Митос продолжал смотреть в небо, держа в руке хлеб и по-прежнему сохраняя лениво-равнодушное выражение лица. Возьмет эта девочка еду или нет, дело ее. Его же, Митоса, дело - предложить. Он допускал возможность того, что она откажется, сославшись на какие-то одной ей ведомые и совершенно неуместные в ее состоянии принципы чести и гордость, или же попробует его обокрасть - хотя последнего он нисколько не страшился. Если быть точным, Митос не боялся уже ничего.
Кроме потери своей Искры, хе-хе...Да-да, Митос, ты и сам прекрасно знаешь, дорогой мой, что этого ты страшишься и по сей день. Того, что твоя драгоценная головушка в один прекрасный день скатится с плеч, как Сизифов камень - только вот уже не найдется Сизифа, чтобы вкатить ее обратно! Так что надо быть осторожным в любом случае. Ах да, и не поворачиваться спиной. На всякий случай.
Все эти мысли мгновенно промелькнули в голове мужчины и тут же смешались в кучу, ударившись друг о друга и рассыпавшись в беспорядочные осколки - все из-за прикосновения этой девочки...Она еле коснулась пальцев Митоса, но это невесомое на вид прикосновение будто пронзило его электрическим током. Девочка явно чувствовала Силу не хуже любого мага или Бессмертного - хотя, по скудным ощущениям мужчины, не являлась ни тем, ни другим. В любом случае, девочка была далеко не так проста, как казалось на первый взгляд...
-Спасибо, - тишину внезапно нарушил чуть хрипловатый голос девочки. Митос усмехнулся. Давно он не слышал этого слова, однако. В любом случае, это всего лишь слово и все это является всего лишь случайной встречей, одной из миллиардов. Помогать он ей не обязан, спасать от дракона - тоже.
-Не за что, - немного устало он буркнул в ответ. Главное, ничем ее к себе не привязывать. Я сам по себе, она сама по себе, суммы не имеется по причине отсутствия знака "плюс" в наличии. Я, в конце концов, не Человек в Синем Плаще и не Эдмон Дантес, а она не Гюйде...Так что пососедствуем эту погоду - и разойдемся, как ни в чем не бывало. Все, решено.
Главное, чтобы она не начала просить меня о помощи...Великое Небо, это всегда внушает ужас. Ибо когда женщина начинает слезно молить о помощи, вешаться на шею, и так далее... Митоса буквально передернуло от подобной мысли. Девочка тем временем сосредоточенно грызла кусок хлеба, утратив, казалось, всякий интерес к своему соседу. Что же, тем лучше для него. По крайней мере, не придется заботиться о лишней обузе...
Другая половина мозга Митоса тут же взбунтовалась при подобных мыслях и немедленно стала доказывать необходимость хотя бы поговорить с этой девочкой, но Митос с легким вздохом отмел эти потуги на звание вельветового рыцаря в самые укромные уголки своего сознания. Сейчас меньше всего было до геройства, пафоса и спасения маленьких милых девочек от страшных серых волков - тем более, что пустой желудок начинал довольно-таки ощутимо заявлять о своих намерениях вывернуться, если ему не будет дана еда, а тело отчаянно требовало тепла. Чтобы отвлечься, мужчина стал разглядывать девушку, благо глаза привыкли к темноте. Выглядела она, честно сказать, как после хорошей драки. Длинный шрам на щеке, отсутствие фаланг на безымянном пальце правой руки...Стоп, а это еще что?! Ее халат весь в пятнах крови...Знаешь, дорогой, мне все меньше и меньше начинает это нравиться! Ты попал в серьезную переделку, Митос, нутром чую, серьезную! Только пока что по дурости своей этого сам не осознаешь....Вспомни даже фильм под названием...Названием....(Вечное Небо, неужели это склероз?)....О! "Пятый элемент" - вот. Уиллис тоже думал, что подобрал всего лишь обычную полуголую рыжую девку - а в результате стал героем целого фильма! Между прочим, она тоже рыжая, имей это в виду...
Правда, я не лысый. Ну да ладно, это поправимо...И вообще, хватит! Чувствую себя после таких перепалок с собой идиотом.
Митос неловко кашлянул, дабы разрядить атмосферу - поскольку его все же не покидал легкий необъяснимый холодок по спине. Будто бы девочка была бы не прочь перерезать ему горло, и к тому же это ее прикосновение....В следующую же секунду он провел рукой по лицу, отгоняя эти ощущения. Не стоило поддаваться простым мимолетным страхам, к тому же, без сомнения, неверным. Но все же, чтобы успокоиться до конца, он полез в карман за сигаретами - и тут его ждало жестокое разочарование. Сигареты промокли. Все до единой. Митос тихо выругался от злости каким-то заученным со времен молодости египетским выражением, смысл которого уже не помнил и сам, взглянул на девушку и немного хмуро спросил ее:
-Хэй, ты случаем не куришь? Если куришь и есть при себе хоть одна сигарета - буду признателен, коли поделишься.
Правда, я более чем уверен, что у нее при себе даже хоть одной спичинки нет, не говоря уже о целой сигарете...Но попробовать стоит, чем черт не шутит.