, снимая очки и потирая глаза. И, если приглядеться внимательно, не похоже, чтобы она при этом стала хуже видеть.
-Тебе лучше пойти домой, мальчик. И завязывать с прогулками в одиночестве. Особенно по таким безлюдным местам, - она аккуратно спрятала очки в нагрудный кармашек и, затем, сложив ладошки лодочкой, будто что-то пряча в них, протянула их парню, улыбаясь уголками губ.
-Откроешь? - впрочем, неважно. Она и не собиралась ждать. Рей на миг приоткрыла ладони, и из низ вырвались горячие язычки пламени. Достаточно близко к парню, чтобы он ощутил жар огня и реальность происходящего. Достаточно далеко от него, чтобы не поранить. Когда ладошки захлопнулись, все исчезло. И можно было даже подумать, что это лишь игра воображения, если бы щеки юноши и женщины, к которой он имел неосторожность подсесть, не пылали от мимолетной жары. Рейвен открыла руки и подняла их, будто сдаваясь и показывая, что ладони пусты.
-Никаких фокусов. Не только людей стоит опасаться. - пожав плечами, Рей поднялась со скамейки, перекинула через плечо сумку и пошагала прочь. Легкая улыбка не сходила с ее губ.
Кажется, у Шарлотты начал просыпаться материнский инстинкт. Будем считать, я лишь придала ее словам чуть больше убедительности.
Не оборачиваясь, она махнула юноше рукой и исчезла за поворотом на аллейку, что вела к центру парка.
Шарлотта очнулась на скамье в самой середине живого лабиринта. Она хорошо помнила это место, но сейчас кусты казались чуть выше обычного. Зачастую, это место было более оживленным, нежели то, куда она пришла в первый раз, блуждая по парку, предавшись своим мыслям. Но сейчас и тут не было намека на поздних посетителей. Ее неожиданного собеседника рядом не было. Что же, это к лучшему. В такие моменты она предпочитала находиться одна. Все тело будто горело внутренним жаром. Она снова расстегнула плащ, пытаясь словить потоки свежего воздуха.Тихо вздохнув, Чарли уперлась локтями в коленки и спрятала лицо в ладони.
Откуда только эта усталость?
Отредактировано Charlotte (2012-05-30 19:56:11)
Поделиться7672012-05-31 10:28:31
Фонари, освещающие парк затмевали собою свет далеких звезд. Что кажется более безразличным звезды или фонари?
- Да. Люди удивительно хрупкие существа. Хрупкие, как фарфоровые куклы. Нажмешь чуть посильнее, и они сломаются. Но если у куклы что-то сломалось, то можно просто заменить эту часть без каких либо потерь. С человеком гораздо труднее на нем всегда остаются шрамы.
Слово «мальчик» заставило Владислава молча улыбнуться. Он невольно отшатнулся, когда в ее ладонях расцвел огненный цветок.
Хм. Спустя секунду он снова приблизился к ней. Владиславу уже доводилось встречать гипнотизеров, и он прекрасно знал, на что они способны.
- Не беспокойтесь, я вполне могу позаботиться о себе, - бросил он вслед исчезающей во тьме фигуре.
Скоро утро. Мне показалось, или у этой женщины действительно были усталые и грустные глаза?
Юноша лег на скамейку, положив руки под голову, рассматривая потолок бархатного неба повисший высоко над ним. Надеюсь, она будет счастлива.
Отредактировано Владислав (2012-05-31 10:29:13)
Поделиться7682012-06-02 11:25:53
Май. 2013 год.
• ночь: Небо ясное, звезды яркие. Ночь еще холодна, по сравнению с днем, но с каждым новым днем становится лишь теплее
Служба контроля домашних животных --->
Выйдя после обеда из здания, сдав "улов", Виктор (демон начал привыкать к этому имени) просто решил исследовать город еще немного. По пути увидел тележку с "фаст-фудом", решил покормить тело. Съев парочку булочек с сосиской и кучей "травы" внутри, демон остался недовольным - слишком мало мяса и много растительной части. Темная жидкость, купленная рядом, тоже не принесла удовлетворения, хоть и пробовал ее в прошлые визиты.
Но тело надо кормить - найти бы у кого спросить, где тут можно хорошо поесть - в ходьбе по городу прошел день, потом и вечер.
Темнеющее небо застало Виктора в парке - демон просто просидел несколько часов на скамейке, не поняв даже, что тело сильно устало, а той "кормежки" было явно недостаточно.
Встав со скамейки, неприятно удивился плохому контролю - тело просто затекло от долгого сидения. Вспомнив, что при этом надо двигаться, пошел по дорожкам. Вокруг уже горели фонари и было тихо и безлюдно. Неожиданно на одной из скамеек он заметил лежавшего. Человек, самый обычный. Может он поможет, а не будет нападать - Виктор тихо подошел и посмотрел на человека. Подавив в себе желание немедленно убить его, просто потрепал за плече.
- Ты что тут делаешь? Ты местный? - такие вопросы скорее всего вызвали бы подозрение, но важнее была информация.
Поделиться7692012-06-02 11:50:10
Ветер срывал листву с деревьев, бросая ее на юношу, лежащего на скамейке. Было довольно прохладно, но холод не смущал юношу привыкшего и к гораздо более жестким условиям. Он поймал один из листков и долго крутил его в руке, а затем небрежно отбросил в сторону. Мысли о странной женщине были отброшены глубоко в подсознание. Юноша перевернулся набок и закрыл глаза. Он уже почти отправился в страну грез, как вдруг его довольно грубо растолкали. Какого?!!!
- Что я тут делаю? – вяло спросил Владислав, нехотя открыв глаза и посмотрев на своего собеседника глубоким, оценивающим взглядом. Таким, которым он всегда одаривал незнакомых ему людей. Легкая улыбка тронула его губы. – А на что это больше всего похоже? Я тут сплю. И кстати, - он нахмурился, - вы – помешали мне!
Нет, я не местный. Я гастарбайтер из России, а что? – Продолжил он, глядя на своего собеседника.
Владислав не счел его опасным. Инстинкт самосохранения, спавший в глубине души юноши продолжал дремать.
Он потянулся всем телом, явно выражая намерение перевернуться на другой бок и продолжить спать дальше. Обычно он проявлял к людям большую вежливость, но на сегодня его лимит благодушия был явно исчерпан.
Поделиться7702012-06-02 12:10:26
Парень нехотя открыл глаза и осмотрел Виктора - судя по всему, не сочтя того опасным. Ответ был грубым и агрессивным, что начало сердить. Гастарбайтер - это кто вообще - первый раз услышал это слово, демон задумался, продолжая изучать лежащего парня. Это он и спросил в итоге.
- Гастарбайтер - это кто? И это похоже не самое лучшее место для сна. - преспокойно уселся на свободное место на скамейке, сдвину в сторону вещи.
Похоже это слово обозначало какой-то класс приезжих, и парню, наверное, не было куда идти. И в плане информации он ничего не сможет сказать. Виктор на некоторое время замолчал, обдумывая дальнейшие действия - не очень хотелось привлекать внимание, хотя в парке очень легко было спрятать остатки того, что было человеком. Но если он тут давно, то тоже мог дать информацию. Решив дать еще немного времени, попытался продолжить разговор.
- Я Виктор. А ты тут уже долго? И надолго ли? - Виктора не смущала реакция, он решил получить информацию, любым путем. Вплоть до пыток.
Поделиться7712012-06-02 13:22:10
Его собеседник представился, и как ни в чем не бывало, продолжил свой допрос с пристрастием. Владислав только помотал головой. Парень, ты что, намеков не понимаешь?!!! Мне что, прямым текстом тебе сказать!
- А какая вам собственно разница? Вы что, из полиции или из налоговой?
Он подозрительно посмотрел на своего собеседника который судя по всему явно не собирался уходить и оставить его в покое. Людей нет, парк темный… это часом не обещанный маньяк? Да ладно, - он снова окинул его взглядом, - этот перец явно на маньяка не тянет. Хотя, как знать…
Юноша мысленно вздохнул, и четко выговаривая каждое слово, глядя собеседнику прямо в глаза, продолжил:
- Меня называют Владислав. Я тут недавно. Сколько пробуду не знаю. Мне девятнадцать лет. Я не женат. Не гей. Детей нет. Виктор, вас интересует что-то еще? Нет? Ну, тогда – до свидания!
Уйдет? Я бы после таких слов ушел. Ладно, если останется, отвечу на любые вопросы и сделаю, что попросит. Иногда людям легче дать то, что им нужно. Так они вернее от тебя отстанут.
Отредактировано Владислав (2012-06-02 13:23:32)
Поделиться7722012-06-02 17:59:45
- О, нет, к полиции и налоговой я не имею никакого отношения - скорее даже наоборот, мы с ними серьезно враждуем... - ответил на первую фразу лежащего парня. Демон пошел в одну из любимых игр - спровоцировать собеседника напасть, выведя из себя. На вкус демона такое мясо было намного вкуснее. Про человеческое тело он опять забыл.
- Меня называют Владислав. Я тут недавно. Сколько пробуду не знаю. Мне девятнадцать лет. Я не женат. Не гей. Детей нет. Виктор, вас интересует что-то еще? Нет? Ну, тогда – до свидания!
Виктор рассмеялся, представив, что может с ним сделать этот человек - с точки зрения демона просто говорящий обед. Внимательно осмотрел еще раз человека и вещи - артефактов, магии не обнаружил. Он несколько раз попадал в подобные ловушки "изгоняющих" с приманкой в виде обычного человека. И это было больно и неприятно.
- Меня много чего интересует, например, хороший и вкусный ужин - тихо ответил Виктор.
Раз он не местный, значит жить не где, но в качестве котлетки пригодится - решил демон, вставая.
Отредактировано Даймон (2012-06-02 18:02:29)
Поделиться7732012-06-02 20:47:44
Май, медленно перетекающий в июнь. 2013 год.
>>> Кладбище
Сыро, промозгло, холодно, - словом, так, как должно быть в классическом триллере, когда все, включая погоду, создает гнетущую и удушающую атмосферу. Захария медленно бредет вдоль темного парка - места, которое неизменно вызывает у него ностальгию. Еще год не прошел с тех самых пор, как Ориас нашел его здесь, подобрал, как бездомного котенка, которым Зах, по сути, на тот момент и являлся. И теперь он прокручивает этот момент в голове, соразмеряя шаги с нахлынувшими мыслями.
Редкие порывы ветра прогуливаются сквозь изумрудно-зеленые кроны деревьев, беспокоя листья и заставляя их призрачно шептать "Зах-ах-ах-ария" - в каждом таком голосе природы Заху чудится его собственное имя. Он то и дело оборачивается и вглядывается в темноту у себя за спиной, которая дышит ему в затылок раскрытой беззубой пастью, готовая сожрать, едва он замедлит шаг. Зах никогда не любил ночь.
Кожаные лямки этюдника впиваются в плечи - дерево, в начале пути кажущееся таким легким, с каждым шагом становится все тяжелее. Индиго ускоряет шаг - ему хочется нестись отсюда со всех ног, насколько возможно дальше - но все, что позволяет ему пресловутая усталость - это чуть больше трех шагов на один вздох. Кажется, холодный воздух скоро разорвет натянутые легкие - он пахнет сыростью и прелой травой, а еще озоном и каким-то особым колким ароматом холода.
От дыхания уже исходит слабый парок - на улице как минимум не больше + 10. Парень подносит ладонь ко рту, согревая дыханием озябшие пальцы и понимает, что еще немного - и простуды ему не избежать. Да и топографический кретинизм, который ни в какую не желал покидать его после года жизни в Городе, не даст ему добраться до дома раньше, чем к утру. А еще он был слишком легко одет для долгих ночных прогулок.
Он бредет по мощеной дорожке, даже не думая сравнивать возможную карту выхода с самим парком. Ноги сами ведут его вдоль ровного ряда длинноногих фонарей, чадящий свет которых походил на далекие призрачные маяки, ведущие в никуда - поворот, еще один маленький зеленый закоулок, дерево с розоватой кроной и изящные клумбы - Захарии нет дела до всего этого великолепия, больше похожего на страну из глазури Ганзеля и Гретты. Ему, как и этим потерянным детям, за каждым деревом мерещится злая ведьма.
Он уходит вглубь парка, даже не подозревая, куда ведут его ноги - уходит, не надеясь встретить там ни единой живой души. Ему это и не нужно - он не станет просить телефон, чтобы позвонить Ориасу или в службу спасения, не будет жаловаться и сетовать на собственное неумение находить дорогу, но все же никогда не сможет пройти мимо чужой печали.
Все, кого Захария надеялся увидеть в такой поздний час в парке, подходили если не под контингент вороватых выпивох, то под бездомных нищих уж точно. Но вряд ли в какую-то из этих групп могла попасть одиноко сидящая на скамейке девушка, чьи волосы даже в такой темноте отдавали насыщенно лиловым цветом.
Зах останавливается, замедляя шаги в нескольких метрах от нее. Очередное видение? Чудовище, прикинувшееся красавицей? Он не узнает этого, пока не соприкоснется с ним. А для начала нужно подать хотя бы знак. Но как, черт возьми?!
- Извините..С Вами все в порядке? - интересно, станет ли он проклинать себя за этот зов-полушепот, с которым он обратился к скрючившейся на скамейке хрупкой фигурке?
Отредактировано Zachary Bosch (2012-06-02 20:48:05)
Поделиться7742012-06-03 11:26:31
Владислав слегка приподнял бровь, услышав ответ своего собеседника.
Хм, ужин? Вот как?
Какой-то инстинкт подсказал юноше, что с ним играют. Немного подумав, Влад решил принять игру. Его лицо изобразило легкую заинтересованность.
- Вы едите так поздно? Значит, вы не поклонник здорового образа жизни, верно?
Влад сел. Он примирительно улыбнулся, сочтя своего собеседника весьма занятным.
- Ужин? Так что же вы хотите на ужин?
Юноша потянулся, разминая мышцы. Интересно, а что ему все же от меня нужно?
В голове Владислава мелькнул мотель, и ванна со льдом в которой лежало его бесчувственное тело. Тело в котором недоставало пары органов. Он мотнул головой, отгоняя крайне неприятную картинку.
- Лично я предпочитаю сырое мясо со специями. Правда, на обед.
Он вновь улыбнулся, ожидая реакции своего собеседника.
Поделиться7752012-06-03 11:42:16
Юноша сел, с удивлением осмотрев Виктора, и спросил про время ужина.
- Тело лучше знает, когда ему нужно кушать - просто и прямо ответил собеседнику, не видя пока причин хитрить и обманывать.
Тут парень добавил про сырое мясо, и от этой фразу демону сразу захотелось есть.
- Сырое мясо? Разве это обычная еда для человека? Обычно его как-либо готовят. - демона не так просто было удивить, но такое он давно не слышал, с того момента, как люди начали называть себя "цивилизованными", оставив сырую еду "дикарям" и животным. Тут демон почувствовал что-то странное - словно подул ветер. Начав крутить головой и как-будто принюхиваясь, в итоге разобрался - он почувствовал открытие портала где-то относительно недалеко. То есть это либо очередной вызов, либо кто-то прорвался сюда.
Конкурент? Ненавижу конкурентов, это моя добыча - мелькнула очень раздраженная мысль. Подавив желание вскочить и броситься на поиски, повернулся к собеседнику:
- Знаешь где тут найти твое любимое блюдо? - посмотрев на человека, приготовился идти. В крайнем случае сожру его, когда проголодаюсь.
Поделиться7762012-06-03 12:14:17
- Да, готовят. – Ярослав кивнул головой. - Почти всегда. Жареное – вкусно. Вареное – отвратительно. Я люблю сырое. Сначала его надо заморозить, затем тонко нарезать взять специи и хлеб…
Владислав почувствовал, что он проголодался.
Интересно, а на кредитной карточке еще остались деньги?
Он встал, закинув рюкзак с вещами за плече.
- Где? Если честно, то не знаю. Нет, ну есть, конечно, круглосуточное кафе, - продолжил он с нотой сомнения в голосе, - он я не думаю, что там такое подают. Это надо искать в Японской части города. Кстати, - юноша вскинул голову, с любопытством уставившись на собеседника, - а вы по-японски говорите? Я нет. Если хотите, мы в принципе можем поискать… - задумчиво продолжил юноша, глядя не на своего собеседника, а на звездное небо над своей головой. Мысленно он перебирал название всевозможных баров и забегаловок. Пока, ему на ум ни пришло, ни чего конкретного.
Да, после того случая с парнем из якудза, в японскую часть города мне лучше не соваться.
Поделиться7772012-06-03 12:42:10
Демон все меньше слушал собеседника - все его мысли занял конкурент, явившийся за ЕГО добычей. Тут парень встал и собрался идти.
- Японский? Не знаю - Какой японский, надумают там все, надо послушать. Но еще насторожило сомнение в голосе, похоже к этим самым "японским" ресторанам парень не желал идти. - Значит придется искать то самое кафе, и смотреть что предложат.
Виктор тоже встал, непроизвольно потянувшись. осмотрелся по сторонам. Вблизи никого не было.
- И где будем искать? - демон хотел есть, и хотел выяснить все.
Медленно направился к одному из выходов, словно принюхиваясь к воздуху. Сделав несколько шагов, оглянулся на парня - идет ли?
- Владислав, говоришь? - задумчиво проговорил.
- Идешь или остаешься тут? Или у тебя не на что покушать? - последняя мысль только пришла в голову, ведь иногда получить деньги было сложно. Правда для него это никогда не было проблемой - как заработать, с учетом того, что слова "совесть, мораль" для него ничего не значили.
Поделиться7782012-06-03 13:26:13
- Друг мой, - сказал Владислав, - вопрос презренного металла не так уж прост.
Неужели, - он усмехнулся, - вам пришла в голову светлая мысль бесплатно угостить меня? Ну, тогда, ну тогда я отведу вас в самое дорогое место, тогда я отведу вас в самое интересное место. Если конечно, - Влад слегка наклонил свою голову, и его усмешка стала еще шире, - если конечно у вас есть с собою деньги.
Он явно нервничает. Хм, с чего вдруг? Впрочем, это его проблемы. Надеюсь, они не перерастут в мои. Ладно, идем есть тут одно местечко.
Обогнав своего нового приятеля, Влад бодро зашагал вперед, на ходу думая, куда бы его отвести. В памяти всплыло название знакомого стриптиз клуба. Сильно сомневаюсь в том, что это то, что ему нужно но…
- Ну, - вы идете? – бросил он через плече.
Подмывшийся ветер растрепал его волосы. Юноша двигался грациозно и быстро. Он шел не оглядываясь. Почему-то он был уверен, что его спутник последует за ним.
Поделиться7792012-06-03 13:39:52
- Ну, - вы идете?
Фразы до этого Виктор не слушал, думая о своем. Неожиданно парень его обогнал и быстро пошел вперед, похоже, по давно известному маршруту. Пока направление совпадало с тем, которое было нужно демону.
Ускорив шаг, чтобы догнать, демон продолжил думать о своем. Его очень беспокоил портал и то, кто из него мог выйти. Соперников он не боялся, но опасался, что его "отдых" в этом мире снова оборвут в самый разгар веселья. За дорогой он не следил, просто механически идя за спутником, хотя теперь уже проводником. Неожиданно закралась мысль о ловушке, но была отброшена - кого ему тут бояться?
Дойдя до выхода из парка, так же проследовал за ним по улицам до здания. При этом не заметив, что прошел мимо места с порталом. Но тело настойчиво требовало пищи. К тому же, проведя рукой по лицу,, почувствовал неприятное покалывание. Забыл, что надо брить эту гадость, может там есть чем помочь в этом.
---> Стриптиз-клуб "Wired"
Поделиться7802012-06-05 21:20:29
Ночь все настойчивее вступала в свои права, завладев не только улицами города, но и сердцами его жителей. В памяти всплывали обрывки разговора с юношей, что повстречался ей совсем недавно. Он искал покоя и уединения. А она отругала его за то, что он шляется в одиночестве по темному парку, где каждый поворот может таить в себе весьма неприятные встречи. Но, разве она сама чем-то отличается от него? Лишь чуть больше опыта, чуть больше понимания. Иногда, неведение, действительно, может показаться сладким. Сколько бы она отдала за одну ночь забытья? За то, чтобы вампиры, оборотни, демоны и феи, маги, и черт знает, кто еще, чтобы все-все они хотя бы на одну ночь снова стали, хотя бы в ее сознании, лишь обитателями сказок и легенд, а не улиц города, где столько людей даже не ведают об опасности, таящейся в тени. Просто на одну ночь забыть о чем-то страшнее, чем люди.
Конечно, и среди них попадаются психопаты. Но, мало кто может разрывать плоть на куски так, будто она не более, чем бумажная. Мало кто может залить небольшую квартирку в спальном районе кровью чуть ли не до потолка.
И среди людей попадаются те еще моральные уроды, но есть существа, которым мораль, как таковая, в принципе неизвестна. Шарлотта убила на их изучение почти 20 лет, но понять до конца, что ими движет, так и не удалось. Почему одни демоны без проблем вливаются в общество, обуздав свои порывы, а другие впадают в слепую ярость, уничтожая все живое вокруг? Неужели они получают от этого своего рода удовольствие?
Чарли поежилась при этой мысли. Картины с места события все еще периодически вызывали слабые приступы тошноты. Но при попытке избавиться от этих воспоминаний, они возвращались, будто бумерангом, все настойчивее, и все с большими подробностями. Иногда Рейвенскрофт жалела, что именно она стала главой Третьего отдела. Будь она рядовым сотрудником, это дело, возможно, обошлось бы и без ее вмешательства. Но, это, наверное, ее плата за знания, к которым она так стремилась все это время. У каждой медали есть обратная сторона. И Шарлотта, ежедневно балансируя на кромке между двумя крайностями, сегодня, все-таки, оказалась на темной стороне.
- Извините..С Вами все в порядке? - тихий голос вывел женщину из глубокой задумчивости, заставив встрепенуться. И снова, она даже не заметила, как кто-то подошел. Но, на этот раз, ее внутренний колокольчик зазвенел довольно отчетливо.
Выпрямившись, Чарли рассеянным жестом поправила волосы, и, сама того не ведая, приоткрывая едва видневшиеся в слабом свете фонаря пятна крови на светлой коже. Затем выдавила некое подобие улыбки.
-Бывало и получше, если уж совсем откровенно. Кто вы? - неожиданный вопрос? Ну, знаете ли, когда внутри вас что-то прямо таки кричит о том, что рядом - не просто человек, лучшая тактика - это нападение. По крайней мере, сейчас у Шарлотты не оставалось ни вдохновения, ни сил, дабы бродить вокруг да около.
Отредактировано Charlotte (2012-06-05 22:58:51)