Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Бар "Осколки"

Сообщений 421 страница 450 из 730

1

http://savepic.su/1920954.png

Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.

0

421

По глазам вижу - узнал. Как? Касаясь рукой лица, понимаю, что маску я где-то потеряла. Наверное на середине бутылки сняла, зря. На несколько минут, я посылаю к черту весь остальной мир, ради того, что бы посмотреть в твои глаза. Нужно же их запомнить, прежде чем выцарапать.
Поднимаюсь, чуть пошатываясь. Перебрала, да?
- Милочка, это же непозволительно!!! Нет-нет, не стоит. Это дочка наших знакомых, наверняка ваш бармен, что-то подливает в коктейли! Она же на ногах не стоит!
«Дочь, ты где была? – Я была в ахуе!» Что делает возле меня эта блондинистая курица и что за бред она несёт?! Что ты ей уже рассказал??? Пользуясь моим состоянием не стояния, она хватает меня под руку и тащит к столику. За столиком сидишь ты. Поправочка. Сидел. Пока твоя курва что-то говорит мне о правилах поведения в общественных местах, ты поднимаешься и потихому сваливаешь. Мудак.
Ты – мудак, а все мужики козлы. Потому что вы – змеи, бля, двухголовые. И почему-то думаете вы, совсем не той головой, которая на плечах. Почему ты не свалил тогда?! Вытащил бы из ванной и нахуй из комнаты. Нет, ты сваливаешь сейчас. Боишься скандала, да? Бережёшь своё доброе имя до свадьбы?
Я на грани. Слышишь, сука? Я на грани!  Отталкиваю твою бабу. По умнее не мог выбрать? Ну не может у человека так быстро вкус испортиться, как же ты умудрился эту овцу подцепить? Она овца. Блондинка. Квочка. Но почему-то ты подкатил к ней. Почему-то ты планировал привезти её в гостиницу, может даже в наш с тобой номер и там трахать. Трахать на той кровати, где мы когда-то спали. Почему?! Почему со мной было ошибкой, типа «Ой бля, трахнул малолетку. Хуй стоял – голова не работала» А её ты хотел снять. Чем она лучше?! ЧЕМ???
А сейчас ты драпаешь. Типично и так по мужски. Хер тебе.
- Трус! Громко, через весь зал.
- Даже не скажешь мне привет? После всего того, что между нами было… Мог бы и поздороваться…
Ты ведь помнишь, что нас с тобой связывает? Помнишь нашу маленькую тайну, зарытую в степи? Помнишь, как хоронил моих родителей? А теперь вспомни, что я не адекватная маленькая истеричка, ведь ты так обо мне думал? Знаешь на что способна обиженная женщина? Женщина потерявшая ребёнка? Не знаешь. Ты даже не догадываешься, что малолетней истерички Алекс, больше нет. Её убили, там в кабинете. Но то, что от меня осталось, гораздо опасней маленькой истеричной дуры. Ты уж поверь.

+1

422

-----Квартира Асумы
Апрель. 2011 год.
• ночь: Небо В безоблачном чёрном небе ярко сияют звезды. Ночь охладила землю, которая за день успела прогреться и теперь вся природа замерла в ожидании следующего дня, который, наверняка, принесёт тепло.
Температура воздуха: + 5

Выкуривая последнюю сигарету буквально на бегу
«Чёрт. Твою мать. Опаздываю. Увольнение в первый рабочий день. Зашибись счастье. Надеюсь начальство сегодня в хорошем расположении духа»  Но вот и наконец ты уже на рабочем месте, и пробираешься, сквозь пьяную, дёргающуюся под звуки своеобразной музыки толпу, к раздевалке. Новая форма не радует, она не сильно отличается от той, что ты носила на прошлой работе.
«Вот чёрт. Опять мини-юбка. Да вы издеваетесь. Да это будет долгая ночь.»
Заказы и ещё раз заказы. Бегаешь как золушка от столика к столику. Опять эти обкуренные рожи. Пьяные потные тела. Мужики не слишком лестно отзывающиеся о твоей персоне. И везде фразы так похожи. –Детка а ты есть в меню? -Малышка ты во сколько заканчиваешь? Цыпочка, а поехали ко мне. Склизкие, лыбящиеся морды. Какая гадость. В ответ ты лишь натянуто улыбаешься и записываешь заказ, а в голове представляешь себе, как наматываешь на кулак кровавые кишки очередного грубияна, после чего бьёшь ему морду, размазывая содержимое  потрохов по роже ублюдка, но нет. На деле ты лишь снова улыбнешься и быстренько побежишь за заказом. Хочется курить, даже очень. Сигарет нет и попросить не у кого. Нет, есть. Можно просто стырить пачку сигарет со стола, у очередного перепившего и находящегося в отключке посетителя. Но что-то тебя удерживает. Остатки совести? Или стыда? Да какой тут стыд с таким костюмом. С завидной грацией кошки, которая обычно тебе неприсуще, ты уклоняешься от рук наглецов, захотевших шлёпнуть тебя по пятой точке. В конце концов, ты не выдерживаешь. И очередной засранец получает своё. А точнее смачный удар в переносицу. Пора смываться и как можно скорей. Потерявшись в толпе, ты находишь своё пристанище у барной стойки. Кто-то оставил пачку сигарет. И без тени стеснения присваиваешь её себе. Щелчок зажигалки. Тёплый огонёк. Никотин медленно ползёт к мозгу. « Так. Не волнуйся. Помни это только работа и не стоит срываться. Хотя если бы это произошло не здесь, то он бы сломанным носом не отделался»

+2

423

Вежливость его погубит. Однозначно. Его уже считают идиотом.
- Нэйт. Работаю тут уже не так уж и мало, а вас что-то встречать не доводилось, вот и думаю, что за х*ета, - понятно. Теперь всё понятно - Пардон, материться при людях негоже, да-а-а... - вот так вот. Поздно вспомнила. Понеслась.
- А хуета вот в чём: не так давно работаю да и прогульщик ещё злостный. Целый день отрабатываю стою. Слушай, я в городе недавно... Не знаешь, где можно покушать вкусно? М? - с явным интересом спросил Азраил. Он попрощался с уходящей Файгой, бросив её сторону небрежное "Ага". Ждал ответа. Сон отступил ещё не полностью, его пошатывало, чуть мутило. Хотелось упасть на стул, на кровать, на пол или ещё куда, только упасть бы и заснуть. Сонный взгляд в глаза девушке. Нэйт. Неплохое имя. Нэйт Виски. Виски. Неплохой напиток. Неплохое знакомство. Подружатся. Сработаются. Скорее всего. Жрать. Охота жрать. Именно не есть, а жрать. Дикий голод грыз стенки желудка. Сон валил на пол. А он стоял и жаждал ответа. Нащупав в кармане параллелепипед картонной коробочки с цилиндрами волшебных палочек, он открыл её, достал сигарету и закурил. И всё хорошо. Всё...хорошо. Не так, как хотелось бы, но всё есть. И теперь неважно. Ничто не важно. Смешно.

0

424

Я не люблю, когда мне такое кидают в спину. Нет, мне плевать и на всех сидящих вокруг, и на то, что со стороны это выглядит бегством - мне вообще глубоко фиолетово то, что за границей моей внутренней оболочки происходит. Я не люблю другого - когда обвиняют в чем-то, что для меня лично абсурдом выглядит. Никогда не был трусом. Это состояние души, никакие провокации этого не изменят, и сейчас я вовсе не потому, что ты меня им обозвала останавливаюсь. Меня другое цепляет. Ты меня помнишь. Я помню тебя.
Руки на спине что-то уверенно-нежно выцарапывающие, мокрые тела под дождем душевых брызг, скомканное на автостраде прощание и вот теперь ты кидаешь мне в спину "трус".  Это неправильно. Это заставляет, как от пощечины дернуться и остановиться.
Разворот. Медленно. Подхожу и глядя сверху вниз в глаза, роняю негромко:
- Пойдем выйдем.
Нет, это не то "пойдем выйдем" которое начинается с красивой розочки из разбитой бутылки, захваченной "на всякий случай" с крайнего к выходу столика, трех выбитых зубов в кровавом плевке валяющихся на оттертом от пыли чьими-то телами, асфальте. Не то "пойдем выйдем" в котором сквозит вызов и совсем не скрытая  угроза низкого голоса. Это "пойдем выйдем" может закончиться как женской истерикой, парой пощечин и очередным "мудак, козел" - расставанием "навсегда" так и торопливым бесстыдным сексом в подворотне в знак примирения, обещаниями "больше никогда-никогда.." которым нельзя верить. И двумя парами светящихся глаз. Рука в руке, босиком по ночному городу. Только что включившиеся после зимы фонтаны, воздух, доносящий свежий запах с побережья, неон реклам на до боли знакомом лице.
Алекс. Рука, накрывающая твою руку и тянущая на себя. Гораздо дольше, чем нужно для обычного предложения поговорить наедине, контакт глаза в глаза.  Нехотя, еще один разворот. Надеюсь все же, что сейчас , когда я опять иду к выходу, ты пойдешь следом. И плевать мне на любопытные глазки блондинки, даже кудахтать от удивления, переставшей. И плевать на то, что на нас пол заведения пялится - как раз такие сцены тут не впервой, потому уже скоро о нас забудут.
Я же подхожу к выходу, открываю дверь, все еще не зная, идешь ли ты следом, и оборачиваюсь, делая пропускающий впереди себя жест..

Отредактировано Сантьяго (2011-04-17 14:56:12)

+1

425

Ночь. Чудесное время. То время, когда люди словно раскрываются по полной программе. Совершая нелепые, глупые или же просто не самые лучшие поступки, они могут сказать себе лишь одно: "Никто ведь не видит". А правда, какое дело будет позднему прохожему до размытой фигуры в темном переулке? Даже если этого человека избили, а может, и убили, и теперь у него был бы шанс спастись, если бы только этот прохожий повернул в его сторону. Но человек отдаляется от Света, лаская сознание мыслью: "Никто ведь не видел, да?". А днем... Днем все может увидеть Солнце. Днем же все предпочтут скрыть своё "Я", улыбаясь, задавая и отвечая на одни и те же вопросы, выговаривая одни и те же вещи.
Как отвратительна сущность человека. Именно эта мысль каждый раз возникала в голове, когда Нэйт смотрела на пьянствующий народ. Сигареты, алкоголь, пошлые желтые улыбки, маты, дикий ржач, удары, кровь. Все так, как и должно быть, все такие, какие есть на самом деле, не так ли? Виски улыбнулась, глядя на неудачника, который переборщил с выпивкой, и теперь на стол изрыгнул жидкое содержимое своего желудка. Отвратительно, да? Все так же насмехаясь, дампирка прошла к столику и стерла со стола некую субстанцию. Не задерживаясь, синеглазка вернулась к барной стойке. Снова начала вглядываться в толпу. Вот он ад, господа. Или это просто глупцы, ставшие жертвами алкогольного опьянения? Они ведь все хорошие и чистые, да? Верно, бл**ь?
Боковым зрением Нэйт заметила какую-то брюнетку, которая была явно не в самом лучшем настроении и теперь курила, устроившись у барной стойки. Еще одна официантка? Виски скользнула взглядом по точеной фигурке неизвестной, оценила, насколько же форма персонала неплохо выглядит на незнакомке, и вернулась к разговору.
- А хуета вот в чём: не так давно работаю да и прогульщик ещё злостный. Целый день отрабатываю стою.
Свой человек, ага. Хотя не, Нэйт хорошая девочка и прилежно отрабатывает свою долю, чтоб вас всех... Они понимающе кивнула и продолжила слушать.
- Слушай, я в городе недавно... Не знаешь, где можно покушать вкусно? М?
Этот вопрос был из тех вопросов, которые можно было охарактеризовать просто и кратко: не в тему. Покушать? В два часа ночи? Конечно, сэр, дайте только сейчас я предупрежу маму - и рванули! Девчонка состроила задумчивое выражение лица, краем глаза наблюдая за парочкой, устроившей дикий скандал. Разбитая об стол бутылка коньяка была совершенно не в тему, и теперь нужно было поскорее избавиться от осколков. Синеволосая подняла глаза и вопросительно посмотрела на стоявшую рядом "коллегу":
- Хай. Тут такая неполадочка. У меня перерыв. Не поможешь? - она кивнула в ту сторону, куда была направлена в полет злополучная бутылка. Алкоголь растекся по полу и столу, там же валялись остатки не уцелевшей бутылки. Идти было реально влом, да и ответить на вопрос Азраила тоже не мешало бы. Несмотря на это, отказ был весьма ожидаем. Короче говоря, ответ брюнетки не слишком-то и заботил, и дампирка отвернулась, обратив все свое внимание на бармена:
- Хм. Весьма интересный вопрос, ибо я тоже не жрамши. Думаю, "Золотой дракон" работает, несмотря на поздний час, - в который раз за этот вечер Нэйт взглянула на часы. - Это просто забегаловка. Но если нужно внимание разодетых официантов и здоровая еда, то ресторан вполне сойдет, да. Как-то так.
Замолчав, Виски со вздохом посмотрела на сигарету, зажатую в пальцах бармена, и снова оглядела помещение, наверное, ставшее уже родным в какой-то мере. Осколки, мать вашу...

+1

426

«Бывшие любовники?» «Сцена ревности?» «Ой, да он же её старше в два раза, она ему в дочки годиться!» «Молодец мужик, я бы её тоже трахнул»…
Идиоты! Что вы знаете обо мне, о нём? Какая вам к черту разница, сколько мне лет, а сколько ему? Банальность? Взрослый мужик и малолетка? Да, блядь! Банальность! Эта грёбанная, дешевая банальность, поломала мне на хер всю жизнь! Эта банальность бьёт током, твоих прикосновений, это де жа вю когда мы встречаемся взглядами – бьёт под дых, лишая кислорода и здравых мыслей. Мне до боли, до одури, хочется повернуться к твоей курице и прошипеть: «Верти жопой дальше – он любит мои глаза!» Но у меня нет прав. У меня нет никаких прав на тебя. И похер тебе, на мои глаза и всё остальное. И на меня похер. Да, сейчас я ухожу с тобой… Ухожу, что бы «поговорить», но будет очередная блондинка или брюнетка, которую ты потащишь в постель, а меня рядом с тобой не будет. Бог, если ты есть – я очень хочу с тобой поговорить. Просто задать тебе вопрос: За что ты меня, сука, так ненавидишь?!
Стряхиваю с себя руку твоей курвы, зло улыбаюсь.
- Я не дочка его знакомых. Многозначительно смотрю в эти тупые голубые глаза. Да, блядь! Мы с ним трахались! Смотри и завидуй курица! Мы с ним трахались и мне это нравилось! С гордо поднятой головой, иду сквозь любопытную толпу, мне похер на ваше любопытство, на ваше осуждение.
Прохожу мимо тебя, выхожу на улицу, становлюсь под фонарём – спиной к тебе. Подкуриваю. А руки-то дрожат.
Зачем? Зачем это всё? Затягиваюсь. О чем нам говорить? О прошлом? О будущем?
« Как ты? – Нормально» И так хочется, что бы ты посмотрел в глаза и сказал: «А если честно?» Хочется банального «Я скучал…» Хочется зарыться лицом в твою куртку и плакать, пока ты будешь гладить по голове и шептать: «Тише, маленькая моя, всё будет хорошо…»
А вот не будет. Ничего не будет. И хорошо уже, блядь, тоже не будет. Розовые очки бьются стёклами внутрь и это, сука, больно. Не хочу твоей жалости.
Поворачиваюсь.
- Я думала, ты поразборчивее будешь. Дура! Какое тебе дело, кого он трахает???
- О чем ты хотел поговорить?

+1

427

О чем же я хотел поговорить?  Ни о чем. Да и не поговорить вовсе хотел - диалог тут не уместен - а сказать тебе холодно и сухо, что поведение твое неуместно, что бутылками швырять недопустимо, что ведешь ты себя, как девчонка, не умеющая себя сдерживать. Выливающая  кофе на штаны, девчонка. И что наша встреча, хоть и закономерна, раз уж мы любим отдыхать в одних и тех же местах, но нежеланна. Встреча - нежеланна. Ты в прошлом. Останемся друзьями и все, что полагается в этом случае - мне не впервой такие разговоры вести.

Но перед этим был твой упрек. Не знаю, может дело все в том, что ты  в точку попала, или что-то все же шевельнулось в душе, когда тебя злую и рассерженную увидел.. Именно этот безосновательный упрек - я и сам не в восторге от куклы и сам только что мечтал от нее избавиться, но то, что именно ты и именно в лицо мне говоришь о том, в кем мне спать - задевает. Решила, что мы спим? Нет, я что, похож на того, кто с ней спит?  И именно потому я, вместо всего того, что собирался тебе сказать, бросаю зло совсем другое:
- Какое тебе дело, с кем я сплю? Не трогай ее.
Получается, выгораживаю? Получается, я сейчас по сторону баррикад с той, на кого мне плевать, а та, которая еще помнится маленькой девочкой с мокрыми волосами и зареванным лицом на моих руках - лишняя? И на этой фразе как то само-собой получается для меня конец разговора. Точка невозвращения. Теперь уже между нами ничего быть не может, значит, смысл мне тут оставаться?
И теперь, когда уже фраза есть, глупо читать тебе мораль. Глупо оправдываться, рассказывая, что знать не знаю, вижу ее впервые. В общем - все очень глупо выходит. Теперь не протянешь руку и не погладишь по скуле, не расскажешь, что пусть и ведешь ты себя отвратно, но я все еще помню, что ты можешь быть другой. Мы можем быть другими. Просто, неудачное стечение обстоятельств. Просто, ты зря швырнула в меня бутылкой, разозлив. Не знаю, что было бы если б тебя первый увидел, или сидел по-прежнему возле стойки в одиночестве. Возможно, все повернулось бы иначе - я все еще вижу розовое сердечко перед глазами, когда на тебя смотрю, знаешь?
И теперь, когда фраза сказана, когда останься я тут, ты почти наверняка мне зарядить крошечным кулаком куда-нибудь вздумаешь, теперь - пора уходить. Но перед этим я хочу что-то сказать.
- Мне было классно с тобой. Очень. ..
"Прощай" я сказать не могу, потому в том месте, где должно было быть это слово, случается едва заметная заминка. Пауза.

==> неизвестное направление

+1

428

Вскидываю голову и небрежно курю. Сейчас была бы уместна фраза из дешевого романа: "И на секунду он увидел в этой девочке - ту гордую и прекрасную женщину, которой она когда-то станет..." Жаль, что это не роман, пусть и дешевый, но зато с happyendom.
Мне сейчас очень больно, меня ломает изнутри, выворачивает на изнанку. Но я не покажу тебе этого.
Значит вот так вот, да? Ты её защищаешь? Ты конечно не знаешь, но все эти долгие недели, не смотря на пустоту, на ненависть к тебе, я надеялась, что всё будет не так. Ну, знаешь, всякие глупые мечты, девичьи фантазии, мол он поймёт что потерял, почувствует, что ему тебя не хватает... Бред! Ни хера ты не понял, не осознал, блядь, что я единственная и неповторимая в твоей жизни.
Ты никогда не узнаешь чего мне стоило это деланно-равнодушное лицо и насмешливый, полный похуизма взгляд. Ты никогда не узнаешь, что после твоего "Мне было классно с тобой" - меня накрывает удушливая волна бешенства, обиды, отчаянья.
Кто тебя научил так втаптывать в грязь чужие чувства? Этим "было классно" - ты меня не то что добил - из автомата расстрелял, да ещё и посмеялся над тем, что от меня осталось.  И мне бы хотелось уйти так, как уходят красивые и гордые женщины, надменно вскинув голову, стремительно постукивая каблуками и хлопнув дверью. Но ты мне отказываешь даже в этом, разворачиваешься и уходишь.
Мне остаётся только осесть на холодный асфальт и беззвучно плакать, надеясь что ты не обернёшься и не увидишь моей постыдной слабости.
Глупая, влюблённая идиотка. Тебе понадобился всего лишь месяц, что бы я из маленькой эгоистичной стервы-истерички - превратилась в рыдающую размазню.
Гордые не плачут? Стервам не разбивают сердце? Да какая я, мать вашу стерва? Где моя гордость была, когда я позволила тебе проехаться по мне на танке? Ты уже не увидишь, как после рыданий, размазывая по щекам туш, я зло буравлю взглядом темноту.
- Ты пожалеешь...

+2

429

Затмение. Пустота. Медленно тлеющая сигарета.
«Скоро, совсем скоро будет этот день.» Один раз в месяц ты сбегаешь подальше от людских глаз. В день, когда луна полностью покажет свой лик. Уходишь в самые глухие чащи, чтобы остаться наедине с собой. Когда это началось? Наверное, лет 6 назад. Когда при приближении полнолуния ты начинала сходить с сума, и переставала контролировать себя. Ты бежала всё дальше в лесные чащи, пряталась посреди бескрайних лесов и неприступных гор. Лишь там ты находила покой. Скоро придёт время, и ты снова устроишь свой маленький побег.
- Хай. Тут такая неполадочка. У меня перерыв. Не поможешь?
Кто это? Форма. Работает со мной? Так и есть. Кивок и тихое –Хорошо.
Темная подсобка, поиск тряпки и совка. Осколки бутылочного стекла и остатки алкоголя, в полумраке так невинно поблёскивающие в ответ клубной подцветке. Присев на корточки ты тряпкой подтираешь лужицу, так соблазнительно пахнущую забытьём. Немного задравшаяся юбка, многозначительный вид сзади. Небрежно поправив ткань, собираешь в совок осколки стекла. –Ай!!. Неаккуратность. Маленький, но острый осколок порезал тебе в палец. Крупная, тёмно алая капля крови наливается из казалось бы небольшой ранки и бежит вниз по ладони. Ты быстро собираешь остатки стекла, бежишь в подсобку, и со звоном наполнив ведро осколками и поверх мокрой тряпкой, возвращаешься к барной стойке. На этот раз, подойдя поближе к сослуживцам, ты всё также тихо говоришь
-Всё, убрала
Скорее инстинктивно, чем обдуманно ты берёшь пораненный палец в рот. Кровь отдаёт железом. А ещё еле ощутимым вкусом алкоголя. Голова пуста. Мыслей нет.. впервые за долгое время какое-то душевное спокойствие родилось внутри тебя и обволокло твой разум своими мягкими лапками. Скромный взгляд на сослуживицу и тихая просьба бармену.
-Азраиль налей коньяку, пожалуйста.

Отредактировано Асума (2011-04-18 01:17:42)

+2

430

резиденция братства Крови ===> неизвестное направление ===>
Апрель. 2011 год. Ночь. +2
В безоблачном чёрном небе ярко горят звезды. Земля за день успела прогреться.
Природа замерла в ожидании следующего дня, который, наверняка, принесёт тепло.

Любите ли вы чеснок так, как люблю его я? Нет-нет, не смотрите на меня как на идиота, которого на извращения потянуло, чеснок я не люблю. Да и кому, вдруг, придет в голову есть эту мерзость? И под "этой мерзостью" я вовсе не чеснок, а вцелом человеческую пищу имею в виду. Просто фраза прицепилась - это я проходил мимо книжного магазина и увидел бестселлер "Узнай вампира". На обложке двойник Эдварда Каллена, только еще смазливей на вид, томно поедал чеснок, запивая красным вином из бокала. Рекламный слоган гласил, что если вы мечтаете провести ночь с настоящим вампиром, вам непременно стоит купить сию макулатуру.  Забавно, да?  И кому бы пришло в голову ужинать с вампиром? Какому бы вампиру пришло в голову приглашать очередную Беллу-как-ее-там, на ужин?
Иду, улыбаюсь. Мир больных фантазий. Мир заманчивых картинок не со мной в главной роли, но я  - режиссер. Что может быть лучше? Что может быть забавней? Мир моего расстроенного больного воображения, кровавых сцен на красивой дорогой кружевной скатерти. И чтоб чеснок, и чтоб в красном чуть ниже колена, шелковом коктейльном платье. И чтоб брюнетка, и чтоб молочно-белая кожа... хотя нет, молочно-белая - перебор, не люблю этот тип женщин, они не вкусные. Мир плотоядных причуд. Мой мир.
Мой город.
Я незаметен, как розовый бублик, на белом снегу. И пусть лимузин был отпущен и плетется вместе с водителем на пятьдесят метров слева и позади от меня, а вместо привычного Валентино на мне рубашка кого-то из японцев, на пол порядка дешевле, но все равно, я как воздушный шарик в трех метрах над площадью. Чертово обаяние.
Мне улыбаются.
Я улыбаюсь.
Кошки исправно скребут.
Кап-кап. Капают подошвы ботинок по асфальту, в нечастых лужах отражается городской неон. Хищный оскал на моей холеной моложавой морде можно принять за что-нибудь другое, по желанию. Я не просто прогуливаюсь, естественно - ищу очередную жертву. И чтоб девочка - не эстет, но пред тем как разорвать на кусочки, я обычно пробую дам на вкус. И чтоб красивая - я, конечно, мусорщик мегаполиса, крыса, падальщик - исправно делающий грязную работу по  избавлению человечества от перенаселения, но не альтруист. И чтоб не оказалась легкой добычей, мне не нужна вышедшая в боевой раскраске на охоту за самцами, изначально настроенная на спаривание, молодая дрянь.
Кап-кап.
Капельки слез. Еще не рыдает, но уже готова сорваться в любой момент. Красивая. Юная. Как жаль, девочка, что сегодня у тебя такой неудачный день. Мир жесток. Хищники нынче разъезжают на мерседесах, принцы работают киллерами под заказ, а прекрасные девы?.. Им ничего не остается, как беззвучно всхлипывать посреди тротуара.  Наклоняюсь, но не присаживаюсь. Большой палец на подбородке. Указательным снизу поддавливаю, приподнимая лицо на уровень своих глаз.
- Вставай. Будь гордой. Теперь что, всю жизнь рыдать?

Отредактировано Малебольдже (2011-04-18 13:42:23)

+2

431

Да, да, смейтесь! Моська гавкает на слона, а кошка шипит на собаку. Смейтесь! Сидя на грязном асфальте я угрожаю пустоте. Смейтесь!
Но я буду смеяться последней.
Что бы чего-то добиться нужен стимул. И ты мне его дал. Хороший такой стимул, действенный. И через пять лет, при случайно встрече, ты свернёшь шею, глядя мне вслед.
Я хочу иметь всех и вся, и я таки добьюсь этого! А пока… Пока есть ночь, полупустая улица, не высохшие слёзы на щеках и холодный асфальт – грозящий мне воспалительным процессом матки. Шмыгаю, тру глаза – растирая остатки туши по щекам… Пора вставать?
Да, нужно встать пока кто-то не увидел, хватит с меня уже публичных унижений. Собираюсь с мыслями, но… Но сегодня по моему всё наперекосяк. Только я подумала о том, что нужно встать и привести себя в порядок, пока никто не увидел – тут же появляется этот кто-то и более того, не проходит мимо, а таки обращает на меня внимание. Прохладные пальцы поднимают за подбородок – заставляя обратить внимание на лицо и хочется взорваться. Послать на хуй сегодня хоть кого нибудь кроме себя.
До того как серый встретился с каре-зелёным, до того как мы отразились в зрачках друг-друга, на языке вертелось грубое: «Отвали!» Но это было до того как из назойливого прохожего, ты превратился в сочувствующего и понимающего мужчину. Красивого мужчину. Послушно встаю. Ты прав, нужно быть гордой, а за последний месяц я плакала столько, что всю остальную жизнь нужно смеяться. И тут уже два варианта: либо смеяться над другими, где-то на вершине жизни, либо смеяться над собой в какой-то психушке. Мне больше первый вариант нравится. Смущённо склоняю голову - пряча лицо. Мне стыдно за свои покрасневшие, заплаканные глаза и размазанную по щекам туш. Перед таким мужчиной как ты – нужно выглядеть на все сто. Неловко кручу в руках сумочку. Я никогда не сталкивалась с такими как ты, и от настолько явного несоответствия наших масштабов – хочется залезть под асфальт.
- Я больше… не буду плакать… тихо, и скорей всего самой себе чем тебе. Не удержавшись смотрю из-под ресниц на твоё лицо. Таких мужчин как ты я видела только по телевизору, да ещё на обложках модных журналов. И вот сейчас – ты стоишь рядом со мной. Неужели Бог наконец-то решил прекратить издевательства надо мной? Кусаю губы. Безумно хочу, что бы ты куда-то меня пригласил. Это будет моя первая маленькая победа, маленькое доказательство самой себе, что на Яго – свет клином не сошелся и что он ещё локти будет кусать от того, что проворонил своё счастье. Робея поднимаю взгляд, рискнув окунуться в золото твоих глаз. Надежда. Маленькая и робкая надежда, что тебе нравятся зарёванные девчонки сидящие посреди улицы. Ты ведь не просто так ко мне подошел, правда?

+2

432

Мне нравятся нелепые капризы, если эти капризы  - мои. Ты мой каприз. Ты  - моя фантазия, остро врезавшаяся мокрым асфальтом в больную голову. Глаза в глаза. Мне нравится эта здоровая, ярая злость, тщательно прячущаяся в глубине зареванных глаз. Ты -  мое болезненное приключение, и ты - заранее мне нравишься.  Улыбка. Тебе моя теплая, совсем не отеческая - отец так на дочь не смотрит - моя тебе улыбка. Поздравляю, малышка, сегодня -  ты моя женщина. Ты рада? Улыбнись в ответ.
Но вся правда в том, что я не красивая иллюстрация к доброй сказке, и не фантастический принц на белом коне. Конь у меня по сезону железный, и не белый вовсе, ездить по пыльным улицам на белых лимузинах - моветон. Появляться в обществе с такими, как ты, замухрышками -  моветон. Опускаться до участливых разговором с мясом - моветон. Не казни себя заранее девочка, это я мудак.
Знаешь, о чем думаю? О том, что, прежде чем тебя в машину к себе посадить, я хочу поглядеть на твои когти. Женские ноготки, как символ сопротивления. Я хочу знать, какие у тебя ногти - так ли они хороши и крепки, чтоб разукрасить меня до крови глубокими бороздами царапин.  Взгляд вниз, на руку. Мне не очень нравится то, что я вижу. Нет холеных ногтей по полтора сантиметра, нет яркого лака. Девочка, ты все портишь! Может, прежде чем начать наше рандеву, тебя отвезти в салон красоты? Шутка. Простая, в моем вкусе, шутка. Шучу - вот видишь, у меня хорошее настроение. Тебе совершенно нечего бояться, девочка!
Рука в руке - я знаю, сопротивления не будет. Уже не одну тысячу лет некротическое притяжение исправно срабатывает и отдает мне таких как ты в полный контроль.  Я не могу - ты этого не заметишь, но я не могу пересилить себя и начать тут же вести с тобой светскую беседу, я просто не знаю о чем среднестатистические принцы разговаривают со всю жизнь ждущими их Золушками. Эта фраза - все, что я могу выдавить тебе в ответ.
- И не надо.
Мы, ссука, едем в сказку. Садись, пристегивайся, если стошнит в пути, в спинке впереди стоящего кресла ты найдешь пакет для блевотины. Это, конечно, неуместная шутка больного разума, но мне простительно. Не просто девчонку  с потекшей тушью вижу, я каждую твою жилку смогу прочертить мысленным взглядом и на запах определяю состав твоей крови. Я же у тебя на позвоночнике каждый хрящик уже мысленно пересчитал.
Красивая?
Честно, сказать не могу - я не привередлив и не собираюсь дотошно с сантиметровой лентой искать подтверждения канонов моей преемственности. Сегодня у меня другая фантазия. Гастрономическая. Нет-нет, к тому что ты еда, это отношения не имеет, в конце концов, одну из своих прошлых фантазий -  ее я, кстати, назвал "Солнце"  - ее я тоже, в конце концов, выпил.
Я лаконичен. Будто по мановению палочки доброго волшебника, подъезжает лимузин. Придирчиво жду, пока он остановится прямо напротив нас, пока водитель сорвется со своего места, обежит и откроет дверцу. Пока, повинуясь невидимому со стороны, моему жесту, он, не дожидаясь чтоб мы сели, скроется на своем водительском месте. И только тогда делаю  немного смущенный, мальчишеский приглашающий жест в сторону салона. Без слов.
Ну, потому что подобрать слова очень трудно - что бы я не ляпнул, будет неуместно, для того, чтоб эффектно пригласить даму со словами в жерло лимузина, нужна долгая подготовительная беседа, а я не хочу беседовать. Я хочу воплощать в жизнь мои больные - тебе понравится, девочка - мои фантазии.
Моя рука. Ее я протягиваю так, чтоб, ныряя в салон, тебе было удобно о нее опереться. Я галантен. Я галантен всегда.
Я галантен со всеми - вы не изволите прокатиться со мной в ад, красавица?

Отредактировано Малебольдже (2011-04-18 21:03:07)

+2

433

Я с детства не любила сказки. Патологически. Я упорно не могла поверить, что принцесса почувствовала сквозь десять перин – одну единственную горошину. Я смеялась над рафинированными барышнями, которые дожидались принцев в башнях и спускали им свои косы.  Но в такую сказку, где принцесса давно распрощалась с девственностью, а ещё курит, пьёт и ругается матом – я поверить могу. Я могу поверить в сказку, где принц намного старше принцессы, и плюя на каноны – ездит на черном лимузине. Меня не смущает то, что моя сказка начинается перед ночным клубом с поэтическим названием «Осколки» Я ведь заслужила, да? И пусть принцесса – вовсе не принцесса, а маленькая самозванка с разбитым сердцем и тоскливой жизнью, зато принц настоящий. Застенчиво улыбаюсь. Принц… Глупо таю, как мороженное под весенним солнцем. Я ведь об этом мечтала? Да, не удивляйся. Я банальная, наивная. Мои мечты ни чем не отличались от фантазий тысячи таких же как я, девушек. В них был красивый мужчина, на дорогой машине, который галантно предложит руку и увезёт в сказку. И жили они долго и счастливо. И умерли в один день. Хотя нет, они вообще жили вечно!
Знаешь, а моя сказка какая-то хмельная. Не потому, что принцесса чуть-чуть перебрала, это всё твоя улыбка – бьёт в голову шипящими пузырьками золотистого шампанского. Есть что-то неправильное, в том, что я так радостно ныряю в нутро твоей дорогой машины. Скажи, разве бывают зарёванные принцессы от которых пахнет не амброзией а смесью мартини и абсента?
Мне неловко - как школьница кладу ладошки на коленки, смотрю в окно. Есть что-то дурманящее-притягательное в том, что мы так близко в полутёмном салоне. Есть что-то в корне не правильное в том, что я согласилась сесть с незнакомцем в машину. Но ты ведь не незнакомец, верно? Ты мой принц. Я тебя уже давно знаю, с тех пор как начала интересоваться мальчиками, я всегда мечтала о тебе. И нет ничего дурного в том, что бы проехаться с тобой по ночному городу. Да я бы жизнь раньше отдала, за то что бы оказаться с тобой в одной машине. Прыгнула бы к тебе не раздумывая. А сейчас?
Это назло или потому, что хочется? Бросаю косой взгляд на твой высвеченный неоном профиль. Ты такой красивый… Но как же…
- Мы просто покатаемся? Наивно и глупо. Краснею. Я бы отдала четверть жизни, что бы вернуть обратно эту детскую фразу. Всё. Сейчас принц поймёт, что ошибся, обознался и принцесса ждёт его в другой башне. Да что же со мной такое?
И я не я, и ты какой-то странный… Кусаю губы. Господи, помоги разобраться в себе. Пять минут назад, я свято верила, что любовь всей моей жизни скрылась за поворотом, втоптав в грязь, всё что было во мне светлого. Месяц назад – я мечтала, что на меня обратит внимание богатый и красивый, и аки золушку заберёт жить во дворец. И вот теперь, сидя с этим самым безумно красивым и явно богатым – я задаюсь совершенно идиотскими вопросами. Возьми себя в руки Алекс. Ну любила ты Яго. И что теперь? Выпрыгнуть из машины с криками: «Хоть я другому отдана – но буду век тебе верна?» Очнись детка, ты загремела в сказку – не порть момент. Хотела попробовать с другим? – Пожалуйста. Хотела красивой жизни? – Получите распишитесь. И не ври самой себе – у тебя мурашки от одного только взгляда этого породистого мужчины. Кто по сравнению с ним твой Яго? Настоящий мужик с железными яйцами? Даже не смешно. Расслабься и получай удовольствие.
Приняв решение, скрещиваю пальцы – надеюсь ты в темноте не увидишь. Честно-честно, я настоящая принцесса.

+2

434

Все неуловимо меняется, едва за мной закрывается дверь. Под девяносто по городским улицам и плевать на нарушение правил движения. Темные шторки на окна, поднятый разграничитель между нами и кабиной водителя. Щелчок выключения микрофона внутренней связи. Мы едем в резиденцию, маленькая моя. Скоро ты познакомишься с новым домом.
Скоро ты познакомишься с новой клеткой.
- Мы просто потрахаемся. А потом я тебя убью. Может быть.
Со счастливой улыбкой видящего перед собой смысл жизни, с полными обожания интонациями, я тебе отвечаю. Ты - мой смысл жизни. Знаешь, я ведь действительно обожаю всех тех, на кого падает взгляд моего пристального внимания.  Это все обаяние - оно тоже на меня действует, этому даже название есть "некротическое откровение" или как-то так. Надо будет у Дамон спросить... В этом моменте настроение портится. Портится погода за окном - холодным ветром хлестает по городу, ночные улицы вдруг оказываются полны не магического неона, а мусорных баков и пьяных людей. Невпопад замечаю, что и ты пьяная -  еще минуту назад я бы это назвал "пикантной приправой" а теперь мне хочется тебя исхлестать по щекам.  Портится освещение в салоне, или пеленой гнева затянуло мой мозг? Неудержимо хочется не дожидаясь прибытия в резиденцию, развернуться и врезать тебе по симпатичной мордашке - пальцы скрючиваются и рука летит назад в характерном движении замаха от плеча. Дрожит пару секунд и замирает в предвкушении хлесткой звонкой пощечины. Хрупкое плечико маленькой девчонки. Взгляд в упор.
Мне отвратительно. Ты не знаешь, ма-лень-ка-я, что не в тебе дело и не ты причина моего раздражения и сорвавшейся неуместной реакции, а я сам. Мое больное воображение.
Тебе, наверное, очень страшно, да? Не бойся, еще пока рано бояться - пока что тебе должно быть только слегка неприятно от того, что тебя сравнивают с другой. Расслабься - она, всего лишь символ. Мимолетное, мля, видение в одинокой век за веками, не жизни. Вспышка -  воспоминание - растерзанный труп на заплесневелой корке крови, в моей кровати, вот кто такая та, у которой я хотел спросить, как называется это чувство сумасшедшего обожания, которое я сейчас к тебе испытываю. 
Вот видишь, когда ты узнала, кто такая Дамон, ты не будешь мечтать оказаться на ее месте, верно? Ты же хочешь жить? Если хочешь - пои меня болью, мы назовем это... Пои меня паническим страхом - давай, начинай уже сейчас.  Не люблю равнодушия. Не люблю робких, испуганных не до конца верящих даже самим себе, чувств. Исхлещи меня чем угодно, и ты еще будешь жить. Ты же хочешь жить?
Пощечина.
- Ты хочешь жить, сука?
Когда в ответ на насилие, тебе не отвечают ненавистью или воплем боли, это неправильно. Это заставляет потерять интерес к игрушке, и сейчас ты - моя игрушка. И ты, только ты, девочка, решаешь, сколько тебе осталось жить.
- Можешь орать. Я включу погромче музыку.
И улыбка.  Я, как ебаный кот, обожравшийся сказками в Вербовую неделю. Я - хозяин положения. Я - уверен в себе. Кладу ладонь тебе на колено, двигаю холодными - они необычайно холодны, ты чувствуешь? -  холодными пальцами по бедру вверх. Не зажимаю тебе рот ни поцелуем, ни свободной ладошкой. Смотрю в глаза.
Ты настоящая принцесса, девочка. Кроткая и милая. Вот только я ни*уя не принц.

резиденция братства Крови ===>

Отредактировано Малебольдже (2011-04-18 22:02:24)

+2

435

Это не правильно. Так не должно быть. Непонимающий взгляд широко открытых глаз. Приоткрытый рот с вопросом "Что?!" на губах. Мы ведь в сказке, помнишь? Принцы не должны себя так вести. Принцы не говорят: «Мы просто потрахаемся» Принцы дарят цветы и не думают о сексе до свадьбы. Давай переиграем? Пожалуйста, давай отмотаем назад. Ты будешь принцем – а я настоящей принцессой.
Ёщё не понимаю. До меня просто ещё не дошло, что я не в сказку попала – а в жизнь, сука, вляпалась. И даже когда плечо взрывается болью, когда меня буквально разворачивает и вжимает в дорогую обивку твой кулак – я всё ещё не понимаю. Я не хочу расставаться со своей мечтой и нырять с головой в хреновую реальность. Девушек нельзя бить. Это некрасиво и не правильно. Шарль Перо перевернётся в гробу, если я ему расскажу такую сказку.
Всё таки всё честно. Я нихуя не принцесса.
Принца не будет. Сказки не будет. Будет боль и тонущий в зрачках ужас. Будет дрожание губ от обиды, будет медленное осознание, что на этот раз – я попала серьёзно. И хоть в глазах темнеет от боли, хоть плечо пульсирует невыносимой болью – я не верю. Не верю, слышишь?! Это всё не с нами! Это всё не со мной!
Поверишь – безумная улыбка. С тобой – хлёсткая пощёчина, от которой кажется, что голова оторвётся и улетит куда-то далеко за пределы тесной машины. Это происходит с тобой. Это происходит сейчас. С нами.
А знаешь… Поворачиваю голову к тебе и слизываю солёную дорожку с уголка губ. Знаешь, мой отец бил меня так же. Я закрывала глаза и боялась. Всю свою жизнь – когда меня били – я закрывала глаза и боялась. Сейчас – я посмотрю в твои глаза и не отведу взгляда, не закрою глаз. Мне надоело бояться.
Не-на-ви-жу. И в твоём, и в его лице – одинаковый зверь. Зверь – преследующий меня с детства. Зверь – питающийся моей слабостью. Имя ему – страх. Я больше не буду кормить тебя.
- Пошел. На хуй. Это не правильно, что голос полон такой тихой, холодной, вибрирующей ненависти. Это не правильно, что горло не рвёт дикий крик, рождённый мучительной болью. Сейчас я  - не правильная. Сейчас всё не правильно.
Твоя рука не должна быть на моём бедре. Слышишь?
- Убери свою холодную лапу! Змеиный шепот, сквозь зубы. Дикий. Среди зверей рано или поздно озвереешь. Наклоняюсь – вгрызаюсь в твою руку. Сквозь невкусную, но дорогую ткань пиджака, сквозь тонкую преграду рубашки. Хочу сделать тебе больно. Впервые, осознанно, ярко – я хочу причинить человеку боль. В твоём лице – объединяется всё: Отец, Сантьяго, все мудаки которым не дала, все уроды которые оскорбили, тот козёл, который в десятом классе поднял мне юбку при всех. Я ненавижу– в твоём лице – всех.  Я хочу вгрызаться в твою руку как ласка – загнанная в угол. Не поверишь, я не боюсь. Есть у человека какой-то придел боли. Какая-то грань, перешагнув которую – меняешься. Стираешь рамки цивилизации и возвращаешься к законам джунглей.
Это не сказка – это повесть о Маугли и Шерхане.
И знаешь, ебала я в рот такие сказки.

>>>  Главная резиденция Братства Крови >>> Вертолетная площадка на заднем дворе Замка.

+3

436

--- Начало игры ---

Апрель. 2011 год.
• ночь: Небо В безоблачном чёрном небе ярко сияют звезды. Ночь охладила землю, которая за день успела прогреться и теперь вся природа замерла в ожидании следующего дня, который, наверняка, принесёт тепло.
Температура воздуха: + 5

Серые здания из темного, светлого кирпича. Люди,  как полчища муравьев, то волки-одиночки. Для него этот мир никогда не изменится, не приобретет ярких красок. Это случилось давно, потерян интерес к жизни и единственной целью, стал поиск информации. Он не прокурор. Он не информатор. Но он и не человек. Где-то там, внизу, слышны пьяные речи каких-то шлюх, кварталом дальше, избивают молодого паренька, по ошибке забредшего на эти улицы. Хотя…
Ничего не меняется… Бесит даже…
Он сидит на крыше. Свободный, неуловимый. Независимый и спонтанный. И как считают люди, опасный. Он не такой, но ему так удобно. Пусть думают и говорят что хотят, язык бес костей, а ему просто плевать. Он сидит на крыше и взирает на мир. Его мир.
Всего пара секунд и в свете луны, мы видим серебристый мех, красные глаза и длинные когти. Большая кошка, дикий барс. Зачем он рождался? Зачем он живет? Все правильно, ему нельзя умирать. Он отомстит, а потом… Будь что будет.
Его имя многим знакомо, но предпочтение отдают фамилии. Чилз. Бриан Чилз. Кто он? Откуда? Человек это и сам придумает, если ему это нужно. Единственное, что о нем известно это то, что он ищет информацию… О некой семье, погибшей несколько лет назад. Найт. Зачем ему это нужно? Всякий раз он отвечает: «У каждого свои скелеты в шкафу…» и растворяется  в толпе, то теряется в ночной мгле. Редко ты видишь его дважды, если он сам этого не захочет. Белый кот, приносящий неудачу и оставляющий след в душе… Который долго не растает…

Снежный барс развалился на одной из крыш, печально поглядывая на луну…
Эх Габриэль… Ну и чего ты добился? Ах да… Бриан…
Было плевать что кто-то прочтет мысли, залезет в душу. Все как обычно. Ничего не изменится. Легкий переворот грациозного животного и перед вами на корточках сидит молодой человек с волосами первого снега и глазами, цвета крови. Матовая, алебастровая кожа, кажется еще светлей в свете ночи. Красивый? Хм… Скорее странный и необычный. Одинокий, дикий кот бес стаи. Ему никто не нужен. Чилзу всегда хватало того, что у него есть. И только в том случае, если то что ему «принадлежит» исчезало, он мог найти новую связь, которая тоже скоро могла оборваться. Мир жесток. Он это знает.
- И кто будет следующим?..
Сложный вопрос, не так ли? Внизу какой-то бар… Заглянуть? Почему бы нет?
Чтобы спуститься с крыши, понадобилось несколько минут А затем легкими шагами подойти к неоновой вывеске…
Броско… Ничего не скажешь…
Длинные, узкие пальцы коснулись двери, толкнув. И тут же пришлось зажмурить глаза. Дым. Много дыма.
Еле как прокашлявшись, Чилз пробрался сквозь толпу презрительно осматриваясь. Интересно, он был тут раньше? Не суть. Везде снуют официанты, разнося горячительные напитки. И как раз кстати, мимо несется одна девица, только что поставившая пиво на соседний столик.
Отлично…
Короткая подножка и Альбинос еле успевает поймать красавицу под белы рученьки.
- Это очень хорошо, что вы остановились – слегка наглая, но в целом дружелюбная ухмылка, - мне виски. Вот за тот столик.

Отредактировано Brian Chilz (2011-04-20 15:04:48)

+3

437

Сколько уже можно повторять себе... Никогда. Не. Удивляйся. Это, мать твою, реальный мир, и здесь все возможно. Нэйт улыбнулась. Эти слова она запомнит на всю жизнь, слова человека, сумевшего перевернуть всякое ее видение, мировоззрение, ее сознание. В этом мире все возможно... В голове раздался до боли знакомый голос, а воображение живо нарисовало такой желанный образ. О да, мечтать мы все умеем, все любим, чего не любим признавать. Вот и сейчас, пока мысли о маэстро медленно текли в сознании, выражение лица Виски оставалось задумчивым, словно девчонка внимательно слушала чью-то речь или лекцию.
- Хорошо, - тихий и приятный голос. Незнакомка отложила сигарету и направилась в подсобку. Нэйтя же проводила коллегу взглядом, полным удивления. Послушала? Интересно... Может, она правда не в духе? Девичью душу начали терзать первые проявления Совести - все-таки, могла бы и сама убрать. Но с места дампирка не двинулась. Она проследила, как официантка прошла к нужному столику и быстро исполнила работу, через несколько минут от разлитого алкоголя и осколков не осталось и мокрого следа - лишь незаметные на первый взгляд разводы на поверхности столика. Брюнетка не заставила себя ждать и вернулась. - Всё, убрала.
Нэйт лишь кивнула и продолжила буравить взглядом незнакомку, которая теперь высказала желание немного выпить. Сейчас, когда она стояла боком к Виски, та могла оценить пышные формы официантки. Точнее, нижнюю часть тела синеглазка оценила еще тогда, когда брюнетке пришлось нагнуться, собирая осколки, и юбочка легко вспорхнула, открывая обзор на нижнее белье и ножки девицы. Виски была истинным ценителем женской красоты и теперь она продолжала восхищаться красотой коллеги.
- Меня Нэйт зовут, - она слабо махнула ручкой, в знак приветствия, а глаз по-прежнему не опускала, оценивая лицо высокой дамы. - Спасибо уж, за помощь-то.
Внимание девчонки привлек призывный жест одного из сидящих. Неизвестный подозвал к себе официантку. Нэйт вздохнула и, извинившись, немедленно отправилась навстречу клиенту. Тот сидел совершенно один и явно желала впасть в глубокое забытие.
- Детка, не принесешь мне пива? А я тебе кое-что покажу, - посетитель слащаво улыбнулся, демонстрируя чудеса стоматологии в виде пары золотых зубов. Синеволосая слабо кивнула и быстрым шагом направилась к бару - Азраил, вероятно, все и так понял, и вскоре на ровную поверхность стойки взгромоздилась большая кружка золотого напитка. Вдохнув запах из кружки, Нэйтя поморщилась и поспешила исполнить заказ, который так ждал клиент. Мужик заулыбался еще шире при виде любимого пойла и собирался что-то сказать, но дампирка с улыбкой перебила его, промурлыкав сладким голосом:
- Если понадобится закуска или еще выпить - зовите, - не ожидая ответа, она бегом зашагала прочь от незнакомого мужчины. Ну что тут поделаешь, он был одним из тех, кто был противен ей, даже более чем противен. А все из-за пива, которое Нэйт терпеть не могла. Теперь же она неслась в неизвестную сторону, решив сделать небольшой крюк и снова вернуться к бару, к дорогим товарищам. П**дец подкрался незаметно. Девчонка торопилась и не обращала внимание даже на новоприбывших, и это сыграло свою роль. Внезапно (!!!) она обо что-то споткнулась и теперь готова была распластаться по полу, но ее подхватили сильные руки неизвестного. Или неизвестной? Нэйт надеялась на последний вариант, но, увы, как и ожидалось, сегодня Удача была не на ее стороне. На поясе по-прежнему лежали чьи-то руки, и Виски подняла глаза, намереваясь узреть лицо посмевшего поставить ее в такое нелепое положение. Синие глаза встретились с кроваво-красными, при этом их взгляды были одинаково полны легкой неприязни.
- Это очень хорошо, что вы остановились...
Веселая компания у нас будет, однако... Виски чуть склонила голову набок, вглядываясь в бессовестную физиономию посетителя. Как же хотелось немного повозмущаться, поорать или что-то в этом роде. Просто, от нечего делать. Но... надо работать.
- Мне виски. Вот за тот столик.
Девчонка мысленно поблагодарила Бога за то, что она все-таки минутами ранее сняла бейдж. Она была уверена, что этот наглец не упустил бы возможности подколоть ее из-за ее фамилии. Но сейчас все шло более-менее гладко. Дампирка мягко убрала с поясницы руки клиента:
- Конечно, - и снова эта чарующая улыбка.
На этот раз преодолеть расстояние до бара удалось без происшествий. Решив не церемониться, Нэйт просто схватила первую попавшуюся бутылку виски и, открыв ее, понеслась к напитком к нужному столику. По пути она оценила напиток и одобрительно ухмыльнулась. Шотландское? Понравится, 100%. Аккуратно поставила бутылку на столик. За ним - небольшую рюмку с утолщенным дном - все как положено. Освещение в баре - цветомузыка. Глядя сквозь легкую дымовую завесу на посетителя, Нэйт подала голос.
- Прошу, наслаждайся.
Этот бесцеремонный переход на "ты" был всего лишь маленькой шалостью, сопровождаемой приятной улыбкой и смешком. Развернувшись, Виски вернулась на положенное место и продолжила всматриваться в толпу - работа есть работа. Где-то послышалась ругань. Оу. Уже драка? Как мило! И снова эта беззаботная улыбка.
Люблю.

Отредактировано Нэйт (2011-04-19 12:06:27)

+2

438

Привкус крови испарился.
Вынув изо рта палец, ты с неким облегчением для себя констатировала, что порез медленно, но верно стал затягиваться. Краем глаза, волчица заметила некое внимание синеволосой к своей персоне.
Чего она так смотрит на меня? Что-то не так? А тебе не всёли равно? Пусть смотрит, как-будто тебе это очень мешает….но это раздражает
- Меня Нэйт зовут. Волчица лишь снова кивнула, и не заставляя себя ждать, ответила.
-А меня Асума, приятно познакомиться.
Девушка достала очередную сигарету из найденной пачки и прикурила.
Спасибо уж, за помощь-то.
-Да не за что. Уже на автомате ответила ты. Забавная девочка, но странная какая-то. Нет, это я странная, а это вполне нормальная реакция на нового человека. Надо будет с ней как-нибудь поболтать. Но ей богу, почему она так смотрит? Нэйт ушла, оставив Асуму наедине с собой. Нет, не совсем одну. Тут ещё был бармен. Демон, с которым следовало быть осторожной не только в поведении, но и в словах. Что тут говорить, Асума относилась к нему с некой опаской. Держа сигарету в губах девушка повернулась к залу и облокотившись на стойку, стала наблюдать за посетителями, а точнее за теми, что привлекли к себе её внимание. Парень явно не человек, сделав не хитрый маневр, словил на руки её новую знакомую. Красные глаза.., кто он? Надо присмотреться, уж больно наглый. Но это даже интересно. Ухмыльнувшись, девушка сделала небольшую затяжку и выпустив дым через ноздри стала дальше наблюдать за столь забавной ситуацией. Демон? Нет. К большому сожалению, для себя ты заметила, что из-за множества ароматов не можешь уловить и нотки запаха исходившего от этого персонажа. Зараза, слишком далеко. Но как же любопытно. Любопытство сгубило кошку..но я ведь далеко не кошка.

0

439

«Вежливо» попросив синеволосую официантку о виски, Чилз направился к практически к единственному столику и был несказанно рад, что успел занять место. Рядом была стена, что неожиданностью не являлось, а вот то что висело на стене заставило Альбиноса вопросительно приподнять бровь… Какое-то изображение… Животное? Неа… Пейзаж? Не похоже вообще. А! Это человек! Хотя…
Не то рот, не то глаз. А волосы вообще на бороду похожи… Бред…
Переведя взгляд от современного «искусства» на движущуюся к нему официантку, Бриан отметил, что девушка все-таки нашла виски. И похоже что не очень то и дешевые…
- Прошу, наслаждайся.
Какая фамильярность… Тут вообще никого не учат хорошим манерам?
Внешне ничего не изменилось. Пофигистичный взгляд уставился на принесенную бутылку и стакан. Шотландское. Надо же, тут такое пойло водилось… Коротко кивнув официантке в знак благодарности, Чилз наполнил стакан лишь на половину, гипнотизируя светло-коричневую с проблесками золотистого цвета жидкость… Немного подумав и все же глотнув, вновь повернулся к девице, которая оглядывала зал.
- Драка? Мило… Слушай, могу я задать тебе несколько вопросов?
Хочется пить, кричать, плясать, а потом отрубиться… Но нужно найти виновника смерти брата и родителей, а потом хоть в могилу. В красных глазах мимолетно промелькнули вертикальные зрачки, тут же исчезая, создавая иллюзию того, что это игра неона.
За спиной Собралась шумная компания, обсуждавшая убийство в центре города, барную стойку подпирала какая-то брюнетка, приятной внешности… А драка так это вообще высший пилотаж. Только что рыжий алкоголик, в чем Чилз был не до конца уверен, вмазал по челюсти своему противнику. Совсем рядом раздался звон бьющейся бутыли, компашка позади Бриана поругалась…
Что ж так скучно-то?
Альбинос еще раз глянул на девушку, мягко улыбаясь.
- Я журналист, всего лишь хочу узнать кое-что о вашем городе.
Врать легко, но потом распутывать паутину лжи очень трудно, а порой и больно. Но ему плевать, если понадобиться убить, он убьет. Понадобиться украсть, украдет. Понадобиться соврать, соврет… А потом исчезнет. Ему так удобно. У него свои скелеты в шкафу…

0

440

Дым сигарет с х*й знает чем... Что я здесь делаю? И зачем?
Снова и снова. Одна за другой, песни крутятся в голове, остается лишь тихо напевать приевшиеся тексты и продолжать выполнять заказы. Сегодня народа не так много, времени просто постоять в сторонке и повалять дурака больше чем дофига, что радует, конечно, но и убить время достойно не получается. Достойно - нет, но вот с пользой - всегда пожалуйста.
- А меня Асума, приятно познакомиться, - очередная сигарета. Сухой, лишенный каких-либо чувств ответ на благодарность. Как ужасен этот мир... Посмотри-и-и-и! Безразличный взгляд, о не самой приятной силе которого Асума, возможно, и не подозревает. И сигареты, сигареты, сигареты... Курить - плохо. Мысль, укоренившаяся в мозгу еще в далеком детстве, и пока что этот принцип был надежно закреплен в сознании Виски. А вот надолго ли это, всего лишь вопрос времени...
Дампирка по-прежнему следила за посетителями в баре, и взгляд ее то и дело притягивал один из столиков. Это был именно тот столик, за которым буквально 20 часов назад спал ее Хозяин. Сейчас за этим столиком расположилась какая-то компания малолеток, доставшая неизвестно откуда достаточно денег, чтобы накупить себе различного дешевого пойла. Дети опустошали бутылку за бутылкой, сопровождая каждую новую "порцию" одобрительными криками. Похоже, обожествление лиса достигло уже такого уровня, что "официантку" смертельно раздражал парень-малолетка, сидевший на том месте, где в первый раз синеволосая и встретила Мэтта. Не так давно виделись, а уже ностальгия пробила, детка? Отлично-отлично, это потрясающе...
Внимание привлек подошедший парень. Это был все тот же странный красноглазый неизвестный, удосужившийся отправить девчонку в непродолжительный полет. Скользкий тип, вот что можно было сказать о нем. Особенно сейчас, когда он оказался рядом с бутылкой алкогольного напитка. Сладкий. Ням-ням. Синеглазка то и дело поглядывала на двери подсобки - похоже, скоро она отлучится ненадолго.
- Драка? Мило…
Опаньки. Девчонка незамедлительно перевела взгляд на беловолосого и теперь не сводила с него глаз. Конечно, ей в первый раз приходилось сталкиваться к некто, кто умел просто-напросто читать мысли. И это ощущение было воистину х*евым. Раздражало.
- Слушай, могу я задать тебе несколько вопросов? - вкрадчивый голос, заставляющий прилагать некоторые усилия для того, чтобы продолжать ровно дышать. Этот засранец был не из простых, особенно не самым милым обстоятельством был оттенок глаз "нового клиента". Но после пережитого за последние сутки мало что могло удивить Нэйт.
- Нет, - довольная улыбка до ушей и легкий смешок. Конечно, совсем не в кайф было такое говорить уважаемому клиенту, но было маленькое обстоятельство, из-за которого Виски пришлось так поступить... Это обстоятельство называлось "Обида". А чего еще ждал этот парень? Выставил черт знает кем, издевался, никак иначе. Это было обидно для такой эмоциональной натуры.
- Я журналист, всего лишь хочу узнать кое-что о вашем городе, - снова улыбка. Снова и снова. А вот надоело, что еще сказать.
Пошел к черту.
Решив, что альбинос и так узнает ответ, Нэйт пожала плечами и направилась в подсобку. Разговоры и знакомства можно было отложить и на потом. Девчонка прошла в комнату, надежно заперла дверь и вздохнула. Эта работа доканает меня, черт подери... Вот еще немного - и свалим куда-нибудь. Верно? Прекрасно осознавая, что уйти из этого заведения она и не посмеет, Виски с иронической улыбкой прошла к заветному шкафчику. Ничего не меняется. Не изменилось даже, казалось, количество напитка в бутылочке - виски никак не заканчивалось. Дампирка присела на диван, стоявший в углу, расслабилась и, открыв бутылку, сделала первый глоток. И снова эти ощущения, настолько часто испытываемые, но все так же незабываемые. Неприятное, сжигающее ощущение, во время которого возникает на долю секунды вспышка, если закрыть глаза. Затем сладкий привкус. И тут запускается процесс самовнушения...
Я выпила. Я уже пьяная. Меня ведь можно считать пьяной? Или еще нет?
Второй глоток. На этот раз побольше, стремление провалиться в забытие набирает все больше и больше оборотов. Третий глоток. А если быть точнее, четыре глотка. А вот эта тема уже не прет - это больше похоже на начинающийся запой. Мысль о том, что из "выпивающего" Нэйт превращается в алкашню, заставила ее тотчас же вскочить, запечатать и положить на место бутылку. В ней осталось чуть больше половины.
Нехорошо... Так сразу, и так много. А ведь нельзя выпивать одной, так ведь Мэтт говорил? Или что-то вроде того... А, что сделано - то сделано.
С печальным выражением лица Виски вернулась в помещение бара. Почти ничего не изменилось, разве что та компания малолеток куда-то исчезла, и теперь столик пустовал. Пустота-а-а-а....
Решив больше не задерживаться, сделать себе небольшой перерыв, девчонка оглядела помещение. Посетителей все же было меньше. У бара все еще курила Асума. Она и без меня справится...
Виски развернулась и снова вернулась в подсобку. Через пятнадцать минут она вышла, уже переодетая, и направилась к выходу. На часах время. 03:48. Куда идти в такое время? Решив немного обдумать дальнейшие действия, Нэйт присела за один из столиков в помещении. Хотелось с кем-нибудь поговорить. Вот только с кем, предстояло решить.

Минута за минутой... Девчонка сидела за столиком, изредка одаряя всех окружающих едким взглядом, в котором так и читались три заветных слова "Пошел нах*й, быдло". Однако, она уже приняла решение. В голове всплыл образ сладенькой девочки, которую она сегодня видела в закусочной. Только сейчас Виски вспомнила, что рисунок Вильяма остался в подсобке. Она выбралась из-за стола, убрала с лица непослушную синюю прядь и зашагала к выходу.
Предстояло где-то еще погулять 5 часов, поэтому шаги ее были неторопливыми. Нужно было убить время.
Закусочная на другом конце города... замечательно. Прогуляемся, детк.

----> Закусочная "Золотой дракон"

Отредактировано Нэйт (2011-04-24 13:43:21)

0

441

- Нет, - довольная улыбка до ушей и легкий смешок, после чего девушка умотала в направлении подсобки.
Бля*ь…  Моя интуиция мне жизнь сломает… Да еще и внешность… Ну подумаешь альбинос! Пф…
Настроение медленно опустилось на планку «пора к Куро… высыпаться…», так как виски тоже подозрительно быстро заканчивалось.
- Вроде совсем недавно целая была…
Чилз потряс перед носом пустой бутылкой. Если бы Маэстро сей час был рядом, то скорее всего смылся куда подальше, так как Бриан пьянел быстро, трезвел медленно и… Крушил все, пока пьян. Если конечно не мог получить то, что ему нужно. А нужно ему было спросить про эту чертову семью… Как их там? А, точно! Найт.
С*ка… Что ж все так сложно то…
Пошатывающейся походкой альбинос направился к барной стойке, пропивать оставшиеся деньги. Как обычно было пох*й, что утром голова будет болеть как набитый молотком палец. Так… Знакомая физианомия. Кто это? А… Точно… Асума, кажется…
С этой девицей Чилз познакомился недавно, возле этого заведения. Вполне милая девушка, вроде тоже любит выпить.
Синеволосая куда-то пропала, а скорее всего сбежала куда подальше из этого места.
Не самая приятная девушка, мда…
Быть Сахаром и ошиваться с Сахаром, было уже привычно, но… Вот! Всегда было «но»! И на этот раз этим «но» являлась очень простая вещь… Сахар, есть Сахар! Ну и какого х*ра он тут делает? Начал новую жизнь, убегая от убийцы своей семьи. Гений, бл*ть…
- Привет, Асума… Могу с тобой поговорить?
Внешне полная спокойность. Взгляд трезвый, разве что брови несвойственно нахмурены. В остальном, даже походка не такая шатающаяся, чтобы принять его за пьяного. Собственно Чилз всегда шатался… А вот почему он шатался остается загадкой.
Кошак растянулся на стойке, положив голову на руки и повернув лицо к девушке…

0

442

С ехидной улыбкой наблюдая краткий разговор Нэйт с альбиносом.
Молодец детка. Уж больно наглый.
В то время как синеволосая куда-то бегала, к выполнению своих обязанностей приступила охрана, быстро прекратив драку и выкинув уж слишком разбуянившихся господ из клуба. В это время Асума наблюдала за заинтересовавшим её парнем. А если быть точнее, всё за тем же красноглазым альбиносом. Теперь его лицо уже казалось несколько знакомым. Неужели я где-то уже его видела? Если да то запомнила бы.
Проводив взглядом сослуживицу, Асума с нескрываемой завистью подумала про себя.
Ну вот, а мне ещё батрачить несколько часов. Хотя может тоже свалить по-тихому? Хотя нет, только не в первый день. Надо хорошо зарекомендовать себя перед начальством, а потом уже можно будет и халявить понемногу. Тем временем, уже достаточно набравшийся парень, буквально подпол к барной стойке. Нет, я его где-то уже видела, но только где? Наверное я всё же ошиблась. Затушив сигарету в пепельнице, девушка, насколько это могло быть аккуратным, поправила, а точнее отдёрнула юбку за подол вниз, поскольку ещё раз сверкать нижним бельём ей не очень-то хотелось.
Кто-то окликнул её и к величайшему удивлению это был тот самый парень, ранее привлёкший к себе внимание волчицы
- Привет, Асума… Могу с тобой поговорить?
Судорожно, начавшая работать память, с завидным упорством не хотела выдавать какую либо информацию.
-Привет…долгая пауза. Блять он меня знает. Глаза, наполненные удивлением. Откуда? Когда я успела. Наконец в голове стали всплывать какие-то отрывки из произошедшего ранее. Бляяяя, точно. Я ведь бухала как-то с ним. Причём так хорошо бухала, что забыла половину вечера. Точно это он, кошак. Ну и хорошо мы тогда набрались. Теперь уже улыбаясь
-Прости, память девичья. Только вспомнила. Кстати, давно тебя не видела. Осекшись. –А о чём поговорить? Народу уже поубавилось, поэтому можно было и немного передохнуть, поговорив со старым знакомым.

0

443

- Прости, память девичья. Только вспомнила. Кстати, давно тебя не видела. А о чём поговорить?
Чилз, нахально улыбнулся
- Что? После пьянки чуть не забыла? Я ведь и обидеться могу… - легкий смешок – Я журналист и пишу статью. Кажется, упоминал в прошлую встречу. Итак, что ты знаешь о семье Найт? Насколько я уже понял, о ней тут легенды ходят.
Альбинос фыркнул, отлипая он стойки и аккуратно потягиваясь, разминая мышцы. Кажется, уже лет сорок прошло…
Немного помолчав и вновь вернувшись в прежнее положение, то бишь улегшись на локти, Бриан подал голос…
- Все что мне известно это то, что все говорят разные версии. Но самая распространенная из всех та, в которой говорят про неуплату долгов и убийство всей семьи, в связи с этим…
Красные глаза потемнели, а на губах появился оскал.
- Но ведь это не так…
Парень резко повернул голову к девушке. Он жаждал ответа. Он хотел докопаться до правды. Надоело быть чьим-то Сахаром. Надоело так жить. Он вернет своей семье прежний статус, добьется этого. Чего бы ему это не стоило…
Черти, плясавшие в глазах, понемногу успокоились и перестали водить хороводы. Хотелось еще выпить. А если не выпить, но покурить. А последнее было наверное более актуально. Но денег и так маловато оставалось, поэтому видимо придется воздержаться…
Вот сука… Надо работу искать…

0

444

- Что? После пьянки чуть не забыла? Я ведь и обидеться могу…
Ооооой скольких я забыла.
– Я журналист и пишу статью. Кажется, упоминал в прошлую встречу. Итак, что ты знаешь о семье Найт? Насколько я уже понял, о ней тут легенды ходят.  Машинально потрепав себе затылок –Найт, Найт, Найт. Подожди, а это не то громкое дело почти пятидесятилетней давности? Как ни странно, но лично я слышала, что глава семьи Найт перешёл кому-то дорогу. Что ещё интереснее говорили, что тело одного из детей супругов Найт так и не нашли. Странное было дело. Хотя здесь случаются вещи и пострашней. Некое любопытство проскользнуло в глазах девушки – Я конечно понимаю, что ты журналист, но это было очень давно. И сейчас почти никто об этом не помнит, да и само происшествие уже слухами и небылицами обросло. Поэтому узнать хоть что-то стоящее уже не предоставляется возможным. Сейчас все внимание направлено на недавнюю резню в метро. Может лучше заняться этим? Интересно сколько я тогда выпила, что мне так память отшибло на весь вечер? Осторожно скользнув взглядом по лицу молодого человека. А действительно странно. Почему он заинтересовался этим делом. Парень сейчас больше напоминал на кота, нанюхавшегося кошачьей мяты. Ему только не хватало хвоста и ушек для того чтобы Асума начала умиляться. Близилось время конца смены, а чем меньше времени оставалось, тем больше казалось, что оно уж больно долго тянется. Надо было отвлечься и занять чем-то оставшееся время. Работать совершенно не хотелось, да и  естественно, что она с большим удовольствием сейчас свалила бы домой, но было одно «но» первый рабочий день и этим было всё сказано.
-Скажи, почему тебя действительно интересует это дело? Лёгкая жёсткость в голосе в купе со слегка прищуренными глазами составляли довольно забавную видимость серьёзности на лице девушки.

0

445

Тайное подземное убежище------>

Апрель. 2011 год.

• утро: с самого утра ветер разогнал темные, нависшие над городом тучи, которые грозились очередным дождем. Ясно и солнечно.
Температура воздуха: + 7

Когда ты едешь по городу и смотришь в лица прохожих, бодрящиеся фальшиво-напускной энергией поутру... это просто. Летишь, едешь, мчишься... неважно. Кажется что мир вокруг почему-то замедлился, когда у тебя есть цель, есть время и нет только понимания - для чего все это...
Кому нужна смерть неосторожного информатора настолько, чтобы нанимать на это дело маньяка, который убивает все, что шевелится? О, Джек, они ведь не знают тебя так, как знаю я, не знают и наполовину, даже на одну десятую... Это все попахивает дешевым спектаклем приторного забвения элементарной логики.
Неважно, отражается ли небо в лужах или это лужи - маленькие окна, подобно логике Мебиуса, ведущие осколочную реальность к краху матовых бликов в усталом разуме. Все вокруг кажется прелюдией к действу, отчаянной попыткой заинтересовать зрителей, но все же... скучно. И Кери с его непониманием добавляет горечи в чашу отчаяния. Наверное никто не способен отвлечься хоть на секунду от унылых штампов, даже ты сама.
Летишь сквозь пробки маленькой, серебристой пулей, прохладный ветерок треплет развевающиеся волосы, приятно холодя кожу. Улыбаешься этой бомбардировке воздуха, улыбаешься лучикам гостеприимного солнца и почему-то именно сейчас... хочется летать. Развернуть крылья всем назло и мчаться навстречу свету, хотя ты отчетливо понимаешь, что произойдет.
Собьют, поймают и посадят в клетку - изучать. Как и все, что выдается из однообразной реальности, так что путь в лаборатории, к клеткам прозрачных колб и кожаным ремням операционных - не самый привлекательный по сути. Стоит забыть о главном, как на периферию мыслей возвращается Знакомство.
С Джеком, ведь оно первое и волнительное... ежели состоится. Кто знает вообще, придет ли он в бар... слишком уж эфемерны шансы, но хочется верить, что повезет. Интересно, узнает ли он тебя вообще? Поймет ли кто ты?
Звучно скрипят заблокированные тормозами колеса, останавливая Ви-Род напротив бара. Увлеклась, едва не проехала. Скучные аморфные проекции людей, скопившихся у входа с самого утра не идут ни в какое сравнение с ночными флеш-мобами, но так даже приятнее. Сонливое настроение - более уютное, по крайней мере никто не будет докапываться до того, как ты выглядишь. Наверное...
Дымовая завеса даже не потрепана порывом воздуха снаружи, ты протискиваешься, закашлявшись, кто-то удивленно смотрит вслед, будто задавая твоей спине вопрос, "ты что забыла здесь, доченька"...
Впрочем, малолеток хватает. С сигаретами наперевес, тошнотворно-перекошенными в дешевых понтах, крашеными ротиками, на которых застыли и готовы огласить душный воздух внутри вопросы типа "пивком не угостишь дядя"...
Или тетя, им не важно. Парочка целуется у самого бара, не сразу понятно кто это вообще. Один, кажется парень. Или девушка, что впрочем неявно и неважно, равно как и их мысли, отдающие серостью и тухлятиной за версту. Когда привыкла питаться черной икрой, вряд ли станешь жрать полупереваренную кем-то гадость.
Голова болит от гула смешивающихся голосов, да и эмпатический фон мало походит на то, что хочется слушать. Хочется исчезнуть или уйти подальше, но ты просто подкатываешься к стойке, водружая себя на один из стульев. Фиалковый взгляд отчего-то заставляет бармена перекоситься и застыть в удивлении или возмущении, ровно на одну секунду. Потом - все в порядке. Кажется понял, что это не линзы у тебя, поскольку и у самого видны признаки не совсем нормального сердцебиения.
- Как обычно? - монотонно заключает он и ты машинально киваешь, понимая что он, вроде как, принял тебя за кого-то другого. Спорить - ни к чему.
Глаза уже шарят по бару, выхватывая из дымной полутьмы то одного, то другого посетителя.
Ну где же ты, Джек?
Мягкая полуулыбка ожидающе растянута на фарфоровом лице. Обитатели колодца ждали слишком долго, это не может быть пустышкой, но если так оно и есть - ничего не попишешь. Главное - что ты попыталась.
А в огромной, полупустой кружке уже плещется то, что налили. Тягучая, металлическая жидкость... на вкус она... странная. Быстрый взгляд и улыбка бармену заставляют его удовлетворенно кивнуть и отправиться по своим делам к другим посетителям.
Ты просто ждешь. Это не время, потраченное зря, это охота на охотника. Кровь в пивной кружке - только особая рутина, вполне себе не значимая в такого рода заведениях. И к тебе тоже присматриваются, да только тебя это мало волнует.

Отредактировано Сиаланта (2011-04-26 17:20:40)

+3

446

- Скажи, почему тебя действительно интересует это дело?
Видимо девушка отставать не хотела, а Чилз был слишком пьян, чтобы разбираться в том, что он говорит. Красные глаза помутнели, сейчас в них не было и капли здравого смысла. Чилз зевнул, демонстрируя ровные белые зубы и острые пока не удлинившиеся клыки. Мяргнув, по-кошачьи и распластавшись по стойке, Бриан глянул на девушку.
На губах альбиноса появилась хитрый оскал. У тихого прохожего бы точно сложилось впечатление, что это маньяк.
- У меня есть доказательство того, что мой отец был Сахаром главы семейства Найт. Вот почему, я хочу узнать об этом больше.
Стандартная легенда, которую он в нетрезвом виде вешает всем на уши уже пятнадцать лет. Оскал сменился на почти искреннюю улыбку, взгляд смягчился, а скулы слегка порозовели. Такое видеть можно было редко и только в том случае, когда Чилз и в стельку, и в зюзю, и в муку пьян. Уткнувшись носом в сложенные на баре руки, альбинос прикрыл глаза… Скоро он уснет, если ему что-нибудь интересное не расскажут.
Нельзя спать… нельзя спа….
Блондин встрепенулся
- Надо бы к Куро пойти… - тихо шепотом, себе под нос. А потом уже громче добавил, - Эй, Асума. Ты ведь что-нибудь слышала об этом, верно? Расскажи мне, пожалуйста… Это очень важно…
Красные глаза смотрели в упор, осмысленно. Больше не было той дурости и пьяного взгляда. Он хочет знать. Ради этого он живет.
Где-то вдалеке раздавались крики драк, уже не одной, а трех… Может даже и четырех. Плевать. За тот столик, за которым восседал ранее Альбинос, плюхнулась какая-то брюнетка, тоже весьма нетрезвого вида…

Отредактировано Brian Chilz (2011-04-27 08:32:05)

0

447

А кто-то уже хорошенький.
По парню было видно, что ещё чуть-чуть, и случиться частая для этого заведения сцена  «Прощай стойка, здравствуй пол».
А пить мы не умеем, совсем.
-Чудо иронически а мне большего знать не дано. Да и какой тебе от этого толк? Они давно мертвы, а если на то пошло и тебе уж так надо…Подними старые архивы полиции, если конечно ты ещё не догадался сделать этого. И вообще дело это очень тёмное и я просто уверена, что лезть в это и ворошить былое себе дороже. Не боишься шкурку попортить?
Мимолетная язвительная улыбка. Разгоряченная алкоголем кровь плюс не совсем легальные препараты и вот мы уже получаем злую, неконтролируемую кучу живого мяса. А кроме как куча это уже никак нельзя было назвать. Драка нескольких молодых людей стремительно перемещалась всё ближе к стойке. И вестником этого стала летящая в девушку шальная бутылка, но к счастью та успела вовремя увернуться. Со свистом пролетающая над головой волчицы тара попала за барную стойку, попутно разбив там ещё несколько бутылок с дорогим алкоголем. -Сука!! Ахуели?!! Уже почти сорвавшись с места чтоб надавать пару хороших пинков. Но в это время до разбушевавшейся компашки, наконец добралась охрана и как следует поколотив парней, выкинула их из клуба. Перевесившись через стойку и оглядев полученный ущерб. Чёрт…бутылка хорошего коньяка. Две бутылки водки ,….бля и две бутылки джина. Ну как так можно?? Это столько денег и всё в мусорное ведро?!! С тихим рычанием или может матным бормотанием Асума повернулась к своему собеседнику. Сейчас на лице девушки довольно узнаваемо читалось  недовольство, смешанное с некой обидой, и охарактеризовать всё это можно было всего одной фразой – твою мать.

0

448

Ц.П.----- Колодец на центральной площади----->

Апрель. 2011 год.
• утро: с самого утра ветер разогнал темные, нависшие над городом тучи, которые грозились очередным дождем. Ясно и солнечно.
Температура воздуха: + 7

_______
Странное чутье, навеянное шестым чувством, гнало шинигами и заставляло его постоянно озираться. Неведомый страх, точнее паника, не давал возможности сориентироваться и обдумать все с логичной точки зрения. Хотя и без этого Джек подозревал, что кто-то пришел по его душу. И это гонимое чувство уже давно не давало ему заснуть. Приходилось постоянно ходить, а идти-то некуда. Вот и получалось, что Джек просто бездумно ходил по улицам города. Странно еще было то, что его никто не узнал. Джек всегда осуждал кого-то за глупые поступки или выводы, даже если эта чья-то ошибка лишь на пользу самому шинигами. Всегда интересно стоять напротив умного существа, а не легкомысленного барана, который любое замечание будет воспринимать в штыки. А потом поколения удивляются, чего это никто не учится на собственных ошибках? Да просто все слепые и глухие, за-то жутко голосистые. Да... Совсем беда, Большой брат. Пора уже что-нибудь предпринять...
Может эта простуда? Хотя горло не должно так болеть. Будто на шее затянули тонкую ледяную проволоку и постепенно крутят ее в одну сторону, от чего коже становится горячо. Это подгоняло, и чем быстрее Джек передвигался, тем ощутимее была эта невидимая леска. Кажется, что теперь дышать стало проще, будто следить за ним перестали или просто потеряли его след. Все это было странно, от счастья... Эта паника перед тем, что тебе не известно - свойственна всем разумным существам. И Джек был одновременно заинтригован этой ситуацией, но при этом и не хотелось приближаться к этому моменту. Пока... Внутри была некая неопределенность, будто маятник пришел в движение и теперь тревожит все свое окружение. Это мой внутренний колокол. Что не так со мной? Все молчало или напротив, все кричало, так что сложно было понять где Голос, а где он сам...
Когда парень уже во второй раз проходил мимо бара, то решил задержаться. Было утро, так что сейчас в баре не должно быть много народу. Подожду до десяти. А было без пятнадцати. Это нормально, Джек часто находился на одном месте где-то по двадцать минут, а то и по часу, дабы убить время и предаться своим мыслям. Вот и сейчас брюнет, как не от мира всего, ходил возле входа в заведение взад-вперед, не обращая ни на кого своего внимания. И за эти пятнадцать минут, он выкурил две сигареты. Специально курил долго, измеряя шаги, дабы потянуть время. Было еще хорошо тем, что не зима, так что погода была терпимая. Хотя и зимой Джек не привередничал и спокойно мог провести ночь другую на улице. А ходьба помогала ему успокоиться, хотя со стороны это так не выглядело, и темни менее мысли упорядочивались сами собой, создавая простор в голове. Пока стоило забыть об этом и постараться отдохнуть, а то чутье подсказывает, что в ближайшем будущем понадобятся силы.
Как и предполагалось, в баре с утра было более тихо и менее людно. И как обычно Джек не думал оглядывать посетителей, а планировал спокойно забиться в темный угол и тихо посидеть там, заказав себе чай. Но на этот раз так и потянуло раскрыть очи о наткнуться на нее. Это было так неожиданно и так реально, обыденно, что более Джек не мог двинуться с места. Не память, не чутье не врали, но Голос упорно пытался заткнуть их и направить Джека на путь истинный, то бишь дать задний ход и покинуть неудачное заведение под предлогом, мол тут курить не разрешают. Сработает в следующий раз... Джек даже не знал, что на лице его читался явный испуг - его застали врасплох. Это не было сном, и задняя мысль подсказывала, что теперь он по-настоящему может дотронуться до ее кожи. И все же странное воображение проталкивало вперед идею о том, что это все го лишь мираж. Стоит закрыть глаза, как перед тобой окажется пустота. Это было бы печально. В пачке осталось шесть штук. Надо купить еще. Мысль вообще ни о чем, лишь бы отвлечься. Лишь бы это не было сном. Эти глаза... Все дело было в них. Они были для Джека как врата в рай. Подойди ближе, тебя разоблачат и с позором вышвырнут вон. И дело было не в позоре, а в том, что шанс может быть только один. Но думая об этом, хочется отступить, чтобы это так и оставалось миражем. Приятная память на благое время и вечная мука на всю жизнь - так похоже на шинигами. Джек так и остался стоять почти по середине бара, не сводя взгляда со своего персонального миража.

Отредактировано Джек Потрошитель (2011-05-16 02:25:02)

+3

449

Голова начинала болеть. Сильно болеть. Умел ли Чилз пить? Ответ прост, нет! Но делал это с завидной постоянностью. Огненно-красные чертики, плясавшие перед глазами и мешавшие нормально видеть, стали плясать активнее.
Бля… На хуя я еще и курил там на крыше? Пох, иду к Куро…
Стоило Альбиносу оторвать свою задницу от табурета, как окрестил стул у барной стойки Чилз, как в старую знакомую, стоявшую рядом, полетела бутылка. Просчитав траекторию, Бри уже приготовился к громким матам, со стороны девушки, поэтому предусмотрительно закрыл уши. Не прогадал. Мат был отменным.
Уйдя в некую прострацию от мира сего, Чилз начал, точнее попытался, рассуждать логически, а главное трезво. Последнее удавалось с трудом.
Так… Она сказала… Она сказала… А! Нужно переворошить старые архивы… ммм… Я в них уже лет семь роюсь и ни хуя… Ладно, лучше было ее вообще не спрашивать…
Устало глянув на избитых охранниками разрушителей «спокойствия», Чилз помахал им ручкой и сказал что-то невнятное, но смутно напоминающее: «Бай-бай!».
Брюнетка, которая в данный момент сидела за «его» столиком, пила водку и орала на какого-то своего ухажера. Было желание подойти и сказать, чтобы она заткнулась. Почему-то Барс был уверен, что станет намного тише. Сейчас ему нужна тишина и место, где можно отрубиться…
Если вы все проверяете мои нервы, то спросите сразу… И таки они слабые!
Зло рыкнув, блондин начал пробираться к двери, между трясущимися, как Докторская колбаса тушами. Пока он проделывал сей маршрут, рядом опять завязалась драка и ему под самое ухо гаркнули: «Бей его! Он против Динамо!». Какое на хуй Динамо? Мы, блять, не в России! А фиг с ним. Чилз решил помиловать этого мудака, который посмел лишить его слуха, на несколько секунд. Но эта сука, гаркнула еще раз… Слабые нервы не выдержали…
Со всего размаху, заехав в челюсть этой свинье, с чувством выполненного долга, парень поспешил ретироваться. Драться он любил, но желательно на трезвую голову, а не когда спать хочешь, как медведь во время спячки.
Уже у самых дверей обернувшись на того придурка, который злобно оглядывал зал, в поисках Альбиноса, Чилз оскалился…
Не-не, я не последняя сволочь, за мной еще трое…
И тихо рассмеявшись, подмигивая охранникам, мол, давайте не плошайте, двинулся в сторону квартиры демона.
Уже рассвет. Интересно, сколько сейчас времени? Шесть? Семь? А может быть вообще пять утра? Вдохнув слегка прохладный, утренний воздух, альбинос посмотрел на солнце. Еще не теплое, но уже яркое. Первые лучи упали на светлую кожу и Барс зажмурился. В глазах тут же появились синие круги, вокруг которых водили хороводы чертята, не желавшие испаряться.
Интересно, как скоро я туда доберусь?
Это было последней нормальной мыслью в голове Бриана. После шли всякие глупости, типа: «почему слоны не летают?», или «Как мы не падаем, ведь Земля крутиться…». Чилз ненавидит глупых людей и умных вопросов, но сам по сути является идиотом, рассуждающим о смысле жизни. Необычно как-то…
Может, стоило действительно еще поворошить архивы? Да, наверное, стоит этим заняться. Он хочет знать все. Он не помнит ничего, кроме своего имени. Возможно, всего лишь теска… Хотя таких совпадений не бывает…
Бриан запустил тонкие пальцы под порванную рубашку и вытащил, висевший на цепочке у него на шее кулон… Символ семьи Найт…

---> Квартира Маэстро

Отредактировано Brian Chilz (2011-04-29 08:13:14)

0

450

Хрень.
Азраилу дико хотелось спать. "Спать... спать... спать..." - отбивали секундной стрелкой часы, висевшие на стене прямо за барменом и каким-то странным образом заглушавшие музыку, гомон посетителей и прочую неприятную, только от того, что это была работа, атмосферу. Всего за день работы демон насмотрелся на столько пьяных морд, что хотелось уже пойти в сартир и нехерово проблеваться. Люди тааааакие люди... Радовало одно: эта воняющая этиляком масса разбавлялась коллегами по работе - не просто нормальными, а даже очень приятными для общения личностями. В животе неприятно крутило, веки слипались. Руки судорожно протирали стакан. В ушах, сквозь гудение толпы и грохот музыки усыпляюще шагала секундная стрелка настенных часов. Время и окружающее пространство стали болотом из желе, обволакивающим и уносящим куда-то. Каждая следущая секунда длилась вполовину дольше предыдущей. Всё казалось вокруг таким неестественным... Жопа.
Фокус медленно терялся, позволяя окружению размываться по Гауссу всё больше и больше. И никакого фотошопа не надо. Из этого всего его вытянул только голос. Спасло.
- Хм. Весьма интересный вопрос, ибо я тоже не жрамши. Думаю, "Золотой дракон" работает, несмотря на поздний час. Это просто забегаловка. Но если нужно внимание разодетых официантов и здоровая еда, то ресторан вполне сойдет, да. Как-то так. - Азраил лишь кивнул и снова погрузился в тянучку. Он заметил, что Виски ушла и...нет, он за ней не пошёл. Он вышел из ресторана лишь через час и направился искать забегаловку, про которую говорила официантка.

>>>"Золотой Дракон"

Отредактировано Demis (2011-05-02 20:52:12)

0

Вы здесь » Town of Legend » Европейская часть города » Бар "Осколки"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно