Кабинет владельца гостиницы>>>Гостиница "Celestin">>>
Май, 2011год, ночь
Время: 23.47
С приходом ночи немного поднялся ветер, небо усыпали звезды, которыми спокойно можно любоваться, потому что небо ясное и безоблачное.
Температура воздуха: + 9
Каролайн всю дорогу тащилась за Сонг, которая в свою очередь, продолжала тянуть ее за руку за собой, словно собаку на поводке, которая была бы не прочь остаться дома. Мысли вампирессы были сейчас совсем не тут, а скорее где-то далеко-далеко, где-то в давно забытом прошлом. Блэр невольно дернула плечом, в тщетной попытке прогнать страшные воспоминания прочь. Не в пример вампиру, фаэри крутила головой словно попугайчик, изучая все вокруг. Слова из ее рта вылетали с такой скоростью, что наверняка опережали ее собственные мысли. Она показывала то на одно место, предлагая пойти туда, стоило только повернуть голову в ту сторону, и она уже указывала на другое место, а затем на следующее и так могло продолжаться действительно бесконечно. Каролайн почувствовала странное давление в области висков и поняла, почему Кайл так любит давить на мозги окружающим - лучший способ пресечь попытки давить на мозг ему.
-Сонг, давай потише, не хочу, что бы половина города сюда сбежалась.-сказала девушка, наивно полагая, что это поможет хоть капельку. Уж очень не хотелось ощутить все прелести ностальгии по старым временам. Но не тут-то было! Теперь маленькое чудо во весь голос умоляло купить ему мороженку.
-Где я достану тебе мороженку в такое время? Хотя...-Лайн пораскинула мозгами, что можно было ненавязчиво узнать про город, покупая мороженное. А-ля ой мы тут не мееестные. А заодно занять неугомонный ротик, и дать отдохнуть своим ушам, которые получили столько информации за пять минут, сколько не получали за весь день. -Найдем мы тебе мороженку, только давай без шума, моя голова мне еще дорога. Краем глаза она заметила девушку, которая неспеша затягивалась сигаретой, поглядывая на них. Лайн поняла, что не только она заметила ее. И это не предвещало ничего хорошего. В глазах Сонгши промелькнул озорной огонек, и она шепотом сообщила свой план:
- Лайн, я в разведку - узнаю где тут можно купить мороженое и тут же вернусь. Только тсс - объект ещё не подозревает, что она наш информатор. Каролайн эта идея не понравилась сразу и она покачала головой.
-Лю, давай найдем какого-нибудь менее подозрительного информатора. - Одинокая девушка посреди пустынной улицы, стоит и невозмутимо курит. Наводит на мысли.- промелькнуло сразу в ее голове, несмотря на то, что девушка в таком костюме в сопровождении маленькой бирюзововолосой фаэри выглядит куда страннее.
Хотя знаешь что, пошли вместе - так будет намного веселее и неожиданней.- задорно сказала она, словно и не слышала слов вампира, и потащила ее в сторону "ничего не подозревающего информатора". Блэр закатила глаза, она уже предчувствовала, что ничем хорошим это не закончится, но все-таки смогла изобразить легкую улыбку, кстати, вполне правдоподобно.
- Привет. Чего стоим, кого ждём? А ты местная? Наверняка ведь всё-всё тут знаешь. Покажи нам где тут можно мороженое купить.- Лайн невольно улыбнулась чуть шире. Последняя фраза явно прозвучала в приказном тоне, от маленькой фаэри особенно забавно было это слышать. Как ни странно, незнакомка не обратила на это внимание, и спокойно сообщила им, что магазины-то, все закрыты давно. Блэр напряглась, поймав на себе взгляд незнакомки. Спокойно. Не разводи панику раньше времени. Что? Уже просто посмотреть нельзя? Может, ей просто прикид мой понравился.
-А скажите, что такие интересные девушки делают ночью на улице? Вам не страшно тут гулять одним? Ведь всякое может случиться. Там к примеру, вор выскочит из-за угла или просто какой-нибудь психопат вздумает выйти сегодня на охоту, а чего и пострашней может произойти на этих тихих и безлюдных улицах. - Блэр заметила явно недобрую улыбку на губах собеседницы.
-Значит, воры и психопаты, вышедшие на охоту у вас не редкость? -спокойно спросила она у незнакомки, все так же улыбаясь. Перед глазами так и стоит картина, как воры и психопаты в панике убегают от Лю, которая бежит за ними и кричит "стойте! А как же мороженное?!" Ах, какая прелесть. А ведь такое действительно могло случиться - Сонгши всех может заставить спасаться бегством. Пожалуй, всех, кроме Кайла. У него почему-то к этому устойчивый иммунитет.
Спустя некоторое время Люэрталь выдала такую вещь, что Каролайн пожалела, что не спаслась бегством в раннем детстве и не умерла естественной смертью, нянча внуков. Улыбка сразу же сползла с ее лица.
- А когда ещё-то гулять? Вампирам же нельзя под солнцем бегать... - Блэр быстро вернула себе самообладание, и посмеявшись, больно, но не заметно для стоящей рядом Асумы, ущипнула подругу между лопаток, оповещая ее о том, что та сболтнула лишнего. Не хватало им в первый же день своего пребывания в городе сообщить всем и вся о том, кто они есть и зачем они здесь.
-Травку больше не курим. Переходим на что-нибудь менее галлюциногенное.- виновато пожав плечами сказала вампиресса. Одна другой краше. Вампир и фея наркоманы - веселая компания, ничего не скажешь. Она повертела головой в поисках хоть чего-нибудь - кафе, магазина, бара, да чего угодно! Ей хотелось поскорее ретироваться от этой подозрительной особы. И судя по всему не она станет их информатором, а они станут информаторами и того гляди выложат всю информацию вплоть до номера счета в банке. Я сразу знала, что это плохая идея. И почему меня никто никогда не слушает? Хотя, гениев никогда никто не слушал.