Я насмешливо фыркнула, проводя взглядом уехавшую клетку с магом Изнанки в глубь машины, радуя глаз своей простотой. Впрочем машина, больше похожая на фургон, таковой не являлась на самом деле. Она сама по себе была ловушкой, не дающей ни единого шанса живым существам внутри своего чрева сбежать, гася любое сопротивление. Хитрое устройство и не меньше десятка ловушек с артефактами, обеспечивающие не только качественное удержание пленника, но и безопасность, всегда вызывало во мне противоречивые чувства. Но подавляющим было благоговение и восхищением перед разработчиками этого железного монстра, по ошибке и иронии высокого начальства называемой машиной. Ничуть не удивляюсь брошенном в сторону клетки с пленником маэстро, не позволяя отразиться на лице понимающей усмешке. Очередная игрушка У.И.Э.Э.
- Боюсь, нас не так поймут. И, даже если не сделают ни одной попытки задержать, потом что-нибудь придумают поизощреннее. Не надо давать повода лишний раз работать мозгами и тем самым привлекать внимание больше необходимого. Иначе потом долго не отстанут. - улыбнулась, одними глазами благодаря за небольшое отвлечение от действительности. Потому что, я начинала нервничать, стоило бросить взгляд на переговаривающихся отдельной группы людей, обособленно стоящей у небольшого стола. Там решалась наша судьба и дальнейшие действия. Сгрузить по машинам всех участников охоты и, по пути в какое-нибудь отдаленное от города местечко, начать допрос и выяснениях всех деталей. Или же по-быстрому раздать всем охотникам причитающее и распустить не желательных личностей. - Тебе то ничего не грозит в любом случае. А вот мне предстоит долгая головомойка с длинным перечнем моих ошибок, после чего - не менее длинный доклад с уточнениями, подтверждающими реальность события или слова. Ну и напоследок, если этого будет недостаточно и, я еще смогу пошевелить извилинами, примутся заваливать мелкими поручениями и составлением письменного отчета с все теми же ссылками.
Тем не менее, мне хватило времени морально подготовится к приходу нескольких ученых к нашей с маэстро компании. Чтобы, услышав их настойчивые просьбы, считай требования, взорваться негодованием и нелестных эпитетов, тем самым давая понять мое мнение. Мы тихо переругивались и меня все дальше оттесняли от Дэя, увлекая спором о доле каждого из участников охоты на Мага. Однако вынуждены были тормознуть когда, сначала я ощутимо вздрогнула и замерла, а затем застыли ученые следом за остальными, появилась довольная сотворенным мордашка мага. Причем по прикидкам занимала очень много пространства в небе, чего похоже и добивался. Среди ученых прошелся шепоток, а ощетинившийся всевозможным оружием охранники и воины доказывали на деле учение действовать в команде и четко. Правда, видимого врага у них не было и, как и мне, они могли только стоять. Наблюдать за представлением и не терять из виду ни одного уголка, даже самого темного и скрытого от взгляда. Я же восхищенно и обиженно, одновременно, всплеснула руками, не желая восклицанием или голосом привлечь к себе внимание. Нет, я тихо отошла за спину нескольким переглянувшимся между собой сотрудников и очень быстро, а главное оперативно, обзавелась дополнительной защитой.
Сначала в мои загребущие руки попала Пневматическая винтовка Gamo Extreme CO2, но была решительно отложена в сторону. Следом отнюдь не легкий бронежилет и кое-каких игрушек, смотрящихся на моем фоне смехотворно. Однако это не уменьшало на столе кучку того, что я бы хотела взять с собой. Знаю, что это бесполезно и все с собой не унесешь, так же как и попытка оберечься от всех возможных неприятностей. Потому, к окончанию небольшого спектакля и взорвавшиеся словесными баталиями ученые, я стояла у стола, небрежно прислонившись к нему попой. А рядом лежала впечатляющих размеров рюкзак, замена потерянному во время прошлой охоты. Мое лицо выражало крайнюю степень нетерпения и желание отпинать виновника наших злоключений, почти увеселительной прогулки.
- Хм, тебя сейчас должно интересовать только одно: как добраться до цели и при этом не попасть в ловушку, которые я уверена будут на нашем пути. А там уж как-нибудь убьем извращение Изнанки (в смысле Мага) и вернемся сюда, предоставим труп. - причем я не оговорилась. Именно так и в таком порядке я бы хотела видеть дальнейшее происходящие события: мы живы и относительно здоровы, маг - упокоен по всем канонам злодеев. Медленно и с ужасом на его великовозрастной моське.
А вот что касалось остаточного следа проделки Мага, он был. И даже, как по мне, опять же слишком явственных и не прозрачно намекающий о пути нашего следования. Мне не нравиться как нами пытаются манипулировать и загонять под рамки, потому демонстративно морщусь. Не хочу идти на поводу у того кого отвергла даже Изнанка. Инстинктивно морщусь, хотя для людей обычных магия не имеет своего запаха (!), что нельзя сказать обо мне. Я почти на физическом уровне ощущала давление чужой силы, отголосок прошлой ворожбы, если ее так можно назвать, и испытывала отвращение. Магия у Мистера Всемирное Зло была, как я уже не однократно намекала, иной. Хорошо запоминающейся. От такого хотелось держатся подальше. Одновременно пойти по следу и удовлетворить свое любопытство. И как можно скорее развеять по ветру источник магии.
- У нас много времени, если я правильно поняла воплощение Зла в этом городе. Нас ждут, а значит пару лишних минут ничего не сделают, разве что след станет слабее. - и тут же меняя тему, обернулась в ту сторону, которая так заинтересовала моего маэстро. Не понимая почему вызвало такую бурю в Дэе и немного хмурясь. - И кто же этот охотник, решивший забрать себе всю славу и богатства за счет Организации и нас в частности?
Всматриваюсь в новое действующее лицо, слушаю бормотание высшего демона и прислушиваюсь к отголоскам его эмоций. Пытаюсь определить природу нового знакомого и временного участника в нашей охоте. Закидываю рюкзак за спину, перед этим накинув очередную жилетку с множеством уже полных карманов. И вопросительно вскинула бровь, переводя взгляд с неизвестного мне человека, инстинктивно отступив на шаг назад, на маэстро. Просто не знаю как реагировать на происходящее.
- Так я не подписывалась на путешествие в Изнанку. И если ты запамятовал, никогда не была рада вынужденным поездкам туда. - Да, да, я слукавила и впервые туда хотела попасть по своему желанию и здравому уму. Но когда попала... Это совсем другой разговор. Но не позволяю и тени прошлого залечь под глазами, дав тем самым пищу для размышлений. Некогда нам. - Там кроме нас двоих еще кто-то идет? - это уже обращаюсь непосредственно к шушукающимся неподалеку сотрудникам УИЭЭ. Они как никто другой должны знать все обо всем и всех. Поэтому совсем не удивляюсь когда к нам подходит тот самый мужчина, на которого так косился мой маэстро.
- Ага... И это все? - ничуть не удивившись и никак не выдав своего интереса к новому персонажу, перевожу взгляд с одного на другого знакомых мне не по наслышке людям. Но они ничего мне не говорили, не то не обратили внимание, не то намеренно игнорируя мою особу.
- Ничего удивительного в том нет. Запрос об открытом сезоне охоты на одного конкретного мага был предоставлен в интернете и в свободном допуске любого желающего. Лучше поторопитесь, выследите его и привезите обратно. Вооружение на ваш вкус и предпочтение, ограничивать не будем. - выступил парламентарием девица, знакомая мне давно. Не враги, но и не друзья. Из I отдела, что и ожидалось. - На вознаграждение можете не рассчитывать, пока не выполните поставленную перед вами задачу: поймать, обезвредить и доставить на место встречи искомый субъект. И вы все его не выполнили. - не преминула ткнуть носом в наш общий провал и свою, У.И.Э.Э., причастность к последнему. Развела руками и, закурив как обычно, отошла в сторонку. Тонко так намекнула и прямым текстом послала... На задание.
- Ну, думаю стимул хороший. И выбора нет. - вальяжно растягиваю гласные, не зная с чего начать. Познакомиться с новым охотником и конкурентом или же немедля выдвинуться в распростертые объятия неприятностям в лице Мага. Еще раз встряхнула поклажей, не большой и не маленькой, в рюкзаке за спиной. Встряхнулась и, весело усмехнувшись, оскалившись, кто бы сомневался - отправилась по следу.
Со стороны это выглядело смешно и дико. Маленькая я, с отсутствующим выражением на лице и сумасшедшинках в глазах. Несу рюкзак, сама, пистолет в свободной руке, и захваченной по пути булкой с ближайшего магазина - во второй руке. Смачно вгрызлась в нежное тесто выпечки и чуть ли не с урчанием прибавила ходу. Сзади меня идет два взрослых, обремененных умом и сообразительностью, нелюдей. Они вынуждены идти, следом, потому что быстрее всего выследить отголосок заклинания могу я. А может и наш новый знакомый, кто его знает. Но пока все именно так как я описала. А булку мы захватили по пути, после пятиминутного жалованья желудка на свою нерасторопную хозяйку.
- Так есть идеи? Что будем делать когда найдем источник - мага Изнанки? Ворвемся внутрь, пригрозим всеми карами небесными и земными, угрожая телесными повреждениями и несколькими дырками в теле, которые не заштопаешь. Или разбежимся у места встречи, кто черным ходом, а кто парадным. Ну и я скромно могу постоять в сторонке, притвориться часть мебели. - к чему было последнее замечание? А вдруг незнакомец решит проявить забытую людьми добропорядочность и, смотря на мою щуплую тушку подростка, отправит поиграть в песочнице. Пока взрослые дяди разберутся с негодяем и воплощением Зла? Хотя мысль перескакивала с одного на второго и перед глазами рисовалось несколько вариантов спасения "спасителей", если им это понадобиться. Правда, я была уверена, что уж маэстро не оставит меня ждать за дверью. Уж он то лучше знает какая я злопамятная и нетерпеливая, шебуршащая личность.
А мы уже приближались к парку аттракционов, видимый отсюда очень хорошо. Огромное колесо обозрения, аттракционы всех мастей и видов, цирк и многое другое. Его огни даже днем привлекали много людей всех возрастов. А уж сейчас, нисколько не сомневаюсь, там море людей. И среди них где-то зачесался наша добыча. Трудная задача, что впрочем никого из нас не испугало.
[И как здесь сражаться с магом, умеющим использовать фантомы и/или иллюзии? Я даже не могу представить что будет реально, войди мы внутрь, а что вымыслом. Хотя для меня лично это не проблема. Даже если будут убиты с десяток невинных людей. Главная цель: поймать Мага и отволочь, хоть за ногу, хоть за руку, в безопасную для окружающих клетку. Всего-то...]
Парк Аттракционов
Отредактировано Рэйвен (2013-09-24 14:18:04)