"Он предложил? Не поставил перед фактом, а просто предложил... неужели такое возможно в этом городе?" Вероника удивленно смотрела на Валфара. Из той же газетки она хорошо запомнила одну строчку: "... маэстро не предлагают, они просто выбирают себе сахар. Только в одном случае сахар имеет право отказаться - если он уже имеет маэстро..." Она не ожидала такого уважительного к себе отношения со стороны демона. Ведь он просто мог нагло, не говоря ни слова, взять ее к себе, и у девушки бы просто не осталось другого выбора. Она лишь улыбалась в ответ. Не в силах произнести хоть что-то. Вероника привыкла подчиняться, но все, кто имел над ней власть, любили ее. И ее вампир, и, она надеется, что в глубине души он тоже был ее, демон... потом она слишком долго была одна. Непривычно, страшно и тоскливо. Она, наверное, выжила лишь потому, что за нее отдали жизнь. В голове всегда жили слова: "Вампиры… мы не тупые кровососы! Мы умеем любить, прощать и ненавидеть. Мы поднимаем культуру и развитие науки. Пока есть наука и техника, нас не будут замечать. Мы должны быть аккуратными... мы должны жить в тени, но мы будем красиво жить! Мы сильны, не забывайте это, господа." Это Люциан как-то объяснял остальным главам кланов мира, еще до начала войны. Девушка тогда тихонько сидела в соседней комнате и ловила каждое слово.
- Да. Наконец-то выдавила она ответ. Ей был приятен этот молодой человек, но она немного боялась. В глазах парня она видела нежность, такую неподдельную, почти детскую. Но почему? Вероника знала, что вампиры привлекают, ведь они такими были сотворены, но она даже не могла представить, что и демоны подвластны этому. Девушка задумалась очередные слова еще больше ее «загрузили».
"Он хочет, что бы я жила с ним?" Девушка отвела взгляд, по ее щеке заскользила слеза. Было непривычно опять слышать, как кто-то ее зовет к себе. Девушка смахнула это нелепое проявление чувств, и, повернувшись опять к парню, ответила.
- Я буду рада жить с Вами. Но Вы уверены, что хотите пригласить к себе вампира? Глаза на миг стали безумно черными, но миг прошел, и все вновь вернулось на свои места. Если вы не знаете, то, однажды переступив порог дома, вампир властен, возвращаться туда вновь и вновь. Она не хотела запугать, лишь предупредить, ведь право выбора все равно остается за ним.