Глоток, за ним ещё один, и он уже чувствует, как этот приятный напиток, чуть обжигая горло, начинает боле менее действовать, заставляя хоть как то отвлечься от шумихи, что царит в этом тёмном помещение, окутанного клубами серого и рваного дыма, что уже повсюду, дурманит. Прикрывая глаза, Марк только и мог, что представить себе поля Шотландии, её разбитые берега и эти изрезанные облака, но как не странно, в ту же минуту, эта яркая зелённая гамма, окрашивалась к кроваво-алый цвет, заставляя мальчишку сжиматься и от части слегка дрожать, отбрасывая лишне мысли, лишние фразы , и просто сидеть как все, и глушить спиртное, топя в нём свои проблемы на пару с болью. Глупо конечно, но это был единственный удобный выход в этой ситуации, не простой ситуацию. За долгие годы существования, за каждый день, что был облит кровью, Маркус успел намучиться на всю жизнь, как казалось по началу, казалось, что дальше хуже быть не может, а оказалось, может. Сейчас в его голове было столько потоков мыслей, в душе было столько эмоций, а воспоминания? Они вообще решили задушить его, добить, так сказать. Чувствуя всё это, Марк попытался всё скрывать, а именно, немного выгнувшись в спине, и приставив кисть руки ко лбу. Он, чуть приоткрыв усталые глаза, томно стал смотреть, на тёмно коричневую жидкость, и чуть покачивая рукой в, которой был бокал с виски, стал его переливать из одного конца, в другой, тем самым отвлекая себя.
-Да я привык уже к этому, мне с детства приходилось все делать быстро...- Слова собеседника, заставили Марка и вовсе забыть о мыслях, и просто перевести взгляд, тот самый усталый взгляд в его сторону, заставил слушать и вникать. В голосе Гила была задумчивость. Некая усталость, которую было видно не вооружённым взглядом, и это Марк сейчас прекрасно понимал, ибо сам был в таком же состояние. Ему хотелось сейчас пойти на своё кладбище, и как всегда, присев на одну из могильных плит, смотреть на небо до утра, пока первые лучи солнца не прогонят его во тьму. А вы когда ни будь жили во тьме? Если вы вампир то да, но даже будучи на столько, далёким и тёмным существом, иногда ты тянешься к свету, а он, ведь уже не примет, не приласкает как раньше, хотя, что говорить о раньше? Раньше он и сам его отвергал, скрываясь и не позволяя греть, а теперь всё поменялось местами. Теперь Марк понимает, что ты поймёшь как дорого тебе что-то, лишь тогда, когда потеряешь его. Обидно или больно? Нет, скорее всего тут стыдно. Хотя вроде бы стыдиться не чему, ведь ты сам решаешь свою судьбу, выбираешь себе дорого, попутно вырывая могилу. Марк тоже выбрал, но не ту, на верное, не ту. Стоя на перекрёстке двух дорог, ты смотришь, выбираешь долго, и вот ты сделал первый шаг, ну а тебя? Тебя как будто сносит ветром на другую, и вместо сопротивления, ты словно в ступоре, идёшь в такт ветру зная, что ни чего хорошего отсюда не выйдет. Он всё прекрасно понимал, он всё решил сам. И вот теперь, он стоит на тёмной, затянутой со всех сторон чернотой, дороге. Она бесконечна, и кроме тёмных, чёрных и серых с белыми пробелами цветов - там ничего не было, хотя нет, всё же со временем, по дороге стала течь алая кровь, кровь тех, кто посмели довериться ему. Всё стало одинаковым. Ничего не меняется, всё идёт по-старому. Серо.
Минута, за ней ещё одна, и вот он уже понимает, что вошёл в какой то ступор, в транс наверное, или же алкоголь ударил в голову? Не важно. Это совершенно не важно. Встряхнув головой, Марк постарался открыть уставшие глаза шире, что бы лучше видеть Гилберта, но вышло это так себе, фальшиво, и выдохнув, скопившейся воздух, он ответил, не много приглушённы, голосом, хрипящим от части:
-Привык? Ну, если так посудить, то ты наверняка был примерным мальчиком в своей семье, рос единственным наследником, и должен был продолжить дело своего отца? Вскинув одну бровь, проговорил Марк. Нет, он конечно знал, что рыть так глубоко не стоит, но алкоголь, постепенно раскрепощал его, сносил какие то рамки, давал свободу запертым внутри словам. А стоило ли это делать? Марк, зная себя, идёт на этот рискованный шаг. Ведь в состояние алкогольного опьянения, он как и прочие, не сможет чётко контролировать себя, провалы в памяти ему обеспечены. А нужно ли? Думаю да. Любому существу. Путь даже самому холодному и жестокому, нужно то самое тепло, о котором столько говорят. И пусть это иллюзия, и пусть это жалкая игра слов. Даже она греет, даже она способна доставить удовольствие, но только не для Марка. Сейчас, сидя в баре за столиком. И распивая виски, томно разглядывая окружающие предметы и изредка, подавая признаки жизни, говоря не внятные и чуть сбитые со смысла фразы. -Ааа, блин я так устал!- Ооооо...это невозможно, мне пора к отцу наверное возвращаться, там хотя бы работать не надо, только и делаешь, что следишь за компанией и все. - Гил говорил устало, и сейчас это было видно намного сильнее, да и тем более, его слова просто кричали об этом. Он устал, ему уже наверняка надоело пахать каждый день как проклятый, совершенно забывая о сне, так ещё и этот вампир на горизонте, что заманчиво протягивает руку и увлекает его с собой, в несчастную жизнь. Да, да всё именно так, хотя скорее всего. Гилберт этого и не заметил, но вскоре он поймёт, что это маленькое и кровожадное существо, отнимает столько времени, а после ещё и “гадит” в душу, тем. Что не замечает за своими поступками ни чего. О боже, в нём нет ничего святого. Его убили из нутрии. И теперь, он просто гниёт. Мерзко. Каково жить. Зная, что в нутрии тебя есть гнилое существо, которое и жить то уже не хочет, а мечтает о вечном сне, но при этом. Оно не уходит. Почему? На верное его, что-то держит, а может просто он запутался и хочет разобраться. Хочет отомстить, или просто ему нечем заняться? Не знаю, но так хотел бы узнать, и когда ни будь донести до вас, что бы и вы знали, что из себя представляет этот маленький вампир, что он от вас хочет. Возможно, он всё поймёт, и стоя на крыше высотного дома, будет подставлять своё тело тёплым лучам, что в скором же времени сожгут его дотла, а пепел развеет ветер. Это будет прекрасно. Ведь именно тогда, он станет по настоящему свободным, по-настоящему счастливым. Но ждать подобного в скором времени не придётся. Мал он ещё.
Снова дрожащая кисть руки касается стеклянной поверхности, сжимая тонкими пальцами бокал, попутно, второй свободной рукой наливая ещё. Не много ли? Да нет, как раз таки в самый раз. Ещё и ещё, и разум пропадёт, проблемы растворятся в густом эфирном дыме, а эйфория с головокружением подольют масла в огонь. Прелестно, всё это просто чудно, но только вот ещё немного, и Марк перестанет вникать в смысл собственных слов, а ведь ему скоро на работу, ох ну и весело ему, же будет.Что происходит? Почему я отмалчиваюсь? Фу. Я, как и эта толпа, сижу тут и распиваю напитки, не думаю не о чём. Стоп, тогда, что я сейчас делаю? Вроде бы думаю. Так, надо собраться, и попытаться ответить Гилберту. Думал Марк про себя, хотя подобное, очень сложно назвать мыслями, ну как не крути это они. Странно, не правда ли? Ну и пусть. Какая кому разница. Марк облокотился на спинку стула, и чуть приподняв голову к верху, стал еле заметно хватать губами воздух, чистый. Ведь сам юноша не курил, здоровье не позволяло, и именно поэтому он поступал сейчас так, да ещё и Гила настораживать не хотел, не хотел доставлять неудобства. Такой вот он, странный мальчишка. Он ждал ещё немного, а после, опустив голову вниз, ответил, стараясь вкладывать в свои слова хоть немного радости, но Гил, уже в который раз опередил его..-Кстати, а как тебе виски? Наш бармен делает классный виски, он как то его так странно наливает, что вкус становится лучше...- Устало проговорил Гилберт, но в этот раз он улыбался. Устало, но улыбался, и знаете, это приободрило вампира. Он прикрывая глаза, бодро, вернее стараясь смотреться бодро, сделал ещё пару глотков и улыбаясь проговорил, с нотками восхищения в голосе:
-Ох, это виски действительно прекрасное Гил. Я давно уже не пил, вернее не пил действительно качественного виски. С хорошей выдержкой. Сразу видно, зерно из которого оно было изготовлено, как и выдержка - хорошее. Чувствуется весь вкус, полностью. Ни чего не испарилось. Ох, одно наслаждение его пить, а цвет. Тёмный такой, хорошо настоянный. Он случаем не шотландский? Виски то? Просто подобное виски я пробовал лишь раз в жизни, и то, отец привозил из Шотландии. Оху ж эти Шотландцы. Помимо того как играть в трансвеститов, они делают превосходный виски. Затем, взгляд вампира неистово скользнул на себя. И что же он увидел? А он увидел во, что он одет, и засмеялся, бормоча:
-Ой, ну я конечно, нашёл над кем издеваться. Сам-то я ведь не лучше. Сижу тут, одетый в одежду с элементами Шотландского стиля. Ну и пусть. Зато виски прелестный, у вас прекрасный бармен. Смеясь бормотал Марк. Закидывая одну ногу на другую по привычки. И делая ещё несколько глотков, допивая уже третий по счёту бокал, или же не третий? Да. Сбились, наверное со счёта. Это нехорошо, как и для Гилберта, так и для Марка. Ну с Гилбертом всё понятно. У него уши завянут, а вот Марк. Что касается вампира, так это то, что он не умеет пить. Совершенно. Каждый раз- это новые ощущения, адреналин вашу мать. Так ещё в добавок, он наверняка покалечится, ведь со своей торопливостью, желанием всё делать быстро и качественно - без травм не обойтись. В общем, всё как всегда. Теперь же Марк, сидя в столь вульгарной позе, с неким блеском в голубых глазах, осматривал помещения, следя за каждым огоньком в баре, прислушиваясь к каждому звуку. Сейчас, весь этот балаган стал казаться, несколько другим. Марку стало интересно, а может просто докатился. Не важно, уже который раз всё это не важно. Марк просто топился в своих проблемах, пытаясь глушить их спиртным. Выходит, но голос Гилберта, от части на миг приводит парня в себя, он слушает внимательно, пытается улавливать смысл слов. Хотя на самом деле, Марк быль лишь поддатый, не пьяный. На верное просто расслабился.
-Эй Гил, там какой то бездомный крутится, сходи, прогони его, тебя это хорошо получается-Нет. В этот раз голос был чужой. Не Гила. Марк насторожившись от этого, перевёл не довольный взгляд в сторону шума, смотря в упор на подошедшего бармена. И знаете, у них возникла, так называемая “симпатия”. Тот договорив, так же косо посмотрел на юношу, после чего развернувшись ушёл. Марк проследил за ним глазами, и тут же перевёл взгляд на Гила, ожидая его реакции. Тот, встав отправился через кухню к чёрному выходу, сказав вампиру-Я скоро Маркус- а после, он развернувшись скрылся в дверном проходе. Отвернув голову в сторону стола, Марк залпом допил недавно налитый бокал. И встав с места тихо пошёл за Гилбертом. бездомный? Гил? Хорошо выпроваживает? Не верю. Он слишком мягок, а вот Гин.Мысленно Марк, находясь боле менее в себе начал ворчать. Он медленно скользил между столиков, и так же тихо проник в кухню, к чёрному выходу. Благодаря низенькому росту, заметить это чёрно-красное пятно было сложно, и это, наконец-то сыграло ему в плюс. Плюс, который вот-вот поможет утолить эту жажду любопытства. Он скрывался за углом, на кухне, присев на корточки, за какими-то баками, что бы ни кто не видел, и продолжал свою так называемую слежку.