========== Ресторан "Маска" ==========
Июль. 2009 год.
На улице была ужасная погода. Казалось, ливень не закончится никогда, и этот город утонет в потоках сизой воды. Город накрыло серым одеялом, и его не стало. Он будто бы перестал существовать, а еще, он вымер. По улицам спешат редкие прохожие, ездят немногочисленные машины – все замерло, покоряясь воле природы. Ливень – это не погода, для прогулок. Это погода, для раздумий.
И вот по одной из таких серых, грустных, пустынных улочек шла девушка. Одета она была необычно: длинное темно-синее платье, но цвет был плохо различим из-за темноты и дождя, промочившего его, и в длинном черном плаще, он был накинут на плечи. Девушке не мешал каприз погоды. Она, казалось, даже его не замечает – игнорирует. Вампир не сможет заболеть, ей не будет холодно… ей нужно было подумать. Пусть она сейчас вымокла до нитки, пусть выглядит потерянной и жалкой… пусть… но это только сегодня, в этот ливень.
«Как называется то чувство, которое путает мои мысли? Как? Любовь? Но я ничего о ней не знаю. Почему рядом с ним я будто бы живу? Опять… как тогда, двадцать лет назад, я чувствовала биение своего сердца, тепло своего тела... Сейчас я чувствую тепло и сердце, которое замирает и бьется очень быстро, вот только оно не мое… оно твое мой милый. Ты так неосторожно его мне подарил. Зачем? Я не смогу подарить тебе даже капельку тепла взамен… ты же это и сам знаешь! Мне с тобой слишком хорошо, что бы это была правда. Почему люди придумывают все эти тупые правила и рамки приличия?!? Ты даже не представляешь, что бушевало у меня в душе, когда я коснулась твоих нежных теплых губ. А когда ты догнал меня и прижал к себе, поцеловал… я до сих пор ощущаю твои губы на своих губах. Это напоминает сказку. Это было даже лучше любой, даже самой чистой крови… я тебя уже сравниваю со своей проклятой, но такой нужной, жизнью. А кому нужной?.. На это я не могу ответить, к сожалению. Знаешь, наверное, теперь я буду жить ради тебя… для тебя одного. Если ты будешь моим, то весь этот мир мне не нужен. Я никогда не возьму ни капли твоей крови, ведь я не хочу потерять тебя, я… я знаю, чего хочу… просто будь рядом, как можно чаще, мне не важно, будешь ли ты что-то говорить, или же просто молчать… как же я хочу еще раз ощутить тепло твоего тела… только ты приносишь мне все то, за чем так скучает моя душа… и тело. Наверное, я тебя люблю, но пока ты об этом не узнаешь, мой хороший… пока тебе рано это знать.»
Взгляд девушки был направлен вперед, но она не смотрела, точнее она не видела ничего впереди. Ей не хотелось отвлекаться на что-то помимо воспоминаний он нем, размышлений на счет будущего и своих чувств. Она не боялась, что он ее оставит, уже нет… это была всего лишь минутная слабость… это был укол прошлого, но оно прошло. Теперь же ее зовет в свои объятие будущее, со своими радостями и переживаниями. И Вероника очень рада, что в ее жизни теперь будет этот милый, нежный и… любимый некромантик. Только ее… и она будет только для него и только его… всегда.
Отредактировано Вероника (2009-07-22 14:08:44)