Лучшее спиртное, и все для вас!
Приходите в бар, засранцы, ждут вас музыка и танцы! Вход в бар освещает неоновая вывеска, чья расцветка резкими миганиями сменяется с темно синего на темно-красный и обратно: гласит она, разумеется, известную всем кутящим этого города истину. Здесь находится бар "Осколки", что манит своим вполне оправдывавшимся не раз названием из-за закрытой железной двери черного цвета. Около нее регулярно дежурит кто-нибудь из вышибал - огромные, сильные амбалы.
При входе помещения не трудно сразу же вляпаться в настоящую дымовую завесу - здесь курят, разумеется, практически все и жалобы не курящих пропускаются обычно мимо ушей. Вид открывается на ряды круглых деревянных столов с придвинутыми к ним стульями, и длинную барную стойку со внушительным количеством алкогольной продукции за ней. Вы уже догадались, почему бар назван именно "Осколки"? Посуда бьется здесь даже чаще, чем произносятся тосты.
Темные стены теряются, потолок уходит в далекую неизвестность - света в помещении мало, да и то большая его часть расположена над барной стойкой и танцевальной площадкой, что и освещает разноцветьем огоньков.
Стойка представляет собой широкую, из толстого слоя дерева, пластину стола, что протянулась на несколько метров, отгораживая барный "арсенал". В ее массиве, засело множество пуль, виднеются отверстия от ножей и даже одного меча, царапины, вмятины, но бармен все равно умудряется пускать по ней кружки с пивом так, что те не спотыкаются, не расплескивают содержимое на пол-пути к посетителю: многие предпочитают садиться сразу за стойку, на высокий стул, но не всем хватает места.
Танцпол представляет собой не слишком большую площадку, на которой чаще всего отплясывают уже совершенно пьяными - играет тяжелая, громкая музыка, среди которой почти не разобрать слов песен. Да это, по сути, и не нужно никому.
Форма работников питейного заведения отличается демократичностью - разве что, начальство объявило забастовку и потребовало разделение цветов. Теперь девушки-официантки носят не только короткие юбки, но все-таки еще и белые рубашки с надписью "Осколки" во всю спину. У бармена наряд примерно в том же ключе, разве что вместо юбки ему выданы брюки. Слева от барной стойки находится вход в подсобные помещения и длинный коридор, который в конечном итоге приведет к ответвлениям в ВИП-комнаты, а потом - прямиком в кабинет управляющего заведением. Где-то дальше расположен черный вход.
В остальном можно заметить так же то, что в баре часты перестрелки, разборки на кулаках, ножах, стульях, бутылках и практически всегда вышибалам все равно на все это, как все равно и посетителям.
Бар "Осколки"
Сообщений 361 страница 390 из 730
Поделиться12009-07-02 19:31:50
Поделиться3612011-03-25 15:44:49
Небольшая квартира (Demis)>>>
Март. 2011 год.
• утро: пришло, озарив все вокруг приятным солнечным сиянием. Небо ясное и чистое. Ветра, который был спутником предыдущей ночи, не наблюдается.
Температура воздуха: + 7
Город всё ещё еле шевелился, борясь со сном. Кэз медленно вошла в бар, уже привычно прикрывая свое лицо и тело под плащем и капюшоном. Девушка старалась не привлекать к себе внимание и проскользила к барной стой. Осторожно оторвав у себя белое перо протянула его бармену, прикрывая его рукой, так что бы никто не видел, и тихо прошептала
- Виски двойной - Из под капюшона выглянули белые губы и они продолжили - со льдом.. - Губы исказились в легкой улыбки. Девушка начала постукивать по стойки и осматривать сонных вампиров, оборотней и прошлую нечесть. Какие же он смешные когда такие сонные..и совсем не страшные.. Сегодн@я настроение у Кэз было хорошее, она не боялась всех тех посетителей бара, которых она боялась в последний раз когда она тут была. Просто она знала что её маэстро рядом и всегда сможет её защитить. Проказница вновь перевила взгляд на бармена, всё так же улыбаясь и постукивая по стойки.
- Сегодня прекрасный день, не правда ли? - Будто с издевкой выдала ангел, покачивая ногой. Ей было безумно приятно видеть Азраила, пусть даже такого сонного и немного уставшего. Хотя это сонное состояние делало его таким милым и домашним. Это создание ей было таким родным и таким любимым.
Поделиться3622011-03-25 16:12:09
Стоял себе и протирал стаканы спиной к стойке. Но тут хриплый и тихий женский голос окликнул его, заставляя повернуться.
Кхм... Доброе утро... Вы... Не могли бы мне кое-что подсказать?.... - останавливаясь через каждое слово проговорила девушка в камбинезоне. Хоть одно знакомое лицо в этом баре. Знакомое и не сонное. Разные глаза... Зелёный и красный... Тревожное выражение лица. Это была определённо та, которую он направил на путь истинный. Юная аниото, анамнез которой его крайне заинтересовал. Весело. Его лицо озарилось улыбкой. Крайне легко и непринуждённо он проговорил:
- А я думал, что твой путь за стены психушки окажется куда более долгим, малышка Джокер... Что ж, рад тебя снова видеть...как же там тебя звали... Ммм... И... Изанами...м...Йоши. Вроде так. Вылазки на поверхность из Преисподней дают свои плоды. А мир и впрямь тесен... - улыбка стала шире - Не боись, не выдам. Мне оно не выгодно. Но есть тут одно предложеннице... - речь его прервал скрип двери. Чёрный плащ с капюшоном, походка... Всё выдавало Кэзуми. Она села за стойку, положив на неё белое перо.
- Виски двойной со льдом.. - улыбка. Дерзко - Сегодня прекрасный день, не правда ли? - Азраил постучал пальцами по виску, дав знак, чтобы слушала его мысли, а затем принялся за ей заказ. Непослушная девчонка! Ты читать не умеешь? Голова не на месте? Сказано тебе:"В церковь", - значит в церковь. Чтоб тебя... Мне бракованные ангелы не нужны. Так неинтересно. Выпьешь и бегом в херову церковь, буль она трижды проклята! Затем он с громким ударом поставил выпивку Кэзуми перед ней и притворно-добродушно произнёс:
- Ваш заказ. - мысленно добавил. Не мешай. Разговариваю со старой знакомой.
Отредактировано Demis (2011-03-25 16:13:44)
Поделиться3632011-03-25 16:48:29
Девушка сидела с улыбкой не свойственной ангелу, но она улыбалась и слушала его мысли. Вырисовывая какие то замысловатые рисунки на стойки, а другой подперев голову, смотрела на своего маэстро с диким любопытством.
- Ваш заказ. - Наигранное добродушие легко было раскрыть. После последних мыслей, ангел покосилась на рядом стоящую барышню. Она была испуганна ив её голове творилось что то непонятное и не внятное. После перевила взгляд на Азраила и аккуратно поправила прядь которая хотела выпасть, тем самым давая ему знак.
Да ладно тебе, я не мешаю. И в церковь я схожу, не волнуйся. Просто ты так поспешно ушел и даже не разбудил. Я хотела тебя увидеть. А что твоя подруга такая запуганная..и в голове у неё кавардак.. Девушка сделала пару глотков виски и забросила в рот кусочек льда, что бы на всякий случай не обмолвиться.
Кстати, ты очень милый когда сонный.. Вновь её пухлые бледные губы исказились в проказнической улыбки, который мог увидеть только Азраил. Не ругайся, я ж хорошая приподняв капюшон, так что бы были чуть видны глаза и похлопала ресницами в подтверждение своим словам. Допила виски. Ангел поднялась, легко и безмолвно, как положено ангелу, лишь легкий шорох ещё белых крыльев дал о себе знать. Что ж, работай. В её распоряжении времени было немного больше чем она думала. Она хотела вернуться из церкви раньше чем Азраил вернется с работы.
Выйдя из бара за ней скрипнула дверь, а Кэзуми вспорхнула в небо к церкви. С небо лишь посыпались перья как снег.
>>>>Церковь
Отредактировано Keizumi Shiro (2011-03-26 00:04:32)
Поделиться3642011-03-25 17:52:48
Поймав охранника, выведала у него местонахождение хозяина.
Девушка тихо постучалась и не получив ответа, распахнула дверь и зашла в кабинет. Старясь быть как можно культурней и милей, что было ей совершенно не свойственно, она заговорила.
-Здравствуйте. Я хотела бы устроиться в вашем заведении на должность официантки.
Хозяин смерил её усталым взглядом. И после недолгого разговора согласился. Обговорив зарплату и график, девушка довольная собой вышла из кабинета.
«Ну вот, я молодец. Отработаю месяц другой, получу зарплату и буду искать что получше. А пока выбирать не приходится.»
Спустившись в основной зал, не без удивления для себя она констатировала, что народу поубавилось, танцпол практически пустовал. Решив отметить столь удачное завершение дня, если не брать в расчёт события нескольких предыдущих часов, девушка подошла к бару желая сделать заказ. Деньги ещё оставались, и можно было потратиться на стаканчик другой коньяка. Бармен о чем-то разговаривал с одной из клиенток, и по началу, Асума не решилась вмешиваться. У неё оставалось ещё полпачки сигарет, и сейчас она опустела ещё на одну никотиновую палочку. Девушка прикусила фильтр «была у неё такая странная привычка» достала зажигалку и несколько раз, неудачно почиркав, прикурила. Ждать конца разговора не хотелось, кто знает, сколько ещё может длиться их беседа. Нависнув над стойкой, она коротко и сухо произнесла.
-Коньяк, пожалуйста.
После чего на стойке уже лежали деньги за заказ. Много совершенно разных запахов летало в воздухе. Но в основном это был мускус разгорячённых тел. Как и следовало ожидать, тут было множество нечестии помимо неё, или они тут были. А ещё, её новый сослуживец не был человеком. «Весело, очень весело. Значит тут не одна я такая. Если доверять нюху и внимательно приглядеться» Украдкой взглянув бармену в глаза. «Хм. забавно, может демон? Я редко встречала их.»
Поделиться3652011-03-25 20:04:52
А я думал, что твой путь за стены психушки окажется куда более долгим, малышка Джокер... Что ж, рад тебя снова видеть...как же там тебя звали... Ммм... И... Изанами...м...Йоши. Вроде так. Вылазки на поверхность из Преисподней дают свои плоды. А мир и впрямь тесен... - улыбка стала шире - Не боись, не выдам. Мне оно не выгодно. Но есть тут одно предложеннице...
Глаза округлились. Сердце забилось быстрее, как в тот раз при встрече с мужчиной в больнице...
З...Значит это вы... Я... Я вас нашла...- дрожащий шепот сорвался с уст. Улыбка счастья чуть дрожала, то ли желания смеяться, то ли от желания плакать. Но почти сразу улыбка исчезла. Услышала чье-то имя...
Изанами? Нет. это не я.- не совсем адекватная усмешка отразилась на лице- Я не помню своего имени. Да и не хочу его помнить. Я теперь Джокер. Просто Джокер...
Присутствие какой-то другой девушки, чей запах выдавал что-то светлое и крылатое. Перо протянутое бармену- белое, почти серебряное.
Эх... Мне бы игрушку с такими перьями...И ту куклу- опять появился голос- Я бы на твоем месте не доверяла этому ангелу не доверяла. Мало ли что у нее на уме. И бармен этот. его предложение явно будет не самым веселым. Уж поверь мне.
Схватилась за голову, зажмурилась. Сильно, почти до крови впилась в ногтями в кожу.
Замолчи... Замолчи... Замолчи!!!- резко открыла глаза. Опять жду. Голоса нет.
Какое... у вас... ко мне предложение?...
Цепко смотрю в глаза бармену. Взгляд как бы проникает в душу.
Поделиться3662011-03-25 20:35:41
Изанами удивилась. Очень удивилась. Глаза округлились. Сердце билось так, что его удары можно услышать за милю...
З...Значит это вы... Я... Я вас нашла... - произнёс дрожащий голос. Улыбка. Улыбка счастья. Если бы Азраил не узнал Йоши так близко в ту ночь, он бы подумал, что она сейчас бросится ему на шею и начнёт осыпать поцелуями. Улыбка, как и ожидалось, пропала - Изанами? Нет. это не я. - Даже имени своего не помнит... Опять перестарался. - Я не помню своего имени. Да и не хочу его помнить. Я теперь Джокер. Просто Джокер... - это весело. Усмешка появилась на его лице. Смешно. Посетительница.
-Коньяк, пожалуйста. - на автомате Азраил взял бутылку коньяка, наполнил отпалированный до блеска фужер со словами:
- Коньяк для очаровательной леди с хриплым голосом. - и тут же катнул фужер к посетительнице. Хм... Вышла от начальника... Скорее всего, теперь работает здесь. Он непривередлив... Явно не человек. Слишком много звериного в движениях. Курит. Надо попросить закурить.
- Какое... у вас... ко мне предложение?... - Он вновь обратился к аниото:
- Я читал твой анамнез. Тебя зовут Изанами Йоши. Всем в городе представляйся только так. Постоянно представляться Джокером - слишком подозрительно. - он ухмыльнулся и продолжил - В этом городе есть Маэстро и Сахары... Ну, есть ещё охотники, но это отдельная песня. Так...Я маэстро. Если станешь моим сахаром, то есть будешь подчиняться мне, встав под мою защиту, то я разрешу жить в моей квартире и буду укрывать тебя. О тебе никто не узнает.
Теперь он обратился к посетительнице:
- Кхм... Простите, незнаю вашего имени... Не могли бы вы угостить меня сигаретой? - он пристально посмотрел в её глаза. Было в них что-то дикое.
Отредактировано Demis (2011-03-25 20:51:21)
Поделиться3672011-03-25 21:27:21
- Я читал твой анамнез. Тебя зовут Изанами Йоши. Всем в городе представляйся только так. Постоянно представляться Джокером - слишком подозрительно. - он ухмыльнулся и продолжил - В этом городе есть Маэстро и Сахары... Ну, есть ещё охотники, но это отдельная песня. Так...Я маэстро. Если станешь моим сахаром, то есть будешь подчиняться мне, встав под мою защиту, то я разрешу жить в моей квартире и буду укрывать тебя. О тебе никто не узнает.- с ухмылкой предложил старый знакомый.
Склонила голову на бок, взгляд стал наивным, как у маленького котенка.
Маэстро? вы?..- голос был по-детски высоким, но почти сразу стал иным... каким-то преданным что ли?- Вы спасли меня! Ради вас, я пойду на все.- одержимый взгляд впился в лицо бармена.
Стать сахаром? Я не люблю подчинятся... Не люблю! Но... ради него... Ради него я все что угодно сделаю...
Взгляд перешел с бармена на бутылки стоявшие позади него. Яркие, разной формы.
Никогда не пила... а что если?..- проскользнула наглая мыслишка.
А можно мне чего-нибудь выпить? Только... Я ни разу не пила. И денег у меня нет. Я только из... сами знаете откуда.
Поделиться3682011-03-25 22:00:56
Маэстро? вы?.. Вы спасли меня! Ради вас, я пойду на все. - улыбка расползлась по его лицу. О да... Это был сладкий миг. Второй сахар... Телепат-телекинетик и искусная в бою аниото... Прибавить к этому демона и получится небольшая армия... Двое из троих психи. Но безумие заразно, безумие - вирус, передающийся по воздуху... Скоро и ангел ему поддастся. Улыбка не покидала лица бармена. Она смотрела на него. Она обожала его. Любила, была благодарна. Это веселит, знаете ли...
- За каждое выполненное поручение ты будешь получать карту из колоды. Твоя первая и самая главная карта - "Красный Джокер". Ты получаешь её за самое важное поручение. Ты выбралась и нашла меня. - он протянул ей старинную карту с дырой от пули. Положил на стойку.
А можно мне чего-нибудь выпить? Только... Я ни разу не пила. И денег у меня нет. Я только из... сами знаете откуда. - улыбка. Вновь улыбка.
- Что ж, ладно... Пожалуй, абсент. Я заплачу. - он взял стопку и наполнил её абсентом - Пьём по схеме "ВВВ", то есть "выдохнула, выпила, вдохнула". Штука крепкая. - он сам заплатил за неё. Поставил рядом с картой стопку - Приятного аппетита, малышка Джокер. И добро пожаловать в психушку побольше и похуже, чем та, в которой ты сидела раньше. Посидим здесь, потом пойдём купим тебе что-нибудь.. Хотяя... Тебе и так идёт.
Поделиться3692011-03-25 22:27:07
- За каждое выполненное поручение ты будешь получать карту из колоды. Твоя первая и самая главная карта - "Красный Джокер". Ты получаешь её за самое важное поручение. Ты выбралась и нашла меня.
Все внутри оживилось, разум заработал, как атомный реактор, глаза алчно забегали из одного угла в другой. Действия стали резкими и больше походившими на звериные.
Всегда мечтала получить колоду карт! Он... Он просто идеален...- бились мысли в голове, хотелось обнять бармена, прижаться к нему, но! Нельзя.
- Что ж, ладно... Пожалуй, абсент. Я заплачу. - он взял стопку и наполнил её абсентом - Пьём по схеме "ВВВ", то есть "выдохнула, выпила, вдохнула". Штука крепкая. - он сам заплатил за неё. Поставил рядом с картой стопку - Приятного аппетита, малышка Джокер. И добро пожаловать в психушку побольше и похуже, чем та, в которой ты сидела раньше. Посидим здесь, потом пойдём купим тебе что-нибудь.. Хотяя... Тебе и так идёт.
Присмотрелась к зеленой жидкости, взяла стопку. Выпила по системе "ВВВ", как сказал маэстро. Одной секунды было достаточно, чтобы ударить в голову.
Ну уж нет! В этом я ходить не хочу. Там у майки спина вся в крови и с четырьмя царапинами.- взгляд почти сразу стал пьянеть, причем быстро, красный глаз прищурился,- Кстати, вы так и не представились. Это как-то не честно, что вы обо мне все знаете, а я даже имени вашего не знаю. Я жду... Нет! Я требую вашей истории. И может... еще каплю абсента.
Поделиться3702011-03-25 23:12:02
- Коньяк для очаровательной леди с хриплым голосом
Поймав фужер, девушка на мгновенье улыбнулась, но уж как-то криво и фальшиво. Повернувшись на шум она наблюдала как охранники волокли к выходу очередного нетрезвого буяна, тот не желал успокаиваться, но после нескольких ударов под дых, смирился и мешком повис на руках охраны. Затянувшись и после недолгой паузы выпустив облачко дыма, Асума сделала небольшой глоток из стакана. Обжигая нутро жидкость поструилась к желудку, оставив там ощущение мимолётного тепла. Бармен всё также увлечённо беседовал с клиенткой. От той несло кошачьим духом, да и по повадкам она на неё походила, а вот третью личность, тихо сидящую рядом, она точно определить не могла, поэтому та вызвала интерес у волчицы, но лишь на короткое время. Большего внимания стоил разговор бармена и кошки. Волчий слух не подвёл. Поняв тему разговора, Асума еле сумела сдержать ехидную улыбку.
«Ах какой молодец. Как обрабатывает. Спорю на печень и почки, что она согласится»
Она сделала ещё один глоток и тут поняла, что к ней обращаются. Повернувшись лицом к бармену, она медленно смерила его взглядом, после чего достала из пачки в кармане сигарету и протянула ему.
-Угощайтесь.
Неожиданно для самой Асумы голос её прозвучал холодно и несколько агрессивно. Дабы сгладить ситуацию она попробовала изобразить что-то вроде улыбки, но получилось плохо.
Отредактировано Асума (2011-03-25 23:46:34)
Поделиться3712011-03-26 12:20:26
----> Квартира Файги
Март 2011 • вечер: Передвижение по улицам города легче не стало и наверняка каждый задается вопросом, когда же уже почистят дороги или когда снег растает полностью. С приходом вечера поднялся легкий южный ветер.
Температура воздуха: + 8
Бесцельно побродив по улицам, ты пришла к тому самому месту, куда и собиралась идти, вроде бы еще два дня назад. Все-таки вылетать с работы очень не хотелось, только вот идти на нее - тоже. Петь, понимая, что тебя не слушает половина бара, а остальная половина попросту недовольна тобой. Слушать придирки, какие-то пошлые комментарии, отмахиваться от рук пьяных мужиков, желающих продолжить свой прекрасный вечер в компании "вот той певички с очаровательной фигуркой" - все это и составляла твоя работа, и тебе от этого, естественно, легче не становилось. Поэтому сегодня ты решила - просто посидеть немного в баре, выпить чего-нибудь да посмотреть, какая сегодня клиентура. Если ничего, то можно и спеть выйти - хуже тебе от этого вовсе не станет. А если же сегодняшний вечер отвернется от тебя - что же, просто немного выпьешь и продолжишь свою прогулку по улицам - может быть, даже встретишь кого-нибудь, как, например, Руби. Кстати, где-то она сейчас. Милая девушка, надо попробовать ее найти. Я думаю, для меня это не будет проблемой - она же знает, где я работаю. Может быть, заявится сюда и выйдет на меня. А может и нет.
Ты прошла к барной стойке, за которой сидели несколько человек и нечеловек, особенно же тебя напрягала девушка, от которой просто разило псиной за километр - ни дать ни взять вервольф. А рядом с ней еще одна, такая же кошка, как и ты. Что за запара? Они что, специально все здесь собрались? Твое лицо исказилось гримасой, которую ты, впрочем, быстро успела убрать. Улыбнувшись бармену, ты присела на высокий стул, облокотилась на стойку и негромко, при этом абсолютно уверено, что тебя услышат, сказала:
- Виски.
После этого чуть прикрыла глаза, навострив уши, и стала прислушиваться к тому, что происходило. Минуту спустя тебе это попросту надоело, и ты принялась рассматривать всех, находящихся в помещении. Настроение ползло вниз.
Поделиться3722011-03-26 13:54:59
-Угощайтесь. - произнесла девушка, протянув сигарету Азраилу. Он с улыбкой принял её и прикурил. Обратившись к клиентке, он тихо сказал:
- Спасибо-то оно, конечно, спасибо... Только вот подслушивать нехорошо. - Тем временем малышка Джокер, пошатнувшись, пьяным голосом произнесла:
Ну уж нет! В этом я ходить не хочу. Там у майки спина вся в крови и с четырьмя царапинами. - он усмехнулся. Она явно кого-то убила, чтобы раздобыть этот прикид. И, судя по тому, что это был мужской комбинезон, то на заправке, что на шоссе, стало меньше как минимум на одного механика. Ну что ж, ничуть не жаль - Кстати, вы так и не представились. Это как-то не честно, что вы обо мне все знаете, а я даже имени вашего не знаю. Я жду... Нет! Я требую вашей истории. И может... еще каплю абсента. - удивительно. Она ещё и требовала чего-то.
- Зовут меня Азраил. Это всё, что тебе нужно обо мне знать. А выпивки я тебе больше не дам. Не хочу тащить кого-то на плечах. Нет настроения. - произнёс он это с ухмылкой на лице - И ты не в том положении, чтобы требовать, малышка Джокер. Совсем не в том. - а пока Азраил разъяснял Изе ситуацию, дверь бара вновь проделала привычное ей движение. Открылась. Закрылась. В баре появилась девушка. С грацией кошки она прошла к барной стойке, села на скрипнувший, будто от недовольства тем, что его постоянно эксплуатируют, высокий стул и произнесла негромко, но из-за этого более различимо:
- Виски. - Азраил тотчас выполнил заказ и, с приятной улыбкой поставив бокал с напитком на барную стойку перед клиенткой, произнёс:
- Эх... Что за работа - бармен? Целый день вижу очаровательных дам, но слышу от них только название жидкости, что они хотели бы в себя влить... И никакого "здравствуйте". А про "до свидания" и говорить не приходится. - не дождавшись ответа, он просто чуть отошёл и присел на стульчик, что стоял за стойкой на случай, если захочется присесть.
Отредактировано Demis (2011-03-26 14:26:38)
Поделиться3732011-03-26 16:29:56
- Зовут меня Азраил. Это всё, что тебе нужно обо мне знать. А выпивки я тебе больше не дам. Не хочу тащить кого-то на плечах. Нет настроения. - произнёс он это с ухмылкой на лице - И ты не в том положении, чтобы требовать, малышка Джокер. Совсем не в том.
Надула обиженно губки, прищурилась. Опьянение как-то сразу стало отходить на второй план.
Не пить, не курить, не ругаться матом... А за карту ему, конечно спасибо...- стала крутить карту в руках и думать о будущем...
Буду я ему подчинятся... Любое желание... А если он будет этим пользоваться?.. А почему если? Будет! Но... Но я же... Я... Нет! Никогда не скажу этого и даже не подумаю... Надо бы поесть. А! У меня же еще два яблока и шоколадка есть!
А вот то что грубишь... Это не хорошо. Я вроде ничего плохого не сделала...- последняя фраза была произнесена задумчиво. Перебирала воспоминания, в большинстве своем отрицательные. На глазах вставали образы неясные, размытые. Но один, последний образ был отчетлив, как настоящий. Это был вампир. От неожиданности этого фенамина резко оттолкнулась от барной стойки и, слетев с высокого стула, упала на пятую точку. Несильная боль, исходившая от попы, быстро рассеяла призрака.
Поделиться3742011-03-26 16:38:35
Ты с легким недовольством выслушала жалобу-присказку бармена, потом же, поняв, что только зря хмурится и от этого красивее не становится, улыбнулась одними краями губ, отчего твоя улыбка стала неуловимой и почти незаметной. Но все же это была улыбка. Изящным движением поднеся стакан ко рту и сделав несколько маленьких глотков, ты зажмурилась. Горячая волна алкоголя разлилась по телу теплом, но сейчас тебе это было вовсе не приятно. Поморщившись, ты отставила стакан на дальний край стойки, и дружелюбно обратилась к бармену:
-Вот после виски можно сказать и привет.
Ты откинула темную прядь волос с лица, облокотилась на стойку, и осмотрела бармена. Да, судя по тому, что ты даже не знала его имени, да и в лицо его не помнила, то он работал здесь не так давно - как и ты, впрочем. Хотя можно было спокойно сказать, что он работает здесь уже энное количество лет - просто ты настолько редко приходила сюда на работу, что сама удивлялась, как тебя еще не уволили. Да и персонал ты не знала, и поэтому, пока у тебя было хорошее настроение, решила познакомиться хотя бы с этим парнем - на вид он был вполне нормальным и адекватным. Вот на вид ли только?
- Удивляюсь, как я еще с тобой не познакомилась, хотя, можно сказать, что ты мой коллега. Я здесь пою, правда, очень-очень редко. Файга.
Ты улыбнулась, произнеся свое имя, и понадеялась, что твое столь резкое обращение на "ты" к незнакомому мужчине было не слишком невежливым на его взгляд.
Ощутив во рту мерзкий привкус алкоголя - И почему только мерзкий?, ты попросила бармена:
- И можно мне немного колы. Не могу пить.
Поделиться3752011-03-26 17:47:40
А вот то что грубишь... Это не хорошо. Я вроде ничего плохого не сделала... - Она действительно не сделала ничего плохого. Но сейчас она и впрямь задумалась, не могла ли она как-то насолить своему спасителю, неожиданно встреченному в баре. Азраила веселила смешная физиономия аниото, что так глубоко погрузилась в мысли. Она явно вспомнила нечто не очень приятное, потому как дёрнулась так, что с грохотом свалилась со стула, который так же оказался опрокинут. Это должно быть больно. Азраил и рад бы был помочь... Хотяя... Кого я обманываю... У него и в мыслях не было помочь Изанами. Он просто издал несколько тихих смешков, глядя на потирающую зад разноглазку. В этот миг он услышал обращение недавно вошедшей клиентки, что только что заказала виски. Ей явно было неприятно выслушивать его шуточное нытьё про то, что бармен - работа неблагодарная, но она, всё же, ответила на его скрытое приветствие:
-Вот после виски можно сказать и привет. - с лёгкой, почти неуловимой улыбкой проговорила она - Удивляюсь, как я еще с тобой не познакомилась, хотя, можно сказать, что ты мой коллега. Я здесь пою, правда, очень-очень редко. Файга. - он ответил улыбкой на её улыбку и поспешил ответить:
- Меня зовут Азраил. Я здесь работаю недавно... Но работу уже пару раз прогулял и очень опасаюсь, как бы не получить за это по шее. - произнёс он, сонным взглядом окинув девушку. Стройна, голубоглаза... Судя по всему, высокая, хотя стулья, не только барные, но и остальные их сородичи, крайне искажают рост. Но если пристальнее вглядеться в пропорции, видно было, что она высокая. Волосы тёмно-коричневые, вьются. Красива, как не посмотри. Азраила очень обрадовало то, что он будет работать не в компании братьев и сестёр Гюговского Квазимодо, а в окружении интересных и приятных внешне...Кхм... Существ. Ведь он точно не знал, людей ли и был даже уверен, что нелюдей. По-кошачьи плавные движения выдавали Файгу с потрохами, она наверняка была аниото или сродни им. Файга спросила:
- И можно мне немного колы. Не могу пить. - ответ был незамедлительным.
- В виски или отдельно?
Отредактировано Demis (2011-03-26 17:50:50)
Поделиться3762011-03-26 18:39:28
Поднялась с пола, осмотрелась.
Хрень какая-то творится... Не успела выйти на свет, как началось... Надо чем-нибудь заняться... Работу может поискать?.. Или домиком обзавестись?.. У меня ж паспорта нет... Ай! Боком!- постучала ногтями, нестрижеными, обкусынами, но все же аккуратными, по столу.
Азраил, ты долго будешь еще в баре? Я хочу с тобой поговорить. Но без лишних ушей. Или может тебе в баре помочь? Если есть чем...- с неявным интересом спросила.
В голове крутилось что-то вроде коктейля из воспоминаний своих или чужих-не ясно, из новых ощущений- преданности и ревности, из новых желаний- нежности, грубости и куклы. Взгляд увял, неловкая улыбка, сохранявшаяся на губах даже после падания со стула, исчезла, и кончики губ опустились. Сознание проваливалось в зыбучую пустоту и завязало там без какой-либо возможности выпутаться. Веки перестали моргать и остановились в полузакрытом состоянии. Стало тяжело и жарко.
Отредактировано Izanami Yoshi (2011-03-26 20:24:26)
Поделиться3772011-03-26 21:24:55
Ты рассмеялась, прочувствовав в бармене своего человека - надо же, он тоже прогуливал работу. Сразу расслабившись и перестав что-то из себя корчить, ну или накидывать какую-то маску безразличия или чего-то еще, ты поспешно ответила:
-Отдельно. Я больше не могу пить, просто не влезает.
Ты развела руками, рассмеявшись. Еще бы тебе будет смешно, ты ведь даже не представляла, что можешь не пить, а точнее, что не можешь пить. Наверняка, оно и к лучшему. Еще бы курить бросит, и прямо образец правильности. ТЫ легко фыркнула, что еще раз выдало в тебе кошку, и поймала взгляд Азраила. Тот явно догадывался, кто ты, да и сам явно не был так прост. Да он простым и не казался. Ты слегка наклонилась в сторону парня и негромко сказала - настолько тихо, что никто другой этого услышать не мог, но достаточно громко, чтобы парень понял, о чем ты говорила.
- Я аниото, пума, да ты и сам наверняка уже догадался. Только тсс, не пали меня.- последняя фраза явно была наигранной, и ты рассмеялась сама себе. Да я наверняка кажусь ему сумасшедшей, и не только ему. Ха, да я такая и есть, смотрите на меня и смейтесь. Пока можете.
Ты чувствовала, что хочешь петь. Видела, что небольшая сцена пуста, и микрофон одиноко дожидается тебя на своей стойке. Поэтому, скинув куртку и оставив ее на стуле, как бы забив себе место, ты свободной походкой прошла к сцене. С улыбкой, чуть прикрыв глаза, ощутила руками гладкую поверхность микрофона, поднесла его к губам и безо всяких приветствий и вступлений, запела:
Мы лежим на траве,
У прозрачной воды.
Высоко в синеве проплывают киты,
Задевая космический невод.
Позабудь хоть на миг, кто есть я, кто есть ты -
Пусть два легких облака станут одним,
Где-то на краешке неба..
Песня все лилась из твоих губ, а ты не чувствовала ничего, кроме какого-то странного прилива сил - так было всегда, когда ты пела.
Поделиться3782011-03-27 00:01:36
Медленно, но верно стакан пустел. Наконец алкоголь начал действовать на уставший за долгий день разум. Казалось, всё стало абсолютно невесомым и лёгким даже её тело и все её проблемы. Все невзгоды и мерзости, таившиеся в глубине её души стали улетучиваться. Но продлилось это недолго. Из прострации её вырвал грохот от упавшей со стула девушки. «А она ведь не так много выпила или это я уже опьянела» Новый запах, похожий на тот, что она чувствовала раньше, но немного другой. Источником, была особа, только что зашедшая в бар, и сейчас находившиеся в непосредственной близости от Асумы. Подслушивать, конечно плохо, но порой очень полезно.
«Какая прелесть, один дружный коллектив нечисти» она мысленно улыбнулась.
Девушка достала ещё одну сигарету и повторила зажигалкой привычное движение. Усиливая действие алкоголя, никотиновый дым наполнил лёгкие. Вернулось то долгожданное спокойствие и расслабленность. Стакан опустел и девушка, покачиваясь в такт музыке, потянулась в карман за деньгами. Нащупав бумажку, олицетворяющую для многих на этой земле бога, положила её на стойку.
Голубчик налей ещё. Кстати как-никак теперь сослуживцы. Меня зовут.. девушка на секунду замялась.. Асумой меня кличут.
Девушка-пума на сцене исполняла свою песню, и чудилось, что время стало тянуться неимоверно медленно. Оно превратилось в густую вязкую жижу обволакивающую и не хотевшую отпускать опьяневший разум. Но волчица и не желала вырываться из этого лёгкого и столь приятного небытия. Именно за это она любила спиртные напитки и сигареты. Они давали настолько желанное спокойствие. Глаза её почти закрывались, и в голове всё чаще стала маячить мысль о возвращении домой с последующим долгим и крепким сном
Отредактировано Асума (2011-03-27 00:05:50)
Поделиться3792011-03-27 18:29:09
Азраил, ты долго будешь еще в баре? Я хочу с тобой поговорить. Но без лишних ушей. Или может тебе в баре помочь? Если есть чем... - промолвила Изанами. Ответ последовал незамедлительно.
- В баре буду долго... Знаешь, протри-ка остальные стаканы... А то у меня уже ладони становятся цилиндрической формы... - улыбка. Ну вот и всё, что он мог сказать задумавшейся о чём-то Изанами. Он обратил взгляд к Файге.
Азраил заметил, что наигранное и неестественное напряжение Файги исчезло, так же, как, собственно, и гримаса безразличия с её лица. Теперь, когда в выражении её лица не было горделивой аристократичности и аристократичной холодности, Азраил стал пристальнее вглядываться в её лицо, которое, наконец, в отсутствии маски, могло чувствовать себя свободно и не принимать неестественных, как Азраилу показалось, для Файги выражений. Почему-то ему казалось, что Файге свойственна улыбка. Неширокая, лёгкая, но от этого ещё более бросавшаяся в глаза улыбка. Но это пока была только теория.
-Отдельно. Я больше не могу пить, просто не влезает. - она, рассмеявшись, развела руками. Смех был простым и искренним, таким, что сразу было видно: смеялась она над собой, но не из-за того, что виски в неё не лезет, а скорее из-за того, что это явление было ей не свойственно и крайне необычно для неё самой. Азраил послушно исполнил пожелание клиентки, и, возможно, хорошего друга-товарища, налив стакан колы и поставив на стойку рядом с виски Файги. Ему было приятно в её компании. Хотя...Он всегда отлично себя чувствовал в компании коллег по работе, да и приятных личностей вообще. Поясним, что "приятными" для него личностями были существа образованные, интересные и не действующие на нервы, с которыми у демона было и так не в порядке.
Файга встретилась своим взглядом с его и смекнула, что он выглядывал повадки и необычности, и что, он, скорее всего, понимал, что она не человек, да и вообще, кто она. Чуть приблизившись и сбавив тон, она произнесла:
- Я аниото, пума, да ты и сам наверняка уже догадался. Только тсс, не пали меня. - улыбку он был сдержать не в силах.
- Догадался-догадался. Дедукция, моя дорогая, дедукция. Да я и сам, в общем, не человек. Да и личности, с которыми успел познакомиться, тоже, кстати, ни разу не люди. - тут Азраил начал рыскать в кармане в поисках пачки сигарет или хотя бы завалявшейся сигареты в единственном экземпляре, но ни одного из вариантов не нашлось, что крайне расстроило демона. Тут Файга, оставив на стуле куртку, как знак того, что место занято, прошла к стойке с микрофоном и начала петь. Что за песню она пела, Азраил не знал, но одно он знал наверняка: ему нравилась как сама песня, так и прекрасно поставленный вокал девушки. Тембр голоса был приятным и мягким, не раздражал слух. Улыбка. Улыбка одобрения.
Клиентка же, заказавшая коньяк, медленно опустошала бокал, находясь то ли в раздумиях, то ли в неком подобии нирваны, то ли просто в предчувствии приближающегося опьянения до того момента, как Изанами упала со стула. От, в принципе, небольшого шума она встрепенулась, словно собака при шорохе. У этой особы явно был обострён слух и это не скрылось от вездесущего дедуктивного взгляда Азраила. А то, как она отреагировала на шум и вообще повадки этой девушки всё больше убеждали Азраила в том, что она вервольф. В тот момент, как Файга ушла к микрофону, клиентка, остававшаяся анонимной, достала ещё одну сигарету и прикурила. Затем она нашла-таки в кармане хрустящую бумажку и произнесла:
Голубчик налей ещё. Кстати как-никак теперь сослуживцы. Меня зовут. - Какой я тебе голубчик? И не говори, братец... - Асумой меня кличут. - Азраил повторил заказ и бросил в её сторону небрежное:
- Азраил. Приятно. - Файга пела, Асума курила, а Азраил наблюдал. Просто наблюдал.
Отредактировано Demis (2011-03-27 18:34:51)
Поделиться3802011-03-27 20:50:13
- В баре буду долго... Знаешь, протри-ка остальные стаканы... А то у меня уже ладони становятся цилиндрической формы...
Фраза, содержание которой не поняла, проплыла мимо. Глубоко вдохнула в себя спертый воздух, вместе с дымом сигареты и звуками песни. Жажда застряла в горле, как комок шерсти. Отошла от стойки, как на автопилоте, и направилась к выходу.
Я... Я пожалуй пойду... Душно тут...
Каждый шаг давался с трудом, но визуально это не было видно. Руки висели, как плетки, отказываясь подчинятся. Взгляд затуманенный, как у новорожденного котенка. Губы чуть открыты, алчно хватают воздух бара. Сердце, чье биение было слышно в висках, теперь почти перестало биться. Оно скорее взяло на себя роль маятника.
Что за черт?.. Ноги, как не свои... Мысли в кучу не собираются... Да и когда они собирались?.. Последний раз со мной такая лажа была, когда меня транквилизаторами кормили... Ой, блять...- сглотнула. Подошла к двери вплотную, положила руку на ручку двери.
Надеюсь, ничего с@ерьезного... Может полегчает на воздухе...- открыла дверь и чуть прищурилась. Легкий, спасительный ветер ударил в мордочку и почти прогнал неясное мне состояние. Но снова возвращаться в бар не хотелось: вдруг повторится? В голосе появились нотки уверенности:
Азраил, ты доверишь мне ключи от своей хатки? Мне пока лучше мало времени проводить на улице...- обернулась к Азраилу.
Отредактировано Izanami Yoshi (2011-03-27 20:50:47)
Поделиться3812011-03-27 21:33:08
Ту песню про облака ты закончила петь уже давно, и сейчас пела что-то более оживленное, но все же из того репертуара - твоих старых, мелодичных, не совсем годных для бара, но все-таки приятных слуху некоторых не привередливых посетителей песен.
Мне кажется я все вижу, но не могу проснуться.
Я знаю - живут своей жизнью вещи,
Когда не следишь за ними.
Мир за спиной подвижен - стоит лишь отвернуться,
Вот я на миг отвлеклась, и все вокруг стали другими...
Твой голос был мягким, плавным и хорошо поставленным - да, в какое-то время, когда тебе попалась какая-то особенно удачная и прибыльная работенка, и ты даже смогла пройти курс вокала, где обнаружилось, что у тебя прекрасный от природы голос - просто нужно было его немного тренировать. После этого ты спокойно работала певицей, правда, переживая то, что часто тебя не воспринимали всерьез - но так было не всегда, и это не могло не радовать. Итак, продолжая петь, ты иногда бросала взгляды в зал, и случайно встретилась глазами с Азраилом - по-моему, уже в который раз. По его лицу можно было понять, что ему если не нравится, то хотя бы не досаждает твое пение. Обнадеженная тем, что хотя бы одни нейтральный слушатель у тебя есть, ты продолжила пение. Все слова лились из твоих губ, легким ветерком разливаясь по залу. И почему я не пыталась петь раньше? Это настолько приятно, и успокаивающе, и я не знаю, это так радует меня, да и может быть, не меня одну. Ведь песни могу сделать людей счастливее, хотя бы на несколько мгновений, придать сил в сложной ситуации и поднять настроение. Нет, я не могу без этого, музыка уже стала моей второй половинкой.
Улыбнувшись мягко и расслаблено, ты прикрыла глаза, все так же не умолкая. Музыканты за твоей спиной послушно играли твою музыку, изредка ты переходила на другой репертуар - как того требовали правила бара. Правда вот, никакое твое выступление не могло состояться без каких-либо неприятных ситуаций. Точно так и произошло в этот раз, к твоему глубочайшему сожалению.
Какой-то подвыпивший человек, алкоголем от которого несло за километр, недовольно поднялся, и, шатающейся походкой пошел к сцене. Закатив глаза, ты наблюдала за танцами его практически отказавшихся идти ног, зная, что ничем приятным это не закончится. Подойдя к тебе, мужик нагло, заплетающимся языком произнес:
- Идем к нам, у нас выпивка, и хороших девочек не хватает. Мы заплатим.
Ты замолкла, опустив микрофон. Наглость мужичка явно не знала границ. раз он не сказал тебе, что недоволен твоим пением. Он просто собирался снять тебя, как портовую шлюшку. Ты просто почувствовала, как зверь внутри тебя собирается проснуться, и огромным усилием заставила себя успокоиться. Наклонившись к пьяному наглецу, которому явно не хватало секса, ты прошипела ему в ухо, длинными пальцами хватая его за воротник рубашки:
- Если ты подойдешь ко мне, я тебе яйца оторву.
После этого ты спокойно отошла к сцене, сказала музыкантам, чтобы они играли что-то, что могло понравиться посетителям, и направилась к стойке. Сняв куртку со стула и положив ее на колени, ты с удовлетворением увидела, как мужик с абсолютно потерянным лицом отошел к друзьям, что-то сказал им и те, кидая косые взгляды на девушку, покинули бар.
- За это я не люблю людей.
Поделиться3822011-03-28 22:13:23
Пока ты сидела, отдыхая от непонятно чего - действительно, что за бред роится сейчас у тебя в голове? Ты просто не могла физически устать от того, что пела в этом гадюшнике - можно подумать, что издавая голосом какие-то странные звуки, ты работала как лошадь. Просто маялась чем-то непонятным, а теперь вот, сидя и крутясь на стуле, ты понимала, что видимо даже то маленькое количество виски, что еще попало в твой организм до того момента, как ты поняла, приводило тебя в постепенный неадекват. Каким бы это не было странным - ведь пьянела ты от больших доз спасительного в различных моментах алкоголя, ты все-таки решила - нет, надо мне пойти, доработать - так вот просто уматывать нельзя, а то уволят, и придется мне корячится где-нибудь в гостинице, полы мыть. Стоп, причем тут полы? Я не обучалась на квалифицированную уборщицу. Стоп, какую уборщицу?! Какую ко всем чертям уборщицу?! Пойду работать проституткой - а что, тело есть, деньги нужны, а если лицо не нравится - подкрашусь, благо косметичка при себе. И оральный секс люблю. А может еще повезет перепихнуться с кем-то на огромной, мягкой двуспальной кровати. Мечта любого идиота. Хехе, или же только моя?Чем вам не детка-конфетка? Или нет? Ох, бля, мозги плавятся, мне явно пора переставать пить.Нет, все - пошла петь.
Ты поднялась и твердой походкой пошла по направлению к своему рабочему месту. Правда вот, ближе к сцене тебя начало покачивать из стороны в сторону, легко так и незаметно. Словно подул свежий морской ветер, и тебя, помимо покачивания, почему-то пробрал подозрительно фальшивый озноб. Фальшивый - потому, что его не должно было быть. В баре было тепло от дыхания и тепла человеческих тел, дыма сигарет и фиолетового света ламп. И странно, что тебе стало прохладно. Но, как обычно это и бывало, ты просто плюнула на эти тревожные знаки, к которым присоединился и плащ какого-то из входивших в бар посетителей - его плащ почему-то напомнил тебе старый ковер в клеточку, висевший у вас в приюте в классе по географии - этот ковер всегда был так же несчастен, как и я в те времена. Итак, продолжая создавать галлюцинации, твой мозг плавился, и довольно таки быстро, так как на поднявшись на сцену и чудом не упав, ты сделала пару шагов, почувствовала, что ноги за что-то зацепились. По бару разнесся дикий крик, усиленный микрофоном, схватившись за который ты из последних сил старалась не упасть - и на что только надеялась, и следом за воплем - дикий грохот и хлопок, словно лопнули иголкой какой-то гигантский воздушный шарик. А весь шум из-за того, что ты конечно же. по закону жизни и подлости запуталась в проводах от гитары. И упала на сцену, причем настолько неудачно, что проломила собой какие-то гнилые доски и весьма неловко и больно упала вниз. В последний момент падения ты успела понять, что в кармане джинс лежит мобильный, а после же звук ломающихся досок смешался с прощальным стоном твоего старенького средства связи. Зато смогу купить себе новый, если меня сразу не уволят. Мда, хреновая перспектива.
Непонятно, как еще мысли просачивались через полотно боли, окутавшее тебя своим мерзким покрывалом. Ты лежала среди обломков досок и непонятно откуда взявшегося под старой сценой зеркала или пласта стекла, свернувшись, как кольчатый червь и стараясь унять боль в голове, обхватив ее руками. А в голове все еще бушевал алкоголь, и твои мысли больше всего напоминали бред сумасшедшего идиота. Ааах, бля, дурдом ромашка, вызовите кто-нибудь скорую! Хоть я и регенирирую, но все-таки, где-ты-где-ты-где-ты, машина, где твой красный крест? Вот, приеду в больницу и заявлю - лечите меня, и голову мою, и нервную систему, и бля провалилась в никуда, на нулевой километр. Кормите меня мармеладными мишками и жареную утку давайте каждую среду. А четверг - рыбный день, хохо!
Впрочем, повалявшись как тебе показалось минут сорок, а на самом деле минуту от силы, ты кое-как встала на колени, потом смогла принять более-менее диагональное положение. Вылезла из дыры, пробитой телом, и направилась к стулу обратно, стараясь не смотреть на находящихся в зале людей. Было до безумия стыдно, и тебе надо было что-то поправить. Ну да, на пьяную голову. Остановившись в центре зала, ты торжественно произнесла:
- Водка - божественная сила. Но я пила виски. А виски - дьявол. Не пейте ее, иначе будет страшно неловко, и у вас будет климакс. Ой, нет, то есть комплекс. ДА, неполноценности. Так что, чтобы лечить этот комплекс, пейте не алкоголь, а зеленый чай, а туда добавляйте настойку из герберов, по чайной ложке на кружку. И ходите за ручку с врачом. А я пошла туда.
Показав рукой в сторону бара, ты поклонилась, уже понимая, что несла такой бред, что даже думать стыдно. Но что есть то есть.
Плюхнувшись на стул, ты с удивлением рассматривала свою куртку, поднося руки к глазам и поправляя невидимые очки. Тебе почему-то казалось, что она, куртка, похожа на мужскую рубашку, как в магазине на набережной. Черт подери, мой мозг в сочетании с алкоголем - адский бредогенератор. Бляяя, какой же это облом. Я труп, безработный позорный труп.
Отредактировано Feiga (2011-04-03 11:13:46)
Поделиться3832011-03-29 00:43:22
- Азраил. Приятно.
«Да мы не слишком дружелюбны. Хотя, может, у человека просто нету настроения, и он устал. Тьфу ..какого на фиг человека. Из него человек как из меня сковородка…Бля..не неси херню. О чём ты вообще думаешь? О том, как чёрт подери, тебе следует называть в своих мыслях совершенно постороннее тебе существо? Ну нет, почёму сразу постороннее? Мы теперь работаем вместе. Ааа пить тебе меньше надо. А то скоро совсем мозги атрофируются» Несмотря на не слишком радужный ход своих мыслей девушка продолжила истребление своей печени. Буквально, подпрыгнув на стуле от грохота, она подобно флюгеру указывавшему направление ветра, развернулась к сцене. Первое желание было заржать, но понимая, что в сложившиеся ситуации это будет неуместным надела на себя маску сочувствия.
«Бля, но как так ужраться то можно? Хотя с кем не бывает. Ты и сама не раз так фэйлилась , когда напивалась.»
На первый вид, вылезшая из ямы девушка не покалечилась, но Асума стала сильно сомневаться в этом, когда та начала нести какую-то ахинею по поводу алкоголя и чая. «Так только не смейся, не смейся. Тебе ещё работать здесь…Блин» Внутриутробные смешки пытались прорваться сквозь сжатые губы и в конце концов им это удалось. Наверное даже на улице слышали её дикий смех смешанный с каким-то тихим почти непонятным лепетанием. –Бля..бля..бля..но как можно .. задыхаясь от смеха..как можно ска..ть такое. Закончилось это только тогда, когда она с чувством собственного достоинства, самопроизвольно, лбом приложилась о стойку. Улыбка так и не хотела сходить с её лица, но теперь она стала более снисходительной и душевной. Потирая ушибленный лоб, она обратилась к пуме –Девушка простите, вы там не сильно ушиблись «Ага не сильно…даже кажется очень. Всё ладно тебе гадости о других думать» ..Может вам помочь? «Чем? Ещё нальёшь, чтоб она вообще в щи была.» Вы как?
Поделиться3842011-03-29 11:02:45
Я... Я пожалуй пойду... Душно тут... - Йоши явно мутило. Очень-очень мутило. Только не понятно от чего. То ли от того, что в баре было жутко душно, то ли от того, что накурено. Сделав неподдающееся описанию усилие воли, она смогла заставить свои ноги нести ослабшую тушку, что была уже похожа на мешок с...в общем, на мешок, через столики, она пробралась к двери и открыла её. Азраил видел, что свежий воздух принёс ей неописуемое блаженство.
Азраил, ты доверишь мне ключи от своей хатки? Мне пока лучше мало времени проводить на улице... - Он усмехнулся, когда увидел, как Файга жестоко отшила убухавшегося в усрач мужика. Хотя, тот скорее всего выдал что-то типа "поехали с нами", посчитав, что раз уж она красива, то либо глупа, либо шлюха. Такие вот люди Азраила бесили. Эта выходка мужика привела его в ярость и он подбросил монету. Посмотрел, что выпало. Решка. Видя, что мужик и его друзья выходят из бара, он сделал Изанами знак подождать пока здесь. С хищной улыбкой он направился к двери и вышел вместе с пьяной компашкой. Взглядом Азраил нашёл внушительных размеров арматурину и произнёс:
- Слушайте, вы, компашка ебанутых в мозг отморозков, какого хера липнете к персоналу?! - те, конечно, сразу встрепенулись и жаждали трупа. Не тут-то было.
В помещение бара Азраил зашёл минут через двадцать, на лице были маленькие капельки и клякса совсем не его крови,на одежде же кровь была не видна, вероятно потому, что одежда была либо чёрной, либо и так уже кроваво-красной, как, например, рубашка. Но зашёл он в тот момент, когда бедная Файга проломила собой сцену. Он, конечно, как законченный садист, улыбнулся этому делу и отдал Изанами ключи с брелком, на котором был обозначен номер квартиры.
- Жилой комплекс. - демон вновь стал за барную стойку и умылся, смыв кровь с лица и вот тут....
- Водка - божественная сила. Но я пила виски. А виски - дьявол. Не пейте ее, иначе будет страшно неловко, и у вас будет климакс. Ой, нет, то есть комплекс. ДА, неполноценности. Так что, чтобы лечить этот комплекс, пейте не алкоголь, а зеленый чай, а туда добавляйте настойку из герберов, по чайной ложке на кружку. И ходите за ручку с врачом. А я пошла туда. - Азраила повалило на пол и стало трясти в судорожном припадке дикого, но беззвучного смеха. Демон жадно хватал губами воздух и ухватился за живот, ибо он начинал болеть, как и диафрагма, и скулы. Из его гортани вырвалось протяжное:
- Блеааааааа....... - он сделал усилие, и через полминуты смех прекратился. Он поднялся. Файга уже сидела на стуле у барной стойки. Асума тоже преодолела смех и, изобразив сочувственную гримасу, произнесла:
–Девушка простите, вы там не сильно ушиблись? Может вам помочь? Вы как? - Азраил поддержал коллегу и промолвил с неисчезающей, как бы он не старался, улыбкой на устах:
-Файга, ты нормально? Живая?
Отредактировано Demis (2011-03-29 11:03:08)
Поделиться3852011-03-29 22:00:28
Подняв голову, на какое-то время бессильно опущенную на руки, ты постаралась сфокусировать взгляд на том, кто к тебе обращался. Не получилось - голосов было двое, и они были разными. Но по-крайней мере ты поняла, что обладательница женского голоса пахнет псиной. Отлично, теперь мое позорное падение и торжественную речь слышали все, кто был в баре, и нелюди точно разнесут все эти страшные для меня новости, и все будут знать, что я натворила.
Ты ответила, медленно, слегка растягивая слова, однако чувствуя, что алкоголь постепенно отступает, оставляя в голове мерзкий звон и противную, ноющую боль:
-Живая. И безумно болит голова. Еще вот локоть порезала.-ты приподняла руку, вниз по которой, минуя порванную ткань рубашки, стекала тоненькая струйка крови.
-И рубашку порвала. И опозорилась на весь бар. Как я тут теперь буду работать?-последняя фраза волновала тебя больше всего - ты была уверена, что скоро будешь уволена, как только начальство услышит о ее "подвиге". Мысли о невеселом будущем крутились в твоей голове, отравляя и без того отвратительный вечер. Надеюсь, мне не придется искать себе новую работу. Черт, только бы пронесло и меня не трогали. И мне ведь как всегда не повезет.
Ты закрыла руками лицо, и хриплым голосом попросила Азраила:
-Можешь меня до туалета проводить? Я боюсь что-то еще учудить, тогда будет совсем хреново. О боги, за что меня так разнесло с глотка виски, а?-ты просяще вознесла глаза к небу, наткнувшись взглядом на потолок. Понимая, что твои молитвы, или же просто возмущения бесполезны, ты аккуратно приподнялась со стула, опираясь на правую ногу - левая ужасно болела, и по видимому, там была немаленькая припухлость. Но довести рабочий день до конца было надо, и ты решила привести себя в порядок, и продолжить петь у сцены. На музыкантов ты пока старалась не смотреть, но дикий хохот, сейчас уже перешедший в смешки, все еще смущал тебя, и ого-го как. Поэтому, опустив глаза как оробевшая первоклассница, ты старалась не дать зверю внутри тебя прорваться наружу - а ой как хотелось вскочить, заорать на всех, и может быть кого-то даже съесть. Или просто прибить, так как такой облом уже вывел тебя из первоначального шокового состояния, и теперь ты была крайне рассержена, нет. Ты была в ярости, клокочущей внутри тебя огромной незримой пока еще бурей. - Чертов день, и еще ведь даже не первое апреля!-негромко, но очень недовольно ты пробурчала себе под нос, поправляя безнадежно испорченную рубашку. В палец что-то впилось, и, матюкнувшись ты обнаружила там немаленький кусок стекла, прочно засевший в пальце и не желающий покидать насиженное место. -Бля, да как же я так попала! Невероятно просто.
Ты подняла голову, и с надеждой посмотрела в глаза бармена - пусть только он уведет тебя из зала, и все пойдет налаживаться. Или нет.
Поделиться3862011-03-30 09:51:53
Вид у Файги был крайне плачевный. Настолько крайне и настолько плачевный, что даже вызвал у Азраила сочувствие к девушке. Да-да! Именно сочувствие, а не жалость! Грёбаное сочувствие! Это чувство почти атрофировалось за неиспользованием. Надо было очень постараться, чтобы пробить демона на грёбаное сочувствие. Файга была подавлена. Было видно.
-Живая. И безумно болит голова. Еще вот локоть порезала. - токая струйка крови заставила слюнные железы Азраила устроить в его рту потоп. Он еле успевал проглатывать слюну. Замешкался - будет сочиться сквозь губы. Страсть Азраила к крови не объяснялась ничем. Хотя, может и объяснялась его звериной натурой. Запах крови манил его, вкус погружал в экстаз... Вид крови чужой заставлял кипеть его кровь. Сейчас Аз еле сдерживался, чтобы не вцепиться Файге в шею клыками, прокусив плоть и насладиться багряной кипучей жидкостью, что так была сейчас желанна им. На лбу выступили капельки пота, взгляд бегал по красной струйке вверх-вниз... Вот, сейчас... Сейчас он набросится на неё, но... Усилие воли. Желание подавлено, хоть и не полностью. Жажда крови всё ещё жутко жгла горло, но держаться было много легче. Только это состояние было очень хрупким и неустойчивым. Будто монета, поставленная на ребро. Качнёшь плоскость - упадёт, а какой стороной вверх - не знаешь. Но тут перевес был явно к решке.
И рубашку порвала. И опозорилась на весь бар. Как я тут теперь буду работать? - Азраил натянул на лицо как можно более реалистичную и более похожую на свойственную ему улыбку, которая получилась всё равно дёрганной и нервозной,..Чёртова кровь... Как же хочется......и произнёс, стиснув зубы:
- Да ладно тебе! Погалдят и угомонятся. - улыбка стала более естественной, когда Азраил влил себя немного дорогого коньяка. Взглядом он нащупал в конце барной стойки неоткрытую, целую, но всё же, к превеликому сожалению её хозяина, забытую в баре. Он быстро подошёл и взял пачку, пока чьи-нибудь загребущие руки не стащили её со стойки. Быстрыми, судорожными движениями, он извлёк пачку волшебных палочек от прозрачной упаковки, открыл и вытащил сигарету. Нащупал в кармане бензиновую зажигалку и прикурил. Облегчение.
-Можешь меня до туалета проводить? Я боюсь что-то еще учудить, тогда будет совсем хреново. О боги, за что меня так разнесло с глотка виски, а? - ответ Азраила последовал без промедления:
- Так и быть, отведу. А вот насчёт второго пункта... Аччщёрт его знает. Со мной такого не случалось, чему признаюсь, очень и очень рад. Вот так вот. - а тем временем по бару разносились глухие смешки. Файга встала, опустив глаза.
Чертов день, и еще ведь даже не первое апреля! Бля, да как же я так попала! Невероятно просто. - Демон еле сдержал улыбку. Поймав молящий взгляд Файги, Азраил перемахнул через барную стойку, взял на руки Файгу и отнёс в помещение служебного туалета. Поставив Файгу на пол, он всё же решил чуть постоять рядом и поддержать её, ведь стояла она, на его взгляд, не особо устойчиво.
Отредактировано Demis (2011-03-30 09:53:38)
Поделиться3872011-03-30 15:32:24
- Жилой комплекс.
Взяла у Азраила ключи, крутанула на пальце.
А я думала ты мне их не доверишь.- в полголоса сказала и улыбнулась своей глупости и недоверию. Положила ключи в карман джинсовой куртки. Ключи чуть звякнули. Проводила взглядом Азраила.
Все как он прекрасен... Благородный ублюдок. Но меня всерьез не воспринимает... Король. Он был прав тогда, в больнице. Пиковый туз... Король смерти... Не знающий границ, но соблюдающий кодекс чести. Любит власть... Многого добьется. А я буду рядом. я всегда буду рядом... Шут у трона короля.- улыбнулась сама себе,- А пока не будем мозолить ему глаза. Прогуляюсь по городу.- решила я вышла из бара. Закрыв за собой дверь, постояла у порога. Уже был день где-то 13 или 14 дня. Улицы уже кишели людьми беспорядочно куда-то спешащих. Никто, естественно не обращал внимания на меня, что было мне на руку.
--->Центральный Парк
Поделиться3882011-04-01 01:14:35
Первый раз ты почувствовала запах крови, когда бармен вернулся на свое законное место, но ты ведь даже и не заметила, что он уходил куда-то. Втянув носом дурманящий аромат ты слегка прикрыла глаза. Нельзя было чтобы кто-нибудь увидел твои волчьи голодные глаза. Тут, наконец, на твой вопрос ответила девушка-пума.
-Живая. И безумно болит голова. Еще вот локоть порезала.
Ты уже чувствовала, как вены на шее стали нервно пульсировать, дыхание твое участилось, а сердце отбивало какую-то адскую чечетку. Тело покрыла испарина, а внизу живота стало приятно тянуть. Насколько ты сумела заметить, что у демона с жаждой крови дела обстояли куда лучше. Ты старалась контролировать себя и несказанно обрадовалась, когда бармен куда-то увёл девушку. Через несколько минут запах крови почти источился, забитый парами напитка и дымом сигареты. «Ну нельзя так. Сколько раз я говорила себе держать свой голод в узде. Но ты ведь не виновата это всё твоя волчья кровь. Кровь не кровь, а ты должна была уже научиться контролировать себя за эти годы. Но это всегда как в первый раз»
Произнеся шепотом лишь для самой себя
-Я давно не ела. Мне нужна хорошая охота и ничего более.
Сигарета улетела в одну затяжку, а коньяк в не более чем в два присеста. Немного пошатываясь, волчица добралась до дверей и вышла из бара.
«Надо хоть немного поспать, скоро моя смена»
---- Квартира Асумы
Поделиться3892011-04-01 14:02:07
---------Ресторан "Маска"
Март. 2011 год.
Ночь: Небо В безоблачном чёрном небе ярко сияют звезды. Ночь охладила землю, которая за день успела прогреться и теперь вся природа замерла в ожидании следующего дня, который, наверняка, принесёт тепло. @
Температура воздуха: + 2
Квест "облом". Набор слов №1
- А что это я слышу? - посмеиваясь, спросила я себя же, - Ещё бы это была не музыка, о да!
Ууу.. клянусь, я и сама не представляла, насколько сильно приподнято было настроение у эльфийки. На улицах оставалось не так уж много прохожих: в основном разгулявшаяся молодёжь, наслаждающаяся ясной ночью, несущей что-то волшебное в себе, что может взбудоражить пустоты воображения, унося разум далеко в космос. Словно уловив этот гипнотический ритм ночи, моё тело испытывало комфорт от каждого вращения, каждой пробежки, каждого подскока. На тот момент я и выпила-то один несчастный бокал красного вина, от которого в желудке начался кислотный дождь, яростно выпускаемый из железы, а в голове один туман, одна идея "пойти и разгуляться"! И тут, как кстати, во всей токийской красе неоновых светильников выделяется бар, нагло манящий, просящий войти. Он просто засасывает прохожих, жадно не выпуская их до самого утра. Уж кому-кому, а мне ли не знать, как забываются люди, присевшие на пять минут и оставшиеся на шесть часов.
- Ребята, держитесь, вот я!
Чувство ритма взяло свое, стоило зайти за чёрную, металлическую дверь заведения. Ночью творится что-то непонятное. Кровь закипает, стоит слуховому нерву уловить безбашенные ритмы клубной музыки. За ней разбушевавшиеся руки и ноги, чьи движения также незамысловаты и очевидны, как снег на Аляске, пускаются в дикий пляс типа "тыц-тыц-тыц". Я превращаюсь в дикого монстра, когда вокруг столько шума и нет работы, что и заставило меня подойти к барной стойке, некогда заполненной пьяными обормотами.
- Хорошо работаем, мальчики! - прокричала я двум охранникам - стальным качкам, пристально озирающем бесчисленное множество посетителей бара, не упуская мелкой мыши, зато наглядно проигнорировав моё величество.
Фрактал оформления поражал своей разнообразностью: где-то маханький, где-то грамосткий. Свет, исходящий лишь из нескольких частей просторной комнаты, вводил в некое состояние ужаса, от которого мурашки захватывали всё тело, одновременно отмечая с тем предел бурной фантазии молодёжи. Кто валялся бухой в доску, кто продолжал веселье на тансполе, вскрикивая "Всё только начинается!". Был народец, мирно попивающий бокал за бокалом за столиками, а был и агрессивно настроенный, нарывающийся на драку. В общем, веселье прямо пёрло, как перегаром от сидящих в уголке и мирно покуривающих сигареты представителей мужского и женского полов - сильно!
- Балин, как же мне этого не хватало, кто б знал!
На мгновение, я снова перенеслась в прошлое. Где-то на два года назад, когда наша шайка праздновала новый год в Осаке. В городе существовало многоэтажное строение - бар "Глюки", просто мечтающее, чтобы его обокрали. Наш главарь Хелена никогда бы не попала в него (а что делать, коли ей тринадцать веков, а лицо и рост на четырнадцать годиков), а где нет её, не должно быть и остальных. Но кто там её слушал!? В попытке вольного проведения предновогодней кражы, не обошлось без двух-трёх литров на личность. До сих пор помню глюканутые шутки перепившего Укона. Про что только не шутил, его же ж мать:
"(воспоминания)
- Бывает, надо мной всё шутят: тушканчик, тушканчик. Вы смеётесь, а ведь это лютый и опасный зверь. На него посмотришь и со смеху умереть можно.
(во время очередного закусывания)
- Пф, это закуска!? Вот я себе вчера пакетик быстрой вермишели купил. Только открыл, а она как ломанется! Всем домом ловили, не поймали! Ужас!
(воспоминания)
- Читал недавно объявление: "Продам скотч - целый вагон за сто тысяч евро. Дешевле не могу, самого развели".
(чуть позже)
- Какие вы странные девушки! Для вас есть рецепт из Белоруссии: "Если вы ужасно боитесь располнеть, выпейте перед едой 50 грамм коньяку, он притупляет чувство страха".
(совсем на грани)
- "Между первой и второй промежуток небольшой", - подумал Негарэ, глядя на женскую грудь."
Этот проклятый перевёртыш тогда дошутился, получив от не менее раздолбаного Негарэ шаткий удар по лицу. Шутник, как умопомрачительный удав с выпущенными кишками распластался по барной стойке. Вроде бы потерял сознание, но стоило напавшему шатаясь отойти, как последовало полумёртвое:
"- А кто-то использовал неверный катализатор: в твоей голове пошёл обратный процесс реакции!
- ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО! - обернулся тот, и начался реальный махач."
Я действительно не особо помню, что случилось потом. В попытках стащить-таки что-нибудь из здания, я и Юмэ, как последние дебилки старались протиснуть через узенький проём двери, как нам показалось тогда, миленькое, оранжевое кресло в серый горошек! В глаза расплывчатая рябь от светомузыки, и только было слышно, как актуально и в то же время смехотворно демоница неоднократно падала на круглую задницу, вставала и продолжала тянуть кресло к лестнице. Жаль мальчиков, ведь получать от вышибал куда больнее, нежели от друг-дружки. Зато я хорошо помню, что было на следующее утро, когда нас отчитывала на голову с кепкой ниже меня Хелена. Оказалось, только благодаря её мерцанию, нам удалось спастись от полиции и прочей неразберихи в баре. И каждый раз, стоит нам провиниться, вампирша привязывала наши заспанные, пропитанные перегаром тела к стульям и загадывала одну выносную загадку, у которой просто нет ответа. В тот раз в руках у Хелены находился праздничный, вишнёвый штрюдель, приготовленный ею лично, за чем последовала загадка:
"- Летят две сосиски: одна вправо, другая зелёная. Через час их повстречала спица, которая указала Шарлотте купить снег в ведёрке из-под майонеза. Вопрос: сколько должен весить один неон, что бы шесть сосисок прилетели в восемь часов, а зелёная совершила убийство в Бруклине до северного сияния?"
В задаче всегда есть подвох. Каждый раз один из нас отвечает за совершённый проступок, не в порядке очереди, а кто первый вякнит. Нас перехватил озноб, пусть в доме вовсе и не было холодно. Ещё не отоспавшиеся, это мог быть кто угодно.
"- Чего!? - но им стал Трей, кстати, меньше всего натворивший за прошлую ночь."
Он и расплатился за всех шестерых, получив вишнёвым штрюделем по макушке.
Ахаха, как же давно это было! Такой сюжет, так психоделично издеваться могла только Хелена... Где они?..
Сквозь оглушительную музыку, толпы людских тел выделялась я: остывшая и притихшая, вся в воспоминания, крепко окутанная ностальгией...
Но это не значит, что я должна портить себе время. Ночь только началась!
Круговорот событий резко поменялся. Выйдя из состояния задумчивости, настало время сесть за барную стойку, согреться чем-нибудь крепким. Озаряя окружающее подпространство зелёными очами, мне оставалось элегантно попивать коньяк, ожидая чего-то интересного... желательно до того момента, как чем-то интересным стану я...
Поделиться3902011-04-02 17:04:52
Тебя немного мутило, да и голова болела нещадно - хотелось только прийти домой и лечь спать, заснуть и не просыпаться дней пять, просто отдыхать и не быть потревоженной никем. Тем временем Азраил выслушал твою просьбу и явно согласился помочь тебе. Только вот вид у него был не лучший - ему явно не нравилось то, что ты тут распустила свою кровь. И не его одного это смущало - бар стремительно покинула та самая девушка, от которой пахло псиной, вервольф, по-видимому. Ты обреченно вздохнула, и собралась уже идти в сторону туалета, как вдруг сама не поняла, что произошло - ты оказалась на руках у парня так стремительно, что голова отказывалась работать, пока ты снова не оказалась на полу. Там, облокотившись на холодный кафель раковины, ты включила холодную воду, вслушиваясь в убаюкивающий ритм стука воды, капель по раковине и мерное журчание тонкого, ледяного потока. Ты прикрыла глаза, и, так и не открыв их, принялась промывать ранки, царапины, морщась от боли и леденящего холода воды, постепенно приносящей облегчение. Боль немного, но уже верно, утихала, оставляя лишь легкий зуд и неприятное ощущение. В какой-то момент ты все-таки соизволила вспомнить, что Азраил еще рядом, стоит и ждет тебя, наверняка борясь с желанием. Только вот фиг знает с каким, но это все равно было понятно по его внешнему виду.
- Иди, тебе не надо быть сейчас. Неприятно наверняка.- речь была бессвязной и странной, но это должно было скоро пройти - тебе ведь еще предстояло петь не меньше двух часов, и поэтому ты, быстро прикрыв кран и кое-как перетянув руку тряпочкой, которую ты сделала из рубашки, уже до этого безнадежно испорченной, вышла из туалета, прошла через весь зал к тому, что ранее было сценой. Музыканты спустились вниз, и теперь просто что-то играли, неоднозначно косясь на твою скромную персону, подходящую к сцене. Виновато улыбнувшись -ну правда тупая была ситуация, ты подошла, взяла микрофон и, сделав свой голос как можно более обворожительным, произнесла, извиняясь:
- Прошу прощения за все те неудобства, принесенные мною вам. - после этого ты, чуть поклонившись, запела что-то простое и незатейливое, стараясь не обращать внимания на боль, неприятный зуд в руках и смешки сидевших в зале.