Скотт с интересом разглядывал стены помещения, его взгляд останавливался на изделиях зеленого цвета, что по форме напоминали изогнутые под невообразимыми углами доллары, шкафы странных палитр чем-то напоминающие йену. Обои были исчерчены знаками условных единиц, вся квартира, каждый элемент напоминал о деньгах. Детектив удивился подобному увлечению мистера Масатоши, но вдаваться пока не стал. Пока не стал. В общей массе он разглядел несколько скульптур уже ему ведомых, что так же вызвало некоторое удивление. Озираясь по сторонам, заинтересованный мужчина шел по коридору за хозяином квартиры. Невысокого роста, тот чуть ли не до головы был окинут тенью Мэйсона. До него как-то доходили слухи, что если во время казни тень палача окутает согнутое в три погибели тело приговоренного, то это раз и навсегда проклянет его душу. Не придавая всплывающим в голове ассоциациям никакого значения, детектив наконец оказыватся в довольно просторном зале, от и до украшеном теми же долларами.
- Хотите чаю, детектив? - вид Саеко изменился с того момента, когда их глаза впервые столкнулись. Ранее излучавший злость, теперь он походил на сильно утомленного работой плотника, пришедшего домой поздно ночью. Знакомый вид, несомненно. Тем не менее, перемены эти были вызваны явно не тягостным трудом.
Либо он не совсем рад меня видеть, что и так вполне логично, либо я напомнил ему о недавней потери. И то, и то, естественно. Присев в кресло, напоминающее изогнутую йену, Скотт вздохнул. Медленно подняв глаза, он, с легким прищуром, ответил.
- Не откажусь, Саеко-сан. Будьте добры.
Мужчина кивнул и исчез из виду. Пока тот заваривал напиток, Скотт внимательно изучил данную комнату. На широкой тумбочке была подставка под три меча. Присутствовал нижний, нодачи. Присутствовал верхний, вакидзаши. Где же был средний? Предположительно, это могла бы быть катана. Серые глаза детектива померкли. Казалось, подступающие от сильного прищура морщины возле век обретали всё более злые очертания, - интересно.. Очень интересно.
Тишину нарушил Саеко, вошедший в комнату с подносом, на котором стояли две чашки. Две обыкновенные чашки с мутноватым зеленым чаем. Ничего необычного, - простите, что заставил ждать, детектив. Вы хотели поговорить со мной о чем-то? - хозяин сначала поставил кружку Скотта, а затем свою. Не смотря на свой внешний вид, он был довольно мил, когд у него кто-то находится в гостях. Он против того, чтобы кто-то ломился к нему без приглашений, но если уж к нему пробиться, то будет он чертовски обходителен. Как и все японцы, как ни странно. Сев в стоящее напротив кресло, он с интересом посмотрел в глаза гостю.
- Вы хотели что-то узнать, детектив?, - отпил немного чаю.
- Да, совершенно верно. Скажите, кем вы являетесь Ясу Саеко, убитой на детской площадке в прошлом месяце?, - берёт кружку в ладони, но не торопится пить. Саеко грустно вздохнул, опустив глаза.
- Ясу была моей женой, а Сеичи, как вы уже догадались, был моим сыном. Господи, я думал, что не переживу такой потери, - по щеке побежала слеза, - я любил Ясу, мы были счастливой парой, но вскоре она разлюбила меня и мы сильно поругались. Она перестала видеть во мне достойного мужа и отца, забрала Сеичи, сказала, что такой старик как я не способен даже достойно удовлетворить ей в постели. Господи, только вам я могу рассказать всё как есть, детектив!, - чуть ли не рыдает, - я старался! Я старался всеми силами обеспечить их будущее, но ей ничего не нравилось! Последний с ней секс у нас был ровно десять лет назад, когда мы и зачали нашего Сеичи! Я женился на молодой, а у них свои запросы... Вы сами понимаете, вы ведь так молоды, а уже работаете детективом! Господи! За что!? ЗА ЧТО? Простите, но я не могу..
Пропуская лишнюю информацию мимо ушей, Скотт стал записывать на телефон необходимую. К сожалению, блокнота у него с собой не было, что было истинно диким провалом. Хозяин отпил немного чаю, Скотт же пока к нему не притрагивался.
- Постарайтесь успокоиться, Саеко-сан. Я хорошо понимаю вас, но и вы должны понимать, что без вашего сотрудничества у нас ничего не выйдет. Мы ищем убийцу вашей жены, вы должны помочь нам раскрыть это дело.
- Х..хорошо, - делая глоток. Он мгновенно успокоился. Откуда у этого человека столько воли? Японская выдержка? По нему более и не скажешь, что он переживал. Настоящий самурай, не иначе.
- Саеко-сан, скажите, вы виделись с женой после развода?
- Д-да, я каждую неделю виделся с сыном, соответственно, виделся с женой.
- Но это ведь не единственная причина, верно?
- В..в каком смысле?, - мужичок занервничал. Чуть прищурившись, Скотт продолжил писать.
- Алименты? Ваша жена требовала с вас алименты? Это вполне естественно, знаете ли.
- А.. а. Д-да.. Алименты.. - мужчина чуть напрягся. Чуть покачиваясь из бока в бок, он уселся в кресле поудобнее, - Да, так и есть. Я выплачивал ей их каждый месяц. По договору я должен платить сто тысяч йен, иначе на меня подадут в суд. Она знала, что у меня много денег, и поэтому позволяла себе выкачивать из меня бабло.. Вымогательница.
- тихо стучащий по телефону палец вдруг остановился, - Эй, Саеко-сан. Об умерших либо хорошо, либо никак, разве нет? Тем более, она ваша жена. Вы.. осуждаете её? Осуждаете её за то, что она по закону получала с вас деньги? Пусть сумма и не маленькая, но жена у вас молодая, с ребенком, и не забудьте о том, что цены в этом году подскочили особенно сильно. Полноценная размеренная жизнь требует больших затрат, верно?, - говорил он с теплой интонацией, но холодными глазами. Что-то было не так, и он это чувствовал.
- Да.. вы правы, М.. Мэйсон-сан, да? Почему я называю вас "детективом"? Это дурной тон с моей стороны, прошу меня простить.
- Что вы, всё в полном порядке. Скажите, разве этих мечей должно быть не три?
- насторожившись, - Я вас не понял?
- Показал пальцем на стойку за хозяином, - Вон стоят. Два меча. Разве там не должно их быть три? Где ещё один?
- Можно было заметить, как глаза мужчины чуть покраснели, как и он сам. Как будто бы температура его подскочила. Мэйсон продолжал вести себя спокойно. Указательный палец скользнул по краешку блюдца, на котором стояла чашка с чаем. Заметив это, Саеко решает оставить комментарий.
- Я другу дал его погонять! Разве это касается дела? И.. И вы свой чай не пьете. Пейте-пейте. Я сам заваривал же. Вкусный чай.
Было бы дурным тоном не испить приготовленной напиток. Сам попросил и не пьет?
- Да, конечно. Простите меня.
Губы чуть касаются чашки, но пить всё еще не торопятся. Поистине пьянящий аромат пленил ноздри, заставляя вдыхать его всё глубже и глубже, до тех пор, пока лёгкие не разразились бы страшным кашлем. Ещё чуть-чуть, и он был отпил, как вдруг.
- Салю-ют, Мэйсон! Или.. мне называть тебя, милый мой дружок.. Хэйтер?
Скотт испуганно поднял глаза. Так же испуганно отреагировал хозяин.
- ЧО?!
- Ничего.. Прошу прощения.
Что это было? Кто это сказал? Этот голос!..
Не притворяйся, что не понимаешь, Хэйтер. Габриэль.. Хэйтер. Ха. Мне нравится это имя куда больше, чем твое нынешнее. Оно лучше отражает твою темную натуру. Скажи, как проходят твои дела? Амм.. Я же совсем забыл.. Кто, если не я, знает о всех тонкостях твоей жизни?
Демон-симбиот..
- Продолжаешь меня так называть?
Прости, я не знаю твоего имени.
- Вашего имени. Вашего, мой маленький дурачок. Ты еще не заслужил того, чтобы я сказал тебе своё имя. Тебя даже и не злит то, как я к тебе обращаюсь, так ведь? Какая прелесть.. А знаешь, что у нас тут? Как ты думаешь? С какого перепугу я дал о себе знать? А у нас тут, сынуля, наш клиент! Да-да, Габик! Та тварь дрожащая, что сидит напротив тебя, и есть наш клиент!
Откуда такая уверенность?
- Ты хочешь заставить меня извергнуть на тебя пламя люциферово, идиот? Или ты сомневаешься в том, что я тебе говорю? У тебя до сих пор сомнения? Что-ж, думаю, твои сомнения развеет эта чашка чая. Пейте ваш чай, господин! Он такой бодрящий! Он так бодрит дух! И разум! Да, кстати. Включи диктофон, мой забывчивый друг. Так будет куда проще.
Пф.., - включил диктофон на телефоне.
Отпив немного, Скотт увидел блестящую золотыми зубами улыбку старика. Отпив ещё, он увидел целое созвездие золотых коронок. Выпив всё целиком, он ничего не увидел, но ощутил жгучую боль во всем теле, в голове, что так быстро распространилась.
- Я добавил специальный парализующий яд, чтобы не дать вам шанса на сопротивление! Через несколько минут этот яд прожжет ваши мозги, вы СДОХНЕТЕ! ХАХАХА!, - прыгая на месте, старикан тут же побежал за нодачи, стоящим на подставке. Тело детектива чувствовало бессилие, но рассудок был при нем. Похоже, что не послушал своего демона он понапрасну. Зубоскаля, он пытался заставить руки двигаться, но всё было понапрасну.
- Хотите узнать перед смертью, что явилось причиной, по которой я убил их?! ХОТИТЕ?! Жалкий ублюдок был не моим сыном, он был ребенком на стороне! Я знал это, я жил с этим, притворяясь, что ни о чем не знаю! Голова на его плечах не была похожа на мою голову! Он не был похож на меня! Он не был моим сыном! А эта мелкая шлюха..! Она лишь качала из меня деньги! МОИ! МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕНЮЖКИ! Знаете.. Знаете, зачем я женился на ней?! Хэхэхэ.. Похоже, вы не так хорошо проинформированы, верно?! ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ОНА - ДОЧЬ НЕФТЯНОГО МАГНАТА, И БЛАГОДАРЯ ЕЁ ПАПАШЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ ЭТО! ЕСТЬ ВСЁ! Я БОГАТ! Я ОКРУЖЕН МОИМИ ЛЮБИМЫМИ ДЕНЮЖКАМИ, КОТОРЫЕ ОНА ВЫКАЧИВАЛА ИЗ МЕНЯ СВОИМИ ДУРАЦКИМИ АЛИМЕНТАМИ! ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ! МОРЕ ДЕНЕГ!!, - лицо его становилось всё страшнее на глазах. Казалось, в мужчину попросту вселился бес, - А ТЕПЕРЬ!.. ТЕПЕРЬ.. Теперь я несчастный вдовец, которому её батя продолжает платить в память о любимой дочери! Хахаха.. ХАХАХА! Вы.. А вы.. Вы отправитесь вслед за ней, В АД! И никто никогда не узнает обо мне, потому что уже завтра меня здесь не будет! Я заберу все денюжки и улечу далеко.. ДАЛЕКО ОТСЮДА!
Проклятье..! Я знал, что должен был послушать демона-симбиота.
Голос Симбиота снова врезался в голову.
- Яре-ярее! Ещё раз назовешь меня так, то я тебе язык откушу, ты меня понял? Давай вспомним, столько раз я тебя вытаскивал из ситуаций, в которые ты попадал по собственной.. глупости и желании все познать через путь материальный? М? Сбился со счёта?! Так-то, мой дорогой друг. Хорошо, будем считать это простой разминкой. Вуаля, ты снова здоров. Учти, в следующий раз я лично тебя забью камнями. Выйду и забью. Хотя, зачем мне выходить? Я заставлю ТЕБЯ это сделать с СОБОЙ. Кхм-Кхм.
Не называй меня так..
Но спасибо.
Послышался свист летящего лезвия. Вскакивая, мужчина выхватывает пистолет и отбивает им удар в области курка. Раздался звон металла. Сделав кувырок назад, Скотт наставил на него пушку.
- ЧТО?! Но Яд.. ЯД! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ!
- Прости, Саеко. Более на "вы" к тебе обращаться, думаю, нет смысла, не так ли?
- УМРИ! - размахнувшшись мечом, Саеко попал по потолку и чуть не зарядил по собственному носу.
- Пользоваться нодачи в тесном помещении? Как это глупо. Я был прав в своих вычислениях. Ты действительно одержимый полоумный идиот, куча вонючего дерьма, загрязняющего этот мир простым фактом своего существования на ней!, - сделав рывок вперед и увернувшись от нового удара, заезжает рукояткой пистолета по носу. Брызги крови хлынули из ноздрей. Сделав несколько шагов назад и уперевшись на меч, Саеко тяжело задышал. Габриэль наставил пистолет.
- Всё кончено. Я не стану убивать тебя, но ты отправишься в тюрьму. Масатоши Саеко, вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажите, будет использовано против вас в суде. У вас есть право на адвоката. Если вы не можете позволить себе адвоката, он будет назначен вам.
- Выкуси, Гайджин!, - в руке его образвоалось пламя. Наставляя ладонь на Скотта, он собирался сотворить нечто ужасное. Судя по размаху, он собирался спалить их обоих.
Что? Магия?
Вовремя среагировав, Скотт стреляет в руку преступника. Та воспылала, сам Саеко заревел от боли. Огонь погас, но ожог был сильным, чуть ли не до мяса. Это если исключать сквозную дыру, оставленную детективом. Он хватается за телефон и совершает несколько звонков в полицию.
- Пойман особо опасный преступник. Найден убийца по делу #RM741, повторяю, найден убийца по делу #RM741. В процессе задержания проявил сопротивление с попыткой лишить жизни сотрудника полиции. Требуется подкрепление в лице инспекторов, группа поддержки. Конец связи.
Масатоши падает на пол. Скотт подошел к нему, ткнул пару раз в бок ногой.
- Дерьмо. Ты ещё хочешь жить? Как вообще такое дерьмо, как ты, может желать жить? Твоя жизнь - гнилое существование. Ты портишь воздух. Ты портишь мне аппетит, когда я за обедом. Ты портишь мое настроение, когда я думаю о том, что ты совершил. Ты убил женщину. Ты убил ребёнка. Я с радостью бы выпустил всю обойму тебе в лоб, - спускает курок. Осечка, - но со мной была только одна пуля. И не мне тебя казнить. Совсем не мне. В какой-то мере, мы похожи. Вот только я не одержим деньгами. Я одержим бесом, что сидит в моей голове. Одержим резонансом себя, что таится во мне с самого рождения. Зачем я тебе это рассказываю? "Господи, только вам я могу рассказать всё как есть, преступник!" - передразнил он его, меняя слово "детектив" на "преступник", - надеюсь, ты будешь гореть. Сильнее, чем горел я.
Раздался звук мигалок. Схватив за шкирку Масатоши, тащит его на улицу. Там его встретили несколько полицейских, что тут же погрузили его в машину.
- Слышал, что он напал на вас. Вы целы, Мэйсон-сан?
- Да, порядок. Не оставил и царапины.
А Демон-симбиот улыбался. Он смотрел за всем со стороны Скотта, улыбаясь.
- Ой-ой, только не благодари меня. Уп-с, ты уже сказал "Спасибо". Я ещё дам о себе знать, Габик. Я ещё дам о себе знать.
Сев в одну из машин, уезжает в участок.
-------------->
Центральное полицейское управление
Отредактировано Scott Mason (2011-12-06 21:54:35)