-----ресторан "Маска"
Декабрь. 2009 год.
Тонкие руки осторожно обхватили его за талию. "Обида..."О да, он чувствовал её, обиду которая сейчас полностью завладела её, ему не было стыдно, но чуть чуть её жаль это да, но сделать что-то он не мог.
Снова скрип двери, какое то нехорошее чувство, не успел оглянутся, рванул мотоцикл, мчание по пустой дороге, а вскоре обгон...знакомая, дорогая, наверно единственно её полезная характеристика, промчалась мимо, обдавая выхлопным газом и снегом из под колёс. "Нашему владельцу не терпится попасть домой?" Недолгий, но пристальный взгляд вслед удаляющемуся автомобилю, резки поворот, скрип колёс, и они уже мчатся по улицам. скорость резко сбавлена, теперь Кей ищет место встречи, странное чувство беспокойство закрадывается в душу, просто странные обстоятельства, ведь Кей остро чувствовал взгляд, которым одарили его уже перед рестораном.
"Во что ввязалась это рыжая?!" Резки рывок вперёд, со злобой и по газам.
Наконец показалась та "красная телефонная будка" рядом "с очень аппетитной торговой лавкой" где и будет "мой тупик" Кей притормозил, решив что всё таки это и есть то место, он очутился полностью на земле. Во время езды ему было некогда думать о Эрисе, сейчас его память услужливо подтолкнула её образ и он обернувшись увидел совершенно задубевшую девушку. "Чёрт..."
пару раз оглянувшись, он зашёл всё в же в ту "аппетитную лавку" и приобрёл пару баночек с горячими напитками. Протянув Эрисе 2 он оставил себе одну, точнее сразу же открыл и на половину осушил, оглядываясь, в поисках носителя телефона. Он случайно зацепился за взгляд Эрисы (допустим она уже сняла шлем) чуть покрасневшие глаза, можно было поверить что от ветра, но Кей не редко видел плачущих девушек.
-Слушай...он сделал шаг к ней, выражение глаз его, сейчас было трудно понять, ну почти невозможно, просто непроницаемы, завеса его души. Глаза - зеркало души? У Кея всё никак у людей, его глаза занавес для души. Он ещё приблизился к Эрисе, снова обнял её, и тихо, просто прошептал на ухо. Прости. Он надеялся она поймёт за что он извиняется. Поймёт и примет, он же резко развернувшись пошёл в сторону тупика. Лично ему пока на глаза никто не попадался? "И где этот?"Он не знал как назвать человека, с кем говорил по телефону, потому что даже не мог представить кто это может быть. Что ж случай представится, и он скоро узнает, наконец завернув в тупик, он наткнулся на 2 пары серьёзных и испуганных глаза, привыкнув к темноте он смог уже разглядеть двух бродяжек мальчика и девочку. Кей удивился, и даже не пытался это скрыть.
-Вот - мальчик протянул телефон, забирайте, он шмыгнул, но всё ещё смотрел на Кея очень серьёзно, чем безмерно веселил ворона. Только заплатите! Что мы вам его отдаём!
Кей даже спорить не стал, ну во первых, парень был обстоятельный и сразу видно на фигню всякую не потратит. Да и просто жаль их было. Кей вытащил портмоне, денег там было немного, всего пара бумажек, ценностью в пару сотен рё. Он протянул.
-Этого хватит? Как бы передать то что появилось в глазах парня, эх боюсь мастерства не хватит. Но он был определённо рад. Сунув в рук Кея телефон он умчался к сестре, которая всё время улыбалась Кею из-за бачков с мусором, пряталась.
Вот и всё, "и что мне теперь с ним делать? Я даже не знаю где её найти можно?"
Телефон противно пискнул и сдох..."Замечательно" Он уже вышел на освещенную улицу, как тут почувствовал что что-то мешает ему сделать шаг, обернувшись он увидел, всё так же улыбавшуюся девчонку, зовущую её обратно. Против такой невинной и чистой улыбкой, а уж какой взгляд, не устоишь, Кей вернулся.
-Вы ведь знаете эту тётеньку? Рыженькую такую, как солнышко! Вы её наверно любите!
-Я её знаю, малышка, и отнесу ей телефон обещаю.
-Нет, я хочу вам рассказать большой секрет, но вы должны её любить! Потому что если не любите не получится как в сказке! Девчонка надула губки и скрестила руки на груди.
-Хорошо, Кей пожал плечами, я её люблю, очень очень люблю. Вот видите даже её телефон у сердца держу, он похлопал по грудному карману куда и правда сунул телефон, уж точно не думав ни о каком сердце.
-Я же говорила, они-тян, он её любит - проговорила она обернувшись как к теперь выяснилось к брату, тот же просто пожал плечами, думаю он уже в уме подсчитывал сколько дней они теперь не будут голодать, Девчонка обхватив Кея за шею стала шёпотом рассказывать ему что приключилось с рыжей, как солнышко!
-Она шла, шла,шла, никого не трогала, потом за ней какой то дядя поехал, машина огромная, фуууу, он с ней сначала разговаривал, разговаривал, а потом она упала.
Бабах! И он подошёл взял её и посадил в машину! Вот.
-Может они друзья? - подал голос парень, который оказывается тоже видел всю эту ситуацию.
-Всё может быть, а ты мне машину не опишешь поподробней. Обращался он уже само собой к парню, девчонка радостно хихикая носилась вокруг бачков. Машину ему описали, лучше бы не делали, слишком явно было, и теперь он не сомневался что владелец его ресторана ещё и маньяк! "на хер уволюсь!"
Кей уже собирался уйти, но тут...
Он подозвал девочку и присев на карточки стал рассказывать ей маленькую сказку, о том что обычно на том месте где кто-то помог кому-то появляются подарки, обязательно под снегом и обязательно нужные, он указал ей на странно выглядевший сугроб, явно наводивший мысль о том что его уже тормошили, но девочка радостно вскрикнув помчалась рыть его. Кей же с полуулыбкой встал и отправился к мотоциклу, вечна сигарета во рту, вечный ухмыл, слегка прикрытые глаза.
-Советую Эри сматываться на фиг с работы. Наш главный - маньяк! безапелляционно заявил Кей, хотя у него и были другие объяснения.
-Поехали, теперь есть одно дельце.
----Вход/Выход и Вестибюль
Отредактировано Ворон (2009-12-08 12:49:07)