Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 721 страница 750 из 907

721

Тяжкое осознание реальности пришло не сразу. Оно затянулось на пару глотков, пока Мэтту не открылась страшная правда, претендующая на звание истины в первой инстанции. Крепкость напитка была почти в два раза больше, чем ожидалось. О да, эта адская смесь заставила лиса окончательно придти в себя. Пара желеобразных шариков удерживаемых в глазнице подались вперёд, почти вылезая из орбит. Немудрено, ведь полость рта была охвачена пламенем, спускающимся вниз по пищеводу до желудка. Не останавливаясь и стараясь не показывать своей слабости, парень продолжил поглощать халявное бухло.
Ёб вашу мать, предупреждать надо! Ладно, всё равно не моё…
Будучи спасённым ангелом-хранителем от верной гибели, рыжий должен был повторно поблагодарить её, но предпочел прокашляться в кулак. К счастью, в лёгкие попали лишь пары, а не сам алкоголь. Попади хоть капля – быть беде. Не стоит и рассказывать о том, что сжавшаяся губка попыталась бы освободиться от инородного вещества, при этом высвобождая наружу недопитый алкоголь, плавно стекающий по пищеводу. Это всё полетело бы в сторону собеседницы, испортив весьма приятное времяпровождение.
- Что это за ядреная жижа? Уж точно не водка, уж точно не коньяк. Но закусывать всё равно не буду, ибо нехуй…
Дождавшись оторвавшейся от бутылки девушки, рыжий узнал её имя, которое ровным счетом ничего ему не напомнило. Особых ассоциаций не было, кроме как с одним из персонажей комикса «Человека-паука», который он так никогда и не читал. Для общего развития посмотрел немного мультик, глянул кинцо, но не зацепило, как говорится. А сейчас странная черная херь появилась перед глазами. Впрочем, проморгав, он уже ничего такого не видел. Только бухающего ангела, выглядящего несколько иначе, чем Мэтт мог себе представить. Это было хорошо, очень хорошо. К черту праведников, к черту фанатиков.
Быстро пьянеешь и умеешь летать… Можно было бы устроить такое… такое! Но нельзя. Еще одного свалившегося на мою голову пиздеца организм не выдержит. Бухнём и спать, да.
- Ок, чо. Только ты это, далеко там не уходи, да. И не пей много, мне оставь! Ты и так пьянеешь быстро, нахер тебе в самую глотку заливать?
Проследив за взглядом Вэном, лис заметил освещенную часть парка, что было в диковинку. Не везде в городе улицы освещены, а эти пидорасы решили установить фонарные столбы в парке! Мысли начинали путаться, а далекий свет немного смазывался, когда парень перебрасывал взгляд на бутылку, а затем вновь на него.
- Конечно, пойдём гулять, а как же иначе? Вставай, нас ждут… определенно и наверняка.
Постаравшись незаметно достать из носка зажигалку, рыжий подкурил ангелу, как настоящий джентльмен, наверное. Ведь он должен был поступить именно так? Конечно, можно удариться в мораль, что он должен был вырвать у неё сигареты, откинуть куда подальше бутылку спиртного, взять на руки и отнести в более подходящее для девушки её возраста место, но они ведь не ангелы… По крайней мере, оборотень таковым не был, ни в каком из смыслов. А то, что светлая ведёт себя несколько вызывающе… Что с того? Как будто бы кто-то видит. Если бы тот самый Творец был таким всем из себя зрячим и справедливым, то давно запилил бы гармонию в каждый дом, а не подкидывал облом на обломе.
Поднявшийся на ноги кицунэ схватил бутылку. Присосавшись к ней, он хотел испить её до дна, но вновь переоценил свои силы. Нескольких глотков хватило, что бы ёмкость была на две трети пустой. Остатка хватит с лихвой, надо лишь закусить и продолжить распивание. Тут-то на помощь и пришли предложенные ранее сушеные фрукты. Рыжий не особо разбирал что ел, он просто запихивал в рот попадающиеся в руки ломтики. Там была сушеная хурма, на которую зачастую любят покричать автолюбители, выражая тем самым свою злость и ненависть. Там был инжир со всеми своими косточками, что так сильно раздражали. Даже чернослив, от которого во рту оставался неприятный привкус. Всё там было…

+1

722

- И биться сердце перестало! - оставляя подкуренную сигарету в уголке губ, Вэном уткнулась руками в бока и, щурив пьянющие глаза, посмотрела на Марка - Хорошо себя чувствуешь? Умный такой? Ну и заебись тебе! - протянув руку, прося помощи в новом нелёгком деле - поднятии, тут же её убрала. А вот не нужна ей помощь, и сама может отлично справиться.
Кряхтя, она всё-таки смогла поднять свою тушу в килограмм сорок, сорок пять, и чуть было опять не полетела на землю, если бы не крыло. Оно, словно большая ладонь, уткнулось в ствол позади стоящего дерева. Скорее всего, из-за того, что девушка была ещё совсем молодым хранителем, эта сущность в организме всячески защищало её от нелепых ситуаций. Таких как, к примеру, внезапно начавшийся дождь, и крылья как всегда закрывали малёхонькое тельце. И если вдруг машина обрызгает, все невзгоды и бытовые неприятности брали на себя именно пернатые конечности. Возможно, они были живыми и у них обоих были по собственному разуму. Мелочь, а такая приятная. И улыбка становилась с таким каждым разом всё шире и шире. Громко "Оп!"-нув и найдя баланс тела, она оглянулась назад, именно в тот момент когда из спины доносились громкие и очень грубые звуки ломающихся костей, а именно вырастающих крыльев. Светло-серый цвет перьев, как-то особенно был ярок, скорее всего из-за блуждающего тумана, частицы которого отражали дальний свет. В полном размахе метра два с половиной, а то и три. Встряхнув ими, тут же подняла одну руку в повелительном жесте - Не ссы, я не лечу.
Чувствуя скорее ночную прохладу, чем алкогольное тепло, девушка поежилась и выпустила огромную табачную тучу из легких. Переплетаясь, языки густых масс, проникали друг в друга. Серое и белое. До жути красиво и завораживающее. Обветрившиеся губы как-то неприятно кололи друг друга, а очень спокойная и тёмная обстановка клонила в сон. На часах было уже ровно час ночи. Отлично, можно начинать дебоширить и бесоёбить на улицах города, а то и от копов, гопников, бандитов побегать. Оглянувшись по сторонам, разглядывая фантики от недавно съеденных продуктов, Вэном подняла с земли другой пакет, где оставалась коробка апельсинового сока. Цитрус, мать его, ахуенно вкусен! Да и им было очень кстати запивать ром, коньяк, и в некоторых случаях водку. Но только в очень редких. Истории, связанные с этим напитком ничего хорошего не напоминали, только одну печаль и часы, проведённые в компании унитаза. И вот последний глубокий затяг в лёгкие, и обмусоленный до беспредела окурок улёгся на влажную траву.
- Ну и чо встал, пошли давай! - аккуратно беря за руку Марка, девушка потянула его за собой, в ту сторону, где находился пруд. Она, конечно, понимала, что ему, как и ей, стоит умыться, дабы их не приняли за каких-то психически больных. Да хотя, картина и вправду была не нормальной. Ночь, туман, из глуши парка выходит слегка пошатывающийся ангел, размахивая медленно крыльями в разные стороны, а позади неё окровавленный рыжеволосый парень. Ок картина, за неё дали бы миллиарды. Поджав подмышкой коробку сока, Вэн стала доставать из кармана платок. Нет, она никогда им не пользовалась, просто он уже был в комплекте с пальто.
Подходя к пруду, в котором беспрерывно жабы мерились своими письками и громко квакали, ангел заметила, что у неё начиналась икота. Так же аккуратно выпуская грубую руку парня из своей костлявой ладони, она прихватила с собой и бутылку. Надо было ещё залить горючего, а то не интересно останавливаться на двух выпитых "глотках". Жаль, что не было стаканов, было бы намного проще. Открутив крышку коробки, она быстрым жестом залилась ромом и потушила пожар в глотке цитрусовым нектаром. - Ква, ква, ква, - зачем-то повторив, барышня закрыла сок и присела на корточки около водоёма. Холодная вода пустила волну мурашек по коже. Возвращаясь к рыжему и возвращая ему бутылку, Вэном стала вытирать кровавые разводы на его лице и шее. Забота ослепляет, пока не шлют по хую и не отвечают неблагодарностью. Тогда откуда у неё эти автоматические действия к этому... Новому знакомому? Она даже не знает природы его происхождения, хотя уже активно ищет в нём положительные и дружеские стороны. Внезапно улыбнувшись, она опять вернулась к пруду, повторяя процедуру.
Буквально через минуты две, она призналась, что это её заебало и выглядит до жути странным. И в очередной раз прополоскав платок и обильно смочив, хранитель отдала его парню, и вновь потянула за собой, в сторону дорожек с яркими фонарями. В сторону выхода. Туда, где их ждали незнакомые существа, хотя сами не подозревающие об этом. Втыкая по пути один наушник в ухо, остановилась буквально на несколько секунд, что бы понять две вещи - какая песня играет, и знает ли она слова? Что-то было до боли знакомым, но не распознаваемое в пьяном гуле. Она уже давно отпустила руку рыжеволосого и сейчас тянула свою, за очередной порцией алкоголя, усердно вслушиваясь в ночную жизнь и басы плеера.

+1

723

Руна с ехидцей наблюдала за ним. Он был до ужаса забавен и при этом наивен. А еще глуп. Она видела перемены в его лице. Бедный Ларри, он всё еще ждал от неё пощады, хорошего отношения, уважения! Господи, откуда столько глупости! Сколько усилий требовалось, что бы не рассмеяться ему в лицо, собственно, на этом она и была сейчас сконцентрирована. Невозмутимое лицо, пустой, ничего не выражающий взгляд, всё внимание устремлено на дымящийся кофе.
-Мне было очень приятно с тобой пообщаться. Хотя я могу дать тебе объективную оценку тебя самой. Не прими в штыки я всегда прямолинеен и не буду лицемерить. Ты девшка симпотичная, хотя и не с удачным телосложением. Однако характер у тебя присквернейший. Ты нвоспитанна в манерах. Элементарных вещей, типо "спасибо" от тебя ждать не стоит. Постоянные выпады в соторону собеседника только огорчают. Результат взаимной грубости мня вообще поразил - ты становишься совершенно неуправляемой. Невыносимой. Неблагодарная, невоспитанная, грубая и к тому-же не прочь нахамить если представиться возможность. Я понимаю что ты живешь в Токио и обитаешь в клубе, но ты не способна различать сущности и собеседников. К примеру ты не соизволила сменить тон для меня. Не такая важная шишка. Ты хотела соревноваться со мной? Даже не думай не получиться. Я в небе уже столько лет, сколько теб и не снилось. Тебе низачто не обогнать меня. И если бы мне предложили хранить тебя я бы низачто не согласился. А теперь прошу прощения меня пациенты ждут. Прощай. - ох ты! Такую тираду получить! Не стоит говорить, что даже не дождавшись середины его продолжительного рассказа, Руна расхохоталась парню в лицо. Да он сейчас хвалил её так, как никогда этого не делал! Присквернейший характер! Невоспитанная, неуправляемая, невыносимая, неблагодарная, грубая! Такой бальзам на уши! Возможно, он уже ушел, а Киотсу с хохотом упала на пол и, держась за живот, едва не задыхаясь в собственном смехе, каталась по нему. На неё странно смотрела кассирша, даже с некоторой опаской. Её понять нужно, девушка-то бурная оказалась. но брюнетка была не в силах сдержаться. Этот хранитель...Боже, как хорошо, что он не её хранитель! Он бы начал перевоспитывать её, и тогда её сожрал бы первый средней силы оборотень или вампир. И куда тогда, простите, этикет девать? В общем, минут пять девушка просто плакала, от распиравших её эмоций, а затем, всхлипывая и вытирая слезы с умилительной улыбкой, встала, одела куртку, еще время от времени тихонько хихикая, допила кофе и вышла их кафе.
Настроение мгновенно улучшилось. Да, он мог заполнять её своей энергией или греть крыльями, но такого наглого морального удовольствия ничто другое больше не давало, как чужая глупость. Бесплатный театр, цирк! Его определенно надо будет запомнить. Неожиданно захотелось закурить, тем самым усилив эмоции, царящие у неё в душе, но сигарет у неё не было, потому она решила отправиться в город, побродить по улицам, тем более, пока настроение такое хорошее.
----)

0

724

Желая помочь новоприобретенной подруге, Мэтт хотел было подать ей руку, но претерпел фиаско. Этакая сучка, то ли поиграть решила, то ли была пьяна в стельку, по инерции продолжая стоять на ногах. Ноги, к слову, были очень даже ничего. Лишь крылья портили всё впечатление от фигуры девушки. Да, да, как бельмо на глазу. Некоторые в своём извращенном воображении фантазируют на тему разнообразного интима с крылатыми тварями. Будь то ангел, ну или суккуб, на худой конец. На самом деле разница не такая уж и большая, лис это знал не понаслышке, а из уст удивительных созданий, шутки Творца. А сам-то он часом не шутка? Не человек, и не лис. Высшая форма существования, созданная по образу и подобию Бога? Что за чушь… Всего лишь химера, берущая на себя слишком много. Чересчур высокомерен. Он не сможет принять чего-то меньшего, чем превосходство. Не здесь и сейчас, а в перспективно обозримом будущем. Всё это будет куда менее интересно, если обладать подавляющей силой изначально.
Оборотень уже замахивался бутылкой, когда и был вовремя остановлен. Еще немного и девчонка отправится спать, а не летать, ну или передвигаться на своих двоих, если будет очень хорошей девочкой. Для начала стоит опустошить желудок. Два пальца в рот, что может быть проще? Эффективность сего действия не меньше.
- Еще раз так дернёшься, я тебя уложу спать, да. В конечном счете, я же спал в парке и всё было ок так, а ты… тоже справишься, чо.
Вернувшись к делам насущным, оборотень разложил по карманам уцелевшие вещи. Вероятность повторного пиздеца хоть и была, но не чувствовалась даже упругой задницей. И если лохонётся повторно, то шанс оправиться будет крайне мал. Та и стыдно будет потом на себя в зеркало смотреть, если это мертворожденное чувство хоть раз даст о себе знать. Пожалуй, ковыряющийся в ухе парень и не знал это чувство. Примерно представлял его, но что бы испытывать… Та и не положено ему всякой хернёй страдать, он ведь хищник, в конце-то концов. Не ему должно быть стыдно, а окружающим. За что? Причину всегда можно найти, как и предлог для распития алкоголя. Другое дело, когда человек не пьёт спиртное принципиально. Вот это уже является проблемой, ибо рыжий так решил и всё на этом, никакие нравоучения не помогут. И плевать на то, что это разрушает организм обезьянообразных существ, плевать на всякие циррозы печени и психические заболевания. Зависимость? Не, не слышал…
Схваченный за руку Мэтт не сразу сообразил, что к чему, но это и не надо было. Просто идти на поводу, чем не радость? Все решают за тебя, красота. Это временно, это пройдёт. А пока, пусть будет, что будет. Неизвестная девушка тянет тебя посреди ночи вглубь парка? Пускай! При этом она светлый ангел, а ты нечестивый оборотень? Пускай!
Мне кажется, или я начинаю пьянеть? О даа, я уже пьян. Не то что бы завтра ничего не буду помнить, но уже очень даже весело.
Приятно, тепло, холодно. Это чувство не забудешь. Взаимоисключающие параграфы сталкиваются друг с другом, как целые галактики, там, вверху. Ты только посмотри на это. Город накрыт пеленой, куполом индустриального мира. Это плата за прогресс, это проклятье за жестокое обращение с природой. Это их рок, удел белых воротничков. Предел, но не твой. Ты сможешь, необходимо просто взглянуть. Вспомни карту звёздного неба, всмотрись в ночное небо. Видишь ли ты их? Звёзды! Их не сосчитать… Как и степень иллюзий, в которые окружающие сами себя вгоняют. Вверху бесконечность, внизу тоже, но если внизу взгляд ограничен полом, ну или же землёй, по которой ступала парочка, то вверху всё куда сложнее. Загрязнённая атмосфера не позволит заглянуть за темно-синею ширму. Не то место, не то время...
- Знаешь, а мы неплохо гуляем! Только не хватает… Или же у нас всё и так есть? А если нет, то раздобудем, ведь это мы, а мы это… Можешь повторить своё имя? Извиняй, из головы вылетело.
Полученная от крылатой квакушки салфетка была выброшена куда подальше, ибо лис не нашел ей достойного применения. Вытереть кровь? И так неплохо, а если кому-то не нравится, то он может не смотреть, пойти нахуй или же внезапно встретить свою кончину. Сколько возможностей! Можно потеряться во всех этих вариантах. Сойти с ума, упасть и разбиться. Уснув крепким сном или же усесться на берегу озера, как и хотел сделать парень. Просто побросать в воду камушки, понаблюдать за расходящейся по водной глади рябью. Всё так просто, если откинуть мысли.
Но не тут-то было, приходилось переться вперёд, уходя в противоположную от пруда сторону. К свету, кажущегося ярким, ни смотря на очевидную тусклость. А разгадка одна - экономия средств правительством. Лампа должна быть одной из самых экономически выгодных, а прикрепленный к трёхметровому столбу плафон не протирали уже не меньше месяца. Но всё это было не так уж и плохо. Куда хуже были те, кто расположился под сим искусственным светилом.
  - Светлая, кто это?
И вправду, кто? Глаза еще не привыкли к свету…

» Особняки » Болотный дом (Matt и Venom Dogs)

+1

725

Светлая. Хотелось рассмеяться ему в лицо, дико хохоча и сгибаясь ломаными движениями от мышечных спазмов. Можно было бы дать ему в одну из скул с кулака, оставляя смачный отпечаток синяка. Светлая. Уже как год её новой жизни никто и никогда не называл так. Нельзя было сказать, что она плохая, но и светлой она никогда не была, да и не станет. Её кровь один раз позволила слиться с кровью демона, так к чему же примерять на неё это звание? Ах да, он не в курсе за тяжёлое бремя крылатых, а она не способна объяснить всю сложность своей новой жизни. Это как игра в ассоциации. Ляпаешь языком всё, абсолютно всё, что пришло к тебе на ум, а в то же время в голове твоего партнёра создаются печальные образы прожитого. Светлая. Печально посмотрев на Марка, она мягко положила руку ему на плечо и после уткнулась лицом в свою ладонь. Хлёсткий сопровождающий звук удара, словно плёткой по коже, и она тихонько простонала. Эдакая картина - Рукалицо и мои комментарии спустя год. Хотелось ему рассказать всё, и объяснить, почему, почему она всё-таки не может быть таким мягким словом. Бросить простую фразу, с которой она жила. Которую она прогоняла в своих мыслях каждую ночь.
Прожив всего-лишь год, стараясь для всех живых, она повторяла и запоминала одно - Ангелы у демонов не сосут.
- Вэном Догс, - через минуту очнувшись от своих воспоминаний, она бодро отскочила в сторону, выхватывая бутылку с пойлом. Очередной глоток и запивка, и через секунду закатанные по локоть рукава и расстегнутое на половину пальто. Её взгляд переместился туда, где давали ночную тусу какие-то существа. Закрывая глаза и ловя концентрацию, ангел резко вдохнула через нос. Чувствуя запах, чувствуя сущность, противоположную ей. Нет, она не всегда применяла такой способ, словно животное, просто это тело когда-то принадлежало животному. Скорее всего, полезная привычка, как курение, оставшаяся в наследство. По крайней мере, наследуемые плюшки ещё никогда не подводили и не приносили вреда. Только вот многочисленные шрамы на своём теле вызывали отвращение у самой девушки, а что говорить уж о посторонних.
Носом продолжает тянуть воздух со стороны присутствующих. Тянет, тянет, выискивает то, что можно считать своей ангельской сущностью, отсеивая информацию.... И внезапно, медленно, усаживается на влажный асфальт. Пожалуй, их положение в темноте было на руку, только вот необъятные крылья надо было поскорей спрятать. Вновь неприятный слуху шум хруста и шелеста, и не осталось на спине никакого следа. Удобнее располагая под собой ноги, всё так же в любимой позе, скрещивая, Вэном чуть поморщилась, доставая подсигар.
- Видишь ли, когда-то давно, когда я была маленькая... - промусолив сигарету во время прикуривания, она затихла, глядя на парня. Опять резкий шлепок ладонью по лбу и очередной затяжной стон, - Да блять, я никогда не была маленькая. И никаких "давно" у меня не было! - стало ясно, надвигается пьяная истерика, вперемешку с страхом, который принёс ветер от тех, кого освещал мутный уличный свет. Страх буквально колол кончики пальцев, а так ничего ужасного и не чувствовалось. Словно она перенесла лёгкий психологический шок, не больше. Делая глубокую затяжку, задержала дым в лёгких, доводя процесс отравления до конца. Надо было расшатать как можно больше свой организм, вызвать рвоту, или нестерпимую мигрень. Надо было найти раздражитель. Надо было. Потому что ребята, которые привлекали внимание новой парочки, теперь были заинтересованы теми, кто располагался позади. Выкурив сигарету, Вэн потянулась за новой. Останавливаться нельзя было, а бежать прочь - смысл? Вдруг эти персонажи не могут найти дорогу к какому-нибудь развлекательному заведению, или у них возникла какая-то безобидная проблема, и им требуется помощь? Хранительница в это бы поверила… будь бы у них души.
- От них пахнет падалью. Смачным сгустком отвратительного гнилья. У них нет душ, - войдя в спокойное состояние для своей расы, ангел уже совершенно по-другому смотрела на этот мир. Полнота равнодушия и абсолютного похуизма. Присущий ей фанатизм стёрся, за место него встал нерушимый нейтралитет. Представителей противоположной расы бояться не стоило, но вот ожидать от них много негативного и плохого стоило бы. Да и тем более, чего скрывать настоящее отношение, когда она была оружием в руках творца против отца бездушных.
Шаг со стороны тёмной компании заставил вздрогнуть девушку, и она в этот же момент выпрямилась по осанке, зажимая сигарету губами. Руки опустились вниз, и слегка поведя назад, уперлась ими, держа тело в наклоненном состоянии. Равнодушие, равнодушие и ещё раз равнодушие. Самое главное - не ведись на провокацию. Тонкий шёпот повис в громком и бурном обсуждении каких-то планов на вечер. Они смотрели только на рыжего и брюнетку. Но говорили совершенно о чём-то другом. Отвлекающий манёвр? Детские игры?  Ладно, поиграем, нельзя ведь отказывать тем, кому вы приглянулись очень приятными собеседниками. Это не прилично и невоспитанно! Подошло трое, остальные два спетляли в глушь парка по одной из, отрываемых от главной дороги, тропинке. Опустив голову вниз, показывая свою незаинтересованность в этом деле, Вэном стала кликать на кнопки плеера, вслушиваясь в переключаемые песни. Покачиваясь в такт выбранной песне, она подняла глаза и посмотрела исподлобья. Именно в тот момент, когда один мальчик-конфетка потянул свою руку к её голове. Увернувшись, она улыбнулась, сплюнув окурок.
- Девочке плохо? - другой, похожий на противную язву, адресовал вопрос Марку. Опять, противная щупальца потянулась к лицу, но ангел не успела проделать желаемый манёвр, и её скулы оказались в щипцах из указательного и большого пальца. Крайне неприятное ощущение, до боли противное и знакомое. Улыбаясь шире, раскрывая свои янтарные глаза, она вцепилась одной рукой в кисть кровососа. - Дядь, отпусти-ка, а? - вдруг послышался заливной и противный гогот, сиплых глоток и пробитых лёгких. Вампир поднял голову Вэн как можно выше, рассматривая её лицо и продолжая свой смех, наклонившись, прошептал - Угрожаешь? Что-то внутри ёкнуло, желудок провалился в самый низ, разделился на две половины и уткнулся в пятки. Колкая боль ниже груди и странное журчание. Подкатывающая рвота давала о себе знать только организму хранителя, но окружающие даже и не знали о наступления пиздеца. В таком состоянии она вообще не могла угрожать, да вообще, она никогда и никому не угрожала. Не по её правилам и природе происхождения. Вот очередное журчание, и ладонь прижгла ледяную кожу бездушного, от чего тот быстро отскочил с пронзительным до глубины души "Сука!" и полным ненавистью "Убью!". Но после этого, секунда в секунду, девушка поддалась вперёд и своим ртом произвела на свет блевотину, миксованную всем тем, что она употребляла каких-то минут сорок, а то и час назад. И именно на блестящие и новенькие туфли того, кому оставила красноватый ожог. - Предупреждаю, - продолжая улыбаться, пернатая сделала глоток оставшегося сока и вставая на ноги, уткнулась спиной в Марка. Он явно не воспринимал всего происходящего, но поднимая свою голову, Вэн глазами дала понять, что это пиздец. Провоцируй сам.
Ждать чего-то ещё лишнего не требовалось, надо было действовать без промедления. Так будет спокойней и ангелу, да и её новому другу. Резко поворачиваясь к рыжеволосому, обхватывая руками его торс, выпустила свои крылья в полном размахе и взлетела. Тяжёлый груз она не могла нести по небу слишком долго, поэтому пролетев каких-то метров сто, решила приземляться. Удачно ступив на землю, схватила парня за руку - Тикаем голубчик, тикаем!

>>> болотный дом.

Отредактировано Venom Dogs (2011-12-02 22:51:47)

+2

726

Это начинало становиться привычкой – удивляться. А привычки тем и плохи, что и сам не замечаешь, как они становятся частью тебя, плотно въедаются в твою поведенческую форму и суть. Избавиться от них потом можно, конечно, но не всем это удается. Процесс отучения себя от привычки, даже самой безобидной – сравнительно долгий и трудоемкий, сопряженный с морально-этическими проблемами средней руки. Так и выходит, что иногда проще одну привычку заместить другой, более безобидной в вашем понимании, нежели «выдирать с корнем» частичку себя. Многие курильщики, например, так и отучаются дымить – переходят с обычных сигарет на шоколадные, или воду литрами хлещут вместо очередной сигаретки.
- Очень смешно, мда. – Подняв ладони, он протер ими лицо. И дождевые капли, противные и холодные, стереть, и чтобы проверить – вернулись ли глаза на место или нужно вдавливать их обратно. – Теперь я могу смело идти в психологическую лечебницу. Меня туда без всяких тестов возьмут, стоит сказать «Доктор, я с героиней фильма «Парфюмер» разговаривал!»
Для подкрепления эмоциональной наполненности фразы Ло демонстративно фыркнул. «Бред. Хотя…» Он снова пристально вгляделся в лицо девчонки, как две капли воды похожей на Лауру, играемую Рейчел Херд-Вуд. Настолько похожей, что создавалось ощущение дежа-вю и внезапно захотелось протереть глаза – а вдруг ему все это кажется и на самом деле он дает храпуна в теплом и уютном салоне своего джипа? Мечты, мечты…
Только сейчас он заметил один немаловажный факт – мимика «рыжика». Точнее – почти полное ее отсутствие. «Так не бывает». Так действительно не бывает – спонтанная, почти всегда машинальная жестикуляция, непроизвольные сокращения лицевых мышц и сменяющиеся благодаря им выражения и гримасы… Не может у живого человека все это отсутствовать. Точнее не так – может, вспомнить хотя бы английских королевских гвардейцев, стоящих на карауле. Но там они обязаны сохранять абсолютную неподвижность, только так возможно блокировать непроизвольные сокращения мышц. Но не в движении.
Эта девушка создавала у Локи впечатление ожившей куклы. Двигаться двигается, но лицо по-прежнему сохраняет одно и то же выражение отстраненного безучастия. «Нет, не так». Тут же поправил он себя. «Не кукла. Скорее будто бы некто одел в первый раз совершенно непривычный ему костюм и только привыкает к нему». Довольно кивнул своим мыслям. «Да, именно костюм – это ближе к правде». Хмыкнув, он снова окинул взглядом стоящую перед ним девочку, без какого бы то ни было интереса, кроме чисто академического – пытаясь угадать, кто же на самом деле перед ним. «То ли демон, только пришедший с Изнанки, то ли дух какой-нибудь? Наверное. Но точно не кукла, у кукловодов они действительно как восковые фигуры ожившие».
Едва заметно поморщившись от прикосновений к нему пальцев незнакомки – свое личное пространство оборотень старательно оберегал от несанкционированных посягательств, и пропуск в него был только у его Слуги, Йенсен с ухмылкой выскользнул из «капкана» между перилами и девчонкой, отходя чуть в сторону на шаг.
- Какого?.. – Барс уже собирался загрузить свою «проблему» длинной проповедью о правилах приличия при общении с незнакомыми людьми, но в следующее мгновение уже забыл о своем желании. Далекие, но быстро приближающиеся голоса, замелькавшие между деревьев тени – мозг еще обдумывал идею «А может, это не к нам?», тело же начало действовать машинально. Накинув глубже на голову, чтобы скрыть лицо, капюшон, он шагнул чуть в бок и тем самым прикрывая собой рыжую. Как раз вовремя – из-за деревьев выскочило три человека с абсолютно диким, неверяще-счастливым выражением на лицах. И фотоаппаратами в руках. «Так. Сколько еще ее видело народа, интересно? Плохо».
Стоило первым вспышкам развеять окружающую тьму, как аниото размылся в воздухе, тут же оказываясь рядом с мужчинами.
- Тысяча баксов за один снимок. Деньги вперед. – Он с ухмылкой посмотрел из тени капюшона на ошарашенных фанатов Лауры. – Что, нету? Тогда съемка запрещена. – Неуловимым движением правой руки Ло разбил фотоаппараты прямо в руках тех, кто их держал. О пленке он не беспокоился – фотоаппараты оказались цифровыми и флеш-носители уже не поддадутся восстановлению. – Спать.
Отвесив каждому из тройки по увесистому «лещу», чем надежно вышиб из них сознание на пару часов, да и память о последних минутах десяти их жизни тоже, Локи подхватил обмякшие тела. – Черт, это ж надо так разжиреть, рук не хватает… - Мрачно прокомментировав габариты одного из фанатеющих, наемник аккуратно уложил тела штабелем в кусты.
- Вот так. – Отряхивая руки, он вернулся к по-прежнему стоящей на все том же месте девочке. Сдвинуться она не успела только потому, что все заняло меньше одной или полутора минут. – Поспят и проснутся с больной, как от похмелья, головой. И так же не будут помнить – какого черта они делают в кустах посреди парка?
Довольно хихикнув, стоило представить эту картину, Йенсен развернулся и двинулся по тропинке, ведущей к выходу из парка. – Пошли отсюда, а то мало ли – вдруг эти не единственные? А то что-то сегодня в парке оживленно слишком для столь позднего часа. Не улыбается мне еще компашку спать укладывать.
Он приостановился, чтобы через плечо сказать все это рыжей и, закончив, возобновил шаг. Немного сгорбившаяся и засунувшая руки в карманы фигура вскоре почти полностью растворилась в темноте парка – ждать Йенсен не намеревался и если девчонка решит не идти следом, то это только ее проблемы. Нянькой он не нанимался.

+1

727

Сложнее всего было определиться с тем. что же делать дальше. Задачи стояли четко и ясно - изучить новое тело, изучить людей в принципе. Но вот только с какой стороны начинать, за что первым браться... Эл была в растерянности. В голову начинала закрадываться весьма неприятная мысль. Некое осознание, что ввинчивалось, будто червь, проскальзывало угрем и заставляло внутри все сжаться. Она не справиться. Одна. Ей нужен кто-то. Тот, кто станет ее проводником в этом мире. Вот только кому она нужна? Ведь это почти как заполучить себе младенца в теле подростка, это - обуза. Наверное, надо быть очень альтруистичным, и очень глупым, дабы на такое подписаться.
Девушка отдернула руку, как только почувствовала неприязнь со стороны нового знакомого. И правда, не стоило. Кто знает, на сколько сакраментальны для этой расы касания. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, а, значит, ей придется изучить местный, так сказать, устав. Но не успела Эллин разжевать как следует эту мысль, как парень вдруг практически испарился, появившись через несколько мгновений возле настырных людей с неприятным, ярким светом. Всего несколько быстрых, уверенных движений, и аппараты были обезврежены, вспышки прекратились, а повышенный интерес со стороны незваных гостей резко угас. Девушка с чуть округлившимися глазами смотрела на обмякшие тела. Наверное, ее лицо впервые изменило свое выражение за все это время. Пожалуй, сейчас оно иллюстрировало нечто между "удивлена" и "ошарашена". Не поверите, но Эл наивно полагала, что только что стала свидетельницей того, как умирают люди. И эта уверенность железным валом окатила сознание парня, что уже снова стоял возле Эл. Вперемешку с еще одним, немного неясным ощущением. Нет, это был уже не тот страх, как в первые мгновения их знакомства. Скорее опасение. Вот только оно было столь размытым, что парень никак не смог бы понять, что это опасение было на счет хрупкости человеческого тела. Ведь если так, то выбор снова был сделан неправильно. И она застряла в этом мире совершенно зря. Но следующие слова успокоили девушку. Яркое облегчение. Сейчас она словила еще одна чувство. Беспокойство? Он ведь сделал это для нее? Впрочем, эти люди могли досаждать и ему, так что не факт. Но все-равно этот поступок чем-то расположил Эллин к ее новому знакомому. Едва уловимая улыбка с привкусом благодарности. Она кивнула и последовала за парнем к выходу из парка.
Он шагал быстро. Будто не заботясь о том, поспевает ли за ним девчонка. Но Эл не плошала. От быстрой ходьбы кровь начинала течь быстрее, тело нагревалось, хотя ощущения от мокрой прилипшей тряпки были отвратительны. Она поежилась. А в животе что-то тихо заурчало. Пока что это тело только требовало, ничего не давая взамен.
Эллин была так сильно поглощена задачей быстро следовать за парнем, что почти не смотрела под ноги. Неосторожный шаг, и она наступила на неудачно торчавший сучок, громко вскрикнув, чем напугала не только стайку вспорхнувших птиц, но и себя. От резкой боли и неожиданно звонкого звука Эллин потеряла равновесие и, споткнувшись почти на ровном месте, шлепнулась на асфальт. Из горла рвались тихие всхлипы. Девушка удивленно моргала, пытаясь их приглушить частым, немного прерывистым дыханием. На коленках и ладонях кожа была лишь немного содрана, а вот пораненная нога беспокоила много больше. Эл видела впервые, как у нее идет кровь. И пусть рана была пустяковая, но ее опасения, все же, подтвердились. Люди - такие хрупкие существа...

Отредактировано Ellyn (2011-12-01 00:47:04)

+1

728

Этот вечер, плавно перетекающий в ночь, выдался на редкость паршивым. Плохая погода, противный ветер, паршивая работа, не оставляющая в покое даже после окончания рабочего дня… Все в сумме способно было испортить настроение даже святому, а Локи святым никогда не был и становиться не собирался. Да плюс еще эта девчонка непонятная… Загадки – это очень даже хорошо, обычно он только «за», но сейчас они ему уже поперек горла встали. Впервые захотелось плюнуть, махнуть рукой и, не задумываясь больше об этом, уйти куда-нибудь. В идеале домой. И напиться. Потому что уже сейчас на грани сознания появилось какое-то неосознанное, не оформившееся пока во что-то более четкое беспокойство. Будто интуиция еще не уверена в своих ощущениях и просто предупреждает – «Будь начеку, возможно произойдет какая-то пакость». Это чувство, знаете ли, то же хорошего настроения не прибавляет. Правильно умные люди говорят – не так страшна сама беда, сколько ожидание грядущих неприятностей. Оно способно вымотать морально и физически даже самого стойкого – неопределенность слишком давит на разум. Чтобы не ощущать этого давления – нужно быть совсем уж безмозглым – аутистом, дауном или просто растением. Даже животные способны это чувствовать, что уж говорить о людях…
В попытках анализировать свои ощущения Локи настолько отрешился от мира сего, что совершенно перестал обращать внимание на происходящее вокруг. И только смутное ощущение, что рядом чего-то не хватает, вынудило его отстраниться от своей интуиции. Задумчиво покрутив головой, парень со скрежетом пытался вспомнить, что же тут такого было рядом, что он мог забыть? «Ой еееее… Точно же. Эта, которая под Лауру косит. Где она? Решила остаться?» Обернувшись на сто восемьдесят градусов, аниото вгляделся в темноту и хмыкнул удивленно и раздраженно. «Кажется, рано я от должности няньки открестился…» И столько в его мыслях звучало обреченности, что ей можно было расчувствовать пару десятков закоренелых циников.
Рыжая ничком лежала на мокром асфальте и тихо всхлипывала, при этом стараясь замаскировать всхлипы дыханием. Что самое примечательное – выражение лица осталось почти таким же, как прежде. Только проклюнулись слабые наметки на скуксивание. «Кошмар, словно ребенок маленький». Закатив глаза к небу, белобрысый прошептал одними губами короткую молитву, прося у Бога терпения, и двинулся в обратном направлении, к умудрившейся на ровном месте растянуться девчонке. Он как-то позабыть успел, что не все так хорошо видят в темноте, как он.
- Так, надеюсь – реветь ты не собираешься… - Приседая на корточки рядом с лежащей на земле девушкой, пробормотал скорее для себя, чем для нее, оборотень. Скептически осмотрев «боевые ранения» рыжей, Ло только покачал головой – все вполне безобидно… Кроме того, что такие ссадины имеют обыкновение чертовски саднить, а это раздражает неимоверно. – Тут налицо очевидная победа гравитации. Причем всухую. – По привычке продолжая зубоскалить, Йенсен уже прикидывал, как оттранспортировать девчонку к машине – аптечка там есть и можно будет обработать ссадины. Хотя скорее он не прикидывал, а пытался найти компромисс со своей совестью. На руках нести – гордость и совесть в один голос послали его подальше с такими предложениями. На спине тащить – гордость опять предложила совершить увлекательную пешую прогулку по одному забавному адресу. Вести, забросив руку девчонки себе на плечо – тут уже вмешался здравый смысл и предложил сравнить их рост. Так, на всякий случай. «Ну епт, советнички». Выматериться вслух не позволила только окружающая тишина, и так ранее нарушенная очень резким вскриком девчонки. «Ладно, тогда так». Он вспомнил, как когда-то любопытства ради наведался туда, где раньше стоял детский дом из тех немногих воспоминаний о детстве, что он сумел выцарапать из своей памяти. Точнее, как он носил там мальчишек и девчонок на плечах, развлекая и их, и самого себя. А что? Идея неплохая, тем более по комплекции и поведению рыжик именно на ребенка больше всего и походила. Застрявшего в развитии, точнее припозднившегося. Даром что ребенок, не умея говорить, то и дело окатывал его волнами физически ощутимых эмоций и мыслеобразов. Как, например, откровенной паникой после обезвреживания чересчур ретивых фанатов.
Итак, подняв «загадку» с земли за плечи, Ло усадил ее себе на правое плечо – вес вообще не ощущался. И так, обхватив правой рукой ее ноги пониже колен, зашагал к выходу из парка.

Ноябрь. 2011 год.
• ночь: город уснул, а неугомонный дождь наконец-то прекратился. Небо прояснилось, стали видны звезды. Земля и деревья покрылись тонким слоем инея / коркой льда.
Температура воздуха: - 1

Благодаря этому случаю с падением рыжика, ему удалось на время отрешиться от тревожных ощущений. Не полностью, но теперь хотя бы получалось не обращать на них внимание, а это уже многое.
Остановившись у своего серебристого Хайлэндера, Ло поставил свою ношу на асфальт и, щелкнув кнопкой на брелке, отключил сигнализацию и снял блокировку с дверей. Открыв пассажирскую дверь, нырнул внутрь и, достав из бардачка аптечку, вылез обратно, жестом предлагая девушке садиться на сиденье. – Ноги наружу выставь, будем лечить.

Отредактировано Loki Jensen (2011-12-02 02:07:15)

+1

729

<--------больница<-------служебная квартира №27 оО
[начало "новой" жизни?]
Ноябрь. 2011 год.
вечер, почти полночь.
температура воздуха: 0 градусов.

Как же было неосмотрительно с мой стороны выходит сегодня из дома в такой легкой одежде. О чем я только думал? Ощущая в себе новую волну злости на невидимый и на неопознанный предмет, мне совсем не хочется успокаивать себя и унимать эту злость. Пускаю льется потоком, наполняя меня эмоциями и новыми мыслями. Так хочется ощутить себя живым. Машинально достаю сигарету, уже давно сбившись со счету. Черт, как же это не верно вести подобный образ жизни. А плевать! Хотя казалось бы: начинаю новую жизнь в сознательном возрасте, уже имея что-то за спиной. Но что? Так почему же не начать жить правильно. Может от того и случился со мной этот казус, чтобы начать все заново? Конечно это уже из области фантастики. Нет... Слишком многое на себя беру, приписывая к, вполне естественному исходу после аварии, некий глубокий смысл, пророчащий великие дела. Самому тошно от такого высокомерие, хоть и было это невинной игрой собственных, а может и не собственных, мыслей. Страшно это, когда начинаешь верить в собственные слова, а потом находя в себе зрителя, который морщится от отвращения. Нет... На данный момент мышцы моего лица в спокойствии, я даже не хмурюсь. Просто смотрю вдаль, сквозь сигаретный дум. Так лень поднимать руку снова и снова, так что я просто держу сигарету в углу рта зубами и выдыхаю дум, не отнимая этот мало процентный яд ото рта.
Я начинаю терять себя снова. Вот смотрю в звездное небо, что открывается над городом, и перестаю думать. Но разве такое возможно? Ни о чем не думать. Нет. Скорее всего это похоже на то, что стоишь ты на мосту, который переброшен через быструю реку. Смотришь вниз. И каждый раз видишь новую воду. Так и мысли: проскальзывают мимо меня, сидящего на скамейке в парке, не задерживаясь и не запоминаясь. Но вот я уже начинаю смотреть сквозь поверхность, заглядывая вглубь. Там ведь должно быть что-нибудь. Хоть что-нибудь... И со скорбью я понимаю, что больше нет ничего моего. Это не мои мысли, не мое тело, не моя одежда...
Ключи звякнули в кармане куртки, напоминая о своем присутствии. Зачем они мне? Куда я пойду с этими двумя ключами, в какую дверь? Конечно можно обратиться в полицию и попросить, пробить по базе данных. Я уверен, что такая штука должна работать. В конце концов у меня была медицинская страховка, а значит в этой стране я легально. Да...глубокая мысль. Но вот западло мне идти в участок и светить там свое не бритое лицо, тыча документами и вяло объясняясь. Вот что я скажу? Меня сбила машина, пожалуйста, помогите найти мне мой дом? Ха! Возьмут ключи, да отправят в Англию головушку лечить. Мол в родных стенах все быстрее заживает. Да где же они?! Эти родные стены. Для меня теперь только центральная больница - там я родился. Нет!
-Надо избавиться от ключей.
Вздыхая и снова отключаясь, растворяясь в здешнем пространстве, теряя себя снова. Может стоит поберечь организм? Все же это тело не кажется мне родным. Но вот привычка... Легкие будто рады новому перевороту и рады, что все остается как во время прежнего хозяина. Их регулярно кормят никотином, за что низкий поклон и галочка. Слишком много думаю. А о том ли? Правильно ли то, что я сижу сейчас здесь, в парке, ночью и мокну от дождя. Стоило бы уже поднять свой зад, да уйти в более благоприятное место, где тепло и сухо. Только вот так хотелось смотреть и смотреть, не двигаясь. Что там: поднес банку, сделал глоток и втыкай дальше, загружая свою систему всяким мусором.
И вот страшная, действительно страшная, мысль посещает меня. А вдруг мое тело просто не слушается меня? Вот пришел я, сел. Выпил. Сознание глушит желание к движениям и перемещениям. Мне думается, что я сижу от того, что я так хочу. А вдруг это внушение? Самовнушение. А мое тело просто уже не способно слушать меня. И что? Так и останусь сиднем на лавке, пока совсем не затвердеют кости, и кровь в жилах не встанет из-за пробки? А может хватит думать о всякой ерунде? Странный голос, но его цинизм мне нравится. Слова утешают. Глубоко вздохнув воздух, собравшись с духом, я отталкиваюсь от спинки скамейки и встаю. Алелуя, братцы! Мои ноги работают исправно и все тело тоже. Потянувшись, хрустя позвонками и разминая тяжелую спину, я улыбаюсь. Мне приятно знать, что я могу владеть собой. Это действительно потрясающее открытие! Оно дает мне повод все же поверить, что тело мое вместе с мозгами. Просто забыл, что я - это я.
Оглядев лавку, я решил не пакостить и собираю все опустошенные банки, выкидывая их в, стоящую тут же рядом, урну. И теперь, когда меня ничего не держит, начинаю не спеша передвигать ногами, прогуливаясь по безлюдному парку. Прекрасно...
---------------->Где-то шлялся и набрел на кладбище оО

Отредактировано Джек Потрошитель (2011-12-31 05:07:18)

+1

730

Угрожающе качнувшись на плече парня, Эл машинально взмахнула руками, восстанавливая равновесие. При этом у девушки вырвался тихий, чуть удивленный возглас - ощущение оторванности от земли было для нее слишком странным, но еще больше ее удивило осознание того, что сейчас она находилась в полной власти этого человека, оказавшегося неожиданно сильным. Позволив усадить себя на плечо, она будто полностью вверилась ему, толком того не осознавая. Надо же, почти одновременно она прочувствовала, каким может быть человек хрупким, и в то же время сильным.
Интересно, а я бы смогла вот так кого-то поднять?
Эл с интересом повертела плечами, затем чуть помахала ручками, пытаясь представить их "грузоподъемность", но в итоге все-равно пришла к выводу, что все познается на практике. Пока не попробуешь - не узнаешь. А значит, пора заканчивать распускать сопли и начинать браться за дело. Прежде всего ей надо было решить вопрос с идентификацией личности. Из немногих данных, собранных с первого повстречавшегося ей ноутбука в этом мире она успела извлечь всего крупицы о положении личности в обществе, но этого хватало, дабы уяснить, какие могут возникнуть проблемы с "хранителями порядка", как она мысленно назвала тех, кого люди именуют полицейскими. К тому же, ее внешность явно привлекала лишнее внимание, а тратить силы на смену внешнего вида оболочки Эллин казалось совсем уж нерациональным в сложившейся ситуации.
Девушка перевела задумчивый взгляд на белоснежную шевелюру. Почему-то этот парень казался ей тоже необычным. Может, из-за того, что Эл привыкла видеть вокруг лишь узкоглазых и темноволосых японцев, а ее новый знакомый был им полной противоположностью, а может, исходило от него какое-то странное ощущение... А может, просто показалось. В конце концов, ей пока не с чем было сравнивать, да и он оказался первым, кто осознанно вступил с ней в контакт. Возможно, этим стоит воспользоваться. Правда, возможно и то, что потом она пожалеет о своем решении, но она не видела пока причин, по которым он мог бы ей помешать в выполнении ее миссии. Не поверить - да, посмеяться - тоже да. Но это она как-то, да переживет.
Умостившись на мягком сидении, Эллин заметно сконфузилась, но все-же выставила коленки вперед. Девушка уже поняла, что в этом мире техника всецело подчиняется людям, но еще не смогла перебороть врожденное опасение ко всему механическому.
Сначала она безучастно наблюдала, как парень обрабатывает рану. В какой-то момент очень саднило - дезинфекция все-таки. Но все быстро прошло, оставив лишь мелкую, незначительную боль, на которую со временем перестаешь обращать внимание.
Парня коснулись новые ощущения. Сначала благодарность. Но с этим понятно. Но затем, после недолгого замешательства, полились новые мыслеобразы.
Война. Взлет техники и разумные машины. Существа, давно отказавшиеся от материального мира, что стали на грани вымирания. Долгие поиски. Тяжелые переходы. Десятки различных миров, смазанные образы которых лишь вскользь коснулись сознания блондина.  И наконец - мир людей. Огромный, неприветливый и суетливый. Но где-то тут - искорка надежды и необходимость задержаться. Она и  этот мир чужие друг другу, но он ей нужен. В отличие от нее.
Вряд ли этот мир нуждался в такой маленькой песчинке механизма, которая, попав меж шестеренок, сотрется в прах, не замедлив их работу ни на миг. Эл это отлично понимала, и все, что оставалось - это влиться в этот новый мир, стать одной из его шестеренок и изучать его изнутри. Но для этого ей требовалась помощь. Где-то сейчас ее новый знакомый должен был ощутить нечто вроде просьбы. Ей нужно было задержатся в этом мире, но не в виде мелкой песчинки. Ей нужно было стать кем-то, и первое, что пришло на ум - это найти общий язык с теми "хранителями порядка". А он должен был знать, кто в их мире решает подобные вопросы, и было бы замечательно, если бы он познакомил ее с таким человеком. А дальше... что же, не смотря на внешний вид, она не ребенок.
Уверена, мы сможем договориться.

Отредактировано Ellyn (2011-12-10 22:41:46)

+1

731

Если вам кто скажет, что мужчинам должно нравиться заботиться женщинах любой возрастной категории – плюньте ему в лицо. А потом еще раз. И еще. Плюйте этой твари в лицо, пока она не захлебнется в вашей слюне и не сдохнет, потому что только так можно расплатиться за подобную богопротивную ересь, и никак иначе. Ну и вообще только смерть смоет с них позор за эти слова. Ничего мы никому не должны, а если думаете иначе – попробуйте переубедить.
Но как бы то ни было – коль уж назвался груздем, то полезай в кузов. То есть, раз взял на себя кратковременную роль няньки, то будь добр довести дело до конца. Он не из тех, кто любит бросать начатое и всегда доводит дело до конца, даже если это практически за гранью его возможностей.
- Добрый доктор Айболит достал обрез – с тех пор с болезнями к нему никто не лез… - Насвистывая себе под нос незамысловатый мотивчик собственного сочинения, чтобы хоть чем-то занять почти не участвующий в процессе первой медицинской помощи мозг.
Если кто сейчас посмотрел бы на происходящее со стороны, он бы ошибочно посчитал этого белобрысого парня врачом-травматологом с большим опытом работы. Настолько движения его были выверенными, четкими – ничего лишнего, все отработано вплоть до малейших нюансов и не требует вмешательства содержимого черепной коробки. Это неправда – медицинского образования у него нет и не было. Но в джунглях Вьетнама, степях Монголии или горах Кавказа, в самом сердце вооруженного конфликта вдалеке от лагеря своего отряда негде найти умелого врача. Поэтому приходилось самому осваивать эту профессию, причем на практике. Он даже при необходимости мог провести в полевых условиях при минимуме инструментов средней сложности хирургическую операцию по удалению пуль или осколков и зашивания не слишком тяжелых ранений с их предварительной обработкой. Что уж говорить о всяких ссадинах или царапинах, на которые солдаты вообще внимания не обращали – двигаться не мешают и ладно.
Сноровисто открыв аптечку и достав из нее пузырек дезинфицирующей и кровоостанавливающей жидкости, Ло смочил в ней ватный тампон и протер им ссадины на коленках рыжей. Затем осторожно налепил на них по антибактериальному пластырю и, не поднимая взгляда, шутливо погрозил девчонке пальцем. – Через пару-тройку дней отклеишь, а пока придется походить так.
Ладони он ей обработал тем же способом, но вместо пластыря не слишком туго перебинтовал их. В городских условиях нагноение не так вероятно, как в том же лесу – но не невероятно.
- Ну вот, вроде все. Постарайся быть поаккуратнее. Тело у человека слишком хрупко. – Усмехнувшись, он поднялся на ноги… Чтобы в следующее мгновение с великим трудом удержаться на ногах от ударившей по нервам острой, почти нестерпимой боли в правой части поясницы. «Нож или кинжал, проникающее, на всю длину лезвия… Органы не задеты вроде…» Мозг отработал на автомате, анализируя ощущения и сопоставляя их с памятью. Но в следующее мгновение на парня напал полнейший ступор. «Стоять-бояться. Какое нахрен проникающее?!» Одного взгляда хватило, чтобы понять – никакое. Это вообще были не его ощущения. Теперь стало вполне ясно, что пришли они по каналу ментальной связи, на другом конце которого была… Его сахар.
- Ссссссссууууукаааааааа… - Прошипел оборотень сдавленно от нового, особенно яркого приступа боли. – Твою мать. – Он от неожиданности даже губу прикусил. Да, он привык к боли. Но это не значит, что он ее не ощущает – просто он научился не обращать на нее в экстренных случаях внимания, отстраняясь и не позволяя мешать себе действовать. Но все равно – внезапная боль без подготовки к ней на время выбивает из колеи, тем более такая сильная. «Мори. Она нарвалась на свои долгожданные приключения? Похоже на то. И теперь… Умирает?..» Стоило осознать это – и сердце его в буквальном смысле слова ухнуло в пропасть, даже несколько ударов пропустило. В глазах потемнело, в ушах раздался далекий, но постепенно усиливающийся шум, какой бывает в ненастроенном радиоприемнике. Барса снова покачнуло, от осознания этой страшной мысли. Из-за своего состояния он даже не обратил внимания на передаваемые ему рыжей девчонкой мыслеобразы. Точнее обратил – но сейчас, в этот момент времени, ему стало конкретно наплевать на нее с ее проблемами. Пришелец из другого мира? Три раза «ха»! Он и в обычное время не слишком бы удивился, а сейчас… Да окажись перед ним Бог с Дьяволом, хлещущие из одной бутылки из горла водку – он даже не моргнул бы.
Ярость, поднимаясь из темных глубин сознания, затопила все вокруг, укрыла густой пеленой алого тумана. Хотелось только одного – перекинуться и на всей возможной скорости, на полном пределе возможностей и даже за ним мчаться туда, где сейчас корчилась от боли на асфальте его беловолосая бестия. И разорвать, растереть тонким слоем по асфальту того или ту, кто это с ней сделал. Уничтожить так, чтобы даже шанса на перерождение не оставить. Никакой реинкарнации. Окончательная смерть.
Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть – и Локи Йенсен мог перестать существовать как личность, превратиться в того, кого он ненавидел больше всего – в обезумевшего оборотня. Он стоял на грани, из-за которой нет возврата – невозможно для утратившего разум аниото или любого другого оборотня вернуть его. На такое способен только бог-целитель, но таких уже давно не осталось на этой планете, да и если бы были – какое им дело до темного нелюдя не самого высокого ранга? А темных целителей среди богов никогда не бывало почему-то…
Помог, как ни странно, Зверь. Он отвесил своему носителю такую ментальную оплеуху, что тот наконец-таки не удержался и шлепнулся на землю на пятую точку.
- Ой блин… - Только и смог сорвавшимся на жалкий писк голосом выдавить из себя белобрысый, ошалело тряся головой и пытаясь собрать решившие посмотреть в разные стороны глаза в одну кучку. «Очнулся? Молодец». Ни капли ехидства в голосе шизофрении… Это было редчайшее явление. Но он действительно сейчас не был настроен на шутки. Он был частью Йенсена и делил с ним все чувства хозяина, а значит - любил Морриган так же, как и носитель. Но при этом оказался куда более благоразумным. «Хватит паники, великий мститель. Прислушайся. Она жива. Рана тяжелая, неприятная – но жизнь ее вне опасности. Она все же не простой человек – индиго по физической кондиции много лучше простых смертных». Локи и сам уже это понимал, благо более или менее вернул себе самообладание, но слова Зверя окончательно вернули ему разум. «Спасибо». Больше он не сказал своей головной боли ничего, но большего и не требовалось.
Поднявшись с земли и оглядев себя, аниото сморщился. Мало того, что тело самостоятельно соскочило в ускоренный режим, так еще и прошло добрую половину трансформаций и сейчас на тротуаре перед машиной стояла гротескная фигура, дикая смесь зверя и человека. Стоящее на задних лапах лапах чудовище, покрытое густой жесткой белой шерстью с леопардовыми пятнами. Конечности все еще пятипалые, человеческие, но более массивные, с прекрасно различимой мускулатурой, способной вызвать зависть у культуриста-чемпиона. Тоже покрытые шерстью, с десятисантиметровыми, сейчас выпущенными когтями. Торс так же преобразился – раздался вширь, мышцы и тут раздулись, находясь почти на грани гипертрофирования. Шея почти полностью исчезла, втянувшись в плечи. Голова на плечах лишь условно напоминала человеческую, с ярко горящими голубыми глазами, оскаленной пастью с полным набором острейших клыков, и конечно – тоже поросшая шерстью. Короче говоря – классический оборотень, как их изображают в голливудские кинорежиссеры в своих творениях. Разве что не волк, а кот.
- Блин, сорвался. – Со вздохом Снег прикрыл глаза и, окутавшись режущим глаза синим светом, начал резко уменьшаться в размерах. Когда спустя секунд девять свет рассеялся, на том месте стоял уже обычный, не отличающийся мощным телосложением или гротескностью беловолосый парень с холодными синими глазами.
Ничего не говоря, Локи захлопнул дверь за убравшей ноги в салон пришелицей из других измерений и, обойдя машину, занял водительское сиденье, предварительно взяв с него ноутбук. Закрыв дверь и откинувшись на спинку сиденья, сыщик тихо выдохнул.
- Мне нужно немного вздремнуть. На, чтобы скучно не было. – Включив ноутбук, Барс вставил в разъем 3GP-модем и протянул этот агрегат девушке. – Интернет есть. Принцип обращения тебе наверняка знаком, вряд ли в вашем мире пользовались отличными принципами в создании и эксплуатации техники. Если вы, конечно, не были разумными осьминогами. Кстати, там есть и информация, из-за которой я и те люди так на тебя отреагировали. Ознакомься, это проще, чем объяснять.
Отдав технику девчонке, Йенсен закрыл глаза и замолчал, погружаясь в тревожный, но крепкий целебный сон. Ему нужно было восстановить потраченные на вспышку ярости силы.

Декабрь. 2011 год.
• утро, светать начало не больше получаса назад: с каждым днем становится все холоднее. На улице морозно, но вполне терпимо. Небо усыпано стайками облаков. На земле и деревьях всё ещё иней.
Температура воздуха: 0

Сколько он так продрых – парень не знал, но судя по тому, что горизонт уже неслабо осветился лучами восходящего солнца – время было сравнительно позднее. Или раннее – это как посмотреть. Короче – часов за семь утра, но не слишком сильно. Точнее можно было бы посмотреть на ноутбуке, но было откровенно лень.
Чувствовал оборотень себя не слишком-то хорошо, но все же лучше, чем было. Осталось только избавиться от своего пассажира и нажраться, вернувшись домой. Организм того настоятельно требовал.
- Поехали, отвезу тебя в участок, а там уже делай что хочешь. – С этими словами повернув в замке зажигания ключ и дождавшись прогрева двигателя, Барс неспешно тронулся с места, тут же вклиниваясь в поток машин и выруливая к перекрестку.

-----> Центральное полицейское управление -----> Квартира №40

Отредактировано Loki Jensen (2011-12-23 12:07:10)

0

732

» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау »

День Города. 28 февраля, 2013 год.
• вечер: тихо, дует слабый ветер, вокруг кучи-кучи народа, атмосфера праздника все еще не развеялась.
Температура воздуха: - 2.

- Да здравствует Город Легенд!
Компания молодых людей, разбавленная одной-единственной девушкой, начала свое собственное веселье - только для них пятерых. Поздравления сыпались на всякого и каждого, особенно от всех отличался предполагаемый лидер, складывающий слова особенно грамотно и оригинально. В свете фонаря шевелюра рыжего оратора казалась особенно яркой. Этот парень улыбался шире всех, смеялся громче всех, двигался больше всех, то и дело одергивая многочисленных прохожих, приглашая их повеселиться, порадоваться в такой чудесный праздник.  Оззи посчастливилось попасть в число этих прохожих, но ее реакция не отличалась от остальных - она лишь улыбнулась и освободила руку от хватки весельчака, тут же переключившегося на следующего встречного. Недзуми продолжала улыбаться еще долго, даже когда громкий голос рыжего растворился в шуме толпы. Корчить из себя недовольную она не желала, и тому было аж две причины. Отмечать как первоначальную День Города Кейн не стала. Праздник для нее сегодня устроила богатенькая дамочка напару с Фортуной: Оззи просто повезло оказаться позади занятой шуршащими пакетами мадам, которая соизволила выронить крошечную коробочку. Возможность вернуть вещицу у нее имелась бы, не будь у крысы особого рефлекса: схватить и убежать в угол. Путающимся под ногами неудачникам не привыкать, они не станут пренебрегать улыбками удачи, урвут добычу и скроются как можно быстрее. Наверное, та шатенка пожала плечами, убедилась, что ничего она на самом деле не выронила и спокойно продолжила возню с купленными вещами. Все остались довольны.
Особенно Оззи. Сейчас ее сердце грела недешевая цепочка с тяжеловатым кулоном в форме птицы, сложившей крылья. Безделушка спрятана была надежно, во внутреннем кармане короткого пальто, на которое недзуми с огромным усилием и первоначальным сожалением, но все же раскошелилась две недели назад. Она могла бы назвать того парня идиотом, значительного приуменьшившим цену, но разве это хорошо?
На улице праздник. Миновал целый год... волнение как ветром сдуло, и девчонка мысленно вернулась к событиям прошлого года. Проблемы с памятью у недзуми имелись немалые, но день, когда улицы и площади в одно мгновение вспыхнули огнем, и слух из-за массовых взрывов едва не был потерян, она не забудет ни за что. Смешным казалось то, что среди прохожих с того дня Оззи искала лица, которые ей довелось увидеть и запомнить искаженными от страха. Те, что портила гримаса боли, девушка и не надеялась отыскать. Многие лишились жизни в тот день. Полотно мрачных воспоминаний окутало бы сознание недзуми надолго, если бы ту не отвлек еще один восторженный крик. Два брата-близнеца кричали что-то на немецком во все горло, прямо в уши мелкой. Притормозив, она стояла на месте до тех пор, пока парочка не скрылась в темноте.
- Дикий Город. Кругом одни...
Слов подобрать просто не вышло. Злиться и ворчать в прекрасный вечер не дело. А хвалить было уже некого: у входа в Центральный парк толпа заметно поредела. Это не расстраивало, но и не являлось поводом безмерной радости. Даже здесь царил свой особый праздник, пусть и не такой торжественный. Он рождался и бушевал в мыслях, заставлял Оззи снова и снова улыбаться. Каждый раз. И слишком много.
Даже в самых, казалось бы, укромных уголках парка отдельными частицами жизни шныряли туда-сюда незнакомые люди, оставляющие после себя едва уловимый запах - воздух был пропитан сладкими ароматами. Удержаться и не принюхаться было невозможно. В этом была своя забава, и Кейн должно развлекалась. Но долго бродить из угла в угол недзуми не собиралась: молча прошла к одной из скамеек, чудом никем еще не занятой, и принялась за изучение случайно доставшегося подарочка. Рядом никого не было, и крыса не постеснялась вытащить на свет божий чудесное украшение. Свет ближайших фонарей играл на золоте, добавляя еще одну капельку волшебства к общей вечерней картине. Оборотень вертела безделушку в руках, словно никогда раньше в жизни не видела красивых кулонов.
Оззи почувствовала уколы сомнения - не оставить ли себе такую штучку?
Сперва аккуратно, а теперь и просто забавляясь, она крутила цепочку на указательном пальце. Когда слуха коснулся странный шорох, Кейн сжала правую руку в кулачок, скрыв от лучей света свой замечательный подарок. Вертеть головой из стороны в сторону сразу не стала. Расставив коленки в стороны и упершись в них локтями, - грознее меня никого нет! - прикрыла глаза и снова не удержалась. Заулыбалась.
- С праздником.

Отредактировано Ozzy (2012-03-12 21:45:47)

0

733

---->Начало игры.

• вечер: тихо, дует слабый ветер, вокруг кучи-кучи народа, атмосфера праздника все еще не развеялась.

-Скажи «Я хочу кушать.». Ну давай, скажи. – Ал недовольно воззрилась на прыгающего вокруг неё парня. Незнакомец вот уже битых пятнадцать минут орал эту фразу бедной птице прямо в клюв и потрясал горбушкой хлеба. Сначала её это даже забавляло. Девушка склоняла голову то в одну сторону, то в другую и потешно скакала по бетонному парапету, не желая есть мучной продукт. Теперь же крики парнишки вызывали у оборотня только дикое раздражение. Не выдержав, она раскрыла клюв и гаркнула:
-Ворррроны всеядны, но прррредпочитают мясо, дурррак!
Собравшаяся вокруг толпа, прежде потешавшаяся над неудачливым дрессировщиком, поражённо ахнула и чуть отпрянула. Ворон окинула презрительным взглядом окружающих, подпрыгнула несколько раз, расправила массивные крылья и грузно взлетела. Слишком поздно очухавшийся парень кинулся за чудесной птичкой, на ходу прокричав остальным, чтобы они тоже ловили говорящую птицу. Аллин поднялась чуть повыше и, сделав пару кругов над толпой, пронзительно каркнула. Внезапно мимо неё просвистел камень. Фримен поймала клювом кусочек гранита и швырнула обратно. Из пёстрого сборища внизу раздался чей-то крик. Оборотень удовлетворённо встопорщила перья и полетела подальше от скопления воинственно настроенных молодых людей. И угораздило же меня. Надо будет потом  найти, этого парня и хорошенько клюнуть. – с возмущением подумала Мунин. Сегодня она прилетела в парк немного развеяться и попугать милующиеся на скамеечках парочки, но её план сорвал непонятно откуда взявшийся человек. Девушка спокойно сидела себе холодном бетоне и тихо костерила тех существ, которые лепят дурацкие жвачки везде, где придётся и в которые ни в чём неповинные птицы вляпываются. Парень видимо услышал, как Ал говорила, и решил удивить окружающих. Теперь из-за него молчать весь вечер!
Пичужка мягко спланировала на ветку толстого дерева, скрывшись в тени его ствола. С импровизированного насеста Аллин открывался полный обзор на одинокую скамеечку, стоящую прямо напротив её укрытия, и дорожку, ведущую к этой скамейке. Нахохлившись, ворон устроилась поудобнее. Девушка собиралась немного отдохнуть и полететь дальше в город, а там уже пройтись по ночным улочкам в человеческом облике. Но судьба распорядилась пернатой жизнью иначе. Когда Мунин уже собиралась улететь, вдалеке послышались чьи-то шаги. Фримен затаилась, не желая попасться ещё одному любителю говорящих птиц. Вскоре обладательница шагов предстала перед оборотнем. Невысокая девушка с тёмными волосами не выглядела опасной. Она просто прошла по дорожке и уселась на скамейку. Но ворон привыкла не доверять всем встречным поперечным, поэтому крылатая замерла и стала наблюдать. Через пару секунд незнакомка вытащила на свет красивый кулон. Ал едва с ветки не свалилась, увидев подвеску в виде птицы, сделанную из драгоценного метала. Лучи фонарей играли на золоте, заставляя Фримен терять голову. Мунин переступила по ветке поближе к вожделенному предмету. Раздался тихий скрип, и украшение скрылось в кулаке девушки. Ворон едва не каркнула от досады. Девчушка продолжала сидеть спокойно, но Аллин чувствовала, что она напряжена. Пернатая решила во что бы то ни стало добыть заветную безделушку. Воспользуюсь-ка я старым проверенным способом. – птица мысленно расплылась в улыбке. Раскрыв крылья, она плавно спланировала чёрной тенью на скамейку, где сидела предполагаемая жертва.  Цокнув коготками по деревянной поверхности, оборотень повернулась к незнакомке. Склонив голову на правый бок, Мунин негромко каркнула. Затем чуть подумала и добавила к простому «кар»:
-Мунин хоррррошая птичка!

0

734

Чему Оззи редко когда радовалась раньше, так это внезапным появлениям... кого угодно. Неприятно. Крыса не любила, боялась чего-то нового, необычного, странного. При всей своей тяге к неизвестному, но при этом интересному, - она терпеть не могла, когда кто-то просто так врывался в поле обозрения. Непрошеные гости в таком городе, как Токио, зачастую имели привычку влезать не в свое дело - проведя там достаточное время, недзуми, очевидно, подхватила эту заразу. А такие, как один ее старый знакомый, похоже, обладают каким-то особенным чутьем. Падший явился перед ней, когда она уже более или менее привыкла к подобному поведению столь общительных посторонних. Он немалым помог ей, в свое время заставив ее хмуриться не один час: раньше никто просто так с ней говорил.
Перемены... они пришли сами собой. И все началось с того посещения заброшенного особняка, который мог бы послужить неплохим убежищем, но вместо этого недзуми заночевала в уютненькой квартирке. Оззи не могла - да и не хотела - выбросить из головы мысль о том, что, взяв в руки ключи от того жилища, она приняла на себя нечто особенное. Новое.
То, чего так боялась.
Воспоминания невесомой тончайшей полупрозрачной лентой пронеслись перед глазами, оставив после себя прекрасное настроение, подходящее как никакое иное в такой праздник. Появление птицы было весьма предсказуемым, но чем-то все же зацепило. Пока Оззи не подозревала, в чем именно заключалась изюминка. Да и не особо рвалась осведомляться.
Ворон. Кому-то подобные птицы могут показаться привлекательными, но недзуми не питала страсти к этим вечно каркающим созданиям. Лишь взгляд ее пленял этот черный облик, простой и этим совершенный.
Сначала Кейн сделала вид, что ее интересует прекрасный пейзаж. Для себя она отметила, что окружающая среда и правда чем-то привлекательна, пусть и непривычна. Стерпится - слюбится. Испытывать терпение птицы - испортить себе возможное развлечение, а никакая забава не может навредить. Праздник же!
Девушка медленно повернулась в сторону ворона и улыбнулась губами. Согнув правую руку в локте, она все еще сжимала в кулачке украшение, которое, разумеется, и привлекло внимание причудливого создания с крыльями. Раньше крыса никогда так близко не подбиралась к ним, они к ней - тем более. Приятный подарочек.
- Какой красавец.
По правде говоря, о половой принадлежности летающей твари Оз не задумывалась совершенно, как и об ее необычных навыках. А зря. После ненавистного карканья девчонка поморщилась и отвела взгляд на несколько секунд. Ничего необычного, но карканье ее действительно чем-то раздражало.
Но речь - это уже что-то новенькое.
Недзуми снова взглянула на ворона и усмехнулась. Черт возьми. Сперва она не могла подобрать слов. Затем улыбнулась, медленно поднесла правую сжатую ладонь к виску и помахала.
- И Мунин хочет получить подарок за хорошее поведение? - Оззи не стала дожидаться уже очевидного ответа и шустро убрала руку в карман, тут же застегнув его. - Но это подарок не для тебя. Оззи, - девчонка похлопала себя по груди, - уже решила, кому вручит эту безделушку.
Славная забава. Вы никогда не пробовали разговаривать с птицей, которая по-умолчанию не может говорить? Досадная мыслишка. Оборотень покачала головой, упрекая себя, поднялась со скамейки, отвернулась от ворона и зашагала прочь. Нужно было продолжить путь...
Благо, цель существовала.

0

735

-Подаррррок. - громкий и резкий звук прошёл сквозь мягкую тишину парка, и заметался в обволакивающей тьме, путаясь в цепких ветвях деревьев. Ал на секунду показалось, будто мрак вдруг обступил скамейку и фонарь, стал почти ощутимым - протяни руку за границу света и сможешь ощутить его теплую мягкость. Но Оззи заговорила, и наваждение спало, как снимает свою вуаль молодая вдова. Мунин склонив голову, наблюдала за движениями девушки. Ворон уже чувствовала, что украшение должно принадлежать ей и никак иначе. И Аллин готова была продолжить игру, дабы получить желаемое. Оззи встала с насиженного места и, повернувшись к Фримен спиной, стала удаляться. Но птица не собиралась упускать то, что уже считала своим. Внезапно очертания оборотня поплыли, размылись, как расплывается и медленно исчезает сизый дым. Птичье тело стало быстро расти и видоизменяться и вот уже на месте пернатой сидит молодая девушка с черными как смоль волосами. Тонкие губы растягиваются в улыбке, и до ушей Оззи доносится хриплый смех. Будто  Ал уверенна, что девушка точно услышала этот малоприятный звук. Внезапно раздается хлопанье крыльев и вновь обратившаяся Мунин садится на плечо девушки.
- Оззи!  - каркает Аллин, поудобнее устраиваясь и достаточно ощутимо вцепляясь когтями в руку новой знакомой, дабы у той, даже мысли не возникло избавиться от приставучей пташки. Когда-то давно она вот так садилась на плечо отца. И хрипло шутила, что он похож на неправильного капитана пиратов. Когда мужчина спрашивал, почему неправильного, ворон отвечала, что она мало похожа на попугая, а у него нет повязки на глаз и деревянной ноги. Приёмный отец тепло ей улыбался и гладил перья на голове и слегка почёсывал клюв. Глаза оборотня на секунду подернулись дымкой, перед внутренним взором появилось изображение умирающего Маркуса. Маленькое птичье сердечко сжалось, вгоняя стальную иглу вины и горя ещё глубже в пульсирующую мышцу. Ал дёрнула головой и вернулась к настоящему.
-Оззи! Оззи! Кушать! – Фримен негромко каркала девушке в ухо, и нешироко раскрывала крылья, задевая чёрным опереньем её лицо. Мунин пыталась поторопить Оззи. Что-то не давало ей покоя, заставляло внутренне трепетать. Какое-то чувство билось о стенки её разума, пытаясь пробиться наружу, выплеснуться в громком крике «Вот же оно!». Но липкие нити сознания Аллин крепко держали это нечто, наглухо перекрывая так называемое шестое чувство пернатой.
В конце аллеи из темноты вдруг проступил силуэт. Он начал не слишком быстро приближаться, постепенно вырисовываясь всё чётче. Неясной тенью оказался молодой человек неприметной наружности. Только ворону совсем не понравился его маслянистый взгляд, упершийся в новую знакомую Ал. И тут птица поняла, что было не так. Их обступали. Из тени деревьев появлялись люди. Все мужского пола. Намерения этих отбросов общества были кристально ясны оборотню. Её мозг, занятый воспоминаниями, не воспринял тревогу того самого непонятного чувства. И теперь невнимательность крылатой могла дороги обойтись Оззи.
-Беги. – тихий хриплый шёпот на самое ухо девушки.

+1

736

Казалось бы, забавное явление. Интересная птичка, каким-то чудом овладевшая человеческой речью - что может быть милее? Оз пыталась расслабиться, но одна противная мысль настойчиво ее тревожила. Мысль о том, что это, черт подери, невозможно. Не здесь, только не рядом с ней, только не в этом городе... а что, собственно, она удивляется? Этот город год назад каким-то - чудом? - перенесся на другой материк, встав на место огромной каменной платформы. Это ведь оказалось возможным. А стоит ли удивляться говорящему пернатому созданию? Таких порхает сотни, а может, и тысячи, да и Оззи всегда этих существ далеко не самыми глупыми.
А вот смех вороны - это и правда нечто из ряда вон выходящее. Остановившись посреди аллеи, недзуми замерла в нерешительности на долгие двадцать секунд. Глупый страх подталкивал к предположениям о том, кто так гадко хихикает за спиной, а ведь стоило лишь отбросить лишние предрассудки и развернуться - и проблема решится. В конце концов девушка все же собралась с мыслями и осторожно взглянула на скамейку - пуста. Расслабиться она не успела: подняла глаза наверх, услышав свойственные летающим тварям звуки, и вздрогнула, когда треклятая птица приземлилась так близко к лицу. Живое существо, так дерзко утроившееся на плече, не вызывало какой-либо симпатии.
- Оззи! Оззи! Кушать!
Недзуми не скрывала раздражения, широко раскрытыми глазищами рассматривая крылья с черным оперением, которые были теперь так близко. Хотелось было как следует изучить каждый сантиметр, - любопытство никуда никогда не денется! - но обстоятельства не располагали к исполнению желания. Недалеко раздался хруст, и Оззи снова вздрогнула, когда вообразила, кто же это может быть. Вряд ли еще одна птичка. Или олень.
Козлы...
Хари были на удивление знакомыми. Пять громил с самодовольными улыбками, нацепившие на головы кепки ярко-оранжевого цвета - якобы фишка, отличительная черта. Кейн знала лишь то, что эти ублюдки имели с ней общую черту - привычку опустошать чужие карманы. Но в отличие от этой тварей, девчонка действовала скрытно, осторожно. Эти отморозки не стеснялись, не утруждали себя освоением навыка карманников - просто подходили и брали. А иногда пользовались иными услугами, не оплачивая ее, разумеется. Суть была лишь в том, что жертва получала массу неприятных ощущений - их доставить банда умела.
- Какая пташка...
Это они о тебе, Мунин?
Шуточки шуточками, а ситуация складывалась критическая. Пять крепких мужчин окружили оборотней, кольцо выходило достаточно плотным - недзуми просто не успеет ускользнуть, сколько бы сил не приложила. Наклонив голову, Оз напряженно глядела вперед, словно бы пыталась противостоять лидеру славной компании - он-то и вышел первым, преградив путь к выходу из парка.
- Птичка говорит "Оззи" ? Это твоя кликуха, да? Может, ты еще и петь умеешь?
Дружки поняли намек, которого недзуми так и не уловила, и загоготали, обмениваясь снисходительными улыбками. Сквозь эту какофонию крыса четко расслышала призыв к побегу и покачала головой. Выхода из этого положения просто нет, если не принять участие в неком подобии драки. Что может низкорослая трусиха сделать уличным хулиганам? Ответ напросился неожиданный, стоило лишь вспомнить об одной простой вещи. Оззи ощутила прилив беспокойства, перемешанного с неуверенностью, и едва не всплакнула от досады. Не хватало еще, чтобы смелость испарилась в то же мгновение. А потому она побежала вперед еще до того, как кто-либо из бандитов заговорил. Парень впереди был удивлен не меньше остальных, а потому принял устойчивое положение. Оборотень слышала топот - громилы спешили помочь своему предводителю, но, очевидно, не сомневались в его непобедимости, и бежали довольно медленно. Это еще больше раззадорило сорвавшуюся с места девчонку. Когда до парня оставались считанные метры, она сосредоточилась.
Хулиган охотно раскинул руки в стороны, приготовившись крепче схватить мелкую, и громко охнул, когда та врезалась в него с разбегу. Но всякого было мало: он не растерялся, удержал Оз на месте, схватил ее за руку и рванул на себя. Словно кусок мокрой материи, девчонка дернулась и рухнула на землю.
Бери с него пример.
Команда, выданная черт знает чем. Сначала на четвереньках, а затем и на ногах, Кейн бросилась к сторону. Она надеялась скрыться в темноте парка. Если бы крыса изначально побежала в сторону, ее бы непременно поймали. Хоть какой-то шанс на выигрыш. Никогда, наверное, она не бегала так быстро. Да что там, недзуми даже не сразу догнала, что на плече у нее уже никто не сидит, но беспокоиться за ворона - глупость. Оглядываясь назад, девушка нервничала все больше и больше. Эти ублюдки не только не отставали, но и приближались. Другого выхода не было. Мелкая скрылась за стволом первого попавшегося дерева и исчезла из виду. Когда банда оказалась рядом с тем самым деревом, от убегавшей не осталось и следа. На груду тряпок у самого дерева никто не обратил никакого внимания: подумаешь, кто-нибудь решил мусор спрятать за деревом.
Крыса терпеливо ждала, пока угрожавшие персоны не отойдут достаточно далеко. Не хватало еще выдать свое местоположение после стольких стараний. Сердце грызуна готово было выскочить из груди, тело то и дело подрагивало. Оззи негодовала: ледяное лезвие должно было предоставить ему достаточно проблем, чтобы он позволил девчонке ускользнуть. Выдержал, зараза.
Я это исправлю, если выдастся следующий раз.
Когда все стихло, оборотень вновь приняла человеческий облик. Смущенно оглядевшись по сторонам, Кейн поспешила одеться. В голове не укладывалось, как юнцы могли не обратить должного внимания на одежду, но жаловаться на это в ситуации недзуми - грех. Глубоко дыша и постоянно вздрагивая, мелкая оделась и тут же рухнула на землю. Лежачее положение обычно влияло на нее успокаивающе. Девушка не двинулась, даже когда на фоне ночного неба на секунду заметила какое-то пятно. Прикрыла глаза и постаралась успокоиться.
Показалось.

0

737

Появившаяся группа малоприятных парней совсем не удивила птицу. Громкое и пронзительное «Кар» заставило незнакомцев чуть отшатнуться, но, переглянувшись, они вновь продолжили наступление. Девчонка, на плече которой сидела пернатая, замерла. Какого эта идиотка творит?! – мысленно возопила ворон, у которой появилось навязчивое желание хорошенько клюнуть девушку, так неразумно подвергающую потенциальной опасности золотую побрякушку. Когда мужчины подошли ещё ближе, у Ал сформировался отличный, по её мнение, план. С шумом слетев с плеча Оззи, оборотень взмахнула крыльями и взлетела в тёмное небо. Она поднялась на не слишком большую высоту, чтобы без проблем наблюдать за действиями людей внизу. Мунин ждала, пока незнакомцы нападут на беззащитную девушку. По её расчётам, она вполне успела бы выхватить цепочку у одного из подонков. Ну а если Оззи успеет сбежать, то вряд ли будет в состоянии сопротивляться и отобрать у неё украшение будет очень просто.
Маленькие чёрные глаза следили за разворачивающейся потасовкой. Ворон, словно стервятник, кружила над местом действий, сливаясь с окружающей темнотой. Вот хрупкая девушка метнулась вперёд, открывая себе путь к свободе. Мунин сделала ещё один круг и лениво направилась в ту сторону, куда побежала маленькая мерзавка. Постепенно снижаясь крылатая заметила то, что так опрометчиво упустили негодяи, гнавшиеся за Оззи – кучу одежды у ствола дерева. Одежды, которая была на незнакомке. Значит наша маленькая подружка – оборотень. Хихи, как забавно. – Аллин набрала скорость и, промчавшись мимо укрытия недзуми, полетела за хулиганами. Догнав их, птица как можно громче каркнула и, спустившись совсем низко, хорошенько стукнула крепким клювом главаря по макушке.
-Что это за хрень?! – бедняга нелепо взмахнул руками, надеясь отогнать ночное чудище, и повалился на землю. Когда он увидел потешающуюся над ним ворона, сидящую на ветке ближайшего дерева, то заорал, будто ужаленный:
-Схватить её! Эта та чёртова птица, что была с той дрянью! Она наверняка выведет нас к хозяйке. Его сподвижники бросились к дереву, но Фримен полетела дальше, не набирая особо высоту, чтобы негодяи не выпускали её из виду. Уведя мужчин как можно дальше от места дислокации Оззи, Мунин взмыла в воздух и скрылась в ночном небе. Пролетая над тем местом, где она оставила крысу, пернатая увидела, что девушка уже превратилась обратно и лежит на земле. Ал медленно спустилась на землю, возвращая себе человеческий облик. Неторопливо подошла к недзуми и склонилась над ней.
-Привеееет. Кажется с тобой всё в порядке, так что, может, просто отдашь мне ту золотую штучку, что лежит у тебя в кармане пальто? – крылатая улыбалась самой добродушной улыбкой, в которой, однако, скользило то опасное, даже хищное, выражение, присущее маньякам, вошедшим во вкус.

0

738

Раньше такое было вполне приемлемо. Нормально. Парни во многом имеют превосходство, и внимательность - один из таких пунктов. Если девушки вовсе не замечали пропажи дорогого телефона, пока им в голову не приходила идея позвонить такой же опрометчивой подруге/маме/однокурснице/соседке, то представители сильного пола нередко ловили крысу с поличным. Везло ей лишь в том, что даже самый редкий подонок не осмелится врезать такой хлипкой и ущербной девчонке - впрочем, исключение подтверждает правила. И в этом несладком деле у Оззи имелся крошечный опыт в виде избиения двумя высокими и по природе своей крепкими парнями. Люди очень не любят, когда трогают их вещи.
Оз копалась в воспоминаниях, прогоняла в воображении мерзкие кадры только потому, что еще не могла успокоиться, пусть все давно стихло. Все могло обернуться очень плохо. Может, девушки и правда лучше думают в горизонтальном положении? Анализируя свои ходы, недзуми в конце концов не выдержала и засмеялась. Посмеяться над собой всегда можно, и причиной смеха может быть и безумная радость - черт, до чего же ей везет! Надрываясь от смеха, девушка почувствовала наконец, как все-таки неудобно расположилась на земле, и приняла сидячее положение. Противное ощущение - холод. Дрожь острыми коготками прошлась по спине, заставляя Оззи дернуться и выдавить скулеж. Несколькими годами ранее мелкая была уверена, что холод - это ее стихия, чтоб вас. Любила купаться в ледяной воде до тех самых пор, пока конечности не заноют от холода, а губы не приобретут темно-фиолетовый оттенок. Сейчас же она дрожала из-за редких порывов промозглого ветра и готова была выть на луну. Если бы не питала "особой страсти" к вервольфам. В общем, недзуми не сразу заметила недавнюю собеседнику - до тех пор, пока та не подала голос, она была занята перебором возможных вариантов - нужно было согреться.
Кейн дернулась, но не издала ни звука, когда странная девочка обратилась к ней. Первое, на что обратила внимание Оззи, это были длинные черные волосы незнакомки. Образу этой малявки (уж кто бы говорил) эта шевелюра добавляла определенный шарм. Предположение о том, что брюнетка выбрала для себя такой стиль, чтобы пугать и заставлять нервничать простых жителей, могло оказаться верным. Оззи почти не сомневалась в этом.
Сперва ей показалось, что она ослышалась - настолько дико звучало предложение дикарки. И эта странная улыбка... казалось, сейчас перед недзуми стоял один из важнейших выборов в ее жизни. Разве эта пташка может ставить ультиматумы? Крыса прижала коленки друг к другу и положила на них руки, выразительно посмотрев на девочку.
- Да, почему бы и нет. А может, сперва отдать тебе ключи от квартиры и предложить оформить документы, подтверждающие твои права собственности на мою несчастную тушку? - Оззи выговаривала каждое слово медленно, вкладывая дикие дозы иронии в каждое из них. Улыбнулась. - Деточка, я же уже тебе ответила.
Надежда умирает последней. А иногда не умирает вовсе.
Оззи очень надеялась, что эта девчонка исчезнет так же быстро и незаметно, как появилась, и отвела от нее глаза, уставилась на землю. Вдруг, она сейчас поднимет взгляд - а птички уж и след простыл? Пусть ей и повезло сегодня с этой бандой, точнее, с побегом от этой банды, но разве праздник не является поводом для того, чтобы везло и в дальнейшем? Мелкая мысленно посчитала до семи и подняла глаза.
Из груди ее вырвался вздох разочарования, и девушка поднялась на ноги, слегка пошатываясь. Настроение ей изрядно попортили. Она стряхнула с одежды пыль, поправила ее и двинулась обратно к аллее. Мысли об осторожности не возникало - присутствия парней вообще не ощущалось. Кейн медленно шагала к освещенным участкам, не оборачиваясь.
- Надеюсь, ты не станешь за мной теперь бегать. Устрой мне праздник - не ходи за мной! - Оззи говорила дружелюбно, но в последнее предложение добавила чуточку угрозы. - Будет нехорошо, если ты продолжишь требовать мои вещи. Я не отдам тебе ни цепочку, ни кулон.
Девчонка еле удержалась, но грубого "Отвали" все же не добавила. Не дурочка же.
Правое плечо заныло, когда мелкая попыталась его размять, и ничто уже не могло спасти от нападок раздражительности. Недзуми то и дело спотыкалась, а кожа на ладонях местами была содрана - переусердствовал грызун, ползком пытаясь спасти золотые побрякушки.
Когда под ногами была уже не сырая земля, а холодная каменная кладка, Оззи почувствовала себя крайне... подавленной. Она вышла именно к тому месту, где так удачно впечаталась всем телом в того громилу, и недовольство накатило новой волной. Девчонка хмурилась, топталась на месте, словно пытаясь разглядеть на полу какие-нибудь детали, напоминающие о неприятном столкновении.
- Гребаные мудаки. Когда-нибудь я обязательно размажу ваши наглые рожи об асфальт, да размажу так, чтобы ни единого целого участка кожи не осталось, так старательно буду втаптывать ваши хари в землю, чтобы черепа нахрен треснули, а глаза вытекли до того, как вы успеете потерять сознание. Трусы!
Бормоча под нос ругательства, недзуми очень медленно плелась по краю аллеи, полностью погруженная в свои фантазии. Подобные моменты мелькали в ее жизни нечасто, но сегодня, повторимся, день особенный. Сегодня можно.

Отредактировано Ozzy (2012-03-24 20:09:17)

0

739

Салон "Искусство красоты" >>

Неоднозначным выдался этот день, который правительство решило сделать праздником, Днем Города. Теперь город назывался Городом Легенд. Сколько раз Мари не слышала за последние дни по телевидению и радио это название, ей каждый раз становилось смешно. Нет, она и раньше знала – память людей очень коротка, но не настолько же! Сколько их погибло в Катастрофе, сколькие до сих пор числятся пропавшими без вести… А они в этот день устраивают шикарное празднество! Фея даже определенную долю ревности испытала – ей казалось, что только она одна способна быть настолько непосредственной, чтобы смеяться над хорошим анекдотом, всплывшим в памяти, на чьих-нибудь похоронах. Правда, в ее положении был один существенный плюс – ее смеха никто бы не услышал, но это же и существенный минус – не поделишься с простыми людьми своим весельем, не поймут-с.
Раз уж все вокруг празднуют – муза тоже решила не выделяться из общей массы, включившись в общее веселье. Побывала в кино, посмотрела очередной выкидыш голливудского кинематографа – море спецэффектов, крови и стрельбы, но совершенно никакой актерской игры, да и прорисовка характеров героев хромает на обе конечности; посидела в модном итальянском ресторанчике и умяла в одиночку целую «Пепперони», запивая ее колой из большого бумажного стакана; побывала на центральной площади и полюбовалась на интересное, с любовью спродюсированое акробатическое представление, кое оказалось вдвойне интересным из-за участия в нем семейной четы оборотней, известных своими физическими данными, очень помогающими им в их работе… Короче говоря – хорошо проводила время. Хотя ее подруги с ней вряд ли бы согласились – какое может быть времяпрепровождение без какого-нибудь очаровательно-туповатого парня, которого можно использовать как кошелек на ножках? Но тут дело вкуса, и оный у фаэри утверждал, что в одиночку она получит от праздника удовольствия больше, нежели если будет в компании с кем-нибудь. Да и не придется потом промывать бедному дурачку мозги, чтобы отстал – в каких либо отношениях, даже кратковременных, она заинтересована не была.
Вообще-то нынче красивой девушке в одиночку гулять по улицам даже днем стало небезопасно – всевозможная нечисть, существование которой теперь ни для кого не было секретом, почувствовав облегчение от исчезновения необходимости скрываться, пошла «вразнос» и от проблем теперь не был застрахован никто. Полиция сбивалась с ног, пытаясь вправить им мозги, но не очень в этом преуспевала – все же их было слишком мало, да и большинство из них обычные люди без каких-то способностей. А что способен учинить даже один задрипаный вервольф с отрядом человеческого спецназа – Кумико отлично знала. Приходилось быть свидетельницей подобного события. Хотя, в общем и целом, она не боялась. Как в том анекдоте – «Чего мне бояться? Лес я знаю, волков люблю…»
И вот, в итоге ноги принесли ее в центральный городской парк. Множество по-европейски ухоженных зеленых насаждений, прогуливающие одиночки и парочки… Вполне себе уютная атмосфера паркового микромира. Если прислушаться к эмоциональному фону, можно даже почувствовать прячущиеся то тут, то там по кустам пары. «Весна пришла…» Муза широко улыбнулась своим мыслям – люди такие забавные.
Наконец, минут через дцать прогулки по аллее принесли свои плоды, и на глаза Рины попалась свободная лавочка. Тут же беря на нее курс, девушка подобное воде просочилась сквозь поток людей и, наконец-то, опустила пятую точку на предмет своего вожделения. «Вааа, как же хорошо-то…» Вытянув ноги, муза сменила широкую насмешливую улыбку на блаженную. Слабый ветерок приятно бодрит, в наушниках играет бодрая заставочная песенка из какого-то аниме, вроде бы Жаркого Лета… Хотелось вот так вот просто сидеть и никуда не идти, но нельзя. Скорее стемнеет и станет относительно прохладно, а словить простуду совершенно не хотелось.
Внезапно внимание феи привлекла медленно идущая по краю аллеи девушка, сопровождающая свою ходьбу отборным сквернословием. В другой ситуации Мари быстро выбросила бы увиденное из головы – мало ли что у человека приключилось, но сейчас ее почему-то разобрало любопытство. Воровато оглядевшись по сторонам, она сосредоточилась на девушке и осторожно коснулась ее сознания.

Отредактировано Marianna (2012-03-25 00:07:57)

+1

740

Отражая на лице проявления худших сторон характера, меньше всего обычно хочется, чтобы кто-нибудь оказался случайным свидетелем такого неприятного события - всплеска эмоций. Оззи слишком поздно усвоила один важный урок: никогда ничего нельзя утверждать и обещать, будучи в возбужденном состоянии. На своем еще малом веку недзуми убедилась, что эмоции ни к чему хорошему не приведут. С одной стороны, эмоции - не нечто чужеродное, это такая же составляющая сущности, как и ее темперамент, предпочтения и убеждения. Но факт оставался фактом: в большинстве случаев не удается вовремя поймать себя на мысли и обдумать принятое на эмоциях решение. Жаль, без этих "взрывов" становилось со временем скучно.
Девчонка с недовольством заметила вблизи незнакомую фигуру. Окажись это кто-нибудь из знакомых, было бы намного легче - сейчас недзуми наверняка оставила о себе неприятное впечатление. Группа подонков испортила вечер, а маленькая настырная капризная девочка и вовсе выбила из колеи. Череда сюрпризов могла бы и на этом закончиться, но... сегодня ведь праздник!
Довольно высокая темноволосая девушка сидела одна, и ее взгляд был устремлен на оборотня. Когда невидимая рука коснулась сознания недзуми, та остановилась в паре метров от неизвестной, не скрывая своего любопытства.
Такие встречи не влекут за собой ничего хорошего. Встречи в парке вообще обычно заканчиваются плохо. Жалко, девчонка-то симпатичная.
Действительно ли в один момент все звуки заметно приутихли, или это была игра воображения - недзуми не думала об этом, умиротворенно и выжидательно глядя на незнакомку. Причиной краткой задержки была не только привлекательная внешность последней, но и, в первую очередь, выражение ее лица. Оно было переполнено эмоций, в чем прекрасно прочитывалось внутреннее состояние девчушки - подобные трюки мимики крыса наблюдала только в кинофильмах, а эта шатенка, наверное, просто играла. Оззи гадать не хотела. Необычное поведение девушки притянуло, заинтересовало и незаметно для недзуми отвлекло ее от мрачных мыслей. Она подошла поближе к скамье и присела на корточки перед неизвестной.
- Не смотри на людей с таким вызовом. Привлечешь внимание каких-нибудь глупых трусов, и беды не миновать. Некоторые сволочи настолько отвратительны, что не упустят шанса пристать к такой симпатичной девушке. Неприятное это дело.
Оззи ненадолго опустила глаза, облизала губы, но потом все же подняла взгляд. Тень не позволяла рассмотреть, какого цвета глаза у этого чудесного создания. Недзуми протянула правую руку.
- Оззи.
Если уж пристал к кому-то, то в знак дружелюбия не забудь назвать своего имени.
Девчонка мысленно повторяла для себя некоторые постулаты, которые необходимо было высечь на характере.

+1

741

Вечер 28 февраля 2013 года.День города.Температура воздуха: — 2.

Не понимал падший праздничного настроения, охватившего этот город в годовщину того события, явно не радостного, по крайней мере, для тех, из чьей жизни в тот день не исчезли смертельные враги, впрочем, веселье было явно неискренним и в большинстве случаев являлось, скорее, пьяным угаром, помноженным на стадный инстинкт неорганизованной массы людей и нелюдей. Витовт терпеть не мог такие деньки и к нему возвращалась немного притуплённая с момента переселения в эти места мизантропия: беснующуюся толпу ангел всегда презирал, ещё в те времена, когда оборванная, необразованная чернь, преисполненная низких, животных инстинктов требовала сжечь очередную «ведьму» или заходилась идиотским смехом, узрев голую задницу скомороха. Запереться в особняке до следующего дня Витовт не мог: хранящаяся у него литература уже порядком осточертела, никого из тех, с кем он успел познакомиться за этот год, он не смог отыскать ни вчерашним вечером, ни сегодняшним утром, а просто медитировать или смотреть в потолок было противно. Катастрофа была неизбежным последствием всего, что происходило последние тысячелетия, не самым страшным из тех, что ему приходилось видеть своими глазами, вот только приблизился ли он к своей цели хоть на йоту с того момента? Падший тяжело вздохнул. Хоть этот город и был местом лучшим, нежели внешний мир, грязи в нём было не меньше. И фуфла тоже… из книг по алхимии, управлении энергией, чёрной магии, что он успел приобрести за этот год здесь, ценную информацию содержала лишь одна, да и та была лишь поверхностной. Оставалось лишь экспериментировать и искать мастеров, которых всегда крайне мало, которые не всегда относятся к тебе доброжелательно, а если и относятся, то цена их помощи часто оказывается велика, причём речь зачастую идёт не только о деньгах…
— Надо выйти… никакого одиночества в толпе, только полёт и свежий воздух. И что-нибудь крепкое, но не до свинского состояния, иначе можно привыкнуть и деградировать… и тогда всё развеется в прах… — первый взмах крыльев позволил падшему немного расслабиться, в конце концов, были же здесь те, с кем можно было приятно провести время, и, само собой, здесь была его драгоценная Лиан. Именно она помогла ему вновь стать тем, кем он должен был быть всю свою долгую жизнь.
— Тот, кто нарушает свои принципы, живёт бессмысленной и пустой жизнью, а у тех, чьи принципы позволяют терпеть несправедливость, творящуюся вокруг, смысл жизни — полное дерьмо. — да, падший с полной уверенностью мог назвать это перерождением. Желание выпить чего покрепче исчезло, как и подавленно-депрессивное настроение. С высоты своего полёта падший заметил, что город оброс окраинами и вообще стал намного больше с тех пор, как он поселился в дали ото всех в далеко не бедном квартале. Мегаполисы не были для него благоприятной средой, но в последнее время он наблюдал за этим процессом с неподдельным интересом. В конце концов, теперь и здесь было возможно собрать вокруг себя группу единомышленников и просто знающих людей и нелюдей, дабы полноценно жить и развиваться. Всё живое должно развиваться, чтобы не стать лишним элементом в мире. Полёт длился несколько часов, после чего падший просто спикировал в глубь центрального парка.
— Здесь он больше похож на лес, Лиан любит подобные места. — падший легко улыбнулся. Он был вдалеке от шумной толпы, которая вряд ли уймётся до начала следующего утра, но он больше не чувствовал себя одиноким. Ни здесь. Ни сейчас.
- Пора возвращаться... завтра суета уляжется, и я попытаюсь достать что-нибудь стоящее из кучи барахла, которым торгуют в глухих районах этого города...

-------------> Особняк Витовта

Отредактировано Витовт (2012-03-25 22:08:07)

0

742

Мари жила более чем достаточно, чтобы понять прописную истину – больше всего разумный открывается в моменты подверженности неконтролируемым эмоциям. Этим она пользовалась всегда, воспользовалась и в этом случае. Всего лишь краткий момент контакта по субъективному времени, но она получила крупный массив информации, никак на защищенной, но и никак не упорядоченной… Образы, отрывки фраз, ощущения тактильные и обонятельные, и еще жуткая мешанина всевозможного мусора. Попробуй тут для начала разберись… Разве что кое-какие главные факты удалось выловить «слету». «Мням». Хорошо, что в звуке воспроизвести факт усвоения полученной информации она не могла, а то ее бы давно уже ждала уютная односпальная комната с мягкими стенами. «Оборотень, да еще и недзуми. Мне определенно везет в последнее время на необычные встречи».
Уловив мыслеобразы недзуми, Мари даже обиделась на мгновение – ее ведь непонятно за кого посчитали, даже не попытавшись познакомиться. «Почему ты так считаешь? Встречи разные бывают». Подумаешь – привлекла внимание… На нее постоянно даже гуляющие со своей второй половинкой парни оглядывались, легко попадая под влияние вечного очарования, что уж тут говорить об одиночках. А нежелание закрывать свой разум от чужих мыслей вынуждало выслушивать образы-комплименты, отпускаемые в ее адрес гомосапиенсами обоих полов… Только за сегодня она насчитала трех милых и настроенных на общение девушек примерно возраста ее текущего тела, готовых сменить ориентацию. А теперь еще и комплимент от недзуми. Хотя последний в какой-то мере польстил… Она никогда не была расисткой, но прекрасно знала – данный вид оборотней совершенно не предрасположен к комплиментам, даже озвученным только для себя. Как обычно – поспешила с суждениями на основе слишком условных фактов… В жизни вообще вокруг столько граблей разбросано, что просто невозможно запомнить – на какие ты уже наступала, а каких повезло избежать.
Видимо, недзуми что-то почувствовала, потому что почти сразу после прикосновения к ее сознанию фаэри изменила направление движения и подошла к той, усевшись напротив нее на корточки. На это ее, похоже, подвигло четко ощущаемое в ее эмоциональном фоне любопытство. Что и заставило шатенку понимающе улыбнуться – как показал недавний пример, она сама была не способна противостоять искушениям любопытства временами.
- «Спасибо за предупреждение, постараюсь быть осторожнее». – Лезть за лэптопом в карман было лень, поэтому Марианна ответила девушке телепатически, как можно более четко оформляя мыслеобразы, так как с непривычки понять их бывает сложновато. – «Марианна, но можешь называть Мари или Риной, как больше нравится». – Фаэри пожала протянутую руку и весело сверкнула глазами. У новой знакомой явно были коммуникативные проблемы, раз она так четко проговаривала в мыслях основные правила вежливости при знакомстве с кем-нибудь. – «У тебя что-то случилось? Ты так громко ругалась, что на тебя вся аллея косилась…» - Фея смотрела на оборотня, не скрывая своего любопытства, хотя и знала, что лезть в чужие дела как минимум просто неприлично.

+1

743

Сумасшедший город. Лохматые хозяева подземелий, неудержимые дамочки - свои в доску среди участников нелегальных боев, докторишки, терпеливо ожидающие последнего вдоха рядом лежащего - этот список можно продолжать пополнять до утра, финальной точкой, которая непременно снесет к чертям все сомнения - катастрофа. Инцидент, отметившийся в прошлом году в пределах одного-единственного города, но встряхнувший умы сотен тысяч людей. Примерно такое же количество не обратило должного внимания на это событие. Какая-то часть людей наверняка еще даже не осведомлена - черт возьми, один из крупнейших городов этой планеты перенесся на другой ее конец!
- Похоже, такие, как ты, отметили кучу плюсов после произошедшего год назад, - Оззи все не забывала уроки одного старого знакомого, вовсе пропавшего, и быстро присела рядом, - раз уж не боятся раскрывать своих способностей. Я тоже наступала на эти грабли. Мы с тобой везучие, а.
Недзуми не сразу сообразила, что фактически проигнорировала одну из реплик и снова подала голос.
- О даа, встречи бывают настолько разными, что некоторые не кричат от страха и ужаса, когда в их голове раздаются голоса. Ты не любишь разговаривать? Или... не умеешь?
Она никогда не встречалась с людьми, обделенными определенными способностями. Ими обладает каждый нормальный человек. Как говорится, полноценный. Еще один подарок судьбы: Оз непременно запомнит эту встречу, если только ей не придется вновь столкнуться с той бандой. Только идиот понадеется на удачу, в следующий раз парни будут внимательнее. Образы хулиганов проносились перед глазами очень быстро, были размыты, но даже этого хватало. Размышления о них портили настроение, и девчонка мрачнела. Впрочем, для нее взбодриться и настроиться никогда не было проблемой.
Странная девушка. Ее вопрос не ассоциировался с попыткой вычерпнуть из полученной информации что-то нужное себе. Доброта? Беспокойство за ближнего? Или ей просто скучно? Эти мысли не занимали недзуми, но впечатление эта шатенка оставляла нестандартное.
- Именно то, почему я тебя предупредила. Большие мальчики, - девчонка особо выделила последние два слова, делая иронию очевидной, - очень любят приставать к маленьким девочкам, если им не хватает чего-либо. С таких мрачных чучел, - она представительно махнула рукой на себя, - обычно требуют денег. С таких, как ты, могут и подороже чего содрать.
Немаленькая уж, пояснять не нужно.
Крыса пока не догнала, что ее мысли - как на ладони перед собеседницей, ну да кто знает, может, это только ей во благо. Больше нервов сбережет.
- А если пялятся... пусть пялятся. Сегодня праздник, будет, на что отвлечься, помимо злой бродяжки. - Оззи сделала небольшую паузу, дабы убедиться, что тема закрыта. - Так любишь наблюдать за прохожими? Я думала, у таких симпатяг обычно кучи-кучи друзей под боком. А ты тут, на скамейке, поздним вечером.
Настроившись на небольшую беседу, оборотень откинулась на спинку скамьи и потянулась. Она старалась не показывать разодранных участков кожи на ладонях, держа руки скрещенными на груди. Не концентрировала своего внимания на Мари, поглядывала на прохожих, сдерживала улыбку.
- У тебя тоже этот день связан с нечистью и кровью, а не с торжественным возникновением Города Легенд?

+1

744

Размеренная беседа на любые темы всегда действовала на нее как валерьянка – успокаивала и примиряла с несправедливостями окружающего мира. Ее неспешное течение, порой переходящее в стремительный бег и чередующиеся с плавными резкие повороты – то, что никогда не надоедало фаэри. И не имеет значения, кем был ее собеседник – обычным человеком или нечистью. Благодаря неразборчивому очарованию можно расположить к беседе всех и каждого, было бы желание.
- «Такие, как я?» - Девушка покосилась на Оззи и мысленно хмыкнула. По незнанию оборотень сделала диаметрально противоположные правде выводы. На самом деле как раз Марианна никакой выгоды из случившегося год назад и его последствий не извлекла. Что раньше, что теперь – она никогда особо не скрывала правды о себе. Тем, кому должно знать, она раскрывалась, а остальным… Если бы ее спросили – она бы рассказала, так ведь не спрашивают. То считают, что сами догадались, то просто не замечают «необычности» своей подруги или знакомой. – «Может быть, может быть… Хотя в моем случае удача второстепенна». – Муза улыбнулась, на мгновение прикрыв глаза. Бывали и неразрешимые для нее проблемы, но в основном ей удавалось справляться самостоятельно. За многие тысячелетия фея поняла, что удача в том смысле, какой в нее вкладывает большинство, не существует. Она – сумма желаний, стремлений и приложенных усилий, награда за ваши труды. А то, что часто называют везением – просто счастливое стечение обстоятельств.
- «Ты ведь прекрасно осведомлена о необычности мира, так что тебя не удивить телепатией. По крайней мере настолько, чтобы ты закричала от страха и ужаса». – Люди, бывало, пугались… Ненадолго. Рядом с эмпаткой вообще никому не удавалось подолгу предаваться негативу – она постоянно, порой неосознанно, перетягивала на себя чужой негатив. – «Не могу, если точнее». – Мари тихо вздохнула. Инвалидом себя она не считала в силу позитивного мышления, но ведь окружающие могут думать иначе… И от чужой жалости порой хотелось в петлю лезть, ну или жалеющего туда запихать, лишь бы прекратил уже. – «Повреждение речевого аппарата на генетическом уровне, как сказали врачи».
Взгляд на небо показал, что вечер неумолимо перетекает в раннюю ночь – уже можно было разглядеть первые, пока еще бледные звездочки и даже слабый контур Луны. Ветерок, не становясь сильнее, становится чуть прохладнее и наиболее легко одетые люди начинают расходиться по домам. Аллея, еще час назад заполненная гомонящей на разные голоса толпой, освободилась более чем наполовину. Остались только увлеченные друг другом пары, размышляющие о всяком разном одиночки или веселые компании совершеннолетних и не очень подростков, каким-то чудом раздобывших в этот праздничный день пиво или что покрепче. Рина точно знала, что постановлением градоправления продажа алкогольных напитков на сегодня была приостановлена с полуночи до полуночи… «Изворотливости людской предела нет».
- «Знаю». – Обычная для нее теплая улыбка, а глаза сверкают задором, словно и не гуляла весь день по городу, наслаждаясь атмосферой праздника и выматывая себя. – «А ты знаешь, что окружающую реальность мы создаем своими мыслями?» - Выжидательно покосилась на недзуми, продолжая улыбаться чему-то своему. – «Больше всего шансов произойти имеет то, чего мы больше всего боимся. Так называемый «Закон Всемирной Подлости» в действии». – Она беззвучно хихикнула в кулачок. Человек, в свое время открывший этот закон, был забавным. Правда, страдал он от тяжелой формы паранойи, поэтому нормально пообщаться с ним удавалось только в его снах, но тем не менее. – «К жизни нужно относиться легко, тогда и наслаждаться ей ничто мешать не будет. Есть такая средневековая поговорка – «Тот, кому суждено быть повешенным – не утонет»». – Всего лишь одно мгновение, а улыбка уже исчезла, и лицо приобрело более чем серьезное выражение, которое практически не ожидаешь увидеть на лице такой, как она. И в глазах на секунду словно вся бесконечная Вселенная отразилась. Но в следующее мгновение все это исчезло и опять на лавочке рядом с оборотнем сидит беззаботно улыбающаяся привлекательная девушка, разглядывая целующуюся влюбленную пару через две лавочки напротив справа. – «Да, люблю. Это как за муравьями работающими наблюдать, или за течением реки – успокаивает и позволяет собраться с мыслями». – Фея зевнула, ладошкой прикрыв рот. – «Не суди только по внешности». – Она не глядя ткнула пальцем влево, на семейную чету из женщины, ее мужа и их дочери лет пяти-шести. – «Как думаешь, кто этот ребенок? Такая милая снаружи, так и хочется потискать». – Она встретила взгляд, брошенный на нее девочкой, и подмигнула, получив в ответ полную раздражения и злобы гримасу. – «А внутри – головная боль Инквизиции и охотников на демонов».
Понаблюдав краем глаза, как удаляется эта семейка, муза тихонько выдохнула. Даже ей на мгновение стало страшно, когда она обнаружила истинную сущность этой малышки. Впрочем, теперь до нее дошло, что зря испугалась – во-первых, слишком людно вокруг для нападения, а во-вторых – демоны предпочитали с фаэри не связываться. Тело-то убьешь, но и только – сущность этих светлых созданий обладает силой, достаточной для долгосрочного изгнания из нашего мира десятка высших демонов. Хотя на Изнанке те обладали такими же способностями, так что ничья.
- «Ну да. Это люди могут через полгода забыть о любом ужасе, а я…» - Марианна споткнулась на мгновение, но тут же продолжила, поправившись. – «Мы вынуждены помнить».

» Салон "Искусство Красоты"

Отредактировано Marianna (2012-04-30 02:16:45)

+1

745

Незнание особенностей некоторых рас помогает избежать некоторых ошибок, пусть они обычно мелочны и незначительны. Оззи, к счастью ли, к сожалению ли, не имела абсолютно никакого представления о фаэри, пусть и сталкивалась с ними достаточное количество раз. Будь она повнимательней, смогла бы выделить эту привлекательную группу и сделать хоть какие-нибудь выводы. Интуиция же подталкивала лишь к тому, что долгожителей недзуми объединяла в отдельный "вид", не испытывая при этом желания копаться, различать их. Ни к чему, как она считала, ей уж точно этого не нужно. Достаточно было иметь контакт с каким-нибудь одним приглянувшимся типом. Чего еще ей надо?
- Не скажи. Мне все же не по себе, когда кто-то копается в моей голове.
На самом деле Оззи не могла для себя отметить каких-либо ощущений, зато ощутила слабый приступ паранойи. Сколько еще таких телепатов носится вокруг? Сколько из них могут без проблем и следов проскользнуть в чужие воспоминания, в этот ворох полузабытых ощущений и образов? Хотя ей везло на знакомства, и возможно, что ей просто довелось наткнуться на одну из единиц. Поводов нервничать не существовало.
- Вот оно как. Неудобно, наверное, так жить. Лишнего не ляпнешь, но риск попасть в какую-нибудь лабораторию существовал. Пока нас всех не вынесло на другой край планеты...
Отчего-то Кейн считала, что и Марианна ранее проживала в Токио.
Токио... Город, оставленный где-то позади. Подобно сгоревшим и разрушенным его частям, кучи впечатлений и ощущений исчезли после катастрофы. Былой порядок вещей рухнул, с треском провалился, вспыхнул уничтожающим пламенем. Пусть частично здания оставались целы и на месте - даже квартиру каким-то ветром занесло сюда - воспринималось все уже по-иному. Благо, прошло достаточно много времени, и Оззи удержалась от ворчания по этому поводу. Праздник все-таки.
Эта девушка говорила о странных вещах. Здесь крыса упустила возможность сообразить и провести ясную параллель, было бы желание - все бы получилось. Но сегодня явно не ее день. Вскользь задумавшись о сущности и странности Мари, она переключила внимание на семью, на которую с долей интереса указывала собеседница, но потеряла его почти сразу. Подобные существа казались совершенно безобидными и никчемными - и всему виной чертова катастрофа, перевернувшая только начавшую идти по-новому жизнь. Жаловаться девчонка не хотела - к чему портить настроение этой маленькой волшебнице? - и поднялась со скамьи.
- Хорошо с такими мыслями двигаться вперед. Удачи тебе.
Прощаться долго не получалось, не хотелось. Кейн махнула рукой и быстро двинулась к выходу. Сейчас нужно было как можно быстрее дойти до дома и как следует обдумать деталь, не дающую покоя последние месяцы. Мысли об этом посещали каждое утро и провожали каждый вечер недзуми в сон, отражаясь на лице серьезной миной. Настроение не улучшалось и не портилось - все держалось на определенном уровне, и даже торжественный дух, пропитавший воздух.
Ох уж этот Город Легенд...

» Японская часть города » Набережная реки Сумидо »

Отредактировано Ozzy (2012-04-18 20:03:41)

+1

746

----->Оранжерея
Апрель. 2013 год.
• день: ветер немного ослаб. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. На деревьях распускаются почки, кое-где уже видны маленькие зеленые листики.
Температура воздуха: + 19

Скамейка, на которой так удачно устроилась вервольф, стояла на самом солнце, что позволяло лучам беспрепятственно бродить по лицу девушки и греть ее худую фигурку. Тепло окутывало тело, отчего Агнесс блаженно зажмурилась и потянулась, не открывая глаз. Обстановка была переходной между весной и летом, природа сейчас будто шагала по тонкой, почти неприметной грани между двумя сезонами, не решаясь окончательно переступить черту. Однако состояние это было прекрасным, спокойным и умиротворенным, но, вместе с тем, полным жизни. Птицы задорно пели свои непонятные гимны, некоторые голоса были мелодичными, другие  - отвратительно крикливыми, режущими слух. В этот день в Центральном парке было полным-полно народу, как детей, так и взрослых, бегающих, смеющихся или же принимающих, как и Несси, солнечные ванны.
Настроение оборотня колебалось где-то возле отметки "потрясающее", и грозилось, в хорошем смысле, взлететь еще выше - дай только повод, и Агнесс была готова начать скакать вокруг этой самой скамейки, где она сидела, с радостными воплями. Скакать, вереща от счастья, переполнявшего оборотня, как ребенок. Если бы не осознание собственного возраста, который не располагал к подобным выходкам, то девушка уже сделала то, о чем думала именно в этот момент.
Я бы посмотрел, как бы ты отреагировала на людей, крутящих пальцем у виска при виде скачущей девицы. Вокруг скамейки, ишь ты чего удумала, - бурчал вечно недовольный волк, который, казалось, никогда не радовался. Хотя нет, так нельзя сказать. Волчья сущность Агнесс ловила положенный кайф редко, но эмоции были всегда столь сильны, что девушка едва не теряла сознание. Так было редко, потому что подобный всплеск эмоций случался только при убийстве кого-нибудь, охоте на беспечную жертву. Мушу редко позволяла своему волку своевольничать, приручив его и найдя общий язык. Потому он вечно бурчал, насмехался над девушкой и вставлял ехидные комментарии, когда не надо.
Посмотрел бы ты...Пережил, ничто бы с тобой и со мной не случилось, - улыбаясь, мысленно ответила Агнесс и, вновь потянувшись, открыла глаза. На солнце становилось немного жарковато, поэтому, немного подумав, девушка переместилась под дерево, в тень неподалеку от скамейки. Примяв под собой траву, девушка уютно устроилась, не боясь испачкать юбку, неспешно выудила из рюкзака ежедневник, исписанный наполовину, и ручку. Этот день не мог остаться, пройти незамеченным, незаписанным. Он был обязан остаться в памяти девушки, и поэтому она принялась писать, писать обо всем, что видела, что чувствовала, понимая, что долго на одном месте не усидит. Совсем скоро скука снова одолеет Агнесс и она, весело улыбаясь своим мыслям, примется гулять по парку, ища кого-нибудь такого же позитивно настроенного, как и она.
Сиди здесь и постарайся не влипать в неприятности, как обычно ты это делаешь, ладно? - наивности волка можно было только позавидовать. Чтобы Мушу, и не вляпалась в неприятности?
Ты смеешься? Это нечто из области фантастики, дорогой мой.

0

747

Бар "Осколки">>>

Апрель. 2013 год.
• день: ветер немного ослаб. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. На деревьях распускаются почки, кое-где уже видны маленькие зеленые листики.
Температура воздуха: + 19

Вот уже около двух недель Азраил таскал с собой гитару. Он не понимал, зачем он это делает, он не задумывался об этом, он просто выходил из дома и через некоторое время обнаруживал её на своём плече. Он прекрасно понимал, что, если ему придётся драться (а демону периодически приходиться бить морду какому-нибудь священнику, дабы отстоять своё право на свободное проживание в мире людей без визы и грин-карты), гитара будет нехилой такой обузой, ибо разбивать о голову и оставлять на земле такой хороший инструмент ему жалко, а она замедляет скорость перемещения…
В любом случае, гитара была при нём. Был прекрасный день…по стандартным меркам. Яркое солнце светило в глаза, не давая демону покоя, машины поднимали пыль с дорог, люди неудержимым потоком хлынули на улицы и мешали передвижению, птицы пискляво резали слух своими коряво сложенными песнями. Денёк был, мягко говоря, отвратным. Забывшись, он пришёл в центральный парк и с приятным удивлением обнаружил, что людей здесь было поменьше. В принципе, обилие людей представлялось ему огромным рестораном, но при свете дня ресторан был опечатан. Средь бела дня незаметно зажевать чью-нибудь душонку незаметно ооочень непросто. Трапеза была возможна разве что в полупустом баре или клубе, но тащится до работы через полгорода не хотелось.
Азраил присел на освободившейся полминуты назад лавке в конце парка, так как в конце парка было не так много разумных приматов. Худощавая девушка, сидевшая на скамейке раньше, видимо перегрелась на солнце и уселась на траву под деревом, что стояло неподалёку от скамейки, и принялась что-то увлечённо записывать. Азраил водрузил гитару на колени и ласково провёл ладонью по струнам. Инструмент был хороший, демону он чертовски нравился, и Аз уже успел привязаться к нему, поэтому смотрел на него с любовью и лаской, как смотрит любой, кто привязан к своему инструменту. Музыканты сдувают пылинки со своих вожделенных инструментов, они полируют их и чинят, до последнего отказываясь покупать новые, ведь прежние служили верой и правдой не один год. Спросите Азраила, отдаст ли он кому-нибудь свою гитару, и он пошлёт вас куда подальше и воткнёт пару ножей меж рёбер.
Демон сыграл пару аккордов, аккуратно покрутил колки, настраивая гитару, снова перебором проверил, чист ли звук и, наконец, удовлетворённо улыбнулся и, дождавшись, когда всё затихнет, произнёс:
- Что проку в золоте, когда душа мертва,
А мысли отданы бессмысленному ветру?
Я бьюсь над тайной магией Креста
В стальной надежде не найти ответа.
С распятия непройденных дорог
Меня с трудом благословляет Бог.
– мягко и быстро цепляя струны пальцами, демон извлекал из струн чистейший звук, не дребезжащий и не слишком тихий. Музыка лилась из инструмента, заглушая городской шум. Наконец, Азраил запел.
-Коснись теплом крыла моей души
Я жду чудес - я закрываю глаза
В который раз мне сохранили жизнь
В дороге в небо снова отказав
Но я вижу мост над горящей рекой
Я вижу тень твою впереди
Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди
Но я успею - у меня есть крылья
Их плохо видно под смертной пылью
Я умею летать...

Смотри - мои следы стирает день
А дождь в окно опять смывает витраж
И крыльев плащ истрёпанный в беде
Опять тоскует по ночным ветрам
Я слышу зов, похожий на крик
Я вижу тени убитых птиц
Мне снова нужен древний язык
Потопом смытый с пыльных страниц
Так отпустите - откройте двери
Пусть мир вернёт мне прежнюю веру
И потерянный дом...

Усталость охраняет мой покой
А в чаше кровь, как дорогое вино
И буквы в ряд уверенной рукой
Рождают вереницу страшных снов
Открой ворота которых нет
Я верю в то, что ты где-то здесь
Я бьюсь в молитве поздней весне
Ища в рутине благую весть
По слову песни забытый воин
Мой путь на небо заклят травою
Силой брошенных слов...

Тело Азраила пыталось отдышаться, в то время как сам демон чувствовал себя прекрасно. Смахнув со лба капли пота, Аз решил, что пальто пора менять на что-нибудь полегче. Юпитер копошился в рюкзаке, лопая колбасу. Про себя он хвалил хозяина, но вслух не решался. Боялся, что демон зазнается. Кто бы говорил.

Отредактировано Azrael (2012-05-02 14:47:22)

0

748

В то время как солнце настойчиво раскаляло воздух, в тени дерева, однако, было куда более приятно находиться. Остальные люди жарились на солнышке, лишь немногие наслаждались такой жарой. Агнесс же, успев занять прекрасное местечко на траве, мягкой и уютной, как сложенный вчетверо плед, заканчивала чиркать что-то в своем блокноте. Писала она достаточно долго, около получаса, так что рука заметно устала. От неудобного положения пальцы начинало покалывать, и девушка решила немного отвлечься. Это решение было принято очень даже вовремя.
Высокий черноволосые молодой человек как раз занял то место, где ранее пыталась умереть от жары оборотень. Он бы не заинтересовал девушку, как и любой прохожий в этом парке, если бы не одно "но": в руках его была гитара, которую незнакомец ласково, с заботой поглаживал пальцами. возникало ощущение, словно он держит не музыкальный инструмент, но безмерно хрупкую девушку, являющуюся его возлюбленной: парень даже улыбался. Казалось, что он ведет мысленный диалог с гитарой. Разве что губы его не шевелились. Агнесс напряглась, подавшись вперед всем телом и навострившись до предела. Ясное дело, что если некто пришел в парк в такой день, да еще и с гитарой в руках, то он наверняка попробует сыграть. А если предположения девушки подтвердились бы, то отчего же не послушать живой музыки? Может быть, он очень даже неплохой музыкант, - в предвкушении улыбнулась сама себе оборотень, без стеснения рассматривая незнакомца. Внимательный взгляд выявил несколько мелких деталей: странные глаза, очень похожие на звериные (волосы немного мешали обзору), среднее такое телосложение, множество украшений да побрякушек...
От наблюдений девушку отвлекла тихая музыка - пару вступительных аккордов Агнесс попросту пропустила, увлекшись рассматриванием черноволосого. Теперь, обратившись в слух целиком и полностью, девушка ждала.
- Что проку в золоте, когда душа мертва,
А мысли отданы бессмысленному ветру?
- у незнакомца был очень приятный, негромкий голос. Девушка, прислушиваясь к словам песни, отдалась раздумьям, отпустила себя по ветру, немного суховатому. Слова накладывались на мысли, а когда получается столь интересное единство слова и мысли тех, что встретились...да и не встретились пока еще, то можно было извлечь достаточно забавные наблюдения. Агнесс сидела, подтянув колени к груди и обняв их руками; глаза были прикрыты. На лице девушки отражались, меняясь с частотой в несколько секунд, эмоции, вызванные словами, вернее, голосом незнакомца.
Мой путь на небо заклят травою
Силой брошенных слов...

Мужчина допел, но Агнесс еще минуту не открывала глаз, все еще вбирая в себя растворяющиеся в сухом жарком воздухе звуки. От жары волку, сидящему внутри девушки, высунуть язык и тяжело-тяжело задышать, дрожа всем телом. Если бы не почти полный контроль девушки над своим телом и звериной сущностью, то она так бы и поступила. Вне зависимости от того, как бы это все выглядело со стороны. Позволив волку лишь небольшую поблажку, Несси чуть приоткрыла рот и вздохнула. Открыв глаза и зажмурившись от яркого солнечного света снова, она присмотрелась к менестрелю.
- Грустная баллада, - непонятно почему не назвав прозвучавшее произведение песней, вервольф все же решилась обратиться к парню. Интерес шевелился внутри тугим комком, стремясь окрутить все тело девушки и заполнить его. Волк снова недовольно ворчал и сообщал свое мнение:
-Не для тебя то было спето, девочка. Не лезь не в свое дело, знаешь ведь, чем обычно твой "интерес" заканчивается.
Мушу хмыкнула, поправила ткань длинной юбки.
-Знаю, знаю.
-И чем же? - ехидно поинтересовался волк, вернее, волчица. Разницы никакой, все равно такая же язва и вредина.
-Большой и конкретной задницей, - Несси выдохнула тяжело, и предположила, - А может, в этот раз обойдется?
Оборотень решительно оборвала уже начавшуюся проповедь зверя и, стараясь заглушить его слова, снова обратилась к менестрелю:
- Если вам не трудно, спойте еще.

0

749

У.И.Э.Э.
Май. 2013 год.
• день: поднялся сухой горячий ветер. Яркие лучи солнца согревают землю и прохожих. Воздух сухой и жаркий. Вокруг все зелено - трава, листья, даже тюльпаны уже начали цвести.
Температура воздуха: + 26

Жара, жара и ещё раз жара. Не смотря на то, что многие люди сейчас умудрялись ходить в ветровках или даже в куртках из кожи или более плотного материала, Айе показалось, что солнце сегодня было особенно беспощадным. Причина могла лежать в плохом настроении барышни, день которой, казалось, не заладился с самого его начала, с того самого момента, как на будильнике возникли цифры "6:30", а сам он громко заверещал. Это заговор, не иначе, - подумала она. Она не обнаружила в своей комнате зубной пасты и ей пришлось тащиться за нею в ближайший магазин, который, к слову, в это время не работал. Она просто не могла не почистить зубы. Её разум сразу же охватывает паранойя, а тело - зуд. Девушка ненавидит просить у незнакомых ей людей что-либо. Вообще что-либо. Но день этот вновь приподнес неприятный подарок в виде унижений: она вернулась домой и обратилась к соседям, не осталось ли у них зубной пасты. Паста нашлась, но вот презрительных их взглядов она теперь не забудет. И так с ними не общалась, а теперь и вовсе не подойду. Хорошо хоть не кукишем проводили из квартиры, - проскользнула мысль в голове её светлой. Что же было потом? Потом была утренняя пробежка вдоль набережной и побережья в целом! Успешно справшись с этой задачей, Айя решила принять душ. По возвращению домой её ждал новый сюрприз: нет холодной воды. Разгорячённой девушке пришлось ждать полтора часа до появления онной. Омывая себя и свою голову, она, наконец, успокоилась. Теперь, как ей казалось, ни одна живая собака не была способна испортить день. Но, как известно, как день встретишь - так его и проведёшь, верно? Айя, будучи ещё в бесполезно завернутом вокруг головы полотенце, забралась в сеть, дабы почитать интересные ей новости, узнать, что творится во всемирной паутине. Песец подкрался незамеченным, как говорят нынче люди: Широко распахнутые глаза Кисараги застывают от удивления, плавно переходящего в тотальное офигевание: Буинго Вуинго (пародия на реальную группу со схожим названием) отменили концерт. Хотела бы Айя в тот момент сорвать с головы полотенце и, хорошенько размахнувшись, треснуть им кого-нибудь, да поблизости никого не оказалось. Поникшая и безрадостная, девушка совсем забыла о том, что в одиннадцать часов она уже должна была быть в кабинете Клэр, дабы сдать кровь. Девушка, покинув институт, кроме головной боли теперь чувствовала ещё и неприятные ощущения в руке, в том самом месте, где побывала игла. А если вернуться к тому, что с ней творится сейчас, уныло перебирающей ногами по сухому асфальту в парке, то и вовсе захочется всплакнуть, если вы особо внушительны или беременны. Если нет, то просто посочувствуйте героине, чья не очень разнообразная жизнь сейчас переживает самые, вероятно, унылые её моменты. Именно унылые, скучные, серые. А солнце... Беспощадное солнце продолжало издеваться над девушкой, своими назойливыми лучами будто стимулируя её темечко для внезапного и совсем нежданного посыла в нокаут одним лишь своим солнечным боксерским ударом.
Хочется пить, - невольно вслух произнесла девушка, щурясь вдаль. Задирая голову и приоткрывая рот, она закатила глаза, изображая мертвеца. Хорошо, что на неё никто на тот момент не обращал внимания. Людей, к слову, было совсем немного, что странно: романтичных парочек и веселых компаний в такую погоду должно быть гораздо больше. На встречу ей за последние двадцать с лишним секунд попалось человека три от силы. И это действительно мало, если сравнивать с тем, что творится здесь обычно: ни вздохнуть, ни протолкнуться. Спокойная походка её заводит за угол, где в неё чуть не влетает велосипедист, - Да что-б тебя, - нахмурилась Айя, но вдруг поняла, что сменила маршрут с "тупого прямого" не случайно. Дороги хоть и были свободными, но за аккуратно распиханными деревьями с богатой листвой было невозможно разглядеть жизнь, царившую "там", за ближайшим поворотом. Кажется, это вознаграждение за мои сегодняшние неудачи!, - выпрямив спину, Айя более уверенным шагом двинулась к объекту её радостей. А объектом этим была открытая безымяная кафешка, где было очень много посетителей.
Так вот где вы прятались, - несколько больших, нет, просто огромных зеленых зонтов тенью скрывали по четыре столика под каждым. Свободных столиков было мало, но достаточно для всего лишь одной персоны. Впереди них находилась барная стойка со свисающими с её краёв папоротниками. Что за "Баунти" они себе тут соорудили?, - мысленно спросила себя девушка. По кафе бегали официанты, что радовало: ей очень лень. Ей просто чудовищно лень подходить к розовощекому бармену и издавать какие-то звуки. Бросая своё тело за случайно выбранный столик, Айя тяжело вздыхает. Свесив руки с подлокотников, она стала ждать официанта. Взгляд девушки в дымке рассматривал зонтик. Глупое солнце не могло более причинить ей вреда: в душе она издевательски смеялась над попытками огненной звезды пробиться лучами сквозь плотную зелёную поверхность. Я победила, - похвалила себя Айя.
- Что будете заказывать?, - а тут и появился наш мальчик на побегушках. Лениво ткнув пальцем в открытое меню, Айя попала на двойную порцию Мохито.
- С алкоголем или без?
- Без, без. Я тут охлаждаться пришла, а не возгорать.
- Сейчас принесу, - отвернувшись, официант, сдерживая ржач от её манерного комментария, удалился. Игнорируя всё живое на свете, Айя медленно расслабляется, позволяя себе впасть в полусон. Свободных столиков с каждой секундой становилось всё меньше: кафе атаковали неповоротливые мужики и друзья-алкоголики, пытаясь спастись от жары.

Отредактировано Aya Kisaragi (2012-05-09 00:56:33)

+1

750

- Если вам не трудно, спойте ещё, - произнесла девушка, сидевшая под деревом. Юпитер озадаченно выглянул из рюкзака, а затем, прихватив с собой колбасу, выпрыгнул из него и улёгся на скамье, продолжая увлечённо трапезничать. Морда его и вся его поза выражали полное удовлетворение ситуацией. Сейчас его философичной натуры не было, не было его вредности и сарказмов, нервного виляния хвостом и злобного шипения: кот жевал колбасу.
Азраил прогнал девушку через инфракрасный спектр, потом, не заметив ничего необычного, глянул на магический след. Серое облако дыма окутало девушку, ощерив волчью морду. Демон многозначительно ухмыльнулся, хмыкнув и прищурясь, пытаясь разглядеть что-то в лице девушки, но, не обнаружив ничего, просто вновь обратился к гитаре. Быстро перебирая струны, он плёл узор мелодии.
- Кто измерит мой путь? Кто изменит мой рок,
Что начертан мне древним холодным мечом?
Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог
И ношу смерть за правым плечом.

Каждый день - новый бой, каждый день - старый страх,
И с тропинки судьбы не свернуть.
Но я вернусь домой, в старый замок в горах,
Когда будет окончен мой путь.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Пусть сгорает судьба в ритуальных кострах,
Пусть у мира меняется суть.
Но я вернусь домой, в старый замок в горах,
Когда будет закончен мой путь.

Не за знамя и герб, не за список побед,
Не поймешь, где - искусство, а где - ремесло.
Семь шагов через страх, семь шагов через бред,
Коль остался в живых - повезло.

И когда надоест мне со смертью играть,
Жизнь отпустит меня отдохнуть.
И я вернусь домой, в старый замок в горах,
Когда будет окончен мой путь…
- когда Азраил закончил петь, он для приличия откашлялся, чтобы не показаться железным. От девушки он не отрывал взгляда. Её, вроде бы нескладная, худощавая комплекция странным образом казалась красивее и приятнее глазу, чем вид фигуристых девушек, каких на улицах бродит хреновы тысячи. Лицо девушки ничем особо не выделялось, если не замечать глаза. А эти глаза не заметить очень трудно. Они притягивали взгляд, как магнит притягивает гвозди, но, опять же, при всём этом, ничего необычного в них, вроде бы и не было. Наконец, демон решился подать голос не во время пения.
- Знаете, я очень редко встречаю столь спокойных представителей вашей…кхм…породы…

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно