Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Бар "Осколки"

Сообщений 121 страница 150 из 730

1

http://savepic.su/1920954.png

Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.

0

121

==> Бальный зал
В глазах темно, пусто, но не страшно. Будто так и должно быть.
Юкиро приоткрыла уставшие веки и посмотрела на столик за которым сидела, и лишь снежинки, крутящиеся вокруг нее, рассеивали то сказочное чувство, которое было у девушки, кажется, секунду назад.
Вервольф посмотрела на свою руку в перчатке и вопрошающе осмотрела ее:
- Сон? – прошептала тихо она, переводя быстрый взгляд на место напротив нее.
Анникары не было, она куда-то исчезла вместе с этим сном. Девушке показалась, что вампирша – это тоже часть сна. Красивая, манящая, самая приятная часть сна, которая рассеялась как дым.
«Но ведь вино…»
Она взглянула на два пустых бокала и бутылку… Она вспомнила ее губы… Ее дыхание. Нет, это и впрямь был сон. Слишком красиво, чтобы быть правдой. До волчицы никак не доходило, что и в ее жизни есть место сказке…
Юкиро положила несколько купюр на стол, расплачиваясь за вино, и встала из-за стола, поднимая свою сумку с вещами, перекидывая ее через плечо.
Волк внутри вопил и скулил. Он был разочарован, его опять потеряли. Анникара не та… кто была нужна ему. Она была красива, была сильна… Она заинтересовала волка, она манила его и притягивала… Но…
«Замолчи» - резко прошипела про себя Юкиро, пытаясь утихомирить зверя внутри, который своей душевной болью сводил ее с ума, он вырывал ей сердце и сжимал его, впиваясь в него когтями. Волку было больно, Юкиро было больно. Они – одно целое. И порой вервольф не понимала кому сейчас больнее ему или ей.
Взгляд был в тумане, все было безразлично вокруг. Потерялся стимул к жизни, потерялось то ради чего можно быть…
Два года назад… Та августовская ночь…
Юкиро вздохнула, садясь на ближайшую лавочку, которая встретилась ей на пути. Ей все равно некуда спешить, ее жизнь слишком неопределенна, чтобы куда-то целенаправленно стремиться. Она поставила рядом сумку с вещами и, покопавшись в ней, достала летний сарафан….
Волчица уткнулась в него носом, крепко сжала в ладонях легкую ткань и вздохнула полной грудью до боли родной запах…
В этот момент волк внутри издал протяжной и жалобный рёв, пытаясь достучаться хоть до кого-то.
- Вилетта... - прошептала Юки, не отрывая ткань от лица.
Она подняла глаза и посмотрела на темноту вокруг. Еще даже солнце не поднялось из-за горизонта, поэтому город спал мертвецким сном. Под ногами лежал холодный и мокрый снег, который не приятно прилипал к ботинкам и Юкиро все время брезгливо фырчала, глядя на свою грязную обувь… Она осмотрела круглые кожаные носы, которые покрыл грязный снег довольно толстым слоем, и изо всех сил топнула ногой. Лавочка и стоящий поблизости фонарь слегка пошатнулись.
«Давай найдем ее! Давай кинемся и найдем ее!! Плевать сколько это займет времени! Я хочу найти ее!» - вопил зверь, впиваясь в сердце острыми когтями.
«Я не знаю, где она... Это бесполезно... Токио-Юпитер кишит миллионами существ» - повторила Юкиро, складывая аккуратно и бережно сарафан и кладя его в самый дальний уголок сумки, будто самое драгоценное сокровище.
«Плевать! Мы же любим ее!»
«Для нас нет места в ее жизни, ты и сам все видел..» - устало повторяла Юкиро одно и тоже, на протяжении двух лет, а волк никак не унимался…
Вообще, после того, как Юкиро более ли менее научилась управлять зверем внутри он никак не давал ей покоя. Он все не унимался, капал на мозги и сводил с ума. Это был не разговор, Юкиро ничего не слышала в своей голове, но… Это как на подсознательном уровне. Она слушала его отнюдь не ушами, а именно сердцем… И сердце вопило, что хочет найти ту, что стала смыслом его жизни два года назад и уже теперь до последнего вздоха…
Волк вопил и портил нервы.
«давай найдем ее, ну пожалуйста… Нам плохо без нее.. Нам одиноко… Я хочу к ней…»
Юкиро встала с лавочки и вытерла слезы. Хотя это не помогло, вокруг все так же было мутно и расплывчато. Слезы заполнили душу и лились через край.
- Пошли… Найдем ее, - прошептала девушка, крепко сжимая ручку сумки.
Ее тянуло куда-то. Куда именно, она понятия не имела. Но израненное сердце и чуткий нюх волка обязательно приведет ее к ней, она была уверена в этом.
==> Центральная больница

Отредактировано Юкиро (2010-01-08 18:36:54)

+1

122

Поместье семейства Леонел <=====
Кай шел по улицам, снег, буквально на ходу, превращал его в снеговика, но морковки и ведра с метлой поблизости не было. Потому приходилось искать им альтернативу в виде катаны плаща и огромного множества снега. Пустой взгляд голубых, наполненных когда то жизнью глаз, рассматривал улицы, смаргивал снежинки попадавшие за охранные баррикады ресниц. Язык неразборчиво шевелился скорее стараясь протолкнуть воздух внутрь легких, а остаток наружу, нежели пробормотать несвязное, странное, неживое, словно обращение шло подобно древнему говору демонов - к нежити и богам ада, но никак не к живым существам города.
Снежинки, они же так прекрасны, прекрасны по одной, они индивидуальны в воздухе, в полете, ведомые порывами ветра, они кружатся, играют, хохочут как дети, не обращая внимания на то, что в низу их ждет серая масса смешанных с грязью снежинок, растоптанных и множество раз передавленных колесами машины. Незавидная судьба, но так было и будет. Так же и у людей. Все похоже, даже в квадратном чистом зеркале можно найти много похожего на себя. Хотя порой это совершенно не то, вы видите другое, что-то более изящное, а может более убогое и ругаете зеркало за то что оно показывает вам правду... Слепы, обозлены, хрупки - вы подобно сим снежинкам рухнете в грязь и станете ее частью, не способной взлететь обратно, если только не....
Подставив раскрытую руку под метель, перчатка тут же подхватила добрых полсотни небесных обитателей и не до конца сжалась.
А вам вот повезло, вы будете индивидуальны чуть дольше, точнее всегда, если я захочу. К тому моменту как вы умрете, то я даже могу не вспомнить про вас, мои милые маленькие детишки, вы ненавязчивы, но вы не растете, молчите и вечно холодны... Вы прекрасны в свете луны, только сейчас ее нет, а потому... @
Рука сжалась в кулак накрепко, обрывая все жизни, которые там находились. Он устал. Он был слишком стар и слишком молод. Мечтатель каких поискать, но и совсем уж безнадежный пессимист, не способный что-либо изменить. Он не смог бы вновь полюбить, он мог бы только убивать, обрывать жизни, уничтожать, разрывать, крушить - да все что угодно... Все кроме любви и отцовской заботы, он не был создан для этого. Кукловод со стажем, слишком хорошо понимал людей, их мотивы, их мелочность, их жизнь, их смерть. Не понимал он только одного - как они могли называть такое притворство, в которое они играют, громким словом - любовь. Леонел любил и прекрасно знал что это такое, потому его все это бесило, а может он завидовал, кто знает.
Но пока влюбленных парочек на горизонте бурана не виднелось, то можно было пойти на работу, нельзя же оставлять свое заведение без присмотра. Пройдя до дверей бара и войдя внутрь, он проследовал в свой кабинет, не обращая ни на что внимания, принося с собой снег и холод, вопрос в том как он пронес больше - на плечах или в глазах? Голубизна, мертвая голубизна его глаз грозилась подморозить репутацию всем здесь присутствующим. Именно не подпортить, а подморозить. В кабинете он уселся за стол и начал разбрасывать разные документы по папкам и ящикам стола. Пить на рабочем месте было непозволительной роскошью, а секретаршу заводить он так и не удосужился. Засим оставалось единственно верное решение всех проблем. Из вечно закрытого ящика стола была изъята пачка сигарет, из которой было извлечено содержимое в количестве одной штуки. Губа коснулись ее как любимой женщины, плотно сжали и отправили в уголок губ, так чтобы она не мешала говорить. Пальцы открыли бензиновую зажигалку и совершили бесхитростный маневр получения огня. Куда уж там всяким "дезертам" и "галилам", вот уж чудо так чудо. Кончик сигареты обжегся, мог бы попытаться избежать пламени, но ничего не получилось. Огонь перепрыгнул с зажигалки на объект скуривания и скрылся вслед за падением крышки зажигалки, вишневый фильтр приятно подслащивал хреновый вкус никотина, а дым начал не спеша наполнять помещение. Слабость раскатилась по всему телу после второй тяги, кукловоду казалось, что он больше не сможет встать с места, а потому он откинулся на спинку кресла и получал кайф. Пепел летел по назначению в пепельницу, пальцы ловко работали с сигаретой, медленная смерть все глубже и глубже проникала в его легкие.

0

123

------------------------> Кладбище.

Странно… Всё это было действительно странно, особенно то, что сейчас наблюдал Марк. Вот мне интересно, что бы вы подумали, находясь с пожирателем душ в одном помещение,  в которое еле как проникает свет, тем самым создавая мрачную обстановку, а свечи, что предательски догорают, но  суть не в этом, и даже не в том, что сейчас они вдвоём в склепе, таком пустом и холодном, всё дело в Гиле… Господи,  если бы вы это видели, вы бы наверняка не смогли бы сдержать смех, или же рванули куда по дальше, а возможно, вы бы оказались доброй душой, и набрали бы номер психиатрической больницы, а всё из за того, что Гил, мало того, что замолчал, так ещё и как то странно смотря, стал  регулярно менять выражение своего лица. По началу он просто улыбался, а после начал как то грустнее становиться, что ли, а потом снова улыбка, ухмылка, и вот это междуметие “Э”- то картина становиться почти, что полной, не хватает только задранной к верху головы, и плавно стекающей из о рта слюны. Да, в общем , всё это было конечно очень мило, но так как Марк знал о существование Гина, то всё это безумие приобретало более серый оттенок. Если честно, Марка это даже не много напугало, и он просто замерши на одном месте, смотрел на него, пытаясь понять, что у него в нутрии, и вообще в порядке ли он…А это ещё, что за откровенности? Мдэ, нет я конечно всё понимаю, но это, это что то новенькое. Интересно, что у него сейчас на душе… Думал про себя Марк, сохраняя всё то же спокойное выражение лица, и хотя, со стороны казалось, что он какой то загруженный, это было не так. На верное не так. Кто знает, кто знает…
Время. Время летит неутомимо вперёд и буквально утекает сквозь пальцы, оставляя жгучий осадок воспоминаний, ну да ладно, в общем  время уже действительно начинало поджимать, и Гил, если бы ещё хотя бы минут пять продолжил в том же духе, непременно бы опоздал на свою работу. Нехорошо, но он всё такие кое как пришёл в себя, и даже смог ответить на пару не давно заданных вопросов, что ещё больше насмешило вампира, но из тактичности и понимания сей не простой ситуации, Марк еле как сдерживал порывы смеха, иногда чуть отворачиваясь и прикрывая рот рукой издавая хриплые звуки,  благодаря которым, он и маскировал свой смех. Боже, с одной стороны мне его так жаль, но с другой…я… я умру от смеха. Всё так же смотря в даль, пряча взгляд под чёлкой и издавая хриплые звуки, стоял Марк, но тут голос Гила, и он  прокашлявшись выпрямился, и уже с более приличным лицом, в смысле спокойным, стал слушать. -Э...-Да так получилось...это как раз единственная удобная для меня пофессия.--Тормозя на ходу промямлил Гил, всё ещё наверное пытаясь отойти от того, что происходило  у него в нутрии. Марк хотел было, что то ему ответить, но передумал решив, что тот и так утомился…
Наконец, душное и тёмное  помещения было покинуто, и Марк  с Гилом направились на место его работы. К счастью вампира, было уже темновато, не было тех солнечных лучей, что предательски манили, на самом же деле желая убить. В общем, для Марка было огромной радостью то, что  сейчас темно, ведь кому охота ходить в таком нелепом виде? Думаю никому, и по этому, Марк с таким счастьем стаскивал с себя этот убогий  “костюм”, куда то в сторону, ну само собой  это означало, что юноша скинул вещи в ближайшей  уголок  кладбища. Наконец избавившись от лишней одежды, Марк сказал Гилу, улыбаясь и закидывая руки за голову. перекрещивая их между собой:-Да ладно? Я вот лично не представляю, что может быть нелепее этого. Чуть прикрывая глаза, сказал Марк. как же мне повезло, я уж думал, что придётся тащиться до клуба как идиот.. Ммм какой свежий запах…Да, замечательное наблюдение учитывая , что мы в душном городе и на кладбище. Тихо хихикнув подумал Марк, приоткрыв глаза, что бы ещё раз не вспотыкнуться и не упасть…
Так шаг за шагом, они всё-таки дошли до места работы пожирателя душ, и как не странно, в этот раз обошлось без злоключений и травм. Пройдя внутрь, вампир довольно улыбнулся. Обстановка была такой мрачной, спецэффекты, танцпол и сам дизайн помещения. Марк просто застыл на месте осматривая его, но при этом, всё же как то пытался скрыть свою радость… немного помолчав, он  сказал Гилу:
-О, так вот где ты работаешь. Какое интересное место…Оно обыкновенное, просто таким как ты надо чаще выходить в люди, вернее к людям…

Отредактировано Markys (2010-02-04 18:13:22)

0

124

------------------------> Кладбище.
И вот уже целенаправленной  походкой эти двое приближались к бару. К тому месту, которое Гил любил и в тоже время ненавидел. В этом месте он постоянно видел не трезвые лица, которые не просто себя вели как свиньи, так еще и приходилось от них спасать невинных жертв. Конечно же жертвы были редки в этих краях, но все же некоторые попадались уж очень пьяному не демону, а человеку. Больше всего тут было пьяных людей. Да конечно город этот для демонов, но все же и не одаренных сей силой можно было бы увидеть.
Гил с Марком прошли в бар. На немного ил опоздал и что бы он мог сделать, что бы не попасться? Конечно же он побежал переодеватся. Все его коллеги уже были на местах и с ехидной улыбкой смотрели на обезображенное виноватой улыбкой лицо Грэя. Тот же в свою очередь через несколько минут уже вышел в зал и с милейшой улыбкой начал обслуживать клиентов.
-Садись за свободный стол и делай заказ,я тебя обслужу-тихо прошипел Гилберт проходя мимо вампира.
Сам же он тм временем быстро пробежал к какой то компании из молодых барышень и мило улыбаясь, что можно было заметить всегда, начал принимать их заказ.
-Да конечно же есть!-кивая и записывая в блокнотик заказ он будто бы обвораживал клиентов своей обходительностью и вниманием.-Еще что то? О, ну что вы, конечно же все будет сделано как можно быстрей.Сию минуту-чуть склонив голову, он отправился будто бы плывя и при этом поспешной походкой на кухню, отдал заказ и взяв поднос поставил на него напитки.
-Ваш заказ дамы-обворожительно улыбаясь Гил поставил на стол бокалы с вином, чай и кофе.-Если вам что то еще понадобится, позовите- сделав легки поклон, он направился к следующему столику.
Так прошло где то пол часа. Он принимал заказы, приносил их.  Многие дамы, ну воосновном дамы оставляли большие чаевые, что не могло не радовать, но номера телефонов. Сколько он тут работает, ему постоянно оставляли салфетки с номерами телефонов. Конечно же он не мог их выкинуть, но после работы весь мусор летел в положенно ему место. Сейчас жеработа только началась.
Пробегав еще пару десятков минут Гилберт отправился к Марку с блокнотом, как бы к клиенту.
-Ну, что ты решил, что будешь заказывать?-продолжая улыбатся, уже скорее на автомате, он спросил у вампира.

Отредактировано Gil Gray (2010-02-08 19:58:58)

0

125

Марк осматривал помещение, бегая глазами из стороны в сторону, стараясь как можно подробнее изучить это место, в то время как Гил уже успел сбегать и переодеться в свою рабочую форму. Марк с лёгкой ухмылкой прошёлся по нему глазами, и чуть смеясь, хотел было, что то сказать, но собеседник перебил, вернее, сказал первым-Садись за свободный стол и делай заказ, я тебя обслужу- Он проговорил это с каким то шипением, что заставило юношу ухмыляться ещё больше, тем более, что Гил, стоял перед ним в этой забавной форме, весь такой прям официальный. Присев за свободный стол, Марк положив локти на стол, и подперев кистями рук подбородок в спокойной интонации проговорил:
-Хм. Ну, я пока подумаю. Поразмышляю, а ты иди. Иди, работай. Чуть смеясь, проговорил Марк, не сводя с официанта глаз. А ведь действительно было забавно наблюдать за тем., как этот  пожиратель душ, с раздвоением личности, вернее, со вторым я, сейчас бегает суетливо в форме официанта, с милой, и наверное наигранной улыбкой обслуживая клиентов. И всё же, как бы Марку сейчас не хотелось смеяться, обстановка данного помещения, эти не трезвые лица, и запах спиртного, что тут же ударял в голову, заставляло опускать голову и отводить взгляд в тёмный угол бара, из-за рябящего дыма. Глазам он мешал. Громкая музыка, световые эффекты- всё конечно хорошо. Но ещё раз повторяю, Марка это угнетало. Он старался это скрыть и вести себя вполне естественно, но выходило это как то лево, даже вообще не выходило, и с этим надо было, что то делать. нет. Ну, что это такое? Вокруг меня сплошь неадекватные люди, люди и их кровь. Они сами себя травят и портят такой прекрасный напиток, что течёт по их жилам. Дрянь какая то. Я так скоро не выдержу. Боже, а мне ещё тут сидеть и сидеть. Так, ладно, спиртное мне в помощь.думал Марк. При этом  стараясь как можно подробнее изучить меню, а именно список напитков. Как всегда, его вампирское внимание привлекло оно- виски. Да, да именно этот напиток он и любил, и решил уже звать официанта, но Гил, как будто бы чувствовал, подошёл всё в той же манере, правда в этот раз на его лице уже была улыбка, пусть искусственная, но хоть, что то.-Ну, что ты решил, что будешь заказывать?- Марк, выслушав его, чуть приподнял голову, опустив  меню, спокойно, стараясь сдерживать нотки агрессии в голосе, из-за нехорошего настроя, сказал:
-Ммм. Да, я уже решил. Виски, принеси будь добр виски.- Немного нагло произнёс он. Да, как вы уже поняли, Марк не сдержался, он не мог упустить такой шанс, и хоть немножко не потешить себя, хотя если честно, в глубине души. Он ждал окончания работы Гила- как птица, что томясь в душной и сжатой клетки, ждёт свободы. Всё дело было в большом количестве народа. Марк с детства не любил такие сборища людей, это его угнетало, вводило в какое то затуманенное состояние, но так как Гил смог  продержаться на его работе, хотя ему  на верное была не по себе обстановка, но он же смог как то наступить на себя и остался, и именно по этому, Марк и хотел немного выпить. Развеяться и не затемняя своим негативом обстановку, просто отдохнуть.Надеюсь после виски полегчает. Чёрт тут так душно, или это я уже себя накручивать стал? Из за этой суеты в баре, Марк чувствовал себя отдалённым и чужим, совсем чужим и попросту серым, на фоне разноцветной толпы, и это ощущение ему не нравилось, хотя по идеи, за столько лет он был обязан к нему привыкнуть. Жаль, что Марк не из  тех кто легко сдаётся под натиском общественного мнения, давления- он бьётся до конца, как бабочка в чужих и холодных ладонях. Это его губит, но, что поделать. В этом весь Марк.

+1

126

-Ммм. Да, я уже решил. Виски, принеси будь добр виски.
Продолжая улыбатся мило и при этом натянуто, Гил смотрел на своего клиента, который ничуть не поразил го своим заказом, но все же если обращать внимание на рост и довольно молодую внешность вампира, можно было бы тут же дать ему подзатыльник и после только попросить паспорт и принести вместо этого самого виски молока или сока. Но так как Гилберт был наудивление мальчиком умным. Да звучит смешно, но это ведь так. Повторюсь в который раз, воспитание и положение обязывало быть лучшим в классе. Конечно же Грэю это даже нравилось, но сидеть за книжками он не мостак. поэтому по дороге в школу или ночьюб он пролистывал заданное запоминал пару строчек, а после отвечая просто говорил, что на ум придет.Так было всегда и будет вечно, правда  уже не в школе. Все в жизни.
-Виски говоришь?-задумчиво записывая в блокнот заказ промямлил пожиратель. -Ну хорошо, еще что-нибудь будешь?-косясь на шефа, что выглядывал из кухни, Гил вновь стал улыбатся. -Черт! Чего он сюда смотрит?Надоел уже, сколько можно одно и тоже? Улыбайся, тогда клиенты больше будут заказывть, а значит платить...-мсленно Гилберт злился на своего работодателя и изображал его и повторял его слова.-Я тебе давно предлогал его убить, теперь отдувайся-нагло хихикая заметил Гин. И опять он появился из неоткуда и опять пропал в никуда, а точнее в полную темноту. Знаете если бы можно было представить внутренний мир Гила и Гина одновременно, то это наверное было бы черное помещение и по середине находится стул, на который светит всего одна лампа, и то моргая. Заерзанная тема скажете? Конечно же заерзанная, ведь почти у каждого пятого такой вод внутренний мир, только Гил отличается от них тем. что в нем живет две души, и оба одиноки. Все одиноки конечно, но я уверен, что эти двое больше всех. Конечно только посмотрев на Гила можно сказать, что этот беззаботный мальчуган радуется жизни, его ничего неволнует и проблем он не видал. Но в это же время под маской скрывается совсем другое лицо. Знаете,  в каком то смысле я начинаю подумывать, что Гин это и есть то несчастное и настоящее лицо Гилберта. Хотя это два разных существа, они пытаются сосуществовать, но это сложно же.
Гилберт резко развернувшись на пятках, направился к бару. -Сейчас принесу-подмигнув Маркусу, Грэй подошел к бармену. Они долго о чем то шептались и хихикали, через несколько минут Гилберт поставил на поднос стакан с виски. При этом задая вопрос бармен характерно кивнул. Пожиратель указал пальцем на вампира и улыбнулся устало. По дороге, виляя между столиками, обходя уже профессионально каждого клиента, Грэй направлялся к своему странноватому другу. Да именно так он его характеризовал.
-Молодой человек, принесите пожалуйста чай с лимоном-строя глазки сказала очередная девушка, которая уже приготовила салфетку с номером телефона.-Да, конечно-чуть заметно кивнул, пробежал мимо нее Гил и уже стоял у стола Маркуса.
-Вот, я принес тебе виски,сейчас прибегу-моментально отправившись в бар, Гил отдал заказ и збежал на кухню. Взяв сигареты, он вышел из кухни, получив легкий пинок, от своего коллеги. -Эй хватит, потом поиграем, сегодня народу многова то...-сделав как бы недовольное лицо прошипел Гил и взяв чашку с чаем уже готовую отнес её за столик к девушке.-Прошу-
Плюхнувшись на стул, что был рядом с Марком он тут же достал сигарету и зажигалку.-Так я передохнуть к тебе-облегченно возвращая на свою физиономию усталое выражение лица, парень с удовольствием вдохнул в легкие дым, и тут же его выпустил.-Пока начальника нет, можно и передохнуть...

+1

127

-Виски говоришь?- -Ну хорошо, еще что-нибудь будешь?-Промямлил Гил, как то косо поглядывая назад, в сторону  дверцы, из-за которой выглядывал странный человек. Скорее всего, это был босс Гила, ведь именно, после его прихода, Гил снова стал улыбаться, так же наигранно, как и ранее. Марк, видя подобное поведение, реагировал ещё более нахально. Хотя  желания позлить друга не было, разве, что поиграть с ним немного, себя потешить, да и его в какой-то степени. В общем всё как всегда. .. Немного подумав, Марк, всё с той же улыбкой, ответил, смотря на него с чуть прикрытыми глазами:
-Нет, спасибо. Пока  кроме этого ничего не надо, хотя, может быть, немного позже, надо будет повторить виски.- Ухмыляясь, произнёс Марк, хотя и понимал, что благодаря его роскошному росту и немного детской, от части женственной внешности, в  плане тела, особенно ног. Ну сейчас не об этом. Суть вся была в том, что именно из-за не высокого роста, многие воспринимали его за ребёнка, и не редко требовали паспорт. Само собой это раздражало, иногда даже чем то выводило из себя, но Марк всегда скрывал это за милой и невинной улыбкой, хотя в своих мыслях он уже расчленил и стёр вас с лица земли. Иногда мысли становились реальностью, а иногда угасали, стирались, исчезали так, как будто бы их никогда и не было...
Гил, выслушав слова сказанные Марком, подмигнув, убежал в сторону барной стойки, и стал перешёптываться с барменом. Маркус как всегда смог это заметить краешком глаз, но сделал вид, что и не видел. Скорее всего, Маркус это сделал из чисто спортивного интереса, а именно, его заинтересовало то, что задумал Гилберт. Хм. Подозрительно это как-то. Думал он, ровно до тех пор, пока Гил  не сделал жест рукой в его сторону, на, что бармен посмотрел на юношу и кивнул. Что это ещё значит? Что опять про рост говорят, что то. Им. Что по обсуждать больше не чего. Или же на этот раз, что-то новое. Может Гил мне, что-то туда подлил? Ладно, скоро узнаем. Всё. Сдерживать своё не довольство  больше не выходило, и Марк, нахмурившись прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания вообще не на, что, тем временем как Гилберт вновь начал бегать между столиками, собирая заказы, попутно выслушивая заказы и как-то успевая записывать их в блокнот. Ловко, однако.
Шум. Дым сигарет. Запах перегара, и чьи то бурные разговоры, которые только музыка заглушала. Марк не любил этого. Всё это, особенна толпа, что в такт музыки и под воздействием алкоголя, мечутся в помещения, совершая беспорядочные движения. Выглядит забавно, и в тоже время омерзительно. На верное из-за того, что все они пьяные или укуренные, вот и радуются, а Марк, Марк исключение из  всех правил. Другой.  И вот это угнетало юношу ещё сильнее. Ему хотелось отдыха и именно по этому, он решил уладить  этот  когнитивный диссонанс при помощи  алкоголя.Как же тут шумно.. ужас, и как только Гил тут работает. Думал он. Попутно вспоминая своё тихое и унылое место работы, где кроме криков птиц, да шума ветра со скрипом деревьев ни чего нет. В последнее время, кладбище стало для Марка вторым домом. Он мог часами бродить между могильных плит, томно разглядывая тёмное небо, затянутое серыми и пушистыми тучами, слушать скрип деревьев и ощущать холодный ветер на своих обнажённых ногах, что зачастую перемотаны бинтами….
Марк бы ещё долго мог сидеть, и томно грезить о своём любимом кладбище, но Гил как всегда отвлёк его, от чего Марк даже вздрогнул и выпрямился, ей богу как мальчишка. Что уснув на уроке получил удар по спине от учителя, линейкой.  Покосившись на Гила, и тут же натянув улыбку. -Вот, я принес тебе виски, сейчас прибегу-запыхавшись произнёс Гилберт, и поставив виски на стол,  тут же убежал в сторону кухни, но и там он задержался не долго. Вскоре он вернулся к Марку, и усевшись с ним рядом.-Так я передохнуть к тебе--Пока начальника нет, можно и передохнуть...- устало проговорил он, и сменил выражение лица на прежнее, усталое. Марк же кивнул ему в ответ, и взяв в руки бокал с виски, пристально разглядывая его, и переводя взгляд на Гила, что сидя рядом с таким наслаждением курил, сказал, не меняя интонации в голосе:
-Спасибо… выдохнув воздух, продолжил:
-забегался ты, сколько движений. Да, твоя работа намного сложнее, чем моя. И как ты это осиливаешь. Покачав головой , проговорил монотонно Марк, добавляя немного серости в слова, на верное из-за угнетения, а может, что то ещё. Кто знает, кто знает. Чуть помедлив, рассматривая виски в бокале, Марк решился сделать глоток.  Сделал. мм, я жив. Отравленным не пахнет. Вкус хороший. Да, да. Как не странно я ошибся. Хм.Подумал юноша, и мгновенно сделал ещё несколько глотков, довольно улыбаясь.

Отредактировано Markys (2010-02-13 14:17:45)

0

128

-забегался ты, сколько движений. Да, твоя работа намного сложнее, чем моя. И как ты это осиливаешь.
-Да я привык уже к этому, мне с детства приходилось все делать быстро...-задумчмво проговорил Гил, на монотонные слова вампира. Нет ну конечно они его бесили,но все же всякое бывает. Вдруг Марк тоже устал как и Грэй. Хотя не спал Гилберт наверное дня два. Да конечно так нельзя, и почему он не засыпал? Знаете когда ты постоянно в движении о сне благополучно, но к счастью забываешь. Незнаю как он выдерживает, но даже Гин и тот уже устал и хотел заснуть. Кстате о нем. Пока пожиратель курил и наслаждался минутой спокойствия, тот уже успел своему милому так скажем хозяину тела поднадоесть.
-Гил я есть хочу-дотошным визгом сказало "Я".-Я тоже хочу, и что? Отработаем и что-нибудь перекусим...-недовольно ответил Гил.-Ну сколько можно ждать??? Я есть хочу,я спать хочу! Давай хотя бы чью-нибудь душу съедим?-ныл Гин,при этом как бы предлогая немного помочь своему животу.-Нет, нельзя! Ты и так ел, тебе той души не хватило что ли? И что ты все ноешь как ребенок?Нюня-ехидно отвечал Гил, показывая в голосе свою усталость и нежелание в данное время ругатся.-Сам такой, божий одуванчик...-фыркнув Гин вновь отправился в темноту.
-Ааа, блин я так устал!-затушив окурок, Гил устало потянулся и наклонив голову то вправо то влево похрустел костями.-Ооооо...это невозможно, мне пора к отцу наверное возвращатся, там хотя бы работать не надо, только и делаешь, что следишь за компанией и все.-мечтательно закатив глаза пролепетал он и уставился с устало-довольной улыбкой на вампира.-Кстате, а как тебе виски? Наш бармен делает классный виски, он как то его так странно наливает, что вкус становится лучше...-улыбаясь Гилберт стал смотреть горящими глазами на стакан с манящей жидкостью. Да он хотел её выпить, причем всю бутылку желательно, но нет же, он на работе, пить нельзя, передохнуть только минут 10 и все. А если повезет, то можно чего-нибудь и съесть. Но это если конечно босса рядом нет. В животе характерно стало урчать, что говорило о том, что в живот давно не поступала пища, которая сейчас бы очень подошла на роль топлива.
-Эй Гил, там какой то бездомный крутится, сходи прогони его, тебя это хорошо получается-подбежав к столику сказал бармен своему коллеге и тут же посмотрел косо на Маркуса.
-Уже иду-усталым голосом ответил Гилберт и встав с стула оправился через кухню к черному выходу.-Я скоро Маркус-проговорил тот когда уходил. на последок заходя на кухню, Гилберт чуть повернул лицо на вампира. О поверьте мне, это было не забываемо, глаза серийного убийцы и улыбка точно такая же, он был похож на змею перед пиршеством. Явно Гин добился своего.Он понял?Как думаешь? ну незнаю, посмотрим!!! Я быстро! Хорошо...

0

129

Глоток, за ним ещё один, и он уже чувствует, как этот приятный напиток, чуть обжигая горло, начинает боле менее действовать, заставляя хоть как то отвлечься от шумихи, что царит в этом  тёмном помещение, окутанного клубами серого и рваного дыма, что уже повсюду, дурманит. Прикрывая глаза, Марк только и мог, что представить себе поля Шотландии, её разбитые берега и эти изрезанные облака, но как не странно, в ту же минуту, эта яркая зелённая гамма, окрашивалась к кроваво-алый цвет, заставляя мальчишку сжиматься и от части слегка дрожать, отбрасывая лишне мысли, лишние фразы , и просто сидеть как все, и глушить спиртное, топя в нём свои проблемы на пару с болью. Глупо конечно, но это был единственный удобный выход в этой ситуации, не простой ситуацию. За долгие годы существования, за каждый день, что был облит кровью, Маркус успел намучиться на всю жизнь, как казалось по началу, казалось, что дальше хуже быть не может, а оказалось, может. Сейчас в его голове было столько потоков мыслей, в душе было столько эмоций, а воспоминания? Они вообще решили задушить его, добить, так сказать. Чувствуя всё это, Марк попытался всё скрывать, а именно, немного выгнувшись в спине, и приставив кисть руки ко лбу. Он, чуть приоткрыв усталые глаза,  томно стал смотреть, на тёмно коричневую жидкость, и чуть покачивая  рукой в, которой был бокал с виски, стал его переливать из одного конца, в другой, тем самым отвлекая себя.
-Да я привык уже к этому, мне с детства приходилось все делать быстро...- Слова собеседника, заставили Марка и вовсе забыть о мыслях, и просто перевести взгляд, тот самый усталый взгляд в его сторону, заставил слушать и вникать. В голосе Гила была задумчивость. Некая усталость, которую было видно не вооружённым взглядом, и это Марк сейчас прекрасно понимал, ибо сам был в таком же состояние. Ему хотелось сейчас пойти на своё кладбище, и как всегда, присев на одну из могильных плит, смотреть на небо до утра, пока первые лучи солнца не прогонят его во тьму. А вы когда ни будь жили во тьме? Если вы вампир то да, но даже будучи на столько, далёким и тёмным существом, иногда ты тянешься к свету, а он, ведь уже не примет, не приласкает как раньше, хотя, что говорить о раньше? Раньше он и сам его отвергал, скрываясь и не позволяя греть, а теперь всё поменялось местами. Теперь Марк понимает, что ты поймёшь как дорого тебе что-то, лишь тогда, когда потеряешь его. Обидно или больно? Нет, скорее всего тут стыдно. Хотя вроде бы стыдиться не чему, ведь ты сам решаешь свою судьбу, выбираешь себе дорого, попутно вырывая могилу. Марк тоже выбрал, но не ту, на верное, не ту. Стоя на перекрёстке двух дорог, ты смотришь, выбираешь долго, и вот ты сделал первый шаг, ну а тебя? Тебя как будто сносит ветром на другую, и вместо сопротивления, ты словно в ступоре, идёшь в такт ветру зная, что ни чего хорошего отсюда не выйдет. Он всё прекрасно понимал, он всё решил сам. И вот теперь, он стоит на тёмной, затянутой со всех сторон чернотой, дороге. Она бесконечна, и кроме тёмных, чёрных и серых  с белыми пробелами цветов - там ничего не было, хотя нет, всё же со временем, по дороге стала течь алая кровь, кровь тех,  кто посмели довериться  ему. Всё стало одинаковым. Ничего не меняется, всё идёт по-старому. Серо.
Минута, за ней ещё одна, и вот он уже понимает, что вошёл в какой то ступор, в транс наверное, или же алкоголь ударил в голову? Не важно. Это совершенно не важно. Встряхнув головой, Марк постарался открыть уставшие глаза шире, что бы лучше видеть Гилберта, но вышло это так себе, фальшиво, и выдохнув, скопившейся воздух, он  ответил, не много приглушённы, голосом, хрипящим от части:
-Привык? Ну, если так посудить, то ты наверняка был примерным мальчиком в своей семье, рос единственным наследником, и должен был продолжить дело своего отца? Вскинув одну бровь, проговорил Марк.  Нет, он конечно знал, что рыть так глубоко не стоит, но алкоголь, постепенно раскрепощал его, сносил какие то рамки, давал свободу запертым внутри словам.  А стоило ли это делать? Марк, зная себя, идёт на этот рискованный шаг. Ведь в состояние алкогольного опьянения, он как и прочие, не сможет чётко контролировать себя, провалы в памяти ему обеспечены. А нужно ли? Думаю да. Любому существу. Путь даже самому холодному и жестокому, нужно то самое тепло, о котором столько говорят. И пусть это иллюзия, и пусть это жалкая игра слов. Даже она греет, даже она способна доставить удовольствие, но только не для Марка. Сейчас, сидя в баре за столиком. И распивая виски, томно разглядывая окружающие предметы и изредка, подавая признаки жизни, говоря не внятные и чуть сбитые со смысла фразы. -Ааа, блин я так устал!- Ооооо...это невозможно, мне пора к отцу наверное возвращаться, там хотя бы работать не надо, только и делаешь, что следишь за компанией и все. - Гил говорил устало, и сейчас это было видно намного сильнее, да и тем более, его слова просто кричали об этом. Он устал, ему уже наверняка надоело пахать каждый день как проклятый, совершенно забывая о сне, так ещё и этот вампир на горизонте, что заманчиво протягивает руку и увлекает его с собой, в несчастную жизнь. Да, да всё именно так, хотя скорее всего. Гилберт этого и не заметил, но вскоре он поймёт, что это маленькое и кровожадное существо, отнимает столько времени, а после  ещё и “гадит” в душу, тем. Что не замечает за своими поступками ни чего. О боже, в нём нет ничего святого. Его убили из нутрии. И теперь, он просто гниёт. Мерзко.  Каково жить. Зная, что в нутрии тебя есть гнилое существо, которое и жить то уже не хочет, а мечтает о вечном сне, но при этом. Оно не уходит. Почему? На верное его, что-то держит, а может просто он запутался и хочет разобраться. Хочет отомстить, или просто ему нечем заняться? Не знаю, но так хотел бы узнать, и когда ни будь донести до вас, что бы и вы знали, что из себя представляет этот маленький вампир, что он от вас хочет. Возможно, он всё поймёт, и стоя на крыше высотного дома, будет подставлять своё тело тёплым лучам, что в скором же времени  сожгут его дотла, а пепел развеет ветер. Это будет прекрасно.  Ведь именно тогда, он станет по настоящему свободным, по-настоящему счастливым. Но ждать подобного в скором времени не придётся. Мал он ещё.
Снова дрожащая кисть руки  касается стеклянной поверхности, сжимая тонкими пальцами бокал, попутно, второй свободной рукой наливая ещё. Не много ли? Да нет, как раз таки в самый раз. Ещё и ещё, и разум пропадёт, проблемы растворятся в густом эфирном дыме, а эйфория с головокружением подольют масла в огонь. Прелестно, всё это просто чудно, но только вот ещё немного, и Марк перестанет вникать в смысл собственных слов, а ведь ему скоро на работу, ох ну и весело ему, же будет.Что происходит? Почему я отмалчиваюсь? Фу. Я, как и эта толпа, сижу тут и распиваю напитки, не думаю не о чём. Стоп, тогда, что я сейчас делаю? Вроде бы думаю. Так, надо собраться, и попытаться ответить Гилберту. Думал Марк про себя, хотя подобное, очень сложно назвать мыслями, ну как не крути это они. Странно, не правда ли? Ну и пусть. Какая кому разница.  Марк облокотился на спинку стула, и чуть приподняв голову к верху, стал еле заметно хватать губами воздух, чистый. Ведь сам юноша не курил, здоровье не позволяло, и именно поэтому он поступал сейчас так, да ещё и Гила настораживать не хотел, не хотел доставлять неудобства. Такой вот он, странный мальчишка.  Он ждал ещё немного, а после, опустив голову вниз, ответил, стараясь вкладывать в свои слова хоть немного радости, но Гил, уже в который раз опередил его..-Кстати, а как тебе виски? Наш бармен делает классный виски, он как то его так странно наливает, что вкус становится лучше...- Устало проговорил Гилберт, но в этот раз он улыбался. Устало, но  улыбался, и знаете, это приободрило вампира. Он прикрывая глаза, бодро, вернее стараясь смотреться бодро, сделал ещё пару глотков и улыбаясь проговорил, с нотками восхищения в голосе:
-Ох, это виски действительно прекрасное Гил. Я давно уже не пил, вернее не пил действительно качественного виски. С хорошей выдержкой. Сразу видно, зерно из которого оно было изготовлено, как и выдержка - хорошее. Чувствуется весь вкус, полностью. Ни чего не испарилось. Ох, одно наслаждение его пить, а цвет. Тёмный такой, хорошо настоянный.  Он случаем не шотландский? Виски то? Просто подобное виски я пробовал лишь раз в жизни, и то, отец привозил из Шотландии. Оху ж эти Шотландцы. Помимо того как играть в трансвеститов, они делают превосходный виски. Затем, взгляд вампира неистово скользнул на себя. И что же он увидел? А он увидел во, что он одет, и засмеялся, бормоча:
-Ой, ну я конечно, нашёл над кем издеваться. Сам-то я ведь не лучше. Сижу тут, одетый в одежду с элементами Шотландского стиля.  Ну и пусть. Зато виски прелестный, у вас прекрасный бармен. Смеясь бормотал Марк. Закидывая одну ногу на другую по привычки. И делая  ещё несколько глотков, допивая уже третий по счёту бокал, или же не третий? Да. Сбились, наверное со счёта. Это нехорошо,  как и для Гилберта, так и для Марка. Ну с Гилбертом всё понятно. У него уши завянут, а вот Марк. Что касается вампира, так это то, что он не умеет пить. Совершенно. Каждый раз- это новые ощущения, адреналин вашу мать. Так ещё в добавок, он наверняка покалечится, ведь со своей торопливостью, желанием всё делать быстро и качественно - без травм не обойтись. В общем, всё как всегда. Теперь же Марк, сидя в столь вульгарной позе, с неким блеском в голубых глазах, осматривал помещения, следя  за каждым огоньком в баре, прислушиваясь к каждому звуку. Сейчас, весь этот балаган стал казаться, несколько другим. Марку стало интересно, а может просто докатился.  Не важно, уже который раз всё это не важно. Марк просто топился в своих проблемах, пытаясь глушить их спиртным. Выходит, но голос Гилберта, от части на миг приводит парня в себя, он слушает внимательно, пытается  улавливать смысл слов. Хотя на самом деле, Марк быль лишь поддатый, не пьяный.  На верное просто расслабился.
-Эй Гил, там какой то бездомный крутится, сходи, прогони его, тебя это хорошо получается-Нет. В этот раз голос был чужой. Не Гила. Марк насторожившись от этого, перевёл не довольный взгляд в сторону шума, смотря в упор на подошедшего бармена. И знаете, у них возникла, так называемая “симпатия”. Тот договорив, так же косо посмотрел на юношу, после чего развернувшись ушёл. Марк проследил за ним глазами, и тут же перевёл взгляд на Гила, ожидая его реакции. Тот, встав отправился через кухню к чёрному выходу, сказав вампиру-Я скоро Маркус- а после, он развернувшись скрылся в дверном проходе. Отвернув голову в сторону стола, Марк залпом допил недавно налитый бокал. И встав с места тихо пошёл за Гилбертом. бездомный? Гил? Хорошо выпроваживает? Не верю. Он слишком мягок, а вот Гин.Мысленно Марк, находясь боле менее в себе начал ворчать. Он медленно скользил между столиков, и так же тихо проник в кухню, к чёрному выходу. Благодаря низенькому росту, заметить это чёрно-красное пятно было сложно, и это, наконец-то сыграло ему в плюс. Плюс, который вот-вот поможет утолить эту жажду любопытства. Он скрывался за углом, на кухне, присев на корточки, за какими-то баками, что бы ни кто не видел, и продолжал свою так называемую слежку.

+1

130

-Привык? Ну, если так посудить, то ты наверняка был примерным мальчиком в своей семье, рос единственным наследником, и должен был продолжить дело своего отца?
-Ну да привык, мой старикан не нрмальный владеет сетью супермаркетов по всей Японии и сейчас вообще в Европу перебирается, а я решил, что надо бы от него подальше пожить, он меня достал...-устало и при этом недовольно произнес Гилберт и поморщился при воспоминаниях о своем отце, которого он постоянно обзывал старикашкой. Хотя никто и не понимал почему, ведь папашка то был довольно молодой, он всего на 20 лет старше своего сынишки. Вообще отношения между отцом и сыном были немного странные, вроде бы Гил и рос в богатой семье, внимания за ним было как не за кем другим, няньки, гувернантки, но у малыша Гила никогда не было нормального воспитания родителей. Хотя все же изредка отец пытался проявить Гилу внимание, но из-за работы это получалось не очень то уж и хорошо. Вообщем то Гилберт рос сам по себе, в какой то степени. Вскоре появился Гин и пошло, поехало.
Гилберт следил за Маркусом из под челки, очень пристально, так никогда не было. На самом деле тот волновался за вампира, его немного настораживало то сколько пил паренек. Нет ну честно, несмотря на то, что Грэй понимал, что он не такой то уж и маленький, пожиратель вполне понимал, что если даже он трезвый, воздержатся от секса с Маркусом он не сможет. Не то что бы он так им был заинтересован в этом плане, но ведь Гил тоже не сможет не выпить после работы, это было всегда и везде. Новая жертва, новый секс. Часто прошлые партнеры исчезали из списка и друзей и знакомых Гила. Нет, нет , Гин их не трогал, они просто боялись связываться с этим как бы милым пареньком в нетрезвом состоянии. Конечно же я понимаю, в пьяном состоянии все горазды на подвиги, но эта личность наверное всех безумней. Он и убьет, и изнасилует, и съесть пару душ, и еще много чего, включая суицид. Скажете невозможно? Я тоже так думал, пару раз доходило, до того, что он хотел сигануть с крыши, но вовремя проявляющийся Гин останавливал его.
-Ох, это виски действительно прекрасное Гил. Я давно уже не пил, вернее не пил действительно качественного виски. С хорошей выдержкой. Сразу видно, зерно из которого оно было изготовлено, как и выдержка - хорошее. Чувствуется весь вкус, полностью. Ни чего не испарилось. Ох, одно наслаждение его пить, а цвет. Тёмный такой, хорошо настоянный.  Он случаем не шотландский? Виски то? Просто подобное виски я пробовал лишь раз в жизни, и то, отец привозил из Шотландии. Оху ж эти Шотландцы. Помимо того как играть в трансвеститов, они делают превосходный виски. Ой, ну я конечно, нашёл над кем издеваться. Сам-то я ведь не лучше. Сижу тут, одетый в одежду с элементами Шотландского стиля.  Ну и пусть. Зато виски прелестный, у вас прекрасный бармен.
-Ты такой забавный, мне это так нравится…- каким -то дрожащим голосом заметил Гил. Правда взгляд его был таким странным и немного даже влюбленным. Что я говорю? Влюбленным? А ну я загнул совсем, это не возможно же. Гилу вампир нравился, да он был довольно хорош собой, хоть и маленький, конечно же я про рост говорю, но ведь лично Гилберт нашел себе, того с кем можно хорошо поговорить, да и злиться он пока на него не мог, вообщем то как и всегда. Гил не умеет злится, злится на окружающих, на себя и Гина да, на остальных нет.
-Темнота…Опять темнота, Гин, ты решил выйти? Можешь не отвечать…-оказавшись в темноте, вновь в той завораживающей и пугающей тьме Гил понимал, что хорошего ничего не будет. Смысл останавливать ,Гина нету. Все же это их сущность, не всегда можно прожить без того, что предназначено тебе природой.
Гил, точнее его тело с душой Гина, появилось на кухне и тут же обогнув все столики отправилось к черному входу. -Не мешайте только...-шикнул пожиратель, на всех присутствующих на кухне, которые уже были готовы пойти посмотреть на представление. Но при этом шипении, никто и не осмелился, сказать что-либо против. Они понимали, что к работе, он подходить слишком серьезно, нет не понимали. Я не могу подобрать это слово. Знаю, пусть это будет помнили. Да помнили, один раз получили, больше не хотят.
Гин вышел за дверь и оставил её приоткрытой. Внутреннее чутье подсказывало, нет кричало, что Маркус идет следом. Хотите узнать как он это мог понять? Он пах алкоголем, не просто так бармен сделал по особенному виски. Характерный запах, это всегда спасало Гила и Гина от неизбежного.  Он подошел к несчастному бездомному человеку, и подняв за шиворот стал рассматривать. - Теперь ты в группе риска мой загнанный герой, ты подошел так близко…Осталось тебя убить…- увидеть улыбку на длинных губах Гина, было наверное сном, та улыбка, которая завораживала и притягивала к себе. Бедная жертва всего лишь испуганно посмотрела на своего убийцу и тут же мгновенно закрыла глаза. Душа была вне тела несчастного. Откинув бездыханное тело куда в сторону, Гин мгновенно оказался рядом с баками, где и сидел Маркус. Схватив его за руку, пожиратель тут же закрыл дверь и прижал лицом вампиреныша к стенке. -Шепнуть по секрету тебе великую тайну -Это между нами случайно. А между строк, повинуясь рефлексам, смеха глоток и две капельки секса- вспомнив слова одной из песен, Гин прижал телом Марка к стене и стал нашептывать на ухо эти самые слова. -Не хорошо подсматривать малыш, я ведь не Гил, могу и разозлится…- нагло улыбаясь, пожиратель, совсем потеряв себя нежно провел язычком по щеке вампира и усмехнулся. –Неправда ли отличная ночь, именно сейчас я могу тебя убить, но…-задумчиво произнес он и вздохнул. -Гил этого не хочет, а я не хочу его расстраивать…ты тоже не хочешь, ведь правда вампирчик?

+1

131

-Ну да привык, мой старикан не нормальный владеет сетью супермаркетов по всей Японии и сейчас вообще в Европу перебирается, а я решил, что надо бы от него подальше пожить, он меня достал...-Марк слушал, и вы не поверите, он даже понимал и умудрялся сочувственно кивать Гилу, попутно размышлять.Ох. Несчастный. Как я его понимаю. И почему он не из Англии. Эх. Было бы хоть с кем поговорить. Да, да, Марк ещё и бурчал себе, что-то под нос, при этом как то тяжело вздыхая. Ну, это и не мудрено. Их судьбы, в смысле судьба Гилберта и Марка, были чем-то похожи. Марк тоже рос единственным наследником в семье, всегда был на контроле взрослых., жаль, что эти взрослые были- совершенно чужие, не знакомые, да и вообще “купленные” люди. Почему купленные ? ну само собой, в смысле эти люди всего лишь делали свою работу, не более того. Единственным близким человеком, была пожилая дама, что растила как собственного. Всему учила, и позволяла радости жизни, которые бы ему так ни кто и не показал бы. Но, жизнь как всегда забирает самое ценное, и её жизнь она забрала. ..
Марк сидел, смотря на стеклянный бокал, в котором на донышке плескался бурый осадок виски, и думал, изредка переводя взгляд на собеседника, тихо вздыхая.  Он сам не понимал от чего эти вздохи, толи от тяжёлой жизни, а толи от алкоголя, что ударил в голову, хотя в данной ситуации, значение такого поведения было совершенно не важно. Марк просто смешивался с толпой, не выделялся, пил, тем временем как Гил, так же, что-то обдумывая, сидел, поглядывая, кстати, иногда на Марка. Заметив это, юноша решил пошевелиться, в смысле дать ответ, а то это не ловкое молчание с его стороны, могло существенно пугать. Мало ли, словил эйфорию, ушёл в себя, а может, что и хуже. В общем, допив бокал до конца, и наконец поставив его на стол, он ответил, всё тем же голосом, правда сейчас звучал он несколько веселее, но с усталостью, её сложнее было скрыть:
-Ммм. А я тебя понимаю. У меня тоже отец не подарок был. Странный, истерики любил заводить, хотя в самом детстве он был жестоким. На верное его так напрягло, моё новое лицо. Проговорил  юноша, заканчиваю фразу в каком-то угнетённом тоне, и вновь взялся за выпивку, наливая новый бокал, и усиленно принимаясь его опустошать. Сейчас это спиртное, было лучшим лекарством, что позволяло не только сидеть и млеть от вкуса, но и топить проблемы, старые воспоминания, о которых он так боялся забыть, но в тоже мечтал распрощаться с ними  Странное поведение, странные мысли. Ну а как бы вы себя вели, пережив подобное? На верное, бы так же, хотя кто вас знает. Марк, это Марк, вы, это вы.
И вот. И вот Марка понесло. Так сказать, пропёрло на поговорить. Он стал описывать всё, что ему казалось, всё, что он чувствовал, глотая спиртное. А Гелберт, вместо того, что бы послать его, куда по дальше, сидел и слушал, разглядывая го странным взглядом, который, благодаря  лёгкому опьянению и дурманного состояния, Марку так и не удалось заметить.-Ты такой забавный, мне это так нравится…- Но эти слова, что Гил проговорил.  Заставили его всё же задуматься, не много, но эти мысли были так поверхностны, что в тот же миг исчезли, и Марк ответил первое, что только влезло в его голову:
-не льсти мне, я ведь отомщу.- Икнув, не особо внятно проговорил он, прикрывая глаза. Можно сказать, даже пряча их от собеседника. Смутился. Да, ну а вы как думали? Он тоже умеет смущаться, и ещё как. Благо, вот благо, что он был поддатый, ведь в этом состояние, он сам по себе выглядел смешно. Не много покрасневшие щёки. Чуть прикрытые глаза, и эта вульгарная поза, вполне достойная  пафосной девушки. Почему именно девушку? Ну как ранее было сказано. Марк со своей женственной фигурой, и гибкостью кота, мог позволять себе такие вот позы, которые от части, привлекали внимание, хотя их замысел был исключительно в комфорте. Выгнутая спина, ровная осанка, нога закинутая на другую, и этот локоть, облокоченный на столик, в завершение образа изогнутая кисть руки, в которой крепко сжимался стеклянный бокал с выпивкой. Мило смотрелось со стороны, но в то же время настораживало. Но это откровение, прелюдия что ли, продлилась не долго, ведь Гилберта “оторвали” от его собеседника, и всё из-за какого то бездомного. И вот, пошло поехало.
Марк шёл следом за Гилом, стараясь оставаться не заметном, при всём своём не адекватном состоянии. Он сохранял грацию движений, хотя и часто вспотыкался, но вот, вот то укромное местечко, из которого всё будет видно, в котором, ник то не заметит. Пристроившись там, Марк стал наблюдать, и уж поверьте, то , что он увидел, вовсе не вдохновляло. Гин, во всей своей красе, вёл странную беседу с новой жертвой, шепча какие-то слова, что Марк в силу своего состояния так и не расслышал. И вот она, смерть человека. Его муки, как и дни жалкого существования , были сочтены. Марк наблюдал за этим с трепетом в глазах. Ему хотелось сорваться с места, оттолкнуть бродягу, но все  тело как будто бы парализовало. И он бы сидел там ещё долго, очень, но, чья то рук, жёст вытянув на холод, прижала лицом к стене. Не сложно было догадаться, что это был Гин.  И именно по этому, хотя нет, ещё и из-за градусов в крови, Марк так покойно стоял и дрожал у стены.  Дрожал он исключительно из за спиртного и холода, вернее холодной стены, к которой он был прижат. И вот. Касание его дыхания, у самого уха, слова, что просто режут слух своей манерой. -Шепнуть по секрету тебе великую тайну -Это между нами случайно. А между строк, повинуясь рефлексам, смеха глоток и две капельки секса- Не хорошо подсматривать малыш, я ведь не Гил, могу и разозлится…- Марк слушал и задыхался. Слова обжигали, заставляли сердце дрожать. Вот и он, страх. Марк не хотел вредить хозяину тела, а просто так терпеть всё это от Гина тем более. Кое-как, пытаясь вырваться из этих тисков, Марк стал шипеть, пытаясь говорить как можно чётче:
-Ты меня ещё и учить вздумал? Отпусти меня!С неким напором в своих рывках, попытках вырваться их тисков его рук, говорил Марк. Но всё оборачивалось только против него. Гин прижимал его плотнее, и это было хорошо, хотя бы спина оставалась в тепле, но говорить спасибо, что греешь, было не когда. Всё внимание Марка отвлекали его действия, слова. Тот коснулся  своим языком шеи вампира и снова стал говорить, нахально улыбаясь. От этого жеста, Марк чуть прищурил один взгляд, и чуть приподнимая голову выше, покраснел. Конечно, ну а как бы вам было, когда вы пьяны, и к вам пристаёт довольно таки симпатичный молодой человек, хоть и не тот, ведь тот настоящий скрыт сейчас, и не видит, как распоясалось его тело. –Неправда ли отличная ночь, именно сейчас я могу тебя убить, но…-Гил этого не хочет, а я не хочу его расстраивать…ты тоже не хочешь, ведь правда вампирчик? Марк смотрел, тяжело дыша на пожирателя душ, и просто не понимал, что тот имеет ввиду:
-Что… Что этим ты хотел сказать?- всё так же осложнено дыша шептал вампир, чувствуя и тепло, и холод  этой улыцы.

0

132

-не льсти мне, я ведь отомщу.-
Гил усмехнулся и нагло стал смотреть сквозь челку на вампира. Ему было смешно слышать эти слова, они были как какой то анекдот, вроде бы и короткие, но при этом несущие в себе столько юмора, что от смеха можно было бы и свалиться под стол.
-Ммм,ты меня пугаешь? Звучит смешно, хотя и угрожающе - проговорил Гилберт наклонив голову в бок и рассматривая Марка. Наверное от запаха алкоголя и сигарет, Грэй немного был под кайфом. Он смотрел так будто уже и сам не мало выпил и покурил что то не очень хорошее, нет нет не сигареты, а что то более серьезное. Можно предположить что это был план, или травка, а может и плюшки? Вообщем то сейчас не в этом разговор. Дело то Гила, что он курит, когда и где, я всего лишь вам ведю о его поведении и взгляде, все остальное мелочи жизни. -Он милый,не правдали Гин?-монотнно-растоманским голосом прошептал своему "Я" пожиратель.-Ну да есть немного, но все же интерес у меня к нему только как к еде, ты же знаешь- ответил отдаленно Гин.-Ну да,я так и думал
Прошло немного времени и Гин аля Гил был на улице, он уже съел душу того несчастного и теперь на диком холоде прижимал нового друга Гилберта к холодной стене. Зима, Маркус в легкой одежде, Гилберрт, покрайне мере его тело в форме бармена, бабочка,белая рубашка, классические брюки и жилетка. Настоящий официант. Смотрелся он эффектно, но все же прижимать с неистовой силой вампира,этобыло слишком.
-Гин...что ты там делаешь? Я не пойму, ты же ведь уже съел его душу, теперь выпускай меня.-обеспокоенно заепетал Гилберт.-Не лезь я занят...-прикрикнул Гин на свое добренькое "Я".
-Ты меня ещё и учить вздумал? Отпусти меня!
-Учить? Какая глупость,я никогда и некого не учу,я просто убиваю-прошипел Гин.-Я всего лишь воплощение людского насилия, нет я и есть это насилие...- еще сильнее прижимая вампира проговорил пожиратель и обжег кожу Марка горячим дыханием.
-Что… Что этим ты хотел сказать?-
-Хм, позже ты поймешь...А сейчас-Гин понимал, что ему не везет, Гилберт его вновь стал побеждать в их войне в этом теле.-...мне пора...еще втретимся-напор тут же исчез, На месте похотливого Гина появился милый и невинный Гилберт.
-Что тут произошло?- непонимая ничего спросил Грэй пытаясь осознать положение в котором находится его тело. Он резко отскочил от Марку и стал испуганно на него смотреть сквозь челку.

0

133

-Ммм, ты меня пугаешь? Звучит смешно, хотя и угрожающе -Проговорил Гил, чуть наклонив голову в бок, и продолжая рассматривать вампира из-под густой светлой чёлки, так, словно он был дурманен, хотя это и не удивительно, ведь обстановка и атмосфера в баре так и клонила к этому. Начиная от дыма и заканчивая этим едким запахом перегара, смеси всех возможных напитков и темноты. Бар, он и есть бар- это обычное явление. Марк и сам тут сидел дурманенный, но у него был повод, вернее даже не повод, а такое состояние. Перепил на верное, но даже в этом состояние он всё ещё, с горем пополам, мог мыслить и отвечать, причём соблюдая свои манеры речи, приглушённый голос:
-Ну даже если и пугаю, то что? Смешно? Да ну, ну-ну, я тебе ещё припомню.-немного фырча, проговорил Марк, отводя взгляд в сторону, и стараясь делать вид, что он и вовсе не видел этих пристальных взглядом Гила. Нет, Марк конечно же любил внимание, но всё должно быть в меру, и внимание в том же числе. Но, с другой стороны, что он чувствовал, замечая на себе эти случайные взгляды? Ну само собой гордость, восхищение, причём восхищение именно над сами собой. Излишняя высокая самооценка? Нет, всего лишь очередная пафосная манера, что с годами настолько приелась, что теперь стала частью его, хотя в общение с этим человеком, в смысле с Гилом, подобных выходок от Марка и не наблюдалось. Странно, даже подозрительно, такой холодный и потусторонний человек, почти человек, а  тут более милый, забавный что ли, такой дружелюбный. Не уж толь он опять завёл свою грязную игру, не уж толь этот юноша стал очередной пешкой на его шахматной доске? Нет. Марк скотина ещё та. Жесток- да, в привычках своих не сносен- да, он вообще по-моему не знает, что такое тактичное поведение- да. Но он ведь прямо сейчас опровергает всё, что сказано чуть выше. На верное на то есть свои причины…
Холод, и эта тесная бетонная стена, которую за этот коротенький срок, Марк успел хорошенько изучить своим лицом, ведь Гин, с каждым своим вздохом, придавливал вампира сильнее, буквально вдавливая в стену . Но верите или нет, страха уже не было. Было лишь волнение, да и то не за себя, а за Гилберта, его тело. Марк переживал, что в нетрезвом состояние, и под натиском слов Гина, он может выйти из себя, перестать контролировать свои движения, рассудок, и попросту напасть. Ну хотя особого вреда не будет, по крайнеё мере для тела Гилберта не будет, но ведь тогда, Гин ответить и попросту порвёт это  еле стоящее на ногах, худощавое тельце, после чего вся вина ляжет на плечи Гила. Нехорошо…-Учить? Какая глупость, я никогда и некого не учу, я просто убиваю- прошипел Гин.- Я всего лишь воплощение людского насилия, нет я и есть это насилие...- Опять этот ядовитый шёпот, который обжигает бледную кожу своим горячим дыханием, заставляя лёгкую дрожь пробегать по всему телу. Нельзя было сказать, что Марк сильно сопротивлялся, можно сказать даже больше, он вообще ничего не предпринимал, кроме жалких попыток, и как вы думаете из-за чего? Да всё из-за слов Гина. Они как будто бы сжигали из нутрии,  парализовали, или чего хуже сковали, заставив глупо стоять на месте, прижимаясь к стене. Марк еле дышал, но при этом вовсе не сводил взгляда с пожирателя, следя за всем, что он только делал. И хотя, картинка. Что он видел была смазана немного, он понимал всё, совершенно всё:
-не льсти себе. Насилие говоришь? Да, что ты знаешь о насилие? Ты просто удовлетворяешь свои потребности. буквально прорычал вампир, из-за сдавленного состояния, из-за этой холодной стены, и вновь это шипение, оно отвлекало и настораживало. -Хм, позже ты поймешь...А сейчас-...мне пора...еще встретимся- И вот. Это шипение, как и давление, ослабло. Марк, чуть выгнувшись в спине, выпрямился,  пытаясь дышать как можно глубже, отдышаться, в конце концов, но голос Гила, именно Гила. Что было видно в интонации, и полном не понимании ситуации, его резкий скачок назад. Всё это было так в его стиле, как и этот тревожный голос. -Что тут произошло?- Марк слушал и просто не знал, что ответить. Он просто стоял у стены, пряча слегка испуганный взгляд под чёлкой, стараясь и вовсе не смотреть  на Гила. Ноги дрожали, в голову лезли одни паршивые мысли…И, что ему ответить? Ума не приложу. Скажу правду. Нет, а вдруг он не сможет выдержать этого, а если я не выдержу.. всё как белый… снег.. кровь..Потоки мыслей стали обрываться, смешиваться с грязью…Темнота. По всюду вновь воцарилась темнота, тишина, и лишь глухие удары по гладкой коже, нарушают эту мёртвую тишину. Тихие стоны, кровь, этот металлический привкус крови на губах, её запах, по всюду. Тёмный и сырой подвал. Цепи шуршат, чей-то смех. Много людей, все перешёптываются. Крики… Марк, стоял,  вспоминая всё это, дрожал, слегка и практически не заметно. Глаза были сейчас пусты, как будто бы и не живые. Он вспоминал и путался. По телу дрожь, а сдвинуться не может. Тем более уж говорить. Но всё же, собрав всё, что осталось, вампир, в не трезвом и каком-то опустошённом состояние, проговорил монотонным голосом:
-Гил… всё хорошо…-Фраза оборвалась, и Марк, просто упал вниз, на холодный снег. Он не закрывал глаз, продолжал смотреть в неизвестным направление. Это всё воспоминания. Они душили вампира хлеще чем солнечные лучи, они давили его. Они делали его слабым и уязвимым, и сейчас лёжа на земле, он как то заторможено поднёс дрожащие руки к лицу, рассматривая их, тихо шепча:
-такой белый снег… но столько крови…темноты…- К чему это было сказано- вообще не ясно. Может Марк окончательно напился, а может, всё воспоминания.  Тут ещё нужно подумать.

0

134

Зима. Это пора, когда хочется чего то, но ты не знаешь чего. Это врем, когда тоска тебя накрывает и ты думаешь о том как все было бы хорошо, если бы...Конечно я не могу описать досконально эти чувства и поведения людей, но я хотя бы попробовал. Гилберт любил зиму, только потому, что приходили мысли достойные его ума и хотелось романтики что ли. Нет, все хватит, я несу чушь. Просто сложный период у него. Да еще и Гин нервы трепет, как же жить бедному мальчику? Кто подскажет, кто расскажет? Похоже как всегда одному придется выкручиватся и помогать.
-Мойрабочий день закончен...-тихо заявил Гил и улыбаясь подошел к Маркусу.-Ну ты чего?-что еще мог сказать этот оболдуй? Ну как всегда вообще, успокаивать не умеет, сожалеть не умеет, нечего он не умеет,зато пытается этому научится. Гилберт, всегда, с детства к расстройству окружающих не понимал, что ему делать в такой ситуации. Лишь в мыслях были какие то планы, воображение,но на иву он просто стоял как истукан. Сейчас же Гил и вправду не знал, что ему делать. Но как то сообразив и усмехнувшись своей мысли глупой,он все же решил её исполнить. Он подеше к Маркусу и недолго думая взял его на руки. Смотря лишь вперед Гилберт направился к черному входу.
Он вошел в бар, точнее на кухню с Маркусом на руках, конечно же все сначало опешили, но потом...-Он упал-коротко и ясно заявил Гилберт. Опустив прямо при самом входе в зал,вампира Гил подтолкнул его рукой в спину, направляя к столику.-Иди садись
-Так все мой рабочий день, или ночь окончен-взяв верхнюю одежду Гил направился к столику за которым был Маркус. По дороге он кинул бармену.-Налей мне чай-и плюхнувшись на стул стал рассматривать Маркуса.-Ты как?

0

135

Такая лёгкость.. невесомость, и дышится вроде легко, но почему так темно? Куда  делся весь свет? Хотя бы то, что хоть немного освещает эту тёмную дорогу, хотя бы чуть-чуть… и его нет.  На его место встала эта невесомость и лёгкость. Он словно парит, он не чувствует ног и рук…даже сердцебиение, и то подводит. Конечно, человек совершенно не знающий Марка, подумает, что тот совсем напился, и не может идти, хотя алкоголь, только чуть подзадорил это, всему остальному вина воспоминания. Это тяжело, особенно учитывая то, что воспоминания давят, заставляют погружаться в себя. Так больно, но если это показывать всем, то ты превратишься  в конверт. Который сможет вскрыть и прочитать тебя, любой, кому только вздумается, и вот тогда, ты станешь уязвимым, слабым и пустым, а надо ли тебе это? Конечно нет, по этому стоит жить с болью, и чувствовать себя живым…
Марк лежал  на земле, всё с тем же пустым и бездушны взглядом, что был устремлен в чёрное небо, украшенное белыми и пушистыми хлопьями снега. Было холодно, но сейчас вампира это мало волновало. Он хотел просто закрыть глаза, перестать думать, а ещё и дышать по возможности, но что то было не так. Он словно потерял себя и упавши в пропасть, ещё долго летит вниз, слыша где то в дали, прекрасную музыку. Предсмертный звон? Нет, просто маленькая ниточка, что не даёт ему потерять себя, что держит его так сказать на плаву.как тихо.  И почему я не могу пошевелить рукой. Может Гин всё-таки сделал своё? Нет, тогда бы я не думал бы вообще. Может просто неудобно перед Гилом, я ведь не могу ему сказать об этом, кто знает, что из этого выйдёт. Чёрт подери, да где моя жестокость, кем я стал. Мысли смешивались. И сбивались. Всё начинало медленно, да терять смысл, превращаться в пустоту. Марк просто лежал, даже и не намекал на то, что вставать собирается, и знаете, от этого ему становилось ещё больше не по себе, ведь он ставил Гила в неудобное положение, даже может смущал, в общем всё как всегда, против Марка. И он бы ещё наверняка долго пролежал, но Гил, наверное по инстинкту или что там у них, поднял того с земли на руки. Марк этого не ожидал, и по этому вздрогнув, даже как то ошарашено посмотрел на пожирателя.Блин, как неудобно то. Я чувствую себя принцессой какой-то. Чёрт подери всё, что только можно.Ворчал он про себя, но при этом всё так же вися на руках Гила. Не шевелясь. Сейчас он скорее боялся  нарушить эту тишину, а может просто не ловкое молчание…
Тишина, прохладный ветер, и вот снова духота  и шумиха. Марк приоткрыв глаза, только и видел  какую то смазанную картинку, двигающиеся силуэты , огоньки. Всё рябило и раздражало. Чуть приподнявшись, Марк снова уселся на своё место, щурясь, и вглядываясь, но голос собеседника отвлёк.-Ты как?-Сказал Гилберт, смотря на Марка. И тот смутившись, тяжело вздохнул и натянув улыбку ответил:
-Ой, да я в полном порядке, просто голова немного закружилась. Смеясь произнёс он. Тут же прикрывая глаза, и продолжая говорить:
-Так, ты видел время? Нет, я конечно знаю. Что ты устал. Но сейчас мы пойдём ко мне на работу, ты там и отоспишься.Улыбаясь сказал поглядывая на Гила, попутно пытаясь вставить свои мозги на место, что от алкоголя и под воздействием эйфории, делали из вампира, нечто забавное и безобидное, хотя это было не так. Именно в таком состояние, он легко раздражается, становиться агрессивным, а это как правило. Хорошего ни кому не приносит.

0

136

---->Музыкальный магазин

Во что я ввязалась? -
тихо спросила она, усмехнувшись. Засунув руки в карманы, почувствовала сигарету. Ту сигарету, что вручил ей Шин перед смертью. Прощальный подарок.. Видимо Судьба смеется надо мной? И попер, теперь, черный юмор. Прикурить тогда она у него не успела, оно и лучше. Сейчас, как никогда раньше, возможно, Эмма хотела накурится до тошноты, жаль только, что с одной сигаретой такое не пройдет. Достав зажигалку, прикурила и дрожащими пальцами, держа сигарету, затянулась. Затянулась глубоко, при этом прикрыв глаза. После выдох и, изо рта вырвался синий дымок.
Хоть какое-то удовольствие за последние несколько часов.. Ммм...
Шаг у Эммы был довольно быстрым, да и направления она особо не искала. Потеряется и потеряется. Ни она по себе не по ней кто - либо плакать не будет. Да вот только проходя мимо бара не смогла пройти мимо. Остановившись на несколько секунд, вновь сделала глубокую затяжку, прищурив глазки из-за того, что те начали неприятно резать, по непонятной причине, и на пару мгновений все начало плыть. Но это лишь пару мгновений.
Сигарета кончилась быстро, удовольствие было, а вот удовлетворения не было... Ну и ладно. Можно пойти и попытать счастья в удовольствии в этом баре.
Решительно свернув к "Осколкам", Эмма сделала последнюю затяжку и выкинула сигарету легким щелчком пальцев, после чего засунула руки в карманы.
Деньги вроде есть... На пару стаканчиков виски мне точно должно хватить... Размышляла девушка, заходя в бар.
Шум, суета. Видимо это весьма популярное место. Толпа. Вокруг стоял столб табачного дыма, видимо большинство посетителей были курящими людьми. Ну и это хорошо - можно будет потом у кого - нибудь сигаретку еще стрельнуть...
Подойдя к барной стойке, села за нее, убрав челку с глаз.
- Мне, пожалуйста, виски. - сказала девушка бармену, не сделав и намека на улыбку. Сейчас Эмма даже выглядела немного устрашающе: лохматые, не длинные пряди были "разбросаны" по плечам и спине, уставшие глаза, с еле заметными синяками от недосыпа и усталости, куртка на распашку... Лицо не выражало никаких эмоций...
Нужно забыться... Хотя бы на пару минут.. На пару минут побыть счастливой, забыв обо всех, наплевав на все и всех. - мысленно поставила себе цель Станфорд.
Бармен кивнул и в тот же момент начал исполнять заказ. Хорошо еще, что он был шустрым. Поставив локти на столик, закрыла ладонями лицо, закрыв еще и глаза, погрузившись в темноту. В ушах стояли крики, смех, разговоры... Очнулась она лишь тогда, когда ее окликнули и коснулись плеча. Легонько, будто извиняясь, что прерывают "обряд". Вскинув голову, посмотрела. Это бармен тем самым сообщил о том, что заказ выполнен. Кивнув, пододвинула стакан к себе поближе. Не долго думая поднесла стакан к губам и выпила все залпом. Поморщившись, сложила руки на столе и положила на них голову. Пальцем она сделала знак, чтоб повторили. Бармен понял и принялся вновь за дело.. Вот так бы и сидеть тут...

0

137

←← Музыкальный магазин

Открыв дверь, Ди быстрым шагом прошел к дальнему краю барной стойки и сел на высокий стул, перекинув через сиденье полы пальто. Раны на плече и груди стали болеть сильнее в тепле. Сжив зубы, Ди процедил бармену: "Капитан Морган, со льдом.". Кивнув, молодой человек пошел искать бутылку.
  Оглянувшись, Куро заметил девушку, недавно влепившую ему пощечину. Хотелось сплюнуть, но такой привычки наемник не имел. Это было желание из разряда: "Было бы круто, если...". Играть на публику Куро, наверное, раньше любил...
  Бармен принес стакан с ромом, и хотел уже унести бутылку. Но Куро его остановил: "Бутылку оставьте.". Осмотрев клиента, парень с некоторым сомнением оставил стеклянную тару. И ушел выполнять заказы других клиентов, коих было совсем немного. Что не могло не радовать Куро, и все было бы просто шикарно, если бы эта девушка не сидела в этом же баре.
  Достав какой-то платок, Ди налил немного рома на него и, отодвинув смокинг и рубашку, протер неглубокие раны. Дезинфекция хорошая, но болезненная, и наемник сжал правый кулак до боли в пальцах. Не проронил и звука, хоть и хотелось закричать и уничтожить все к чертям.
  Закончив с этим через какое-то время, Ди убрал платок и выпил залпом стакан крепкого напитка. Налил еще, намереваясь и это выпить следом, но подошел бармен, спросив о состоянии здоровья мужчины в черном.
  -Все в порядке, это просто царапины. Собака в плечо укусила. - пробормотал Ди. Этиловый спирт понемногу проникал в кровь, оказывая должный эффект. Но Куро казалось, что ром на него не действует. Возможно, раньше он был знатным выпивохой. Сейчас, конечно, мог только гадать о прошлом, но все же, в этом Ди оказался прав - в прошлой жизни он много пил.
  Медленный разворот головы в сторону девушки. Бывший охотник смотрел на нее как на свою добычу, покачивая стакан в руке. Догнать, победить, убить. Никакой пощады. Растоптать, уничтожить, стереть все следы существования из этой вселенной. Ненавидел ли он ее? Было бы за что... И это отсутствие всякой причины еще больше разжигало пламя гнева в глазах. Похоже, все существо охотника пробудилось и теперь требовало чего-то. Но чего - Ди не понимал. И пока что просто бездействовал, наблюдая и периодически возвращаясь к мысли: "Что же в тебе такого, девчонка? Я оборотня не хотел убить так сильно, как тебя..."

Отредактировано Kurou (2010-02-23 21:18:37)

+1

138

Пару секунд и девушка чувствует, что сейчас заснет, а в такой момент это было бы совсем не уместно. Нужно сделать еще пару глоточков и наконец отправится спать в свою обитель, в свою тихую и одинокую квартиру, где до нее навряд ли кто - либо доберется. В следующий раз, такие эксперименты со своим "сном" ставиться она не будет. Ходить как зомби, чувствуя, что ноги и руки ватные, а мозги, как каша - не есть хорошо. Это чувство противно и отвратительно. В ближайшие пару часов Эмма запрограммировала все это устранить и больше не вспоминать. Хотя бы пару дней.
Что - то второй стакан виски наливают гораздо дольше, нежели первый. Сен успела уже заскучать. Пальчиками, а точнее ноготками, легонько начала выстукивать какую-то мелодию, как в этот момент послышался звук стакана, что поставили на стол. Вновь вскинув голову у видела перед собой "повторение", улыбнувшись уголком губ (алкоголь делает свое дело) Эмма взяла стакан в руки, но только собиралась выпить все, как обычно одним глотком, как почувствовала на себе пристальный взгляд. Ну не смогла она удержатся и повернула голову откуда по ее мнению на нее смотрят. И вот тебе Матушка Судьбинушка. Там сидел тот типок, что убил ее знакомого. Интересно, а его какой рекой сюда занесло? И вообще что он смотрит? Хотя по его взгляду все прекрасно видно. Ах, сколько там было ненависти. Вечность бы смотреть. Эмма не удержала хамской и откровенной улыбки. Глаза ее сверкали и метали молнии одновременно. Что ж, их чувства, видимо, взаимны, может быть, даже, с ее стороны будет все легче. Ведь у нее особых причин лютой ненависти не было. Но у Эммы привычка: Если кто-то за что-то ее ненавидит, она начинает ненавидит ответно. Просто, потому что все вот так. Даже, если совершенно, для нее, нет причин. Увы, но мир жесток детка и в нем надо ужиться.
Было бы интересно узнать, что у него сейчас в мыслях, жаль, что она не телепат. Присутствие девушки явно ему не по душе, но ей все равно. Она будет тут сидеть. Не потому что ей так хочется, а хотя бы на зло ему. Что, не всем же сладкую жизнь делать и все во благо? А если после этих посиделок будет смерть и именно от его руки? Что же, видимо это судьба.. Да только поднимется ли у него хотя бы пальчик? Проверить после? Ну явно экстремалка.
Улыбнувшись чуть шире, поднесла стакан к губам и не отводя голубых глаз с того незнакомца, залпом все выпила, аккуратно, после, поставив стакан на столик. Еще пару секунд и отвернула голову. Будет она еще лицезреть этого парня. Насмотрелась. И пару минут хватило.

Отредактировано Emma (2010-02-24 13:51:03)

+1

139

Цель пристального взгляда мужчины в черном повернула голову и посмотрела на него. Даже улыбнулась, противно так и наиграно, беспечно скаля свои молочные зубки на волкодава. Куро, наверное, в своей ненависти был не одинок.
  Дичь отвернулась от охотника, и тот тоже отвернулся, будучи уже не в силах созерцать ее. Допил стакан, налил новый. Сколько было грамм в этом стакане? 100 от силы, и то со льдом. Куро не ощущал еще никакого эффекта, как будто пил жгучую ароматную воду. Некоторые думают, что это круто - иметь такую сопротивляемость алкоголю, но Ди думал иначе.
  Отпив немного, уже не торопясь, из стакана, бывший охотник за головами попытался что-то вспомнить. Глупо, конечно, ведь своим действием на кровь алкоголь уничтожает клетки мозга - они умирают от гипоксии, но Ди не думал об этом. Просто пытался вызвать какие-то обрывки памяти ассоциациями, проговаривая про себя: "Детство, любовь, семья, работа, друзья" и прочие слова, которые могли хоть что-то значить для него.
  Наемник не знал главного, того, что не даст ему еще очень долго вообще что-то вспомнить, а в новой жизни будет иногда преследовать, хоть и не так, как раньше. Аффективная ригидность - психологический термин, обозначающий нездоровую эмоциональную реакцию на события. Проще говоря, в прошлом он не мог испытывать простых эмоций, по крайней мере так сильно, как нормальные люди. А значит, память у него была устроена немного иначе, более технически, нежели эмоционально. И для ассоциативного ее восстановления нужно было совершенно другое...
  А сейчас Куро злился, ненавидел. Он не понимал, какой это подарок - быть совершенно случайно исцеленным от врожденного дефекта, получить возможность чувствовать и начать новую жизнь, позабыв об ужасах старой. И, возможно, это к лучшему.
  Ди надоело сидеть одному, особенно когда рядом, всего через два стула сидела та, что страшно его раздражала. Встав, он взял стакан и бутылку и прошел к девушке. Стук бутылки, стук стакана, шорох пальто - он уже сидит рядом и потягивает ром. Он предпочитал ближний бой.
  -Кем он был для тебя? Расскажи мне о нем. - сказал Куро, глядя на лед в стакане, уже оттаивающий и гладкий. Он не признал бы это никогда, но подобным образом лишить кого-то жизни для него означало настоящее преступление. Парадокс, да? Убить человека мечом или из револьвера - для Ди это совершенно обыденное явление, а убить случайно - преступление. Не перед обществом, которое не сможет за такое осудить, а перед собой. Совести у Ди не было, но с точки зрения давно устоявшегося идеала себя самого, он был ничтожеством, а не богом. "А почему я вообще должен им быть? Кто я, черт возьми? Шизофреник?" - Ди не понимал свой прошлый идеал. Но это совсем не значит, что скоро он к нему не вернется...

Отредактировано Kurou (2010-02-24 12:57:08)

0

140

Эмма сделала очередной знак бармену, чтобы тот вновь повторил. Он кивнул, отставив стакан, который вытирал на сухо,  и принялся за дело. Усмехнувшись самой себе, поморщиолась из-за того, что челка не приятно щекотила глаза, и из-за чего пришлось пятерней убрать ее назад, чтобы та на время отдохнула от противной "работы". 
Краем глаза посмотрела в сторону незнакомца, но его не оказалось там. Внутри почему - то пошло облегчение, но увы не долго. Отвернув голову, начала наблюдать за горячей парочкой, которая казалось вот-вот сцепится и.. Ясно, во что это может вылиться.
Тут поставили стакан, она кивнула бармену в знак благодарности. Вроде жизнь начала налаживаться, но ведь всегда появится что-то, что все испортит, а в случае Эммы тот несчастный, что угробил ей весь день. Теперь он видимо стремится угробить ее жизнь и вообще саму Станфорд своим присутствием.
Зачем-то он подсел и без лишних слов, прилюдий, задал вопрос. Вопросительно глянув на него, Эмма выгнула бровь и подперла подбородок. Мало того, что он подсел к ней, он еще смеет у нее что-то спрашивать? А какого..?
Некоторое время помолчав, отвлекла свой взгляд своим стаканом с виски, который начала крутит пальцами.
- Хм... Тебе - то какое дело? - Тихий, но резкий голос, который не выказывает ни капли дружелюбия. Это естественно. Фыркнув, отпила немного своего напитка. Теперь, почему-то, хотелось протянуть все это удовольствие подольше.
Вот так и ответила я тебе... Разбежалась... Ага... Слишком большого о себе мнения. - тихо хмыкнув, вновь отпила и после начала любовать содержимым в прозрачном, небольшом стаканчике, всем своим видом показывая, что на всяких незнакомых типов, из-за которых умирают хорошие люди, у нее времени совершенно нет, даже если это убеждение было совершненно ложным.
Тихое раздражение затаилось внутри, казалось, если парень сделает неверное движение  Сен сорвется. Хотя, она даже не сомневалась, что это взаимно.

0

141

Куро ждал, пока девушка ответит. Неприятное было ожидание, как и сам ответ. Ди захотелось ударить ее так сильно, как это возможно было. Чего он не сделал, ибо принципы были куда сильнее желания. Но это желание никуда не делось, осев на дне души, начав процесс гниения с выделением тепла. А тепло это скоро может обернуться жаром настоящего огня.
  В глазах, в лице Ди чувствовался задушенный гнев. И не без этого чувства, бывший охотник начал говорить.
  -Ты сама себя слышишь? Из-за меня он погиб. Его больше нет и никогда не будет. Я должен знать, кем он был. - эти слова наемник произнес с некоторым раздражением. Он не мог понять - как можно вот так отвечать после всего, что случилось?
  Раньше Ди не стал бы и задумывать об этом. Убил? Ну и ладно. Была причина или не было - все равно. Жизнь не представляет из себя чудо, одной больше, одной меньше - мир не заметит. И если бы сейчас, новый Куро вспомнил хотя бы часть себя прошлого - он мог бы себя возненавидеть.
  Сейчас он задумывался о каждом своем убийстве, которых за последние несколько часов совершил уже пять. Одни он ставил в разряд необходимости, другие - в разряд излишества, а такие, как с парнем - в разряд отвратительных преступлений. И последних, согласно его мнению, быть не должно вообще. В конце концов, если идеал, к котором он стремится - бог, то он должен быть им во всех аспектах, быть способным жизнь отнять и сохранить.
  Тем временем пламя ненависти набирало силу. Револьвер, заряженный негативом под завязку, ждал легкого нажатия на спусковой крючок, ведь курок был взведен. Слабое колебание - боек ударит по патрону...

Отредактировано Kurou (2010-02-24 14:12:06)

0

142

- Что -то я не видела большого сожаления от содеянного! - взорвалась она, чуть привстав, положив руки на стол и облокотившись о них.
- Все, что я знаю о нем, это то, что его звали Шин и он любил музыку и играл ее. - голос стал более тихим. Вспышка гнева, которая просто превратилась в легкий дымок. Чуть покачнувшись, Эмма упала на стул, закрыв руками лицо. Перед глазами снова встал живой Шин, который сменился окровавленным трупом и девушка почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Ее передернуло.  Взяв стакан в руку, выпила все до дна, поморщившись.
- Я не могу сказать, что хорошо знала его... - снова тихий голос. Но вдруг он обрел былую резкость, с мыслью: Что это я тут перед ним разоткровенничалась? - если тебе все это так интересно, вали в морг, куда наверняка его отвезли. Там у них база данных и всякая другая хрень. - фыркнув, посмотрела ему прямо в глаза. Как могло показаться, в ее глазах, кроме усталости, ничего не было. Даже  намека на слезы. После она чуть нагнулась к нему и проговорила, полу голосом, чтобы ее слова слышал только он и никто больше: - и не смей со мной так разговаривать! Ты не имеешь права! - слова - детские, а вот тон совершенно на детский не походил.
Рука сжималась в кулак, ей хотелось уйти и остаться одновременно. Но что ей делать тогда?
Девушка выпрямилась, продолжая испепелять незнакомца взглядом, после чего повернулась к бармену и сделала очередной знак для повторения, тихо вздохнув и быстро глянув на парня. Пусть она напьется, ей как - то все равно. Главное было, хотя бы частично, забыть свои чувства, что ее тянут на дно отчаяния.  Что мешают ей поменять свое настроение... Но картина смерти вновь и вновь встает перед глазами... И ведь не избавится от картины, даже если вырвать глаза или попусту ослепнуть...

0

143

Куро это осточертело. Девушка явно считала себя особенной, сильной и независимой. Но кому она это доказывала? Ему, потерявшему все и не знающему, как реагировать на окружающий мир? Мир, насквозь пропахший резким запахом деpьма, заполоненный тучей вирусов, имя которым - существа разумные. Но если большинство, даже подавляющее, никак не влияло на Ди, то эта незнакомка его бесила как никто другой.
  Ди рассмеялся, поняв кое-что. О да, он знал что сказать теперь.
  -Правда, не имею? Спасибо за информацию. Я то не знаю, какие у меня права. Кстати, как тебя зовут? Впрочем, не торопись отвечать. Мне ничего не скажет твое имя, я своего то не знаю. В морг говоришь пойти? А где этот гребаный морг?! - Куро повысил голос. - Может покажешь? А по пути объяснишь мне, почему я улыбался, когда видел кровь и размозженный череп! И когда нам расскажут все об этом парне, ты отведешь меня в мой дом и расскажешь, кем я работал в этом сранoм городе!
  Выпив все, что осталось в стакане, как воду, словно стараясь смочить пересохшие связки, наемник посмотрел на девушку. Усмехнулся, и наклонился ближе к ней. Теперь он продолжал почти шепотом.
  -За последние три-четыре часа я убил пятерых. Двое напали на меня случайно, двое профессионалов охотились за мной и их прикрывал снайпер. Знаешь, когда за одной головой охотится отряд, но все равно не справляется, это наводит на некоторые мысли. Может быть ты, решившая мои права, ответишь на вопрос, кем я был шесть часов назад? - Отстранившись, уже нормальным голосом Куро продолжил, презрительным тоном, покачивая пустой стакан со льдом. -  Хотя вряд ли ты даже понимаешь меня, девочка. Упиваясь в баре ты хочешь забыть то, что видела. И даже не представляешь себя, что такое потерять память - все для человека.
  Закончив, Куро налил себе полный стакан и отпил половину. В литровой бутылке оставалось все меньше. Ди не знал, сколько ему нужно выпить, чтобы легко вырубиться. Но был уверен, что для очередного шага по пути саморазрушения ему хватит литра.

Отредактировано Kurou (2010-02-24 16:35:06)

+1

144

Гил постоянно и неотрывно смотрел на Маркуса. Не моргая, не отводя глаз. Что то его в нем все же привлекало, и напрягало одновременно. Но что это было? Вопрос сложный и немного ненормальный. -Гил ты впорядке? Что с тобой такое? Ты почему так смотришь на этого вампира?...Я не знаю, с ним что то не так...[i]Я все понимаю, но это неприлично...[/i]Ты заговорил о приличиях? Я этому удивлен...Я за тебя волнуюсь, ты не спал около двух дней это неормально...Ты и волнуешься? Мир перевернулся!? Я этому неверю...просто, он немного странный...Ты думаешь этот кровосос нам что-нибудь сможет сделать?!...Нет, но не стоит его недооценивать...Размышлял и обсуждал с Гином Грэй, конечно разговор странный, но не такой как поведение Марка. Это было выше понимания Гилберта. Конечно тот мог что то вспомнить, что не было так уж и приятно вспоминать, а может просто что то случилось? Нет тогда бы наверное Марк не обращая ни на что внимание унесся бы исправлять ситуацию или улаживать свои проблемы. Но он сидит же на месте и ведет себя как не вчем не бывало. Что же тогда произошло? Вопросы вопросы одни вопросы кругом, это было тяжело. Где ответы? Ответы всегда кроются за маской тени. Они горьки и непонятны иногда окружающим. Но ведь это не косается Гилберта, он посторонний, знакомы они всего несколько дней, а тот уже будет заботится и распрашивать о проблемал Марка? Это не тактично и несуразно. Спросить что случилось?...Это не твое дело и тебя не должно это касаться, нам своих проблем будто мало...недовольно заявил Гин. Ему это все не нравилось.
-Так, ты видел время? Нет, я конечно знаю. Что ты устал. Но сейчас мы пойдём ко мне на работу, ты там и отоспишься.
-Нет давай забежим ко мне домой, я переоденусь и мы пойдем к тебе?!-ответил моментально Гилберт. Конечно фраза больше звучала не как вопрос, а как утверждение. Поэтому не дожидаясь согласия и отклонения на предложение Грэя Маркусом, пожиратель схватил того за руку и напяливая куртку пошел к выходу.
-Запиши на меня!-крикнул он брмену и кивнув вытащил вампира на улицу.
--------------------------->>>>квартира Гила

0

145

Парень действительно испытывал ее терпение. Может не обращать на него внимания? Хотя это навряд ли поможет. Одно дело не обращать внимания на надоедливую мушку, что летает вокруг да около, а другое дело, не обращать внимание на типа, который хочет тебя разорвать и это чувствовалось, очень хорошо чувствовалось. Но он еще решил ей вынести мозг, при этом морально понизить. Ха, да он и не знает, что половину, если не больше, из этого она сама пережила. Тихо рассмеявшись, при этом чуть прикрыв ротик ладошкой, она медленно повернула голову в его сторону:
- Ммм... Вооот как. А что мне еще сделать? - Эмма выгнула бровь. - Ты извини, я ни хрена не знают ни этот город, ни хреновых жителей в нем. Так что пожалуй никуда и никого я отводить не буду ии... Зачем тебе мое имя? Без этого обойтись не сможешь? - девушка поморщилась. После незнакомец приблизился к ней, ей хотелось отвернуть голову, но оставила все как есть, не зная при этом почему. Он говорил, говорил. Что он теперь хочет от нее? Жалости... Нет, навряд ли. Ему, как бы, это точно не дано и навряд ли ему будет дело до чужой. Но от его слов у Эммы кровь в жилах закипала. Ах, кто бы знал, как он ее сейчас разозлил, но на лице этого почти не выказывалось, не считая того, что она клыком то прикусывает, то отпускает губу. Чуть опустив голову, прикрыла глаза и прошептала: - Господи, что я тебе сделала в прошлой жизни... - этот шепот был слышен только ей. В следующий момент она подняла голову и сказала, пока нормальным голосом:
- Так. Спасибо, что посвятил, мне этого только не хватало. И опять же ответить я тебе ни на что не смогу, это ежу ясно но... - теперь, Эмма еле сдерживалась, чтобы не закричать, ведь крик не даст никакого эффекта, а лишь привлечет дополнительные уши, а это навряд ли было нужно: - Ты думаешь ты один такой несчастный? Ты думаешь, ты один не знаешь кто ты вот уже шесть часов? Ха! И я еще не понимаю как это потерять память!?  Да я уже больше десяти лет, слышишь, больше десяти лет не знаю кто я. Я проходила под чужим именем, что дали мне в детдоме и никого не волновало, нравится оно мне или нет! Я не знаю, кем были мои родители... Я до сих пор кроме своего имени, которое отрыла в одном из ящичков своего, как мне говорили, ветхого домика, толком ничего не знаю, а голове лишь обрывки.  Но... Я знаю одно! То, что я тут сижу и упиваюсь, вообще не твое собачье дело. Может ты прав, я тем самым хочу забыть произошедшее, но подумай сам, надолго? Нет, конечно же! Я бы предпочла второй раз разбить голову, чтобы забыть про все! Второй раз! Самой мне это сделать, жаль, воли не хватит, может поможешь? - усмехнувшись, выпрямилась. Девушка чувствовала, как все начинает затекать... Но даже со стула не слезет, по крайней мере до тех пор, пока этот парень ей до конца мозг не вынесет.

+1

146

Дослушивая монолог выходящей из себя особы, Ди протянул бутылку к ее стакану и налил в него рома. А потом и в свой. Может, это этил так действовал на него, но сейчас он не думал о том, что вся та куча денег в его кошельке может оказаться последней кучей денег в его жизни. Ди хотел лишь одного - продолжения этой битвы. И сейчас он нанесет свой удар.
  -Вот, еще немного алкоголя для тебя! Может повезет на этот раз, и на утро забудешь о том, что теряла память, а может быть убьешься, упав пьяной с лестницы своего дома и мне не понадобится тебе помогать... - Куро поднял свой стакан и сделал жест, как будто уже произнес тост или собирался произнести. - За глупость - жить без нее не так отвратительно!
  Выпив часть, Ди поставил стакан. Как же раздражала его эта девчонка... Он был готов действительно сделать одолжение - достать револьвер и выстрелить, забрызгав кровью и мозгами паренька за стойкой. К слову, паренек этот стоял у кассы, пересчитывая выручку. И периодически поглядывал в сторону, откуда доносились весьма пикантные подробности жизни мужчины в черном и девушки рядом с ним. Хотя, Ди не замечал его, но даже если заметил бы - ему было бы плевать.
  -Десять лет? - бывший охотник усмехнулся. - Да у тебя было гребаное детство! Ты могла кем-то стать в этой жизни, ты могла начать ее с начала, окружив себя новыми людьми. Но что ты сделала? Оглядывалась назад и пыталась вспомнить те жалкие три-четыре года, первые осознанные тобой? Это смешно.
  Отпив из стакана, Куро хотел было продолжить. Но остановился и выпил еще, допивая остатки. Теперь, наконец-то, он чувствовал действие алкоголя всем телом. Раны перестали болеть.
  -Я - несчастный, говоришь? О, нет, это ты несчастна. А я просто никто. И я почти привык к этому, уже начал понемногу понимать, находить плюсы в своем состоянии. Но вдруг - парень падает под колеса от легкого прикосновения плечом, а какая-то девчонка дает мне пощечину. И любезно напоминает о том, как эта жизнь хренова. - Ди прервался, наливая себе новую порцию рома и доливая девушке. Бутылка кончилась. Наемник уже расхотел напиваться. И продолжать тоже.
  Выпив последний стакан, Ди с громким стуком поставил его на стойку. Подозвал жестом бармена. И выложил ему часть того, что было в кошельке, пробурчав: "За двоих. Сдачу оставь себе.".
  Дверь бара открылась перед наемником после хорошего пинка ногой. Он почувствовал, что к утру стало теплеть. Хотя, ветер все еще гулял по улицам, и задувал под расстегнутое пальто. Поежившись от неприятного ощущения, Ди застегнул его и встал у выхода, оперевшись спиной на стену. Ему некуда было идти, а бар скоро закроется. Но даже если нет - там эта девушка, и ее присутствие просто не даст Ди спокойно отрубиться.
  Мужчина в черном стоял неподвижно. Он думал о том, что делать теперь. И что делать, если девушка выйдет следом. Ему нужно было где-то отоспаться, чтобы не выглядеть таким пьяным, чтобы пустили в отель утром. Но просить ее о помощи после всего - он просто не мог. Теперь он действительно ненавидел ее, от всей души. Она, как пуля, проникла в его мозг и не хотела его покидать просто так.
  "Да вылазь уже. Можно подумать, что без тебя жизнь ах*ительна." - думал Ди. Недалеко мелькнула тень, послышался какой-то щелчок. Слух Куро был тренирован годами, не подвел и сейчас. Но наемнику было плевать на свою жизнь...

+1

147

Вот удивительно.. Как же трудно признать свой проигрыш... И самое главное перед кем? Перед этим невыносимым и... Ужасным типом? Парень говорил, а Эмма лишь смотрела на свои руки. Злиться почему-то совершенно расхотелось. Гнев, как внезапно появился, так же и исчез не спрашивая и не делая предупреждений... Хотелось провалиться сквозь землю. Ведь он был прав. Прав во всем.

Сен, конечно же, шла вперед, но все время оглядывалась. Это глупо. Очень глупо. Она прикусила губу и вскоре почувствовала железный привкус крови. Она чувствовала себя ребенком на данный момент, которого хорошенько отчитывали.
Незнакомец в черном налил ей рома, к которому она не сразу притронулась. Но все-таки взяв стакан в руку, проговорила:
- Да... За глупость... -говорила она то ли сама себе, то ли еще кому, рассматривая содержимое в стакане, только после чего поднесла его к губам и отпила. Глоток получился весьма большим, отчего поморщилась от горящего чувства в горле.
Странно но его слова эхом отдавались в ушах, видимо она уже пьяна. Не до конца правда, слегка. После она допила содержимое в стакане и как только поставила его на стол, парень вновь налил ей. Она кивнула, еле заметно, как бы в благодарность. Ну правильно, благодарить за то, что помогаешь напиться - это нечто. И глупо. Боже, как глупо! Как он ее бесил!
- было бы всего три - четыре.. - бормотала она под нос, не желая говорить что - либо четкое. - было бы детство... Хлтя оно не важно... - тихо, себе под нос. К нему обращаться не хотелось... Совсем... Даже смотреть на него не хотелось.
Но следующие его слова не могли пройти бесследно:
- Да ты что? Прикосновение? Было бы там прикосновение, никто бы не падал! На улице, тем более, лед! Толпы народа. Нужно было быть более аккуратным! Откуда ты знаешь, что может произойти всего лишь от одного прикосновения плеча? Что может произойти всего от одного прикосновения руки к чему - либо? А вдруг кто - то только что поднялся на ноги, а ты лишь прикоснулась к нему, тот упал, сломал шею или же... Как Шин под колеса гребаного автобуса...
Девушка замолчала, вновь опустив голову. Но молчала не долго. Тихо продолжила:
- Я не могла вынести того, с каким выражением ты смотришь на него... Откуда я знала... - вновь замолчав, взяла стакан и большими глотками выпила все, что было в прозрачном сосуде. Как только она поставила стакан, парень с таким стуком поставил свой, что Эмма невольно дернулась, вопросительно одарив того взглядом. Он расплатился за нее и за себя. Ну... Хотя бы за такую глупость, что она решила сделать придя в этот бар ей платить не пришлось. И на том спасибо.
Ушел. Забавно. Прочитал монолог, просветил ум и ушел... Нда... Подняв голову, посмотрела на висящие стаканы, что переливались на свету и искривляли все отражение. 
Домой? спросила Станфорд себя, чуть усмехнувшись, медленно сползла со стула. Как ни странно, она еще не только могла довольно трезво размышлять, но и на ногах не плохо держалась. Хочу курить... Осмотрев бар, заметила одинокую девушку. Подойдя к ней, спросила про сигарету, та улыбнулась и подарила ей парочку. Видимо, тоже алкоголя нахлебалась. Это можно было заметить не столь по состоянию, сколько по стакану в ее руке.
Поблагодарив, выходит из бара, прикуривая и затягиваясь. Убрала зажигалку и выдохнула. Повернув голову мысленно рассмеялась. Видимо с этим незнакомцем она еще не скоро расстанется. А может быть прямо сейчас.
- Что же ты стоишь? - глупый вопрос. И неуместный. Ее ли это дело? Внутри все - таки раздражение еще скрбло душу, но пока не так сильно. Быть может оно не будет тревожить до тех пор пока этот парень не откроет рот и не скажет какую - нибудь хрень в ее адрес.

0

148

Девушка вышла и закурила, продемонстрировав еще одну частичку своей натуры, которую Ди положил в кучу "ненавижу за...". И не могла стоять молча, наслаждаясь своим ядом - задала Куро вопрос.
  Ди повернул голову в ее сторону и собирался что-то сказать. Что-то язвительное, не лишенное сарказма, возможно даже оскорбляющее девушку или провоцирующее ее. Но не успел, потому как в следующее мгновение уже заметил рукоятку пистолета у себя над головой.
  Перед глазами поплыло, и наемник свалился на асфальт. Через пару секунд пришел в себя, оглянулся. Над ним стоял какой-то парень, лет двадцати трех с виду. Он направил на него ствол и презрительно так улыбался. Причины этой улыбке Ди еще не видел. Но успел подумать, что умереть от пули, возможно, лучше, чем от холода и голода, в незнакомом городе.
  -Дернешься или исчезнешь, и мой братишка прострелит твоей с*ке бошку.
  -Что?
  А, вот в чем причина. Другой, очень похожий на первого, парень, который был года на два-три младше, стоял позади девушки, прикрываясь ей как щитом и приставив свой мелкий револьвер к ее виску. Повернув голову, Куро заметил это, как и взгляд их заложницы. Похоже, они шли за Ди довольно долго. И неплохо продумали свое нападение.
  -Знаешь, Ди, я не хочу слышать твои последние слова. Я ненавижу тебя, и хочу просто убить, как собаку. Черт, как же давно я ждал такого шанса...
  -Ди то, Ди се, Ди опять лучше такого мусора как мы... Брат, по-моему он просто мешок навоза. А вот сучка ничего... Да? Как думаешь?
  Напавшие на наемника посмеялись, скривив самодовольные рожи. А вот самому наемнику было не до смеха. Сейчас он должен был переместиться обратно в бар и выбраться через запасной выход. И просто уйти, оставив им эту девушку. Они ее изнасилуют, может даже убьют. Какая ему разница? Никакой. Наверное...
  Ди исчез. Палец младшего брата стал нажимать на курок, барабан пришел в движение, а боек взводился до нужной точки, готовясь ударить. Парню следовало заранее взвести курок.
  "Вы и есть мусор." - все таки Куро не ушел. Появившись перед парнем, он отвел его руку от девушки, которую схватил правой рукой за плечо. Прогремело два выстрела из двух разных пистолетов...
  Девушка стояла вместе с Ди в баре, у двери. Бывший охотник отпустил ее руку и отвернулся, доставая не так давно заряженный кольт и вытирая выступившую на лбу кровь. В плотной ткани пальто была совсем новая дырка. Сзади, в плече. Из нее успело вытечь немного свежей крови наемника.
  Куро снова исчез. На улице, откуда доносилась не лучшие обороты местного языка, послышалось несколько выстрелов. Один из братьев вскрикнул, но вскоре замолк. Через несколько секунд наступила тишина.

Пуля не осталась в теле охотника после перемещения. Она успела пройти только несколько миллиметров, может сантиметр вглубь его плеча. Но рана кровоточила, плечо жгло. А сердце Ди опять колотилось на огромной скорости, увеличивая давление на недавно успевшие закрыться раны. Теперь все они болели рывками.
  Не стоит произносить в слух то, что пронеслось в голове наемника, когда он ударил левым кулаком в кирпичную стену. Израненная мелкими дырками разного происхождения правая с легкой дрожью засовывала револьвер обратно под пальто. Ди был в ярости на самого себя. Как же он ненавидел эту девушку...

0

149

Девушка приготовила услышать ответ, который совершенно слышать не хотела. Она почти на сто процентов была уверена, что он хорошенько ее обольет грязью и что ей потом делать? Так же облить грязью и вновь по кругу? А если попроще...  Вот только попроще не так, как произошло сейчас.
Незнакомца, с которым недавно спорила, обезвредили на пару минут. Впервые за свою жизнь Эмму взяли в заложники. Сигарета выпала из рук, оставшись догорать на холодном снегу.
Даже словами не возможно передать насколько это противно. Пытаясь сопротивляться, стало только хуже. Ей заломили руки и из-за этого девушка не могла дернуться, так как было бы больно. А потом пистолет.. Да... Красивый предмет.. Быть может даже манящий.. Но опасный и страшный. Эмма любила огнестрельное оружие, но оно же и пугало. Особенно сейчас, когда оно буквально дышало в висок, грозя смертью. Эмма поняла, что не хочет умирать и весьма дорожит жизнью. Как бы она ни говорила, что жизнь дерьмо, только сейчас она поняла насколько она ценна.. Хоть и отвратительна одновременно...
Она чувствовала как бьется ее сердце. Так быстро, что казалось вот - вот не выдержит и замрет на веки.
Но вот эти парни сделали ошибку... Угрожать ею? Не глупо ли... Он ее ненавидел и навряд ли ему будет какое - либо дело. Он может спокойно уйти... Исчезнуть, как говорили эти... И что потом? Смерть? Унижение? А может и то и то в определенном порядке?
Страшно, очень страшно. Сен зажмурилась на секунды две и вновь открыла глаза, увидев, что этого незнакомца, практически единственный шанс на спасение,  нет. Теперь ей казалось, что не хватает воздуха, что его катастрофически мало.
Можно начинать отсчитывать секунды? Услышала звук движущегося барабана.... Зажмурив глаза стала ждать своей участи.
Но видимо жизнь предоставила ей еще один шанс. Появился тот незнакомец и как бы это не звучало, спас ее. Это было очень странно. Очень. Девушка не успела опомнится, как стояла уже около входа в бар. Пару секунд и его снова не было. Все произошло так быстро и сумбурно...
На улице слышались крики. Не долго, вскоре наступила тишина. Что там произошло? Кто это были? Что с этим? Ранен ли он? Скорее всего да...
Боги, сколько вопросов, а ведь выйти не торопилась. Напротив... Помедлив, не уверенно переступила порог и вновь оказалась на чистом воздухе.
Чуть помолчав, проговорила:
- Спасибо. - коротко и ясно. Без лишних и тупых вопросов, которые любят задаваться в такой момент: А зачем? А почему и т.д. Спас и спас. Нужно лишь поблагодарить...
- Ты ранен... - заметила Эмма темное пятно. Но поняла, что сморозила глупость. Зачем ему еще раз напоминать, что он ранен.
Девушка подошла и встала в пару метрах от "спасителя".
- Тебе нужна или больница.. Или аптечка... - Эмма не знала почему, но речь не складывалась и ей хотелось просто уйти. Будто ему нужна ее помощь.
- Я могла бы помочь... Но если нет - я пойду! - как бы не кружилась голова, в каком бы состоянии не находилась сейчас, голос прозвучал твердо, а лицо стало более нахмуренным.
Вот, Эмма уже разворачивается, чтобы уйти... Молчание затянулось, а оно обычно обозначает тихое согласие...

Отредактировано Emma (2010-02-25 18:18:58)

0

150

Пока девушка не торопилась выходить из бара, у Куро было время подумать над словами двух братьев, напавших на него. К слову, им удалось скрыться, хоть и ранеными - младшенького Ди подстрелил в ногу, а старшему зарядил в спину, и, скорее всего, задел легкое. Пули были обычными, но даже для подобных этим братьям существ, способных передвигаться так быстро, что Ди не смог убить их с первого выстрела, они смогут доставить проблемы.
  "Ди? Это мое имя? Чтож, уже что-то о себе знаю..." - Куро понемногу собирал мозаику из всего произошедшего с ним за последние часы новой жизни. И понимал, что раньше работал, скорее всего, наемником или простым киллером. Судя по одежде и всему прочему - был богат и обеспечен. Нападали на него уже не один раз за день - значит память потерял не просто так, а в следствии события, о котором многие знали. И решили испытать удачу, узнав так же, что Ди не умер. Вероятно, наемник был очень знаменит и надежен...
  Размышления прервал голос девушки. Она все таки вышла, даже поблагодарила за спасение. Ди молчал. То ли от того, что все еще пытался понять, кто он, то ли потому, что не знал, что сказать. Он снова прислонился спиной к стене, чувствуя боль в плече. А девушка, сказав все, что хотела, собралась уходить.
  -Не так быстро.
  Ссадина на лбу уже перестала сильно кровоточить. Но пара капель, все же, упали на ресницы Ди. Стерев кровь тыльной стороной ладони (другая уже была вся в ней), Куро продолжил.
  -Я тебе жизнь спас, и теперь ты мне должна.
  Да, Ди решил твердо - если уж быть сволочью, до до конца, и даже такое, казалось бы, доброе действие как спасение он хотел обернуть чем то вроде инвестиции. Конечно, наемник не считал так на самом деле, и не думал об этом, когда решил, что делать. Но сейчас девушка бесила его не меньше, чем до нападения. И он хотел ответить ей тем же.
  Отлепившись от кирпичной кладки, Куро подошел ближе.
  -Долг платежом красен. И расплатишься ты... - Наемник демонстративно окинул невысокую девушку взглядом, оценивающим, останавливаясь в нужных местах. - Стерильным бинтом и антисептиком. - Шутки шутками, а первая помощь ему была нужнее, чем озлобленная незнакомка.
  Куро зашагал навстречу, гордо, как будто раны были для него сущим пустяком. В бою, когда выброс адреналина зашкаливал, он мог бы и не заметить все эти "царапины", однако, сейчас подобная походка давалась наемнику не так то просто. Но Ди был слишком горд и самодостаточен, чтобы вызывать чью-то жалость.
  -Меня зовут Ди. Так сказали они. Не знаю, имя это или фамилия. Но хоть что-то. И я надеюсь, что там, куда мы пойдем, будет душ. - Сначала девушка подкинула Ди неприятностей, а теперь он решил отыграться.

→→ Квартира Станфорд

Отредактировано Kurou (2010-02-26 09:35:54)

+1

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно