---------Ресторан "Маска"
Март. 2011 год.
Ночь: Небо В безоблачном чёрном небе ярко сияют звезды. Ночь охладила землю, которая за день успела прогреться и теперь вся природа замерла в ожидании следующего дня, который, наверняка, принесёт тепло. @
Температура воздуха: + 2
Квест "облом". Набор слов №1
- А что это я слышу? - посмеиваясь, спросила я себя же, - Ещё бы это была не музыка, о да!
Ууу.. клянусь, я и сама не представляла, насколько сильно приподнято было настроение у эльфийки. На улицах оставалось не так уж много прохожих: в основном разгулявшаяся молодёжь, наслаждающаяся ясной ночью, несущей что-то волшебное в себе, что может взбудоражить пустоты воображения, унося разум далеко в космос. Словно уловив этот гипнотический ритм ночи, моё тело испытывало комфорт от каждого вращения, каждой пробежки, каждого подскока. На тот момент я и выпила-то один несчастный бокал красного вина, от которого в желудке начался кислотный дождь, яростно выпускаемый из железы, а в голове один туман, одна идея "пойти и разгуляться"! И тут, как кстати, во всей токийской красе неоновых светильников выделяется бар, нагло манящий, просящий войти. Он просто засасывает прохожих, жадно не выпуская их до самого утра. Уж кому-кому, а мне ли не знать, как забываются люди, присевшие на пять минут и оставшиеся на шесть часов.
- Ребята, держитесь, вот я!
Чувство ритма взяло свое, стоило зайти за чёрную, металлическую дверь заведения. Ночью творится что-то непонятное. Кровь закипает, стоит слуховому нерву уловить безбашенные ритмы клубной музыки. За ней разбушевавшиеся руки и ноги, чьи движения также незамысловаты и очевидны, как снег на Аляске, пускаются в дикий пляс типа "тыц-тыц-тыц". Я превращаюсь в дикого монстра, когда вокруг столько шума и нет работы, что и заставило меня подойти к барной стойке, некогда заполненной пьяными обормотами.
- Хорошо работаем, мальчики! - прокричала я двум охранникам - стальным качкам, пристально озирающем бесчисленное множество посетителей бара, не упуская мелкой мыши, зато наглядно проигнорировав моё величество.
Фрактал оформления поражал своей разнообразностью: где-то маханький, где-то грамосткий. Свет, исходящий лишь из нескольких частей просторной комнаты, вводил в некое состояние ужаса, от которого мурашки захватывали всё тело, одновременно отмечая с тем предел бурной фантазии молодёжи. Кто валялся бухой в доску, кто продолжал веселье на тансполе, вскрикивая "Всё только начинается!". Был народец, мирно попивающий бокал за бокалом за столиками, а был и агрессивно настроенный, нарывающийся на драку. В общем, веселье прямо пёрло, как перегаром от сидящих в уголке и мирно покуривающих сигареты представителей мужского и женского полов - сильно!
- Балин, как же мне этого не хватало, кто б знал!
На мгновение, я снова перенеслась в прошлое. Где-то на два года назад, когда наша шайка праздновала новый год в Осаке. В городе существовало многоэтажное строение - бар "Глюки", просто мечтающее, чтобы его обокрали. Наш главарь Хелена никогда бы не попала в него (а что делать, коли ей тринадцать веков, а лицо и рост на четырнадцать годиков), а где нет её, не должно быть и остальных. Но кто там её слушал!? В попытке вольного проведения предновогодней кражы, не обошлось без двух-трёх литров на личность. До сих пор помню глюканутые шутки перепившего Укона. Про что только не шутил, его же ж мать:
"(воспоминания)
- Бывает, надо мной всё шутят: тушканчик, тушканчик. Вы смеётесь, а ведь это лютый и опасный зверь. На него посмотришь и со смеху умереть можно.
(во время очередного закусывания)
- Пф, это закуска!? Вот я себе вчера пакетик быстрой вермишели купил. Только открыл, а она как ломанется! Всем домом ловили, не поймали! Ужас!
(воспоминания)
- Читал недавно объявление: "Продам скотч - целый вагон за сто тысяч евро. Дешевле не могу, самого развели".
(чуть позже)
- Какие вы странные девушки! Для вас есть рецепт из Белоруссии: "Если вы ужасно боитесь располнеть, выпейте перед едой 50 грамм коньяку, он притупляет чувство страха".
(совсем на грани)
- "Между первой и второй промежуток небольшой", - подумал Негарэ, глядя на женскую грудь."
Этот проклятый перевёртыш тогда дошутился, получив от не менее раздолбаного Негарэ шаткий удар по лицу. Шутник, как умопомрачительный удав с выпущенными кишками распластался по барной стойке. Вроде бы потерял сознание, но стоило напавшему шатаясь отойти, как последовало полумёртвое:
"- А кто-то использовал неверный катализатор: в твоей голове пошёл обратный процесс реакции!
- ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО! - обернулся тот, и начался реальный махач."
Я действительно не особо помню, что случилось потом. В попытках стащить-таки что-нибудь из здания, я и Юмэ, как последние дебилки старались протиснуть через узенький проём двери, как нам показалось тогда, миленькое, оранжевое кресло в серый горошек! В глаза расплывчатая рябь от светомузыки, и только было слышно, как актуально и в то же время смехотворно демоница неоднократно падала на круглую задницу, вставала и продолжала тянуть кресло к лестнице. Жаль мальчиков, ведь получать от вышибал куда больнее, нежели от друг-дружки. Зато я хорошо помню, что было на следующее утро, когда нас отчитывала на голову с кепкой ниже меня Хелена. Оказалось, только благодаря её мерцанию, нам удалось спастись от полиции и прочей неразберихи в баре. И каждый раз, стоит нам провиниться, вампирша привязывала наши заспанные, пропитанные перегаром тела к стульям и загадывала одну выносную загадку, у которой просто нет ответа. В тот раз в руках у Хелены находился праздничный, вишнёвый штрюдель, приготовленный ею лично, за чем последовала загадка:
"- Летят две сосиски: одна вправо, другая зелёная. Через час их повстречала спица, которая указала Шарлотте купить снег в ведёрке из-под майонеза. Вопрос: сколько должен весить один неон, что бы шесть сосисок прилетели в восемь часов, а зелёная совершила убийство в Бруклине до северного сияния?"
В задаче всегда есть подвох. Каждый раз один из нас отвечает за совершённый проступок, не в порядке очереди, а кто первый вякнит. Нас перехватил озноб, пусть в доме вовсе и не было холодно. Ещё не отоспавшиеся, это мог быть кто угодно.
"- Чего!? - но им стал Трей, кстати, меньше всего натворивший за прошлую ночь."
Он и расплатился за всех шестерых, получив вишнёвым штрюделем по макушке.
Ахаха, как же давно это было! Такой сюжет, так психоделично издеваться могла только Хелена... Где они?..
Сквозь оглушительную музыку, толпы людских тел выделялась я: остывшая и притихшая, вся в воспоминания, крепко окутанная ностальгией...
Но это не значит, что я должна портить себе время. Ночь только началась!
Круговорот событий резко поменялся. Выйдя из состояния задумчивости, настало время сесть за барную стойку, согреться чем-нибудь крепким. Озаряя окружающее подпространство зелёными очами, мне оставалось элегантно попивать коньяк, ожидая чего-то интересного... желательно до того момента, как чем-то интересным стану я...