Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральная больница

Центральная больница

Сообщений 151 страница 180 из 480

1

http://uploads.ru/i/c/e/M/ceM7n.png

Центральная городская больница - весьма популярное место у людей, слабых здоровьем или обделенных удачей: здесь можно получить и платное, прекрасное лечение и бесплатное, практически нисколько не отличающееся качеством. К высокому, большому зданию выходит одна из центральных улиц, в одном из ее ответвлений раскинулась широкая подъездная площадка, рядом с которой отстроили стоянку для персонала и посетителей. Въезд для скорой помощи расположился слева от площадки, чтобы автомобилям с пациентами не мешали другие машины, что могли бы затруднить движение. Посреди площадки, образующей овал, видна клумба в виде полумесяца с закругленными концами - помимо цветов на ней растет невысокий кустарник и тонкие деревца, а так же воткнута табличка "По газонам не ходить". За зданием больницы расположен небольшой уютной палисадник, где любят гулять пациенты в хорошую погоду - зимой там все прибрано от снега и льда, а деревья не дают воли сильному ветру.
Больничные палаты размещены на пятом, четвертом и третьем этажах, и различаются размерами, количеством лежачих мест и назначением - как палаты активной терапии или боксы, так и обычные, с однотипным оформлением в виде кушеток, тумб рядом с ними, шкафов. В каждой палате есть как минимум одно окно, высокое, с широким подоконником. Кабинеты врачей находятся на первом, втором и третьем, так же первый этаж, в большинстве своем, занят приемным залом. Этажи больницы совмещаются как лестницами, так и лифтами.

Холл на первом этаже - помещение светлое, со стеклянным дверями и зеркальным потолком. Напротив дверей за длинной широкой стойкой сидят миловидные девушки, готовые дать справку о врачах, лечении, а так же рассчитать клиента за платное лечение. Два коридора ведут к ведущим на другие этажи лестницам и лифтам.
Кабинеты на первом этаже расположены в малом количестве по обе стороны от приемного холла и в большинстве своем отведены под служебные помещения, кабинет дежурного врача, комнату охраны, и приемное отделение экстренной помощи.
Второй этаж с выкрашенными в светло-голубой, стенами, полностью отведен под кабинеты врачей, здесь же расположен и кабинет управляющего больницей. Операционные занимают левое крыло второго этажа. В основном все эти помещения однотипные, имеющие вид продолговатых комнат со светлыми стенами и темной мебелью, исключая характерное для каждого врача оборудование и обстановку. Второй этаж, помимо всего прочего, занимает столовая, в которой еда пусть и здоровая, диетическая, но вполне сносная и съедобная, а главное питательная. Помимо еды, которая выдается пациентам в отведенное время, там же, в столовой, можно купить себе что-нибудь "вкусное, но не полезное".
Кабинеты третьего этажа совмещены с лабораториями и перевязочными, помимо палат больных на этом этаже два бокса-изолятора для больных опасными вирусами. Лаборатории оборудованы по последнему слову медицины и техники, эта больница вообще могла гордиться своими специалистами. Так же, на третьем этаже размещены комнаты сиделок.
Подвал, место холодное, но сухое, занят отделением городского морга во владениях больницы. В него ведет только лестница, за тяжелыми, плотно прилегающими к стенам, дверями, находится кабинет принимающего специалиста в определенной области - патологоанатома, а дальше, по длинному коридору, расположено три помещения с камерами хранения тел умерших и одна операционная палата, в которой проводятся вскрытия. У морга и лабораторий на третьем этаже практически нет связей, так как здесь расположена своя. Вопреки представлениям, подвалы оснащены хорошим освещением и вентиляцией, а в коридоре редко бывает темно.

Одежда работников больницы не отличается от одежды работников других больниц этого и других городов. Белые халаты надеты на одежду у обычных врачей в кабинетах и приемных, хирурги и те, кто работает в операционных отделениях одеваются в костюмы светло-зеленых и голубых тонов. При этом, многие из них усилены магическими артефактами, в основном, конечно, медицинского значения.

0

151

От таких слов, что Джек якобы ничего не испытывает и ничего испытывать не может, стало чуть обидно. Обидно от того, что его записывают в список к зомби, вампирам и прочим низшим тварям. до чего не пробиваема. не может верить в честность? между прочем я ее даже пальцем не тронул, а она в штыки. э! чего завелся? держи себя и ты в руках. Но поздно. Джеку начало нравится то, что он испытывает столько эмоций. Может они ложны, навязаны, что это просто игра. о Джеку это нравилось. Он внимательно анализировал то как говорила девушка, отвечая на его вопрос. Потом она начала жаловать на несправедливость в том, что не знает его имени. Джек тогда очень внимательно, без доли шутки, выслушал ее. до чего умная девочка. прелесть...
-Да! Ты права. Получается нарушение равновесия. А я такого не люблю...-Джек чуть наклонился к ней.
Сейчас многие оглянулись на них. Ну это еще из-за того, что никто и никогда не видел начальника в таком состоянии.
-...Зови меня Джек.
Парень опять с коварством посмотрел в глаза к Алекс. Но потом этот взгляд переменился на мягкий и безразличный.
-А почему ты так обо мне думаешь? Что я такой плохой. Что я не могу испытывать чувств? Разве я не жил когда-то... Почему ты считаешь, что честность для меня это неприемлемо? Не ужели я такой мудак? И мне совсем нельзя доверять? Можно подумать, что ты знаешь еще Богов Смерти...
Джек говорил это тихо, чтобы слышала только Алекс. Он не вкладывал в речь никаких эмоциональных красок. Сейчас это было его любопытство. Ведь он на самом деле хотел знать ответ на все это...

0

152

Алекс чуть скосила взгляд в сторону. На них как-то странно смотрели. И это очень сильно не нравилось девушке, впрочем ей вообще мало что нравилось.
- Да нет, ты не плохой, ты никакой... я уже тебе говорила свое мнение. Тот, кто ничего не чувствует, мертв. Это просто машина. Механизм. А шинигами не чувствуют, они только выражают эмоции, так если они бы их испытывали. А на самом деле внутри таких как ты пустота. Ты пуст, Джек. У тебя никого нет и ничего нет. Ни одного близкого, не для кого жить, не за чью жизнь боротся не надо. Так что это ответ и на твой другой вопрос, ты не мудак. Ты такой, какой ты есть. Ни хороший и не плохой, просто никакой.  Глупо отрицать. Хотя это и правильно, ты и должен быть таким. В конце концов ты провожаешь мертвых в последний путь.- она безразлично пожала плечами.- А на счет доверия... я уже говорила. Я на всю голову больная, у меня параноя. Я никому не доверяю. Хотя в этом городе только так и надо...- она коснулась шрама под подбородком. Это было напоминанием о том, что она однажды доверилась.- Ну да ладно, ты мою болтовню не слушай, просто я слишком разочаровалась в людях. Отец был прав, когда запрещал мне в город выходить. Она слишком давно прогнил.
В ее глазах отразилась бесконечная усталость. Удивительно, как эмоции отражались на лице. Маска на мгновение падала и все, что она думала, будто бы было написано на лбу. Но проходила секунда или две и все эмоции вновь прятались.
- А тебе, что так важно, что я о тебе думаю?- тихо поинтересовалась девушка. Теперь уже в ее голосе и взгляде мелькнула искорка интереса.

0

153

Джек слушал девушку. Конечно она ему не сказала ничего нового. Джек сам знал, что он такой. Он это знал и понимал. Это даже его расстроило. Но эти слова были не банальны. Ну даже потому что, никто до этого ему прямо в лицо так не говорил, хотя почти каждый так думал. ну да ладно. Это не столь важно.
Слушая девушку, Джек чуть отвлекся на свои мысли. То он думал об однообразии и прочем. а него опять наваливалась скука. И это было плохо. Он уже даже забыл про спор и про свою игру. Из мыслей его вытащил голос Алекс. Она по прежнему недоумевала, почему Джека так интересует ее мнение. Парень перевел на нее осознанный взгляд.
-Не особо. Просто я давно хотел услышать эти слова из уст. А не угадывать их во взгляде...-немного небрежно произнес Джек.
И действительно, он уже устал от этих бессмысленных загадок. Этот мир уже начинает заворачиваться в самого себя, чтобы казаться тайным.
-Пойдем, выйдем на улицу...-произнес парень, направляясь к выходу.
Естественно на улице он достал сигарету и закурил. О чем-то думая, он выпускал дым в воздух к небу.
-Как надоело. надоело это все...-прошептал задумчиво Джек.
Эти слова были адресованы в пустоту. Сейчас Джеку хотелось оказаться в темной комнате, а лучше всего в черной. Чтобы не видеть собственных рук. В памяти всплыл образ. Дэжавю. Казалось, что такое с ним уже было. Когда он был в черном помещение. там капала вода. он не мог понять где его мысли и где его голова. Было странное ощущение... Но это уже было. Джек уже это пережил. А сейчас он просто курит...

0

154

- А что тебе раньше об этом не говорили?- поинтересовалась эльфийка.- Значит все как я и думала. Они еще и трусливы...
Она уже так часто разочаровывалась в людях, что открытие этого качества ее не удивило. Хотя нет, немного удивило. Она-то думала, что уже знает город от и до. А оказывается нет. Значит предстоит еще больше разочарований.
Алекс всегда становилась мрачной, когда находилась в больнице. Ведь каждая секунда там подтверждает, что ее любимый человек умирает и его ни что не спасет.
- Пойдем, выйдем на улицу...
Алекс лиш чуть пожала плечами и надвинув на голову копюшон, пошла за ним. Руки снова оказались в корманах и сжались в кулаки.
Выйдя на улицу, девушка вдохнула свежий воздух и извлеча из кормана сигреты, тоже закурила.
- Ну и что теперь? Что мне делать? Я хотела еще побыть с отцом, а потом... не знаю, что потом. Можно было бы вернутся домой, хоть это и опасно. Хотя тот охотник вряд ли вернется, захотел, нашел бы уже давно, а так... ну по крайне мере опасность мне сейчас не угрожает...- размышляла она, безразлично смотря в даль.
- Как надоело. надоело это все...
- Что именно?- спросила она, оппершись о стену.

0

155

Джек тяжело выдохнул, пуская голову. Взгляд уперся в асфальт. не знаю чего хочу. хочу говорить, но не хочу что бы меня слушали. хочу молчать, но не хочу слушать других...а паузу надо чем-то занять. тогда лучше буду говорить я.
-Ну а ты как думаешь?-начал говорить Джек, выдыхая табачный дым-Что может надоесть Богу Смерти? Ну конечно же вечность. Уже так хочется увидеть конец.
Парень опять поднял к небу голову, будто хотел увидеть горизонт. Но какой там... Одни дома да провода. Ничего нету. Нету горизонта. Ну он есть, но зрению не доступен, лишь разуму...
-Вся эта монотонность. Тебя еще удивляют такие вещи, что существуют трусы? Пф... Это единственное явное качество у них,-Джек указал рукой на дорогу, где ходили люди-тут каждый в себе. се стараются скрыться от друг друга. И чем больше они кутаются в свои фобии, тем лучше я вижу их. И это уже скучно...
Джек чувствовал, что на него наваливалась хандра. Но он этого не боялся. Он уже привык к пассивному состоянию души. Зачем отпираться от того, что сам себе и навязываешь? не стоит просто так стоять...
-А я ведь тут ищу кое-кого... Это тоже шинигами. Слышал, что работал здесь. Хотел придти раньше, но был взрыв. И вот я опять тут, а что это меняет? Не могу найти...-Джек это говорил с безразличием.
Можно подумать, что он уже смерился со своей потерей знакомого... Но и это было игрой. А с виду и не подумаешь...

0

156

Алекс молча слушала Джека, выпуская тобачный дым в без того уже дымный городлской воздух.
- А раньше я с трудом дышала здесь...- мысленно усмехнулась эльфийка.
Раздалось хлопанье крыльев и на плечо ей села ворона. Та самая, которую она спрашивала в парке о духе, когда Эрриан ее наглым образон бросил. По всей видимости птица теперь не отстанет от нее, надоедая своим бесконечным трепом.
- Только этого еще не хватало...- подумала она и приготовилась к водопаду слов. Но птица почему-то промолчала, лишь опасливо косилась на Бога Смерти.
- И давно ты шинигами?- тихо спросила девушка. Она впрвые в жизни встретила столь апатичное ущество, как он.
- Неужели ему вообще ничего не нужно? Отсутствие эмоций одно, а вот полная и абсолютная скука... Даже Эрриан и тот веселее был, а он куда старше Джека, от него так и веет древностью...
-А я ведь тут ищу кое-кого... Это тоже шинигами. Слышал, что работал здесь. Хотел придти раньше, но был взрыв. И вот я опять тут, а что это меняет? Не могу найти...
Она скосила взгляд на парня. На несколько секунд она замерла, пытаясь подобрать нужные слова, которые не вызвали ли бы подозрений.
- А зачем он тебе?- стараясь придать своему тону как можно больше безразличности, поинтересовалась она.

0

157

Душный город. Он убивал самого себя. И своих жителей. Нет. Они сами делали так, чтобы город их поглощал. куда не посмотри везде выхлопное газы. Везде курят. И это только сейчас так мирно на улицах, не считая убийственной толпы. А что творится ночью? Грабежи, разбойничество, убийства, насилия. Ночью город кажется более живым, потому что он настоящий. такой какой есть. Не скрытый завесой. Но есть и наглые типы, которые вытворяют свои штучки и в светлое время суток. И тут для массовки есть полиция. Ну да... Это все меняет...
Джек задумчиво смотрел куда-то вперед. И он бы еще долга так смотрел в пространство, но его внимание привлекло резкое движение совсем рядом. Джек резко обернулся на девушку. У нее на плече сидела черная птица. Джек недоверчиво посмотрел на птицу. Кажется, это было взаимно. чур меня! глупая птица.а..ну да. она же эльф... Джек опять отвел взгляд в сторону. Он смотрел на людей, которые ходили по дороге мимо здания. Смотрел так, будто кого-то искал. Но он чуть тряхнул головой, и зрачки перестали искать что-то в толпе. Взгляд опять стал тухлым и скучным.
-Не знаю. Не считал. Но мой не интерес к жизни был еще до этого...-сказал парень, опережая следующий вопрос.
Он достал еще одну сигарету. Джеку не за чем бояться за свои легкие. Он и так мертвяк...Но отвлечься на свои мысли ему опять помешали. да...не стоит впадать в транс в людных местах. хочу домой... Но простой вопрос девушки заставил Джека оживиться. Он замер. казалось бы, простые слова...но...не стоит это затягивать... Джек перевел взгляд на Алекс.
-Что за вопросы ты задаешь. Ну зачем шинигами будет искать в незнакомом городе другого шинигами. А? Я просто хотел с ним поговорить.-мягко сказал Джек.
И правда. Он ведь просто хотел с ним поговорить. я же не собираюсь его легавым сдавать. это просто прихоть... Джек ожидающи смотрел на элифику.

Отредактировано Джек Потрошитель (2010-03-29 07:30:10)

-1

158

-Не знаю. Не считал. Но мой не интерес к жизни был еще до этого...
Алекс щелчком отбросила сигарету на асфальт и некоторое время молча наблюдала за тлеющем окурком.
- Жаль тебя.- тихо сказала она, подводя итог всей его жизни, о которой она ничего не знала. Это не была попытка оскорбить его, как тогда, когда она выкрикивала громкие и обидные слова, пытаясь придать себе решимости пройти через огненную стену. Сейчас она просто выразила свои мысли. Просто и ясно, не прячась за завуалированными предложениями и словосочетаниями. Это была пожалуй единственная черта, которая осталась у нее от прежней жизни- говорить в лицо, все что думаешь.
-Что за вопросы ты задаешь. Ну зачем шинигами будет искать в незнакомом городе другого шинигами. А? Я просто хотел с ним поговорить
- Стоит ли говорить? Вдруг он просто врет? Но что он может против Эрриана? Думаю ничего не случится, если я расскажу, кто знает может Джеку это поможет?- мелькнула мысль.
- Ну... возможно я знаю того, кого ты ищешь...- задумчиво проговорила она.
- Надеюсь я не пожалею об этом… и надеюсь Джек все же лучше, чем я думаю… хотя это неправильно. С чего я так решила? С того, что он просто со мной поговорил не предъявляя дебильные права маэстро? Наивная, ты все еще такая наивная и доверчивая… Не верь ему. Никому не верь. Эрриан меня не предаст, я его знаю, к тому же он не раз выручал меня, а он… он мне пока ничего не сделал ни хорошего ни плохого, так что и доверять ему нечего, надеюсь я не наделю ошибок…

0

159

Конечно Джек мог понять осторожность девушки. Она не выдала ему сразу всю информацию. Так, только намеки. Общие понятия... наверное она в хороших отношениях с этим парнем, раз так скрывает его имя. Конечно я догадываюсь, что это тот патологоанатор, но все же... Джек посмотрел на девушку. Кажется, что она была расположена для такого рода информацию. сейчас бы мне помогла бы телепатия. До чего иронично. У шинигами есть столько сахаров, которые владели этим даром, а он нет... И сейчас ни одной из этих знакомых не было рядом с ним. какая жалость...придется делать все самому. если хочешь что-то сделать, то сделай это сам. настоятельно сказал Голо. Джек только согласился с ним медленным кивком. это верно...
-Возможно? Или знаешь?-уточнял он-Если знаешь, то скажи, где я могу ему найти.
Джек не спешил. Он умел ждать. Он всю жизнь только этим и занимался... Он знал, что в таких делах спешить нельзя. Если он хотел добыть информацию, не вызывая подозрению, то надо быть аккуратнее в словах. кажется, что мы ее не убедили. да... ты прав. в ней есть сомнение. она не доверяет нам. и это оправдано. Такая мысль даже позабавила его, но Джек оставил ухмылку на потом.
-Не волнуйся. Я не собираюсь угрожать твоему другу. Это будет просто разговор.-успокаивал он ее-Но если тебе это так важно, то я не буду говорить ему то, что от тебя узнал о нем...-добавил Джек.
да... убеждать - это всегда так скучно. Но почему ты просто не выпытаешь у нее информацию. Почему не шантаж7 Ты же знаешь, что это она та девушка, которая ходила в морг... я думаю, что еще не раз увижусь с ней. У меня и так в этом городе много врагов. Пора задуматься о связях. до чего ты осторожный и просчетливый... И очередная ухмылка, спрятанная в мыслях...

0

160

Лицо Алекс постоянно менялось, отражая все мысли, что витали у нее в голове. То сомнение, то уверенность, то что-то смутно похожее на упрямство и снова сомнение. Она не знала как к этому отнесется Эрриан, ведь у него могут быть проблемы из-за нее.
- А чем ты сможешь ему пригрозить?- поинтересовалась эльфийка. Она вытащила сигарету и снова заукирила.- И ты можешь сказать, о том, что это я рассказала о неи. Я ничего от него не скрываю. Смысла нет.
Она равнодушно пожала плечами.
- Но прежде чем я тебе скажу, ответь на вопрос, только правду, ладно?
Ворона сидевшая на плече неожиданно оживилась.
- Ты глупая, малолетняя эльфийка! С кем ты вообще разговариваешь? Знала бы, что ты со Смертью водишься, то меня давно бы уже не было здесь. Зачем ты с ним говоришь, уходи!
- Если тебе не хочется здесь быть, улетай, мудрейшая.
- в голосе эльфа послышались двойные нотки, как впрочем и всегда, когда она разговаривала с животными.
При этих словах птица негодующе взмахнула крыльями и легонько клюнула ее в затылок. Она говорила, что-то еще, но Алекс перестала слушать, переведя взгляд на парня.
- С воронами нужно говорить уважительно, а иначе не отстанут, мозгом задавят.- с легкой ухмылкой объяснила она.

0

161

Она сомневается. Какая жалость... надо быть убедительнее... лень стараться... тебе всегда все лень, но тем нимение...если хочешь добыть информацию и при этом сохранить "доброе" имя то постарайся...
Джек улыбнулся, поддерживая ухмылку девушки. мне плевать, как надо с птицами разговаривать... Он бросил короткий взгляд на пернатое существо, седевшее на плече у эльфики.
-Это хорошо, раз ты ничего не скрываешь от...от НЕГО.-Джек сделал акцент на последнем местоимении-И я вполне способен на то, чтобы честно тебе ответить. Но... На какой вопрос?
До чего упрямая. Мне же ничего не стоит просто выпытать у нее эту информацию. правильно! ничего! и от чего она так упрямится. Хм... Взгляд опять стал туманным. Джек погрузился в размышление. Но долго соображать не пришлось. А в разуме уже была точная установка того, что он на правильном пути. раз, она его так покрывает, то значит есть из-за чего... так взрыв - это его рук дела? да... осталось только найти его. напомни как мне: зачем тебе этот шинигами? просто хочу поговорить с ним! уже надоело просто сидеть в этом душном кабинете... а этот случай - лишний повод развеяться.
Джек достал сигарету и закурил. Он с подозрением посмотрел на девушку.
-А чего ты его так покрываешь? Что-то натворил?-струйка дыма поднялась в верх, растворяясь в атмосфере-Ну да меня это не интересует... Так что за вопрос?

0

162

Ворона слетела с плеча и отправилась в даль, по всей видимости решив и вправду покинуть эльфийку. Это было странновато, потому что животные, если уж выбрали себе человека, то не оставляют его. Впрочем этот город мог повлиять и на зверей.
- Ну пока птица, может свидимся еще... хоть в тишине побуду, единственный с кем бы я не отказалась быть, так это старый Альфа, но его нет и он наверное не покажется...- мелькнула мысль.
- Да никого я не прикрываю, просто неуверенна вот и все. Я так думаю ОН- она тоже сделала акцент на местоимении.- Не боится копов. Да и вообще...- эльфийка нахмурилась и сдвинула брови к переносице.
Она помолчала пару секунд, сосредоточенно разглядывая асфальт. Тем временем мысли проносились со скоростью экспресса Москва-Калуга 1. Она взвешивала все плюсы и минусы своего решения.
- Джек. Ты ведь не играешься со мной? А? Я бы тебе и так все рассказала...- она нахмурилась еще больше и опустив голову стала внимательно изучать свои сапоги, наверное с еще большей сосредоточенностью, чем несколько минут назад смотрела на серую массу, покрывавшую дорогу всех более менее цивилизованных городов.
- Ну смотри не обмани меня... я между прочим тебе поверила не дай-то Бог...- эта мысль стала настоичиво крутится в ее голове.

0

163

Уже было около двух или трех часов. Людей стало чуть меньше. Ведь время обеда. Этот город даже кушает по часам.... с раздражением подумал Джек. Он скучающи смотрел на прохожих. Входящих и выходящих. Думалось о том, что он уже долгое время не находится в кабинете. Промелькнуло беспокойстве. Интересно, кто-нибудь пытался меня разыскать? наверное нет... В какой-то степени ему повезло, что он наткнулся на Алекс и решил выйти покурить. Джек всегда по возможности старался избегать заточения в кабинете на верхнем этаже, где белые стены и куча запретов с правилами. одним словом - рамки. А этого свободные независимые существа терпеть не могли. И сейчас Джек с наслаждением затягивался от сигареты и медленно выпускал его в воздух.
Перед глазами промелькнуло нечто черное. Эта была та черная птица. она покинула их скучную компанию. слава богу! свалила. Девушка подала голос. Говорила о том, что некто ОН никого не боялся. Угрожать ему бесполезно.
-Я и не пытаюсь...-вяло произнес парень вместе со словами девушки.
Навряд-ли она это услышит. А если и услышит, то эта фраза дела не меняет... На улице было тепло. Как-то резко изменилась погода. Как молодая кокетка. То закрывает губы веером, то в открытую улыбается тебе. А в следующий момент отвернется, будто обиделась. и уплывет от тебя, оставляя лишь аромат. А Джек, как вечный старик, неподвижно смотрит на эту девицу. Смотрит, и даже не думает подыгрывает ей в ее роли. Просто наблюдает. Потому-что знает, что эта девушка в итоге сама откроется перед ним. И стало быть, к чему стараться? К чему красоваться и играть в эти игры?. А главное, перед кем? Самим собой? Это глупо. Перед другими? Да никто на тебя и не смотрит... А девушка тебе улыбается. Но рад ли ты этим нежным устам...
...Яркое и теплое солнце светило в его черные глаза. Освещало лицо. И лучи путались в волосах. Но Джек не спешил спрятать свою бледность подальше от прямых лучей солнца. Нет. В этом не было смысла. Зачем прятаться от естественного.
...А девушка продолжала говорить, не долго правда. Но это был еще один вопрос. Джек перевел на нее усталый взгляд. она хочет от меня правды? а что я могу ей ответить? я сам не знаю играю, или всерьез... еще один затяжка и выдох...
-Зачем все так рвутся к правде? Хотят себя ранить. Хотят обидится. Хотят видеть в себе жертву. К чему это? К чему правда, если от нее ничего не происходит. то что было, уже не вернешь, а с правдой будет только больнее...
очередная философия в исполнения Бога смерти. До чего нелепо. И может Джек знал, что утомлял свою собеседницу и подозреваемую-свидетельницу. Вот только плевать он хотел на все.
-...ну раз вы так рветесь к справедливости, пожалуйста.-выдохнув дым, бычек был отправлен в урну, а Джек повернулся к Алекс и посмотрел ей прямо в глаза-Нельзя сказать, что я с тобой играюсь. Но так же я не могу сказать, что НЕ играюсь с тобой. Я - наблюдатель. Я люблю создавать ситуации для людей, а потом смотреть, как они выбираются из пут. Это единственное мое увлечение, которое я не брошу. И с тобой я делал так же. Тот пожар. Отец твой сейчас. Но все это у меня между собой. Это все было не серьезно. Так, глупый бессмысленный спор. Но если хочешь прям правду-правду, то я тебе скажу все.
Небольшая пауза. ля того чтобы можно было переварить уже то, что выдали. Готовилась следующая порция информации. и действительно. Джеку уже надоело скрываться. к чему7 Потом только еще сложнее будет...
-Я - владелиц этой больницы. был взрыв. Знаю, что ты к этому причастна. Знаю что это было в подвале. Знаю, что это патологоанатор. Стража порядка уже раз заглядывала ко мне, но ничего существенного они не получили. Можешь считать это личным делом, расследованием. Просто у меня одна цель. Это поговорить с твоим другом. С НИМ.- эти слова Джек шептал ей почти над ухом.
Не к чему лишние свидетели, которые потом могут оказаться совсем не лишними трупами....
-Теперь ты знаешь все. И я хочу получить от тебя одно. Где находится сейчас ОН?

0

164

Алекс Стоун.

На удивление девушка очень долго молчало, даже неприлично. И Джек бы не жаловался на эту тишину и спокойствие, но сейчас ему нужна была информация. А эта, как воду в рот набрала. Молчит и все. да чего она молчит? уже раздражает. хм... о чем-то думает... может переваривает ту информацию, которую ты ей сейчас тут выдал... может быть...
Взгляд черных глаз с напором посмотрел на эльфику, но та даже не моргнула. Повторять дважды Джеку не хотелось. Он наконец отвел взгляд к небу и вздохнул, принимая свое поражение. К этому времени небо затянулось тучами. Моросил мелкий дождик. Не боясь промокнуть, парень отошел от здания, чтобы его ничего не скрывало от дождя. Казалось, что с дождем и смывается его раздражительность. Он вздохнул.
-Сколько времени уже здесь торчим? У меня так и рабочий день закончился...
Но Джек был доволен, что эти часы он провел на улице, а не в помещении, где много надоедливых человечков. Взглянув на девушку через плечо, в который раз он убедился что все это безнадежно. Почувствовался вкус голода. И чтобы больше не задерживая себя в этой бесполезной сцене, Джек покинул девушку по-английски.
Закурив, он пошел по улице, тая в себе мысль о перекусе...
---------------Сеть улиц.

Отредактировано Джек Потрошитель (2010-04-07 18:25:42)

0

165

Бар "Осколки"------->

Больница от бара находилась довольно таки далеко. Но даже это не заставило Джека проехаться. Он всегда привык перемещаться по городу на своих двоих. И даже усталость с легким опьянением не заставили его сменить привычкам. Не думая о том, что возможно Гилу не по кайфу такая прогулка, зная, что парень тоже сильно устал. И вот и вышло, что они дошли до больницы в двенадцатом часу. Перед входом Джек закурил.
За прозрачными дверями была видна обыденная суета. Джек смотрел на это так, будто его этого не касалось.
-Гил, а ты уже давно в этом городе?-вдруг спросил брюнет, выпуская дым.
На улице уже теплело, но особой радости такая погода и парня не вызывала. Он отошел под крыльцо здания, чтобы солнце не смогло его достать.
-Расскажи мне лучше что-нибудь о себе.-произнес он, выбрасывая окурок в урну.
Он открыл дверь в больницу и прошел внутрь, кивая головой блондину, чтобы тот шел за ним. На Джека опять косо смотрели. Он уже устал от этих взглядов. И конечна больше всего такая реакция вызывалась кровавым пятном на белой кофте. до чего глупые. не в первый же раз кровь видят... Но вот они уже дошли до его кабинета. Джек открыл дверь и впустил туда парня, зашел сами и закрыл дверь.

0

166

Они наконец то подошли к больнице,Гил достаточно устал, чтобы ходить, но он все же дополз до нее.Идя в пару метров за Ждеком, пожиратель долго думал, что жеему ждать от этого своего нового "хозяина" который был даже желанным в данной ситуации. Вроде бы он немного ненормальный и в тоже время у него такая же проблема с внутренним я как и Гилберта. Что ждать в такой ситуации от данного уникума это просто загадка. И вот оба демонов уже стоят у входа в больнице, один из них курит, в данном случае Джек. Гил же в свою очередь засунув руки в карманы стоял молча и пялился на "хозяина" сквозь челку, голубыми глазами. Конечно это было немного необычно,хотя внешность Грэя нравилась всем. Он был блондин,да еще и с голубыми глазами, да плюс ко всему с офигительным телом. Такого не заметить невозможно.
-Гил, а ты уже давно в этом городе?-
-Я тут уже три года живу, скоро четвертый пойдет...А что?-не поняв смысла данного вопроса спросил Гил постепенно возвращаясь в реальность.
-Расскажи мне лучше что-нибудь о себе.-
-Ой это ты зря конечно сказал-предупреждая заранее Джека сказал пожиратель и начал рассказывать.-Я живу в этом городе уже три года, так как устал от отца, который постоянно меня пытался сделать своим наследником компании. Ну так как мне это надоело все с детства я не решился встать на пост главного сети супермаркетов. Ну мама умерла я еще тогда маленький был...-Гил прервался, так как они зашли в больницу. Все стали осматривать "хозяина", это само собой Гилу не понравилось и он немного нахмурился. Гин тихо помалкивал. И вот они уже были внутри кабинета Джека.-Ну я больше не знаю что еще рассказать,ты лучше спрашивай,а я буду отвечать...-встав посреди кабинета продолжил Гил смотря в окно.

0

167

Войдя в кабинет, Джек оглядел его. Ничего нового он не нашел. Только новые отчеты на столе, а так ровным счетом ничего... Он выслушал Гила. Его история была понятна, и большего знать Джек не желал. Рана побаливала, и кружилась голова. Толи от превышения алкоголя в крови, толи от усталости... Зная, что его новый сахар тоже устал, то он кивнул ему на небольшое кресло, что стояло в кабинете у стены.
-Можешь пока посидеть, а то вид усталый.
От чего такая любезность? давай без этого.... Я и так устал... Он, Джек, подошел же к небольшому белому шкафчику. Там была аптечка. Он достал перекись и бинты с ватой, чтобы обработать рану. Сняв кофту, испачканную кровью и дырявую, он кинул ее на стул у рабочего стола. Большая часть его тела была в крови. Она уже давно свернулась, а некоторая ее часть спала с тела. Но не считая всего этого, то о его теле можно было сказать еще то, что оно было худое и бледное. При желание можно было пересчитать его ребра. Но брюнет никогда не испытывал комплексов. Своего тела он не стыдился, точнее он просто не умел этого делать...
-Значит выходит, что ты живешь сейчас один.-это больше звучало как утверждение, нежа ли как вопрос.
Парень поставил на рабочий стол перекись и положил бинты. Смочив ватку перекисью, он начал протирать рану и смывать с себя засохшую кровь. Кабинет наполнился характерным запахом, который протрезвлял разум. Вот только головокружение из-за этого не прошло...
-Ну а... Ты же демон? Какой именно расы? И, раз твои родители из простых людей, насколько я понял, то как вышло, что ты не такой?-поинтересовался Блек.

0

168

-Можешь пока посидеть, а то вид усталый
Молча кивнув, подтверждая слова Джека, пожиратель медленно прошел к креслу и плюхнувшись в него как можно тише, он закинул ногу на ногу и уперевшись в подлокотники кресла локтями, положил пдбородок на скрещенные ладони. Смотря сквозь свою блондинистую челку, Гил посте6пенно засыпал, хотя этого делать не так уж и хотелось. Нет ну а вдруг что? Кто знает чего можно ожидать от этого "хозяина" со скальпилем? Конечно люди разные бываю, но их надо остерегаться...всех...поголовно...без исключения...
-Значит выходит, что ты живешь сейчас один.
-Почти один...-еле слышно промямлил Грэй.-Есть еще домработница, которую мой отец прислал, он считает что нам нужно познакомится, хотя на домработницу она не похожа...-задумчиво продолжил блондин.-Больше катит на дочь какого-нибудь магната или директора компании какой-нибудь, причем ненормальную дочь, постоянно приезжает ко мне домой и пытается поймать, а я вовремя сбегаю...-немного даже жалуясь закончил свою мысль Гилберт. От этого ему стало не по себе, а еще от запаха перекиси.Она будоражила мозг. Грэй следя за всеми действами Джека, нахмурился.-Может тебе помочь?-просто из вежливости спросил Гилберт.
-Ну а... Ты же демон? Какой именно расы? И, раз твои родители из простых людей, насколько я понял, то как вышло, что ты не такой?-
-А я откуда знаю, я уникум в нашей семье ненормальных...Просто так получилось, что я внезапно стал пожирателем душ...-зевая прдолжал Гилберт отвечать на вопросы "хозяина".-Меня тоже вегда интересовал вопрос, что же я такой родился и главное где?У людей...хотя кто знает, может там мама был не человеком, а об этом никто и не знает...

0

169

Как бы проигнорировав предлежание блондина о помощи, Джек взял бинты и занялся перевязкой.
-А я откуда знаю, я уникум в нашей семье ненормальных...Просто так получилось, что я внезапно стал пожирателем душ... Меня тоже всегда интересовал вопрос, что же я такой родился и главное где?У людей...хотя кто знает, может там мама был не человеком, а об этом никто и не знает...
Отвечать Блек не спешил. Он закончил накладывать бинты, после чего убрал все медикаменты обратно в положенное место.
-Понятно. Значит пожиратель... Вечно жадные, ненасытные и самолюбивые демоны. Хотя твоя раса мне нравится больше, чем эти суккуб и инккубы....-признался Джек, подходя к шкафу.
Там ждала его чистая белая рубашка. Он надел ее и застегнул на пуговицы. Да... Теперь он выглядел более прилично. Ему бы еще причесаться, брюки, да и обувь нормальную и будет похож на нормального человека. Но какой там! Он только еще сильнее взъерошил себе волосы на затылке, после чего уселся в свое кресло за рабочий стол. Он посмотрел на блондина, который сидел в кресле и устало смотрел на него сквозь свою челку усталыми голубыми глазами.
-Наверное, мне все-таки повезло, что рос один... Теперь не приходится думать о таких проблемах, как взаимоотношение с отцом...
Даже не знаю, кто были мои родители. нету ни одного предположение. из-за чего и почему их не стало... но я их не знал, я их не могу помнить, и от этого только легче, мне некого оплакивать было с самого начала...

0

170

Гилберт продолжал сидеть на кресле и пристально следить за данной особью, которгго теперь можно было называть хозяин. Игнор некоторый со стороны Джека стала бесить Гила, но он этого не показывал,смысла не было...не тому не другому, этого не нужно было.
-Гил давай поспим?-опять начал свою баладу Гин.-Спи, я пока, что не хочу...-просто нагло показывая свое вранье произнес Гилберт.-Ну ну, ты уже одной частью мозга спишь...-насмешливо заметило "Я". Оно явно насмехалось над Грэем, и пыталось вывести из себя издавая различные звуки.-Заткнись ты уже меня бесишь, как дурак себя ведешь!!!-уже на пике бешенства шикнул пожиратель.
Пытаясь не заснуть,блондин продолжал следить за Джеком. Чем то тот его привлекал...
-Понятно. Значит пожиратель... Вечно жадные, ненасытные и самолюбивые демоны. Хотя твоя раса мне нравится больше, чем эти суккуб и инккубы....
-Ну да...хотя я все же не жадный и не самолюбивый...-еле сдерживаясь, чтобы не засмеятся своим же словам. И вправду это было смешно. Гил мало того, что пожиратель да еще и не самовлюбленый и жестокий и не жадный...это глупо и неправда. Ведь в глубине души, точнее сторона по имени Гин и есть его настоящее я. Это та сторона, что блондин ото всех скрывает.
-Наверное, мне все-таки повезло, что рос один... Теперь не приходится думать о таких проблемах, как взаимоотношение с отцом...
-Ну да ты прав, хотя я все же своего старика люблю, но деньги он мне пихает постоянно, говорит должен я жить не зная взгод и не работать...-усмехаясь и потер глаза кулаками.-Впрочем каждому свое-потянувшись в кресле, он поежился и усевшись поудобней стал постепенно дремать.

0

171

Как только Джек уселся в свое кресло, то жуткая усталость свалилась на него. Ноги казались каменными, и они не желали больше напрягаться и ходить. Руки тоже опускались. А глаза... Казалось, что они все наполнились водой, от чего немного щипет. Хочется проморгаться, а лучше вообще опустить веки и больше не открывать глаза. В голове был тихий бардак, от чего Джек сам себе показался отупевшим.
Гил отвечал на его слова, и брюнету пришлось тряхнуть головой, чтобы сбить с себя дремоту.
-Ну да...хотя я все же не жадный и не самолюбивый...
Джек только выразительно посмотрел на блондина полузакрытыми глазами. Взгляд получился безразличным. По виду можно было понять, что этому блондинистому чуду с голубыми глазами стоит подремать. может пойти и сделать обход. и да! где там наш новый глав врач? Он уже второй день на работу не ходит... может и нам забить. а? Джек потер глаза ладонью, чуть-ли не вдавливая глаза во внутрь. После чего еще некоторое время все плыло вместе с кругами. Брюнет поднялся с кресла, от чего ноги заныли, но послушно пошли по указаниям мозга. Натянув на себя халат поверх белой рубашки, Джек взял со стола свежие документы и подошел к креслу, где сидел Гил. Тот уже удобно уселся и засыпал. ладно... пусть пока будет здесь, я его закрою. Так и произошло. Джек вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. К нему тут же подбежала главная медсестра и что-то проговорила про нехватку врачей. Джек пообещал ей этим займется, а сам быстро завернул за угол.

0

172

Гилберт мирно и тихо посапывал. От дрема его отвлек звук закрывающейся двери на ключ. Да именно ключа,закрывающую замочную скважину и быстро из нее выходящий. Гил приоткрыл один глаз и сквозь свою вечную челку стал рассматривать кабинет хозяина. Стол, стул, шкаф...вполне обычный кабинет,ничего особенного. Хотя есть одна вещь, тут работал немного больной человек. Блондин само собой был поражен тому, что его грубо говоря кинули.
Встав еле еле, будто он сейчас развалится, Гил подошел к двери и попытался её открыть...заперто. Его и вправду закрыли.-Нас замуровали...Отстань, спи дальше...Не хочу ты мн весь сон сбил...Круто теперь еще  я виноват...Конечно...ты во всем виноват...и в том что мы сейчас тут тоже...
Еле шагая, точнее даже шаркая ногами по полу Грэй направился к окну, был уже день. Доставая протяжными, ленивыми движениями руки из кармана телефон, он посмотрел на время-Четвертый час...-заметил монотонно в голове блондин. Кайфа вот так вот стоять и смотреть на улицу некакого небыло, была возможность конечно полазить по кабинету, но и это его не привлекало.
Шаги. Пожиратель метнулся к креслу и сел в него сдлав вид, что все еще спит. -Показалось...-оказалось, что это кто то мимо проходил. Решив для себя больше не вставать и не шастать по чужому кабинету, он тупо сидел и рассматривал окружающие его предметы, постепенно вновь засыпая...

0

173

Конечно шататься по больнице в сонном состояние и с отсутствием желания что-либо делать было не из приятных, но это все же работа. Джек уже около пяти минут ходил по коридорам, а кажется, что уже каждый об этом знал. У людей есть удивительная способность. Они быстро умеют делиться информацией. Но что меня всегда поражало так это то, что информация не всегда совпадает с действительностью... Думал про себя Джек, когда выслушивал очередного врача. Кажется это был терапевт. Брюнет уже не понимал что от него хотели, по этому отмахнулся обещанием чего-то и зашел в первую палату. кажется ушел...  он вышел опять в коридор и пошел в следующую палату просматривать больных. Среди пациентов Джеку удалось набрести на отца той эльфики. Там уже стояла медсестра, которая проверяла жизненные показатели старика.
-Его состояние не изменилось.-произнесла она, оглядев хмурого врача.
Джек молча вышел. И где же тот вампир? это его работа делать обходы, а не моя. до чего скучно. вот в морге было куда интереснее...да. согласен. надо бросать эту работу... а то так и просижу тут помогая... ксо! ха! что? дошло?! дошло, чем ты тут занимаешься?! это уже рабство! надо линять от сюда! чертово место! я должен быть на кладбище или сидеть дома и составлять химические реакции. проводить эксперименты. какого дьявола я тут?! ну хватит так бушевать! 
На лице отразилась эмоция беспокойства из-за всех этих мыслей, и Джек поспешил к себе в кабинет. На пути ему больше никто не встретился, и это было для него большим одолжением судьбы... Он открыл кабинет и зашел туда уже в своем привычном спокойном состоянии. Посмотрев на Гила, ему показалось, что блондин еще спал. От чего-то тонкие губы брюнета дрогнули. мне кажется или ты ему симпатизировать? колко заметил Голос от усталости... Джек снял с себя халат и откинул его куда-то в угол. Он упал в свое кресло. Вики закрылись  и уже не хотели открываться. И Джек не смог определить грань между бодростью и сном.

0

174

Продолжать делать вид что ты спишь это было не вариант.Да и спать само по себе не хотелось. Хотелось только одного...души. Да Гилберт хотел есть. Уже даже не известно сколько же он дней живет без души. Впрочем это именно могло и обьяснить такое состояние пожирателя душ, он не ел души, поэтому и слаб...
Чувствуя пятой точкой, что новый "хозяин" приближается, Гилберт стал сам себя потихоньку будить от сна. Конечно же это было трудно, и почти нереально, вся проблема была в Гине... Это чудо, пока что без перьев, отказывалось просто напросто просыпаться. Вот не хотел и все. А разбудить его было еще сложнее чем когда-либо. -Гин нам нужна душа, а тут больница...сейчас чью-нибудь да украдем...так что не веди себя как баран...-проббнел Гилберт своему "Я". И тут же очень легко открыл глаза.
Пред его взором предстала такая картина. Джек...на кресле...за столом...спит...-Ну и соня же он!!!-заметил пожиратель, но его "Я" почему то молчало...явно душу ждет на ужин уже.
Медленно поднявшись с кресла Гилберт чуть потянулся и сев обратно начал совершенно выспавшимся взглядом смотреть на Джека. А делать то нечего было, поэтому он продолжал тихо сидеть и наблюдать.

0

175

Темная земля, будто вся выгорела. Небо тоже затянуто темнотой, будто черной тканью бархата. Да и горизонт был так смыт туманом, что сложно было определить где есть верх, а где низ. Где-то развивалась белая порванная ткань. Эта была единственная вещь, которая казалась живой. Джек уже был тут раз. Он знал это место, просто не хотел вспоминать. Это был мир Шинигами, Богов смерти. Тут он был, но покинул этот нейтральны мир. Вечная неизменность того мира утруждала его. Но Джек знал, что ему придется туда вернуться. Но вот что-то другое коснулось его разума. Это был Голос. Тот голос, который убивал Джека и тут же спасал его от странных мыслей. Этот Голос бил в нем человечность, будил в нем интерес к жизни.
Джек уже не спал. Он просто сидел в кресле с закрытыми глазами и опущенной головой. ам... не хочу мешать, но мне не уютно в такой компании... Если бы Джек был котом, то его ухо сейчас повернулось, чтобы лучше уловить звуки. Но в место этого Джек приоткрыл глаза и посмотрел в сторону Гила. Но из-за нависших волос было сложно что-либо разглядеть... Блек рукой накрыл свое лицо, пальцами надавливая на веки. Решено. в следующий раз посылаю всех и закрываюсь у себя на неделю. Парень поднял поднял голову и посмотрел на блондина через пальца руки, что все еще скрывала его лицо.
-Голодное создание... Можешь считать, что тебе повезло, что сейчас ту.-Джек встал и подошел к окну. Там светило солнце, что давало мало приятных ощущений глазам. Джек открыл окно и уселся на подоконник. Достав сигарету, он закурил.
-Будешь у меня сегодня санитаром.-произнес парень, тихо улыбаясь-Тебя люди в коме интересуют?

0

176

-Голодное создание... Можешь считать, что тебе повезло, что сейчас ту.-
По своему обыкновению и оправдывая то, что он блондин Гилберт не сразу же понял, очем ему только, что сказали. Вывод был один Джек понял, что голубоглазый голоден, в смысле душ.
-Ты...ты...ты это очем?-Он просто явно и очевидно глупил. Нечего не поделаешь мозгу не хватало пищи. Что я несу? Какой еще пищи? Он наелся до отвала в баре, но нет же, душу ему подавай. И тут даже не нужно было спорить с Гином, который просто молча сидел и сам знал, что пожиратель в их общей потребности не откажет.
Чуть поежившись от воспоминаний о последней жертве и как он её пожирал,точнее душу, становилось тяжело на сердце. Гин молчал попрежнему.
-А ну дава йотговривай меня от этой гадости!-потребовал блондин, ему явно нужна была чужая поддержка. И спрашивается у кого он её ищет? У своего самого заклятого врага. -Мне это не выгодно...-издевательски шепча ответил Гин.-Что значит не выгодно? Между прочим тогда на нашей совести будет меньше трупов...-предположил возможный вариант Гил.-У нас нет совести, она еще при рождении смылась в первый же переулок...-глухо смеясь съязвило "Я".
-Будешь у меня сегодня санитаром.Тебя люди в коме интересуют?
Почувствовав сладкий дым от сигарет, Гилберт вновь обратил внимание на Джека.
-А у них души свежие? Не отравленные?-тут же выпалил он. Сейчас его одержимостью была душа, лубого из присутствующих в этой больнице. Другой бы продолжил отпираться, но не Гил. Потянувшись и встав поближе к двери он продолжил.-Я согласен! Где халат и палата с душами?

0

177

Джек смотрел на блондина, который чего-то тормозил. только не говорите мне, что этот из тех кто не любит убивать. а ведь скорее всего так и есть... но нечему тут удивляться. да нет. я даже рад. рад тому, что таких как мы не так уж и много. что хочешь этим сказать ну... я имею в виду, что любителей убивать, мучить и терзать. мало нас. казалось, что этот блондин из таких. ты все еще плохо разбираешься в душах. ясно было сразу, что такая забава как убийство его не привлекала. Джек стряхивал пепел за окно, но он частично попадал на белый подоконник. Брюнет с раздражением посмотрел на пепел и сдул его с подоконника.
-А у них души свежие? Не отравленные?-произнес Гил, вставая и подходя к двери.
Джек с дикой улыбкой и красными огоньками в глазах посмотрел на парня. Его позабавило это. То, что демон был голоден, то как его нутро требовало душу. Тут и выражалась кровожадность. Да, именно сейчас и явился Гил перед Джеком таким, каким есть. Брюнет выкинул сигарету в окно.
-Когда люди в коме, то их души находятся рядом с телом.-произнес Джек, отходя от окна-Халат можешь взять у меня в шкафу.-он указал на мебель-А палата номер 25 и 24. Это ниже на этаж. В каждой палате по четыре овоща. Не забирай все души. Ограничь себя в четыре шт.
Джек любопытством смотрел на Гила. Как хочется посмотреть на это представление. Жутко хочется...

0

178

-Халат можешь взять у меня в шкафу.А палата номер 25 и 24. Это ниже на этаж. В каждой палате по четыре овоща. Не забирай все души. Ограничь себя в четыре шт
Первые слова о душах и о том где они находятся Гилберт благополучно пропустил мимо ушей. Зато услышав о том где находится та белая вещь, называемая халатом, блондин рванул к шкафу, резко его раскрыл и достав первую попувшуюся белую тряпку, он её на себя надел и как бы не спеша и при это почти бежа, ускоряя шаг постепенно, Грэй приближался к двери.
-Спасибо господин "добрый доктор" в ковычках!-довольно улыбаясь Гилберт осмотрел Джека и открыв дверь скрылся за ней. Но через секунду приоткрыл и кунл на последок.-Только не подсматривай, а то я и твою душу пожру...случайно...-немного извиняющеся даже произнес блондин и окончательно закрыл дверь.
Целенаправленной походкой идя по корридорам больницы, пожиратель скрывал глаза своей челкой. Как всегда на него все смотрели. Незнаю почему, Гил тоже мельком пялился на месестер, провожая их оценивающим взглядом.
Наконец спустившись на этаж ниже, Грэй нашел нужную палату под номером 25. Осмотревшись по сторонам, пожиратель медленно открыл дверь и зашел в палату, там было ни души, кроме тех, что были в коме. Закрыв спиной дверь, блондин повернул защелку и дверь была полностью закрыта, не снаружи нне изнутри её не открыть. Медленно пройдя по палате взад и вперед он нашел вполне приемлимую душу. Это была женщина, выбор шел от Гина. Ему она понравилась. Медленно к ней склонившись, Грэй рассмотрел её тщательно и чуть прикрыв глаза коснулся губ. Медленно маленькие потоки света стали проникать из тела женщины в коме в тело Гилберта. Ему стало явно лучше, и уже даже мысли прояснились. Постепенно высасывая душу из незнакомки, пожиратель прислушивался к посторонним звукам и пытался почувствовать, пошел все же за ним Джек или нет.

0

179

-Спасибо господин "добрый доктор" в кавычках!-говорил блондин на ходу надевая халат и выходя из кабинета -Только не подсматривай, а то я и твою душу пожру...случайно...-напоследок предупредил он Джека и вышел.
Джек только самодовольно хмыкнул себе под нос, отведя глаза в сторону. Будто говорил "Мне это не интересно". Но ведь в действительности, от этих слов все нутро Джека закачалось и закрутилось.
-Будто прочел мысли...да у тебя на лице было написано, что ты хотел... Джек не ответил, потому что это была правда. Он прикусил конец ноготка и нахмурился. Жутко хотелось проследить за Гилом и подглядеть.
-До чего жаль, что я не могу становиться невидимым...ты не пойдешь за ним? нет. это будет невозможно. меня сразу заметят дотошные... Джек подошел к столу, по пути закрывая дверцу шкафа, которую Гил с яростью распахнул. В ящике стола он нашел банку варенья и поставил ее на стол. решил отвлечь себя сладким? кажется, что это поможет... я сейчас себя жутко чувствую в твоем теле. а что не так? да когда тебя переполняет такое любопытство, то человеком кажешься... Джек застыл, уставившись взглядом в одну точку.
-Похож на человека? Не морочь мне голову. Я когда-то был человеком. А любопытство? Тебя оно распирает так же! Я вот только надеюсь, что этот блондин не пожрет мне всех...
Джек уселся в кресло, но не так как надо. Он сел в него наоборот, как бы боком. Ноги свесились с одного подлокотника, а спина упиралась в другой подлокотник. На живот себе он положил уже открытую банку с вареньем. Наслаждаясь минутами одиночества и вкусам сладкого клубничного варенья, Джек позабыл о предыдущем желании. Он откинул голову назад и слизывал свои пальцы, которые были испачканы в варенье.

0

180

-Вкусно...очень вкусно, ты умеешь все выбирать души...-довольно проговорил Гин и продолжил наслаждаться едой.-Не льсти мне и не подмазывайся, на сегодня хватит душ...-грубо ответил Грэй.
Все так же прислушиваясь к суете в корридоре, пожиратель не слышал ничего, что могло бы его отвлечь от  пира. Но появился звук, нет точнее писк, который напугал Гила. Это был аппарат показывающий пульс. У жертвы он стал падать и вообще постепенно исчезать. Резко бросив руку в сторону, инстинктом догадываясь где же находится кнопка выключения этого аппарата, пожиратель медленно опустил её вниз и тот выключился.
Высасывая последние капли души из бездыханного тела, Грэй медленно отпрял от тела и на шаг отошел. Рукавом белого халата он провел по губам и опустив глаза, развернулся к другим людям в коме лицом и стал их рассматривать.
-Я хочу вон того, около окна...-заявил каким то жалующимся голосом Гин.-На сегодня хватит, мы можем только одну душу пожрать в день...-монотонным голосом ответил Гилберт.-Ну и что, я еще хочу!-уже наглея "Я" блондина начало закатывать истерику.-Меня это не трогает, это уже твои проблемы-грубо прошипел Гилберт, но в ответ уже была только глухая тишина.
Собравшись с духом, и если еще приплюсовать то, что Грэю стало намного лучше после обеда, он направился к двери. Резко повернув защелку, Гилберт вылетел из палаты и закрыл за собой дверь.
-Ну как они там?-услышал он женский голос позади себя. Медленно повернув голову перед его взором предстала милая медсестра, которая кокетливо улыбалась, что в данной ситуации Гила напрягло.-Да все так же, никаких изменений...-с некоторым сожалением в голосе пробубнел Гил и быстро направился к Джеку в кабинет. Успешно пройдя корридор, лестницу, еще корридор и еще корридор, он оказался у кабинета главного врача. Легонько постучавшись, нет ну, а вдруг он там преродевается, пожиратель не дождавшись разрешения войти, сам зашел. И перед ним престала такая картина.
Банка с вареньем. Кресло. Джек. Лежит. В кресле. И облизывает свои пальцы. Еле сдерживая смех и краснея на глазах Гил отвернулся. -Я смотрю ты тут совсем разлегся спать...

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральная больница

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно