Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Улицы японской части города

Сообщений 481 страница 510 из 900

1

http://s1.jpeghost.ru/i2/000/055/i55054ni.png

Сеть городских улиц Города Легенд - самая запутанная сеть  улиц в мире, если, конечно, не спускаться в катакомбы и не брать примером  их лабиринты и тоннели. Улицы, широкие магистрали, улочки, переулки - все есть и все светится ночью мириадами огней, горят витрины магазинов, отсвечивают неоном в окнах проезжающих машин вывески баров и кафешек. Днем иллюминация города, конечно, утихает, но все равно витрины пестрят, притягивая взгляд, рестораны манят аппетитными запахами, а в ближайшем цветочном магазине уже выставлены на продажу цветы. На широких шоссе - неугомонное движение, многие дороги, в конце концов, переходят в выносные магистрали, уходящие за город. Уютные извилистые улочки хранят в себе старину города - на них можно встретить людей еще помнящих прежний  Город.

0

481

Алекс и Фрейя

Запах вёл Алекса всё дальше и дальше, запутывая, петляя по узким улочкам, проводя сквозь дыры в заборах, через переходы, дворы, парки и площади, заворачиваясь немыслимыми спиралями. В голове звенел детский голос, приказывающий найти, отыскать, вытащить эльфийку хоть из-под земли, перерыть весь Токио, если потребуется. Фрейя тенью следовала за оборотнем, также подчиняясь настойчивости желания. Мир вокруг сузился до предела, до узкой тропы, ведущей вперёд и вперёд, без отдыха и остановок, за одной лишь им ведомой целью. Само время тянулось упругой лентой, замедлялось вокруг пары существ, случайно объединённых общей задачей. Ночь длилась и длилась, в городе давно наступил и пролетел день, затем второй, а ангел и ину не заметили ни того, ни другого, продолжая погоню за эфемерным призраком маленькой рыжей девушки в белом халате. Ночь для них продолжалась. Потом они конечно удивятся, узнав, что сегодня уже совсем не тот день, в котором они опрометчиво ввязались в игру божественных сущностей. Но это будет потом.

Спальный район. Горожане давно спят в своих квартирах, отгородившись от темноты тонкими стенами каменных коробок. Лишь несколько светящихся окон смотрят в ночь, будто силясь разглядеть кровавый спектакль, разворачивающийся на детской площадке, зажатой между двумя строениями. На улице, огибающей площадку по периметру, застыли друг напротив две фигуры - повыше и пониже. Слабого освещения едва хватало, чтобы разглядеть маленькую девушку с короткими волосами, в грязном медицинском халате и высокого парня в чёрной кофте и джинсах.
Со стороны детской площадки доносятся какие-то звуки, но вас в данный момент больше интересуют эти двое.

Вы переходите на локацию Детская площадка и продолжаете игру с персонажами Nell и Yaruchi.

0

482

Ноябрь, середина месяца. Около пяти часов утра
Ночью ветер практически прекратился, небо покрылось тяжелыми низкими тучами.
Ближе к утру начинается мелкий дождь с мокрым снегом.
Температура воздуха: - 1

-------------- Откуда-то -----------------

Неделя была очень плодородной, если можно так выразиться. Я приобрела новую одежду, парик, обследовала все уголки ювелирного магазина, который решила грабить, получила код, отключающий сигнализацию и камеры, местоположение этих самых камер, да и вообще, я и сложнее места грабила!
В общем уверенная в себе и готовая к обогащению я подошла к зданию ювелирного.
Времени было около пяти утра, самое сонное время суток. Обычно в это время люди спят. И мала вероятность, что меня заметят. Но все же стоит быть аккуратнее. Черные волосы я спрятала под коротким париком. Блондинка. Мне не идет белый цвет. Это хорошо! Из одежды я выбрала облегающий черный костюм и, естественно, шапочка и хирургические перчатки, тоже черного цвета. Все нужные для работы стеклорезы, отмычки, устройства для взлома кодовых замков, бутылку текилы, полную лишь наполовину, шприц со снотворным (две штуки на всякий случай), стилет, приобретенный в бюро странных услуг, я положила в плоскую, но крупную сумку с ремнем через плечо. Она крайне удобная, так как цепляется к поясу и не болтается в разные стороны.
Осторожно и необычайно бесшумно я прошла к черному входу. За несколько метров от него я увидела охранника. Изобразив на лице расстроенное выражение, я подошла к нему:
- Пожалуйста, помогите! – почти истерический голос. – Я недавно в этом городе и совершенно заблудилась! Вы не скажете, где ближайшая гостиница? – изо всех сил выдавленная улыбка. Во всяком случае, охраннику точно так показалось.
- Ох! – встрепенулся он. – Вот там, - он повернулся ко мне спиной, - в нескольких кварт…
Тут я вонзила шприц со снотворным ему в шею, а второй рукой зажала рот. Через пару секунд, его тело обмякло и он упал на землю. Шприц я снова запихнула в сумку. 
Далее нужно было открыть черный вход. Это было совершенно легко. Любой дурак сможет взять у охранника ключ. Это я и сделала. Но перед этим затащила тело в кусты, чтобы оно не привлекало внимания. Этот мужичек проспи еще часа два. Этого мне более чем хватит. Но все же, я хочу уложиться в тридцать минут.
Вошла в здание. Посмотрела на часы: 05.03. Не нервничала я совершенно. Все-таки я профи!
Темно. Только резервное освещение. Красный приглушенный свет. Что ж… не страшно. В первую очередь мне нужна рубка. И комната, куда подается запись с камер. Она нашлась быстро. Там было пусто. Я успела узнать раньше, что ночью здесь остается только один охранник. И он сейчас мирно спал в кустах.
Стерев запись за последние пять минут, а потом, взломав код, отключив камеры и сигнализацию, я отправилась в зал за брюликами. 
Дальше все было еще проще. Мгновенно открыв отмычками замки шкафов, где все хранилось, я забрала все, что меня интересовало. Броши, серьги, цепочки, колье, просто камни, браслеты, кулоны. Все это было просто неимоверно красиво. Неужели я становлюсь клептоманкой? Нее… не дело это!
В общем, ни стеклорез, ни стилет мне не понадобились. Далее нужно было снова возвращаться в рубку.
Там я снова включила сигнализацию, восстановила работу камер. Всех, кроме одной. Той, что снимает черный вход. Ее я запрограммировала так, чтобы она включилась ровно через 10 минут. А время поставила на 27 минут раньше. Ровно с того момента, как я вошла в здание.
Вышла на улицу, тело охранника перетащила к входу, и прислонила его к двери. Открыла бутылку текилы, немного налила в рот охранника, и положила бутылку ему в руку.
Потом быстро удалилась.
На тот момент я не знала, что камера на стене частного здания напротив, засняла меня.

---------------- Гостиница «Celesnin» -----------------

Отредактировано Kit (2010-11-17 10:11:05)

+3

483

===>начало Игры<===

Ноябрь. 2010 год.
Вечер: дождь прекратился, но погода оставалась все такой же пасмурной. Сильнее задул ветер, похолодало.
Температура воздуха: + 8

Влад добрался до Токио только к вечеру. Было холодно, и Крау постоянно кутался в свой летний плащ. Здесь, как ни странно, было значительно холоднее, нежели в его родном городке. Да ещё эти чёртовы машины, фонари, светящие прямо в глаза - хуже чем днём! Влад снова попытался поплотнее закутаться в плащ, и как раз, одиноко пролетающая машина, окатила его с ног до головы и скрылась за поворотом. Замечательно... Хорошо началось моё пребывание в новом городе, - хмуро подумал Влад, поднимая взгляд на серое небо в поисках Ворона. Да, тот как раз кружил над своим спутником, выглядыва, присматривая что в этом городе и где. Летел он невысоко - совсем близко к крышам домов, посему, Влад не сильно волновался. Новый фонарь "засветил" ему в глаз, и Влад резко опустил голову, потирая глаза, спрятавшись в тени. Что же, пора было подумать, что делать дальше. Что за сон был? Я и сейчас вижу его, как наяву. Там была девушка... Она звала его... В новый город, ведь в его родном все его знакомые умерли, а те, кто теперь правили городом, странно поглядывали на совершенно непостаревшего Влада. Ещё чуть-чуть и, пожалуй, решили бы сжечь его на костре, как какого демона или колдуна. Людям же не запихать насильно в голову, что ты - дроу по рождению. Они видят только то, что желают видеть. А видели они во Владе лишь угрозу - с любой стороны. И теперь Крау что-то гнало прочь из родного города. И не страх за себя, как ни странно, а какая-то навязчивая идея - то ли в Токио ему просто нужно, то ли в этом городе его ждёт сама судьба... Влад наконец-то добился кое-каких успехов по приведению глаз в рабочее состояние и побрёл дальше. Вскоре ему стали попадаться местные обитатели - все они были одеты абы как - это было привычно Владу и он чувствовал себя в своей тарелке. Единственное, что удручало, что у него не было своего собственного угла. В своём-то городе была, хоть и маленькая, тесная, но своя лачужка. А что здесь? Здесь он гол как сокол, лишь немного монет позвякивает в кармане. Надо бы повнимательнее следить за деньгами, а то ведь и без последних останусь... Тем временем Ворон наконец-то вернулся и тяжело уселся Владу на плечо.
- Ну что? Увидел что-нибудь интересное? - Спросил у птицы Влад.
Ворон что-то неопределённое проворчал, переминаясь с ноги на ногу и замолк, внимательно глядя по сторонам.
- Вот и я о том, - тихо проговорил Влад, - город большой - что, где, не понятно. А кушать уже хочется...
Ворон недовольно снова что-то проворчал и сорвался с плеча Крау, да так, что тот аж попятился назад. Ну и тушка у него всё же! Тушка была что надо! И благодаря ей и только ей Ворон мог помогать Владу. Ведь если бы птица была мелкой, ну, какой вред она могла принести обидчикам Влада? А тут нечто по размеру сходное с петухом, только не такое худенькое, а мощная птица, с огромным клювом, легко сбивающим железные амбарные замки! Такой и голову с лёгкостью проломить может, да и когти... Когти - отдельный разговор... Считай, у тебя живёт маленький Василиск... Жаль, только ядом не плюётся. Снова подул холодный ветер и Влад сильно пожалел, что ничего не прихватил из дому - так просто и ушёл, куда глаза глядят, бросив на поживу всё нажитое... Ну, хоть и не особо честным трудом, но всё же! Это тоже была работа и работа не из лёгких, где нужно было просиживать зад на стуле за компом. Вот уж с чем Влад не особо дружил...
Пока Крау размышлял над тем и сем, Ворон уже успел вернуться. Завидев, как местный люд смотрит на его птицу, как их глаза загораются огнём поживы, Влад быстро посмотре на Кра. У того в клюве висел тоненький золотой браслет с камушком посередине.
- Ах, ты! - быстро прикрыв клюв птицы, Влад быстро ретировался в соседний переулок. - Ты моя прелесть! - Воскликнул Крау. - Куда б я без тебя!?
Ворон довольно заворчал, выпуская безделушку из клюва прямо Владу в руку.
- Таааак, - протянул Влад задумчиво, - где бы теперь нам это обменять, да без проблем...
Крау мог бы поклясться, что Ворон сейчас просто тяжело вздохнул, мол, "Боги! Ну, что за ребёнок на мою голову?!" Снова сорвавшись с плеча спутника, Кра полетел низко, чтобы Влад его видел. И Крау поспешил за птицей. Вскоре они добрались до огромного дома? которые местные называли "бюро странных услуг", и именно там им и удалось спокойно обменять вещицу на деньги.
- Что же, ты отлично поработал, Кра! Теперь можно и поесть.

===> Продуктовый магазин

Отредактировано Влад Крау (2010-11-19 18:05:34)

0

484

===Начало игры===
Ноябрь. 2010 год.
Вечер: вновь пошел дождь, но уже не мерзко-моросящий, а сильный и холодный. Ветер вновь возобновился. На дорогах скользко. Туман рассеялся.
Температура воздуха: + 5
Чёрненькая "Тойота Ярис" неслась по улице Токио. За рулём была темноволосая девушка с мягкой улыбкой на лице. На заднем сиденье лежала волчица в чёрном ошейнике. Это были Бель и Ивен. Обе были предельно спокойны. Автомобиль свернул на повороте и яркий свет фонаря ослепил их. Ивен недовольно фыркнула. -Бррр...Зачем только нужны такие мощные фонари...,- они ехали уже полчаса, и это была первая фраза произнесенная волчицей. Хотя обычно она более разговорчива. -Ивен, что-то случилось? Ты какая-то тихая этим вечером,-решила спросить Исабель, и тут же спохватилась. Она подъезжалa к перекрёстку, где уже горел желтый. Девушка моментально выжала педаль тормоза до предела и, к счастью, никого не задела. Знаешь, мы очень скучно живём,- вновь оживилась Ивен, - Даже не половить зайцев и не погонять на автомобиле. Ивен жалостливо вздохнула. Мысленно Бель с ней согласилась, но решила промолчать.

Отредактировано Isabel (2010-11-24 20:13:14)

0

485

--- Начало игры ---

Ноябрь. 2010 год.
Вечер: вновь пошел дождь, но уже не мерзко-моросящий, а сильный и холодный. Ветер вновь возобновился. На дорогах скользко. Туман рассеялся.
Температура воздуха: + 5

Анна неспешно шла по улице, не замечая ничего вокруг. Все ее мысли были заняты продумыванием дальнейших планов. Посеревшие от воды волосы облепили плечи и спину, плащ норовил промокнуть. Холодно и мерзко.
Ну вот я здесь. А дальше что? - Рассуждала Анна. - Буду искать вампиров и убивать их? Хха! Более нелепый план придумать нельзя было.
Полукровка приостановилась, в задумчивости устремив взгляд на затянутое тучами вечернее небо. Для начала бы решить, где бы провести ночь. Денег совсем мало. А ночь на парковой скамье да еще и в такую погоду - это немного не то. - порывшись в сумке, Илфирин извлекла оттуда сигарету и спички.
Проклятье! - пробурчала Анна себе под нос, безуспешно почиркав спичкой в попытке закурить.
Спустя несколько минут ее попытки увенчались успехом и полукровка глубоко затянулась, выпустив колечко сизого дыма. В довершение всех прелестей этого вечера Анна чувствовала все возрастающий Голод.
Здесь было до жути неуютно. Анна любила старые города, такие, как Прага или Кельн. Токио же являл собой чудо технологий и урбанизации.
В нем нет души, лишь нагромождения бетона насколько хватает глаз. Здесь нет звезд - их просто не видно, их затмили искусственные огни светяжихся неоновым светом вывесок.
Внезапно девушку что-то толкнуло в бок, послышался визг тормозов, Анну протащило в сторону, затем все резко закончилось.
Черт... - прошипела Илфирин, согнувшись от боли в боку и оперевшись одной рукой о капот черного авто, попыталась выпрямиться. Кое-как сделав это, Анна пристально посмотрела на девушку, что сидела за рулем. Что-то с ней не так. - Полукровка настороженно посмотрела в глаза незнакомке, положив руку на рукоять катаны.

0

486

===> Жилой комплекс. Вход/выход, вестибюль

Ноябрь. 2010 год.

Утро: в город пришли холода. Сильный ветер и мелкий неприятный дождь. Улицы утонули в сырости и слякоти.
Температура воздуха: + 2

Некоторое время Влад просто шёл по улицам, поглядывая изредка в чужие окна. Он искал, искал удобное расположение теней и нужных ему вещей... Ну, с первого этажа было трудно разглядеть, что находится в доме, так что, пришлось нырять интуитивно.
- Давай, Кери, прикрой меня... - Влад посмотрел вверх, и Ворон тут же взлетел на один из карнизов.
Взглянув внутрь, Ворон перебрался на другое окно. Так, одно за другим, Кра искал...
- Кра, ниже! Там уже и деревьев-то нет! - громким шёпотом прохрипел Влад, оглядываясь по сторонам.
Ворон слетел на второй этаж и снова заскакал по карнизам. Наконец-то, когда они прошли так несколько домов, Кра остановился, развернулся и посмотрел на Влада сверху вниз.
- Отлично. Мы нашли что искали. - Влад прикрыл глаза, затем снова резко раскрыл, обращаясь к Кери. - Меня не трогать. Сделай так, чтобы что ни случилось, меня никто не тронул и не потревожил. Делай что хочешь - хоть проповеди читай.
Влад снова закрыл глаза, но он повернулся не к окну, не к дому, а к близстоящему дереву. Беда была в том, что шёл дождь... Небо всё заволокло тучами, ни единого лучика, что мог бы отбросить тень... Но, спасибо тому, кто смотрит за городом, по крайней мере в этом районе ещё работали фонари... И этого вполне хватало. Тени под деревом дрогнулись и пришли в движение. Поначалу казалось, что это просто ветер играет с ветвями, но вот одни тени метнулись в одну сторону, а другие - совершенно в другую. Корявые, словно маленькие костлявые ручки, они бежали по стене и уже забрались на то окно, где сидел Кра. Ворон не любил этих созданий, никогда... Странно... Он слетел вниз и уселся снова на плечо к Владу. Крау лишь чуть дёрнулся, маленькие тени, которыми он сейчас управлял чуть колыхнулись, приостановились, но уже через мгновение продолжили свой путь. Протиснувшись в открытую форточку, они пробрались внутрь. Некоторое время, казалось, ничего не происходит, но вот, фрамуга распахнулась и теневые ручки потащили какие-то тряпки, которые тут же падали вниз. Кра громко закаркал, привлекая внимание Кери, чтобы тот поймал одежду, которая уже летела в лужи и грязь под ногами. Вскоре маленькие теневые воришки скинули две рубахи, двое штанов, кожанную куртку и тёплый пиджак. Последними вниз полетели носки и пара осенних туфель.
Влад очнулся через минуту - голова раскалывалась так, что он просто ничего не видел. Присев на корточки, оперевшись спиной о стену дома, он подставил разгорячённое лицо мелким холодным каплям дождя.
- Надо убираться отсюда... Кери, помоги мне, я ничего не вижу...
Ворон недовольно заворчал и сорвался с плеча, закружив над Владом и Кери. Не прошли они и полусотни шагов, как Ворон спикировал вниз и ударил клювом один раз и замолк.
- Впереди девушка... Ну, или кто-то женского пола... Одна. Нечего тут мазолить глаза, надо уйти...
Спрятавшись в подворотне, Влад наконец-то понял, что хоть что-то видит. А увидел он девушку -  невысокую, хрупкую, с белыми волосами до талии и очень бледной кожей. Она шла неторопясь, словно незная, куда подасться.
- Ладно, давай быстро переодеваться и в район побогаче. Нам нужно много денег, чтобы снять квартиру... А лучше купить...
Влад стал быстро раздеваться, совершенно не стесняясь Кери. Нацепив чёрные брюки и рубашку, он одел сверху чёрный пиджак. Пошарив в карманах, Влад явил на свет золотые часы.
- Неплохо, будет чем перекусить сегодня, - ухмыльнулся Крау. - А тебе что-нибудь попалось, Кери?
Головная боль постепенно угасала, Влад начинал видеть всё чётче... Ну, чётче, конечно с учётом его повреждённого глаза...

Отредактировано Влад Крау (2010-11-24 15:43:23)

0

487

Ноябрь. 2010 год.

Утро: в город пришли холода. Сильный ветер и мелкий неприятный дождь. Улицы утонули в сырости и слякоти.

Похоже, девушка, задевшая Анну, пребывала в шоковом состоянии, никак не отреагировав на происшествие. Ну, спасибо, хоть не переехала. - Анна язвительно взглянула на незнакомку за рулем. - Еще не хватало проваляться в какой-то дыре, приходя в себя. - с этими мыслями полукровка поспешила ретироваться обратно на тротуар, дабы не искушать и без того не особо благосклонную к ней судьбу.
Вот гадство... - из-за боли в правом боку, Анна немного подтягивала за собой ногу. - Ничего, скоро все пройдет.
Девушка медленно пошла по улице, не задумываясь, куда идет - сейчас самое главное было подождать, пока организм придет в норму. Анна шла, скользя взглядом по разлитому в мутных лужах мрачному небу. - Ничего, перетерплю немного, а затем можно будет отправиться на поиски денег. Погруженная в мысли о дальнейших действиях, Анна сама того не заметив, свернула в безлюдную подворотню. Здесь было тихо в сравнении с шумом главной улицы, но все же недостаточно - какие-то шорохи, чей-то разговор - посторонние звуки раздражали обостренный голодом слух, мешали сконцентрироваться на планах, назревавших в сознании. Поэтому Анна попыталась абстрагироваться от окружающего мира, уйдя в омут своих мыслей. Это было опасно, но девушка сейчас думала о другом.
Тяжело привалившись к стене, Илфирин слегка скривилась от тупой боли в боку и закурила, прикрыв глаза, но при этом прислушиваясь. Внезапно девушка распахнула глаза и обернулась на голоса. Каково же было ее удивление, когда Анна увидела в паре шагов от себя двоих мужчин. Один из них был полураздет.
Девушка в удивлении подняла бровь и сделав очередную затяжку, хмыкнула, любуясь фигурой незнакомца:
Прошу прощения, я не хотела вам помешать. - без тени раскаянья (да и вообще без тени каких-либо эмоций) проговорила полукровка, продолжая изучать мужчин и продумывая возможные варианты развития событий.

Отредактировано Анна Ксорнбейн (2010-11-24 11:29:37)

+1

488

===> Жилой комплекс. Вход/выход, вестибюль

Ноябрь. 2010 год.

Шли они молча, что не могло не радовать - в голове Кери постепенно начинал распускаться бутон того самого маньячества. Ему захотелось найти огромный тесак и порубить кучу голов, но тело держало себя под контролем. Терпение у Кери осталось действительно ангельское, иначе бы рядом с ним не было ни Влада, ни проходимцев. Пахло горелым тестом и раскалённым железом. Почему? Кери и не задумывался. Его и без того изматывал воздух поверхности. Слишком... незнакомый. Он губил лёгкие легче, чем чума - население. А затем, Влад-таки остановился.
- Давай, Кери, прикрой меня... Делай что хочешь - хоть проповеди читай.
О, Кери был не против устроить скандал. Проповеди читать он никогда не умел, а вот устроить очередную речь по поводу апокалипсиса - когда угодно. Но лучше всего было получить от этого удовольствие. Поэтому, отыскав взглядом знакомый ему угол, где обычно сидел не менее сумасшедший бывший монах, Кери пнул товарища, крикнув ему прямо в ухо: "Глен, идиот, небо падает, а ты людей не предупредил!" Для бедного сонного старикашки это были ключевые слова. Он вскочил с картонки и, задрав руки, истошно заорал и побежал вдоль улицы. Кери забавлялся так не первый раз. Стоило ему увидеть Глена, который раньше торчал в катакомбах, как он использовал эти слова его жены, "чтобы от него отвязаться". И всё-таки, чему-то мышеловка учит.
- Небо падает! Бегите, спасайтесь! Господи, за что нам это!
Старик был слеп, и врезался во всё, что только было можно. Естественно, все взгляды были прикованы к сумасшедшему, а Кери спокойно вернулся к тому дереву, у которого стоял Влад. Он успел вовремя - вскоре закричала ненормальная птица Крау, и ангелу пришлось ловить рандомно вылетавшую одежду. Слава богу, всё внимание прохожих на себя отвлёк Глен, который врезался в стоящую машину приехавших на обед пожарных, иначе бы и Владу, и Кери пришлось бы... неловко или несладко. Одно из двух.
- Надо убираться отсюда... Кери, помоги мне, я ничего не вижу...
Кери, разумеется, не понял, как можно было так быстро ослепнуть, но это было не его дело. Ангел ммаксимально осторожно помог Владу встать, перевесив одежду на одну руку, и ,помня наказ о "пакте неприкосновения", он тупо разъяснил, куда идти.
- Налево поверни и иди прямо. Можешь по звукам моих шагов ориентироваться. Я пойду чуть позади, мало ли решишь завалиться спать.
Спустя несколько кварталов, Влад заговорил.
- Впереди девушка... Ну, или кто-то женского пола... Одна. Нечего тут мазолить глаза, надо уйти...
Кери молчал. Ну а что - всё предельно ясно, да и убить ему уже кого-нибудь ужасно хотелось. Проследив за направлением взгляда Влада, ангел приметил проходившую мимо девушку, но не придал этому ровно никакого значения.
- Ладно, давай быстро переодеваться и в район побогаче. Нам нужно много денег, чтобы снять квартиру... А лучше купить...
Товарищ Кери попался без комплексов. Хоть бы с дороги девушки сошёл... ну да господи, не видел ли каждый, кхе, хотя бы по телевизору обнажённые тела? Влад преспокойно переоделся, ангел же делал это дрожащими пальцами - новизна одежды его немного смущала. Но да чего не сделаешь в таких условиях...
- Неплохо, будет чем перекусить сегодня, - ухмыльнулся Крау, извлекая золотые часы, - А тебе что-нибудь попалось, Кери?
Ну, у Кери как всегда всё было странно. В кармане штанов оказался лишь телефон, но при том лучшего качества, чем обычно попадался ангелу в руки.
- Ты с одёжкой как предвидел. Или успел на ходу размеры подогнать? - Дружелюбно усмехнулся Кери, взглянув куда-то вдаль.
- Прошу прощения, я не хотела вам помешать.
Чёрт... что за день? Мир раскрыл рты? Кери уже было плевать. Глубоко плевать... У него в голове не могло ужиться столько впечатлений за один день, скрывшись за полной апатией.

+1

489

- Ты с одёжкой как предвидел. Или успел на ходу размеры подогнать? - Дружелюбно усмехнулся Кери, взглянув куда-то вдаль.
- Это Кра подобрал, что нужно, я лишь выбрал наиболее, как мне показалось, подходящее для нас.
Кери смотрел куда-то в сторону. Выглянув из-за парня, Крау замер. Перед ними стояла всё таже беловолосая девушка.
- Прошу прощения, я не хотела вам помешать. - Без тени раскаяния проговорила она, затягиваясь сигаретой.
Вообще Влад не любил, когда курят... В его присутствии. Но, в конце-концов, это улица и запрещать курить здесь было бы попросту глупо. Ну, и можно было потерпеть. Крау медленно выпрямился. Заправлять рубаху в штаны при девушке было как-то неприлично... Хотя... Как давно она уже за ними наблюдает? Плевать, Влад никогда не стеснялся своего тела, хотя, и не позволял (старался не позволять) никому к нему прикасаться. Уставившись на девушку, Крау попросту запахнул рубаху вместе с пиджаком поплотнее (на улице всё же не месяц август, чтобы щеголять с голым торсом) и стал её рассматривать. Что-то было откровенно знакомое. Боги! Этого просто не может быть! Это же... Это же!!! Та самая дампирша, что чуть не отрубила мне руку, когда я попытался вытащить у неё из кармана бумажник! Когда же это было? Год, два назад? А она ничуть не изменилась. Тогда она всего лишь проедом была в нашем городке, но мне ощущений оставила на долгие месяцы Влад сглотнул, но нагло вышел вперёд, пряча за собой Кери. Быстро оглядев переулок, Влад приметил Кра, сидевшего домом дальше на балконе и внимательно наблюдавшего за ними. Неужели он так уверен, что на этот раз она не атакует? Почему сидит так далеко? - пронеслось в голове у дроу.
- Не хотели помешать? - в словах Влада сочился яд.
Его глаза были прищурены и, незнавшему, что тут вообще происходит было бы странно наблюдать столь странную картину, когда всегда галлентный с дамами Влад вдруг с одного оборота завёлся и "полез" на девушку.
- Что же не прошли тогда мимо? Или на весь город не хватает подворотен? А, любительница отрубать ворам руки за невинную кражу!?
О, да! Влад был взбешон. Ох, как он не любил, когда покушаются на его части тела, особенно на руки, которые его кормят. Как можно сделать дроу калекой всего лишь за кражу кошелька? Это было вне понимания Влада. Он всегда считал кражу - самым безобидным преступлением. Он же не воровал у бедняков, отбирая у них последнее! А взять немного у богатея, который даже и не заметит особо пропажи, а, если и заметит, то вскоре вновь нагонит своё состояние... Ну, а если и не нагонит, порой полезно окунуться чуть ниже в массы простого люда и опробовать как они живут на своей же шкуре. Посему, Влад никогда не раскаивался в содеянном. Хотя, ОНА! Влад снова с угрозой посмотрел на девушку и вокруг неё стали собираться маленькие тени... Правда, совершенно сейчас бесплотные, ибо у Влада совершенно пока не было сил на магию.

0

490

Тем временем полураздетый мужчина запахнул пиджак и принялся нагло рассматривать Анну. Девушка все еще продолжала рассматривать его, плавно скользя взглядом по лицу, фигуре. Какой-то странный интерес он проявляет, это неспроста. Да и подворотня не самое подходящее место для того, чтобы польститься вниманием столь привлекательной особы. - с сарказмом подумала Илфирин, внимательней присматриваясь к заинтересовавшему ее незнакомцу, при этом держа в поле зрения второго, что остался за спиной у темного эльфа (это было достаточно легко определить по специфическому цвету кожи и одного! глаза). Хм. не так-то часто встретишь их на поверхности. Дроу ведь, как крысы, все по подвалам да подземельям прячутся. Хотя одного я все же видела не так давно... Стоп! - Анна прищурилась и сделав последнюю затяжку, бросила окурок в грязь, сверля эльфа взглядом. Год назад (или два, три? - не важно)... провинциальный городок... вор... - обрывки воспоминаний мозаикой складывались в сознании, воссоздавая почти забытый, ничем не отличающийся от множества других, случай, которых в жизни Анны было предостаточно. Но этот запомнился - слишком уж этот проходимец отличался от других. В нем был какой-то огонек, жажда выжить и добиться цели. Слишком уж он был нагл, поэтому и чуть не поплатился за свою наглость рукой. Значит, вор. А не подарок ли это судьбы? - Знаю, вполне своеобразный, но все же вполне уместный сейчас, когда я оказалась в столь скользкой и безденежной ситуации. - И не воспользоваться такой возможностью я просто не в праве.
- Не хотели помешать? - наконец подал голос дроу.
Анна отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на эльфа. Значит, узнал. Что ж, возможно, это и к лучшему. - уголок рта полукровки едва заметно дернулся, в целом же девушка сохраняла невозмутимый вид.
- Что же не прошли тогда мимо? Или на весь город не хватает подворотен? А, любительница отрубать ворам руки за невинную кражу!? - голос вора сочился ядом.
Не Ваше дело, уважаемый. - ровно проговорила Анна. - Вы поступили нагло по отношению ко мне, а я наглость пресекаю накорню. Остыньте, Вы же остались целы. Я знаю, Вам бесконечно жалко себя и свою бесценную в Вашем деле конечность, но возьмите себя в руки. - Анна пыталась заговорить мужчину и плавным движением потянулась рукой к кобуре у пояса. - Конфликт исчерпан, теперь вы на привилигированной стороне. - девушка бросила настороженный взгляд на подозрительного типа за спиной дроу. - Так что предлагаю союзничество. - холодно завершила дампирша свою речь. Что ни сделаешь ради денег. - с легкой неприязнью подумала Илфирин. Тем более связи среди воров помогут узнать больше об истинном положении в городе. Воры могут сказать больше, нежели СМИ, или же осведомители из официальных инстанций. Но для этого надо постараться.
Эльф был настроен враждебно, - скверно, но вполне исправимо. Нужно лишь немного времени. В конце-концов, мне не нужна его симпатия - лишь временное партнерство.

+1

491

----> Стеклянный дом (Флэр)Конец ноября, день.
+8 серо, сыро, туман

Прошло около месяца с того времени, как мы “погуляли” с Лоин по полной программе. С тех пор я практически не выходила из дома. Ангел же пропадала где-то целыми сутками, а когда появлялась, была чем-то опечалена, но ни в какую не рассказывала, что стряслось.
Утро выдалось абсолютно таким же, как и предыдущее. Вяло позавтракав, я решила прогуляться - может свежий прохладный воздух поможет собраться с мыслями.
Одевшись потеплее, вышла в ноябрьский день. В Токио во всю бурлила жизнь, люди бегали туда-сюда, что-то несли, кого-то вели... я среди них шла, как тень - бесцельно, не торопясь.
Свернув с переполненной народом улицы на более пустынную внутреннюю, зажатую между заборов зданий. На ней тоже было несколько лавок: прачечная, магазинчик, похожий на ларек, с хозяйственными товарами и ещё один. Когда я проходила тут в предыдущий раз, лавка была закрыта, а название “ОТУ” мне ничего не говорило.
Захотелось проверить, работает ли она сегодня, а по скольку вывески говорящей об обратном не было, я навалилась на дверь. Над моей головой звякнул колокольчик, когда дверь, поддавшись небольшому усилию, открылась. Внутри царил полумрак, который безуспешно пытались рассеять 2 бра на стенах. Хозяина заведения видно не было, как и товара, только стол, большая книга и сразу за столом дверь в другое помещение. Зато кроме меня здесь был ещё один посетитель: пожилой довольно высокий мужчина, европейской внешности в черном теплом пальто. Он внимательно смотрел на меня, и я заливаясь краской сказала: “Добрый день”.
- Вот чего мне не хватало! - воскликнул мужчина и резко сделав шаг ко мне, схватил меня за руку. Последнее, что я услышала, прежде, чем потерять сознание - Демона!

---->Особняк семьи Фредиссон

Отредактировано Флэр (2010-11-24 17:13:20)

0

492

Владу явно не понравилось "вмешательство" девушки. А ведь она на самом деле ничего не сделала. Но желание достать тесак уже щекотало Кери глотку. Только вот тесака и не было. Прекрасно, не правда ли? Ангел не додумался взять с собой даже кастета - не расчитывал, что жажда проснётся так внезапно. А происходило это всё чаще и чаще, всё болезненнее и болезненнее, и каждый раз всё больше хотелось блевать от отвращения к самому себе. Мимо пронёсся Глен, который продолжал вопить об апокалипсисе.
- Да чёрт вас всех побери, бегите с улиц, пьяные твари!
Наверное, он так и бегал бы по городу, если бы он не достал так сильно Кери. Пока Влад что-то там бурчал, ангел спокойно подошёл к старикашке и ударил его со стороны спины по шее так, что тот мирно отрубился. Когда Кери вернулся к агрессивно настроенной по отношению к друг другу парочке, ему захотелось дико засмеяться.
- Старые знакомые? Я думал, ты только прибыл, Влад. В канализации уже эту дамочку встретил? Странно, что она смогла оттуда выйти.
Кери явно не страдал недостатком наглости, что каждый раз подтверждалось желанием задать вместо вопроса какую-нибудь хрень.
- Вам охота станцевать брачный танец, или мы пойдём дальше? Я могу и подождать. - Кери взглянул на незнакомку, негромко добавив, - Не вам в обиду будет сказано.
Вышло предложение слишком ехидно, но чисто случайно. Кери ведь понимал, что девушка ничего не сделала. Просто мозг его пытался перестроится, а ему никак не давали. И серое вещество бунтовало! Нет, оно кипело и просто летало туда-сюда, пытаясь утрясти информацию.
Ангел демонстрационно уселся на ближайшую лавочку, подле которой всюду были рассыпаны семечки.
- Какая прелесть... божьи одуванчики атакуют экологию.
Ты ведёшь игру, по правилам которой играю и я.
Ты был приманкой - ну а я повёлся на твои речи.
Это чудо, что ты ходишь по земле в одиночку,
Чудо, что я плетусь следом.
Из нас двоих - я больше похож на чуму,
Но из нас двоих в мире выживешь ты.
Зная боль и жизнь, игру поведёшь ты,
Остальные же - последуют.
И далее вся ложь и вся игра станут слишком правдоподобными.

Кери слышал эту песню по радио на одном из телефонов, который ему попался. И что-то заставляло переодически её напоминать. наверное, упоминание далее фиалкового шёлка. Разумеется, цвета фиалки, а не из неё. Воспоминание о ткани, на которой свершилась та измена, покоробившая всю его жизнь, было слишком сильным. Даже спустя десять лет, этот шёлк был противен Кери. Как что-то проклятое, дьявольское.
Ты идёшь, склоняя главы пред собой,
Моя судьба - мести следы.
И это чудо, что фиалковый шёлк
Унесёт когда-нибудь всю боль с лица земли.
Я слишком слаб для сопротивления,
Но сам для всех отрава.
Так пусть же воцариться silencium,
И чудо дальше по миру шагает.

Отредактировано Кери (2010-11-25 00:28:15)

+2

493

- Не Ваше дело, уважаемый, - ровно проговорила девушка.
Влад только открыл было рот, чтобы ответить, но девушку уже понесло. Теперь её черёд высказаться. Скрестив руки на груди, Влад уставился на неё и стал слушать... Дело-то как раз моё, ну, да ладно, послушаем, что она скажет... Влад снова рывком перевёл взгляд на Ворона, но тот как сидел в сторонке, так и не собирался двигаться. Да, что же это такое! - возмутился про себя Влад.
- Вы поступили нагло по отношению ко мне, а я наглость пресекаю накорню. Остыньте, Вы же остались целы. Я знаю, Вам бесконечно жалко себя и свою бесценную в Вашем деле конечность, но возьмите себя в руки.
Влад фыркнул, но комментировать снова не стал, не удостоив девушку и слова, лишь презрительно глянув ей в глаза. Попытки дотянуться до пояса тоже были замечены... Что там у неё? Нож? Пистолет?
- Конфликт исчерпан, теперь вы на привилигированной стороне, - девушка бросила настороженный взгляд на Кери.
Слова "Ну, спасибо, что простили меня, прямо-таки камень с души упал..." застряли где-то в горле, когда девушка закончила:
- Так что, предлагаю союзничество.
Влад попытался найти поддержку в Кери, но того и след простыл, парень уже слинял на улицу, и с явно очень довольным видом гонялся за каким-то старичком. Нахмурившись, Влад попытался выговорить:
- Сою... Сотрудничество??? - Влад прищурился. - Анна? Так вас кто-то тогда звал, пытаясь оттащить от моей руки? - хрипло проговорил Крау. - И что же вы хотите предложить? Беудете всем подряд руки отсекать? - не смог удержаться от укола в сторону девушки Крау.
Но тут вернулся Кери... И понеслось:
- Старые знакомые? Я думал, ты только прибыл, Влад. В канализации уже эту дамочку встретил? Странно, что она смогла оттуда выйти.
- Не знаю, откуда она вышла, может, и из канализации, - ухмыльнулся Влад не спуская глаз с девушки, нагло осматривая её уже с головы до ног, - но познакомились мы с ней давно...
- Вам охота станцевать брачный танец, или мы пойдём дальше? Я могу и подождать. - Кери взглянул на незнакомку, негромко добавив, - Не вам в обиду будет сказано.
Бросив что-то ещё девушке, Кери снова вернулся на улицу, сев на скамейку и, словно о чём-то задумавшись.
- Брачный танец? - ехидно переспросил Влад и тут же оказался рядом с девушкой, взял её за руку, которой она тянулась к поясу, крутанул её, словно в танце и вышел вслед за Кери, на улицу, буркнув на ходу:
- Хочешь, иди с нами. 10 процентов твои, если будешь вести себя хорошо, - Влад спокойно перешёл на "Ты".
Подойдя к Кери, Влад мотнул головой в сторону девушки:
- Она пойдёт с нами. Охрана... На всякий случай...
Вводить в курс, куда он собирается идти далее, Влад не собирался. Да, и толком он не знал, куда самому податься. Деньги нужны... А раз нужны деньги, иди к богатеям. А где у нас богатеи? Расположились у себя в особнячках...

===> Особняки. Улица

Отредактировано Влад Крау (2010-11-25 00:13:27)

0

494

Песня оказалась слишком заразной, оно и верно. Нельзя выкинуть лирику из головы, когда она так подходит под жизнь.  Слова проникали под железную маску, лёд сердца, или что там ещё могло быть препятствием? В общем, это не суть важно. Главное то, что в жизни каждого всегда найдётся вещь, которая повторяет твою историю. И этот парадокс, маленький нонсанс, заставляет тебя, наивного, верить, что не всё потеряно и ещё что-то можно сделать.
Это чудо, что чума несётся по открытому пространству,
Хаос не должен быть сдержан.
Направлять его я не способен, так пусть несёшь
Сию обязанность ты.
Убийство - искусство и сила прогресса.
Фиалковый шёлк оттеняет сердца.
Красиво сухожилия в теле вьются.
Но разрезать просто так рука не поднимается, да.
Я нюхал цветы разнообразных эмоций,
Я прожил чуть боле, чем простой смертный.
Контроль мне неведом, вели мне напиться,
И расколи, когда я буду нуждаться в этом больше всего.
Сопротивление бесполезно, надежда слепа.
Я не научился слушать.
Веди дальше игру, моё дело - подчинятся,
Ведь это чудо, что ты ходишь по земле в одиночку,
И чудо, что я плетусь следом.
И да будет чума вам солью на рану.

От песни Кери овлёк голос Влада.
- Она пойдёт с нами. Охрана... На всякий случай...
Этого ангел не понял. Ему защита однозначно была не нужна, но чёрт разберёт, чего хочет этот Влад. Но пока в планы Кери входило подчинятся и помалкивать - гуманоидова натура такова, что если ты в начале тих - потом тебе доверяют. А ангел любил доверие. Ещё раз глянув на девушку, Кери потёр лоб рукой и поплёлся следом за Владом, который шёл в совершенно незнакомую Альгоне часть города. Это были и страх, и радость одновременно. Кери чувствовал себя ребёнком, который не знал, чего ожидать. Противное и скользкое чувство, сопровождающееся эйфорией. И желанием достать тесак и разрубить уже кому-нибудь голову к чёртовой матери.

===> Особняки. Улица

+3

495

Незнакомец всем своим видом демонстрировал презрение и, похоже, пока не нашел, что ответить на столь неожиданное для него предложение. Поэтому Анна наблюдала за вторым, который с маниакальной настойчивостью  гонялся за сумасшедшим, орущим всякие бессвязности стариком. От странного в своей бессмысленности поведения этого типа становилось не посебе. Тем временем дроу заговорил:
- Сою... Сотрудничество??? - Влад прищурился. - Анна? Так вас кто-то тогда звал, пытаясь оттащить от моей руки? И что же вы хотите предложить? Беудете всем подряд руки отсекать?
Именно, сотрудничество, отлично подмечено. - услышав свое имя, девушка кивнула - У Вас хорошая память. - Анне было неприятно вспоминать об этом инциденте. - Ну почему же сразу отсекать руки? Вам не кажется, что Вы слишком зациклились на этом? - Анна внимательно посмотрела на эльфа. - Это похоже на навязчивую идею. Может, Вам нужна психологическая помощь? - слова застряли в горле, как только к ним приблизился спутник эльфа.
Анна фыркнула и надменно заявила:
Мне нет надобности скрываться по канализациям. По крайней мере, не было до встречи с вами, господа. - Анна спокойно посмотрела сперва на одного, затем на второго мужчину. Дальнейшее ехидство Анна предпочла проигнорировать, молча проследив за усевшимся на лавочку мужчиной. Анна вздрогнула, почувствовав, как дроу взял ее за руку и крутнул в подобии танца. Илфирин выдернула руку и скривила губы, показывая свое недовольство. Напрашивалась какая-то колкость в адрес эльфа, но полукровка решила это неуместным сейчас. Не стоит поддаваться его провокациям. И просто направилась вслед за ним к сидящему на скамье.
- Хочешь, иди с нами. 10 процентов твои, если будешь вести себя хорошо,
Хорошо. Изначальная доля - 10%. О дальнейшем вариировании суммы поговорим потом. - все же сказала Анна, понимая, что не найдет доводов для поднятия ставки. Как низко... - с досадой подумала девушка. - Куда я вляпалась? Наверняка, какое-то скользкое дельце. - Но желание обзавестись хоть каким-то жильем и средствами проживания вытеснило подобные мысли.
Поравнявшись со своими новыми "партнерами" Анна проговорила, стараясь скрыть легкое недовольство:
Позвольте узнать, с кем имею дело. - Представьтесь, господа.

---> Особняки. Улица

Отредактировано Анна Ксорнбейн (2010-11-25 00:58:04)

+2

496

Начало игры.----->
Ноябрь 2010 год.
День: стальное небо тяжело нависло над городом. Дождь прекратился, но его место занял густой туман, который молоком растекся по улочкам. На расстоянии протянутой руки ничего не различить. Ветер затих
Температура воздуха: + 8

Ники неспешно прогуливалась по улицам, накинув на голову капюшон и чуть ежась от холода. Она старалась не задевать окружающих людей, которые вечно спешили куда-то по своим и не только делам. Черные силуэты людей проплывали мимо неё, выходя из тумана, и так же быстро в нем исчезали. Проходя по краю улицы, она подняла взгляд с земли вверх, осматривая место, где очутилась. Длинная улица, недалеко перекресток... Немного осмотревшись и не найдя таблички с указанием улицы девушка слегка пожала плечами, надеясь, что не заблудится, и продолжила шагать.
Ненадолго остановившись, она начала рыться в сумке, в поиске наушников, уже начав мурлыкать про себя приевшуюся мелодию. Вытащив наушники, которые вновь спутались, она отошла к стене, чтобы не мешать проходящим мимо людям. Опя-я-ять... Каждый раз одно и то же! Недовольные мысли насчет наушников, насчет их спутывания и всего, что связано с вечно завязывающимися шнурами. Наконец распутав и одев их, она включила ту самую приевшуюся песню, продолжив мурлыкать её под нос, но не уходя с этого места - тут ветра меньше. Но всё же, рядом было еще лучше, это чувствовалось по легкому теплому ветру.
Решив чуть согреться, девушка-дроу направилась туда, вскоре обнаружив угол, а за ним - небольшой переулок, где из-за тепла не было тумана. Она вдохнула в себя теплый воздух, пахнувший какой-то гнильцой, но всё же... Выбирать не приходится. Она прошла вперед и оглянулась – там, на улице, оставался всё таким же плотным. Забавно... - решила она про себя, затем вновь развернулась к переулку, решив чуть обследовать это место. Чуть дальше виднелась лестница, которая мгновенно привлекла к себе её внимание. Интересно, можно ли по ней забраться на крышу? А можно ли?..
- Идти, не идти?.. - тихо прошептала Ники, чтобы от звука собственного голоса решить, что ей делать. Затем, слегка ухмыльнувшись про себя, она легким шагом пошла к лестнице. Взявшись за перила, она посмотрела вверх - выход на крышу был свободным.
Но... В следующий момент передумав, Ники повернулась, решив, что в данный момент предпочтительнее было бы пойти вниз, а не вверх. Всё так же чуть улыбаясь себе и своей мысли, налегке, она отошла от лестницы, и пошла к манящему к себе люку. Отодвинув его в сторону, девушка юркнула по лестнице вниз, исчезая в темноте туннелей.

-----> Подвал и сеть туннелей.

Отредактировано Niki (2010-12-21 19:18:26)

-1

497

» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау

• ночь: ветер, наконец, стих. Но крупный мокрый снег хлопьями и не думает прекращаться. Во всяком случаи до середины ночи. Кругом уже достаточно крупные сугробы.
Температура воздуха: - 13

Гараж... гараж. Лучше бы Влад Анну попросил искать гараж, я ведь практически не знаю города. Ну что ж... Помнится, Ал твердил, что у него был один до того, как он попал в катакомбы. Вряд ли его жена вообще помнит об этом сарае... Хотя... ладно, придётся разбираться по ходу дел.Кери запомнил лишь улицу, о которой говорила его жертва. Гиндзасэки... никогда не любил эти мудрёные названия. Надо ж было так обозвать улочку. Кери не хотел спрашивать прохожих, где находится искомая улица, вполне хватало указателей. Дальняя, тёмная, совершенно не притягательная частичка города. Людей тут было мало, преимущественно это были какие-то похожие на стрит-рейсеров особи. Где-то здесь должен быть этот чёртов гараж... если его не снесли, конечно. Думаю, если что, Владу будет под силу выкупить эту развалину, судя по описанию Ала... Снежные хлопья падали на лицо, заставляя то и дело утирать смешанную с водой кровь с щеки. Когда ж прекратит-то...
Кери всё шёл и шёл, но никак не мог уцепиться взглядом за что-нибудь, похожее на гараж. Он уже пошёл в сторону другой улицы, как вдруг в отражении витрины приметил строение, напоминающее то, что описывал Ал. Подойдя поближе к объекту, падший убедился в правоте своих предположений. Даже на замке выгравированы те же цифры, что нанесены посредством тату на шею уже мёртвого мужика. 794... июль 94 года, время, когда родилась его дочь. И в тот же самый месяц, через пять лет - погибла. Замок был старый, изрядно попортившийся, хватило сильного рывка, чтобы тот слетел "с петель". Слава богу, улицы были пустынны, и никто не приметил того, что сделал Кери. Внутри было темно, но всё равно теплее, чем на улице. На столе у входа лежал ещё работающий фонарик, который после включения и стал работать источником света. Вся правая от входа стена была покрыта распечатанными фотографиями погибшей дочурки Ала. Это было крайне милое и улыбчивое создание, в глазах которого таилось столько боли, что и смотреть было... не по себе. Девчонка погибла из-за раковой опухоли. Денег у семьи было мало, ну, ясное дело, что произошло... Гараж был пуст, только несколько шкафов со старым бензином и смазками. Свет явно давно не работал, но да и Ал погиб девять лет назад. Куда он дел свою машину? Жене отдал, что ли? Не важно... этот гараж явно свободен, да и не сносят его почему-то... Подойдёт, наверное. Неприметный, маленький... Владу вроде бы такое и нравится. Кери ещё раз посмотрел на фотографии маленькой девочки. Помнится, они с Аури мечтали иметь детей... а дочурка Ала так была похожа на ту, кого любил раньше падший. Он провёл пальцами по бумаге, самой дешёвой фотобумаге даже по меркам того времени... На каждой фотографии был отец, а мать - всего на двух-трёх. Было как-то странно видеть подобное, но да сколько историй таит в себе мир? Лица Ала и его дочери были очень похожи. Оба больные, истощённые, но улыбающиеся. Смотря на то, как эти бедняки получали свои крупицы счастья от простого бытия вместе, Кери казалось, что его наказание не настолько уж и ужасно. Если б его заставили просмотреть истории таких семей, ему было бы куда хуже...
Чудом оторвавшись от осмотра этих печально-радостных фотографий, Кери положил фонарь на место, закрыл за собой дверь, в этот раз, повесив замок только для виду - он был окончательно доломан. 
Обратно падший шёл медленно. Печаль по Алу уже давно прошла. Но новая обида на тех, кто прошёл мимо, заставляла Кери верить в то, что пускай он и причинит много боли кому-то, но кому-то поможет. Потому не обратить внимания на происходившее с Алом и его дочерью падший бы не смог. И сейчас больше всего он сожалел о том, что не выслушал мужика, а только потом вычитал из его дневника о произошедшем...
Снег падал на лицо, где-то вдалеке пели шины. И каждый шаг заставлял задуматься - а всё ли так плохо, как Кери себе надумал? Люди живут меньше, и их проблемы даже существеннее, чем его. Ведь падший мог убить Тварь, но видимо, не так сильно этого хотел, как было надо. Однако такие случаи, маленькие, неприметные, как простой просмотр фотографий, возвращали его голову на место.
И пускай хоть сегодня Тварь молчит.

» Жилой комплекс » Квартира Влада Кра

+4

498

Декабрь. 2010 год.

Вечер: над городом нависли уже густые низкие свинцовые тучи. Началась настоящая метель. Сильный ветер и противный мокрый снег.
Температура воздуха: - 9

===> Жилой комплекс. Квартира Влада Крау

На удивление, вышли они очень легко. Позднее время, плюс везение и им никто не встретился, ни на лестничной площадке, ни в лифте. Приближалось самое страшное место - вахта... С бабулькой-демоном... Которая сладко посапывала у себя на стульчике.
- Вот это повезло... - тихо проговорил Крау, прокатывая мимо будки вахтёрши мотоцикл.
Двери, как всегда, распахнулись сами, радостно приглашая на улицу. Этим предложением дроу и непримянул быстренько воспользоваться.
Похоже, его двухколёсный конь выходу на улицу очень обрадовался, ибо завёлся с полоборота. Правда, с погодкой не подфортило... Пока Влад был дома, метель так и не унялась, похоже, снег валил ещё сильнее, словно занавес стоял перед глазами. Но что-то продолжало тащить Влада вперёд, на поиски...
Что же, для начала придётся заглянуть к ментам... Плохо, конечно, не хочется светиться... Опять Кра нет... Влад обернулся и увидел Ворона, сидящего на выходящей из дома девчушке... Недовольно уставившись на этот симбиоз, Влад фыркнул:
- Кра, смотрю тебе понравилось сидеть на плечиках девушек... Удобно? Так, ты... - взгляд Крау перепрыгнул на девочку, - раз уж ты пошла со мной... Имя ты так и не назвала... Буду называть тебя... Кармен... - ухмыльнулся Влад, выделяя особо "КАР". - Надеюсь, твои родители не линчуют меня, за то, что ты находишься здесь и сейчас не там, где надо... Едешь? - Он мотнул голвой в сторону мотоцикла, уселся верхом и немного подождал, пока тоненькие пальчики сомкнулись на его талии. Мотоцикл равнул с места, тут же пропадая в снежной мгле.
Колесили они долго, Влад очень не хотел приближаться к полицейскому управлению... Снег нещадно залепливал лицо - глаза, нос, рот... Надо бы шлем прикупить что ли... Хотя, сейчас он мало бы чем помог.. Они неслись, казалось по вымершим улицам... Но это только казалось... Перпендикулярно им двигалась машина... Вот в неё-то и влетел Влад - колесо мотоцикла врезалось в правое переднее крыло машины, Влад перелетел через руль, кубарем прокатился по капоту машины... Казалось, всё происходит как в замедленной съёмке - через стекло Крау увидел сначала водителя - лица он не приметил, лишь понял, что тот большой... а руки в перчатках... затем взгляд перекинулся на сидящую сзади девушку... Не красавица, но фигурка что надо, короткие чёрные волосы, правда, вид несколько усталый... Которая... Мне показалось? Вдруг мигнула и стала Джеком... Тем самым, которого он искал... Влад моргнул, и сзади снова сидела девушка, а Крау уже перелетел через капот, оказавшись со стороны водителя. Того нисколько не озаботил полёт дроу и то, что машину помяли, колёса взвизгнули и странная парочка исчезла в снегу.
- КРА! за ними! - указал Влад на машину, пытаясь встать.
Ноги не слушались, в голове гудело. И тут до Влада медлено стало доходить, что на мотоцикле вообще-то он был не один. Завертевшись на четвереньках по мостовой, Влад закричал:
- КАРМЕН!!
Девушка стояла на тротуаре, как ни в чём не бывало, словно и не ехала она сзади
- Ну, ты везучая!
Наконец-то ему удалось встать. Подняв мотоцикл и оглядев его, он заметил небольшую восьмёрку на переднем колесе, сам жеоезный конь немного помялся. но вполне ещё ничего себя чувствовал.
- Запрыгивай! - скомандовал Влад Кармен.
Они снова мчались.. Вот только куда? Спрва послышалось карканье Ворона. Влад резко повернул, чуть не врезавшись в угол задния. Вскоре Кра указал на дом и уселся на перилах балкончика на седьмом этаже.
- Придётся опять заделаться под человека-паука, - ухмыльнулся Влад. - Кармен, ты на улице, сторожи коня...
Быстро взобравшись по трубе на седьмой этаж... Ладно, не атк уж и быстро.. Высоко всё же... Да, и холодно.. Руки совсем окоченели. Рывок, и Влад оказался на нужном балконе...

===>27 квартира (Яхико)

+3

499

Декабрь. 2010 год.

Вечер: над городом нависли уже густые низкие свинцовые тучи. Началась настоящая метель. Сильный ветер и противный мокрый снег.

Жилой комплекс. Квартира Влада Крау ------>

Ворон что-то почувствовал.
Голод. Пустота и музыка. Безумие, сотканное из мрака и отголосков мягкой, совершенной мелодии смерти. Кровавое зарево, играющее в глазах цвета фиалок. Сотни лиц под одной фарфоровой маской. Миллиарды образов, гротескно извивающихся в осознании.
Беспокойное ерзанье острых когтей на плече. Слабая боль. Несущественная.
- Вот это повезло...
Везение, как и любая случайность - непознанная закономерность. Это лишь возможные варианты отметенные удачей. План "Б" не понадобится мистер Влад Крау. Игра разыграна, пешки двинулись вперед. Разыгрывается дебют.
Влад вышел, а Сиаланта склонилась над столом бабульки, стянув с него канцелярский нож. Он занял место в сумке, отправившись на замену плащу, который, в свою очередь, мягко обнял ее плечи. На улице холодный ветер. Он бьет в лицо, словно не знает, что эта ночь будет особенной. Она должна быть особенной, поскольку радужка уже приобретает насыщенный красный цвет. Цвет крови и убийств, кровавый закат и апогей безумия. Именно так все и должно кончиться.
- Кра, смотрю тебе понравилось сидеть на плечиках девушек... Удобно? Так, ты... раз уж ты пошла со мной... Имя ты так и не назвала... Буду называть тебя... Кармен... Надеюсь, твои родители не линчуют меня, за то, что ты находишься здесь и сейчас не там, где надо... Едешь?
Назови хоть ёлкой новогодней. Суть всегда одна и та же. Грязи и снега на улице не станет меньше, если прозвучит имя "Сиаланта". На за Кармен придется расплачиваться за гранью сновидения. Болью и холодом, ужасом и страданиями. Ибо нет предела совершенству боли, как нет предела всему в мироздании. Тот, кто берет на себя много, должен быть готов к боли.
- Я справлюсь и без родителей, - равнодушно шепнула она на ухо Владу, устроившись сзади на сиденье поудобнее. Тонкие руки обхватили Влада за пояс, для чего ей пришлось прижаться к нему.
Скорость выбила из сновидки изумление. Слабое подобие полета в сновидениях... Но сердце екнуло куда сильнее и эмоции вдруг оказались настолько бурными, что одинокая слезинка скатилась по ее щеке. Ее тут же подхватил ветер и унес куда-то назад... в вечернюю темноту. Что-то происходило в сознании. Это что-то было недобрым.
Казалось, прошла целая вечность... жужжание мотора, скрип тормозов на поворотах.
Она была готова к неожиданностям, но внезапный вылет из седла остановил сердце. Парение... долгие секунды полета и головокружительные милисекунды падения. Сгпруппировавшись, сновидка пружинкой вскочила на ноги. Сильно заныли непривыкшие к нагрузком мышцы и сухожилия, Сиаланта едва не упала, сделав крошечный шажок и снова выпрямившись.
- КРА! за ними!
Боль. Сновидка повела плечом, не изменившись в лице. Влад с трудом встал, словно он не был готов к такому повороту событий... а был ли?
- КАРМЕН!! Ну, ты везучая!
Усмешка. Гнев, полыхнувший огнем, пожирающим разум. И кровавые отблески взгляда расширенных глаз сновидки, для которой восприятие постепенно стирало границы между сущим и Изнанкой. Это - номер два. Второй раз прозвучавшее, чужое имя.
Влад быстро сориентировался, отыскав мотоцикла, а затем его взгляд отыскал Сиаланту.
- Запрыгивай!
Она не заставила повторять дважды. Но теперь держалась за его пояс одной рукой. Вторая полезла в сумку. За ножом. Резкий поворот - и она едва не слетела с мотоцикла, вцепившись во Влада мертвой хваткой. Нож был на время отложен. Лихач-дроу заложил еще несколько виражей, прежде чем остановиться у какого-то здания.
- Придётся опять заделаться под человека-паука. Кармен, ты на улице, сторожи коня...
Третий раз. Бог любит троицу. Но четыре, это даже лучше. Посмотрим. Проводив взглядом эльфа, полезшего вверх по водостоку, Сиаланта извлекла нож из сумки, направляясь в глубокий, темный переулок. Подальше от собственного желания. Там просто некого убивать. Освобождать. Убивать и освобождать. Да кому какая разница?
Взрыв боли в голове заставил ее сесть на корточки от внезапной потери равновесия. Пелена застилала сознание, но туман небытия был не темнотой. Красный занавес упал на сущее, ознаменовав конец миттельшпиля. Для эндшпиля нужно освобождение. Ведь так всегда должно быть. Добро - освобождает. Зло - держит в клетке. Хотя кому к черту нужны эти понятия. Свобода - это приоритет.
- Девушка, вам плохо?
Голос над ухом такой теплый, мягкий. Бархатный. Кажется, что он может звучать музыкой. Зачем ты подошел, дурачок. Тьма ласкает сознание сладким, томным предвкушением.
- Аки, да оставь ты ее, - женский дубляж куда звонче, противнее, - обкурилась наверное.
Пауза. Сомнения. Поднимаясь на ноги, сновидка уже все решила для себя. Каскад белоснежных волос взметнулся навстречу сочувствующему, ладошки сжали его лицо. Губы в губы. Последний поцелуй пьянит.
- Эй! Отпусти его, ты... Обескураживающая неуверенность граничит с отчаянием. Эмпатия не даст соврать. Девушка приходит в себя долгие секунды. Мягко щелкает лезвие канцелярского ножа, выдвигаясь все больше и больше. А больше чем на три пальца и не нужно. Ловушка готова захлопнуться.
На счет три занавес поднимается. Кровавый акт. Лезвие режет воздух и горло на своем пути, остается только уйти в бок и кровавая струя бьет мимо, в черную пустоту проулка. Через секунду визг. Отчаянный, истошный. На то, чтобы поднять с земли камень, уходит ровно две секунды. Четыре хрустящих звука бега. Две трети метра на каждый. Не существенно. Шесть. Восемь. Десять. Четыре хруста на размах и два - на полет камня.
Глухой удар и громкий хруст падения тела. Тишина. Слышно как булькает горлом парень, захлебываясь собственной кровью. Удачный порез. Не забыть вернуться. Шестнадцать полновесных шагов до лежащего тела... и три секунды для того, чтобы аккуратно и методично перерезать горло. На всякий случай. Так ли важно, кто они были? Теперь можно приступать.
Черная вода плескалась вокруг маленького островка. Две фигурки, тесно прижавшиеся друг к другу отчаянно дрожали, пытаясь согреться. Холод.
Жалко и ничтожно выглядит последний вздох. Пафосное зрелище лишь для тех, кто верит в сказки. Реальность куда серьезнее и сложнее на вкус.
- Ты уже здесь? - парень прищурился, всматриваясь в водную гладь.
Заметил. Быстро. Хорошо. За секунды, растянутые в вечности можно стать хорошими друзьями. Это проще, чем кажется. Подойдя к парочке, сновидка обняла их. Тела тут же перестали дрожать, она подарила им тепло. Здесь, это не представляло никакой сложности.
- Пора, - прошептала она, - неужели вы не слышите зова?
Они откликнулись почти одновременно, дернувшись в ее объятиях.
- Красиво, - прошептала в ответ девушка.
Отстранившись от них, сновидка выпрямилась. Где-то в черном небе зажглась одинокая яркая звезда и Сиаланта посмотрела на парочку с улыбкой. Пока что, они не видели собственных крыльев.
- Там вас ждут. Лететь недалеко.
Он повернулся к спутнице и только проследив направление ее взгляда, обнаружил что-то новое в своем строении тела. Идея была уже заложена. Он даже не стал задавать больше вопросов, просто взмахнул крыльями так, словно всю жизнь учился летать. Девушке тоже не пришлось объяснять.
Пепел. Феникс не возродится. Два улетающих ангела на самом деле - добыча. Спектакль был быстро разыгран потому, что роли были расписаны заранее. Все знали, что нужно делать, а представление было разыграно лишь для сознания. Занавес. Ужин для ненасытной оболочки за гранью. Красные глаза всматривались в горящую звезду за три секунды до выброса... но в этот раз она успела покинуть истекающий кровью сон.
Красное на белом. Смотрелось красиво. В багровых глазах, насытившихся кровью, тускло переливался хрустящий красный сугроб, в котором лежала девушка. Рядом сиротливо валялся окровавленный камень. Сиаланта забросила его подальше, вытерла нож о снег и спрятала его в сумку. Время истекло. Час потехи закончился. Но осознание не насытить. Можно лишь отложить неизбежное. Глаза снова стали фиолетовыми, но болезненная расширенность зрачков никуда не делась.
Она вышла к мотоциклу и стала ждать Влада. Недолго. Вскоре из подъезда выскочил и он сам, таща сверток... нет, человека. Девушку.
- Я как-то забыл, что у нас всего два места... ладно, садись, Кармен... и держи свёрточек...
Четвертый раз. Вот и дождались. Может быть, будет и пятый? Усмехнувшись, она уселась на мотоцикл, придержав бессознательную, но все еще дышащую девушку, которую Влад Посадил между Сиалантой и собой. Пальчики вцепились дроу в одежду, сжавшись мертвой хваткой.
Конечно конечно. Чем больше душ в игре - тем слаще эндшпиль глобального сумасшествия.
------>Побережье. Магазинчик "Всякая всячина"

Отредактировано Сиаланта (2010-12-17 02:05:57)

+4

500

Декабрь. 2010 год.

Жилой комплекс. Квартира Влада Крау --->

Опять холод, пробирающий до костей. Анна шла по заснеженным улицам, даже не пытаясь сохранить жалкие крохи драгоценного тепла под тонким пальто, только придержала шляпу, которую норовил унести ветер. Вопреки всему холод и ветер не вернули ясности мыслям, как ни старались. Девушка все еще пребывала в отрешенном состоянии. Не покидало грызущее чувство неисправимой ошибки. Бытие напоминало бесцельный бег мыши в колесе. Все течет, все меняется... в этом был какой-то подвох, не так было на самом деле, но так должно было быть. Возможно, для людей, чей век короток, все менялось, но прожившему хотя бы две сотни лет открывалась совершенно иная истина. Мир неизменен, как и люди. Меняется лишь мода, окружение, предметы - это все налет грязи на канве бытия. Суть остается той же. Сверкающей снаружи, прогнившей изнутри.
Как причудливо ветер кружит колючий мокрый снег... Как причудливы судьбы...
Барышня, не желаете купить скрипку? - старческий голос, любезный. Даже черезчур.
Анна внимательно посмотрела на сухонького старичка в потертом, но достаточно ухоженном плаще, который семенил сбоку. Откуда он знал? Или просто предлагает всем, кто выглядит достаточно интиллигентно?...
Отличная скрипка. Красного дерева. - старичок неуверенно явил взгляду Анны чехол, обитый черным бархатом, затертым на углах. Даже человек невнимательный мог бы заметить неловкость старичка.
Я хочу ее посмотреть. - ровно, даже слишком. Девушка остановилась, старичок открыл чехол, бережно достал инструмент.
Полукровка взяла скрипку, легко провела пальцами по грифу, струнам. Взяв смычок, приложила скрипку к плечу, полоснув смычком струны.
Она не настроена, почтенный. Сколько Вы за нее хотите?
Старичок замялся, но потом насколько мог уверенно проговорил:
Тысячу двести... - замялся, жуя высохшие губы. Я бы ее не  продавал, но нужно отдавать долг...
Девятьсот. Я все понимаю, но заплатить больше я не могу. - категорично проговорила девушка.
Хорошо... - горе-продавец спрятал скрипку в чехол и передав его Анне, принялся сосредоточенно пересчитывать деньги.
Взяв чехол, Анна оставила согбенного человечка за его занятием, зашла в первый попавшияся бутик. Бегло оглядев многочисленные вешалки с одеждой, и не обращая внимания на консультантку, изображающую саму любезность, выбрала несколько вещей и направилась в раздевалку. Выбрав подходящее, Анна расплатилась у стойки, взяла несколько объемных и не особо пакетов.
И вновь вышла на улицу. Времени на сам магазин ушло мало, девушка не любила подолгу выбирать одежду, это ее, вопреки всем стереотипам, раздражало, но не успокаивало. Поэтому она обычно брала первое понравившееся и подошедшее по размеру.
Настроения бродить по улицам не было, поэтому Анна взяла такси, решив вернуться в квартиру... В мысли лезло навязчивое "домой". Хм... пусть будет так... - легкая улыбка в уголках губ, столь редкая в последнее время.

---> Жилой комплекс. Квартира Влада Крау

+2

501

<<<<<< Особняк семьи Фредиссон

Декабрь 2010 года
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.
Температура воздуха: - 2

Он шел почти бесцельно, стараясь выйти на улицы, где здания побогаче и огни поярче. Народу было много для позднего часа. А, судя по часам, то и дело попадавшимся то на больших экранах, то на стенах домов, время было действительно позднее. Легкий снегопад, гололед, празднично оформленные улицы, зазывалы в красных колпачках, все это говорило о том, что скоро Новый год. Или Рождество, какая разница. Лица людей на улицах были озабоченными, взволнованными, суетливыми. Они о чем-то думали, мечтали, переживали, расстраивались и надеялись. Круговерть чувств, в которой можно было купаться бесконечно.
Как он и предполагал, одежда на нем выглядела несколько старомодно, но, учитывая ее качество, это не было сильным недостатком для его планов на ближайшее будущее.
По чести сказать, окружающая суета придавала сил. Люди со своими переживаниями и предпраздничными проблемами привлекали внимание, провоцировали. Демон поймал себя на том, что выискивает углы потемнее и людей поодиночке. Банально хотелось кого-нибудь убить, желательно повеселее. Но ни за кого взгляд не зацеплялся. Да и народы было тут многовато, а искать окраины потише тоже не было желания в незнакомом городе. Так что демон решил вернуться к первоначальному плану – насытить тело. Заодно пройдет время, толпа поредеет.
Он неспешным шагом прогуливался по улицам, высматривая место, которое могло бы привлечь его внимание. В каком-то месте остановился, пересчитал деньги, взятые из бумажника, сравнил эту сумму с ценами на вывесках некоторых ресторанов, удовлетворенно отметил, что ему их хватит не только на ресторан и чаевые. Старый его знакомец любил азартные игры, а там всегда нужна наличка.
Минут десять наблюдал за каким-то уличным представлением, вливаясь в жизнь. Наблюдая за людьми, слушая их смех и разговоры привыкал к существованию в смертном мире. В каком-то большом магазине прямо на выходе поймали вора. Он упирался и охранник жестко приложил его к стеклянной двери. Демон ухмыльнулся. Видно было, что охраннику хочется больше, ударить, еще раз, разбить в кровь. Но толпа, тут же скопившаяся вокруг, множество глаз его остановили. Какая жалость, не так ли? Преступление никогда не наказывается достойно. И люди тоже не меняются. Сколько бы веков не прошло, сколько бы проповедей не было прочитано. Они как были животными, наполненным инстинктами, так и останутся. Даже разум свой ставя на службу своим низменным страстям. Это было смешно.
Толпа разошлась, воришку отдали с рук на руки подбежавшим полицейским. Демон отвернулся. Вот тогда-то и попался ему на глаза огромный детина у входа в бар с кричащим названием. Пожалуй, идти дальше не хотелось.

>>>>>>> Бар "Осколки"

Отредактировано Alkanar (2010-12-27 19:39:50)

0

502

Жилой комплекс » Квартира Влада Крау ---»

Декабрь. 2010 год.

• ночь: снег потихонечку слабеет. Кругом высоченные сугробы. У горизонта уже виднеется чистое небо. К середине ночи небо становится чистым. Ярко сияют звезды.
Температура воздуха: - 4

Размытые огни фар проносятся мимо. Аптека совсем рядом. На расстоянии одной выкуренной сигареты. Чиркнула спичка, коротко вспыхнул огонек, придавая лицу теплый оттенок. Тонкая струйка дыма, ввысь, к небу. Стало спокойнее. Нигде никого. Ты в окружении белых сугробов, погребающих под собой асфальт. И узкая тропинка тротуара. Зачем это все? И вечный вопрос - что делать? Бросить все, уйти к чертям, прочь от этих грязных дел. Или остаться? Вновь вернуться и с упоением наблюдать, как тебя затягивает в небыль трясина амбиций?
Я боялась казаться напуганной
Я боялась казаться зажатой
Я боялась, что никогда не стану той,
Кем могла быть когда-то 
Кто-то плачет от счастья
Кто-то смеется упав
В жизни столько простых вещей
Для которых я слишком слаба...

Окурок полетел в урну у крыльца аптеки. Хорошо, что дверь открыта. Хотя... прогулка все равно не помешала бы. Ночь, улица, фонарь, аптека... как дальше? Разве важно? - Да... Бессмысленный и тусклый свет.Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Слабая улыбка на губах, протянуть руку, повернуть холодную ручку. Витрины, полки, на них груды лекарств. Посторонние мысли отступают, доктор Ксорнбейн, прошу вас, вам дали дорогу.
Надо бы прикупить еще что-то для обработки ран... а то мои запасы с такими темпами скоро кончатся...
Чуть наклонившись над окошком, Анна спокойно заговорила:
Здравствуйте. Будьте добры, флакон хлоргексидина, 4 ампулы адреналина, 5 ампул ультракаина и 10 ампул кетамина.
Кетамин отпускается только по рецепту. - повторила аптекарь заученную фразу, поставив перед девушкой первые три медикамента.
Хорошо. - полукровка протянула первый попавшийся листок, найденный в сумке. Легкое воздействие на сознание женщины и она увидит на пустом листке неразборчивый почерк какого-то врача, печать и прочие атрибуты.
Удовлетворительно кивнув, аптекарша подала анестетик.
Расплатившись, Анна спрятала покупки в сумку и вышла из аптеки, напоследок поблагодарив аптекаря и заглянув ей в глаза. Простой, не привлекающий к себе внимания взгляд и кому есть дело до того, что после этого взгляда женщина не вспомнит, кому продала столь редко запрашиваемый препарат?

---» Жилой комплекс » Квартира Влада Крау

Отредактировано Анна Ксорнбейн (2010-12-28 21:44:38)

+3

503

Январь. 2011 год.

Утро: пришло долгожданное потепление. Солнышко пригревает чуть теплее, небо чистое, ветра нет. Сугробы стали намного мягче. Самое время лепить снеговиков!

===> Жилой корпус. Квартира Влада Крау.

Выход из жилого корпуса прошёл практически успешно. Бабке на своём посту стоило лишь только увидеть Влада, как тому показалось, что  у неё разгорелись глаза красным. Шутка воображения или игра теней? Однако, стоило лишь за Владом выйти из лифта Анне, как бабка стала самими ангелом, разулыбалась, словно увидела свою любимую внучку.
- Доброе утро, милая! - воскликнула вахтёрша и ут же переместилась к Анне.
Влад лишь побыстрее ускорил шаг, пока внимание старушки было направлено мимо. За спиной дроу послышались причитания старой карги:
- Бедняжка! И куда эти изверги потащили тебя в такую рань? Совсем тебя замотали! - Слова были специально сказаны громко, чтобы все присутствующие в вестибюле их расслышали до последнего слова.
Влад лишь втянул голову в плечи и поспешил скорее на улицу. Ворон недовольно заворчал, нахохлившись на плече своего  спутника. Влад уже практически вышел, как по вестибюлю прокатился шёпот:
- КАБЕЕЕЕЛЬ....
Влад вздрогнул... Но разворачиваться, значит, признать... Скрипнув зубами, Крау вышел молча из жилого корпуса и направился к своему мотоциклу. Отогнав ребятишек, которые уже не только во всю трогали боевого коня, но и умудрились (кое-кто из самых резвых) залезть на него, Влад покатил мотоцикл вслед за вырвавшимся из пристального внимания бабки Кери. Шли они недолго, но попетлять пришлось. Вскоре они подошли к исписанному граффити и всякими непристойными надписями гаражу. Поначалу показалось, что он, как и все рядом стоящие, небольшой, но стоило Кери открыть дверь, как пред дроу открылось просторное помещение... Сюда не то что мотоцикл... Сюда 3 машины влезет!!! Здесь был и верстак с разбросанными по нему инструментами, и шкафы с чем-то совершенно ненужным... Ну, это мы приберём... Вся правая стена была в фотографиях маленькой девочки... И, хотя освещения в гараже не было, дроу вполне хватило света, что проникал через дверь. Нельзя сказать, что Влад любил детей. Но, как ни старнно, они всегда сами тянулись к нему. Крау, вроде, ничего и не делал, но детям было с ним интересно. Всё равно, Влад очень старался избежать навязывания в его компанию маленьких отпрысков его некогда знакомых... Но девочка на фотографиях была совершенно другой, нежели те дети, которых Крау довелось узнать. Вроде, и улыбалась она, но как-то по-взрослому... обречённо что ли... Словно зная всё наперёд. От взгляда этого ребёнка стало как-то не по себе... Поставив железного коня практически у самой дальней стенки гаража, Влад обратился к Кери и Анне:
- Я потом здесь уберу ,отличное место, Кери, спасибо... Но сейчас гаражом мы заниматься не будем... Пойдёмте..
В последний раз обернувшись на фотографии девочки, Влад вышел и направился дальше по намеченному им пути...

===> Студия звукозаписи

Отредактировано Влад Крау (2011-01-02 18:42:49)

+4

504

===> Жилой корпус. Квартира Влада Крау.

Январь. 2011 год.
Утро: пришло долгожданное потепление. Солнышко пригревает чуть теплее, небо чистое, ветра нет. Сугробы стали намного мягче. Самое время лепить снеговиков!

Кери только потом вспомнил, что снизу обитает агрессивная бабуля. Прекрасная встреча намечается с его-то "любовью" к демонам... Но да вроде одуванчик этот не такой уж злой. А может... ну да что гадать. Лучше встретить лицом к лицом милую женщину. Бабулька первым делом криво покосилась на Влада, а затем перекинулась с объятьями на Анну. Феминистка, что ли? Демонесса-феминистка... и Анна её ещё как-то благодарить хотела. Тьфу, раса же не показатель затемнённости... Я слишком предвзято ко всему отношусь.
- КАБЕЕЕЕЛЬ.... - Послышалось вдогонку уходящему Владу.
Ха... так она меня ещё не оклеветала. Видать, Влад что-то намудрил вчера, раз она так... или же эта бабка на самом деле немного... того?
- А ты чего тут плутаешь? Ещё один извращенец небось! Деточка, милая, - Бабулька перекинулась обратно на Анну, - Давай ты лучше со мной посидишь, чаёк попьёшь с бараночками?
Пока бабулька распиналась перед Анной, Кери удалось-таки выскользнуть на улицу.
- Теперь я понял, чего ты такой нервный был, когда вылез из канализации в здание... Довольно долго идти, ближе я ничего не нашёл...
Гиндзасэки... Снова я иду на твоё мудрёное название. Сейчас ночной маршрут показался длиннее, чем был тогда. Может, дело было просто в том, что Кери шёл не один, пускай и в почти полном молчании? Прекрасно, что же... Странно, но это первоздание начинало надоедать... Окончательно теряю в себе крупицы добра... докатился ты, Кери, докатился...
И вот, наконец, показался гараж. Без особых усилий в этот раз открыв дверь, падший проследил за взглядами Анны и Влада. Да, стена с фотографиями явно не могла остаться незамеченной. Эта больная раком девочка... Было в ней что-то, что мешало оторваться от её странных глаз. Она бы боролась за жизнь, падший это видел. Но Господь не дал шанса... Влад осмотрел гараж и, казалось, остался доволен. Что ж, пускай это место ещё поживёт. Прости нас, Ал... вернее, прости меня. Небеса теперь - твой дом, не мой. Я получил по за слугам, знай это.
- Если решишь серьёзно им пользоваться, придётся-таки заплатить за свет... или ты предпочитаешь такие каморки, которые никто и не приметит? Во всяком случае, надо мне сходить в мастерскую... и дубликат ключей от квартиры сделать себе, и замок на гараж прикупить. Уж замок то точно нужен.
- Я потом здесь уберу ,отличное место, Кери, спасибо... Но сейчас гаражом мы заниматься не будем... Пойдёмте..
Анна казалась призраком. Молчала. Но да не всегда нужно что-то говорить... Когда Крау и девушка вышли из гаража, Кери неспешно закрыл за ними дверь. Аура... дома что ли, скользила внутри этого полузаброшенного здания. Там оставались крупицы любви отца и дочери. И их никто не мог стереть.

===> Студия звукозаписи

+3

505

---> Жилой корпус. Квартира Влада Крау

Январь. 2011 год.

• утро: пришло в городе начинается новогодней суетой. На улицах появляются яркие украшения, на витринах магазинов огромное количество подарков, кругом пахнет хвоей и мандаринами. Погода так же радует, Кругом высокие сугробы, но никаких осадков. Ветра так же нет
Температура воздуха: - 4

Тихое гудение мотора лифта не мешает думать о своем. Все молчали и в этом, несомненно, был плюс. Не нужно было вести бесед, не обязательно думать о том, как себя преподнести. Это все уже не важно. Все уже сделано, остается только молчать и следовать...
Здравствуйте. - как можно приветливее ответила Анна на приветствие бабули. Голос вопреки всему был уставшим и чуть хрипловатым - бессонная ночь и несколько чашек кофе давали о себе знать. Лишь пожав плечами в ответ на дальнейшие возмущения вахтерши, девушка изобразила невинную улыбку. Что на такое ответишь?.. Лучше уж промолчать, нежели выдать какую-то глупость.
- КАБЕЕЕЕЛЬ.... - многозначительное слово, зловещий шепот. Видать, не без оснований... - с неохотой подумала полукровка и отбросила эту мысль подальше. Сейчас не было времени на то, чтобы углубиться в водоворот своих размышлений, забыв обо всем происходящем... Нет, не время, поэтому пропусти мимо ушей, будто и не слышала...
Давай ты лучше со мной посидишь, чаёк попьёшь с бараночками? - вновь послышался голос бабки.
Анна повернулась на ее голос, затем растерянно перевела взгляд на закрывающуюся за Кери дверь.
Извините, я спешу. - учтиво и невозмутимо, слишком сухо. Увольте, сил на эмоции не осталось. Анна ускорила шаг, выйдя на улицу, персно взглянула на детей, оккупировавших мотоцикл Влада.
Дорога к гаражу пролетела быстро, даже незаметно. Пустые улицы, выцветшие вывески... неприметная серая жизнь уступила место смерти... Да, в гараже отчетливо слышался ее запах. Нет, здесь никто не умер, это было другое. Обреченность, змеей скользящая по ломким улыбкам на покоробленной от времени фотобумаге. Застывшие взгляды, что они пытались доказать, за что боролись? За право жить? Глядя в их глаза понимаешь - человек не умирает после смерти... это лишь шаг в вечность. Victurus in aeternum - фраза на мертвом, но не забытом языке, легкое прикосновение кончиками пальцев к глянцевой бумаге. Вы будете жить вечно, ибо души бессмертны, как и воспоминания. Словно зачарованная, стояла Анна, глядя в застывшие глаза, пропустив мимо ушей разговор Кери и Влада.
Девушка шагнула назад, с трудом отрывая прикипевший к фотоснимку взгляд, и поспешно вышла из гаража вслед за дроу.

---> Студия звукозаписи

Отредактировано Анна Ксорнбейн (2011-01-02 23:25:05)

+3

506

<<<< Бар "Осколки"

Декабрь 2010 года
вечер: в город будто заглянула сказка: крупные хлопья снега медленно падают на землю, ветер снова исчез. Но на дорогах появился гололед. Жители города то и дело падают.

Он ждал неподалеку, слегка ежился на морозе после тепла бара и разглядывал падающий снег. Обычный, казалось бы, человек. Все они такие… обычные.
Демон подошел, не торопясь, и все равно чуть пару раз не поскользнулся. Не то чтобы было очень сколько, но до какого-то момента пусть человек думает, что его спутник неуклюж и для него неопасен. Больше всего на свете демон любил создавать иллюзии и пудрить мозги. Ну ладно, не больше всего на свете, но любил.
- Подробности не понадобятся, - он глянул на большой экран над их головой, где в углу показывалось время. – Я тебе ее покажу. Она скоро пойдет к подруге. Это не слишком далеко. Можно будет поймать ее по дороге.
Поглядел на свою жертву. Вот так. Ни имени, ни какой-либо другой ненужной информации.
- Не хочу затягивать.
Может думать что угодно. Например, что заказчик торопится, чтобы не передумать. Вообще, люди сами себе гораздо лучше придумывают причины и оправдания, чем может придумать кто-то со стороны.
Он не слишком выбирал дорогу, главное, двигаться уверенно. Мимо шли толпы людей, праздничная суета не утихала ни на секунду. Стайки девчонок проносились мимо со скоростью и шумом, но ему нужна была одинокая. Он еще не знал кто она, но точно знал, что ему нужно. Ему было все равно, что думает сейчас убийца, у него самого проснулось чутье охотника. Найти, выследить, привести в ловушку. Дальше же ему предстояла только роль зрителя, до определенного момента.
Довольно быстро они ушли с оживленных улиц, там искать не было никакого смысла. Он вертел головой по сторонам, высматривая жертву. Впрочем, это как раз выглядело более чем естественно. Разумеется, он боится пропустить девушку среди людей.
Демон старался не отвлекаться на незнакомый, но оттого вдвойне интересный город. Только для того, чтобы запомнить дорогу. Впереди замаячила темная масса деревьев. Наверное, какой-то парк. Просто идеальное место.
«Ну же…!»
Он не удержался от улыбки. Это была она. Он не смог бы ее пропустить ни за что. Как гурман не может пропустить свой аперитив. Она была невинна и в то же время до глубины своей невинности пронизана грехом. Даже сам грех ее был невинен. Это было во всем, в каждой черте ее миловидного лица, в по-девичьи скованных, но откровенно манящих движениях. Коротенькая юбочка, открывающая прелестные бесстыжие ноги в розовых колготках, курточка, рюкзачок за спиной, распущенные волосы едва прикрыты какой-то меховой штучкой. Она шла медленно, оглядываясь. Заблудилась или искала нужный дом. Прелестное создание не более восемнадцати лет отроду.
Демон остановился, наблюдая. Убийца остановился рядом.
- Вот она, - почти что «фас». – Я буду держаться позади. Не хочу чтобы она меня увидела до времени.

0

507

------------->Бар "Осколки"

Январь. 2011 год.

Стою в некотором отдалении от забегаловки, курю. Смакую каждую затяжку, выпускаю дым тонкой струйкой далеко в воздух. Пальцы левой руки машинально перебирают шуршащие бумажки в кармане. Приятно, чёрт возьми! Уже прикидываю, на что пойдут заработанные деньги. Лица прохожих больше не вызывают глухого раздражения и желания схватиться за ствол. Прохладно, ветер холодными пальцами лезет под расстёгнутую куртку, но мне всё равно. У меня отличное настроение, и ни одна падла не в состоянии мне его испортить. А если какому-нибудь засранцу всё же удастся это сделать, остатки его жизни станут очень насыщенными и яркими.
Дядя не заставил себя ждать. Пока он подходит, оглядываю его ещё раз, подмечая немного неуклюжие движения и неуверенную походку. Нагрузился в баре, что ли? Или старательно избегает спортзалы? Под костюмом не видно, знакомы ли его мышцы с физической нагрузкой или он из тех, кто пренебрегает своим телом. Ловлю себя на том, что совершенно не представляю ни род занятий этого человека, ни то, что могло толкнуть его на экзотический в наше время способ расправы с врагами - всю семью под корень, начиная с детей. Серьёзность намерений клиента уже не вызывала сомнений. Настораживало другое - а не вышли ли на мой след копы? Некоторые из моих делишек были не так давно красочно освещены прессой, так что казачок вполне мог оказаться засланным.
Ладно, это мы проверим позднее - когда будем аккуратно рисовать по верещащей девчонке острой сталью. Коп не выдержит и спалится, будем действовать по обстоятельствам.
- Отлично, так даже проще.
Никаких следов. Устная договорённость всегда предпочтительнее - потом никто ничего не докажет. Впрочем, того, что заказчик откажется платить, я никогда не боялся - это вышло бы ему дороже. Много дороже. Мне плевать, почему он хочет, чтобы я убрал цель прямо сейчас, почему обратился именно ко мне, и что будет делать дальше. Я уверен, что могу справиться со всеми обстоятельствами, которые мне подкинет сука-судьба, и не люблю слишком заморачиваться. Дядя ведёт какую-то непонятную игру, правил которой я не знаю - но это не важно, потому что играю я всё равно только по своим правилам. И никого не спрашиваю.   

Какое-то время кружим по улицам, я даже не стараюсь запомнить дорогу. Иду за дядей и не задаю лишних вопросов. Жду, пока мне укажут цель и можно будет начинать развлекаться. Азарт заставляет кровь бежать быстрее, по лицу блуждает милая улыбочка, как у человека, предвкушающего что-то приятное. Наконец клиент останавливается и пристально смотрит вперёд, на одинокую фигурку весьма соблазнительного вида. Но я девку не соблазнять хочу, а немного убивать - потому мне до лампочки её формы, если честно.
- Она? - останавливаюсь, оглядываюсь в поисках других прохожих. Улица не то, чтобы вымершая - пара человек маячат где-то впереди и сзади, но в пределах слышимости никого. - Хорошо. Я постараюсь её не убить, пока вы с ней не поговорите.
Скалюсь на прощание и быстрыми, широкими шагами иду вперёд, к девочке. Старый трюк - закрыть глаза ладонями и спросить - “угадай, кто”. Твоя смерть, детка.

0

508

Начало игры.

(Декабрь 2010 года
Температура воздуха: - 2)

Сетти уже три раза плакала. Холодно, холодно и вообще. Мир такой жестокий. А ей всего-то хотелось найти себе любящую семью. Потому что в дом, где отчим и мать она не вернется. Ни за что. Мерзкий отчим, как он посмел на нее так глядеть. И вообще, как они все надоели. Она вздохнула. Вот был бы рядом брат. Сетти зажмурилась, вспоминая Его. Ему она могла доверить все-все-все. Он бы ее обязательно понял и защитил бы. Но брат был так далеко.
Она опять горько вздохнула. Уже почти полдня прошло, как она сбежала из дома. Оказывается, когда сбежал поначалу интересно. И даже здорово. Но теперь было грустно и ее прекрасное лицо было грустным. Отчего же никто не замечает как ей плохо. Только тот парень. Но как он смел ей такое предложить! Вот и получил пощечину. Или две? Сетти остановилась, задумавшись. Долго крутила в пальчиках шелковый локон, но так и не вспомнила. Она убежала, вот и пусть теперь расстраивается.
Теперь было немного страшно. Улица такая пустая. Может пойти в парк, посидеть на скамейке. Она наверняка будет смотреться такой прекрасной и брошенной, что кто-нибудь обязательно захочет ее пригреть. И она найдет, наконец, себе новую семью. Или брат ее найдет.
Сетти прикрыла карие, такие трогательные глаза, представляя, как брат ее найдет, и они вместе пойдут куда-нибудь. Там будет тепло и они будут танцевать до самого утра. А потом он ее поцелует и все станет совсем хорошо.
Ну вот! Опять все плохо! Она топнула изящной ножкой. Она не сдастся, ни за что. И домой не вернется. Она же так решила. Значит так и будет.

0

509

Девочка. Такая милая, невинная, трогательно-беззащитная. Эти создания просто созданы, чтобы мы, жестокие убийцы, получали от них максимум наслаждения. Идеальные жертвы. Осторожно, чтобы не спугнуть птичку, иду на сближение. Ботинки чуть слышно скрипят по предательски свежему снегу, выдавая мои шаги. Будем надеяться, что цель погружена в свои мысли и не реагирует на внешние раздражители. Судя по прикрытым глазам и мечтательной полуулыбке, так и есть. Что видится тебе, моя дорогая? Несомненно, Он - нежный, ласковый, сильный и добрый. И непременно обеспеченный, не задающий глупых вопросов типа “куда делась очередная штука баксов с моего счёта” и закрывающий глаза на невинные шалости любимой жены и заигрывания с левыми мужиками. Да, с*чка? Все вы такие. Даже если ты не отдаёшь себе в том отчёт, в твоём подсознании, как у всех самок, накрепко сидит установка пользоваться сильным, но недалёким самцом ради пищи и защиты и развлекаться за его спиной с более пронырливыми и менее принципиальными для собственного удовольствия. Откуда у меня такие умные мысли? Спасибо, добрые люди просветили, когда я на стенки лез после ухода своей “единственной”. Потому с тобой мы будем играть. В любовь. Красивую, но, увы, недолгую. Ты ведь хочешь этого, да, дорогая? Не бойся, тебе понравится.
...Стоишь, повернувшись к пустынным аллеям парка. Замираю в паре шагов сзади. Ты как раз вынырнула из сладких грёз и сердито топнула стройной ножкой, негодуя на что-то, скрытое в твоих мыслях. Пора. Быстро подхожу вплотную, не давая тебе шанса понять, что происходит, закрываю глаза ладонями. Наклоняюсь к уху и нежно, жарким шёпотом:
- Угадай, кто?
Втягиваю запах твоих волос. Превосходно! Что-то цветочное, свежее и чистое. Прям в сказку попал, млин. Прекрасная прЫнцесса, свалившая из дворца в поисках своего прЫнца на белом мерседесе. Но не стоит чересчур пугать тебя. Пока не стоит. Убираю руки, даю возможность повернуться и увидеть меня, наблюдаю гамму меняющихся чувств на твоём почти детском личике. Растерянно улыбаюсь и полным смущения пополам с раскаянием голосом сообщаю:
- Ой, девушка, извините ради бога. Я вас принял за свою подругу... Вы так похожи. Столь же прекрасная...
Восхищённо любуюсь девицей, делая вид, что мне не хватает слов для описания её неземной красоты. Женщины просты. Дай им лишь повод, они сами построят воздушные замки из ничего, фантазируя в меру своей испорченности. Продолжаю наступление:
- А что милая барышня делает одна на безлюдной улице так поздно? Вы, видимо, очень смелая. Или у вас здесь назначена встреча с молодым человеком?
Смотрю в карие глазки, не выдающие признаков интеллекта, зато наделённые длинными пушистыми ресницами. Смотрю с затаённой надеждой, что молодого человека у юной леди не имеется, и в критический момент не придётся убирать ещё и его. Впрочем, леди может воспринять надежду в моём голосе как желание занять пустующее место в юном сердечке, не возбраняется.

0

510

- Угадай, кто?
Чужие руки закрыли от нее свет и мир. Кто-то подошел так тихо, что она не заметила.
Ой, кто это??!!! Мамочки!
Сетти стало так страшно, так страшно! Но руки были такие теплые. Она подумала, что этот кто-то не может быть совсем уж плохим.
- Не знаю, - произнесла она дрожащим мелодичным голоском. – А как вас зовут?
Он отпустил ее и она смогла поглядеть на него. Он оказался таким старым, что даже немного обидно. Ну почему он не мог быть немного младше. Ну пусть бы ему было двадцать как брату. Но симпатичный.
- Ой, девушка, извините ради бога. Я вас принял за свою подругу... Вы так похожи. Столь же прекрасная...Неведомая подруга не волновала Сетти, тем более столь же прекрасная. Она вообще не любила когда ее с кем-то сравнивают. Надула губки, но недолго, чтобы не показаться букой. Ответив на комплимент холодным взглядом, хотела пройти мимо.
- А что милая барышня делает одна на безлюдной улице так поздно? Вы, видимо, очень смелая. Или у вас здесь назначена встреча с молодым человеком?
Да как он мог подумать?!
А вот было бы здорово, если бы это было свидание. Вот только он такой старый. Но зато выглядел восхищенным. Обычно Сетти только одаривала восхищенных мужчин презрительным взглядом и проходила мимо. Они всегда восхищались ею, так что теперь, каждому улыбаться что ли. Но сейчас в ее сердечке что-то дрогнуло. Он смотрел на нее с такой надеждой. И он совсем не был похож на ее отчима. Тот был скучный, а у незнакомца лицо такое живое.
- Нет, я просто гуляю.
Сетти трогательно опустила глаза.
- А вы тоже ждали эту свою подругу? В парке погулять?Если он сейчас скажет, что у него тут свидание с другой, она не знает, что с ним сделает!

0

Вы здесь » Town of Legend » Японская часть города » Улицы японской части города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно