Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральная больница

Центральная больница

Сообщений 91 страница 120 из 480

1

http://uploads.ru/i/c/e/M/ceM7n.png

Центральная городская больница - весьма популярное место у людей, слабых здоровьем или обделенных удачей: здесь можно получить и платное, прекрасное лечение и бесплатное, практически нисколько не отличающееся качеством. К высокому, большому зданию выходит одна из центральных улиц, в одном из ее ответвлений раскинулась широкая подъездная площадка, рядом с которой отстроили стоянку для персонала и посетителей. Въезд для скорой помощи расположился слева от площадки, чтобы автомобилям с пациентами не мешали другие машины, что могли бы затруднить движение. Посреди площадки, образующей овал, видна клумба в виде полумесяца с закругленными концами - помимо цветов на ней растет невысокий кустарник и тонкие деревца, а так же воткнута табличка "По газонам не ходить". За зданием больницы расположен небольшой уютной палисадник, где любят гулять пациенты в хорошую погоду - зимой там все прибрано от снега и льда, а деревья не дают воли сильному ветру.
Больничные палаты размещены на пятом, четвертом и третьем этажах, и различаются размерами, количеством лежачих мест и назначением - как палаты активной терапии или боксы, так и обычные, с однотипным оформлением в виде кушеток, тумб рядом с ними, шкафов. В каждой палате есть как минимум одно окно, высокое, с широким подоконником. Кабинеты врачей находятся на первом, втором и третьем, так же первый этаж, в большинстве своем, занят приемным залом. Этажи больницы совмещаются как лестницами, так и лифтами.

Холл на первом этаже - помещение светлое, со стеклянным дверями и зеркальным потолком. Напротив дверей за длинной широкой стойкой сидят миловидные девушки, готовые дать справку о врачах, лечении, а так же рассчитать клиента за платное лечение. Два коридора ведут к ведущим на другие этажи лестницам и лифтам.
Кабинеты на первом этаже расположены в малом количестве по обе стороны от приемного холла и в большинстве своем отведены под служебные помещения, кабинет дежурного врача, комнату охраны, и приемное отделение экстренной помощи.
Второй этаж с выкрашенными в светло-голубой, стенами, полностью отведен под кабинеты врачей, здесь же расположен и кабинет управляющего больницей. Операционные занимают левое крыло второго этажа. В основном все эти помещения однотипные, имеющие вид продолговатых комнат со светлыми стенами и темной мебелью, исключая характерное для каждого врача оборудование и обстановку. Второй этаж, помимо всего прочего, занимает столовая, в которой еда пусть и здоровая, диетическая, но вполне сносная и съедобная, а главное питательная. Помимо еды, которая выдается пациентам в отведенное время, там же, в столовой, можно купить себе что-нибудь "вкусное, но не полезное".
Кабинеты третьего этажа совмещены с лабораториями и перевязочными, помимо палат больных на этом этаже два бокса-изолятора для больных опасными вирусами. Лаборатории оборудованы по последнему слову медицины и техники, эта больница вообще могла гордиться своими специалистами. Так же, на третьем этаже размещены комнаты сиделок.
Подвал, место холодное, но сухое, занят отделением городского морга во владениях больницы. В него ведет только лестница, за тяжелыми, плотно прилегающими к стенам, дверями, находится кабинет принимающего специалиста в определенной области - патологоанатома, а дальше, по длинному коридору, расположено три помещения с камерами хранения тел умерших и одна операционная палата, в которой проводятся вскрытия. У морга и лабораторий на третьем этаже практически нет связей, так как здесь расположена своя. Вопреки представлениям, подвалы оснащены хорошим освещением и вентиляцией, а в коридоре редко бывает темно.

Одежда работников больницы не отличается от одежды работников других больниц этого и других городов. Белые халаты надеты на одежду у обычных врачей в кабинетах и приемных, хирурги и те, кто работает в операционных отделениях одеваются в костюмы светло-зеленых и голубых тонов. При этом, многие из них усилены магическими артефактами, в основном, конечно, медицинского значения.

0

91

Прошло уже около тридцати минут, а Джек еще даже не переоделся. Одни звонки и визиты! После недавних событий все так переполошились. Джек с неприятным выражением лица смотрел на то, как папка бумаг на его столе растет с каждой минутой. о да! тебе как всегда не везет....
Но вот, кажется, первый наплыв закончился. Джек с облегчением облокотился на спинку стула, когда повесил трубку телефона после разговора со  страховой кампанией....Джек только сейчас заметил, что ему жарко. Он снял пальто и повесил его в шкаф, а в место него надел белый халат. Так же в шкафу он нашел свою кофту в черно-красную полозку. Он оставлял ее еще до взрыва. взрыв! надо узнать кто это был. на что тебе это? это будет полезным...  Джек порылся в своем столе, но ничего ценного там не нашел. ...и интересным....нам нужен архив. Блек вернулся к своему пальто, что висело в шкафу. Он достал из кармана набор инструментов, что брал с собой. Теперь это было в кармане врачебного халата. Вслед за ними в карман халат перебралась пачка сигарет и зажигалку. Перед выходом из кабинета ему умудрились позвонить.
-Я занят!-грубо ответил Джек, даже не позволяя ответить, он повесил трубку.
Джек вышел из кабинета, закрывая его на ключ. Теперь он важной походкой шел по коридору, спускался по лестнице, опять коридор, поворот, еще, дверь, какая-то женщина поприветствовала его. Джек не поздоровался, он был поглощен своими размышлениями. И уже через минуты три он оказался в хранилище. Тут содержалась вся информация обо всех сотрудниках. то, что надо! Джек закатал рукава халата и занялся просмотром данных.

0

92

с кладбища
Ринк вбежал в здание больницы под первыми лучами солнца. Тут же забиваясь в темный угол, чтобы чуть оттаяв, найти себе донора… Хотя, в данном случае служащий сам добровольно отдал банку донорской крови изможденному парнишке. Еще и снабдив сверху тапочками. Нелепыми вязаными фиговинами, надевающимися на ступни. Которые в разы лучше, нежели разгуливать босиком. Ну а развеселая оранжевая с зеленым расцветка покоряла красочными отбликами на мраморе полов. Недоумение пополам с благодарностью встали комом в горле. Мерзким, как вкус консервированной крови. Которую Алу пришлось проглотить, ежеминутно морщась. Неужели людишкам так же мерзко глотать лекарства? тогда я понимаю, отчего они так легко и быстро дохнут. Закончив приведение себя в порядок, вампир спокойно прошелся по коридору. Расспрашивая всех встречных, успел смотаться в кабинет директора. Вернуться на этаж канцелярии. Добыть телефон секретарши о да, это просто невъебенно великий человек любой больницы, чтоб вы знали, и узнать, что Джека следует искать в хранилище. Деваться некуда, и Ал бодренько потопал вниз.
Громкий стук, тут же открывая дверь.
- Добрый день, меня зовут Ринк Бельтергейзе. Чуть приподнятые уголки губ – и дань вежливости соблюдена и не маячим клыками, не узнав как потенциальный работодатель к этому относится.
- Мне интересно, не найдется ли у вас вакансий? У меня довольно внушительный лечебный опыт, можете ознакомиться. Зарываясь в рюкзаке и протягивая пачку дипломов, ворох рекомендаций. Смутно надеясь, что так не завалялось ничего типа грамоты от давно почившего владетельного князя или же порнушного рисунка. Надеясь, что прозрачный целлофан - "файл" - предохранил бумаги от превращения в потрепанную туалетную бумагу.

0

93

В хранилище кроме Джека никого не было. Сейчас большинству персонала было не до бумажных дел. В больнице и так было много пациентов, а еще после происшествия. У... Так теперь почти все палаты забиты. Ну естественно Джеку было на это до фонаря. Он никогда особой любви к своей профессии не имел. Вот когда он работал патологоанатомом..... эх... Джек мечтательно замер, вглядываясь в потолок. точно! а? чего? что я пропустил? надо искать среди новых.... Джек нашел нужную ему полку. Там были все документы, касающиеся новых врачей, которые были пока еще на испытательном сроке. Тут уже было дело Сара Мильтон. интересно, где она сейчас.... Тут было не так уж много имен. Э! мне кажется, что...
За спиной Джека появился кто-то. Джек еще не повернулся. хм....еще одна нечисть, что-ли...я не чувствую человека....ну возможно это и не человек... Джек обернулся. Перед ним стоял парень. Обычный с виду человек. Джинсы, видно, что не новые. Яркая футболка. Для Джека слишком яркая. забавная надпись! я бы такое не одел. За спиной рюкзак, что говорит об образе жизни молодого человека. вечно спешит. дома бывает редко. если дом вообще имеет. наглый. знает свои силы и свои способности. вполне типичная личность в обществе. проблематичная для остальных серых, но не редкость.... Вот такое умозаключение вывел для себя Джек, оглядев парня.
-Ну ваши документы меня не особо интересуют. Важно то, что вы умеете на данный момент.-произнес Джек, отвернувшись к полке.
Он продолжил свое крашение в бумагах. так... что у нас ТУТ? ага. есть парочка добровольцев. Хм... интересно... Джек держал в руках чье-то дело. Тут было слишком мало информации, и именно это и заинтересовало нашего Холмса....  Джек в новь повернулся к парню.
-Что ж... Думаю будет лучше, если мы пройдем в кабинет. Тут вам я ничего конкретного сказать не смогу...
Джек взял с полки несколько папок. Прошелся по другому ряду, захватывая по пути папки. так... этого нет. этого тоже. этот заболел. этот на койке. за. вот ирония. хирург и сам с переломом. Джек по памяти брал папки тех людей, которые были уже мертвы или не работоспособными. Взяв все нужное, Джек пошел к выходу.
-пошли.
Они вышли из хранилища. Джек закрыл дверь на ключ и положил в карман. пусто пока у меня, потом отдам.... На этом этаже было пустовато, что очень радовало Джека. Сейчас он меньше всего хотел встретить дотошного ординатора с вопросами. Но как там не было, путь до кабинета лежал через один из главных, центральных зон больницы.
И вот проходя через одно такое место, Джек заметил Сару. Она уже выглядела лет на шестнадцать. Одета она была в халат медсестры. Она стояла рядом с Джестером Роялем. Он был одним из хирургов, на сколько знал Джек. о! Сара. Опять с милым личиком разводит кого-то.... Улыбаясь своим мыслям подумал Джек. Он не стал подходить к ним, дабы не мешать их общению. Правда он не смог уследить, заметили его или нет. Ну да это сейчас не важно. А эта Сара такая милашка. особенно когда подросла. ну да. ты всегда смотришь только на внешность. не думал о том, что она может оказаться стервой? а что? я люблю стерв да ты всех женщин любишь. В этот момент Джек вспомнил об Арахне и Скарлет. Эти девушки были его сахарами. давно не видел Арахну. о! я бы тоже хотел с ней повидаться. вот она точно очень красивая! ну да... а вот что со Скарлет? надеюсь, что Сара позаботилась о ней тогда...
в который раз Джек завернул идя по коридору, но тут же ушел за угол, толкая и Ринка к стене. Джек осторожно выглянул за угол, а потом опять прижался к стене.
-Просто там у моего кабинета столько народу собралось, а у меня сейчас и так дел дох6рища.-произнес Джек чуть шёпотом, как бы разъясняя свои действия парню.
Джек опять выглянул. а ну ка. Толпа у двери в кабинет тут же застыла. Людей в коридоре было не так уж много. пошли все вон! Людишки тут же торопясь побрели по коридору общей кучкой проч от кабинета главы больницы. Это был захват разума.
И вот когда уже все было чисто, Джек вышел из-за своего убежища, махнув рукой, давая понять, чтобы Рин следовал за ним. Пара шагов и они уже в кабинете. Джек закрыл за собой дверь, чтобы никто не смел зайти без стука.
-Фух... Ну и гадость. И что им от меня только надо...Садись.
Джек подошел к раковине, что была в углу его скромного кабинета. Открыв кран с холодной водой, Джек жадно начал глотать воду. Напившись, он закрыл кран, а потом подошел к окну, открыв его. В кабинет потянуло холодом, но на Джека это особого влияния не сыграло. Он только мельком оглянул потенциального сотрудника этой больницы. Джек достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Поставил на стол пепельницу.
-Надеюсь, что куришь.-произнес Джек, выдыхая дым.
Почему-то ему казалось, что этот парень как раз таки и курит. Хотя... Джек мог и ошибаться.
-Так....Посмотрим сейчас какие места у нас свободны...-немного ухмыляясь произнес Блек, просматривая очередные списки.-Хм... Гинеколог... Лор... Так... что тебе? В какой области ты хоть спец?-спросил Джек, лениво просматривая список.
Он стряхнул пепел в пепельницу и уселся в свое кресло.

0

94

Незнакомец оторвался от бумаг, пронзая его взглядом черных глаз. Хм… явно не человек. И то хлеб. Приглашения проходить не последовало, однако это не помешало войти, аккуратно подперев дверь спиной и молча наблюдая за перемещениями владельца больницы по архиву. Под ленивый диалог тот набрал себе кучу папок, а затем уверенно двинулся на выход. Чтобы не быть погребенным под грудой бумаг, Ринк технично ушел с линии атаки, заодно раскрывая дверь. Пока они шли, Хаот исправно крутил головой по сторонам. Запоминая людей, расположение отделений. Совершенно типичные безликие коридоры, пропахшие болью. Порой безлюдные, но у некоторых кабинетов толпились просители. Кто с огнем надежды в глазах, а кто безнадежно отбывая унылую обязанность. Мда, изменились времена. Ни тебе крови, ни смердящих пациентов в коридорах. И даже инструмент выглядит как-то несерьезно, ничуть не напоминая орудия палачей. Ностальгический вздох, вспоминая свою пилу, отрезавшую не один километр конечностей. Полумрак операционной, пропахшей паленым мясом, гнилью. В пучине войны, лишающей смертных остатков разума, случались порой феерические сцены. И изнасилование умирающего пациента капелланом было, пожалуй, не самым диким… кажется, тот это мотивировал желанием отправить оруженосца в рай. Жалко, что не удалось спасти мальчика, а то бы весь отряд с интересом пронаблюдал за дальнейшим развитием событий… Мотнув головой, вампир заставил вернуться себя к вылизанной современной действительности.
А вот следующий поступок заставил усомниться в здравости и трезвости ума потенциального начальника. Тот резко затормозил, прячась за угол, прижимаясь к стене. И, что непонятней, впечатывая в оную Ринка. Офигевший вампир молча придержал готовые рассыпаться бумаги, и тут черноголовый снизошел до объяснений.
-Просто там у моего кабинета столько народу собралось, а у меня сейчас и так дел дох6рища.- Ринк молча кивнул, пытаясь понять и что теперь? Проникать через черный ход, организовать холодный душ под вопли пожарной сигнализации? Но обладатель белого халата и оригинальных способов управления огранизацией, лишь кинул повелительный взор. О, так он менталист? Толика презрения, ментальная магия, менталка в просторечии… вид магии, который сложно уважать – она способна действовать лишь на низших. Взмах рукой и они снова отправились в путь. У уже знакомой двери шинигами сноровисто балансируя бумагами, открыл дверь. Бумаги легли на край стола, щелчок замка, заставляющий задуматься – к чему такие предосторожности. Хотя… всякий имеет право на странности. По сравнению с сюрреалистичной сценой в коридоре это еще цветочки.
-Фух... Ну и гадость. И что им от меня только надо...Садись. Чуда исцеления в основном. Ну или средств для его создания. Впрочем, облекать ответ на риторический вопрос в слова не пришлось.
- Спасибо. Еще одна усмешка, когда уже можно не прятать клыки. Ал кинул рюкзак на пол, проходя по кабинету и с интересом осматриваясь под шум льющейся воды и бульканье утоляющего жажду. В результате блужданий вампир удобно устроился на подоконнике. Водрузив туда же согнутую в колене ногу и обхватив ее руками спокойно выжидал. Стук пепельницы, занявшей свое место на столе.
- Надеюсь, что куришь.
Секундная заминка. Не желая светить отравой в сигаретах и не особо радуясь от перспективы курить незнамо что. Глубокий вдох – все же совместные пороки сближают, а место ему реально требуется.
Курю. - Ал полез в карман, доставая зажигалку и порядком измятую пачку. Брезгливо осмотрел влажную кашу. С искренним сомнением осматривая не ментоловые и не тонкие сиргареты – И ты угощаешь – отправляя остатки своих сигарет в мусорку. Хаот потянулся, подцепляя пачку сигарет. Чуть помучался с отсыревшей зажигалкой, но сумел добыть огонь.
- Так....Посмотрим сейчас какие места у нас свободны... Хм... Гинеколог... Лор... Так... что тебе? В какой области ты хоть спец?-
Просмотр списка и оглашение вакансий. Отнюдь не радующих.
- Гинеколог – потянул с сомнением. Ежедневно копаться в женских половых органах… гадостно. Но когда самки начинают извергать ребенка. От мерзких воспоминаний аж передернулся, жадно затягиваясь дымом -  только с полной безысходности. Лориком – пободрее. Мне ближе травма любого генеза, трансплантология, анестезия, визуализация. – Еще одна улыбка, демонстрируя клыки и когти, выдающие расовую принадлежность – Опыт в хирургии, да и остальном названом изрядный сам понимаешь.

0

95

Наверное только Джек догадался в кабинете курить. Да и вообще. Курить в здание больницы! Но у них же окно открыто. Так что все в норме. Джек не стал возражать тому, что его ограбили на одну сигаретку. Блек не спешил докуривать свою. Сейчас ему хотелось растягивать удовольствие.....
-Значит надо посмотреть, что еще у нас имеется. Хм....- Джек поднес сигарету к губам, закрывая при этом рукой рот. Его глаза смотрели в открытое окно.Небо было чистое и ясное. Солнце светило, но не грело. И люди, наверняка, злились из-за этого. Джек улыбнулся. Он посмотрел на парня и... вампир. что?! так он кровососущий? угу... Джек особо не удивился этому. Правда в последнее время он редко встречал вампиров и дампиров. Долго задерживать взгляд на парне он не стал. Джек убрал сигарету от губ. На стол упал пепел. Джек сделал вид, что не заметил этого. Он опять прошелся глазами по списку.
-Так значит получается, что ты многое знаешь... Что ж меня то не удивляет. Хм... Ну тогда я могу предложить тебе место главврача.
Джек ткнул пальцем в ту строку, где была написана эта должность. С довольным видом он посмотрел на свою уже коротенькую сигарету. Затянулся в последний раз и безжалостно потушил ее о стекло. Именно из стекла и была деланна пепельница.
-Ну. От этого ты не откажешься. Так-что вот...-Джек достал из ящика под столом какой-то бланк-Надо его заполнить и все.
Джек положил бланк, который состоял из двух листов себе на стол, а на них еще ручку положил. Сам же Джек занялся своим делом. так... сначала просмотрим эти документы, а потом уже займемся папками из архива... Джек подтянул к себе целую кипу бумаг, что уже изначально лежали на столе в тринадцать сантиметров высотой. Без особого интереса, но в быстром темпе Джек начал читать один лист за другим. Где-то что-то он помечал, что-то подписывал, что-то выписывал. Доставал еще дополнительные бумаги, что-то брал от туда, а что-то наоборот вкладывал в старое....

0

96

-Так значит получается, что ты многое знаешь... Что ж меня то не удивляет. Хм... Ну тогда я могу предложить тебе место главврача.
Бинго. Прийти за парой монет и выиграть джек пот. После этого даже сигарета перестала казаться такой мерзостью. Словно понимая его недоумение, темноволосый подтвердил.
-Ну. От этого ты не откажешься. Так-что вот надо его заполнить и все. Уточнять, что действительно не откажется, было бы глупо. Пожтому, не дожидаясь вербализации ожиданий, брюнет нашел среди бумаг нужные.
На угол стола, как раз перед Ринком, легли два листа бумаги. Вампир неспешно поднялся с подоконника, ногой подтаскивая стул. Ручки ему предложено не было. Расписываться кровью? Стройными рядами идите нахуй, самому мало. Пошарив по карманам и, естественно, не обнаружив ничего подходящего, Ринк быстро вытащил ручку из пафосного канцелярского набора со стола, начиная заполнять анкету. При виде имени его работодателя вырвался нервный смешок. Блек Джек есть. А шлюхи ожидаются?
Несколько минут, и бумага уже покрыта изящно выписанными (как будто и не врач вовсе) иероглифами, хоть половина пунктов и оказалась нарисована латиницей. Но на витиеватую изящность почерка это повлияло мало. Слишком уж четко было вдолблено, что не умеющий писать красиво мало чем отличается от животного, не умеющего писать. Под это дело была утянута и скурена еще одна сигарета. Должностные обязанности – скучный бред, продираясь через который дико хочется у локтя поставить небольшую чашку кофе. Неспешно отхлебывая в особо заковыристых местах. Выпуская дым и смотря сквозь его струйки, когда требуется осмыслить, что может крыться под изящно-небрежной фразой.
Закончив Ринк, отправил листочки скользить по лакированному столу прямехонько в стопку бумаг, лежащих перед новоявленным шефом. Затем вампир закинул ручку обратно, кашлянул, оповещая о том, что снова жажде внимания.
- Несколько технических моментов. Каковы мои обязанности, где находится кабинет? И чем мне следует заняться сегодня? вампир вернулся на облюбованный подоконник, продолжая изучающе рассматривать Джека.

0

97

Джек не обращал внимания на ухмылки почти нового сотрудника, который заполнял, данный Блеком, бланк. до чего скучная у тебя работа. не убьешь, не погуляешь. сидишь в своем пыльном кабинете и заполняешь бумажки. да ими подтереться и в рожу тому, кто их печатал! секретарше?ат....хм.... Джек немного приостановил свою деятельность задумавшись над сказанным Голосом. а может ты и прав. Может стоить сменить род деятельности? Да... Это было серьезным вопросом. Но если не в больнице то где еще работать маньяку? В полиции? Нет! Это не интересно. Самим за собой бегать - это не интересно. В клуб Джек точно работать не пойдет. В ресторан - нет. А другого и нету. Все остальные профессии простые и скучные. А здесь, Джек хоть что-то делает. Хоть как-то он приближен к тому, чтобы вскрывать, резать и объявлять время и дату смерти. Да еще на днях такое событие. Полиция конечно займется этим делом, но вот своего шанса Джек не упустит. Он твердо решил, что первым доберется до того, кто сделал тот взрыв.
Но вот в его руки попал свежий бланк. Его заполнял... Ринк Бельтергейзе странная фамилия.... ну да... Джек быстро пробежался по всем пунктам, поставил подпись и сунул эти листы в новую папку, подписав "Ринк Бельтергейзе".
-Что тебе делать сейчас? Ну сейчас я могу показать твой кабинет. Потом, если хочешь, то пошатайся по зданию в халате. Познакомься с персоналом. Сегодня я тебе еще помогу, а вот завтра... завтра ты уже сам.-неторопливо проговаривал Джек, задумчиво вглядываясь в вампира.
-Да.
Джек опустил взгляд на бумаги. Он продолжал их рассматривать. И вот уже последний лист, подпись, печать и все! На этом формальности были завершены. Теперь Джек аккуратно сложил их в стопку. Он потянулся, а потом взял сигарету. В коридоре было немного шумно, но в кабинет еще никто не стучался. В кабинете опять появился легкий запах сигарет. Но холодный воздух тут де уносил дым на улицу, жадно поглощая его. даже небу нужна отрава, чтобы жить... Ну вот и сигареты не стало.
-Ладно. пошли.
Джек встал и подошел к окну, чтобы закрыть его. После он открыл дверь и вышел из кабинета.

0

98

Сидеть на подоконнике в солнечный день и курить. Щекочущее нервы удовольствие, когда неловкий жест обернется страшными, долго регенерирующими ожогами. Слава яйцам, что даже самое прозрачное стекло фильтрует губительный для не-живого ультрафиолет. И, бля буду, все же красиво. Задумчивый взгляд в светло-голубое небо. Бесчисленные века бывшее недоступным ему подобным. Все же цивилизация человечков, помимо препятствий в охоте, создавала кучу полезных вещей.
- Крайне любезно с твоей стороны недовольное фырканье. У него отнимали изумительную возможность познакомиться со всеми; не с высоты обрушившегося положения, а в приватной обстановке. За чашкой коньяка выясняя не только кто перед тобой, но и насколько он увяз в подковерной борьбе. Кто с кем учился и кто кому больше должен. Куча мелких, но крайне полезных сведений. Которые легко можно сказать новенькому, но они же будут под замком при виде начальников.
Не ставший утруждать себя долгой скорбью вампир легко поднялся на ноги. Вслед за Джеком прошел по бесчисленным коридорам. Когда тот остановился у двери с табличкой «главврач центральной больницы Нео-Токио», бесцеремонно отнял ключи. Два щелчка замка, затем кидая ключи их себе в карман.
Ринк распахнул дверь, пропуская начальника вперед. Еще и церемонный поклон отвесил. Не обращая внимания на гостя и открытую дверь, зарылся в шкаф. Обнаружив висящие там робу и халат, радостно влез в оные. Ну, вернее попытался. Героически утонул, жутко матерясь выбрался и решил ограничиться незастегнутым халатом.
Ринк прошелся по кабинету, огладывая его хозяйским звором. В принципе, там было все необходимое. Хотя… вампир подтащил стул, с него дотянулся до датчика дыма, обматывая его резиновой перчаткой. Выглянул в коридор, отловил какую-то симпатичную сестричку, отправляя ее за сигаретами. Дождавшись возвращения и наградив сдачей и парой поцелуев с фирменным клановым очарованием, развалился в кресле.
- Вот теперь – порядок.

0

99

В относительна быстром темпе Джек с Ринко дошли до его кабинета. Парень сам выхватил ключи из рук брюнета и нетерпеливо открыл дверь, впуская Джека. Шинигами этому не особо удивился, хотя было чему. странный. определенно странный. тебе так кажется. да ну? А парень у же по-хозяйски располагался в кабинете. В свою очередь Джек прошелся к окну и посмотрел в низ. С этой стороны были дворы, что было очень удобным, счел Джек. А Ринк уже надел халат. Он даже успел распорядиться медсестрой. Та принесла сигарету, что просил новый главврач.
Теперь когда новый сотрудник расположился, Джек почувствовал атмосферу, что наполнялась эта комната. да...чуят мои руки, это будет интересным. что "интересным"? ничего.... Джек вздохнул и взял одну сигарету, уже не из своей пачки.
-Думаю, возражать не будешь.-произнес Джек, зажигая сигарету, которую держал зубами.
И опять этот тяжелый, густой, такой знакомый и такой необходимый запах сигарет. м... шикарно  Джек уселся на свободный стул и тоже осмотрел кабинет. Почти такой-же, только табличка другая и вид другой из окна.
-Ну... ока нету желания куда либо идти. Посидим здесь. Хотя..-Джек поднял левое запястье и посмотрел на часы.-У! уже около двенадцати. Скоро обед. Ты останешься тут или покинешь это место чистоты и порядка?-с некой иронией на последние слова, произнес брюнет, затягиваясь.

0

100

-Думаю, возражать не будешь. В ответ – искренний смех маньяка.
- Ну что ты, теперь не найду себе места и остаток жизни проведу, убиваясь, что не срослось хоть раз в жизни обзавестись не прокуренным кабинетом. Вытянул из столь любезно распакованной пачки сигарету. Закурил, недоумевая, какого хрена мелочился и попросил всего пачку, вместо блока.
Прошелся по кабинету, на этот раз не поленившись осмотреть смежное помещение. Типовая каморка с холодильником, диваном и еще несколькими шкафами. Ринк плюхнулся на диван, проверяя скрипучесть и упругость. В результате немудреного испытания, на лице вампира проявилась мировая скорбь. Попадалово. А уж учитывая, что днем буду зависать тут, а ночами изображать тень отца Гамлета, то обустраиваться надо капитальней. Закончив осмотр, Хаот вышел обратно в «общественную» часть кабинета. На смуглом лице расцвела усмешка, когда Ринк торжественно вручил пивной бокал начальнику, коротко поясняя: «пепельница». Распространяться о своей маниакальной тяге к чистоте в, хоть и временном, но жилище, не стал, полагая, что ни к чему демонстрировать неподготовленному человеку все стадо тараканов из башки. Лучше начинать демонстрацию с самых непритязательных вариантов, уже затем выкатывая боевых зубров.
Опять выглянул в коридор. Заулыбался, увидев все ту же сестричку. Ласковая улыбка, немного денег и куча поручений.
-Ну... ока нету желания куда либо идти. Посидим здесь. Хотя! уже около двенадцати. Скоро обед. Ты останешься тут или покинешь это место чистоты и порядка?
- До обеда тут. Потом – надо бы прибарахлиться. В Нео-Токио попал спонтанно, и из вещей – только что сейчас на мне. Думаю, что нам пока что стоит присмотреться друг к другу. 
Вампир уселся в свое кресло, врубая комп и зарываясь в документацию, изредка задавая уточняющие вопросы.
Минут через 10 девушка вернулась, груженая кровью, пивом и его рюкзаком, забытым в кабинете у Джека. Довольная улыбка, считая, что это симпатичное создание ему вполне подойдет.
- Ал, можно Ринк. Принята, на какое имя счет? С помощью электронной почты, связался с местным отделением банка клана. Открыл на имя Айно Китаде счет и уточнил регулярность переводов и сумму. Будет умницей – печать поставлю. С такими мыслями о хлопотах по обустройству, Ринк сноровисто разлил по кружкам пиво. Добавляя в каждую по чуть-чуть из разных флаконов своей аптечки. Отхлебнул, довольно жмурясь. Прелесть – и слона копытами сначала снабдит, а потом с них же свалит. Хаот не стал уточнять, что вторая кружка предназначена для начальника – чай не робкая девица и сам допрет.  Шикнул на Айно, отправляя ее за дверь.
- На кого тут стоит обратить внимание? Подразумевая как пациентов, так и персонал. Одним махом сбрасывая маску раздолбая и даже бокал со специфическим коктейлем не придавал облику еще недавно бившей струей жизнерадостной беззаботности.

0

101

Пока парень осваивал кабинет тем, что уселся на диван, потом уселся за стол, включая комп. Джек пока в свое время курил, задрав голову назад. как же я устал...сил моих больше нет...
- До обеда тут. Потом – надо бы прибарахлиться. В Нео-Токио попал спонтанно, и из вещей – только что сейчас на мне. Думаю, что нам пока что стоит присмотреться друг к другу.
Джек резко вернул голову в нормальное, привычное окружающим, состояние и вопросительно взглянул на Ринка.
-Присмотреться? Ну да. Конечно.-сухо проговорил Джек.
Поживав язык, Блек затянулся. Он уже не понимал зачем он курит. Единственное, что было плюсом в его ситуации, так это, что ему уже было плевать на здоровье. И умереть от рака легких ему не грозило... И с чувством полного наслаждения Джек затянулся а потом потушил сигарету. К этому времени на столе у главврача появились очень интересные для Джека.
-Ал? Одно из твоих имен? Хм...-Джек задумчиво посмотрел в потолок-Так зовут одну мою знакомую. Пожалуй, я буду звать тебя Ринк.
Джек взял одну кружку, что стояла на столе. В нос ударил знакомый запах хмеля,  Джек с наслаждением сделал глоток, а потом обратился к новому знакомому и сотруднику:
-Ну. Я особо то тут не с кем и не общаюсь. Ко мне, почему-то, никто не подходит поболтать просто так…. Я просто прихожу сюда работать, заниматься своими делами, а потом валю на все четыре стороны…

Отредактировано Джек Потрошитель (2010-01-22 19:33:25)

0

102

Сара  следила за его жестикуляциями и с повышенным вниманием слушала объяснения. Половина из них были верны, половина нет, будто бы он нарочно пытался ее запутать. Может быть если бы она незнала дорогу, то следуя его указанием попала бы куда-нибудь. Куда-нибудь, но точно не в кабинет Джека. Может быть это был бы морг, а может быть и гинекология или же стамотологический кабинет, а может вообще бы вышла на крышу, где ей предложили бы сигануть вниз и тогда она бы точно встретилась в Джеком, правда не совсем так, как ей было нужно.
Вы спросите почему она так заинтересовалась шинигами? Спросите что полегче. В голове Сары крутяться множество планов и они могут быть понятны лишь ей и никому другому, а тот кто попытаеться что выкопать из головы девушки без ее ведома будет обречен на безумие или на смерть. Причем второй вариант гораздо лучше, нежели увидеть в гневе ипостасию зла.
- Спасибо за помощь.- зло подарило клоуну милую улыбку. Пожалуй никто бы и не мог признать сечас в этой милой девочке, бывшую главу кллана ученых, решивших придать тьме форму и в итоге выпустившее на свет то, что иногда называли антихристом.
- Ого, так ты спать любишь? Значит Соней зовут? Где ж такой большой чайник нашла?
Сара хотела было развернуться и пойти по своим делам, но вопросы парня заставили ее остановиться на месте.
- Причем здесь сон? Какая Соня? Зачем чайник? Что за чушь он несет?- мелькали мысли.
- Что простите?- недоуменно поинтересовалась девушка.

Отредактировано Сара Мильтон (2010-01-21 20:18:00)

0

103

-Ал? Одно из твоих имен? Хм… Так зовут одну мою знакомую. Пожалуй, я буду звать тебя Ринк.
Усмешка скользнула по губам. История циклична, да? Пожалуй, что с этой знакомой лучше не встречаться ни при каких обстоятельствах. Размышления не помешали Ринку  согласно кивнуть.
- Как вариант – Хаот. Но и собственное имя не вызовет неприязни. Полагаю, что для тебя также станет приемлемым обращение по имени. Или же существует иное сочетание звуков, ласкающее твой слух и заставляющее повернуть голову на крик даже в самой людной толпе? Спокойно, чуть растягивая гласные, произнес вампир, пригубляя пиво. Ринк прикрыл глаза, чувствуя как интоксикация чуть смазывает восприятие действительности, добавляя яркости краскам и глубины звукам. Бурлящая в крови химия приносит странное сочетание бодрости и расслабления. Когда мысли бегут четко-стремительно. По причудливым путям, выдавая неожиданное решение. Могущее стать как решением проблемы, так и новым витком, запутывающим в последствиях собственной дури. А вот мышечный тонус сильно занижен. И любое движение требует концентрации куда как большей, нежели обычно.
Услышав размышления о иерархии как предпосылки недостаточности общения, удивился. Вежливо-недоуменно изогнутая бровь. Это престранное создание, ушибленное на всю голову еще при рождении, искренне не может найти собеседника в здании, набитом людьми? О нет, ему как раз понравился работодатель - порывистый, непредсказуемый и не пытающийся мешать другим жить. Единственное, на что хватило Ринка это вспомнить баранью пословицу. Чудны дела твои, Господи. Причем на вопрос о наличии интересных клинических случаев не было сказано абсолютно ничего. Надо будет потом разузнать, кто тут бесполезный статист, а кто действительно интересные существа. Увлекательная игра – свесить одну ногу с кресла и раскачивать ею. Странные ощущения, вроде и видишь конечность. И движется та по твоей задумке… Однако ж… где-то кроется подвох. Неуловимая иность восприятия. Сложно понять, что именно не так, приятно это или же, наоборот, мешает…

0

104

Кто перед ним, ну или что - в этом городе сложно было чем-то искренне удивиться, в прочем, тут сказывались не столько особенности города, сколько особенности Джестера, воспринимающего самые невероятные явления, как нечто совершенно обыденное, хотя и не всегда, но степень восторженности его реакции или же её полного отсутствия зависела от настроения, ну и желания соответственно.
Данное в общем-то юное на вид создание уже даже спиной собралось повернуться, собираясь уходить, однако вопросы заданные сплошным потоком все же заставили её остановиться. Конечно, Джестер вообще не думал над ответом, равно как и не думал над смыслом того, что он спросил, не говоря уж о желаемом ответе. Вероятно если бы медсестра ушла, не ответив, то шут не сильно бы расстроился, забыв об этом уже через несколько секунд, а быть может минут, а быть может чуть дольше, в прочем, не исключено, что секунды не успело бы пройти, как этот вопрос растворился бы в потоке информации, собранной за весьма долгое время, правда, похожей на большую кучу хлама, в которой найти что-то стоящее, практически невозможно.
- Ага, прощаю, конечно!- махнул ладошкой костяной Джестер, конечно, не замечая того, что предложение, заданное ему вопросительным было, равно как и что извиняться в общем-то было совершенно не за что - в конце концов, кого это волновало? Уж точно не Джестера, он, как существо доброе и вежливое великодушно простил медсестру, даруя ей спокойный сон и освобождая её от мучений совести.
Однако тут же в его голове лучезарной мысль пресветлая пронеслась, а заключалась она в том, что перед извинениями ещё и "что" за чем-то стояло. Конечно, догадаться о смысле вопроса была крайне легко, но похоже фонтан идиотического абсурда ударил с новой силой.
- Правда, не что, а кто, хотя-хотя, нет, ты не обо мне говорила, а, наверное, о чем-то что что, а не кто. Неодушевленное что, выходит было что, эх!...- говорил это Джестер быстро, практически скороговоркой, порою слова чуть было в единый набор букв не сливались, при этом Роял активно жестикулировал, правда, двигая руками, сменяя жесты со скоростью феноменальной, а в конце, синхронно с этим "эх", он руками всплеснул, а после чего рукой костяной хлопнул медсестру по плечу, словно своего давнего приятеля, после чего паузу сделал кратковременную. - Признаю, что ты была права!- конечно, не изменяя себе шут не пояснял смысла своих фраз, потому сложные мыслительные процессы, позволяющие приходить к таким выводам оставались в головах других, ибо мыслительные процессы Джестера не особо и сложными были.
- Охо-хо, а Жеки, я тоже не видел,- сказал Джестер задумчиво немного, отметим, что именно "Жеки", а не "Джеки", иначе говоря, цирковой некромант проглатывал первую букву, получая слово отчасти иное. Да-да, начальника больницы он знал весьма короткое время, да и знал - это слишком громко сказано, но полное отсутствие границ в общении и наглость отчасти позволяла сокращать имена до неузнаваемости.
- Жеки, Жеки, Жекиль! Тебе придется кричать, что оно ожило!- поначалу нараспев начал произносить сокращенное имя своего начальника, а после абсолютно серьезным лицом сообщил наиважнейшую информацию, пришедшую ему в голову сразу же, когда сокращение от Джека было произведено в Джекила, а после Шут решил поведать своей новой знакомой в чем есть смысл жизни даосского монаха, а раз уж Дао, в котором заключается смысл жизни, то не исключено, что смысл жизни и в этой фразе присутствует.

0

105

…Где-то и когда-то, наверное, было больно. Отдельно от него, в чем-то, что плавало на волнах той дури, которой его накачали врачи. В чем-то, что было им-настоящим. Где-то. Давно. Сейчас был только высокий белый потолок и повторяющийся, раздражающий шум. Совсем негромкий, но, наверное, что-то случилось с восприятием… или просто так сильно хотелось курить, что это заглушало все остальное. А разве было что-то остальное? Определенно, так же, как сейчас перед глазами плавал яркий, раздражающий слишком белый и слишком гладкий потолок, было и заснеженное кладбище, и хрупкое тело, которое так легко было смять и превратить в истекающую кровью груду изломанных костей. Только это было… давно. Неважно, насколько, но давно. Так же, как и раньше. В тысяча девятьсот сорок третьем, в мелком горном Иштвенгрене, когда карающий был растерзан в клочья сумасшедший оборотнем. Тысяча девятьсот первый. Разрушенный и разоренный особняк в Копенгагене. Свихнувшийся от жажды мести эльф. В тысяча семьсот одиннадцатом, в Греции. Небесная битва с падшим серафимом, когда поверженный, Ассар рухнул в море и вернулся к своему бытию полтора года спустя. Первые Крестовые походы, еще раньше. Не запомнил, когда. Запомнил только Иерусалим и отчаянно не желающего подыхать ледяного демона. Они умерли вместе… тогда, давно. Как сейчас.
Чуть позже выяснилось, что прошел без малого месяц, и что ему таки повезло не сдохнуть… и что с Вилеттой все в порядке – это она привезла его сюда… и что курева он не получит.
Хреново. Все хреново. Гостить в больнице падший категорически не привык, с него вполне бы сталось полежать в снегу до весны, промерзнуть, оттаять и, потратив всего лишь полдня на то, чтобы прийти в себя, снова полноценно существовать, наслаждаться своим подобием жизни и продолжать устраивать приключения окружающим… Поблагодарив заботливый персонал и за глюкозу через трубочку, и за постельный режим, Ассар аккуратно отлепил пластырь и избавился от торчащей в руке иглы капельницы, не менее аккуратно отлепил еще какую-то прилепленную к нему дрянь и сел в постели, тяжело вздохнув и убедившись, что обстановка в палате не менее уныла, чем потолок, в который он пялился последние сутки.

не читай эту хрень, я потом распишусь Оо

0

106

После нескольких минут сидения на стуле в обычном человеческом положении, Джек вывел, что это жутко не удобно. А казалось бы, обычное положение: ноги твердо стоят на земле, и все казалось бы в полном поряде. Но это Джека не устраивало. Он немного съехал со стула так, что его копчик был на самом краю. Лопатки были вдавлены в спинку стула. Правая нога согнулась в колено, чтобы стопа упиралась о сидушку стула. При этом оказалось так, что голова была почти на уровне плеч, почему-то ее было тяжело держать, и чуть сдвинута на бок. Двумя руками Джек держал у живота кружку с пивом. Его глаза тускло смотрели перед собой, а точнее на Ринка, который тоже был чем-то увлечен, развалившись уже на своем кресле. Лицо Джека выражало скуку и усталость. Казалось что вот-вот его глаза закроются, кружка выпадет из рук, и он заснет. старик? что с тобой? ты как-то приуныл... Джек немного улыбнулся тонкими губами. с каких это пор ты заботишься о моем состоянии? с тех пор, когда понял, что твое тело не вечно. и разум тоже. не говори так. а то мне кажется, что я жутко стар и вот-вот готов развалиться по косточкам и органам... а разве это не так? ты только посмотри на себя! я ненавижу зеркала..... Джек поднял левую руку, держа в ней пиво и сделал глоток. Весь его вид говорил о том, что ему сейчас все жутко скучно, и что ему очень лениво. Ну а что делать? Порой Джек уставал от того, что вечно чем-то занимался. Иногда хотелось просто полежать, да хоть в той же самой ванне, и по пялиться на желтый от времени потолок. Но, каждый раз, как Блек приходит домой, он только и занимается тем, что копается в документах, записывая статьи и имена. сколько лет я уже не спал?...
А тишина начинала уже убивать. Нет! Конечно не было той звенящей тишины, что была у него в квартире. Из коридора доносилось много звуков, а вот в кабинете все было тихо. черт...м? я его прослушал... ой! да это не так важно. давай лучше вернемся к Саре. не.... Джек чуть поерзал на стуле.
-Так что теперь? есть планы, решения, новые идеи? Или ты предлагаешь тут так целую смену просидеть?-лениво произнес Джек, запивая свои слова пивом.

0

107

-Так что теперь? есть планы, решения, новые идеи? Или ты предлагаешь тут так целую смену просидеть?
Фразы, повисающие в воздухе причудливыми гирляндами. Которые можно рассматривать, поворачивая, выискивая новые сочетания световых бликов, переливах цветов. Ступор, вампир даже прервал увлекательнейшее из занятий – размахивание ногой в густеющем воздухе. Ринк медленно и мучительно осознавал, что же от него хотят и зачем оно надо. Волевое усилие, концентрируясь на ускользающей действительности.
- Пойду гляну, что вообще в больнице творится. Надеюсь, что бардак достаточно организован, чтобы успеть до обеда. Телефон я указывал в твоей анкете, но… - Ринк выдрал листочек из органайзера на столе, написал закрепленный за ним набор цифр и свое имя - продублировать не помешает. Ессно, что отсюда гнать не буду, но учти – диван жутко скрипит.
Кинул Айно ключи, отдав кучу распоряжений, о половине из которых наверняка забудет. Мимолетный взгляд в зеркало – не удивляйтесь, зеркала такой же миф, как чеснок, серебро и прочая осина – и медленно твердеющей поступью направился гулять по больнице.
Брести, не заморачиваясь направлением. С интересом ожидая, куда же приведут ноги. В этом всегда можно найти некоторое, чуть сомнительное очарование. Сомнительное для человека, ограниченного жалкой полусотней лет жизни. Для вампира же любое ожидание куда как проще - у него столетия впереди; а ни одно существо не начинает верить в приближение смерти, покуда его не начнут терзать телесные недуги. Смерть - старуха с косой, готовая поставить точку на любой жизни. Некоторые ее опасаются, остальные - панически бояться. А ведь она всего лишь грань жизни. Специя, придающая остроту существованию.
Суета перед одной из палат привлекла внимание праздно шатающегося Ринка. Подойдя поближе, Ал выяснил, что имеет место быть довольно забавная ситуация – в одной из палат сработал датчик плетизмографа. Скорее всего, это вызвано тем, что пришедший в сознание пациент по устоявшейся бараньей привычке начал стаскивать датчики всей подключенной аппаратуры. Ну а толпа собралась по простой причине – в отдельной палате лежала местная знаменитость. Знаменитая, прежде всего, дурным нравом и неадекватными реакциями. И девочки-медсестры просто-напросто опасались зайти.
Вооружившись планшеткой и, целый день куда-то теряющейся ручкой, Ринк зашел в палату. На кровати сидел сероволосый мужчина, весьма нездорового вида. Как и ожидалось, вокруг кровати оказались разбросаны проводя, куски пластыря, которыми все это крепилось.
- Добрый день. Меня зовут Ринк Бельтергейзе и, судя по всему, я ваш лечащий врач. О да, мне известно, что вы не являетесь человеком. И вы можете покинуть эти стены в любой момент, как только оплатите свое тут пребывание. - Легкое пожатие плечами - Впрочем, вы также можете остаться тут и закончить курс лечения. Чтобы не торчать посреди палаты, подтянул стул от стены чуть ближе к койке. Аккуратно положил планшетку на стол и спокойно уселся, опираясь ладонями на повернутую к собеседнику спинку, удобно устраивая на руках подбородок.

0

108

Ринк покинул свой кабинет, заявив при этом, что желает пройтись по больнице. ну надо же.... Джек еще некоторое время сидел на стуле в своей удобной позе. а мы тут, что-ли останемся? нет... Джек вяло поднялся. Пиво свое он так и не допил, кружка опустилась на стол.
-Приберите тут.-довольно учтиво произнес Джек, выходя из кабинета и проходя мимо какой-то мелкой сотрудницы.
Джек убрал руки за спину и не спеша пошел по коридорам на этот раз уже в свой кабинет.
На этот раз до рабочего места он дошел без препятствий.  в кабинете его ждали папки бумаг, которые Блек стащил из хранилища....
-Ну вот. Теперь надо будет заняться делом...
Джек уселся за свой стол и открыл первую папку. тааак.... Мистер Чак. Дата рождения: 1987 год. Родился в Токио. Проживает по такому-то адресу. Образование медицинское, высшее. Специализируется в гинекологии.
-Человек....Это не то...
Джек закрыл папку и отложил в сторону. Взял другую. а что тут... Угу...
-И опять человек.... Неужели их так много?-с небольшим возмущением произнес Джек.
эх...скучно... Джек немного почувствовал, как его клонит в сон, это наверное из-за пива.
-Ли, сделай кофе. И покрепче.-произнес Джек, наклоняясь перед телефоном, удерживая при этом кнопку секретарши.
Буквально через минут пять-шесть в кабинет постучались а потом вошли. Молодая девушка в которой юбке несла кружку, из которой исходила дымка.
-Пожалуйста.-тихонько произнесла она и поставила кофе на стол перед Блеком.
-Угу...
Джек даже не посмотрел на девушку, он был занят делами. На самом деле он просто пялился в документы. Просто сейчас ему не хотелось с кем либо встречаться взглядом, дабы чтобы не завязывалась беседа. План удался. Девушка незамедлительно покинула кабинет владельца Центральной больницы.
Девушка ушла, а Джек откинулся на спинку кресла.

0

109

Rounge

Как и следовало ожидать, некто в белом халате появился в палате незамедлительно. Вернее, времени прошло прилично, но малость одуревший от тяжелой жизни падший не успел сего заметить, и потому смотрел на «доктора» малость непонимающе, пока смысл сказанного медленно-медленно доходил до оттаивающего рассудка.
Это было как снова входить в забытую уже роль. Вспоминать и разучивать завалявшиеся в закоулках памяти реплики, примерять пыльный, пахнущий нафталином костюм, слепнуть от блеска ламп и незаметно для самого себя отворачиваться от пугающе-гулкой утробы пустого зала, пока постановщик не разобьет так безжалостно хрупкую нежную тишину, пересеченную шорохом шагов, пронизанную собственным голосом, хриплым с непривычки.
Но роль перестанет быть выцвевшими строчками на пожелтевших страницах и она обнимет за плечи, и прирастет к коже, и вольется между сжатых зубов.
Из небытия.
Из темноты.
Голос?
Ощущение.
Не описать, не рассказать никому – как это, но полувежливая улыбка уж кривит губы в ритуале приветствия. Врач? Как интересно. А теперь вампиров берут во врачи? Тем более – высших вампиров. Тем более – вампиров, чья физиономия смутно знакома экс-карающему господству и вряд ли случайно… Но раз уж тот захотел поиграть в доктора, то пусть его. Плевать, родич это кого-то из упокоенных тварей, или недобиток, скалиться он не собирался, а тот Ассар, что в иное время попробовал бы разорвать упырюгу в клочья, уже издох. И не на этой больничной койке и не в этом мире. Вот падший и улыбается, холодно-вежливо и свысока.
- Курс лечения? – Попробовал эти слова, произнес в воздух, будто снова желая посмотреть, как они будут звучать в этой палате. – Благодарю за гостеприимство, но не думаю, что я нуждаюсь в этом. Бывало и хуже.
Высокомерие… оно прекрасно и гладко, оно так легко источается каждым сотрясением воздуха, вот только кому оно нужно, когда зудящая и становящаяся нестерпимой потребность была, есть и никуда не собирается уходить? Вот теперь взгляд, брошенный на вампира, многим смахивает на то, как его менее сдержанные сородичи, изголодавшись, смотрят на сладкую девочку в темном переулке и вся эта идиотская ангельская гордость пасует и сливается перед требованиями этой паскудной, бренной, отравленной плоти и Ассар уступая, честно попытался:
- Не найдется лишней сигаретки?

Отредактировано Assar (2010-01-23 17:40:07)

0

110

----» Улицы города ----» Сеть улиц ----»

Не прошло и пол года как полукровка наконец то добралась до назначенной цели. Приоткрыв дверь, зарулила внутрь. И вуаля вот оно приемное отделение больницы. Приостановившись, сняла партфель и достала из него папку, мало ли пригодится. Папка с бумагами вещь многофункциональная: например посмотреть документы внутри, ну или двинуть кого то по головушке, пытаясь добыть информацию, на крайняк можно просто порисовать на листиках, ожидая в очереди. Так вот достав ту самую папку, Крэт направилась к приемной. За столиком сидела молодая девушка и вбивала какие то данные в компьютер.
- извините мисс, не могли бы вы подсказать мне, где я могу найти Джека Потрошителя? полукровка сделала серьезный вид, начав нервно постукивать по папке пальчиками.
- Ой у доктора Джека сейчас посетитель, вы не могли бы обождать возле его кабинета. А затем он вас примет. девушка мило улыбнулась и снова принялась за набивание каких то сведений.
-мда уж.. спасибо.. вздохнув и недовольно скривившись, направилась по коридору, в которую сторону махнула секретарша, или как она тут называется.
Мде.. ну и что теперь? Она на меня подумала что я пациент что ли? Такс... посмотримс, поищимс, авось повезет и я ну чисто случайно наткнуть на того самого типка что и надо... Хвост начал вяло пошатываться из стороны в сторону.

0

111

Застывшее лицо мраморной куклы. Уголок губ чуть изгибается, отдавая дань вежливости. Но назвать это улыбкой? Увольте.
- Курс лечения? Благодарю за гостеприимство, но не думаю, что я нуждаюсь в этом. Бывало и хуже.
Вмешиваться в физиологию редкого и неизученного вида – то еще приключение. Интересное, не без этого. До тех пор, пока не заглянешь в глаза. Темные, где угрожающе плещется время. Как бы Ринк не относился к древним старперам, однако недооценивать исходящую от них опасность было бы глупо. Опять же, не зря так испуганно-восторженно шептались девочки в коридоре?
- Как я уже говорил, вы совершенно свободны в действиях, тем более, что в вашем случае потенциальная польза несколько сомнительна. Честность - лучшее оружие, ведь правда? Собственная уникальность не вызывает у тебя ни малейшей тени сомнения. Ну попади сюда еще раз, интересно же. Странная регенерация. Откуда он берет энергию и можно ли это адаптировать для вампиров? Скромно опущенный взгляд, не зная, умеет ли это воплощенное самодовольство… Ацуми Сатору, если верить документам, читать мысли. Фыркнул, отбрасывая с лица упавшие пряди волос, вновь переводя взгляд на пациента. Любуясь, чего уж там скрывать. Удивленно ползущая вверх бровь при виде пробившихся за время нахождения в бессознательном состоянии золотистых корней волос. Вовремя приведенная в нейтральное положение.
Чуть склонил голову набок, заинтересованно рассматривая резко изменяющееся выражение глаз. Жажда. Вытесняющая напыщенность. Ломающая все. Ради удовлетворения которой можно пойти на что угодно - самое черное преступление покажется малой ценой. Пожертвовать чем угодно. Ведь удовлетворение жажды дороже имеющегося, а потому сомнительно-ценного. Наркоман? Словно отвечая на не заданный вопрос Хаота, прозвучало:
- Не найдется лишней сигаретки? Все тем же завораживающем голосом, безусловно объясняя хрипящие нотки.
О как? Какие мы ласковые, когда кушать хочется. Ну, курить в данном случае. Не суть, не так ли? Да, после общения с Малем любое существо хоть столетием старше вызывало неприязнь. Однако, сложно не посочувствовать, когда сам неоднократно оказывался в подобной ситуации. Вампир опустил руку в карман халата, нашаривая пачку сигарет. Не нашел и чуть более встревожено полез искать сигареты дальше.
Обнаружив искомое, протянул чуть помятую пачку ангелочку, чья золотистая масть неуловимо напоминала нимб. Вызывая… насмешку? Пожалуй да. Эдакую ядовитую смесь сочувствия, ехидства. Ринк сам не понимал, почему это безмерно усталое чудо неравномерно-серого цвета вызывает такой дикий шквал эмоций. Но это не помешало вежливо поднести огонек, давая прикурить и аккуратно поставить пепельницу на прикроватную тумбочку.
- На здоровье. С легким сомнением в уместности такого пожелания.

0

112

Джек сидел в своем кабинете. Развалившись на стуле, он поставил локти на подлокотники, соединив кончика пальцев вместе. Взгляд его черных глаз шел сквозь них и упирался в закрытую дверь его кабинета. Было достаточно тихо. Только минутная стрелка часов, что висели на стене, прерывисто рушила эту тишину.  Джек как-то не особо трезво соображал. Мыслей почти не было. Это не нравилось, но давало возможность расслабиться. На столе перед ним остывала кофе. когда будет холодным, будет не вкусным... Джек протянул руку и взял кружку. Блека порадовало то, что кофе было достаточно крепким. хоть что-то в этой больнице делают стоящее.... Медленно Блек пил этот напиток. С каждым глотком становилось чуть легче. Джеку уже не было так лениво, как до этого. На столе лежала еще одна папка, которая не была удостоена вниманием брюнета. э...да чего скучно. может пойти и поискать того вампира? с ним как не крути, а было по интереснее.... Джек проигнорировал высказывание Голоса. Он сделал очередной глоток. И тут ему резко захотелось курить. ксо...не хочу курить в кабинете... ну пошли на улицу, может встретим еще кого по пути! м..да...выйти на улицу не помешает....  Джек резко выпрямился, вставая с кресла. Его взгляд все еще бездумно куда-то смотрел. Джек одним глотком выпил остатки кофе. Он проверил есть ли сигареты в кармане есть. Джек вышел из своего кабинета и закрыл его на ключ.
ну вот он уже довольно бодро шел по коридору, завернул и:
-О! Ты?-перед Джеком оказалась девушка, с которой раньше Джек уже виделся. -А... Ты та из магазина манги. Да?

0

113

Продолжая свое шествие по коридору, Крыт чуть не столкнулась с только что вышедшем из кабинета человеком, Как ни странно его лицо она узнала. Это был знакомый, окативший её водой возле магазина. Прищурившись, осмотрела его с ног до головы. Полукровка уж не как не ожидала что этот парниша окажется врачом. Но каково было её удивление, когда Крэт прочитала имя на табличке кабинета с которого вышел парень.
Ээээ не въехала в прикол.. это что такое. мм этот парень наверное был на приеме у этого врача? Кстати надо бы что ли хоть вспомнить как его там звать. А то мало ли вдруг он меня помнит, а я такая забывчивая. предположения Вэлки оказались верны, собеседник и вправду хорошо запамятовал её.
- О приветики. не ожидала однако тебя встретить в подобном месте. Ты что врач что ли? И что делал в том кабинете? мм а то я тут немного по делам и мне нужно переговорить с неким доктором Джеком Блеком. Или ты куда спешишь? Крэт была ещё той балаболкой, в плане любила потрепаться не о чем, с мало знакомыми людьми, а что касается этого парня, так его участь была её особо интересна. Не подсел ли он на манги, а и дочитал ли он Тетрадь смерти до конца.
Ну вот кажется я сморозила чего то да лишнего, ну или непонятного. А вдруг подумает что я просто хочу от него отделаться? Но я ведь не хочу.. у меня работа и я её ставлю превыше всего. А то куда деваться, нет работы нет денег, нет денег не помидорок, нет помидорок нет счастья йопт... Собравшись, сделала серьезное выражение лица, выжидая ответ. и надеясь что в нем будет что то касательное  доктора.

0

114

Rounge

- Благодарю. – Это уже после первой основательной затяжки. Быть благодарным кровососу? Что-то новенькое, но ничего удивительного, пусть тот и курил паршивые бабские сигареты с ментолом. В таком положении можно и чайную заварку скурить, падший подсел на никотин куда основательней, чем на более серьезное баловство, он-то уже ученый, теперь знает, когда нужно остановиться и сделать перерыв. С сигаретами так не вышло, не тот случай. Окинув вампиреныша оценивающим взглядом сквозь завесу синеватого дыма и приводя чувства в порядок, Ассар размышлял, почему же тот кажется ему таким знакомым – головоломка, соревнование с собственной памятью, умещающей тысячи лиц, большинства которых уже и нет на свете… это как перебирать колоду таро, неуловимо-похожих, чем-то разных, по-своему странных картинок, в чьих-то руках обретающих смысл и упорядоченность… а скука никуда не делась, она кружит рядом, та, что вбивает в землю, теплой ладонью давит на грудь, вжимает в постель, в матрац, в больничную койку, этой cуке плевать на хрип из пересохшей глотки, она не слышит хруста сминаемых ребер… Она поражает смертных, она поднимает их в далекие страны, она – медленный убийца бессмертных, от нее они ищут спасения в не-бытии, возвращаясь из тех стран, куда ушли с младшими, с невечными, которые упокоились в чужой земле. Тоска шелестит сухой чешуей и свивается в кольцо – простит ли вампир ему это развлечение? Эти крохи, всего ничего… Небольшое вроде как одолжение, едва ли более значимое, чем отвратительная ментоловая сигаретка…
- Мы не встречались раньше? Ваше лицо кажется мне знакомым, Ринк Бетельгейзе. – Обернувшись, Ассар жестом поманил пепельницу, до которой было совершенно неохота тянуться; исчезнув, та появилась у него в ладони.
Стряхнув серый столбик пепла, ангел с интересом уставился в лицо своему визави, выясняя, зацепил ли тот наживку, вспомнил ли карающего. Нет?
- Возможно, в прошлом? – Неторопливая, нарочито неторопливая затяжка и тот же внимательный взгляд из-под полуопущенных век, - Я всего лишь двадцать лет живу в качестве падшего… быть может, раньше?

Раньше, еще раньше.
Зимой.
Зимой это было, когда кусочек счастливой семейки – отец и сын, идущие по снежной аллее мимо часовни, раскололся напополам. Зимой, когда синеватый свежевыпавший снег был неотличим от синеватых в сумерках белоснежных крыльев… когда снег не таял на серебреном волнистом лезвии, так ярко вспыхнувшем с мертвенной вспышке сведенной со звездного неба молнии, ударившей в высокую фигуру вампира.
Кара небесная да настигнет нечистых. Сокруши врагов своих: я стану клинком в длани Твоей…
Еще удар. И еще. Не обращая внимания на отползающего, оглушенного и ослепленного мальчишку, которому выжгло глаза и спалило лицо, ангел шел к обугленному куску мяса, еще колотящемуся на снегу, на девственно-белом покрове, оскверненном уродливой проплешиной. Он перестал дергаться только когда острие фламберга вошло в грудь, пригвождая к оттаявшей от разрядов земле, когда ладони сошлись в кротком молитвенном жесте, когда над рассыпающимися останками прозвучала заупокойная, после которой не встают.
Но лицо мальчишки, мимо которого карающий прошел, не обернувшись, было лицом этого вампира. Повзрослевшего, поумневшего. Знакомым лицом. И он вспомнит. Обязательно вспомнит.

Не удержавшись, чуть улыбнулся в затянувшемся молчании.

Отредактировано Assar (2010-01-23 21:20:20)

0

115

Короткая благодарность. Спеша припасть к тонкому белому цилиндрику. Столь уместному в тонких пальцах. Такие принято называть изящными, однако они скорее выдают человека, чьи руки не привыкли к тяжелой работе. Ацуми кажется скорее произведением искусства, нежели живым существом. Такое избитое сравнение, пожалуй, пошлее только губы как лепестки роз или глаза как звезды. И редкий случай, когда высокая поэтика уместна. Читать оттенки выражений глаз. Хотя нет. Чтобы читать, надо знать это существо. А вот любоваться – запросто. И непонятно, от чего так лихорадит. И хочется вслушиваться в голос, пытаясь поймать смутную тревогу, звенящую на грани сознания.
- Мы не встречались раньше? Ваше лицо кажется мне знакомым, Ринк Бетельгейзе.
Слова. Такой странный способ кодировки информации. За каждым из них стоит целый спектр значений. И одно из них внезапно ударило осознанием. Ринк невольно дернулся, невидяще уставившись куда-то. Замер, не шевелясь, пытаясь прочувствовать. Знакомое. Алекс? Похоже, близко. Очень близко, чуть ли не в соседней палате. И уже неважно присутствие сидящего рядом. Интересная игрушка – ничто перед тоской по тому, кто был всем в его жизни. И, прежде чем в голову Ринка могло прийти о назревающем конфликте долга, вернее, обязанностей перед разными сообществами, вновь зазвучал голос Ацуми. Но уже становится куда как проще воспринимать окружающее. Наваждения разжимает когти, и перед ним всего лишь серое, что крайне привычно в этой обители немощей, существо.
- Возможно, в прошлом? Я всего лишь двадцать лет живу в качестве падшего… быть может, раньше?
Удивительно, но под воздействием ментола, голос стал чуть менее хриплым. Хотя что тут удивительного? Всего лишь свойство травы, известное в древнейших времен. Итак, голос стал куда как более узнаваемым. Раньше, много раньше он уже слышал этот поистине ангельский голос. Горькая усмешка по губам. Вот только недолго видел его обладателя. Вампир переплел пальцы, опуская на них подбородок. С удивлением отмечая улыбку. В кои-то веки настоящую, Мелет подери это существо.
Нестерпимое сияние от воплощения гнева Господня. Молнии с небес, карающие неугодных. Темнота и боль. Собственный крик, не могущий заглушить ни жуткого звука плоти, расчленяемой холодной сталью, ни зазвучавших затем слов. Торжественно-размеренных. Жгущих. Леденящих. Каждое из них – словно гвоздь в крышку гроба – заставляет понять, что ты – мертв. Стылый труп, по неведомой причине оскверняющий землю. И, лишь когда все стихло, обрушивается запах. Отчаянье пахнет горелым мясом. Саднящее горло, пальцы до боли стиснутые в кулаки. Судорожный вдох, пытаясь преодолеть страх. Застрявший комком в горле. Душа крик в самом зародыше. Крупная дрожь, колотящая тело. Беззащитность. Ты этого от меня ждал? С искренним недоумением. Карающий… ангел… древний. Ждешь что я кинусь на тебя с обвинениями? Господи, глупость какая. Каюсь, я даже не помню как звали Бельтергейзе – всегда был небрежен в изучении клановой истории. Надеешься, что буду бояться, памятуя о боли? А ведь тогда я не знал что это. Ищешь благодарности за подаренную жизнь? Смешно – меч нельзя благодарить за милосердие. Впрочем, не стоит затягивать паузу.
- Полагаю, что Ацуми Сатору не ваше имя? Спокойно, не играя в эмоции. Профессиональная доброжелательность все также звучит в его голосе. И можно ли придумать пощечину оскорбительней?
- Вам не кажется ироничным? Ангел – палач, предавший весьма жестокой смерти отца… ну не спасителя, прямо скажем. А вот за помогающего сойду. И вампир – нежить, спасающая жизни. Воистину неисповедимы пути Господни, впрочем вам уже это неведомо. Ну а мне сия истина неподвластна по определению. Уж простите, что я к вам так запросто, без страха. Ничуть не скрывая, что собеседник интересен. Как интересно рассматривать негатив своих фото. Казалось, одно и то же, одинаковые судьбы. Предательство собственного предназначения. Но при том – диаметрально противоположные. Разные до рези в глазах, ищущих сходство.
И уже неважно где сейчас находится та полукровка. Теперь Ринк знает что искать, он прочувствовал родственную кровь, и кровь откликнулась. Найти ее, Велану Крэт, в городе уже не составит труда. Зато можно и нужно подготовиться к этой встрече. А в данный момент - стоит все же решить проблему, что в документах названа Ацуми Сатору.

0

116

Velka

Джек, с выражением полного непонимания, выслушал девушку. она чего? ха! кажется, не хочет верить в то, что ты можешь быть владельцем этого здания! дебил! я не владелиц здания. я владелец того, что тут происходит. А здание в любой момент могут разрушать или отвести под другое дело, и это уже будет не от меня зависеть. да? а от кого? от правительства...все это глупое правительство... Джек опустил глаза в пол и почесал затылок, запутываясь пальцами в волосах. ц...если я скажу ей сейчас, что я и есть тот Блек, то придется возвращаться в кабинет, а я хотел выйти на улицу и покурить. ц...что же делать...ну возьми ее с собой и постойте на улице тугезе, как говорят. хе... не..насколько я помню, она не из курящих...ц... Джек опять поднял взгляд на девушку с обыкновенным выражением лица, чтобы она не подумала, что он чего-то замышляет... ну можно тогда так... Джек слегка улыбнулся и положил свою раку на плечо девушки, разворачивая ее при этом спиной к своему кабинету.
-ну ты знаешь. Начальник сейчас немного занят.-Джек начал отводить ее от кабинета-Лучше будет, если ты придешь к этой двери чуть позже. О! если хочешь, я могу на время занять твое время.
Джек вел ее, не отпуская из рук по коридорам и лестницам. В конечном итоге он вывел ее на улицу.
-...Ну так вот. я же так и не дочитал ту мангу. Все времени не было. Ну знаешь, дела-дела... Вот только ту дочитал, что заставили меня купить и все... Я даже позабыл об этом...-Джек пытался отвлечь ее разговорами.
Он уже достал сигарету и начал курить...
-А ты вообще какими судьбами тут? Может чем помочь?
ха-ха-ха! я ржу, не могу! Джек!

0

117

…Вампир пялился на него. Пялился не так откровенно и нагло, как когда-то смотрели на того, кто носил имя Ацуми Сатору, а достаточно ненавязчиво и в то же время раздражающе. Падший ненавидел ходячую мертвечину и самым большим, на что он был способен – это просто терпеть. Стараться внушить себе, что это простой человек с холодной кожей, но не труп с небьющимся сердцем, которому века назад полагалось истлеть в земле, а он все еще ходит по этой земле. Оскверняет ее. Оскверняет воздух. Оскверняет взгляд своим присутствием. Кто-то любовался на безжизненную красоту детей ночи? Он их убивал. И сейчас ничего не изменилось. Ассар просто старательно терпел эту падаль рядом с собой, благодаря Эреба за то, что его собеседник являл собою нечто более интересное, чем мертвую куклу с неизлечимой жаждой крови.
И тем более отсутствие какой-либо реакции было едва ли не обидным. Встретиться снова, через столько веков… и получить это сухое: «Воистину неисповедимы пути Господни». Но исбесившись от скуки за сутки, падший не собирался отпускать лакомое развлечение так запросто.
- Ничего, что без страха? Ничего. Прощаю. – Улыбнулся, задержав сигарету в пальцах и давая понять, что это всего лишь шутка, - Ничего страшного. А имя мое – Ассар, было тогда, не изменилось и теперь. Полагаю, ваш клан от меня и мне подобных в свое время натерпелся, так? Кстати, вы по-прежнему верны своему… э-э… братству, Ринк Бетельгейзе? Хотелось бы поинтересоваться вашими целями и интересами здесь, возможно, может так получится, что они пересекутся с моими, я ведь тоже с некоторых пор переквалифицировался в нечисть.
Приканчивая сигарету, падший с интересом изучал физиономию вампира-врача и попутно размышлял, насколько е неисповедимы они, эти пути… пути судьбы, потому что богов в этом мире уже и не осталось. Ему ли этого не знать.

0

118

Если быть откровенной, то Сара впала в легкий ступор от словесного потока этого клоуна. Она не любила разговаривать без дела, к тому же девушка привыкла, что слова несут в себе хоть какие-то крохи информации. Информация же в этом бесконечном словесном поносе Джестера либо полностью отсутствовала либо была скрыта так, что нужно долго думать, прежде чем выловить хоть какие-то крохи рационального.
- Признаю, что ты была права!- наконец изрек он. Наступило минутное молчание и девушка пыталась оправиться от информационного шока.
- В чем именно?- поинтересовалась она на свою голову. Вообще она должа была давно убить его, хотя бы за то, что тот поставил ее в неловкую ситацию, заставив ощуть себя той самой блондинкой, о которой рассказывают анекдоты.
Сара понимала, что успеет тридцать три раза пожпалеть о своем вопросе, но сказанного обраптно не вернуть и она уже приготовилась к новому потоку бессмысленных и бессвязных слов.
- Охо-хо, а Жеки, я тоже не видел. Жеки, Жеки, Жекиль! Тебе придется кричать, что оно ожило!
- Жеки? Жеки... Жек, Джек, Джеки... интересно, а как он среагирует на подобное обращение к нему? Кажеться он не слишком любит, когда коверкают слова...- девушка представила себе реакцию шинигами и звонко рассмеялась. Вообще-то смех без причины это признак недостатка мозгов, так своиственный барышням ее типа, но причина-то была, просто она, как до этого Джестер, не удосужилась объяснить причину своего смеха.
После этого ей уже окончательно расхотелось обрывать хрупкую ниточку жизни циркоча. ИТ как ни странно он начинал ей нравиться. Почему? Да потому что ему удалось заставить зло засмеяться, а за этот великий подвиг он заслуживает по крайне мере шанса на жизнь.
- Ну ладно...- наконец отсмеявшись, проговорила она.- Я наверное вряд ли сама найду дорогу, быть может вы проводите меня?
Она мило улыбалась парню, весело смотря ему в глаза.

0

119

[Начало игры]
Вроде бы день как всегда был настолько обычным, что терялось ощущение какого-то разнообразия. И вот сегодня, уже давно прошел обед, кто-то возвращался на работу, а кое-кто нагло прогуливал учебу. Ну, вот что поделать, если там нет ничего интересного? Обычно, именно по такой причине и пришлось поступать так. Прогулы – это уже не впервой, дома все равно никто не интересовался знаниями.  Шаг, еще один. Девушка медленно шла по тротуару, уткнувшись носом в шарф, который был плотно обмотан вокруг шеи. Зима – самое любимое время. Хотелось ощущать мороз почти всем телом. Глубокий вдох. Реин смотрела куда-то вперед, в пустоту, изредка пробегая стеклянным взором по прохожим. Думать о чем-то вообще не хотелось. Идиллия, не правда ли? Но в каждом хорошем есть начало плохого.
В куртке внезапно  зазвонил сотовый телефон.  Причем, это произошло так неожиданно, что девушка даже не сразу поняла, что кто-то пытается до неё дозвониться. Но, когда дошла суть происходящего, она решила не брать трубку. Мол, я занята и не беспокойте.  И снова, продолжив свой путь, она поежилась. Становилось холоднее. Но, как назло, звонок не прекращался, а даже стало казаться, будто он настойчиво требует ответа. Уже плюнув на свой слабый характер, Сато скользнула рукой в карман. На дисплее высвечивалось имя «Отец». Он был не частым гостем. Поэтому, долго не думая, девушка нажала на кнопку. В трубке раздался дрожащий голос, в котором можно было легко уловить нотки злости и недовольства:
- Реин, что так долго трубку берешь? – никогда еще голос родного человека не звучал так настойчиво и грубо.
- Папа, я занята. Что случилось? Ты же мне не просто так звонишь, мол, соскучился. – На такой тон отца прозвучал холодный ответ дочери.  У неё явно не было настроения на милую беседу. Но, беседе не суждено было состояться.
- Бегом в центральную больницу, у мамы приступ. Я уже еду туда с работы. Встретимся там.
Такого поворота событий Сато явно не ожидала. Первые минуты она слушала нудные короткие гудки в трубке. В голове эхом звучали слова отца «Бегом в центральную больницу, у мамы приступ». Сердце екнуло в груди, давая понять, что стоять времени нет. Чертыхнувшись про себя, девушка поправила рюкзак за спиной и рванула по направлению. Больница, благо, оказалась недалеко. Уже, шумно открыв её двери, Реин подбежала к девушкам, которые стояли за широкой стойкой. Тяжело дыша, она быстро спросила одну из них, где в данный момент может находиться Соя Сато. Ответ прозвучал незамедлительно и оперативно. Уже на бегу к палате в мыслях вновь промелькнула фраза. Хоть где-то работают добросовестно. Но, к сожалению, в палату попасть не удалось. Отца еще не было, поэтому, пришлось сесть устало на ближайший стул. НИ доктора, ни кого-то другого, кто бы мог хоть что-то сказать, не было. Поэтому, прикрыв глаза, девушка попыталась успокоиться и привести дыхание в порядок.

0

120

Rein Sato
Из автобуса выскочила девушка.  Она была невысокого роста и одета довольно холодно.  Тоненькая куртка скорее росчитана на весну, и кроссовки, которые совсем не берегли от мороза.  Лишь шапка согревала её пустую голову. 
Скарлет выскочила из автобуса и глубоко вдохнула, не  любила она поездки в общественных транспортах. Хоть и было примерно 13:00, людей было много. В Токио час пик круглосуточно.  Подумала девушка окинув взглядом полный автобус, и чувствуя облегчение, что её пытка закончилась. Свежий воздух и никакой давки, больше никогда не залезу в этот гробик с колёсами. Купи себе машину, или мотоцикл. Тебе легко сказать,  мне даже на велосипед денег не хватит.  Скарлет попыталась выбросить эту мысль из  своей головы да и с головы Элики тоже, но желание засело глубоко в подсознании, и теперь Скарлет знала чего он хочет, но что будет копить деньги, хотя еще не понимала этого.
Девушка почувствовала мороз кончиком носом, он не сильно, но щепал кожу. Девушка терпеть не могла холод. Я тварь теплолюбивая, всегда повторяла Скарлет. Но всё же на улице -8, возможно  -9, и этого не изменишь.  Эльфийка повесила на плече сумку и пошла в больницу. А сумка-то тяжелая, в частности из-за фотоаппарата,  она нашла его у себя в квартире, и даже не знает откуда он взялся. Её показалось, что сделать пару снимков на тему зимы в мегаполисе будет довольно забавно. В больницу  девушка решила идти работать. Еще несколько дней назад эта мысль повергла бы девушку в шок, Скарлет терпеть не может больницы, точнее обиться их. Но Скарлет нужны деньги. А почему бы не устроиться на работу где-то в другом месте? Нет, я должна побороть свой страх,  ведь если с ним ничего не делать он начнёт управлять моей жизнью. Ты забавное существо!
Через пару минут Скарлет оказалась в больнице. Срезу, что чувствуется это запах медикаментов, она обожает этот запах, хоть и связан он с неприятными воспоминаниями. В психушке пахнет так же само. Скарлет знала, что делать, маэстро был  владельцем больницы, хотя она не понимала как такое возможно. Во первых, больница должна быть гасударственной, а во вторых неужели такой человек как Джек может заниматься благим делом? Ты же тоже идешь туда работать.. Я другое дело, я-эльф и к тому же светлый, а еще дело не в спасении жизней а в деньгах.
За время размышлений девушка успела сдать куртку в гардероб и отправиться на поиски своего маэстро. Легче было спросить в реестратуре где он сейчас но она сочла что будет интересней прогуляться по больничке, а еще сделать пару снимков. Скарлет достала фотоаппарат, и пошла на поиски скорее не Джека а  хороших кадров. Девушка  бродила по коридорам фотографируя всё вокруг: санбилютени, докторов в белых халатах, пациэнтов и даже лампочки. А вдоволь наигравшись игрушкой решила отобрать хорошие фотографии села на стул рядом с каким-то кабинетом. На другом стуле сидела девушка, вид был у неё озабоченный, хоть в этом здании это не редкость. Незнакомка сидела, закрыв глаза, сначала Скарлет хотела её сфотографировать, уже подняла фотоаппарат, и щелкнула на кнопочку но на экране высветилась  надпись «Нет свободной памяти».

Отредактировано Skarlet & Elika (2010-01-25 14:14:27)

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Центральная больница

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно