Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Улицы японской части города

Сообщений 781 страница 810 из 900

1

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55054ni.png

Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть  улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером  их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний  Город.

0

781

Глаза Алана против его воли метнулись в сторону Оззи, как только речь зашла о прохождении сквозь стену, и, обнаружив в ее глазах веселье, вернулись в исходное положение. Последующие изречения оборотня стали для парня настоящей неожиданностью, и он с какой-то детской радостью отметил про себя, что похвастать о собственных способностях ему можно здесь и сейчас.
- Ты говоришь так, словно я только этого и хочу от жизни. Но это не так, меня вполне устраивают собственные способности.
Маг стремительным взглядом ощупал угол ближайшего дома с левой стороны и дорожную полосу, после чего чуть наклонился вперед и на секунду заглянул в глаза девушки в поисках ниточки к передаче внушения. Наладив контакт, он продолжил по-прежнему шагать по улице, ясно представляя следующую картину: из-за угла того самого дома выходят трое мальчишек, и выходят они необычно. На плечах у одного из них сидит второй, а у того на плечах в свою очередь приютился третий. Первый одет в детскую версию полицейской формы, второй - в форму врача, а третий - клоун с огромным красным носом.
- О, смотри! – выпалил Алан с наигранным удивлением, махнув рукой на ребят. Эта замечательная конструкция подошла к краю пешеходной дорожки, вертя головами, и перешла дорожную полосу, опасно раскачиваясь из стороны в сторону и норовя то и дело лечь под машину. Завершив это опасное дело, парни скрылись за домом на другой стороне улицы, размахивая руками.
- Ну как?
Алан опустил взгляд на спутницу, наблюдавшую это все по-настоящему, и расслабленно улыбнулся.
- Мои способности по большей части заключаются вот в этом, так что тебе практически нечего бояться. Во всяком случае, мне следовало тебе открыться, если я хочу, чтобы ты мне доверяла.
Привкус во рту стал совсем уж невыносим, и магу пришлось нарушить планы, опустив руку в карман и вытаскивая запасную пачку драже. Погасив неприятные ощущения во рту конфеткой, он вновь обратился к девушке:
- Прости, а куда мы направляемся? Я здесь ни разу еще не был.
Улицы были те же самые, и никакой опасностью от них не веяло, но Алан действительно здесь никогда не бывал и представления не имел, куда ведет тот или иной поворот. Впрочем, о какой опасности вообще может идти речь? Оборотень обязалась защитить его от хулиганов, так что можно спокойно пережевывать сладкую массу, обмениваясь с Оззи вопросами. Магу хотелось в это верить.

+2

782

Внимание рассеивалось, а сама Оззи чувствовала себя смертельно уставшей, пусть и не подавала виду: продолжала широко шагать по ровному тротуару, стараясь поднимать ноги повыше и прислушиваясь к шуму шагов. Спокойнее некуда, она без привычного энтузиазма вглядывалась в лица прохожих, шедших навстречу, и держала руки в карманах легких летних брюк. Температура падала очень медленно, и недзуми оставалось только мечтать о том, чтобы сорвать с себя уже наконец футболку из синтетического материала - не пропуская воздух, он, словно обыкновенный полиэтиленовый пакет, плотно обтягивал тело. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, прямые пряди колыхались в такт каждому шагу и при каждом повороте головы или всего тела. Странно, но сейчас девушка чувствовала себя как никогда еще живой, пусть и едва не валилась с ног. Твердая подошва сандалий стучит по дорогам, и этот мерный стук отвлек бы мысли недзуми на неопределенные темы, если бы не разговорившийся чудик. Оззи не смотрела на него, но и делала вида, что не замечает его, не отходила слишком далеко. Прислушивалась. Забавный тип.
- Не выдумывай. Я всего лишь донесла до тебя, что здесь, в этом городе, ты не один такой. Со способностями. Это для тебя не новость, но я хочу уверить - таких тварей здесь больше, чем ты думаешь. Намного больше. Вот и все.
Бурчание этого очкарика было лишено интонации, которой обычно придерживаются случайные уличные знакомые. Недоверия это не вызывало, но девушка велела себе покончить с откровениями и держать язык за зубами, пока заговорить не попросят. Или не потребуют.
Возможно, чудик владел телепатией. Или же у него настолько хорошо была развита интуиция - вопросов по поводу его способностей задавать не пришлось. Оззи держала себя в руках, молча пережила эту короткую пору, когда перед глазами проносилось нечто. Не сперва удалось сообразить, что цирк, промелькнувший на несколько секунд вдалеке, это дело рук странного парня. Благо, никакого эмоционального шторма галлюцинации не вызвали, и дело ограничилось красноречивым выражением лица. Гораздо больше удивили последовавшие слова, и тут недзуми позволила себе иронично улыбнуться.
- Доверяла? Решил быстренько завести себе друга? - О нет, это не было вопросом с подвохом. Но крыса улыбалась так же недобро. - Молодец, хороший способ. Хвалю.
На время организованного иллюзионистом представления Оззи оставалась на месте, скрестив руки на груди. Когда дружеский обмен любезностями закончился, она снова двинулась в своем направлении, не сбавляя темпа.
Центральные улицы знакомой, а потому чем-то даже дорогой сердцу, части города радовали глаз, оставались оживленными и целыми, несмотря на то, что их перенесло на другой континент. Помимо вялых прогуливающихся местных жителей, тут можно было встретить приезжих, и найти здесь тварей всех видов и сортов было... вполне реально. Оззи шла вперед, не смотрела на Алана и снова улыбалась.
- Ни разу не был здесь? Отлично, парень. Теперь я все понимаю. - Она выдержала небольшую паузу, но давать товарищу возможности задать вопросы не собиралась. - Я вот иду домой. А вот куда нужно тебе, я без понятия. Хочешь переночевать у меня в норе?
Нетерпеливая, она вновь притормозила, развернулась к Алану всем телом и подняла глаза. Вид у нее был такой, словно сейчас она ждала ответа, который решит все: оставаться ли им знакомыми или прощаться навсегда. Разумеется, ничего подобного ей в голову не приходило. Просто нового дружка тащить было некуда.

+1

783

Парень вдруг совершенно ясно понял, почему он сейчас так уверен в себе. Он пошел за оборотнем практически просто так, судьба взяла его за шиворот и поволокла за девушкой следом. Поэтому он вовсе не беспокоился о чем-либо. На вопросы он отвечал практически не раздумывая, и девушка, стоящая перед ним, вызывала максимум доверия, хотя прежде с магом такого никогда не случалось. Все его знакомые всегда подвергались тщательному анализу и вынуждены были отвечать на многочисленные вопросы, чтобы Алан принял их. Но сейчас... то ли парень чувствовал себя объектом подобного анализа и из-за этого позволял себе отвечать на вопросы как можно откровеннее, то ли наличие сверхъестественных способностей у собеседницы внушало ему близость между ними и срывало все преграды к его разуму. Так или иначе, Алан отбросил всю бдительность, как только девушка пригласила его прошвырнуться, и не беспокоился ни о чем, кроме постепенно пустеющей пачке конфет.
Парочка остановилась. Серьезный вид спутницы вызвал у мага лишь улыбку. Он был уверен, что Оззи уже прониклась определенным доверием к парню, и готов был дать утверждающий это доверие ответ.
- Сначала, как я уже говорил, я шел за тобой, потому что захотел подружиться с человеком, способным передвигаться... несколько нестандартно. Потом ты меня заметила, и наш разговор закончился предложением с твоей стороны прогуляться. Вот и все. Если ты пожелаешь распрощаться сейчас, я немного расстроюсь, что так и не удалось подружиться, но все равно уйду домой. Ну, как домой. Я сейчас живу у друга неподалеку от набережной, а потом перееду в какую-нибудь гостиницу. Вот.
Завершив свой рассказец, маг закинул в рот конфетку. Он надеялся на милость со стороны оборотня и хотел обменяться с ней контактами или, по крайней мере, договориться о встрече, если вечерняя прогулка близилась к завершению. Ох-ох-ох. Края сознания Алана все-таки задевались мыслями о чрезмерной расслабленности, и он прекрасно понимал, что, проснувшись завтра на диване в гостиной Джима, он будет очень недоволен своим сегодняшним поведением. Но не сегодня. Парень, совершенно не подчиняясь собственным обычаям, наслаждался сложившейся ситуацией и с нетерпением ждал реакции Оззи. Конфет, что ли, переел?

+1

784

Казалось бы, нечему удивляться. Простоватые парни вроде Алана вызывали недоумение, надолго после встреч с ними (а таковые случались с недзуми лишь пару раз, не больше) оставляя в долгих раздумьях: как вообще живут подобные личности в современных городах? Оззи порадовалась бы за парня, если бы узнала, что у него тут живут близкие, которые помогут ему устоять на ногах хотя бы на первых порах. Однако ответ чудика отмел всякие предположения о существовании этой самой безвозмездной поддержки.
Не за чем было бы высказывать какие-либо сожаления, и Оззи тупо смотрела в пол, ожидая завершения "голого" повествования. Никаких красок, шуточек и оборотов. Усталость никуда не пропадала, но взгляд был ясен и чист. Недзуми на мгновение погрузилась в воспоминания о тех временах, когда оказалась в Японии одна. Идиотский был поступок, не то слово. Возможно, она стояла сейчас перед этим чудиком только потому, что удача очень любит ее. Обыкновенное сочувствие вперемешку с желанием полезно убить время сделали свое дело, и оборотень махнула рукой в сторону.
- Ну что же, пошли. Тебе сперва гостиницу нужно найти? Просто так ошиваться тут не очень хорошо.
Солнечные лучи, пусть и угасая, продолжали слепить, и Оззи, надолго задерживая взгляд на лице собеседника, невольно щурилась, постоянно прикрывая глаза рукой. Разговорчивость парня озадачивала, настораживала, иногда даже просто пугала. Но не бежать же ей теперь сквозь здания и стены? Однажды так уже сделали. Хватит.
- Или ты сначала вещички свои захватишь? Мне разницы нет. Вечер полностью свободен, решайся, парень.
Оззи не блистала энтузиазмом, но что сказано, то сказано. С готовностью соучастника мелкого правонарушения, на которого легла обязанность отвлечь внимание громил-охранников, она смотрела вперед и старалась не падать духом. Мысли омрачались при упоминании о том, как именно ей удалось привлечь внимание первого за долгое время нового знакомого.
Теперь будешь недели две вспоминать, хмуриться и стыдиться.
Путь сейчас указывал сладкоежка, недзуми же послушно плелась рядом и пыталась представить себе, как же весело и беззаботно Алан глядит на мир, если, владея магией иллюзий, решил продемонстрировать нечто веселое. Осталось только как следует напрячь память, чтобы выудить образ подходящего для сравнения положительного героя. Увы, Оззи мало времени проводила с книгами, еще меньше - с фильмами и сериалами. Общие черты для "хороших" всегда найдутся, и она чувствовала - Алан бы в такую компанию легко влился.
А ты?

+1

785

Алан, не долго думая, согласился, и теперь они молча шли в сторону набережной. Магу было сложно вспоминать дорогу назад, так как преследование зашло слишком уж далеко в переплетения однообразных японских улочек. Слава Богу, красочные вывески неплохо врезались в память, а гасить их пока никто не хотел, и они продолжали зазывать редких покупателей яркими разноцветными огнями. Ориентируясь по этим вывескам, иллюзионист, наконец, вывел девушку на одну из широких светлых улиц совсем недалеко от набережной и теперь стоял перед дверью красивого нового деревянного дома, удерживая палец на позолоченной кнопке справа от нее. Послышался премерзкий тонкий звонок, затем топот, и дверь отворилась. На пороге стоял светловолосый невысокий парниша лет двадцати с виду. На нем висела необъятная зеленая футболка в складках и широкие серые шорты, а на ногах красовались мохнатые синие тапки. Волосы на голове у него были перепутаны, и впечатление своим видом он производил не очень хорошее. Увидев девушку за спиной друга, парень и сам это понял и даже предпринял попытку немного распутать гнездо у себя на голове.
- Привет, Джим. Я собираюсь сегодня перебраться в гостиницу, хорошо? Со мной Оззи, моя новая приятельница. Она любезно согласилась показать мне гостиницу. Прости, что не предупредил о гостях.
Маг повернулся к спутнице.
- Это мой друг Джим. Наверное, ты можешь посидеть с ним в гостиной, пока я собираюсь. Я постараюсь недолго.
Джим пробурчал что-то соглашающееся и проводил их в дом. Алан оставил друзей наедине, отправившись вверх по лестнице. Собраться практически ничего не стоило, почти все вещи лежали в спортивной сумке в шкафу Джима, осталось только подобрать ноутбук и сходить за зубной щеткой в ванную. Ежедневник он достал из куртки и запихнул в стопку футболок. Сложив все в сумку, он позволил себе напиться, избавившись от едкого привкуса во рту.
Буквально через минуту Алан спустился с сумкой на плече и пригласил девушку на улицу, поблагодарив Джима и пожав ему руку. Они вернулись на улицу, и очкарик был готов передать инициативу спутнице.
- Прости, что пришлось вас знакомить. Надеюсь, он не сильно тебе надоел. На самом деле он довольно сносный. Теперь, кажется, ты ведешь. И да, спасибо, что помогаешь мне.

+1

786

Август, 2013 год.
ночь: Небо ясное, звезды яркие. Теплая летняя ночь, по сравнению с днем, свежо и хорошо.
Температура воздуха: + 20

Парк Уэно, вишнёвый сад<====
Спутанный клубок тесных, узких улиц и улочек, разграниченных домами в японском и не очень японском стиле, освещающие всю площадь отдельно взятой улицы в одном месте и не работающие в другом высокие фонари, фешенебельные клубы, бары и забегаловки для малолетних анонимных наркоманов - идеальная вотчина для тех, кому нужно часто теряться. Если ты знаешь, где тупик, а где проход на соседнюю параллельную улицу, где часто орудуют гопники, а где - полиция (кто из них хуже - вопрос философский, то есть, без ответа), где дорога к приличному месту, а где - к клоаке переулка Киояма, ты выживешь всегда. Ну, или почти всегда.
Сонока не была старожилом этих закоулков, что сейчас перед ней тускло отражали асфальтом и стёклами свет фонарей и витрин, сияющих даже ночью, но среброволосая красавица точно знала, где можно ненадолго спрятаться, чтобы залечить раны. Оторвавшись от преследования ценой новой смерти своих слуг - некромант может чувствовать, живы ли его рабы - девушка нашла небольшой затхлый закуток около продуктового магазина, села на коробки у служебного входа с красным фонарём и начала восстановление.
Регенерация - очень неприятный процесс для того, чьё сознание ещё не привыкло к тому, что оно перестало быть сознанием человека. Сращивая ткани, кости и сосуды на бедре (пистолет бил очень сильно), девушка всячески отгоняла от себя неприятные ассоциации, будто бы у неё в ноге шевелятся какие-то неизвестные, но, без сомнения, очень противные черви. Усталось накатывала волнами, клонила в сон, пыталась выпросить побольше времени на отдых, и каждый раз девушка по прозвищу Сон отгоняла одноимённого гостя, ибо здесь он станет для неё последним. Тот... наверное, всё же человек, раз он стрелял из пистолета... где он сейчас? Он обманут, скитается по пустому городу в её поисках? Или сейчас выйдет из-за ближайшего угла и выстрелит?
Страх смерти стучал внутри, как сердце кролика, хотя сердце Соноки уже давно не билось. Она - вампир, существо без жизненно важных органов, тот вид, который попрал людей в пищевой цепочке, наивно считавших себя его вершиной. Сильнее, быстрее, ловчее человека чувствуют магическую и ментальную энергии, обаяние любого из них сразит сильнейшего и красивейшего человека. Так почему Сонока чувствует страх? Почему боится какого-то одиночку, что всего лишь поцарапал ей ногу? Будто в унисон с эттми мыслями, окровавленная пуля выпала из бедра, легонько звякнув о цементную площадку у магазина.
Сонока воспряла духом, появилась хоть какая-то, но уверенность, а страх отступил в тень, страшась зарождающегося гнева вампира на бунтующий обед. "Кто он такой? Как он посмел направить на меня оружие? Клянусь, я буду давиться, но выпью его энергию, если у него хватит наглости меня найти ещё раз!" - в мыслях девушка уже устраивала смертельную кару дураку за непослушание. О, для начала она оторвёт ему руки, затем - ноги... Нет, сначала надо вырвать пальцы... нет, ногти, потом пальцы, и лишь потом он лишится рук! Кровь будет хлестать, заливая землю, забрызгивая тела участников наказания, но раньше, чем кровь вытечет из хиленького тельца, что, наверное, только с пистолетом и может управляться, Сонока укусит его, и не нежно, как она хотела наградить Криса за преданность, а с хрустом, ломая шею, отдирая от неё кусок мяса...
Сидя на коробках в своём далеко уже не нарядном чёрном платье, будущая мстительница так и услаждала свой мозг сценами казни, когда вдруг около грудив единственном кармашке испорченного наряда завибрировал мобильник. Девушка сунула руку за платье к груди (наверняка такой жест сведёт мужиков с ума и без некротического обаяния), достала изящный, как и его хозяйка, телефон и ответила.
Звонил... Кристиан Бэйл. Слабым голосом парень звал девушку в "место", желал встретиться, чтобы узнать, всё ли у неё в порядке. Кончено же, влюблённый без этого обойтись не мог, иначе он бы уже умер, поэтому он и просил Сон прийти в переулок Киояма, где это место и располагалось.
Что ж... Регенерация регенерацией, но силы-то восстановить надо, и лучше продолжения прерванного в парке ужина ничего для этой цели не подходило. Юная вампиресса поднялась, попыталась привести себя в порядок, плюнула на это после оценки своего вида и, краснея от стыда, поплелась через самые тёмные улицы к "месту".
====> Переулок "Киояма"

Отредактировано Sonoka (2012-08-02 11:59:29)

0

787

Такое поведение Оззи не всегда было понятно. Мерзавцев она повидала примерно столько же, сколько и отчаянных добродетелей, но появление последних в ее жизни - это не могло не удивлять. Ее уж точно. Изредка поглядывая на Алана, она шла рядом, старалась не менять дистанции и не выдавать своей усталости. Накатывающая временами прохлада помогала ей держаться ровно, хотя в иной обстановке она бы уже давно перешла на некое подобие шага, больше похожее на нелепое перебрасывание одной ноги перед другой. Такое передвижение обычно сопровождается повторяющимися вздохами, такими тяжелыми и долгими, словно девчонка испытывает десятки жизненных испытаний одновременно. Испытания бывают разные, и одни только мысли внушают ощущение дикой усталости.
Сейчас все было хорошо. Беседа шла отрывками, они словно передавали друг другу обязанность начать следующую часть разговора. Благо, паренек оказался простаком, приятным в своем поведении. Изредка, но и Оззи попадались никак не замолкающие ученые люди, чей словесный понос был просто неизлечим. Слушатель из недзуми неплохой, совсем не плохой, но всему должна быть мера. Так она считала. И мысль эта возвращалась всякий раз, когда ее глаза закатывались - трещотки умеют надоесть.
Где бы ты ни обитал, всегда найдутся районы, которые словно бы существуют так, "для галочки". Такие же улицы, люди. Там можно прогуляться, запомнить местоположения магазинов, детских площадок и даже такие мелочи, как одинокие скамейки. Но когда выясняется, что в одной из квартир обитает человек, пусть и не сильно знакомый, но запомнившийся, так называемое отношение к району меняется. Потому что это теперь "улица, на которой живет Джим". Этот Джим появился практически сразу - обычно люди медленнее добираются до двери, даже если звонок просто разрывается в попытках призвать хозяина жилища немедленно. Энергично кивнув, Оззи громко поздоровалась и благодарно улыбнулась губами, когда получила приглашение войти в дом.
В теплый уютный дом. В воздухе витали ароматы, оставшиеся после недавнего ужина, и запах чего-то сладкого. Возможно, какие-то фрукты. И ароматизированное мыло. Или еще что-нибудь. Сам запах надолго останется в памяти, будет ассоциироваться с домом парня Джимми с взъерошенными волосами. Благодаря таким воспоминаниям, отличавшимся и не связанным с улицами, обреталась уверенность - день прожит не зря. У каждого должны быть такие воспоминания, образы, переживания, и тот, кому можно было бы об этом рассказать. Девушка держала руки вместе перед собой, поглядывала по сторонам, а на хозяина смотрела с игривой опаской. Заговорить она так и не решилась, а парень и вовсе в какой-то момент вышел в другую комнату.
Было бы здорово слямзить что-нибудь и убежать. Забавно, а?
Когда они снова оказались на улице, она не почувствовала перемен. Все то же настроение.
- Нормально все. Веселый друг. Косматый. - Нельзя было точно сказать, какой будет реакция Алана, и Оззи опустила глаза, делая вид, что вид ее обуви ее заинтересовал. - А помогать... тут, скорее, ты помогаешь мне. Убить время.
Вряд ли бы у нее получилось выдавить из себя что-нибудь еще. Как бы сильно ни хотелось.
- Так что ты здесь забыл? Приехал не так давно, города не знаешь. Хотя историю его "создания" наверняка. Заинтересовало?

0

788

Август. 2013 год.
ночь: Небо ясное, звезды яркие. Теплая летняя ночь, по сравнению с днем, свежо и хорошо.

Парк Уэно, вишнёвый сад<====
На главной улице? Нет, вроде бы там её не видно. За тем углом? А за тем? Только пьяный бомж. Что там у него с шеей... святые предки Наная, вот это вонь... нет, не укушен. А стала бы эта красиво одетая девчонка кусать грязного люмпена ради того, чтобы выжить?
Шики мотался на мотоцикле взад-вперёд по улицам около выхода из парка, заглядывал во все закоулки, все открытые двери, благо прохожих практически не было и лишь редкие машины своими огнями иногдк освещали на несколько секунд тёмные улочки. Парень искал, искал и ещё раз искал, не в силах признаться самому себе: упустил. Видимо, вампирша знала здешние места лучше него, и того времени, что Шики разбирался с мёртвыми собаками, ей сполна хватило, чтобы скрыться. Улиц здесь не просто много, а очень много, даже группа охотников могла бы потерять врага при их прочёсывании, что же мог сделать один инквизитор?
Парень остановился посреди тротуара у какого-то бутика, едва сдерживая бешенство. Ушла! И всё из-за того, что Шики понадеялся на "пулю-дуру"! От злости ему даже захотелось швырнуть оземь ствол, но желание вовремя было взято под контроль. В конце концов, при выборе оружия дело было не только в эксперименте... Любая встреча со своими заклятыми врагами вызывала у Шики головную боль, вновь и вновь копила яд в самой его сущности. Этот-то яд ненависти и придавал молодому охотнику на нечисть решимости уничтожить врага любой ценой, но, взамен, он по капле разрушал его мозг. Каждая битва с нечестивым врагом приближала один из двух вариантов: либо лопнет один из сосудов в голове парня, либо Шики просто сойдёт с ума. Будет ли тогда он крошить на улицах всё живое, пока кто-то милостливо не отправит его на тот свет, или же ходить он будет только под себя - разницы особой не было.
Сильней же всего ненависть и жажда убийства жгли его душу в рукопашной схватке, том, что он умел лучше всего, и именно поэтому Наная Шики выбрал себе огнестрельное оружие, нужно было как можно меньше времени использовать нож Нанацу Ёру; основная задача - прожить как можно дольше, чтобы успеть уничтожить всех вампиров и вервульфов и изгнать всех демонов в эту самую Изнанку. Но теперь попытка поберечь себя оборачивалась боком. Враг исчез, наверняка девка сможет залечить свои раны, и ниточку придётся тянуть снова. А ведь всё так было удачно, и мальчишку этого так...
Стоп.
Шики, ходивший всё это время туда-суда в раздумьях, остановился у бутика, осенённый одной вроде бы неплохой идеей: а ведь ниточка может быть по-прежнему у него в руках! Кристиан мог быть не убит, и, если в таком состоянии по уши втреснутый сможет ходить, он будет искать свою любовь. Значит...
Шики бросился со всех ног в парк, и, не добежав полсотни метров до ворот, увидел подтверждение своих мыслей: держась за недавно крашенные серебрянкой ворота, из парка тащился Кристиан. Туловище было перевязано невесть откуда взявшимся пропитанным кровью бинтом, но от смерти парня, если он прямо сейчас не вызовет скорую, это вряд ли спасёт. Позвонил он туда или нет, передвигаясь, он явно торопился в небытиё.
В таком состоянии провести его будет проще простого.
Шики глянул на лежащего рядом давешнего бомжа - тот так и спал, обняв бутылку какой-то алкогольной хрени. Что ж, ради дела можно было и потравить организм. Парень вытащил из рук бомжа пузырь, отпил немного - твою мать, как они это пьют!! - расстегнул куртку, слегка порвал футболку и, пошатываясь для полноты образа, поплёлся на парня.
- Мужик! Мужик... у тя есть пятёрик? - Качаясь, Шики подошёл к парню. - А, мужик? Ты... те чё, херово?
Кристиану явно было не до пятёриков, его волновало другое. Он чуть ли не повис на шее у предполагаемого алкаша:
- Прошу вас , помогите! Моя девушка... её могут убить! Мне надо в Киояму... Полиция... не поможет...
"Поможет. До конца умереть."
- Я устал... нет времени... Помогите мне дойти до Киоямы!! - мальчишка собрался с силами и прокричал это, что есть сил.
Вот это везение. Шики ожидал, что ему придётся набиваться парню в компанию, играя страх за жизнь нового знакомого, а тут... Даже неинтересно как-то. Шатнувшись ещё разок для приличия, охотник на нечисть почесал репу и сказал:
- Я это... Я не вкуриваю, что тут у тебя, но... ты ж мне пятёрик потом дашь? Тебе ж доехать куда-то надо? Я тут... у брата байк замутил, докатим, а там ты и проставишься, окей?
Август снова преподносил сюрпризы. На подержаном синем мотоцикле в переулок Киояма выехала сама смерть для слишком уж неосторожной нечисти.
Бомж сильно удивится, не увидев спросонья своей бутылки.
====> Переулок "Киояма"

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-08-03 19:27:56)

0

789

Алан выдал короткий смешок на краткую характеристику Джима со стороны девушки и, пользуясь остановкой, снял очки, достал платочек из кармана джинсов и принялся протирать линзы. Всю жизнь его терзает один и тот же вопрос. Ну почему его линзы всегда заляпанные?! Будучи довольно чистоплотным мальчиком, иллюзионист всегда очень аккуратно обращался с очками: прикасался только к дужкам и оправе, протирал их практически каждый день. И то ли он просто не запоминает, когда берется за линзы голыми руками, то ли в этом деле замешаны Боги Очков, но линзы Алана всегда к вечеру собирают на себе приличное количество грязи. Очкарику было сложно с этим мириться. Эх, жизнь... Может быть, только Алан Келлис из Уотфорда сталкивается с этой проблемой так часто? У него было человек шесть-семь знакомых, постоянно носивших очки, но ни один из них не поддерживал мага, когда тот делился своей проблемой. Трое говорили, что вообще никогда не протирают очки и понятия не имеют, о чем он толкует...
Хотя мысли Алана уплыли немного в сторону, он все равно расслышал слова девушки.
- А помогать... тут, скорее, ты помогаешь мне. Убить время.
На это магу категорически нечего было сказать. Если собеседница и имела в виду что-то неочевидное, он этого просто не понял и предпочел промолчать.
- Так что ты здесь забыл? Приехал не так давно, города не знаешь. Хотя историю его "создания" наверняка. Заинтересовало?
Она произнесла это, удерживая взгляд на своей обуви. Опять же, ничего потаенного парень с платком в руках в этом вопросе не распознал. Но, в отличие от прежних своих ответов, над этим решил немного поразмыслить. Он сдвинул брови и продолжил тереть размытое пятно на линзе. У мага в голове всплыли предположения о возникновении этого пятнышка, и он, внезапно сам для себя, порадовался, что съезжает от Джима. Алан никогда не любил его привычку испускать слюни в обильных количествах при активном разговоре. Так что теперь прояснилась еще одна причина переселяться в гостиницу.
Лишь полностью избавившись от пятна и приняв дальнейшие свои слова за допустимую откровенность, иллюзионист ответил:
- Да, заинтересовало. Мне нравится мое дело, если ты понимаешь, и я прилагаю много усилий на его развитие. Я жил в Англии, когда появился Город, - это слово Алан постарался произнести как название и водрузил очки обратно, - и услышал, что здесь можно натворить больше, чем в любом другом уголке мира. Это меня заинтересовало, и я прилетел.
Сказать, что Алан не знает города, было справедливо. Но пяток улочек вокруг своего временного жилища он всегда запоминал, по крайней мере, чтобы не потеряться. Сейчас парочка проходила одну из них. Теперь свет обеспечивали только уличные фонари, окна жилых домов и знакомые вывески. Число прохожих пока не уменьшалось, и это могло быть связано с тем, думал Алан, что они находились совсем недалеко от центра города.
- Ты немного ошиблась, когда сказала, что я в Городе недавно. Я прилетел где-то через месяц после его появления и сначала жил в какой-то крохотной гостинице на окраине, но мне она не очень нравилась, и потом я стал ходить в гости к приятелям на недельку-другую, как сейчас.
Они, кажется, прошли последнюю знакомую парню улицу и свернули. Девушка знала, куда нужно идти, и Алана это полностью устраивало. Он просто вертел головой, разглядывая новые для себя места и думал, что бы еще сказать. Маг поправил сумку на плече и обратился к своей молчаливой провожатой:
- А можно мне спросить, откуда здесь ты? В смысле, в Городе, - он пытался говорить максимально вкрадчиво, ведь прекрасно помнил, что Оззи есть кого бояться, и она все-таки может счесть этот вопрос со стороны такого ненадежного знакомого непозволительным. - Ты мне так ничего о себе и не рассказала.
Алану сейчас казалось, что он засунул голову в пасть дрессированного льва, которого видит первый раз в жизни. Вроде бы он дрессированный, и его учили не отгрызать людям головы, но... это, черт возьми, лев, и, определенно, во взаимодействиях с ним есть некая опасность. В любом случае, инстинкты заставят поволноваться, это уж наверняка. Очкарик совершенно не знал, какой услышит ответ, и дойдет ли он вообще до гостиницы.

+1

790

Настроение менялось одновременно с погодой. На город медленно - пожалуй, даже очень медленно, - опускались сумерки, и недзуми с благодарностью уставилась в небо, продолжая переставлять ноги. Изредка в голове возникал вопрос - а чем заняться сегодня вечером? Ответа не было, лишь потому, что Оззи не хотела заниматься ничем. Абсолютно. Ей легче было просто свалиться на асфальт, потянуться, вытянуть руки в стороны и выдохнуть весь воздух из легких. Чтобы затем снова начать дышать - но уже медленнее. Любимый момент, только вот принимать лежачее положение именно на улице недзуми еще не доводилось. Дело поправимое. Но сейчас перед ней стояла конкретная задача, и она обязана была провести этого странного чудаковатого парня к гостинице.
Англия... Легкий всплеск эмоций - хотя нет, скорее, лишь едва заметное колебание на поверхности этого озерца вечного спокойствия и пассивности, - Оззи постаралась не выдать. Хорошо так постаралась. Она и прежде смотрела в пол, но теперь поднимать глаза на нового знакомого и смотреть ему в лицо отпало начисто. Навязчивая идея найти свою семью, так называемую опору, никак не покидала головы трусишки, которая просто боится рисковать. И так мечтает о шампанском.
Очевидное отсутствие интереса к беседе напрягало... малые остатки интереса заставляли шагать дальше, а взгляд взмывал в небо, пока в душе теплилась надежда - когда же эта чертова гостиница появится на виду? Вялые попытки разжечь искры только приумножали утомление, но недзуми старалась, очень старалась держать себя в руках. Пока что было, ради кого.
- Ничего интересного ты не узнаешь. - Оззи улыбнулась. - Нечего тут искать.

Отредактировано Ozzy (2012-11-24 19:59:32)

+1

791

• ночь: Небо ясное, звезды яркие. Теплая летняя ночь, по сравнению с днем, свежо и хорошо.

===> Улицы Города

У всех бывают плохие дни. Хотя… Если быть точным, то следует говорить ночи. После приезда жизни Ника стала чертовки рутинной: днем он слушал радио, втуплял в телевизор, не совсем понимая что ему хочет сказать местный медиапром. Иногда, просто для того, что бы не свихнуться от скуки парень находил в своем жилище тихий угол, устраивался между ящиков с искусственными членами и проваливался в анабиоз до самого заката… Потом вылезал наружу и ходил. Просто ходил и ничего более. Даже не ел особенно – так, что бы жизнь поддержать, да и утихомирить проклятый зуд и судороги, сотрясавшие Мура почти две недели подряд. Только дня три назад кровосос заметил изменения его тела: парень стал сильнее, быстрее, скорость восприятия скакала, то убыстряя, то замедляя рефлексы. Развитие было приятным…
Но использовать новые возможности не получалось. Город стал иным, нежели раньше. Цивилизованная Европа все таки: больше полиции, усиленные наряды. Уровень преступности резко упал, если верить новостным каналам и прочим шнягам, которые скармливали хомосапиенсам политическую дезу. Лучше бы однолицые ведущие внятно объяснили какого хера многомиллионный город перелетел пол континента… Ну или поведали страшную сказку, итогом которой едва не стала третья мировая. Ник помнил, какая была истерика в тот самый день. Помнил выступление желтожопого генерала, который на фоне кумачового флага  докладывал о том, что причиной катастрофы в японии стала не ядерная ракета. Помнил вампир и вопли американцев, корейцев, Евросоюза… помнил волну самоубийств, прокатившихся по миру, стремительно катящемуся к чертям. Помнил очередную яму экономического кризиса и обрушение котировок – в этом умертвие ничего не понимал, но осознавал, что это что-то плохое. А еще Ник помнил вопли в собственной голове. Крики в телепатической сети, объединяющей весь его клан. Шум выжигал мозги, круглые сутки собратья искали своих товарищей по всему миру – кавалеры всерьез готовились к войне. Не к какой-то конкретной… Просто хотели не облажаться в тот момент, когда кто-нибудь передернет затвор.
Мур закурил последнюю сигарету и выкинул зажигалку: жидкий огонь, воплощенный в газе вяло поплыл в разучившееся дышать легкие мертвеца. Кровосос не чувствовал что курит, не чувствовал вкуса дыма, даже с трудом мог почувствовать его запах… Но хорошо чувствовал жар. Никто из живых не может представить насколько на самом деле горячий обычный сигаретный дым. А ведь сейчас начало осени, градусов двадцать тепла! Что же будет зимой, когда температура станет отрицательной?! Наверно Мур будет получать реальные ожоги.  Сгорбленная фигура продолжала свой бесцельный путь, оставляя густой дымный след. Скука и депрессивность яркого и никогда не спящего города полного радости, который мгновенно забыл про то. Что единовременно стал могилой для многих и многих людей. Вампир убрал руки в карманы – до восхода оставалось еще девять часов. Было время на прогулку.

0

792

Шаг и еще шаг. Размеренные удары подошв о гладкий асфальт, редкий шум моторов – все это погружало задумавшегося вампира в некое подобие транса. Мысли Ника скользили между извилин, тщетно пытаясь расшевелить вампира и заставить его выполнить какое-нибудь худо-бедно активное действие. В памяти Мура бессвязно всплывали драки, блеклые образы былых попоек и джангов, события в Пекине…
«Пекин… Было хорошо.»
Умертвие, закусив меж клыков бочек довольно оскалился. Он вспомнил безумное ощущение жизни, вспомнил как скользил между зданий, убегая на раздолбанной машине от иллюзии. Тогда Ник Мур вновь стал живым.
«Люди?» - мысль довольно тупая для того, кто стоит посреди не малого жилого квартала, вырвала вампира из задумчивой дремоты. Темные глаза мертвеца начали обшаривать тихую улочку, а инстинкт резво настраивал вампира на сердечные ритмы живых. Перед упырем действительно были люди… Двое полицейских, если быть точным.
«Хреновы фараоны…» -  кулаки отморозка сжались – «А не устроить ли тут рок-н-рол?!»
Ник выплюнул огарок сигареты и быстрым шагом направился к мирно дымящим посреди уютной улочки патрульным : вампир редко убивал не из-за голода, просто поддавшись секундному порыву или ярости… Но хулиганить любил.
С каждым шагом вампир все ускорялся и ускорялся – полицейские буд-то специально не замечали бегуна. Скорость вампир все росла и, наконец, кровососущий прыгнул: поджав пятки к заднице и ставив вперед руки некроядро, разгоняемое искаженной гравитацией врезалось в ближнего полицейского. Сильная ладонь вампира легла на затылок жертвы, направляя лицо несчастного прямо в колено Ника. Хруст, казалось, длился целый час – идеальная по скорости атака стала смертельной. Какой и планировалась, ведь вампир не был садистом. Он четко знал, что если собрался убивать, то лучше сделать это сразу и как можно быстрее. Мур встал ударился пятками о твердость земли. Одновременно отталкивая от себя изувеченный труп Ник ребром ладони свободной руки на излете рубанули под череп второго полицейского…
Театр бессмысленного насилия был закрыт двумя трупами блюстителей порядка, над которыми стоял ошалело улыбающийся мертвый преступник:  правое колено парня было испачкано в крови, пальцы на напряжённых руках конвульсивно растопырены. Вампир отрешенно созерцал результат своей пустой мести обществу…
А потом наклонился над телами и забрал оружие.
======> Сексшоп Лолита.

+1

793

10 сентября 2013 год
5.30 утра
Встает солнце. Погода обещает быть приятной.

--- Ночной клуб "Инфинити" ---

Он улыбнулся кончиками губ, медленно вдыхая запах Лого. Либо ему кажется, либо духи отошли на второй план и теперь все было в меру. Почему-то раньше он не обращал на это внимания и теперь стоял так, будто перед ним был совершенно незнакомый субъект, который предстоял исследованию.
Осень отстранился, взглянул на вход в "Инфинити", оттуда медленно выходили люди. Уставшие, осунувшиеся, некоторые смеющиеся и о чем-то быстро переговаривающиеся. И вроде бы они были рады тому, что ночь заканчивается и расстроены тем, что следующая еще не скоро. Для многих есть еще один дополнительный час, чтобы продлить удовольствие. Или, если Осень не путал, клуб работал до последнего посетителя.
- Тебе, действительно, нравится здесь работать? - он обратил внимательный взгляд на Лого и обошел машину, открыл дверцу, - Откуда у тебя берется время следить за содержимым холодильника?
Кажется, они слишком увлеклись происходящим и перестали задумываться о времени. Либо они никогда прежде о нем просто не думали. Осень мог об этом думать много, но в такие моменты, когда вокруг не было людей, никто не надоедал звонками и напоминаниями, не дергал его либо Лого из-за всякой ерунды, он был вполне счастлив. И все остальное переставало иметь значение. Даже просыпаясь посреди ночи в холодном поту из-за приснившегося кошмара и теребя Лого в желании проверить жив он или нет, он был рад тому, что сейчас они могут не скрываться. Так что нормальная квартира, машина, отпуск и прочие мелочи они могли теперь себе спокойно позволить. Может быть он перестал скрываться из-за того, что понял, что лучше кричать во все горло, что ты здесь, чем засесть на дно и бояться, что тебя обнаружат? А может, просто зима отвернулась от него и вполне человеческое лицо без напоминаний о "иноземности", а также темно-русые волосы говорили о том, что его жизнь теперь в его руках? Представители УИЭЭ больше не появлялись. У них сейчас было своих дел полно. Можно было отдаться реальности. Попытаться забыть о произошедшем.
Он совсем не мог засыпать в одиночестве и те дни, когда его не заносило в "Инфинити" ночь напролет таскался по окрестностям города, работал либо сидел дома перед телевизором в созерцании каких-нибудь интересных фильмов.
Осень уселся в машину, подумал о том, что может произойти с его мотоциклом за ближайшие часов пятнадцать. Но потом отбросил эти мысли прочь, вспомнив, что уже утро и днем угонять его "ямамото" навряд ли кто-либо решится в такое время.
Он отыскал в бардачке вчерашнюю зажигалку и открыл окно. Закурил.
Встречный ветер путал его волосы, которые он упрямо поправлял. Мир просыпался. Начинал куда-то торопиться в попытке догнать ускользающие секунды. Это они сейчас приедут домой и скорее всего рухнут спать от усталости, чтобы проснуться после обеда. И завтра, то есть уже сегодня, он попытается сделать так, чтобы Лого не думал о работе. Может быть, уговорит отключить телефон. Ведь Эвелину завтра совсем нечем себя занять. В принципе, как было и сегодня.
Последняя затяжка и Осень недовольно выпустил струйку дыма в салон. Выкинул в окно бычок. И прижался подбородком к собственным коленям, подогнув ноги, принялся разглядывать проносящиеся мимо рекламные щиты, вывески, витрины магазинов. Как всегда не пристегнулся. Они могут спорить сколько угодно по этому поводу. Но он продолжал доверять Лого даже в вождении и точно знал, что ничего не случится. Упрямство его, как и прежде, было готово оспорить абсолютно все, что только можно было и нельзя.
На светофоре возле станции Куруме Осень недовольно укусил Лого за плечо, требуя к себе больше внимания, после того, как демон поцеловал его в уголок губ. И через пару секунд вновь вернулся к созерцанию мира вокруг, оставаясь недовольный тем, что не удостоился большего.
Когда они подъехали к магазину, Эвелин широко зевнул, прикрывая рот ладонью, и пробормотал что-то про то, что он хотел бы, чтобы они купили мороженого.
- И, вообще, мне нужны сигареты. Кстати, у нас еще лежит бутылка вина, которую мне привезла из Франции Ника, - Осень покинул машину.
Никой звали стилиста Эвелина. Молоденькая девушка с короткой стрижкой и блестящими глазами. Она была в меру талантлива и крайне настойчива в том, чего желала. О том, как они познакомились с Осенью можно было долго рассказывать. Он часто этим пользовался, чтобы от кого-нибудь отвязаться. А так-то Ника была славной.
Он проследил за взглядом Лого. Посмотрел на женщину на плакате и кивнул:
- Я бы не отказался.
Они вошли в магазин. Витрины привлекали его всегда только в нескольких случаях: если там были диски, если там были сигареты или спиртное, и если он бродил в поисках одежды. В остальных случаях они не представляли для него никакой ценности, хотя бы потому что все было на совести Лого. Подходить к плите, оборотень все равно не подходил. Заглядывал в холодильник, только если там действительно было что-то съедобное.
Он недовольно посмотрел на плакат с самим собой и надписью «18 сентября» у витрины с дисками:
- Знаешь, что? Алекс* предлагал на днях мне «Инфинити». Восемь дней осталось, а в списке всего два клуба. Я думаю, стоит ли соглашаться с его предложением. Я, конечно, согласен с ним, что клуб известный и посетители у него состоятельные... но не знаю, - он повел плечом и прошел мимо дисков.

*Алекс - менеджер Осени

Отредактировано Осень (2012-09-14 22:09:36)

+1

794

<----- клуб "Инфинити"

10 сентября 2013 год
5.30 утра
Встает солнце. Погода обещает быть приятной.

С ростом спокойствия и повышением статуса, у Эвелина подскакивали и запросы. Пропорционально, что Логоса радовало – все-таки обслуживать тело, которое хотело разложиться в лежачем положении,  уже порядком надоело, и то, что они стали уже за покупками выбираться вместе по выходным, было как минимум…мило. Лого нравилось быть потребителем, и он даже не осуждал себя за это.
О том, что Эвелин дымил явно, много и горделиво, демон устал даже думать. Если это правда действует на мальчишку успокаивающе, то ради Бога, выкидывать пачки в окно и клеить ему на бицепс никотиновые пластыри Логос не станет. Он не нянька и не прилипчивая жена. Он его любовник.
- Под стейк хорошо вино будет. – Он взял на входе корзину, прогулочным шагом вошел в торговое пространство. В мини-маркете только двое кассиров болтали полушепотом, не давая друг другу спать. Афиши с лицом Эвелина стали чем-то самим собой разумеющимся, хотя в самом начале его взлета Многоликий хотел с паникой сорвать их все и разбить большие экраны, крутящие рекламу – его дорогой Эвелин, которого он прятал от целого мира и от безумцев, из лап которых вырвал, теперь смотрит прохожим в глаза. И все знают, где и когда его можно найти. И каждый имеет к нему открытый доступ. Разве не повод для паники? Паранойя водила Логоса на каждое мероприятие. Да и ему, как представителю, иногда стоило появляться перед заказчиками в окружении всей команды музыканта. Все эти люди, с которыми Эвелин имел дело уже по части своей работы, так же рождали в Лого миллионы подозрений. Только этого он уже никому не говорил, про себя думая, что вышибет им всем мозги, если по их вине что-нибудь пойдет не так.
- Совершенно приличное место, куда, кстати, часто ходят…так, где срок годности? – Лого вертел в руках бутыль с молоком, - нашел. В «Инфинити» много потустороннего народа, это единственное, что меня волнует. Но я там знаю весь персонал и буду спокоен за то, как все пройдет.
Молоко, банки с консервированными ананасами, багет, кунжутное масло, томаты, зеленые пучки салата, дайкон, свинина приятного цвета с аппетитными прожилками, которую Логос придирчиво выбирал у холодильников – корзина постепенно наполнялась, а безликий будто специально не сталкивался глазами со своим милым сердцу. В гудении холодильных установок и монотонной болтовне у касс, Логоса подкараулил сон.
- Сигареты и, что ты там еще хотел, сам возьми. -  С тележкой на перевес демон стоял напротив выкладки с алкоголем, привычно облизывая сухие губы. Ему не нравилась новая страсть к пиву, проявившаяся в Польше, но поделать с ней он ничего не мог, а механизмы регенерации охраняли его тело от того вреда, которое наносит мужчинам хмель. Стало быть, почему бы и не пить тогда. Взяв две банки светлого пива, Лого направился к кассе. Когда он был занят чем-то подобным, неспешным и чертовски бытовым, дурные мысли пробивали его голову как пули. Со свистом и проницательной точностью.
Как долго это продлится?
Ему не положено, ведь он ходит по земле не для того, чтобы убирать стаканы за пьяной публикой, а по вечерам покупать себе «Гиннес» или стучаться в чужие дома с покупками из интернет-магазина. И чувство собственной значимости, от которой Многоликий открестился, преследовало его, как когда-то преследовали носимые им лица. Лого и не заметил, как замер на кассе, пока раздраженная девушка не окликнула его. Ее сонное лицо с перекошенной улыбкой вернуло его мыслям ясность, но озадаченность так и не сошла с его переносицы. Из-за постоянной задумчивости, кстати, страдала и его мимика. Морщинка между бровями никак не хотела разглаживаться.
Дополнив свои покупки пачкой презервативов, Логос расплатился. Эвелин не в первый раз задал ему вопрос о работе официантом. И ведь в самом деле, что вообще может нравиться в такой довольно грязной и унизительной работенке в ночь, тем более, если умения и возможности позволяют подняться гораздо выше по этой запутанной лестнице профессий и призваний. И тогда Лого мялся с ответом, предполагая правильный, но не озвучивая его. Всякое говорил в своем стиле, и что ему нравятся новые люди, и что ему нравится атмосфера клуба, и что в этой форме он сам себя бы трахнул, коли мог. Ну, не то, чтобы он беззастенчиво врал (последнее, конечно, вранье, потому что Лого находил себя "дъявольски привлекательным" даже в мешковине), но и не договаривал. Выложив на кассу почти все свои чаевые, но купив, наконец, набивку для холодильника, Лого пропустил перед собой Эвелина и подхватил пакеты. Уже закидывая их на заднее сидение, демон начал тянуть низким голосом.
- Кстати, о том, почему я все еще не уволился из «Инфинити». Не думаю, что я в состоянии найти ту работу, которой бы стоила меня и моих навыков. – Тут его брови подскочили, обличив игривую гримасу. – А еще я очень круто танцую в «стакане», приходи посмотреть.

-----> Неквартира Нелого

Отредактировано Logo (2012-09-15 18:31:32)

+2

795

Сентябрь, 2013 год.

Центральный парк<====
"Ты паскудное е*ное ху*ло, бл*ть, ё* твою мать, ху*грызное ты помоечное у*бище" - кто сказал, что матерная вязь - прерогатива славянских языков? Совмещая японский, английский и скууудный немецкий на уровне "ферфлюхтен донневетер", можно получить неслабую такую ругань, неплохо отводящую душу. Именно такой поток брани извергался на неизвестно, кого, оскверняя сейчас воздух около рта Наная Шики. Которого, судя по всему, киданули сейчас как последнего лоха...
Это ж надо - по первому звонку от неизвестно кого метнуться пылким юношей с взглядом горящим прямо по наводке и прочёсывать заклинанием целый парк. Даа, душа Шики дейтствительно пылала огнём от мыслей, что вот он, демон, сейчас будет сражение с этой тварью насмерть, и жителт Изнанки поймёт, что люди могут внушать адский страх...
Но нет, вместо этого охотнику на нечисть досталась дырка от бублика. Как вы думаете, такая дырка может утолить старую родовую ненависть к исчадиям Тьмы? Да эта дырка - пустота в душе парня, её полагается заливать кровью.
"Убью... но кого?"
Шики бесцельно бродил по улочкам ловя себя изредка на мысли, что хочет прямо сейчас встретить кого-то, кто ему скажет:" Прости Шики, я тебя разыграл, вот моя грудь - бери в руки нож и протыкай." Грудь тотчас была бы проткнута. "Бесплодные мечты."
Вообще, почему он, Шики, тратит своё время на всякую фикцию? Сила, умения, желание - всё есть. А врага нет.
Безрадостные мысли крутились в голове неприметного прохожего, тёмной ночью слонявшегося по затхлым узким улочкам. Безо всякого дела, безо всякой цели. И он рад бы иметь сейчас цель, но кто ему её даст? Сам ищи и уповай на удачу, а пока - пинай подвернувшуюся под ноги банку, разбивая тишину этой безлюдной улочки металлическим лязгом.
О, не безлюдной. Похоже, пара бомжей увидела в асфальте улицы свой ночлег. Ну и путь себе спят. А я и дальше буду пинать банку. Хе, до чего же люди могут опуститься - лечь спать прямо в какой-то луже...
Минуточку. А почему лужа из крови?
Скуку согнало в одну половину мгновения. Шики пригляделся в темноте к одежде бомжей и был поистине удивлён: это же полицейская форма! Коллеги? Что с ними?
Первичный осмотр места происшествия. Оба полицейских опеределённо мертвы, у одного раздроблен спереди череп, у другого - сломана шея. Аккуратно проверить остальное... Следов борьбы нет, одежда цела, кисти даже не поцарапаны. Магический след... Очень странно, изменение притяжения Земли в нескольких шагах от тел. Следов рядом не наблюдается, отпечатки и потожировые проверят эксперты, мелкие детали тоже на их совести.
Шики вытащил из кармана телефон и набрал номер своей работы.
- Дежурная... аааээх... часть... - дежурный явно хочет баиньки. Прогоним ему сон.
- Говорит Шики Тоно, служащий Центрального полицейского управления. На улице Микатагахара 10 два трупа, наши коллеги. Лучше поторопиться - возможно, преступник ещё не ушёл. Едете?
- Аа, эз... Да, выезжаем. А кто вы, говорите...
- Номер моего удостоверения... - стажёр быстро выложил дежурному свои данные - пусть проверит, коли хочет.
А теперь - ждать. Преступник-то уже ушёл - трупы холодные, можно постоять на месте.
И подумать...

+2

796

Он стоял у витрины с мороженным и придирчиво рассматривал упаковки, слушая Лого. Возможно, он прав и там безопасно. Вечер пройдет более или менее спокойно. Но он не любил «Инфинити». Наверное, от того, что там работал Лого, а может из-за руководства клуба, либо из-за публики. Он уже запутался в своем отношении к «этому заведению» и теперь мог только думать о том, стоит ли ему вообще вписывать в список выбранных клубов «Инфинити» или нет. Он вертел в руках пачку с пломбиром, задумчиво читая то, что на ней написано, но не вдумываясь в слова. И, все-таки, Лого будет рядом. Он уже полгода отметает любое  предложение Алекса, связанное с клубом. А круг его концертных площадок сужается. Рано или поздно ему придется там выступить. Нет. Или да. Он отложил пломбир в сторону. А еще его раздражало то, что каждый раз как только он там появлялся, к нему начинали приставать с уговорами.
- Я знаю, что тебя это успокоит. Кстати, ты работаешь восемнадцатого? – он вытащил из кучи мороженого пластмассовую банку с желаемым наполнителем в виде пломбира с грецкими орехами и сунул ее в корзину к Лого, - Так…
Он перебирал в уме все знакомые клубы, но оставался недоволен. В каждом из них ему что-то не нравилось. Пора было браться за газеты, включать свой ноутбук и ползать по сайтам клубов. У него еще неделя впереди. За это время можно познакомиться еще с некоторой частью претендентов на звание «Я выбрал тебя сам…». В принципе, как и всегда.
Осень взъерошил свои волосы и глубоко вздохнул. Где у них сигареты? Он прошелся по магазину. Остановился вновь у витрины с дисками. Действительно ли музыка – это то, чем он, в самом деле, желает заниматься? Не проще ли было просто лежать на диване и не вставать? Нет. Ему надо чем-то заниматься. Иначе он сойдет с ума. Жизнь слишком длина для того, чтобы ждать пока она закончится в четырех стенах. Вот только теперь он чувствовал, что ее «непрекращаемость» может очень скоро завершиться. Двадцать-трицать лет? Сколько еще? Может все закончится завтра? Он посмотрел на свое слабое отражение в стекле, поджал губы и, судорожно вздохнув, схватил несколько попавшихся под руку дисков. Оборотень подошел к кассе, неся в руках свою несколько забавную ношу: его собственный альбом, Бах (полное собрание его музыки находилось у Эвелина в «мастерской»), с одного из дисков вызывающе смотрел мужик в кепке и весь в золоте, явно рэпер, и под конец спряталась сопливая певичка, которую вечно крутили по радио и по телевизору. Все это «богатство» Осень протянул кассирше и задумчиво спросил:
- Парламент есть? Я не нашел у Вас сигареты нигде, - продавщица взглядом указала наверх и Эвелин спохватившись, засмеялся, - Мне, пожалуйста, блок. Аква блу.
Он стоял у кассы и нервно кусал кончик большого пальца, ползая в своих мыслях. Можно в самом деле выступить в «Инфинити». По его личным подсчетам Лого не работает восемнадцатого, а, значит, можно попробовать потащить его с собой. Разумеется, если безликий на найдет себе занятие поважнее. Да и вообще. Лучше бы Осень тоже не работал восемнадцатого. Может быть, стоит все бросить? От последней мысли, которая навязчиво к нему приставала весь день, он только отмахнулся.
Принесли сигареты. И он еще раз улыбнулся кассирше, посмотрел на Лого:
- Знаешь, может ты прав и стоит задуматься об «Инфинити» всерьез. Но я не хочу видеть Тони, - он скривил губы, - Он чересчур настойчив.
Осень покинул магазин, уже строя свои планы по поводу клуба. Остановился у машин, и, пока Лого укладывал покупки, он смотрел на горизонт, туда, где вставало солнце. Они потеряли еще один день этой жизни еще двадцать четыре часа, которые можно было подарить друг другу. И сейчас Эвелин чувствовал, что его собственная жизнь ускользает у него из пальцев, а время зачем-то слишком спешит.
Круто танцует? Он отвлекся от горизонта, оценивающе посмотрел на демона и закатил глаза:
- О, небо! Лого, нет, уж на это я точно смотреть не хочу, - фыркнув, Осень запихнул свое тело в салон, закинул ногу на ногу, - Знаешь, это самое нелепое из того, чем ты занимаешься… И не усни за рулем, - он взлохматил волосы безликого и отвернулся к окну.

-- Жилой комплекс (куда-то сюда) --

+1

797

Сентябрь, 2013 год.
ночь: Небо ясное, звезды яркие. Теплая летняя ночь, по сравнению с днем, свежо и хорошо. Температура воздуха: + 20

УИЭЭ

И так, в предполагаемом месте пребывания субъекта не обнаружилось. Похоже тот все понял не верно и решил, что его обманули. А значит он нетерпеливый. Это и многое другое было в деле Шики. Однако там была только большая часть и известные факты. Некоторые тайны даже в выданном деле не было. Но мне не интересует прошлое. Разве что когда все это закончится. а я наивная еще возвращалась в Университет, чтобы расспросить об уже проделанной работе. Что они там пообещали, что не смогли управится в срок. Заодно попросить какого-нибудь демона для проверки способностей нового сотрудника. Но как обычно не вовремя пришла и потребовала встречи с одним из заведующих делами. В моем понимании - завхоз. Он то как раз и мог дать зеленый свет на тело хоть какого-нибудь завалявшегося демона. Или хоть какого-нибудь монстра, да желательно не слабее обычного подготовленного к встрече с потусторонним человека. Мага или Индиго. Мысленно я даже подготовилась отстаивать необходимость выдачи мне на лапки хоть кого-нибудь из уже испорченных экспонатов для экспериментов. Но нет, не оказалось на "складе" свободного от исследования монстрика. Не было там и испорченного экземпляра "лабораторной мыши". А уж даже самого заброшенного в темном уголку от греха подальше промах ученых ака мутанта или монстра не нашлось в  бесчисленных закромках организации. В общем, все хуже чем я думала. Мне позволили забрать даже мою собственную дичь, пойманную мною случайно. Поэтому уходила с Университета в плохом расположении духа и множеством обещаний кары на голову завхоза. Что за жадное существо мне попалось... на протяжении всей моей работы здесь.
[А что мне прикажите делать, если никто не дает образца для испытания? Как я по их мнению должна проверить умения и способности новых сотрудников? Да и уверена, если бы начальник сказал о моем скором приходе и немедленной выдаче на лапки искомого, мне без труда выдали и еще сверху положили. Так на всякий случай. Но об этом либо позабыли, либо и не собирались упрощать дело. Кошмар.]
Сокрушенно качая головой, я последовала по улицам городка японской части когда то города Токио. Сейчас Городе Легенд. Не представляю, что меня так насторожило (а точнее взволновал звоном и передача информации о местонахождении искомой цели), но я таки добралась до парня, которого обыскалась и после того как испытаю собиралась высказать ему все, что думаю. Но было немного не до того. Прежде всего заставить выложится по полной Шики и посмотреть на него в бою. А для этого почти случайное происшествие на улице в этой части города подходило как нельзя кстати. оставалось только предоставить возможность работать, а сама в это время присматриваться, анализировать и делать выводы для отчета. В двух экземплярах.
- Зачем предупреждать полицию, если в этой части города такое происходит каждый день? Это вам не европейская часть, где живут в основном люди и им подобные. Где угроза висит только со стороны таким как они. А тут бесполезно что либо искать. Так зачем? голос спокойный и немного отрешенный. Как будто говорила давно прописанную истину. А заодно проверим реакцию. Не зря же я так кралась и следила за каждым своим шагом. Чтобы в конце концов выглянуть из-за угла в подворотню и таким голоском поведать о смысле бытия. Да и просто посмотрев на него, захотелось заставить врасплох и посетовать на невнимательность. Уж больно забавно выглядит.

+1

798

Вот он, смысл контролировать эмоции. Когда с детства учат держать себя под контролем, не допускать лишних реакций на лицо, выдерживать самую непробиваемую тупость окружающих и легонько улыбаться, не обращая внимания на адский пожар внутри, поневоле задашь пару раз себе вопрос: а на кой это нужно? Что, мол, плохого в том, чтобы выплеснуть эмоции, выпустить пожар, сметая его яростью окружающих людей и обволакивающие события, враз оттянуться, давая в кои-то веки спокойствия своей душе? А вот, в чём дело: пиная банку и не обращая внимания ни на что, Шики умудрился, возможно, спугнуть всех свидетелей и, кто знает, самого преступника, и позволить за собой проследить! Это что за непрофессионализм? Ты бы ещё напился и пошёл в кабаке орать про скрытую суть Города, это было бы отличным добавлением к проявленному герои... идиотизму.
Правая рука не дёргается, как у зашуганного обывателя, только купившего недавно простенький травмат, в положении скрещенных рук она молниеносно выхватит огнестрельное с подмышки. Если обладатель голоса проявит агрессивность. К слову... а голос-то знакомый. Анимаг Хотару Ёсида, Управление! "Тапочек", не правда ли? Шики так и окрестил свою новую знакомую, но пока не стоит её этим прозвищем драконить. Ситуация не та. Кстати, а почему она так говорит? Онмёдзи сам не любил всякого рода бюрократию, его бы воля... стоп, если у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой, нечего загадывать. В любом случае, нужно смести всякие зачатки удивления с лица и, делая хорошую мину при плохой игре, ответить:
- А разве я должен стоять тут и ждать полного разложения трупов? Тем более, что убиты наши. - Шики помахал только что вытащенными из карманов трупов удостоверениями. - Ричард Гроу и Пьер Дантон, оперативники. Я слышал, что в России, где полицейских убивают редко, в таком случае их товарищи рвут одно место ради мести. Чем мы хуже московитов?
Стажёр, не спеша, направился к коллеге. Руки вроде бы расслабленно висят у боков, но кто бы знал, за какую долю секунды из кармана вылетит любимый фамильный нож. Товарищ? Вот пусть русские и доверяют своим, а Шики, раз его коллега считает, что сообщать лишний раз об убийстве в органы необязательно, будет всегда настороже. Он уже прошёлся по Городу, не замечая слежки. Надо исправляться.
- И есть ещё кое-что, по нашему профилю. Догадайтесь с трёх раз, по какому, - ну не орать же на всю улицу о магическом следе ооочень странного изменения гравитации? Маг должен это почувствовать, тем более, что Тапочек вроде бы слабаком не была. У Шики же от такого следа начинала болеть голова, и значить это могло только новую цель. Но что это за нечисть?

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-09-16 14:59:39)

+1

799

С самым независимым видом, на который только способна, смотрю на тебя. Но внутри то самая настоящая буря и удовольствие от своего внезапного появления на сцене и твоей реакции на эту маленькую проказу. Если кто думает иначе, то не советую говорить об этом вслух. Боюсь я пойму не так и первой же жертвой станет тот самый инициатор. Как говориться "инициатива наказуема". Но вот, что больше всего меня порадовало и заставило улыбнуться уголком губ. Правда, я не совсем разобралась так ли я понимаю эти мысли как ты или это было что-то другое. Удивление моим появлением? Раздражением и сильным желанием скрутить кому-нибудь шейку? Сильное желание разобраться с происшествием самостоятельно и восстановить справедливость? Подозрение? А может все вместе. Но перебирать каждую эмоцию мне было некогда. Когда же показываешь на удостоверения личностей двух убитых офицеров полиции, помалкиваю. Думаю и так понятно, что мне не все равно. С другой стороны если виновник где-то затаился, то опасность грозит не только нам, но и сунувшимися сюда за нами другими полицейскими. Кто знает насколько он (она, они, оно?) опасен? Вздыхаю, покачивая головой и отгоняя навязчивые мысли, все норовившие перейти в другое русло.
[Нет, ты должен был спрятать трупы и выдать их за пропавших без вести людей. Их сейчас очень много исчезает в неизвестном направлении. Одним меньше одним больше, какая разница? Это ничего не изменит, но родные и близкие будут хоть в этом случае иметь надежду на возвращение заблудившихся. Хотя в 60% из 100, все оканчивается убийством.]
Но ясное дело этого в слух я не говорила. Нужно оно мне, ворчать по поводу и без если уже ничего не изменить? И потому только покачала головой, тем самым говоря что в чем-то он прав. не следовало в первую очередь оповещать полицию. А разобраться в чем дело, раз первым прибыл на место преступления. Но не успеваю высказать несколько способов другого развития ситуации. Подавившись заготовленной речью, неприлично хихикнула, но почти сразу взяла себя в руки. Откашлявшись, сдерживаю рвущийся наружу хохот, но не могу удержаться высказывание об ситуации с русскими.
- Знаете ли, русские люди закаленные. Их очень много расплодилось и думаю совсем не тем местом, которым следовало бы. Им то что? Пропал человек, радуются что можно за чужой счет устроить разборку и кровавую (пардон, кровную) месть, как они ее называют. Одной сотней меньше, одной больше. Одинаково. У них даже показатель магической праны в стране меньше. они почти все поголовно люди. Так что... - безразлично пожимаю плечиками, не удержавшись фыркаю и неумело прячу улыбку. Не стала спешить что-то предпринимать по поводу твоего приближения ко мне, хотя это наводит на мысль о ловушке. Паранойя, моя хорошая. Всегда при мне, но включается только когда ей заблагорассудиться. Поэтому в двух из десяти случаев вступает в свои права и начинает меня сверлить своей дотошностью.
Корчу зверскую физиономию, стараясь не рассмеяться вновь. Мне в голову пришла неплохая идея как все разрулить. А ты как раз покажешь насколько хорош и на что вообще способен. Заодно проверю дедукцию. Ну и правильно ли сделала вывод. На самом ли деле ты такой горячий парень и лезешь в неприятности, только завидев их. Или же только притворяешься. потому что если судить по тому и другому, я начинаю верить в твою вспыльчивость.
- Почему ты все еще не сделал все возможное, чтобы вычислить преступника?! ты же тут уже достаточно долго, а может быть и пришел незадолго до ухода виновника их смертей. - махнула рукой в сторону двух трупов, которым, собственно, уже все равно. Но их мнение не берем в расчет. - Ты же как маг мог выследить по остаточному следу, несомненно еще свежему и горячему, выследить его. Поймать в конце концов! Я думаю он тогда не успел уйти далеко. - сокрушенно качаю головой и тяжело вздыхаю. Правда, несколько фальшиво. Потому что мне то же не важно, побежал бы ты тогда или сейчас. К тому же я намекнула на магические возможности любого мага, благодаря которым ты мог узнать много информации о месте происшествия. Преступления.

0

800

Смеяться на месте убийства перед трупами? Шики в Хотару нравилась такая склонность, он и сам, бывало, заливался почти истеричным хохотом над только что убитой нечистью. Но здесь чуть другое. Тапочек смеётся над его высказыванием о русских, и, кстати, зря. Когда-то Шики с отцом работали с двумя русскими охотниками, христианами-ортодоксами, pravoslavnimi. Сергей и Иоанн были весёлыми открытыми ребятами, глушили своё убойное виски, травили непонятные анекдоты и посмеивались над их японскими коллегами из рода Наная. Так вот, как-то раз на поле боя Сергея ранили. Сильно. Внешне же было похоже, что его прямо на месте отправили в Рай. Шики был восхищён тем гневом, с которым Иван превратил поле боя в кровавое месиво, воистину, это был сокрушающий вихрь ярости за смерть товарища, своим стальным и магическим ветрами разорвавший всех противников, до которых можно было дотянуться. Ах, упоительный вид окончательно мёртвых тел личей и вампиров, своими останками украсивших поле брани не хуже самых прекрасных цветов! Ни одна роза не сравнится своим банальным красным пигментом с багрянцем, покрывшим и пропитавшим примятую траву в тот день, никакой Моцарт не напишет симфонию отчаянных криков умиравших тогда врагов... Ну а суть же вся том, что русский силовик разорвёт на части того, кто осмелится убить его товарища. И это - истинный повод для уважения.
Но ладно. Пусть она думает так, как она хочет. Сейчас есть кое-что поважнее, чем поднятие авторитета московитов в её глазах. А историю надо рассказать Каю. Ему понравится.
Претензии по поводу бездействия Шики обоснованы, хотя чувствуется, что она просто его злит.Была бы возможность, стремительная тень уже бы летела по следам нечисти, что устроила тут побоище, но сейчас нужны были именно хладнокровие и продуманный план. Парень приблизился к Хотару-Тапочку до расстояния в два метра, огляделся по сторонам и быстро начал выкладывать свои соображения:
- Преступник ушёл, я не чувствую его рядом. Магия же чувствуется ближе к тому концу улицы, откуда я сюда пришёл, я бы почувствовал, если бы можно было идти по следу. Есть только след на месте применения, почти рассеянный, да и трупы холодные - он ушёл достаточно давно, а раз так, лучше обдумать, как его выловить. И дождаться экспертов. - в мыслях же Шики обложил себя матом за то, что начал уповать на ожидание. Полицейская волокита начинала на него действовать. - Пара следов точно есть. Кобуры под табельное пусты, очевидно, оружие забрал преступник. Смысла в этом для него мало - табельное оружие пронумеровано, и сбыт его непрост. Видимо, он не особо продумывал нападение или очень в себе уверен. А вариант запутывания полиции отпадает из-за второй промашки: остаточный след слишком уж уникален. Изменение гравитации, причём вампирское. Я слышал что-то о вампирах, применяющих подобное, но почти ничего не знаю. Тебе такое известно? Это какая-то группировка, клан?
Вот сейчас, быть может, моя должность в полиции даст свои плоды - я узнаю побольше о том, какие здесь организации кровососов. Ещё бы в УИЭЭ устроиться для полного эффекта. А Тапочек... Что там, кстати, у неё за умение управлять тенью? Какая у неё звероформа? И зачем она меня злит? Всё это нужно выяснить. Но не сейчас.
- Но ты права. Сидеть на месте - тоже нехорошо, геморрой можно заработать. Давай так: расскажи мне вкратце о том, кто может такое заклинание использовать, и я поеду - недалеко стоит мой мотоцикл - по злачным местам этой части города проводить опросы с пристрастием. А ты останешься здесь и передашь трупы наряду. Мне кажется, это даже проще, чем приносить тапочки.
А вдруг он сейчас найдёт врага? Если вампир действительно принадлежит к какой-то группе или клану, можно будет выпытать из него информацию. Потом - выйти на его соратников, и тогда... На лицо Шики выползла ненормальная улыбка, когда он представил побоище, что он устроит этому самому клану. Рука так и просится к карману, где лежит Нанацу Ёру.
Я хочу убивать.
Трупы полицейских будоражат сознание и подсознание, что уже растормошено перед боем с демоном. Перед глазами - алая пелена и взмахи ножа. Нож должен быть в крови. Где кровь? Почему нет крови? Кто мне даст её?
Я не могу не убивать. Я не хочу не убивать.
Дайте мне нечисть. Нет, не давайте. Я сам её найду. Найду и положу конец этим жизням. Они ещё есть. Я это исправлю.
Я буду убит.
Я буду убит.
Но сначала...
Они все будут убиты мной."

Усилием воли Шики согнал с глаз алую дымку. Сейчас надо не мечтать, а внимательно слушать Хотару, информация слишком важная, чтобы считать сейчас ворон над кровавымм полями. Которые ещё надо устроить.

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-09-22 16:20:31)

+1

801

Сентябрь, 2013 год.

Центральный парк<====
-Я отомщу! Отомщу, честное слово!
Ябедно рычал под нос переярок, чуть ли не волоча по асфальту нос. Белое пятно уносилось то вперёд, то обратно, пока в ночном покрове его кто-то грубо прижал к земле. Зубы впивались без сожаления, проткнув насквозь кожаную оболочку. Уже успев испугаться, в ночи Тито увидел ту же волчицу, за кой и следовал. Поняв намёк, хвост прижался к брюху, а уши отдёрнулись к затылку, малыш заскулил. Было больно и страшно ощущать себя в пасти другого зверя, желание жить росло на глазах.
-Я-я.. всё-в-сё.. Я буду тих, как мышь и скрытен, как... как... летучая мышь!
Запищал он, оставаясь непоколебимым, пока волчица не отпустит белую шкурку. Блю вовсе не хотелось возиться с мстителем, проблем от него больше, чем от человеческого ребёнка, который умеет ходить и открывать дверцы шкафа. Но эти дети только создают хаос своим родителям, а во втором облике, Тито расходует всех и каждого, включая себя. Бесполезное дитя без сильной хватки, его воспитание только вступление в роль омеги, которое и занимает.
Смеркалось, люди роем забивались в гостиницы, дома, включали свет, наверно ужинали и готовились спать. Кто-то наоборот, выходили, гуляли, вдали разносились стонущие крики, вопли смешивающие с песнями на гитаре. Охота началась для тех, кто зависим. Ночь - это наркотик. Ты просыпаешься и идёшь куда, да не знаем, убивать или насиловать, это уже стало смыслом жизни.  Вот пара тройки собак скрылась за углу, им вообще плевать на городской ритм, только подавай мусорные ящики к обеду.
Температура спала, на небе просочились всё те же яркие светлячки, до сих пор приклеенные к синей доске. они мерцают, переливаются или мигают нам, там сверху. Интересно, что они хотят сказать. А может это вспышки солнца отражаются, как на зеркальном шаре в шумных клубах. Вот хоть бы раз побывать на одной из них, увидеть бы галактику, вселенную, усеянную мелкой звёздной пылью. А можно ли их потрогать, укусить?
Пока волчица задумалась на минутку, разглядывая звёзды, мальчик куда-то исчез. Его умение прятаться всегда поражало каждого члена семьи, но Блю лишь говорила, что в этом мире это крайне необходимо, для не опытного мстителя. Нечто мерцнуло и только сейчас, поняла, что дома совсем другие, не те, что раньше. Как такое может быть? Ещё полпути назад улицы казались европейскими, а сейчас...это китай или япония? Взволнованно, волк осмотрелся, как же мимолётно меняется реальность, куда катится мир. Хотя, если подумать, то их волчий город тоже взялся ниоткуда, как-то странно получает, да и ладно. Отправившись по запаху, зверь остановился в километре от происшествия. Да, она не видела, что там произошло, зато нюх и слух отчётливо вырисовывал картину происшествия. Два мага и преступление, запахи демонов и вампиров, это так просто... если б не потерянная память, то волчица бы вспомнила и девушку, а может и парня, ведь когда-то сама работала там же, только ищейкой, легко обнаруживая врага.

Отредактировано Blue (2012-09-18 13:28:36)

+1

802

Наблюдая за сменой эмоций в твоей тушке, ауре и лице, я начинаю понимать почему тебя хотят взять в  I отдел, а не скажем во второй. Тебе прежде всего не хватает терпения и знаний. И если второе возможно исправить (научим, но если не хочешь - заставим) и привить любовь к исследованиям, если не было врожденной способностью, то первое дано очень не многим. Да, большинство людей, ставят себя превыше других и мнят себя непоколебимыми скалами, о которые разбиваются жестокие волны, но не могут сдвинуть с места и уничтожить непокорные отточенные временем камни больших размеров. Некоторые люди думаю, что они тверды и несокрушимые. Но это ложь. Я проверяла многих, но почти все они лишь пустышки. Всегда разгораются очень быстро, стоит мне только поджечь фитиль. Вот таких людей-обманок я не понимаю. Не умеешь не берись!
А тебя можно отнести к другой категории. Ты не переубеждаешь в другом, если решила иначе. Отмалчиваешься. Но сильно вспыльчивый и готов бросится в горячую точку, нужно это или нет. Первый отдел сделал правильный выбор и если испытание пройдет успешно, тебя возьмут в какую-нибудь разношерстную компанию, где ты будешь противовесом какого-нибудь флегматика. А может будет всего лишь один напарник. Каких только не случалось встречать. Правда, намучаются еще с твоим воспитанием. Ой как пожалеют, что взяли... Хотя если смотреть и сравнить с моим ангельским характером, то ты там больше вписываешься в обстановку, чем я. Не люблю убивать напрасно, но чаще всего сама же нарушаю свои принципы. А может так и нужно?
- Знаешь в городе очень мало кланов вампиров. В последнее время они сдают позиции и распадаются. Вымирают чуть ли не кланами (заметь я не сказала семьями, это что-то да значит). Поэтому кандидатов всего несколько. А если ты прав и тут поработал кто-то кто имеет такой магический след... - тут прозвучало немного неуверенно. Сама я отлично вижу магию, разлитую в воздухе и тонкий шлейф, тянущийся к его создателю и пользователю. На этот раз я вижу слишком хорошо, ощущаю на языке и готова поклясться, что он почти виден невооруженным взглядом. галлюцинация от переутомления или правда? Но это не повод посетовать на плохую подготовленность одиночки к охоте. В этом я не сомневалась. Парень, ты слишком быстро привык к хорошему. - Знаешь, если будем тянуть и ждать экспертизы, после которой начнется разбирательство, то дело грозит затянутся на месяцы, если не года. В управлении не сильно уведомлены о другой части мира, почти изнанке. Но бюрократический механизм и тут будет оттягивать все силы. Пока не станет поздно и некого будет ловить. Дело снова закроют и мы останемся не у дел.
Вот так просто. Как дважды два. Но я уверена, что ты об этом знаешь больше чем ваша покорная слуга, иначе ты бы не выглядел так кисло. В эмоциональном плане, естественно. Но демонстративно складываю руки в замок за спиной и вышагиваю вокруг двух трупов. Следовало все тщательно проверить и убедиться, что это не подстава, не ловушка и не попытка конкурентов укоротить. Но чем больше я думаю, тем больше хмурюсь. Прежде всего волнует цветовая палитра твоих эмоций и ауры, которая блещет темными оттенками и, как будто вместо изюминки, привкус первородного греха. Желание. Куда оно направлено и как с этим связанно убийство, не буду распространятся. Это же теперь государственная тайна!
Отвлекающим маневром послужили твои слова о поиске и мотоцикле "за углом". Как трудно удержаться от демонстрации усмешки. Это ж нужно было додуматься оставить свой транспорт в самом опасном районе части города. Где магия рука об руку с мафией и преступниками ступают тихой поступью по японской части города. Где замок не удержит воров и нелюдей от посягательства на чужую собственность. Нет ты в некотором роде наивный еще. Но не буду забегать наперед, может у тебя там какая-нибудь навороченная систем сигнализации и противомагическая защита, а у меня разыгралась паранойя. В очередной раз. Но второй вопрос, адресован мне, заставил крепко задуматься и не обратить внимание на вторую часть диалога. Там где я должна остаться сторожить трупы. Начнем высказывать мысли вслух?
- если ничего не изменилось за несколько дней и ночей, то в в этой части города и в другой есть несколько банд, подходящие под описание. Т.е. в их рядах есть вампир или какой-нибудь нелюдь с предрасположенностью к этой способности. Но если задуматься и трезво оценить ситуацию, выпадают две из них. - пробурчала себе под нос и вычеркнула из мысленного списка еще одну банду и в итоге остается две банды, одна группировка и несколько одиночек. Но это все не полностью подтвержденная информация. Так что не стоит уповать на нее. - Клан с такой способностью вообще-то в городе есть, но они давненько не показывают нос. затаились не иначе. В портовых доках стоит поискать прежде всего. Там всегда... - поковыряла пальчиком в воздухе и многозначительно хмыкнула, намекая на двойной смысл. Да и кто не знает о том порте, где любят проводить время отбросы общества? И не обязательно это будут люди.
Делаю несколько шагов в сторону, огибая тебя дугой, и пуще прежнего хмурюсь. С какой стати ты мне приказываешь? Черт, до меня дошло что мне так не нравится в сложившейся ситуации. Твоя уверенность в себе и желание оставить меня. Одну. В этой части города. Без оружия. Без поддержки. Да я скончаюсь пока дождусь результатов твоей охоты! К тому же я должна присутствовать, без возможности апеляции этого решения. По моему лицу расползается недовольство, которое я даже не пытаюсь скрыть. Вот зря ты так со мной. Я ведь обижусь...и усложню тебе испытание насколько это возможно. К тому же наблюдать и скрываться трудно. Вздыхаю, выворачивая карманы и переваривая информацию, заодно пытаясь припомнить вампиров, которые еще в городе. Любопытно: это ты не знаешь ничего, хотя работаешь в полиции, или это положено всем? Фыркнула, цепляя ботинком пустую кобуру мертвеца. Нет, определенно что-то недоговариваешь.
- Нет, я тут сама не останусь! А если убийца вернется? Решит избавиться от свидетеля в моем лице. Или придут "городские санитары"? В смысле воры и нищие. Трупы обкрадут и заодно и мною займутся. А у меня даже оружия для самозащиты нет! - на последнем слоге поддаю в голос истерики. Вот об оружии безбожно вру, но признаться в припрятанном в рюкзаке "оружии" не собираюсь, а то действительно оставишь. - Даже не думаю об этом. Но если вдруг тебе взбредет в голову такая глупость, хочу предупредить заранее: информации от меня не жди, как и помощи. И моя смерть будет на твоей совести. - не смогла не добавить пафоса и обиды. Какой плохой мальчик. Собираюсь продолжить промывание тебе мозгов и направлении их же в нужном направлении, но кое-что я таки сказала лишнее. Откуда убийца узнает, что я свидетель? Ну это только вампиры знают. Черти ушастые, клыкастые. А я всего лишь маленький эмпат, который собрался рискнуть и просмотреть произошедшее глазами очевидца. Замечу - мертвого свидетеля. Для этого и нужна кобура, которую я собираюсь поднять. Вот даже присела на корточки у двух трупов. нужно хоть иметь представление об этих экстремалах или в единичном числе - екстремале.

+2

803

Темнит, темнит.
Хотару рассказала кое-что интересное, что Шики в будущем пригодится, она даже умудрилась его порадовать, сообщив, что вампирам сейчас в Городе приходится туго. Самое время, чтобы ударить и заставить кровососов захлебнуться в столь обожаемой ими крови, только кровь эта будет их собственной. Такой момент упускать нельзя; что Шики знал точно, так это то, что у вампиров хватало могущества на протяжении всей истории человечества. Всегда были хищники, всегда были их жертвы. Вот только клыки защищающихся разили не хуже зубов нападавших.
Но Тапочек не говорит почти ничего конкретного, в разговоре не прозвучало ни единого названия банды или клана, никакой информации об этих самых "затаившихся". Кто глава, предположительное местонахождение штаб-квартиры, боевая мощь хотя бы на последний момент их активности. Почти ничего. Есть только указание на порт, в который парень заехал бы в любом случае. Но и то хорошо - экономия времени.
А её притворная слабость? Чтобы полицейская-анимаг, владеющая неким умением управлять тенью, не носила оружия? Нелогично: если белую магию могли изучать для каких-то мирных бытовых целей, то весь арсенал тёмных был предназначен для боя. Да что там, Шики же читал её грехи, слабой девушкой там и не пахло. Значит, она зачем-то хочет сопровождать его. Но зачем?
Она не очень-то похожа на простого стажёра, у неё какие-то свои цели, ради которых она следила за своим коллегой и не хочет теперь отпускать его от себя. От Хотару веяло хитростью, она оценивает молодого онмёдзи, что не очень-то подходит для стажёра. Самый логичный вывод?
Другая организация.
А вот какая? Различных объединений в Городе хватает, как легальных, так и не очень, взять хотя бы УИЭЭ.
А может ли она...
Шики удивила такая идея. Подобная мысль имеет право на обдумывание, но в уравнении много неизвестных, надо выяснить о ней побольше. В конце концов, Тапочек от него точно не отвяжется. Придётся брать её с собой, отказ Шики выглядел бы нелогично. Сделаем вид, что поверили в "трусиху".
- Уфф... - вздохнул стажёр якобы со смыслом "ну что мне с тобой делать". - Коли ты так боишься, то идём со мной. Только вот, - "призадумался" Шики, двинувшись в сторону выхода из проулка, - а что же у тебя за звероформа? Будет удобнее, если ты не будешь лишний раз показывать окружающим, что я не один. Вообще, если у тебя есть ещё какие-то способности, для дела было бы неплохо о них узнать. - проверим её на откровенность, точнее, на неоткровенность. Для этого, кстати, надо и свои карты приоткрыть. - К примеру, я использую Святую магию. Она слегка необычна, но не уступит ватиканской. А что есть у тебя?
Немного рискованно - если она знает о "чтении грехов", то может и сопоставить это умение с тем фактом, что Шики её уже касался в полиции. И не попасться. Впрочем, всё равно есть плюс: тогда-то она точно расскажет, как же она управляется с тенями. Хорошо, если у неё нет ментальной магии, но об этом можно пока не задумываться. Слишком много неизвестных в уравнении.
Магический След не может быть ясновидением, открывающим все козырные карты другого мага, должны быть границы в определении с первого взгляда колдовской специальности. И они есть. Инквизитор всегда увидит Чёрного или некроманта, равно как и белого - силы всех троих находятся примерно в одной области взаимодействия. Адепт Святой магии может, прочитав грехи, увидетт применение других видов Тёмной магии, что Шики и сделал. Ещё запросто можно различить анимага - их сущность близка к сути оборотней, скажем, аниото появились именно из колдунов. И всё. Стихию без её применения не определить, загадочную техномагию - тем паче. А про ментальную даже говорить не стоит. Нужно следить, контролировать, чувствовать, и Шики сейчас должен это делать. Конечно, он рискует, делая такую странную девушку своим напарником, но без этого никак. Риск - его судьба.
И молодой охотник на нечисть о ней никогда не пожалеет.

Отредактировано Nanaya Shiki (2012-09-19 15:36:38)

0

804

Ну чего ты на меня так смотришь, Шики? Я не враг народа или как минимум следователь и злодейка в одном лице мирового масштаба. Так что даже не фони обидой и заинтригованностью, не поможет. Тем не менее я волнуюсь не меньше твоего. От успешности и уровня прохождения квеста (это я так обозвала твое испытание и мою работу) зависит моя квалификация, а заодно и проверка на вшивость тебя. Потому что когда меня спросят какая у тебя "начинка", что очень редко, то придется предельно честно отвечать. А мне все меньше нравиться твои эмоции. Мое мнение: они имеют сладковатый привкус крови и приторность метала. Не знаю у кого как, а у меня это ассоциируется с трудоголиком, идущим напролом и не взирающий на жертвы. Фанатичность, кажется. А это одна из самых опасных категорий людей (и не только их) в мире, по моему мнению. С такими враждовать себе дороже. Убьет прямо на месте и не поморщится, а другим скажет что так и было когда пришел. А мне нравится!
Мысли перескакивают в другом направлении, а я мысленно ликую. прямо как ребенок, ей богу. Со мной согласились и хоть это со стороны выглядело как спор между взрослым и ничего не понимающего ребенка, которому попытались втолковать что идти по следу плохого дяди опасно. А я вот нисколько не верю, что ты думаешь обо мне так плохо. Нет, в самом деле ты же не думаешь обо мне как о непутевом ребенке? левый глаз дернулся в нервном тике, но тут же пришло успокоение. Какое мне дело до других? Сама по себе, очень вредная и ехидная особа. Все. Но не получилось скрыть удовольствие от согласия на такую разновидность партнерства. Хорошо, что мне не нужно скрываться от тебя без возможности помочь в трудную минуту, что собственно будет в самом крайнем случае. Не придется красться и беспокоиться, что обнаружит кто, тем самым упуская некоторые детали квеста.
- Вот и хорошо. Правильный выбор, Шики. очень правильный. - улыбка от ушей до ушей, а глаза сверкают предвкушением "прогулки по парку". Хоть не пришлось использовать крайние меры для твоего убеждения. Надеюсь не нужно говорить, что может придумать великовозрастная девушка-подросток при хорошей памяти, не самом добром нраве и больной фантазии? Не стоит проверять, уверяю ничего хорошего в моей головке никогда не задерживается. Не зря, ой не зря, я утаила самую важную информацию. Да! - Думаю не секрет, что я маг, а если по научному то анимаг. Мой тотем - ворона. Самая обычная черная ворона. - Не без гордости за свой тотем и звероформа так сказать. Но кажется я поторопилась с выводами. мне таки придется, если не настою, сидеть на плече или лететь своим ходом по городе вслед за тобой. Ой-ой, может не нужно, а? А то у меня не только кончики ушек покраснели, но и немножко, совсем немножко, щеки. ты ведь должен знать, что мне в таком случае придется снимать одежду или менять форму на звериную, птичью, тем самым гарантируя себе полную наготу при возвращении в человеческую оболочку. - А ты уверен, что так будет лучше? Успею ли тогда, если нужна будет помощь тебе, одется и не бежать за преступником в чем мать родила. А я, замечу, родилась не в рубашке или листике на грудях и талии. - бормочу, хотя на самом деле это для меня не такая уж проблема. Но загвоздка существует. Я тебя не знаю или почти не знаю и потому не могу чувствовать себя в безопасности без одежды и тем более без наличия оружия. Это и так понятно для знающих людей. А у меня это па-ра-но-йя.
Не буду обсуждать свои способности, но для проформы хмыкну, давая знать что я поняла: ты необычный парень - полицейский. Не зря же меня преследовала мыслишка... Ты оказывается "белый и пушистый", а таких обычно с руками и ногами берут в инквизиторы. А ты там то же работаешь или нет? но рука уже нашарила кобуру и спокойно подняла на уровень моих глаз. нет, здесь ничего не видно. Мне нужно что-нибудь посущественнее. К примеру, вон те часы на старшем полицейском. офицер похоже с ними никогда не расставался. Так что идеально подходит для моих замыслов. Подхожу к трупу и снимаю, осторожно и бережно, с его руки часы старой закалки. Механические. Но беспокоит меня возможность внезапного провала в прошлое благодаря способности, поэтому ложу часы в пакет для вещественных доказательств и прячу в рюкзак. Когда будет время проверю.
- Значит ты работаешь в полиции из-за принципов? Святая магия - это не так просто. Ее тяжело удержать, если не веришь всем своим естеством в нее. И в то, что говоришь. - качаю головой и понимаю. Мне попался фанатик, другие со святой магией не в ладах. А твоя фонит и предупреждает. Значит сильное взаимодействие. Тем более насколько я знаю чем сильнее вера, тем сильнее магия. Но продолжить развивать тему и заодно приоткрыть свои карты не получается. Где-то кто-то заинтересовался нами. У меня такое бывает. Как будто кто-то смотрит, ненавязчиво. Словно не несет никакой угрозы, но наблюдение, случайно или нет, толкает в спину. Неприятное чувство. Но пока нам не угрожает опасность, не обращаю внимания. Все впереди.

Отредактировано Рэйвен (2012-09-19 18:21:52)

0

805

Женщины... Недаром тёмную половину сего бренного мира, Инь, считают женским началом, и очень зря на свадьбах невеста одевается в белое, а мужчина, соответственно - в чёрное. Женская душа греховней, сильней подвержена соблазну и и способна сломать мужчину лучше всякого острого клинка. Сей принцип дао и родственного с ним онмё до нашёл отражение даже в Библии, где запретный плод съела... Так и здесь: в обсуждении ситуации с неизвестным вампиром, что решил устроить из крови слуг закона полуночное чаепитие, Тапочек перекинула нить разговора на такую тему, что Шики, как и у девушка, покраснел. Да, покраснел. Он не дёрнул лицом, не опустил пристыженно глаза, но кровь сама прильнула к щекам, норовя жаром согреть возле лица воздух.
Контроль тела... Похоже, гормональный всплеск, учащение сердцебиения, подсознание подыскивает ассоциации к имеющимся ощущениям и подаёт их в сознание... Не будь рядом девушки, Шики бы затряс головой, отгоняя наваждение. Хе, это как "если бы этих америкосов/русских/прочих не было, мы бы давно уже их победили". Или проще: "если бы у бабушки кое-что было, она была дедушкой."
Так, прогнать, прогнать, прогнать, отрешиться, сосредоточиться на нынешнем деле. Парень вновь прощупал воздух вокруг себя и, почувствовав вампирскую суть врага, в каком-то смысле успокоился, ведь жажда убийства вытесняет из его головы другие мысли. Зачем ему девушка? Он умрёт мозгом или телом через несколько лет, он - не жилец. Его сумасшествие прогрессирует, его не остановить, стали просыпаться неуёмные желания. Желания, которых ранее почти не было.
"Она - моя."
Что? Кто моя?
И тут же ответ на вопрос: она. Хотару Ёсида.
"Я возьму её... а потом - убью... и возьму снова..."
Шаг к девушке.
"Я ведь так и не узнал, как это - насиловать обезглавленный труп. Может, это ещё лучше, чем..."
"ПОШЁЛ НА*УЙ!!"
Парень отвернулся от объекта некрофильского желания, изо всех сил сбивая своё просыпающееся безумие. Его руки дотягиваются до столь близких к реальным действиям пластам сознания не в первый раз, подобное случалось недавно. Более того, он сам виноват, по своей же воле он ходил на кладбище и... благодаря чему он смог использовать некротическое влечение той вампирши для её же убийства. Он брал себя в руки, но... а что, если он не сможет как-нибудь сдержать себя в узде? Что он сделает? Он разрушит свою жизнь. Он посреди бела дня возьмёт, изнасилует, убъёт, а потом - ещё раз. И ещё. И ещё. За ним наянётся охота. Его настигнут.
От него избавят этот мир.
Онмёдзи, понемногу сходящий с ума, посмотрел в небо. Над разношёрстными домами японского стиля и европейскими небоскрёбами, чуть уходя за облака, по ночному небу плыла луна. Свет, проливаемый ей на землю - словно капля Ян в море Тьмы, что окутала Город в отсутствие солнца. Душа Шики сейчас состояла большй частью из Инь, Свет лишь дополнял чёрный свет, что излучала его Суть. Сможет ли он изучить этот Свет? Если он не сможет, то его конец ещё больше приблизится. Отец так и не будет отомщён. Дело клана Наная так и не будет выполнено.
Наследник клана вынырнул из мысленных пучин и вернулся в Сегодня, где его ждал вопрос: что делать с анимагессой? Перепираться по поводу приоритетов не хотелось, начинало ощущаться, что время уходит. Шики решил пойти на компромисс:
- Договоримся так. Ты едешь со мной до порта в человеческом обличье, а там проводим разведку с твоим превращением. Идёт? Думаю, что идёт. Жди здесь, я пригоню транспорт, за несколько минут с тобой ничего не случится.
Не случится. Она явно не слабак, она так, кстати, и не раскрыла Шики свою тёмную способность. Она даже понимает суть Святой магии, волноваться не о чем. Постоит, не расклеится.
Бегом Шики вылетел из проулка в ночь. Почти никого, тусклый свет уличных фонарей только подчёркивал необжитость этой части Города. Постепенно света стало больше по мере перехода Азии в Европу, но чувство безлюдности осталось. Люди не хотят жить рядом с монстрами. Город для них - тюрьма, причём заключены они не в камере-одиночке, а в общей камере, где каждую минуту какой-нибудь уголовник может захотеть смерти невесть, как попавшего сюда честного гражданина. Это их карма, и только от них зависит, насколько будет она чиста перед следующим рождением.
И на их дела Шики глубоко наплевать.

Подержанный синий "Сузуки", глухо рыча, подкатился к месту преступления, где ездок обратился к пассажиру:
- Ворона, говоришь? Что ж, садись, Тенгу, прокатимся. Только держись крепче - экономить бензин я сейчас не собираюсь.
Тенгу, легендарные мудрые оборотни-хранители леса, чаще всего представлявшиеся в виде воронов. Хорошее прозвище. Пожалуй, удачнее, чем Тапочек.
====> Район портовых доков

+1

806

Я покраснела потому что мне стало стыдно. Как будто это от меня зависит быть мне нагой перед превращением или в одежде, но после возвращение в человеческую оболочку - без одежды. Как будто могу повлиять на этот процесс. И хотя с одной стороны это вполне возможно, нужно только найти необходимую составляющую артефакта, то с другой - хлопотно и того не стоит. Я так месяц пропустила. Но вот мне интересно почему залился краской ты? Как будто сказала что-то такое, что не должна. Хотя ты сам спросил о моем тотеме - звериной форме. Главное: так заинтересовала твоя реакция, что забыла о чем мы разговаривали и в чем пытались достигнуть компромисса. Из головы вылетают посторонние мысли, а я начинаю прикидывать о чем таком существенном могла сказать.
[Ну не из-за моей же наготы, в конце концов. Не верится, что из-за такой мелочи такой большой мальчик покраснел. Или правильнее было бы заметить: сменил краску. Но никакого раздражения или злости. Смущением тут и не пахло. так что же это?] Вопросы на миллион, но никто не спешит ответить. Так что с тяжелым вздохом приходится признать, что все люди сволочи. Никто не может помочь нуждающейся девочке с ее вопросами. На этом и порешим. Чтобы в следующую секунду едва успеть удержать первичную реакцию на бунт твоих эмоций и не отшатнуться. Всего лишь природный рефлекс за раздражитель - страх. Но не могу понять чем вызвано такое внезапное изменение. И хотя своим чувствам я доверяю, но пока не проверю спишу все на обстоятельства и стресс.
- Нет, если так нужно, то я не против. Но одежду мою ты будешь нести. Как и все вещи. - решила свое согласие разбавить ложкой дегтя и ничуть в этом не раскаиваюсь. Наоборот стало немного лучше и спокойнее. Только кончики пальцев зудят от желания в непосредственной близости от интересующего субъекта изучить его эмоции и душу через прикосновение. Но с сожалением отказываюсь от этого. Ты уже засобирался и смысля, оставляя меня одну - одинешеньку на растерзание всяким там отбросам общества. Да вместо компании два трупа. Прелестно.
- Можешь не спешить. - бормочу в пустоту, т.к. тебя и след простыл. А я так многое хотела узнать. И хотя мне очень не понравился твой монолог с ответами на твои же вопросы, боюсь не могу ответить за себя сама. Мне просто не дали вставить свои пять копеек, что бывает достаточно редко. Пожав плечами, как будто это могло что-то изменить, и пытаюсь решить для себя дилемму: с чего начать? Пока тебя нет можно было бы заняться анализом ситуации и заодно проверить прихваченные часики на вшивость. Получится у меня увидеть глазами жертвы преступление или нет, это уже другой вопрос. Или стоит разобраться откуда внезапно взялся горьковатый привкус на языке, как будто съела что-то не свежее и к тому же срок годности истек месяц назад, но от этого не стал плохим или испорченным полностью. О нет, остался такой привкус, необычный и в то же время пугающий.
[Не уверена, что права, но это не может быть такой сильный негатив. Даже по отношению моей шкурки. Тогда что?] Растерянно смотрю в одну точку, не замечая ничего вокруг. Рука зарылась в короткий ежик красноватый волос, губы приоткрыты и как будто готовы извергнуть какое-нибудь шокирующее известие, но молчат. Но вот тело совсем застыло на месте, а в голове вот уже пять минут крутится в мозгу картинка, которое является порождением моей большой фантазии не иначе. Как можно назвать нормальным воображением и фантазией присутствие там нас обоих в не самой подходящей одежды? Вижу как будто наяву поле с поразительно красной травой, где вместо росы такие же красноватые капельки застывают на листьях. Редкие небольшие холмики с полчеловеского роста высотой исключение. Тихий ветерок ласкает кожу незнакомца стоящего с оружием массового поражения на изготовке: пистолет и мечи. Как будто ангел мщения спустился на землю. Кто он? Что тут забыл? Зачем пришел на эту грешную землю? Но все становиться понятным, все кажется простым и ясным, стоило луне выглянуть из-за пушистого темного облака. Поле освещаемое редкими бликами лунного сияния показывает красную от крови траву с капельками на листьях. Показывает жестокую правду и теперь стороннему наблюдателю становиться видны несколько кучек изломанных тел, сложенных в несколько кучек, принятый во тьме за бугорки и маленькие холмики. Ангел превращается в обычного человека с текущими по лицу капельками крови вместо слез. Кровь покрывает его почти полностью, становясь словно маской. Оружие имеет бордовый цвет свежей крови. А в роли самого героя этой войны (а может как раз злодей из сказок?) выступил ты. Это я поняла сразу как увидела знакомые очертания фигуры и улыбки. Не правильной и шокирующей. Тебе понравилось... А у меня перехватывает дыхание, ведь на огромном валуне сижу я собственной персоной. иначе и быть не могло. Только кто мне объяснит почему я отличаюсь от тебя степенью цветовой палитры красного? Вроде чище тебя, но с парочкой пистолетов. На корточках сижу, покачиваясь с носков на пятки и обратно. На лице спокойствие, которое бывает только во время выполнения важной миссии. А еще безучастность к произошедшему, как будто каждый день вижу трупы и так много крови. А тут еще лицо мое-ее чуть-чуть оборачивается в твою-его сторону и видны багровый закат. Жуть.
По закону жанра ты должен появиться в этот момент и сказать что-то, что бы отвлекло от такой назойливой картины. Откуда воображение могло взять эту идеалистическую картину? Да и кто те жертвы: люди, оборотни, вампиры или нежить? И ты, кстати оправдал ожидания. Появился в самый подходящий момент. Правда улыбка у меня несколько натянутая. Я же отлично понимаю, что эта картина в голове не появилась из пустого места. Значит...
- Не называй меня вороной. А мой Тенгу тем более! Откуда такая богатая фантазия? - не смотря на гнетущие мысли, восклицание и недовольство так и прет из меня. Для полноты картины не хватает упереть руки в бока и капризно топнуть ножкой. - Но ты бы поосторожнее ехал. Я не груз, может стать плохо по дороге. Потом не отмоешься. - пропела на одном дыхании и довольно усмехнулась. Забросила рюкзак на спину, проверив его целостность и быстро заскочила на мотоцикл. Спереди не собираюсь сидеть, занимаем место сзади и не забывает пристегнуть ремни. А т.к. как их нет, то их аналогом выступил ты, за чью тушку я вцепилась руками. Прижалась плотнее и спрятала лицо от возможного ветра у тебя на спине. Главное теперь не уцепиться зубами и ногами от избытка чувств. Страха, ясное дело.
Но ни быстрая езда, захватывающая дух, ни теплый обогреватель в виде тебя, не дает мне отвлечься от темы. Она снова привлекла мое внимание. Вполне возможно, что тебя прикомандируют ко мне в качестве временного или постоянного напарника. И если это произойдет, то картинка вполне может ожить. Тогда врагов у меня вообще не останется. А оно мне надо? Жить на острие клинка.

[Район портовых доков]

Отредактировано Рэйвен (2012-09-22 00:38:04)

+1

807

НПС Тито|Вервольф

http://s019.radikal.ru/i634/1209/b1/622662419f36.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1209/4f/79713b443dc2.jpg
10-летний мальчик-волк. ас своего мини-лука. Способности: телепатия (считывание био, род деятельности), ходить по стенам/потолку, ловкость и акробатичность, создание клона (из его тела вырастает клон, который при смерти способен продержаться около 3 часов, после испаряется белым облаком, вся собранная информация переходит к настоящему),Сила и скорость 2 ур. (увеличение реакции в три раза, перемещение в пространстве со скоростью до 10 м/с, беспрепятственное поднятие предметов весом до 100 кг. Удар кулаком способен без последствий для носителя способностей проломить не толстую деревянную стену.), маскировка - прижавшись всем телом к какому-нибудь предмету, сливается с ним в единое целое, утрачивая тепло и запах.

Эти двое довольно долго о чём-то беседовали, не признавая шпиона между ними. Затаившись, Тито слился в единую плоть со стеной. Эта способность действительна в любом обличении,  но почему-то мальчишке захотелось остаться человеком, сильно прижимая подушечки пальцев к кирпичной плоти.
Анимаги? Связаны оба с полицией, но этот второй тянет на убийцу без значка. Не законно!
Дождавшись, пока оба исчезнут из поля зрения, ребёнок обернулся на волчицу, которая по идее должна была скрываться в густой тени под деревом. Но её нет. Оторопев, мальчишка осмотрелся, никого не обнаруживая. Запах оставался рядом, но вблизи ни души.
Что же это такое? Как можно исчезнуть и оставить свой запах?
Прижавшись спиной к стене, мальчик обнял себя за плечи, опасливо поглядывая во все стороны. Остаться одному под растущую луну его сердце не успело подготовиться, бешено мчась в пятки.
- Тито!
Окликнул, до боли знакомый голос, откуда-то сверху. На краю крыши отчётливо виднелись три волчьих пальца, далее показалась и голова чёрной бестии. Отшатнувшись, мальчик с минуты смотрел на неё, пока не сообразил залезть к ней. переулки на благо были узкими и перепрыгнуть оборотню не составило труда, он же любит паркур, как не без прыжков.
- Твой выход. твои способности стоит развивать сейчас и на движущейся цели.
Тряхнув головой, Блю бросилась по крышам за уносящим мотоциклом. Мальчик в нерешительности ещё постоял и последовал за ней, доставая из кармана складной мини-лук и стрелы. Оба отставали, анимаги похоже двинулись в сторону портовых догов, надо действовать сейчас.
- Давай!!
Разогнавшись, мальчишка выскочила наперерез поворачивающему мотоциклу. Возможно его и заметят, но не избежать выпущенной стрелы, вонзившейся в шину заднего колеса, чуть бы не задев девушку. А может и вправду задел? прыжок вознёсся замечательно, но приземлился не профессионально. Сильно ударился плечом, перекрутился трижды, но встал, держась за больное месте, сжатым кулаком с луком. В глазах полыхала чёткое синее пламя кипящего адреналина, не часто можно воспользоваться возможностью пробивать шины. Для мотоцикла это может увенчаться катастрофой, а с мастером железного коня, минимум крутым разворотом.
- Я попал!
============Район портовых доков

Отредактировано Blue (2012-09-22 11:06:36)

0

808

-----> Откуда-то
Октябрь. 2013 год • вечер: ветер усилился. Солнце скрылось за горизонтом. Начался мелкий противный дождь.
Температура воздуха: + 9
Партнер: Рихта

- К среде, ты меня слышишь? - я устало кивнул, давая понять, что прекрасно слышу. Даже не смотрясь в зеркало, я смог бы сейчас понять, какая гамма эмоций написана на моем лице: усталость, отвращение, быть может, желание убивать. В список потенциальных жертв уже как час входил парень, именующий меня своим другом; на деле же - бывший собутыльник. Что странно, я вообще плохо помню, как и когда познакомился с ним, однако теперь был точно уверен, что постараюсь выполнить то, за что взялся, как можно скорее, и отрешусь от контактов со внешним миром этак на недельку.
Нарисуй портрет моей девушки, вот фотография. У нее день рождения скоро, а у меня денег совсем нет, понимаешь? Понима-аешь? - я фыркнул, вспоминая эти просительные интонации в голосе Дейна. Не знаю, почему я согласился за столь мизерную плату потратить свое время на работу - пусть любимую, но не бесплатную же - но факт в том, что согласие уже было дано, тысяча и одна деталь обговорена, а мозг почти что мертв.
Чтобы еще раз, да согласиться по старой памяти на такую глупость? Нет, так дело не пойдет.
Настроение было ни к демону. Рисовать я люблю, иначе и быть не могло, не может и не сможет. Стал бы я, спрашивается, выбирать это занятием основным источником доходов, не будь я в этом, не побоюсь похвалы, талантливым? А черт его знает, может, и стал бы.
Тащиться домой мне предстояло через весь город, причем пешком. Транспорт я как-то не особенно люблю, так что мимо нескольких свободных автомобилей такси прошел уверенно, углубившись в сетку улиц города. Казалось бы, все будет нормально - но нет, погода решила поиздеваться и фальшиво расплакалась дождем, настолько мелким и противно-холодным, что настроение упало ниже плинтуса окончательно. Среди желаний и планов на первое место выкарабкалось тлько одно. Если озвучивать его прямым текстом, то прозвучит все это так: напиться.
Напиться зверски, чтобы наутро очнуться где-то в подлеске и понять, что не помнишь ни-че-го, а под боком дрыхнет с пяток таких же, как ты, всех помятых. Из таких помятых потом и вырастают просители портретов, - последнее было замечено с недовольным вздохом. План мой, конечно, можно было начать приводить в действие прямо сейчас, но не было его главного компонента. Того, что для меня всегда стояло на первом месте, затмевая и качество выпивки, и погоду, и настроение. Компания - она отвечает за все и вся, и ее-то у меня пока не предвиделось. Нащупав в сумке телефон, вытащил его замерзшими пальцами - при такой-то температуре уже мерзну, теплолюбивый какой. Среди контаков быстро отыскались те, кого я хотел бы видеть, но они - какая жалость - не хотели видеть меня.
- Блин, Зар, у меня девушка приехала, вообще никак, - а на заднем плане чьи-то явно пьяные голоса поют нестройным хором. Бормочу что-то, кладу трубку и набираю новый номер.
- Абонент вне зоны действия сети, - мол, так и так, прошу простить. Подавив желание швырнуть проклятый телефон в стену ближайшего дома, я поплелся дальше, только вот теперь не в сторону дома, а просто в никуда. Говорят, если чего-то очень хочешь, это обязательно произойдет. Судя по тому, насколько мне хотелось выпить, это обязано было произойти в ближайшие пару минут. Ожидать решения свыше можно было и на пути, но я плюхнулся на скамейку и, скорчив гримасу, уставился в небо.
- Ну-ну, проверим общественное мнение. Истина, заблуждение или гнусная ложь?

0

809

начало игры.

Мало-помалу подползало то мерзкое время, когда много всего нужно сделать, и больше всего на свете хочется лодырничать. Рихта откровенно сомневалась в том, что сможет вытянуть дела своего "кафейного"(да-да, именно кафейного) наследства.  Зима близко, долгов много, жизни никакой. Погружение в те малодушно-бытовые мысли вызываю дикую, ревущую от безысходности тоску, которая настойчива требовала присыпить свое эго бутылочкой портвейна. Паленого. Или нет. Как получится.
Ташке очень быстро уступила зову нездравого смысла, и сейчас эта бутылочка покоилась в крохотной сумочке. Та капризно отказывалась закрываться, демонстрируя на белый свет все свое содержимое. Можно было кому-нибудь позвонить, дабы скрасить одиночество и скуку, но желания не было. Слишком уж немногих в этом странном городе она знала, а втесаться в доверие не удавалось никому. Девушка гордо держалась одиночкой.
Быстро темнело, а сырость, казалось, уютно свернулась меж крупных прядей огненно-рыжих волос, и теперь вся эта грива казалась поникшей, свалявшейся.
Риша брела вдоль улицы, негромко поцокивая высокими шпильками по камню тротуара, и тихо мычала под нос что-то, смутно напоминающее диковатую помесь Мендельсона и похоронного марша. Было до неприличия нелюдимо и тихо, и Рихта откровенно тосковала. Не будучи даже сторонницей уличный знакомств, она никогда не упускала случая повеселиться. Любым способом, с любыми последствиями. Возможно, несколько лет назад она не стала бы даже ходить одна, а сейчас она всецело доверяла своему козырю в рукаве, своей способности. То, что спасет почти всегда, по крайней мере, от людей. Нелюдей же вряд ли интересуют человечки с малым потенциалом. По крайней мере, Рише хотелось в это верить.
Паренек с немного перекошенным лицом полулежал на скамейке на противоположной стороне улицы. Беловолосый. Красив. Рихта прищурила усталые, с изрядно подтекшей тушью глаза, предчувствуя что-то, что толкнуло ее решительно, с каменным выражением веснушчатой мордашки подойти и плюхнуться рядом. От парня тянуло настолько навязчивой мыслью, что , казалось, в воздухе пахнет чем-то терпковато-спиртовым. Такие зачатки телепатии, улавливающие лишь что-то конкретное, нескрываемое самим обладателем мысли, Рихте откровенно нравились.
- Кажется, я залезла тебе в голову.. - с легкой ноткой сарказма уронила Ташке, роняя на скамейку сначала сумочку, и лишь затем усаживаясь. - Не обессудь. Нельзя так громко думать. Есть портвейн, много времени и много возможности. Равеем скуку?

Отредактировано Рихта (2012-10-19 22:31:44)

+1

810

Я был уверен - черт возьми, так уверен в том, что все мои мысленные потуги затронуть черствое сердце высших существ, предопределяющих судьбу, останутся лишь жалкими попытками. Не подумайте, что я этого хотел - вовсе нет. Просто я никогда не был доверчивым и наивным, даже в самом раннем детстве. Поверить в такую чушь? Увольте.
Однако судьба, демоны ее дери, распорядились совершенно иначе. Все еще щурясь и смотря в небо, часто моргая от попадающих в глаза капель, краем глаза я заметил движение справа. Среди серости окружающих домов, неба, асфальта и даже деревьев, мелькнуло что-то цветное. Я с интересом скосил глаза на движение и довольно отметил, что миловидная девушка с ярко-рыжими волосами направлялась именно ко мне.
Что же на рыжих так везет-то? Говорят, у них души нет. Врут, я уверен. Вот если вспомнить, например, Миллей. Что имя ее, что внешность. Ну-с, а здесь что будет предложено?
Мною часто двигало любопытство, а будучи при всем при этом еще и художником, я привык оценивать людей - всех без разбору - по внешнему виду в первую очередь. Глаз уже был наметан на таких случайных знакомствах, так что мне удалось ненавязчиво быстро, но при этом точно рассмотреть незнакомку. Красивая по людским меркам и относительно милая по демоническим. Рыжая грива волос пусть и запуталась, но все равно вызывает желание ощупать, перебрать пряди пальцами, а лицо... Лицо не выражало ничего. В случае с вампирами, также мне знакомыми, я бы не стал даже задумываться об их выражении лица. Для многих из них этакая каменная мимика была свойственна: когда смотришь на все с высоты прожитых лет, если не веков, чувствуешь себя выше всего человеческого и не очень. Мне это чувство не было знакомо и, честно говоря, надеюсь, что не узнаю его никогда. Инкубы, конечно, живут крайне долго при благоприятных условиях, но меня завлекали люди, живые и эмоциональные, так как я был точно таким же.
Тем временем, пока я размышлял и наблюдал, улыбаясь уголками губ, девушка аккуратным жестом уронила сумочку на скамейку - хорошо, что не мне на голову. Интересно, сколько времени у нее ушло на размышления и представление дальнейшей перспективы? - ухмыляюсь широко в ответ себе на свои же мысли. Начинать пользоваться своим фирменным обаянием я пока не собирался - как-никак, знакомство должно хотя бы начинаться по-честному, иначе это будет игра против правил.
Второй раз взгляд на девушку я обратил ровно тогда, когда она начала говорить. Аура ее полыхала, вернее, частично, что весьма красноречиво говорило о ее сверхъестественных способностях. Дальнейшие же слова это лишь подтвердили.
- Не обессудь. Нельзя так громко думать. Есть портвейн, много времени и много возможности. Равеем скуку? - это было крайне смелое предложение. Я удивился: честно, на улицах Города Легенд со мной многое встречалось, но прекрасная незнакомка предлагала напиться в первую же минуту знакомства впервые. Что же, как говорят, все когда-то случается впервые. Хотел компанию? Получите, распишитесь.
- Громко думаю, громко живу, - со смехом в голосе отвечаю, поворачиваясь всем корпусом к девушке. Гулять так гулять, что тут скажешь? - Пить тоже можно громко, - выражаю согласие, хотя на самом-то деле пью не столь часто, как многие мои другие знакомые.
- Телепатия, конечно, вещь хорошая. Но частично... Незаконная, что ли, - приподнимаю брови, с вопросом глядя в темные, почти черные глаза незнакомки. Почти одновременно вспоминаю свое же правило не представляться первым. Никогда. Бывали случаи, когда я забывал тех, кого уже знаю и попадал впросак, иногда бывало и хуже. Эту девушку я точно видел впервые, но осторожность не помешала бы и  такой ситуации.
Хотя, если подумать? Какого черта оно мне надо? Вся ситуация изначально была абсурдной, а мысль, ударившая мне в голову, предельно глупой. Я поднялся на ноги, выругавшись под нос. Улыбка, быстрое бурчание - я занят, прошу извинить и простить и все-такое. Я ушел, стараясь не оборачиваться.

---->куда-то

Отредактировано Бальтазар (2012-10-31 19:53:38)

0

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно