Дым сигарет с х*й знает чем... Что я здесь делаю? И зачем?
Снова и снова. Одна за другой, песни крутятся в голове, остается лишь тихо напевать приевшиеся тексты и продолжать выполнять заказы. Сегодня народа не так много, времени просто постоять в сторонке и повалять дурака больше чем дофига, что радует, конечно, но и убить время достойно не получается. Достойно - нет, но вот с пользой - всегда пожалуйста.
- А меня Асума, приятно познакомиться, - очередная сигарета. Сухой, лишенный каких-либо чувств ответ на благодарность. Как ужасен этот мир... Посмотри-и-и-и! Безразличный взгляд, о не самой приятной силе которого Асума, возможно, и не подозревает. И сигареты, сигареты, сигареты... Курить - плохо. Мысль, укоренившаяся в мозгу еще в далеком детстве, и пока что этот принцип был надежно закреплен в сознании Виски. А вот надолго ли это, всего лишь вопрос времени...
Дампирка по-прежнему следила за посетителями в баре, и взгляд ее то и дело притягивал один из столиков. Это был именно тот столик, за которым буквально 20 часов назад спал ее Хозяин. Сейчас за этим столиком расположилась какая-то компания малолеток, доставшая неизвестно откуда достаточно денег, чтобы накупить себе различного дешевого пойла. Дети опустошали бутылку за бутылкой, сопровождая каждую новую "порцию" одобрительными криками. Похоже, обожествление лиса достигло уже такого уровня, что "официантку" смертельно раздражал парень-малолетка, сидевший на том месте, где в первый раз синеволосая и встретила Мэтта. Не так давно виделись, а уже ностальгия пробила, детка? Отлично-отлично, это потрясающе...
Внимание привлек подошедший парень. Это был все тот же странный красноглазый неизвестный, удосужившийся отправить девчонку в непродолжительный полет. Скользкий тип, вот что можно было сказать о нем. Особенно сейчас, когда он оказался рядом с бутылкой алкогольного напитка. Сладкий. Ням-ням. Синеглазка то и дело поглядывала на двери подсобки - похоже, скоро она отлучится ненадолго.
- Драка? Мило…
Опаньки. Девчонка незамедлительно перевела взгляд на беловолосого и теперь не сводила с него глаз. Конечно, ей в первый раз приходилось сталкиваться к некто, кто умел просто-напросто читать мысли. И это ощущение было воистину х*евым. Раздражало.
- Слушай, могу я задать тебе несколько вопросов? - вкрадчивый голос, заставляющий прилагать некоторые усилия для того, чтобы продолжать ровно дышать. Этот засранец был не из простых, особенно не самым милым обстоятельством был оттенок глаз "нового клиента". Но после пережитого за последние сутки мало что могло удивить Нэйт.
- Нет, - довольная улыбка до ушей и легкий смешок. Конечно, совсем не в кайф было такое говорить уважаемому клиенту, но было маленькое обстоятельство, из-за которого Виски пришлось так поступить... Это обстоятельство называлось "Обида". А чего еще ждал этот парень? Выставил черт знает кем, издевался, никак иначе. Это было обидно для такой эмоциональной натуры.
- Я журналист, всего лишь хочу узнать кое-что о вашем городе, - снова улыбка. Снова и снова. А вот надоело, что еще сказать.
Пошел к черту.
Решив, что альбинос и так узнает ответ, Нэйт пожала плечами и направилась в подсобку. Разговоры и знакомства можно было отложить и на потом. Девчонка прошла в комнату, надежно заперла дверь и вздохнула. Эта работа доканает меня, черт подери... Вот еще немного - и свалим куда-нибудь. Верно? Прекрасно осознавая, что уйти из этого заведения она и не посмеет, Виски с иронической улыбкой прошла к заветному шкафчику. Ничего не меняется. Не изменилось даже, казалось, количество напитка в бутылочке - виски никак не заканчивалось. Дампирка присела на диван, стоявший в углу, расслабилась и, открыв бутылку, сделала первый глоток. И снова эти ощущения, настолько часто испытываемые, но все так же незабываемые. Неприятное, сжигающее ощущение, во время которого возникает на долю секунды вспышка, если закрыть глаза. Затем сладкий привкус. И тут запускается процесс самовнушения...
Я выпила. Я уже пьяная. Меня ведь можно считать пьяной? Или еще нет?
Второй глоток. На этот раз побольше, стремление провалиться в забытие набирает все больше и больше оборотов. Третий глоток. А если быть точнее, четыре глотка. А вот эта тема уже не прет - это больше похоже на начинающийся запой. Мысль о том, что из "выпивающего" Нэйт превращается в алкашню, заставила ее тотчас же вскочить, запечатать и положить на место бутылку. В ней осталось чуть больше половины.
Нехорошо... Так сразу, и так много. А ведь нельзя выпивать одной, так ведь Мэтт говорил? Или что-то вроде того... А, что сделано - то сделано.
С печальным выражением лица Виски вернулась в помещение бара. Почти ничего не изменилось, разве что та компания малолеток куда-то исчезла, и теперь столик пустовал. Пустота-а-а-а....
Решив больше не задерживаться, сделать себе небольшой перерыв, девчонка оглядела помещение. Посетителей все же было меньше. У бара все еще курила Асума. Она и без меня справится...
Виски развернулась и снова вернулась в подсобку. Через пятнадцать минут она вышла, уже переодетая, и направилась к выходу. На часах время. 03:48. Куда идти в такое время? Решив немного обдумать дальнейшие действия, Нэйт присела за один из столиков в помещении. Хотелось с кем-нибудь поговорить. Вот только с кем, предстояло решить.
Минута за минутой... Девчонка сидела за столиком, изредка одаряя всех окружающих едким взглядом, в котором так и читались три заветных слова "Пошел нах*й, быдло". Однако, она уже приняла решение. В голове всплыл образ сладенькой девочки, которую она сегодня видела в закусочной. Только сейчас Виски вспомнила, что рисунок Вильяма остался в подсобке. Она выбралась из-за стола, убрала с лица непослушную синюю прядь и зашагала к выходу.
Предстояло где-то еще погулять 5 часов, поэтому шаги ее были неторопливыми. Нужно было убить время.
Закусочная на другом конце города... замечательно. Прогуляемся, детк.
----> Закусочная "Золотой дракон"
Отредактировано Нэйт (2011-04-24 13:43:21)