О, да! Ваниль понимала, о чем говорит Вилетта. Что-что, а о снах суккубы знали много. Правда Де Форс не была рядовым суккубом. Она даже не помнила, когда последний раз была в чужом сне, ее это мало интересовало. Во сне суккубы и инкубы могут все. Принять любую форму, повернуть развития сна в нужную им сторону, убить… но Ваниль предпочитала творить дела в реальной жизни. Какой бы гадиной она ни была в жизни, для нее всегда много значили слова о чести. А нападать на спящего, когда он не может даже защищаться более чем бесчестно. Поэтому влезала в чужие сны она только в самых чрезвычайных случаях.
Ваниль просто тихо сидела и вслушивалась в слова подруги. Подруги?! С какого момента она стала считать Ви подругой? Возможно с того момента, когда перестала видеть в ней объект обольщения… в общем, это не важно.
Произнесенное местоимение "моего" возымело на Вилетту такой эффект, что Ваниль пообещала себе, что когда-нибудь узнает у нее побольше об этом… Ассаре (его имя было произнесено чуть позже.) А сейчас Ваниль по-настоящему была готова помочь ей.
Посреди монолога фейри закурила.
- Угощайся.
Демоница коротко и серьезно кивнула и взяла сигарету из пачки. Достав из сумочки зажигалку, подкурила. Сделала глубокую затяжку и, продержав дым себе несколько секунд, тонкой струйкой выдохнула его из себя. Ожидая конца рассказа собеседницы, Ваниль тихо курила. Когда же Вилетта замолчала, она стала небрежно говорить, устремив свой взгляд на озеро и на плавающих в нем лебедей:
- Вилетта, ты же знаешь, что я суккуб и, поверь, о снах я знаю не так мало, - горькая усмешка. – Мне бы очень хотелось сказать тебе, что это просто страшный сон, так обычно успокаивают себя люди, но это, к сожалению, не так.
Ваниль сделала небольшую паузу, снова затянулась и продолжила:
- Как это ни прискорбно, тебе не избавиться от этой ситуации. Если он сказал, что придет, то, скорее всего, так и будет. Но не думаю, что он так просто может явиться к тебе днем, а если все же явится, то если вокруг будут люди, он не будет наносить тебе какой-либо вред. Я не знаю, что тебе делать в этой ситуации… но все же можно попробовать сделать вот что: тебе не нужно оставаться одной. Никогда. Ни во сне, ни вне него. Днем не так сложно быть на людях… а ночью… нужно, чтобы у тебя во сне был кто-то, кто сможет тебе помочь… или же ты можешь отправиться в чужой сон. Я не считаю, что он будет что-либо творить в чужом сне.
Ваниль затянулась еще раз. Немного обдумала свои слова и, слегка тряхнув головой, сказала:
- Хотя, нет. Это не выход. Ты не можешь все время прятаться. Может тебе самой встретиться с ним?
Ваниль докурила сигарету и кинула ее в урну.
"Как же окружающие не аккуратны… когда же они научатся следить за своими словами?"
Отредактировано Vanille (2010-06-15 18:36:13)