----- Откуда-то.
Июль. 2011 год.
• день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.
Температура воздуха: + 25
Пост про день рождение . Набор слов № 4
Сегодня я проснулась с мыслью, что сдала экзамен на отлично. Меня переполняли позитивные эмоции, с которыми я не преминула поделиться со своей дражайшей подругой, которая умиленно спала в кровати рядом, разбудив её песней про зайцев из фильма «Бриллиантовая рука». Не пойму, откуда во мне было столько счастья, толи день был погожим, что всегда приводило меня в состояние неистового счастья, толи гормоны заиграли. В любом случае, не дождавшись от Фроси взаимности в испытуемых чувствах, я шустренько оделась и, прихватив с собой домашнего любимца в олицетворении фотоаппарата, выбежала из общежития, намереваясь забежать в универ и проверить расписание на завтра, только вот планы несколько изменились, когда меня толкнул клоун , в свойственном ему разноцветном стиле и с подобающей прической . Я возмущенно ойкнула, намереваясь привлечь к себе внимание, ведь этот хам не попросил прощения, что было совершенно неприемлемо в соответствии с моральным кодексом. Решив выяснить с ним все отношения прямо здесь и сейчас, я поспешила за разноцветным нахалом, который скрылся за дверью какого-то кафе. Единственное, что могло остановить мое чувство справедливости, был детский праздник. Пришлось пристыжено сесть на стульчик и наблюдать за празднованием дня рожденья восьмилетней девочки.
Я помню, как у меня происходило это торжество десять лет назад. Матушка пригласила в дом всех моих друзей в количестве четырех штук. С остальной бригадой я познакомилась непосредственно на самом празднике. Мне говорили «Доченька, ты же помнишь этого дядю? Он помогал нам в тяжелые времена, малышка». Я крутила головой и хмурилась, глядя на своего будущего отчима. Мне он не понравился еще с тех пор, наверное, потому, что давал матушке слишком много денег на то, чтобы мы обустроили свою жизнь в соответствии со своими желаниями. Стоит отметить, что бегал он за моей матушкой довольно долгое время и в конце концов, добился своего, заимев от нее маленького сына. Я ничего не имею против братика, но против мужчин имею очень даже много. Сказывается воспитание без отцовской любви. В любом случае, матушка устроила мне настоящий праздник, о котором я только могла мечтать. На столе было множество блюд, некоторые из которых я так и не успела попробовать, не ешь я так много оливье. Взрослые давали своим детям подарки, чтобы те передали их мне с улыбками на лице. Я не дожидаясь, рвала бант на коробке и рассматривала то, что могли себе позволить наши соседи и друзья семьи. Мне дарили платья, куклы, книги и даже вязаные носки. Я была рада всему. Наверное, даже расческе, ведь они у меня ломались довольно часто. На моем празднике тоже был клоун с разноцветной шевелюрой. Он часто наступал сам себе на ботинок, падал и лил море слёз, заставляя нас улыбаться. Вместе мы играли в корову и водили хороводы. Было довольно весело, по детским меркам. Пока я с детьми развлекалась, взрослые наяривали на праздничном столе, пили кто водку, кто вино, разливая его по бокалам. Пока матушка была на кухне, я со своей подругой-соучастницей, решила попробовать, что же такое водка. Вместе мы прокрались к столу. Забравшись на стул, я стащила бутылку чего-то крепкого и передала Фросе. Все бы ничего, если бы я случайно не столкнула с края стола фужер, который с соответствующим звуком разбился об пол и вызвал массу внимания, обращенного к малолетней злоумышленнице. Почуяв, что дела пахнут жареным, мы с Фросей рванули в туалет, где закрылись в надежде, что матушка не догадается искать нас именно здесь – в священном, неприкосновенном месте, где рождаются все глубокие мысли. Бутылку, мы, естественно, не позаботились взять с собой, поэтому пришлось куковать, рассматривая завалявшийся там журнал, на страницах которого мы познакомились с американской звездой, которая выходила из лимузина на высоченных шпильках , с доктором, который открыл новое лекарство от гайморита и новым фильмом, на обложке которого присутствовало большое количество крови. Матушка потревожила нас пару раз, пришлось выйти, пристыжено улыбаясь. Вскоре празднество продолжилось. Клоун воображал из себя моего ухажера, до безобразия нелепого хотя бы из-за своего носка, который торчал у него из кармана пиджака в том месте, где должен находиться платок или хотя бы розочка. Вместе мы отплясали причудливый танец, поиграли в конкурсы и выиграли бесполезные призы, типа шариков или конфет. От него сыпались поздравления, он часто называл меня принцессой. Наверное, из-за прически, которую мне сделала матушка. А после того, как мы покушали торт, настало время сюрприза, который забежал в сопровождении с моим будущим отчимом. Маленький щенок лабрадора с бантиком на шее стал самым знаменательным событием в мои восемь лет.
Рассматривая свой маникюр , я и не заметила, как ко мне подошел официант.
- Колу. – произношу я на автомате и добавляю: - пожалуйста.
Он кивнул и удалился, а я продолжала наблюдать за разноцветной шевелюрой, который так старательно сейчас надувал шарик. Портить детский праздник своей истерикой мне не хотелось, поэтому пришлось отказаться от этой затеи. Зато я решила порадовать себя яркими фотографиями дня рожденья, сделав пару снимков для памяти. Просмотрев фотографии, умильнулась. Надеюсь, они не против, что я влезаю в их личную жизнь. Смотрю на мир через объектив фотоаппарата, щёлкая и завпечатляя в цифровом варианте прошедшие мгновения. Люблю это делать.
- Ваша кола.
- Угу.
Вожу камерой по помещению, выискивая других моделей. Человеческая естественность – это всегда хорошо. Останавливаю свои поиски на молодом парне, к которому подошел друг. О, как мило. Они пожали друг другу руки и сели за столик, начав беседу. Щёлчок. Усмехаюсь, добавляя зум и продолжаю фотографировать. Как вдруг кое-что выпадает из кармана одного парня. Я настораживаюсь, увлеченно щёлкая и чувствуя себя шпионом без прикрытия. Увеличиваю изображение, когда другой наклоняется, чтобы завязать себе шнурки, и тут меня осенило. Пакетик! Не просто пакетик! С белым порошком! Делаю быстрых пару снимков, взбудоражено соображая, что же делать. Наркотик уже в руках клиента, нужно как-то отреагировать. Подставить подножку, когда он будет проходить мимо? А если дилер меня заметит и прирежет глотку в тёмном переулке? Так, успокойся Гера, дыши, дыши. Вспомни йогу, дыхательные упражнения. Я закрываю лицо ладонью, когда клиент проходит мимо, и делаю вид, что рассматриваю меню кафе. Рискованно сейчас что-то предпринимать, но если я пойду в полицию, то мне нужна четкая фотография с лицом дилера. Судорожно сглатываю, наведя объектив в сторону парня и нажимаю на кнопку. Пан или пропал.
Отредактировано Гертруда (2011-08-31 19:34:17)