Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Улицы японской части города

Сообщений 511 страница 540 из 900

1

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55054ni.png

Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть  улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером  их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний  Город.

0

511

«Ты уж постарайся дать мне ей сказать пару слов, профессионал… очень постарайся. А то я на тебе повторю все то, что ты с девчонкой делать будешь.»
Энтузиазм убийцы поражал. Демон уже немного отвык от такого желания смертных убивать себе подобных. Вражда, войны, многое другое, но вот такое незамутненное, сильное и бесхитростное чувство просто умиляло.
«Ну поглядим, сможешь ли ты доставить мне удовольствие…»
Демон прислонился к стене дома в тени, ожидая развития событий. Разговор этих двух было слышно плохо. Девичий голос был звонче, он отражался от бездушных стекол домов и уходив вверх, в глухие небеса. Так что ее демон слышал. И по ответам мог догадываться о словах парня.
Игра в «понравился», которая неизменно оканчивалась предательством. Люди со временем не менялись, сколько бы его не прошло. Они были падки на дармовщинку и совершенно не умели ценить того, что у них было. В том, что было уже, их всегда что-то не устраивало. И они искали лучшего.
Вот и сейчас. Наверняка при такой внешности у нее кто-то есть. Кто-то, кто влюблен в нее и кого она так легко готова променять на первого встречного любезного господина. А любезный господин вместо того, чтобы приобрести что-то прекрасное, собирается его уничтожить. Выбор, выбор… Чаще всего люди не хотят его совершать и совершают неосознанно. И обычно не в свою пользу.
Вот поэтому демон так презирал человечество, находя в нем лишь мимолетные развлечения. И потому так ценил встречи с теми, кто не боялся увидеть мир своими глазами и сделать собственный выбор. До того момента, как они умирали. А потом, он либо их никогда больше не видел или проходил мимо их мучений в любом Аду любой расы. Ведь по сути, не важно в какого бога верит смертный, у каждого есть свой ад. Или при жизни, или после смерти, если его душа не развеется пустым ветром или не будет кем-то пожрана.
И все же женская мода за последние десятилетия претерпела громадные изменения. Демон с любопытством разглядывал какой-то уж больно минималистический наряд девушки. Не то чтобы он был против таких изменений. Его трудно было назвать приверженцем приличий, скорее наоборот.
«Любопытно посмотреть на современных путан. Это ж как они должны выглядеть, если обычная девчонка выглядит вот так…»
Мысли сразу потекли веселее. Он даже на девчонку начал немного иначе смотреть. Определенно, ее он поглотит с удовольствием. Какой бы чистоты или порока не была ее душа, но чисто эстетического удовольствия еще никто не отменял.

>>>>>> Центральный парк

Отредактировано Alkanar (2011-01-10 19:07:03)

0

512

Актриса. Такая юная, но уже в совершенстве владеющая искусством игры в жизнь. Ненавижу притворство в женщинах, это сразу напоминает, какие продажные твари вы все. Хочется съездить тебе по личику, когда ты демонстративно надуваешься в ответ на безобидный комплимент - просто так, чтобы посмотреть на твою реакцию. Сдерживаюсь. Это ещё успеется. И начинаю понимать, почему дядя решил начать с родственников своего недруга. Тупых идиоток надо уничтожать, чтобы не размножались и не воспитывали своих дочерей в том же духе.
Просто гуляешь? Отлично. Одинокая девушка - что может быть более лёгкой мишенью? Только одинокая девушка с мозгом, как у курицы. Продолжаем улыбаться, как в рекламе зубной пасты. Наигранно, но ты поведёшься, я знаю. Таки всегда ведутся, они слишком привыкли к фальши, чтобы чувствовать её в других. 
- В таком случае, не составите ли вы мне компанию этим чудесным вечером? Я тоже одинок, и, честно говоря, бродил по городу в надежде встретить какую-нибудь симпатичную девушку, которой также не с кем провести время.
Несу откровенную чушь. Вешаю лапшу на твои маленькие ушки и даже не особо скрываю это. Главное - не напугать тебя. Запутать, заговорить зубы, завести в дальний уголок - а там и поговорим по-взрослому.
- Давайте прогуляемся? Погода располагает. Сначала по парку, потом зайдём куда-нибудь, посидим в тепле... Приятная беседа, кружечка горячего чая... или вы предпочитаете кофе? - ненавязчиво цепляю добычу под локоток и неторопливо веду к парку, не переставая болтать. Поток милых, ничего не значащих фраз ни о чём. Просто чтобы ты расслабилась и позволила мне руководить в выборе направления. Улыбаюсь, кидаю пустышки-вопросы, небрежно ловлю твои пустышки-ответы. Прелюдия началась. Я уже почти забыл, что у спектакля на этот раз есть зрители, но чужой ждущий взгляд мешает полностью войти в роль твоего принца на час. Хрен я ещё соглашусь на то, чтобы клиенты смотрели за ходом выполнения задания!
- Да, кстати, могу я узнать имя обладательницы этих очаровательных глаз? - надеюсь, мои комплименты не слишком вычурны для твоего маленького мозга? Я могу и попроще.
Мимо плывут заснеженные скамейки, фонари разгоняют вечерние сумерки, но скоро мы непременно доберёмся до уединённого местечка, и тогда...

-----------> Центральный парк

Отредактировано Isami Shu (2011-01-10 18:34:38)

0

513

Кажется, я ему понравилась. Пф!
Сетти так привыкла ко всем этим комплиментам, что даже слушать не хотелось. Но одной было так одиноко, что она так и быть решила позволить ему за ней поухаживать.
- Я обычно не знакомлюсь с парнями на улице, - она сделала строгое лицо, чтобы он сразу понял какую честь ему оказали. – Но вам повезло. Мне сегодня совсем нечего делать.
Сетти королевским жестом протянула ему руку. Так и быть, прогуляюсь с ним. Может он даже не такой и старый.
- А парк красивый? Я тут никогда не была. Я живу не тут.
Предложение зайти в кафе было хорошим. Парень знает как ухаживать за девушками, не то что некоторые.
- Я буду шоколад. Некоторые сидят на диетах, чтобы не растолстеть, но мне это не нужно.
Да, и пусть эта дура Хана говорит что угодно. Сама все время сидит на диетах, а все такая же толстая. А у Сетти все в порядке с фигурой. Любая была бы рада такую иметь, да только не каждая может.
Они шли по парку, но Сетти задумалась и не смотрела по сторонам. А вокруг было красиво. Снег падал легкий, как ее вздох. И такой же блестящий как ее взгляд, который она кидала на парня. И он не мог этого не заметить. Ну конечно же.
- Меня Сетти зовут, - она скромно потупила глаза. Но ее взгляд из под длинных ресниц был взглядом чертенка. – А вас как?
Ворота парка чуть скрипнули, приветствуя их. Вечер будет намного прекраснее утра. Сетти уже даже почти забыла об утреннем ужасе. А все отчим виноват!

-----------> Центральный парк

Отредактировано Set.tery (2011-01-09 19:55:50)

0

514

Жилой комплекс, квартира Влада Крау ----->

Январь. 2011 год.
• день: небо чистое, а воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Все было бы тихо и спокойно, если бы не бегающие по всем улицам люди и нелюди в поисках новогодних подарков. Кругом шум и суета!
Температура воздуха: -2

Гараж нашёл, осталось найти, где сделать этот дубликат... Да там же, де и замок купить. Только вот где? Кери старался попутно запомнить дорогу обратно, так как поверхность, всё же, была ему слишком плохо знакома для свободного ориентирования. Он старался идти по прямой, сворачивая как можно реже и запоминая вывески. Наконец-таки отыскалась мастерская по назначению на самом углу квартала. Маленькая, неприметная... Да вот дверь больно богата для простого предпринимателя. Но это опять же не касалось Кери, который пришёл выполнить мелочное дело. За деревянным столом сидел старик лет семидесяти, твёрдой рукой расписывающий бумагу. Услышав звон дверного колокольчика он спешно поднялся со стула, закрыв лист газетой.
- Здравствуйте, чем могу быть полезен?
- Будьте любезны, сделайте два дубликата этого ключа. Я пока посмотрю замки.
Старик быстро удалился в закрытую от постороннего взгляда комнату, не задавая вопросов "зачем, почему" и так далее. Он явно долго работал и сейчас пытался наскрести на сносную жизнь. Кери быстро скользнул взглядом по витрине с замками. Его выбор был крайне быстр - этот замок был до боли похож на предыдущий, однако выглядел куда надёжнее. Падший не стал садиться на диван, он решил подсмотреть, что же там рисовал старик. На секунду отняв газету от куска пожелтевшей бумаги, он увидел крайне неопрятный, но понятный набросок ангела, в руках которого было чёрное яблоко. Символично... Ждёт смерти, гнилого яблока. Что его гложет, несчастного смертного? Пожилой мужчина вскоре вернулся, протянув ключи.
- Присмотрели замок? Самолично собирал, за качество руками ручаюсь! - В дополнение к своим словам он сделал непонятный жест руками, лишний раз доказав Кери, что золотые руки не испортят и куча морщин, и вены, и шрамы...
У старика не было ногтей на двух пальцах, и всё равно, эти старые руки чем-то очаровывали. Мелочь, а так въедалась в память...
- Да. Вторая полка, ровно посередине.
- Вам на гараж, да?
- Именно.
Старик наклонился вниз, достав старую шкатулку. Открыв её, он показал на замок, явно не первой свежести сборки, однако выглядел он внушающе.
- Знаешь, сынок... Это - лучшее моё творение. Я собрал его лет пять назад.
Старики любят рассказывать всякое. И Кери спокойно к этому относился.
- Скажи, ты терял что-нибудь важное? - Старые, уставшие серые глаза уставились на Кери, буквально-таки пожирая любопытством.
- Терял. Не волнуйтесь, не с иглы слез.
Было похоже на то, что старик увидел в на секунду потухшем взгляде то, что хотел. Он придвинул к нему шкатулку, продолжая рассказывать.
- Меня покинули мои внуки. Оба. Я хотел слетать к ним перед смертью. Мне немного осталось, но разве остановишь эту молодёжь? Как рванут в свою Америку, оставят старика умирать... Это ведь не моя мастерская....
Старик всё говорил и говорил. Выложив свою историю, он фактически вложил замок в руки падшего.
- Возьми его. За просто так. Ещё никто не оставался здесь... кому интересны байки старика.
Он пригладил седые волосы, проковыляв к кассе. Назвал сумму за ключи.
- Это с вашей стороны наглость по отношению ко мне. Просить взять замок просто так? Уж простите.
Кери резким движением взял руку старика и вложил в неё бОльшую часть денег, что была взята у Анны.
- Слетай к внукам, старец. Стыдно здесь сидеть, зная, что скоро помрёшь. Да благословит тебя Господь.
Прямой взгляд, глаза в глаза. У старика наворачиваются слёзы, которые Кери не мог видеть. Свята слеза, что не дьявол выплачет. Пожилой мужчина не стал отказываться или вообще что-либо восклицать. Он молча протянул добротную сумку и склонил голову в кивке. Старик знал, что делать. У него, наверное, и у самого деньги были. Нужен был лишь толчок, который старикам куда нужнее, чем молодым. Боялся ли он самолётов или чего ещё - теперь уже не важно. Наплевав на крики какого-то мужика из соседней комнаты, старик схватил куртку и буквально выбежал из мастерской. Кери последовал его примеру, не желая объсняться с хозяином заведеньица.
Милосердие... чего ты стоишь, когда в тебя почти больше не веришь? Надеюсь, этот старец доберётся быстрее, чем ты, Господь, лишишь его жизни. Старик не должен платить за мои ошибки. Считайте идиотом с сердцем-кашей, мне так будет даже лучше.
Поход в продуктовый не отложился в памяти после взгляда этого старика. Казалось, он видел перед собой не аморальную Тварь, вышвырнутую с небес, а того светлого ангела, которого Кери забил в себе. День становился всё радостнее и радостнее. Постепенно возвращались крупицы веры, разлетевшиеся по всему миру. Пожалуй, даже смерть физической оболочки не могла сейчас расстроить ангела.
Радуются мелочам  только идиоты, говорите? Ну и хорошо, я буду идиотом. Но счастливым идиотом. И помру им же. - Искренняя улыбка на чуть дрожащих губах.

Жилой комплекс, квартира Влада Крау ----->

Отредактировано Кери (2011-01-10 23:35:23)

+3

515

Январь. 2011 год.
• вечер: предновогодняя суета потихонечку спадает. Теперь по улицам ходят только те, кто не успел купить подарки днем или просто очень любит гулять теплым зимним вечером. Немного поднялся ветер, осадков все так же нет.
Температура воздуха: - 5

Вишневый сад =======

Вечерело, хотя по городу не скажешь. Было уже темно, почти как ночью. Зимой солнце не часто баловало своим светлым присутствием, поэтому на улицах чаще орудовали всякого рода преступники. Стражи закона удваивали свои патрули, и теперь можно было увидеть в любом квартале машину с сине-красной сиреной на крыше. Кому-то это мешало работать. Для парочки авантюристов это было самое то, что нужно.
Они вышли из вишневого сада и практически сразу увидели проезжающий мимо патруль. Можно было проследить за ними, выждать момент, когда служивые будут чем-то заняты, и угнать машину. Но это было слишком просто, да и к тому же, долго. Джаспер искал идеальный вариант, и он его нашел. Для этого пришлось немного пройтись и выйти на людные улицы, где были высотные старые жилые дома. Во время своеобразной прогулки Арчи не забывал про присутствие девушки и завел непринужденную беседу «ни о чем». Он успел рассказать выдуманную историю, правдивый эпизод из жизни и пять анекдотов. На шестом он заткнулся и, указав пальцем в сторону машины, утвердительно произнес:
- Она.
Ситуация была такова: на противоположной стороне улицы, возле какой-то булочной (судя по запахам, которые доносились аж до парня, это была французская выпечка), находилась полицейская машина. Сам служитель закона вертелся в магазине, выбирая себе самый вкусный пончик. Странно, но его напарника не было видно. В любом случае, машина была слегка приоткрыта, видимо коп рассчитывал по-быстрому справиться с покупкой вредоносных сладостей. В этом не было ничего удивительного. Какому безумцу может прийти в голову угнать её из-под носа самих стражей? Ну разве что этой слегка сумасшедшей парочке.
- Думаю, обойдемся без взлома. – задумчиво произнес парень, рассчитывая план до мелочей. Все должно пройти идеально, иначе будут неприятности с полицией, а этого ни ему, ни ей не нужно.
Это было даже лучше, чем просто взломать машину в темном переулке, пока копы будут отвлечены каким-то событием. Здесь же живая улица. Больше свидетелей? К черту! Все заняты своими делами. Никому ни до чего нет дела. У каждого своя жизнь и это вполне справедливо. Живая улица не помешает, а только придаст азарта. К тому же, угнать машину прямо перед лицом этого толстяка будет намного интересней.
- План таков, - проводя девушку по пешеходной линии, начал Джаз. – Я – бандит. Ты – жертва. У тебя украли сумку. Ты бежишь к копу, просишь о помощи, указывая на меня. Я скрываюсь от него на крыше этого здания. – указал на дом, что стоял через один с левой стороны от булочной. – Ты садишься в машину. Двери открыты, ключи в зажигании. Должно сработать. Если становится слишком жарко, уезжай без меня, я справлюсь.
Перейдя дорогу, они прошли еще немного, чтобы не привлекать к себе внимание стража. По пути Джаз снял курточку и замотал её так, чтобы она была похожа на какое-то подобие сумки. Оставшись в одной толстовке, он оглянулся. Страж открыл двери булочной и вышел, явно довольный покупкой, направился к машине. Пришло время действовать.
- Три минуты, Снежинка. Обратный отсчет. он улыбнулся девушке, словно на прощанье. Накинул на голову капюшон, одел наушники, слегка толкнул её  и побежал, заворачивая в переулок.  Твой ход, Снежинка.

+1

516

<---------вишнёвый сад

Январь. 2011 год.

Слишком много сегодня смеюсь. Девушка шла следом за парнем, вслушиваясь в его странные рассказы, где здесь истина где выдумка, всё сливалось  в одно и казалось неважным. слишком  странный вечер что бы забивать голову серьёзными размышлениями. "Надеюсь мне потом не придётся плакать  в одиночестве" Но сейчас всё было замечательно. вот они вышли на широкую улицу, шумный город сразу принял их в свои сети, лаская светом фонарей, и одевая в шумные одежды. народ гулял. Ведь наступал вечер, многие покинули свои дома что бы отдохнуть как душой, так и телом, кто-то просто прогуляться  с любимым человеком, кто найти себе такого человека, а кто просто напиться и по буянить. Но все они как один искали счастья в этот вечер. Девушка уже устала смеяться, даже когда Танцор стал говорить о плане, она не сразу вникла в его суть, ведь только что он рассказывал что-то невероятно смешное. Пожав плечами вместо ответа, давая такое молчаливое согласие она в последний раз улыбнулась. Вот тень нового знакомого мелькнула за углом, и звонкий крик наполненный отчаяньем врезался в шум проспекта.
-Помогите - кричала девушка  в белом полушубке беспомощно тыкаясь в прохожих, у меня украли сумку, её сумасбродный танец приближался к замершему около машину полицейском,пожалуйста, помогите - девушка чуть не плакала указывая куда то в сторону развилки. Прошу вас, она вцепилась лацканы пиджака стража порядка. В этой сумочке все мои деньги моя месячная зарплата, по лицу девушки бежали крупные слёзы, как мне жить!!!!! Она несколько раз, для полноты эффекта, судорожно вздохнула.
Что ж роль сыграна хорошо, найдется мало мужчин, способных отказать такому заплаканному ангелу и наш смелый страж бросился догонять неизвестного ему "вора" девушка же на удивление быстро успокоившись открыла дверцу машину, какого же было её удивление когда вместо пустых сидений она увидела второго полицейского. "Вот и брешь любого идеального плана" Не буду спорить, тень удивления и сомнения скользнула на её лице, но отступать было поздно. Она приблизившись в плотную к полицейскому продолжила свою незаконченную оперу.
-Вы что не слышали??? У меня сумку украли, как же вы можете здесь сидеть!! Ваш же напарник может погибнуть, ведь у этого грабителя был при себе пистолет!! Я сама видела, скорее, она махнула рукой в сторону развилки, бегите за ними, вы должны помочь ему - она сошла на шёпот, горячее дыхание обдало удивлённого мужчину, яркие беспомощные на первый взгляд  зелёные глаза смотрели на него с невыносимой мольбой. Прошу вас, я не хочу что бы кто-то пострадал из-за меня, вы должны помочь и вернутся, вдвоём, целыми, она каждый раз делала вдох между словами, с моей сумочкой, я прошу вас. Полицейский не выдержал такой горы обаяния, он рванулся из машины и придерживая кепку пустился за напарником, а девушка преспокойно выдохнув уселась на водительское место, заводя машину и глянув на часы. "Нам просто повезло, что попались такие болваны.Интересно, как ты выкрутишься?

+1

517

Игра началась. Джаспер кинулся в темный переулок, предварительно дождавшись, чтобы коп увидел в какой именно. Все-таки, если тот толстяк завернет не туда, это могло испортить весь план, а значит, девушка будет в беде. Этого нельзя было допускать, поэтому парень действовал по четко размеченному плану. Сейчас его заметит коп, поколеблется немного между перспективой съесть пончик или стать героем. Выберет все же второе и ринется на гнусного вора, который посмел украсть сумку у такой чудесной девушки. Парень в это время заворачивает за угол здания и останавливается возле пожарной лестницы, ведущей на крышу. Он опять дожидается медлительную черепаху. Достает из кармана куртки черные очки, одевает и обворожительно улыбается копу, который как раз забегает в переулок. Не теряя секунды, Джаз начинает быстро подниматься по лестнице. Коп что-то говорит в рацию и, по видимому действительно посчитав себя героем, начинает подниматься за парнем. «Вора» это мало волнует, потому как он быстро преодолевает ступеньки и множество поворотов лестницы, пользуясь своей скоростью и ловкостью, он был уже на крыше, когда сам толстяк еще на середине пожарной лестницы. Глянув вниз, словно в насмешку, он показал тому язык и побежал по крыше.
Внезапно дверь слева открывается, оттуда выбегает еще один коп. Более поворотливый, чем его напарник. Парень успел чертыхнуться перед тем, как услышать его голос:
- Стоять, скотина! Ни с места!
Джаз и не думал останавливаться. Он отскакивает в сторону, прячась за широкую трубу и выжидая подходящего момента. Нужно было действовать, пока его не взяли в кольцо, и тогда решетки будет не миновать.
- В последний раз предупреждаю!
Терпения у стража, по всей видимости, не было. Джаз обвел взглядом окружение. С этой стороны прыгать было слишком опасно. Нужно переместиться на тот дом, что слева. Бравый полицейский сказал еще что-то, подходя с вытянутыми руками, в которых держал заряженный пистолет. Три.. два… один!
- Хватай его, Стив! – отчаянно кричит толстяк, только что добравшийся до крыши.
Его напарник медленно подходит к укрытию, за которым прячется парень и машет копу, мол, подходи с другой стороны, ловить будем. От двоих копов не уйти?  Как бы не так!
Мелькает дуло пистолета, время слегка замедляет свой ход, но этого хватает, чтобы кинуть свою куртку на вытянутые руки копа и ударить по коленам ногой. Слышится выстрел. Куртка берет на себя основной удар. Парень бьет по солнечному сплетению, мужчина падает. Для его неповоротливого напарника все это произошло за доли секунды. Он подбегает к своему товарищу, а «вор» уже перепрыгивает пространство, разделяющее два дома, кувыркается, приземлившись, чтобы не повредить ноги и бежит дальше. Не оборачиваясь, парень преодоляет еще одно препятствие, сиганув с крыши дома на балкон жилого дома. Пожилая женщина испугано отпрыгнула, схватившись за сердце. Джаз мысленно извинился, так как на большее у него просто не хватало времени, после чего прыжком перемещается на козырек булочной и, уловив равновесие, прыгает на крышу полицейской машины.
- Гони! – говорит он, вцепившись в крышу машины и надеясь, что за рулем сейчас именно Снежинка, а не волосатый мужик.

+1

518

Стрелка медленно ползла  по своему кругу, тонкие пальцы выбивали замысловатую дробь по кожаному рулю. девушка постоянно оборачивалась силясь разглядеть в заденем окне бегущую к ней фигуру, но пока была пустота. Поток людей медленно обтекал машину, никого не заинтересовало что за рулем служебки сидела девушка, при это далеко не в форме.  И это опять же было им на руку. "Ну где же?" Она немного нервничала, жалко будет если на угоне полицейской тачки их сегодняшние развлечения окончатся.
Но вот началось. Для Сашико пока ничего не изменилась, лишь внимательные прохожие могли бы обратить внимание на прыгающую с крыши на балкон с балкона на козырёк, фигуру, внимание. Раздался грохот, и что-то довольно тяжёлое приземлилось на крышу автомобиля. девушка взвизгнула, но вскоре услышала, или ей послышался, знакомый голос, девушка вдавила газ, с трудом удерживая руль в руках. Ах да, забыли маленькую деталь.
-Чёрт!!!! Я же не умею водить!!!!!!!!!!!! - крик девушки вырвался наружу, машина мчалась на хорошей скорости не притормаживая на светофорах, только каким то чудом объезжая машины и столбы, но надолго ли такое везение?
Девушка побелевшими пальцами вцепилась  в руль, глаза неотрывно следили за дорогой, пульс зашкаливал. "Вот это адреналин, понимаю" Её правда немного  беспокоило , как он там? на крыше?"
Но вот, опять же чудо вписавшись в какой поворот, девушка въехала в пустой двор, и резко нажав на тормоза, остановила машину, ну наверно в миллиметре от столба.
-----детская площадка

+2

519

<<<<<< Гостиница "Celestin"

Январь. 2011 год.
• утро: пришло в городе начинается новогодней суетой. На улицах появляются яркие украшения, на витринах магазинов огромное количество подарков, кругом пахнет хвоей и мандаринами. Погода так же радует, Кругом высокие сугробы, но никаких осадков. Ветра так же нет
Температура воздуха: - 4

Ходить в чужом его раздражало, поэтому то, что первым делом он пошел магазин, было однозначно. Магазин был огромен. Впрочем, демон уже понемногу начал привыкать к тому, что современные люди любят все большое. История о вавилонской башне не популярна уже в массах?
Пока разобрался что тут и где, прошло довольно много времени. Здесь низкопробные магазины почти соседничали с роскошными марками и фирмами. Мода и правда не слишком изменилась. А радушно улыбающиеся продавщицы довольно неплохо его просветили в том, что висело у них на вешалках. Ориентировался демон на цены, но и своих вкусах не забывал. Ничего особо помпезного, он не любил выделяться роскошью. Впрочем, именно по этим критериям нашлось много чего.
Заказав доставку всех этих коробок и пакетов в свой номер, он переоделся в свежий костюм, а вещи мага выкинул в мусорный бак.
Потом заглянул в книжный отдел, купил книжку по истории. За семьдесят лет в мире смертных всегда происходит очень много. И с тех пор, как изобрели печатные издания, ориентироваться в их жизни стало несколько проще.
Пообедал тут же в ресторане, расположенном на галерее, откуда открывался хороший вид на пространство магазина. В какой-то мере это удобно, когда все в одном месте. Как там говорилось: «мой дом – моя крепость»? Хрупкость жизни всегда порождает желание ее защитить. Забиться в скорлупку, из которой не надо вылазить. Вот так и здесь. Пришел и не надо куда-то еще ходить. Все близко, безопасно и удобно. Об этом кричала каждая вторая реклама. Остальные кричали о дешевизне.

>>>>>>> Библиотека

Отредактировано Alkanar (2011-01-15 13:14:18)

0

520

ночь: температура на улице заметно упала. Но ветер прекратился. Осадков все так же нет, кругом лежат высоченные сугробы. На улицах тихо и пустынно, но ярко – город украшен сотнями разнообразных украшений и иллюминацией.
Температура воздуха: - 7

Ночной клуб "Инфинити"---)
Да...работа была в этот раз крайне веселой. И, скорее всего, с последствиями. Ну да ладно, какие могут быть последствия у пантеры? К тому же она сама была инициатором. Да и вообще, что такого? Пф...Самобичевание не её конек, а посему не стоит заниматься тем, до чего твоя специализация еще не добралась. Однако же, вспоминая ночь, уголки губ таки вздрагивали в легкой, почти незаметной полуулыбке-полуусмешке.
"Главное, что бы работа приносила удовольствие, радовала, украшала жизнь разного рода разнообразиями и неожиданностями. Спокойствие - это конечно хорошо, но по мне так рановато. Спокойствие надо еще заслужить, отгулять жизнь так, что бы даже ветер в твоей голове испугался и сдул всех тараканов. А их у меня пока вполне хватает..." - мысли были прерваны красивым скольжением. С замиранием сердца она подлетела вверх и грохнулась на лед. Чертыхнувшись, Руна резво вскочила и в первую очередь покрутила головой, проверяя наличие свидетелей. Хотя, какие тут свидетели посреди ночи? Натянув капюшон и запихнув руки в карманы, девушка продолжила свой путь, несколько замедлив темп и недовольно поглядывая на дорогу под  ногами. Совершить подобный трюк ей расхотелось, тем более, что ушибленное место тоже оказалось недовольно и теперь жаловалось и ныло на свою неудачу.
"Чёрт, это же надо было именно мне найти этот мизерный кусочек льда и не пройти мимо! Почему всегда так: вроде бы всё хорошо, и мысли хорошие, и счастливый человек, так тут же с неба либо кирпич падает, либо еще что нибудь. Разве плохо жить сиюминутным счастьем?" - снег тихонько скрипел у неё под ногами, успокаивая. Что-что, а заводилась девушка быстро, равно как и успокаивалась.
Остановившись перед очередной неоновой вывеской с зазывающим названием, одним словом из которого было "бар", Киотсу, немного подумав и потоптавшись на месте, всё же прошла дальше. Огромные сугробы словно стены окружали её, не пропуская ничего лишнего в её маленький мирок, защищая от внешних напастей. Образно, разумеется. Кто ж её защищать-то будет? У всех своих проблем навалом, без чужих обойдемся.
Зима подула на неё своим дыханием, заставляя вдыхать её морозный воздух, заполняя естество детскими воспоминаниями, желаниями. Не удержавшись, Руна нагнулась и скрутила в комочек снег. Лепился он не ахти, но бывало и хуже. Снежок в руках получился неправдоподобно круглым и идеальным, даже противно стало. То, что внешне кажется идеальным, внутри всегда является ничего не стоящей пустышкой.

0

521

ночь: температура на улице заметно упала. Но ветер прекратился. Осадков все так же нет, кругом лежат высоченные сугробы. На улицах тихо и пустынно, но ярко – город украшен сотнями разнообразных украшений и иллюминацией.
Температура воздуха: - 7

-------> "Инфинити"
На улицах стояла темная ночь. Улицу освещали не часто стоящие фонари и светящиеся вывески над дверьями магазинов, ночных клубов и баров. Ветра не ощущалось, только иногда он давал о себе знать. Снега все также нет, только когда ветер появляется он сдувает верхний, тонкий покров маленьких, безформенных снежинок и они быстро поднимаются а затем плавно падают на ровную дорогу скованную льдом. Местами лед отражал те яркие вывески и новогодние украшения. На этом льду очень было легко подскользнутся ибо дорога ровная и снег не падает.
Гунар погрузился в раздумья и продолжал идти. Он ишел куда глаза глядят и сюда его привело. Только иногда он обарачивался смотря на прохожих которых сейчас было не легко встретить. Я наверное никогда не забуду ту очаровательную официантку в ночном клубе. А ведь еслибы я не зашел в тот клуб, этого могло бы и не быть. Как её звали? Наверное Рума, нет как то подругому. Точно! Вспомнил, её звали Руна. А какие у нее длинные и красивые волосы... И тут его мысли прервал лед. Да, он подскользнулся. Прямо на спину. Боль была тупая, но ему эта боль ничего не причинила, он даже не обратил внимания. Мать вашу! Вскрикнул он уже лежавший на холодном, скольком льду. Ему не хотелось вставать, но он всетаки поднялся и настороженно оглянулся чтобы небыло очевидцев. Конечно его репутация может подпортится изза  одного, простого падения. Чертов лед. Гневно проговорил он почти шепотом и немного постояв направился дальше и теперь он был более остарожен.
После нескольких шагов он увидел самую простую, неоновую вывеску со словом "бар". Мне бы сейчас туда. Нет. Я и так перебрал. Далее он заметил темный силуэт точно девушки низкого роста. Этот силуэт сразуже напомнил ему Руну. Далее он остановился и задумался. Может быть это она?

Отредактировано Гунар Алрих (2011-01-23 19:59:23)

0

522

Возможно, Руна бы спокойно дошла до дома. Легла бы спать и продрыхла бы до следующей смены, однако так было бы слишком скучно и банально. Банальность вообще такая штука загадочная. С одной стороны это хорошо, ты признан людьми, ничем из толпы не выделяешься, ни у кого перед глазами не маячишь. С другой стороны, всё это же как раз и плохо. Лучше уже быть сумасшедшим, неадекватным, делать нечто, что повергает в шок окружающих, чем быть граммом серой массы. Наверное, именно по этой причине Киотсу и понравился этот город. Не такой, вот и всё, что можно о нем сказать. Здесь самое любимое место наркоторговцев, киллеров, воров, проституток. Ужасно, страшно, мерзко, неправильно. И именно поэтому так притягательно и взбудораживающе.
Накрутив на палец прядь каштановых волос, она не спеша брела по ночным улицам, пиная снег и куски льда под ногами. Хорошо хоть совсем нет ветра, иначе бы поднялась метель. Совсем замело бы, а нам такого счастья не надо. Позади послышались красноречивые чертыхания и ругательство, что заставило Руну притормозить и отойти в сторону, скрываясь в тени высоченных сугробов. После небольшой паузы, послышались тихие, более осторожные нежели раньше шаги, что свидетельствовало о приближении кого-то к ней. Прикинув, есть ли смысл становится пантерой и получив от сознания отрицательный ответ, девушка проверила землю на трение и устойчивость ноги. Незаметно уйдя немного за дерево, скрываясь в подруге ночи - темноте, девушка бесшумно передвигалась по направлению к странному, неизвестному субъекту. Обычно она так не делает, но сейчас вот захотелось, а любое "хочу" девушки следует исполнять. Оказавшись совсем близко от силуэта, по контуру освещаемого неоновыми вывесками, Руна с силой оттолкнулась задней ногой и налетела на него, толкая и опрокидывая на землю. Повалив незнакомца на землю, она мгновенно оседлала его, схватила первый попавшийся кусок льда и приставила его к горлу, при этом ничего не говоря.
Свет от иллюминаций упал на лицо лежащего, и Киотсу с трудом сдержала в себе смех, узнав в нем Гунара. Недолго отсутствовали. Придумав наконец, что же можно потребовать от "жертвы ограбления", девушка слегка наклонилась и сказала:
- Оплату. - чаевые-то ей никто не оставил, жлобы.

0

523

После нескольких секунд ожидания и распознания темного, женского силуэта у его появились догадки кто это мог бы быть, но низкорослый силуэт резко обернулся и заметив присутвие Дункана укрылся в тени высоченных сугробов. Таак! Была первая мысль Гунара в этом случае. Он был на стороже, мало ли кто там прячется, но особой атаки от девушки он не ожидал, это ведь девушка!
Гунар даже не заметил как тот силуэт отошла под дерево и затем незаметно и бесшумно подходила к нему. Ничего почти не было видно , разве что луна немного освещала улицы и неоновые вывески отдавали малую долю своего  света и при этом тусклом свете ничего невозможно было разглядеть.
Но вот внезапно тот силуэт показался и оттолкнувшись от ноги бросилась на Дункана тем самым опракинувши его. Только за долю секунды он смог разглядеть лицо девушки, это оказалась Руна. Гунар небыл подготовлен к этой атаке но всеже когда он после распития виски то готов снести пару башен, в этом случае этого не требовалось.
Лежа на холодном льду, под Руной он не ждал от нее ничего, разве что быть узнанным. Но когда она схватила кусок льда и приставила его к горлу Гунара, он засомневался. Он и не думал сопротивлятся. И услышал от нее. - Оплату. Он  помнил что неотдал ей ту сумму в клубе. Гунар плавными движениями достал с кармана деньги, тремя пальцами не плотно скрутив в трубочку деньги он положил ей в карман. Это ограбление? В пол тона и шутливо спросил он.

0

524

Удобно устроившись верхов на Гунаре, Руна ехидно улыбнулась. Ну кто бы мог подумать, что её веселье продлится еще немного? К тому же, девушка не без удовольствия отметила про себя, что может спокойно начать грабить прохожих. Всё равно, кто начнет гоняться за каким-то несчастным вором-карманником, когда город забит криминалом по уши? Полиции просто не до этого, так что перспектива есть. Можно даже потом немного увеличить обороты и примкнуть к какой нибудь небольшой шайке, создать свою вооруженную группировку и грызть глотки мафии. Хей! А ведь действительно неплохо!
Внимательно проследив движение его руки и немного напрягшись в момент, когда Дункан что-то доставал из кармана, Киотсу с удовольствием отметила толщину толщину трубочки, которая плавно перекочевала ей в карман. Подкинув кусок льда вверх и поймав его другой рукой, девушка снова приставила кусок льда к горлу, свободной рукой пошарив в кармане и достав деньги. Надо же знать, сколько она получила или нет? Это ведь уже заработок даже получается. После удовлетворенного кивка, деньги вернулись назад, в безопасное место. Руна опустила пятки на землю, так, что бы в любой момент можно было оттолкнуть и убежать, но, неожиданно, передумала.
- Это ограбление? - наверное, именно из-за этой фразы передумала. Да кто она такая всё таки? Почти правильная, культурная (огромнейший акцент на слово "почти", но всё же...), образованная (еще большее "почти"), да и вообще, приятная такая девушка. То, что с ней не соскучишься - это факт, но воровать, это как-то даже низко. Всё таки гордость у неё присутствует в достаточных количествах, что бы так просто отказываться от всех её принципов и моралей и пойти на поводу у неизвестной минутной прихоти.Изобразив на лице выражение искренней задумчивости, она таки покачала головой.
- Нет уж, для ограбления маловато будет. - в тон ему ответила Киотсу, насмешливо заглядывая ему в глаза. - Я вот тут думаю, сколько времени должно пройти, что бы ты, лёжа на льду, застудил спину?

0

525

Гунар продолжал лежать на льду не имеющий возможности встать, ибо на нём устроилась Руна. К  счастью Дункана, прохожих рядом небыло. Он не поворачивая головы настороженно наблюдал за любыми движениями Руны, мало ли что она замышляет. С ней не соскучишся, вот и поэтому  надо быть настороже. Одно действия Руны могло бы поменять жизнь им обоим, так что он ощущал себя в роли марионетки под надзором кукловода. Он бы не поднял руку на женщину в любом случае. Только иногда, когда представительница женского пола оказывалась демоном или еще кем нибудь, такие случаи были в жизни Гунара были, и не один. И все были разные по виду и обстоятельсвам.
Дункан услышал ответ от Руны. - Нет уж, для ограбления маловато будет. Слегка усмехнувшись он дал обратку. Да, действительно мало. Обычно все угрожают и размахивая огнестрельным оружием требуют деньги, а тут ни угроз, ни огнестрельного оружия. И далее он услышал дополнение к ответу которое совсем не ожидал. - Я вот тут думаю, сколько времени должно пройти, что бы ты, лёжа на льду, застудил спину? Он совем про себя забыл, видно что разгвор слишком его занял. Он немного преподняв торс оглянулся по обеим сторона и прехватил инциативу в свои руки. Он резко уперся кулаками в землю и вынырнул из под Пантеры, и оказался на против нее, сидя на корточках. Этому приему его научили в армии, точнее он сам научился когда приходило время вставать с упора лежа.

Отредактировано Гунар Алрих (2011-01-27 17:22:45)

0

526

А что, вполне себе удобно так сидеть! Тепло и одновременно свежий воздух, а так же неоновые вывески, радующие глаз. Действительно, настроение как-то подозрительно плавало рядом с деление 8.5 - 9 по десятибалльной шкале. Хотя в последнее время в её жизни присутствовало слишком много хитрости и лукавства. Поступки были неадекватными, точнее, не такими, какими их принято ожидать. Нет, ну это надо? Флиртовать на работе, или разговаривать с волком и котом. А теперь вот еще лучше, сидит на несчастном человеке верхом и клянчит денег, угрожая куском льда. Острым, к слову. Как удачно под руку подвернулся.
- Да, действительно мало. Обычно все угрожают и размахивая огнестрельным оружием требуют деньги, а тут ни угроз, ни огнестрельного оружия. - напомнил о себе Гунар. Киотсу перевела на него ленивый взгляд, словно кошка, которая выглядит сонной, на самом деле готовясь к прыжку. Пожав плечами, она ехидно улыбнулась.
- А что, просто так не страшно? - подметила она, заглядывая Дункану в глаза. Действительно, ну неужели совсем не страшно? Кошмар какой, куда мир катится! Раньше в темном переулке встретится было опасно, девушки тут же бледнели, а юноши бились до потери пульса, защищая либо свою избранницу, либо свой кошелек. А теперь...ни кошелька ни отдадут, ни жизнь не сохранят. Тут уж или обчистят до костей, или убьют, что бы не мучился.
Кстати, а вот отчего воры убивают? В чем суть, если им нужно то только забрать деньги? Она недавно думала над этим вопросом и пришла к такому выводу - жертва может посмотреть в глаза, запомнить...кому нужны лишние наблюдатели, свидетели? Лишний риск - дело не благородное. И неблагодарное.
Пока Руна думала, Гунар каким-то образом увел своё тело из под неё и оказался сидящим на корточках напротив. Долго себя ждать девушка не заставила - зашипев и оскалившись, она резко приблизилась к нему и клацнула зубами. Брови угрожающе сошлись на переносице, выражая своё неудовольствие. Как никак это была её игра, а тут такой наезд на её собственность! Ужас какой.
- А я ведь и укусить могу... - вкрадчиво заметила она, наклоняя голову набок.

0

527

Хмм... Что же она предпримет на этот раз? Наверно опять какой нибудь обездвиживающий прием, или что нибудь еще... Гунар все еще продолжал сидеть на корточках напротив Руны, он и не хотел вставать, ждет что ответит ему Милая Налетчица. Полуулыбка не сходила с губ Дункана изза этой немного нелепой ситуации, но все же эта улыбка через четыре или пять секунд пропала. Это была как шутка расказанная во второй раз, сначала она кажется тебе до слез смешной, а потом возникает такое чувство как будто тебе расказывают что-то совсем обычное.
Далее внезапно Руна  с недовольством зашипела и оскалилась, это было похоже на то  как кошки защищают свою собственность. И после резкого приблежения и негромкого клацка зубами сказала в ответ Гунару, наклоняя голову набок
- А я ведь и укусить могу...  Уголки губ так и вздрогнули  незаметной для Пантеры легкой и хитрой улыбке.
Затем он из своего положения встал, осмотрелся и поставив руку на колено а другой рукой тянулся к Руне чтоб помочь ей встать и в это время он заманчиво, в пол тона произнес. Тебе не холодно? Предлогаю пойти ко мне...

Отредактировано Гунар Алрих (2011-01-30 18:22:13)

0

528

Недавнее веселое настроение почему-то стало убывать. Это как после выпивки, неожиданно наступает резкий спад оптимизма и веселья и наступает транс и отчужденность. А потом еще и период отрезвления, когда гудит голова и что-то внутри сильно-сильно стучит изнутри, остро реагируя на каждый звук. Приятного мало, это факт. Вот так и сейчас, после вполне себе веселой ночки захотелось, как не странно, спать! Лечь в теплую, мягкую постель, зарыться носом в подушку, укрыться с головой одеялом и мирно уснуть.
Весело засыпается под строчки "разреши мне застрелится". Сон тогда приобретает какой-то садомазохистский уклон, револьвер в кармане, пуля в зубах, какие-нибудь плетки в каплях крови.
- А что будет, если я вдруг застрелюсь? Было два друга, а тогда тысячи найдется? Логично...скажут, классная была девка! - залетела одинокая мысль со странным уклоном. - Вот чёрт... - Руна скосила глаза на протянутую руку, хотя на самом деле поглядывала на дробовик. Заманчивая штука, раз и наверняка. Поднявшись, она сперва пропустила его фразу мимо ушей, планируя, чем бы таки утолить алчущее желание экстрима и глупости. Однако, потом до сознания таки дошел смысл сказанного.
- Тебе не холодно? Предлогаю пойти ко мне... - сказал Гунар. Руна нахмурилась, изучающе окинув его взглядом. Затем криво улыбнулась.
- Шутка затянулась. Я похожа на дешевую шлюшку? Я предупреждала, это обойдется тебе как минимум очень дорого, Как максимум - пожизненное рабство. - вполне серьёзно сказала она. А еще почему-то захотелось стать пантерой и съесть кого нибудь. Хотя нет, кушать надо только стерильную пищу. Достаточно было бы просто побегать.
Не долго думая, она развернулась на пятках и, не оборачиваясь, зашагала в другую сторону, оставив безмолвного от её нахальства Гунара стоять в одиночестве на улице, освещенной неоновыми вывесками и светом фонарей.
===)

Отредактировано Руна Киотсу (2011-02-17 19:22:00)

0

529

--->начало игры

Февраль. 2011 год.

- Почему в такую рань?! – простонал я, с трудом подавляя желание обнять ближайший столб и смиренно отдаться на попечение Морфея. – Ты специально, да? Ты знаешь, что как противник ты слабее меня минимум вдвое, поэтому решил воспользоваться моим слабым местом… Это подло, Стрелок. Отныне я тебя презираю, так и знай! За издевательства над невыспавшимся человеком надо ввести смертную казнь с последующим…
- Хватит бурчать, Лис! Для только что разбуженного ты слишком болтлив.
Джерри, в отличие от меня, был свеж, бодр проявлял чрезмерную активность, которая в сей ранинй час вызывала у такой закоренелой совы, как я, неизбежное отвращение и острый приступ ворчливости.
- Ей-богу, ты сейчас похож на старого пня, у которого несварение желудка. Это, случаем, не из тебя высыпалось? – ухмыльнулся он, указывая на кучу строительного песка за моей спиной. Не до конца проснувшийся, я, как маленький, повелся на эту шутку, а, поняв, что надо мной попросту издеваются, взревел и попытался отвесить товарищу дружеского пинка.
Тот, гогоча, легко увернулся и остановился шагах в пяти от меня. Засранец…
- Давай, Лис, продирай глаза. Уже десять утра!
- Какая отвратительная рань…
- Самое оно! – продолжал настаивать Джерри, цепко следя за мной взглядом, чтобы я не удрал. – Смотри, сколько народу на улице, людишки выползли из своих норок и спешат на свою смешную работу. Большая часть из них такие же зануды, как и ты – спят на ходу, толкают пухлыми задами друг друга, создают пробки, раздражаются когда их пихают в ответ и ненавидят свою жизнь. Когда еще такая роскошь представится…
- Иногда я думаю, что ты энергетический вампир, - хмыкнул я, начиная разминку. Вряд ли меня так просто отпустят досматривать чудесные сны в уютной кроватке, поэтому с обреченностью приговоренного к смерти принял правила игры. А лазить без подготовки по стенам или лавировать в толпе разъяренных утренних зевак – я же не дурак. – Что с правилами?
Стрелок в это время уже вовсю тянул мышцы.
- Пока ты бессовестно дрых, я сделал всю работу. Наверху, - он ткнул пальцем вверх, указывая на крышу многоэтажки, в заброшенном дворе которой мы и пребывали, - закреплены две ленточки – синяя и красная. Где именно неизвестно даже мне, я попросил ребят спрятать их получше. Наша задача – подняться наверх по внешней части здания и разыскать их. Цвет ленты определяет роль: синяя – жертва, красная – охотник. Дальше… Уход с крыши запрещен, пока не будут найдены обе ленты, однако как только охотник найдет свой цвет, он может тут же приступать к действиям. Его задача - догнать жертву и обездвижить на десять секунд. Запрещено отсиживаться внутри зданий… ну и, пожалуй, все. А, да. Зона ограничивается этим районом, жертве надо добежать до здания старого суда.
- Награда? – лаконично спросил я, заканчивая свой комплекс, к концу которого, наконец-то, почувствовал себя человеком, а не овощем, каким был пятнадцать минут назад.
- Хмм… На желание.
- Только никаких извращений, - я поспешил внести свою лепту, а то неуемное воображение приятеля может привести не к самым лучшим последствиям, - вроде пройтись по площади голым или… 
- Не боись, никто на твою девственность не претендует, малыш, – насмешливо фыркнул Стрелок, которому надоело точить лясы не по делу. Все-таки получивший пинка Джерри отошел на условленные пять метров в сторону, довольно посмеиваясь. Вообще, любимым занятием его было постоянно меня задирать. Делает он это не без азарта и некоторого извращенного удовольствия.
- Ну-ну. Тогда давай уже начинать, старче.
- Угу. На счет «три». Раз… два… ТРИ!
Обе фигуры сорвались с места, скрипнув резиновыми подошвами по бетонному покрытию.
«Никаких способностей», - строго пообещал я себе, первым достигая обшарпанного крыльца, с разбегу пробежав по столбу, поддерживающему крышу над ним, схватился за край, подтянулся и обернулся посмотреть, как продвигаются дела у конкурента. Джерри облюбовал себе водосточную трубу и теперь, как заправский макак, целеустремленно карабкался вверх. Нужно было поторопиться – он уже приканчивал третий этаж, а я зевал.
Схватиться за подоконник, ногу на выступающий из кладки кирпич, подтянуться, чуть не сверзиться с высоты шестого, выматериться, найти следующие точки опоры.
Стрелок обгонял меня на два этажа, когда проржавелая конструкция, весьма условно называющаяся водостоком, решила похулиганить. Пара креплений, жалобно крякнув под немалым весом приятеля, оторвались от стены, и он едва успел перепрыгнуть на изгородь случайного балкончика. Ругался он, как и я, долго, вкладывая в слова всю душу. Не повезло и дому, и кривым строителям, у которых руки растут не из плеч, и жлобам-застройщикам, и даже мне.
Так что крыши мы достигли почти одновременно и, едва втянув себя на ровную поверхность и переглянувшись, кинулись вперед.
- Сегодня будет отличная охота на лис и прочих пушных зверьков! – крикнул Джерри откуда-то сбоку, рыща между будками в поисках знака. Жители этого дома были какие-то маньяки-видеоманы, потому что тут был целый лабиринт из самых разных телевизионных антенн, так что отыскать лоскуток ткани среди мешанины железок оказалось делом нелегким. Теперь понятно, почему местом для старта стал именно он.
- Смотри, чтобы к тебе самому пушной зверек не пришел. На «П» начинается, на «Ц» заканчивается… Подсказать или сам догадаешься? – задиристо ответил я, крутя головой. Вот это?.. Нет, просто мусор. Так, а что здесь? Бе, кто-то художественно развесил резиновое латексное изделие. Ну, где же ты?..
- АГА!– довольно возопил Стрелок, демонстративно помахивая красной лентой в воздухе, чтобы я осознал весь ужас случившегося. – Как я и говорил, хе-хе. Готовься к смерти, малыш.
«Ептыть! Теперь еще и от этого бугая бегать», - уныло подумал я, изо всех сил напрягая зрение и уже заранее ненавидя кусок ткани. Хорошо, что металлический лес мешал не только свободе движений, но и обзору окружающего пространства. Послышался топот кроссовок, и мне пришлось юркнуть между почти вплотную стоявшими будками – этакими «голубятнями». Джерри пронесся мимо.
Хорошо быть худым и невысоким. Но, сидя здесь знак не найдешь. Значит, надо рискнуть. Охотник тоже притаился, и я не мог определить, где находится враг. Проигрывать в самом начале не хотелось.
Осторожно высовываю нос из убежища: вроде никого не видно. Пригибаясь,начинаю осторожно пробираться вперед. О! Что-то впереди черненькое синеется! Ускоряюсь – до цели не меньше десятка метров, когда меня настигает донельзя довольный голос Стрелка:
- Ага! Лисеныш покинул свою норку!
Скрываться больше нет смысла, встаю и в полный рост и подрываюсь вперед. По пути снес низенькую антенну, зацепившись обувью и чуть не грохнувшись на радость Джерри. ЕстЬ! Теперь меня ничто не держит на этом участке.
- Ха, попробуй догони, медведь! – ухмыльнувшись, сделал неприличный жест в сторону охотника и рванул в противоположную сторону.

Отредактировано Дэриел (2011-02-03 15:49:41)

0

530

Февраль. 2011 год.
День, ясно, воздух слегка морозный. Ветра почти нет, только редкие и слабые дуновения. Солнце светит ослепительно-ярко. Высокие сугробы еще не потеряли своей белизны и чистоты.
Температура воздуха: -7

--->Однокомнатная Ника
На Audi TT без крыши, быстро разогнавшись под 80 километров в час, Наото и Ник носились по всему городу. Несмотря на холодный воздух, который на большой скорости обмораживал лицо, солнце что есть силы, слепило своими лучами все на что попадало. Однако сугробы, будто зеркала отбивая солнечные лучи, наотрез отказывались таять. И хотя на такой скорости было трудно, что-то рассмотреть Нику нравилась такая экскурсия. Большие здания, деревья, машины, все, что охватывал неутолимый взгляд юноши, за мгновения проносились мимо него. Даже Тоторо частично вылез из-под куртки Ника, что бы тоже наслаждать подобным зрелищем. Парни посетили много разных интересных мест. Кафе, забегаловки, бары и различных видов магазины, в одном из которых купили Нику мобильный телефон. Так же они заехали оформить все документы, касающиеся новой квартиры Николаса. Наото показал Нику почти все достопримечательности Токио. День пролетел на одном дыхании.
- Куда мы едем сейчас?
- Пришло время для моей любимой части экскурсии. Мы едем в парк клеить девчонок! ДА!
А парень умеет развлекаться...
- Может на сегодня уже хватит, скоро стемнеет, ты уверен что...
- Ты шутишь? День только начинается... К тому же завтра начнутся рабочие будни и, кстати, тебе бы тоже не мешало найти работу.
- Да, ты прав, завтра непременно займусь этим.
- Завтра будет завтра, мы же живем настоящим и кроме девчонок в моем настоящем я не хочу ничего больше видеть!
Нажав на газ, Наото поехал в направлении к парку.
--->Центральный парк

Отредактировано Nick (2011-02-27 22:25:39)

0

531

Февраль 2011. Ранее утро.
С неба падает пушистый снег, по красоте с которым не сравнится и самое прекрасное кружево. Ветра нет, небо ясное.
Температура воздуха: - 5.

Начало игры.

Замечательно. Снег. Хорошо-о-о-о...
Весело глядя на сторонам, Нэйт шагала медленно, слушая приятный хруст снега под ногами. Слой снега был мал, несколько миллиметров, но даже при таком малом количестве он ласкал слух каждый раз, когда девушка делала шаги. Несмотря на легкий снегопад, на ногах девушки были лишь короткие шорты, но это мало заботило её.
- Будешь обращать много внимания на такие вещи, многое не успеешь заметить, познать, нэ? - разговаривая сама с собой, она продолжала обводить глазами улицы.
Даже в раннее утро на дорогах не прекращалось движение: дорога была каким-то единым механизмом, где каждая деталь - машина - имела свою функцию, и любой сбой мог нарушить эту гармонию.
Ну и мысли у тебя, дорогуша. Машины, гармония, трассы... Похоже, ты немного перепила вчера.
Отмахиваясь от подобных мыслей, Виски остановилась, закрыла глаза и, глубоко вдохнув, завопила:
- Доброе утро, страна-а-а-а-а!!!
Распахнув глаза, она заулыбалась: нет ничего блаженнее, чем просто поделиться со всеми своей энергией, позитивным настроем и любовью. Да, Нэйт любила всех - людей, вампиров, демонов, оборотней... Всех, кроме дампиров. Вновь задумавшись о своем происхождении, девушка заметно спала духом и на секунду нахмурилась. Теперь внутри нее шла борьба: пытаясь сохранить жизнерадостный настрой, она отгоняла мрачные мысли, воспоминания о разговоре с отцом. Пока она проматывала в голове события прошедших лет, лицо ее становилось безжизненным, не выражающим никаких эмоций, словно она впадала в прострацию. Изредка губы ее беззвучно шевелились, но сказать ей было нечего. Да и некому.
Пора бы найти себе собеседника, мм?
Она снова оглядела улицы. Никого.
- Хех. Ненавижу.
-----------> Детская площадка

Отредактировано Нэйт (2011-02-18 10:52:54)

+2

532

Особняки >> Улица------>

Февраль 2011,
день: Редкие тучи, снег до сих пор не прекратился, а потому сугробы все растут и растут в своей величине, создавая трудности в передвижении для простых смертных.
Температура воздуха: -5

Господи, иной раз хочется стать обыкновенной шестеренкой. Не задумываться о чем-то из прошлого, углубиться в создаваемый облик духом, Осознанием. Стать тем, что крутится... крутится... крутится... Существует в сонме привычного окружения точно таких же. Обыкновенных.
Испытать все горечи, радости... просто, как вылизать купленное мороженное. Желанно, как нежный молочный шоколад, который сейчас несешь в руке. Обожая сладкое, не разворачиваешь обертку, терзая самое себя основательно, как всегда. Люди не поймут этого. Любое рожденное уже развернуло бы шоколад и сожрало бы его.
Но так - не интересно.
Шоколад похож на подарочек на Новый год, который нельзя разворачивать до 12 часов полуночи... жалко и обидно если подумать об ощущениях тепла в домах, месяц тому назад. Зима приносила странное волшебство и горечь обделенности не покидала сновидку.
Одиночество стучит в двери неожиданно, это как факт, не поддающийся оспариванию.
Экранчик засветился холодным, негостеприимным светом жидкокристаллического волшебства и Сиаланта невольно улыбнулась, тыкая пальчиком в кнопки отнюдь не наугад. Извлеченные из памяти цифры отпечатывались послушно, пока весь ряд не был заполнен и строка не скользнула вниз.
Современное чудо. Чудес, в общем-то не бывает. Вселенная материального просто подчиняется законам. Но все же... опять приходит жесткое, ненасытное желание узнать о том как именно все это вышло...
Гудки длинные... невыносимо протяжные. Прячешь шоколадку в сумочку, обещая съесть хотя бы часть ее после звонка.
- Я слушаю, - холодный, менторский тон. Это частный телефон и незнакомый номер, звонящий на него вызывает не более интереса подозрений логики. Молчанием и усмешкой на подмерзших губках приветствуешь знакомый голос, оттягивая приветствие. И все же:
- Привет, Роберт. Ночи стали спокойнее в новом году, верно?
Тишина и дыхание в трубку. Ты не спешишь, просто ждешь, пока он осознает происходящее. Человеческие особи любят растягивать рассуждения, как будто что-то изменится, если выдержишь достаточно эффектную паузу в разговоре. Глупо, но привычно, как набившая оскомину фотография в паспорте. Верхом на бесконечности - в никуда.
- Спасибо, что не на рабочий, Торн. Я надеялся что вы... ты... не позвонишь.
Умный мальчик. Быстро вспомнил, уроков-то было всего два. Другое дело... их протяженность. Но это сейчас не существенно. Выдыхая морозный воздух смотришь куда-то вдаль, отстраненным взглядом, рассеянно улыбнувшись кому-то, бредущему по улице навстречу. Обычная прохожая.
- Надежда последней умирает, так?
Даже здесь, в трубке, слышно, как он колеблется. Как дрожат спутанные звонком мысли. Трудно переключиться на нечто подобное, требующее всего твоего внимания, если ты - рожденное существо. Непривычно, хотя и возможно. Невозможного - вообще нет, это миф, подобный самообману. Легче признать свою слабость, нежели суметь ее преодолеть. И все же - это первый шаг, другое дело то, что никто обычно не шагает дальше.
- Я не могу долго говорить, Торн... Си...
Смеешься чистым, детским смехом, непосредственно и весело, без тени насмешки.
- Запомнил, значит? Хорошо. Я и не собираюсь говорить долго. Нужны имена свидетелей всех происшествий в жилом квартале, в которых упомянуты лысый мужчина и женщина. Те, что в сводке, если ты читал газету. Никаких копий не требуется, мне нужны только имена и адреса. Будет очень мило с твоей стороны, если ты мне поможешь с этим. Ладно?
Сопение в трубке выдает сдерживаемое раздражение, смешанное с бессилием. Ты ведь - вроде бы не угрожаешь, просишь, не выходя за рамки вежливого разговора старых друзей. Но кое-кто помнит жизнь прожитую во сне и это уже - проверка временем. Друзья остаются друзьями, пока способны сотрудничать, взаимодействовать. Если же нет - это уже другая история.
- Я... постараюсь, Торн. Это твой номер?
Так хочется сдержанно кивнуть в ответ, но это телефон. Кивка собеседник не увидит, не поймет ответа. Недостаток и несовершенство телефонов. Отвратительный, если говорить от глубины души.
- Мой, Робби. Жду звонка.
Красная кнопка обрывает разговор. Локальный армагеддон для случая конкретной связи, жесткий обрыв линии, неприятный факт в разуме партнера по разговору. Хлесткое напоминание о том, что тебя используют, но он понимает. Годы во сне - понимают. Это не жестокость, это учеба. Все используют друг друга, если не быть эгоистом, станешь одинокой куклой. Это когда тебе стыдно предложить и принять помощь. Попросить о ней.
Хруст обертки и задумчивый укус, разливающий во рту молочный вкус шоколадного блаженства. Шагая по хрустящему снегу с трудом удерживаешься на ногах, сдавленно радуясь все еще непривычному осознанию.
Проклятые каблуки, но...
Все отлично, без шуток.
И хочется петь.

Отредактировано Сиаланта (2011-02-25 11:56:06)

+5

533

Уверенность внезапным порывом обнажает душу, бросая в тебя клочья света из просветов туч. Тусклого, неяркого, но достаточно, чтобы ощутить прикосновение ассоциаций к собственной душе, растравить воспоминания тоской по тому, чего у тебя никогда до конца не было.
Подбирая крохи с барского стола настоящих ангелов. Но злости нет, как нет и зависти. Только мягкий, теплый упрек с пониманием и смирением. Таков мир, но все равно слегка обидно и тоскливо в осознании духа.
Боже, возьми и прими мою свободу, мою память, моё понимание и волю, всё, что я есть и что есть у меня, дал мне Ты.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Жить каждым днём, наслаждаясь каждым мгновением, принимая трудности как путь к миру, смотря, как Иисус, на этот грешный мир, как он есть, а не как я хотела бы его видеть.
Доверять, что Ты всё устроишь к лучшему, если я приму Твою волю, чтобы я могла быть достаточно счастлива в сущем и невообразимо счастлива с Тобой в осознании грядущей.

Хочется тепла даже здесь, в теплом кафе, с десятком посетителей, набившихся за уютные, маленькие столы.
- Мне горячий шоколад пожалуйста, - мило улыбаешься официантке, ловя в ответ равнодушную маску ее лица.
Все равно. Добро не требует отдачи, в противном случае оно становится услугой. Бартер в мире людей - привычный процесс затягивающий души в обмен новой валютой на время того, пока это модно. В следующей эпохе котировки добра уже могут поменяться и на смену им придет чопорное равнодушие как показатель собственной устойчивости в мире.
Уже пришло, никто даже не успел задуматься о том, стоит ли.
Тяжелый звонок и телефон ползет по столу, приближаясь к краю. Непонятно почему - именно к краю. Это закон Вселенной, поскольку есть край, то движущееся рано или поздно упадет с него.
- Да, - короткий рваный ответ на невнятное приветствие в трубке.
- Торн... я... нашел то, что ты просила. Почту проверять не забывай, кстати. И не звони слишком часто, я могу и привыкнуть.
Шутливый тон в конце, услышанный от взрослого мужчины лишь напоминает тебе о том, что он непростая пешка, осторожная. Ни одной фразы по существу, недо-намеки, которые невозможно использовать в суде. Да и письмо, скорее всего зашифровано под праздничное меню, не иначе. Некоторые ценят свою работу, наверное нравится. Или не нравится ССБ подразделения, устраивающая дотошные проверки чаще, чем того хочется проверяемым.
Краем глаза уже видишь свой шоколад в маленькой белой чашечке с прикольным логотипом придорожной кафешки. Несет на подносе, с ложечкой, как положено.
- Спасибо. Пока.
Поцеловавшись со столом, телефон несколько секунд расстроенно светил экранчиком в пустоту, а после обиженно потемнел, уйдя в себя. Одиночество - довольно тоскливая штука. Изъеденные влагой стены с облупившейся штукатуркой прячутся в углах, на виду - наведенный лоск чистоты. Но зимой легко придираться, а работать въедливо не всем по нутру. Это в Эмиратах для мытья окон нанимают скалолазов, в заведениях подобного типа хозяин может быть поваром, официантом и уборщицей в одном лице. Наверное это тяжело, если одновременно, а по очереди - привыкнуть можно.
Сладкая, теплая, даже горячая нежность во рту заставляет забыть обо всем. Это через несколько минут ты встанешь и снова выйдешь на неуютные, промозглые улицы снежного уныния, а сейчас, в тепле, тянешь время, растягивая удовольствие маленькими глоточками.
Приятно быть свободной, но почти сразу же приходит осознание утери контроля. Глухо звякает чашка, столкнувшаяся с блюдечком. Холодные, не согревшиеся до конца ручки скользят по груди к шее, ощупывая подарок Рейчел. Каждый сантиметр холодной кожи, под которой прощупывается твердый металл основы ошейника. Скважина позади кажется совсем крошечной, но именно туда вставляется ключик.
Который сейчас не у тебя.
Господь с тобой, Рейчел, как ты угадала игру, что нравится мне больше всего на свете? Реальность могла извернуться сотней способов, включая презрение, но ты... выбрала единственно-верный, если хотела того же, чего хочу я. Вечной борьбы. Правды. Безжалостного понимания и честных правил, без обмана.
Господь с тобой и со мной.

Допивая расплатишься десяткой, оставляя сверху ее собрата без нолика в довесок - на чай официантке. Да и десятке будет не так одиноко те долгие мгновения, пока придут убирать стол, посмотрев вслед удаляющейся тебе с благодарностью. Не все оставляют чаевые...
А тебе все равно, потому, что это не трудно. Трудно творить добро лишь тогда, когда это стоит тебе большего, чем ты хочешь отдать и это на самом деле есть настоящее добро. Добро не стоящее сил - только проверка, генеральная репетиция перед сдачей ежегодных экзаменов на святость.
Люди на улицах не ждут. Вываливаясь за дверь звякнувшим колокольчиком на входе словно предупреждаешь людей - я вышла, меня уже нет внутри. И сливаешься с потоком тех, кто уныло бредет, скрипя снегом на обуви, заворачиваясь в одежду плотнее, в попытках уменьшить потери тепла.
Приятно, но теперь уже хочется не просто петь. Танцевать, на самом деле.
------>неизвестно куда по улицам

Отредактировано Сиаланта (2011-02-27 13:39:00)

+3

534

-----> Жилой комплекс, Тайное подземное убежище

• ночь: Похолодало. Снег наконец-то прекратился, и быть может к утру дороги уже расчистят. Ветер сильно поднялся и теперь не щадит румяные щечки прохожих.
Температура воздуха: - 11

Знакомый угол оказался типичной уличной иллюзией. Мимо прошла девушка с фиалковой сумкой... Этот цвет, казалось, набирал популярность, или же Всевышний действительно решил довести Кери до белого каления. Тварь, уже отошедшая от дурного влияния демона, рвалась в бой, практически ослепляя падшего, так как только это спасало от, в общем-то, немотивированной агрессии. Закрыл глаза, не увидел, не убил... Этот фиалковый цвет был приманкой, как для дальтоника - если бы он увидел красный. Прекрасно и ужасно одновременно, так как по идее ты видеть его в таком свете не должен. Наконец, с улицы исчезла эта дама, и можно было продолжить идти дальше.
Ты сыграешь со мной гимн для исчезнувших? Опустишь маски карнавальных игрищ, снимешь путы с ног? Ночь становится всё темнее, и больше ничего не имеет значения, так как грех отменно слепит. Слепые белые глаза за миг становятся чёрными, тьма расползается дальше. И где сейчас все, кто когда-то держали? Их нет, потому что половина твоей жизни - выдумка. Может, когда-нибудь я стану думать, что и Аури была всего лишь мимолётной фантазии... сколько всего я сам себе нарисовал когда-то... даже по отношению к людям. Моя вера в них была скопирована у других.
Сейчас ужасно хотелось нарваться на гнев архангела, это был единственный способ не сорваться в бездну. Небо, казалось, улыбалось чеширской улыбкой, проклиная всё вокруг. Позитива явно не углядишь. И только белые перья из старой подушки падали на голову, напоминая, что пора бы сдвинуться с места и не нервировать бабку сверху.
И как же отсюда выйти к этому комплексу? Я же могу бесконечно плутать. Если только не... нет, хватит. Кери подумал о том, чтобы посмотреть на город свысока, но это было плохой идеей и сейчас, и в будущем. Ведь поверхность теперь должна была стать ему домом, если падший не хотел окончательно лишиться рассудка. И Кери, что есть сил, старался привыкнуть. Он продолжал обращать внимание на жестокость людей, не мог парировать это. И поэтому всё редкое хорошее ему особо запоминалось.
Наверное, это была воля судьбы, снова столкнуть с той, по поводу кого Кери до сих пор сомневался. Иллюзия была недостаточно сильна. Габриэль, как ни в чём не бывало, брела по улице. И это вызывало кучу вопросов, а также отвлекало от созерцания Неба, которое медленно звало в психушку. Архангел была слишком маленькой и хрупкой для воплощения карателя. Поэтому, наверное, эта девочка и кажется мне надеждой. Прикидывается лжеархангелом, а я ведусь на её мягкость. Настоящий архангел бы самым жестоким способом но вёл бы к свету. Но их слишком мало, чтобы спасти всех. Единицы...
- Сиаланта? Мы могли бы поговорить, но не здесь?
Внешность у лжеГабриэли была слишком яркой, чтобы перепутать её с кем-либо. И это играло на руку. Как очень немногое во всём мире... Кери с подозрительной осторожностью отвёл девушку от эпицентра скопления народа, взяв за обе маленькие ладошки.
- Я прошу тебя, скажи мне честно, Габриэль ты или нет? Я благодарен тебе, и всегда буду благодарен и далее, но для меня слишком важен ответ на этот вопрос. Раз уж ты играешь с судьбами, ты должна понимать, насколько это важно. Любое живое существо зависит от надежды. Так не затуманивай мою, если ты не архангел.

+4

535

• ночь: Похолодало. Снег наконец-то прекратился, и быть может к утру дороги уже расчистят. Ветер сильно поднялся и теперь не щадит румяные щечки прохожих.
Температура воздуха: - 11

Бесцельно бредешь по улицам, на мгновение презрения к собственным целям, вдруг показавшимися ничтожными, недостойными того, чтобы следовать течению актов собственного спектакля. Зрителей - полно, вот они идут, пытаясь одолеть рвущий одежду ветер.
А он беспощаден. Словно на допросе, ты пытаешься робко совладать с бесцеремонным, бесконечным мучением, когда холод старается проникнуть в твою жизнь, твое тело, отобрать честно нажитое пульсом горячей крови тепло. Надави нажалость, если можешь, но ветер не знает слов. Он просто делает то, что хочет, стихая и усиливаясь по мановению палочки невидимого дирижера, играющего на улицах безумный вальс.
Поземкой по обледеневшим мостовым, текут облачка воинства снежинок. Сметая редкий мусор в стороны. Здесь город чистый, но иногда даже самому упорному чистоплюю хочется бросить окурок, обертку или еще что-нибудь на пол. Когда урны завалены сугробами, а в карман засовывать - не хочется. Вот и летает... ненужное.
- Сиаланта? Мы могли бы поговорить, но не здесь?
Кери.
Ты опять. Падший ангел, ушедший в себя в попытке познать непознаваемое, заглянуть за завесу тайны в росчерках жизни, описывающих суть. Зачем стараться, если ничего почти не изменить? Стуком каблучков по асфальту, не замедляешь хода, уютно кутаясь в плащ с меховой подбивкой.
- Вопросы задаешь ты, но хочешь от меня решения? - с улыбкой останавливаешься, глядя на него с теплой уверенностью в завтрашнем дне. С печалью в глазах.
И позволяешь увести себя в тупичок, глядя по сторонам, на потеки ржавого металла, текущего вниз по трубам, оставляющего след на закопченной пожарищем стены. Проржавевший бак стоит, заваленный снегом, но ты почти физически ощущаешь тепло. Здесь грелись люди, глядя на окошко оживленной улицы из полутьмы тупичка, защищенные кирпичной, не облицованной стеной и домами по краям, своеобразным кармашком... снега здесь довольно мало, тает быстро, и только в баке еще с горкой. Можно поиграть в снежки.
- Я прошу тебя, скажи мне честно, Габриэль ты или нет? Я благодарен тебе, и всегда буду благодарен и далее, но для меня слишком важен ответ на этот вопрос. Раз уж ты играешь с судьбами, ты должна понимать, насколько это важно. Любое живое существо зависит от надежды. Так не затуманивай мою, если ты не архангел.
Скосив голову, смотришь на него с бесконечным желанием помочь, как на давно знакомого, привычного с материнской утробы брата-близнеца, не пытаясь оборвать поток красноречия, выслушивая каждое слово, всматриваясь в их суть и стремления, вызвавшие к жизни ассоциации смутной неуверенности.
- О чем хочешь говорить ты здесь, среди людей, брат мой? - тихо произносишь в ответ, провожая взглядом облачка пара, рвущиеся к небесам, - жизнь твоя как блеклый шоколад в обертке, которую ты все не решаешься развернуть. Со временем свет выжигает краски и тебе кажется, что ничего нет внутри. Пойдем выше, мне не нравится говорить с тобой здесь, где ушей больше чем понимания сути.
Отстраняешься спокойно, но неумолимо, не сводя с него глаз, на периферии, следя за окошком в мир. Иные не смотрят. Расправляя крылья, легко поднимаешься в воздух, потому как весишь мало и земля отпускает тебя с разочарованием, провожая упрямой, но недостаточно сильной тягой к поверхности асфальта. Силой, уходящей к центру ее сердца, вглубь... но хочется - в обратном направлении, по крайней мере, сейчас.
Вспарывая воздух борешься с ветром, улыбаясь в темноту, поднимаясь все выше, мимо зашторенных окон и балконов с покосившимися оградками железных решеток, изъеденных временем. Облицовка кое-где сползла рваными ранами, обнажая жилы кирпичного плетения, выщербленную плоть рыжего кирпича.
Вверх, на крыши, с удобными площадками для тех, кто хочет быть повыше, забыть про туннельный эффект ветра и посидеть в тишине...
Ты идешь, Кери?
------>Жилой комплекс » Крыша

Отредактировано Сиаланта (2011-03-01 11:45:03)

+5

536

Она не сможет дать чёткого ответа, пока ей сверху не велят. Не архангел... они рискуют всем, не труся. Не крутя хвостом, надеждой, перед носом. Эта девочка не та. Ангельский свет в ней притуплен. Или ж я уже слеп. Кери неспешно потёр глаза, но нет, ему не даровали слепоты. Он всё ещё видел этот грешный мир и Небо, которое было недостижимым. Терзало и мучило, как совесть могла когда-то. Ответы Сиаланты лишь подтвердил то, что Кери ошибся. Скорее всего, девушка просто поглотила часть ангела и измывалась теперь над ними, светлыми и падшими, увидев их слабости в полной красе. Что не говори, а крылатый народец уязвим. Просто глас народа сделал их всесильными в своих легендах. Не более. Все убиенны. И заповеди для всех одни. Бог не может избрать любимчика и, если что, спасти его.
Боится людей? И как я мог не разглядеть этого сразу... Что боятся этих существ, которые понимают только кнут или пряник, добродетель или силу? Они услышат и забудут. А им жить куда больше 80-100 лет.
Кери устало выдохнул - всё это Земное существование никак не желало окрашиваться в никакие другие цвета, как чёрный, серый, белый, красный и фиолетовый. Каждый из них мог угнетать. Хотя бы немного синих или зелёных тонов уже бы скрасили существование. Но Кери не находил спокойствия в природе. Ему нужны были хотя бы пустые слова, чтобы попробовать снова научиться верить.
Девушка взмывает ввысь, но до Неба ей никогда не долететь, её крылья слабы. Может, она - просто ребёнок, которому хотелось поймать птичку в клетку? Поймала себе ангела и использует его крылья. И счастья полные штаны... Но раз уж она решила играть с судьбами, пусть доведёт игру до конца. Кери любил цепляться за каждую мелочь. И ему казалось, что впутаться в жизнь Сиаланты не такой уж плохой выбор. Они оба смогут потом извлечь что-то. Если только захотят.
Падший нехотя выпустил крылья, последовав за Сиалантой.
- Тут тебя уже не услышат. Зачем тебе пытаться играть эту роль? Из тебя не выйдет актрисы. Поглотить частичку света мало, им нужно жить.
Полёт явно радовал девушку, но не так, как ангела, или вон, Алканара. Она просто раньше не летала. Все догадки подтверждались, но от этого не возникало какой-либо неприязни. Потому как если другие расы хотят узнать что-то о них, ангелах, пусть. В конце концов всем суждено их увидеть хоть раз. На своём Суде, как минимум.

------>Жилой комплекс » Крыша

+3

537

---> Подземное убежище
Январь. 2011 год.
• вечер: предновогодняя суета потихонечку спадает. Теперь по улицам ходят только те, кто не успел купить подарки днем или просто очень любит гулять теплым зимним вечером. Немного поднялся ветер, осадков все так же нет.

Тише мыши, кот на крыше... Белые перья витают в воздухе, медленно-медленно оседая на землю, скованные тончайшим льдом, или сожженные дотла адским пламенем — какая, в сущности, разница? Белый ангел на своем месте — защищает всех от каждого, получая лишние шишки. Шутит и ерничает, стараясь разрядить обстановку, свести к безобидной шутке — только все втуне, и два еще не-врага, примеряются друг к другу, как бы побольнее воткнуть отравленную иголку, да с подвывертом, да побольней — чтобы надолго запомнил.
Влад называл меня дедушкой. Ты — мальчиком. Самое забавное, что оба настолько далеки от истины, что мнениями можно смело пренебречь.
- Если я захочу пригласить тебя на свидание, ты об этом узнаешь, девочка моя боюсь только, как наше свидание не оказалось бы фатальным для одного из нас
Ангел решил включиться в опасную игру, держа наготове зажженные спички — раз-два, плевок в костер шипящим маслом — достанет или нет?.
Сердце, говоришь? Ты нашла мое сердце, Серая? Ты сумела заглянуть сквозь безлунную ночь моей души? Не торопись с выводами, пернатая.
- Ты наверное забыла, Серая, что у меня давно уже нет сердца. Больше года — нет. Уже тысячу лет — нет. Разбилось на множество острых кусочков бесцветного льда — стоит лишь взять в руки, как тут же растают, утекут холодной водой сквозь пальцы — только и видели.
- У тебя появился собрат... по несчастью. Едва заметная усмешка во взгляде. Двое — это уже стая, и пусть один из них темен, а второй бел — сойдут, если надо, и за Вестников, разве что найти Митоса — для полного комплекта. - Можешь пожалеть и его на досуге, только я не думаю, что Влад захочет с тобой разговаривать
Он же кажется твой шеф, огненная? Какой удар по авторитету этого недоноска, объявившего себя маленьким господином маленькой банды. Но ведь на каждого зверя найдется хищник крупнее и умнее, правда?
Черная глыба металла, пластика и тонированного стекла глотала асфальт с проворством стаи пираний, умело лавируя в сжимающемся потоке машин. Еще немного — и ежедневная вечерняя пробка накроет город своим дырявым покрывалом, оставляя то тут, то там чудом сохранившиеся прорехи чистого асфальта, свободного от автомобильной лавы. Инкуб в последний раз вывернул руль, останавливаясь у аккуратного домика — видимо жилища огненной.
- Будь осторожнее, демон. Угроза? Разумеется нет, к чему угрожать той, кто не сможет причинить вреда? Хотя, это было бы даже забавно — наблюдать, как Светлая будет разрываться между двумя своими подзащитными.
Что ты сделаешь, пернатая? Встанешь между нами и примешься читать молитву? Любой выбор будет поражением, и остается только принять удар на себя, сгорая в адском пламени и отбиваясь от Тьмы, проникающей в душу... Ты ведь не думаешь, что сможешь водить меня за нос, Серая? Плевать мне на твою человеческую сущность, и на душу твою чистую — тоже плевать, пока ты не решишь заложить ее в очередном бессмысленном пари. Ну так что, желаешь попробовать?
Инкуб чувствовал настроение своего хозяина без всяких слов, а потом открывать дверь демонессе даже не подумал.
- И с каких это пор, Серая, ты решила мешать мне делать то, что я хочу? Просто, по-хозяйски, без долгих переходов и расшаркиваний. Некромант не собирался унижать светлую перед подругой — это не гордый дроу, но и изменять стиль воспитания (дрессировки?) не собирался — не кнут и пряник, но лишь кнут и немного жидкой похлебки в качестве вознаграждения — и пусть гуманисты и человеколюбцы проследуют в нижние круги ада, где им самое место.
Демон с татуированным лицом улыбался, словно на какое-то время стал отражением своего мертвого патрона.

--> Клуб VIP

+2

538

---> Подземное убежище
Январь. 2011 год.

Мы ехали по уже знакомым для меня местам, приближаясь к дому. К долгожданной, заветной ванне.
Ангел бросила колкую фразу, предвосхищая ответ Снейка, и то ли пытаясь перевести огонь на себя, то ли просто влезть, пресекая возможное сражение на острейшем из оружий - словах. Действительно, что ещё может убить мертвого? Огонь - банально и не к месту, а слова, обычные, невзрачные наборы слогов, составленные так, что они  превращаются в яд, проникающий в мозг, отравляющий душу - это целое искусство.
Почему-то в его устах, словосочетание “девочка моя”, прозвучало угрозой. Заострять внимание на таких мелочах не хотелось, и желания продолжать разговор не было. Хорошо, что у Лоин были на это силы и желание. 
Все мысли сбегались к горячей ванной, легкому ужину с бокалом мартини и теплой, мягкой постели, исключающей наличие холодных и черствых индивидуумов и прочую нежить. Волей - не волей, я прислушивалась к разговору учителя и ученика.
Было странно наблюдать разговор, где ученик неумело тычет бревном в глаз учителя, а тот спокойно и даже ласково поучает неразумное дитя. Если абстрактно взглянуть на сложившуюся ситуацию - всё верно, так и должно быть, но если учитель - некромант, а ученик - светлый ангел...
Память услужливо подсунула припев какой-то песни: “ Кто-то из нас двоих, точно сошёл сума, осталось лишь определить - весь мир или я”.
Полуулыбка поселилась на моём лице, угрожая появлением морщин через несколько десятилетий. Её даже не стер тот факт, что Влад продал свою душу, впрочем, он явно не будет в списке первых, чью бы свободу я выцарапывала у некроманта. Только было одно препятствие, которое заставляло меня забыть об этой теме - нежелание ангела владеть этой свободой, повелевать своей судьбой всецело и безраздельно. Видимо такова суть небесных созданий.
Наконец-то я была у цели, и даже могла разглядеть ожидающую по ту сторону двери кошку, некогда впаренную мне Лоин. Животинка всегда ждала меня и, урча, терлась об ноги, стоило только переступить порог.
А порог ещё надо было переступить...
Получив необычайно ценные наставления Снейка, я поняла, что дверь даме никто открывать не собирается.
- Перед тем, как набирать себе учеников, научись справляться хотя бы с прислугой. - Проговорила я слегка надменным тоном, перед тем, как захлопнуть дверцу машины.

--------> Стеклянный домик (Флэр) ------> Сеть магазинчиков со всякой всячиной

Отредактировано Флэр (2011-03-04 10:25:20)

-1

539

---------------->Тайное подземное убежище
Январь. 2011 год.
• вечер: Немного поднялся ветер, осадков  нет.

Справа припекает, спереди тянет арктическим холодом. Куда ни сунься, везде огребёшь. Не лезь, куда не просят - целее будешь. Удручает то, что влезть таки придётся. Оба подопечных должны доехать по пунктам назначения в целости и сохранности, даже если от ангела останутся одни угольки, непроглядно-чёрные от магии. Издержки профессии, что поделать. Тебе и не обещали, что будет легко.
Что ты будешь делать, если они оба решат, что слова исчерпали себя и выяснение отношений с помощью силы куда более наглядно? Что сделаешь, когда в некроманта полетит клубок огня, а демонесса зайдётся в приступе невыносимой боли? Начнёшь с каменным лицом твердить мантру “хранитель не вмешивается в дела подопечных”? Кому ты врёшь, крылатая. Ты со своей вечной жертвенностью вылетишь на передний фланг, размахивая белым полотнищем, и вполне ожидаемо поймаешь залпы с обеих сторон. Ведь ты не можешь смотреть, как кто-то мучается на твоих глазах - проще подставиться самой, лишь бы не страдали другие. И Снейк с радостью предоставит тебе такую возможность.
- Даже если и хотела забыть, ты бы не дал мне этого сделать, - усмехается Лоин. Я давно знаю, что ты отдал ненужную мышцу в обмен на ледяную броню и ядовитые железы. Давай, тёмный, пусти их в ход. Я даже откроюсь. Позволю втыкать в душу раскалённые иголки, только отстань от Флэр. Дай ей спокойно доехать до дома. Не ставь меня перед выбором - сделать вид, что ничего не происходит, или геройски умереть. Не хочу ни того, ни другого.
- Нашёл очередную игрушку? - она тоже умеет владеть собой. Научилась прикрывать истинные чувства матовым колпаком безразличия. - Влад... дроу, кажется? - Память неохотно извлекает картинки из прошлой жизни, далёкой, словно не было того продутого всеми ветрами промозглого осеннего вечера, когда они с эльфом подошли к старинному особняку. Чужому, таинственному. Но он был, как был молодой человек (человек ли?) с пепельной кожей и длинными серыми волосами. Держался самоуверенно и нагло, но, выходит, и такие попадаются в цепкие руки ожившей смерти? - Нет, мне не жаль его. Воровство - не самый правильный способ зарабатывать на жизнь, так что пусть расплачивается за свои преступления.
Ангел ничуть не кривит душой в этот момент, сидя в машине далеко от места расправы. Происходи всё в её присутствии, она, конечно, не стала бы молчать. Но сейчас можно с чистой совестью утверждать, что Влад получил то, что заслуживал. А Снейк - то, что хотел. Один чёрненький, другая - беленькая, удачно получилось. Над первым можно издеваться физически, вторую - уничтожать морально, что обещает богатый выбор развлечений для мёртвой души, не знающей слова “милосердие”.

Она облегчённо выдохнула, когда между голыми скелетами деревьев мелькнул прозрачный дом, знакомый по множеству посещений и ставший почти родным. Гроза прошла стороной, на прощание сверкнув бритвенно-острым пожеланием и ответным ударом по самолюбию хозяина автомобиля и прокладки между рулём и сиденьем. Конец обещал быть карамельно-счастливым, если б можно было последовать за подругой по каменной дорожке, петляющей между экзотически-зелёными жителями дальних стран. Но увы, ангела ждала следующая остановка - в персональном местном филиале Ада. Бросив полный тоскливой мольбы взгляд в сторону подруги, направляющейся к заветной цели последних нескольких часов (Забери меня отсюда!), Лоин со вздохом отвернулась. Ей опять предстояло ловить в зеркале заднего вида изумрудные глаза и изображать стойкого оловянного солдатика. Это только её война. И пусть шансы на победу исчезающе малы, только призрачная надежда мешает сложить оружие и позорно капитулировать. В этой негласной борьбе с городом в лице Снейка есть лишь три союзника: надежда на лучшее, вера в Свет и любовь к сущему. Она будет цепляться за них до последнего сбитыми в кровь пальцами, пока не победит - или не сломается, признав превосходство чужих принципов.
- С тех самых, как меня назначили твоим хранителем, неужели не догадался? Мы связаны крепче, чем ребёнок и родитель. Я всегда чувствую, когда ты начинаешь творить зло. - И мне больно от этого, хоть я прекрасно понимаю, что ты уже не изменишься. Лев не станет пуделем даже со стрижкой и укладкой. Отдавшийся Тьме не примет Света. И всё же накрепко вбитые рефлексы толкают вперёд, заставляя высказывать дерзости в лицо тому, кто играет твоей жизнью, как марионеткой. - И никогда не смирюсь с этим.

------------>Кабинет владельца, клуб VIP

Отредактировано Лоин (2011-03-09 15:04:43)

+3

540

Жилой комплекс » Крыша------>

Март
• ночь: Во власть вступает ночь, на небе вспыхивают звезды, которые очень хорошо видно, потому что небо не успело затянуться тучами. Ветер, как и ожидалось, снова поднялся. Осадков не наблюдается.
Температура воздуха: - 24

Ты не поверишь. Навстречу во свету улыбками прохожих ловишь фрагменты счастья, разбросанного по улице. Чувствуя рядом дыхание падшего, но все же ангела, который скрывает свою суть, но не от других... от себя. Тяжело ощущать собственную беспомощность там, где хочется быть великой и могущественной. Да, наверное.
Хмуро скалятся огоньки встречных машин, клубки паровых облаков неохотно тянутся к облакам, желая влиться в сонм осадочных снежинок. Но туч нет, есть только звезды, целая россыпь блестящих точек, которые косятся на редкие облака, собирающиеся на горизонте.
И следят за людьми. Странно и смешно знать, что некоторых из них уже нет. Свет летит ужасно долго - по меркам вселенной может пройти года, сотни и тысячи лет, а мы будем продолжать видеть свет давно погасшей звезды. Жестоко сознавать расстояния, понимая, что даже космический корабль на сверхзвуковой скорости покажется улиткой на полотне Вселенной. В какой-то мере, это обидно, но зацикливаться не стоит, потому, что жизнь не дает выбора. Это ведь не сервер мморпг, где можно выбрать полюбившийся мир и создать персонажа именно там. Бог, рок, судьба, кто-то из них тасует спичинки, пряча их в ладони. Выбирая, не знаешь наперед, что вытянешь.
Идешь, стуча каблучками по мостовой, улыбаясь и дразня прохожих маскарадным прикидом девочки-гота с крыльями. Ребячество, не более, но ты ловишь момент, наслаждаясь невежеством, незнанием. Чем не пища для размышления. А когда мимо проносится серебристая молния, поблескивая стильно-хромированными деталями, даже замираешь на мгновение, останавливаясь.
Рука ловит предплечье падшего, указываешь вслед с тоской ребенка, увидевшего игрушку.
- Хочу. Такое.
Угрюмая тишина людского гвалта выплевывает одиночный возглас проходящего мимо.
- Губа не дура.
Молния. Хочется эту молнию, названия которой не знаешь. Скорость вроде бы незначительна, но тебя привлекает не это. На крыльях перед людьми, на улицах - не полетаешь. Чего доброго запрут в лабораторию и посадят на цепь - изучать новое животное. Это смерть, не иначе. Конец тому, что считаешь веселым. А серебристое чудо вполне привычно для них и выглядит стильным, красивым. Произведение искусства, не иначе.
С замиранием сердца ждешь его ответа, должно быть он знает, должен знать. Ведь он тут давно. А если и нет, то поможет найти, ведь ему не сложно. Поделиться знанием, помочь обрести его. Люди не уходят на второй план, это часть их существования, дело их рук.
А хочется посмотреть поближе и потрогать. Послушать это урчание зверя, повинующегося седоку. Она не похожа на лошадь, эта серебристая молния. Мотоцикл, как называют люди.
Любопытно...

+2

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно