Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Смех продлевает жизнь (Гертруда)

Смех продлевает жизнь (Гертруда)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Квест 9 мая

Несколько месяцев назад. Украина.

2010 год был для меня самым насыщенным. Я испытала себя в качестве разнопланового работника, была и медсестрой, и продавщицей булочек, сладкой ваты в зоопарке, помогала ветеринару, владела киоском в парке Шевченко и даже ухаживала за дельфинами! Поверьте, этот список еще можно дополнять и дополнять, ведь я работала, не опуская  рук, на протяжении целого года, отчаянно и с особым энтузиазмом зарабатывая себе на учёбу за границей. И все это из-за того, что матушка меня не желала отпускать, мол, я маленькая еще. Да какая маленькая?! Вы только посмотрите на меня! Вымахала аж до 175 сантиметров. Да, может и не сильно высокая, но я горжусь своим ростом и даже не обуваю туфли на высоком каблуке, чтобы никто не говорил, что я стесняюсь своих жалких сантиметров. Да и вообще, я считаю, что у меня прекрасный рост. Не дылда и не коротышка. Все равно люблю высоких парней, так что…
Хммм, к чему это я? Ах, да. Бегу по улице, довольная собой. Спотыкаюсь, пинаю прохожих, чтоб не мешались под ногами, и продолжаю нестись по узеньким улочкам, радостно хохоча и попутно прося прощения у бабульки, которую чуть до инфаркта не довела, выпрыгнув из переулка прямо перед её носом. Она мне вслед посылает проклятья, а я машу ей ручкой, уже скрываясь в очередной толпе пешеходов.
- Дорогу! Дороооогу!
Почему я такая довольная и куда я так спешу? Всё очень просто. Кажется это самый счастливый день в моей жизни! И не только потому, что сегодня был последний рабочий день моей годовой каторги во имя учёбы за границей. Я все-таки добилась своего! Я сделала это! Накопила достаточное количество денег, чтобы матушка с чистой совестью отпустила меня в Японию. Договор есть договор. Я прекрасно помню тот день, год назад, когда я закатила дома истерику от того, что меня не пускают учиться за границей. До битья посуды дело не дошло, потому что матушка успевала выхватить из моих скользких от крема рук все тарелки и чашки, которые попадались на глаза. Да и к тому же, я делала это чисто из спортивного интереса. Все-таки интересно посмотреть на реакцию взрослых, которые видели во мне почти идеального ребенка, у которого практически не случается нервных стрессов из-за такой мелочи, как, например, запрет на заграничную учёбу. Да и братик мой маленький спал в соседней комнате, потому сильно шуметь я не смела и большинство своей истерики я провела с матушкой на кухне, громким шепотом переговариваясь и закидывая друг друга неопровержимыми фактами. Она мне твердила про мою безопасность, ведь это другая страна, а я языка толком не знаю. А я ей отвечала тем, что за год способна выучить хоть три языка, да и традиции всех народов в придачу, ссылаясь на свою похвальную память, о которой в классе ходили легенды, ведь я могла наизусть рассказать все стихотворения Пушкина, радуя нашу учительницу зарубежной литературы, которая видела во мне идеальную, но безалаберную, ученицу.  В итоге мы с матушкой решили действовать трезво и заключили договор: я сама зарабатываю деньги на поездку в Токио, и тогда она меня отпускает без особых претензий. И даже слово поперек не скажет! Уверяю вас, скажет еще как, но я все равно уеду. Я ведь упёртая, как стадо баранов. Об этом прекрасно знают все мои ближайшие родственники и друзья.
И вот сегодня настал этот знаменательный день, когда я получила свою последнюю скудную з/п и пешочком бегу домой, чтобы похвастаться перед матушкой пачкой денег. По моим расчетам накопленной суммы мне должно хватить не только на билет в Токио, но еще и на первые недели две проживания там.
- Бум, бейбе! – залетаю домой, толкая дверь ногой и торможу на пороге, раскинув руки с растопыренными пальцами в стороны. Я чувствую себя безмерно крутой и невыносимо пафосной. – Мамааа! Ты гдеее?
Ныряю в кухню, гостиную, спальню…
- Мааам? – заглядываю в комнатку братишки и шепотом протягиваю: - Мамуль, а я победила. – и машу пачечкой денег, улыбаясь во все 32 зуба.
Матушка моя аккуратно кладет братика в кроватку и на цыпочках, точно как коварный леопард, продвигается в мою сторону, явно намереваясь отобрать у меня кровно заработанные деньги. Я, смекнув это, шустренько разворачиваюсь и даю дёру в гостиную, что свойственно, тоже на цыпочках. Лучше я повоображаю из себя балерину, чем буду слышать адские вопли из горлышка своего братца. Уверенна, в нашей семье растет будущая оперная звезда. Обещаю покупать билеты на все его концерты, лишь бы не орал. Тут даже беруши не помогут…
- Я выиграла… выиграла! – прыгаю на носочках, возбужденно шепча и улыбаясь. – Я еду в Токио!
Вы думаете, это конец наших разногласий и матушка сложив руки, согласится с моим очумелым решением? Как бы не так! Следующие четыре часа мы с ней яростно обсуждали все «за» и «против» моей сумасшедшей идеи. Она не видела толку в том, чтобы ехать учится за границу, ведь у нас тоже есть приличные университеты, куда я спокойно поступлю. Но я-то хотела экстрима, поэтому закидывала свою неугомонную мамашу неопровержимыми фактами о том, что Токийский диплом будет цениться выше нашего, украинского. К тому же я получу невероятный опыт и попутешествую по миру, а это ведь моя мечта-а-а. Закрепляя все эти и многие другие аргументы письменным договором, который мы официально заключили год назад, смотрю на неё взглядом кота-в-сапогах из «Шрека». Я знаю, чем взять матушку за живое, ведь ей так нравится этот мультфильм. Выдерживаю пару минут и уже собираюсь ставить ультиматум, как вдруг она сама соглашается, со слезами на глазах кивая мне.
- Правда? – я не верю своим глазам. – Правда-правда?
Кидаюсь на матушку, стискивая её в своих богатырских объятиях, после чего начинаю прыгать по комнате. Я рада. Нет, я счастлива! Ведь я сделала это! Я добилась своего! Я победила!
И падаю в обморок от переизбытка эмоций. Эх, держите меня семеро…

0

32

Даёшь молодёжь!

Время действия: начало июля 2011 года, день.
Погода: после обеда погода немного разыгралась, но все еще пасмурно, не смотря на то, что дождь прекратил идти. Погода теплая, но солнце не припекает.
Температура воздуха: + 25
Место действия: скейт-парк.
Участники: Нэйт и Гера.

+1

33

- В этом мире есть справедливость.. - девушка довольно ухмыльнулась. Каким-то ветром ее занесло в скейт-парк, в очередное утро. Одна. Хозяин был занят со своим заведением, секс-шопом, и Виски в самую последнюю очередь хотела бы идти и мешать ему. По крайней мере она точно знала, что помочь маэстро она не сможет. Именно сейчас. Поэтому сейчас она болталась по улицам города, наблюдая за людьми, набираясь новых впечатлений.
Вот и сейчас она устроилась на одной из лавок, а маленькая ладошка сжимала рожок. Шоколадное мороженое, да.. именно этого не хватало многие недели дампирше. Приятная мелочь. Такие мелочи жизненно необходимы.
- Заткнитесь, ублюдки!
Нэйт все так же злорадно хихикнула. Она уже около получаса наблюдала за компанией парней - те демонстрировали свои способности на скейте. Их было трое. И один из парней, судя по крикам его приятелей, некий Акира, особенно был доволен собой. Он покорял одну вершину за другой, и всякий раз завершал свое выступление кличем победителя. При этом он не забывал, наблюдая за друзьями, комментировать их. "Слишком низко", "Да так любой может!" - только это и можно было услышать от хвастливого шатена. Но секунду назад она рухнул на асфальт на ровном месте. Если быть точнее, на асфальте. Приближаясь к перилам лестницы, он, видимо, хотел в очередной раз чем-то поразить дружков. Попытка удивить приятелей провалилась с треском. А друзья не заставили себя ждать, как и их дикий ржач. Покрасневший от ярости и досады паренек сейчас решил продемонстрировать свои знания в области брани и матов, но это лишь подливало масла в огонь.
Неужели я настолько плохая, раз злорадство так и прёт.. Боже мой, Боже мой..
Девчонка откусила кусочек шоколада и перевела взгляд на небо. Сегодня было на удивление пасмурно. Дампира, по идее, это должно радовать, но это суждение не распространялось на Нэйт Виски. Гены дорогой мамули, обычного человека, дали возможность Виски находиться под солнышком сколько угодно часов. А Нэйт любила солнце.
Порой свет дарит не только солнце.
Внимание синеволосой привлекла неожиданная вспышка. Взглянув в правую сторону от себя, девчонка увидела незнакомую брюнетку, сжимающую в своих ручках фотоаппарат.
Могла бы и без палева и без вспышки, ёма..
Теперь мысли дампирши вертелись вокруг фотографии, сделанной незнакомкой. Что касательно фотографий, Виски была очень самокритична. Когда ей попадался её фотография, она непременно находила что-то "дерьмовое" и выбрасывала снимок. Или удаляла.
Лицо нахмурилось.
- Покажи, - холодно произнесла Нэйт, не отрывая глаз от фотоаппарата. Сейчас хорошее настроение резко пошатнулось, и девушка не отвечала за свои действия. - Немедленно покажи.
Честное слово, если она не покажет, я заморожу ее на том месте, где она стоит, и выпью, как минимум, литр крови. Вот клянусь моей жопой!
Общение с таким мизантропом, как Мэтт, уже давало свои плоды. Наверное, еще полгода в компании с таким парнем, и Нэйт сможет убить кого-нибудь..

Отредактировано Нэйт (2011-07-23 09:22:19)

+1

34

Я люблю лето. Очень люблю. Не смотря на то, что обычно солнце нещадно жарит с тридцатиградусным остервенением и заставляет тело потеть, издыхая от жажды искупаться в фонтане, стоящем в центре площади. Я уже купалась в фонтане, а потом пряталась от разъяренных моею некомпетентностью полицейских. Интересно, а если президент будет проходить мимо фонтана, ему станет уж очень жарко и он решит окунуться в прохладную водичку, его арестуют или полотенце подадут? Вот в чем дискриминация простого народа. Вывод: пора идти в политику. Или в подпольный бизнес. Но к сожалению или к счастью, меня не устраивало ни первое, ни второе. Хотя матушка всегда говорила, что мои мозги пригодились бы в верховном  парламенте моей славянской страны с желто-голубым флагом. Я люблю Украину, но путешествовать люблю больше, поэтому не трудно догадаться, что я делаю здесь, в скейт-парке.
Фотографирую. Клац, клац – только и слышно от моего любимого домашнего питомца, которого я ежедневно кормлю электрической зарядкой, чтоб не расслаблялся. Ведь каждую неделю я посылаю матушке свои фотографии, чтоб она не переживала и видела, что я отлично провожу время. Зачастую на фотографиях я с Фросей, но сегодня моя любимая подруга решила отдохнуть после вчерашней пьянки. Мне повезло, что я не сильно пьянею от местной выпивки.
Скейт-парк – очень яркое место. Сюда слетается все разнообразие молодёжной культуры. Граффити на стенах, скейтеры на скейтах, включенные на всю громкость магнитофоны на батарейках, от которых я без ума. Я заняла удобную позицию на лавочке. Отсюда отличный ракурс. Я могу поворачиваться на все 180 градусов и контролировать все, что происходит в округе. Держа в руках фотокамеру, я присматриваюсь к группке молодых ребят, хвастающихся своими умениями экстремальной езды. Выпендрёжники, но один мне понравился. Миловидный мальчик, прям красавчик. Я делаю несколько снимков, подобно сексуальному маньяку, который сначала выслеживает свою жертву, а потом тихонько насилует в лесу. Кстати, лес рядом.
- Кхм… - отвлекаю себя от странных мыслей.
Вообще-то я присягнула служить верой и правдой, защищая простой народ от злодеев, посягающих на их имущество или здоровье. Это произошло в апреле месяце, и не подумайте, что это какой-то розыгрыш, нет! В связи с неожиданной стычкой с местной бандой саблезубых вампиров, я обнаружила в себе крайне редкие способности, которые после этого случая пыталась развивать, да только как-то не получалось. Я не огорчаюсь и рассчитываю на то, что у судьбы на меня есть определенные планы и мне стоит только хорошенько подготовиться к тому, чтобы я была в хорошей форме перед встречей со своим предназначением. Стать супергероем, обтянув свое тело в черный латекс, как женщина-кошка, или напялить на себя красную пижаму с буквой S, уподобаясь супермену – это только начало! Где-то там, вдалеке меня ждут невиданные подвиги, которые прославят меня, как современную легенду.
Снимая на камеру небольшой конфликт между скейтерами, я краем глаза заметила копну синих волос. Украдкой обернулась, чтоб не привлекать к себе слишком много внимания, рассматривая интересующую меня девушку. Уже вторая синевласка, которую я встречаю в Токио. Это обязательно нужно заснять на камеру!
Щёлк. Упс, вспышка. Ко мне разворачивается девушка. Какая-то она воинственная. Мне хочется сделать еще один снимок. У неё уникальное выражение лица. Такую злость еще не каждый актер сможет сымпровизировать, но я не решаюсь нажать на курок. Кажется, она не любит фотографироваться. Этого стоило ожидать.
- Эмм… - подумываю над перспективой сказать «привет» и смыться. – Привееет. – доброжелательно машу ручкой, выглядывая из объектива.
Мне не нравится её взгляд, вдруг она оборотень какой-то? Или того хуже, клыкастый. Но я беру себя в руки. Какой из меня герой, если я даже с девчонкой не могу спокойно поговорить. Нужно учиться различать расы. Если она человек, то опасаться нечего. Посмотрим-ка, миловидное личико, большие синие глаза, синие волосы. Красилась?  В руках мороженое. Вампиры кушают мороженое? Это вряд ли.
- Извини, что без спроса. Ты классно получилась. Может даже немного комично.
Я иду на уступки и подсаживаюсь к синевласке, но фотографию показываю из своих рук. Не хватало еще, чтобы мою камеру в пылу ярости разбили об асфальт. Тогда я за себя не отвечаю, деточка. Как там говорится: «каждый герой злодей внутри».
Фотография и вправду получилась очень комичной. Я засняла как раз тот момент, когда девчонка лизнула мороженое. Лично мне нравится, и я усмехаюсь, довольная своей работой. Как на счет синевласки?
- Если не нравится, я могу удалить. Но лично я в восторге Лучше фотографии – это живые фотографии. Естественные эмоции, действия, движения, улыбки. – я пролистываю на дисплее несколько ярких фотографий сделанных несколько минут назад. Предпочтительно на них находится именно тот парень, который приглянулся моему намётанному глазу. Фотогеничный, засранец.

+1

35

Как бы ни старалась Виски, выглядеть брутальной и суровой у нее получалось всегда не более нескольких минут. Ей пришлось изрядно постараться, чтобы не прыснуть от смеха, когда она смотрела в лицо незнакомки. Всё-таки измениться у Нэйт, наверное, никогда не получится. Останется таким же наивным и добрым существом, несмотря на долю вампира в своей сущности. И эта самая доля проявляется чаще и чаще последние несколько месяцев, после того, как девчушке довелось встретить маэстро. Впрочем, мы отошли от темы.
Итак, сейчас девушка приглядывалась к симпатичной, как уже успела для себя отметить синеволосая, брюнетке. Наверное, та была довольно дружелюбным созданием, раз не послала по общеизвестному адресу дампиршу. В своем поведении Нэйт руководствовалась эмоциями, что радовало.. иногда.
- Извини, что без спроса. Ты классно получилась. Может даже немного комично.
Нэйт отвела взгляд в сторону, ведь по ее глазам фотограф могла прочесть негодование. С трудом заставив себя снова вернуть внимание к вышеупомянутой, девушка откусила еще кусочек мороженого и кивнула на лавочку. Брюнетка не заставила себя долго ждать и присела рядом, показывая фотографию. Нэйт тут же уловила приятный запах от девчушки. Нет, похоже, она не пользовалась духами, это был запах ее тела. Этот аромат унес с собой легкий ветерок, но все-таки дампирша успела его ощутить, запомнить. Говорить какие-либо комплименты насчет запах было бы просто нелепо, поэтому Виски просто послушалась незнакомку и взглянула на фотографии.
Она издевается? С открытым ртом. Ппц.
Уставившись в пол, Нэйтя погрустнела. Все-таки она далеко не фотогеничная. Мелочь, но все-таки повод немного погрустить. Совсем неинтересная она особа, эта Нэйтя.
- Да. В движении. Лучшие фотографии сделаны в движении, это несомненно.. - девчонка с каждой долей секунды понижала голос. Помолчав секунды две, она начала ныть. - Вот только почему я никогда не получаюсь нормальнооооо!? - затем она понизила голос, вновь перейдя на спокойный тон. - Да ладно, оставь уж себе снимок. Если нужен.
Выдав крик страдальца, она вновь замолчала и продолжила уничтожать мороженое. От холодной сладости почти ничего не осталось, вафельный рожок был уже наполовину съеден. Угрюмо осматривая остальные фотографии, Виски начала забывать проблеме своей нефотогеничности, в синих глазах блеснул огонек интереса. Она посмотрела на компанию скейтеров и пригляделась к одному из парней. Похоже, он приглянулся девочке. Его фотографий было действительно много. Неужели она собралась все их распечатать и потом глазеть на него день и ночь? Улыбнувшись своим мыслям, синеглазка более-менее развеселилась. Похоже, нелепая случайность привела ее к знакомству с милым существом. Теперь Виски планировала продлить времяпрепровождение с фотографом на неопределенно большее время. Все-таки порой нужно общаться с такими невинными созданиями. Дозировать позитивное и потрясающее. Под потрясающим Виски подразумевала хозяина. Все-таки этот парень не оставляет о себе позитивного впечатления. Это даже нравилось. Нравилось примерно так же, как и перспектива общения с юным созданием, что сейчас сидела рядом.
Она снова повернулась к фотографу.
- Он тебе нравится? Скажи, - Нэйти в упор смотрела на девушку и продолжала улыбаться. Не ехидно и не издевательски - просто поведение брюнетки ее умиляло. Милые, милые девушки.. Нэйти любит таких.
Виски нельзя назвать лесбиянкой, но определенное восхищение и симпатию к девушкам она ощущала всегда. Элементарное восхищение за собой замечать не сложно. Улыбчивые, уверенные, жизнерадостные, простые, активные, энергичные - такие девушки заставляли синеволосую порой замереть на месте и погрузиться в наблюдение. Это было шикарное чувство. Хотя, почему было. Оно и сейчас есть.

Отредактировано Нэйт (2011-07-24 14:42:46)

+1

36

Наверное, все девочки могут похвастаться, что в детстве были маленькими принцессами, а я же была скорее шилом в заднице, чем ангелочком с невинным взглядом. Матушка часто вспоминала, что я не училась ходить, а сразу побежала. Во мне всегда было много энергии, которую нужно было куда-то направлять, иначе я начинала переходить на стадию урагана и зачастую нарывалась на крупные неприятности. Упав со второго этажа, я чуть не поломала себе рёбра, но как-то удачно приземлилась, встала, отряхнулась и побежала дальше. Это можно назвать болевым шоком, но я то теперь знаю, что мой организм сильнее, чем у обычных людей. Не зря же я имела отличные оценки по физкультуре в школе, и зачастую соперничала с мальчишками, которые не хотели, чтобы их обскакала девчонка. Ах, если бы они знали, что учатся вместе с будущим супергероем! Меня все никак не покидала мысль о том, что нужно четко идти по стопам сюжета матёрого американского фильма и сшить себе костюм, после чего уже можно выходить на темные улицы города и спасать невинных от злодеев. Как и у любого начинающего супергероя у меня есть подруга, которая знает о моих способностях. У меня есть энтузиазм и желание творить справедливость. Дело осталось за малым – костюм и пинок под зад.
Стоит отметить, что я не могу долго усидеть на месте и мне все время нужно чем-то заниматься. Супергеройство – это единственный способ унять свою авантюрную натуру, которая в том или ином случае все равно нарвется на какие-нибудь неприятности. Так зачем же ждать? Вот моё спасение! По крайней мере, это я буду делать во имя добра и справедливости.
А сейчас… сейчас я находилась в привычном для себя образе милой украинской девчонки, отдыхающей в парке и рассматривающей недавно сделанные фотографии. Моя новая знакомая начала внушать доверие. По крайней мере, кидаться на меня она не спешила, на шею мою не смотрит, не нюхает и не тискает. Значит, все нормально. Пока что.
- Как это не получаешься? – я перелистываю обратно фотографии, останавливаясь на последней и осматривая её со всей строгостью, свойственной жутким критикам. – Во-первых, все классно и ты явно преувеличиваешь. Во-вторых, глянь, тут подул ветер, откинул волосы назад. Мой любимый «живой» эффект. – признаюсь, чуть улыбнувшись. – И в третьих, рот хоть и открыт, но он.. красиво открыт. Глаза не зажмурены, не косят. Все отлично.
Я смотрю на синевласку и убеждающее киваю, подтверждая всем своим видом свою профессиональную правоту. Не мне ли, как фотографу, замечать красоту средь белого дня? Её снимок я оставляю себе на память, дома еще поразмыслю над тем, что такого плохого увидела девчонка в этой фотографии. Меня это задело, как и любого профессионала, которому кривятся в лицо. Нет уж, я этого просто так не оставлю. Я докажу тебе, синевласка, что ты фотогеничная!
- Он тебе нравится? Скажи
Он? Я поднимаю голову, отрывая свой взгляд от дисплея и вопросительно смотрю на девчонку. Он? Ах, да! Он. Поворачиваю взгляд на милого паренька и умиляюсь. По моему лицу расплывается странноватая улыбочка, граничившая с влюбленным помешательством. А вы когда-то влюблялись с первого взгляда? Лично я пару раз на день. Была бы здесь Фрося, она бы быстро меня угомонила, дав подзатыльник или и того эффективнее, подзадник.
- Нууу… - протягиваю, подумывая над ответом. – Даа. Наверное. Чуть-чуть. Самую капельку. – я сама не замечаю, как от вранья начинаю обильно краснеть. Тихо, Герка, тихо. – Ну, он милый. Довольно привлекательный и тело у него такое… - я пытаюсь, чтобы мой голос звучал безразлично. -.. такое спортивное, подкаченное. А руки, мм… - закусываю губу. Понеслоооось. - .. такие сильные. И пресс кубиками. Глаза цвета моря. Приятная улыбка. И чудный голос. – я вздыхаю, как принцесса, ожидающего своего принца.
Такая хроническая  влюбленность у меня передалась по матушкиной линии. При чем это не мешает развиваться моему строгому мнению о том, что все мужики козлы, бабники и пьяницы.
- В общем, да. Ничё так. – все-таки поворачиваю взгляд обратно на синевласку и пожимаю плечами. – Кстати, я Гера. И сегодня я буду твоим личным фотографом, если ты не против. Я докажу тебе, что каждый человек фотогиничный, и ты тоже! – воинственно встаю с лавочки и становлюсь напротив девчонки. – Главное – будь собой, а все остальное предоставь мне. Начнем?
Я с фотиком наперевес встала в боевую стойку. Интересно, мои стройные ножки привлекут внимание того милашки, м?

+1

37

Смотря на блеск в глазенках юного фотографа, Нэйт еле сдерживалась, чтобы самой не растаять от умиления, взяв пример с мороженого. Впрочем, со сладостью Виски разобралась в следующую же секунду, не оставив от мороженого ни крошки. Жаль, все хорошее имеет свойство заканчиваться. И как и плохое, впрочем.
Несмотря на весьма натуральную истерику и расстройство дампирки, брюнетка продолжала убеждать ее, что там вышла очень даже ничего, и вообще, Нэйт должна гордиться, что ее щелкнула именно она, такая талантливая и хорошенькая девушка. Но она явно не предполагала, что оценивать красоту женщин могут не только фотографы. Дело было в том, что Нэйт была тем еще ценителем женщин. Нет, она не брызгала слюной от желания, завидев какую-нибудь красавицу, но вкус у Виски явно был. Синеволосая официантка не могла стать фотографом только лишь потому, что она не любила неподвижность. На снимках же она видела буквально мертвые изображения, где человек (или иное существо) останавливается, замирает навсегда. И дампирша не могла видеть в этом ничего красивого. Предпочитая наблюдать за энергичными людьми, она получала своего рода удовольствие, не жалея потраченного времени.
Сейчас же она выслушивала торопливую речь фотографа, пытающейся убедить ее в своей правоте. На подобные слова Виски отвечала добродушной улыбкой. Ах, какая же она лицемерка, Боже.
- Я не люблю фотографии, прости уж. Эти эффекты не имеют никакого значения, огаааа, - Нэйт была не согласна, но это ведь не значило, что они должны прекращать такое приятное общение? Фотографии - ничтожный повод для расставания сейчас, когда Виски действительно нужен собеседник.. или даже друг. - Не, все-таки это ерунда.
Надеюсь, я не обижу ее. Зато я честная, ога.
И ее юная собеседница также была довольно честной. Задавая личный вопрос, Нэйт ожидала притворчивое "Нет, что ты!", но, похоже, сегодня ей повезло встретить необычную девушку, которая может похвастаться, как и Нэйт, своей честностью и прямолинейностью. Это радовало, правда, безумно радовало.
С улыбкой глядя на краснеющую девушку, Нэйт перевела взгляд на приглянувшегося брюнетке парня. В голове начали зреть странные и сумасшедшие мыслишки, и дампирша не сомневалась, что скоро эти мыслишки будут реализованы. Нужно просто время, господа.
Интересно, почему я не настолько влюбчива?
Внутренний голос тут же выдал что-то вроде ехидного смешка. О да, если уж говорить о влюбчивости, то, отрицая в себе излишнюю привязанность к некоторым личностям, Виски нагло врала. Не она ли буквально за несколько часов согласилась стать рабыней эгоиста редкого типа, настоящей противоположности Нэйт? Не она ли в первую же ночь отдалась этому посетителю бара, который появился там впервые?
Однако, синеглазка не могла сказать точно, что же держит ее возле ее хозяина. Любви, как таковой, между ними, должно быть, никогда и не возникнет, влюбленностью к Мэтту дампирша так же не отличалась. Отбросив в который раз эти мысли, Нэйт постаралась целиком и полностью свое внимание бросить к фотографу.
- Гера? Очень приятно. Меня зовут Нэйт, - решив умолчать о своей фамилии (вдруг Гера подумает, что она - страшный алкоголик?), дампирша встала со скамейки и посмотрела на новую знакомую сверху в них. Если брюнетка окажется достаточно внимательной, то она поймет по выражению лица Нэйт, что та затеяла что-то недоброе. - Начнем? О да, мы сейчас все начнем..
Схватив Геру за руку, Нэйт повела ее... к площадке, где тусовался с друзьями принц для Гертруды. Уверенно шагая навстречу компании парней, Виски улыбалась, сжимала и разжимала ладонь, которой держала руку девушки, словно пытаясь успокоить и призвать к доверию.
Ты же понимаешь, что это ради твоего же блага.
Подойдя достаточно близко к компании скейтеров, она направилась именно к тому юноше, что привлек внимание Геры. Тот тем временем отдыхал, усевшись прямо на свой скейт. Когда Виски приблизилась к нему, он вопросительно уставился на двоих девчонок. Его друзья продолжали выпендриваться и даже не обращали внимания на тройку.
- Привет, Генри! - она лучезарно улыбалась. Делать вид, будто бы они знакомы, ей удавалось довольно хорошо. Назвать имя своего отчима - первое, что пришло в голову, и Виски еле сдерживалась, что не хихикнуть. Парень недоуменно уставился на синевласку и подал голос. Гера была права, голос был довольно мелодичен.
- Простите? Вы, наверное, ошиблись. Меня зовут Каэдэ, и я вас точно не знаю, - парень явно был отрицательно настроен на знакомство с синеволосой, которая тем временем продолжала улыбаться.
Люди с синими волосами запоминаются?
- Ох, какая досада! - заметно погрустнев лицом, девушка отпустила руку Геры. - Я думала, наконец, встретила хорошего друга. Помнишь Генри, Гера?
Дождавшись ответа брюнетки, Нэйт сделала вид, будто в голосу ей неожиданно пришла замечательная идея, и даже подпрыгнула от наигранной радости.
- Ну и ладно! Вы поразительно похожи на него, правда! Можно хотя бы вас сфотографировать? Гера, садись! - не принимая никаких возражений, Виски похлопала парня по плечу, мол, подвинься, и усадила новую знакомую рядом, выхватив фотоаппарат у нее из рук. Сидя на скейте, они смотрелись довольно глупо. - Нет, это не круто! Встаньте, давайте-давайте!
- Девушка, я..
- Да ладно вам, молодой человек, умейте впускать в жизнь необычное! - заставляя этих двоих подняться, Виски словно случайно подтолкнула их друг к другу, так, что те буквально всем телом вжались друг в друга.
Парень был не из скромняг, но и Нэйт была не лыком шитая. Все возражения парня она игнорировала. Отойдя на пару метров, она щелкнула эту парочку. Фотографию она сделала быстро, дабы тот не убежал.
Давай же, Гера, скажи ему что-нибудь.
Гадкая ухмылка поползла по морде дампирши.

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Смех продлевает жизнь (Гертруда)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно