--->начало игры
Февраль. 2011 год.
- Почему в такую рань?! – простонал я, с трудом подавляя желание обнять ближайший столб и смиренно отдаться на попечение Морфея. – Ты специально, да? Ты знаешь, что как противник ты слабее меня минимум вдвое, поэтому решил воспользоваться моим слабым местом… Это подло, Стрелок. Отныне я тебя презираю, так и знай! За издевательства над невыспавшимся человеком надо ввести смертную казнь с последующим…
- Хватит бурчать, Лис! Для только что разбуженного ты слишком болтлив.
Джерри, в отличие от меня, был свеж, бодр проявлял чрезмерную активность, которая в сей ранинй час вызывала у такой закоренелой совы, как я, неизбежное отвращение и острый приступ ворчливости.
- Ей-богу, ты сейчас похож на старого пня, у которого несварение желудка. Это, случаем, не из тебя высыпалось? – ухмыльнулся он, указывая на кучу строительного песка за моей спиной. Не до конца проснувшийся, я, как маленький, повелся на эту шутку, а, поняв, что надо мной попросту издеваются, взревел и попытался отвесить товарищу дружеского пинка.
Тот, гогоча, легко увернулся и остановился шагах в пяти от меня. Засранец…
- Давай, Лис, продирай глаза. Уже десять утра!
- Какая отвратительная рань…
- Самое оно! – продолжал настаивать Джерри, цепко следя за мной взглядом, чтобы я не удрал. – Смотри, сколько народу на улице, людишки выползли из своих норок и спешат на свою смешную работу. Большая часть из них такие же зануды, как и ты – спят на ходу, толкают пухлыми задами друг друга, создают пробки, раздражаются когда их пихают в ответ и ненавидят свою жизнь. Когда еще такая роскошь представится…
- Иногда я думаю, что ты энергетический вампир, - хмыкнул я, начиная разминку. Вряд ли меня так просто отпустят досматривать чудесные сны в уютной кроватке, поэтому с обреченностью приговоренного к смерти принял правила игры. А лазить без подготовки по стенам или лавировать в толпе разъяренных утренних зевак – я же не дурак. – Что с правилами?
Стрелок в это время уже вовсю тянул мышцы.
- Пока ты бессовестно дрых, я сделал всю работу. Наверху, - он ткнул пальцем вверх, указывая на крышу многоэтажки, в заброшенном дворе которой мы и пребывали, - закреплены две ленточки – синяя и красная. Где именно неизвестно даже мне, я попросил ребят спрятать их получше. Наша задача – подняться наверх по внешней части здания и разыскать их. Цвет ленты определяет роль: синяя – жертва, красная – охотник. Дальше… Уход с крыши запрещен, пока не будут найдены обе ленты, однако как только охотник найдет свой цвет, он может тут же приступать к действиям. Его задача - догнать жертву и обездвижить на десять секунд. Запрещено отсиживаться внутри зданий… ну и, пожалуй, все. А, да. Зона ограничивается этим районом, жертве надо добежать до здания старого суда.
- Награда? – лаконично спросил я, заканчивая свой комплекс, к концу которого, наконец-то, почувствовал себя человеком, а не овощем, каким был пятнадцать минут назад.
- Хмм… На желание.
- Только никаких извращений, - я поспешил внести свою лепту, а то неуемное воображение приятеля может привести не к самым лучшим последствиям, - вроде пройтись по площади голым или…
- Не боись, никто на твою девственность не претендует, малыш, – насмешливо фыркнул Стрелок, которому надоело точить лясы не по делу. Все-таки получивший пинка Джерри отошел на условленные пять метров в сторону, довольно посмеиваясь. Вообще, любимым занятием его было постоянно меня задирать. Делает он это не без азарта и некоторого извращенного удовольствия.
- Ну-ну. Тогда давай уже начинать, старче.
- Угу. На счет «три». Раз… два… ТРИ!
Обе фигуры сорвались с места, скрипнув резиновыми подошвами по бетонному покрытию.
«Никаких способностей», - строго пообещал я себе, первым достигая обшарпанного крыльца, с разбегу пробежав по столбу, поддерживающему крышу над ним, схватился за край, подтянулся и обернулся посмотреть, как продвигаются дела у конкурента. Джерри облюбовал себе водосточную трубу и теперь, как заправский макак, целеустремленно карабкался вверх. Нужно было поторопиться – он уже приканчивал третий этаж, а я зевал.
Схватиться за подоконник, ногу на выступающий из кладки кирпич, подтянуться, чуть не сверзиться с высоты шестого, выматериться, найти следующие точки опоры.
Стрелок обгонял меня на два этажа, когда проржавелая конструкция, весьма условно называющаяся водостоком, решила похулиганить. Пара креплений, жалобно крякнув под немалым весом приятеля, оторвались от стены, и он едва успел перепрыгнуть на изгородь случайного балкончика. Ругался он, как и я, долго, вкладывая в слова всю душу. Не повезло и дому, и кривым строителям, у которых руки растут не из плеч, и жлобам-застройщикам, и даже мне.
Так что крыши мы достигли почти одновременно и, едва втянув себя на ровную поверхность и переглянувшись, кинулись вперед.
- Сегодня будет отличная охота на лис и прочих пушных зверьков! – крикнул Джерри откуда-то сбоку, рыща между будками в поисках знака. Жители этого дома были какие-то маньяки-видеоманы, потому что тут был целый лабиринт из самых разных телевизионных антенн, так что отыскать лоскуток ткани среди мешанины железок оказалось делом нелегким. Теперь понятно, почему местом для старта стал именно он.
- Смотри, чтобы к тебе самому пушной зверек не пришел. На «П» начинается, на «Ц» заканчивается… Подсказать или сам догадаешься? – задиристо ответил я, крутя головой. Вот это?.. Нет, просто мусор. Так, а что здесь? Бе, кто-то художественно развесил резиновое латексное изделие. Ну, где же ты?..
- АГА!– довольно возопил Стрелок, демонстративно помахивая красной лентой в воздухе, чтобы я осознал весь ужас случившегося. – Как я и говорил, хе-хе. Готовься к смерти, малыш.
«Ептыть! Теперь еще и от этого бугая бегать», - уныло подумал я, изо всех сил напрягая зрение и уже заранее ненавидя кусок ткани. Хорошо, что металлический лес мешал не только свободе движений, но и обзору окружающего пространства. Послышался топот кроссовок, и мне пришлось юркнуть между почти вплотную стоявшими будками – этакими «голубятнями». Джерри пронесся мимо.
Хорошо быть худым и невысоким. Но, сидя здесь знак не найдешь. Значит, надо рискнуть. Охотник тоже притаился, и я не мог определить, где находится враг. Проигрывать в самом начале не хотелось.
Осторожно высовываю нос из убежища: вроде никого не видно. Пригибаясь,начинаю осторожно пробираться вперед. О! Что-то впереди черненькое синеется! Ускоряюсь – до цели не меньше десятка метров, когда меня настигает донельзя довольный голос Стрелка:
- Ага! Лисеныш покинул свою норку!
Скрываться больше нет смысла, встаю и в полный рост и подрываюсь вперед. По пути снес низенькую антенну, зацепившись обувью и чуть не грохнувшись на радость Джерри. ЕстЬ! Теперь меня ничто не держит на этом участке.
- Ха, попробуй догони, медведь! – ухмыльнувшись, сделал неприличный жест в сторону охотника и рванул в противоположную сторону.
Отредактировано Дэриел (2011-02-03 15:49:41)