Вот так его пригласили в рабочий коллектив, а заодно ненавязчиво объяснили кто хороший, а кто тут плохой. Но нужно ли Каю все это? Нужно ли вливаться в компанию тех, кто работает в таком месте? Нужна ли вся грязная подноготная, которая неизбежно всплывает рано или поздно? Ответов на эти вопросы Кай еще не знал. В первую очередь он не знал, как долго тут задержится, но знал точно, что жить рядом с такой музыкой и общаться на местном сленге ему удовольствия не доставляет. А еще девушка перед ним смеялась, показалось искренне, или все-таки показалось? Кай никогда не был силен в интригах и чтении между строк, а потому искренне, как мог, улыбнулся в ответ.
Забава, прибавка, абсурд, мелочи… Чертовка, почему я тебя не понимаю? Слова знакомы, а смысла нет. Ближе, шепнуть, получить… Такие простые слова, но почему в них нету смысла? И откуда этот сладкий страх?
Каю нечего было противопоставить новой знакомой. Все, что он смог это сдержанно кивнуть. В голове пронеслась мысль, что он дает утвердительного ответ на вопрос «где туалет?» и сдерживаемый, непонятный, страх подстегнутый абсурдностью вымышленной ситуации прорвался наружу искренним смехом, вероятно чуть громче, чем следовало бы бармену. Осознав оплошность, и то что вызвал лишнее внимание со стороны посетителей, Кай схватил стакан из под барной стойки и с показным усердием начал протирать его, изображая как ему казалось, самого обычного и ничем не примечательного бармена. Кино продолжалось, все больше походя на комедию, и индиго предстояло стать в нем главным актером.
- Приехал? Ну что ты, мы своим ходом, благо тут недалеко. Я и мой друг по кличке Пифагор. А потом мы с ним поспорили, что если я продержусь на работе бармена до первой получки, то он свалит назад в Украину, а если нет, то я побреюсь налысо. Такие дела. А еще я открою тебе тайну, только ты ему не говори. Он очень обижается, когда я об этом рассказываю. – Кай отставил стакан в сторону и немного преклонился через барную стойку, как будто хотел шепнуть – Он воображаемый.
Кай снова взял стакан и продолжил протирания так, как будто только что ничего не произошло.
- Прости я на таблетках и алкоголь мне временно нельзя. Да и Пифагор ругаться будет. - Алкоголь и лидокаин мешать нельзя. Я могу просто задохнуться. А вот роль сумасшедшего мне вроде бы идет, так что я ничем не рискую.
Батори дала дельный совет, как срубить легких денег, но сама идея о том, что б быть «парнем на побегушках», претила Каю. Благо можно было не отвечать, поскольку подошли новые клиенты, и можно было заняться прямыми обязанностями. А заодно подумать.
Хороша стерва, как повела разговор, даже напугать смогла, еле вставил свое «но». Если так пойдет то скоро я станцую для нее, хотя почему нет?
До чего бывает сладким
Плен вечерней лихорадки
Фонарей цветных искры хлынут
Все поднимут вверх дном
И горячею волною город улицу укроет
А потом опять краски смажутся, все окажется сном
Мотив любимой песни принес успокоение во взбунтовавшиеся мысли парня, и на новый выпад Батори он только улыбнулся, по-доброму, почти нежно.
- Мне, не нужна была третья рука. – Бутылка в правой руке парня закрутилась, перебираемая пальцами за горлышко, и через несколько мгновений оказалась снова под барной стойкой. Рука, которую Кай берег все это время дала о себе знать резкой болью, что отразилось на его лице, и шоу оказалось неожиданно правдоподобным. – Пришлось отрезать.
-До пяти утра я должен быть тут, потом куда глаза глядят. Составишь мне компанию?
"Мы могли бы неплохо развлечся" - но в слух Кай решил что лучше этого не говорить.
-----> Улицы европейской части города
Отредактировано Kai Illuminati (2012-09-03 01:27:12)