Town of Legend

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Луна зажигающая небо (Seyanyr)

Луна зажигающая небо (Seyanyr)

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Вдоволь посмеявшись, кошка соизволила последний раз деликатно хихикнуть в ладошку и натянула на личико выражение аля спокойствие и только спокойствие.
- То есть вы... - секундная пауза. - Ты - демон, да? - заискивающий глаз и добродушная улыбка. Сэянир смотрела на девушку, мысленно примеряя ее на роль демона. Конечно, в этом городе столько нечисти водится, что почему бы очередному знакомому не оказаться демоническим созданием? Но ей как-то слабо в это верилось, ведь все-таки к ней хорошо отнеслись, спасли.
Вот вам и случайность.
Воспоминания. Нет, сначала не заладилось, они могли стать врагами тогда, в лесу, но вопреки всему, пешку защитили и дали шанс. Шанс на новую дружбу. Хотя когда это у кошки были враги? Так, просто неудачные знакомые.
- Я бы, наверное, посочувствовала Карлу, но не буду, все-таки девушкой быть куда лучше - ее голосок то и дело обещал вновь перейти на нотки смеха.
- Взаимно, Рикки - кошка в ответ улыбнулась, всматриваясь в эти изумрудные глаза, которые весело блестели.
Прям как у кошки!
Нир удержалась от того, чтобы тихо не мурлыкнуть своим мыслям, слишком уж забавно было то, что она еще кого-то сравнивает с семейством кошачьих, хотя скорее всего у блондинки язык не повернулся назвать Рикки простой кошкой, как минимум пантера.
Она, они... сильны. Хотя мне бояться нечего. Ведь так?
По кухне распалзался дурманящий запах кофе, что Сэянир просто по-детски облизнулась. Где заскреблась мысль о том, что сама-то она так не умеет кофе готовить, да и вообще ей к плите опасно подходить.   При упомянание о крови, девушка покосилась за спину - именно там находился вампир, которого уже позвали ко столу. Примеряюще вздохнув про себя, Сэй перевела взгляд на кружку. Упоминание о чем-то с творогом переключило внимание на себя. Конечно, нэка не была уж такой и голодной, но грех было отказываться.
- Пирожки с творогом? Что может быть лучше - восторженный голос не был ложью, Сэянир правда не могла упустить возможность попробовать стряпню, тем более когда ее в последний раз кормили нормальной домашней едой?
Голодом морят...
Тихо усмехнулась. Первый глоток ароматного напитка и сражу обожглась. Шейд обидчево прикусила губу, намереваясь подождать пару минут, чтобы больше не рисковать своими вкусовыми рецепторами. В это время шла триада о том, как Рикки спасла вампира и даже приручила. Нир покосилась на эту парочку с легким недоверием.
- Доброго дня, Ал - все-таки вспомнив, что так и не поздоровалась, Нир мило улыбнулась. Вопрос о том зачем же она здесь заставил некоторое время молчать. Коготки кошки постукивали по кружке, а ее взгляд плутал по людям, вернее нелюдям напротив.
И в правду зачем?
Глубокий вздох, от которого ребра заныли. Она ведь просто пришла, чтобы проверить свой сон, который оказался явью. Она просто...
- Знаешь.... Тот вечер... До этого времени мне казалось, что это какой-то сон - то ли кошмар, то ли просто бред моего мозга - кошка все-таки заговорила, вяло улыбнувшись. Тем временем ее руки крепко сжимали кружку, чувствуя тепло. - Чтобы развеять сомнения пришла по оставленному адресу Карлом, наверное, чтобы снова сказать спасибо, что спал мою шкуру.- Она снова посмотрела на девушку: в глазах читалась какая-то доля тревоги, но кошка правда была очень признательна им. Она не хотела думать о том, что могло бы произойти если бы последний выстрел достиг ее.
- Отвратительно, те пули были каким-то странными. Рука еще болит, даже после смены шкуры не стало лучше - кошка фыркнула, вспоминая то, как ей приходилось пользоваться частичной трансформацией.  - Из-за этих идиотов еще пострадала моя одежда, блин! Как же я ненавижу эти чертовы условия, вечно страдает моя одежда - нэка тихо скрипнула зубами, но тут же осеклась, возвращаясь к собеседникам.
Что-то я разболталась....
- Хотя чего это я, мне впору привыкнуть, что оборотням вечно потом приходится голым щеголять после обращения - она даже засмеялась. Сэянир просто необходимо было кому-то пожаловаться и кажется она нашла слушателей. Еще один глоток и милая улыбка отразилась на лице.
- В общем, вот такие вот дела - как ни в чем не бывало, кошка облокотилась на стол, подкладывая руку под голову.

+1

32

Рикки засуетилась, подавая на стол выуженные из одного из ящиков пирожки, еще довольно аппетитно пахнущие, сняла с них белое полотенце, которым прикрывала, чтобы не обветривались, наконец-то опустилась за стол, чуть-чуть пододвигаясь и чувствуя, как к боку пристраивается Ал – вампир довольно удачно поместился на углу между кухней и коридором, протянул руку и стащил с общей тарелки один из кулинарных «шедевров» маэстро.
- Не удивляйтесь, - жадно впился клыками в тесто, задвигал челюстями, пережевывая. – Я не чувствую вкуса, просто нравится… - и как-то немного виновато улыбнулся, пожимая плечами и доедая драгоценное угощение, перевертыш не удержался и залюбовался низшим, потом одернул себя, кивнул гостье.
- Я тебя понимаю. Карл до сих пор не хочет о той ночи вспоминать, что-то его гложет, а я не могу понять, что, - девушка тоже взяла пирожок, утоляя голод, методично поедающий еще со вчерашнего утра, благо, еды на тарелке было много. – А вот насчет одежды… Ал, помнишь, нам когда-то Высший рассказывал что-то. Ты не помнишь подробности?
- А, в смысле, был артефакт? Да, говорил, - вампир утвердительно кивнул, передвигаясь подальше в тень и практически растворяясь в темноте коридорчика. – Помнишь, там что-то про вервольфа было. А я уже пошел, а то неуютно мне… До свидания, Сэянир, было приятно познакомиться, - и растворился совсем.
- А, точно! Создатель рассказывал, что одному его знакомому на сохранение отдали интересный артефакт, сотворенный магами специально для оборотней. Дескать, он одежду сохраняет и даже, если наловчиться его использовать, меняет ее внешний вид. Если хочешь, можем сходить… - запнулась, задумалась, а стоит ли втягивать во все это кошку, потом тряхнула головой, мол, все равно уже терять нечего. – Я могу провести тебя в мой родной мир, в Изнанку. Конечно, там жутковато, если впервые туда попал, но наш мир более… как бы сказать… радушен – принимает всех, и дает примерно равные возможности в плане выживания. Только суккубов и инкубов опасаться надо, они если накинутся, то уже не выцарапаешь обратно, - хихикнула, вспоминая первую свою встречу с представителями этого вида демонов. – Меня тогда, в мой «первый раз», Создатель вытаскивал за шкирку и долго ругал, потому что он их терпеть не может, а не помочь не мог, - качнула головой, повела плечами, как будто за спиной привычно не складывались крылья, и их надо было поправить. – Ну как?
Зря ты ее в это все втаскиваешь, потом жалеть будем.
Я понимаю, ты волнуешься, но без нее мы просто не сможем выцарапать у чужого Высшего артефакт. Вообще. Только так.
Да я о внешности нашей забочусь, мы же кого хочешь до чертиков напугаем!
– Карл обиженно засопел и надулся.
- Упс, - опомнилась, доедая третий пирожок, прикусила язык, вздрогнула. – Кстати, одна немаловажная деталь, если ты согласишься со мной идти: мой истинный облик. В общем, как только я попадаю в Изнанку, меня автоматически в него возвращает, и… он не очень-то располагает к мирной прогулке со мной бок о бок. Просто я в моем мире выгляжу как нечто, похожее на волка, но менее лохматое, с крыльями и тремя хвостами. Так что я тебя прошу, не пугайся. Да? – умоляюще посмотрела на Сэй, улыбнулась, снова откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. – Что тебе еще знать надо… да, я сейчас тебе все негативные стороны выложу, - искренне засмеялась, качнулась на стуле, но сразу же прекратила, когда услышала его жалобный скрип. – В общем-то, если ты будешь со мной, тебе ничего не будет грозить. А еще у меня Высший очень классный. Карл, кстати, весь в него. Только Создатель более нелюдимый – сидит постоянно то в лаборатории, то в библиотеке, носа в человеческий мир уже столетия три как не показывал, - мягко улыбнулась, вспоминая жесткие грубые пальцы у себя на макушке, зажмурилась, не удержалась и заурчала, глухо, насколько позволяло человеческое горло. – Я его люблю. Серьезно. Лучше него никого нету, - и очень серьезно посмотрела в глаза девушке – не шутит. – Так что, идем на прогулку? – и весело хохотнула, азартно подаваясь вперед и лихорадочно блестя глазами.
Давно я уже дома не была, очень давно…

+1

33

Все-таки пирожки так и влекли кошку своим ароматом, поэтому она быстро сцапала один с тарелки, ревниво поглядывая на Ала, который уплетал уже, кажется, второй.
Это должно быть вкусно, но пахнет то точно вкусно….
Пока еда занимала все ее мысли, речь зашла о каком-то артефакте, Нир удивленно застыла с откусанным куском во рту, забыв прожевать. Вампир как-то отрешенно говорил про это, явно торопясь улизнуть с кухни. Блондинка удивленно покосилась, провожая его взглядом.
- Куда это он? – в идеале фраза должна была звучать так, но большинство звуков было съедено, а Сэй закашлялась. А ведь с самого детства учат не разговаривать с набитым ртом.
Ну и глупо же я выгляжу….
В лапах тут же оказалась кружка – стоило побыстрей запить, а то смерть от пирожка с творогом была явно непривлекательна в ее глазах. 
- Артефакт? Это эти странные штуки с еще более странными эффектами? – это, наверное, было странно слышать от кошки. Ну не нравились ей эти штуки, вернее не вызывали доверия.  Нервно передернув плечами, Сэянир попыталась разложить по полочкам то, о чем говорила Рикки.
- Так, то есть ты мне предлагаешь сходить с тобой неведомо куда, плюс там каждый угол кишит демонами, такими как инкубами и суккубами, я правильно понимаю? – из-за поднятой кружки видно было лишь любознательные глаза доверчивого ребенка, которому рассказывают очередную небылицу, а он решает верить или нет. Но Шейд не ребенок, и знала, что этот параллельный мир существует и явно не для слабонервных. Но как судить о том, что не видел? Даже после красочных рассказов очевидцев все равно нельзя составить полной картины. Но это предложение казалось таким абсурдным, но скорее именно из-за этого абсурда было привлекательным.
- Эм…лохматое, нечто вроде волка? – сначала показалось, что ей послышалось. Нет, у нее не было особых предрассудков на счет трех хвостов, в этом еще как раз нет ничего страшного, да и крылья не так странно смотрятся, но все вместе….
Эм…. Она демон, не оборотень... но…что за больная фантазия у создателя?
Все же с оборотнями на ее взгляд было все гораздо проще – волк он и в Африке волк, так и с кошачьими. Но вот с демонами она не была так близко знакома, а с таким образцом как Рикки и Карл вообще впервые сталкивалась.
- То есть мне ничего не угрожает, да? – вопрос для уточнения, все еще колебалась. Нет, любопытство требовало согласиться, а здравомыслие отказаться.
- И ты меня там не бросишь, в рабство никому не сдашь? – хитрый взгляд на девушку, которая так добродушно звала ее в изнанку. Еще секунда и Сэй не выдержала, из груди вырвался звонкий смех. – Хотя думаю там, в меня никто стрелять не будет, кому я вообще нужна – обворожительно улыбнувшись, нэка незаметно утащила еще один пирожок.
- Ты хорошо готовишь, ну, по крайней мере, кофе и пирожки божественны – с аппетитом облизнувшись, Шейд уже не сомневалась, что путь предстоит интересный.
Если меня никто не покусает, я буду считать, что удача вновь повернулась ко мне лицом.
- Я полагаюсь на тебя, когда отправляемся? – дожевывая лакомство, девушка с воодушевлением думала о предстоящем путешествии, если можно было так назвать этот визит, к черту на кулички.

Отредактировано Seyanyr (2012-11-25 16:08:19)

+1

34

Рикки с Карлом синхронно обрадовались и улыбнулись – первая по-настоящему, второй в общем сознании. То, что Сэянир настолько очаровательна, оба уже знали и успели убедиться во второй раз сейчас. Перевертыш откровенно ею любовался, пока что удерживаясь от физического контакта, но понимая, что скоро не утерпит и обнимет кошку – уж очень она была милая. Правда, и тревога за жизнь столь изумительного создания возрастала вдвое, а то и втрое, поэтому приходилось через силу кивать в ответ на все вопросы девушки о родном мире потусторонней твари.
- Да-да-да, ты совершенно права. На все вопросы – да, - довольно зажмурилась, потягиваясь и доедая наконец-то последний пирожок. Теперь можно было считать, что завтрак официально завершен. – А бросать тебя в Изнанке я просто не могу – ты нам в душу запала, мы тебя любим, - очень серьезно, давая понять, что шутки уже кончились, и теперь стоит отнестись к сказанному дальше с большей серьезностью. – В общем-то… держись поближе ко мне все это время, ладно? Иначе я могу не успеть добежать, - резко поднялась, шагнув к Сэй и обнимая ее за плечи, потом громко выдохнула и тепло улыбнулась, спокойно глядя собеседнице в глаза. – Сейчас!

Перенос в Изнанку всегда был как впервые – взрыв искр, перехваченное дыхание, боль во всем теле, рвущемся принять собственную исконную форму, и бешеная, первозданная, чистая радость – она дома. Именно родной мир был для твари домом, откуда можно сбегать, где можно скандалить и бить посуду, но куда всегда можно вернуться и где ждут родные существа. Говорят, для подобных метаморфу такого места существовать не может уже потому, что они безумны. А вот девушка поспорила бы.
В воздухе витал привычный тяжелый запах крови, по низкому свинцовому «небу» бежали темно-багровые тучи, потрескавшаяся земля таила в себе огромное количество накопленной за миллионы лет своего существования силы. Все здесь дышало смертью и опасностью, гнетущей, угрожающей, сквозящей из всех щелей. Казалось, за оказавшейся посреди безлюдной пустыни парочкой наблюдали сотни озлобленных глаз кровожадных тварей – низших. Но темная тварь выпрямилась в полный рост, наконец-то отпуская кошку из надежного захвата когтистых лап, и тихо зарычала, вздыбив шерсть и обернувшись себе за спину. Показавшийся было демон поджал хвост и под пристальным взглядом полыхающих ярко-зеленым глаз скрылся за ближайшим валуном, чтобы боязливо тявкать оттуда.
- Не бойся, Сэй, - волк опустился на все четыре лапы, носом поддевая ладонь девушки и тихонько довольно урча, прижался к ней теплым боком и слегка подтолкнул вперед. – Идем, тут уже недалеко.
Минут через десять оба заметили чуть в стороне шпили замка. Могло показаться, что его выдрали из земли в человеческом Средневековье и переместили в этот мир, настолько он был похож на оставшиеся от гордых бастионов развалины, ставшие местом сборища полчищ туристов. А еще через пару минут ворота со скрипом растворились, а дорожка привела метаморфа и его спутницу в подобие сада во внутреннем дворике – вместо листвы на деревьях и цветов по голым стеблям и ветвям струились разноцветные потоки чистой энергии. А посреди всего этого великолепия в плетеном кресле сидел высокий худой мужчина и перекатывал в длинных пальцах бокал с вином. Помедлив, он встал, подошел к парочке гостей и поклонился девушке, поцеловав тыльную сторону ее ладони.
- Леди, приветствую у себя в замке. Можете звать меня Георгом, - и тепло улыбнулся, щелкнув пальцами – какой-то низший тут же приволок в «сад» еще одно, точно такое же, плетеное кресло. – Рикки, девочка моя, рад тебя видеть, - и с какой-то непонятной нежностью потрепал перевертыша по холке, слегка сжав в ладони короткую колкую шерсть. – Прошу, садитесь, леди. Что привело Вас сюда?
- Создатель, - тварь уже успела оказаться у ног Высшего, вновь расположившегося в своем кресле и теперь рассеянно поглаживающего волка между ушами, то и дело заставляя его жмуриться от удовольствия. – Мы пришли, потому что ты когда-то говорил об артефакте для оборотней, позволяющем сохранить одежду во время превращения.
- А, так наша очаровательная посетительница – оборотень? Надо полагать, кошка? – ласково улыбнулся, снова обращая взгляд к Сэянир. – Что же, я могу рассказать о том, что вас интересует, девочки. Но сперва, - кивнул Сэй, - расскажите мне о себе, прелестное создание.

Looks like

Волк под два с половиной, даже больше, метра ростом, с человеческим торсом и возможностью стоять на двух лапах, покрытый густой короткой черной шерстью. Худоба выдает неровности позвоночника и ребер, изгиба позвоночника практически нет, лопатки максимально сведены. Передние лапы адаптированы под подобие человеческих рук с пятью пальцами и длинными втягивающимися когтями, с чем-то, смутно похожим на локтевые суставы. Задние лапы полусогнуты и чуть длиннее передних. Лицо-морда вытянута, из-под верхней губы выступают клыки, уши острые, а глаза близко посажены и горят «загадочной магической зеленью». Сама морда шерстью не покрыта, а кожа на ней имеет странно-синеватый оттенок. Имеются три хвоста с зелеными кисточками на концах и растущие из лопаток жесткие кожистые крылья.
Высший демон, Создатель

Отредактировано Cyr (2012-11-25 19:18:26)

+2

35

Приятно, когда тебя любят. Вдвойне приятно, когда говорят об этом открыто. Втройне, когда об этом говорят те, кто знает тебя без году неделю. Сэянир довольно зажмурилась, пряча в глазах толю удивления, которое тут же уползло, так как девушка не чувствовала в этом никакого подвоха.
- Будь спокойна, сбегать даже в мыслях не было – стоило убедить и себя в этих словах.  Объятия, некая нежность накрыла с головой. В голове крутился немой вопрос – почему она так ей доверяет? Интуиция? Где гарантия, что ее шкуре ничего не угрожает? Взгляд в глаза, такой прямолинейный и молниеносное….
-Сейчас!
Как все двести двадцать по коже. Кошка даже не успела подготовиться. Сознание пару раз решительно ускользало. Все слишком быстро, слишком неожиданно и страшно.
Подобие выворота наизнанку: Нир боялась, но не могла даже зажмуриться. Все вокруг смешалось, казалось, из глаз сыпались искры, но нет, просто рядом. Сердце умудрилось забиться так быстро, что нэка слышала, как кровь стучит в ушах. 
Страшно….
Они в изнанке – мире демонов. Все еще было тяжело дышать, слишком много разных запахов, но самое главное – в воздухе витал аромат ужаса, смерти, борьбы… крови. В янтарных глазах читалось не то чтобы удивление и страх, скорее желание удостовериться, что она не спит… или же наоборот.
Окружающий мир оказался жутким, слишком неприветливым, чужим. У блондинки сложилось ощущение, что их тут поджидали, за ними следили. Вопрос был лишь в том, кому это нужно?
Ее мягко опустили на землю, от чего Сэй непривычно переступила с ноги на ногу. Она не стремилась всматриваться в того, кто это делает. От существа веяло мощью, силой, властностью. Здесь нэка ощущала Рикки более сильно, эмоции захлестывали. Тихое рычание – позыв об опасности. Кошка вздрогнула: здесь она могла быть только добычей, поэтому испуганный взгляд метнулся на зверя, который был огромным. Шейд знала, что это все та же Рикки, но колени предательски подгибались от постыдного страха. Она впервые была в такой ситуации, это все казалось странным.  Но демон явно струсил.
- Это был…низший? – голос дрожал, нисходя на тихий писк.
Нужно брать себя в руки. Когда же волк аккуратно прикоснулся, девушка едва слышно выдохнула – она в безопасности.
- Ты очень теплая и… большая – смущенно улыбнувшись, Сэй кивнула. Идти было и в правду не слишком далеко, но ноги явно не с благодарностью напоминали, что каблуки – это не самый удачный выбор для этой прогулки.
Если бы я знала, оделась бы поудобней…. Тут только в платье и туфлях разгуливать!
Мысленные стенания по этому поводу прекратились лишь в тот момент, когда перед ними замаячил силуэт замка, который выделялся из общего пейзажа: сооружение было вроде огромной кляксы на полотне этого мира, поэтому был столь заметным.
Загадочное место…
Возможно, кошка бы с удовольствием в другой раз сочла бы этот уголок уютным: с этим странным садом, где не было и намека на зелень, лишь пестрые сгустки переливающейся энергии, скрипучие ворота, которые растаяли позади них. Она бы захотела устроиться где-нибудь, скрывшись от любопытных глаз, в обнимку с альбомом, возможно, здесь есть свое собственное вдохновение. Но разве она сможет это проверить?
Взгляд наткнулся на…человека? Поклон и такое старомодное приветствие с поцелуем ладони.
- Очень приятно, Сэянир – голос был совсем тихим, наполненный почтением, скрывавшим привычное любопыство. Сэянир замерла, словно статуя. Лишь глаза впивались в окружающих, пытливо выискивая то, что ум отказывался воспринимать, как должное. Она не осмелилась вымолвить и слова: сейчас перед ней был совсем незнакомый человек, который ласково трепал холку волка, словно тот был домашним ласковым питомцем вроде кошки, а не высшим демоном. Эта сцена вызывала улыбку, просто по-человечески выглядело мило, окутывая округу каким-то непонятным ей горячим сиянием – восприятие эмоций накрывало теплом, как одеялом, доставляя легкое блаженство от вкушения их. 
- А, так наша очаровательная посетительница – оборотень? Надо полагать, кошка? – приятный голос успокаивал, умиротворяющие нотки действовали как катализатор, который запускал фактор доверчивости к людям.
Легкое удивление появилось и тут же прошло.
- Как вы догадались, что я кошка? – выйдя из оцепенения, Нир поспешила присесть в кресло. Девушка была уверена, что ее второй облик никак не отражался на ней. Она давно даже черные ушки никому не показывала. Загадочная полуулыбка коснулся губ, но просьба рассказать о себе заставила ее исчезнуть и смущенно потупить взгляд. Почему такой интерес к ее персоне? И что вообще она могла рассказать?
- Я даже не знаю с чего мне начать.… Да и вообще, что могло бы вас заинтересовать – кошка на пару секунд отвела взгляд в сторону, раздумывая над этим. Улыбка снова появилась на ее личике. – Вы правы, я кошка, хоть никогда и не считала себя оборотнем. Это странно звучит. – Пристальный взгляд вернулся на мужчину. -  Думаю по вашим меркам, я совсем дитя, поэтому в моей жизни не происходило ничего такого особенного, что можно было бы и упомянуть. Могу сказать одно, что иногда проблемно быть… Кошкой – блондинка тихо засмеялась, руки привычно потянулись к волосам, пропуская живое серебро сквозь пальцы. – Не каждому понравится такое ‘чудо’, как я… Мир людей еще не готов нас воспринимать – секунда и можно было расслабиться. На белой макушке появились два черных пятна. Даже в таком месте колечко в ухе немного блестело.

+2

36

Высший слушал внимательно, только один раз отвлекшись, чтобы махнуть кому-то за спиной Сэянир ладонью – девушке тут же принесли бокал вина, опустили на широкий подлокотник кресла и удалились. Демон тем временем, продолжая держать одну руку на холке своего создания, второй тихо барабанил пальцами по подлокотнику, кивал, давая понять, что слушает, и ласково, но достаточно холодно улыбался. Он сейчас производил впечатление учителя, внимательнейшим образом выслушивающего одного из своих маленьких учеников, читающего ему свое сочинение. Потом, когда рассказ закончился, удовлетворенно кивнул и прикрыл глаза, делая маленький глоток из бокала с вином. Подержал жидкость на языке, распробовал весь букет, глотнул и только тогда нарушил затянувшуюся паузу, нарушаемую только тихим довольным урчанием перевертыша.
- Что же, леди, отвечу по порядку, - сдержано кивнул, чуть сильнее сжав шерсть зверя, чтобы тот поднял голову повыше, а не растекался по полу. – Я видел оборотней, поверьте. Волки слишком прямолинейны и дики, большие кошки предпочитают одиночество и отстраненность, крысы никогда не выходят из своих нор настолько далеко, и только кошки могут свободно путешествовать в такие места, как это, да еще и проявлять интерес. Именно его я вижу в Ваших прекрасных глазах, - и чуть заметно улыбнулся самими уголками губ. Высший знал, как сделать комплимент так, чтобы он звучал как истинная правда и не смутил собеседника. – Действительно, человеческий мир еще дик и неотесан, он не привык к другим существам, хоть они и существовали в нем намного раньше появления людей, - вздохнул и развел руками, потом потрепал волка за ухом, склонился к нему и что-то прошептал. Тот понятливо кивнул, вскочил и зацокал выпущенными когтями по плиткам, поравнявшись с креслом кошки, лизнул ее руку и на секунду к ней прижался, мол, не волнуйся, я скоро, а потом скрылся в дверях замка. – Не волнуйтесь, я послал Рикки за нужным вам свитком, - демон даже бровью не повел, наблюдая за действиями своего создания. А вот произошедшей с его гостьей метаморфозой заинтересовался, даже слегка подавшись вперед. Потом мягко улыбнулся. – Вы очаровательны! – с искренним восхищением. Потом не спеша встал, прошелся до соседнего кресла и присел, кончиками пальцев касаясь кошачьих черных ушек у Сэй в волосах. – Я никогда не понимал, как можно не любить столь нежных и милых созданий, - задел колечко на ушке пальцем, полюбовался на его блеск и вернулся в собственное кресло, вновь замолкая на несколько секунд и вглядываясь куда-то вдаль. Потом пришел в себя, коснулся переносицы, потер ее, вздохнул. – Прошу меня простить, с годами я становлюсь… все более рассеянным, - немного виновато улыбнулся и пожал плечами.
Некоторое время садом властвовала тишина, нарушаемая только размеренным тихим дыханием и еле слышным плеском вина в бокале демона, когда тот поднимал его к губам, чтобы сделать очередной глоток. Потом возле кресла Сэянир неслышно возникла черная тварь, удобно усевшись и тихонько заурчав, помедлила, выложила кошке на колени зажатый в лапе свиток.
- Это же он, да? – Высшему даже смотреть не надо было, он только кивнул, смерив свое создание ласковым, но очень внимательным взглядом. Метаморф неловко переступил лапами по плитке и сильнее прижался теплым боком к коленям девушки. – Да, у меня появился кто-то, кому я настолько доверяю, - взъерошился и обиженно покосился на Создателя, тот только улыбнулся.
- Я же даже не спорю, детка. Все в порядке, - и кивнул, как бы давая негласное разрешение, и тварь сразу как-то расслабилась, выдохнула, даже зажмурилась от удовольствия. – Леди, хотите прогуляться по моему замку? У меня есть несколько весьма интересных комнат, где Вам может понравиться, - слегка поклонился, чуть заметно улыбаясь и глядя из-под спавших на лоб волос. – Заодно я расскажу Вам подробнее о том артефакте, который Вы вскорости, если Рикки постарается, будете иметь.
- Идем, - перевертыш воспрянул духом, легко поднимаясь на лапы и сделав «круг почета» вокруг кресла. – У Создателя действительно есть пара удивительных по своей красоте мест, я тоже люблю там бывать, но без надобности меня туда не пускают. Увы, - демон слова своего создания пропустил мимо ушей или, по крайней мере, качественно сделал вид, что ему все равно. – Тем более, что в замке тебе ничто не угрожает!

+1

37

Пока Сэянир пыталась хоть что-то сказать о себе, по одному щелчку Георга на подлокотник кресла Сэянир преподнесли бокал с вином. Кошка едва покосилась, но тут же вернулась к мужчине. Все же на ее взгляд он выглядел как старые добрые аристократы-ученые. Все то время пока она говорила, он сохранял молчание, а Рикки так вообще лишь довольно жмурилась от ласк хозяина. Но теперь настала ее очередь слушать и молчать, хотя последнее кошке редко удавалось. Длинные пальцы пробежались по ножке бокала – девушка не спешила отпивать дар богов в древности.
Интересно….
Все же сделала один глоток, прищурив глаза: мягкий вкус, приятное легкое жжение. Наверное, именно поэтому Нир и предпочитала вино другим напиткам. Но стоило отвлечься от вина, ведь речь зашла об оборотнях. На губах кошки заиграла мягкая полуулыбка: вроде бы обычное наблюдение, но все же было приятно, такой легкий ненавязчивый комплимент. Возможно, она разучилась пить вино, но на ее лице мелькнуло смущение.
- Можно ли любопытство называть интересом? – риторический вопрос легко слетел с ее губ. – Говорят, любопытство сгубило кошку… - еще один глоток, кажется Сэянир окончательно отошло от перемещения в изнанку. 
Маневры с шепотом на ухо волку вызвали недоумение: сначала удивленно приподняла бровь, потом Сэй по-детски надула губки.
Когда в компании больше двух людей неприлично шептаться…. Я вам Карл и Рикки припомню…
И сама же заулыбалась от столь глупых мыслей. Но когда можно просто так на кого-то обидеться и поканючить? Но атмосфера располагала совсем не к этому.  Волк смешно цокал когтями по плитке, затем шершавый язык коснулся ее ладони.
Щекотно.
Довольно приподняла плечи и опустила, ее это умиляло. Кажется, она тоже уже не равнодушна к этому метаморфу.
- Я и не волнуюсь – опомнившись перевела взгляд к создателю. Гордо выпрямившись в кресле, кошка развела плечи и невозмутимо улыбнулась. Гордость когтистого я никогда бы не позволила вот так просто сесть в лужу. Но вот неожиданный интерес Георга к ее персоне вызвал легкую панику – нэка еле подавила желание вжаться в кресло.
- Вы преувеличиваете – смущенно пролепетав совсем тихо, Сэянир мысленно отсчитала пару шагов мужчины.
Аристократ, да, так его можно запомнить…
Рикки все еще не возвращалась, а от неуловимого прикосновения, Нир дернула ушком. Легкая тишина.
- Люди любят домашних питомцев, коим я вряд ли являюсь – тихо засмеялась, но тут же прикрыла рот ладонью. – Но спасибо за столь добрые слова – ей оставалось лишь шаркнуть ножкой для полной картины, но вместо этого коготки прошлись по хрусталю. Создатель метаморфа вернулся на свое место, как это выглядел рассеянным, за что потом и извинился. Сэянир улыбнулась:
- Не стоит, все хорошо – кошке показалось эта картина добродушной. Воцарилась тишина, в которой можно было слышать лишь редкие тихие звуки. На дне бокала переливалась бордовая жидкость, в которой был виден ее взгляд: любопытство отражалось в них, желание узнать этот мир, попробовать на вкус, разузнать, что и как. Вскоре вернулась и Рикки, невозмутимо опустив кошке на колени какой-то свиток.
- Что это? – вопросительный взгляд был переведен с волка на мужчину. Ей хотелось быстрее развернуть и посмотреть, что там, но не рискнула, побоявшись показаться невежливой.
Кажется, эти двое понимают друг друга с полуслова…
Да, у меня появился кто-то, кому я настолько доверяю,
Только после как волк прижался к ногам девушки, Нир поняла, что это было сказано о ней.
Это приятно…
Не удержавшись, нэка обняла волка в порыве чувств. В груди зарождалось чувство похожее с любовью к родным: это было настолько странным, но  до селе неизведанным.  Но тут же опомнившись, отпустила бедное создание, боясь задушить. Предложение прогуляться было принято с энтузиазмом.
- Почему бы и нет – довольно протянув согласие, кошка поднялась со своего места, перед этим оставив бокал с недопитым вином на прежнее место. 
- И думаю, мне просто ничего не угрожает, когда ты рядом со мной – как ни в чем не бывало заявила девушка, потрепав за ушко волка, который явно был далек от ручного зверя.
Все-таки это очень приятно!

+1

38

Перевертышу было приятно, когда его шерсти касались ладони Сэянир, он с удовольствием подставлялся под них, жмурился и приглаживал шерсть, чтобы она не колола кожу девушки. Он действительно готов был защищать ее, чтобы она еще раз погладила тварь, которой и ласки-то доставались до сих пор только от ее создателя, а заодно и хозяина. А еще кошка доверяла метаморфу собственную жизнь, и голова у него шла кругом от счастья – мало кого он когда-то защищал, и еще меньшее количество позволяли ему это по собственной воле.
- Спасибо, Сэй, - довольно облизнулся и потрусил вслед за успевшим отойти чуть вперед Высшим, потом замер, обернулся, переступил с лапы на лапу. – Идем, там очень интересно!
Пока вся троица шла по первому этажу, который занимал огромный бальный зал, демон молчал, задумчиво осматривая стены и потолок с лепниной, потом подтащил к себе перевертыша, слегка дернул его за шкирку и куда-то кивнул, получил виновато-пристыженный вздох и отпустил, потом поравнялся со своей гостьей и подал ей руку, чтобы сравнять скорость шага. И только на лестнице на второй этаж заговорил:
- В том свитке, что отдала Вам Рикки, находится полная информация о броши под названием «Феникс». Она, в принципе, Вам и нужна – это и есть тот самый артефакт, - чуть заметно кивнул, скосив глаза на девушку, слегка улыбнулся и продолжил подниматься по лестнице, больше не заговаривая ни с гостьей, ни с метаморфом, трусившим следом.
Дверь в первую комнату была из цельного листа железа, с гравюрой какого-то сражения и массивными замками в количестве трех штук, а когда демон, повозившись с ключами, толкнул ее, страшно заскрипела, натужно ворочая петлями. В помещении царила абсолютная темнота, в которой не смог бы видеть даже вампир, любимое дитя ночи. Впрочем, сам Высший прошел куда-то вглубь, послышался шорох тяжелой ткани, а потом медленно раздвинулись плотные темно-багровые шторы, пропуская в комнату свет. После того, как яркие лучи перестали слепить привыкшие к темноте глаза, можно было осмотреться: все помещение – и стены, и дверь с внутренней стороны, и окна, и мебель были из витражного стекла так, что попадающий на них свет, уже множество раз преломленный, распадался на все цвета спектра, видимые глазу, и скакал по стенам в мрачном коридоре позади посетителей.
Второе помещение, куда демон провел парочку, представляло собой разделенную на несколько секций теплицу – тропический лес, самая обыкновенная, привычная европейцам роща и бассейн с маленьким кусочком Большого Рифа. Как пояснил Высший, здесь он и берет большинство своих образцов для проведения опытов по алхимии, поэтому ведущая в следующее помещение дверь соединяла теплицу и, собственно, лабораторию, чтобы далеко не ходить. Там тоже было много чего интересного – макеты давно вымерших животных, более неприхотливые растения в кадках, стеллажи, сплошь уставленные книгами, рукописями и свитками, громадный стол, занимающий весь центр немаленького помещения, на котором в беспорядке лежали исписанные мелким ровным почерком листы, пробирки, установки, кипящий над огнем отвар, банки с заспиртованными частями чьего-то тела.
- Вот, собственно, то, что я хотел Вам показать, леди Сэянир, - создатель Кир чуть заметно поклонился и улыбнулся. – Моя маленькая коллекция чудес. А теперь, если не ошибаюсь, вам пора в путь, - повернулся к мнущейся у входа твари, сжал ее шерсть в ладонях, заставляя смотреть глаза в глаза, вздохнул. – Люциуса, я надеюсь, ты знаешь. Он далековато, конечно, но именно ему доверили хранить артефакт, который вы ищете. Я надеюсь, проблем не возникнет?
- Нет, Создатель, - перевертыш дернул кисточкой одного из хвостов, облизнулся. – Ну что, Сэй, хочешь полетать? – подошел к кошке, ткнулся носом ей в ладонь и, слегка прихватив клыками за край рукава, потащил за собой.
Взлетная площадка на самой высокой башне продувалась всеми ветрами, и на нее уже давно никто не поднимался, зато с площадки без каких-либо ограждений была прекрасно видна чуть ли не вся Изнанка – громадная и величественная в своем безмолвии, со шпилями редких, стоящих поодиночке, замков.
- Не бойся только и держись крепче, - метаморф дождался, пока Сэянир усядется к нему на спину, припал к камням, а потом резко распахнул крылья и легко скользнул вниз, складывая кожистые крылья и зажмуриваясь, наслаждаясь ощущением падения, и только у самой земли взмахнул крыльями, затормозив, сделал над замком круг почета по восходящей спирали и, поймав воздушный поток, понесся прочь, на юг.

Отредактировано Cyr (2012-11-27 15:20:49)

+1

39

Атмосфера стала куда более приятной, от чего кошка довольно заулыбалась: вопреки всему она здесь гостья, опасности нет, и есть те, кто ей рад. Очень хорошее начало для первого визита в родной дом к демонам, по крайней мере, ей так казалось.
Если все пойдет так и дальше, то я поверю в чудеса….
За отвлечением на свои собственные соображения, Сэянир упустила из виду, что компания поспешила таки на экскурсию по старинному замку. Девушке пришлось прибавить шаг, чтобы поспевать за ними.
Невероятно…
Да, именно таким словом Нир могла бы описать то, что представало перед ее глазами: словно древний замок, как из сказок, поражающий воображение маленького ребенка, который еще верит в чудеса всем сердцем. Первым был представлен взору бальный зал. Нэка попыталась представить, что здесь мог бы быть какой-нибудь светский раут, с эпичными вальсами призраков или демонов.
Забавно…
Тихий смешок остался незамеченным.
Но когда Георг поравнялся с девушкой, подав руку, то почему-то стало неловко. Мысленно пристыдив себя, кошка улыбнулась уголками губ. Теперь уже она не плелась позади всех, засматриваясь на красоты замка, хоть и все еще теплила надежду запечатлеть увиденное на холсте.
- Словно иллюстрации к книгам – просто мысли вслух, Сэй уже переставала замечать, когда она думает про себя, а когда же делится своим сокровенным мнением с окружающими.  Разговор о свитки был как-то утерян, лишь было сказано, что им нужна брошь. Кошка удивленно дернула ухом – совпадение ли, что артефакт оказался в виде украшения?
Хотя я вообще не сталкивалась с такими вещами…
Второй этаж готовил что-то грандиозное своим зрителям, девушка это поняла по двери, которая скрывала за собой все: слишком мощная, чтобы скрывать что-то обычное, а рисунок изображал сражение. Такие вещи уже не делают сейчас, от чего Сэй завистливо прищурилась. Но протяжный скрип поубавил ее пыл, ей никогда не нравились слишком громкие звуки, за исключением музыки на вечеринках. Открывшаяся темнота была непроглядной. Создатель смело шагнул в нее, но блондинка замерла на месте. Ладони легли на дверь: пальцы осторожно заскользили по гравюре, запоминая изменяющиеся линии.
Это чей-то труд…. Много ли глаз могло увидеть это…
Резкий свет ударил по ослабшим глазам от темноты. На пару секунд кошка зажмурилась, затаив дыхание. Что могло быть в этой комнате? Какую еще редкость хранят эти двери? Медленно открыв глаза, Сэянир замерла. Все в этом зале сверкало, казалось, что здесь разлили лучи солнца и заставили рисовать картину. Когда же сердце перестало трепетать от увиденного, она с удивлением заметила, что витражные не только стены с окнами, но и мебель.
- Какое хрупкое маленькое счастье – от увиденного захватывало дух: преподнеся ладонь к лицу, Шейд по-детски прикусила палец. Глаза разбегались. Ей хотелось задержаться здесь подольше, чтобы оглядеть все, коснуться этого стекла, на котором изображен разнообразный орнамент.
- Красота… - в ее глазах отражались светлячки от стекол, заставляя янтарь глаз светиться неподдельным огнем. – Это просто…невообразимо…прекрасно – эмоции зашкаливали. Восторг пленял с каждым взглядом. Но хозяин замка уже спешил дальше, отчего кошке пришлось последний раз окинуть это сказочное место взглядом и последовать следом. Оказалось, что теперь ей предоставили возможность увидеть…теплицу. Но даже под этим словом подразумевалось что-то большее, чем то, что обычно люди подразумевают под  этим словом. Остановившись, кошка незаметно для себя самой стала принюхиваться: непривычные запахи заслонили обыкновенный мир: все распадалось на незнакомые фрагменты, даже воздух казался куда более нагретый, чем обычно. Но как позже было сказано, что это место вряд ли можно считать уголком для души – это маленький мирок, в котором таятся компоненты для экспериментов. Сэянир непривычно поежилась – все-таки она в гостях не у человека, а высшего демона, который экспериментирует с живыми существами. Взор уткнулся в метаморфа, и стало как-то спокойнее…
Если он ее создатель, то может быть не все так и ужасно.… Но все равно от одной этой мысли жутковато….
Следом же провели в лабораторию. Девушка мало что понимала в этом, но толика уважения сразу же поселилось в ее сердце: такое ‘увлечение’ требует терпения и стремления достичь чего-то невообразимого. Ей же до этого далеко, да и вообще, наверное, если бы сейчас кто-нибудь поинтересовался, что она думает об этом, ответом была бы сначала растерянность, а потом короткий ответ – против. Эксперименты зачастую слишком жестоки, а ученые в своих начинаниях забывают о человечности, хотя какая человечность у обитателей изнанки? На глаза попадались разнообразные колбы, и даже склянки с чем-то заспиртованным, чем именно, Сэй не желала узнавать. Сознание и так мутилось от тягости этого помещения. Единственное, что могло бы поглотить кошку целиком, без остатка, это стеллажи с книгами. На каждом переплете были видны прикосновения, какими бы они не были бережными, книги их запоминают и оставляют на своих листах в мелких трещинках – это своеобразная память, доказательство их жизни, их существования и нужности кому-то. 
Это большая ценность….
Когда же Георг заговорился, кошка с нескрываемой грустью осознала, что это конец – конец пребывания их в этом замке. Времени оказалось слишком мало.
- У вас удивительная коллекция. Вам можно позавидовать – она говорила искренне, тепло улыбаясь. – Спасибо за столь чудесно проведенное время. И за то, что позволили все это увидеть.... –  в памяти пробежали увиденные картины этого замка, нет, она этого не забудет. Ни за что.
Но опомниться ей не дала Рикки, ухватив за рукав и потащив куда-то.
- Что еще за ‘полетать’? – голос снизился до шепота. Когда же они поднялись на открытую площадку, кошка покосилась на волка:
- Ты же шутишь, да? – шаг назад. Ветер завывал в ушах, а открывшийся вид был пугающим. Этот мир не пребывал в движении – изнанка казалось засохшим полотном, на котором позабыли изобразить хотя бы движение песка.
- Не бояться? – после этих слов было ясно, что никто и не намеревался шутить. К горлу подкатил ком. Но заставлять ждать метаморфа Сэянир не могла. Она едва дышала, пока пыталась усесться на широкой спине зверя. Колючая шерсть проскользнула меж пальцев, девушка прижалась всем телом к волку. Ей, правда, было страшно. Но легкое поднятие зверя вверх казалось, помогло бы быть ей более уверенным, если потом не внезапное падение вниз, которое заставило сбежать сердце в пятки. Сдавленный крик потерялся в ветрах. Кошка крепко сжала шерсть зверя и, лишь когда ей показалось, что падение прекратилось, а она осталась жива, попыталась открыть глаза. Защитная реакция попыталась запротестовать, но нэка все же решила удостовериться, что смерть все еще не утащила ее в своих лапах куда-нибудь.
- Ты меня убить хочешь?! – протяжный визг, как будто мелкое животное попыталось неудачно завыть. Наверное, впервые кошка попыталась что-то сделать метаморфу: острые зубки впились в волчье ухо.
Чтобы неповадно было!
Все еще было страшно, от чего сердце ломало ребра, поэтому Нир поспешила снова спрятаться за закрытыми глазами. Ей иногда казалось, что они вновь падают, но вопреки ощущениям, крылья зверя уверенно улавливали потоки ветра, неся куда-то вдаль ничего не подозревавшую кошку.
Мамочки…
Когда тебе страшно, кажется, что все длиться вечность так и с полетом. Сэянир лишь пару раз приоткрывала глаз, чтобы мельком глянуть на здешний пейзаж с высоты птичьего полета. И лишь перед приземлением она смело распахнула глаза, уже свыкнувшись и с высотой и с ветром, который растрепал ей волосы. Но слезать со спины волка было ничуть не легче, чем залазить туда. Голова все еще шла кругом, а тело онемело, колени дрожали. Недовольный взгляд столкнулся с глазами Рикки.
- Ты моей смерти хочешь? – маленький шажок в сторону, и почти грандиозное падение. Колени подгибались, а из груди вырывалось разрывающееся сопение.
- Если ты сделаешь так еще раз – я тебя снова укушу! – нелепая угроза, но на большее Сэянир сейчас была вряд ли способна.

+1

40

Перевертыш совершенно не ощущал груза на спине, поэтому летел, продолжая набирать скорость и подниматься все выше – за свинцовые облака, в разряженный воздух, к близкому темно-багровому в это время суток солнцу, наслаждаясь ощущением неудержимого полета, который никогда, кажется, не прекратится. Все существо темной твари переполняла поистине детская радость, хотелось завыть так, чтобы услышали все, чтобы поняли, как же метаморф все-таки счастлив. Но потом пришло время спускаться, и, чтобы не пугать кошку еще раз, пришлось ловить нисходящий воздушный поток и медленно спускаться по узкой спирали. После того, как лапы коснулись земли, пришлось еще какое-то время подождать, пока Сэянир все же соберется с духом и слезет на землю – да, первый полет всегда был самым трудным, особенно, если совершенно не привык к резким виражам и высоте временами большей, чем высота птичьего полета.
- Ладно-ладно, прости, не буду больше, - волк тихонько посмеивался себе под нос и глухо довольно рычал, пару раз еще взмахнув крыльями и складывая их поудобнее на только что приглаженную шерсть. – А теперь тише, мы на месте.
Этот замок, в отличие от предыдущего, был приземистым, с одним-единственным упирающимся в небо шпилем и множеством балкончиков, налепленных на стены в хаотическом порядке даже там, где выходы на них были замурованы. Поэтому складывалось ощущение, что замок ощерился множеством решеток, выходящих из голых стен с узкими, похожими на бойницы, щелями окон. Да и все сооружение, состоящее из трех этажей, узкой башки-шпиля и бесчисленного множества балкончиков, выглядело крайне неприветливо, если не сказать, что отталкивающе. Даже аспидно-черный цвет стен навевал не очень радужные ассоциации. А от камней ограды исходил могильный холод, еще на подходе предупреждающий посетителей о природе магии, которой владеет их хозяин. С верхушки стены за незваными гостями следили злые красные глазки низших-охранников. Правда, стоило только перевертышу оскалиться, как они тут же скрылись внутри и явно побежали доносить своему хозяину о том, что кое-кто ужасно хочет его видеть.
Когда тяжелые железные ворота со скрипом распахнулись, тварь подобралась и заслонила собой свою спутницу, на всякий случай вздыбив шерсть, по которой начали бегать темно-серые язычки призрачного пламени, созданного силой хаоса. Правда, стоило метаморфу увидеть, кто выходит из ворот, как он пригладил шерсть и перестал рычать, прижав уши к голове и внимательно наблюдая за некромантом, только кисточки на хвостах время от времени подрагивали, выдавая внутреннее напряжение.
- Добрый вечер, мои дорогие мышатки, - Высший растянул губы в улыбке и сделал еще один шаг навстречу парочке, но волк предупреждающе зарычал и отступил на шаг, заставляя попятиться и Сэй. – Я смотрю, Кирочка, ты так и не изменилась? Очень, очень, ну ужасно рад тебя видеть! А кто же твоя гостья? Ох, мышатки мои, мне не терпится пригласить вас внутрь! Входите-входите, чего же вы ждете? – и, как радушный хозяин, посторонился, пропуская гостей за стены, во внутренний дворик, где уже поджидало десятка два низших.
- Не отходи от меня ни на шаг, - волк поддел руку кошки носом и поднырнул под нее так, чтобы ладонь лежала у него на холке, и прижался к девушке боком. – Он опасен. Я ему не доверяю, - и оба гостя зашли в ворота вслед за хозяином замка.
- Так что же вас привело ко мне, мышатки? Неужели вы пришли стать для меня подопытными образцами? – на этих словах демон обернулся и оскалил длинные клыки, а окружающие перевертыша с Сэянир низшие как по команде напали. Тварь среагировала быстро: оттеснила кошку к стене и рявкнула, не отходя от нее даже на шаг, только встречала прыгающих на нее демонят клыками и когтями, разрывала их тела и отбрасывала в сторону. К концу схватки во дворе остались только трое – трупы медленно зашипели и начали растворяться, повинуясь желанию их убийцы, а пасть метморфа была вымазана в крови чуть больше, чем передние лапы с острыми длинными когтями.
- Мы пришли за вещью, которая принадлежит моей спутнице, - сквозь рычание почти ничего нельзя было разобрать, но Высший все же сумел, скривился и качнул головой.
- Мышонок мой, как же так? И ты ничего не сделаешь для меня взамен? – вот это больше всего и не понравилось твари, из ее груди вырвался сдавленный клекот, долженствующий означать вопрос «что именно тебе надо?». Но задавать его вслух метаморф пока не спешил – выжидал.

+1

41

Злиться на Рикки она долго не могла: Сэянир не смогла сдержать улыбку, услышав тихий смех метаморфа: ей оставалось только верить его словам, что такое больше не повториться. Но веселье весельем, а они уже были на месте и, это место не внушало доверия: слишком большие отличия от предыдущего замка – если прошлый ассоциировался со сказками, этот – с кошмарами.  Здесь даже атмосфера была гнетущей: воздух давил на незваных гостей, навешивая на кошку свинцовые путы. Ей совсем не хотелось идти куда-то дальше.
Но раз сказали надо…
Нервно сглотнув, решила не шуметь, как и просила Рикки, да и вообще у самой не было желания хоть как-то обозначить свое существование в этом месте.
Но их уже заметили, о чем говорил и скрип ворот, и то, как волк заслонил собой девушку. Нир впрочем, совсем не возражала: она ничего здесь не знала и поэтому надеялась только на метаморфа, который обещал, что ничего не произойдет.
Опасность…
Внутри все переворачивалось, становилось тяжело дышать – воздух был слишком наэлектризованный, сдавливал легкие. Кто-то вышел им на встречу. Только по тому, как переменился волк, Сэянир поняла, что этот кто-то, скорее всего хозяин этого замка и этих тварей, что наблюдали за ними. Когда же высший заговорил, кошка скривилась: как безвкусно звучало его ‘мышатки’, а отвратительный голос только добавлял отвращения к этому существу.  Гортанный рык Рикки заставил еще больше насторожиться и отступить назад. Казалось, что они пришли в западню: добровольно пришли в логово зверя, который не прочь полакомиться глупыми ‘мышатками’.  Нэка нервно передернула плечиками. Янтарные глаза испепеляли лицо незнакомца, который совсем не скрывал своего отношения: незваные гости были не больше чем назойливые мухи, которых нужно просто устранить. Как выяснилось позже, Сэянир не ошиблась – стоило только зайти им за каменную ограду, на них напали. Но Рикки сработала на опережение: оттесненная назад Сэй только и видела, как мельтешат низшие, пытаясь подобраться к ним, но волк не подпускал, разрывая их на части.
Сходила на прогулку, блин…
Всхлипы, хрипы, вопли наполнили тишину, а вокруг кошки расползалось отвратительное месиво из трупов, слизи, которые еще и отвратно пахли. Тошнотворный ком подкатил к горлу, но девушка сдерживалась, чтобы не выпустить наружу съеденный завтрак. Вся эта картина была ужасной. Всю эту схватку оставались неподвижны лишь Сэй и хозяин замка. Девушка даже не хотела представлять на какие опыты их с Рикки пустили бы, если бы силы нападавших перевесили бы. Высший невозмутимо наблюдал, как его подчиненные растворялись, умирая. Это каменное лицо было омерзительно спокойным, что говорило о жестокости высших демонов.
Чужое существование не ставят и в грош…
Когда это все закончилось, пересилив оцепенение, Сэянир осторожно встала рядом с метаморфом, положив руку ему на загривок, не побоявшись запачкаться в каплях крови. Тем более платье уже давно было забрызгано. Сейчас у нэки был такой вид, как будто она прошла огонь, войну и медные трубы: растрепавшиеся волосы явно требовали срочной встречи с расческой, а платье нужно было кинуть в стирку, да и самой просто понежиться в ванне, а то лицо выдавало своей бледностью измученное состояние.
И когда артефакт стал принадлежать мне?
Недоумение, читавшееся в глазах, скоро исчезло, так как вопрос, озвученный высшим, не понравился так же и кошке. Что могло быть ему от Рикки? Но  высший помалкивал, да и зверь только рычал.
Давние счеты?
За сегодняшний день кошка была лишь в роли зрителя: смотрела, осваивалась, запоминала и чего-то ждала. Даже кошачье любопытство ушло на второй план. Но так дальше продолжаться не могло. Руки сжались, пропуская колючую шерсть метаморфа сквозь пальцы. В другой же руке что-то смялось.
- Ой! – Нир всполошилась, вспомнив о свитке, но тот особо не пострадал, что не могло не радовать.
Мне снова прикинуться дурочкой и помалкивать?
Вздохнув, Сэянир ласково погладила волка и перевела уже спокойный взгляд на высшего.
- А я думала, что вы так обрадуетесь нашему появлению и просто так отдадите нам нужную вещь, как радушный хозяин, коим вы ЯВНО являетесь – ангельская улыбка могла означать лишь одно – сковывавший ее до этого момента страх полностью пропал.

+1

42

- Я, к сожалению, не так гостеприимен, как ты того хочешь, юная леди, и просто так доверенную мне вещь я тебе не отдам ни при каких условиях, даже если ты заявилась ко мне с Кирочкой, - тон хозяина замка заметно изменился – теперь это был не безумный эгоист-ученый, а собранный и серьезный демон, сейчас он неприветливо осматривающий гостей. – А ты, Кир, очень умелая девочка, и до сих пор не потеряла своих навыков. Зачем ты пришла? Действительно помочь этой кошке достать себе ценную игрушку? – зверь помедлил, а потом медленно пошел вперед, остановился перед некромантом и замер, изучающее глядя ему в глаза. Собственные полыхали тщательно сдерживаемой ненавистью – больше всех в родном мире перевертыш ненавидел именно этого Высшего. – Понятно. Но ты ведь знаешь, что цена велика? У тебя нет души, душу у твоей знакомой я забирать, так и быть, не буду. Но ты расскажешь ей, почему ты до сих пор жива, - демон протянул руку и повелительно провел ею по холке твари вниз, к шее, заставил запрокинуть морду вверх, усмехнулся. – А иначе никак, мой любимый подопытный мышонок.
- Сначала ты отдашь нам артефакт, - голос метаморфа был холоден и равнодушен. Порождение Высших уже успело смириться с платой и посчитало ее вполне приемлемой за подобного рода сокровище, которое при другом раскладе из некроманта просто не выцарапаешь. Тот скривился, но, видимо, решил, что Кир от него никуда не денется, а чтобы развязать ей язык, придется все-таки отдать хранившуюся у демона уже которое десятилетие брошь. Поэтому он безмолвно кивнул, развернулся и быстро ушел в замок, рассчитывая, что его гостьи последуют за ним. – Слава небу… - перевертыш расслабился, на секунду уронив голову к земле и зажмурившись.
Замок действительно был крайне неприветлив и пуст, по коридорам гулял холодящий ноги сквозняк, а все вокруг утопало в темноте, разбавляемой только слабым светом трех свечей в канделябре, который нес хозяин этого готического произведения безумного архитектора. Тварь сперва семенила рядом с девушкой, а потом быстрым движением заставила ее упасть себе на спину, аккуратно прикрывая крыльями, чтобы ее любимой кошке не было так холодно и неудобно идти в темноте по странной формы коридорам и лестницам. Помещение, куда втянулась процессия спустя почти десять минут блуждания по лабиринту коридоров, ничем от оных не отличалось, разве что в нем красовался столик – единственный предмет мебели. А на круглой тщательно отполированной столешнице стояла шкатулка.
- Вот то, что ты так жаждешь, - Высший поставил канделябр на столик, открыл шкатулку и протянул ее Сэянир. – Бери-бери, девочка, пока дают, - дождавшись, пока посетительница заберет из обитой темным бархатом шкатулки покоившуюся там брошь, мигнувшую, как только кошка взяла ее в руки, некромант захлопнул крышечку и поставил вещь обратно на столик. – Ну, я слушаю, Кир! – волк тяжко вздохнул, уселся на холодном полу поудобнее и низко опустил голову.
- Видишь ли, Сэй… нас, ну, меня и братика, задумывали для того, чтобы уничтожить человеческий мир. Карл – воплощение личности нашего Создателя, которого ты уже видела, а я – хранитель мощнейшей разрушительной силы, и с меня уже сняты почти все барьеры. Остался только один… самый сложный, к которому все никак не удается подобрать ключ. А еще я убийца, рожденный служить Смерти и выполнять все ее прихоти. Вот почему меня до сих пор не убили – я полезна своему Создателю, я еще не выполнила возложенной на меня миссии, - в помещении повисло молчание, продержалось пару минут, а потом Высший издал тяжкий вздох.
- Кыш из моего замка!

Во второй раз метаморф с ценным грузом на спине летел более осторожно, жмурясь от удовольствия и слушая шорох ветра, ласкающего кожистые полотнища мощных крыльев. Где-то далеко внизу расстилалась холодная, отрешенная и равнодушная Изнанка, а в небе светило темно-серое светило, которое и язык не поворачивался назвать солнцем. Жизнь налаживалась, и только отголоски собственных слов беспокоили только-только приведенные в порядок нервы – до сих пор все тело было напряжено и сжато, как будто зверь готовился к прыжку и молниеносному напряжению, хотя, так ведь и было. Потом перевертыш пошел на снижение, описывая в воздухе круги по нисходящей, и приземлился у одного из тщательно отшлифованных камней Зеркалья Астарота.
- Этот, пожалуй, подойдет. Идем! – и, не давая кошке опомниться, волк поднялся на задние лапы, схватил девушку за запястье и шагнул в выбранный камень. Мгновение спустя парочка уже стояла на пляже какого-то курортного островка, в закатный час пустынном, с редкими набегающими на берег волнами и изумительным запахом южных цветов. – Это… - Рик помялась, окончательно принимая свой изначальный вид обычной девушки, улыбнулась смущенно, - мой тебе подарок маленький. Вот… Давай сегодня вечером отдохнем? Искупаемся, в кафешку сходим. Карта у меня есть, так что плачу я. Устроим маленькое свидание, - и чуть слышно усмехнулась, потерев шею и наблюдая за барашками пены на волнах. – Что скажешь?

+1

43

Все тут ясновидящие.
Едва слышно фыркнув, девушка скрестила руки на груди. Ценную игрушку? Получалось, что Сэй только и стремилась, чтобы завладеть этой безделушкой.
Между прочим, все это время я жила и без этого….
Ну не нравился ей тон этого демона – гадкий тип. Весь монолог высшего демона сквозил неприятными словами.
- Спасибо за одолжение – тихо скрипнув зубами, решила больше не вмешиваться. Ее сейчас как будто и не замечали, и даже говоря о ее душе, делали вид, что кошки тут и нет.
Хочешь почувствовать себя незначительной букашкой – погуляй в изнанке….
Терпение, терпение, терпение….. Это то, чем кошка не могла обладать в полной мере: внутри девушки уже разгоралось пламя не терпения, а дровами была злость. Она не понимала всего этого и не хотела понимать, как существуют все эти существа. Наконец-то после всех разговоров находится компромисс, но он кажется таким странным. Неужели пустые слова равноценны артефакту? Но разве кошку кто-то спрашивает? Но как только все было согласованно, демон сразу двинулся к замку, а у метаморфа был такой вид, словно с ее плеч свалился большой груз.
Разве стоило все это переживать из-за меня?
Нужно было идти следом, и идти молча. Но справляться с этим заданием Сэй уже вполне научилась, поэтому послушно старалась не отставать и не заблудиться в этом ужасающем пейзаже.
Мне это в кошмарах будет сниться…
Было навязчивое ощущение, что в темноте замка таятся страшные твари, безумие хозяина замка.
Да…о вкусах не спорят…..
Рядом с ней шла Рикки, поэтому девушке было спокойнее. Только вот незапланированная подсечка и падение на спину волку заставил закричать от неожиданности. Но даже крик нэки потонул в сводах замка, растворяясь в темноте и не нарушая ни чей царственный покой. Укрытая крыльями, словно пледом, Шейд аккуратно обняла зверя за шею.
Это так мило…
Эта забота заставляла уходить все плохое, разливаясь внутри теплом. Ее защищают. Если бы сейчас кто-нибудь попытался оглянуться, то увидел бы, как Сэянир довольно улыбалась. Но только продолжалась эта ‘прогулка’ недолго или просто нэка потеряла уже здесь счет времени. И опять темное помещение, серое, пустое, только одинокий стол стоял, неприветливо завывая подойти к себе. Но дело было даже не в нем, а в шкатулке, которую секундой позже высший открыл и протянул нэке. Янтарные глаза загорелись. Вот ради чего был проделан весь путь – на дне шкатулки лежала брошь. Долго упрашивать кошку взять артефакт и не пришлось: лапка Сэй быстро юркнула внутрь и вытащила, с какой стороны не посмотри ‘живую птичку’. После этого можно было бы и бежать, бежать прочь из этого замка с его сумасшедшим хозяином, прочь из изнанки. Но нет, метаморф решил сдержать свое слово. Тяжкий вздох и не менее тяжелая речь. Все походило на то, что высшие демоны решили создать этакую свою мессию, возлагая этот груз на плечи Рикки. Только вот чего-то другого кошка и не ожидала от демонов, поэтому и не испугалась. Да и смысл?
Да демоны глупы в своих желаниях….
Что им даст уничтожение человеческого мира? Люди сами его уничтожат, не прося ни у кого помощи. Все глупцы в своем роде. Это настолько тонкая грань между безумством, которую, по-видимому, демоны давно переступили. Следующим этапом этого шоу было изгнание незваных гостей из замка.
И опять пришлось лететь, только вот в этот раз Сэянир не испытывала такого жуткого страха: она крепко держалась, и пару раз улавливала себя на мысли, что ей уже нравится эти полеты. Довольно зажмурившись, она спрятала свое личико в шерсти волка. Нет, не такая уже и колючая она была. Просто так было уютней. Что было дальше и как они оказались на земле, Сэянир и не заметила. Только после прохождения через камень пришло понимание, что все, все закончилось. Миновала завеса изнанки. Их же встречал закат. Неужели прошло так много времени? Но море казалось сказочным под уходящими лучами солнца. А когда Рикки извлекла идею отдохнуть после тяжелого дня, Сэянир пришла в восторг. Только вот нужно было сделать одну вещь: девушка аккуратно прицепила брошь, ведь теперь это ее.
- Ты и так уже много сделала для меня – она взяла Рикки за руку и доверчиво заглянула в ее изумрудные глаза. – Я тебе очень признательна – и это была правда. Ее не пугали ни слова об уничтожении мира, ни вторая ипостась метаморфа, она просто доверяла им, так же как самой себе. Но потянув девушку ближе к морю, вдруг остановилась.
- Эм….ты знаешь…. – она смущенно потупила глаза, делая шаг назад. – Море очень красивое, только вот…. Это не мое – скользящий взгляд по глади воды вернулся к лицу спутницы. – Я не умею плавать…. – да, вода не ее стихия. Совсем.
- Но это не повод, чтобы ты не наслаждалась теплотой этого вечера и моря – и ведь правда, кошка просто может понежиться на берегу и понаблюдать. И чтобы Рикки не вздумала отказаться, Сэянир подтолкнула ее в спину. У нее, конечно, не было желания столкнуть девушку в море, но кому-то же нужно намочить ноги хотя бы раз?
- А еще, я бы хотела мороженого – улыбнувшись, кошка сладко потянулась. За сегодняшний день было слишком много напряжения, нужно просто сбросить с себя эту ношу.

+1

44

У Рик наступила долгожданная разрядка – внутри стало легко, грудь отпустил тот стальной обруч, который не переставал перекрывать доступ к легким такому ценному воздуху, натруженное тело наконец-то расслабилось, предоставляя возможность хозяйке почувствовать, насколько же болит каждая мышца, чуть ли не сведенная судорогой. А еще волосы трепал соленый ветерок, мягко касался лица и вызывал легкую умиротворенную улыбку. Отмучилась, сдала Создателю очередной экзамен, выдержала испытание чужого Высшего, умудрившись его не загрызть. Бессмертных убить невозможно, но вывести из строя настолько, чтобы беспрепятственно проникнуть в замок – вполне реально. Но все равно было страшно, а теперь… теперь все было по-другому, изменился мир вокруг перевертыша, сменилась оболочка с наиболее привычной и удобной, заставляя держать спину ровно и не опираться на передние массивные лапы. Зверь внутри затих до поры до времени, только вхолостую лязгнув зубами и обдав волной леденящего голода – соскучилась уже тварь по чужой крови, но еще нельзя было убивать. Да и некого, по сути-то.
- Ничего, я сейчас тоже топориком плавать буду, если решусь, - девушка засмеялась, притягивая кошку к себе и обнимая ее. Теплая, живая. Родная. Любимая. – Сэ-э-эй, - растянула имя девушки, прижимая ее к себе и зарываясь носом в волосы, вдыхая их запах, наконец-то успокаиваясь и унимая предательскую дрожь в руках. Наверное, подруга тоже ее почувствовала, поняла, как этой самозваной защитнице было страшно, но теперь это уже не так важно, как море, лето и пустынный пляж. А еще вдалеке – кафешка, где, метаморф был уверен, подают прекрасное мороженое. – Идем, угощу тебя мороженым. Но… при одном условии, - засмеялась, стаскивая с ног кроссовки и утягивая кошку за собой в воду. Прибой был теплым и ласково щекотал босые ступни, пока их обладательница по-детски дурачилась, прыгая по лужам и зарываясь ногами в мокрый песок. – Я уже даже не знаю, где мой дом. Там, - неопределенно кивнула головой в строну горизонта, где сливались море и небо, - в месте, где родилось это тело и наша старшая личность, или здесь, - грустно вздохнула. – Не рассказывай только никому, ладно? – подмигнула Сэянир и заговорщицки хитро улыбнулась. – Я, как личность, ведь родилась под влиянием слов инквизитора. Вот стояла наша старшая в далеком тысяча шестьсот каком-то году в деревушке и слушала, как мужчина на помосте говорит об искуплении греха, о тьме в душе и свете, который несет истинная вера. А в сознании у нашей старшей медленно вырисовывался мой силуэт. И ведь до того времени, пока Инквизиция из Святой превратилась в продажную и погрязшую в грехе, я была в ее рядах, хоть и косвенно. Тот инквизитор, речь которого и послужила толчком для моего рождения, стал моим названым отцом и учил меня уму-разуму, - мечтательно улыбнулась, щурясь на закатное солнце и вздыхая, как будто вспоминала свои самые светлые моменты в жизни. В принципе, так оно и было, наверное. – И тогда… я была светлой. Темная тварь, созданная в Изнанке, искренне служила свету. Веришь? А остальные не верят, - и беззаботно махнула рукой, в которой держала кроссовки, чуть не выпустив их в полет в море. Второй она бережно сжимала ладошку девушки. – А потом… много чего случилось, и, скорее всего, в моей жизни было намного больше приятного, чем отталкивающего. Но все равно я служу Госпоже и подчиняюсь Создателю. Против натуры не попрешь, увы. Но… иногда можно пошалить, верно? – и притянула Сэй к себе, коротко целуя ее в губы, хихикнула. – Давай наперегонки до кафе! Тут уже близко!

Мороженое в баре на берегу моря подавали отменное, Рикки не удержалась и заказала себе вторую, а потом еще и третью порцию. Над головой носились и пронзительно кричали чайки, в море ныряло заходящее солнце, и хотелось вот-вот поежиться, как будто можно было услышать шипение потухающего разгоряченного светила, которое беззаботные боги окунули в океан. Наверное, именно подобной идиллии не хватало для полного счастья – пусть все заботы отойдут на второй план, пусть забудутся проблемы и горечи. Сегодня две девушки праздновали свою маленькую победу над Вселенной, и никто не в силах разрушить их мирок идиллии и умиротворения.
Уже потом, отпуская ладонь Сэянир, заходящей в свою квартиру, перевертыш порывисто выдохнул и признался:
- Ты очень-очень нам нравишься, кошка, - и растворился в ночной тьме Города. Они еще непременно увидятся.

The End.

+1

45

Действующие лица: Сэянир & Аксель.
Время действия: Июнь. 2014 год.
Место действия: Город Легенд (аэропорт).

'Внезапная встреча или как сберечь свой хвост от когтистых лап ведьмы'

0

46

4:10 утра.

Общее правило для людей, не жалующих высоту и перелеты: не заходить на борт в трезвом состоянии. В бессознательно-пьяном виде в самолет, естественно, никто не занесет, а вот грамм 300 горячительного не только придают смелости, но и способствуют крепкому сну. Аксель, к своему несчастью, к спиртному относилась более, чем прохладно, но вот в аэропортах с завистью наблюдала за тем, как народ «незаметно» к нему прикладывается. Уснуть же просто так, находясь на высоте до 12 тысяч километров, представлялось пред ней невозможным. А мысли во время полета навещали самые, что ни на есть, красочные. "А вдруг турбина откажет? А вдруг они столкнутся с другим самолетом? А вдруг кто-нибудь из тех, кто управляет железной птицей, является маньяком-самоубийцей?" Более того, паникующая чернокнижница дурно влияла на все живое и неживое, включая тех самых пилотов, что управляли самолетом, а в такой перспективе не нуждалась даже она.
Выход из плачевной ситуации был прост. Перед каждым полетом, ведьма принимала лошадиную дозу снотворного, и пребывала на борт исключительно в полудреме, так сказать, на автопилоте. Пару раз, конечно, забывала или крали какую-нибудь мелочь в зале ожидания, когда, растекшись по неудобным сидениям, блондинка беззастенчиво спала, но те незначительные жертвы она считала достойными спасения своей жизни. Собственно говоря, еще большую сложность составляло из этого самого самолета выползти. И хоть лететь Аксель предстояло чуть больше полутора  часов – казалось, можно и потерпеть – действовала девушка по стандартной схеме. Так, заснув еще где-то на скамеечке аэропорта Хитроу на плече весьма увесистой дамы, да под писк  носящихся вокруг нее детей, проснулась Вебер где-то в воздушной гавани Города Легенд.
«Черт возьми, опять она…» - яркое, только-только появившееся из-за горизонта солнце нагло било в глаза через открытый иллюминатор, а за плечо ее в безутешных попытках разбудить дергала стюардесса в стильной ярко-красной форме. Последние полчаса бортпроводники сменяли друг друга на посту персонального будильника один за другим, и если память не подводила блондинку, эта эстафета пошла по второму кругу. И все же делать было нечего – могли (если не уже) не то подумать, пришлось повиноваться "доброй" воле.
- Девушка,  самолет идет на посадку. Приведите, пожалуйста, кресло в вертикальное положение и пристегните ремень безопасности,  - победно произнесла «красная» и, кажется, хотела сказать еще что-то, но ее перебил пилот, начавший вещать о погоде за окном и о чем-то вроде: "Спасибо за хлеб, надеемся, что содрали с вас нефиговую тучу денег не последний раз".
Чернокнижница, потерев ладонями опухшее после сна лицо и красные, как у наркомана, глаза, села и, методично медленно сложив плед, небрежно кинула стюардессе, все еще стоявшей у нее над душой; рука дернулась в грубом жесте "кышшшь", и туманный взгляд серых глаз демонстративно уставился на макушки деревьев за бортом. Преимущества бизнес-класса на лицо: стюардессы предельно вежливы и обходительны; сосед рядом не всегда находится – сидишь один; ну и обстановка на порядок спокойнее, чем в эконом, если, конечно, в первый класс не прокралась мамаша с грудным или капризным ребенком. После того, как самолет заложил вираж на посадочную полосу, а прекрасный лебедь из пустого желудка вновь дал о себе знать, девушка начала судорожно натягивать кеды на босые ноги, готовая выбежать наружу без всякого трапа... может быть, даже на «скаку».
Минута. Две. Три… шасси мягко поцеловали посадочную полосу - ведьма мертвой хваткой вцепилась в подлокотники и вжалась в кресло, закрыв глаза и начав считать четные числа в обратном порядке, начиная с «миллион-чего-то там».
Еще несколько минут остановки и технической волокиты, и она уже выползает из самолета в первых рядах, скрывая замученный сонный взгляд за темными очками. Оказавшись на земле, Ель немного повеселела, вспомнив о предстоящей встрече с "кошарой" и о том, что эта встреча не задержится из-за получения багажа еще на час, ибо все было с собой: за спиной полупустой рюкзак, в руке маленький чемоданчик на колесиках, который Ель едва не забыла в самолете.
В зал встреч, к бушующей толпе чьих-то родственников и друзей, Аксель вышла, сияя модными очками и голливудской улыбкой. Чего уж там, ведьма даже расставила руки в стороны, готовая к крепким дружеским объятиям лучшей подруги, с которой они так долго не виделись. Однако "обнимашек" не предвиделось. Взгляд ее вместо этого начал озадаченно блуждать по встречающим в поисках такого же, как и она, блондинистого гнома. - "Ха, эту коротышку, наверное, смели назад…" - продолжая строить из себя наивную девочку, которая не догадывается о действительности (ибо "эта коротышка" при надобности может и на шею залезть), Вебер обошла толпу. Уголки губ медленно сползли вниз, преобразив лицо в кислую "мину". Очки, как только догадки девушки подтвердились, и она отошла в сторону, полетели на пол…  - «Вот же дрянь!» - Послышался громкий треск, ознаменовавший многократное приземление пятки на оптику. Хорошее настроение смыло, как мелки с асфальта во время дождя: ведьма терпеть не могла, когда кто-то опаздывал, тем более когда опаздывать просто-напросто нельзя.
Убью… - для большего удовлетворения пнув чемодан, она достала из кармана сотовый, но... подвел и технический прогресс: телефон печально пиликнул в просьбе покормить и стремительно выключился. – Отлично, просто супер… Подожде-ем… - приземлившись на свой багаж, Аксель мрачно уставила стеклянный взгляд на единственный выход из зала, готовая стереть с лица земли первую вошедшую низкорослую блондинку. Уставшая. Сонная. Голодная. Злая...

5:00 утра.

Отредактировано Axel Weber (2013-06-30 04:00:23)

+1

47

Июнь, лето, безжалостное лето со своей утомительной жарой, от духоты которой не спрятаться даже ночью.  Девушка обреченно вздохнула и посмотрела на копу бумаг на столе. И как она согласилась на все это? Конечно, быть совладелицей хорошо, только вот не в этом случае, когда на ее хрупкие плечи повесили все проблемы связанные с клубом и пропали. Как такое могло с ней произойти для самой кошки все еще остается загадкой.
- И как эти двое со всем умудрялись справляться? – в голосе топился ‘энтузиазм’, грозя потом и депрессией блондинке. Сэянир  устало царапала ручкой в документе, стараясь быстрее расправиться с бумажной волокитой. 
21:00. Вечер незаметно накрыл город, а это означало, что скоро откроется клуб, одарив своих посетителей громкой музыкой, терпким алкоголем и заводными танцами. А значит, ей нужно было уже давно покончить с документами и просто проверить, все ли готово к открытию. Последняя закорючка – подпись вышла какой-то измученной и корявой, но Сэянир было уже все равно. Пальцы давно уже онемели, как и многие другие части ее тела, поэтому она просто поспешила встать из-за стола и как можно скорее покинуть кабинет.  Спускаясь по лестнице, Шейд ощущала, как каждая клеточка тела начинала отзываться коликами, напоминая о том, что не стоит так долго сидеть на месте. Как только девушка оказалась на первом этаже первым, что бросилось в глаза – это были девушки, разминавшиеся на сцене и готовившиеся всю ночь зажигать толпу.  Кошка невольно вспомнила, как впервые оказалась в этой атмосфере, и маленький приятный разряд пробежался по венам.
Все это, конечно, замечательно…. Но о чем это я?
Поздоровавшись с барменом и осмотрев бар, Нир направилась к охране. Просто небольшой обход, чтобы потом спокойно покинуть это место. Нет, сегодня она не останется в клубе, хотя, наверное, стоило, но нет. В планах у девушки было прийти домой, принять душ и заползти в теплую постель. Конечно, в другой раз бы после такого началась бы метель среди лета, но сегодня на все это была особенная причина. Рано утром приезжает Аксель, а это значит, что кошка просто обязана ее встретить. Почему обязана? Да потому что ей не хотелось потом выслушивать проклятия этой ведьмы. Вообще это событие накладывало неизгладимый отпечаток на существование Шейд. Как давно они уже не виделись с этой бестией?
- Очень давно… – совсем невнятно подтвердила свои мысли кошка, тем самым спровоцировав недоуменный взгляд водителя на свою персону. Невинно улыбнувшись, кошка лишь отмахнулась и вложила в широкую ладонь купюру, добавив сладкое спасибо за столь быструю доставку домой.  Быстро вспорхнув по лестнице и скинув лишнюю одежду, Сэй направилась в душ, как и запланировала. Следующим шагом был будильник и постель.
Пиксель, ты у меня в долгу…. Знала бы на какие жертвы я иду ради тебя….
И в правду, это был огромный шаг через все ее привычки: рано лечь спать, а тем более, потом вспорхнуть, как ни в чем не бывало, в 4 утра было задачкой не из легких для кошки. Тут как минимум была загвоздка в том, чтобы уснуть. Но снотворное она не жаловала, посему включив торшер, Нир понадеялась, что под интересное чтиво сон сам нагрянет незаметно.
К часам двум ночи стало ясно, что интерес к книге перевесил сон, посему царство морфея опять потерпело фиаско. Да и ложиться спать уже не было смысла, ведь вставать всего ничего через два часа. Но как только книга упокоилась в закрытом состоянии на полке с ярлыком ‘прочитано’, глаза предательски заслезились, напала зевота и все дополнения ко сну, напоминая, что неплохо бы хотя бы вздремнуть.  Обняв поудобней подушку, кошка с удовольствием погрузилась в полумрак сна.
И это была ее ошибка. Когда зазвенел будильник, конечно же, никто не стал вскакивать и выключать его. Бедное создание техники еще трезвонило минут тридцать, тем самым нарушая ночной покой всех обитателей дома. Но кое-кому было просто плевать на это, когда постель нашептывала свои сказочные сны. Неизвестно что дернуло кошку лениво приоткрыть один глаз, чтобы найти виновника всего этого шума. Когда же туманный взгляд все же сфокусировался на циферблате и, до спящего сознания дошло, что 4.30 утра не обман зрения, Сэянир, словно током ударило. Подскочив на кровати, девушка попыталась первым делом сообразить, чтобы такого сделать, чтобы быстро собраться и в одну секунду оказаться в аэропорту. Чистя зубы и одновременно пытаясь натянуть на себя джинсы, кошка молила бога только об одном, чтобы самолет задержался в пути. Пусть хоть сломается, но отведет от нее гнев этой чертовки. Через минут десять, кошка уже заказывала такси, попутно зашнуровывая кроссовки. В кое-то веки блондинка наплевала на свои привычки тщательно собираться перед выходом, сейчас было главное успеть.
- Она меня убьет…- это было как подведение итогов, когда стрелка аккуратных серебристых часиков на левой руке девушки коснулась пяти. Обреченно вздохнув, Сэянир елозила на заднем сидении в такси, пытаясь найти себе оправдание. Только внутренний голос говорил только одно – ‘тебя ничто не спасет’.
Так оно и есть…
Когда легкой рысцой Нир вбежала в аэропорт, то ее встретил шум толпы.  Мысленно перекрестившись, кошка начала взглядом искать Аксель. Откуда-то сбоку толпы веяло таким негативом, что Шейд не сомневалась – ей именно туда. В последнюю секунду кошка уже развернулась, обдумывая побег, но почувствовала себя тут же неуютно. Закон подлости – толпа рассосалась и кошка встретилась с той, ради кого сюда прибыла в таком виде.
- С прибы…. – она сглотнула, чуя, что что-то сейчас рванет. Но отступать было некуда. Нацепив невинную улыбку, Сэянир сделала пару шагов вперед, раскрыв свои объятия:
- Я так рада тебя видеть! Я так спешила, но не могла вырваться с работы, ну ты, же понимаешь – ее елейный голосок с каждым словом приобретал все больше и больше уверенности: ложь во благо – это не ложь.

+1

48

«Вот сейчас, сейчас она точно войдет», - эта мысль не покидала голову блондинки первую треть часа, проведенного в ожидании самого настоящего чуда. Звук колесиков по мраморному полу, шуршание сумок, стук каблуков, радостный смех, визг, громкие разговоры и голос женщины, то и дело вещавшей на весь аэропорт какую-то информацию, - все слилось в один противный характерный писк… как если бы рядом поставили старенький телевизор, воткнули в него антенну и включили неработающий канал с радужной заставкой. Картину перед собой, кстати говоря, ведьма видела под стать заставке – она не видела ничего. Перестала замечать раскрасневшихся от бега встречающих, цветастые дамские юбки, дотошные осколки у ее ног, вызвавшие долю сожаление в первые минуты после расправы над очками, и сладкий, приторный запах кофе, манящий из рядом стоящего автомата. Вместо этого зал в ее глазах медленно растекался в бесформенную мазню трехлетнего ребенка, а веки прибавляли по килограмму каждую секунду - добрый дяденька Морфей настырно качал права, тыкая в лицо документами в виде чрезмерно выпитого снотворного. А ведь, имея фармацевтическое образование, могла рассчитать дозу. Могла, но не захотела.

Позади послышался тихий и частый стук чьих-то каблучков, эхом разлетающийся по длинному просторному коридору. В такт стуку заиграла ритмичная и энергичная музыка. Мимо, грубо задев за плечо, пробежала какая-то девушка в нарядном платье для… танца? Конечно, для чего же еще - в причудливых нарядах в этой школе ходили только горе-актеры и танцоры. А если Аксель что-то и смыслила в музыке, то из дальнего конца коридора играла мелодия, которая могла подойти только для чувственного аргентинского танго. Однако музыка, когда полная эскизов папка выпала из рук, и пришлось сгребать ее содержимое обратно, стала волновать ее в куда меньшей степени, нежели юное создание, как ни в чем не бывало промчавшееся до танцевального зала. Не остановившись. Не извинившись. Оставить все, как есть, и не отплатить за высшей степени любезность? Ни в коем случае.
Ноги сами понесли ведьму к дверям, за которыми скрылась девчонка. Открыто заходить Вебер не стала. Любопытный нос просунулся в небольшую щель, и-и – вот она, ее обидчица. Коротышка с чудными платиновыми волосами… явно крашенными, такие бывают лишь у стариков. Шустрая, ибо уже танцует с кем-то в паре. И как волшебно двигается… Аксель зачарованно повисла на дверной ручке, непонятным для себя образом оказавшись в образовавшемся проходе полностью. Ведьма никогда не питала слабости к танцам и не умела танцевать, считая, что все это ерунда, но, глядя на тесно переплетающиеся пары, где-то в сознании поймала себя на предательской мысли, что есть в этом какой-то смысл. Впрочем, к несчастью для незнакомки, даже это не дало Ель забыть о том, что случилось. В следующий миг тонкий каблук обломился, а платиноволосая, подвернув ногу, оказалась на полу, подняв суматоху и вызвав всеобщее беспокойство.
- Неуклюжая корова… - чей-то завистливый шепот сделал еще шире самодовольную улыбку, которая буквально кричала: «Это я. Это я такая молодец».

-Девушка… Девушка, с вами все в порядке? – Аксель приоткрыла глаза, перед которым до сих пор стоял горящий взгляд янтарных глаз Сэянир из далекого прошлого. Высокая дамочка в модной шляпке и обеспокоенным видом повторила свой вопрос. - «Ого, остались в этом мире еще добрые люди…» - кивая, подумала Вебер, а после для пущей убедительности выдала измученную, но благодарную улыбку. Женщина удалилась, и только после девушка пожалела, что не спросила у нее время. Сколько она проспала? Час? Два? Народу в зале заметно поубавилось, а ее встречающей до сих не было видно. В голове появились предположения о том, что могло случиться, помимо главной версии, где кошка просто спала до талого, пока совесть хвост не прищемила. Ну что же?..
«Шейд, да у тебя просто совести нет…» - чернокнижница встала и потянулась до хруста в спине. – «Надо найти брошюру или спросить, где тут ближайший отель», - рука начала шарить в поисках мелочи в карманах. Спасть, как говорится, хотелось больше, чем жить, а поскольку спать было нельзя, приходилось травиться кофе из автомата. – «Ибо лучше бы ей вообще не появляться…» - приземлившись обратно на свой насест, девушка отпила кофе. Горький. Безвкусный. Хоть и ароматный. Не имея привычки брать в рот, что не попадя, а тем более глотать, ведьма незаметно выплюнула все обратно в стаканчик. Как раз вовремя – объект ее обожания появился в поле зрения, мечась, словно птица в клетке, из стороны в сторону. При том беспокойство ее было явно с претензией на побег. – «Ага, заметила…» - чернокнижница натянула милейшую улыбку. Ну, как милейшую… улыбку крокодила, которому прищемили хвост.
- А я как счастлива, ты себе не представляешь… -  в голосе проскользнули нотки сарказма. - Конечно, я все понимаю. Работа в наше время превыше всего, - даже идиот, пожалуй, распознал бы чистой воды укор. – Ты, наверное, очень устала?.. Хочешь кофе? Только-только налила, пей, - ведьма без всяких церемоний впихнула подруге стаканчик, в который недавно фактически плюнула, и подхватила свою сумку, направившись к выходу. – У вас, смотрю, лето в самом разгаре, уже с утра теплее, чем у нас днем, - оказавшись на улице, блондинка двинулась к первому попавшемуся такси. – Ты не голодная? Я тоже, поехали сперва поедим, заодно расскажешь, как ты, - Аксель умудрялась говорить так быстро, что Сэй при большом желании не смогла бы вставить слово или перебить. Вернее сказать, не рискнула бы, ибо поддельное дружелюбие, отравленное гневным сарказмом и иронией, ничего хорошего не сулило.  – Надеюсь, город у вас такой же красивый, как и стены аэропорта, - замолчав лишь для того, чтобы запихнуть свои вещи в багажник, девушка села  машину и вновь обратилась к подруге, не обращая внимания на недоумевающего водителя. – Что, вовремя куда-либо явиться не по-королевски?..
Последовала тишина.
- Что смотришь? Трогай! - сорвалась ведьма на таксиста, перейдя на крик и сложив на груди руки.

Отредактировано Axel Weber (2013-07-07 19:36:09)

+1

49

Ее ожидал ад, да, именно ад: Пиксель восседала на своем импровизированном троне, как курица-наседка, кидая гневные взгляды на все, что движется, явно выискивая свою жертву. А кто у нас жертва? Конечно же Сэянир.
Сэй готова была поджать хвост и позорно сбежать с места преступления, лишь бы избежать изощренных пыток ведьмы. Нет, девушка даже согласилась бы на быструю смерть, но кто же ей позволит столь дорогую роскошь…
- Ага, ты так и сквозь ядовитой яростью… змея…. – тихо проворчала кошка, пропуская все жалобы подруги. Вернее, ей никто не давал вставить и словечка:  Пиксель просто не замолкала ни на секунду – ее слова вылетали из ее ‘миленького ротика’, как  очередь из автомата. Впихнутый стаканчик с кофе Шейд просто от греха подальше выбросила: она не понаслышке была знакома, на что способно эта чернокнижница….

Сегодня был особенный день, правда особенный:  девушка в последний раз расправила складки на юбке, поправила копну серебренных волос, и послав своему отражению самую обворожительную улыбку, Нир выскользнула из гримерной. Она решительно опаздывала, хотя особо и не пыталась успеть вовремя, ведь нужно было явиться на репетицию так, чтобы все заметили. Она слышала, как ее сердцебиение отбивает ритмичный ритм, а стук ее каблучков сливается с ним в одну мелодию. Да, она почти бежала, нет, она спешила на встречу своей маленькой мечте – ступеньке к чему-то большему.  Она не замечала ничего вокруг, никого, ничто сейчас не важно, только эта репетиция. Легкое столкновение и ворох белых птиц взлетел вверх, словно, их спугнули. Только обернувшись, Нир поняла, что это были обыкновенные листы из папки, а причиной этому маленькому происшествию была сама она. Но, ей было плевать, кошка уже была почти у цели. Из кабинета уже звучали знакомые аккорды. Сделав глубокий вдох, Сэянир впорхнула в зал, став тут же объектом всех взглядов и разговоров. Кто-то уже “оскорблял” за опоздание, а кто-то просто радовался, что сие белокурое создание наконец-то явилось.
Курицы завистливые….
Простой игнор решал все, кошка просто приветливо помахала лапкой Алексу, своему партнеру. Репетиция началась. Когда звучала музыка, Сэй забывала обо всем. Танец – это жизнь, так она всегда считала. А жить надо ярко, красиво, чтоб все бурлило вокруг, а сегодня особенно, посему девушка отдалась всей душой этому мгновению.  Казалось, все было идеально: Алекс, легко задавал ритм, музыка дарила яркие краски страсти, кошка просто растворилась в этом танго. Но все было слишком идеальным: в одно мгновение сказка рассыпалась на миллион осколков несбыточной мечты – каблук подломился, вырвав почву из-под ног Нир. Издав непонятный вопль, блондинка рухнула на пол, еле успев выпустить из своих цепких лап партнера – только не хватало, чтобы парень пригвоздил всем своим весом хрупкое тело девушки.  Музыка резко остановилась, все, концерт окончен, аплодисментов не будет.
Черт!
Шепот, перерастающий в тихое жужжание: зависть и сочувствие смешивались в гадкое месиво, давив лишним грузом на кошку.  Сэянир попыталась встать, но  лодыжка предательски заныла. Нет, такого просто не может быть, не в такой день! Кошка, сжав зубы, снова попыталась встать. Казалось, что еще одно неверное движение могло ее просто подкосить, но Алекс вовремя подал ей руку.  Благодарно улыбнувшись, блондинка попыталась утихомирить собравшуюся вокруг себя толпу.
- Все хорошо – все просто замечательно, черт тебя дери! – нет, она не верила, что такое могло произойти с ней. Нет, это неправда, это не могло быть простым совпадением или невезеньем.  Вокруг разливался зеленый слой зависти и насмешек, Сэянир лишь мысленно отмахивалась, знаю, что в сфере творчества завидовать другому, более талантливому – обычное дело, но что-то выбивалось их общей массы. Откуда-то несло противными насмешками и самодовольством: янтарные глаза зло сузились, выискивая обидчика. Каково было удивление  нэки, когда взгляд наткнулся на незнакомую мордашку у двери, напыщенно ухмыляясь.
Что за….
Было ясно одно, что сегодня ей уже не продолжить этот танец, поэтому, напустив на себя жалобный вид, Сэянир попросила Алекса проводить ее до медпункта.  Как настоящий влюбленный принц, парень без лишних слов поднял кошку на руки и двинулся сквозь толпу, провожающую их пристальными взглядами. Сэянир прикрыла глаза, напустив на себя страдальческий и расстроенный вид, и только когда ‘ее транспорт’ выходил из кабинета, открыла глаза. Янтарь раскосых глаз прожигал незнакомку, а цепкая лапа схватила прядь волос, намереваясь ее вырвать.
- Готовься к смерти, лапуля – тихое шипение, так, чтоб было слышно только им двоим.  Но Шейд даже не подумала отпускать пакли этой гадины, в ее лапке и в правду оказалась небольшая прядь белых волос.  Только вот Алекс уже удалялся от кабинета, а это значит, Сэянир могла лишь послать невинную улыбку этой особе на прощание. После, в медпункте сказали, что это просто растяжение и, наложив эластичный бинт, отправили домой.

Эта подозрительная жидкость из автомата, как минимум, могла подпортить ее пищеварение, но это ведь только цветочки, посему нэка просто решила перестраховаться. А радиовещание Пиксель все не прекращалось, даже на улице, когда они погрузились в такси, подруга все разорялась и разорялась. Сэянир страдальчески закатила глаза.
Это когда-нибудь прекратиться?
Не по-королевски…
Нэка брезгливо поморщила носик. Нет, эта буря просто так не обойдет ее стороной.
- Да, не по-королевски! Видишь, даже корону забыла надеть! – взвизгнула Сэй, словно, ее кто-то за хвост дернул.  Это был лимит ее терпения. – А ты можешь хоть раз заткнуться и не орать на всю округу о том, как ты рада меня видеть? – наверное, со стороны это выглядела как надвигающаяся катастрофа: но кошка знала, что Ели просто надо выпустить пар.  Только вот теперь Шейд не могла молчать:  возможно, ей просто надо было обидеться и надуть губы, забившись в уголок, но разве Сэянир могла так поступить?
- Ты вообще, можешь хоть раз радоваться тому, что имеешь? Вот она я, встретила тебя, сейчас угощу завтраком и повезу домой, только заткнись и не пугай больше водителя! – ее голос перекрывал даже музыку на магнитоле такси.  Казалось, что еще чуть-чуть, и она вцепится ей в волосы как в старые добрые времена, но вместо этого, Нир быстрым движением заключила ведьму в объятия, плевав на то, что эта дурочка будет непременно вырываться, а может и покроет ее очень ‘лестными’ словами.
- С меня любая сладость из меню, посему хватит злиться, от тебя и без этого народ шарахается – кошка тихо засмеялась. С их первой встречи ничего не изменилось, это не могло не радовать.
Кажется, таксист вздохнул с облегчением, когда эта парочка выползла из желтой коробки на колесиках, а Нир лишь поблагодарила господа, что эта железяка не развалилась еще по пути, ведь кое-кто тут слабо контролировал свои способности. Следующим пунктом был завтрак, хотя кошка и не была голодна. Дернув на себя дверь, Сэй услышала легкий перезвон колокольчиков.
В этом городе, что во всех заведениях эти штуки над дверьми вешают?
Спокойно продефилировав до крайнего столика у окна, блондинка приземлилась на стул.
- Ну, так что будем есть? – ее взгляд выражал лишь одно: желание поскорей заткнуть чей-то ротик едой.

+1

50

Великие люди часто говорили о том, что месть – привилегия слабых и ничтожных людей. Это темное желание выжигает все внутри, превращая человека в самого настоящего монстра, готового на все ради достижения своей цели. И, наоборот, умение простить и возвыситься над собственными желаниями делает ничтожным все вокруг и возвышает до ранга святого. Аксель считала, что все это бред. Высокомерие, с которым люди заявляют о своем моральном превосходстве хуже всех низких желаний вместе взятых. Если она хотела, она делала, не задумываясь о том, как на нее посмотрят, что о ней скажут. Постоянно держать собственные чувства на поводке, прикрываясь добродетелью, но на самом-то деле боясь осуждения со стороны – высшая степень бесчеловечности. Если люди ничего не могут сделать, они прощают, тем самым показывая свое «великодушие». Ведьма всегда придерживалась идеи Ницше о том, что маленькое мщение более человечно, чем отсутствие всякой мести.
Это была их вторая встреча лоб в лоб. Школьный фестиваль музыки и танцев был в самом разгаре. Их сняли с занятий, и потому явка была обязательна, при этом никого не волновало то, что доброй части учащихся были совершенно неинтересны выступления местных умельцев. Публика хлопала, да. Восторженно верещала. Но она не могла оценить ни мастерство, ни сложность, ни усердие, которое вкладывали люди на сцене. Для зрителей основным критерием являлась задорность. Чем веселее и привычнее для них была музыка, тем больше писка они издавали. Строгий завуч лично встала на защиту посещаемости мероприятия. Заняв пост в коридоре, злая ведьма ловила всех, кто пытался сбежать. И, к несчастью, не действовала против ее праведности даже самая изощренная ложь. Аксель, как ни странно, сбегать не собиралась.  Наоборот, чернокнижница просто пылала желанием попасть на фестиваль. Она знала, что там будет маленькая дрянь, несколькими неделями ранее посмевшая выдрать ей клок волос. А уж за что ведьма не прощала, так это за волосы, которыми дорожила больше, чем всеми конечностями вместе взятыми. Пышная светлая грива – единственное, что она в себе любила, не позволяя никому притрагиваться и к малой прядке.
Вебер выжидала. Проходя мимо танцевального класса, где дверь почти всегда была приоткрыта из-за духоты, ведьма каждый раз кидала взгляд на свою обидчицу, посмевшую дважды нарваться на острые колья ее характера. Ей до сих пор было непонятно, как та выяснила, что именно она виновница случившегося инцидента, ведь ее поведение почти ничем не отличалось от поведения большинства присутствующих, но она всеми фибрами души желала втоптать эту коротышку в грязь.
«Я тебе покажу «лапулю»…» - предвкушая моральное удовлетворение, Ель почти летела по воздуху пустых коридоров, но даже представить не могла, что жертва сама придет к ней в руки.
Музыка, доносящаяся из актового зала, заглушала все шаги. Такая же нарядная, как и в день их «знакомства», платиноволосая легкой кошачьей неторопливой походкой шла прямо перед ней. Эти белые, как снег, волосы… словно бельмо на глазу. Хотелось с ног до головы облить ее черной краской, не оставив ни единого цветного пятна. Аксель давно никто так не раздражал - при одном ее виде испарилось все терпение. Ждать, пока та поднимется на сцену и начнет свое шоу, Вебер больше не могла. Ускорив шаг, она прошла мимо девушки, грубо толкнув ее в плечо. Послышался тихий треск. От соприкосновения с ведьмой разошлись все нитки на швах платья, в миг выжженные темной энергией.
- Надеюсь, ты готова, принцесса… - не обернувшись, передразнила ее ведьма. Распад платья на лоскуты – было лишь делом времени. Лучше бы она просто стояла на месте.

Вебер во все глаза уставилась на подругу, начавшую столь неожиданно орать громче нее. Она уже выговорилась, успокоилась, и даже была готова сама ее обнять, но нэка словно взбесилась. Ведьма поджала губы, хмуро уставившись на подругу. Сейчас она напоминала надувшегося ребенка, который хочет что-нибудь сказать ругающейся матери в ответ, но не может. Не хватало только руки на груди сложить и насупиться еще больше.
«И какого черта мы поменялись местами?»
Чернокнижница молча отстранилась. Любой знакомый, увидев в данный момент ведьму, подумал бы о том, что он спит – Аксель Вебер не может просто сидеть и капризно дуться априори. Но она всем видом пыталась выражать именно негодование, сверля взглядом кошку и медленно соображая, что что-то с ней не так.
«Вот ведь дура…» - до дремлющего сознания наконец дошло, что Сэянир сейчас и передней в виде, в котором ее можно увидеть лишь дома. – «В такси... И еще и в общественное место собирается так податься…» - на замену зимнему морозу пришла весенняя оттепель. Принести в жертву моду Сэй могла далеко не для каждого, и это не могло не радовать. Ель помнила со школьных лет, что кошка скорее в огне сгорит, чем выпрыгнет на улицу в неэтичном для себя виде. В слух чернокнижница это не озвучила, но довольную лыбу скрыть смогла, лишь отвернувшись к окну. К счастью для таксиста, оставшуюся часть пути они ехали молча.
Расплатившись за поездку, Аксель с чувством, что что-то забыла, поспешила за подругой. По пути в кафе ведьма размышляла о том, что, по идее, в такое время все общественные заведения должны быть уже закрыты и еще не открыты, и потому несколько удивленно рассматривала столики и декорации внутри здания, словно они были не настоящими. Собственно, еще больше удивил факт того, что не они одни находились в кафе. В дальнем углу, читая свежую газету, сидел и неторопливо потягивал кофе представительного вида мужчина, а позади осталась девушка, с красными от недосыпа глазами что-то усердно печатавшая на своем ноутбуке.
- Конечно, нет, мы же суда просто так приехали,- с усмешкой произнесла ведьма, скрывшись за меню.
- Что-нибудь выбрали?
- Дааа… - Аксель с предвкушением погладила картинку в меню. – Омлет с сыром и шпинатом. Французские тосты, - она  с неуверенностью перевернула страничку, а после вновь продолжила. – Блинчики с вишней и шоколадом, банановый пудинг… сэндвич с индейкой и кесальдию с помидорами. А, и чай бора-бора, - она с улыбкой посмотрела на подругу. – Я все. И, да, подать все сразу. Чай, разумеется, вперед. Ты, Сэй, что будешь? – официант, словно подавился, тихо кашлянул в кулак и оценивающе посмотрел на блондинку, пытаясь представить, как в такую маленькую девушку влезет столь насыщенный и разнообразный завтрак.
- Ты работаешь в ночь? Что заставило тебя опоздать? – вполне миролюбиво поинтересовалась у  кошки чернокнижница, теребя в руках маленькое меню с десертами, когда офигевший официант отчалил. – Чем ты вообще сейчас занимаешься?

Отредактировано Axel Weber (2013-07-12 20:17:10)

+1

51

Как ни странно, с той самой встречи, кошка больше не видела эту чокнутую, которая посмела покуситься на нее.  Нет, это было очень странно! Сэянир всеми фибрами души чувствовала, как тучи сгущаются над ней – будет буря!  И источником будет, несомненно, эта мелкая недотепа, которая почему-то все это время не показывается ей на глаза, как будто выжидает чего-то.
Надеюсь, похороны, если что, оплатят….  Я даже цветочки на могилку принесу…
Язвительная ухмылка моментально сползла с лица, когда Алекс ворвался в кабинет, с криком о том, что Нир как всегда копается. Шейд резко развернулась на каблучках, чтобы лучше разглядеть паренька, который осмелился только что назвать ее копушей.
- Между прочим, я уже почти закончила! – и, послав убийственный взгляд партнеру, снова отвернулась к зеркалу.  Как будто извиняясь, паренек медленно подкрался со спины, легонько приобняв девушку за плечи. Невозмутимо сбросив с себя загребущие лапки Алекса, Сэй еще раз проверила, хорошо ли держится заколка в волосах: ей совсем не хотелось, чтобы она свалилась в середине танца и потом мешалась под ногами. Сегодня уж точно все должно быть идеально!
Им оставалось лишь пройти по пустынному коридору и войти в актовый зал, где их ожидает сцена. Легкое волнение пробирало ее сердечко, но это была сущая ерунда по сравнению с тем, как кто-то безжалостно сверлил ее спину, надеясь прожечь в ней дыру. 
Кто бы это мог быть?
Но ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это был – грубый толчок в плечо и кошка увидела знакомую спину.
А вот и мелкая неудачница…
Тихий треск совсем не понравился Сэянир: что могло случиться от одного соприкосновения с этой гадюкой?  Нэка хорошо помнила, как тогда сломался каблук и, ее попа встретилась с полом.  Тихо зашипев, она готова была кинуть туфлю в негодяйку, но Алекс резко потянул за руку, явно намекая на то, что скоро их выход. Нир просто не успела засопротивляться – пронзительный визг раздался в коридоре, где находилось всего лишь трое человек и источником этого шума была именно Шейд: по непонятным причинам ее платье начало осыпаться, словно оно истлело прям на теле девушки. 
Кажется, кошка была готова зарыдать в тот момент, когда рухнула на пол, пытаясь прикрыться. Ее могло радовать только одно – белье осталось целым, а это значит, что она не совсем голая, но какая к черту разница, если платье для выступления было испорчено?!
Месть – это то блюдо, которое надо подавать холодным? К черту этот бред!
Алекс был явно телепатом, раз без лишних слов набросил на хрупкие плечи кошки свой пиджак, который, кстати, совсем не нравился ей, но это был сущий пустяк, потому что в нем она почти тонула, а значит теперь можно было не беспокоиться о том, что сей позор увидит еще кто-то и начать преследование. И как раз вовремя – мелкая шкода направилась к выходу. Сорвавшись с места, Сэянир напрочь забыла о выступлении, сейчас ей хотелось лишь свернуть кое-кому шею.
- Ах ты, мелкая дрань! – ее голос сейчас напоминал скрежет пенопласта по стеклу. Цепкие лапы сомкнулись на гриве девчонки, которая посмела снова встать на ее пути. Сейчас она была готова растерзать эту тушку, да так, чтобы от нее мокрого места не осталось. Казалось бы, откуда могли взяться такие негативные чувства к незнакомому человеку? Ответ был прост – кошка просто ненавидела эту рожу, которая стояла перед ее глазами – как она противно усмехалась, эта самодовольная усмешка и взгляд полный превосходства. Да как она посмела вообще так нее посмотреть?
Агония ненависти просто пожирала Нир: она резко оттянула пакли этой нахалки вниз, так, чтобы видеть ее нахальные глазки.
- Прощайся со своими волосами, милочка – каждое слово она ‘выплевывала’ в лицо, которое готова была изуродовать. Ее руки пылали, воздух стал накаляться вокруг этой парочки: ей хватило пары секунд, чтобы огонь заструился по русым локонам.  Она готова была оставить ее лысой, но позади послышался ошарашенный крик.  Нир молниеносно отпустила тушку девушки, не заботясь о том, как ее примет кафельный пол.
Это ли зовется неудачей?

Знала ли Сэянир о том, что желудок у подруги бездонный? О да…. Ее кошелек не раз от этого пострадал в старые добрые времена, когда они еще были школьницами.  Так почему сейчас что-то должно было измениться?
Тактично прокашлявшись в кулачок в такт официанту, подождала пока тот отойдет от шока, заказала лишь эспрессо и сладкие блинчики. Да, с самого утра, Нир захотела лишь сладкое, тем более эта обжора напротив непременно поделится с ней чем-нибудь съестным. 
- А что, по-твоему, ночной клуб может перейти в дневную смену? – можно подумать Сэянир ей ни разу не говорила, где работает. Что за память у этой коротышки?! Нет, она не собиралась опять разводить сыр-бор из-за такой пустяковой ерунды, но все же, нэку задевало то, как часто Пиксель могла пропускать ее слова мимо ушей. – Все тем же, работаю, мечтаю об ателье…и… ну… в общем, ничего особенного в моей жизни… - стоило ли говорить, что кошке совсем не хотелось изливать с самого утра на ведьму все свои житейские проблемы.  Когда принесли заказ, кошка вцепилась в кружку, надеясь, что этот живительный напиток окончательно прогонит сон.
- Кстати, ты, где думаешь остановиться? – как бы невзначай поинтересовалась у подруги, пока та с аппетитом  расправлялась со своим завтраком. Казалось бы такой невинный вопрос, но девушка с замиранием сердца ждала ответ на него.

+1

52

Чудный возраст – 16 лет. Переходный и от того, казалось, проблемный для окружающих, но не для самого подростка. В эти годы любая мелочь приносит уйму радости или, наоборот, загоняет в угол, заставляя выплескивать негатив на окружающих. Пытаясь показать характер и то, что ты уже состоявшаяся личность, ты предъявляешь жесткие требования ко всему, что тебя касается или же наоборот, пускаешь все на самотек. Трудно сказать, к какому типу подростков относилась Аксель – в то время девушка бросалась из крайности в крайность - хотелось и характер показать и забить на всех.
Но за что же все-таки ведьма так невзлюбила эту танцовщицу?
За вызывающий цвет волос – она была уверена, что без химикатов тут не обошлось. За попытки быть лучше кого-то. За то рвение, которое все время сдерживала Вебер в нежелании выделяться. За то, что пыталась тягаться с ней – ведьма была уверена, что в этой школе по силе ее никто не обойдет, что она одна такая уникальная. За платья и все эти женские штучки, которыми сама Аксель брезговала. За то, что в этой школе она, в отличие от нее, кому-то нравилась…Но, так или иначе, Ель победила эту выскочку.
По телу пробежалась возбуждающая дрожь. Она испытала истинное наслаждение от пронзительного, леденящего кровь визга, разлетевшегося по всей школе. Крика, принадлежавшего ее жертве. И в этот миг губы чернокнижницы расплылись в широкой довольной улыбке.
- Ха-ха-ха… Дрянь, еще какая дрянь… - не сопротивляясь, когда обезумевшая блондинка схватила ее за волосы, ведьма не без насмешки посмотрела ей в глаза и рассмеялась. Не первый и не последний раз ее так называли. И, честно признаться, ей это нравилось. Особенно этот разъярённый взгляд бычка, которому показали красную тряпку. – И что ты МНЕ сделаешь? А, принцесса? Расцарапаешь лицо? А не боишься испортить маникюр, кисуня? – продолжая улыбаться и открыто насмехаться над оппоненткой, Вебер ни секунды не сомневалась в том, что сейчас та расплачется и позорно сбежит с поля боя. Действительно, что такого, за что потом не огребет еще больше, она может ей сделать? Ничего. Сказала бы лучше спасибо за то, что ведьма опозорила ее не перед всей школой, а только перед напарником.
Все бы ничего, да только тело вдруг бросила в жар. И Аксель не придала бы этому никакого значения – сквозняку в коридоре неоткуда было взяться, если бы не странная реплика блондинки. Ну не хватит же у хрупкой принцессы сил, чтобы за раз выдрать больше трех волосков.
«Или хватит?» - во взгляде ведьмы промелькнуло беспокойство. В это мгновение краем глаза Аксель заметила искры, побежавшие по ее волосам. И тут произошло то, что заставило ведьму изумиться в полной мере. Пшеничные локоны вспыхнули и стлели наполовину всего за долю секунды. За спиной вновь послышался изумленный вопль, но принадлежал он спутнику ее противницы, которая тут же резко отпустила ее…
Удар головой о мраморный пол и темная энергия, скопившаяся вокруг ведьмы, заставили огонь потухнуть. В самый раз – от пшеничных некогда длинных локонов остались лишь вмиг завившиеся кудряшки не более семи сантиметров в длину. Привстав на локтях, Аксель недоумевающе провела рукой по волосам, не веря, что это произошло. Ее волосы, черт возьми. Шикарная грива, которую она холила и лелеяла с малых лет… Резко и резво соскочив с пола, ведьма за пиджак подтянула отступавшую назад блондинку и со всей силы впечатала ее лицом в стенку.
- Сука! – только и успела произнести ведьма, когда острый локоть ударил ее под ребра. Ослабив хватку и согнувшись пополам, девушка на пару шагов отступила назад, но спустя секунду вновь кинулась на противницу, опрокидывая на пол. Не устояв на месте и повалившись сверху, чернокнижница вцепилась одной рукой в длинные платиновые волосы, пытаясь выдрать клок посолиднее, а другой пытаясь залепить ей по лицу. Они, пожалуй, катались бы по полу, пока одна не придушила бы другую, если бы обеих резко не отцепили друг от друга, и не поставили на ноги, разведя в разные стороны.
- Что тут происходит?! – ведьма, обмякнув в крепких «объятьях» какого-то старшеклассника, кинула свирепый взгляд на завуча, а после перевела его на парнишку за ее спиной, еще пару минут назад визжавшего, как девчонка, когда эта стерва подожгла ей волосы. Тот старался не смотреть как на порядком побитую напарницу по танцам, пиджак которой валялся на полу, как и на чернокнижницу. Но даже так ведьма чувствовала страх, который он испытывал.
- Не ваше дело.
- В кабинет директора! Обеих! – громкий визг прозвучал, как приговор…

Воспитательная беседа, которую пытались провести им две женщины, мягко говоря, не удалась...
Аксель всем своим видом давала понять, что не слушает и слушать не собирается, потеряв интерес ко всем присутствующим в кабинете, включая рядом сидящую блондинку.
- Вызывайте родителей...
- Бесполезно. Они не придут, - мрачно, отчужденно глядя в сторону, перебила ее ведьма.
- Тогда забирай документы, милочка. Хватит с этой школы твоих закидонов, - заикаясь от злости, директриса кинула папку с документами на край стола.
- С радостью, - девушка с высокомерным видом взяла папку и оставила кабинет позади, хлопнув дверью так, что вылетело стекло, и оставив тех двоих разбираться с ее противницей.

Год спустя. Молодежный клуб в центре Лондона.
Около часа ночи.
- Прошу прощения, - ведьма развела руки в стороны, когда случайно плеснула содержимое своего стакана на танцевавшую девушку. Народу было тьма, и пройти, никого не задев, от барной стойки до столика, где сидели ее новые знакомые, было нереально. Аксель была уверена, что сейчас «гламурная чика» начнет визжать на весь клуб о том, какая она дрянь, что испортила ее платье, но… что это? Призрак из прошлого? Обладательница платья обернулась. – А, это ты... Ну, тогда все в порядке, - ведьма усмехнулась, тряхнув головой, чтобы убрать кудри с лица. – Тебе ведь не привыкать.
Да, это была та самая девушка, которую она не видела с перевода в новую школу...
«Как ее там? Сэянир?..»

-Серьезно? – Аксель приподняла брови. – Я все-таки думала, что ты шутишь, когда говорила про ночной клуб. Ты ведь всегда хотела открыть свое ателье…. Что тебе мешает воплотить свою мечту? - чернокнижница знала, как та любила рукоделие, и что, как и она, не слишком-то жалует клубы, хотя в свое время весьма часто их посещала.
Вопрос про то, где она планирует поселиться, немало ее повеселил. Ведьма посмотрела на подругу лукаво, с прищуром, начав тянуть слова и тихо посмеиваться.
- Ну, не знаааю… Я почти уверена, что ты мечтаешь о том, чтобы я жила с тобой… - выдержав паузу и прожевав, она продолжила. - Но ты такая засранка, что я через неделю верхом на швабре выпрыгну из окна... - Вебер, смеясь, отодвинулась подальше и прикрылась меню, готовая к тому, что чайник с чаем, который ей принесли, сейчас же полетит в нее. – В общем, не переживай. Пока поживу в отеле, а там буду снимать квартиру, - Аксель улыбнулась подруге. – Я поругалась с матерью перед отъездом и сломала банковскую карту, сообщив, что не нуждаюсь в ее деньгах, - взгляд скользнул в сторону. – Надоело зависеть от кого-то…

Отредактировано Axel Weber (2013-08-08 01:43:41)

+1

Вы здесь » Town of Legend » Флешбеки » Луна зажигающая небо (Seyanyr)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно