Железная дорога и перрон -->
Июль. 2009 год.
Один дом меняется на другой… Тогда это была солнечная мансарда с окном на косом потолке, теперь это неприметная однушка с серыми в полумраке стенами. Теперь грустно и больно вспоминать стоящие в комнате лучи рыжего утреннего света, сияющие в них звездочки пыли, знакомый голос совсем рядом… Тот, кому принадлежал этот голос, теперь мертв, а ему, не помнящему себя падшему ангелу, выпало жить дальше. Только теперь то жилище кажется обманутым и преданным, как бы это смешно не звучало.
Это не предательство, это просто моя бестолковая совесть пытается винить меня в том, что я пытаюсь забыть Шики и все, что было с ним связано. Это всего лишь совесть… и на кой черт она падшему?..
Бросив на пол прихожей сумку и аккуратно пристроив на нее рюкзак с компьютером, Ацуми снял мокрые туфли, прошелся по единственной, хотя и просторной комнате с широким, едва ли не во всю стену, окном. Не включая свет, падший остановился напротив него, рассеянно пошарил по карманам, извлек сбереженную от сырости полупустую пачку.
- У таких, как ты, что, не бывает рака?
- Откуда мне знать?
- А куришь так, будто знаешь наверняка.
- Шики, заткнись, а?
Губами достать сигарету, мгновение сосредоточения – и ее кончик затлевает рубиновым огоньком. Для полного разрыва не помешало бы еще и бросить это занятие… Затяжка. Нет… не дождетесь. За стеклом – во всю ширину размытый дождем пейзаж вечернего города, его сетки перемигивающихся огней, его неоновые вывески, его утонувшие в оранжевом фонарном свете улицы, и снующие по ним машины… и тишина. Ни звука из-за многослойного пластика. Вот свинья, а еще считаешь себя ангелом... Пепел серой горкой громоздится на узком металлическом карнизе внизу окна. Интересно, как скоро я начну разговаривать сам с собой? Выпустив в стекло струйку дыма, Ацуми наблюдал, как на силуэты зданий накатывает дымка, укутывает их, рассеивается… сигарета догорела почти до фильтра. Пришлось идти на кухню и тушить ее о раковину, потому что пепельницы и весь остальной хлам остались в Токио. Навсегда.
Окинув взглядом свои новые владения, Ацуми апатично отметил про себя, что рабочие все же расставили вещи не как нужно, а как придется. Глупо было надеяться на большее. Хотя теперь возиться и переставлять… впрочем, когда-нибудь переставлю.
Эта квартира слабо походила на дом, понадобится еще немало времени, чтобы обжить ее, из неприветливой незнакомки делать своей...
--> улицы города
Отредактировано Atsumi Satoru (2009-08-15 05:34:55)