Начало
Сентябрь. 2010 год.
Хмурое осеннее утро встречало пасмурным настроением. Все говорило о том, что сейчас начнется дождь. Даже ведущая прогноза погоды, передаваемой по телевизору на витрине магазина электротехники, тоже предвещала неприятные осадки и северный ветер, что заставляло людей тщательно кутаться в теплые вещи и брать с собой зонтик на случай пресловутого дождя. Погода, наверное, волновала сейчас всех, кроме невидимого для человеческих глаз призрака. Амбер стояла посреди людной улицы, глядя на клочья серых облаков, сгущающихся в одну большую тучу. Для людей она оставалась по-прежнему невидима и, наверное, то, что она позволяла людям проходить сквозь себя, было не совсем этично с её стороны. Все-таки, они живые и нельзя тревожить их души по таким пустякам, чтобы просто посмотреть на хмурое небо в ожидании первой капли дождя. Но почему-то сейчас не хотелось заниматься угрызением совести и думать про последствия этих многочисленных контактов. Да и к тому же, Джеки не видела в этом ничего преступного. Поэтому продолжала стоять так, радостно улыбаясь осеннему солнцу, которое спряталось за толстым слоем туч.
Время скоротечно. Уже прошло два месяца с тех пор, как Джессика покинула свой дом. Это был довольно трудный шаг для нее: покинуть своих родных, чтобы не видеть их печали и не мешать им жить. Жизнь требует перемен и, как оказалось, смерть тоже. Нужно двигаться вперед, не останавливаясь на начальном этапе. Развивать свои способности, чтобы быть полезной в обществе, помогать людям. Наивности Джеки было не занимать, но она действительно хотела быть полезной, а не простой пустой оболочкой, бездельно шастающей по городу. Если уж она не увидела положенного света в конце туннеля, то должна испытать судьбу в полной мере. Конечно, нельзя забывать об осторожности, ведь за эти два месяца она стала свидетелем нескольких убийств, некоторые из которых повергли её в состояние шока, из которого она вылезла только спустя неделю. Первый случай был с упырем, который с пристрастием всасывался в горло своей несчастной жертвы. Первой мыслью Джеки было: "фу, какой отвратительный засос", но потом она заметила кровь и клыки вампира. Хотелось закричать, позвать на помощь, но Джес просто стояла и наблюдала, с широко раскрытыми глазами и не понимала где реальность, а где иллюзия. Хвала небесам, ей хватило духу не стоять на пути нечисти, уступая ему дорогу. Просидев возле мертвой жертвы пару часов, Джеки поняла, что ожидать появления души (которая могла бы стать её первым потусторонним другом) бесполезно и пошла своей дорогой. С этой ночи её кругозор значительно расширился. А спустя еще неделю пришлось признаться себе и в существовании оборотней. По крайней мере, одного она видела на свои глаза, а именно то, как за окраиной города он перевоплощался в массивного черного волка. Признаться, этот спектакль впечатлил девушку еще больше и не только из-за вида оголенного мужского (стоит заметить, весьма красивого) тела. С тех пор она окончательно убедилась в том, что мифы не врали, по крайней мере, в основном. И раз уж существуют и вампиры, и оборотни, то почему бы не существовать каким-то там суккубам или тем же ангелам.
"И почему мне на ангелов не везет, а?" - с сожалением подумала она, продолжая смотреть на небо.
Словно в ответ на вопрос девушки, громыхнуло. Первая капля дождя нацелилась прямо на носик Джеки, но прошла сквозь. Затем начался дождь. Амбер широко улыбнулась и посмотрела на раскрытую ладонь, сквозь которую проходили многочисленные капли. Она даже не чувствовала их прикосновения, но все равно было приятно.
Люди ускорили шаг, каждый спешил по своим делам. Джеки подняла голову, чтобы осмотреться, как вдруг столкнулась с кем-то. Секунду она ничего не видела, а затем друг ощутила на себе проливной дождь.
"Что?!"
Посмотрев на руки, она увидела не свои руки, а чьи-то чужие. Одежда была тоже чужой. Даже почувствовался запах духов. Что свойственно, не её. Не понимая, что происходит, Джеки поняла, что упала. Она чувствовала мимо проходящих людей, их толчки.
«Что же…как это..? Я ведь призрак!» - отчаянно подумала она, после чего вдруг вновь ослепла ровно на одну секунду и увидела напротив себя упавшую на четвереньки молодую девушку, в которую всего миг назад она вселилась.
- Разве это возможно?? – вырвалось у нее из уст.
Сидя на асфальте, Амбер подползла к девушке и осторожно дотронулась до нее. Та в свою очередь, по-видимому, не понимая что происходит, начала подниматься.
- Ты.. я… Я была тобой. Только что. Да?
Городская суета заглушила сказанное призраком. Девушка, отряхнувшись, поспешила по своим делам и, пройдя сквозь Джеки, остановилась, оглянулась, задержав свой взгляд на том месте, где упала, но уже спустя миг удалилась, смешавшись с толпой.
«Я могу быть живой… Я могу!»