Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Улицы японской части города

Сообщений 631 страница 660 из 900

1

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55054ni.png

Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть  улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером  их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний  Город.

0

631

Июль. 2011 год.
• день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.
Температура воздуха: + 25

Начало игры

День начался как обычно. Контрастный душ, кружка крепкого чая и жалкий бутерброд. Широ торопился (впрочем, как и всегда), в его правилах было заведено появляться раньше клиента, «разнюхивать» обстановку. Быстро спустившись по лестнице, Крыс легко скользнул в переулок, решив сократить до места встречи. Была выбрана достаточно оживленная улица, но юношу это не пугало. Толпе и дела нет до чужих забот, она наоборот, послужив «маскировкой».
Эти улицы Широ знал хорошо. Когда-то он плутал здесь в поисках еды и денег, но сейчас мысли дилера сосредоточены на деле. А, вот и этo кафе. Крыс усаживается за столик, постукивая по столу тонкими пальцами и внимательно всматриваясь в толпу, окна, машины. От наблюдений его отвлекает официант, юноша заказал стакан воды ( пока Широ дошел до условного места, его действительно одолела жажда). Дождавшись заказа, Крысенышь достал мобильник, посмотрел на время.   Опаздывает на 3 минуты. Ну, что ж, тут легко заплутать.
Сделав глоток, Широ чувствует на себе взгляд. Подняв глаза, Крыс видит приближающегося к нему молодого человека с улыбкой от ушей. Дилер встает с места, когда парень оказывается возле его столика и протягивает руки для объятий. Рука Крысеныша скользит в карман, легко находит пакетик с травой, затем следует дружеское рукопожатие и похлопывание друг друга по спине. Встреча старых приятелей, возможно учившихся когда-то в одном университете или школе... Разве это не прекрасная картина? Юноши садятся за стол, заводят диалог. Со стороны может показаться, что приятели ведут вполне «цивильную» беседу, но за всеми этими улыбками и легкими смешками скрывается сугубо деловой разговор. Все идет по плану, но из кармана клиента выскальзывает пакетик... На лбу Широ выступил пот, по телу прошлась волна «тока, но быстро совладав с собой, Крыс наступает ногой на пакетик. Достаточно громко извинившись перед своим «приятелем», дилер наклонился и сделал вид, что завязывает шнурки, и почти неуловимым движением поднимает пакетик и возвращает его новому хозяину. Сдержано улыбнувшись, Широ пересчитал полученную сумму, кивком выказав удовлетворение. Клиент поспешно встал с места и растворился в толпе. Крыс остался допивать воду и еще раз убедиться в отсутствии слежки.

Отредактировано Широ (2011-07-16 21:12:50)

0

632

----- Откуда-то.
Июль. 2011 год.
• день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.

Пост про день рождение . Набор слов № 4

Сегодня я проснулась с мыслью, что сдала экзамен на отлично. Меня переполняли позитивные эмоции, с которыми я не преминула поделиться со своей дражайшей подругой, которая умиленно спала в кровати рядом, разбудив её песней про зайцев из фильма «Бриллиантовая рука». Не пойму, откуда во мне было столько счастья, толи день был погожим, что всегда приводило меня в состояние неистового счастья,  толи гормоны заиграли.  В любом случае, не дождавшись от Фроси взаимности в испытуемых чувствах, я шустренько оделась и, прихватив с собой домашнего любимца в олицетворении фотоаппарата, выбежала из общежития, намереваясь забежать в универ и проверить расписание на завтра, только вот планы несколько изменились, когда меня толкнул  клоун , в свойственном ему разноцветном стиле и с подобающей прической . Я возмущенно ойкнула, намереваясь привлечь к себе внимание, ведь этот хам не попросил прощения, что было совершенно неприемлемо в соответствии с моральным кодексом. Решив выяснить с ним все отношения прямо здесь и сейчас, я поспешила за разноцветным нахалом, который скрылся за дверью какого-то кафе. Единственное, что могло остановить мое чувство справедливости, был детский праздник. Пришлось пристыжено сесть на стульчик и наблюдать за празднованием дня рожденья восьмилетней девочки.
Я помню, как у меня происходило это торжество десять лет назад. Матушка пригласила в дом всех моих друзей в количестве четырех штук. С остальной бригадой я познакомилась непосредственно на самом празднике. Мне говорили «Доченька, ты же помнишь этого дядю? Он помогал нам в тяжелые времена, малышка». Я крутила головой и хмурилась, глядя на своего будущего отчима. Мне он не понравился еще с тех пор, наверное, потому, что давал матушке слишком много денег на то, чтобы мы обустроили  свою жизнь в соответствии со своими желаниями. Стоит отметить, что бегал он за моей матушкой довольно долгое время и в конце концов, добился своего, заимев от нее маленького сына. Я ничего не имею против братика, но против мужчин имею очень даже много. Сказывается воспитание без отцовской любви. В любом случае, матушка устроила мне настоящий праздник, о котором я только могла мечтать. На столе было множество блюд, некоторые из которых я так и не успела попробовать, не ешь я так много оливье. Взрослые давали своим детям подарки, чтобы те передали их мне с улыбками на лице. Я не дожидаясь, рвала бант на коробке и рассматривала то, что могли себе позволить наши соседи и друзья семьи. Мне дарили платья, куклы, книги и даже вязаные носки. Я была рада всему. Наверное, даже расческе, ведь они у меня ломались довольно часто. На моем празднике тоже был клоун с разноцветной шевелюрой. Он часто наступал сам себе на ботинок, падал и лил море слёз, заставляя нас улыбаться. Вместе мы играли в корову и водили хороводы. Было довольно весело, по детским меркам. Пока я с детьми развлекалась, взрослые наяривали на праздничном столе, пили кто водку, кто вино, разливая его по бокалам. Пока матушка была на кухне, я со своей подругой-соучастницей, решила попробовать, что же такое водка. Вместе мы прокрались к столу. Забравшись на стул, я стащила бутылку чего-то крепкого и передала Фросе. Все бы ничего, если бы я случайно не столкнула с края стола фужер, который с соответствующим звуком разбился об пол и вызвал массу внимания, обращенного к малолетней злоумышленнице. Почуяв, что дела пахнут жареным, мы с Фросей рванули в туалет, где закрылись в надежде, что матушка не догадается искать нас именно здесь – в священном, неприкосновенном месте, где рождаются все глубокие мысли. Бутылку, мы, естественно, не позаботились взять с собой, поэтому пришлось куковать, рассматривая завалявшийся там журнал, на страницах которого мы познакомились с американской звездой, которая выходила из лимузина на высоченных шпильках , с доктором, который открыл новое лекарство от гайморита и новым фильмом, на обложке которого присутствовало большое количество крови. Матушка потревожила нас пару раз, пришлось выйти, пристыжено улыбаясь. Вскоре празднество продолжилось. Клоун воображал из себя моего ухажера, до безобразия нелепого хотя бы из-за своего носка, который торчал у него из кармана пиджака в том месте, где должен находиться платок или хотя бы розочка. Вместе мы отплясали причудливый танец, поиграли в конкурсы и выиграли бесполезные призы, типа шариков или конфет.  От него сыпались   поздравления, он часто называл меня принцессой. Наверное, из-за прически, которую мне сделала матушка. А после того, как мы покушали  торт, настало время сюрприза, который забежал в сопровождении с моим будущим отчимом. Маленький щенок лабрадора с бантиком на шее стал самым знаменательным событием в мои восемь лет.
Рассматривая свой маникюр , я и не заметила, как ко мне подошел официант.
- Колу. – произношу я на автомате и добавляю: - пожалуйста.
Он кивнул и удалился, а я продолжала наблюдать за разноцветной шевелюрой, который так старательно сейчас надувал шарик. Портить детский праздник своей истерикой мне не хотелось, поэтому пришлось отказаться от этой затеи. Зато я решила порадовать себя яркими фотографиями дня рожденья, сделав пару снимков для памяти. Просмотрев фотографии, умильнулась. Надеюсь, они не против, что я влезаю в их личную жизнь. Смотрю на мир через объектив фотоаппарата, щёлкая и завпечатляя в цифровом варианте прошедшие мгновения. Люблю это делать.
- Ваша кола.
- Угу.
Вожу камерой по помещению, выискивая других моделей. Человеческая естественность – это всегда хорошо. Останавливаю свои поиски на молодом парне, к которому подошел друг. О, как мило. Они пожали друг другу руки и сели за столик, начав беседу. Щёлчок. Усмехаюсь, добавляя зум и продолжаю фотографировать. Как вдруг  кое-что выпадает из кармана одного парня. Я настораживаюсь, увлеченно щёлкая и чувствуя себя шпионом без прикрытия. Увеличиваю изображение, когда другой наклоняется, чтобы завязать себе шнурки, и тут меня осенило. Пакетик! Не просто пакетик! С белым порошком! Делаю быстрых пару снимков, взбудоражено соображая, что же делать. Наркотик уже в руках клиента, нужно как-то отреагировать. Подставить подножку, когда он будет проходить мимо? А если дилер меня заметит и прирежет глотку в тёмном переулке? Так, успокойся Гера, дыши, дыши. Вспомни йогу, дыхательные упражнения. Я закрываю лицо ладонью, когда клиент проходит мимо, и делаю вид, что рассматриваю меню кафе. Рискованно сейчас что-то предпринимать, но если я пойду в полицию, то мне нужна четкая фотография с лицом дилера. Судорожно сглатываю, наведя объектив в сторону парня и нажимаю на кнопку. Пан или пропал.

Отредактировано Гертруда (2011-08-31 19:34:17)

0

633

-------> кафе Саюри
день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.

Хайнес на спал уже восемнадцать часов, и это сказывалось на восприятии окружающего мира. В гостинце не оказалось номеров, но миленькая управляющая пообещала, что примет звонок. Она помнила Кельвина.
"Ждать. Осталось только дождаться, когда франт клюнет.  А клюнет ли... Я уже начинаю сомневаться в своих способностях... Опять жрать охота."
Парень достал купленную наконуне шоколадку.
"Если сегодня не получу клич от перевертыша, то возвращаюсь в этот чертов переулок Джекила. По крайней мере там точно есть работа. И кров над головой снять можно"
Хайнес обошел какую-то старуху и, слегка подломив левую ногу, уселся на лавку в маленьком сквере. Жуя сладость сомнительного качества парень последовательно пересчитывал каждое мгновение прошлой ночи и подбирал возможные варианты. За последние два с четыре с половиной часа он проделывал эту прихотливую операцию уже в седьмой раз. Это не давало молодому человеку покоя.
"Поздно. Уже ничего не изменишь. Следовательно нужно просто продолжать"
Подперев голову рукой, и скрыв глаза ладонью Хайнес задремал. Вскоре его дрема превратилась в глубокий сон без сновидений. Впрочем любой его сон был без сновидений- Хайнес никогда не видел во сне ничего кроме темноты.

0

634

Оглядываясь по сторонам, Широ хмурился, когда его взгляд останавливался на маленькой девочке, главной «звезды» детского праздника. Крыс почувствовал раздражение ни к кому-то конкретно, а к ее счастью, и счастью ее семьи. У юноши никогда не было праздников. Да и еды-то не всегда хватало, часто приходилось делить свой ужин с маленькими братьями и сестрами. «Зачем, они ведь нам не помогают, а только орут и жрут!», возмущался когда-то дилер, за что получал подзатыльник от отца и строгий выговор от матери.  Был бы Широ здесь десяти летним дитем, обязательно бы расплакался. Но не прямо здесь, привлекая к себе всеобщее внимание, а на ближайшей мусорке, надеясь, что именно туда выбросят остатки праздничного торта.
Крыс отводит взгляд, «наталкивается» на харизматичного вида брюнетку (шатенку?) в белом платье и с обаятельнейшей девчушкой на нем. Черный уродец. Нелестно отметил про себя Широ, имея в виду рисунок, незнакомка наоборот, приглянулась ему. Скорее всего, из-за темного цвета волос, дилер был падок на их обладательниц. Хмыкнув, Крысенышь поправил очки, залпом допил минералку, и уже было засобирался уходить, как его тонкий слух уловил щелчок затвора. Резко повернув голову, дилер (после оплошности с пакетиком, он был осторожен, даже в какой-то степени напуган) сначала посмотрел на празднующую семью, потом  заскользил между столиками, в конце-концов наткнувшись на незнакомку., держащую в руках камеру. У Широ кровь к пяткам ушла. Неужели кто-то его предал? Кто-то разболтал полиции, и теперь за ним установили слежку? Ее здесь не было, когда я пришел. Значит, тот петух растрындел кому-то о встречи. Ладно, с ним пусть разбирается Начальник, я позвоню ему позже, а с девицей надо что-то делать. Жалко, конечно, ее убивать. Но может ее запугать..? А-ай, если от копов, то не поможет, тут наверное еще какой-нибудь урод сидит, сторожит чудо такое. Крыс вяло усмехнулся. Ему не было смешно. Так, смешки в преддверии истерики или припадка.
Откинувшись на спинку стула, дилер сложил руки замком, дожидаясь официанта, и чуть развернувшись к фотографу, чтобы не упустить ее из вида. Широ решил не спешить, а дождаться, пока она выйдет из кафе и затем уже попытаться заговорить с ней, завести в темный угол и... припугнуть. Легче было бы прямо сейчас позвонить Начальнику, который сразу бы послал сюда ребят и они бы уже разобрались. Но Крыс не хотел, чтобы «хозяин» знал, что дилер, которого он буквально считает за родственника, вот так оплошал. Начальнику плевать, что это клиент выронил пакетик, все равно, по шее получит Широ.
Юноша глубоко дышал, стараясь успокоиться.

0

635

-----> Квартира Эрин
День, июль, 2011 год
После обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.

Девушка шла по улицам города с высоко поднятой головой и широко ракрытыми глазами. Во время путешествий Эрин останавливалась в Японии, но в центре его не была. Она жила на тот момент у моря. Зато теперь... Она старалась запомнить все повороты, все углы, чтобы можно было бы пройти обратно домой. Отмечала в совей памяти, где можно уже сегодня вечером поесть, куда можно было бы зайти положить денег на телефон. Столько всего сразу в голове откладывалось с трудом. Но Эрин уже по привычке быстрыми движениями зарисовывала маршрут в своей толстой и изрядно потрепавшейся записной книжке. Потеряться Эрин совсем не горела желанием.
За новым незнакомым поворотом оказался небольшой скверик с несколькими свободными скамейками. Магиня прошла к одной из скамеек и уселась на ее краю. Надо было собраться с мыслями и проверить свой записанный маршрут. Эрин раскрыла книжку, включила свой мобильный, дабы свериться с картами в интернете.
Надо же, как быстро прогрузился... На листке Эрин отметила еще несколько заведений и конечной точкой выделила этот скверик.
Также она сделала пометку, что надо срочно найти магазин с техникой. Во время дороги в Японию девушка разбила свою зеркальную камеру. Какой-то мальчик пробегал мимо магини, когда та просматривала свои фотографии, сделанные в Китае. Дело было в аэропорту, пока Эрин ждала свой небольшой багаж и лису. Мальчик то ли играл с кем-то в салки, либо просто бегал, и столкнулся с Эрин. та выронила от испуга камеру. Экран весь потек, а стекло объектива треснуло. Было до слез обидно. Сперва она думала отдать камеру в починку при первой возможности, но было проще уже купить новый фотоаппарат. Зато не было обидно из-за фотографий. Их было-то всего немного и только из Китая.
Девушка от нечего делать начала рисовать всякие узоры в своей книжке.

+1

636

--------------->Кафе "Саюри"
Июль. 2011 год
Запах становился все отчетливее и отчетливее. Алекс уже хорошо чувствовал своего потенциального собеседника. След вел в сквер. Пес остановился, переходя дорогу. Движение было не плотное, но зазевавшись, рискуешь быть сбитым. Когда путь был свободен, Алекс бросился уже бегом. Он уже четко знал, где находиться Кельвин. Его запах уже был в воздухе, а не только на асфальте. На одной из лавочек он и увидел распростертого и спящего юношу.
-Ох и перегрызть бы тебе горло за лицемерие!!!!-мелькнуло в голове пса, но виду он не подал. Он аккурано подошел к нему и положил а грудь свернутый листок с письмом. Пес очень громко гавкнул и потом еще несколько раз чтобы его разбудить. Дабы не  усугублять положение он постоял возле него еще некоторое время и пустился наутек к своему дому.
В письме же было описано следущее:
"Уважаемый Кельвин! Мне крайне неловко за мое поведение! Однако я хочу вас предупредить(это на будущее)-я лицемеров не терплю. Вообще ни в каких проявлениях. По этому я сразу не очень вас взлюбил, когда понял, что вы лицемерите причем прямо в глаза! Прошу прощения за такой срыв, мной овладело негодвание когда я понял, что вы принимаете меня за богатого изнеженного барона! Я их сам не перевариваю. Возможно вы поняли это из моей высокомерной речи и манере держать себя, вы ошиблись. Я не голубых кровей. И как говорил не пугаюсь любой работы. Просто я очень сильно был зол. Хотелось вас порвать.Но я подумал, что вы предлагали свои услуги? Чисто из-за того, что работа в нашем городе дифицит, а не из-за найма, я готов принять вас дворецким. Условия труда,зарплату, ваши обязанности мы обговорим, если я не ошибся и вы придете ко мне работать.  Если я ошибя, тогда не смею вас задерживать и извиняюсь за вмешательство. Адрес найдете на обороте. Удачи."
На обороте был написан адрес и нарисована схема прохода к дому от шоссе. След пса уже простыл и не осталось ничего, кроме следов на подсыхающем асфальте. только его медальон загадочным образом выпавший из кармана блестел в свете солнца, отражая блеклые лучи.
------------>Особняк Алекс

Отредактировано Алекс (2011-07-17 17:07:56)

0

637

Хайнес читал читал адрес.
" "...я готов принять вас дворецким"?! Да нет франт, после твоего письма я все меньше верю в то, что могу ошибаться в людях."
Кельвин повернулся набок и, потянув за цепочку блестящую побрякушку.
"Красивый жест или случайность? Итак... на конверте несколько вмятин..... Кажется от клыков. Да, это клыки. Видимо ты обернулся и принес письмо сам. Оперативно сработал- сразу догадался, что я диктую время, а не он... Ловко. Незаметно сунуть довольно крупную побрякушку в карман спящего человека является малой проблемой лишь до тех пор, пока у тебя есть пара ловких рук. А вот сделать это в звероформе довольно тяжело."
Молодой человек встал и потянулся. Распихав по карманам письмо и медальон, который, кстати, принял за пропуск в дом, он двинулся к обозначенной цели. Двигаться он намеревался пешком, так как торопиться было нежелательно, поэтому весь путь, который был не малой длинны, предстояло преодолеть пешком.
Довольно странное решение, не считаете? Но оно это решение обеспечивало Хайнесу движение, сохраняло в его связанном этим движением мозгу, ощущение цели. Теперь окружающий его мир был для Кельвина только декорацией, территорию которую необходимо было пересечь, да бы попасть в место на карте, где его ожидал переход ко многим дальнейшим целям.
--------> Особняки| Kotten Hill

0

638

Воображая из себя неудачливого шпиона, я выбрала для себя путь истинный, зафиксировав в цифровую память всю передачу белого порошка из рук владельца в руки клиента. Как и всякий законопослушный гражданин, я должна была обратиться в полицию и подать показания против того парня в темных очках. Иными словами – настучать на него, что наверняка как-то отразится на его подпольном бизнесе. Хотя, быть может он всего лишь пешка в руках более крупного игрока, как зачастую бывает в американских фильмах про наркоторговцев. У меня вспотели ладони, при воспоминании об ужасных сценах, повествующих о том, как бароны расправляются со своими недоброжелателями. Я не хотела быть закапанной заживо, не хотела быть сожженной и уж тем более изнасилованной. Мне срочно нужно было что-то предпринимать, и чем раньше, тем лучше. Ведь я не могу умереть в таком юном возрасте, не узнав, чем закончится сериал «Визитеры»!
Щелчок привлек его внимание, вы видели! У меня сердце остановилось, когда он столкнулся со мной взглядом. Фотоаппарат чуть не выпал из рук, а сама я уткнулась взглядом в брошюрку, лежавшую на столе, предварительно напялив на себя солнцезащитные очки. Все шпионы одевают очки. Может быть он тоже шпион?
Слушая стук собственного сердца, я начинала обильно краснеть. Мое лицо  имеет слабость к таким эмоциям, как печаль, гнев и стыд. В каждом из этих случаев оно приобретает оттенки спелого помидора, от чего я начинаю еще больше нервничать, мне начинает казаться, что все в радиусе десяти метров смотрят в мою сторону, кто-то смеется, а кто-то неодобрительно качает головой, будто бы я нарушила гробовую тишину в библиотеке.
Моя голова опущена вниз, будто бы рассматривая брошюру, хотя на самом деле глаза за черными стеклами очков так и бегают  из стороны в сторону, наблюдая за объектом А, который, по всей видимости, делает тоже самое со мной, только своими методами слежки. Я судорожно хватаюсь за стакан холодной колы, вливая в себя половину и охлаждаясь, в надежде отрезвить свой встревоженный рассудок.
Мне хочется закатить глаза и упасть в обморок. Ко мне подбежит официант и вызовет скорую, которая поставит диагноз «солнечный удар» и увезет в больницу. Тогда этот тип не сможет меня достать, верно?
С другой стороны никто не отменял варианта активных действий, которых дилер наверняка от меня не ожидает. Поставить его в неловкое положение, устроив тут истерику по какому-то глупому поводу. Это выдаст мне пару минут форы?
Мне хочется убежать, но есть большая вероятность того, что он последует за мной и в переулке ударит чем-то тяжелым по голове.
Я начинаю чувствовать, как на моей шее затягивается воображаемая петля. Я сама втянула себя в это положение и теперь приходится расхлебывать. Мне приходит на ум самая верная, но далеко не трезвая идея. Выпив до конца колу, я подозвала официанта и расплатившись с ним, заговорщецки проговорила:
- Видите того молодого человека? У него сегодня тоже день рожденье, - похоже он мне не поверил, поэтому пришлось выдумать аргумент: - Я его подруга и хочу устроить сюрприз. Думаете, я просто так напялила на себя очки? Я видела у вас на витрине торт Шеридан, он еще в пригодном состоянии? Отлично. Сюрприз состоит в том, что когда он встанет со стола, вы должны кинуть тортом ему в лицо. Эта наша детская забава, так что он будет только рад. После этого сигнала я и вся остальная бригада забежим сюда с воздушными шариками и криками «поздравляяю». Ок? – вкладываю деньги в ладонь официанта, который с сомнением кивает. – Он будет счастлив, уверяю вас. И вот вам на чаевые. – добавляю еще более убедительный аргумент, вкладывая в ладонь оставшиеся в кармане деньги.
Официант кивнул, улыбнулся и удалился. Я выждала пару минут, делая вид, что крашу губы блеском, хотя на самом деле то и дело смотрела на дилера. Затем встала, собрала вещи и вышла из кафе, заставляя свои коленки не трястись от волнения. Пройдя мимо официанта, украдкой кивнула ему. Теперь, если дилер пойдет за мной, у меня есть пара минут форы, пока тот будет убирать со своего лица вкуснейший сливочный крем. Наверное, легче было бы вызвать полицию, что я сейчас и намеревалась сделать, вытащив из сумки мобильный и поспешно унося задницу подальше от кафе.

+1

639

Широ прокручивал в голове начала дня. Вроде бы ничего не предвещало беды, ни кошек, ни лестниц. Косые взгляды – ну, как всегда. Так почему же все пошло не по плану? Вероятно, это было плохой идеей назначать встречу с новым клиентом в людном месте.  Почувствовал себя таким крутым, да? Мог бы хотя бы одного громилу у Начальника выпросить, а то ишь какой самостоятельный, блин...
А что, если она все таки донесет копам? В голове начали вырисоваться мало приятные квартиры: суд ( с страшным судьей, который готов размозжить мозг любому правонарушителю своим молоточком. И даже Начальник не поможет) , тюрьма, где ты обязательно окажешься в одной камере с насильником, выход через 40 лет, если повезет. И кому он нужен будет в свои 70? Образования нет, стажа работы тоже. Будет развлекать детишек за еду. Ну просто замечательно. И все из-за того, что кто-то оказался в не в том месте и не в то время, и что кто-то оказался криворуким. Прямо сейчас захотелось подойти к девушке и познакомить ее лицо со столом, без суда и следствия. Или узнать, где она живет и потом, в облике крысы, покусать и «подарить» ей какую-нибудь заразу. А после каждый день навещать ее в больнице с цветами и фруктами. Романтика, что и говорить.
Когда чересчур любопытный фотограф встал и вышел из помещения, Крыс почувствовал прилив сил. Будто он действительно из обычного дохляка превратился в качка. Вандама, не меньше. В висках запульсировало от внезапного прилива адреналина, юноше даже показалось, что руки затряслись от накипающей злости. Оставив на столе ровно столько, сколько требовалось за заказ, дилер встал из-за стола и направился к выходу. Шел он быстро, чуть наклонившись вперед, но внезапный приторный вкус просто «вырубил» Широ. Сняв очки, и грубо проведя по лицу рукой, Крысенышь с недоумением посмотрел на улыбающегося, как идиот, официанта. Его мозг просто «разрывался» от хаоса царившего в нем. Мысли, бессвязный мат... все спуталось в нем, но нашло выход только в обыкновенном «бляя». Отличное ругательство, вместо тысячи слов! Надо было уходить работать в рекламу, придумывал бы слоганы. Бессовестно вытерев очки о рубашку официанта и надев их, Широ наконец-то вышел, вернув «Авиаторы» на место. Быстро отыскав глазами девушку, Крыс направился к ней, беспомощно водя ладонью по лицу, лишь избавиться от этой сладкой дряни. Юноша не знал, как ему поступить, но телефон в руках незнакомки пробудил в нем чуть ли не животный инстинкт – выжить. Ведь эта трубка могла действительно сломать ему всю жизнь.
Как нож оказался в руке, а после и возле живота фотографа, дилер так и не понял. Выглядело это вполне мирно (нож был достаточно мал, чтоб не заметить его в ладони), обычное объятие. Только лицо уж у предполагаемого дружка не очень доброе. Крыс был выведен из себя и просто не мог контролировать его. Другая рука была свободна на случай, если фотографу вздумается брыкаться и вырываться.
- Дай-ка фотографии посмотреть. Вдруг я там неудачно получился, - сквозь зубы произнес и сильнее надавил нож, - я не очень фотогеничный. Но уверен, в руках такого таланта, я могу быть спокойным за свой вид, - Широ протянул руку, - отдай. Я заплачу тебе. Разойдемся по мирному, хорошо?
Хотя на самом деле Крысенышь готов был заколоть ее за ближайшим переулком.

+2

640

Черт, черт, черт…
В последний раз я так часто чертыхалась в девятом классе, когда на уроке химии мы вместе с Фросей сожгли огромную таблицу Менделеева, висевшую на стене, испортили кислотой стол учительницы и случайно наступили ей на очки, без которых Матрона Ивановна совершенно не могла видеть. В тот памятный день нас вызвали к директору на ковер. Это был не первый раз, и далеко не последний, да только волновалась я именно так, как сейчас. У меня тряслись руки, в горле застыл сухой комок, мешавший свободно вбирать лёгкими воздух, вспотели ладони и медленно немели конечности. Тогда директор припомнил нам все случаи, и мы с подругой были на грани вылета из любимой среднеобразовательной школы, но все эти громкие заявления из брызжущего слюной рта Филиппа Вениаминовича (которого за спиной шепотом называли дядей Винни) оказались пустыми, что мы осознали на следующий день, вернувшись в серые школьные будни. Нельзя сравнивать тот случай с этим, что произошел несколько минут назад, ведь здесь мне грозила реальная угроза, от которой стоит стремительно уносить задницу, шустро набирая на мобильнике номер милиции.
Я не успела нажать на кнопку вызова, как неожиданно ощутила прикосновение холодной стали к животу. Сомнений не возникло – это был именно тот дилер, с именно того кафе, откуда я так усердно пыталась незаметно скрыться. Похоже, торт его ненадолго задержал и я, как и любая неудачливая героиня, не успела воспользоваться несколькими секундами форы, чтобы скрыться в неизвестном направлении.
Мне стало страшно. В первую очередь за официанта, которого я так неудачно подставила. Вдруг этот неприятель зарезал его на глазах той восьмилетней девочки? Но там ведь было много людей, значит, уже б давно подняли тревогу и рёв сирены давно бы нарушил здешнюю атмосферу уличной суеты.
С другой стороны, мне стало страшно, как ни странно, за дилера, который подвергал себя слишком большой опасности, нападая на меня в людном месте. Кажется, я пересекла ему дорогу, как наглая черная кошка, при этом деловито вильнув хвостом и засверкав лапами в сторону полицейского участка. Представляю, как он зол. 
Еще я ощущала некоторую неловкость от положения наших тел. Все-таки, я порядочная девушка и не привыкла обниматься с первым попавшимся парнем, который продает в кафе наркотики. На щеки накатил румянец. Толи от страха, толи от близости с дилером.  Про нож я так бы и забыла, если бы парень сам не напомнил о немаловажном присутствии стали в области моего живота. Я была уверенна, что нож достаточно острый, чтобы без труда вспороть мне брюхо. Умирать не хотелось. Очень не хотелось.
- Я…я… - заикаюсь, ведь обычно мне удавалось избежать такого близкого контакта с недоброжелателями. – Я не могу. – выдавливаю из себя, сглатывая.
Он ведь не прирежет меня на открытой улице? У меня есть свое преимущество, если его можно назвать таковым, когда холодная сталь мешает дышать.
- Этот фотоаппарат мне очень дорог. – проникновенно объясняю и плавными движениями беру в руки фотокамеру, которая висит на правом плече. – А фотографии… я удалю их, хорошо? Вот. – скрепя сердцем, одну за другой удаляю фотографии, содержащие криминал. – Теперь мы квиты?
Квиты… тяжело поверить, что я это произнесла. Я знаю его внешность, знаю его голос и даже запах, от которого кружится голова. Не переношу курильщиков, а этот похоже заядлый претендент на звание курильщика года. Хочется кашлять, но я держу себя в руках, затаив дыхание и втянув живот. Похоже, он воспринял это как жест самообороны и надавил ножом сильнее, мол, «врешь, не уйдешь». Мне становится плохо. Комок в горле поднимается вверх, в ярой надежде вырваться, очищая мои многострадальные гланды. Сколько я смогу продержаться? Пять секунд, три? Две, одна…
Страшно подумать, что будет если я кашляну или просто чихну. Мне не хочется видеть свои кишки, поэтому я держусь изо всех сил, как вдруг…
Кашляю, подаваясь вперед. Я не чувствую сталь или это болевой шок? Хватаюсь за живот, поверяя, все ли на месте. Все еще кашляя, я разгибаюсь и понимаю, что нахожусь в двух шагах от дилера. И тут-то меня осенило: я же герой! Более того, супергерой! И обойтись без травм мне помогла способность проходить сквозь предметы. Ну и ну!
Я ошарашена не меньше парня, который совсем недавно пытался отнять у меня фотик. Мое чувство справедливости ликует, ведь осталась одна последняя фотография, которую я не удалила из камеры. Я улыбаюсь, набираясь храбрости.
- Похоже, нам стоит пересмотреть ситуацию. То, что ты делаешь – это неправильно. – на всякий случай отхожу на шаг назад. - Зарабатывать на жизнь можно и честным трудом. А ты небось еще и убийца-кровопийца. Знавала я таких… нелюдей. 
И вправду, знавала. При первой встрече мне помог Леонид, которого я видела тогда в первый и последний раз. Жаль, ведь он был моим соотечественником.
Я медленно шагаю спиной вперед, глядя в глаза дилеру и стараясь держаться подальше от нелюдных переулков. Мысленно надеялась на то, что парень бросит это дело и уйдет. Но как на зло я пропустила поворот и зашла в хорошо освещаемую арку, ведущую в дворик какого-то дома. Здесь хоть и не было темно, но все равно стало как-то не по себе, когда я столкнулась спиной с кирпичной стеной. Настал час изменить свою точку зрения.
- Ладно-ладно-ладно! Уговорил. – я не сдаюсь, я просто не хочу расстаться с жизнью раньше времени. К тому же, я еще не до конца разобралась в том, как работают мои способности. – Я отдаю тебе фотик, но ты покупаешь мне новый, лады?
Прижимаюсь к стенке, обнимая фотокамеру и подумывая о том, что не успела написать завещание.

Отредактировано Гертруда (2011-07-20 12:28:57)

+1

641

===> Поместье Витории

Июль. 2011 год.
День. Пасмурно, но тепло.

Erin

В каменных джуглянх, на его тропах, ты тот, кем хочешь быть. Кем нужно быть. И не всегда роль к лицу и маска по размеру. Но ты играешь, играешь изо всех сил, чтобы никто не заметил, что у тебя нет таланта. Что ты бездарность.
Вита вышла на улицу и решила пройтись по магазинам. Любимый бутичок "Ля Сорен" находился не так уж далеко, поэтому дампиресса и решила пройтись пешочком.
В своих размышлениях о прошлом, настоящем и будущем (не совсем оптимистичных надо сказать), Вальверде незаметила, как на автопилоте дошла и остановилась под вывеской с Эльфиевой Башней и красивой вязью написано имя хозяйки.
-Добхый день, мадмуазель Эускаха. - с французским акцентом обратилась к дампирше мадам Сорен - женщина средних лет, в теле, но с фигурой и с короткой стрижкой смоляных волос.
-Bonne journée. - с улыбкой и на чисто французском ответила Вита. Только эту фразу она могла выговаривать без акцента. Французский ей плохо давался.
-Шего желаем сехоня? Платье или стхогий костьюм.. - взяв Вальверде под локоток, Ля Сорен подвела её к прилавкам и вешелкам. -Вот это наши новинки. Пхошу...
Глаза так и разбегались. Этот магазинчик был одним из немногих, куда шли качественные не поддельные вещи из Франции. Свой бизнес открыли французские эммигранты Ля Сорен восемь лет назад. Муж - челнок, а жена управляющая. Малый бизнес в Японии с недавнего времени стал процветать и дела у мадам шли неплохо.
-Вот это платье. - Вита имела точный взгляд и никогда не промахивалась с выбором. Ей никогда не нужна была помощь консультантов. Да и зачем они ей? Разве её тело так быстро меняется?
-Вы как всегда выбхали отлисную весь. Лили офохми заказ на мадмуазель Эускаха. - Сорен так смешно говорила, что Вита всегда невольно улыбалась. Но француженка была хорошей женщиной и дампиресса её любила. Иногда она видела в ней свою мать.
За ценой вопрос никогда не вставал. Поэтому без лишних разговоров и торгов - за это Сорен ценила Виту, как покупательницу - Эускара взяла свое приобретение.
-Благодарю, мадам Сорен. Я ещё зайду на следующей неделе. - кивком головы прощаясь с милой дамой, Вальверде вышла снова на улицы Токио.
Столь толпы снующей туда-сюда, взад-вперед. Иногда Виторию это все конкретно доставало. Надо было найти уединенное место, чтобы остаться в мнимом одиночестве и поближе рассмотреть покупку.
Недалеко увидела уютный скверик со скамеечками. На каждой сидело по одному, а то и по парочке человек. И лишь одна одинокая девушка.
Вита была без комплксов. Она направилась прямо к этой скамейке.
Сев на другой конец с торжеством раскрыла пакет и развернула на вытянутых руках платье цвета заката. Не красный и не оранжевый. Насыщенный и не яркий. Эускара была в восторге.
-Нравится? - Вальверде обратилась к соседке, которая чего-то калякала в блокноте.

Отредактировано Витория (2011-08-21 13:57:33)

+1

642

» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау

Июль. 2011 год.
• утро: утро встретило жителей пасмурным небом и ливнем, который подарил городу долгожданную свежесть, однако из-за этого стало прохладнее.
Температура воздуха: + 15

Комнату падший покинул с непривычной для него улыбкой насмехательства. Пожалуй, с Анной тоже поигралась усталость, иначе бы она не сказала бы и половины слов.
- Анна, если это даже вы, земные, понимаете, то мы - и подавно. Не один век следили, не один век ещё будем. Становитесь предсказуемыми, лёгкими для копирования, и в итоге, слабые духом, вроде меня, на это и срываются. Пытаясь забрать что-то лучшее и что-то худшее. Ну да сотворённых с нуля уже куда меньше, чем тех, кто погиб и очутился на небесах. Скоро моё старообрядческое мышление окажется совершенно невостребованным.
Отличие от земных у ангелов небольшое, всё же. Они ценят куда больше. Уничтожение таких понятий, как рабство мужчины, продажность женщины и невежество ребёнка. Утреннюю зарю, братство и сам мир. Можно перечислять бесконечно, мысль-то одна - всё, что порождает свет, оказывается ценным. И в этом смысле мозги падшего ещё не совсем съехали набекрень - иногда получалось радоваться просто тому, на что человеческий род не пролил чашу страданий на некоторые вещи, понятия.
Что показалось поистине магическим - бабка-консьержка куда-то ушла с места. Скорее всего, в туалет, ибо с рабочего места её обычно ничто не могло сдвинуть. Сегодня мир явно предпочитал меньшее зло, если так можно сказать...
- Я тебе не советчик, Анна, но у тебя сердце распахнуто. Ты сама на него лепишь заплатки, но так ли это нужно? Одно дело, когда это уже нечто гнилое, нечто, неспособное больше урвать своего куска счастья, а другое дело, когда ты просто боишься боли. - Самый обыкновенный страх, терзающий одну треть населения сей планеты. Боль физическая, боль моральная, какая угодно. Она умела вызывать свои симптомы. - Огонь не только разрушает, но и очищает. Любовь искореняет некоторые предрассудки и заблуждения, а крушение крупнейших из них так или иначе порождает свет. Пролей чашу своего страдания, и обнаружишь, что на дне ещё осталась пара капель сладкого вина надежды. - Даже странно, насколько легко сейчас всё это было сказать. Сознание иногда яростно металось между речами светлых и земных, и это иногда даже шло на пользу. Да хоть сейчас...
Наконец, показался уличный банкомат - наиболее безопасный для использования. На стене здания висела камера, и падший этого из внимания не упустил, когда стал снимать деньги. Как параноик, прикрывая рукой всё, до последней цифры. Начался звездопад денег, от которых, как ни странно, в глазах блеска не прибавлялось. Кери кивнул Анне, молча веля убрать все купюры в сумку, ибо в руках нести - верх абсурда.
- Ну вот и всё. Гусеница стала чуть менее упитанной. Новый вид диеты... - Пробурчал падший, направляясь обратно, в сторону жилого комплекса.
Осталась одна проблема - карточка и отпечатки пальцев на сей. Лучше всего - сжечь. Но иногда достаточно разломать на мельчайшие кусочки и кинуть в огромный мусорный бак. Сейчас подобное было куда удобнее, и это же с карточкой и случилось.
- Согласись, теперь отдохнуть стоит. Иначе через часа два бухнешься лицом о дорогу.
Кери слабо улыбнулся одними уголками губ, снова убирая то и дело падающие на лицо волосы. Его это не раздражало, скорее, стало даже слишком привычным, чтобы изменить такую мелочь. Чего уж тут подвергать изменению, если к этому нет даже порыва, который когда-то смело на корню. Ветра нет, мельничка всё равно ещё как-то стоит. Непригодная для мельника, зато для проезжих и заблудившихся она становится временным домом.

» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау

+1

643

Рисуя очередной незамысловатый узор на полях блокнота, Эрин почувствовала, что кто-то присел на противоположную сторону скамьи. Очень симпатичная молодая женщина с черными волосами. Явно европейского происхождения. Возможно, испанка. И удивляться было нечему: в Токио, как и в других крупных городах мира, живет огромное количество иностранцев.
Магиня сразу же заметила, что ее соседка была чем-то довольна. Эрин в принципе нравилось, когда люди вокруг нее чему-нибудь радуются. Она невольно резонировала с ними, и ее настроение само собой улучшалось. Вот и сейчас ее губы слабенько растянулись в мягкой полуулыбке.
- Нравится? – неожиданно соседка обратилась к Эрин, рассматривая платье, висевшее на ее вытянутых руках.
- Д-да, - немного неуверенно ответила магиня. Платье ей действительно понравилось. Его цвет был бесподобным. Да и вообще, Эрин любила однотонную одежду, спокойную. И красивую…
Девушка даже немного завидовала своей соседке: было понятно, что такая вещь была достаточно хорошего качества и явно не из обычного магазинчика, которых пруд пруди. Мне о такой одежде еще рановато мечтать… Найду работу, заработаю лишних сотен, тогда и начну красиво одеваться.
- Думаю, в этом замечательном платье вы будете просто великолепны.
Эрин сказала последнюю фразу, не подумав. Как обычно. С ней это частенько происходило при беседе с людьми. Ой, а вдруг она решит, что я как-то беспардонно себя веду или что-то еще в этом роде… Ну и кретинка же я! Магиня от стыда отвела глаза в другую сторону. Ей казалось, что в них сейчас можно понять все, что она думает про себя, и эта очаровательная девушка, сидящая рядом с ней заметит, что Эрин боится.

+1

644

Жилой комплекс » Квартира Влада Крау ---»

Июль. 2011 год.
• утро: утро встретило жителей пасмурным небом и ливнем, который подарил городу долгожданную свежесть, однако из-за этого стало прохладнее.
Температура воздуха: + 15

Без надоедливой бабули холл казался вымершим, но лучше уж так, чем эти вечные "они тебя замучают, милая моя" или еще что-то в этом духе. Сейчас ты была закрыта для всех, исключение мог составить только падший. Разговор с ним не давал ничего, по большей мере. С его помощью можно было лишь направить свои мысли в другом направлении. Посмотреть на все немного по-другому и в итоге увидеть нечто качественно новое.
- Не так всё. Твоя отличность от других может помочь, не тебе, но тем, кому _ты_ захочешь оказать помощь. - Анна вздохнула, набирая в легкие воздуха - Нередко что-то устаревшее толкает к чему-то новому. Просто нужно его понять... - возможно, смысл твоих слов не совсем понятен, но нет желания раскладывать все по полкам. Силы уходят, медленно, но верно. Уже и языком шевелить затруднительно, не то что ногами. Ты и так сказала слишком много, непривычно много. Так получилось само-собой.
Опять наружу всплывает вечная тема любви, шевеля старые и не очень угли, заставляя спящее в них пламя вспыхнуть, оранжевым языком лизнуть душу, почти нежно, если бы ни было так больно. Omnia vincit amor et noc cedamus amori... тысячи лет назад это было сказано, тысячи лет прошло и ничего не поменялось. Но ты пытаешься оспорить это, пусть и глубоко в мыслях, но на деле продолжаешь обжигаться, раз за разом, истекая сукровицей ожогов, покрываться водянистыми пузырями, закрывать нос от нестерпимой вони горелого мяса, бояться, но идти в огонь. Смелый и резкий совет дал Кери, но только так можно было достичь хоть какого-то счастья. Зато оно будет настоящим. Подобия и подделки тут не годятся.
Губы приоткрываются, готовые породить слова, но нет. Ты не знаешь, что сказать. В такое замешательство приводит лишь истина, сказанная прямо. Лучше молчать, лучше вообще замять эту попытку сказать что-то, облечь сумбурные мысли в слова. Пытаешься подкурить, тихо ругаясь под нос - огонек на спичке гаснет под дождем. Дымок подымается вверх, растворяясь в струях.
- И в том, что выходит из огня уже сложно узнать прежнее. Неужели для того, чтобы измениться нужно перебрать себя по крупицам пепла. - тихий смешок, скорее как знак безысходности, чем издевки. Убрав деньги в сумку, идешь за падшим обратно, туда, куда не хочется возвращаться. Мышиная возня, туда-сюда, и так всю жизнь. Бессмысленные повторяющиеся движения с одной целью - добыть средств для существования. Бесконечный круг, из которого не выпрыгнуть - знай только перебирай ногами, иначе закрутит в спицы, изломает и выбросит прочь.
Заметив улыбку Кери, пытаешься прокрутить в голове предшествующую ей фразу.
- Не веселый был бы конец. - это могло быть шуткой, но не в сочетании с твоим голосом. Поднятый из могилы и то говорил бы с большей экспрессией. Ответ выдернул из размышлений, отправил вновь в истекающий дождем город, вглубь его грязных улиц и носящихся машин. Каждый здесь жил своей жизнью, будто в непрозрачной коробке. Никому не было дела до вас. Привычно одиноко.

---» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау

+1

645

Витория ужасно скучала по своей родине. Она несомненно должна была в ближайшее время поехать туда, где её ждет родное море. Она ведь так любит море. Солоноватый привкус, который остается на языке, когда ты вдыхаешь легкий бриз. Теплые волны, укачивающие тебя, как дитя в колыбели. Ведь невнятный гул безбрежного действительно подобен колыбели.
Никогда нельзя забывать откуда ты вышел. Пусть это будут самые грязные трущебы, всегда помни, откуда ты родом. Твоя родина, не страна, а именно то место, где ты рос в детстве, в зрелости будет невидимо наполнять тебя силой. Воспоминания иногда имеют огромную силу.
Девушка, сидящая  с дампирессой на одной скамье оказалась довольно милой. Это Вита поняла с первого взгляда. Смущение - хороший признак. Оно явно несет в себе доброжелательность, а не агрессию.
Первым, на что обратила внимание Вальверде - красивые, ухоженные волосы. Длинные и светлые, как лучи солнца. Эускара имела слабость к длинным светлым волосам. Они были антиподами её собственных и по сему дампирессе хотелось, чтобы в её окружении было побольше светловолосых. Самой же перекраситься девушке не очень хотелось. Она гордилась  своей гривой, хотя иногда та её выводила из себя своим непослушанием.
-Спасибо. - ответила Эускара и улыбнулась в ответ. Но спонтанно пришедшая мысль заставила испанку продолжить: - Знаешь, оно тебе больше подойдет. Возьми себе.
Оранжевый шелк протянулся в воздух ярким пятном.
У девчушки явно нет средств на такие вещи. Пусть порадуется...
Неожиданно, дампирессе захотелось зделать кому-то приятное. И других порадовать и себе настроение поднять. Иногда она была зависима от чужого настроения. Может быть погода на неё так радужно влияла. Ведь прошедшая ночь была не самой приятной.
Но Вита не хотела, чтобы её настроение падало. В последнее время она и так много хандрила. Пора взять себя в руки. Ведь ты не трусиха. Мону Витория Эускара Вальверде никогда не будет сдаваться. Она всегда победит или расстанется с жизнью, но никогда ни перед чем не преклонит колени.
Тем более в компании такой замечательной девушки, имя которой пока было тайной.

+1

646

Эрин захлопнула свою книжицу и просунула карандаш под корешок. Она уже была готова к тому, что соседка могла указать девушке на бестактность и неуместный комментарий, как считала Эрин, но молодая женщина сказала нечто такое, чего магиня явно не ожидала.
У Эрин даже дыхание перехватило, а глаза невольно расширились. Как это, «возьми себе»? Просто вот так сказать «возьми себе? Абсолютно чужому человеку предложить ни с того ни с сего… Магиня, привыкшыая ограничивать себя во всем и не ждать ничего хорошего, сталкивалась с тем, что ей преподносили такие приятные сюрпризы, но это если она у кого-то недолгое время гостила и могла помочь во время своего проживания. И то девушка брала не сразу. Но сейчас-то… Они видят же друг друга в первый раз.
- Вы поймите меня правильно, но я не могу… правда, возможно, я бы хотела, но… не могу, не имею права… - речь Эрин была сбивчивой, что девушке казалось, а вдруг она несет какую-то несуразицу и не может толком объяснить причину отказа.
От волнения магиня вскочила со скамьи: она не могла нормально сидеть, хотелось хоть как-то подвигаться. Когда-то давным-давно, когда Эрин была маленькой хулиганистой девчушкой, ее мама пыталась научить дочку некоторым правилам приличия и уважения в обществе, как надо вести себя с людьми. И как-то врезалось в память, что отказ от предложенного подарка – крайне дурной тон по отношению к дарившему человеку.
Но сейчас не тот случай же… Эрин жалостливо переводила взгляд с красивого и злосчастного платья, которого развевалось в воздухе, на женщину.
- Если бы мы были каким-нибудь образом связаны, я бы возможно и взяла это замечательное платье, но сейчас я просто не имею права. Извините, пожалуйста.
Магиня так хотела, чтобы вся эта ситуация хоть как-то разрешилась, хоть как-нибудь. Эрин ничего хорошего не лезло в голову. Ну кроме одной мысли, что можно попросту убежать. А это было еще хуже.
Придумайте что-нибудь такое, что полностью избавит меня от причин отказа, или передумайте.
Сейчас Эрин, наверное, была похожа на красную помидорку от смущения.

+1

647

магазин секс-шоп оО --------->

Июнь. 2011 год.
• вечер: ближе к вечеру появился теплый ветер, каждого дуновения которого жители города ждут с огромным нетерпением.

Быстро позабыв об этом мимолетном моменте из своей не короткой жизни, Дэймон устремился в сторону аэропорта. Уже хотелось во всю давить на газ, но в центре города это было сделать не возможно. Постоянно приходилось тормозить на светофорах и перед пешеходами, что лениво, будто на зло, медленно переходили дорогу. Это раздражало, особенно когда молодежь начинала пялится на железного зверя, остановился на секунду другую. Указывали пальцем, не вдумываясь, что водителю их прекрасно видно. Куро уже на раз пятый открыть окно и нагрубить этим студентам, которые спорили по поводу того, какой движок под капотом и сколько он жрет бензина. Они спорили так громко, что услышать их было просто не возможно. Только тогда Куро и заметил, что позабыл включить музыку. Рука уже легла на панель управления, но потом Куро передумал. Не хочу слушать шумы. Это странно, но от чего-то мне кажется, что... Было не так-то просто признаться в этом ощущении, будто за тобой следят. Мысль так и осталась не завершенной, а машина сорвалась с места, стоило погаснуть красному огню на светофоре.
Студенты остались за спиной, а поток машин окружал демона, от чего казалось, что он сам эта килька, как и все остальные, которые общей огромной стаей плавают в океане, не замечая друг друга. Сравнение оказалось обидным, и Дэймон тем самым сам же задел свое самолюбие. Но это только позабавило его, от чего демон ухмыльнулся, обгоняя очередную меленую кильку. Все же Пожиратель привык к тому, что он в какой-то степени особенный. Что нельзя и сравнивать кого-либо с ним, ставя на одну ступень. Куро конечно же понимает, что подобное высокомерие не приведет его к хорошему результату, так что чаще демону приходится подавлять свою сущность и в большей степени находиться в стороне наблюдателем. Но если он оставался один на один с кем-то, то тут могло быть два варианта: первый - подстроить под себя и вскружить голову, либо второе - только соперник. И если же ситуация становилась похожей на соперничество, то тут Дэймон не жалел своего мастерства, пытаясь всеми возможными способами унизить соперника, от чего самому получить тонну удовольствия, созерцая унижение других.

Отредактировано Kuro (2011-07-26 12:49:51)

+1

648

Торгово-развлекательные заведения города » Секс-шоп " Лолита" ---»

Июнь. 2011 год.
• вечер: ближе к вечеру появился теплый ветер, каждого дуновения которого жители города ждут с огромным нетерпением.

Было опасно. На самом деле опасно... Мэтт мог поставить под удар не только себя, но и свой бизнес, не говоря уже о Нэйт. Только теперь он понял, что совсем позабыл о девчонке. Не то что бы его мучила совесть, но было неприятно поступать так с чуть ли не единственным существом, заслуживающим доверия. Хорошо, что ни один из них не был человеком и вполне мог бы оценить скрытую угрозу. Еще утром дампирша могла убедиться в омерзительности окружающего мира. Как низко могут пасть существа, жаждущие наживы. Впрочем, лис тоже был одним из таких существ. Находясь на самом дне, он старался смотреть на всех свысока, делая вид, что знает и понимает намного больше, чем было на самом деле. С помощью иллюзий можно искривлять реальность, как в умах людей, так и в умах нелюдей. Но как бы сильно ты её не изменял, она изменялась бы лишь в их представлении. На самом же деле реальность продолжала быть реальностью. Если оборотень чего-то не видел, то он должен был допускать существование хотя бы теоретически. Ведь если он не видел тёмную сторону Луны, то это еще не значит, что её нет. Восприятие слишком несовершенно, при должной сноровке его легко обмануть. Сейчас необходимо было погрузить едущего на несколько машин вперёд незнакомца в иллюзию безопасности. Теоретически он и в самом деле был в безопасности, но практически в любое мгновение в него могла врезаться другая машина, не говоря уже о едущем за ним кицунэ. Преследователь вряд ли сравнялся бы со своей жертвой и пустил бы ей пулю в лоб, но всё может быть...
Не погорячился ли я? Нет, ну, правда... Остался бы с Виски, предался бы вместе с ней платоническим утехам... Нам было бы хорошо вместе. И ей, и мне... Но нет, мне надо было сорваться с места и броситься вдогонку за незнакомцем. Как красная тряпка... А еще этот его глаз. Почему он себе красную линзу поставил? Больной... хотя кто бы о таком думал...
Продолжая преследование клиента, Мэтт отметил для себя, что его машина привлекает чересчур много внимания. Дети, подростки, молодые и не очень молодые люди, большинство из них глазело на этот болид, как на некий эталон. Лису не было завидно, хоть он и знал примерную цену этому монстру. В конечном счете, мотоцикл был более удобным и мобильным средством передвижения. Нестись с ветерком навстречу неизвестному... или бетонной стене. Сколько байкеров распрощались с головой подобным образом. Но оборотень был не из таких. Если бы при столкновении всё его тело разорвало бы на множество кусочков, то скорей всего на голове не было бы и царапины. За это стоило бы сказать спасибо закрытому шлему, напомнившему кицунэ о тех закрытых шлемах, используемых в средних веках на территории Европы. Так сказать вживую он их не видел, но при самоизучении истории восхищался некоторым экземплярами. Практическая польза от подобных консервных банок была сомнительной, но за стиль необходимо платить. Тут стоило бы вспомнить пословицу о том, что всё новое - это хорошо забытое старое. Шлем изменился, та и конь тоже. Но Мэтт никогда и не считал себя рыцарем...

Отредактировано Matt (2011-07-26 08:45:42)

+2

649

Не смотря на то, что Куро в этом городе обосновался относительно недавно, он достаточно хорошо знал тут почти все дороги. Но тут еще помогала природная ориентация демона. Это правда, что существа и люди с магическими или сверх способностями имеют куда более органы чувств, а самое основное - это то самое шестое чувство, которое как радар, всегда оповещающий об опасности. А сейчас Дэймон не обращал внимание на эту красною лампочку и устремлялся в перед, накапливая в себе раздражение от такого количества машин. Надо было брать на утренней рейс, тогда бы ночью машин было бы меньше. Да еще и этот магазин. Надо было просто позвонить. Было бы, так отправили бы по почте. Как жаль, что такая удобная мысль пришла только сейчас. Но люди ведь говорят: самая лучшая мысля, приходит напосля. Хаха. Удивительные существа. Даже в поговорках научились оправдывать себя. Это действительно забавно. Вот только сейчас приходится объезжать, чтобы выехать к аэропорту. Интуиция иже душила сама себя, лишь бы на нее обратили внимание. А тут еще неудобный звонок по телефону. Нажав на громкоговоритель, Куро обратно положил руку на руль. Приглушая ветер за окном и звук двигателя, по салону разносился голос начальника со второй работы.
-Ц! Ах, ну да, точно...
На миг прикрыв глаза от усталости. Это сложно иметь дело с глупыми существами. Можно действительно уставать от чужой тупости. Достаточно пару часов общения с подобным экземпляром, и чувствуешь усталость как за всю рабочую неделю. Но пытаться сейчас объяснять этому напущенному начальнику, что видимо секретарша позабыла отнести ему в кабинет желтый конверт, где Куро с вечера позаботился указать причины и сроки. Но мужской голос все твердил о том, что молодого человека сегодня не было на работе, и что это не допустимо.
-Ох... Гляньте под стол вашей секретарши.-в телефоне замолкли-Там будет ящик, где лежит желтый конверт от меня. Там все указанно. Спокойной ночи.
Нажав на кнопку сброса Куро, не обдумывая свое решении до конца, выкидывает телефон из окна. Не проблема, у него есть другой! Только там уже другие номера, другие лица и другие записи. На данный момент куда важнее. Мельком глянув на зеркало дальнего вида, взгляд демона уловил мотоциклиста, что неплохо лавировал меж четырехколесных улиток. Тут интуиция загудела в дудку и спустила с потолка воздушные шарики, аки празднуя прозрение самолюбивого демона. Кажется, что он уже давно едет по той дороге, что и я. Преследует? Но кто и зачем? Из-за шлема нельзя было разглядеть лица и это минус.
-Хм. Ну ладно, попробуем так...
Повернув руль, Дэймон проскочил на красный, выезжая на шоссе.

----------> Шоссе.

+1

650

Если погоня происходила бы в лесу, то Мэтт был бы уверен в том, что жертва не уйдёт от него. В городе всё было иначе... Нельзя было полагаться на нюх, слишком уж много мерзких запахов смешалось на этих улицах. Следопытство тут тоже не поможет, ибо оставляемые нужной машиной след, лис не в состоянии выследить. Оставалось полагаться на слух и зрение. Именно в таком порядке... Не то что бы у парня было плохое зрение, просто в бесконечном потоке машин можно потерять из вида преследуемую цель. Слух был развит намного лучше человеческого. Большим плюсом было то, что улицы Токио не были переполнены одними Lamborghini. Звук издаваемой машиной был похож на рёв мифического животного и оборотня это определенно радовало. Этот звук он смог бы услышать и за пару сотню метров, если не повезет, и он потеряет машину из вида.
Светофоры, они мои главные враги в этом преследовании... Если не правильно рассчитаю скорость и расстояние, то отстану, а если отстану, то потеряю из вида и спустя какое-то время даже слышать не буду. Если решу проскочить на красный, то вызову к себе слишком много внимания, а оно  может родить подозрение. Это не шпионская история, в которой жертва всегда одним глазом смотрит на боковое зеркало. Не думаю, что он заподозрит неладное, если я буду держаться от него на расстоянии двух, а то и одной машины...
Наращивая скорость, кицунэ обгонял одну машину за другой, приближаясь поближе к незнакомцу. Когда до него оставалась лишь парочка автомобилей, бывший клиент проскочил на красный свет светофора, выезжая на шоссе. Вопиющее наущение правил дорожного вождения. Нарушать можно тогда, когда этого никто не видит. Многие это увидели, только вот наказать за подобное не могли. Полицией тут и не пахло. Прибавив газу, Мэтт проследовал за правонарушителем, забыв о всякой конспирации и личной безопасности. Теперь незнакомец уж точно обратит на него внимание, если не обратил еще до этого.
Спешишь на свои похороны? Тоже верно...

---» Пригород. Окрестности » Шоссе

Отредактировано Matt (2011-07-26 21:29:30)

+1

651

Широ не сразу приложил нож к ноге, чтобы скрыть его от чересчур любопытных глаз, и несколько секунд стоял, совершено не понимая, что произошло. Позже до него дошло, в чем же дело, порой самому приходилось уматывать от шпаны таким образом. Известие о способностях фотографа совсем не обрадовало его. Несмотря на то, что девушка удалила фотографии прямо у дилера на глазах, он не был уверен, что она прямо уж такая «честная». Жизнь научила тому, что каким бы не казался человек, в нем все равно заложено это отвратное желание наебать, кинуть ближнего. Но Широ оправдывал девушку ( но от этого, презрение к ней не уменьшалась) , ведь ей действительно хочется выжить. А тут излишняя любопытность и подводит. Крысы в метро и то умнее. Слышат поезд, убегают, хоть и любопытно.
Когда незнакомка попятилась назад, Крыс шатнулся вперед, сделал неуверенный шаг. Потом быстрее, жестче. Как же он не любит, когда ему смотрят в глаза. Даже сквозь очки он чувствовал обжигающую «боль», будто тебе в глаза светит яркий фонарь. Дилер не отвел взгляда, только сщурил глаза и нахмурил брови, что выглядело мало-приятно. Движения и шаги Широ были чересчур напряженными, резкими, будто его тело время от времени потрясает электрический заряд.
Кем она себя возомнила?! Кто она такая, чтобы учить меня? Да что она вообще об этой гребанной жизни знает? Мажорка, мля. Возмущался ( и с чего он взял, что эта девушка имеет достаток?) про себя юноша, в то время как его лицо представляло из себя ничего иного как воплощение тьмы и нордического пафоса. Когда фотографу отрезала путь к отступлению кирпичная стена, дилер ликовал и даже улыбнулся, представив себе, как незнакомка может красиво расположиться на этой стене  в виде кляксы. Где-то рядом сновали прохожие, и Крыс не хотел лишний раз рисковать. Да и вообще, он с большой неохотой признавался себе, что не сможет причинить ей вреда. И это пугало и одновременно в какой-то степени смущало Широ.
Купить новый? Совсем обор... Мысль обрывается, в голове созревает довольно интересная затея.
- Хорошо, - Крыс сложил нож, отправил его обратно в карман. Дилер надеется, что сегодня он ему больше не понадобиться, - давай его сюда, - юноша протянул руку, положил ее на камеру, но вырывать ее не стал, - идем за деньгами, - Широ решил решить эту проблему как можно скорее. Мало ли что этой девице взбредет за это время. Вести ее к себе домой он и не собирался, думал, отойти от места и позвонить курьеру, пусть он сбегает. Еще не хватало, чтобы незнакомка знала, где он живет. Кстати..., - как мне тебя называть?
Дилер смягчился в лице, сейчас оно выражало в какой-то степени доброжелательность, но и сомнение одновременно. Обычно с таким лицо нищим подают копейки.

Пысы. Гомен за долгую задержку и короткий псто

Отредактировано Широ (2011-07-28 15:34:22)

0

652

Erin
прости сладкая, что задерживаю игру.

А иногда людям кажется, что весь мир жопа. А он раз и поворачивается передом.  Мир не без добрых людей и нелюдей. Всегда можно встретить того, что на больную свою головушку вдруг раз и подарит тебе что-нибудь этакое. И не шарабару какую-нибудь, а вот, например, дорогое платье прямиком из Парижа. Только из под станка, так сказать.
Вита хитрющее прищуривалась , смотря, нет, изучая свою неизвестную знакомую. Да уж, все уже отвыкли от проявления бесцеремонного внимания. У каждого есть свои права, обязанности, рамки и мерки поведения дома, на работе,  на улице, в общественных местах.  Словом везде. И что же делать обычному люду? С каждым новым поколением это впитывается в красные кровяные тельца, в лимфоузлы до такой степени, что уже тесно вплетено в геном человека.
А день уже стермительно превращалось в вечер. И солнце уже садилось и тени стали длинее. И воздух стал тише. Многие уже стали расходится по домам. Но это было только началом дня для Витории.
-Связаны? Ну будем связаны, если тебе так хочется. Если вся проблема только в этом. – Дампиресса пожала плечами , мол – пФ, какая ерунда.
Оранжевое пятно легло на скамейку. Тихо мирно, никого не трогая и ожидая, когда и как решиться его судьба. Темная или белая? А Вам какой цвет больше по душе?
-Да успокойся же ты. Как будто я тебе предлагаю банк ограбить. Да это же обычная тряпка. Нет, вру. Не очень-то обычная, но суть не в этом. 
Девушка так разнервничалась, что Эускара аж растерялась. Такого она давно не встречала. Чего скрывать – сама отвыкаешь от проявлений каких-нибудь «хороших» эмоций.   Такую девчушку надо держать под присмотром, а то жизнь –то не сахар.
Кстати на счет сахара…
-Ну-ка сядь! – Ухватив крепко, но не больно девичьи плечи, Вита  принудительно усадила их обладательницу обратно на скамью.
-Ты берешь это платье и  все. – строго-настрого говорила Вальверде. Её лицо было серьезным, но глаза на дне своей пропасти излучали свет, а в уголках губ тщательно была спрятана улыбка.
Как с малым дитем ей-Богу.
-Ладно, мне пора. Меня кстати Витой звать. Если что, звони.
Вита положила на платье визитку, повернулась и стала уходить. Гулянье продолжалось...

===> Секс-шоп "Лолита"

Отредактировано Витория (2011-08-21 13:58:52)

0

653

Его взгляд меня пугает, очень. Наверное, он один из тех типов, которые одевают очки для того, чтобы скрыть свои эмоции или он вампир, у которого  аллергия на солнечные лучи, но находясь так близко к этим тёмным стёклышкам, через которые просвечиваются его глаза, я понимала, что нахожусь в заднице самой госпожи судьбы и мне здесь, определенно, не нравилось. Обычно мне удавалось вовремя ускользнуть от неприятелей. Что я только для этого не делала: пряталась в кухне какого-то ресторана, прыгала в мусорные баки и даже ныряла в сеновалы. Что касается последнего случая, то это произошло в деревне у бабушки. Именно в тот июльский вечер 2009 года я поняла, что иметь домик в деревне не так уж и хорошо, особенно когда бравые алкоголики встречаются на пути невинной девы. Мне приходилось изощряться изо всех сил. И все это ради того, чтобы выжить. Но, похоже, в последнее время я утратила свои навыки выживания. Притулившись к кирпичной стеночке, я сжалась. Не знаю, что сможет причинить мне этот дилер, но пока что он сохранял спокойствие. Я метнулась глазками в одну сторону, во вторую, проверяя, есть ли хоть одно заинтересованное в моем спасении лицо. Но, как назло, все граждане мирно торопились по своим будничным делам. Вероятно, жизнь молодой украинской девчонки их мало чем волновала, намного важнее были бухгалтерские бумажки, судебные разбирательства  и открытие нового бутика с шестидесяти процентной скидкой. Приходилось импровизировать.
Я не хочу отдавать свой фотоаппарат, правда. Вцепившись в него мёртвой хваткой, я наблюдала за тем, как рука дилера убрала нож, а потом перекочевала на мою камеру. Недоверчиво покачав головой, я еще сильнее вжалась в стенку, моля бога о том, чтобы моя способность, наконец, заработала.  Но все усилия пали крахом. Не то, чтобы я хотела обмануть парня, но доверять ему я тоже не могла. Нет, вы только подумайте! Пораскиньте мозгами, как я могу верить тому, кто продает наркотики? Это же не-при-ем-ле-мо. Я – гордая дочь матери-одиночки, родом из славянских земель, носительница бравого знамени украинского народа, верный своему народу гражданин! Я не иду на сделки с дьяволом! Я, чтоб тебя, имею честь!
- А я передумала! – выкладываю на одном дыхании. – Я не могу отдать тебе этот фотик, потому что там находятся…эээ… - не умею я врать, поэтому хватаюсь за правду: - … личные фотографии.
При последних словах начинаю обильно краснеть. Не то, чтобы там порнуха какая-то, нет. Там просто несколько фотографий, где я в полураздетом виде: прикрывшись белоснежной простынёй, сижу вполоборота. И вообще там все закрыто, ничего не видно! Я всего-то хотела поэкспериментировать с фотошопом и наклеить на голую спину какую-то крутую татуировку. А грудь я прикрывала и вообще это Фрося уговорила меня сфотографироваться! Не виноватая я.
Хлопаю ресницами, судорожно глотая комок в горле.
- Можешь называть меня Герой, но фотик я тебе не отдам и никуда не пойду – сверлю его глазами и вижу отражение уверенного взгляда в тёмных стёклышках очков. – Если сделаешь мне больно, я буду кричать. Предупреждаю, я умею очень гроооомко орать. Мне не нужны неприятности.
Кто бы говорил! Моя задница – настоящий магнит для неприятностей. Толи я такая удачливая, толи у судьбы на меня определенные планы, и чтобы стать настоящим героем, я должна с верой и отвагой кидаться во все новые и новые приключения, большинство из которых граничат с бесславным суицидом. Что я только не делала для того, чтобы ощутить себя героем американского боевика! А что, я люблю качественное кино.
- Я пойду, ладно? – выдавив из себя улыбку скольжу по стеночке вправо, к выходу из арки, – просто забудь о моем существовании. Ты меня не видел, а я тебя.
В моих мыслях быстрее смыться с глаз дилера. Медленно, очень медленно продвигаясь вправо, я не отрываю от него взгляда и глупенько улыбаюсь. Точно как блондинка.

+1

654

Начало игры
Crash

Август . 2011 год.
день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно,
не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.

Гизела вышла из здания больницы и уже несколько часов бродила по улицам Токио, дивилась небоскребам, разглядывала постеры с рекламой сигарет и напитков. Отовсюду доносились слащавые механические голоса, отчего воображению представлялись небесные сумасшедшие дома. Она кружила без цели, словно червяк. День был пасмурный, ароматный, редкие лучи солнца рассыпались по лужам мириадою горячих искр. Солнце играло на оконных стеклах, вымытых до блеска витринах. Быстрые шаги горожан рассекали ударами воздух, кто-то спешил по своим делам, кто-то прогуливался.
Ночь дежурства выдалась весьма напряженная. С момента, когда она заступила на смену, в больницу успели поступить четверо пострадавших в лобовом столкновении. На момент поступления один скончался. Она оказала помощь официантке, ноги которой были ошпарены в результате несчастного случая в ресторане, и ухаживала за четырехлетним мальчуганом, которого привезли в больницу с дыхательной недостаточностью, вызванной проглоченным колесом от игрушечной машины. Почти перед сдачей смены успела залатать девушку, упавшую на велосипеде в траншею, которую дорожно-ремонтный отдел решил вырыть в конце велосипедной дорожки, при этом предупреждающие знаки и ограждение были свалены в котлован. В результате у нее на лице красовалось 14 швов и не хватало двух передних зубов.
Гизела вернулась повернула на очередную улицу и остановилась, обнаружив, что стоит возле кафе, окруженного тополями и кипарисами. Здесь было прохладно и тихо, разве только легкий ветерок пошевелит листочки. Девушка тяжело опустилась на скамейку и уставилась на небольшие украшающие скульптуры. Они стояли ровными рядами, некоторые фигурки держали игрушки – кто ветряную мельницу, кто медвежонка, на части скульптур она приметила нагрудники. Дополнил картину один бездомный. Он принес с собой несколько листов картона, положил их возле входа и уселся сверху. Кроме очень грязных шорт, на нем ничего не было. Он долгое время осматривался и смеялся, подрагивая толстым животом.
Гил не смеялась, а молча на него глядела. Незаметно под столом сняла туфли и сразу же в прохладном воздухе голые ноги почувствовали облегчение. Она вытянула их и пошевелила пальцами.

Отредактировано Гизела (2011-08-03 17:41:17)

0

655

Начало игры.
Гизела

Август 2011
• день: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно,
не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.

С самого утра всё пошло наперекосяк. Как всегда, заняться было нечем и поэтому Крэш отправился на улицы, в надежде найти себе веселье. Однако вскоре ему позвонил партнёр по бизнесу его бывших "работодателей". Этот партнёр всё докапывался, что произошло с его товарищами и почему во всей суматохе выжил только Крэш. В итоге, собеседник разозлился не на шутку и пригрозил сообщить в полицию о наличии подозреваемого.
"Когда - нибудь, Джонни, я суну тебе в рот паяльную лампу. Вот тогда ты и будешь визжать мне о полиции, свинья нерезанная."
Вскоре полил небольшой дождик и это сняло напряжение с Крэша - ему нравилась такая пасмурная погода, особенно если дождь несильный. Но вскоре солнце опять показалось из - за туч и испортило психопату всё настроение.
"Дьявол, что за мир ..."
Он решил, что сегодня можно успокоить свои нервы, а потому достал зажигалку и потянулся было за пачкой сигарет, как вспомнил, что забыл её дома (ну, как дома ... в конуре, где до сих пор валялись трупы его дружков).
Он уже готов был взреветь, достать пистолет и перестрелять всех, кто находился рядом с ним, как его глаз заметил одну картину - какая - то девушка на скамейке сняла туфли. Казалось бы, что тут интересного, но лицо Крэша тут же озарилось ухмылкой.
"Какие ножки ... их бы под соусом чили"
Глупо хихикнув, он перестал улыбаться и, подойдя к босой девушке, спросил:
-Извините, мисс, сигаретки не будет? А то день такой паршивый, что нервы шалят, как половозрелые подростки.

Отредактировано Crash (2011-08-03 13:18:31)

0

656

- Сигаретки?
Легкий оборот и золотистые глаза встретились глазами незнакомца. Девушка бегло осмотрела его внешний вид, подмечая про себя некоторые детали со  скупой улыбкой. На западе смотреть в глаза незнакомым людям не то чтобы не принято, а просто невежливо. В Испании, например, женщина, заглядывающая в глаза незнакомому мужчине даже вскользь, может получить от него непристойное предложение, поэтому Гизела не спешила посмотреть в «зеркало души».
- Нет.
Она не сразу нашлась с ответом, посмотрела на официантку, которая приближалась, на ходу вынимая блокнот из кармана туго накрахмаленного передника, почесывая в голове розовым карандашом. Собственно, меню не требовалось, Гил заказала то, что было знакомо – черный кофе без сахара и сливок, кусок дыни по-датски, рис с шариками жареной рыбы. А после вновь вернула внимание парню. Он выглядел..по меньшей мере, странно. Ей сегодня явно везло на знакомства. Эта мысль развеселила девушку, но смех не вырвался, он отразился в золотистых глазах и улыбке. Теперь она заняла позицию наблюдателя. Незнакомец ничуть  не  выглядел  слабаком,  зеленоватые глаза смотрели  холодно-насмешливо,  по крайней мере, так показалось Гил, возраст невозможно было определить - не то восемнадцать, не то многим старше.
Интересно, какими судьбами такой в таком..
- А черт.. погодите, Есть! У одного пациента приватизировала. - Нашарив туфли, она стала их надевать, попутно роясь в сумке.

0

657

Крэш подметил, что девушка внимательно осмотрела его, хоть и достаточно быстро.
"Неужели я такая интересная личность?"
Усмехнувшись, он уже собрался было уходить, как девушка сказала:
-Погодите, есть! У одного пациента приватизировала.
Развернувшись, он взял всю пачку и произнёс:
-Надеюсь, вы не против, если я возьму всё? Вы ведь, как я понял, не курите.
Крэш поджёг сигарету и затянулся так, что скурил примерно четверть. От такого мощного вдоха его лёгкие словно обожгло огнём и он закашлялся. Перед глазами поплыли разноцветные пятна.
-Эй, док, твой пациент наверное с раком лёгких к вам лёг, с улыбкой и кашлем произнёс он.
Но вот дым выветрился и Крэш, затянувшись ещё пару раз, но не так сильно, скзал:
-Как зовут это прелестное создание, спасшего беднягу от очередного приступа невроза?

0

658

Дождавшись пока парень сядет, и закурит, Гиз только тогда убрала сумку. Густая завеса дыма ненадолго скрыла силуэты мужчины. Молоденькая официантка, стуча каблучками подошла к столику и принесла чашку кофе. Она попыталась поставить ее на стол, но, кажется, обожгла руку, тихо вскрикнув, чтобы не привлекать к себе внимания и извиняюще улыбнулась.
- Нет. Но где-то рядом. Почти угадал, но вот я не док. Мне до этого далеко.
Гизела скрупулезно сосчитала деньги и положила их на маленькое блюдце, заметив, что так поступают другие посетители. Она подняла к губам тонкий ободок чашки и  сделала первый глоток. Жидкость щекочущим шариком провалилась в пустой желудок и, прибыв  на место, растеклась жаркой волной. Когда официантка отошла от стола, девушка вновь продолжила разговор.
- Мое имя Ануш. По крайней мере так с утра звали, сейчас я уже ни в чем не уверенна.
Гизела тихо рассмеялась, жестом предлагая парню присоединиться к трапезе. Тем более тарелка риса с рыбой для хрупкой Гил была непомерно огромной. Можно было вполне обойтись дыней и кофе.
- А в чем причина вашего нервоза?

0

659

- Мое имя Ануш. По крайней мере так с утра звали, сейчас я уже ни в чем не уверенна.
"Врёт и даже не пытается скрыть этого."
Крэш улыбнулся девушке и, увидев приглашающий жест "Ануш", сел, но к еде не притронулся.
-А в чем причина вашего нервоза?
-Вы знаете, док ... да, извините, но раз вы как - то связаны с медициной я буду вас так называть, хорошо? Потому что вы не Ануш ... Ну, так вот - мне сразу вспоминаются дни в ... больнице. Приходил врач и тоже устанавливал причины невроза. Ох, сколько было сделано заметок! Сколько причин он нашёл!
Докурив сигарету, он достал новую и принялся за неё.
-А сколько диагнозов поставил! До сих пор вспоминаю - шизофрения, невроз, психоз, биполярное расстройство, паранойя и даже раздвоение личности. Хотя, конечно, во многих проверках я немного подыграл этому врачу.
Глубоко затянувшись, Крэш подумал:
"А какой вопрос она мне задала? Ах, да - причина невроза"
-Скажите, док, вам на ночь папа читал сказки?

+1

660

Гизела не стала пачкать руки в дыне, покрытой сахарной крошкой. Все ее внимание было отдано горькому напитку. Терпкий запах кофе, щекочущий ноздри – не слишком приятный вкус, но бодрящий.
Не Ануш..
Повторила про себе Гил. Такой чудесный тихий и безмятежный день, спокойно дрейфующий в потоках дождя, скоро будет разрушен. Осталось лишь несколько минут блаженной тишины и как жаль, что нельзя все так и оставить, удержать чуть на дольше эту легкость, так замечательно расслабляющую тело и дающую отдых истерзанному сознанию.
Причины..
Эти слова резанули слух, вызывая тонкую, мимолетную улыбку. Но с каждым словом, произносимым мужчиной, Гизела удивлялась все больше и больше. Теперь, слушая все те диагнозы, не важно - верные они или надуманные, подняла свой взор в горящую зелень мужского взгляда. Почти незаметная дрожь пронеслась по телу волной едва различимых мурашек, несколько гулких ударов сердца, настойчиво въевшихся в сознание, сворачивающих время в тугую, скрипящую от напряжения спираль. Она слушала внимательно, мысленно повторяя за ним каждое слово. Несмелый солнечный луч, ловко вынырнувший из-за грузного и неповоротливого облака, удобно устроился на мужской руке. 
Ее русые локоны обрамляют тонкую шею, глаза смотрят, как всегда, мягко, но неужели.. с укором? Лишь легкий наклон головы, указывающий на ее неудовольствие. В какой-то момент она хмурится и отводит взгляд.
Он говорил о больнице. Но с такими диагнозами лежат в специализированных клиниках. Там забранные решетками окна, прорезное окошечко в закрытой двери. Железная кровать с высокими спинками, пружинное дно. Сверху остро пахнущий ватный матрац, покрытый простыней и накрытый ватным, пахнущим же, одеялом, крупная твердая подушка в грубой белой наволочке и серое байковое покрывало. В такие учреждения можно попасть по-разному: по болезни, по клевете, по судебной экспертизе на вменяемость и недоразумению. Но тут же.. Гил напрягла память, вспоминая бегло пройденный курс. Шизофрения – это не раздвоение личности – это фантастические, непонятные нормальному человеку бредовые идеи и часто, галлюцинации. Обычно голоса, которые слышишь ты, но больше никто.
- Подыгрывал? Но зачем?
Она сразу поняла, что сказала что-то совсем не то, но, каким бы длинным ни был язык, втянуть слова назад уже не сможет. В атмосфере неловкой паузы девушка вновь вернула взгляд мужчине. Все-таки тут что-то с чем-то не вязалось. Он говорил. Много. Обитатели клиник почти не разговаривают, да и о чем? Встречаются, правда, иногда женщины, говорящие друг с другом о косметике, обыденной жизни, но это редкость. Обычно расскажут о себе – и больше уже говорить и не о чем, да и не стоит. Там быстро научат обуздывать себя: что бы ты ни делал – все расценивается подозрительно. Вспылил? – изменение состояния – таблетки уколы, расплакался? – изменение состояния – уколы, таблетки. Не хочешь разговаривать или чрезмерно общителен – изменение состояния…В больнице следует вести себя ровно и уметь гасить эмоции: если тебе нахамила медсестра – смысла связываться нет – запрут или привяжут, да еще и уколют, а потом снова начнут менять лечение – нагружать – как говорят – лекарствами.
Гизела вновь потянулась к чашке. Незнакомец ждал ответа, а она пыталась проанализировать. Не вязались знакомые факты с поведением мужчины. Да и причем тут книги? Это не может быть причиной. Или..
- Нет, не читал. У него на это не было времени. Но он разговаривал. Пока был жив. Для меня это было важнее, чем прочтение нескольких страниц.
Лицо девушки на миг стало необычайно серьезным, рука дрогнула, едва не расплескав черный напиток, но взгляд по-прежнему был во власти других глаз.

Отредактировано Гизела (2011-08-03 17:33:50)

0

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно