Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Улицы японской части города

Сообщений 571 страница 600 из 900

1

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55054ni.png

Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть  улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером  их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний  Город.

0

571

Весна пришла в город, приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Вокруг уже носились сумасшедшие стайки птиц, желающих найти себе парочку, ветер шуршит оставшимися после осени листьями, собираясь отнести их куда-то в подворотню, где потом они будут утилизированы дворником. Щуришься на солнце, чуть опуская голову вниз - лучи просто били в глаза, что было немного неприятно и неудобно.
-Уже дотошно стало… сидеть в такую погоду в квартире. - ответила тебе незнакомка, и ты согласно кивнула. Это было бы попросту кощунственным - встречать весенние дни, торча в пыльных квартирах. Или не пыльных. - тебе почему-то вспомнилась твоя утренняя уборка, и ты не сдержала тихого фырканья. Казалось бы, такая мелочь, а так испортила настроение. Глупо было тратить свое время на негатив, и сейчас ты была готова с этим согласиться. Ты о чем-то задумалась, осматривая проходящих мимо редких людей, воробьев, клюющих хлебную корку неподалеку, как вдруг из глубин твоих мыслей тебя вывел вопрос девушки.
- Одна - потому что привыкла, а сюда почему пришла - музыка навеяла. - негромко отвечаешь, замечая, что голос у тебя почему-то с каждым годом становится все более мягким, низким, приобретает какую-то таинственную хрипотцу, - Здесь все какое-то особенное - место, воздух, да и люди тоже. Вполне возможно, что девушка уловит в твоих простых словах тонкий комплимент, но так же могло быть, что она просто оставит его без внимания. Все же, тебе было лишь интересно посмотреть на ее реакцию, да завязать какой-то разговор. Одной оставаться не хотелось, иначе настроение снова упало бы в чертовы глубины и обещало не показываться оттуда еще долго.
Достаешь еще одну сигарету, на этот раз не ища зажигалку - та лежала в кармане кофты, и интересуешься, на всякий случай: - Не против, если я закурю?

0

572

--- Бар "Осколки"
день: после обеда небо снова стало безоблачным. Солнце уже почти по-летнему припекает и на душе от этого становится тепло и радостно. Ветра нет, осадков тоже.
Температура воздуха: + 20

Петляя по тихим закоулкам, уходя всё дальше от людных мест, девушка, погружённая в свои раздумья уже порядочно нагулявшись, направлялась домой. Темные, как и сами эти проулки, мысли хаотично проносились в её голове.  Дождь сменился жарким почти летним солнцем. От уже прогретых крыш, как последнее упоминание об утреннем дожде, почти прозрачным призраком струился пар. Но тем не менее, в переулках с глухими стенами без окон, там, куда ещё не успел проникнуть ни один луч солнца, всё ещё было несколько прохладно и сыро. Надвинутый на лицо капюшон куртки всё также верно скрывал глаза девушки. Коньяк, выпитый ранее в баре, выветрился, оставив напоследок лёгкую головную боль и мерзкий привкус во рту. И закуренная сигарета лишь усугубляла положение, но маниакальное желание покурить заставляло идти на подобные жертвы. Похмельный синдром воспрял с новой силой, мешая, и без того суетливым не задерживающимся хоть на мгновенье, мыслям.  Силы, ещё недавно наполнявшие пьяное тело решили сделать ручкой и покинуть отрезвевший организм. Затяжка за затяжкой. Сигаретный дым, струясь с обкусанных губ, тихо поднимался вверх к полоске чистой небесной глади промеж двух домов. К счастью, для терзаемой похмельем головы, тут было тихо. Но не настолько чтобы волчьи уши не уловили крысиного писка или завывания  котов, готовых к драке, за ближайшим поворотом. Эмоции этих существ были легко читаемы. Крыса, учуяв запах хищника, может котов, а может и самой Асумы, спешила скрыться за ближайшим мусорным баком. А коты исполняли прелюдию перед дракой за территорию. Всё это было простым и понятным. Но думы и чувства некоторых созданий, ходящих по этой земле, всегда оставались для Асумы загадкой. И наверное к счастью, ведь умение читать чужие мысли, которые были не всегда так безобидны и чисты как хотелось, стало бы проклятьем. Даже самый на вид благопристойный «святоша», и тот имеет свой шкаф со скелетами и комодик с грязным бельём. Да и своих дурно пахнущих мыслишек Асуме вполне хватало, зачем ей чужие?

0

573

>>> Закусочная "Золотой дракон"

• день: после обеда небо снова стало безоблачным. Солнце уже почти по-летнему припекает и на душе от этого становится тепло и радостно. Ветра нет, осадков тоже.
Температура воздуха: + 20

День был просто чудесный, эта погода была просто идеальна, не холодно, но и не жарко, нет мешающего ветра, после которого болят уши, это погода для прогулок. Вокруг сновали толпы, людей, которые, казалось, совсем не замечали бездонно-голубое небо над головой и просто потрясающей погоды вокруг. Нет конечно все видели это, но не замечали. Почти все эти люди в солидных деловых костюмах и серьезными лицами сейчас заняты работой(разгар рабочего дня все-таки).  Представляю как им не хочется работать когда за окном весна. Сам Том не страдал подобными мыслями, он был доволен своей работой(ведь он только-только на нее устроился). Самое интересное, что большинство этих людей  в принципе недовольны своей работой, независимо от времени года. Раньше Том не понимал: зачем заниматься тем, чем совсем не хочется, мучить себя и других, какая может быть польза от такого труда? Но пожив пару лет в Токио он понял, что такие причины есть, например, семья - это самый банальный повод остаться на нелюбимом месте, однако семья может стать отличным поводом для бездействия, мол «не хочу, чтоб мои дети/жена/мама/больной брат голодали, поэтому не попытаюсь рискнуть и сделать свою жизнь лучше» . Еще есть люди, которые стараются не ради себя и своих родственников, эти люди стараются заработать побольше денег , но зачем, если времени тратить эти деньги не остается, все поглощает работа, это даже не справедливо, я могу вернуть заработанные деньги, а мое потраченное время мне никто не вернет. Работать ради денег, а не ради себя – самая большая глупость на Земле.
Некоторые просто боятся покинуть насиженное место. Страх перед неизвестностью  естественен для человека, но так же естественно его преодолевать, выходить на поиски чего-то нового. Лучший способ начать -  прекратить болтать и заняться делом.
Личное мнение Тома: делай только то, что хочется. Сперва это  может показаться диким, но если задуматься над тем чего вам действительно хочется, вы поймете как дальше стремиться к намеченной цели.  А если в жизни есть к чему стремиться, то вы найдете именно ту работу, на которой в любою погоду и в любое время года вы будете чувствовать себя счастливым.
>> Модельное агенство

Отредактировано Tom Orwell (2011-05-20 17:32:12)

0

574

Кабинет владельца гостиницы>>>Гостиница "Celestin">>>
Май, 2011год, ночь
Время: 23.47
С приходом ночи немного поднялся ветер, небо усыпали звезды, которыми спокойно можно любоваться, потому что небо ясное и безоблачное.
Температура воздуха: + 9

Выйдя из здания гостиницы и по-прежнему волоча за собой за руку подругу вампиршу, фаэри излучала улыбку и по началу даже не замечала прохлады ночи, да и на её плечах красовалась её небольшая красная накидочка. Ну, как на плечах? плечи как такое как раз закрыты и не были, зато руки выше локтя были в относительном тепле, да и пока у неё работал моторчик и пока на улице не было совсем уж промозгло - её сей факт не волновал абсолютно никак. Бирюзовый хаос волос слегка развевал поднявшийся ветерок. Недоплетённые призраком косички на затылке тут же расплелись от такого издевательства над их маленькими персонами. Золотые глаза искрились задором и энтузиазмом. Пока что ей всеми фибрами своей широкой фаэрийской души хотелось  выполнить это задание, почувствовать себя этаким неуловимым шпионом, который скользит по улицам незаметной тенью и вынюхивает все-все тайны, а мысль о том, что с её-то внешностью, характером и гиперактивностью быть незаметной просто невозможно вообще не посещала её светлую головку. Как сама любила шутить о себе Лю: "Светлые у меня только голова и совесть - ведь я ими никогда не пользуюсь". Сонг тянула Блер за собой по улице, уводя ту от гостиницы и  восторженно тыкая указательным пальчиком во все стороны. При этом она не умолкала ни на секунду - её звонкий голосок колокольчиками рассыпался далеко и во все направления, так что не было ни капле сомнений в том, что её слышит чуть ли не весь квартал.
- Лайн, Лайн, Лайн, Лайн, Лайн! Ну чего? Куда пойдём? Куда сначала? Может туда? - пальчик взбалмошной фаэри показывает на переулок слева, - А может туда? - пальчик - вправо, - Нет-нет-нет. Давай вон туда вот пойдём? А ещё лучше если вот вон вот вон туда! Ой, нет, не туда. Лучше вон туда. Да не туда, поверни голову направо видишь там чуть впереди вроде как маленький проулочек? Так не туда, а там чуть подальше улица - да-да, вот именно туда. И вообще, чего это всё я-то выбираю? Сама чего думаешь? Куда хочешь? А может сначала по мороженому? Ну, пожалуйстааа. - Люэрталь молитвенно сложила руки перед собой, сцепив их в замочек, сделав умильные глазки и выпрашивая тем самым такое желанное лакомство как мороженное.
Мм, сейчас бы неплохо бы пошло фисташковое или какое-нибудь с начинкой, но не шоколадное и без шоколада. Да, именно так. Надеюсь Блер мне его купит, а иначе я загнусь. О! Точно! Надо будет каждый раз, когда мне захочется напакостить кому-нибудь, кушать мороженое. Точно-точно, тогда всегда будет хороший настрой... Хотя нет... У нас же так никаких денег не хватит... Придётся обойтись без такой замены...

+1

575

Май. 2011 год.

• ночь: с приходом ночи немного поднялся ветер, небо усыпали звезды, которыми спокойно можно любоваться, потому что небо ясное и безоблачное.

Прогулка затянулась.
Уже стемнело, а девушка, погружённая в свои мысли всё ещё шаталась по улицам города. К этому времени она уже успела найти киоск и затариться там пачкой сигарет, на замену закончившейся и заодно купить чипсы. Конечно, не слишком сытно и полезно, но всё же. Выбирать не приходилось. Она могла бы и раньше вернуться домой, но когда уже стало вечереть и последние лучи заходящего солнца скользили за горизонт, девушка неожиданно для себя поняла, что находится она в совершенно незнакомом ей месте. И она просто напросто заблудилась. Да это было не самым приятным открытием, но коробило её не то, что она могла нарваться на маньяка или вора, (их она не боялась),а именно сама нелепость ситуации. Что она как человек, проживший здесь несколько лет и излазивший почти все местные окраины, могла просто взять и заблудиться.
Очередная сигарета. Быстрые затяжки и тихий мат в упрёк себе. Ну какого чёрта? Ну и как я так смогла. Интересно…сколько я так уже брожу и как далеко от дома или бара? Вроде ещё недавно я твёрдо решила возвращаться домой и шла известным мне путём…А потом..потом я повернула и решила срезать через дворы. Затяжка и подмигивающий огонёк сигареты в ночи. Срезала..блять.
Так надо выбираться.
Ещё несколько запутанных переулков и вот, наконец, нормальная улица. С указателями и вывесками с названиями магазинов и других развлекательных заведений. Среди всех этих разноцветных и мерцающих огней, волчица, не сразу смогла найти взглядом табличку с названием улицы.
Так..Кажется я тут была. Место знакомое и само название улицы я раньше слышала. Мыслительному процессу мешали, как ей сначала показалось, восторженные крики ребёнка. Уж очень рьяно он просил мороженое. Но при более детальном рассмотрении это оказалась несколько миниатюрная по сравнению с Асумой, но очень милая внешне девушка. Рядом с ней, возвышаясь, стояла её спутница. Вампира Асума узнала бы за километр. Она не первый раз видела их в этом городе, да и боевое прошлое оставило отпечаток шрамов на её теле. Такуш ошибиться она не могла. Всё также дымя сигаретой, девушка спиной, прислонилась к стене здания, наблюдая за заинтересовавшей её парочкой.
Почему она с ней? Ведь она сама не вампир. Хм..забавно. Интересно станет ли она сегодня полуночным перекусом для этой вампирши. Может я и ошибаюсь, но уж точно не удивлюсь, если так оно и будет.

0

576

Пока Сонг размышляла на тему какое мороженое лучше есть ночью под такую миссию и под такое настроение, она начала озираться по сторонам, выискивая любопытным взглядом возможные ларьки с мороженым. Только обежав глазками всё пространство улицы фаэри поняла свой самый главный промах - на дворе ночь и все ларьки, даже будь они поблизости, напрочь закрыты, товар отвезён в холодильники и всё такое и в том же духе. Мысли начали лихорадочно метаться в хорошенькой головке, выискивая выход из этой ситуации. Эх, энергию бы Лю, да в мирных целях и в нужном направлении - цены бы ей не было, прям не существо, а сокровище... Если бы не частица "бы".
Так-так-так... И где мне мороженое достать? Почти в полночь-то? Хм... Так, если подумать, то мороженое наверняка есть либо в кафешках, либо в барах, либо в круглосуточных магазинах... Ну, и где тут находится всё вышеперечисленное? Вот где я вас спрашиваю? Вот если бы хоть случайно наткнуться на них или спросить у кого... Ой-ёй, а это кто там такой... вернее, такая... неважно - кто там у стеночки стоит? Делаем ми~илую мордочку и не обращаем внимание на то, что она курит. Фу, ну как можно это вдыхать - запах преотвратный. Ну да, ладно - переживу, не обеднею.
Девушка обернулась к подруге, с которой вышла из гостиницы и которую только что уламывала купить ей мороженое, и радостно возвестила заговорщическим шёпотом:
- Лайн, я в разведку - узнаю где тут можно купить мороженое и тут же вернусь. Только тсс - объект ещё не подозревает, что она наш информатор. - Люэрталь подмигнула вампирше и тихонько похихикала. Секунду погодя, фаэри хлопнула себя ладошкой по бедру и, видимо передумав, уцепилась за руку Блер. - Хотя знаешь что, пошли вместе - так будет намного веселее и неожиданней.
Сонгши потащила за собой подругу, продвигаясь прямо к прислонившейся и курящей девушке. Незнакомка выглядела разве что на год постарше самой проказницы-фаэри и как и почти вся масса населения этой планеты она была выше её где-то сантиметров на двадцать. Чёрные волосы тяжёлыми волнами спускались пониже груди - в общем, весьма миловидная такая незнакомка. Чуть ли не подбежав, ну не умеет наша неугомонная нормально ходить когда в ней бурлит интерес и любопытство, чуть ли не подбежав к девушке у стены и принялась уже вплотную разглядывать её с блеском в глазах.
- Привет. Чего стоим, кого ждём? А ты местная? Наверняка ведь всё-всё тут знаешь. Покажи нам где тут можно мороженое купить.

0

577

Такого Асума точно не ожидала.
Ладно, девчушка одна бы подошла к ней, так нет, потащила за собой и вампиршу. Волчица сделала небольшую затяжку и, выпустив дым в ночное небо мимолётно зыркнула на вампира, а потом, уже немного смягчившись, заговорила с той кого она, ранее по ошибке приняла за ребёнка. Бирюзовые волосы? Почему-то такую любопытную особенность девушки, она заметила только сейчас. А ещё,  внимание волчицы привлекли остренькие, выглядывающие из под прядей волос, ушки. Немного наклонившись, делая вид, что хочет что-то сказать, Асума на самом деле пыталась хотя бы по запаху понять кто она, но это оказалось сложнее, чем выглядело на первый взгляд.
Не человек это точно. Но ведь и не вампир. Тогда кто? И что делает ночью на улице, гуляя под ручку с кровопийцей?
-Все магазины давно закрыты и я очень сомневаюсь, что в столь поздний час можно найти мороженое.
Глупо как это глупо. Какое мороженое ночью? Скользнув взглядом в сторону вампира.
-А скажите, что такие интересные девушки делают ночью на улице? Вам не страшно тут гулять одним? Ведь всякое может случиться. Там к примеру, вор выскочит из-за угла или просто какой-нибудь психопат ага, это про меня вздумает выйти сегодня на охоту, а чего и пострашней может произойти на этих тихих и безлюдных улицах.
Волчица и не пыталась скрыть несколько ехидную улыбку. Эта ситуация уже начинала забавлять её. А что было ещё интересней так это отношения, связывающие вампиршу и непонятную девочку.
Кто они? И что действительно тут забыли? Ведь сейчас и простого прохожего фиг встретишь, а тут поход в поисках мороженого. Забавно.
Сигарета уже давно затухла и Асума просто напросто выкинула её в сторону ближайшего бочка. Меткость подвела. И окурок отскочив от пластикового, замызганного грязью бочка, упал рядом с ним. Аяяй мусорить не хорошо.
Патрульная машина, немного притормозив около девушек, совершала свой обычный рейд. Но ничего необычно не заметив поехала дальше. Где-то залаяла собака.

Отредактировано Асума (2011-05-12 19:39:48)

0

578

Чтоо??! Как это все закрыты? Ни за что не поверю, что в Токио нет ни одного круглосуточного и что там нет мороженого... Да и вообще - насколько знаю тут у людей популярны ночные торговые центры. Вот и только скажите мне что в столице Японии ни одного такого нет. Пфф, бред... И я же помру без мороженого... Ну ладно, без мороженки я, конечно, не помру, но это будет куда как скучнее, чем я думала. И самое то что в этой ситуации противное? Мне даже над этой девушкой нельзя пошутить - нарушу обещания и тогда никакого мне всем и вся и безнаказанно не будет... А так надоело постоянно получать по ушам за некоторые проделки... и не только от Кайла. Вот, например, ещё совсем недавно до переезда Вал меня ведь-таки подловил, а вернее дождался пока я проголодаюсь и вылезу из зеркала, в котором пряталась. Подловил и так зад надрал, что я неделю сидеть не могла. И что я спрашивается такого сделала? Подумаешь немного пошутила и даже без всяких там заумностей и нововедений - ведёрко с краской над дверью, банановая кожура у порога, немного масла на линолеум и тортик на уровне лица на стене... Надо же было угораздить Вала зайти по человечески, а не пользоваться теневым перемещением - в итоге у него розовая с потёками шевелюра и одежда и лицо в креме, а у меня синяя пятая точка... Эх... а мороженого всё-таки очень хочется...
По мере того, как говорила незнакомка о сомнительной возможности покупки мороженого в такой час и как мысли со невероятной скоростью проносились в головке фаэри, личико её менялось. Улыбка постепенно сползла с лица, теперь губы её кривились в печальной гримассе. В золоте глаз появились нотки лёгкой печали. Весь вид Сонг говорил о том, что это порождения света расстроено таким поворотом сюжета. Лю подняла на девушку свои дрожащие глазки, для чего ей пришлось задрать голову, и проникновенно спросила:
- А что, совсем-совсем все-все закрыты? Даже круглосуточные? Ну и дырень... И чего только сюда тащились? - Фаэри недовольно высунулакончик языка, показывая его не незнакомке с ехидной улыбкой, а этому городу, который оказался так неприветлив и пожалел несчастного мороженого. Настроение резко сменилось с печали на недовольство. Девчушке теперь уже хотелось просто кому-нибудь нагадить. Мелко или по-крупному уже не важно - это как-то не волновало её. Только одно её смущало и останавливало, а именно обещание данное маэстро. Ей оставалось только скрепя сердцем сдерживать порывы своей проказливой души. И откуда только в этом светлом создании такая тяга ко всякого рода проказам? Этого, наверное, не знает никто, кроме Создателя.
Тем временем незнакомка начала расспрашивать о том, зачем же две подруги в столь поздний час вышли из дома и гуляют одни по тёмным и полным опасностей улицам. И снова выражение лица малышки Люэрталь поменялось за считанные секунды. Она стояла и удивлённо хлопала глазами, глядя на только что выбросившую окурок девушку, затем оглянулась на Блер и опять перевела несколько озадаченный взгляд на незнакомку. В голове Сонгши никак не укладывалось чего же такого она должна бояться. Обычно белато, зная проказливый и гиперактивный нрав фаэри, спешили не попадаться ей на глаза. Да и в её арсенале всегда была такая штука как очарование и рядом с ней её подруга-вампир.
- А когда ещё-то гулять? Вампирам же нельзя под солнцем бегать... - Озадаченно протянула Сонг, задумчиво приложив пальчик к губам.

0

579

Кабинет владельца гостиницы>>>Гостиница "Celestin">>>

Май, 2011год, ночь
Время: 23.47
С приходом ночи немного поднялся ветер, небо усыпали звезды, которыми спокойно можно любоваться, потому что небо ясное и безоблачное.

Каролайн всю дорогу тащилась за Сонг, которая в свою очередь, продолжала тянуть ее за руку за собой, словно собаку на поводке, которая была бы не прочь остаться дома. Мысли вампирессы были сейчас совсем не тут, а скорее где-то далеко-далеко, где-то в давно забытом прошлом. Блэр невольно дернула плечом, в тщетной попытке прогнать страшные воспоминания прочь. Не в пример вампиру, фаэри крутила головой словно попугайчик, изучая все вокруг. Слова из ее рта вылетали с такой скоростью, что наверняка опережали ее собственные мысли. Она показывала то на одно место, предлагая пойти туда, стоило только повернуть голову в ту сторону, и она уже указывала на другое место, а затем на следующее и так могло продолжаться действительно бесконечно. Каролайн почувствовала странное давление в области висков и поняла, почему Кайл так любит давить на мозги окружающим - лучший способ пресечь попытки давить на мозг ему.
-Сонг, давай потише, не хочу, что бы половина города сюда сбежалась.-сказала девушка, наивно полагая, что это поможет хоть капельку. Уж очень не хотелось ощутить все прелести ностальгии по старым временам. Но не тут-то было! Теперь маленькое чудо во весь голос умоляло купить ему мороженку.
-Где я достану тебе мороженку в такое время? Хотя...-Лайн пораскинула мозгами, что можно было ненавязчиво узнать про город, покупая мороженное. А-ля ой мы тут не мееестные. А заодно занять неугомонный ротик, и дать отдохнуть своим ушам, которые получили столько информации за пять минут, сколько не получали за весь день. -Найдем мы тебе мороженку, только давай без шума, моя голова мне еще дорога. Краем глаза она заметила девушку, которая неспеша затягивалась сигаретой, поглядывая на них. Лайн поняла, что не только она заметила ее. И это не предвещало ничего хорошего. В глазах Сонгши промелькнул озорной огонек, и она шепотом сообщила свой план:
- Лайн, я в разведку - узнаю где тут можно купить мороженое и тут же вернусь. Только тсс - объект ещё не подозревает, что она наш информатор. Каролайн эта идея не понравилась сразу и она покачала головой.
-Лю, давай найдем какого-нибудь менее подозрительного информатора. - Одинокая девушка посреди пустынной улицы, стоит и невозмутимо курит. Наводит на мысли.- промелькнуло сразу в ее голове, несмотря на то, что девушка в таком костюме в сопровождении маленькой бирюзововолосой фаэри выглядит куда страннее.
Хотя знаешь что, пошли вместе - так будет намного веселее и неожиданней.- задорно сказала она, словно и не слышала слов вампира, и потащила ее в сторону "ничего не подозревающего информатора". Блэр закатила глаза, она уже предчувствовала, что ничем хорошим это не закончится, но все-таки смогла изобразить легкую улыбку, кстати, вполне правдоподобно.
- Привет. Чего стоим, кого ждём? А ты местная? Наверняка ведь всё-всё тут знаешь. Покажи нам где тут можно мороженое купить.- Лайн невольно улыбнулась чуть шире. Последняя фраза явно прозвучала в приказном тоне, от маленькой фаэри особенно забавно было это слышать. Как ни странно, незнакомка не обратила на это внимание, и спокойно сообщила им, что магазины-то, все закрыты давно. Блэр напряглась, поймав на себе взгляд незнакомки. Спокойно. Не разводи панику раньше времени. Что? Уже просто посмотреть нельзя? Может, ей просто прикид мой понравился.
-А скажите, что такие интересные девушки делают ночью на улице? Вам не страшно тут гулять одним? Ведь всякое может случиться. Там к примеру, вор выскочит из-за угла или просто какой-нибудь психопат вздумает выйти сегодня на охоту, а чего и пострашней может произойти на этих тихих и безлюдных улицах. - Блэр заметила явно недобрую улыбку на губах собеседницы.
-Значит, воры и психопаты, вышедшие на охоту у вас не редкость? -спокойно спросила она у незнакомки, все так же улыбаясь. Перед глазами так и стоит картина, как воры и психопаты в панике убегают от Лю, которая бежит за ними и кричит "стойте! А как же мороженное?!" Ах, какая прелесть. А ведь такое действительно могло случиться - Сонгши всех может заставить спасаться бегством. Пожалуй, всех, кроме Кайла. У него почему-то к этому устойчивый иммунитет.
Спустя некоторое время Люэрталь выдала такую вещь, что Каролайн пожалела, что не спаслась бегством в раннем детстве и не умерла естественной смертью, нянча внуков. Улыбка сразу же сползла с ее лица.
- А когда ещё-то гулять? Вампирам же нельзя под солнцем бегать... - Блэр быстро вернула себе самообладание, и посмеявшись, больно, но не заметно для стоящей рядом Асумы, ущипнула подругу между лопаток, оповещая ее о том, что та сболтнула лишнего. Не хватало им в первый же день своего пребывания в городе сообщить всем и вся о том, кто они есть и зачем они здесь.
-Травку больше не курим. Переходим на что-нибудь менее галлюциногенное.- виновато пожав плечами сказала вампиресса. Одна другой краше. Вампир и фея наркоманы - веселая компания, ничего не скажешь. Она повертела головой в поисках хоть чего-нибудь - кафе, магазина, бара, да чего угодно! Ей хотелось поскорее ретироваться от этой подозрительной особы. И судя по всему не она станет их информатором, а они станут информаторами и того гляди выложат всю информацию вплоть до номера счета в банке. Я сразу знала, что это плохая идея. И почему меня никто никогда не слушает? Хотя, гениев никогда никто не слушал.

0

580

Мороженое…хотя я сейчас сама бы от него не отказалась.
-Ну, может и можно, но в этом районе все магазины уже закрыты. Если я не ошибаюсь.
Настроение забавного существа прекрасно читалось по её же лицу. И менялось оно крайне резко. Почему-то волчице в этот момент захотелось мягко потрепать ту по голове, но поддаться сиюминутному порыву нежности она не решилась, а то хоть девочка на вид и мила, но а вдруг руку откусит. Как говориться – в тихом омуте черти водятся. Хотя нет, это из другой пьесы. Но так или иначе большую часть своего внимания волчица удиляла вампирше. Как ни странно голубоглазая вела себя крайне мило. Но Асума также видела некую напряжённость в её словах. А ещё она видело то, что девушки всё ещё даже не догадывались, что за существо встретилось им.
-Значит, воры и психопаты, вышедшие на охоту у вас не редкость?
У вас.. неместные значит.
Ну как сказать. Девушка неловко заулыбалась. Иногда лучше встретить банду гопоты, чем гуляющего в гордом одиночестве современного Потрошителя. Улыбка сейчас была совсем не в тему. На пороге полнолуния её как обычно то и дело бросало в крайности. То чрезмерная радость, то грубая агрессия. Улыбка улетучилась также быстро, как и появилась
-А вы девочки неместные значит. И откуда вас таких занесло в наши края и зачем?
Асума всегда отличалась наглостью и любопытством, которое порой переходило все рамки приличия.
- А когда ещё-то гулять? Вампирам же нельзя под солнцем бегать...
Наконец отлипнув от стены, девушка с торжествующим видом, сделала несколько шагов, сокращая расстояние между собой и новыми знакомыми.
Я редко ошибаюсь. Волчий нюх прекрасная вещь.Ах девочка, какая умница. Так легко выдала свою подругу. В их дружеских отношениях Асума уже не сомневалась. Вампирша хотела было оправдаться. Но неудачно. А волчица уже сильно заинтригованная этой парочкой и не желала делать вид, что могла поверить в подобную чепуху. Как говорилось ранее, наглости ей было не занимать.
-Ну-ну милая моя мадмуазель. Заговорила она с вампиром. -Зачем же так нагло врать мне? И даже если это не шутка, то травкой от вас, не в коей мере не пахнет. Взгляд то и дело перескакивал с одной девушки на другую как бы пытаясь оценить их реакции и возможные действия в ответ словам Асумы. Она точно знала, что фаэри не врала. 
Засунув руки в карманы джинсов, волчица, озираясь выискивала взглядом возможных «шпионов», но улица, как и раньше, была пуста и разговора их никто подслушать не мог. Немного расслабившись, насколько это могло быть возможным, девушка снова заговорила.
-Если вы совсем недавно тут, то лучше будет вам найти хороших покровителей, а конкретно тебе. Девушка смотрела вампирше в глаза –быть особенно осторожной в выборе пищи. Это не было ни угрозой, ни язвительным замечанием, это было просто советом человека совершившего подобную ошибку и желающего предупредить о возможных неприятностях. Вынув правую руку из кармана, бренча браслетами, девушка дотронулась указательным пальцем до своего носа
-Нюх оборотня хорошая вещь, поэтому не стоит скрываться от меня под масками людей.
Откровенность тоже была характерной чертой Асумы, да и утаивать подобное она сейчас не видела смысла. Намного интересней была реакция девушек, которую волчица хотела увидеть сейчас больше всего.

0

581

Сонг откровенно не понимала с чего это её подруга такая задумчивая и даже какая-то подозрительно грустная после упоминания Кайла о прошлом и глубоком кризисе. Для фейри прошлое оставалось в прошлом, а значит вернуть его нельзя никак как ты ни старайся. Вот чего боятся того, что уже прошло и было-то сотню лет назад? Лю же не боится своего прошлого, не боится снова оказаться в родной фаэрийском селении. Наоборот, она считала это весьма забавным. Она даже чуть не рассмеялась, когда представила себе лица всех тамошних жителей, которые, наверняка, 60 лет назад пышно отпраздновали исчезновение такой занозищи как Люэрталь Сонгши. К счастью, рвущийся не к месту наружу смех ей удалось подавить - лишь озорной огонёк проскочил в золотых глазах и тут же исчез под натиском новой информации. Фаэри слегка наклонила голову вбок и поджала губки, личико тут же приняло недовольно-непонимающий вид, а голос прозвучал до невозможности нетерпеливо:
- Так всё-таки может или можно? А в каком районе они не закрыты? Я мороженое хочу.
Для полноты картины ей не хватало только пристукнуть ножкой, обутой в сабо, по асфальту улицы. Сонгши сильно захотелось сотворить какую-нибудь иллюзию для этой пока что незнакомой девушки и посмотреть на её забавное лицо, а оно будет именно забавным в своей удивлённости или панике. Почему-то малышку Люэрталь всегда смешило это выражение лица, особенно, когда потом жертва шутки начинает орать, призывая все кары небесные на несносную бирюзововолосую засранку, кричать, топать ногами, вертеть головой, выискивая виновницу и так далее. Да,такой контраст эмоций очень забавный и весьма увлекательный - от него никогда не устаёшь, он не надоедает, а из-за некоторого эффекта неожиданности им можно наслаждаться вечно. Правда есть и свой минус - если пострадавший до тебя дотянется, то уши точно оторвёт, и это как минимум. Никогда Сонг не понимала за что тут можно так сильно сердиться - неужели никто не понимает шуток? Даже маэстро Кайл, которому вроде как нравятся её шутки и он даже смеётся над ними, но даже он иногда ездил ей по ушам, наказывая за шалости. Он даже ввёл странные понятия, хотя нет - понятия были почти обычные "в меру" и "без меры", но как это применимо к шуткам? Ну вот как можно разнесённой собакой торт назвать шуткой без меры? Это же весело и никто не пострадал в плане физическом. Ну да ладно - эти вопросы скорее всего так и останутся без ответа, особенно если их задавать только самому себе.
Девушка тем временем сделала верный вывод о том, что ни Лю, ни Блер местными не назовёшь и тут же поинтересовалась на счёт того, откуда же прибыли они и зачем. Фаэри отвела взгляд. Нет, то что они не отсюда она скрывать и не собиралась, но вот зачем ей знать зачем они тут? Да и, опять же, нельзя было говорить об истинных причинах их появления в Токио... Поэтому маленькая проказница решила свалить всю "вину" на себя. И не соврёт и истину не откроет.
- Ну... пришлось переехать из Европы. Я там немного пошалила и вот... А тут говорят к различным расам привычные. Вот что - правда что тут можно все-все расы встретить? Даже этих... ой, ну как же они называются? Ну эти! Уу! Ну у них ещё нимбы и крылья есть. - К моменту когда она заговорила про расы её голос из несколько смущённого перерос в возбуждённо-заинтересованный. Казалось, ещё чуть-чуть и она начнёт трясти их неожиданного информатора.  В такое время щипок был совсем неожиданным и фейри чуть было не подпрыгнула. Она тут же посмотрела на Кэролайл как бы спрашивая "За что? Что я такого сказала-то?" И ведь она действительно не могла понять что в том такого, что она назвала расу своей подруги. Всё равно ведь рано или поздно это станет известно, да и к чему скрывать - в Токио кого только не встретишь. Вон, незнакомка-то оказывается и не человек вовсе, а оборотень, судя по её ремарке про нюх. Люэрталь тут же заинтересовалась и принялась разглядывать девушку более внимательно.
Хм, а она точно оборотень? У оборотней должен непременно торчать волчий хвост... Или не волчий... Или не должен... Так, я, по-моему, чего-то напутала. А у кого тогда хвост торчит? Может у демонов? Вроде нет. Там вроде более человечная раса... А с чего я вообще взяла что он торчать должен? Где же я это читала? Не помню... Ну надо же, а и ладно - спрошу и узнаю.
- Оборотень говоришь? А где тогда твой хвост? Я точно знаю он должен торчать. Ну, ладно, не точно... Уговорили - я не совсем знаю, но вопроса это не отменяет.

0

582

Не дожидаясь ответа девушки, ты понимаешь, что уже пора бы тебе покинуть этот скромный скверик. Потому ты, встав со скамьи, взяла свою сумку, убрала туда сигареты и прочую дребедень в виде зажигалки и нескольких бумажных ошметков, отряхнула одежду от мелких щепок, отлетевших от скамьи. Раз уж твоя собеседница оказалась столь неразговорчивой, ты не намерена была сидеть тут и ждать. Пока она соизволит ответить. Догорающий окурок был безжалостно отправлен прочь, в мусорный бак, выкрашенный темно-серой краской. Ты развернулась, шутливо приподняла и снова одела шляпу, холодно и раздраженно сказала:
- Удачного вечера. Если ты все-таки соизволишь меня посетить, я в баре "Осколки", каждый вечер. за исключением разве что понедельника и вторника. Надо будет, ты меня найдешь. - говоришь, надеясь. что девушка услышит и воспримет твои слова, как того требовал твой жалкий этикет.
Теперь же ты должна была идти, идти в тот самый бар. Снова петь там, зарабатывать себе на жизнь, выслушивать пошлые комментарии относительно твоей фигуры и внешнего вида, кое-как терпеть пьяных бабников и похотливых мужичков, жаждущих женщин. Как ты ненавидела эту работу- настолько же и любила ее. Ведь были и плюсы, жалкие, но были- находились люди, что слушали твои песни, а не просто пили и смеялись надо всем. Были те, кто мог после вечера просто подойти и поговорить с тобой, дать совет. И таким людям ты посвящала свои песни, для них ты творила. Глупая, наивная и детская еще душа. Уходя, ты развернулась и негромко произнесла напоследок:
- Файга. - голос был чуть хриплым, но как всегда приятным и почему-то притягивающим мужчин. Ты прошла пару кварталов пешком, выйдя на знакомую улицу, по которой направилась к своему рабочему месту.
-----> Бар "Осколки"

0

583

Наблюдая за незнакомкой, Каролайн поняла, что ее попытка вылезти из безвылазного положения, позорно провалилась. Впрочем, другого не стоило и ожидать - уж больно проницательной оказалась их собеседница(и больно болтливой - компаньонка), которая, между делом, потихонечку сокращала расстояние между ними, что невозможно было не заметить. Блэр инстинктивно скрестила руки на груди и прищурилась, ожидая каких-то слов или действий в свой адрес. Нужно было переодеться. Неудобно будет в такой короткой юбке... Надеюсь, обойдется без конфликтов, а то придется скрываться до конца своих дней где-нибудь ближе к ядру Земли. Хотя, зуб даю, Кайл и там меня найдет.
И тут она заговорила.
-Ну-ну милая моя мадмуазель.- Услышав последнее слово, вампиресса сделала недовольную моську. Уж очень она не любила это слово, оно всегда вызывало у нее странные не очень приятные ассоциации, да и звучало как-то совсем не мелодично. Неужели нельзя было обойтись без этого?
-Зачем же так нагло врать мне? И даже если это не шутка, то травкой от вас, не в коей мере не пахнет.-продолжила девушка. Значит, с травкой знакома неплохо. А как вообще пахнет травка? И пахнет ли вообще? Блэр слегка улыбнулась, приподнимая подбородок, отчего приобрела слегка высокомерный вид. Она не собиралась отвечать - лишь слушать что будет говорить незнакомка. Лайн еще не в полной мере определилась, как она относится к их маленькой "компании", однако, если пришлось бы, она достала бы пистолеты достаточно быстро, что бы успеть выстрелить. И местность была достаточно неплохо изучена на предмет преимуществ, которые можно было использовать в свою пользу, если это понадобится. Так уж она привыкла - с новыми знакомыми надо быть предельно осторожным, особенно с теми, чьи намерения угадать трудно - никогда не знаешь что у них на уме и чего от них ждать в следующую секунду. В отличие от Блэр, Сонгши была беззаботной(как всегда) и готова была тараторить без умолку, и с успехом это делала. Некоторые бы позавидовали ее беззаботности, а некоторые бы сочли признаком непрофессионализма - все-таки она связана с довольно серьезными созданиями - вампирами, которые, мало того, что сами по себе были не очень безопасными, так еще и имели склонность к попаданию в различного вида переделки и передряги. Увлекшись своими философскими размышлений на тему беззаботности, которая шла под руку с инфантильностью, Блэр чуть было не прослушала то, что сказала подозрительная незнакомка:
-Если вы совсем недавно тут, то лучше будет вам найти хороших покровителей, а конкретно тебе быть особенно осторожной в выборе пищи. Лайн ехидно улыбнулась,то ли случайно, то ли нарочно демонстрируя пару острых клычков.
-Мне приятно знать, что ты так заботишься обо мне, в частности о моем питании, но можешь не волноваться, я знаю как правильно питаться.-ответила она, ингорируя первую часть предложения. Надо же, какая я правильная, оказывается. Интересно, а вампиры вообще бывают правильными? Блэр смотрела на собеседницу. Странная, то про маньяков, то про гопоту, то про Потрошителя. Может это издержки воспитания? Тяжелое детство? А может, этот город и правда сплошь и рядом напичкан психами, маньяками и Потрошителями? Если так, тогда он мне определенно нравится. Что может быть приятней чем встретить банду гопоты теплым летним вечерком, на прогулке перед сном? И правда? Ну разве что, банда психов-потрошителей.
Разрушая гармоничную тишину, прозвучала фраза, услышав которую так и тянуло щелкнуть пальцами, и изобличающе крикнуть "агаа!":
-Нюх оборотня хорошая вещь, поэтому не стоит скрываться от меня под масками людей. Словно по команде, Лю и Каролайн принялись разглядывать девушку, будто выискивая что-то, что могло ее выдать. Да мы везунчики, я посмотрю. Мало того, что на безлюдной улице ночью умудрились встретить девушку, так она еще и оборотень. Я в восторге. Стоило Лайн открыть рот, что бы произнести что-нибудь, как в разговор вклинилась фаэри, подозрительно долго молчавшая до этого.
- Оборотень говоришь? А где тогда твой хвост? Я точно знаю он должен торчать. Ну, ладно, не точно... Уговорили - я не совсем знаю, но вопроса это не отменяет. Правда что. Интересно, а повышенная волосатость у них не наблюдается? Может тоже спросить? - подумала вампиресса, но от вопроса все же решила воздержаться.
-Слушай, раз у тебя крутой нюх, может найдешь нам по запаху какой-нибудь магазинчик или кафешку?-невозмутимо спросила она, поправляя очки, которые сползли когда Лайн рассматривала волчицу поверх линз очков. Слухи о том, что это достаточно необычный город начинают казаться все более правдоподобными...

0

584

Кого только Асума не встречала в этом городе. Было легче перечислить существ, которых волчице ещё не удалось повидать на своём веку. Не город ,а бестиарий написанный рукой какого-то сумасшедшего далеко ушедшего в свою фантазию. Любой прохожий мог оказаться и оборотнем и вампиром и даже бесом. Множество рас существовали в хрупком мире между собой и даже с людьми. Это казалось неправильным и даже несколько смешным Асуме.
-Если ты про ангелов, то да. Правда нимбов у них нет и заметить их в толпе людей очень сложно. Кажется, я так и не смогла приметить хоть одного. Но ведь это поправимо.
Было трудно, не заметить напряжённость в действиях вампира, и это было видно по сложенным на груди рукам. Не зря же волчица в своё время проштудировала книгу по психологии, подаренную ей отцом.
-Мне приятно знать, что ты так заботишься обо мне, в частности о моем питании, но можешь не волноваться, я знаю как правильно питаться.
-Ну как знаешь. без тени иронии ответила девушка. Если быть честной, то сейчас ей было абсолютно плевать на язвительные искорки в словах вампира. Единственное, что ей сейчас хотелось так это поесть и скорее лечь спать.
Я везучая как утопленник. Да ладно уж, зато день прошёл не зря и не так скучно как обычно.
Конечно, если бы сейчас в подобном настроении ей повстречался бы один из местных ночных воров, то она была бы не прочь закусить и им. Откуда, скажите вы, появилась подобная жестокость? Ответ очевиден. Она устала, голодна и на пороге полнолуния. Больше причин и не надо.
Интерес к её персоне, а точнее к её расе несколько удивил волчицу и заставил на мгновенье обернуться назад в поисках своего мифического хвоста.
Чувствуя себя экспонатом в зоологическом музее Доктора Морро, она озадаченно и немного смущённо с улыбкой ответила
-Ну не буду же я его показывать всем подряд да и время не то. Вот совсем скоро девушка взглянула на дозревавшую луну- он появится.
Нда забавно. Вампир и непонятное мне пока существо, настолько удивлены встрече с оборотнем? Как приятно быть первой. Но обычно у тех, кто узрел мою вторую сущность я становлюсь и последней. Но сегодня не тот день, не то время, да и ничто пока не может разбудить "его". А пока "он" спит всё в порядке.
-Слушай, раз у тебя крутой нюх, может найдешь нам по запаху какой-нибудь магазинчик или кафешку?
Твожеж маму. Вот откуда у вампиров столько высокомерия? Никогда этого не понимала. Хотя не стоит судить о расе на примере нескольких индивидуумов. И вообще по нюху я стараюсь находить людей, а не места и заведения. И между прочим мне за это деньги платят..платили. Чтот давно никаких заказов не было. Неужели перевелись те, кого надо убить. Уж не позабыли ли мою скромную персону? Время покажет.
Решив проигнорировать тон, а принять лишь информацию Асума немного поразмыслив, ответила.
-Есть одно местечко, я там была всего один раз, но дорогу найду без труда. Пойдём.
Махнув рукой зазывая за собой, девушка направилась по направлению к ближайшему кафе. Пустынная улица и три девушки.
Там и поем, а то смотри и накинусь на кого-нибудь с голодухи. лёгкая но небезобидная улыбка скривила губы Асумы.

Кафе "Саюри"

0

585

Слова о том, что ангелов от людей не отличить, очень огорчили Сонг. Эта раса сразу же сдала свои позиции в мысленной иерархии Лю сдала свою позиции и переместилась на самый низ под флажок с надписью "Скукота". С позиции фаэри все, кто скрывают что-то оригинальное и интересное, все кто стараются слиться с серой людской массой были по определению скучнее амёб. Вот сама фейри, например, гордилась такими выделяющимися остренькими ушками, яркими бирюзовыми волосами и сверкающими золотом глазами. Это, наряду с её манерой одеваться, было настолько ярким, что она была заметна практически везде, а асфальт и кирпич городов казались серее серого. Да, девушка гордилась своей внешностью и своей расой и совершенно не понимала для чего это скрывать? Зачем уподобляться людям в мире, где все давно знают друг о друге и мирно сосуществуют бок о бок? В общем, такая скрытность казалась для Люэрталь скучной и никому не нужной, ей-то уж точно не нужно. Мордашка скривилась, выказывая таким образом всё, что она думает о таких существах, а капризный голосок лишь озвучил "приговор" мысленно вынесенный:
- Скука, - Сонгши даже высунула кончик языка, но тут же убрала его обратно. Движение быстрое, капризное и как нельзя лучше выражающее всё, что думает девчушка по этому поводу. Вообще, показать язык - универсальное средство общения у этой шалопайки. Этим можно выразить своё недовольство, крайнюю увлечённость или заинтересованность, этим можно подразнить, можно показать какое хорошее у тебя настроение или же наоборот насколько оно отвратно. Всё в зависимости от того как, с какой гримасой и на какую длину вытащить язык. Это же целое искусство. Вот вы знаете как показать язык и чтобы это не было вульгарным, чтобы было культурным даже в высшем обществе? Не знаете? Ну, что значит сдаётесь? Ну, попробуйте догадаться. Да всё же очень просто - облизать губы и всего делов. Только вот проделывала Лю все эти чудеса высокого пилотажа интуитивно, никогда она не старалась это сделать нарочно - всё получалось самой собой. Никогда она не штудировала подобные "руководства к действию" - ей это не нужно, да и опять же это так скучно, что от зевоты можно челюсть свернуть. Хорошо хоть мысли её, несясь во весь опор и не тормозя на поворотах, уберегают малышку от долгой скуки, с каждым разом выискивая всё новые приключения на фрагменты различные тела. Вот и сейчас, слух уловил слова незнакомки о хвосте, а мысли тут же подхватили их и понесли куда-то вдаль, на растерзание её любопытству и воображению.
Вот интересно, какой у неё хвост? И вообще, какой она оборотень? Может она кошка какая-нибудь? А какой тогда хвост пушистый или короткошёрстный? Хотя, она на и интересно кошку не похожа. Может лиса? А у оборотней лис бывают чёрные волосы? Ой, а было бы так весело посмотреть на чёрную лисичку. Всё, теперь я точно знаю что сделаю после завершения этого задания - подловлю оборотня-лису и покрашу в чёрный цвет шкурку, когда превратится. Только как узнать лису по человеческой ипостаси? По хвосту не получится - у этой же оборотня не торчит хвост. А как бы это всё упростило. Ой, а мы же даже имени её не спросили. Ну, ладно - спрошу в кафе...
- Урра! Пойдём! - Сонгши даже подпрыгнула. Ей уже не терпелось сорваться с места и идти вперёд, к заветному мороженому. От переизбытка радости фаэри обняла Блер за талию, чуть ли не повиснув на подруге всем телом, но при этом она умудрялась подпрыгивать. - Пошли, пошли, пошли. Мы, наконец-то, сможем поесть. - Люэрталь потянула Лайн за ведущей их девушкой. Она так и продолжала идти за их проводницей, не выпуская из цепких вампиршу, то и дело норовя припустить чуть ли не бегом, только бы побыстрее добраться до нужного места.

>>> Кафе "Саюри"

0

586

» Общественные места » Модельное агентство "Подиум"

Июнь. 2011 год.
• вечер: ближе к вечеру появился теплый ветер, каждого дуновения которого жители города ждут с огромным нетерпением.
Температура воздуха: + 25

Вот чего Кери точно не ждал, так это очередного спокойного комментария. Неужели все существа настолько почерствели, что даже такое спускают с рук? Но кому говорить, так это не падшему. Сам хорош.
Всё это походило на сцену из второсортного кино, если не третьесорного. Оставалось скорчить гримасу аля Мистер Бин и из убийства вышла бы комедия. Тонкий юмор, глупый юмор.
- И то верно. - Это было всем, что сказал Кери Хиде. Исчерпывающий ответ, не правда ли? Для начала, достаточно просто уйти из этого места куда подальше...
Радовало только то, что Кери никого не убивал так, как погиб или убился Майкл Хатченс. Вот это был бы уже явный перебор, больше присущий Сиаланта или Батори. Даже Влад бы до такого не докатился.
Спокойное завтра столь быстро ускользнуло. Горькое послевкусие разливалось по всему телу, но из-за чего именно было так тошно - вопрос был ещё того характера. Как говориться - привыкнуть можно ко всему, и, казалось, даже к убийствам можно привыкнуть. Если бы после них не было хуже, чем после недельной попойки больного гангреной. Люди любят говорить что-то наподобие: ты не жил моей жизнью, то, с чем ты сравниваешь своё существование, на деле намного хуже. Честно говоря, Кери хотелось в лицо этим умникам сказать: "Ну-ну". А дальше пусть думают сами. Терпение не бывает бесконечным, всё же.
Район, в котором оказался падший, должен был стать настоящей обителью призраков и прочих духов. Чувствовалось пребывание чего-то неестественного, но это сейчас мало волновало. Из запоя нужно выходить медленно и постепенно. А то потом только ещё хуже будет. Или лучше, однако уже на том свете. А что там его ждало - Кери не знал и знать не хотел. Лучше оставаться серым пятном, чем сидеть на привязи у какого-нибудь демона. Часть ангельской гордости этого никогда не забудет. Закон подлости.
Хида, сама не понимая того - в город-то только приехала - забрела к заброшенному дому, который Кери изредка навещал по всё той же старой связи с людьми, которые докатились до жизни бомжей. Это был не жилой корпус, а старая больница. Сейчас подобные изжитки были не нужны, а строительным бригадам, видимо, было в лом пробираться через редкие трущобы столь продвинутого города. Время не щадит ничего и никого.
Старая, полуразрушенная лестница, выломанные двери. А внутри всё изрисовано графити. Такие места есть во всём мире. Изжитки... Кери молча опустился на одну из нижних ступенек, слова как-то сами не лезли. Действия Хиды вызывали недоумение, и падший смотрел на неё именно с этим чувством. Не было привычных вопросов: "Как? Почему?". Был более лаконичный, который словами не сформулировать. Не зря говорят, что глаза умеют говорить. Пускай по-своему.
Ехидна нажила себе проблем, зачем-то пойдя следом. Всё бы сработало по стандартной схеме - пара дней отходняка, ну а потом можно и обратно возвращаться к своему привычному существованию. В этом городе всех тянет куда не надо... Жаль, порыв уже сорвался. А то можно было бы попробовать и её прибить. Да хотя бы остатком трубы, что валялся рядом с лестницей. Мысли Твари начинали потихоньку ускользать, но прорезывались ярко и чётко, и перед глазами плыли такие милые кровавые разводы... Хуже тех, что остались на руке. С завидным запозданием, Кери засунул кастет обратно в карман штанов, жёстко вытерев предательские капли влаги со щеки. Чуть сильней надави, чуть повыше - и считай, ты без глаза. Чем плохо... Но Кери не страдал любовью к мазохизму, так что по сей день у него оба глаза были на месте.
- Ну и что дальше? - Вопрос из разряда - чего бы ещё гениальнее бы спросить? Кери пробубнил его, обращаясь скорее к себе, чем к Хиде, которая наверняка уже была не в духе.
Да и у кого он будет, чёрт возьми.
Надо было минуту посидеть, отдышаться. Дождаться темноты и улететь отсюда. Кто сюда заглянет? Была одна проблема. Хида. Проблемы всегда перерастают во что-то большее. Жди последствий молча, будь умнее.

0

587

------------->Модельное агентство "Подиум".
Июнь. 2011 год.
• вечер: ближе к вечеру появился теплый ветер, каждого дуновения которого жители города ждут с огромным нетерпением.
Температура воздуха: + 25

Девушка молча следовала за парнем. На душе было гадко. Ей всегда становилось гадко, когда она видела, как кто-то забирает чужую жизнь. Для неё люди не были простыми игрушками, недолговечными и быстро ломающимися, как для многих бессмертных. Хида трепетно относилась к этим порой странным и забавным существам. Кицунэ любила наблюдать за ними. Как они живут, чувствуют, смеются, кричат, плачут. В этом плане лисица была к людям куда ближе, чем к своим сородичам. Но сейчас ей пришлось выбирать между Кери - тем, кто сильно помог ей, и безликой незнакомкой, которую она даже толком рассмотреть не успела. Ехидна постаралась выкинуть из головы картинку кровавого следа, тянущегося к канализационному люку. Сейчас тело несчастной уже унесли сточные воды. В темноту, в прожорливую утробу беспощадного, холодного города. Многие люди склонны винить небеса во всех своих бедах. Возможно, они и правы. Но пока Росс видела только тех, кто сам разрушает себя. Со всем можно бороться, всё можно пережить. Просто не все знают об этом. Или не хотят знать. Почти все живущие на земле склонны закрывать глаза на то, что не касается их самих. Человеческий эгоизм заразен. Ехидна исключением не была. Но иногда она видела мир в совершенно другом свете. И тогда ей хотелось помогать окружающим. Бесплатная акция "Излечу душу" прямо-таки.
Вот и сейчас настал такой момент.
- Ну и что дальше?
-Ну, можешь пойти со мной в какую-нибудь кафешку, перекусить за мой счёт и немного успокоиться. Я могу просто уйти, но перед этим задам тебе два вопроса, не относящихся к твоему "состоянию" - лиса могла быть вежливой, когда хотела.
Или ты можешь попытаться меня убить как ненужного свидетеля. Однако врядли у тебя получится. - Хида вполне заметила взгляд Кери, остановившийся на обрезке старой трубы. Убить кицунэ стальной трубой. Необычно. - девушка нисколько себя не переоценивала. Просто она прекрасно знала достатки своей расы.
-Что выберешь? - Росс склонив голову, посмотрела на мужчину. В её глазах не было ни отвращения, ни враждебности. Но и жалости с состраданием он бы тоже там не нашёл. Лисица смотрела на Кери доверительно, с незаметной долей любопытства.

Отредактировано Ехидна Росс (2011-06-13 16:30:36)

0

588

Не время для подколов, но это действительно была счастливая случайность. Прилично измазав руки в крови, Кери умудрился не загадить ничего, кроме кармана. Осталось найти крокодилу Гене лужу, и ничего будто бы и не было. Жизнь иногда бывает предельно лёгкой, перед этим досадив по самое "не хочу". Жаль, что жизнь не вино. С годами не хорошеет.
Хида своим поведением не удивляла. Хватило уже Влада с Алканаром, которых ничего не удивило. Это становится привычным... не начать бы убивать людей, где попало. А то уж больно безнаказанно. Значит, тоже не человек, раз не так сильно волнуется за "сородича". У любой расы свой стадный инстинкт, тут ничего не поделать. Господи, всех норовит что-то спросить.
- Я и не собирался.
А что поделать, если это правда. В случае, если не считаешь более злобную часть себя собой. Масло масляное, но смысл не меняется. Всё равно труба уже растрескалась. Не так быстро, не так больно. Да и не несёт от тебя грехами так, как от простого человека. Свои скелеты в шкафу.
- Давай свои вопросы, всё равно рано или поздно задашь.
Она ведь уже скорее всего уже обо всём догадалась. Ах да, для наглядности можно было выпустить крылышки. Волей-неволей, а начинаешь чувствовать себя общипанным цыплёнком. Кто угодно пощипает, да птичка вроде привыкла. Даже оперение несколько раз меняла. Всё сходится. Курочка гриль.
Это, пожалуй, ещё одно последствие того, что Влад вытащил Кери на поверхность. Опять привыкать к еде было забавным. Ведь бессмертие не гарантирует тебе вечную сытость, как бы этого ни хотелось. Ну хоть спишь меньше, это большой плюс.
Мысли билось в таком хаосе, который изобразить можно только совершенно чокнутому. Умеющему рисовать одновременно. Получилась бы всё равно каша. Может, красивая по цветовой гамме, но абсолютна не понятная обычному зрителю. Вот такая вот красота.
- Странно вы все на поверхности реагируете. Или мир за десять лет изменился настолько, что я перестал его узнавать. - Тихо усмехнулся падший, переводя взгляд с Хиды на небо.
А оно всё так же было беспечным, немного облачным. И лазейки между двумя самыми большими облаками не было. Как и путь-дороги в жизни Кери. Всё говорит само за себя. И случайностей не бывает.
Взгляд снова вернулся к глазам Хиды, руки наконец переставали дрожать. Время вылечило лишь один деффект - вместо дня, спокойствие приходило теперь в разы быстрее. И сердце чернело с такой же скоростью. Моральны гангрена, не иначе.

0

589

Девушка смотрела на Кери и думала о том, кто же ей попался на этот раз. Из бессмертных она знала лишь вампиров, личей и ангелов. Это из тех, что покрупнее и почаще встречаемых. Но вампиром или личем новый знакомый быть не мог. Не так они себя ведут, да и не убивают девчонок в подворотнях. Но это опять-таки суждение по личному опыту. Значит ангел, да? И уж явно не светлый. С падшими кицунэ сталкиваться не приходилось. Поэтому и поведение мужчины поставило Хиду в тупик на несколько секунд. В такие моменты Ехидна жалела, что ей не передалась мудрость, присущая виду.
- Давай свои вопросы, всё равно рано или поздно задашь.
-Можно ли держать животных в жилом комплексе? И у кого можно узнать интересующую информацию? - вот так-то. Перед ней только что убили человека, а она спрашивает о совершенно посторонних вещах. Лисица почувствовала, что слишком отдалилась от нормального мира. Это не было равнодушием. Девушка слишком замкнулась в себе и на своих поисках. Просто перестала смотреть по сторонам. Пора бы прекращать. И именно из-за этой не вовремя проскользнувшей мысли, Росс поняла, что когда Кери ответит на её вопросы, она не сможет просто уйти, как обещала. И либо останется, нарушив данное слово, либо продолжит наблюдать за мужчиной издалека. Я слишком много думаю. - Ехидна покачала головой и тяжело вздохнула. Привычка анализировать действия, как окружающих, так и свои иногда могла изрядно потрепать нервы.
- Странно вы все на поверхности реагируете. Или мир за десять лет изменился настолько, что я перестал его узнавать.
-В моём случае, мир изменился за время куда большее, чем десять лет. - лисица позволила себе негромкий короткий смешок. Мир действительно менялся куда быстрее, чем Хида успевала приспосабливаться к этим изменениям. И её это поначалу даже злило. А потом Росс просто стало всё равно. Теперь кицунэ не особо интересовало мнение окружающих. Она не вела себя вызывающе, и этого хватало.

+1

590

А вот это уже было забавнее. Былые знакомые и то задавали хотя бы один вопрос по поводу того, что минуту назад творилось. Ладно, это того стоило. Встрясло, по крайней мере. Вернуло ощущение того, что произошедшее всё-таки ненормально. Кери огляделся в поисках воды, но дождя ни вчера, ни позавчера, не было, оставалось надеяться только на старую трубу внутри полуразрушенного здания. Кери не привык уходить, не ответив на вопрос, если только дело не касалось Аури. Вот тут можно было уйти куда подальше и не жалеть об этом. Но Хиду вообще глобальное не интересовало. Лишь локальное, да и то связанное с собой. Чёртов эгоизм. Ладно, коли хоть за братом носится...
- Всё к консьержке. Она там заправляет.
Скорее не удивление, а разочарование сейчас наполняло мысли падшего. Но это не должно сейчас как-либо отражаться на Хиде, ведь действительно, что она может сделать? Ничего. Только коп тут чего-нибудь сделает. Если наткнётся когда-нибудь на склад трупов, помеченных фиалковой лентой.
- И каков этот, твой мир? Небось лучше мира из кучки смертных, которых ты сам угробил.
Откуда ему знать, что такое - искать семью. Откуда знать, что это вообще такое. Пусть незнание выдаст, но, может, хоть чего-то полезное усвоится. Закон человеческий, мудрость же всеобщая.
У Кери не было никакого желания оправдывать свои действия, не тот момент, но если б Хида спросила именно об этом, падший бы скорее всего ответил. Скрывать и без того проглядывающееся бесполезно. Интересно, чего эта девушка хочет добиться своим "спокойным" поведением? Если поиздеваться - то у неё получилось. По крайней мере,так решил падший.
- Ладно, мне не стоило огрызаться. Это не моё дело, что творится в твоей жизни.
Без каких-либо лишних комментариев, Кери развернулся и пошёл в уже давно знакомую комнату, в которой так или иначе всегда скапливалась вода - то с крыши капало, то по изломанной трубе каким-то чудом доходила вода, то немощные старики из соседнего здания затапливали - некоторые сумасшедшие не стесняются ставить стиральную машину на балконе. В этот раз привычное озерцо и правда было мелким, но руки отмыть вполне хватило. Жаль, вода не смывает грехи. Стало бы настолько лучше.
Кери довольно быстро вернулся к Хиде, более или менее собравшись с мыслями и смирившись с поведением девушки.
- Лучше нам уйти отсюда. Сюда любят наведываться пьянь, будет не очень весело с ними столкнуться, не имея бутылки под рукой. Если не выпить, так по башке стукнуть...
Шутить сейчас, разумеется, не особо выходило. Чтобы хорошо пошутить надо добавить ещё капельку безумия. А его вполне хватит на сегодня.
- Пойдём, всё-таки, перекусим. Здесь больше делать нечего.
Выдавленная улыбка ради себя. Кислая мина всё равно ничем не поможет. Ощущение того, что руки всё ещё в крови, не уходило. Всё-таки не зря убийство грехом считают.

--------> Закусочная "Золотой дракон"

Отредактировано Кери (2011-06-15 01:53:42)

0

591

- Всё к консьержке. Она там заправляет.
-Ясно. - Ехидна почувствовала, как реальность ускользает от неё. Взгляд на секунду расфокусировался, Кери перед глазами "поплыл". Девушка качнулась, моргнула, и всё опять стало нормально. Надо немного расслабиться. - лисица с некоторой грустью достала из сумки сигарету с зажигалкой и прикурила. Ей не нравилась эта зависимость. Табак отравлял нутро кицунэ, делал её грязной. Так по крайне мере думала она сама. Что сказали бы мама или брат? - воспоминания о семье горчили, как дым в лёгких.
- И каков этот, твой мир? Небось лучше мира из кучки смертных, которых ты сам угробил.
Такая реплика стала неожиданностью. Горечь перешла в боль.
-Мой мир состоит из случайных знакомых и бесконечной гонки. - Росс перевела взгляд на стену больницы, разрисованную граффити. - Ад у каждого свой.
Что-то сегодня я слишком разговорилась. Сказывалась нехватка общения. Хида затворницей не была, а потому ей надо было хоть изредка с кем-то делиться хотя бы отрывками своей жизни. В этом преимущество отсутствия близких друзей. Рассказав случайному попутчику в поезде свою историю, можно с легким сердцем сойти на следующей станции, зная, что твой рассказ, скорее всего уже забыли.
- Ладно, мне не стоило огрызаться. Это не моё дело, что творится в твоей жизни. - ну хоть у кого-то есть ещё капля уважения.
-Любопытство не порок, но привилегия. - мягко ответила Росс. Затем подумала и добавила - Привилегия мне не доступная.
Девушка очень надеялась на то, что после этой фразы мужчина поймёт, почему она не задаёт лишних вопросов. В её жизни и так ответов было слишком мало, чтобы заваливать их новыми вопросами. А ещё лиса очень уважала чужую личную жизнь. Ехидна могла сколько угодно наблюдать за заинтересовавшим её человеком, дабы удовлетворить своё любопытство. Однако никогда кицунэ не стала бы копаться в чужом грязном белье.
- Пойдём, всё-таки, перекусим. Здесь больше делать нечего.
-Хорошо. По пути сюда я видела одно заведение.
Росс развернулась и пошла в нужном направлении, ориентируясь в основном по запаху еду. Сторонний наблюдатель, приглядевшись, мог бы заметить, как двигается тонкий носик, отделяя оттенки запахов.

--------------->Закусочная "Золотой дракон"

Отредактировано Ехидна Росс (2011-06-15 00:19:27)

+1

592

Июнь. 2011 год.

• утро: новый день начался с яркого солнца и чистого неба, да и всё вокруг говорит о том, что погода сегодня будет теплой и солнечной.
Температура воздуха: + 21
клуб "Инфинити"-----)
Руна вышла на улицу и тут же зажмурилась. Лучи солнца слепили прямо в глаза. Она скривилась, но было неясно, то ли солнце ей мешало, то ли это было подобие улыбки на её лице. Покрутив головой, она осмотрелась.  Ни души. Пусто. Еще бы! Кто еще в этом городе жаждет встречать рассвет? Всякая нечисть старается в это время прятаться по углам, а нормальные люди еще спят. Словно в подтверждение своим мыслям, Руна зевнула и сделала несколько шагов вперед. Внутри она ощутила толчок и вздохнула. Ну да, пора бы. Быстренько свернув в первый попавшийся переулок, девушка принялась раздеваться. Хорошо, что с собой всегда была сумка для таких ситуаций. Аккуратно сложив всю одежду и бижутерию в сумку и застегнув замок, девушка на секунду исчезла. Мерцание - классная штука. Оказавшись на высоте пятого этажа, она схватилась руками за фонарный столб и повисла. Бережно, словно в ней было бы золото, Руна обмотала ремень сумки вокруг фонарного столба и проверила, прочно ли она закреплена. Да, держится. До земли добраться было проще - методом пожарника. Оказавшись на земле, она громко зарычала. Где-то в голосе лязгнули металлические нотки и кошачье мяуканье. Её скрутило пополам, вынудив согнуться. Спина прогнулись сильнее, колени подкосились, подтянулись. Ступни вытянулись и прогнулись сильнее. Волосы словно втянулись в череп, лицо немного удлинилось, а по всему телу проступила иссиня-черная шерсть. Хвост полоснул землю рядом и пантера вновь громогласно зарычала, словно крича всему городу, что проснулась и готова рвать.
Сорвавшись с места, зверь рванул по улицам черной тенью. Одинокие прохожие не видели её. Она либо пряталась в тенях еще спящего города, либо срывалась так молниеносно, что сонный человеческий глаз не был в силах заметить её. Свернув в трущобы, Руна остановилась и пригнулась животом к земле, притаившись. Где-то впереди копошились крысы. Сделав несколько коротких шажков и касаясь пузом земли, она приблизилась к источнику еды, снова притаилась, вслушиваясь в звуки, а затем резко сорвалась с места. Послышались писки, а затем звук ломающихся костей. Работая челюстями, она поспешила проглотить крысиный хвост и пошла дальше. Пантере не столько хотелось есть, сколько носиться по улицам за мелкими животными. Вынырнув из темного переулка, она вновь сорвалась с места и спряталась под машиной, как кошка. Благо,у  машины было высокое днище, и кошка кое-как протиснулась. Заждавшемуся свободы зверю хотелось...играться. Хотя драки - это ведь тоже отличная игра! Принюхавшись, она выскочила из под машины. Кажется, она была кем-то замечена, поскольку в спину ей раздалось истеричное женское "ах"! Вторив ей рычанием, Киотсу исчезла из виду.

0

593

Июнь, 2011.
Утро: новый день начался с яркого солнца и чистого неба, да и всё вокруг говорит о том, что погода сегодня будет теплой и солнечной.
Температура воздуха: + 21
Начало игры!

Проснулась Лиан на удивление рано, еще до рассвета. Провалявшись минут десять, девушка поняла, что уснуть не удастся, а делать что-нибудь хочется. В голову пришла интересная идея – погулять по Токио в своем истинном облике. Собственно, подумано – сделано.
Через пару минут Кельш вышла из квартиры уже в образе лисы. Возвращаться в свою настоящую форму всегда намного быстрее и менее болезненно, а ощущения от себя настоящей – намного комфортнее и приятнее. Поэтому иногда кицунэ позволяла себе совершать такие прогулки, особенно, если хотелось пробежаться по лесу.
Город был великолепен. Асфальт ощущался приятно-прохладным, не успевшим раскалиться за день, все звуки и запахи обострились, позволяя обрисовать намного более обширную и яркую картину окружающего мира. Даже кругозор расширился. Самое приятное, что лисе не приходилось скрываться – в рассветное время все жители предпочитали наслаждаться сном и заслуженным отдыхом.
Показавшийся кристально-чистым воздух бодрил, ветерок ерошил короткую шерсть, а Лиан хотелось подпрыгнуть и побежать. Что, впрочем, лисичка и сделала. Огибание фонарных столбов и выступов зданий казалось веселой игрой, лапки едва касались асфальта, уши были плотно прижаты к голове.
«Это как складывать ребус!» - такое простое умозаключение развеселило Кельш еще больше. Будь она сейчас человеком, обязательно засмеялась бы.
Рыжая тень скользнула в подворотню, пронзила насквозь проулок и вылетела к парку. Но в последний момент изменила траекторию и скользнула в боковое ответвление, уходя вглубь улочек. Лиса вспугнула нескольких крыс, подняла с земли стайку голубей и буквально выпрыгнула на еще одну улицу.
Время шло, люди начинали просыпаться и, сонно потирая глаза и зевая, спешили куда-то по своим делам. Теперь Лиан приходилось почаще держаться тени, но возвращаться только из-за этого не хотелось. Зато кицунэ нашла себе новую игру – она провожала людей. Например, вон тот дядечка в деловом костюме, спешащий куда-то и вечно вглядывающийся в наручные часы. Лисичка провела его практически до дверей банка, посидела немного, потом не спеша потрусила дальше по улице, бесцельно выбирая новый объект для «преследования».
Внезапно Кельш вздрогнула, остановилась и прислушалась. Лисичка на миг замерла, а потом махнула хвостами и сорвалась на бег. Она совершенно точно была уверена, что слышала рык. Причем рык дикого зверя, а не простой собаки. Запах, который донес до Лиан ветер, тоже не походил на обычный. Конечно же, она просто не могла позволить себе не увидеть обладателя столь мощного рыка.
«Скорее… Кошка?» - кицунэ тряхнула мордочкой и свернула за угол. Да, у входа в очередной переулок мелькнул кончик черного хвоста. Лисичка ускорила бег, в мыслях довольно усмехнувшись.
Догнать кошку, как оказалось, пантеру, стоило больших трудов. Но Лиан сдаваться не хотела, а природное упорство взяло верх. Поэтому через некоторое время Кельш обогнала оборотня и уселась на асфальт перед кошкой, обвив лапки с двух сторон хвостами и заинтересованно глядя в желтые глаза.

+2

594

Пантера бежала быстро и решительно, представляя собой грацию и изящность. Чем гордая пантера отличалась от простых четвероногих или, скажем, тех-же собак, так это бегом. Дворняжки от удовольствия высовывали язык, или семенили, пружинясь. Выглядело это на людской взгляд очень мило и забавно, но Руна никогда не стремилась быть милой и забавной. Даже зверь в ней умел себя преподать. При свете раннего солнца её гладкая и черная как ночь шерсть блестела и, казалось, извивалась, словно змея. Она обежала уже половину города, но совсем не запыхалась. Взрослый и здоровый зверь поистине вынослив. Оттого, почувствовав погоню за спиной, она, не оглядывая, припустила пуще прежнего, ощущая нахлынувший азарт от гонки. Принюхавшись, пантера едва сдержалась, что бы не чихнуть.
- Лиса. Странно, что она бежит за мной. Я гораздо крупнее её, челюсти у меня прочнее, да и силы в лапах больше. ей не убежать, в случае чего. - однако, кажется лисичка и не собиралась убегать. Более того, оно из кожи вон лезла, что бы догнать черную. Наконец, Руна резко свернула в сторону и едва успела затормозить лапами - впереди был тупик. Высокая кирпичная стена перекрывала путь. Лиса же в это время обогнала её и села прямо напротив, обвив свои лапки хвостами и уставившись на Киотсу. Пантера тоже села и начала не спеша вылизываться.
- Этот город такой пыльный и грязный! Скоро буду похожа на привидение пантеры! - так прошло примерно минут пять. Один зверек сидел и смотрел, изредка от любопытства склоняя голову то в одну то в другую сторону, другой неспешно мылся. Наконец шерсть снова заблестела, и пантера подняла желтые глаза на лису. Та всё еще ждала. Чего? Своей позой ни одна ни другая не выражала опасности, следовательно, у них вполне миролюбивые цели. Руна склонила голову набок, словно это могло бы дать ей возможность посмотреть на лису по новому. Действительно, мир немного повернулся. Пантера склонила голову на другой бок, и всё повторилось с точностью наоборот. Наконец, черная слегка приоткрыла пасть, из которой вырвался хрипловатый, клокочущий звук. Наверняка, он звучал устрашающе, но на самом деле это было приветствие, может даже вопрос.
Пантера поднялась и подошла к лисичке. Резкий запах заставил её поморщиться и слегка прищуриться, но, тем не менее, он продолжила обход, изучая это создание перед собой. Интересно, почему оно не боится? Почему оно сидит и словно ждет чего-то?

+1

595

Отступать Лиан было некуда – за спиной выросла стена, означавшая глухой угол. Впереди сидела пантера, мимо которой явно не пробраться. Но лисичку это не заботило. Конечно, любой другой, увидев такого зверя, ужаснулся и попробовал бы сбежать, но не Кельш. Кицунэ, наоборот, хотелось подойти поближе и познакомиться с изумительной пантерой.
Кошка действительно была грандиозна – элегантна и красива, в ее теле сочетались обаяние и мощь. Пока она вылизывалась, приводя черную, как ночь, шерсть в порядок, Лиан замерла и с восхищением наблюдала за зверем. Такая грация и неспешность были подвластны немногим, далеко немногим! А пантера очаровывала с первого взгляда.
«Уверена, она такая же, как и я», - эта мысль посетила лисичку только сейчас и принесла еще больший восторг. Лиан немедленно захотелось узнать оборотня поближе, познакомиться и увидеть ее в человеческом обличии.

Пока Кельш обдумывала, как бы предложить пантере подружиться, та закончила умываться и издала клокочущий рык. Лисичка дернула ушами и удивленно мигнула, но потом сообразила, что это можно воспринимать как приветствие и тявкнула в ответ. Звук получился смешным, от чего Лиан развеселилась еще больше.
Наконец, пантера поднялась и неспешно подошла к кицунэ. Грациозность движений завораживала и заставляла восхищаться. Но лисичка так и не сдвинулась с места, дожидаясь, пока ее осмотрят со всех сторон. Когда же кошка опять возникла у Кельш перед глазами, лисичка привстала на задние лапки и уперлась передними пантере в грудь. Таким образом, Лиан сравнялась с оборотнем в росте и смогла, хитро прищурившись, заглянуть той в глаза. Никакой враждебности, как кицунэ и предполагала, в ее новой знакомой не было. Скорее, такой же интерес.
«Красивая», - лисичка помахала хвостами и дернула ушками, темные глаза отражали всеобщее внутреннее веселье.
Постояв так еще несколько секунд, Лиан лизнула кошку в нос и опустилась рядом на все четыре лапки, всем своим видом выражая дружелюбие и заинтересованность. Потом кицунэ обежала пантеру против часовой стрелки и попрыгала перед носом. В завершение, лисичка не спеша потрусила к выходу из подворотни, потом обернулась и призывно тявкнула.
«Идем играть!» - настроение у Кельш было игривое, да и оборотень, судя по поведению, настроена была так же. День только начинался и обещал быть очень интересным.

+1

596

Лисичка была забавная, это не могло не веселить Руну. Её приветствие напоминало скорее щенячье повизгивание, услышав которое Руна залилась кашляющим смехом и раскрыла пасть, обнажая белоснежные клыки, что можно было бы принять за улыбку. Но вот, когда черная приблизилась к смирно сидящему рыжему существу, оно вдруг вскочило и уперлось своими крохотными по сравнению с крупной пантерой лапками Киотсу в грудь и какое-то время смотрела в желтые глаза. Кошка тоже смотрела, до тех пор, пока лиса не лизнула её в нос. Пантера удивленно мяукнула и замотала головой, словно пытаясь избавиться от чего-то на носу. Поняв, что это что-то не спадает, она успокоилась и уже с большим любопытством стала смотреть на лису, которая, к слову, вертелась, словно юла. Киотсу пришлось поворачиваться вслед за ней, что бы не упустить рыжую из виду. Завершила лиса этот парад несколькими прыжками перед самым носом черной,а  затем засеменила к выходу. Руна неспешно повернула голову вслед за ней, удивленно глядя на этот рыжий комочек позитива и веселья. Ей богу, такой ребенок! Смешной, веселый ребенок, неужели такие есть еще в этом городе?
Киотсу уже собиралась отвернуться и лечь на землю, немного подумать о чем-то возвышенном, типа куске свежего мяса, как гулким эхом в пустой подворотне послышался призыв. Медленно, почти лениво повернув голову на звук, Киотсу, неожиданно для себя, отметила, что лиса ждет её у выхода. Причем, видимо,с  нетерпением, ерзая на месте, переминаясь с лапки на лапку, так, словно сейчас будет выплескивать всю накопившуюся энергию. Выждав несколько секунд и убедившись, что рыжая не уходит, пантера выгнулась, при этом зевнув, а затем резко, с разворота, метнулась к выходу. Сил у обеих было хоть отбавляй, видимо, хозяйка лисы тоже не часто выгуливала своё эго, а потому сейчас была идеальная возможность.
Руна бежала быстро, но не слишком, давая лисе возможность держаться рядом. Всё таки черна могла развить до семидесяти км/ч, а тогда никакого веселья не было бы.
Неумолимо светало. Люди, сонные и заспанные, лениво выползали из своих домов и, зевая, двигались по направлению к работе. Наверняка, они бы обязательно заметили такую странную компанию, как большая черная пантера, и небольшая рыжая лица, выделяющаяся на фоне кошки ярким пятном. Это так насмешило Киотсу, что она зарычала, правда, скорее весело, чем угрожающе, и резко свернула в узкую улочку, где были в ряд припаркованы несколько машин. Разбежавшись, пантера запрыгнула на капот, затем на крышу какого-то старого автомобиля, а затем перепрыгнула на следующую, по-новее, двигаясь по-верху и забыв про всякую конспирацию. Она даже не надеялась, что люди спят, просто в темном переулке могло показаться что угодно,а  пока люди вылезут из своих пристанищ, они будут уже далеко.

+1

597

Ее затея увенчалась успехом – пантера немного помедлила, глядя на лисичку, и сорвалась с места. Лиан вздрогнула, на миг ей показалось, что кошка прыгнет прямо на нее, но потом кицунэ махнула хвостами и привстала на задние лапки, выражая радость от согласия пантеры.
Бежать рядом с аниото было очень приятно. Кошка явно специально снизила скорость, чтобы Кельш успевала и могла поддерживать темп. Лисичка была благодарна, но изредка опережала пантеру на полголовы и невысоко подпрыгивала. Вся эта игра очень кицунэ нравилась – нечасто она могла позволить себе вот так вот побегать, да еще и найти компанию.
Странно, но два бегущих зверя не вызывали у прохожих никакой реакции. То ли люди были еще слишком сонными, то ли Лиан с новой знакомой бежали слишком быстро. На месте любого прохожего Кельш давно бы уже отметила странно выделяющиеся на фоне серого города пятна – большое черное и поменьше рыжее.
«По себе меряю», - кицунэ уже давно убедилась, что люди намного более равнодушны к окружающим, нежели она сама. И лисичка не понимала, почему. Ведь срок человеческой жизни так короток!
Лиан тряхнула головой, отгоняя философские мысли, и чуть притормозила, забегая в боковую улочку. По обеим сторонам рядами стояли машины, на одну из которых уже запрыгнула пантера. Кицунэ заворожено наблюдала за перепрыгивающей с машины на машину кошкой, а потом юркнула под днище первой и пробежала весь ряд между колесами. Было бы, конечно, весело попробовать забраться на крышу одной из стоящих рядом машин, но попытки не увенчались бы успехом. А так Кельш сэкономила время и вынырнула из-под последней машины сразу же после приземления пантеры.
На какую-то долю секунды лисичка остановилась, а потом пробежалась между лапами кошки, вообразив, что это маленький лабиринт. А когда оказалась перед пантерой, «найдя выход», радостно тявкнула и, дотянувшись, снова лизнула новую знакомую в нос.
Как же давно она не возвращалась в свое истинное обличие. И как же приятно было сейчас! Казалось, заряда бодрости Лиан хватит еще как минимум дня на два таких гонок. Хотелось прыгать, бегать и дурачиться. Но лисичка все же уселась рядом с передней лапой пантеры и приняла гордую позу, дабы не отставать от аниото. Правда, получилось не величественно, как задумывалось изначально, а смешно, что, впрочем, Кельш ни в коем случае не огорчило.
«Может, пригласить ее на чай?» - мысль кицунэ понравилась, и она погрузилась в обдумывание вариантов, как бы сообщить эту новость пантере.

0

598

Большое и гибкое тело, полное энергии, не уставало совсем. Более того, после бессонной ночи и небольшого комка нервов в виде барменши-вампира сна не было ни в одном глазу. Высматривая мельчайшие подробности, прислушиваясь к каждому шороху и внимательно принюхиваясь, пантера утоляла свою жажду свободы, зная, что таки праздники в виде беготни в кампании и гонок бывают слишком уж редко.
Пантера выбрала дорогу по верху, с глухим ударом приземляясь на крыши и капот машин мягкими лапами, а затем отталкиваясь и продолжая свой путь. Лисичка, будучи юркой и шустрой, выбрала наземный путь, а потому нырнула под днище машин и там уже бежала вслед за черной. Вынырнула она в то же время, что и Руна опустилась на землю. Хотелось громко зарычать, сказать всем о своей свободе, о своем присутствии, взбунтоваться, показать себя! Но Киотсу воздержалась от столь необдуманного решения, довольствуясь немой радостью. Правда она всё же мяукнула, совсем по-кошачьи, когда рыжее пятно прошмыгнуло у неё между ног, благо Руна не села, иначе раздавила бы кроху. Боясь и впрямь превратить лису в рыжее пятно на асфальте, кошка стала нервно переминаться и поднимать лапы, запоздало понимая, что это только увеличивает риск. Но вот, лисичка уже рядом.Рыжая встала на задние лапы и вновь лизнула Руну в нос. Последняя разразилась кашляющим смехом. Киотсу села, рыжая тоже села, принимая гордую позу. Кошка вновь раскрыла пасть в улыбке, обнажая белоснежные клыки и пугая крыс и мышей, которые с диким писком забивались в щели или зарывались в мусор.
- Такая забавная! А я-то думала, что даже повесь в этом городе объявление "ищу милое, забавное существо" никто бы не отозвался. Такая прелесть! - подумала она, разглядывая рыжую рядом с собой. У брюнетки не было сомнений в том, что это именно она. представители мужского пола редко рождались лисами, тем более ими становились. Не было и сомнений в том, что собеседница её тоже прекрасно знает пол черной. Всё таки мужчины рождались аниото уж совсем редко, а стать пантерами уж никак своими силами не могли. Так что тут всё понятно. Теперь только возникал вопрос - сколько ей лет. Бытовые вопросы, типа, где живет, кем работает и т.д. её не интересовали, причем совсем. В таком городе это просто нелепые вопросы. Когда вапмирша, на вид которой лет двадцать пять, вдруг откровенно признается в том, что уже прожила пять веков, как-то не слишком веришь внешности. Да и столь ли это важно? Да, сама она молода и ей именно столько, на сколько она выглядит, но это пантеру нисколько не колышет.
Руна смотрела на лису и удивлялась - она еще здесь, или уже улетела в мир розовых очков и пушистых облаков? Дабы убедиться, что рыжая с ней, здесь, внизу, пантера легонько пихнула её корпусом в бок, правда, всё равно не рассчитала и получилось сильнее, чем планировала.

+1

599

Что еще надо для счастья? Свобода, своя родная ипостась и хороший… человек? рядом. Лиан еще не определилась, как называть пантеру, мчащуюся чуть впереди. Бешеная гонка, силуэты зданий, мимолетно пролетающие переулки, сменяющиеся образы улиц… Все это было новым и ярким. Раньше лисичка бегала так только по лесу, остерегаясь случайных взглядов. Сейчас же предосторожность испарилась, как будто ее и не было вовсе.
Под машинами было непривычно, а доносящийся сверху гул касающихся крыш мощных лап настораживал. Кельш казалось, что машины прогнутся под этими ударами. Но это чувство тоже длилось всего мгновение. А потом была забавная игра, кицунэ вертелась, стараясь не попасть под приподнимающиеся лапы. Будь у нее человеческий голос, засмеялась бы.
Похоже, кошка не возражала насчет маленькой забавы Лиан и второй раз не удивилась тому, что лисичка лизнула ее в нос. Наоборот, даже засмеялась. Хрипло, немного устрашающе, на свой манер, но все же засмеялась. Кельш облизнулась и тряхнула головой, отгоняя муху.
«Надо же, впервые надо что-то сказать, а не могу, - кицунэ чуть сузила глаза, вглядываясь в какой-то мелкий мусор. - Как же быть?»
Тут Лиан почувствовала пинок и инстинктивно отскочила в сторону, развернувшись к пантере мордочкой. Темно-зеленые глаза смотрели чуть обиженно и удивленно. Но потом лисичка дернула ушами и еще раз взглянула на кошку. Та сидела, обвернув лапы хвостом, гордая и сильная, удивительно красивая. Солнце, пробивающееся в подворотню, играло на черной бархатной шерсти разными оттенками и цветами.
«Вот бы ее нарисовать, - кицунэ восхищенно наблюдала за новой знакомой. – Нарисовать! Точно!»
Кельш подскочила и метнулась в угол, вытащила оттуда на середину подворотни кучку всякого хлама и начала лапками рисовать, помогая себе хвостами. Изображать что-то не на бумаге и не любимым карандашом было сложно, Кельш потребовалось минут десять, чтобы изобразить нечто, отдаленно похожее на очертания комнаты, стол и два силуэта, за столом сидящих.
Лиан с некой гордостью даже осмотрела набросок и обернулась к пантере, потом прошлась по рисунку, стараясь не смазать линии, и встала на один из силуэтов, показывая, что это она.
«Пойми!» - лисичка взволнованно махала хвостами, предусмотрительно приподняв их над землей, и чуть ли не прыгала на месте, ожидая реакции кошки. Кельш все-таки очень хотелось посмотреть на знакомую в человеческом обличии и просто поговорить, не скрывая своего возраста и биографии.

+1

600

Руне было сложно признаться, что ей нравилась эта простота и искренность. Обычно, её увлекали лишь игры, в которых она предпочитала отыгрывать ведущую, главную роль. Здесь же было просто удовольствие от жизни, без масок, ехидных ухмылок, коварства и злорадства, так подстегивающего других. Она была просто собой, это настораживало. Она не любила раскрываться, считая, что таким образом становится безоружной перед окружающими. Ведь она сама снимает броню и всякую защиту! Это было очень странное чувство. Почему-то, эта рыжая лиса видела её сущность без наигранного пафоса и злобы. Почему? Пантера не знала.
Легкий толчок привел рыжую в чувство. Она резво отскочила и уставилась на кошку почти обиженно. Черная вновь обнажила клыки в ставшей уже обыденной сегодня улыбке. Правда она тут же с удивлением воззрилась на то, как это пятно позитива бросилась рыться в мелком мусоре. Киотсу недоумевающе уставилась на неё, даже подошла поближе, что бы рассмотреть, что она делает, брезгливо косясь на мусор. Одно она поняла наверняка - лиса рисовала. Значит, разговаривала с ней. Хм...Руна подошла поближе и, едва не мешая художнице, стала подносить морду поближе к линиям, принюхиваясь  внимательно рассматривая. Наконец, рисунок в общем был готов. Кажется. Ей так показалось. Рыжая села на место, где было что-то нарисовано. Брюнетка не успела присмотреться к конкретно этой детали рисунка и разобрать его, зато стала внимательно изучать всё остальное. Вот этот прямоугольник напоминает стол, возле него-то и сидит кицуне. А там, напротив неё еще что-то нарисовано. И...кажется на фоне комната. Склонив голову набок, черная уставилась на рисунок, затем нерешительно поставила лапу на тот фрагмент, в котором она увидела человека и, немного помедлив, тоже села, как лиса. Переведя взгляд на неё, она кивнула, еще не до конца уверенная, что правильно истолковала всё это. быть может это не комната и не стол даже, а рыжей просто захотелось порисовать и села она необдуманно. В общем, если они друг друга сейчас не поймут, то ничего страшного не случится, собственно, просто побегут дальше.
- Она зовет меня к себе, ведь так? или просто в кафе? Но...скорее к себе, ведь ни у неё, ни у меня сейчас нету одежды...Надо будет сбегать к тому столбу и забрать свои вещи! - резко вскочив, Руна кивнула рыжей и сорвалась с места, хорошо ориентируясь в городе и направляясь именно к тому месту, где висели её вещи. Благо, напетляв и накружив тут, они не слишком далеко убежали, а потому уже спустя несколько минут непрерывного бега, она оказалась у нужного столба. Задумавшись, она бежала быстро, совсем забыв про то, что лапки у лисы всё таки короче. Своим неожиданным появлением спугнув стайку голубей, она остановилась и подняла голову на столб. И снова мерцание, зубами вцепившись в ручку сумки, пантера повисла на ней, дергая и пытаясь стянуть её со столба. Когда же это получилось, она по-кошачьи приземлилась на все лапы и только тогда вспомнила про лису, нервно оглядываясь и выискивая её яркий силуэт взглядом.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно