Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Центральный парк

Сообщений 601 страница 630 из 907

601

Какая предсказуемая девочка. Впрочем, на оригинальность я и не рассчитывал. Спектакль игрался не один раз, свою роль я знаю наизусть, как и роль партнёрши. Не суть важно, что исполнительница главной женской роли каждый раз новая, они справляются одинаково хорошо. Вот и сейчас. Ты дёргаешься, пытаешься уползти, но все твои усилия кончатся неудачей. Я сильнее, быстрее и хитрее. И знаю все ваши уловки.
Впрочем, некоторое разнообразие всё же наблюдалось. Ты не просила, как обычно делает жертва, а приказывала. Это было немного забавно, но вызывало ещё большее желание тебя прибить каким-нибудь извращённым способом. Придушить собственным шарфом, например. Или воткнуть в глаз нож по самую рукоятку, предварительно всадив его пару раз тебе в тело. Хм, неплохая идея. Я хочу, чтобы тебе было больно и страшно. Тебе и так страшно, но ты ещё пытаешься сопротивляться. А не должна...
- Отпустить? Неееет, что ты. Мы ещё не закончили, - смеюсь. Тихо и злорадно, как подобает маньяку. Мне действительно нравится наблюдать, как ты извиваешься. пытаясь выпутаться из моих цепких рук. Я даже могу тебе немного помочь...
- Волосы мешают? - спрашиваю с неподдельным сочувствием. Ты не поверишь, но я знаю, как тяжело жить девчонкам с длинными волосами. Моя жена вечно грозилась обрезать их к чёртовой бабушке, когда приходилось их расчёсывать после купания. - Давай помогу.
Быстрым движением извлекаю из специального кармана куртки нож и чиркаю лезвием по каштановым прядям. В твоей руке остаётся внушительный клок, оставшиеся волосы смешно топорщатся в разные стороны. Задумчиво оглядываю результат.
- Знаешь, а так даже лучше.
Хватаю прядь с другой стороны и точно так же отрезаю. Нож достаточно острый, и в моей руке остаётся несколько локонов. Если ты пытаешься размахивать руками и мешать мне, получаешь довольно сильную затрещину, так, чтобы в голове зазвенело. Я люблю послушных девочек.
- Сохраню на память, - сообщаю тебе и кладу волосы в карман. Надо будет не забыть потом выбросить улики.
Клиенту, похоже, наскучило наблюдать из ложи и он перебрался в первые ряды партера. Лёгкий поворот головы, косой взгляд - обозначить, что я заметил его перемещения и слежу за ним. Не нравится мне, когда кто-то подходит так близко, когда я работаю, сразу убивает всё вдохновение. Но это мой клиент... пока. И я сам позволил ему смотреть. Тоже нравятся чужие страдания, дядя? Как я тебя понимаю.
С жертвой пора кончать. Жаль, я мог бы играть с тобой долго, очень долго - но дядя прав, в городском парке трудно создать интимную обстановку. Того и гляди, кто-нибудь посмелее да подурнее явится на дикие вопли. Но я не могу отказать себе в последней маленькой слабости.
Размахиваюсь и загоняю клинок тебе в плечо. Пару секунд слушаю, как ты верещишь, а потом с силой проворачиваю его в ране. Улыбаюсь дикой, страшной ухмылкой, вытаскиваю нож и делаю пару шагов назад, освобождая место дядя.
- Она твоя, - приглашающе киваю на девчонку, а сам оттираю сталь от крови. Видишь, я даже не сильно увлёкся и вовремя вспомнил, что клиент хотел шепнуть убиваемой пару ласковых.
Прячу нож и достаю ствол. Жду, пока дядя наговорится и можно будет стрелять. Невыносимо хочется закурить, как после хорошего секса, но расслабляться пока рано. Неплохая вышла охота. Расстраивает лишь, что так быстро закончилась.

0

602

- Мне волосы не мешают! Ты, урод, - Сетти уже не хотела сдерживаться и притворяться воспитанной девочкой, какую всегда хотели видеть ее родители. – Отпусти, кому сказала. А то сейчас так визжать буду, что сюда полгорода сбежится.
Да, именно так и сделаю.
Сетти набрала в рот воздуха, чтобы так завизжать, что у гада уши в трубочку свернутся и сами в дырочки затолкаются. И тут же захлебнулась от возмущения. Он посмел обрезать ее волосы. Да еще смеялся при этом.
Она всегда гордилась своими волосами, могла часами их расчесывать после душа. Ее волосам завидовали все девчонки без исключения. И тут этот придурок такое сделал. Сетти даже забыла что ей больно. Сейчас в ее глазах были лишь слезы злости. Девушка принялась колотить острыми кулачками своего мучителя, целясь в эту наглую физиономию. Но он был сильнее. Он очень больно ударил ее по лицу, так, что лицо сразу стало мокрым от горьких слез.
- Сохраню на память.
Сетти видела сквозь слезы, как он положил ее прекрасные локоны в карман. От этого стало еще горьче и обиднее.  И Сетти завизжала, как обещала. На такие вопли точно кто-то явится и ее спасет. В парках всегда есть полицейские. И тут она по-настоящему испугалась. Точнее, она испугалась немного потом. А сначала он воткнул в нее нож. Сетти никогда не было так больно. Даже ноге было не так больно. А еще он дышал на нее и от него несло сигаретами. От страха и боли девушка закричала совсем по-другому. Отчаянно и дико. Она думала только об одном, она очень хотела чтобы ее спасли. Ведь он же убивает ее. Так совсем не честно. Так неправильно.
А потом стало совсем больно, и Сетти почти потеряла сознание. В глазах помутнело, она зажмурилась. Но зато ее мучитель куда-то отошел. Сетти приоткрыла глаза и увидела еще одного мужчину.
Вот, он спасет меня. Меня услышали. Я так и знала!
- Помогите! – она хотела протянуть к нему руки, но одна была ранена, и пришлось лежать. Но девушка смотрела на него со святой мольбой в наполненных слезами глазах. – Помогите мне.
Голос ее дрожал, как дрожат осинки на ветру и был слабым. Она уже почти совсем ничего не понимала и очень хотела, чтобы все поскорее закончилось. Она уже даже была согласна вернуться домой, лишь бы все закончилось.

0

603

Кульминация получилась смазанной. Парень явно нервничал, чувствуя спиной его присутствие. Не привык, видимо, работать на публику. А оттого паранойя разыгралась, решил все закончить побыстрее. Впрочем, жаловаться грех, душу он все же отвел. Жаль испортил прическу девочке, теперь она выглядела уже не такой прекрасной жертвой, стала смешной и немного нелепой. Но слезы на ее глазах вполне искренние. Можно умилиться и прослезиться в ответ. Второго демон делать не стал, а вот первое у него вполне натурально получилось.
Крики боли и наивного недоумения сотрясали воздух. Голос у девчонки был сильный и пронзительный. Демон даже кожей чувствовал эти звуки. Немного бессмысленно и по-детски это звучало в ее исполнении. Пока в ее голосе не было отчаяния. Она до последнего цеплялась за какие-то свои никому непонятные надежды. Ну ничего, в последний момент ее жизни он ей подарит отчаяние. Это будет самое сильное чувство в ее жизни. Хотя бы потому, что будет последним.
- Она твоя. -  Гляди-ка ты, не забыл уступить ему место.
Момент не терпел суеты. Пока «убийца» оттирал нож, демон подошел к девчонке и опустился рядом с ней на колени. Выбрал место так, чтобы не испачкать брюки в крови и не оказаться ко второй жертве спиной.
Она молила его о помощи. Сладкое ощущение. Нет, не от чужой беспомощности, это банально и неинтересно. От того, что он сейчас даст надежду, самую сильную и самую страстную в ее жизни. Даст, чтобы через минуту растоптать и уничтожить ее.
Демон легонько коснулся ее волос, заглянул в умоляющие глаза, ласково, успокаивающе улыбнулся. Склонился к ее уху, прошептал тихо, сочувственно:
- Потерпи еще совсем чуть-чуть. Я помешаю ему, обещаю. А потом вернусь к тебе.
Ни слова неправды. Он вообще предпочитал говорить только правду, когда собирался обмануть по-крупному. Более всего людей бьет осознание того, как они обманулись. Ведь даже винить в обмане некого, все по-честному.
Демон поднялся, кивнул парню и пошел к нему. Встал рядом, не за спиной, нет. Не надо его нервировать в последний момент. Да и неудобно будет. Девочка непонимающе смотрела на всю эту сцену. Надежда сменялась страхом, но она снова и снова цеплялась за его слова. Все эмоции были прекрасно видны на ее красивом, зареванном лице.
Вот «убийца» поднял пистолет и прицелился, не торопясь, растягивая момент, так же как и демон наслаждаясь переживаниями жертвы. Его нетерпение, смешанное с почти животным инстинктом убийцы, щедро приправленное истинно человеческой жестокостью было прекрасной прелюдией к развязке. Время немного растянулось, но палец, наконец-то дрогнул, собираясь нажать на курок. И именно в этот момент, не раньше, демон перехватил пистолет. Отводя его в сторону, так что грохнувший в следующее мгновение выстрел направил пулю в воздух. Легкий запах озона, когда по металлу пистолета прошелся электрический разряд. Металл остается металлом, независимо от его формы. Что давным-давно мечи, что сейчас огнестрельное оружие отлично проводили силу, создаваемую демоном. Теперь ее называли электричеством. И любой живой организм всегда одинаково реагировал на него. Так и случилось. Резкий разряд заставил жертву резко отпустить пистолет, легкой судорогой скрутило тело. Мгновение дезориентации, а демон второй рукой ударил по затылку. Еще один разряд, но на этот раз уже по голове. Не слишком сильный, он не умрет раньше времени. Просто некоторое время побудет в некондиции. Замедленная реакция и легкое оглушение. А кто говорил, что все будет честно?
Парень кулем рухнул на землю, пока приходил в себя, вяло барахтаясь, выдрал ремень из его штанов, перетянул ему руки. Не сильно, будет дергаться, выпутается. Но не сразу. У него должно быть время чтобы увидеть свою судьбу.
Девчушка, перепуганная очередным выстрелом, воспрянула духом. Ну он же ей обещал, что помешает ее убивать. Он обещание выполнил. Она даже нашла в себе силы приподняться и сесть. На лице ее расцветала улыбка. Она уже чувствовала себя спасенной и мечтала о чем-то приятном. Типа больницы и заботливого обращения.
«Еще пара секунд, красавица…»
Демон вытащил у парня нож, осмотрел его. Хорошая, добротная вещица. Пистолет пока спрятал в карман. «Убийца» уже начал постепенно приходить в себя. Это хорошо, что он такой выносливый. Демон осмотрел его тело еще на предмет оружия. Не нашел, удовлетворенно кивнул.
«Смотри, сейчас будет самое интересное…»
Без угрозы, с улыбкой демон подошел к девушке, снова присел рядом, помогая ей усесться подобнее. Чуть боком, давая парню обзор. Заглянул в ее глаза. А там уже сияло торжество и счастье.
- Ты уж извини меня. Но не могу удержаться.
Последний и может быть первый в ее жизни поцелуй. Впрочем, нет, не первый. Слишком легко, привычно и умело она ответила на страстное прикосновение его губ. Умело и невинно. Редкостное сочетание. А потом глаза ее широко распахнулись, крику помешал поцелуй, когда нож вошел ей в спину. Последняя мысль, последнее прозрение. Последние биения сердца. Он чуть отстранился, впитывая ее последнее, судорожное со стоном агонии дыхание. «Поцелуй смерти», кто-то его так назвал. Когда с последним вздохом выдираешь душу из тела. Она даже иногда становится при этом видимой. Когда нет сил сопротивляться, когда эмоции зашкаливают и отчаяние берет свою плату.
Легкий полупрозрачный дымок был поглощен демоном и навсегда исчез для этого и любого другого мира.
Демон медленно поднялся, позволив себе на краткое мгновение поддасться эйфории. Но не слишком долго, надо было возвращаться к другой жерстве. Подошел, остановившись буквально в паре шагов, достал пистолет.
- Увы, но ты следующий. Спасибо за прекрасное развлечение. Но твоя душа сильнее этой приятной красотки. Не хотелось бы остаться без основного блюда. - Пауза, чтобы тот осознал сказанное. – И все же… Не буду совсем уж неблагодарным. Дам тебе выбор.
Снова пауза. И снова ни слова неправды. Заодно внимательно осмотрел пистолет. Тоже хорош. У парня был вкус к оружию. Не к красоте, но функциональности. Заодно у того будет шанс убедиться, что «наниматель» его с оружием обращаться умеет.
- Ты можешь попробовать убежать. Как пыталась убежать девчонка. Но твой пистолет у меня. Так что сам понимаешь… Или второй вариант. Я даю тебе пистолет. И ты стреляешь себе в висок. Для тебя исход тот же, но быстрее, безболезненнее и я останусь голодным.
Демон практически не сомневался какой выбор сделает жертва. Конечно, он выберет пистолет. Нет, не для того чтобы покончить жизнь самоубийством. Он попытается убить. Маленький риск, приятно щекочущий нервы. Но именно маленький. Настолько же ничтожный, как и шанс у жертвы.
- Ну так каким будет твой выбор? – демон улыбался.

Отредактировано Alkanar (2011-01-13 20:32:22)

+1

604

Наверное, он ангел? У ее спасителя были такие добрые глаза. И руки такие нежные.
- Потерпи еще совсем чуть-чуть. Я помешаю ему, обещаю. А потом вернусь к тебе.
Но вот только почему он встал рядом с ее мучителем? Почему он не ударит его, не арестует, не отомстит за нее? Он же обещал!
Сетти зажмурилась, когда страшное дуло почти уперлось в нее. Прогремел выстрел, но она была жива. Она осторожно приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть что случилось. Мужчины боролись. Ее спаситель на самом деле оказался спасителем. Он связал плохого, забрал у него оружие и вернулся к ней. Сетти перевела дух. Нет, домой она не вернется. Она же должна отблагодарить своего спасителя. И вообще, ей надо в больницу. Она же ранена. Но она нашла мужество приподняться навстречу спасителю, улыбнулась ему. Он снова оказался рядом, помогая ей сесть. А потом поцеловал. Так горячо и сладко. Как в фильмах. Спасший девушку герой получает поцелуй благодарности. Как-то само собой получилось ответить, хотя теперь Сетти не понимала этих героинь. Ну больно же, не до поцелуев. Но не обижать же своего героя. Наверное так.
- Спасибо, - прошептала она смущенно.
Она не сразу поняла, почему не может дышать. Кричать помешал его рот. А потом она уже не могла. И тут она снова, последний раз в своей жизни смогла прочесть мысли другого. И эти мысли были еще страшнее ее мучителя.
Это он! Это все он…
Холод сковал ее тело. Что-то оборвалось внутри. Будто тебя вывернули наизнанку. Было такое ощущение и она даже двинуться не могла, только смотреть в эти страшные глаза, которые отнимали ее жизнь.
А потом стало темно…

0

605

Я понемногу успокаивался. Азарт охоты проходил, сменяясь отрешённой сосредоточенностью. Всё было почти кончено. Сейчас  пущу пулю девчонке в сердце и получу заслуженное вознаграждение. Самое захватывающее позади, остались формальности. Мелочи.
Наивная дурочка, думаешь, этот тип тебя спасать будет? Ага щаз, шнурки только погладит и побежит. Знала бы ты, милая, кто тебя заказал... Ползла бы от него ещё резвее, чем от меня. Но ты не знаешь, и с надеждой таращишься на него своими пустыми глазёнками. Картинка маслом по сыру. Сейчас слезу пущу от пафосности момента. Интересно, что он ей сказал напоследок? Гляди ка, она даже реветь перестала. Психотерапевт нашёлся. Вас что-то беспокоит? Хотите поговорить об этом?
Когда дядя отлип от жертвы и подошёл ко мне, я наконец поднял пистолет. Беретта хищно впилась единственным глазом в распластанную на окровавленном снегу фигуру. Чёрт, неудобная позиция, в сердце не попасть. Ладно, разнесём девке голову. Она ей всё равно больше не понадобится.
Я чуть поднял ствол. Теперь он был направлен точно в лоб цели. Я прищурил глаз и недобро ухмыльнулся. Тянул время, отсчитывающее последние мгновения жизни одного бесполезного существа. Асталависта, детка. Аминь. Ну всё, на старт, внимание... Бл***!
Не обратить внимание на клиента, заглядевшись на жертву, было плохой идеей. Дядя решил внести свои коррективы - и чего ему вдруг в голову стукнуло??
Нет, это меня стукнуло. Я не успел понять, что вообще происходит, как пистолет выпал из моих рук, предварительно грохнув в никуда. Мир перевернулся и наступил мне на лицо. Или это я упал. Второе вероятнее, впрочем. Пока я приходил в себя, пытаясь собрать мысли и тело в кучку, меня уже деловито связали собственным ремнём и обшарили. Вот ублюдок! Я почти был готов к тому, что дядя напоследок что-нибудь выкинет, но не так же! У него что, электрошокер в кармане? Или всё-таки коп? Бл*, это ж надо было так нарваться!
- Ты что творишь, урод? - рычу я, теряя самообладание. Пытаюсь пнуть его по коленной чашечке, но тварь оказывается проворнее, я же двигаюсь в замедленном темпе, будто укуренный. - Я ж тебя в бетон закатаю!
Думаю теперь исключительно матом. Бешеная ярость кипит и булькает ядовитыми пузырями, мешая мыслить трезво. Так, тихо, спокойно, я сказал! Сядь, освободи руки и придуши этого недоноска. Только осторожно, у него твоя пушка.
Сажусь. Это нетрудно. Сложнее выпутаться из дурацкого ремня, но и это в конце концов удаётся. Дядя при этом очень удачно лизался со “спасённой” девкой, совершая ту же ошибку, что и я парой минут раньше. Игнорировать тренированного, профессионального убийцу, который готов без всяких изысков придушить тебя голыми руками - весьма опрометчиво с его стороны. Сверлю его “доброжелательным” взглядом и замечаю, что девчонка-то вдруг подозрительно дёрнулась и обмякла. Он её убил? Сам? Я уже полностью теряю нить происходящего безумия. Нанять меня, чтобы самому добраться до жертвы? Почему он просто не взял у меня нож, когда я ему предлагал?
Стоп, вопросы потом. Наглядный пример, что много думать вредно: я прошляпил момент, когда дядя встал и обратил свою довольную морду ко мне. Я почти физически чувствовал, как он доволен. Его распирало от кайфа, и это было крайне неприятно. Было в нём что-то жутенькое...  Меня начинал пугать этот маньяк. Меня! Пугать! Надо же, никогда бы не подумал.
Вскакивать и кидаться на него было уже поздновато, потому я по-прежнему держал руки за спиной, типа связанный, и злобно щурился, слушая монолог самовлюблённого кретина.
- Предоставляешь мне выбор? Как мило, - скрыть сарказм даже не пытаюсь. Я ведь убью тебя, сволочь, как только получу в руки оружие. И ты это знаешь, не можешь не догадываться. Значит, ты играешь со мной, как до этого - с девчонкой. А я играю только по своим правилам, помнишь?
- Я не убегаю никогда и ни от кого. Запомни.
Смотрю в его глаза, по-прежнему спокойные и непроницаемые, хотя он только что прикончил человека. Взвешиваю свои шансы. Он - в паре шагов, пистолет на взводе, я на прицеле. Беретта оказалась ветреной, как и все бабы, и легко сменила хозяина. Дядя держал ствол уверенно, руки у него не дрожали и на психопата он похож не был. Зато он сейчас упивается содеянным и не знает, что у меня свободны руки. Шансы, что успеет меня задеть, примерно 50 на 50. Но кто не рискует, тот не идёт в наёмные убийцы. Жизнь - штука сложная, никогда не знаешь, ты или тебя.
- А тебя я всё-таки убью, - тихое, уверенное обещание. И тут же, пока не опомнился, бросок ему в ноги. Сбить на дорожку, зафиксировать руки, выбить пистолет - а дальше как пойдёт. Может, я сейчас делаю самую большую глупость, но сейчас мне хотелось именно этого - схватки, азарта, отчаянной борьбы за выживание. Вцепиться в глотку и вырвать горло зубами, как настоящий, дикий зверь.

0

606

- Я не убегаю никогда и ни от кого. Запомни.
- Я так и думал, - демон улыбался. – Уже успел… ?
Он хотел спросить: «Уже успел развязаться?», но договорить не дали.
- А тебя я все-таки убью.
- Кто бы сомневался…
И опять не дали договорить.
Быстрый бросок. Парень ловок и быстр. Обычно. А не когда тебе разрядом по голове стукнули. Да и не с противником, который пусть и чуть, но быстрее человека.
Не сказать, что демон думал именно о такой развязке, но рефлекс сработал сам собой. Напряжение готовности, что в тебя сейчас будут стрелять сработало и на банальное нападение. Не слишком задумываясь, демон выстрелил. Практически в упор, одновременно уходя с линии нападения. Кажется, попал куда-то в район грудины. Парень долетел, но как-то неловко рухнул, рука цепкой хваткой захватила правую ногу, но вот, похоже, дальше дело не пошло. Может по позвоночнику прилетело, может просто болевым шоком прибило. Хотя, такие просто так от болевого шока не загибаются. Снова пахнуло озоном, когда демон сам напал на посмевшую сопротивляться жертву. Со всей дури припечатывая его к земле. Хорошо даже, что сила еще не до конца вернулась, убил бы одним ударом. Перевернул, не обращая на то, что парня начали колотить судороги. И от боли и от постоянного разряда, который он получал от прикосновения демона.
- Ты так и не понял… Смотреть надо было лучше… - прошипел жертве в лицо.
О нет, он совсем не был против такой развязки. Бешенная ярость обманутого «убийцы», пик жизни, когда все вкладывают в последний бросок. Душа жертвы просто полыхала, наивысшая точка, в момент которой отнять жизнь лучшее из возможного.
И не давая опомниться, с беспощадным холодным взглядом, демон вбил кадык в напряженную в стоне-рыке гортань жертвы. Глаза в глаза несколько последних мгновений…
Глаза не зеркало души, это проводник души. И душа, умирающая в последней своей битве за жизнь, исторгалась демоном из захлебывающегося собственной кровью тела, чтобы быть поглощенной, уничтоженной. Чтобы дать демону силу в мире смертных.

0

607

Не повезло. Ещё в полёте я понял, что не долечу. Грудь взорвалась болью, и мир раскололся на части. Не верьте тем, кто говорит, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Я видел только белый снег, раскрашенный багровой кровью и чёрные ботинки той падлы, которая меня продырявила. Было адски больно, я не мог двинуться, только рычать от бессильной злости.
Мир совершил кульбит, я смотрел теперь в переплетение белых ветвей на чёрном фоне. Судороги были такой мелочью, что на них можно было просто не обращать внимания. Никогда не думал, что умирать настолько неприятно. Я пытался дотянуться до шеи ублюдка, но рука слушалась отвратительно, а тип был куда проворнее.
Смотреть надо было лучше, согласен. Но уже поздно пить боржоми. Почки отлетели, а сейчас и грешная моя душа отправится прямой наводкой в адское пекло. Я мечтал только об одном.
- Сдохни, тварь...
Новая вспышка боли. И глаза, смотрящие в упор, заполненные холодом и нечеловеческой жестокостью. Глаза тянули из меня что-то важное, очень ценное и нужное, и я не мог сопротивляться. Как глупо всё получилось. 
Холодно... Наверное, потому что я лежу на снегу.
Темно... Наверное, от того, что ночь.
И больше не было ничего.

0

608

Демона немного пошатывало. Но не от усталости, нет. От эйфории. Легкий такой приступ безконтрольного удовольствия. Он поднялся, отряхивая брюки от снега. В морозном воздухе терпко пахло кровью. Два тела умиротворенно бездвижны в красно-белой кайме. Только пустые глаза портили картину затишья. У тех, чья душа не отлетела, а пожрана, глаза особенно стеклянные. Как у брошенных за ненадобностью кукол.
Теперь он чувствовал себя гораздо лучше, нежели несколько часов назад. Мир окончательно приобрел четкость и наполнился красками и звуками. Такой заманчивый и переменчиво-неизменный смертный мир. Его голоса вдалеке, за пределами парка звали, манили, обещали. Много-много интересных дней.
Для начала он забрал у парня свои деньги. Других у того оказалось кот наплакал, не зря он с такой легкостью согласился на предложение. Его кошелек с грошами демон оставил на месте. Пистолет и нож тоже забрал. Хорошее, добротное оружие, может еще пригодится.
Ничего против мародерства демон не имел. Воровство считал более скучным. Так что ножик в бар надо будет как-нибудь вернуть. Не пригодился. На всякий случай решил осмотреть вещи девчонки. Имя ее его не интересовало, но что характерно, документов при ней не оказалось. Зато заглянув в рюкзачок, демон обомлел. Не зря он почуял в ней греховность. Девочка кого-то крупно обчистила. Рюкзачок наполовину был забит деньгами. Местные деньги, зелененькие и эти, какие-то новые, но именно в них он платил парню – евро. Несколько пухленьких пачек крупных купюр. Непростая оказалась девочка. С сюрпризом. Приятным. Пришлось постараться распихать деньги по разным местам.
«Сочетание приятного с приятным самое правильное » - хмыкнул про себя.
Ничего интересного более не нашлось. Демон легким шагом направился к выходу из парка. Уже минут через десять падающий снег покроет их следы. А через полчаса они и вовсе исчезнут. Два окоченелых трупа, найденных по утру, конечно, вызовут много вопросов, но да пусть одной загадкой в полицейских досье станет больше.
Он еще немного погулял по оживленной части парка, выпил горячего какао у запоздалого торговца, полюбовался на салют в честь праздника. Но пора было уже и устроиться. Ночевать на улице не входило в его планы. Поймал такси, молодой водила приветливо улыбнулся. Демон так же жизнерадостно улыбнулся ему в ответ.
- Мне бы гостиницу поприличнее.
- Мигом доставим.

>>>>> Гостиница "Celestin"

Отредактировано Alkanar (2011-01-15 12:47:38)

0

609

Январь. 2011 год.
• День: небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Кругом шум и суета!
Температура воздуха: -2

Номер №241----------->

Как всегда один, потому что не с кем ходить, Ларс прибрёл в парк. Ларс не бывал здесь в более тёплую пору и не видел всей его красоты, но не смотря на это даже зимой этот парк выглядел замечательно.
- Интересное местечко... - Ларс шёл все дальше, и дальше - в глубь леса. Казалось, парк жил своей жизнью, даже если тут никого нет. Ларс сразу понял что здесь он сможет успокоиться от недавно произошедшей стычки в библиотеке.
- Нужно бы снова попробовать себя в музыке. - Ларс до приезда в Токио был гитаристом одной из местных групп своего города. Свернув с аллеи Ларс стал сам прокладывать себе дорогу. Он шёл уклоняясь от веток, которые заслоняли ему обзор, продираясь через кусты, в конечном счёте от всех этих веток, кустов и всего прочего, его так обсыпало снегом, что его длинные волосы покрылись плотным слоем снега. Ларс обтрусил их чтоб ненароком не заболеть, так как болеть сейчас ему просто нельзя. Ещё минут пятнадцать-двадцать ходьбы и Ларс вышел на неизвестную тропинку. В отличие от тех троп, по которым ходили люди, эта была не расчищена от снега, да и выглядела она так, как будто по ней давненько никто не ходил.
По обеим сторонам от неё росли могучие деревья, и росли так плотно друг к другу, насколько это им позволяло, что свернуть с этой тропы было просто невозможно. Ларс прошёл по ней метров двадцать вперёд и почувствовал что воздух, дувший с той стороны, куда он шёл, становился всё приятней, слаще, чище, одним словом - манил, манил к себе. У Ларса сразу прорвалось любопытство - что же там? Ещё пять минут ходьбы и он вышел туда, откуда веяло этим "ароматом". Сначала Ларс ничего необычного не заметил, но чуть позже его мнение изменилось: место куда он вышел было оброщено деревьями также как и тропа, по которой он сюда пришёл. И лавочка, здесь она была всего одна, но почему? Для чего?
Ларс этого не знал, он лишь подошёл к ней, обтрусил и сел на неё.
- А я и не знал что здесь бывают такие места... - это было одной из последних мыслей Ларса, далее он погрузился в грёзы.

Отредактировано Lars Christiansen (2011-01-22 15:50:05)

0

610

Январь. 2011 год.
• День: небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Кругом шум и суета!
Температура воздуха: -2

-----Жилой комплекс.

Возвращаясь назад, волчица поздней ночью забрела в кусты, где и решила переночевать. Потоптавшись на месте, зверь свернулся комочком, пряча под хвостом нос. На улице не так уж и тепло, да и не холодно. Можно было спокойно переспать и на улице.
Но вот шаги чьи-то разбудили её. Оказалось, что она проспала до самого дня. Как быстро летит время. Похоже, волчица беззаботно уснула, что даже само солнце не  сумело разбудить её. Прошлый день с самого начала задался сложным, может быть это послужило причиной так быстро и легко заснуть волку.
Шаги прошли мимо, нагло окатив Блю занавесом снега, кто-то куда-то спешил, пробираясь сквозь деревья и кусты. И зачем ему это понадобилось? Любопытно. Это не осталось без внимания. Человек в тёмной одежде, продвигался вперёд. Это определённо был мужчина, так как чёрные тона в основном предпочитают представители мужского пола. Но вот в смятение попадало нечто интересное - волосы. Они длинные. А может всё таки девушка? Последовав за ним(ней), волчица внимательно осматривала незнакомца давая себе точные и окончательные подтверждения о том, что это сильный пол. По строению тела он похож на них.
вытянув морду, волк  внимательно принюхивался, постепенно понимая, что впереди идущий не демон и не человек. Это что-то родственное с вампирами, которых так недолюбливала чёрная бестия.
Блю проводила гостя до центрального парка, где он остановился на лавочке, видимо полюбоваться пейзажем. навострив уши, зверь осмотрелся. как странно, никого. Словно город вымер. И почему в парке не расчищают дорожки? Бесшумно ступая по снегу, Блю притаилась за спиной длинноволосого, припадая животом к белому покрывалу. а тот ещё молчит, что так же подозрительно.
Интересно, есть ли у нечисти шестое чувство?

0

611

Всё ещё летая в своих грёзах, перебирая мысли одну за одной, Ларс совсем не заметил что в этом прекрасном месте он не один. Уж сильно глубоко он был погружён в себя и свои мысли, проблемы, желания. Ларсу было очень одиноко в этом "безлюдном" городе. А как ему ещё реагировать, если друзей нет, любимой девушки которая утешит тоже нет, родные и прочие близкие, Ларсу, люди остались далеко-далеко.
Было два, первый - сдаться, отдаться на произвол судьбы, а второй - продолжить борьбу и осуществить то, зачем Ларс приехал в этот город.
- И всё же как прекрасно это место. - всё никак не мог уняться Ларс. Закинув руки за голову он осмотрел небо, оно было чисто как лист бумаги, с которого нужно было начать всё сначала.
- Так и поступлю начну жизнь в этом городе сначала, сначала найду новое жильё, затем займусь любимым делом - музыкой... - на этот раз Ларс настроился целеустремлённо, и наверняка решил, что всё задуманное будет выполнено.
Ещё, весьма, не долгое время посидев, Ларс выпрямился и перевёл свой взор на деревья, окружавшие это столь замечательное место. Оглядев их по пристальнее он понял что это было сделано специально, чтобы укрыться от всех остальных, создать свой маленький мирок в этом месте, место в которое можно привести с собой только одного человека, самого родного близкого, для остальных это место не откроется...
- Интересно... - Ларс уже было собирался уходить и наконец почувствовал что не один. Он встал со скамьи и обернулся.
Его спокойный, безразличный, нет печальный взгляд запечатлил - волка. Но что этот волк, или же волчица, (Ларс не разбирался в этих зверях) что он (она) здесь делает?
Ларс не стал подходить или совершать какие-либо действия, он просто ждал реакции волка не него, ждал его действий.

Отредактировано Lars Christiansen (2011-01-23 17:10:43)

0

612

Волк походил на большую чёрную собаку с легко заметными и привлекательными горящими голубыми глазами. Словно два драгоценных камня, переливаются на солнце. Неизвестный встал, обернулся, возможно, удивился присутствию незваного гостя. Они оба смотрели друг другу в глаза, похоже, кто-то не смотрел ВВС Дикий мир, опасно смотреть в глаза волку, это способно вызвать у него агрессию. Но в ответ не прозвучал ни рык, не оскал. Волчица заметно осматривала неизвестного с ног до головы. На удивление он ей почему-то стал интересен. В основном Блю спешно убегала от тех, кто употребляет вместо чая кровь, но, похоже не в этом случае. Их тоже надо изучать.
Интересно кто он и откуда. Я его впервые вижу и запах не знаком.
Чесанув лапкой за ухом, зверь, одним прыжком преодолел преградную скамейку, оказавшись возле ног мужчины. Она ластилась и виляла хвостом, "жестоко" избивая его ноги. Зубы иногда пробовали на вкус ткань джинсов. Давненько Блю не попрошайничала, как в давние свои времена. Сейчас она хорошо владеет своим телом и нежели мужчина предпочтёт её ударить, то волк быстро скроется из виду. Она топталась и кружилась, и даже попыталась засунуть морду в карман, таким образом показывая чего же на самом деле добивается. Ну, хоть что нибудь должно же там есть?
Весь процесс сопровождался жалобным скулем и что-то на побие лая, присутсвовало различные звуки, просящие чего нибудь съестного.

0

613

Итак, хорошо что Ларс не сделал ничего лишнего, потому как не знал во что всё может обернуться. Но всё оказалось как некуда проще. То ли волчица, то ли собака, Ларс так ещё до конца не разобрался, но он всё же склонялся к мысли что это волчица. Она тщательно осмотрела его с ног до головы, на удивление Ларса, она не проявила к нему агрессии, а лишь перепрыгнула скамью оказавшись возле ног Ларса.
- Похоже она тоже одиночка... - подумал Ларс, в то время как волчица нарезала "восьмёрки" у его ног, покусывала джинсы, заигрывала.
- Что же тебе нужно? - Ларс бы немного потрясён действиями сего чуда, но она ему уже успела понравиться, такое дружелюбное, на мнение Ларса, поведение зверя засуживало внимания. После того как волчица попыталась засунуть свою любопытную мордочку к нему в карман, он всё понял - наверняка она голодна.
- Прости, но ничего съедобного у меня для тебя нет, у меня вообще нет того чтобы я мог тебе дать. - сказал Ларс, но волчица всё ещё поскуливала, пыталась лаять. Ларс присел на одно колено перед волчицей чтобы рассмотреть её получше.
Внешне она не отличалась от обычного волка или просто крупной чёрной собаки, только её голубые глаза, которые нельзя было не заметить бросались во взор.
-Я ничего не могу тебе дать. - повторил Ларс.
- Но дать тебе немного своего тепла могу. - не задумываясь о последствиях Ларс прислонился к волчице ближе и обнял её.

Отредактировано Lars Christiansen (2011-01-23 01:20:15)

0

614

Присел, обнял и согрел, хвост на мгновенье замер. Он так легко доверился из-за ласкового отношения волка. Кобель бы на вряд ли вот так вот подскочил и ластился у ног неизвестного человека. Ничего нет, а жаль, чтобы волку прокормиться ему бы желательно целого оленя раз в два дня. У них прожорливый желудок, но пища служит зато, как топливо. Все силы траться на погоню, ходьбу и возможную атаку и оборону. Хозяева лесов не едят, потому что хочется, а потому что без этого им никак не поднять свой упадок сил. В отличие от людей, которые питаются, чтобы жить или живут, чтобы есть, по несколько раз в день.
Тогда пошли просить у других, если даже тебе есть нечего.
Прижавшись мордой к кожанке, Блю незаметно вновь юркнула мордой в карман, быстро выпрыгнув из объятий. На одном клыку висела цепочка ключей, которые только что ей попались в том тёмном кармане. Было интересна реакция, а побегает ли он за ней, нужны ли эти ключи, дороги ли? Шаг назад, и волк уже весело размахивал хвостом, топча лапами на снегу. Пока что ноль эмоций. Ещё один вариант. Блю уткнулась носом в снег, скрывая "приманку", ещё лапами копала, будто прятала. Раз еды нет, то поиграй, главное хоть какое-то внимание. А то в этом мире скоро позабудут, что такое смех и веселье.

0

615

Выпрыгнув из объятий Ларс волчица на последок нырнула мордочкой в карман незаметно вытянув оттуда небольшую связку ключей. Ларс это не сразу заметил а уже после того как  волчица отошла от него. Внимательно рассмотрев что у неё в зубах, Ларс понял что это его ключи, но на всякий случай проверил карманы. Как и ожидалось один из них был пуст. Это были те самые ключи от его номера, в принципе Ларса ничего не сдерживало подарить эти ключи волчице, если бы в его номере не остались дорогие ему вещи. Итак, что же она задумала? Может просто поиграть захотелось? А может и просто подействовать на нервы - вариантов было много, всё же Ларс склонялся что ей охота поиграть.
- С чего начать? - спросил он мысленно сам у себя. Нужно было начать эту игру не пропустив ни одного хода и ни одного не проиграть.
- Ну поиграть так поиграть. - сказал Ларс, и впервые за последнее время по-настоящему улыбнулся, улыбнулся от души, наконец от откинул все свои тяготы и отдался веселью. Ларс ещё какое-то время наблюдал за волчицей, она весело виляла хвостом, топтала снег, прятала в него свою мордочку делая вид что прячет связку ключей. Отдавшись игре Ларс бросился волчице навстречу, как он сказал ранее - играть так играть!
Порезвившись некоторое время с волчицей Ларс всё-таки добился от неё возврата ключей, пожелавши ей удачи, Ларс удалился.

-------->Номер №241

Отредактировано Lars Christiansen (2011-05-01 19:15:01)

0

616

Начало игры
Февраль. 2011 год. Утро.
Погода радует, Кругом высокие сугробы, но никаких осадков. Ветра так же нет. Небо чистое, воздух морозный. Температура воздуха: - 11

Кутаясь в тоненький плащ, я досматривал свой последний на сегодня законный сон. Мне снились горы... ммм... Высокие красивые горы... белесая длинная травка, качающаяся на ветру у самого подножия... мягкие выступы скал, укрытые шапками снега… белые подушки облаков, скрывающие сточенные вершины... и беззаботный легкий ветерок, ласкающий лицо…
Жаль, что всегда нужно вставать… Хорошо хоть в реальном мире тоже много прекрасных вещей. Да и спать вечно получится только в одном случае… Но это мне еще рано да и не больно хочется.
Убедив себя в необходимости вставать, я разлепил глаза. Чистый утренний свет радостно бил в лицо из-за шляпы. Щурясь от яркого света, повернул голову. Таблетка вовсю уминала купленные мной вчера оладьи с джемом. Полиэтиленовый пакетик изрядно опустел… проспи я еще часик, и пришлось бы путешествовать на пустой желудок. Впрочем, одними сладостями все равно не наешься. Спи не спи, а в любом случае нужно покупать мя-я-ясо. Даже можно подумать о часике-дру.. Нет! Больше я спать не буду!
Деревце, под которым мы устроились на ночь, все еще было украшено разноцветными цепочками мишуры. Поэтому мало кто замечал под ним серую парочку, фыркая и всячески недовольствуясь. Оглядывая прохожих, поднялся на ноги.
- Доброе утро, Таблетка, - пробурчал я, протирая глаза кулаками.
- Доброе, Руб, - жизнерадостно донеслось из набитого рта мартышки. – Куда мы пойдем сегодня? В другой парк? В музей? Может быть, в порт?
- Не знаю… Наверное, придется оставаться здесь – я почти на мели.
Обезьянка расстроенно понурила голову. Потерла пальчиками обляпанный джемом подбородок, задумавшись. А пока она размышляла, я схватил остатки завтрака и попробовал перекусить. М-да. Промерзшие булочки полностью потеряли свою аппетитность, а джем больше был похож на густое фруктовое пюре… или на мороженное...
- Значит, нужно устраиваться на работу! Или, например, играть на флейте и гармошке на улицах! Это будет весело!
Я поднял голову, посмотрел на белое небо. Какая-то кучка птиц пролетала с небоскреба на небоскреб. Все знают, что они свободны парить с места на место, повинуясь воле души. У них нет никаких обязательств перед собой и другими вольными птицами. И они живут так, как считают нужным жить… Но что, если вдруг им придется остаться на одном из этих небоскребов? Что с ними будет? Они потеряют волю? Или этот небоскреб станет для них новым домом? Они научатся парить вокруг дома, а не вверх-вниз, вперед-назад? Или же упадут с небесной высоты? Смогут ли они построить вольную жизнь в пределах поводка?
- Не знаю, подружка. Мне эта затея кажется слишком… безвольной, что ли…
- Это тебе так кажется, потому что ты не умеешь останавливаться на одном месте! – возмущенно воскликнула мартышка. - Вечно тебе надо куда-нибудь ходить! А мне нравится здесь! Я хочу жить здесь!
Я удивленно взглянул на спутницу. Она надулась, скрестив руки на груди. Похоже, она и вправду хотела остаться здесь…
- Хорошо, мы поищем работу, - тихо заключил я. – И обустроимся здесь. Но с одним условием! Каждый день мы будем гулять не меньше трех… нет, шести часов. Согласна?
Та ухмыльнулась.
- Ты глупости говоришь. Какие прогулки? Мы же итак в парке жить будем. На открытом воздухе.
Я почесал затылок, накренив шляпу.
- Да, я об этом не подумал… Тогда пошли искать работу.
Кивок обезьянки стал знаком к старту. Так и недоеденные остатки завтрака вместе с прочим хламом были погружены в мешок. Чуть позже туда забралась и Таблетка.
>--------------Центральное полицейское управление-------------->

+1

617

Февраль. 2011 год.
Вечер,
немного поднялся ветер, тучами затянуло небо. Срывается мелкий снег, к ночи ожидается снегопад. На дорогах скользко.
Температура воздуха: - 6

--->Сеть улиц
Зимний вечер как обычно пришел немного раньше. Пошел легкий снежок. На улицах стали зажигаться первые фонари, освещая падающий снег и тем самым создавая некую сказочную атмосферу. Так же поднялся несильный ветер. Его присутствия даже можно было бы не заметить, но двигающиеся концы деревьев говорили сами за себя. Однако далеко не все любят такую погоду, поэтому в парке практически не было людей. Подъехавши к парку, парни сразу поняли, что погода явно мешает их планам.
- Да, погода явно не рыбная... Но к счастью для нас я знаю еще одно отличное место, где можно схватить хороших девочек...
- Нет спасибо, для меня на сегодня приключений хватит, вези меня домой.
Тем временем, Тоторо который все это время выглядывал из-за куртки Ника, вылез и начал тянуть хозяина за рукав куртки, словно хочет что-то показать. Он явно пытался, что-то сказать, но вместо этого у него получалось лишь невнятные звуки, напоминающие  рычание новорожденного щенка.
- Кажется, оно хочет прогуляться с тобой... Ладно, тогда я сам поеду развлекаться. Тут до нашего квартала рукой подать, ну и если чего звони.
Сев в машину, Наото завел мотор и, попрощавшись, уехал. Тем временем Ник со своим пушистым питомцем мило гуляли парком. Падающий снег мгновенно прилипал к шерсти Тоторо. Заметив это, лесной дух увеличился в свой нормальный размер и стал, словно шарик кататься по снегу пока полностью не покрылся снегом. Он выглядел до воли смешно, словно огромный, толстый снеговик с глазами, который всюду следовал за хозяином.
Какого черта?! Сдалось тебе это пушистое нечто? Пока ты тут страдаешь с ним херней, твой дружек небось уже накосил себе девочек и везет их домой!
То есть, по-твоему, я должен был поехать с Наото нажраться там на последние деньги и переспать с первой встречной?
Хм... Почему бы и нет... Пока ты существуешь, ты должен наслаждаться жизнью и из всего, что тебя окружает выжимать максимум удовольствия. Будь то девушки, робота, близкие, или какие-то другие материальные или духовные блага... Человек живет для себя и только для себя, для своего удовольствия, а такие понятие как добро, зло, или справедливость всего лишь иллюзия, удел бесхребетных слабаков! "Используй или используют тебя" - это мое правило, это правило этого города, это правило всего мира. И любовь одна их тех мимолетных иллюзий, которую не стоит принимать за чистую монету ...
Возможно в каком-то смысле ты прав. Но любовь это единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. Но такое создание как ты не способно осознать всей прелести настоящей любви. Далеко не каждому дано вкусить всех сладостей настоящей любви, но я могу только мечтать и надеяться, что однажды я попробую испытать и это чувство, о котором столько читал и произнесу эти три слова...
Если это одно из удовольствий, о которых я говорил и оно действительно такое великолепное, то почему бы и нет. Главное достичь его любой ценой, невзирая на остальных!
Я не совсем это имел в виду, но подобными твоими методами ты никогда не добьешься взаимной любви, Слосс...
Ну а ты мне на что...
Юноша шаг за шагом продвигался по заснеженной аллее, выгуливая своего питомца. А снег все так же невинно продолжал идти, осыпая парня бархатными снежинками…

офф: По заказу телезрителей я оставляю автрорские права одной фразы, что-бы не получить кое от кого пистюлей...
Мимолетная иллюзия... ©Matt

Отредактировано Nick (2011-02-27 22:27:59)

0

618

Вскоре заметно похолодало, а снег все продолжал идти. Ник выгуливая своего питомца, сделал небольшой круг по парку и уже возвращался домой. Этот снег и холод уже стал раздражать глаза парня, а что еще хуже ветер со временем стал усиливаться. Кое-где под снегом прятались замерзшие ледяные участки. Поэтому шансы схватить пару ушибов и синяков заметно возросли.
Тишина, только все тот же ветер своим шумом в ушах все портит. Юноша со своим вечным спутником Тоторо вдоль аллеи направлялся к центральной улице. Ник достал из кармана два красных, словно кровь яблока и, подкинув одно своему пушистому другу, принялся за свою небольшую трапезу. К шуму ветра и скрипу снега под ногами теперь присоединился звук жевания яблока.
Твою мать, снова яблоки?!
Я вот думаю, как было бы здорово устроиться на работу в библиотеку, но возьмут ли меня туда...
Снова будешь все свободное время проводить за этими занудными книгами, но с другой стороны, сидишь целыми днями и ничего не делаешь, мне такая работа по душе.
Завтра нужно будет сходить, и проконсультироваться, может все-таки удастся. Попытка не пытка...
Казалось в парне шагающему вдоль аллеи нет ничего необычного, но его настоящая сущность, а вернее сущности, скрывало в себе тысячи тайн и загадок, о которых даже сам Ник не подозревает. И конечно же его не менее таинственный и необычный питомец, который время от времени открывал свой огромный род что бы ощутить вкус падающей с неба снега.
--->Однокомнатная Ника

Отредактировано Nick (2011-02-27 22:29:23)

0

619

Ресторан "Маска" ==>
Март. 2011 год.
день: Снег тает повсюду, превращаясь в кашицу непонятного цвета и вида, которая заметно усложняет движение пешеходам и машинам. Ветер не спешит утихнуть, а солнце по-прежнему греет.
Температура воздуха: + 15

руки Буцу все еще пахли вином. и битое стекло, казалось, скрипит, впиваясь в подушечки пальцев. на самом деле хотелось отправиться к морю. чтобы соленым ветром по лицу и морская соль в ноздри. но почему-то Футацу свернули в городской парк. Син закурил очередную сигарету. уже пятую по счету. и, видимо, лишнюю. его слегка штормило, но он радостно вышагивал, стараясь двигаться по прямой линии. Буцу давно уже смирился и просто следовал за ним.
- я думал, мы идем домой. старший Футацу не выказал ни тени недовольства. впрочем, как и любопытства. он кидал безразличные взгляды на все, что его окружало. смотрел то под ноги, то в небо. братья медленно шли вперед, пока не наткнулись на фонтан.
- нет. Син наконец-то соизволил ответить на вопрос. мне внезапно захотелось прогуляться. мы давно не выходили никуда... в его голосе звучали нотки меланхолической ностальгии. такой искусной, но в то же время искусственно выращенной в себе, путем часовых репетиций перед зеркалом в ванной комнате. он некоторое время стоял и осматривал фонтан, как бы выбирая место, где бы помягче упасть. опустив наконец свою пятую точку на бордюр, младший Футацу потянулся и уставился на брата. что, не нравится?
Буцу благополучно проигнорировал его и, нахмурившись, посмотрел на линию горизонта. где в одну точку аккуратно стекались тонкие дорожки из светлого камня. как кровеносная система парка они полосовали все его пространство на небольшие отрезки, островки, на которые неровно ложился солнечный свет, изредка пробиваясь сквозь тучную листву. старший Футацу так и стоял бы, как застывшая статуя, если бы Сину не приспичило поиграться. он зачерпнул ладонью немного воды, подскочил к брату и стал бережно поливать его белоснежную шевелюру. Буцу зашипел. на его лице отразились все оттенки ненависти. в следующий момент оба Футацу оказались на грани падения в фонтан. оба лежали на бордюре, причем старший пытался удушить младшего. Син отчаянно сопротивлялся постепенно подползая все ближе к воде.
- удушу. пристрелю. утоплю. Буцу вполне конкретно и наичестнейшим образом сообщал о своих дальнейших намерениях. Син замахал руками у него перед носом, прося тем самым короткого перерыва. Правда и его не смог рационально использовать. потому как единственное, что сорвалось с губ младшего было:
- что-то одно, пожалуйста.
старший Футацу попытался отправить надоедливого братца пинком в фонтан, но тот ухватился за его ногу. в результате чего, оба оказались в воде. Син громко смеялся. а Буцу тихо матерился сквозь зубы.  в добавок ко всему невдалеке послышались чьи-то шаги. братья, сидя посреди фонтана соображали, что бы им предпринять. вещи промокли и прилипли к телу. вид теперь у них был совершенно неприемлемый для дневных прогулок. Футацу выбрались из воды, устало повисли на бордюре, переглянулись и, даже не успев еще ничего подумать, обратились кошками. Буцу потом еще долго подергивался и отряхивался, поглядывая на воду. он специально сел так, чтобы бок ему грело солнце. не фен, конечно, но хоть что-то. а Син беззаботно прогуливался вдоль по холодному камню...

Отредактировано Bounds of blood (2011-03-18 14:29:14)

+1

620

>>> Вокзал
Март. 2011 год.
день: Снег тает повсюду, превращаясь в кашицу непонятного цвета и вида, которая заметно усложняет движение пешеходам и машинам. Ветер не спешит утихнуть, а солнце по-прежнему греет.
Температура воздуха: + 15

Среди толпы народа Марек успокоился. Как же это прекрасно - люди, которые спешат, идут куда-то по своим делам, разговаривают по телефону, гуляют, торопятся, злятся, улыбаются! И ни у кого из нет хвостов. А потом рыжий внезапно обнаружил в своей руке пончик, который съесть бы все равно не мог. И подумал что да, перекусить - это отличная идея. Пончик был брошен первой попавшейся бродячей собаке (наверняка она в этот момент вознесла хвалу своему псиному богу), а себе Марек приобрел пару хот-догов. Пора завязывать с впечатлениями на сегодня, дальше рыжий будет только гулять, причем совершенно законопослушно, без нарушения этого самого уголовного кодекса.
Что Марек и сделал.
Он прокатился на трамвае, пошлялся по улицам, рассматривая блестящие вывески и красивые витрины, немного залип возле магазина с техникой, там такие классные гаджеты были! Попялился на мотоциклы и скутеры, решив, что когда он все-таки совершит ограбление века и купит на заработанное свой собственный дом, то обязательно приобретет себе в гараж железную лошадку. Или две. Или три... не, три уже будет много, а Марек не жадный. Вот таким образом заметно повеселевший рыжий добрался до парка. У Марека остался второй хот-дог, как раз его доест, немного побродит, и вернется к себе домой. Там у него книжечка лежит недочитанная...
Как ни странно, возле фонтана народа не было. Видимо, разумные существа предпочитали сидеть дома, в уютных креслицах и смотреть телевизорчик, ну и ладно! Зато тут обнаружился приятный сюрприз - аж две кошачьи морды! Кошек рыжий любил нежно и трепетно, и, как правило, эти хвостатые отвечали Мареку взаимностью. Хотя эти двое странные были, шерсть подмокшая, однако же от фонтана не драпанули, тусуются тут. Но такая компания рыжего устраивала полностью.
- Привет! - Марек подошел к фонтану и плюхнулся на бортик. Долго не посидишь, не лето, но зато рядом с кошками. - Вы чего такие мокрые, а, морды? Обмакнул кто-то или сами навернулись? Вы бы аккуратнее, а то вдруг простудитесь!
Рыжий достал хот-дог и развернул оберточную бумагу.
- Хотите сосиску? Или булочку? Можно и то, и другое, будет настоящий бутер, - рыжий подкрепил слова делом, отломив от хот дога упомянутые ингредиенты и протянул их на ладони кошкам. - Давайте устроим честный обмен: я вам еду, а вы погладиться разрешите. За хвост обещаю не дергать, правда-правда! Вы такие классные, и очень красивые.
Марек весело улыбался, рассматривая кошачьих. Клевые! И расцветка красивая, так и хочется потискать, почесать за ухом, и чтобы оно помурлыкало! Вообще эта была нормальная реакция Марека на кошек. И говорить с ними рыжий тоже любил, ведь замечательные собеседники! даже если делают вид, что им плевать и тебя нет, все равно ни словечка мимо уха не пропустят.

Отредактировано Марек Йоль (2011-03-19 23:43:42)

0

621

пока Син нарезал круги по фонтану, к ним внезапно присоединился мальчонка. младший Футацу как ни в  чем не бывало перешагнул через вальяжно распластавшегося на холодном камне братца и подошел поближе.
- что это? Буцу сощурил разноцветные глаза.
- это хот-дог, чопорное ты животное. забей на свой пафос и сделай хорошее дело, порадуй мальчика.
- это он мне предложил попробовать эту гадость? Буцу тихо возмущался. судя по всему, сегодня он позволил своему снобизму дорваться до маленького кошачьего мозга и устроиться там на главном троне.
- ты сейчас всего лишь кот. Син мысленно подавился смехом.
- нет. я прекрасный породистый потомственный сиам.
- ну разве это не мило? он даже не похож на отпрыска богатой семьи. а решил поделиться. Младший Футацу умилялся.
- тогда зачем он нам?
Син ничего не ответил и плавно отправился к парню. Буцу моментально вскочил на все 4 лапы, ухватил младшего за хвост и потянул обратно. затем старший Футацу грациозно перепрыгнул руку, протягивающую еду, и, пройдя по коленям парня, сел с ним рядом с другой стороны. слегка обиженный Син понюхал для приличия хот-дог и фыркнул. в ресторане он сожрал столько рыбы, что теперь его выворачивало от еды.
- молоко. кошки любят молоко. назидательно протянул младший Футацу про себя.
- неа. отозвался братец. не так. ты больше любишь молоко.
перекинувшись еще парочкой мысленных колкостей с Буцу, Син нырнул под руку рыженького, подошел поближе и поставил свои маленькие лапы ему на колено. он не сводил с парня своего пристального взгляда и аккуратно принюхивался.
- пахнет сыростью и темнотой. а еще бесконечным потоком людей. наверное...
- фуфуфу. а я сижу так близко. Буцу сокрушенно покачал головой и прижал уши.
- хватит выпендриваться. если бы ты брезговал, давно бы свалил отсюда. что, понравился?
Буцу одарил брата скептическим кошачьим взглядом из разряда "умри все живое". Син тоже повернул морду в его сторону. но зря. потому что тут же получил когтистой лапой по усатой щеке. старший Футацу грозно зашипел. для проформы, конечно. хотя больше похоже было на кошачью усмешку. но кошки не смеются. поэтому стоит списать на чью-нибудь больную фантазию. Буцу потерся о карман куртки, призывая уделить ему побольше внимания, и произнес настолько очаровательно "мяу", что можно было умереть от умиления. Син сполз с колен мальчонки и уселся рядом, склонил голову на бок и с некоторым интересом наблюдал за поведение брата.

Отредактировано Bounds of blood (2011-03-18 00:17:08)

0

622

Определенно, счастье в жизни есть! Оно не может не есть. И факт остается фактом: коты решили не убегать, более того, к Мареку они проявили явный интерес. Хотя от угощения эти аристократичные морды гордо отказались.
- И правильно, уж вряд ли эти сосиски сделаны и отборного мяса. Нечего всякую гадость есть!
Рыжий согласно кивнул, уплетая хот-дог. Вообще Марек к еде относился вполне определенно: раз оно жуется, оно съедобно. Ну, пожалуй, были вещи, которые бы рыжий не стал потреблять в пищу, или которые могли бы испортить ему аппетит... Но тут их явно не наблюдалось.
- Ээй, не деритесь! Надо жить дружно, значит, мейк лав, нот вар, лав энд пис и все такое. Тем более, что, - рыжий ласково потрепал одного из котов по спине,  - шкурки у вас красивые, нечего шерсть из них выдирать! Лысыми быть вам точно не пойдет.
Котоморды тем временем очень внимательно занимались инспектированием Марека, и стопудово обменивались между собой мнениями и выводами, жаль, что рыжий не понимает кошачьего языка... Или собачьего. Или еще какого, было бы безумно интересно послушать, что там всякие пернато-мохнатые болтают. Приходится догадываться и делать умозаключения самому. Например, совершенно очевидно, что когда кот ставит на тебя лапы, это означает его интерес. А когда хвостатое трется мордой и говорит "мяу", это совершенно очевидное требование его погладить.
И такое уж конечно нельзя игнорировать! Рыжий поскорее впихнул в себя остатки хот-дога, и с энтузиазмом принялся гладить ласкающегося кота:
- Моорда, какая ты морда классная! Ух, у тебя разные глаза, так смотрится здорово!  - Марек подхватил сиамца, перетаскивая к себе на колени, с восторгом принялся его гладить, почесывать шейку, за ухом. Кажется, одним словом это можно назвать "тискать". - Только худой совсем! А котам идет округлость, вот! Что вы не кушаете, а? - парень разумно рассудил, что раз у него есть две руки, а рядом сидит еще один кот, то осчастливить нужно всех. То есть погладить и почесать за ухом еще одного хвостатого. - Совсем вас хозяева не кормят, ужас какой! Или вы сами диету соблюдаете, а? Тогда бросайте это неблагодарное дело! Станете большими и важными, будете такие шествовать с царским видом, а все будут восхищаться, одним своим видом всех крыс прогоните.

0

623

Футацу явно изголодались по хозяйскому такому славному обращению. их часто пытались тискать всякие прохожие. одно можно было утверждать с точностью, старший ненавидел, когда его мучили дети. маленькие визжащие человеческие отродья ни разу не оставляли о себе приятных воспоминаний. поэтому обычно он во время давал деру на самую высокую точку в радиусе ближайших нескольких метров и не спускался оттуда, пока опасность не минует его. мелкий же всегда делал вид, что ему все равно. и пару раз было такое, что детей приходилось защищать от злобно настроенного шипящего Буцу. но обычно у того лапа не поднималась на детей. все-таки воспитаны они были гордыми, но гуманными.
- смотри-ка, соображает, чувак. Син прикрыл один глаз, когда рука мальчонки легла на его маленькую черепушку. у меня красивая шкурка, да. он выгнул спину, еще немного поласкался, а затем стал играться с пальцами рыжего, легонько прикусывая  и сбивая их с себя передними лапами.
- а я решительно заявляю, что мне пойдет даже быть лысым. и ничего я не тощий. возмутился Буцу, оказавшись на коленях. я идеален. он попытался удрать, но не очень то получилось. от почесывания за ухом лапы его не слушались, и Буцу безвольно распластался на джинсах рыжего. это напомнило ему старые добрые времена и хозяйские тощие колени, на которых едва ли можно было поместиться, не свалившись в бок. впрочем, оба Футацу вечно находили способ прилипнуть к хозяину настолько, чтобы уронить их было невозможно. Син обычно забирался ему на плечи, а Буцу так и ползал по ногам и животу, периодически цепляясь за одежду.
- может хватит его дурить? обалдевшим голосом простонал где-то в сознании старший Футацу.он меня так совсем затискает. Син чуть не упал с бордюра со смеху.
- мне чертовски нравится, когда ты такой добрый и податливый.
- пшел к черту. я не могу больше. смотри, чтобы он в фонтан не навернулся от нашей внезапности.
в последующие пару секунд произошло нечто по любым меркам странное и непонятное. Буцу еле успел слегка сползти с рыжего, дабы не раздавить его. Син как сидел рядом, так и остался. тихое шипение, будто перед дракой двух кошек. легкая черная дымка. и трам-пам-пам. старший Футацу лежал теперь головой на коленях паренька. и старался не заржать. ладошка рыжего осталась на волосах младшего Футацу. правда теперь Син был гораздо выше, и тот  едва дотягивался рукой до его уха. нужно было срочно сказать что-то жизнеутверждающее.
- ммм, привет. Син расплылся в маньячной улыбке. Буцу поднялся и тоже сел.
- у нас нет хозяев. мы не гоняем крыс. и мы не тощие. подытожил он монотонным голосом. оба синхронно достали по пачке сигарет и прикурили. две тонкие струйки дыма поползли в разные стороны.
- надеюсь, мы не сильно травмировали его психику. Буцу тихонько сокрушался.
- с каких пор ты такой заботливый? мысленно поинтересовался младший.
они оба сидели и смотрели вперед, дабы не сказать чего лишнего и не пугать паренька еще больше. ждали ответной реакции.

Отредактировано Bounds of blood (2011-03-18 12:35:34)

+1

624

Видимо, нынче у мироздания было шаловливое настроение. Или наоборот, сволочное, иначе с чего бы это оно вздумало подвергать хрупкую, нежную и трепетную психику Марека таким испытаниям?
Что было хорошо  - так это то, что на этот раз обошлось без крыс.
Что было плохо - остальное. Только что Марек с удовольствием гладил кошачьи шкурки, чесал хвостатых за ухом и болтал с ними ни о чем. Наверное, он бы пожаловался им на жестокую жизнь и несправедливость вселенной, но до этой степени дело так и не дошло. От падения в фонтан рыжего удержала, видимо, собственная удачливость а еще организм, решивший, что купаться в такую погоду в воде может быть мало того что мокро и холодно, так еще и чревато всякими радостями в виде простуды.
Округлившимися глазами рыжий смотрел на двух парней, которые скалились в улыбках, потом закурили, зажали сигареты в руках. Кажется, от Марека чего-то ждали, какой-то реакции... Ну вот и получили: Йоль тихо что-то пискнул и сполз вдоль бетонного бортика фонтана, усевшись на землю и не сводя напряженного взгляда с парочки незнакомцев. Марек нервно сглотнул, вздрогнул, крепко зажмурил глаза и закрыл ладонями уши, помотал головой, тихонько бормоча:
- Это-неправда-не-может-быть-это-глюки-такого-не-бывает...
Потом рыжий опять посмотрел на парней, ожидая, что сейчас наваждение, морок спадет и перед ним опять будут сидеть два кота. Но нет, факир был пьян и фокус не удался. Закусив губу, Марек ущипнул себя за руку, а потом и еще разок, для верности. Тоже не сработало.
- Прив... Привет, - рыжий нервно улыбнулся. Чтобы глюки с ним говорили, это было впервые.  - Вы кто?
Да-да, очень умный вопрос. Но, по правде говоря, Марек думал сейчас об одном: как отсюда сбежать... и что теперь ему точно нужно будет идти к доктору. Здравствуй, белая палата, полиция может вздохнуть спокойно...

0

625

это была умопомрачительная тишина. казалось, что воздух пропитан табачным дымом, постепенно заполняющим пространство между Футацу. Син тихонько почесывал себя за ухом. Буцу держал сигарету в зубах, поскольку обе его ладони замкнулись в замок. а локти упирались в колени. идеально устойчивая поза. из состояния равновесия его мог вывести разве что мерзковатый голос братца. Рыжий тем временем приходил в себя.
- ндэ. похоже, он все-таки обычный человек. Син мельком взглянул на брата и усмехнулся. Буцу недолюбливал людей. в состоянии паники они были чертовски бесполезными и никчемными существами. а так же хаотичными и злобными. старший Футацу погрузился в напряженное молчаливое созерцание. заранее расстраиваться он не любил. поэтому иногда ему воистину не было равных в терпеливости. старший Футацу с особой нежностью относился к волкам. ну и особо крупнокалиберным демонам и монстрам.
мальчонка сполз на землю. Буцу сделал машинальное движение, дабы поднять его на ноги. но потом передумал. пальцы перехватили сигарету. очередная затяжка. сломанный хребет белой бумажной обертки. дымящиеся остатки окурка летят беззаботно в урну. как я не люблю людей. старший Футацу склонил голову на бок. бровь скептически изогнулась. 
- мы - кошки. разве непонятно? только что ты тискал меня. Буцу многозначительно взмахнул руками, указывая на собственную персону. и его. он кивнул в сторону брата.  Син все еще смаковал последнюю затяжку. медленно выдохнув тонкую струйку дыма, младший из близнецов встал, расшатанной походкой дополз до урны, избавился от окурка и остался стоять возле Буцу. он облокотился на голову старшего локтем и надул губки.
- о боже, он больше не хочет с нами играть. какая жалость... искреннее разочарование мешалось с  еле заметной усмешкой.
- люди все такие... старший Футацу двумя пальцами потянул Сина за рукав, стащил с себя его руку и поправил хаос на голове. затем он встал и склонился над рыжим.
- тебе тоже не следует сидеть на холодной земле. простудишься. он слегка наклонился ухватил парнишку за шкирку и посадил на фонтан. не разжимая цепких пальцев Буцу стал рассматривать рыженького, пытаясь найти в нем хоть что-то необычное. Син наблюдал за этим действом со стороны. ему было искренне жаль братца, но от этого он только сильнее расплывался в улыбке. черт. действительно, обычный человек. Буцу наконец-то отпустил парнишку и выпрямился. в его мыслях "человек" всегда звучало несколько презрительно.
- давно ты в городе? не имея ни малейшего представления о таких, как мы. а это ведь фактически самое безобидное из того, что могло бы встретиться. ты должно быть скоро сойдешь с ума. это печально. я бы не хотел быть в этом замешанным... никоим образом. Буцу скорее разговаривал сам с собой, поскольку его речь вскоре превратилась в монологическое рассуждение не предполагающее каких-либо пауз . младший Футацу тем временем тихонько подобрался поближе к парнишке. кажется, он был все еще в шоке.
- боже, теперь мне самому хочется его потискать. Буцу успел только развернуться в их сторону, а Син уже обнимал парнишку и пытался взъерошить ему волосы.
- ты, рыжий, нас не бойся. мы не кусаемся... особо. младший из близнецов широко улыбнулся мальчонке, не выпуская его из своих объятий, и облизнул один из клыков.
- я думал, ты его успокоить собирался... Буцу в очередной раз пытался мысленно придушить брата.
- нет. я собирался его тискать. ты так редко мне позволяешь такую роскошь. а он мучил тебя целых секунд тридцать. возмущался про себя Син. это моя маленькая сладкая месть.
- смотри не подавись. Буцу снова склонил голову и, прищурившись, смотрел на рыжего.

Отредактировано Bounds of blood (2011-03-22 05:02:45)

+2

626

Можно подумать, у Марека меньше шансов простудиться, сидя на холодном бетонном ограждении! Вот такая вот весьма прозаическая мысль пробралась в сознание парня. Видать, мозг старательно, чтобы не перегрузиться и суметь как-то обработать поступившую новую информацию, пытался переключиться на задачки попроще. Вон птичка пролетела. Облачка проплыли. Ворона каркнула. Марека обнимают. Деревья от ветра шевелятся.
Так, стоп... Обнимают?!
Ага, еще и пытаются с головой чего-то сделать, наглое поведение для глюка, вы не находите? Марек осторожно потыкал пальцем в товарища, который стоял рядом, и, прищурившись, изучал рыжего. Тот оказался вполне себе материальным и упругим, никуда не исчез и не рассеялся облачком. Кажется, придется признать, что эти двое существуют и в самом деле.
- Вы и в самом деле существуете? Не моя игра воображения? - рыжий все же решил уточнить этот вопрос. Конечно, лучше было бы поинтересоваться у случайного прохожего - "ты тоже это видишь?", - но как всегда, когда нужно, люди куда-то исчезали. Оставалось спросить только у имеющихся участников драмы. Или комедии. - И эээ... я не съедобный, - да-да, фразу про "особо не кусаемся" Марек уловил, она вызывала некоторую тревогу.
Итак, эти двое - настоящие. И совсем-совсем недавно они были кошками, то есть котами. А потом стали людьми. А были котами. Это как в фильмах, когда люди превращаются в животных или наоборот, но вот проблема в том, что все происходит в реальности. Рыжий не спит, в этом он более чем уверен... Но ведь физические законы этого мира отвергают подобные штуковины! Не то чтобы Марек был асом в образовании, но что-то он знал, вроде "пифагоровы штаны во все стороны равны", или про голого Архимеда с эврикой и ванной, и про Ньютона с яблоками, и что-то даже про сохранение массы-энергии, ну, из разряда, что нечто не может взяться из ниоткуда. Когда фокусник достает из пустой шляпы зайца - это обман, и когда он сквозь стену проходит - это тоже обман, отвлечение зрителя от действительно важных моментов. Еще есть россказни про призраков, мононоке, тануки, кицунэ, ёкай, нуи, оно, каппа, вампиров, бесов, зомби, всяких людей-в-черном и дев-в-белом... Про них можно рассказывать, но при этом известно, что их на самом деле нет.
Только вот, если рыжий и в самом деле не спятил окончательно, Марек столкнулся аж с двумя такими несуществующими, причем один из них чуть ли не на ухо дышит! Так как первый вариант парня не устраивал абсолютно, то приходится принять существование второго... со всеми вытекающими. Глотнуть бы сейчас чего-нибудь покрепче.
- Хватит меня лапать, я не плюшевый мишка! - Марек попытался вывернуться из рук бывшего кота. Может, позлиться немного? Глядишь, и поможет. - Кто вы такие, откуда, и что за х... хрень тут творится?

+1

627

Рыжий, похоже, все еще пытался прийти в себя. впрочем, он позволил себе непростительную бестактность - потыкать старшего Футацу в бок. Буцу был крайне удивлен. чуть более, чем слегка. скорее всего именно поэтому, он не сломал пареньку пальцы. скулы старшего блондина скривились в фальшивой ухмылке. даже Син ненадолго отвлекся от тисканья парнишки, дабы понаблюдать за братом. его немного расстроила подобная реакция. ибо Буцу обычно крайне брезглив в отношении людей.
- он тебе так понравился? если бы Син говорил вслух, чувствовалось бы некоторое разочарование. так скулят собаки, когда им грустно. его всегда расстраивало, когда брат на что-то обращал внимание. особенно после всего, что приключилось с ними.
- нет. можешь сожрать его прямо сейчас. мысленно отчеканил каждое слово Буцу, переводя безжизненный взгляд с парнишки на брата.
- да неужели? думаю, он в обморок грохнется, если я хотя бы за ухо его попытаюсь укусить.  Син покосился в сторону мальчонки, подумал, смог бы использовать его в качестве точилки для ногтей, и рассмеялся. в этот момент рыженький как раз сообщал о том, что он невкусный.
-чего ты такой нервный? проржавшись, осведомился младший из близнецов. ты не похож на плюшевого медведя. они мягче и не базарят. еще они не тыкают в других пальцами. и не удивляются, когда их обнимают. так что ты совсем не подходишь на роль плюшевой игрушки. Син говорил негромко, почти на ухо парню и все еще посмеивался. приглушенно, как-то по-кошачьи.
- оставь его. коротко бросил Буцу. Син отпустил парня и, недовольный, отполз от него подальше. осознав, что просто так сидеть ему неудобно, он улегся на фонтан, одну ногу поставив на бордюр, а вторую свесив с него, и бездумно уставился в небо и стал ловить редкие обрывки облаков в прямоугольник, сложенный из пальцев.
Буцу подошел к рыжему, ухватил его за подбородок и слегка приподнял. какой же мелкий...
- ты что правда совсем не врубаешься? ты, наверное, чертовски везучий, если до сих пор ни разу не нарвался на что-то "необычное". его тон можно было охарактеризовать как "очаровательно издевательский". за то, что мы обратили на тебя внимание, скажи спасибо вот этому белобрысому. он кивнул в сторону брата, не сводя взгляд разноцветных глаз с предполагаемого слушателя. Син приветственно помахал в ответ и продолжил созерцать небо. о нет. кажется, пришло время для очередного нравоучения.
- а позволь-ка рассказать тебе немножко о существующем порядке вещей. такие как мы - основная часть жителей этого города. мы ни разу не уникальны. и я бы даже не сказал, что мы - сильные мира сего. но... такие как ты - серая масса, которая фоном тусуется на улицах, создавая видимость  счастливой людской жизни. вами кормятся, играются, забавляются те, кого ты привык считать выдумкой. о ком ты читал в сказочках. ЭТО - твоя реальность. а "обычный мир" давно уже стал историей. он за стеклом этих детских игрушек, в которых идет снег из блесток, стоит только встряхнуть ее. усек, мелкий? тогда собирай остатки мозга и привыкай к новой среде обитания. Буцу отпустил рыжего, фыркнул и отошел к брату. Син аж прослезился, утер скупую мужскую слезу, наигранно захлопал в ладоши и, едва скрывая улыбку, произнес.
- какие милые сказочки. расскажешь мне на ночь? он плавно "перетек" из положения лежа в положение сидя. старший Футацу сплюнул в сторону, пожал плечами и ничего не ответил. младший блондин посмотрел на рыжего паренька с некоторым сочувствием.
- может не стоило так грубо? его голос звучал приторно-сладко.
- извини. тут же произнес Буцу на одной ноте. обращаясь не то к брату, не то к мальчонке. но по лицу было видно, что теперь ему абсолютно наплевать на все, вокруг происходящее. его как обычно подвело гипертрофированное чувство ответственности. и старший Футацу гневался сам на себя за излишнюю мягкотелость, но совершенно не собирался показывать этого. даже в мыслях.

Отредактировано Bounds of blood (2011-03-23 22:48:46)

0

628

Везучий? Ага, чертовски везучий.
Особенно вот сейчас.
С госпожой Фортуной у Марека были странные отношения. С одной стороны, он постоянно влипал, не без ее участия, в различные истории, с другой - она же и неоднократно помогала ему из этих приключений  выкручиваться. Так что, пожалуй, рыжий и в самом деле был удачливым. Но в этот момент Марек тихонько клял свою судьбинушку, что завела его в этот парк, к фонтану, еще и котов этих подсунула! Знала ведь, что не сможет Марек устоять перед хвостатыми! И что теперь делать, спрашивается?
Как что делать... копать! То есть думать, и быстро! Взял себя в руки, и вперед! Переживания оставь на потом, вот вечерком и займешься трагичным заламыванием рук! Внутренние голоса иногда такие дельные вещи говорят! Вот только не всегда получается их слушать, а жаль. На этот раз Марек очень постарался, благо, к истерикам он склонен не был. Да и кто знает, как эти двое отреагируют, вдруг решат, что проще рыжего того самого... а Йоль жить хочет! Долго и счастливо, именно в таком сочетании.
Думаем-думаем, серые клеточки сейчас должны работать пошустрее. "Такие как мы" - тоже кошколюди? Хотя нет, слишком уж мелко, память тут же услужливо подкидывает кусочки того, что Марек видел, но предпочитал не задумываться. Люди, нелюди, все просто, и в то же время, получается , что очень сложно. А за "серую массу" Марек еще отыграется, и ничего он не фон! Хотя это лучше отложить на потом. Еще этот разноцветноглазый говорил, что они - самые безобидные из всех. Ничего так "безобидные"!
- И много вас... таких? - Марек так осторожненько отодвинулся подальше, стремясь не делать резких движений. Мало ли что подумают. И вроде бы надо делать поскорее ноги, но вот просыпается то самое любопытство, вливаясь в коктейль всех чувств рыжего, к страху, злости, испугу, офигеванию. Ну, одним больше, одним меньше... - А как вас узнать? И что делать?
Да, может быть, где-то есть Инструкция, где по пунктам расписано, как нужно поступать? Вряд ли, конечно, но чем черт не шутит. Ах да, есть же еще один вопрос, который для Марека на данный момент, видимо, самый важный:
- И что вы собираетесь делать?..
Завершать сию конструкцию словами "со мной" Марек не стал.

0

629

- и все? Буцу ожидал более живой реакции на свой монолог. что со мной? я тоже уже выгляжу, как ручной котэ? Он гневно взглянул на брата. лоб порезали вертикальные морщинки. выражение лица  в очередной раз сменилось на тихую задумчивую ненависть.
- ну, если ты вдруг позабыл, мы с тобой выглядим одинаково. младший Футацу скромно отвел взгляд в сторону. Буцу принял трагическую позу аля "меня ранили до глубины души". тыльной стороной ладони прикоснулся ко лбу, лицо поднял к небу и сам весь устремился куда-то вверх. не хватало только потекшей туши и длинных развевающихся на ветру волос.
Син тем временем снова разглядывал мальчонку. атмосфера вроде начинала стабилизироваться. Рыжий все еще осторожничал, но уже не истерил. и даже начал задавать вопросы.
- может тебе еще памятку написать? брошюрку о том, как отличить демона от человека? я же сказал, нас много. Буцу не выдержал и отвлекся от изображения трагического героя. но своей пафосной позы не сменил. младший Футацу еле сдержал смех.
- мне кажется, ты сам неплохо справляешься. мягко произнес он, натянув на лицо приятную улыбку. Син всегда умел произвести впечатление доброго и ранимого существа.
Буцу совсем утомился от недостатка внимания к собственной персоне. он посмотрел по сторонам, хмыкнул и вернулся на фонтан. только теперь старший Футацу заметил, что на улице достаточно прохладно. он сел рядом с братом, достал мобильный и с умным видом стал тыкать кнопки.
Син полюбопытствовал, что происходит в телефоне у брата, но тот аккуратно отодвинул его лицо, ладонью упершись в скулу. младший не оставил попыток и обвив Буцу за за шею отчаянно сопротивлялся. Син полагал, что пришли какие-то новости из бюро, о которых брат не хочет рассказывать. пара минут прошло в бесполезной возне. затем оба вспомнили, что парнишка их о чем-то спросил.
-звать то тебя как? внезапно поинтересовался старший Футацу. не дождавшись ответа, оба братца вальяжно поднялись, синхронно завели руки за спины и чуть поклонились.
- Син Футацу Сей.
- Буцу Футацу Сей. одновременно монотонно произнесли блондины и сели обратно.
- вообще Син собирался тебя захавать.старший Футацу звучал очень серьезно. а младший Футацу снова ржал, как полный идиот.
- очень смешно. очень мило. провокатор хренов...
- что ты? и в мыслях не было. теперь была очередь Буцу расплываться в мерзковатой улыбке.
- но это было до того, как мы поговорили. я передумал, ибо ты слишком мил. отмазался Син. теперь мы собираемся тебе помочь. правда, братец? он толкнул близнеца локтем в бок.
старший Футацу на некоторое время задумался. почесал затылок, посмотрел по сторонам и наконец произнес.
- да... затем повисла тишина минут на пять. Син молчал, потому что по его разумению помогать должен не он, а Буцу. а старший из блондинов просто сидел и наблюдал, как ветер колышет листву деревьев. младшенькому надоело просто сидеть, и он снова собирался потискать рыжего. стоило ему чуть развернуться в сторону мальчонки, Буцу выпал из своего медитативного транса и потянул его обратно.
- я вот что придумал... внезапно заговорил старший Футацу. он достал из кармана маленький круглый предмет, отдаленно напоминающий брелок для ключей. снял с себя тонкую серебряную цепь и прицепил ее к нему. затем подошел к рыженькому и протянул цепочку ему. если нажмешь на него в присутствии демона, он будет светиться... у Сина от удивления чуть челюсть не отвалилась.
- что за бред? с каких пор твой фонарик стал магическим артефактом?
- это лучше, чем ничего, правда? Буцу уселся обратно к брату и коварно улыбнулся.

Отредактировано FUTACU (2011-03-27 16:32:09)

+1

630

Позеры. Рыжий мысленно фыркнул. Зато, надо признать, такое поведение как-то более располагало, что ли, чем если бы эти двое вели себя строго и холодно. А так - забавные ребята, если бы Марек не видел их котами, то счел бы практически своими в доску.
- От инструкции я бы не отказался, хотя брошюрка тоже подойдет. И непременно с картинками! Для наглядного пособия, - определенно, природа характера рыжего брала свое. Нет, он до сих пор относился настороженно, да и прифигевание никуда не делось, все же мгновенно не перестроишься, но нервной барышней все же Йоль не был. Можно, конечно, было бы еще позаламывать руки и попробовать изобразить попытки грохнуться в обморок, но вот кому от этого легче, вот скажите? Оставалось положиться на природную наглость и легкость. - Со мной постоянно вы ведь ходить не будете, чтобы тыкать пальцем и все объяснять.
Ну а парочка тем временем занялась собой и телефоном - то ли давая время рыжему слинять, то ли красуясь и милостиво позволяя себя рассмотреть. Коты, что с них взять! Вот Марек и рассматривал этих товарищей, с одной стороны, одинаковых, а с другой стороны - таких разных... Он как раз пришел к выводу, что неплохо бы произвести обмен именами, как недавние коты его в этом вопросе опередили.
- А я - Марек. Марек Йоль, - в общем-то рыжий бы обошелся одним именем, но раз близнецы так официально решили представиться, то что же поделать.
- И я говорил, что невкусный, - непроизвольно Йоль сделал шаг назад. ну, знаете ли, не каждый день тебе заявляют, что хотели бы съесть! Правда, глядя на этих двоих, Мареку было сомнительно, что они смогут захавать человека, даже такого некрупного, как рыжий. Но чем черт не шутит, Йоль как-то видел передачу, где мелкая рыбка целиком заглатывала какую-то крупную. Правда, она сама при этом раздувалась капитально, но это уже мелочи, а вдруг у Сина так же челюсти раскрываются? При очередной театральной паузе Марек успел этот вариант взвесить и поставить на нем галочку "маловероятно", зато рыжего осенил один вопрос, который оказался очень интересным... Но, видать, Марек нынче капитально тормозил.
- Будет светится, да?..
Марек взял цепочку и критически посмотрел на круглую фню на ней. Потом решительно спрятал подарок в карман и обаятельно улыбнулся:
- Буцу, я, конечно, много не знаю, но все же я не идиот. Такие штуки за красивые глаза дарят только крестные феи, а никто из вас на нее не похож, - ну да, крылышек не было, платья в оборочку и передничка тоже, да и завалящей волшебной палочки не наблюдалось. - Но спасибо, пригодится, - Марек подмигнул, и тут же задал вопрос: - Слушайте, вот вы в котов превращаетесь туда-обратно. А почему тогда одежда остается? И все остальное, даже телефон, ведь в фильмах про оборотней они вечно, когда зверями становятся, одежку теряют.
Любопытство - такая штука... Сложноконтролируемая. А у рыжего аж глаза загорелись, настолько его этот вопрос взволновал!
- И разве вы не при луне должны превращаться? А, еще - вы коты, которые становятся людьми, или люди, которые становятся котами?

+1

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральный парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно